Спасибо.Читая смотрю на календарь.17 сентяря.Успели.Поздравляю с окончанием сезона!
Обращение к коллегам по увлечению
Сообщений 101 страница 200 из 312
Поделиться1022021-09-28 11:29:15
Отгремели звуки музыки на концерте, посвященном закрытию сезона НЧ.
Все участники получили заслуженные награды. Все довольны? Увы, как всегда недовольные или точнее те кто так и не понял ...политику партии...в отношении развития голубеводства, остались.
Общался с коллегой, членом клуба"Дерби Сочи", самого немногочисленного по составу. И что то мне подсказывает, что это ярый нарушитель дисциплины и устава НЧ. Вопреки ...постановлению партии и правительства...в Краснодарском крае два клуба! Как так, это ведь вопиющее нарушение или я что то не понимаю? Ну да мне это и ни к чему, просто за державу обидно. Сергей Шведов из Кудепсты, мой друг и коллега по увлечению, к сожалению так сложилось. Что в этих краях голубиный спорт не столь популярен как в других регионах. Тем не менее он постоянный участник выпусков голубей совместно с Краснодарским клубом "Голуби Кубани", лучшим клубом НЧ 2021 года. В этом сезоне его голубь на одной из дистанций показал скорость полета выше, чем чемпион дистанции...старшего брата... Любопытно, а можно было это каким то образом отразить в результатах соревнований. По аналогии с Региональными соревнованиями в том же Московском Регионе? Фиксация и контроль были соблюдены. Может это будет неким, пусть небольшим стимулом для любителей из малых клубов? 300 км они добираются для того, чтобы только сдать голубей на гонку и имея хороших голубей и приличный результат, не видят его ни в каких ведомостях и каталогах. А ведь только такие примеры могут хоть каким то образом популяризировать спорт в этих районах, ставропольские голубеводы уже ощутили на своей...шкуре...рекомендации из Центра (сезон для некоторых из них просто пропал). Может есть здравомыслящие в Оргкомитете НЧ и в период зимнего отдыха они найдут решение данной проблемы. Она не стоит выведенного яйца, просто обратить свое внимание - она существует.
Поделиться1032021-10-24 21:13:19
Что то тема ...заскучала...Курить не кто не хочет,все видимо ведут здоровый образ жизни. Любопытно,а наши голуби нарушают спортивный режим? Про допинги только ВАДА может рассказать,а я пару слов про энергетические смеси.про курительные смеси нет смысла начинать.не видел что голуби курят.в период соревнований многие любители пытаются...зарядить...голубей дополнительной энергией. Кто то отдает предпочтение модному арахису.Кто то дает импортные...фирменные смеси..Кто то добавляет в рацион(смачивает зерно) масла_конопляное.льняное.подсолнечное и другие. Где то прочитал(на форуме) что очищенные семена подсолнечниканичем не уступают, а в некоторых показателях превосходят арахис( употребление которого связано с риском .грибковая инфекция.не соблюдаются условия хранения)Естественно,что и очищенный подсолнечник,продукт скоропортящийся,нужно осторожно с ним обращаться.Может козинаки подойдут?(но это шутка).Лично я балую голубей...студенческой смесью...-рапс,конопля,сафлор,семечки.Лен как то не ...пошел...А что курят Ваши голуби,коллеги?
Отредактировано nikolaich (2021-10-24 21:15:24)
Поделиться1042021-10-24 21:39:15
Состав арахиса, калорийность
Для того, чтобы понимать, в чём заключается польза арахиса – следует обратить внимание на его химический состав.
100 граммов арахиса содержит:
— 45,2 грамм жиров
— 26,3 грамм белков
— 9,9 грамм углеводов
— 9,1 грамм пищевых волокон
Витамины:
— 0,74 миллиграмм тиамина
— 0,11 миллиграмм рибофлавина
— 52,5 миллиграмм холина
— 1,4 грамм пантотеновой кислоты
— 0,348 миллиграмм пиридоксина
— 0,246 грамм фолиевой кислоты
— 6 грамм аскорбиновой кислоты
— 1,4 грамм альфа токоферола
— 13,2 грамм никотиновой кислоты
Помимо того, земляной орех содержит полезные макроэлементы:
— 182 миллиграмм магния
— 350 миллиграмм фосфора
— 658 миллиграмм калия
— 76 миллиграмм кальция
— 23 миллиграмм натрия
И следующие микроэлементы:
— 5 миллиграмм железа
— 3,27 миллиграмм цинка
— 1,9 миллиграмм марганца
— 1144 микрограмм меди
— 7,2 микрограмм селена
Кроме того, земляной орех содержит большое количество аминокислот, среди которых: аргинин, валин, лейцин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты.
Стоит также упомянуть, что арахис абсолютно не содержит холестерина.
Поделиться1052021-10-24 21:41:17
Состав очищенных семечек подсолнуха
В сырых семечках подсолнечника состав питательных веществ и микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма, превосходит состав яиц и мяса. Семечки являются хорошим источником веществ, которые действуют как антиоксиданты, защищая организм на клеточном уровне от повреждения свободными радикалами.
В ядрах подсолнуха содержатся:
Витамины А, В, E, D, РР.
Цинк, селен, магний, калий, марганец, медь, фосфор, железо.
Моносахариды, зола и крахмал в малом количестве.
Аминокислоты, дубильные веществ, антиоксиданты.
Поделиться1062021-10-24 21:45:12
ЧАИ
Дыхание: Радиола розовая, Сосновые лапки, Крапива, Смородина лист, Спорыш (горец птичий), Репешок аптечный, Одуванчик, Ромашка,
Дыхание: QUICK-OR Тыква семя, Ива, Подорожник, Тысячелетник, Грецкий лист, Тимус трава, Алтея, Коровяк, Солодка, Имбирь, Полынь, Анис, Шалфей, Календула, Тимьян, Корица кора, Пажитник, Эвкалипт, Орегано,
Витаминный: Мята, Шиповник, Душица, Крапива, Мелисса, Боярышник, Зверобой, Таволга, Анис плоды,
Антипаразитный: Берёзовый лист, Дубовая кора, Ромашка цвет, Календула, Мята перечная, Полынь лист, Пижма, Шалфей,
Анти Стресс – Усталость: Крапива, Душица, Череда, Шиповник, Мята, Пустырник, Зверобой, Хвощ, Чабрец,
Поделиться1072021-10-24 22:13:32
а ЕЩЕ говорят...ешьте то,что произрастает в вашем регионе. может конопля и подсолнечник полезнее арахиса и кунжута? а иван-чай и черная бузина, покруче имбиря и лимона?
Поделиться1082021-10-25 08:51:59
Проверила на голубях. Пока давала травяные чаи - сосна, крапива, чабрец, мята и тд. Ни одного чиха не слышала в питомнике. Как только все мои сборы сгорели, с наступлением слякотной погоды началось....
Поделиться1092021-11-08 10:27:23
Правила соревнований.Пена у рта.Объективность и взгляд из...окна... Очередной виток обсуждений правил соревнований,точнее расчеты результатов в категории В НЧ.В ближайшее время они закончатся -очередной и убедительной победой Великого Гуру!Разложив все по..полочкам...найдет аргументы своего видения развития и прогресса голубиного спорта в Регионах.Рассматривая лигу В,как ...детский сад..подготовительная группа перед поступлением в Школу.Если это так,то зачем вообще городить огород с коэффициентами в категориях?Вести двойную бухгалтерию,подсчитывая Клубный зачет по баллам ,а категории по коэффициенту?Ведь попасть на Олимпиаду с такими результатами невозможно! Кому это нужно?90% участников вообще не в...курсе производимых расчетов...Может лучше быть попроще и потянутся люди?Попробую привести пример ,результаты сезона 2021 года в клубе Голубь Мира.Различное количество голубей на старте(дистанция одна и та же-348 км)Баллы начисляются по всем известной системе подсчета,где учитывается и количество голубей-участников,но базовой ,является ДИСТАНЦИЯ и разница между баллами чемпиона и последнего голубя не столь велика.Ведь они преодолели одну и ту же дистанцию.А между призерами-разница мизерная-это и есть СПОРТ.В лиге В(расчет в категориях)считают по коэффициенту,номинанты имеют порой коэффициенты болеее 1000 ,а иногда и 2000 ...единиц..Кому нужна такая арифметика?.Точно уж не начинающим.Создав Бесперспективную и ненужную никому СИСТЕМУ,Создатель компостирует мозги голубеводам ,какие еще до сих пор не могут разобраться,что и как,но грядут перемены.Движение-это жизнь! .348 км. 3622 голубя. 20%- 724 голубя
1 место- 54.79 балла
50 место 53.43 балла
100 место 52.05 балла
200 место 49.01 балл
724 место 34.82 балла
разница между 1 и 724 местами-19.97 балла
348 км 1838 голубей 20% 368 голубей
1 место-----54.76 балла
50 место 52.09
100 место 49.37 балла
200 место 43.93 балла
368 место 34.79 балла
разница между 1 и 368 местами-19.97 балла.
Все проблемы решены,не нужны дополнительные,точно уж никому не нужные расчеты.Посмотрите в свое окно(на свой родной клуб)-если голубь ,действительно достойный,он будет лучшим по приведенной выше системе.Она более объективна.Коэффициент -это КРУТО,но не для Региона,где расстояние между питомниками имеет РЕШАЮЩЕЕ порой значение.Но ни в коем случае,не покушаюсь на демократию....Голосуй,а не то проиграешь!...Проверенный лозунг.
Поделиться1102022-01-20 12:59:36
Видно все бросили курить...ЗОЖ - это девиз нынешних времен!Это я к тому,что тема...замерзла...Может и проблем нет и говорить не о чем. Но мы то можем...высосать из пальца!..
Никогда не обращал внимания на ...оценки..Уважение-от 1 балла до 4-х,но есть и минусы.У меня их целых 7.Но рекордсмен по этому показателю Денис Полосуев. Минус-35! За что он попал в такую немилость? Кто выставляет такие оценки? Администрация сайта или пользователи?
Поделиться1112022-01-20 13:48:59
Основной поставщик минусов Денису это я!!!
Поделиться1122022-01-24 18:22:53
За что он попал в такую немилость? Кто выставляет такие оценки? Администрация сайта или пользователи?
