"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н.

Кушнарев С.Н.

Сообщений 601 страница 700 из 2000

601

Если кто-то из них прочитает, то большая просьба написать что показали мои голуби.

+1

602

Сейчас для Галины пара взрослых сидит, отправлю в подарок как только дорога появится так сразу и отправлю.

+1

603

андрей черноскутов написал(а):

Если кто-то из них прочитает то большая просьба написать что показали мои голуби.

Если помнишь номера колец,можно спокойно ...сделать..выборку из результатов НЧ

+1

604

Не помню.

+1

605

Голубиный спорт переживает бурные времена.С одной стороны,больше чем когда либо написано об уменьшении числа любителей(но которые еще есть).а с другой стороны-огромные суммы заплачены за лучших голубей в свою очередь повышает  интерес к нашему спорту.Национальные победители в гонках из Барселоны всегда могут рассчитывать на повышенное внимание.Наш герой недавно был в центре внимания всей голубиной прессы.Крис Друог победил в Национальной гонке из Барселоны.Выиграл 1 Международную из Пау и 2-й Национальный Дакс-Национальная классика!Наивысший успех в карьере!Но одновременно и самое сложное время испытаний.Судебное разбирательство,связанное с предполагаемым применением допинга.Уж слишком громким был успех.Но он был оправдан,хотя и не участвовал в гонках 8 месяцев.Это было труднейшим испытанием.Если бы я чувствовал себя виновным,то бросил навсегда голубиный спорт!Благодарен коллегам и семье,они поддержали меня в трудную минуту.Я сосредоточен все свои усилия только на ..Барселоне..Это важнейшая гонка в мире.все остальное мне не интересно .У меня только одна цель-ТОП -10 из Барселоны и желательно снова выиграть 1 Приз!.Участвую в других гонках,только для того чтобы голуби набирались опыта.Из за недостатка времени,я плохо знаю своих голубей.Убежден.что мог бы получить больше и от своих племенных,но опять же повторюсь,пока занятость на работе не позволяет уделить больше внимания голубям.Соревнуюсь большим количеством голубей-70 птиц в 6 отсеках.Развожу,тестирую для создании команды для Барселоны.Мой стандарт выбора-корзина.Особенность голубей для марафона-они могут отклоняться от идеально сложенного голубя .Одно обязательно-идеальное  здоровье!Очень много разговоров о том,кто все же ..главный..-голубевод,голубятня или голуби.Мое мнение только одно-хороший голубь!Самый умный и лучший голубевод с плохими голубями никогда не станет чемпионом марафона.А вот наоборот-хороший голубь способен совершить чудо и победить в гонке!Чемпион отличается от среднего любителя только тем.что у него больше хороших голубей. Теперь у нас есть еще любитель за каким будем пристально следить....Взойдет..ли его звезда после большого скандала и таких заявлений.

+1

606

Вообще то обидно, когда ты голубей растишь, лепишь из них чемпионов, буквально, своими и их потом и кровью, а какая то там комиссия считает - чего это они у тебя быстрее наших то летят, точно допинг применял!

+1

607

ПтицаЮжная написал(а):

Вообще то обидно, когда ты голубей растишь, лепишь из них чемпионов, буквально, своими и их потом и кровью, а какая то там комиссия считает - чего это они у тебя быстрее наших то летят, точно допинг применял!

В позапрошлом году когда летал Домодедовский клуб с Балашихинским,так и произошло,только комиссии не было,но было сказанно устно.

+1

608

Давайте скажем прямо-в голубином спорте без допинговая эпоха закончилась очень давно. А возможно она никогда и не существовала. В 50 годы прошлого века многие голубеводы сделали попытку применения витаминных добавок и укрепляющих средств...Химия..только зарождалась. Первые упоминания о допинге(и это только в литературе)пришли из Англии. Где очень развит конный спорт. В тотализаторе крутятся большие деньги . Препарат...Мирогест...-первая ласточка. Его и взяли на вооружение голубеводы. Скандалы,шумиха в прессе не остановила использования допинга. Более 500 букмекерских контор принимают ставки на гонки голубей. Очень велик соблазн добиться успеха..любой ценой!..Победитель гонки из ..Барсы...стоит от 120 до 250 тыс евро. Не исключено,что и этот фактор ...провоцирует...голубеводов. Ну и вопрос вопросов-..А что считать допингом? Существуют масса добавок,в анотации которых нет...расшифровки..состава..Фирмы -производители ...гарантируют..улучшение результата! И голуби ...хавают..допинг!...Сложно что то сказать о конкретной ситуации. Победа в гонке 2015 года из Барселоны. Поищите на ПИПА фамилию чемпиона из Нидерландов в последующие сезоны. Я не нашел. Но как не хочется во все это верить! Тем более голубевод оправдан. Зачастую говорят,что допинг...может сработать..лишь в спринте. В марафоне сложнее. Длительная транспортировка к месту старта. Порой отложенный старт, может отрицательно сказаться на задумку того,кто использует допинг. Но как знать, наука не стоит на месте. Да и Большой спорт-яркий пример и ...мотиватор...Победа любой ценой! Так что Галина, конопелька-это первый шаг в пропасть! Добро пожаловать в профессиональный спорт!

Отредактировано nikolaich (2020-05-09 07:24:23)

+1

609

nikolaich написал(а):

Так что Галина, конопелька-это первый шаг в пропасть! Добро пожаловать в профессиональный спорт!

Спасибо! Хожу вокруг этого мешочка и не знаю как подступиться чтобы правильней было.... :D

+1

610

ПтицаЮжная написал(а):

Спасибо! Хожу вокруг этого мешочка и не знаю как подступиться чтобы правильней было....

Ты там смотри,сама не подсядь на этом мешочек,а то мы тебя потеряем.🤣🤣🤣

+1

611

Если на него подсесть - жестковато будет :D  Поэтому не потеряюсь. Куда уж я денусь :flirt:

+1

612

Для большинства голубеводов наука представляет интерес,если он затрагивает те вопросы,какие больше всего интересны  любителям. Способности ориентации, особенно если это связано с потерями голубей. Изучения климат контроля при транспортировке голубей или в питомниках. А вот  такой...предмет..как иммунология и микробиология-заинтересует далеко не каждого. WOWD -научно исследовательская группа проводит прикладные исследования в области изучения...здоровья спортивных голубей... На основании этих работ она консультирует Союз голубеводов Нидерландов.
Председатель группы Лео ван дер Ваарт. Он вместе с Хенком де Вирдом является членом ветеринарного совета ФСИ. Имеет огромный опыт в лечении голубей и применении лекарственных препаратов. Поэтому ,любопытно услышать его ответы на вопросы голубеводов.
Что Вы думаете о качестве лекарств для голубей?
Значительны шаги были предприняты в разработке новых лекарств и современные лекарства гораздо эффективнее. Однако следует учитывать, что большинство из них было разработано не конкретно для голубей, а для широкого применения в птицеводстве. К сожалению лекарства для голубей, практически не разработаны, а жаль. Многие лекарства зарегистрированы для кур-это в какой то мере гарантия безопасности их применения. Но это не относится к многим добавкам. Многие из предлагаемых на рынке с научной точки зрения-...некорректны... 
Антибиотики в голубином спорте?
Чем меньше антибиотиков-тем лучше. Лечить лишь в том случае,если голуби больны. И только проверенными(зарегистрированными)препаратами. Если любители уверены в ...натуральных,природных продуктах....они вправе их применять,но все эти ...дорогие бутылки...вместо антибиотиков,для меня бесполезны.Часто говорят...Я использовал продукт Х и голуби не болели,это не о чем не говорит.Потому что вы точно не знаете,а если бы этот продукт вы не использовали,может они тоже не заболели. Это тоже ,что давать антибиотики для профилактики, если голуби не болеет--это лишнее. Антибиотики ...работают..при наличии патогена.
Но как все же применять лекарства?
За исключением трихомоноза,я против ...слепого лечения.. Только после рекомендации врача! В частности лечение осенью от паратифа приносит больше вреда чем пользы. Существует определенный баланс между голубями и бактериями в голубятне. Лекарства нарушают этот баланс и позволяют другим бактериям размножаться. В результате после...лечения..голуби опять могут заболеть. У меня голуби живут в голубятне,где на полу щепа из бука, меняется один раз в год. Между Рождеством и Новым годом. В апреле , когда выводится молодежь , уже существует бактериальная среда, принадлежащая моим голубям. Это снижает риск заболеваний. Прежде всего отбирайте голубей с хорошей естественной устойчивостью  и жизненной силой. Они тоже могут болеть, особенно во время прибывания в корзинах. Осуществляйте контроль за состоянием голубей после гонки. В отличии  от большинства других домашних животных, наши голуби вступают в прямой контакт с птицами из других голубятен в течении сезона. Это означает , что они должны иметь ...устойчивость и сопротивляемость. Если Вам нравится чистить голубятню-делайте это, но не думаю, что вы получите более здоровых голубей. Это не означает превращать голубятню в мусорник. Если в голубятне помет не высыхает быстро, может появиться плесень-это плохо для голубей. Глисты и кокцидии развиваются во влажной среде. Как я уже говорил,моя молодежь и спортсмены живут на буковых...чипсах... Я меняю подстилку один раз в год. Ежедневно убираются полки и гнезда..
Какие добавки применяете вы?
Я думаю,что добавки малоэффективны или просто бесполезны. Из добавок применяю ...Седахол...один раз в неделю зимой, потому что голуби закрыты. Недавно появилась БАД от доктора Слюиза. Но я даю ее очень редко. Мои голуби хуже едят, когда есть какие то добавки. Все это необходимо зимой. Летом.чтобы они тренировались в течении часа по утрам и вечерам, а они делают это только тогда, когда они голодны

Отредактировано nikolaich (2020-05-10 13:54:54)

0

613

ПтицаЮжная написал(а):

Спасибо! Хожу вокруг этого мешочка и не знаю как подступиться чтобы правильней было....

Как правильно использовать ...волшебный мешочек.. Если руководствоваться рекомендациям Гюнтера Пранге, где процент содержания конопли в рационе  составляет 9%. то из расчетов следует: 35 грамм зерна х 365 дней в году(исключение високосный год + один день)=12.8 кг зерна. 9%=1кг 150 г. 70 голубей х1.150=80 кг конопли. 100 голубей-115 кг конопли. минимальная цена 100-120 руб за кг.=8000-10000 на 70 голубей.  11500-14000 на 100 голубей. Это с учетом мелко оптовых цен. Вариант  рациона-Beyers Premium Prange Grand Prix  -не из...бюджетных. Остается вариант  использования конопли  в  рационах, только во время соревновательного сезона. Можно попробовать и здесь немного сэкономить и составить энергетическую смесь- конопля, рапс, очищенные семена подсолнечника, лен(льняное масло)в идеале семена расторопши.

0

614

o.O пора серьезно сокращать поголовье

0

615

ПтицаЮжная написал(а):

пора серьезно сокращать поголовье

Самый правильный вывод!Нас должны интересовать только АС голуби,по меткому выражению одного из коллег-...ТУЗЫ...А их ,как известно, много не бывает.

0

616

...Нет вида спорта,за исключением королевы спорта-легкой атлетики, где столько чемпионов как в голубином спорте.Короткие дистанции,средние,дальние,марафон,категории,молодые голуби,..Стандарт..АС голуби,Спецкласс, Кубковые,Клубный зачет и Коэффициент результативности и т д.Неудивительно,что есть клубы,в которых чемпионов больше...чем членов клуба!На 5-10 участников-десятка два чемпионов!Это возможно только в голубином спорте!Но из за большого количества титулов сложно понять-кто же он Настоящий чемпион?Казалось бы участие в Олимпиаде дает точный ответ-вот они Истинные чемпионы-...олимпийцы..!Но иногда на результаты даже олимпийских турниров.как ни странно влияют ...внутренние факторы...Низкая конкуренция в клубах или огромная пропасть между качеством голубей Одного Лидера и его конкурентов по клубу.Сравнивая порой результаты,достигнутые в клубах с невысокой конкуренцией,приходишь к выводу,что не факт,если бы ...условный чемпион... соревновался в другом клубе,его результаты были бы так хороши.Вот поэтому и отношение к чемпионам.даже таких престижнейших турниров как Олимпиады,очень сдержанное.Какие бы грандиозные победы не одерживали голубеводы Восточной Европы на этих форумах,не...зарастает дорожка...протоптанная десятилетиями и не одной тысячью любителей,в страны.где конкуренция самая что не наесть высочайшая!Нидерланды и Бельгия.

