"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Клуб спортивного голубеводства " Южный Урал " » Копейский клуб голубеводов «Южный Урал» признан лучшим клубом России


Копейский клуб голубеводов «Южный Урал» признан лучшим клубом России

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Копейский городской клуб голубеводов «Южный Урал» признан лучшим в России

http://s5.uploads.ru/t/Ya26l.jpg http://sg.uploads.ru/t/3p1uX.jpg

Копейский городской клуб голубеводов «Южный Урал» активно участвует в жизни города. Ни одно мероприятие не обходится без запуска в  небо голубей.

Копейск всегда был славен трудовыми традициями, отличался «твердым характером». Тем приятнее, что многие горожане сохранили трепетную любовь к голубям. Многим с детства памятны радостные моменты, когда доводилось видеть поднимающихся в небо стаю голубей. Это радовало душу и наполняло сердце добром, не случайно человечество избрало голубя символом мира. Уже более 40 лет в Копейске успешно функционирует городской клуб голубеводов. Сегодня он объединяет 36 любителей прекрасной птицы не только из Копейска, а также из Коркино, Челябинска и Снежинска. Развивается два направления – спортивное и декоративное.

В нынешнем сезоне в открытом Национальном чемпионате России приняли участие голуби из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Краснодара, Омска, Сургута, Казани, Набережных Челнов, Ростовской области, республики Крым и республики Казахстан. От Копейского городского клуба голубеводов участвовало 5134 пернатых. Голубям за время сезона предстояло преодолеть различные по дистанции и сложности маршруты. Копейские голуби показали высокие результаты. По итогам чемпионата Копейский городской клуб «Южный Урал» признан лучшим в России. Также диплом второй степени в категории «Е» получил Председатель копейского городского клуба «Южный Урал» Владимир Пряхин.

Отметим, что копейский городской клуб голубеводов «Южный Урал» второй год подряд становится лучшим в стране по спортивному голубеводству. Впереди у голубеводов после небольшого перерыва начнется активный тренировочный период, ведь чемпионскую планку опускать никто не собирается. 

05.10.2017

http://www.kopok.ru/news/kopeysk/645553 … l?type=pda

0

2

Самые быстрые голуби России живут в Копейске

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t17222.jpg

Клуб спортивного голубеводства «Южный Урал» третий год лидирует в национальном чемпионате.

Ежегодно в России проводится чемпионат по спортивному голубеводству. Уже несколько лет подряд Челябинскую область на нем представляет Копейск. Послушаешь голубиных тренеров, и старый добрый фильм «Любовь и голуби» начинает в голове играть новыми красками. Рустам Фаткулин не тот Вася, который проводит дни напролет на голубятне и поит пернатых изо рта: его подопечные в августе этого года первыми долетели из Новосибирской области до дома, преодолев 1060 км. Один из голубей долетел из Барабинска до Челябинской области за 4 дня. Этот результат дается нелегко, ему предшествуют серьезные тренировки.

«Весной, когда выводок отсидят, голубят откормят — начинаем тренировать. По направлению восточному. Сначала 50, потом 60 и 80 км. Оттренировал — потом начинаются соревнования», — рассказывает член клуба голубеводов «Южный Урал» Рустам Фаткулин.

Голубями мужчина увлекается с детства, а спортивных заводить начал в 2008 году. Постепенно приобретался опыт в тренировках и особом содержании. В мае стартует сезон. Тренировочный процесс длится до августа, за это время голуби преодолевают 14 разных расстояний. Наставник вычисляет самых быстрых, они и выдвигаются к участию в соревнованиях. На национальном чемпионате каждому голубю перед стартом присваивают номер: надевают на лапку бирку, на которой он выбит. Хозяин его не знает. Птиц увозят на заданное расстояние и выпускают из клеток. Все это время тренер ждет их дома. Как только пернатые возвращаются в родную голубятню, участник сообщает организаторам номер. Так и подводятся результаты.

«В машине отправляем голубей, она уходит в ночь. И утром выпускают. И каждый голубевод сидит дома ждет. У нас в том году даже был рекорд. Мой и Рустама голуби прилетели за световой день — это рекорд России. У меня диплом есть даже», — с гордостью рассказывает Владимир Пряхин, председатель клуба голубеводов «Южный Урал».

