в эту субботу был на даче,пришли еще пара голубей,шимель и темно рябый,шимелиха, где то ударился плохо передвигается,но ничего главное дошли,оклимается,выличем сейчас проходят коронтин,потом в племенной отсе,и еще хорошо,что понятые.
Возвращенцы.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22013-06-05 10:31:02
Это точно,тогда будем применять бетонит!
Поделиться32014-02-01 17:10:39
Я немного с опазданием,но хочется поделиться своей радостью. /завалило снегом и мороз -27 и мне пришлось неделю быть с голубями, а компьютер в квартире/ В понедельник мне приехала автобусом Москва- Ростов,
п
посылка от С.В.Гореликова, вот с такой вот голубочкой!! Спасибо Сергею за его поддержку регионы в которых уже стали забывать за спортголубеводство!!!
Отредактировано Юрий131 (2014-02-01 17:13:01)
Поделиться42014-03-27 21:31:01
Мне в октябре С.Н. Кушнарёв привёз две самочки, за это время голубочки обвыклись, попаровались и весной я аккуратно стал их выпускать. Две недели назад я смотрю, нет голубочки. А у меня были случаи когда при приучении голубей они улетали а потом возвращались. На этот раз всё было по другому. Прямо в день рожднения звонок от С.Н. Говорит Юрий тебе привет от голубочки. Я конечно был рад ,что нашлась моя беглянка. А сегодня встретил посылку от С.Н. из Сочи , а в ней не только голубка раса/Ван дер Веген х Сион/ но и ещё пятёрка оч хороших спорт голубей интересных рас.
Отредактировано Юрий131 (2014-03-27 21:46:05)
Поделиться52014-08-13 11:16:09
Из 5 отправленных , все дома ( 12 августа вернулся пятый) но все без зачета
Поделиться62014-08-15 11:56:28
Не имею права довать советы но мне кажется двух летки которые первый раз полетели на 900 еще себя проявять с хорошей стороны
У меня 5 штук которые полетели на 900 , в своей жизни 1 раз летели на 500 км а потом через 2 недели отправились на 900 км , как не крути у них не было навыка на дальние дистанции но мне кажется на следующий год они будут в зачете
Поделиться72014-10-25 19:36:39
Уж не знаю в какую тему писать.Возвращенцы или глупость выпускающего...Даже забыл точную дату выпуска,больше двух недель возвращалась домой самка вывода текущего года.Старт -Минеральные Воды,по прямой чуть больше 300 км,по ...кривой..точнее горам,нужно у нее спросить...Все ищем дорогу в заветный Грозный.Лучше бы она не прилетала .А так мучительные эксперементы продолжаются.
Поделиться82016-04-15 07:40:11
У меня есть такакя голубочка, с такой родословной, но номера у неё другие. Сейчас приеду к голубям посмотрю
Поделиться92018-04-17 22:07:50
Сегодня прилетел сизый голубь 11782 -17г, подаренный другом из Архангельска. Был потерян на соревнованиях молодых голубей,немножко худоват,но с чипом наверное где то с дикарями жил,до соревнований откормим и дальше в полеты.
Поделиться102018-04-18 20:15:50
Такая же ситуация. В конце марта и апреле прилетели 3 голубя 17г. которые потерялись в сентябре 2017г. Но линька у них прекратилась после потери. Как было 3-4 пера новых, с таким крылом и прилетели.
Поделиться112018-04-18 21:22:18
Такая же ситуация. В конце марта и апреле прилетели 3 голубя 17г. которые потерялись в сентябре 2017г. Но линька у них прекратилась после потери. Как было 3-4 пера новых, с таким крылом и прилетели.
Сейчас начнут подлетать те кого закрыли или те кто попал в какую нибудь погодную ситуацию.
Поделиться122020-03-10 14:50:46
Первый год не одного подлета после сезона,
Прям удивлен !!!
сгинули или закрыты на вечное племя !!! ??? вот в чем вопрос !
Поделиться132020-03-10 15:28:44
Прям удивлен !!!
Ответ прост-в стране кризис,не взирая на заявления Правительства.Импортозамещение?Нет отечественный потребитель предпочитает продукты питания отечественные.Да и хищников развелось немеряно,ослабленный за зиму голубь,практически не имеет шансов.В этом сезоне одна самка...убежала...домой по маршруту Краснодар-Дагомыс(долетела удачно,несмотря на масть-белая)А 6 летний самец,не прижился в Краснодаре,рванул домой и канул в бездну.Самец -участник голубедрома прилетел через 2.5 года,но где то неподалеку попался в засаду.два маховых пера даже не доросли.Без пероедов,в...теле...претензий никому не предъявишь.