0

617

...Добрая слава лежит,а худая бежит.А в век интернета-она не просто бежит.Она еще и летать научилась... Слухи,сплетни.скандалы связанные с ними,в нашей жизни стали уже обыденным явлением.голубиный спорт не исключение.Если сплетни о Вас?Нет,не расслабляйтесь.Видно Ваши успехи еще впереди.Чемпионов у нас точно никто не жалует.А сами не сплетничаете?Нет, ответа искреннего и честного никто не ждет.Это просто вопрос от ...детектора лжи...А можно ли защитится от сплетен?Нет,видимо нет смысла защищаться.Если чемпион отрицает,что он использует...что то..для победы...то этим самым еще глубже копает себе могилу.Ведь всем очевидно,если отрицает,то обязательно что то дает!Сплетни широко распространены в нашем кругу.Нет ничего проще .чем повесить на кого то ..ярлык...У него друг сопровождает голубей.Конечно же раньше выпускает его голубей!К бабке не ходи!.У того знакомый хакер или судья, значит редактируют результат.Этот без допинга и сезон не протянет!А про этого на сайте..Крылатые спортсмены....лестно отозвались,точно,заказная статья.Ну а этот,даже фамилии в полетном листе нет и туда же,в чемпионы!Сплетни для многих-это способ выживания.Хоть как то оправдать собственные неудачи.Сплетни-это маскировка чувства неполноценности.Сплетни поднимают из ямы бессилия,в которой оказался.Никто не сплетничает о любителях,какие не завоевывают призы.Под огонь попадают чемпионы!Нечего высовываться! Северо-Запад и Казань,Крым и Тюмень. Сочи и Москва...География сплетен... обширна.Как остановить ее,..Молчит Русь..

Отредактировано nikolaich (2020-05-11 18:11:21)

0

618

У меня как-то коллега с клуба спросил- что ты даёшь голубям перед соревнованиями.ну я в шутку и ответил что кока-колой пою перед отправкой.потом смотрю он всё за правду воспринял.кое как потом убедил что пошутил.

0

619

nikolaich написал(а):

Нет ничего проще .чем повесить на кого то ..ярлык...У него друг сопровождает голубей.Конечно же раньше выпускает его голубей!К бабке не ходи!.У того знакомый хакер или судья, значит редактируют результат.

У меня вообще весь этот букет😁😁 нужно завязывать со спортом, чтоб не плодить слухи 😂

0

620

DeniX93 написал(а):

У меня вообще весь этот букет😁😁 нужно завязывать со спортом, чтоб не плодить слухи 😂

Есть слухи - значит есть успех. А обращать внимания на эту ерунду даже не стоит

0

621

nikolaich написал(а):

География сплетен... обширна.Как остановить ее,..Молчит Русь..

вы же не просто так это все написали ;)

0

622

ПтицаЮжная написал(а):

Есть слухи - значит есть успех. А обращать внимания на эту ерунду даже не стоит

0

623

DeniX93 написал(а):

Скорее все наоборот.Нужно начинать соревнования.Некогда будет...сплетничать...

0

624

ПтицаЮжная написал(а):

вы же не просто так это все написали

Галина!Читал статью из голландского журнала.Обсуждалась проблема(Сплетни,слухи,чемпионы),попытался ...перенести..на нашу почву..Удивительное рядом.Ведь каждый из нас с этим сталкивался и не раз,но как только   об этом заходит разговор,то становится ....неловко.Вывод-нужно ...помалкивать в тряпочку...и слушать классику.Высоцкого к примеру.

Отредактировано nikolaich (2020-05-12 07:13:49)

0

625

nikolaich написал(а):

Вывод-нужно ...помалкивать в тряпочку...и слушать классику.Высоцкого к примеру.

Ну вот вообще не согласна! Если начнут все помалкивать в тряпочку кто же будет бунтарить, вести на баррикады, свергать временное, стрелять из Авроры, вести армию через Альпы? В конце концов кто будет Высоцким? Про кого писать в учебниках истории? Что будет? Пресная, не интересная жизнь, наполненная молчунами в тряпочку! :angry:

0

626

ПтицаЮжная написал(а):

Ну вот вообще не согласна! Если начнут все помалкивать в тряпочку кто же будет бунтарить, вести на баррикады, свергать временное, стрелять из Авроры, вести армию через Альпы? В конце концов кто будет Высоцким? Про кого писать в учебниках истории? Что будет? Пресная, не интересная жизнь, наполненная молчунами в тряпочку!

Правильно Галина. Все на баррикады!!!

0

627

...Одна из вещей,которые я ненавижу-это ...убивать понапрасну..деньги.Делала это только в детстве-играя в...стеночку.. бил монеты.Может это покажется,что я слишком скупой,но я расскажу о вещах,которые я купил и думаю что они стоят этих денег.  Нагревательные пластины-для того чтобы в голубятне при влажной погоде было сухо.Форма голубей напрямую зависит от влажности в питомнике.Я использую эти пластины и для ...летных...голубей,зимой  в отсеках заводчиков.А недавно попробовал в отделениях для молодежи.На пластины  солому и вы бы видели как благодарны.  Вентиляторы.Коллеги удивляются когда видят мое переполненное отделение для птенцов. 2 х 2.5 -около 80 молодых.Я развожу много голубей,но не хочу иметь много голубятен.И если моя молодежь имеет отличные результаты-то мой метод работает..Помощник-вентилятор,обеспечивающий приток свежего воздуха и удаляет пыль.  Пластмассовые маркеры-без этих вещей сейчас не обходятся многие любители. Разные цвета помогают отметить-голуби из разных отсеков,самка-самец,1 вывод-поздняк, голуби привиты или нет,болел или задержался из гонки. Штампы или стикеры.В последние годы много голубей теряется.Штамп на маховых перьях или стикер на чипе,поможет получить информацию о нахождении вашего голубя. ...Голубиная программа..если вы пользуетесь компьютером,то это очень удобно,необходимо лишь привыкнуть и освоить некоторые навыки. Система регистрации прилета-это уже не обсуждается.Удобно,надежно,а  во многих федерациях-необходимо. Журналы или...голубиные..газеты-раз мы в ...теме..нужно иметь информацию о том что происходит в мире спорта.  Кепка голубевода-голуби распространяют много пыли,может вы и не чувствительны к этому.Но каково вашим близким и соседям?Поинтересуйтесь.Да и постоянное воздействие пыли принесло очень много бед.Назвать жертвы-Лео Хереманс.Не последний голубевод.  Витамины-Многое что я делаю является результатом эмпирики(эксперимент,а затем сравнение) Разделил команду вдовцов на две группы.Одна получала витамины,другая нет.Разницы никакой.Поэтому витамины не покупаю.Возможно они вообще и не нужны,мне это точно Вам?Вам и решать.. На баррикады не пойду.   Война - дело молодых!..Будем ...перелистывать и переписывать..чужие статьи.

0

628

Мой приятель мечтает побывать в Бельгии.Он не хочет посещать питомники известных чемпионов,не испытывает желания и не имеет возможности платить астрономические суммы за голубей.Больше всего хочет посетить рынок в Лире.Для него информация-тема... День на голубином рынке..

Отредактировано nikolaich (2020-05-13 21:35:33)

0

629

Вчера проведена первая гонка сезона....Толочь воду в ступе...,рассуждая о сложностях с какими столкнулись голубеводы Краснодарского Края излишне. Доставка голубей до места сбора- команда Р.Метаева добиралась на ...такси.. Отсутствие пропусков не позволило провести необходимое количество тренировок. Как говорится, все начинали с...чистого листа... Благо ..улыбнулась удача(читай- погода) Погода-...голубиная...-Солнечно,на старте штиль,температура воздуха около 15 градусов. 550 голубей  открыли сезон. 182 км Четыре голубевода по известным причинам не принимали участие в гонке. Голуби возвратились довольно уверенно и кучно. Скорость полета первых в районе 1230-1250 м-мин. Не будем спешить с выводами и поздравлениями победителей. Технические результаты не готовы. Радует и вселяет надежду на лучшее, что в стане лидеров голуби молодых голубеводов клуба. За  место  на пьедестале поборется В.Резник. Дебют В.Остапенко-голуби январского ...призыва...(выведенные в Сочи, питомник Шведова Сергея)не подвели. Приятно , когда первая гонка не разочаровала ни новичков ни ветеранов. Потери минимальны,а может это просто задержки. Всем удачи в предстоящем сезоне!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t374016.jpg

Отредактировано nikolaich (2020-05-18 08:17:57)

0

630

Май-последний месяц весны. На Юге практически заканчивается племенной сезон. Начались соревнования, погода и вынужденный...простой...предоставил возможность вывести достаточно молодежи. Наступает самый ответственный момент-обучение и тренинг. Всем известно утверждение...Плохие привычки легко усвоить,трудно искоренить!... Как нельзя кстати это относится к нашим питомцам. Молодые голуби должны ...знать дисциплину...-это очевидно,но не очевидно для многих. Как то меня попросили посмотреть новую голубятню, надо сказать она потрясающая! Была ли она уютном для голубей? Вот тут появились некоторые сомнения. Но коллега заплатил за постройку питомника огромные деньги и был горд, как 14 летняя девочка в своем первом лифчике. Я не хотел портить ему этот прекрасный день. Он хотел показать мне свою молодежь, но увы сделать это было непросто. Голуби пулей покинули питомник при нашем появлении. Заманить их обратно в голубятню не удавалось. Конечно он не виноват, что его голуби такие испуганные. Хотя...Не зная того он сделал несколько вещей неправильно. Даже если голубятня стоит целое состояние-это не гарантия того, что голуби чувствуют себя в ней спокойно и комфортно. Возьмем такую мелочь-чистка голубятни. Человек о каком идет речь, вначале выгоняет голубей из голубятни, а затем чистит. Чемпионы все делают наоборот. Чистить нужно тогда, когда голуби находятся внутри, они будут менее пугливы. Особенно при работе с молодыми. Предпочтительно заходить к ним в отделение в одной и той же одежде и кепке. Вы замечали, что многие чемпионы носят одежду неброских цветов, модно также иметь побольше карманов, в каких имеется арахис, мелкие семена и иные голубиные...десерты.. Молодежь будет рада вниманию с вашей стороны и станет больше вам доверять. Если вы будете кормить молодых арахисом прямо на прилетной доске, будьте уверены-голуби не будут бояться залетать в голубятню возвращаясь с тренировки или гонки. В нынешние времена, при регистрации с помощью ...электроники...нелишним будет приучить находить лакомство на  прилетной доске.... Голуби привлекают голубей. Известно всем-чем больше голубятня, тем пугливее голуби. Если у вас большая голубятня, то есть резон ...уменьшить ..ее за счет отсеков, раздвижных дверей, коридоров,если есть такая возможность. И это лучше планировать изначально,рано или поздно вы придете к этому решению. Но придется ...переучивать..голубей. Много споров вызывает вопрос вольеров. Много потерь связаны с его отсутствием. Для молодежи вольер это лучшее место для дополнительного ознакомления с окружающей обстановкой. Ну и в зимнее время-надежное убежище от хищных птиц. Если вы теряете много молодых при облете, то попробуйте использовать вольер. Будете приятно удивлены. Успехов в воспитании дисциплинированных спортсменов. Шерлекенс и пару слов от меня.

Отредактировано nikolaich (2020-05-18 20:18:27)

+1

631

В одном из старых советских фильмов герой пытался показать знание русских пословиц. Но все время делал ошибки, сознательно или нет, вопрос(может замысел режиссера,кто их поймет творческих людей)... Не так страшен черт,как его малютки! ...Еще один перл-...Цыплят по восемь не считают!... Это принадлежит Виктору Григорьеву (Кривой Рог. известному в...узких кругах ..голубеводу.) К чему я вспомнил счет цыплят? Первое соревнование, первые результаты-можно сделать определенные выводы, но уж точно ОПРЕДЕЛЕННЫЕ. Осень-когда наступит пора подводить итоги сезона еще далеко. Впереди еще много гонок, особенно гонок из категории...полеты правды..-свыше 500 км. Нас и наших питомцев ждут много испытаний, потребуется немало усилий и концентрации для того, чтобы голуби показали достойные результаты в этом непростом сезоне. Первое соревнование показало, что какими бы не были результаты (51 из 73 в 30%,тьфу даже ...рука не поднимается писать в...призах...) есть определенные просчеты и недоработки. И они видимо у всех коллег по...цеху... Хочется поздравить голубеводов клуба делающих...первые шаги..в спорте: В.Остапенко- первый приз в карьере! И пусть он еще за пределами ТОП-100, но хочется верить, запомнится на всю жизнь!Лидерство В.Резника в командном зачете-это большой аванс на будущее!Хотя как знать,может победа пришлась по вкусу и он потеснит признанных лидеров.Не стареют душой и ветераны-старейший участник соревнований В.В.Садковский-...хранит порох сухим...-голуби тоже в ...призах.. Вся борьба еще впереди. Ну и завершим  пословицей, естественно русской-...Победа в воздухе не вьется, она руками достается!..Это точно, без ошибок, проверено.