Нынешняя победа не первая для голубеводов Челябинской области. Клуб «Южный Урал» уже третий год подряд становится лучшим в России, а голуби признаются самыми быстрыми. В этом году переходящий кубок сменил свой статус и останется у южноуральцев навсегда.

0

3

Город
7 июня 2008
Голубиный марш-бросок

В Челябинской области начались спортивные соревнования почтовых голубей, в которых принимают участие примерно 1,5 тысячи птиц. Голубеводы из Коркино, Чебаркуля, Копейска, Миасса и других городов привозят на состязания по 100, 300 питомцев и больше. Обычный сценарий соревнований такой: судьи вместе с голубями приезжают на стартовое место, там выпускают пернатых, которые летят домой. Самая короткая дистанция – Екатеринбург–Челябинск – 200 километров. На ней выпускают в основном совсем молодых голубей. С каждым разом расстояние увеличивается. Пернатые спортсмены стартуют на 400, 500, 600, 700, 1000 километров. Конечная дистанция – Сургут–Челябинск – 1200 километров.

Спортивный голубь обладает отличными аэродинамическими характеристиками. Корпус крепкого сложения имеет обтекаемую форму. Эти птицы обладают мощными эластичными мышцами плечевого пояса и груди. Способны летать на дальние расстояния и развивать скорость 100 километров в час и более. У почтовых голубей на клюве есть своеобразный нарост, его без труда можно отличить их от других пород.

Время возвращения своих питомцев домой фиксируют сами голубеводы. По этим результатам и определяют победителя. Правда, систему, по которой учитывается финиш, нельзя назвать совершенной. Ведь птица может вернуться, к примеру, когда хозяина не будет дома.

Да и кто проверит насколько точно голубевод записал время прилета своего пернатого. Однако, несмотря на это, голубеводы с энтузиазмом участвуют в соревнованиях почтарей.

По словам президента общества голубеводов Челябинской области «Птица-Радость» Николая Худякова, ученые до сих пор не определили, как птицы находят свой дом. «Говорят, голубь ориентируется при помощи магнитных линий, по солнцу, по земному рельефу. Но окончательного вывода пока нет, для орнитологов это загадка», – говорит Николай Худяков.
Удивительно, но даже годовалый голубь без труда находит дорогу домой. Стоит отметить, что к концу соревнований количество птиц сокращается: в Сургуте выпускают только самых выносливых и опытных. По словам челябинского голубевода, участника соревнований Галимжана Ганеева, спортивный голубь может добраться из ХМАО до Челябинска за четыре, а то и за три дня. «Победителей соревнований я без труда отличаю от других голубей», – говорит Галимжан Ганеев.
Ганеева знают в городе как хорошего специалиста, а иметь таких питомцев, как у него, мечтает каждый голубевод в Челябинске. Из-за этого часто происходят неприятные истории. Как-то раз Галимжан Сабирович решил показать одного из своих питомцев-победителей на выставке. Голубя заприметили и украли у хозяина на следующий же день.

«Как я горевал тогда, скучал без него, обещал большой денежный выкуп тому, кто вернет мне птаху или скажет, кто ее украл. Все было тщетно. Пропал мой почтарь», – рассказывает голубевод. Воры птицу не выпускали, похитили ее для того, чтобы получить потомство – от победителя соревнований могут родиться детишки-рекордсмены.

«Еще один случай, – продолжает Галимжан. – На юбилей губернатора я давал для запуска 58 птиц – ни одна не вернулась. А через полтора года мои голуби прилетели домой. Где они были? Похоже, кто-то держал их у себя, чтобы вывести потомство. Украли  „с возвратом “».
Тем не менее Галимжан не прячет своих питомцев, а продолжает участвовать с ними в различных мероприятих. Например, недавно он выпускал птиц в Аше по случаю 19-летней годовщины трагедии на железной дороге. Интересно, что домой птицы вернулись раньше, чем их хозяин добрался в Челябинск на машине, которая ехала со скоростью 150 километров в час.

Через неделю Галимжан поедет в Бельгию, где выступит в качестве почетного судьи на соревнованиях птиц мира. Состязания предстоят масштабные, в них примут участие 11 тысяч пернатых! На лапку каждой птахи прикрепят специальный счетчик, который будет фиксировать километраж.