Оценки могут выставлять участники форума. Гости этого делать не могут. Кто ставит минусы? Не согласные с какой либо позицией или высказыванием оппонента.
Вообще национальный чемпионат дело тонкое и порой несправедливое не любящее критики в свой адрес....
Поделиться1132022-01-25 10:04:34
Основной поставщик минусов Денису это я!!!
Личное убеждение. Не важно что я напишу, Андрей первым делом минус поставит 😁
Поделиться1142022-01-25 10:51:39
Личное убеждение. Не важно что я напишу, Андрей первым делом минус поставит 😁
Очень важно что написано тобой.я когда ставил тебе минусы в то же время за некоторые соображения ставил плюсы.
Поделиться1152022-01-25 13:06:18
..Плюсы..-.минусы...-симпатии и антипатии.Прояснил для себя немного Арифметика простая в тройке лидеров по минусам. Полосуев-Шишкович-Аверьянов.У меня ..слабовато..с оценками-минус 7 .Лень искать, но любопытно..чем народу не угодил..Все мы не ангелы,особенно общаясь в интернете.
Поделиться1162022-01-25 13:38:00
..Плюсы..-.минусы...-симпатии и антипатии.Прояснил для себя немного Арифметика простая в тройке лидеров по минусам. Полосуев-Шишкович-Аверьянов.У меня ..слабовато..с оценками-минус 7 .Лень искать, но любопытно..чем народу не угодил..Все мы не ангелы,особенно общаясь в интернете.
Интересно получается все лидеры с одной прикентовки.
Поделиться1172022-01-25 20:24:38
Интересно получается все лидеры с одной прикентовки.
Эти лидеры лишили тебя соревнований, даже тех первых двух в прошлом сезоне.
Как они ещё не лишили тебя всех твоих соревнований за все сезоны...не понятно
Какие тут могут быть плюсы?
Поделиться1182022-01-26 08:21:05
А зачем вообще придумали все эти плюсы-минусы?
Поделиться1192022-01-26 10:18:14
Эти лидеры лишили тебя соревнований, даже тех первых двух в прошлом сезоне.
Как они ещё не лишили тебя всех твоих соревнований за все сезоны...не понятно
Какие тут могут быть плюсы?
Михаил, совершенно не верная информация. Никто не лишал Андрея результатов первых двух соревнований прошлого сезона. Все есть в сводных ведомостях:
1 гонка - сдал 74 голубя, в призах 26 голубей
2 гонка - сдал 84 голубя, в призах 40 голубей
Весь налет голубей сохранен
Поделиться1202022-01-26 10:52:06
Михаил, совершенно не верная информация. Никто не лишал Андрея результатов первых двух соревнований прошлого сезона. Все есть в сводных ведомостях:
1 гонка - сдал 74 голубя, в призах 26 голубей
2 гонка - сдал 84 голубя, в призах 40 голубей
Весь налет голубей сохранен
Денис а где я в клубном зачёте??? Если я официально летал в двух соревнованиях то я должен быть в клубном зачёте.А меня там нет!!! Михаил это имел ввиду. Думаю что ты согласишся что это не правильно и не справедливо.
Поделиться1212022-01-26 10:54:43
Я говорю только за результаты в Национальном чемпионате. Почему нет этих результатов в вашем клубе я не знаю
Поделиться1222022-01-26 12:31:32
Денис, думаю ты знаешь у кого спросить почему меня нет в клубном зачёте. Все, больше я на эту тему писать не буду. Тема закрыта.
Поделиться1232022-01-26 13:18:59
А зачем вообще придумали все эти плюсы-минусы?
Еще больше вопросов возникает, .когда читаешь сообщения. Перевод некой статьи(по моему мнению ..полезной и занимательной..)-оценка+1. Далее-таблица с указанием расстояний до питомника-оценка-+ 2. Абсурд или нелепица? Я лично тоже не понимаю кому это нужно.
Отредактировано nikolaich (2022-01-26 23:30:48)
Поделиться1242022-02-03 18:06:31
Я не эксперт в глазных знаках, на самом деле я не очень в них верю, однако есть что-то в
этом глазе, что мне нравится. Богатство цвета совершенно
фантастическое. Глаз принадлежит сыну Мерфи Лоу и Фиби, выведенному Виллемом де
Брейном, которого купили в прошлую пятницу на аукционе Golden Duif. Можно быть
привередливым, но качество птиц de Bruijn в последние годы вызывает у многих любителей восторг.
Отредактировано nikolaich (2022-02-03 18:07:48)
Поделиться1252022-02-04 12:02:48
Любопытная телепередача...Поедем поедим...Талантливый журналист ...путешествуя по миру ,знакомит зрителей с кулинарными рецептами ...Как бы заполучить хоть немного таланта и создать программу или тему на форуме....Покурим-поговорим..
Вот к примеру повод поговорить. Приближается сезон разведения. В одной из статей про. .забугорье...промелькнула цитата...Помолодели не только команды спортсменов(голубей участников соревнований),но и производителей. Любопытно ознакомиться с возрастом лучших производителей. Только давайте оговоримся,не тех кто ...сидит в наших тюрьмах...А тех, кто как говорят шахтеры...выдают на гора-чемпионов!...Настоящих, не..бумажных тигров..с красивыми родословными!Может прав Ж.Болли утверждая,что не нужно ...держаться за памятники... Оставляя в племенном отсеке самых самых(старых)Мне ближе мнение Ю.Савина ,сказанное...давным давно...-..Никто не знает из какого яйца выведется чемпион!...Это правда касалось времени выведения птенцов...Лучше первого выводка нет!...Самые лучшие голубята-поздняки!...Сейчас,модное утверждение-....Зимнее выведение- наше все!...Но вернемся к возрасту производителей. Есть ли связь ...наследственность и возраст?...
Поделиться1262022-02-12 19:40:57
Вчера долго спорили с коллегой по ..работе...Политика -уж точно грязное дело!Досталось от него всем,кто не живет в России.Не буду распространяться и вдаваться в подробности.Его переубедить невозможно,но пару слов в ..защиту буржуев..
Британская ежегодная выставка голубей была задумана еще в 1972 году, когда тогдашнему генеральному директору RPRA майору Лену Льюису пришла в голову идея проведения национальной выставки голубей. При содействии любителей в Ноттингемшире и Йоркшире в 1973 году в комплексе Doncaster Racecourse было организовано шоу. В то время было решено, что если будет получена какая-либо прибыль, она будет передана на благотворительность. У одного из стюардов была внучка, которая страдала расщеплением позвоночника, поэтому после первого шоу было сделано пожертвование в Ассоциацию лечения позвоночника и гидроцефалии (ASBAH).
К известному голубеводу Виллему де Брейне обратился молодой голубеводы, с просьбой приобрести у чемпиона молодых голубей. Предварительная договоренность была о продаже 8 голубей. После общения с начинающим любителем, Виллем подарил ему еще 16 голубят, по одному птенцу из под лучших пар.
Эти примеры,приведены ни для того, чтобы каким то образом противопоставить поступки..буржуев..и нас,голубеводов России.Практически мы ничем не отличаемся от них. Среди нас, очень много любителей какие оказывают посильную помощь новичкам,делая подарки и щедро делятся своим опытом и знаниями.
Я уверен, что можно привести еще немало подобных фактов, когда ..финансы и коммерция..отходят на второй план. Искренние и щедрые любители не афишируют свои действия,как издавна принято у нас
Поделиться1272022-02-12 20:15:02
Никогда не обращал внимания на ...оценки..Уважение-от 1 балла до 4-х,но есть и минусы.
Всё очень просто.
Во первых,это заложено в програме форума,прописано в её жизнедеятельности.
Во вторых,она,программа определяет самых активных пользователей.
В третьих,почему не поблагодарить самых активных пользователей,которые пытаются разшевелить форум на общение с абонентами плюсом?Это каторжный труд,ползать по интернету и искать нужную и интересную инфу для голубеводов.За интересную статью и информацию ставят плюс,а вот за искожение и вредоносную,минус.
Сергей Николаевич,огромное спасибо за Ваши статьи,очень полезные и искренние.Вот поэтому вы в плюсе!!!!
Поделиться1282022-02-12 21:02:09
Сергей! Большое спасибо за разъяснение и оценку моей ..деятельности...Я со своей стороны ставлю +4, всем коллегам по увлечению .Постоянным пользователям и гостям форума.
Поделиться1292022-02-14 15:57:24
А почему +4?
Поделиться1302022-02-14 19:19:38
А почему +4?
Когда пишешь, приятно видеть, что читают...+4-это благодарность читателям.
Поделиться1312022-02-14 19:25:12
В преддверии нового спортивного сезона эта тема - ТЕМА СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА в соревнованиях - будет востребована.
Из года в год слышу от голубеводов оправдания своим проигрышам - НЕ Я ВИНОВАТ, а не там стоит питомник, не тот ветер
подул, не туда посадили птицу, накормили - плохо, не накормили плохо.
Ну не будет никогда равных - справедливых условий - НИКОГДА!!! И стремится к этому не надо от слова СОВСЕМ - эта утопия.
90% успеха зависит от голубевода - в предложенных условиях проявить ум и сообразительность и ВЫИГРАТЬ.
Мне кажется те кто думают, что их проигрыш следствие "неравенства" и их "обижают" победы соперников - не летают долго, а
проиграв пару-тройку раз переходят в разряд "теоретиков" или "профессиональных" критиков.
А для голубеводов, которых не обижают чужие победы, они - "чужие победы" являются только стимулом - ПОБЕДИТЬ, еще
больше работать, читать, применять, искать и ПОБЕЖДАТЬ
Отредактировано nikolaich (2022-02-14 19:25:41)
Поделиться1322022-02-14 19:38:13
Кому то этот ответ на ...развернутое письмо..М.П.Демиденко понравится,кому то нет. Лично я, готов подписаться под каждым словом. Формулировка грамотная,убедительная, аргументировано со знанием вопроса.Любопытно только одно-к какой категории относит себя Великий Гуру?. Даже правила соревнований составлены таким образом ,что и с увеличительным стеклом не найти ,на каком месте находится тот или иной участник Национального чемпионата. Было бы интересно проследить реальный прогресс, того или иного голубевода.