Отредактировано nikolaich (2020-05-20 07:24:22)

+1

632

Сергей добрый день.всей душой болею за ваш клуб.хочется видеть вас на 1 месте в нч.

0

633

Андрей! Не нужно болеть и переживать за наш клуб. Система определения ..Лучший клуб.. непонятна даже лидерам клуба. На собрании к борьбе за победу в этом зачете , большинство отнеслось ...прохладно... Так как в основном все ...летают..для души. А  c...душей.. у нас в коллективе все ...хоккей!... Мы для себя давно решили-Наш клуб лучший! Без конкуренции с Лучшим Региональным клубом России неинтересно соревноваться. Привет уральским коллегам, лучше мы за Вас поболеем-...протопчите дорогу...в Европу. И задумайтесь над вопросом приобретения систем регистрации прилета. Чтобы не было разочарований- голуби достойные имеются,а ...документально...не подтверждены результатами. И опять назад в ...класс В... Тут то и посоревнуемся.

Отредактировано nikolaich (2020-05-20 12:50:49)

+1

634

Сергей привет. по системам регистрации думаем в этом году точно не будет. на следующий год попробуем, но чтобы покорять Европу надо брать Бензинг  так как голубей с регистрацией по тюмрусу не кто в Европу не повезет. тюмрус получается пока только для местного применения.вот такие дела.

0

635

тюмрус получается пока только для местного применения.вот такие дела.

Всё в руках разработчика и производителя этой системы прилёта  :dontknow:

https://tauris.us/products/

http://pigeonloft.ru/benzing/

0

636

Михаил К написал(а):

Всё в руках разработчика и производителя этой системы прилёта 

Плохо что руки ненадёжные.что нибудь не так сказал или сделал тебя отключают от личного кабинета на сайте нч а без него ты с тюмрусом работать не можешь.и что тогда делать???

0

637

Михаил К написал(а):

Всё в руках разработчика и производителя этой системы прилёта

Плохо что руки ненадёжные. что нибудь не так сказал или сделал тебя отключают от личного кабинета на сайте нч а без него ты с тюмрусом работать не можешь. и что тогда делать???

Здесь без физического замечания не обойдешься  :D

0

638

Круг ...живого общения..у меня лично довольно узкий. В период карантина на фирме в основном остались рабочие из ...дружественных стран... Особого интереса к голубям не проявляют, основной вопрос-..Сколько стоит голубь ? Сколько стоит самый дорогой голубь?... Точного ответа от меня не дождутся, всегда делаю ...переадресацию...вопроса  к шефу  и интерес угасает сам собой. Но все таки любопытно ...Сколько же он стоит этот самый дорогой? ...Один из претендентов на звание...Самый...-голубь по кличке...Чудо...продан на аукционе в Китае за 22 миллиона юаней(3 МЛН ...баксов) Аукцион посетил экс министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин и на церемонии открытия  сказал: Когда была основана КНР, Председатель Мао желая долгих лет жизни китайскому народу, сказал_...Если вы живете хорошо, вы должны помогать другим жить хорошо... Наша Партия отдает приоритет интересам народа, каждый кто имеет такую возможность, должен помочь  другим. Предлагаю перечислить деньги  в Благотворительный Фонд по борьбе с бедностью, Голубеводы -участники голубедрома...Пионер... последовательно подняли аукционные карточки и собрали рекордную сумму 30%  суммы от аукциона было передано владельцем голубя на счет фонда. Китайские голубеводы выразили признательность и поблагодарили руководство  Партии за мудрое руководство и предоставленную возможность развивать голубиный спорт в стране. За последние 10 лет  напряженной работы голубиный спорт в Китае сделал уверенный шаг вперед  для того чтобы стать Ведущей страной в Голубином спорте! ..Оказывается есть страна где...Народ и Партия едины!...

0

639

Первая гонка сезона закончилась и сразу возобновились разговоры на тему...Расположение питомников, направление ветра и их влияние на результат... Решил посоветоваться с А.Ш., как никак такой же голубевод как и мы с Вами, да и проблемы порой такие же. По его мнению на результат оказывает влияние-1...Масса стаи...2.Направление и сила ветра. 3. Качество голубей.
Месторасположение питомника, именно в наших условиях(разница между питомниками от 5 до 90 км)особенно в гонках на короткие и средние дистанции играет значительную роль. В большей степени именно направление и сила ветра сказывается на скорости ..возврата... К счастью мы живем в таком регионе, где не все стабильно с ветром. Сегодня удача улыбнулась тебе, а завтра как знать... А что про...массу?...Имеется ввиду количество голубей в ...клубной стае... Чтобы мы не говорили , но голуби стайная птица и ...стайный инстинкт..работает. Предположим, а лучше посчитаем. Из 550 голубей(17.05)  только 100 голубей летели на...восток...остальные в ...столицу..-Краснодар. Первым голубям нужно было сразу оторваться на старте, удалось ли это сделать-неизвестно. Если они этого не сделали, их шансы на победу резко снизились. Знатоки утверждают, что чем выше скорость полета, тем сильнее будет влиять на полет скорость ветра. Голуби не...лазерные лучи..они все равно отклоняются от прямой линии(по какой ведется расчет результатов)даже если это необходимо, чтобы преодолеть какие то препятствия на пути. Голуби, питомник которых расположен ближе имеют определенные преимущества. Усталость тоже сказывается, особенно в тяжелых условиях. К примеру ни один легкоатлет не пробежит 800 метров с той же скоростью что и 100 метровку. Известно так же , что ветер в течении дня усиливается, а не наоборот ослабевает. Опять сложнее тому кто живет дальше. Ну и последнее, куда без него, без качества. Есть различия в качестве голубей-безусловно есть. Более сильные голуби берут на себя инициативу и тянут за собой весь...караван...Более слабых. Правда иногда это на руку ...слабакам...они цепляются за хвост и частенько в..призах..(тех самых 30%) Нельзя забывать и про влияние самого ...маршрута..(рельеф местности..).наличие радаров. Эта проблема еще менее изучена, но видимо существует. Ну а ка же сама гонка? 30%-165 голубей. Продолжительность конкурса-меньше 20 минут. Казалось бы для начала сезона и неплохо. Шерлекенс говорит, 4-5 минут  длится конкурс в его клубе. Это отличный результат! Но отличный от чего? Он был бы в шоке, если бы знал наш...расклад..расположение питомников и расстояние между ними. Это ему и в страшном сне не приснится. Так что мы молодцы и мы лучшие! Что есть ,все наше!

0

640

Не так давно, один с другого форума писал что ветер не влияет на результаты полётов а кто ссылается на ветер тот не умеет готовить и тренировать голубей. примерно так.
Так влияет ветер или нет!?!?!?

0

641

Не так давно один с другого форума писал что ветер не влияет на результаты полётов а кто ссылается на ветер тот не умеет готовить и тренеровать голубей.примерно так.Так влияет ветер или нет!?!?!?

Как всегда начнем издалека.Случай из жизни.Семья отдыхала на Черноморском побережье,сыну купили воздушного змея и он бегал по берегу моря,любуясь и наслаждаясь полетом своего летательного аппарата.Вернулись домой в Тульскую область.Ветров подобных черноморским  не наблюдалось и в помине.Сын сделал вывод-змей плохой,не способен к полетам!И все тут.Поступил через несколько лет в военно воздушную академию и стал изучать науку-аэродинамику.Потом отцу -голубятнику давал уроки жизни-влияет ветер на скорость полета.Но, Андрей,если ты внимательно читаешь,а не пытаешься продолжать спор с ...тем,с другого форума...существует пункт-...качество голубей..Он включает в себя и работу с голубями,отбор лучших и способных конкурировать в менее привлекательных условиях.Так что...ТОТ,с другого форума как ни странно,тоже ПРАВ!.Есть сомнения в правоте этих слов,поговори с С.Гореликовым.Он уж точно у черта на куличках живет и розу ветров изменить не может.Отбор ,подготовка и качество голубей-вот его аргумент в любом споре.

0

642

Да я и не спорю.и ветер и качество птицы и много других факторов влияет на результаты полётов.я всё это и раньше знал и прошёл на собственном опыте.

0

643

Эх, жить бы мне на правобережье, да на прямой соревновательной!

0

644

Из далека заходить не будем...Если все питомники находятся в одной деревне то ветер будет влиять только на скорость всей стаи, независимо от того откуда дует ветер. Если питомники расположены на огромном расстоянии друг от друга ( и не по прямой а веером) то в выигрыше будут те питомники которым благоприятствует ветерок...

Физика 7 класс
§16 Скорость. Единицы скорости

0

645

Не так давно,один с другого форума писал,что ветер не влияет на результаты полётов,а кто ссылается на ветер,тот не умеет готовить и тренировать голубей.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/277/t817656.png

Специалисты-мореходцы парусного флота,говорят и пишут,что,уже стал влиять и сильно!!!А там,кто как тренирует,плюс система,отбор и здоровье птицы,а главное,умение хозяина!

Законы физики,аэродинамики,розы ветров и Главный закон-Матушки природы,ещё никто не отменял и не отменит!!!

+1

646

Вопрос вопросов!Да и на что именно?Перечитал учебник Физика(7 класс),вспомнил наставление старших ...не писать против ветра...-вроде бы все просто и понятно.На всякий случай ...пролистал ...поговорки про ветер,естественно морские.Но как не парадоксально остановил свое внимание на следующей-...Горы и камни разрушаются ветром,людская дружба-словом...Еще одна банальность-...всегда следи за базаром...Будь ты моряк,а тем более голубятник.

Отредактировано nikolaich (2020-05-22 19:19:23)

+1

647

Множество людей говорят,что погода и настроение имеют крепкую связь.Остальная часть обычно не спорит с таким утверждением.Ведь итак очевидно,когда идет дождь,то не хочется не только улыбаться и выходить на улицу,вообще ничего не хочется делать.Да и мысли какие то ..грустные..и ..тревожные..Звонок от коллеги.поговорили о погоде на предстоящую гонку.Тревожно.Еще один звонок от коллеги-еще хуже.Когда то написал статью в журнал..Голубеводство..Точно уже не помню название,но речь шла о традициях и конкретно о одной ...печальной традиции.Кража голубей.Кто из нас в жизни не сталкивался с этой проблемой?Или сам лично или кто то из коллег и друзей пострадал.Каждый попавший в такую беду,по разному реагирует на это.Помню историю с отцом.У него украли голубей,он сам провел расследование.И голубей нашел и организатора наказал,воров не тронул...Понятия...Один знакомый перенес инфаркт.так болезненно перенес потерю птицы.Один..завязал..с голубями.Недавно украли голубей у коллеги из клуба.Владимира Шубина(Славянск-на Кубани) ...Полезли .за декорацией,унесли всех племенных.Правда выпустили их.Куда полетели?А в некуда!Это были голуби вывода 2014-2015 годов,летающие еще в Адлере.Голубятню в военном городке убрали,даже если по счастливой случайности ,...засиженные..голуби и преодолеют перевал и избегнут встречи с хищниками,у них нет шансов остаться в живых...Печально вдвойне...Предложение о помощи Володя пока отклонил,взял паузу.Обидно.Когда то давно,в разговоре с одним немцем,он показал фото своей голубятни,спросил его...А почему не видно решеток на окнах?Ведь могут украсть!...Он искренне ответил..А зачем воровать?Можно же купить!...Конечно я был удивлен и немного позавидовал ,что там именно так смотрят на эти вещи.Со временем появились сомнения о том,что в Германии все так ..безоблачно..Пример того же А.Драппа.Да и в Бельгии ..приворовывают-Десмет-Матис,Ван Ваувер и другие.Кто то говорит-....понаехали...Румыны и поляки виноваты,да и хохлы отличились,Э Лимбург даже ранил одного.Нет все же голубиные воры  есть везде....Интернационал..едрена мать!Только как его убрать!?