Поделиться142020-03-10 15:34:08
Ответ прост-в стране кризис,не взирая на заявления Правительства.Импортозамещение?Нет отечественный потребитель предпочитает продукты питания отечественные.Да и хищников развелось немеряно,ослабленный за зиму голубь,практически не имеет шансов.В этом сезоне одна самка...убежала...домой по маршруту Краснодар-Дагомыс(долетела удачно,несмотря на масть-белая)А 6 летний самец,не прижился в Краснодаре,рванул домой и канул в бездну.Самец -участник голубедрома прилетел через 2.5 года,но где то неподалеку попался в засаду.два маховых пера даже не доросли.Без пероедов,в...теле...претензий никому не предъявишь.
я про август - сентябрь
Поделиться152020-03-10 20:36:23
Прям удивлен !!!
У нас прошлой осенью, после соревнований тоже ни одного подлёта...ну это и к лучшему.
Поделиться162020-03-10 20:50:53
мне такие возвращенцы не нравятся.и как правила они у меня не задерживаются.
Поделиться172020-03-10 22:22:15
Чтобы мы не говорили,но всегда испытываешь какое то удовлетворение и радость,.когда домой возвращается голубь.Даже после многомесячного отсутствия.Слышал много историй,о том что или сами голуби показывали хорошие результаты после ...задержек....Или потомство голубей...доказавших преданность хозяину были лучшими в гонках.Но из личного опыта могу честно признаться ,у меня ничего подобного не случалось.Проблемы с болезнями были,когда не помещал голубей-бродяг в карантин. Так что особой радости от их ...счастливого возвращения...не испытываю . Как ни прискорбно,но лучше от них избавиться.И ни в коем случае ,не дарить начинающим.Но это уже личное дело каждого.
Поделиться182020-03-11 07:42:41
Удовлетворение и радость я испытываю когда голубь в призах прилетает.а по поводу возвращенцев только разочарование и больше не чего.не один из тех кто прилетел через год не чего не оставил и не показал.для меня это брак.соответственно всё это ликвидируется.
Поделиться192020-03-12 12:02:18
Удовлетворение и радость я испытываю когда голубь в призах прилетает.а по поводу возвращенцев только разочарование и больше не чего.не один из тех кто прилетел через год не чего не оставил и не показал.для меня это брак.соответственно всё это ликвидируется.
Я очень радуюсь возврату до октября , ноября далее уже не жду
Обычно ищу в себе причину так как летаю только прямыми потомками
у меня самка ей 7 лет в зачетах нет но летит все дистанции в клубе , пережила две эпидемии справилось с ПМ и сальмонелезом ,
Виноват тренер который не может ее отмативировать и вывести на супер форму
Поделиться202020-03-12 12:34:32
Обычно ищу в себе причину так как летаю только прямыми потомками
Я всегда в себе ищу причину неудач.
Поделиться212020-03-12 17:22:13
у меня самка ей 7 лет в зачетах нет но летит все дистанции в клубе , пережила две эпидемии справилось с ПМ и сальмонелезом ,
Виноват тренер который не может ее отмативировать и вывести на супер форму
Олег,а для чего она тебе нужна?
Поделиться222020-03-12 17:37:26
Мне как то по случаю ...досталась..самка из одного известного питомника.Вместо родословной-...выписка...-16 полетов на дистанции свыше 400 км.Ни одного призового.Хорошо было время на раздумье,до племенного сезона.Не получила она ...прописку...в питомнике.Для чего ее держать? Получить таких же детей?...Яблонька от вишенки ,далеко не катится...
Поделиться232020-03-13 13:27:24
OLEG написал(а):у меня самка ей 7 лет в зачетах нет но летит все дистанции в клубе , пережила две эпидемии справилось с ПМ и сальмонелезом , Виноват тренер который не может ее отмативировать и вывести на супер формуОлег,а для чего она тебе нужна?
4 раза прилетела 1500 ,700,500
для меня важно
1 хороший алгоритм линьки в том числе пуховая
2 хороший иммунитет прошла два страшных вируса без последствии ,
3 малоежка , быстро набирает жирок
4 хорошее плотное перо
5 не забываем что каждый год есть провальные гонки а она прилетала , годовиком отлетала всю нармативку клуба
в этом году по любви ее на племя перевел
Отредактировано OLEG (2020-03-13 13:29:16)