Поделиться1332022-02-14 20:18:38
По поводу ветра не соглашусь.с ветром не поспоришь.
Поделиться1342022-02-14 21:44:44
Кому то этот ответ на ...развернутое письмо..М.П.Демиденко понравится,кому то нет. Лично я, готов подписаться под каждым словом. Формулировка грамотная,убедительная, аргументировано со знанием вопроса.Любопытно только одно-к какой категории относит себя Великий Гуру?. Даже правила соревнований составлены таким образом ,что и с увеличительным стеклом не найти ,на каком месте находится тот или иной участник Национального чемпионата. Было бы интересно проследить реальный прогресс, того или иного голубевода.
Николаевич,приезжай ко мне,потренеруй свой опыт и логику.
А там,потом,после эксперимента,подпишешься под каждым словом теоретика,М.П Демиденко.
Как сказал Брайан Болтон:-Конечно,чем чаще у вас есть преимущество ветра и место расположения питомника,тем лучше.
Грамотно говорить,это одно,а пременить эту грамотность на практике это совсем другое.
Много написано им (М.П.Демиденко) про расу Ванрой,хорошие статьи Европейских голубеводов приложены о этой расе,им самим были приобретены голуби из Анвертпена,Китая,а результаты где?Дальше 600км они (его голуби)не летали,да и призёрами не были.Шуму много,а толку нет.В чём можно подписываться?В теории или практике?Всё познаётся в сравнении.Почему то,твой шеф,выбрал Западное направление,поближе к лидерам,а не глубинку севера-запада.
Отредактировано СергейГ (2022-02-14 22:21:28)
Поделиться1362022-02-15 06:06:34
Сергей! Я ввел в заблуждение, не подписав пост. ..Развернутый ответ... А.Шишкевича, на сообщение М.П.
Так что в данном случае Демиденко и теоритически и практически прав. В наших условиях, соревнования никогда не будут до конца..объективными... Ты уже когда то предлагал приехать в Клин бельгийцам. Не едут. У них в голове не укладывается, что с такими поправками можно соревноваться в одном клубе. И я не поеду. И шеф мой ошибся с выбором места для питомника. Не буду вдаваться в подробности. Что то изменить не получится. С нетерпением жду новый сезон. Соревноваться годовиками по такому сложному графику будет непросто. Вот тут то я и получу свою ..заслуженную порцию похвалы...за советы, за комментарии. Уверен за коллег, за ними ..не заржавеет... У нас у всех взаимные симпатии. Как у меня к Шишкевичу. Я и вопрос задал ему... Гуру, столько знаний и до сих пор ...на свободе! Где результат? Ответка прилетит, как хороший голубь с дистанции,обязательно!
Продолжу разговор- расположении питомника и результаты в соревнованиях. Про ..своих..ни слова. Опять про иностранцев.
Хандерек попробовал соревноваться в другом клубе и сразу снизились результаты. Меньше чемпионов дистанций, естественно и коэффициент ФСИ. Вернулся в ..родной.. клуб. М.Ванлинт вернулся с Тайваня и год подыскивал ...место для голубятни. Человек как и рыба, если есть возможность ...ищет где глубже.. Как к примеру Ж.Купман. Умнейший и талантливый голубевод,но не будь дураком, искал лучший вариант где построить голубятню. К удивлению всех, построил в кукурузном поле (с учетом розы ветров и трассы по какой летят голуби клуба)и ныне он непобедим! Может слишком примитивно рассуждаю, но это как раз тот случай, когда не только человек красит место, но и место(расположение голубятни)...красит человека!..
Отредактировано nikolaich (2022-02-15 06:27:53)
Поделиться1372022-02-15 19:35:25
Даже правила соревнований составлены таким образом ,что и с увеличительным стеклом не найти ,на каком месте находится тот или иной участник Национального чемпионата. Было бы интересно проследить реальный прогресс, того или иного голубевода.
Сергей ты места участников в национальном чемпионате найти не можеш.а я себя в клубном зачете найти не могу хотя официально участвовал в двух гонках.там все говорят что они за-спроведливость.честность.правила.порядок.так вот я вас спрашиваю это справедливо,,это честно..это по правилам.это порядок.да вообще о чем это я.все ровно не чего не изменится.вот такое у нас развитие спортивного голубеводства в России.
Поделиться1382022-02-15 19:50:21
Андрей! Имея ...условную судимость.. не стоит рассуждать о правилах и справедливости. Считай что отбыл дисквалификацию и в этом сезоне-...на свободу с чистой совестью!...Соревнуйся, получай удовольствие!
Поделиться1392022-02-15 20:05:09
Сергей, согласен. только хочу добавить - условная судимость по надуманному делу, да и справедливости там тоже нет. А так на сезон планов куча.
Поделиться1402022-02-17 17:52:50
Сергей! Я ввел в заблуждение, не подписав пост. ..Развернутый ответ... А.Шишкевича, на сообщение М.П.
Так что в данном случае Демиденко и теоритически и практически прав. В наших условиях, соревнования никогда не будут до конца..объективными... Ты уже когда то предлагал приехать в Клин бельгийцам. Не едут. У них в голове не укладывается, что с такими поправками можно соревноваться в одном клубе. И я не поеду. И шеф мой ошибся с выбором места для питомника. Не буду вдаваться в подробности. Что то изменить не получится. С нетерпением жду новый сезон. Соревноваться годовиками по такому сложному графику будет непросто. Вот тут то я и получу свою ..заслуженную порцию похвалы...за советы, за комментарии. Уверен за коллег, за ними ..не заржавеет... У нас у всех взаимные симпатии. Как у меня к Шишкевичу. Я и вопрос задал ему... Гуру, столько знаний и до сих пор ...на свободе! Где результат? Ответка прилетит, как хороший голубь с дистанции,обязательно!
Уважаемый голубевод Silvere Toye, на вопрос английского журналиста, что бы тот посоветовал английским голубеводам, ответил следующее: Что бы, что то посоветовать английским голубеводам надо жить в Англии и соревноваться в Англии.
Спорить бесполезно...остаётся соревноваться в таких условиях какие есть у нас
Поделиться1412022-02-18 09:54:59
У нас тоже есть свои авторитеты(не только Silver Toye может авторитетно и убедительно давать советы).И.Мичурин-..Мы не можем ждать милостей от природы...Раз существует проблема,когда голубеводы соревнуются в неравных условиях(расположение,направление ветра)-можно проводить соревнования( желательно спринтерские гонки) таким образом.Гонки проводятся с определенных дистанций,но точка старта неизвестна участникам.До того момента,пока голуби не помещены в голубевоз. Затем по жребию определяется точка старта!И в путь,за призами,естественно денежными! В этом случае ФСИ и ее правила ни кого не интересуют.Просто,доступно,объективно.Круг в 100-150 км,к примеру вокруг столицы-чем не вариант.А а для клубов из Регионов,где не утихают споры весь сезон(обсуждение графиков соревнований и у кого те или иные ..привилегии...и бонусы при старте с того или иного направления-...самое ТО!...
Поделиться1432022-02-22 16:36:54
Спринт в голубином спорте.Не исключаю,что в ближайшее время возникнет повышенное внимание к этой дисциплине. Бум спринтерских гонок! Много копий сломано по поводу того...Как должен выглядеть коротко дистанционный голубь....Дискуссии и споры станут жарче и острее! Методы подготовки,тренинг и мотивация и естественно..секреты чемпионов...будут востребованы.Небольшое наблюдение с долей юмора,а может наоборот -серьезная подсказка....В спринте побеждает не тот,кто быстро летит,а тот кто быстрее улетает с места старта!.
Поделиться1442022-02-23 05:42:17
Была у меня самка красная, по штихелям. Молодыми тренировал стайку, дошол до 40 км и точка не очень или еще чего? Долго кружили. Гляжу эта красная отделяется от стаи и улетает в сторону дома. Был с неё впечатлен, но потом летела не очень.
Отредактировано Алексей Ненашев (2022-02-23 05:42:48)
Поделиться1452022-02-23 09:51:22
Были и у меня...штихеля...Только никогда не ждал от них достойных результатов в спринте.А некоторые голубеводы,отдающие предпочтение марафону,начинают тренировки молодых с 80-100 км. .Спринтер отличается тем,что кроме идеального экстерьера,обладает великолепным чувством ориентации.Выбирает кротчайший путь к дому.Наблюдения за голубями могут помочь любителю в отборе лучших.Наглядный пример-братья Янсены. Несколько десятков лет кропотливого труда,на выбранной дистанции-и о тебе говорит весь Мир!
Поделиться1462022-02-23 11:58:32
Приобрел пару голубей по янсенам, купманам. Буду пробовать разные варианты.
Поделиться1472022-02-23 14:34:27
Меня всегда интересовало,есть ли разница между голубями...от Купмана...и по ..купманам...от Янсена и по ...янсенам...То что она существует и есть серьезные. отличия в качестве.я не сомневаюсь.А как думаете Вы,коллеги?
Поделиться1482022-02-23 15:46:26
Я думаю от голубей от Янсена к примеру, после нескольких поколений уже другие голуби. Последователи - голубеводы тоже свой вклад вносят, только у всех свои условия и предпочтения. И получаются у одних Янсены летят масимум 300 а у других "тоже" Янсены 900. Ну то что я думаю наверное это мои заблуждения, со спортом не очень давно.
Поделиться1492022-02-24 10:28:21
ДВА ФИНАЛА
При всем уважении, нельзя сравнивать несравнимые вещи!
Поделиться1502022-02-24 10:52:43
При всем уважении, нельзя сравнивать несравнимые вещи!
Для меня они даже очень сравнимые. И там и там летели молодые голуби на расстояние 500км. Тут и говорить не о чем...
Поделиться1522022-04-27 09:22:04
Уважаемые коллеги! В эти сложные времена для всех нас голубеводов-спортсменов обращаюсь с просьбой и пожеланием.
Где то там,на Западе проходят аукционы и иные мероприятия,собираются средства для пострадавших в конфликте,голубеводы проявляют солидарность и некое единение. А может и у нас наступило такое время показать на деле, что мы реально а не на словах -единая семья. Это о красивом девизе Национального Чемпионата-..В единстве сила!... В Татарстане силами настоящего энтузиаста и опытнейшего голубевода Ф.Сафина создан голубедром....Демократические....условия для сдачи и подготовки голубей с большой уверенностью можно заверить, что он приложит максимум усилий для того, чтобы намеченные задачи были выполнены.