0

648

Интересно я один такой?Когда не хочется работать(и погоду приплел и настроение,и важность данного сообщения для коллег.Ну никак им без этого не обойтись!)-сажусь за комп. Для чего нужен сайт,форум и вся наша...Голубиная пресса?....Здесь размещаются новости,интервью с чемпионами,рекомендации и статьи.На каждом сайте есть Администрация,от какой в определенной мере зависит ...политика сайта...Но было бы большой бедой или даже катастрофой,если бы все придерживались одного мнения.Сайт должен нести больше информации,предлагая ее пользователю,а вот пользователь не должен...глотать все вслепую...Это не стимулирует Ваше мышление и соответственно прогресс.Ведь зачастую высказываются различные мнения и взгляды.В этом то может и состоит положительный эффект.В голубином спорте нет ..непреложных истин..Тот факт,что даже великие чемпионы и лучшие ветеринары иногда пересматривают свои взгляды,подтверждают это.Чемпионы-своеобразные люди,даже достигнув успеха они продолжают учиться.Изменяют методы подготовки.От естественного к классическому вдовству,от тотального к гонкам самками. ..Игра светом...и многое другое,свидетельствует о выше сказанном.Ветеринары(именно голубиные)тоже учатся.Проверяя теорию практикой.Несколько лет назад многие утверждали что прививку от оспы нужно делать один раз в жизни,сейчас они изменили свое мнение.А сколько разногласий по поводу ПМВ?Но голубиный спорт и все мы только выиграл от их сомнений и поиска правильных решений.Позиции и взгляды всегда различны.Допустим мне не нравится многое в системе соревнований.Те же...массовые..сдачи голубей.Мы должны стремиться ,чтобы больше стало участников соревнований,а не голубеводов ,сдающих по 150 голубей.. Ну никак не получается  ограничить ...состав команд..от участника ..Спортивная пресса..должна рекламировать и уделять больше внимания тем,кто побеждает в зачете..Коэффициент результативности.Своеобразный КПД в голубином спорте.Может таким образом подчеркнуть работу голубевода?И побольше внимания к чемпионам -НАСТОЯЩИМ. АС Голубь или Абсолютный чемпион сезона. Так и не поддержанная инициатива-Лучшая тройка в категории Н.Да мало ли ..хороших...задумок.Дай бог.чтобы они не остались только на страничке сайта...

0

649

Дождь это хорошо. Под капель приятно спать, думать, пить чай, спать. А еще дождь в нашем случае сегодняшний  - это спасение от подорожания на корма.

0

650

ПтицаЮжная написал(а):

Дождь это хорошо. Под капель приятно спать, думать, пить чай, спать. А еще дождь в нашем случае сегодняшний  - это спасение от подорожания на корма.

."
....Два дождя в маю агрономия....ни к чему!.Но дождь в любом случае неуместен завтра до 12.00

0

651

..НО ДОЖДЬ НЕ СТИХАЕТ.. Поэтому продолжим разговор,о чем? Да  не о чем , а о ком.   ...А если слон вдруг на кита налезет_кто кого сборет?...кто не знаком с этим детским вопросом из...Кондуит и Швамбрания...Льва Кассиля. Подобные вопросы задают , когда пытаются сравнить силу спортсменов из различных видов единоборств. Сделать это сложно, а порой и невозможно, но вопрос всегда...витает в воздухе...а кто летает в воздухе? Естественно спортивные голуби. Любопытно провести сравнение между голубями и голубеводами признанных мировых лидеров Бельгии и  Нидерландов (по старому_Голландии). Настоящие практики против настоящих практиков, порой профессионалов своего дела-это вечный спор непримиримых соседей. Спорщики зачастую делятся на два лагеря: одни считают,что они сильнее, вторые наоборот. Где истина_может как всегда посередине? Бельгия_колыбель голубиного спорта и это не оспаривает никто, но в каждой из стран существует немало предубеждений относительно качества голубей друг друга. Каждый голландец, когда говорит о голубях бельгийцев, продолжает настаивать , что ,,,голландцы,,круче. Естественно бельгийцы смотрят свысока , оценивая качество голубей соседей. Зачастую это основано на мнении других,мнении голубеводов старшего поколения.Более рассудительные и объективные,утверждают,что бельгийцы лучше в спринте и средних дистанциях,в марафоне,особенно в гонках с ночевкой_предпочтение отдают голландцам . В то же время упрекают голландцев,в том что они соревнуются очень большим количеством голубей, Мы соревнуемся только лучшими(номинированными и теми на каких поставлены ставки)Вы в корзину кладете все ,что имеет перья) Но когда видят,сколько голландцы сдают на Барселону или По,замолкают. А когда видят результаты этих гонок _соглашаются, что в этой дисциплине класс голландцев выше. Немаловажный в этом споре и фактор денег, традиционно-Бельгия самый большой рынок продаж голубей. Изменить ситуацию очень сложно и это тоже ,,,задевает,,северян,,, Еще одна ...горячая тема..._ночные прибытия с дальних дистанций в Голландию. Бельгийцы говорят-...Все мошенники, так не может быть...Потому что в Бельгии таких голубей единицы! Но как же все таки обстоят дела на самом деле? И в Бельгии и Голландии очень хорошие голуби. И в той и другой стране есть..плохие голубеводы и голуби... В Бельгии тоже есть прекрасные марафонцы, а в Голландии прекрасные спринтеры. В этом споре невозможно руководствоваться принципом ..ЧЕРНОЕ-БЕЛОЕ. Так хорошо или плохо, когда любители спорят или оспаривают , кто все таки сильнее? КИТ или СЛОН? Мое мнение_прекрасно Это спорят -небезразличные и влюбленные в голубиный спорт люди!

Отредактировано nikolaich (2020-05-23 08:03:00)

0

652

9 октября 1999 года принято считать траурной датой в истории российского футбола.Решающий мяч в свои ворота своими руками забросил бедняга Филимонов. Пожалуй более серьезного удара по самолюбию Россия не испытывала ни до ни после 0.9 10.1999 года. Ну и что? Тем не менее жизнь продолжается. Через несколько лет в траур погрузилась Индонезия. 500 человек утонули во время трагедии с паромом. 11 сентября 2001 года , тысячи людей оказались в не том месте и не в тот час в Нью Йорке. И что, жизнь продолжается! Люди порой превращают незначительное событие в настоящую трагедию. Голубеводы не исключение...Самый черный день в моей жизни!... Не вернулся с гонки чемпион дистанции прошлого сезона! На следующей гонке -новый чемпион! Жизнь продолжается! Потерял молодого самца при обгоне над домом. Конец жизни! Сколько потрачено времени, чтобы его вывести! Посмотрел на молодежь второго вывода, ба, да они не хуже! Жизнь продолжается! Потерял пару минут и не...отбил...прилетевшего голубя. Лишил себя ...хорошего места... Как ни странно в следующей гонке-это произошло с коллегой. Кому улыбнется удача в следующий раз? Это просто жизнь, это просто спорт! Друга ограбили. Забрали бумажник и ноутбук.... Это просто деньги! Хищник поймал пару молодых. Ну и что? Таков суров наш мир! Если несчастья происходят только в голубятне-ты счастливый человек! Люби родных и близких, наслаждайся жизнью! А голуби,что голуби-это перо, еще выведем! Много в этой жизни зависит от Его Величества Случая. Если бы судья увидел руку Марадоны, миллионы аргентинцев так бы не ликовали! А еще миллионы болельщиков по всему миру так не проклинали Диего! Так что на все..Рука Бога... Впереди нас ждет серьезные и трудные испытания в гонках. Не исключены и потери. Не превращайте их в трагедию. Это всего лишь жизнь. Это всего лишь голубиный спорт! Успеха и удачи в соревнованиях!

Отредактировано nikolaich (2020-05-25 17:54:15)

0

653

Про ..Руку Бога..разговор был вчера,а сегодня разговор про...золотые руки...и ..острый глаз...Сколько копий сломано при обсуждении методов отбора лучших голубей.Каждый из и не раз в жизни, мечтал о том,чтобы к нему пришел ЭКСПЕРТ.Именно эксперт с Большой буквы и помог отобрать лучших голубей.Таким образом избавив от лишних издержек.связанных с содержанием большого количества голубей.....Оказывается нет ничего проще сделать этот отбор.Не стоит долго размышлять ,оставлять или не оставлять голубя,если у него проблемы с здоровьем.Это даже не обсуждается!Тоже самое касается голубей с сухим оперением.Открывая крыло слышен  и вы можете услышать эту...сухость..или увидеть ломаные перья.Голуби по виду бывают разные-короткие,большие,маленькие,с глубоким килем.Но нет ничего хуже,чем с сухим оперением.Голуби какие летают от 400 км-всегда имеют хорошее оперение.Однажды меня попросили помочь провести отбор.Я ответил,что ...Я такой же эксперт,как и свинья играющая на пианино.Но мне не поверили....Ведь среди голубей есть и приобретенные у Вас.Как не разобрать где хороший,а где плохой? Аргумент убедительный-не возразишь.Иначе придется признать,что и чемпион я не...настоящий!...Решил попробовать ему помочь.Где наша не пропадала!Много раз видел хороших и даже выдающихся голубей.Но чтобы с легкостью их выбрать,не доводилось.Коллега подготовился основательно Клетки для ...хороших..и ...плохих.Родословные,куда же без происхождения и Великих имен.Но к его недоумению я попросил результаты соревнований и красный карандаш или авторучку....Я не буду брать голубей в руки.я к сожалению ничего в  оценке не понимаю.Посмотрим результаты и отметим тех,кто в молодом возрасте попадал в 10% ..призовых...Отбор был довольно быстрым и эффективным.Отобрали из 70 голубей -12.И Вы не будете даже в руки брать голубей,даже из под Ваших голубей?Нет,никакого интереса и смысла в этом не вижу!...Год спустя.Звонок в дверь и флорист с букетом цветов на пороге дома.В букете записка-..Я стал чемпионом клуба по годовикам .Один из примеров ,на сколько прост голубиный спорт.В первую очередь -отбор.А потом загляните в родословную Летают не родословные.Летают ГОЛУБИ..У меня большой опыт работы с молодыми голубями,цените тех кто достойные результаты показывает при встречном и боковом ветре.Может они и выигрывают меньше призов,но в будущем-это лучшие голуби..

Отредактировано nikolaich (2020-05-25 13:18:20)

0

654

Каждый из нас тот ещё эксперт.в том году с первой 1000км не прилетели голуби которых я считал лучшими в питомнике.а прилетели совсем другие.значит они лучшие!!!

0

655

Заглянул на Гисметео-...осадки не прекратятся еще два часа...Так что поневоле .что то ...чиркану..--...Я достиг такого возраста,когда доктора говорят,что нужно проверять простату.У меня появился враг-зеркало.Не очень приятно по утрам видеть отражение в зеркале.Морщины на лице растеклись как реки.Ночью приснилась блондинка.Вы знаете,такие без мозгов,но с большой грудью.Испугался,проснулся и задумался,а что ждет впереди?Но иногда жизнь мне нравится.Особенно когда солнечно и тепло,плещется у ног река,а лучше шумит прибой,ставшего родным Черного моря.Я вижу красивых девушек в бикини,вздымающие на ветру летние платья...Может я извращенец?Поделился сомнениями с друзьями и даже молодыми ребятами.Они успокоили все..ОК...Ты мужчина.Бог нас такими создал!...Часто в жизни перед нами стоит выбор-мы стоим на распутье трех дорог.Тех известных сказочных,у камня с надписью-налево пойдешь..и далее по известному всем тексту...Всю жизнь я шел по самому легкому пути-это классическое вдовство со всеми его вариантами.А почему не попробовать -..дабл...Тотальное вдовство.Обычно говорят...немецкая система...как известно немцы далеко не дураки и очень прагматичны и рациональны во всем.Ведь можно держать вдвое меньше голубей.Меньше корма,больше кислорода и свободного места,меньше помета и перьев во время линьки-красота!Сложно работать по этой системе?Если все продумать,наоборот легче.Голуби разделяются после прилета.Перед соревнованиями не выводят молодых.Если недостатки?Знатоки говорят,что у  Вас будет меньше хороших самцов,а больше хороших самок.И это не зависит от качества.Это издержки системы. Так может попробовать?Никогда не соглашайтесь с тем.что ты состарился и не бойтесь что то менять в своей жизни,а тем более в спорте.Ты нормальный мужчина,мы так устроены,что хотим испытать новое,новые чувства и эмоции.Все новое -интересно! И это не обязательно блондинка из моего ночного ...видео..

