Олег написал(а):Молодые голуби начали срыгивать зерно это происходит под утро , через несколько часов после вечернего кормления срыгивания зерна не наблюдалось, в данный момент апетит ухудшился некоторая часть голубей сидит со втянутыми шеями Что то можете посоветовать ?
Хреново то что за 4 дня до срыгивания я пропоил их Адено плюс 5 дней , дал два дня попить водички и стал пропаивать ДОКОХОЛом печень поддержать после антибиотика
Не проходите мимо !!!!!! посоветуйте что делать ? бежать сдовать помет на анализы в молекулярный центр (метро 1905 года) не вариант слабоваты они в голубинных болезнях.
Приветствую. Я в этом сезоне сталкивался с такой проблемой--молодые, резко, стали отрыгивать очень сильно зерно. Только вчера гонял, все нормально летали, никаких симптомов, а на следующий день прихожу--голуби грустные и вся голубятня в зерне, хотя кормлю в нагуле. В дальнейшем аппетит падает, у некоторых почти полностью исчезает, появляется помёт кремового и болотного цвета, не водянистый, а примерно как майонез, мажется когда чистишь. Воду пьют как обычно, не много.
Теперь о лечении. Мне однозначно посоветовали "Стрептококк-коли" от Желтова, но позвонив, я получил ответ--нет в наличии и в ближайшее время не будет.
Пошёл по привычке в обычную аптеку и купил обычные, проверенные таблетки--тетрациклин, фуразолидон, метронидазол и ампицилин. Все мелко толок до состояния пудры, примерно по таблетки каждого на четырёх голубей, и смешивал с кормом, смоченным подсолнечным маслом. Плюс ещё немного в воду--всё примерно.
После двух дней увидел что ухудшения нет, а отрыгивать почти перестали. Ещё через пару дней понял что болезнь уходит, но продолжал лечить 8-10 дней. Один умер, двух--сильно ослабших, малоценных для меня, сам усыпил. Остальные все поправились.
Удачи вам, а вашим голубям выздоровления!!!!!!!