Несколько лет назад в Татарстане успешно работал голубедром. Преимущества данного питомника-отличная трасса и плюс ко всему-опытный лофт менеджер, неоднократный чемпион клуба и призер соревнований на голубедромах России.. Естественно, как и всем начинаниям необходима поддержка. Она заключается в сдаче голубей. Как нельзя лучшим, будет проведение Командного чемпионата Регионов на ..площадке голубедрома.. Пока есть время, каждый клуб Нац.Первенства сможет послать свою команду. К примеру-10-15 голубей. Может одному участнику сделать это непросто (в финансовом плане), но клубу или Региону -это вполне под силу. Сколько разговоров ведется о том, что в стране нет достаточного количества голубедромов и вот еще одна возможность. Голубедром Татарстана. Время не ждет! Решительности, смелости и удачи всем голубеводам России! А Фариту -уважение и пожелание успеха!
Поделиться1542022-04-29 15:10:56
Голубедром Татарстана. Время не ждет! Решительности, смелости и удачи всем голубеводам России!
Хорошая возможность проверить своих голубей. Удачи участникам! Всё получится.
Поделиться1552022-05-06 21:06:35
Сегодня завершил заполнение онлайн карточек голубей для участия в Олимпиаде в Румынии.
Теперь в FCI как то это по новому устроено... всё засекречено, всё за паролями
Поделиться1562022-06-10 07:17:08
Вопрос к коллегам (размышления после прочитанного, скорее бы разучился читать!) Спортивные голуби - это бизнес? Можно ли хоть как то свести..дебет с кредитом?..(ударение в словах, естественно на первом слоге) Тем более в наше время?
Голубями занимаюсь с 1972 года и не встречал любителей, какие заработали кучу денег на голубях. Скорее наоборот. После смерти, даже голуби известных голубеводов зачастую не востребованы. В большинстве случаев их дарят друзьям и коллегам по увлечению. Приводить другие примеры, когда купив голубей за..серьезные деньги..приходится снижать цены или опять же дарить голубей не буду,они известны многим. Ну не бизнес голубиный спорт! Это только в мечтах некоторых деятелей. Задача одна-получить заветный значёк "Мастер голубиного спорта", быть обласканным НЧ, получить ценный приз. ГосподИ, какое убожество может так даже думать! Но может я ошибаюсь и где то, в каких то краях голубиный спорт -это действительно успешный бизнес и толпы любителей в погоне за Золотым тельцом спешно вступают в клубы? Чиркните адресок, может я что то просмотрел..
Поделиться1572022-06-10 13:29:17
Спортивные голуби - это бизнес? Можно ли хоть как то свести..дебет с кредитом?
В нашей стране - это не бизнес а просто хобби такова селяви...
Дебет («он должен») с кредитом («он верит») легко сводятся с помощью семейного бюджета...
Поделиться1582022-06-10 13:39:07
Неоднократно обещал не реагировать на публикации Великого Гуру,но ..достало..
Опять про прогресс и развитие. Великая Тюмень объединилась -вся или опять частично? По результатам и количеству голубей как то незаметно.
Луганск и Макеевка - пока еще не приняли участие в соревнованиях,с 2014 года надеялись на помощь в проведении соревнований.Как будет дальше-жизнь покажет.
А вот благодаря мудрой политике и ..буквоедству..вышел из первенства..симпатичный..клуб из Обнинска(одна из возможностей участия в НЧ других клубов этого Региона)
Да и Крым без ..семьи Бойко..увы и ах-не..фонтанирует...Мертвых душ ..тоже в списках нужно подредактировать(сочинских голубеводов и голубедром..Южный..)
Казахстан.что то поубавил желание участвовать.Так что лозунги плакаты не слишком впечатляют.
Лучше сказку детскую перечитать или мультик посмотреть ..Баранкин, будь человеком!..
"Это из серии "колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — расстреляем"
Хочешь получать расчеты своих соревнований в нч - вступай в нч.
Не хочешь получать расчеты своих соревнований в нч - не вступай в нч.
Как то так однако
Поделиться1592022-06-10 16:02:55
Спортивные голуби - это бизнес? Можно ли хоть как то свести..дебет с кредитом?
Не знаю,какой бизнес на них можно сделать,а вот без штанов остаться,так это да!Частенько подумываю,что придётся вообще завязать с этими голубями.Нет времени с ними заниматься,нет денег их содержать,а уж про то чтобы участвовать в гонках,вообще средств нет.Жизнь человеческая дорожает,цены в магазинах растут,а зарплаты нет.Тут даже бартер применить хочется,два молодых-мешок зерносмеси от Татьяны,но,никто не спрашивает этих молодых.Вот вам и бизнес по русски!
Если только в банк сходить за кредитом(ударение на второй слог),а потом в петлю!
Поделиться1602022-07-15 21:04:17
Михаил К
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где купить программу для учёта спортивных голубей и составления родословной ?
Поделиться1612022-07-16 09:23:02
https://soft-gid.com/soft/pigeon-planner
Бесплатная программа и очень ничегошняя.
Поделиться1622022-07-16 10:40:56
СергейГ
Спасибо
Поделиться1632022-07-22 15:46:00
Друзья, подскажите пожалуйста если литок открыт у голубей на крыше, как избавиться от дикарей ?
Поделиться1642022-07-22 16:56:46
Друзья, подскажите пожалуйста если литок открыт у голубей на крыше, как избавиться от дикарей ?
Никак.Пропаивать их супер лекарством "БЕТОНИТ" называется.
Поделиться1662022-11-02 19:56:09
я даже не знаю где такую таблицу посмотреть по нашему клубу.
Поделиться1672022-11-02 20:43:45
Номинация...Спецкласс..Еще мальчишкой,читая журнал..Шпорттаубе(ГДР)обращал внимание на результаты в этой категории. Клубы,какие чтут и хранят традиции , проводят подсчет результатов голубей на протяжении всей спортивной карьеры.Обязательным условием является ,попадание в 20% призовых хотя бы один раз в течении сезона.Если мне не изменяет память,то видел фото голубя- 102..приза..Естественно не марафон.
Поделиться1682022-11-12 09:13:56
Недавно, в одном из разговоров с коллегами,вспомнили об одной из страниц истории голубиного спорта СССР.Термин-..чехи..известен всем,кто хоть как то связан со ..спортом..Не только голуби,подаренные ЧССР нашим любителям,заложили своеобразный фундамент в ..здание..Голубиный спорт СССР,но и контакты с ведущими голубеводами-Татаром,Горешовски,Ладогой-способствовали развитию и ..пониманию..основ этой спортивной дисциплины..Зачет..Интермастер...-соревнования Федераций голубиного спорта соцстран,в определенной мере способствовал прогрессу спорта в стране.Может и сейчас не грех ..заглянуть..к ..бывшим коллегам и друзьям..Может есть у них какое то ..ноу хау..на какое стоит обратить внимание?К примеру ..Как повысить престижность гонок молодых голубей?..
Г-н Олдржих Свобода (Полаби, Чехия) стал Национальным чемпионом Чехии(молодые голуби)
, связанные любители:
В Чешской Республике насчитывается около 4500 любителей птиц, и чемпионат среди молодых птиц определяется по тем же правилам, что и на олимпиаде FCI категории F: от каждого любителя должны быть представлены три голубя вместе с их лучшими результатами в трех гонках . Результат расчитывается по сумме коэффициентов трех лучших голубей-таким образом определяется команда -победитель.
Мало того, его голуби были четвертым, седьмым и десятым в категории F.
CZ13-0116-401 коэффициент 1,009
CZ13-0116-401 коэффициент 1,028
CZ13-0116-401 коэффициент 1.912
Всего 3,35
CZ13-0116-424 коэффициент 2,625
CZ13-0116-424 коэффициент 3.027
CZ13-0116-424 коэффициент 4.111
Итого 9,76
CZ13-0116-405 коэффициент 2.018
CZ13-0116-405 коэффициент 3,937
CZ13-0116-405 коэффициент 5.139
Итого 11.09
В отличие от западноевропейских стран, зимнее размножение в Чешской Республике не распространено. Олдржих спарил своих птиц 20 февраля и вырастил сорок молодых птиц для участия в гонках. Тренировки начались в конце июня, а серьезные гонки начались в начале августа. Ему помогают в спорте его сыновья и остальные члены его семьи, которые проявляют активный интерес к голубям и их результатам. Молодых птиц мотивирует система раздвижных дверей, и их выпускают летать два раза в день на час или более. Их кормят смесями Versele Laga. Сохранились штаммы Janssens и Dirk Van Dyck с особым вниманием к линиям De Kannibaal и De Rambo.
=
Поделиться1692022-11-15 10:25:55
Я был уверен, что выражение "голосовать ногами" применимо только к тем случаям, когда недовольные встают и уходят (голосуют против таким образом)А если все наоборот?К примеру ,болельщики футбольного клуба..проголосовали ногами..-пришли и поддержали клуб в сложное время.
Возможна ли похожая акция у нас в стране и связанная ,непосредственно,с соревнованиями спортивных голубей?Уже несколько раз поднимался вопрос-Как определить Лучшего голубя в России?Сложившаяся ситуация в стране,взаимоотношения между клубми и отдельными голубеводами,различная трактовка правил и подсчетов результатов-все это ,естественно мешает.Но при желании,проблема решаема.Нужно просто ..проголосовать рублем..Инициативная группа ,представители разных клубов,вырабатывают критерии оценки ..Лучшего голубя России..Предположим,по наивысшей сумме баллов за сезон.Таблица результатов Московского региона(смотрите ниже)А участники,..голосуют рублем..как сказано выше.Участие в конкурсе подтверждается взносом( 5000 рублей)Можно больше,но в начале эксперемента(как то оно пойдет дальше)вполне достаточно.Призовой фонд -по принципу..Победитель получает ВСЕ!..Возможно и по-русски-..на троих придумано недаром!..1-2-3 места.Категории,командные зачеты,кубковые дистанции-все остается в..сторонке!..Лучший голубь,он и в Африке-лучший!Во многих странах определяется АС Голубь.Престижно?Интересно?Просто?Давайте попробуем!