Отредактировано nikolaich (2020-05-25 17:45:44)

+1

656

Как ни странно,но ловишь себя на мысли,что заскучал...Заглянул в соседний сад...(форум СГР).Читая одни и те же статьи,люди делают различные выводы из прочитанной информации.В Бельгии и Нидерландах очень популярны среди любителей спринтерские гонки.К примеру Кливрен-70-75 км.Люди ...играют на деньги...Как в карты-очко,бура,храп.Это не ...классика..-преферанс  Конкурс длится очень быстро.Да и интересуют всех только чемпионы...Гонка длится час и того меньше,при благоприятных условиях.Интересно?Видимо да!Есть свои чемпионы и супер гонщики.Относятся к этому со всей серьезностью и пониманием. Азарт и денежные призы.Приемлем ли этот вариант для нашего клуба ?(за страну ответить не берусь) В настоящее время нет.У нас расстояния между питомниками порой около 70 км,,20 км -уже считаем ....нормалек...О какой конкуренции и интересе может идти речь?В последней гонке разыгрывали Кубок.Применили . новую систему. 5 голубей в заявке-зачет по 2 первым,отмеченным в полетном листе.Интересно-да.Объективно?Более чем.И не страшно,что не все участники ...угадали. свою...великолепную пятерку..Рано или поздно,каждый разберется ...кто есть кто..в его голубятне Лично я угадал 5 из 5. Но в итоге проиграл Кубок.Как говорится-..Есть над чем работать!...Вот эту инициативу необходимо поддержать.Все дистанции сделать Кубковыми.А не рассчитывать ненужные никому коэффициенты.Жизнь доказывает,что для малых клубов,в их нынешнем состоянии,только бальная система подсчета имеет смысл.Проверено на практике и не только в Регионах .Но и в столице.Но это беспредметный разговор-стало еще скучнее...

Отредактировано nikolaich (2020-05-26 08:29:51)

0

657

Причем, разница  расстояний между питомниками считается по прямой. Какая птица летит по прямой задуманной человеком? Я уверена, что моим приходится обходить город стороной, это - крюк. Но кому это интересно?

+1

658

ПтицаЮжная написал(а):

Причем, разница  расстояний между питомниками считается по прямой. Какая птица летит по прямой задуманной человеком? Я уверена, что моим приходится обходить город стороной, это - крюк. Но кому это интересно?

Галина!Внимательнее читай публикации о ориентации голубей(не путать с ориентацией...голубых..)Никогда голуби не летят по прямой.Есть термин...летят галсами...-зигзагообразно..А как по другому рассчитать расстояние ?Только по координатам.Организуют в ближайшее время районный клуб голубиного спорта в Афипске-полегче  будет.НЧ шагает по стране семимильными шагами!

0

659

Вчера в беседе с коллегой затронули вновь...больную тему..Ну когда же ты будешь  славить Отечество которое есть?.опять пишешь о зарубежных голубеводах?Да,грешен-пишу,писал и буду стараться писать.А с лучшими из отечественных, пообщайтесь на выставках,проводимых нашими лучшими клубами.С иностранцами не всякий пообщается,с языками иностранными со времен Чапая стало получше.но не у всех....Тренировать или не тренировать голубей в период между гонками?(соревнованиями)Оправдывают ли эти затраты,времени и средств?Каково мнение ...Великих...забугорных чемпионов.Ну и на досуге поинтересуйтесь мнением своих коллег из клуба.Да и свое можете высказать,если не секрет...R.Diels-...Если Вы специализируетесь на коротких дистанциях,то есть смысл тренировок  среди неделе между гонками.Но если они усиленно тренируются над домом,то особого смысла я не вижу.А вот перед длинными и средними дистанциями,пусть лучше посидят дома и накопят силы и энергию.Она вскоре пригодится..Лео Хереманс-..Я абсолютно убежден в пользе подобных тренировок и делал это всегда.на протяжении всей карьеры.Частенько тренировал с коллегами,давал шанс голубям научиться...отрываться от стаи...Тренировки проводил до 112 км.При подготовке молодых к гонкам,выпускал вместе со старыми самками(вдовами) Виллем де Брейне-....Для старых голубей считаю это лишним,а вот с молодыми применяю такие тренировки.Многие преувеличивают значение таких тренировок.1.5 часа принудительных тренировок над домом вполне достаточно.Примечание-в прошлом сезоне Виллем имел результаты с молодыми-30...призовых..за 30 секунд.  Веркаммен-Тренировки на расстоянии между гонками имеют определенное преимущество.Но чем дальше расстояние,тем меньше смысла тратить деньги на бензин.Принудительные тренировки над домом?Перед дальними гонками они тоже вредят...Открытые двери и покой..таков мой метод. Геринкс-Такие тренировки полезны в начале сезона и после тяжелого полета или задержки.Помочь голуби вернуть уверенность в своих силах. Вот только несколько мнений.Все просто и вспоминаешь избитую до банальности фразу...Сто дорог ведут в Рим...Кто то спросит ..Ну а ты лично что делаешь?Чего темнишь!...Отвечаю как на духу.Через час повезу на тренировку-45 км Кореновск.(Начало сезона,над домом не летают,погода предоставила ...окно..-нет дождя.Скучно сидеть взаперти,коллега подъедет.Короче -все варианты о каких написано выше.Но и поумничать немного можно.Подход сугубо индивидуальный-учитываю состояние голубя,возраст и необходимость такой тренировки.Теперь точка.Пошел ловить голубей на тренировку.

Отредактировано nikolaich (2020-05-27 07:30:14)

0

660

...Детство кончилось,а у меня никогда не было собаки..Слова из одного советского фильма навсегда врезались в памяти. Поэтому сразу же отреагировал на просьбу сына и приобрели собаку. Йоркширский терьер-...Денни..быстро стал любимцем семьи и одновременно  объектом постоянных забот. Посещение ветеринара,прививки и даже получение медицинского паспорта.я даже задумался...а если у меня самого -медицинская карточка?..Но сейчас не о этом.
Сложно представить.что подобное внимание,к собаке,сравнимо с вниманием к нашим питомцам-голубям...Мы ж не Франция какая,чтобы смуту поднимать!(кто из нас возил голубей в ветклинику сделать прививку от ПМВ?)Обделены вниманием и заботой наши любимцы. Каждый футбольный болельщик в душе тренер. Каждый голубевод ....на деле ветеринар! Так уж сложилось. Естественно как различается квалификация тренеров, так и различается квалификация  нас...доморощенных ветеринаров... Не собираюсь давать советы, вещь  неблагодарная или неблагородная? Одно и то же. Просто мысли и личный опыт и естественно ошибки. Никогда не помешает ...завести...медицинскую карточку питомника. Вести учет всех прививок и как мы выражаемся...пропоек..(профилактика заболеваний) Хотя к таким мероприятиям нужно относиться осторожно, действуя по принципу...не навреди.. Во время линьки не применять препараты для лечения глистов. Во время разведения не использовать антибиотики(негативное влияние даже на эмбрионы яйца) Иногда в это время сталкиваемся с трихомонозом. Казалось бы накануне, зимой,провел курс лечения,но увы заметил что не все ладно с голубями. Скорее всего -поил голубей. А зимой, как известно, голуби меньше пьют. Может и не получили необходимую...дозу..Лучше давать лекарственные препараты с кормом. Летом осторожнее в витаминами,в жаркую погоду и на солнце,они превращаются в яд. Вопрос на ..засыпку..-..А как хранятся лекарства?Зачастую на полочке в голубятне,удобно и всегда под рукой!А как необходимо?Естественно на полочке,но в холодильнике.Только в нем сухо и прохладно.как написано в инструкции.Бич многих питомников-сальмонелла.10 дневный курс от этой...болячки..желателен.А в проблемных голубятнях,может и вакцинация?Но это лучше проконсультироваться с хорошим ветеринаром.А без консультаций и обсуждений-вакцинация от ПМВ и оспы.Конечно все мы хотим поменьше применять антибиотики,не всегда это удается.Уж слишком...контактный вид -голубиный спорт...От нас самих во многом зависит здоровье наших питомцев.Начались соревнования и в голубевозах  наши голуби,сталкиваются  с птицами из различных голубятен. Порой неблагополучных, с точки зрения ветеринарии. Пожелания всем коллегам-...Будьте бдительны и взаимовежливы по отношении друг к другу. Здоровье наших спортсменов во многом зависит и от нас. Контроль за состоянием голубей во время гонок очень важен. Не опускайтесь до известного метода-..Оторвать голову жалко-отдам на закид! (больного голубя) Страдает не только Ваша репутация, но и голуби Ваших коллег.

Отредактировано nikolaich (2020-05-28 06:25:54)

0

661

С последним пунктом согласен полностью!!!

0

662

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t253732.jpg

День открытых дверей.

Еще не сданы голуби на очередную гонку.а ...прилетники...распахнули широко свои двери...в ожидании голубей.
А тем временем я пытаюсь осуществить свой коварный план в борьбе за первенство на сайте.
Ну пусть хоть в количестве просмотров. Из всех искусств для нас важнейшим является кино!
Кто не знает эту известную фразу! Существует и другие трактовки-....кино и цирк..и...начало фразы-...пока народ безграмотен...
Уже не найти концов кто набрехал первым, но точно не Ленин.
Как утверждают,все это выдумки,автор цитаты неизвестен,принадлежность Ильича к ней весьма условна.
Раз авторское право не нарушено-попытаюсь и я использовать ее в корыстных целях.
В борьбе за лидерство в количестве просмотров на сайте.В этой борьбе ...все средства хороши..и победителей,как известно не судят!
Фанус по прежнему не сдается, пиши не пиши-он впереди планеты всей! Если не поможет фото сессия,тогда применим тяжелую артиллерию( кино).
Размещенные фото(обратился за помощью к Михаилу)попробую ...прокомментировать...если у кого возникнут вопросы.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t171796.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t715890.jpg

40392-17-Лучший голубь клуба по баллам-2019 год

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t707222.jpg
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t928221.jpg

"Украина"-лучшая самка питомника в ..азбуке..В.H.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t320035.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t784183.jpg

2 карточки с результатами  на выставке в Краснодаре.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t28116.jpg

"Немец"- 1 АС голубь голубедрома в Минске-2019 г

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t634854.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t885892.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t723193.jpg

"Недотрога"-самка из Нидерландов..но не паруется второй год.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t355271.jpg

41210-19 -1 место в классе Стандарт,выставка Балашиха-2019 (молодые голуби)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t862487.jpg

53099-18-Лучшая годовалая самка - 2019 г.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t126964.jpg

09830-17-Мергелян С.А.(Ванрой-Флоризон)

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t270217.jpg

09797-17 ...надулся как пузырь, а вообще скромняга-2 место Никулино 1078 км.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t161512.jpg

01929-17...голубедром..Южный..-515 км, годовик-810 в ..призах...

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t33246.jpg

53032-18 ..7полетов -7 ..призов...Аверин В.С.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t659490.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t210079.jpg

Подарок от друга из Новочеркасска. Г Романько 01012-17 чемпион дистанции,стабильный и довольно симпатичный..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t18716.jpg

И еще подарок  от прямого конкурента,но коллеги и друга.Д Полосуев.51067-18.
В последней гонке-лучшая , а годовалой, для разминки - 5 ..призов..

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t171239.jpg

03027-17- Душевный подарок. Г.Мекертумов - от 200 до 1080 в ..призах...

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t417462.jpg

11508-17 - Еще один подарок и тоже от друга. Чемпион 810 км Задонск-  С.Гореликов

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t489706.jpg

41210-19 - 3...приза.. в молодости не вскружили голову стандартной голубке.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t851888.jpg

Красавчики...-конкурс красоты...

0

663

nikolaich написал(а):

"Недотрога"-самка из Нидерландов..но не паруется второй год.

А какого она года?

0

664

Юрий написал(а):

А какого она года?

:Женщины(самки)не любят когда им задают вопросы о возрасте....Благо помогает цвет родового кольца-синий-2016 год.