Расстояние, которая пролетела птица, передается на компьютер, так что победителя определить будет нетрудно. Галимжана Ганеева знают и голубеводы Франции. Там челябинцу подарили красивую голубку, у нее недавно родились птенцы.

Спортивные соревнования голубеводов Челябинской области продлятся до конца июля.

В конце владелец победителя состязаний получит переходящий кубок с изображением красивого голубя. Тот, у кого награда побывает три раза станет владельцем кубка навсегда.

0

4

А я то думал,что на Урале только один сказочник П. Бажов.

0

5

Михаил К написал(а):

на машине, которая ехала со скоростью 150 километров в час.

Ниифига себе!!!Вот это дороги в Челябинске!!!Вот это да!!!

0

6

nikolaich написал(а):

А я то думал,что на Урале только один сказочник П. Бажов.

Охотники, рыбаки и, примкнувшие к ним, голубеводы... :whistle:

0

7

Михаил К написал(а):

Через неделю Галимжан поедет в Бельгию, где выступит в качестве почетного судьи на соревнованиях птиц мира.

Хотелось бы узнать: - Ну и как там в этой Бельгии?  ;)

0

8

Михаил К написал(а):

Хотелось бы узнать: - Ну и как там в этой Бельгии?

Сие тайна великая!!!

0

9

Михаил К написал(а):

Охотники, рыбаки и, примкнувшие к ним, голубеводы...

Удивительная особенность, очень трудно устоять от соблазна немного приукрасить и преувеличить результаты и достижения. Особенно это проявляется когда пишешь  или даешь интервью людям далеким от спорта. И тогда....резко возрастают скорости...увеличиваются дистанции между городами, да и голуби порой, стремясь быстрее найти дорогу к дому, нападают на хищных птиц! Кто то скажет: - А что не сделаешь для популяризации любимого спорта? Читая подобные статьи, не будем столь критичны и строги к героям этих рассказов и интервью. Ведь сколько еще не выловлено ...огромных сомов в наших реках...убито невероятно свирепых кабанов и не покорена трасса Владивосток-Москва, нашими любимыми голубями.

0

10

nikolaich написал(а):

Удивительная особенность, очень трудно устоять от соблазна немного приукрасить и преувеличить результаты и достижения.

Ну, этого у нас не отнять  :D

0

11

Ветераны нашего клуба готовят место для проведения кольцевания голубей

Отредактировано андрей черноскутов (2020-05-21 06:58:20)

0

12

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t489552.jpg http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t116354.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t501261.jpg http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t14820.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t816066.jpg http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t529581.jpg

0

13

А кто то сказал что субботники отменили.Молодцы-...Старая Гвардия!...Есть с кого брать пример!Здоровья им и долгих лет жизни!

0

14

На этих людях держится весь наш клуб.большое им спасибо за всё.

0

15

Каждый из нас знаком с таким понятием как ...богиня Правосудия...Больше известная как Фемида,Она предстает перед нами в виде женщины,держащей меч и весы,а глаза закрыты повязкой.Нас больше интересует именно повязка-Символ беспристрастия и объективности.Проведены первые соревнования  на Урале,В первой гонке лидерство захватил В.Аверьянов-отдаем ему должное,очень скромно и с достоинством  отнесся к текущему результату,Повязка с глаз ...Богини...сползла и она увидела ...уверенную победу.После второй гонки на первом месте в командном зачете-А.Черноскутов ..Богиня,,поправила повязку на глазах  и никоим образом не отреагировала на происходящее,Хотя как говорят юристы(ее коллеги по цеху)-факты упрямая вещь!

Отредактировано nikolaich (2020-06-04 07:24:25)

0

16

Сергей гонку я не выиграл! Просто по итогам двух соревнований я на первом месте в клубном зачёте.

0

17

Отредактировал предыдущее сообщение,с учетом....новых фактов...открывшихся следствию

Отредактировано nikolaich (2020-06-04 07:26:00)

0


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Клуб спортивного голубеводства " Южный Урал " » Копейский клуб голубеводов «Южный Урал» признан лучшим клубом России