Уверен, что Патриарх голубиного спорта А.Р.Сакаян,поддержал бы инициативу!
Отредактировано nikolaich (2022-11-15 10:29:04)
Поделиться1702022-11-15 11:49:11
Предложение конечно интересное но 5000тр это мой недельный заработок.я просто не потяну.
Поделиться1722023-02-09 15:03:13
Любопытно,в настоящее время эта ..акция..может кого то заинтересовать в России?
В начале календарного года, ПИПА провела следующую акцию.Были заданы 8 вопросов 8 голубеводам.Вашему вниманию вопросы
1.От кого вы больше всего узнали о голубином спорте? Кто был вашим первым наставником?
2.Каким из достижений в вашей голубиной карьере гордитесь больше всего?
3.Какие ваши цели на предстоящий сезон?
4.Кто по вашему мнению может ..преподнести сюрприз?
5.Представьте,завтра вы возглавили Нац.Союз,чтобы вы хотели изменить в его работе?
6.Какая самая большая ошибка,которую вы совершили в своей голубятне?
7.Слоган..Голубиный спорт-семейный спорт..Как относится к этому ваша семья?
8.Какой совет хотите дать начинающему любителю?
Если...не перегорит желание..и будет время,постараюсь приехав в Москву взять пару интервью,с теми .кто не побоится ответить на эти вопросы.
Ответ ..молодого чемпиона из Бельгии..Вопрос -номер 8.Ответ Tom van Gaver
...Не ставьте во главу угла...заработать на голубях деньги-это утопия(тем более в России)Мотивацией должно быть желание победить и любовь к голубям,Те кто попадает в голубиный спорт с надеждой..подзаработать...редко задерживаются надолго.Голубиный спорт-фантастическое хобби-и главный приоритет -радость от победы!Мы все хотим побеждать!Голубиный спорт требует большого терпения,силы воли и упорства для достижения поставленной цели.Вы можете получать удовольствие и испытывать наслаждения в любом возрасте!Пример моего отца.Если вы не испытываете таких чувств,лучше посмотрите футбол или послушайте музыку.
Поделиться1732023-02-12 16:02:14
..Первая ласточка. как и положено прилетела с Юга.Точнее,Крым.г.Бахчисарай Ю.Никитенко. Ответы на вопросы 8Х8.
1..Моим первым наставником был Илья Поликарпович Картусов.Известный далеко за пределами Крыма голубевод.
2. 2-е место в финальной гонке на голубедроме..Европа Мастер(Румыния)Удовлетворение и разочарование -смешанное чувство.Голубь прилетел первым,но ..зашел..вторым,уступив победу голубю А.Клаасу(Германия)
3.К сожалению,планирую участие только в соревнованиях на голубедромах.
4.Несколько лет плодотворно сотрудничаю с голубеводом( из Ирака) Матесом Мысхимом.Хочется верить,что нынешний сезон ..подарит..что то стоящее -это и будет для нас сюрпризом!
5.Хотелось ,чтобы Руководители Союза уделяли больше внимания клубам из провинции,поддержка..малым..клубам жизненно необходима.И не на словах,а на деле.
6.Завтра исполняется 80 лет моему коллеге В.Клименко.Несколько лет назад мы держали совместно с ним голубей.Впервые в истории,в нашем клубе чемпионом стал наш голубь.10..призов..из 10 стартов!Но он разбился во время облета над питомником,попал на ЛЭП.Это самая большая потеря и моя или наша..ошибка.Не сохранили голубя.
7.Моя семья,супруга,дети и внуки на протяжении всей жизни оказывали и оказывают помощь в моем увлечении.Сын купил на аукционе.голубку победившую в финале голубедрома..МАРС...Это одно из подтверждений-..Голубиный спорт-семейный спорт!..
8.Самое главное,что хочется пожелать- жесткий отбор-залог успеха.Если перефразировать слова А.Суворова...Кто к себе суров-тот здоров!Чем требовательнее к голубям будете,тем быстрее добьетесь результата.
Лет 10 назад...открыл..для себя книгу..Стивена ван Бремена..Искусство разведения....В ней,доходчиво автор объяснил и ..разложил по полочкам..все что необходимо знать голубеводу.Для меня эта книга стала настольной.Кто мечтает о победах,знакомство с этой книгой ,не будет лишним.
Отредактировано nikolaich (2023-02-12 16:05:17)
Поделиться1742023-02-12 16:56:07
1- моим первым наставником и учителем был Синицын Борис Иванович.он открыл для меня голубиный спорт и очень многому научил.
2- победа в гонке с Барабинска 1060 км.
3-показать хороший результат на гонках 1060 км и 1250км.
4-на этот вопрос не отвечу.не знаю.
5-больше работы с региональными клубами организацыя выстовок итд.
6-самая большая ошибка их две - первая и очень большая привозных голубей пускал в соревнования и практически всех потерял а там была очень хорошая птица, а надо было брать от них птенцов и уже ими и летать. вторая-голубка которая прилетела 2 с Барабинска 1060км не дал ей восстановится и соответственно на второй 1060км ее потерял.
7- да конечно семейный.отец меня поддерживает и очень сильно переживает во время соревнований.
8- брать голубей только в летающем питомнике...ну а дальше отбор отбор и еще раз отбор.
Поделиться1752023-02-14 20:11:54
1.От кого вы больше всего узнали о голубином спорте? Кто был вашим первым наставником?
О голубином спорте знал с раннего детства ( жил в соседнем доме с Анатолием Рубеновичем) но этим видом голубеводства не интересовался...
Первым наставником был Антонов М.А.
Однозначно ответить на этот вопрос не могу...все призы даются тяжело...
Цели у нас всегда одни и те же...посоревноваться в своё удовольствие...
Сюрприз может может преподнести трихомоноз или сальмонеллез...
5.Представьте,завтра вы возглавили Нац.Союз,чтобы вы хотели изменить в его работе?
Даже не хочу себе это представлять. Трудно изменить то, что и так еле держится...
Перенаселение питомника...
Семья положительно относится к моему времяпровождению...
Никогда и никому не даю советы, если человек меня не просит об этом...
Как то так...
Поделиться1762023-02-15 08:15:59
1. От кого больше всего узнали о голубином спорте?Кто был вашим первым наставником?
....Курс молодого бойца..прошел по руководством отца-Николая Егоровича.Первый наставник-Владимир Павлович Кокоша(Харьков)Первый учитель Иван Михайлович Продай(Мариуполь)Наставник-человек,который давал практические и жизненные уроки из своего опыта.А учитель в отличии от наставника,пытался давать оценки моим знаниям и результатам.
2.Каким достижение в вашей голубиной карьере гордитесь больше всего?
Первая победа в Клубном зачете по 6 лучшим многоборцам.1983 год(в этом году исполнится 40 лет,но в памяти-...как вчера..)5 голубей заняли призовые места в певой десятке гонки Ленинград-Ворошиловград.Даже номера родовых колец помню-10130-78,00219-78,1089-80,10144-78,17550-77.
Цели и задачи-добиться достойного результата в гонках .А еще,с каждым годом осознаешь,что есть желание ..окунуться в атмосферу соревнований и получить адреналин или просто..кайф!..
4.Кто по вашему мнению может при поднести сюрприз?
Сюрприз на то и сюрприз!Жду от некоторых своих..любимчиков высоких результатов.А вот от коллег-Гаррик Сагомонян,его целеустремленность и жажда победы дает надежду,что именно он станет своеобразным сюрпризом сезона в клубе..Голубь мира..
5.ПРедставьте,завтра вы во главе Национального Союза,чтобы вы изменили в его работе?
Такое трудно представить.Но у ж если мечтать..то хоть в мечтах себе не отказывать!Лучше стать Президентом страны.И в предвыборной компании предложить..Закон о минимальном уровне зарплаты-1500 евро(100 000 руб.)5% каждый житель страны отчисляет на ...развитие голубиного спорта.Хочется верить,что закон поддержат и за пост Главы Союза голубеводов будет...серьезная борьба.Пусть в ней победит ..умнейший!....
6.Какая самая большая ошибка,которую совершили в своей голубятне?
Ошибок совершено так много,что всегда после их совершения вспоминается...канадцы не вспоминают ошибки(хоккей) стараются больше не повторять.
.
7.Слоган..Голубиный спорт..-семейный спор!..Как ваша семья к этому относится?
Довольно...прохладно..Сын 14 лет-не особо интересуется.Супруга ..стесняется..даже упоминать о том .чем я занимаюсь.Единственно,кто поддерживает-старшие сыновья.
..Копия всегда хуже оригинала!....Все дороги ведут в Рим!.Ищите себя и свою ...дорогу ..в голубином спорте,она обязательно есть!
Поделиться1772023-02-28 07:44:29
Ответы на вопросы -Чучков Василий.Минск
Мое становление, как голубевода,прошло под..крылом..моего отца.Первые уроки в ..школе голубевода..я усвоил и запомнил именно от него.Несмотря на то,что он никогда не держал спортивных голубей,именно он привил мне все необходимые знания о голубях,а его спортивный азарт и здоровые амбиции привели меня в голубиный спорт.Знакомство со многими голубеводами в стране и за ее пределами ,помогли расширить мой кругозор и приобрести необходимый опыт.
Результатами соревнований в нашем клубе .Лучшая на сегодняшний день самка 0330-19 -неоднократная чемпионка и призерка на дистанциях,чемпионка в категориях.Это -моя гордость и с ней я связываю большие надежды в племенной работе.
Естественно успешно выступить в соревнованиях ,проводимых в родном клубе.Так же планирую участвовать в состязаниях на голубедромах.Сложности со сдачей на международные соревнования известны всем,так что ограничусь участием в гонках на голубедромах России.
Хочется верить,что мой друг и коллега по увлечению,Александр Смаль продолжит свой ..победный путь...и его..сюрприз..-удачное выступление на голубедроме..Арск..в Татарстане-не последний.В нынешнем сезоне состоится дебют-мои друзья и земляки из г. Орши планируют провести первые соревнования.По мере возможности помогаю им ..словом и делом...Первые шаги в спорте -всегда сложные и ..волнительные..Голубиный спорт не исключение и пусть возвращение их голубей с дистанции,станет им наградой и приятным ..сюрпризом!..