0

665

Весна  и лето-время когда многие из нас , а начинающие в своем большинстве, совершают наибольшее количество приобретений. Кто то возразит-..а где они эти начинающие?....как ни странно они есть, их немного, как и впрочем и нас, кого уже можно заносить в ...Красную книгу... Покупают и получают в подарок голубей. На что прежде всего необходимо обращать внимание? Видимо я не ошибусь, если кажу на качество! А как обстоят с этим вопросом там-...за бугром..? Проблемы одни и те же.     ...Часто пишут,что наш спорт в основном касается качества. Что нужно сделать чтобы стать чемпионом? Ответ удивительно прост: приобрести хороших голубей. Вы можете купить,получить в подарок, обменяться голубями. Исходя из своего опыта-цена, которую я заплатил, обратно пропорциональна качеству. Другими словами-самые дорогие из самых известных голубятен, как правило были самые худшие. Покойный Альберт Марселис сказал,что никогда не платил больших денег за голубей. Гастон ван Вувер -похожая история. Да и многие другие чемпионы не похожи на людей какие сорили деньгами. Раньше люди были умнее и разбирались в соотношении цены и качества.Но есть и такие кто...купил чемпионство..-Лео Хереманс, Купман,Шеленс,Веенстра. Естественно наличие денег не принижает их как достойных любителей. Но бесчисленное множество потерпело неудачи в бездумной трате денег. Я тоже прошел этот путь. Купил две корзины голубей у Воутерса. Он сказал: -Там должно быть что то хорошее.. И действительно-одна пара была хорошая. И много плохих. Сейчас модно говорить о инбридинге. Это самые лучшие племенные! Об этом говорят и продавцы. Но так ли это? Дирк ван Дейк и его знаменитый...Канибал..-продукт скрещивания. ..Золотая пара..Муллеманса-продукт скрещивания!...Виттенбуик..Ванденабеле-та же история. Вы должны делать инбридинг,если хотите продавать, скрещивать если хотите побеждать. И еще один пример. Я купил целый раунд( круг,всех молодых первого вывода) у известного бельгийца. После того как я расплатился о пригласил меня на обед. ..За супом..он сказал что тренирует голубей 3 раза в неделю на дистанции. С бифштексом ,что лечит от трихомоноза каждую неделю. С сыром-каждые три недели лечит от орнитоза. С десертом-вводит голубям линкосептин для важного полета. А с кофе сказал,что ветеринар посещает его каждые 2 недели. Когда мы прощались,я уже знал что сделал плохую покупку! Мораль. Не берите голубей у колдунов. Не ходите к чемпионам какие занимаются голубями по 10 часов в день. Желательно получить голубей у тех кто занимается голубями меньше чем вы. И покупайте голубей всегда самостоятельно. Без модных ныне аукционов по интернету.
(Вставлю и я свои ..пять копеек...-полное разочарование от интернет покупок. Фотошоп и сладкие речи продавцов, родословные и ажиотаж-не соответствует качеству). И последнее. Сейчас голубеводы все ..продвинутые..-век интернета и доступность информации. Все часто ..заходят в гости..на ПИПА. В спорте даже термин появился  ...цена на пипе... Не стоит на это ориентироваться. Многие любители добились успеха без коммерсантов от спорта. Громкие имена зачастую  подводят ...Дай бог Вам повезет и Вы встретите настоящего энтузиаста и любителя. Купите голубей по приемлемой цене, а еще и получите в подарок. Этот обычай или традиция еще имеет место в нашем кругу. Успехов в начале пути к вершинам спорта!

Отредактировано nikolaich (2020-05-30 07:54:38)

+2

666

nikolaich написал(а):

"Недотрога"-самка из Нидерландов..но не паруется второй год

Ну нас хорошим сложением не удивить!Есть особи которым природой уже всё дано,пока не знаем про ум,но,это племянник чемпиона Краснодара на 820км.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/277/t175113.jpg

Стойка.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/277/t515828.jpg

Аэродинамика.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/277/t267022.jpg

Крыло и ширина пера.

+1

667

СергейГ написал(а):

Ну нас хорошим сложением не удивить

А мы не для...удивления..., мы для... ознакомления... фото разместили. Видно к старости человек становится или скорее пытается порассуждать о жизни бренной. Видимо я не исключение.
Специально подобрал фото голубей от разных голубеводов, друзей и коллег по увлечению. Может подсознательно,а может сознательно-эту команду  назовем..Дети разных народов... Из разных регионов, разных питомников, разных рас и линий. Но в ходе соревнований они доказали то, что не зря едят свой хлеб. И в какой то мере подтвердили утверждение моего учителя И.М.Продая.. Нет плохих голубей-есть плохие голубеводы... При правильном подходе и уходе они в гонках не подвели. А кто то и отличился. Качество голубей в России довольно приличное, редко можно встретить...третий сорт..или рыночных голубей. Но мне хочется поговорить немного не о голубях, а голубеводах. Зная меня, мой азарт и амбиции-многие удивятся что я так рассуждаю. Но. Забудем о рейтингах, категориях,скорости полета и занятых местах. Давайте поговорим о общении...Единственная известная мне роскошь-это роскошь человеческого общения...Как жаль ,что это сказал не я!Антуан де Экзюпери..Конечно не согласиться с ним трудно,потому что без общения вообще теряется весь смысл жизни,не говоря даже о голубином спорте.Ведь если не будет общения,то остается лишь возможность..созерцать голубей...а они созданы совершенно для других целей.Мы просто зачахнем,как цветы без воды . Какими бы чемпионами Вы не обладали,хочется поделиться своими эмоциями,знаниями с коллегами по увлечению. Это общение дорого стоит. Голуби-как заветный ключ к любой двери или пароль,открывающий любые двери.Общаясь мы открываем для себя мир!Удивительно,но у меня масса примеров.когда я на протяжении нескольких лет общаюсь с человеком-ни разу его не видел.а смею утверждать.что это мой близкий друг! И это мне подарили голуби! Спасибо всем,кто подарил мне голубей, я смог по достоинству оценить Ваше внимание и Ваши подарки! Ведь только в общении мы способны двигаться вперед. Наше общество сильно изменилось. Все мы зачастую испытываем дефицит общения. Но чтобы изменить ситуацию , нужно начать прежде всего с себя. Вместо того, чтобы только читать посты и статьи, ставить лайки и чего хуже ...махать флажками... Присылайте свои фото, делитесь своими успехами и неудачами. Познакомьтесь с новыми людьми. Казалось бы простые решения, но Вы будете жить полноценной жизнью! А новые фото мы еще разместим в скором времени. Лишь бы был повод. Впрочем мы его уже нашли.

+1

668

Всё правильно Николаевич,без грамотного общения между собой,друзьями голубеводами,мы чахнем.Да,многие из нас и не видели друг друга во очию и общение только по телефону,благо хоть в этом есть возможность,но,существует одно но,есть голубеводы у которых есть талант к голубям,есть те голубеводы,которые стремятся постичь это и очень удачно принимают опыт своих коллег,а есть те,которым хоть кол на голове заточи,успехов у них не будет,одни разговоры.
Сейчас начнуться гонки,сдача птицы и столько различных разговоров,методов кормления,содержания и прочих умных идей услышишь,а посмотришь,результатов нет особых,поэтому,иногда,молчание-золото.Скажешь что то хорошее,не так поймут,а скажешь чушь полную,воспринят за правду.Я не отношусь к хорошим голубеводам и советчикам,сам учусь и слушаю друзей по хобби,поэтому стараюсь больше читать и слушать и внутренним чутьём, откидывать лишнее.Поэтому,советчик и собеседник из меня плохой.Простите уж!

+1

669

УРОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ и НЕ ТОЛЬКО...
В современном мире не знать правила этикета(правила хорошего тона)-значит плевать против ветра, опять про ветер, будь ты не ладен. Но не о ветре пойдет речь. Казалось бы банальная ситуация, один любитель изъявил желание посетить питомник другого. НО вот вопрос-...Как правильно это сделать? В какое время... Порой мы не задумываемся о таких деталях-а устраивает ли время хозяина питомника, для такого визита? Как обстоит в реальности такие визиты. Созвонились,договорились о времени и... А как обстоят дела с такими визитами в той же критикуемой Европе? Вы приедете к любителю и не факт, что Вас пригласят в саму голубятню. Вынесут ...переноску...с голубями, если цель Вашего визита приобретение голубей. Казалось бы по нашим меркам кощунство, но на самом деле-все это и есть правила хорошего тона. Не исключено, что голуби испытают стресс, а если это в канун предстоящих гонок, кому это надо? Уж точно не владельцу питомника, потратившего немало времени на подготовку голубей к соревнованиям.Порой незначительная мелочь,зашел в голубятню в непривычной для голубей одежде и стресс.А тут визит незнакомых людей.
Вспоминаю и своего учителя,который гостям выдавал тапочки перед входов в голубятню или коврики(с дезраствором) в питомнике...Мортадель... Все это мелочи из каких складывается успех в соревнованиях, СПАСИБО ЗА НАГЛЯДНЫЙ УРОК!

0

670

...Большой Сочи.. ..Дерби Сочи.. (названия клуба небольшого коллектива энтузиастов голубиного спорта)  и просто Сочи.Ставший уже родным край,близкие и коллеги по увлечению.Скромные увлеченные любители,проводящие гонки в сложнейших условиях. Мы часто восхищаемся достижениями тех или иных голубеводов и их питомцев.Сравниваем результат,сопоставляем скорости и призовые километры,количество участников и уровень конкуренции.Но порой эта...аналитика...не всегда объективна.Есть ряд факторов,какие оказывают  влияние на ориентацию голубей и  сравнивать их не совсем корректно.Потери голубей, с какими приходится сталкиваться,а порой и мириться-огромные.Давать советы голубеводам этого региона-вещь неблагодарная. Невольно вспоминаешь слова Сильвер Тойе ,отвечая на вопрос...Чтобы Вы посоветовали голубеводам Великобритании?..Великий бельгиец сказал..Чтобы им что то советовать,там нужно жить!..И в нашем случае-никаких советов...Рано начали гонки,большой разрыв между точками старта и нечто подобное-неуместен.Состоявшаяся гонка на 530 км(а с учетом того.что голубям предстояло совершить перелет через печально известный перевал,это гораздо больше),большие потери и невысокая скорость полета,никоим образом не отпугнула испытанных бойцов голубиных гонок.Коллектив клуба...Голуби Кубани...всегда оказывал и будет оказывать моральную и ...техническую поддержку..голубеводам Сочи.Удачи Вам друзья и новых побед!

Отредактировано nikolaich (2020-06-03 07:27:47)

+1

671

Результаты гонки Каменск Шахтинск 370 км- 1  и 3 места заняли голуби подаренные А.Забавиным.
Фото  размещены ниже. В годовалом возрасте имели по 4-5...призов...Порадовали результатами и в прошедшей очень сложной гонке.
За три сезона участия в соревнованиях клуба-это самая сложная на этой дистанции. Сильный встречный ветер доставил массу хлопот всем участникам соревнований. Первые потери уже зафиксированы, хоть иногда утверждают,что ...надежда умирает последней...какие смутные сомнения говорят о том, что увы кого то не досчитаемся в своих рядах. На фото голуби, так называемые ,,,восходящие звезды... В начале сезона достаточно много оптимизма,но лишь по окончанию летной программы будем делать выводы... Новички питомника транзитом из Германии и по доброй традиции от коллеги из Москвы, заняты выведением потомство. Оторвал от кормления голубят и на...доску почета...

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t702712.jpg

08756-18. Чемпионка дистанции Каменск. Ещё один ...ценный подарок... от Алексея Забавина.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t910030.jpg

08788-18. Третье место на дистанции, подарок из Электроуглей

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t998088.jpg

подарок...родители Этьен Дево

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t382634.jpg

41257-19. 3 + 3 приза молодым и годовиком. Дитя любви - лучшая самка и лучший самец питомника на дистанциях до 600км.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t944881.jpg

...Дай Бог не последний, а если последний, то не дай Бог!
Подарок из Москвы от Руслана Петрова (Кипп, но без сына, а с Хуго Батенбургом)

