...У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Он... Позвонил старый друг, соратник,оппонент, единомышленник и просто небезразличный человек. О чем говорили? Да просто о жизни, нашей обычной жизни голубеводов. После общения решил поделиться с Вами, коллеги кое какими мыслями.
Компьютер, форум, сайты -это в моей жизни это было чем то далеким и непонятным. Но как говорится до поры до времени. За последние годы общался на разных форумах, естественно тех какие меня больше волнуют - связанные с голубиным спортом. Они различны по количеству пользователей, формату, технической поддержке, наполнению информацией. У некоторых из них похожая "судьба". До тех пор пока админу удается поддерживать дружескую атмосферу, покуда они живы. Некоторым, даже очень талантливым не удается "держать руку на пульсе" и форум "затухает". Возникает новый, но зачастую история повторяется. Что значит термин форум - площадь в древнем Риме, на которой сосредоточена общественная жизнь. В нашем случае - площадка для общения и споров голубеводов на различные темы жизни, собственно говоря сам процесс общения. Для многих любителей форум - это единственная возможность для общения. Здесь знакомятся, обсуждают проблемы, делятся опытом. И даже не подозревают, что спокойная жизнь порой превращается в склоку, скандал, взаимные оскорбления и прочее. Возникает эта ситуация в том случае, когда появляются "непримиримые" лидеры. Одни из них заслуживают это звания, другие претендуют, тем не менее в споре никогда не уступят своих позиций. Споры ведутся очень умело и профессионально. Все цитаты оппонента раскладывают по "полочкам" любят умело и красиво втаптывать несогласных в грязь. Пользователи форума включаются в этот процесс, появляются группа защитников "свободы слова", группа радикально настроенных "банщиков". А что сам форум? Он постепенно угасает. Страдают все. Что необходимо в данном случае? Вы все, коллеги, понимаете о чем идет речь. Еще один термин, для меня необразованного, редкий в моем лексиконе. Консенсус - сочувствие и взаимное уважение сторон. Консенсус не обязательно предполагает полное единодушие. Обычно он достигается в процессе переговоров, путем взаимных уступок. Этот метод далеко не прост, иногда приводит к пустой трате времени.Но есть небезразличные люди,обладающие опытом,авторитетом,тактом и не побоюсь этого слова-талантом. Умеющие вести ...деликатные переговоры... А то что их необходимо провести рано или поздно, ясно всем. И не нужно делать вид или лелеять себя надеждой, будто интересы каждого будут учтены. Консенсус не предполагает что всем будет хорошо. Компромисс должен быть достигнут прежде всего в интересах всего КОЛЛЕКТИВА голубеводов России. Может кому то придется согласиться не на самый выгодный, лично ему, вариант если он в интересах всех. А все - это и ведущие клубы и голубеводы Московского региона и голубеводы других регионов, уже достигшие достойных результатов. И самое главное - начинающие любители малых клубов, которые, в условиях суровых реалий нашей жизни, делают первые шаги в голубином спорте.
Отредактировано nikolaich (2020-03-20 18:07:50)