К сожалению,я не особо верю, в то что ...кадровая перестановка..сможет многое изменить в работе Союза.
...Перегрузка..или перенаселение голубятни.Это -наша общая беда и ошибка.Самое обидное,что многие совершают эту ошибку,но мы все повторяем ее вновь и вновь...
Положительно.У меня очень дружная семья.Супруга помогает проводить тренировки голубей.Сын всегда...подстрахует..по уходу и кормлению голубей.Дочь-аккуратно и скурпулезно ведет ..голубиную документацию..
..Сохраняйте ...холодную голову..Слушайте советы всех,но решения принимайте самостоятельно.На первых порах ограничьтесь небольшим количеством голубей.Не верьте в ..красочные..родословные.Сколько разочарований я испытал,поверив в ..бумажных чемпионов..и их ..родоводы!..Приобретайте голубей у тех голубеводов,какие не являются вашими конкурентами.Вы получите отличных голубей и обретете хороших друзей!
Отредактировано nikolaich (2023-02-28 08:09:36)
Поделиться1802023-03-21 12:31:27
Коллега предложил в этом сезоне провести соревнования ,как у нас выражаются..коммерческие. В клубе к предложению отнеслись..прохладно...мы ..чай не Румыния какая!..На всякий случай взял карандаш и калькулятор.Конкурс..Золотой Клуб..Стоимость ..спецкольца.-4 евро.Победитель в клубе получает-2200 евро.Национальный чемпион-6600 ЕВРО( в рублях= 543 642 )Простая арифметика- пусть приз победителю будет 2000 евро( 500 колец х4 евро).4 евро -это 320 рублей.Если каждый участник приобретет 10 колец-нужно 50 участников, увы таких клубов в стране нет.Может вариант,для Московской области_Регион?. Вариант второй-Собрать денег больше? К примеру по 5 000 рублей с голубевода -сколько будет участников?Да.видно с румынами сложно..бодаться...А условия конкурса интересные-3 гонки по 500 км.не обязательно годовики,нам бы категорию.. С.. подтянуть,всем клубам.Да и разговоров меньше бы стало,про ..десятки..про поправки до питомников,количество сдаваемых голубей! Но ,как всегда..костер затухнет не разгоревшись!..Для многих в этом сезоне,дай Бог денег наскребсти на ..полеты..Фанус завершает спортивную карьеру по экономическим причинам,а может он и не одинок...
Фото 2018 год- 1 приз -20 000 лей=4 400 евро= 362 428 рублей.
А вообще то-..не в деньгах счастье!..(может в их количестве?)
Отредактировано nikolaich (2023-03-21 12:38:19)
Поделиться1822023-03-23 16:19:11
Голубедром-..как много в этом слове,для сердца ..нашего слилось!..
Новая дисциплина голубиного спорта ,уверенно шагает по планете!Уже не сотни,а тысячи голубедромов проводят соревнования.Большие денежные призы,возможность..скрестить шпаги..с лучшими голубеводами других стран-именно это и привлекает внимание любителей и профессионалов.ФСИ тоже идет в ногу со временем,проводятся ЧМ,в канун Олимпиад.Так что как бы мы не относились к состязаниям на этих ..площадках..-они имеют место и продолжают ...завоевывать..умы голубеводов.Но так как..большим умом...не обладаю,пару слов о голубедромах.Внимательно слежу за многими, от ..Арона Тенерифе..(..Клуб самоубийц..)до..Водопада Феллс..от Арска до МАРСа.Самый крутой,лично для меня-..Алрагве..(Португалия)Самый лучший и объективный-..Пионер..(всем ребятам пример!)Можно сколько угодно говорить о достоинствах и недостатках,любого из голубедромов.Лично я,обращаю внимание...на графики соревнований многих голубедромов.Соревнования до 400-500 км-это практически основная программа.Для чего проводятся?Зрители приезжают только на полуфиналы и финалы.При правильной подготовке-..кучный прилет..стаи и чемпион тот,кто зашел первым?Поэтому и нет интереса у...болельщиков.Можно говорить-это гонки для голубей-спринтеров(а ля янсен),но зачастую летят на коротких дистанциях..Все..и стайеры в их числе.Вот китайцы-это,да!Что значит..пионеры..!Три гонки на 500 км(не что не напоминает?Бельгия-3 х 600 км или Румыния 3 свыше 500 км).Может и мы когда то ..дорастем..до такого..уровня?Но вариантов немного,понимаю прекрасно сложности организаторов(финансы поют романсы)отечественных голубедромов.Хочется пожелать им терпения и немного удачи,она тоже не повредит,в решении поставленных задач.
Отредактировано nikolaich (2023-03-23 22:59:55)
Поделиться1832023-04-23 09:40:53
Было желание ..немного поумничать,что то написать ..достойное внимания..(с учетом опыта и т.п.),но не стоит.Просто размещу статью А.Шеерлекенса.Почитайте.мне кажется любопытно...
...По волнам моей памяти..
В 1974 году я написал свою первую статью о голубях. Я был еще очень молод, и у меня не было денег.
Но тяга к хорошим голубям и желание узнать об этом виде спорта у меня уже было.
Моими первыми статьями были лофт-репортажи. Я надеялся, что чемпионы, о которых я сделал репортаж, выразят свою благодарность, дав мне хороших птиц бесплатно.
И мне было очень интересно посетить их голубятни.
Мой первый отчет был о покойном мистере Зунтьенсе. Помню, на голубятне вообще не было вентиляции, даже муха не могла ни залететь, ни вылететь.
Вскоре после того, как я оказался на голубятне братьев Янссен и покойного Хофкенса, я почувствовал себя сбитым с толку.
В отличие от голубятни Зунтьенсов, их голубятни были открыты и хорошо вентилировались. Так что в юном возрасте я уже понял, что ...в Рим ведет много дорог...
Некоторые из моих визитов к чемпионам я навсегда запомню.
Альберт Марселис был чемпионом на коротких дистанциях, причем хорошим. Многие считают его так называемый «Спринт» лучшим спринтером всех времен (26 х 1-е место).
Он никогда не тратил ни копейки на птиц и... он почти преуспел со всеми птицами, которых приобретал от местных голубеводов.
Должно быть, он был хорошим манипулятором!
Одним из его принципов было всегда отлучать детей от груди в очень раннем возрасте. 23 дня был максимум.
Те, кто не может справиться с этим, не сильные птицы, так он всегда утверждал.
Diels, Boeckx, vd Wouwer — другие примеры чемпионов, которые никогда не платили за голубей.
Лео Хереманс тоже не глупый голубевод. Еще в 2004 году я купил у него много птенцов для тайваньца, моя комиссия составила 6 птенцов.
Когда через год он был у меня дома, Лео попросил показать птиц, которых я от него получил. Я ему показал и тут он сказал: "Этот 2004-124 на 100% супер".
Но НИ ОДИН из них не оказался хорошим. Я устранил пять голубей, оставил 04-124.
Я сохранил 04-124 из-за того, что сказал Лео, но у меня были сомнения и я думал сам:.
— Значит, ты тоже можешь ошибаться, Лео. .
Но он НЕ ошибался. Через два года четверо его ВНУКОВ оказались фантастическими гонщиками.
Люди часто говорят, что «никто не может знать, хорош ли голубь», но Марселис и Хереманс видимо являются исключением.
Klak birds (Janssens) теперь уже история в Голландии и Бельгии, но в 80-х и 90-х годах все было по-другому.
Однажды мой товарищ-любитель по имени В. Д. Лоо отправился к Клаку, чтобы купить 4 птенцов, и я сопровождал его. Клак брал 250 евро за каждого.
«Это большие деньги», — пожаловался в. д. Лоо.
Клак: "И, честно говоря, мало шансов, что среди них есть хороший".
в. д. Лоо вопросительно посмотрел на него.
Клак улыбнулся. «Я не шучу. Поверьте мне, я не вывожу одного хорошего голубя из каждой четверки!». Да, я действительно говорю о всемирно известном Клаке.
Воетс — еще один любитель , прославившийся птицами от местных парней, которых он получал бесплатно.
Хотя он участвовал в гонках с небольшим количеством, он стал кошмаром для своих конкурентов. А его клуб исключил его из провинциальных гонок (Union Antwerp) через год.
Однажды я пошел туда, чтобы купить 16 молодых голубей, дешевых птиц на самом деле.
Когда я прощался, он пожелал мне удачи и сказал:
«Я бы удивился, если бы среди них оказалось ОДИН-ДВА хороших».
Он не хвастался ни Золотыми парами, ни Супер-заводчиками, ни ВСЕМИ супер-суперами, ни прочим бла-бла.
«ОДИН или ДВА хороших», —оставил мне надежду!.
Дилен из Равелса был еще одним любителем, который так и не получил должного признания.
В 80-х и начале 90-х я получал от него птиц и никогда не получал плохих.
Он не прославился, потому что не участвовал в гонках с большим количеством (максимум 4) и не участвовал в гонках на длинные дистанции.
Гонки с большим количеством и на длинные дистанции - это условия для того, чтобы завоевать известность за границей.
Когда он ввел 4 птицы, он в основном выиграл 4 приза.
Особенностью его было то, что он никогда не лечил голубей.
Когда я был там однажды, заметил, что птица слегка страдает язвой. Я показал ему, и тогда он сказал исторические слова: «У меня есть хорошее лекарство от этого».
Затем он пошел в небольшой сарай. Я думал, он принесет таблетку, но он вернулся с топором. Что произошло после этого, вы можете догадаться.
Говоря об отборе, я должен думать о Bosua и Claessens. Давным-давно я отправлял от них птиц в Японию. Когда я однажды увидел родословные, я знал, что они станут чемпионами.
Среди них были птицы с такими хорошими результатами, которых у многих других никогда не было. Но по их меркам они были недостаточно хороши!
Когда Ванлинт начал участвовать в гонках в Бельгии, он не был высокого мнения о голландских голубях. Он думал, что бельгийцы лучше, но ненадолго. У него не было другого выбора, кроме как передумать после того, как он выиграл Nationals с голландскими птицами, которые он получил (опять же БЕСПЛАТНО) от друга.