+1

672

...Почему вода из крана? Почему соседка Жанна? Почему зажегся свет? Мне ответят или нет? Ответы на вопросы из детской песенки могут быть простыми и однозначными.А могут быть и сложными,на которые нелегко найти правильный ответ.не напоминает ли Вам,коллеги голубиный спорт?
..Почему Вы редко пишите о кормах и кормлении голубей? Спрашивают меня любители. Ответ прост- я не считаю это важным. Спросите десять чемпионов как они кормят, какие рационы и получите десять разных ответов. Это одно из доказательств того, что многие  ошибочно считают наш вид спорта сложным. Ни у кого не было таких здоровых голубей , как у покойного де Клака (Йос ван Лимта) круглый год. Он держал вещи простыми-никаких лекарств, никаких ветеринаров, всегда один и тот же корм для всех голубей. Племенные,спортсмены, молодые,линька-все получают один и тот же рацион. И он не единственный среди чемпионов. Конечно это не означает,что вы не можете допустить ошибку. Например молодым голубям не следует давать ...тяжелый корм..особенно нужно избегать горох. Мне однажды пришлось уехать в отпуск. Я попросил одного знакомого,чтобы он кормил голубей....Просто корми их и все...Когда заметишь,что не доедают,забери оставшуюся и в следующий раз дай меньше..Я добавил в смесь 15% ячменя-это своеобразный индикатор.Ни один голубь в мире не любит ячмень.Если птицы доедают все-значит рацион составлен правильно...Почему мало пишешь о голубятнях?..Я буду краток-голубятни должны быть хорошими,но все они разные.Я был знаком с Ван Луном,Бросом,Янсенами,Хофкенсом.Их голубятни были..открытыми...Порой сквозь черепицу крыши было видно небо.Голубятни Веркерка,Дирка ван Дейка-наоборот закрыты. Нет вентиляции вообще.Так какая голубятня лучше? Можно ошибаться,есть питомники какие никуда не годятся. Как правило это сырые и имеющие сквозняки. Но моя мантра такова-Голубятня хороша,когда голуби в ней хорошо..работают...Почему Вы мало пишите о лекарствах?Быть хорошо информированным в вопросах медицины,не означает что Вы станете непременно чемпионом.Есть любители какие бегают от одного ветеринара к другому. Потому что сосредоточились на тех вещах , на каких им не следует фокусироваться. Так что же должно быть в центре внимания? Опять простой ответ-хорошие голуби! Некоторые забывают то, что лекарства разработаны не для того,чтобы голуби быстрее летали,а для того чтобы вылечить их во время болезни. Почему ты не пишешь о голубиных глазах? Ответ снова прост-как и многие любители, я ничего не знаю о голубях, тем более о их глазах. У меня было немало в руках супер голубей. Но я не могу вспомнить даже двух с одинаковыми глазами. Встречались голуби с фантастическими глазами и бесполезные в гонках. Я видел объявления в прессе и фото голубей с...удивительными..глазами в соответствии с теорией ..Знака глаза.. Меня удивляет лишь одно, если Вы такой знаток данной теории и все так легко и просто в выборе хорошего летуна или производителя. Зачем мы все держим столько много голубей? Недавно просматривал видео о Яне Гронделаерсе,гениальном любителе.Он рассмеялся когда его спросили..Верите ли Вы в теорию знака глаза.Нелепой темой считал это де Клак,Янсен.Вы разочарованы в статье ? Вы ожидали большего?Некого секрета или откровения?Поверьте,голубиный спорт не такой сложный.Кормление,лекарства,добавки,питомники-это все трата денег,времени и энергии.То что Вам нужно знать-это хорошие голуби Вот что Вам нужно!.Про остальное лучше забыть.  Вот так. Слова песенки ...слямзил..с интернета. Основная мысль-опыт и наблюдения А.Ш.Что осталось от меня? Зачем пишу? Почему не занимаюсь голубями перед предстоящей гонкой? У лентяя на все готов ответ-..Дождь за окном,карантин продлили,домой не скоро,день рожденья  вдали от семьи...Ой да много их этих ..отмазок..все не перечесть.

Отредактировано nikolaich (2020-06-04 17:55:26)

+1

673

nikolaich написал(а):

У лентяя на все готов ответ-..Дождь за окном,карантин продлили,

Один в один,я такой же лодырь! :crazyfun:  :music:

0

674

Есть истории какие повторяются из года в год.Во всех клубах, разных городах и разных странах (из личного опыта-СССР: Украина.Россия). После окончания гонки в  кругу друзей и коллег одни и те же разговоры... Очень плохо заходили голуби. А так бы получил больше ..призов... Опять не повезло, долго кружили над питомником. Просидели пол часа на крыше.. Голуби плохо заходят-трагедия голубиного спорта. Самый быстрый не всегда победитель. Но давайте разбираться, когда ты проигрываешь-виновны все. Ветер не благоприятный. Плохой график. Погода на старте. В голубевозе досталось плохое место в нижних или верхних рядах. Кому как. Лучшие голуби попали в непогоду. Иногда кажется, что есть гонки , где все против тебя, а на самом деле? Плохой голубевод винит всех и вся кроме себя любимого! Но если собирая голубей на гонку, Вы ловите  их в голубятне как Игорь Акинфеев в футбольных воротах мяч. То не ждите , что они после гонки быстро зайдут в питомник. Вот где теряется драгоценное время, особенно на коротких дистанциях и кучном прилете. У плохого голубевода всегда виноват голубь. Но на самом деле -все наоборот. Голубевод должен установить тесный контакт с голубем, брать в руки его спокойно, даже если на кону стоит первый приз! Испугавшись один раз, может даже в молодом возрасте, голубь с осторожностью и недоверием к Вам будет заходить в голубятню. Некоторые считают, что если голубь голоден, он быстро зайдет в голубятню, но порой это не срабатывает. Хотя за счет правильного кормления и ...звукового сигнала..можно выработать рефлекс...послушания... Ни в коем случае нельзя бросать камни или какие то предметы, в попытке загнать голубя. Иногда используют ...голубя приманку..белого или яркого цвета. Правильно поступают голубеводы какие кормят голубей индивидуально в гнездовьях. Голуби быстро привыкают к этому и быстро заходят с гонки. Большие голубятни, как ни странно -это недостаток. Сложнее ловить, голуби нервозны. По возможности сделайте отсеки поменьше, если голубятня высокая, неплохой вариант ...подвесной потолок..из пластиковой сетки. Голуби скажут спасибо , да и Вам будет легче. Своеобразной  приманкой могут быть и самки. Не показывайте голубок самцам перед гонкой, только после возвращения. В цирке животные получают награду (кусочек мяса или сахара)только после выполнения трюка И никогда до него. Голуби тоже должны заработать награду. И самое главное, я повторяюсь-это контакт с голубями! Если голуби ручные, они не подведут и поторопятся зайти  побыстрее в питомник. Всем удачи в предстоящих гонках!

Отредактировано nikolaich (2020-06-05 08:41:10)

0

675

Заход в питомник после гонки на мой взгляд самое основное к чему нужно приучать голубей начиная с молодого возраста. Хуже дела обстоят в питомниках, которые летают на резинках
Помню когда я начинал соревноваться тоже использовал контрольки. Когда ждешь голубя, он прилетает, заходит в питомник. Ты бежишь и трясущимися руками хватаешь его чтобы снять кольцо... после пары таких случаев голуби по прилету оставались на крыше, зная что сейчас их будут ловить...
С использованием электронных систем такой проблемы нет - голубь прилетел, зашел в питомник и отдыхает в спокойной обстановке

+1

676

nikolaich написал(а):

Очень плохо заходили голуби.А так бы получил больше ..призов...Опять не повезло,долго кружили над питомником. Просидели пол часа на крыше..Голуби плохо заходят-трагедия голубиного спорта.Самый быстрый не всегда победитель.Но давайте разбираться,когда ты проигрываешь-виновны все.Ветер не благоприятный.Плохой график.Погода на старте.В голубевозе досталось..плохое место в нижних или верхних рядах.Кому как.Лучшие голуби попали в непогоду.

Сергей Николаевич,голуби еще плохо заходят из за того,что их не надо кормить когда выпуск идет на короткие дистанции.А то у нас как,насыпали полные кормушки и они стоят всю ночь до рассвета пока голубей не выпустят, об этом давно писалось и говорилось,а нашим водилам все не почем,вот по тому голуби и сидят не заходят,летели мало, сил почти не потратили, да еще и с полным зобом чего им торопится.Это конечно сугубо мое мнение.

0

677

Юрий написал(а):

А то у нас как,насыпали полные кормушки и они стоят всю ночь до рассвета пока голубей не выпустят, об этом давно писалось и говорилось,а нашим водилам все не почем,вот по тому голуби и сидят не заходят,летели мало, сил почти не потратили, да еще и с полным зобом чего им торопится

Это и будет продолжатся до первого физического замечания сопровождающему... :whistle:

0

678

nikolaich написал(а):

Но если собирая голубей на гонку, Вы ловите  их в голубятне как Игорь Акинфеев в футбольных воротах мяч. То не ждите , что они после гонки быстро зайдут в питомник.

Если голубевод так ловит голубей  o.O ........ у меня есть друг Дубровский Василий. Он говорил так : - брось!!! это не твоё!!!  :tired:

0

679

Винить сопровождающий зато.что они кормят голубей на коротких дистанциях?Может лучше задуматься руководству,а стоит ли вообще наполнять ящик с кормом перед такими гонками?нет зерна-нет проблем.Но.Если голубевоз приезжает на место старта вечером(как это происходит в клубах Московского региона)-покормили вечером,убрали кормушки,голуби за ночь...просерутся..и все будет ОК.Какие полные зобы?В молодости,в эпоху дефицита,как сейчас говорят о тех временах,мы в последний момент,когда голуби сидели в садках ,сыпали в кормушки подсолнечник,в надежде,что это принесе какой то дополнительный эффект.Голуби летали и кормились на полях, бабушки семечки в стаканах там не предлагали.Прошло время,из личного опыта,может будет интересно кому то....Основной источник энергии для мышц во время гонки,является сложный углевод-гликоген.Он накапливается в печени и мышцах голубя.Для его образования нужны углеводы.Вот почему не стоит при подготовке голубей к гонкам увлекаться горохом и бобовыми(белок)При подготовке на короткую дистанцию(выпуск воскресенье)-важными в кормлении является -3 ...дачи..-вечер четверг.Утро и вечер пятница.После этого-никакого эффекта для накопления гликогена. нет времени для образования, если точнее выразиться.Для дальних дистанций-4 кормления.Четверг и пятница-утро-вечер.Но как говорится-..хотите верьте,хотите нет!...А судорожные попытки типа....покормите моих голубей при сдаче,я не успел- обречены на провал.С полным зобом в дорогу?А еще лучше перед стартом.Поешь плотненько и кросс на 1 километр пробеги,сразу поймешь советы диетолога.Без претензий на последнюю инстанцию,просто подумайте

0

680

Продолжаем активную борьбу за победу в конкурсе....Чемпион по количеству просмотров...Уже вдали видна спина лидера(Фануса).Скоро заветный рубеж в 10 000 просмотров.Прибегну к помощи нового оружия -фото.Парочка зарисовок из Музея спортивной славы.Два сезона соревнований в клубе..Голуби Кубани. Коллекция спортивных трофеев,пусть и скромная,но ..душу греет..

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t22693.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t321417.jpg

+1

681

...Нет я на лаврах не почил,верша свой путь земной.Ни дня без строчки ,как учил меня один портной!...
Наступили такие времена,когда лучше не жаловаться. Череда экономических кризисов становится уже привычным явлением.Мы уже даже привыкли к этому и не так болезненно все воспринимаем. Иногда вспоминаются слова моей бабушки..Лишь бы войны не было...Но честно признаться,хотелось бы побольше оптимизма и веры  в ...светлое будущее...
Голубиный спорт во всем мире переживает  не лучшие времена. Есть на то причины.Но оставим все проблемы вселенского масштаба и поговорим о своих,клубных. Продолжаются соревнования клуба..Голуби Кубани..Гонка 570 км- непривычное слуху название точки старта..Осетровский плацдарм...Отголоски той самой Войны.Того времени,когда весь наш народ сплотился и победил!Наверное это самый яркий пример того.как следует поступать когда есть трудности и невзгоды.Недавно прочел небольшую статью...Голубеводы и...муравьи...(или что то  в этом роде,перевод не всегда точен)Немногие животные и насекомые выживают в этом быстро меняющемся мире с такими изменениями погоды,климата,техногенными катастрофами.Муравьи -исключение.И их много,больше чем людей на земном шаре.Их невозможно чипировать или сократить. Никому не под силу. Их успех и их секрет выживаемости-КОМАНДНЫЙ ДУХ!. Они все делают вместе-рабочие,няни,уборщики мусора,солдаты и видимо ...руководство..-все объедены одной целью!А как ведем себя мы-люди, голубеводы в данном случае?Отличаемся ли мы от этих неразумных(хотя возникают сомнения порой,кто умнее) букашек?Нет нельзя сказать ,что мы не работаем все вместе,но единства и стремления помочь друг другу поубавилось.Хотя повторюсь,уже в который раз-есть приятные исключения.Наш(как приятно  это говорить)клуб.Вчера на сдачу голубей пришел...новый человек..долго присматривающийся  к нашей организации и сделал первый шаг.Может это и к лучшему,взвешенное решение и надеемся-правильный и осознанный выбор.Коллеги встретили его радушно,получил подарки и заверения о помощи в дальнейшем Это радует.Но есть и негативные моменты,они во всех клубах-вся грязная организационная работа,всегда ложится на плечи одних и тех же людей.Это не...есть хорошо...Даже муравьи распределяют  свои обязанности.А мы все же люди,человек разумный.И еще одно наблюдение.Муравьи кусаю друг друга?Мы люди,но кусаем чаще и зачастую больнее(лично я точно не исключение,хоть и кусаю выборочно-это не оправдание). Давайте задумаемся-голубиный спорт под угрозой, нас голубятников(мне почему то больше нравится именно так)скоро занесут в ..Красную Книгу... Мы все нуждаемся друг в друге. Почему не взять пример с муравьев?