Еще в 2007 году я пошел в Гастону ван Вауверу, чтобы купить голубей. Он положил 8 штук в корзину, а я выбрала 4. Они обошлись мне в 100 евро каждая.
"Почему вы не берете их всех?" он почти умолял меня. Я НЕ сделал, что оказалось большой ошибкой. В 2012 году он продавал птенцов через Интернет в среднем за 4 400 евро.
Какой банк дал бы мне столько процентов?
Птицы V d Wouwer сейчас в моде. Как птицы De Rauw Sablon.
И если вы хотите легко и быстро заработать деньги, вам следует иметь дело с «модными птицами».
Вы должны знать, что я получил троих детей на Олимпиаде от Гаста Янссена/Лео Хереманса.
Я заплатил за них 1.000 евро ВСЕГО. Недавно их братья и сестры были проданы за 10 000 евро и выше. КАЖДЫЙ! Я избавился от своего. Он был не очень хороший!! Позже я слышал, что один был продан в Китай за 12 000 евро.
Вот такой он ГОЛУБИНЫЙ СПОРТ!
..Неповторимый де Клак!
..Персональный пенсионер и рекордсмен по продажам..ван Вувер
Отредактировано nikolaich (2023-04-23 09:46:07)
Поделиться1842023-05-17 07:18:34
O tempora, o mores! ( — «О времена, о нравы!») — латинское крылатое выражение. Обычно выражение применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события.
Нет,я не собираюсь кого то осуждать или критиковать.Просто наблюдая за (говорим только об общении единомышленников по увлечении)происходящим,замечаю,что ..может мы отстаем от жизни..и занимаемся ..пустяками?..Может время общения на сайте ..кануло в лету?..Появились ..группы в ватцапе.. и проще общаться?Хотя честно признаться и там частенько все ограничивается отправлением поздравлений с праздниками(а у нас их как известно..за глаза..так что общение активное)Коллега позвонил(избитый прием?нет на самом деле)-нужно открыть канал в ютюбе.А кто его будет смотреть?Информации о голубином спорте достаточно много-выбирай..на вкус и цвет..(про цвет немного погорячился,голубой и ..радужный ..вне закона..у голубятников)А вот общение ,..живое уже в ..дефеците..(как в былые времена,будем общаться только по..блату..пардон только по ..дружбе.)Если кто то не согласен со мной,загляните на сайты...Голубиные гонки.. и ..Спортивные голуби..дышат на ладан,да и мы далеко не ушли..Может оправдание -подготовка к сезону?Но честно признаться везде одно и тоже(на форумах)-..театр одного актера..или что то похожее.Так может ..ну его..эти сайты?Время требует перемен...
Поделиться1852023-05-17 08:16:30
Лично я считаю что форуму нужны. Во многих группах меня исключили за неудобные вопросы. А на нашем форуме я могу спокойно высказывать своё мнение и что я думаю по тому или другому вопросу.
Поделиться1862023-05-17 16:27:26
Не думаю что это касается только форумов по голубям, на многих сайтах , не относящихся к нашей теме, типа городских, такое же равнодушно-усталое молчание, идут сообщения в лучшем случае ну там про дачу, грядки, посадки, цветы, ну и кого там за какое место оса укусила на даче, а причина - тут уж кто как сам для себя это считает
Отредактировано альмаг (2023-05-17 16:28:32)
Поделиться1872023-10-01 09:01:33
Начало ..традиционное..Вчера позвонил коллега и сообщил..пренеприятнейшее известие...Нет не ..едет к нам ревизор из Питербурга..просто один из общих знакомых из Прибалтики,..заглянул на наши сайты и ...дипломатично выражаясь ...осатанел!Не буду сгущать краски,но критики было многовато.не собираюсь оправдываться,все мы прекрасно понимаем где мы находимся(хотя и прибалты далеко не ушли,если присмотреться повнимательнее).Ну и сразу,как по заказу.сообщение Великого Гуру .У него как всегда-Прогресс и развитие ..по всем фронтам..
Не буду анализировть все сказанное,остановлюсь как всегда на правилах.Особенно интересен зачет..Лучший клуб..и ожесточенная борьба за первенство между клубами Тюмени и Краснодара.
Да не обидятся на меня участники НЧ,но по моему глубокому убеждению ,очень мало кто из Вас в ..теме...У меня был разговор с М.Д.Медведевым(он то точно в теме)по правилам.И я предложил вариант,для всех клубов России.Определять Лучшего голубя и голубевода исходя из результатов категории Н.Если уж так популярна тема ..категории ФСИ.И он поддержал.Потому,что это просто,понятно и объективно.По ..настоящим правилам..-6..призов..за сезон на дистанциях свыше 300 км( 285 км + - 5%) и 5..призов.в НЧ(лига В)Нет ..пионерских дистанций...на 130-150 км(смешанных или..смешных..)Объективная оценка или нет судите сами.
Категория Н.Регион -Москва -всего 75 голубей выполнили норматив.
Балашиха-Южный Урал 58 голубей
Лига В НЧ- 76 голубей(но 5 призов вместо 6(сделайте эту категорию ..олимпийской!..
И теперь подробнее про ..Первенство среди клубов..лиги В.
Категория ..Н..
..Голуби Кубани.. -46 голубя - 9 участников
Магнитогорск -12 голубей - 4 участника
Казань - 9 голубей - 3 участника
Тюмень - 5 голубей -2 участника
Крым - 4 голубя - 1 участник
А дальше- дальше..пустота...Стали лучше разбираться в категориях,без обид-повнимательнее с категорией Н,она на многое откроет глаза..
Поделиться1892023-10-03 10:09:04
просто один из общих знакомых из Прибалтики,..заглянул на наши сайты и ...дипломатично выражаясь ...осатанел!
https://sites.google.com/site/obninskpigeons/
http://www.pigeons.ru/rus/index.html
Что могло не понравится?
И не путайте сайты со всяческими форумами...
Поделиться1902024-02-29 18:55:39
Может быть это не совсем по теме, но некоторая бОльшая свобода по количеству зачетных голубей имеет значение в плане количества участников( трех штук как то легче найти), в Англиях достаточный минимум в соревнованиях долголетов-3шт, а у нас, насколько мне известно, минимум- 7шт, может поэтому у наших и часы лета лучших голубей почти всегда поменьше?
Отредактировано альмаг (2024-02-29 19:06:14)
Поделиться1912024-03-01 17:25:24
Живое общение или социальные сети?.Что..круче..как выражается сейчас молодежь?Можно спорить,но социальные сети изменили и нас,точнее наше общение!..За слова отвечать не приходится..А это ..не есть хорошо... Наши диалоги на сайтах и чатах-это просто кошмар! Мы не отдаем себе отчет,что погрязли в этой всемирной паутине и хотелось бы выйти из этой печальной ситуации с достоинством...
Недавно я разговаривал с одним из ведущих любителей в стране, и затронул тему социальных сетей. Мы согласились : они становятся неконтролируемыми клавиатурными войнами. Вдобавок ко всему, мы желая того или нет, наносим вред репутации этого вида спорта. В голубиных гонках мы сами себе злейшие враги из-за того, что публикуется в социальных сетях, это в определенной степени контролируется, но в большинстве случаев это уже поражает общественность, нанося спорту еще больший ущерб. Зачастую это выставляет спорт напоказ и не помогает показать нас в лучшем свете, в котором мы должны быть представлены. Мы должны хвалить спорт и показывать, что мы достойны того, чтобы к нему присоединиться, а не быть пучеглазыми монстрами, как во многих случаях. . Большинство людей, которые начинают сбивать с толку других любителей голубей, в основном завидуют успехам других. Есть и другие, кто подвергается незаслуженной критике, в том числе и я, большая часть которой исходит от тех, у кого есть ...корыстные намерения..., которые, добавлю, были вызваны ими самими. Это отличный вид спорта(хобби) и нам нужно показать его в лучшем свете, чем иногда показывают в социальных сетях. Есть поговорка: Деньги —это корень зла. Я думаю, что социальные сети стали номером один в этой категории. Любая система хороша настолько, насколько хороши те, кто ее использует.
Отредактировано nikolaich (2024-03-01 17:30:31)
Поделиться1922024-03-03 10:57:35
Обращение к нам из далекой страны.
..Один из парадоксов.. Вы добьетесь успеха и зачастую можете оказаться в проигрыше??????
Этот вопрос возник во время разговора с одним из самых известных голубеводов, которых я знаю.
Мы обсуждали, как успех может принести вам проблемы, «ПОЧЕМУ?», потому что существует много «зеленоглазых монстров», которые завидуют вашему успеху, и изо всех сил стараются вас сбить с толку.
Посмотрите, что случилось с некоторыми любителями- украдены голуби, сожжены голубятни – это не то, чего мы хотим от спорта.
Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, вызваны «воинами клавиатуры», людьми, которые сидят за компьютером и хотят много сказать, главным образом потому, что они сами не являются успешными спортсменами.Всему этому негативу одно имя-..ЗАВИСТЬ!..
Это действительно влияет на наш спорт, потому что многим не нравится видеть победителей, и это позор, потому что большинство любителей голубей - настоящие люди, которые просто хотят продолжать гонять своих голубей и наслаждаться своим хобби.
Спортивные голуби - отличное хобби, численность которого с каждым годом уменьшается, не портите это другим, наслаждайтесь спортом, оно стоит затраченных вами времени и усилий. Независимо от того, выиграете вы или проиграете, пока вы получай удовольствие от того,чем занимаешься!..
Отредактировано nikolaich (2024-03-03 10:58:27)
Поделиться1932024-03-06 13:44:18
..Подливаем новую кровь!..
Михаил затронул..щепетильную тему..Результаты голубей,выведенных..в одном регионе и их достижения..в соревнованиях в другом.Обидно,что нет продолжение разговора.
Пока послушаем иностранных ..товарищей..Они беседуют о ..подливе новой крови..
Михаил!Пожалуйста перенеси сообщение через пару дней в другую тему.Не будем ..засорять..страну..хоть и..Широка страна моя родная..
Вопрос: Приобретаете новых голубей, считаете ли вы, что им нужно время для акклиматизации, если да, то сколько времени?
Я думаю, независимо от того,каких голубей вы приобретаете, вы должны дать им и себе время,для объективной оценки.Первым испытанием является гонки молодых, затем годовалых и двухлетних ,в противостоянии против исходных линий. Первые испытания пройдут в вашей собственной голубятне. . Сначала обратите внимание на то, кто побеждает,..новички..или..сторожилы.Есть голуби,какие хорошо себя зарекомендуют в год вывода, и вы думаете, что ..поймали за хвос жар-птицу, но оказывается, что они были просто хороши в молодости. Другие были средними или ниже среднего, как молодые люди, но затем превращались в..лебедя из гадкого утенка.. Если у вас есть достаточно времени, вы всегда примите правильное решение.В ..процентах,как говорится,ударение на первый слог. Я сторонник статистики, особенно когда приобретаю новых голубей...Процент... перебивает все теории и родословные,.. статистика знает все ,как и набившая оскомину .корзина..
Я думаю, что полный ответ на этот вопрос состоит из множества факторов, но в общих чертах, по моему опыту, новое племенное поголовье дает более стабильное потомство во втором сезоне размножения. По этой причине, я все же сторонник..акклиматизации..голубей в новом питомнике.
Когда я привожу новую семью, результаты должны быть достигнуты с самого начала, особенно в спринтерских гонках. Дистанционные голуби..дадут ответ..в двухлетнем возрасте..как бы мы не дорожили драгоценным временем.
Голубям-спринтерам акклиматизация не требуется. Например, есть много примеров людей, которые покупают у производителя и сразу же выигрывают спринтерские гонки!. Голуби на расстоянии- Очень редко удается купить таких голубей,какие в марафоне принесут вам победу.Не могу вспомнить никого, кто купил бы дальних голубей за пределами своего региона и сразу же выиграл.
Я думаю, что вам нужно набраться терпения,приобретая новых голубей, особенно если это взрослые голуби, которым потребуется больше времени, чтобы адаптироваться к вашему содержанию.
Лично я думаю, что голубям нужно время для акклиматизации, они могут быть не в том же состоянии, что и ваше собственное поголовье, и, возможно, им потребуется обработка от внутренних/внешних паразитов, и эту оценку вы проводите по прибытии. Возможно, их придется изолировать, если только сомневаетесь в их состоянии здоровья или методах содержания прежнего владельца. Когда вы смешаетесь с вашими собственными птицами, наблюдайте, как формируется их характер, и лучше всего посмотреть как они ведут себя в новой среде обитания. Что касается старых птиц, я предпочитаю привозить их в первые зимние месяцы, чтобы они могли чувствовать себя как дома и быть в новой голубятне как в собственной. Бесполезно оставлять голубей, каких необходимо регулярно лечить. Молодые птицы должны в первую очередь пройти одно серьезное испытание: они должны обладать отличным здоровьем,прежде всего!
При всей коммерческой шумихе вокруг голубей в наши дни это очень сложно, и я уверен, что многие любители оказались в сложном положении.За голубей заплачены..бешенные деньги..а результаты желают лучшего,как поступить?
Когда мы ищем новых голубей, мы смотрим на результаты , нам нравится семейство птиц, которое выигрывает стабильно и..стильно.. т.е. не просто 1-е место, а 1-е, 2-е, 3-е, 4-е, 5-е и т. д. Тоесть не один чемпион выигрывает,а ..работает целая команда!. Нам нравится семья, в которой хорошие командные выступления. Мы считаем, что многие заводчики покупают хороших птиц с хорошей победной кровью, но они того не подозревая ,одновременно меняют многое в жизни голубей!Режим содержания,кормления,распорядок дня и т.п.Изменяя режим,нужно набраться терпения и дать голубям..втянуться в новую жизнь..и успех неприменно прийдет!
Отредактировано nikolaich (2024-03-06 13:46:57)
Поделиться1942024-03-07 09:23:13
На одном из английских сайтов,есть..рубрика..Из прошлого..Голубеводы-ветераны делятся своими мыслями о..том и сем..Любопытное наблюдение(оговорюсь сразу,на мой взгляд)
Майкл Биннс.
Недавно я прочитал очень хорошую статью Клайва Йейтса, в котором говорилось, что ваши голуби настолько здоровы, насколько здоровы, голуби худших любителей в клубе. Все беды со здоровьем начинаются с момента, когда они находятся в корзинах голубевоза! Это совершенно верно, не имеет значения, насколько хорошо Вы заботитесь о своих голубях, как только они попадают в эти корзины, все меняется. Трихомоноз и респираторные заболевания давно стали серьезной проблемой и удивительно, как много любителей регулярно лечат своих голубей во время гоночного сезона. Болезнь молодых птиц является проблемой на многих голубятнях, в том числе и в моей. Много сезонов я использовал яблочный уксус три раза в неделю и добавлял чеснок. Я беру бутылку емкостью 500 мл и раздавливаю в ней луковицу чеснока, а затем использую ее из расчета 10 мл на литр. На моей голубятне это правило номер один, но как только голуби попадают в голубевоз, это уже другая история!
А у Вас в клубе - похожая история?
Поделиться1952024-03-08 05:50:32
У нас в клубе тоже случется такая проблема, иногда слышишь - голубь пролетел 300, 500 а с 100 потерялся. От случайностей ни кто не застрахован но и болезни. И обычно к середине сезона. Голубевоз. У меня в прошедшем с молодыми было, полетели хорошо, потом гляжу больше на соседних крышах стали отсиживаться чем летать. Таких отдал бы на гонку и потом говорил завальная. Но пропоил и все наладилось. Начали уходить с круга и в гонке не подвели.
Поделиться1962024-03-10 12:39:35
..Прости Эд,но я позволю с тобой не согласиться..(из переписки Шишкевича и Шаерлеккенса)
Бедный Эд Шаерлеккенс,он вздрогнул бы от ужаса,что ему придется вести дискуссию с А.Шишкевичем.Человеком,возомнившим себя ..Супер пупером..,ну во всех ..областях и отраслях..Голубиный спорт для него-это пустяк,во всех его сложностях и тонкостях он разбирается лучше всех!Противно даже писать,но этот ..знахарь..и ..знаток..не имеет права судить о том,в чем вообще несведущ.Остановлюсь лишь на одном.О развале ФГС и единых правилах соревнований для Московского Региона.Какой, как не удивительно,на протяжении многих лет соревнуется по ЕДИНЫМ правилам,а не ..эрзац правилам ..а ля Шишкович.Выбор ..единого направления..для соревнований Региона-не такой уж простой.Это не одна..точка..Москва.Это целый регион,питомники расположены далеко не так компактно,как бы хотелось многим.Если кого интересует,то соревнования проводятся:1.Клубный зачет. 2.Регион. 3.Регион Центр(расчет результатов ,питомники до 50 км от Центра Москвы).Проводить гонки для..массовки..(увеличив количество голубей на старте)-это не самоцель!И учитывая эти ..сложности..(расположение питомников)каждый из клубов вправе выбирать себе..свой маршрут..Приводя пимер Бельгии и Голландии,почему не привести пример Румынии.Клубы соревнуются(только беру во внимание марафон)-точка выпуска:Польша,Германия,Прибалтика,до определенных событий -Украина.И все нормально!Бля,Шишкевича на них нет,подсказать,что из Сучавы выгоднее ..лететь..через горы.а не из Прибалтики!
Все нужно заканчивать,написать Шаерлеккенсу,поменьше..заходить..на сайт..Спортивное голубеводство России..хотя,может это очередной ..маразм..Гуру.Общаться с тем,с кем не суждено..
Поделиться1972024-03-10 13:05:08
Так у него самого в Н.Чемпионате клубы летают по разным правилам в лиге А и Б.
Поделиться1982024-03-14 19:51:08
Вопрос голубеводу из Англии,..фундамент..питомника состоит на 80% из голубей Г.Ванденабелле.
Удалю позднее(чтоб ..страница не остывала..)
Можете ли вы изложить ключевые аспекты вашей блестящей гоночной системы?
Ключевые аспекты любого успешного гоночного питомника заключаются в том, что, во-первых, у вас должны быть заводчики высшего класса. Мы с отцом хотели разводить у себя на чердаке лучших гоночных голубей в мире, и все в нашей программе было направлено на выведение лучших голубей. Это означало, что в первые годы мы потратили много денег и усилий на приобретение лучших генов, доступных в спорте, с целью создания генофонда мирового класса, на основе которого мы могли бы работать. Как только это было достигнуто, наши усилия были направлены на развитие этого генофонда. По мере того как мы продвигаемся вперед в этом отношении, знаменитые голуби, являющиеся основой наших линий, становятся все более отдаленными в родословных. Однако, чтобы мы могли считаться успешными в нашей программе разведения, ценность птиц, которых мы выращиваем, должна увеличиваться с каждым последующим поколением.
Слишком многие любители стремятся к более легкой конкуренции, вместо того, чтобы признать тот факт, что их голуби недостаточно хороши или что они просто не готовы приложить все усилия и работать для достижения наилучших результатов с голубями, которые у них есть (возможно, оба факта). Многие любители предложат изменить правила, разделить клуб на секции, просто чтобы попытаться устранить более сильную конкуренцию.Все это..ложный путь- вы должны стремиться быть лучшими и соревноваться только с самыми лучшими. В нашем партнерском лофте в Америке мы потратили тысячи фунтов, переехав в другой район, просто чтобы соревноваться с более сильной конкуренцией. Чтобы стать лучшим,необходимо участвовать в гонках среди лучших.
..Что бы это значило?..
Отредактировано nikolaich (2024-03-14 19:55:37)
Поделиться1992024-03-15 12:06:35
Этот голубевод,на протяжении ряда лет разводит голубей(близкородственное разведение,в том числе и инбридинг)сизой масти.Если у голубей ...проявляется..третья темная полоска на крыле,значит он..на верном пути..Эти голуби показывают хорошие результаты.Видимо это ..генетические метки.Они различны у каждой линии голубей...Слезки..(стрелочки)у глаз, белые пятна(перышки)у анального отверстия и т.д. и т.п.
Поделиться2002024-03-15 13:19:51
По внешнему виду отбирать. Не верю я в это.