+1

682

Сезон соревнований спортивных голубей стартовал. Увы не все наши коллеги смогут принять участие в гонках нынешнего сезона. Причина одна-болезни. Не буду уточнять диагнозы, скажу лишь от тех,кто  в настоящее время сделал вынужденный перерыв. Известный многим любителям и не только в нашей стране-Сергей Мергелян и менее известный голубевод клуба...Голуби Кубани...-Анатолий Кириленко. Им очень нужна наша поддержка. В моей жизни был случай, приятель попросил о помощи меня и всех своих друзей.Помолиться за здравие его отца,заказать молитвы в 40 церквях.Это было сделано накануне сложной операции.И помогло!Большая просьба ко всем коллегам,верующим и атеистам,православным и мусульманам. Искренняя молитва о здравии и исцелении больного человека обладает исключительной силой.Молиться можно не только за себя и близких,но и за любого другого человека.В данном случае за человека ,близкого нам по духу!Объединим наши усилия,не в минуты скорби,когда уже случится Большое горе,а сейчас,когда нашим друзьям нужна поддержка! Как и что необходимо сделать,Вам помогут и подскажут в Храме.

0

683

Не иначе как позавчера был на связи с Сергеем Мергеляном,слава богу его должны вчера были  перевести из реанимации в общею палату,дай то бог все будет хорошо и он в скором времени вернется в строй.

0

684

Юрий написал(а):

Не иначе как позавчера был на связи с Сергеем Мергеляном,слава богу его должны вчера были  перевести из реанимации в общею палату,дай то бог все будет хорошо и он в скором времени вернется в строй.

Сергей Акопович поблагодарил всех коллег  и друзей за поддержку.

0

685

Если администрация сочтет необходимым,то статью можно ...перенести...в соответствующую тему.
А я продолжаю борьбу за рейтинговые очки...Я был в гостях у этого человека раньше,много лет тому назад,тогда все было иначе. То,что я ожидал сейчас-это особняк окруженный высокой оградой, охранники вооруженные до зубов. Слышится громкий лай сторожевых собак,с вышек периметр контролируют снайперы. Но ничего этого не было. Нас даже не обыскали. Почему такие ожидания? Хозяину приходилось бороться и защищаться от политиков и псевдо поборников правды.Нет он совсем не тот.кто от кого то прячется и его нелегко обидеть.Ни юристам ни деятелям от спорта. Его отстраняли, дисквалифицировали, он столкнулся с многочисленными попытками и кражами голубей. Как прошел прием? Мы были очень рады общению . Этим человеком был -единственный и неповторимый Эрик Лимбург.Эрик-вершина мира. Описать то,что он не выиграл легче,чем описать все его победы и триумфы! Нет он не скромный, ведущий себя как Джеймс Бонд  и не иначе,человек с менталитетом победителя! В молодости имел две страсти-футбол и голуби.(где то мы уже это встречали) Он был хорошим футболистом, выступал за ..Андерлехт...Но быть ...хорошим..недостаточно, если твоя фамилия Лимбург! Остались одни голуби. И сразу,в молодом возрасте пришел успех и признание.В 18 лет-Лучший новичок в чемпионате провинции и 3 Национальный Чемпион!Сложнейший путь прошел Эрик за 25 последующих лет.Шесть раз продавал всех голубей  и столько же раз возвращался.Потому что он всегда возвращается за НОВЫМИ ПОБЕДАМИ! С каких голубей ты начинал?Это голуби от автомеханика Де Фогелера(Янсены)Когда я играл в футбол и мы были на..пьедестале...многие голубеводы считали за честь дать мне лучших голубей.Так что мне немного повезло.Когда произошел....поворот..и ты стал заниматься дальними расстояниями?Я пришел в эту дисциплину постепенно.Что удивительно с голубями отца.Многие удивились-голуби...скорости..хорошо показали себя и на дальнем расстоянии.Какие голуби усилили твою команду?В те времена я не мог позволить себе тратить на голубей большие деньги.Их просто не было.Ко мне очень хорошо относились многие коллеги.И чтобы никого не обидеть.я не буду называть имен.Но навсегда усвоил правило.Если нужны голуби для..усиления..-голуби будут из моего района.Что больше всего волнует и беспокоит в спорте?Как и всех чемпионов во всех странах. Зависть!Какой ход был самым лучшим в твоей спортивной жизни?На самом деле ничего необычного.Я всегда искал и верил только в ХОРОШЕГО ГОЛУБЯ, Ты когда небудь совершал ошибки?Я делаю их ежедневно.Это не должно беспокоить,главное осознавать это и больше не повторять.У Вас проблема,если вы не знаете свои ошибки.Что ты думаешь о..голубиной медицине..?У меня есть сомнения.когда некоторые утверждают,что ничего не применяют.Увы,сейчас такое время,что без медицины не обойтись.  ..Обкуривание и дезинфекция голубятни?Это необходимо Я применяю Виркон С и даже в питьевую воду,в малых дозах.Вас упрекают ,что вы соревнуетесь с большим количеством голубей(Эрик работает еще с несколькими партнерами)Это не правда.Пример Перпиньян(932 км) 4 сдал -3 в призах.А в Национальном Чемпионате зачет только по двум лучшим.И не только у меня,а у всех участников.Но все же от кого ты получал самых лучших голубей?Слишком многих нужно упомянуть.Ведь я начинал с нуля-шесть раз.Лучший голубь ..де Симме.Пола Дриссенса.Может это и не всемирно известное имя.Но этот голубь 3 раза был 1 Провинциальным чемпионом.Какой самый большой миф в голубином спорте?Многие ищут вещи.какие не имеют значения.Побочные продукты,секретные добавки и т.п.Я сомневаюсь что они действительно помогают.Кто тебя всему научил?Естественно отец.Фогелеер и Риддер.Ну и свои ошибки ,без них никуда.Какие идеи насчет голубятен?Мои голубятни ..закрыты...Использую нагревательные плиты они включаются когда высокая влажность .Но не с помощью термостатов,а чисто по ощущениям.А как обстоят дела с кормлением?По мере приближения сдачи на гонку.голуби получают больше белков.жиров и я даю много кукурузы. Какие голуби у тебя лучшие?Как правило те,какие хорошо летают в молодом возрасте. 5-6 гонок на дальние дистанции в молодости и ты имеешь..прописку....Ну вот пока все.Эрик совсем не ..серая мышка..Человек какой не лезет за словом в карман и всегда говорит свои мысли вслух.К примеру скептически относится к голландским...ночным голубям...в гонках из Барселоны.Он считает их слишком легкими.По крайней мере для гонок с утренним стартом.Гонка на 900 км в один день -...диктует...другие требования к голубям.Эталон голуби Джоса Йоосена и Руди Десаера...Настоящие,...протянутые(длинные )голуби.Его выбор основан на гонках с утренним стартом и финише в пределах светового дня(900 км)5 место в Национальной гонке из Барселоны-подтверждение тому,что его ...теория..имеет место на жизнь. Люди подобные Эрику Лимбургу.всегда будут задавать тон  пока существует голубиный спорт.Они одержимы голубями,умны и настойчивы в своем желании попасть ТУДА,где так мало места- НА АБСОЛЮТНУЮ ВЕРШИНУ!

Отредактировано nikolaich (2020-06-09 05:21:27)

+1

686

nikolaich написал(а):

Сергей Акопович поблагодарил всех коллег  и друзей за поддержку.

Ну а как же без этого.

0

687

...Знал бы,где упасть,соломку бы подстелил...Всем известное это изречение.Оно несет в себе много жизненной мудрости.Хорошо знать,что произойдет.Можно избежать негативных последствий.Но зачастую человек не может предугадать будущее и тем более его изменить.Голубиный спорт,как и все другие виды спорта,противоречив,непредсказуем.Напоминает своеобразные качели,еще вчера тебя переполняли положительные эмоции,а  сегодня...А что будет завтра?Вчера твой голубь занял призовое место в гонке,а сегодня ...не вернулся из боя..Многие из нас бывали в такой ситуации....а может нужно было поберечь голубя?Никто не даст точного ответа.Вспоминается любопытная история,скорее вымышленная,как яркий пример чтобы точнее донести мысль.Некий человек опоздал на поезд.Расстроился,деньги даже не вернули в кассе(РЖД однако)С горя выпил ,в расстроенных чувствах непроизвольно купил лотерейный билет.И о чудо!Выиграл огромную сумму!Приобрел шикарный автомобиль.Но первая поездка обернулась трагедией.В аварии потерял обе ноги.Ах если бы я успел на поезд,зачем нужен этот...счастливый ..билет и авто!?Только после трагедии или потери,мы начинаем задумываться,что лучше.Потерял несколько неплохих голубей в последней гонке.Всегда интересовало,что же на самом деле лучше.Иметь голубей ...работающих по принципу..-..Сделай или умри!..(стремящихся любой ценой и в любых условиях получить приз) или ...пассажиров..какие возвращаются домой.но не торопятся.Так просто,по обстоятельствам?Иногда можно не рисковать,постелить соломки.Ан нет,не лежит к этому душа ...Впереди новые гонки,новые испытания,взлеты и падения.С соломкой ныне дефицит,старого урожая с гнильцой,а из нового может не пригодится?Как знать.Удачи всем в своих начинаниях и действиях,не бойтесь падать,даже если нет подстеленной соломки.Самое важное подняться после падения.

0

688

...У природы нет плохой погоды,каждая погода-благодать...тот кто долго не был в Краснодаре-этого конечно не понять! 35 градусов  и это не предел! Шли дожди,скука,что то писал. Сейчас тоска от жары,ну на всякий случай -...обрывочные цитаты..Лучше написать.чем выть...Про ветеринарию....В гигиене нет ничего плохого,но если голубятня сухая,то можно обойтись и без нее. Дезинфекция стала ...популярной... учитывая практический опыт применения для помещений где содержатся с.х животные и птица. А сколько живут эти птицы-год-два? Гораздо меньше. С голубями все обстоит несколько иначе. После дезинфекции они возвращаются в голубятню со своими вирусами или бактериями. Нет никаких универсальных средств, какие успешно...работают...против грибков,паразитов,бактерий и т .п. Хэнк де Вирд(не последний ветеринар)-....Остерегайтесь чудодейственных средств ...против всех болезней...Их просто не существует!... Продавцы вет.препаратов больше думают о своей прибыли, чем о здоровье ваших голубей.

Отредактировано nikolaich (2020-06-10 10:22:36)

0

689

nikolaich написал(а):

тот кто долго не был в Краснодаре-этого конечно не понять! 35 градусов  и это не предел!

В Москве 28 градусов - тоже не подарок...

0

690

nikolaich написал(а):

Иметь голубей ...работающих по принципу..-..Сделай или умри!..(стремящихся любой ценой и в любых условиях получить приз) или ...пассажиров..какие возвращаются домой но не торопятся.

Голубь, всегда и отовсюду возвращающийся домой, зовется возвратным голубем. Эти голуби не отличаются особой окраской и лишены причудливых украшений, годных для птичьих выставок. Их разводят не на показ, а потому, что они быстрокрылы и умны. От них требуется привязанность к родным местам и способность без промаха отыскивать их. Теперь доискались, что чувство направления помещается в костяных извилинах уха. Нет на свете существа, обладающего более тонким чувством направления, чем исправный возвратный голубь. Такого голубя всегда можно узнать по большим выпуклостям над ушами и по мощным крыльям.

Э. Сетон-Томпсон. "Арно

0

691

Михаил К написал(а):

Голубь, всегда и отовсюду возвращающийся домой, зовется возвратным голубем. Эти голуби не отличаются особой окраской и лишены причудливых украшений, годных для птичьих выставок. Их разводят не на показ, а потому, что они быстрокрылы и умны. От них требуется привязанность к родным местам и способность без промаха отыскивать их. Теперь доискались, что чувство направления помещается в костяных извилинах уха. Нет на свете существа, обладающего более тонким чувством направления, чем исправный возвратный голубь. Такого голубя всегда можно узнать по большим выпуклостям над ушами и по мощным крыльям.

Э. Сетон-Томпсон. "Арно

Легко быть писателем и воспевать достоинства голубей,вполне заслужено.А вот реалии жизни,гораздо сложнее.Когда не возвращаются голуби в возрасте 3 лет.имеющие за...плечами..три сезона и гонки на 800 и 1100 км.То впору задуматься или... зеркало виновато или рожа кривая...А может и то и другое.

0

692

Многим из нас доводилось слышать в свой адрес..Ты думаешь только о себе и своих интересах?... Возможно ,это даже заставляет испытывать чувство вины, искать объяснения...так это ..или..не так.. Ответить достойно на подобное очень сложно.Тем более зачастую так говорят люди,такие же как и ты сам. Любопытно все же знать-..Плохой я человек или хороший? ..А голубевод? Скоро новая гонка, по традиции поздравим чемпиона дистанции. К тому же с него ..причитается..в этот раз все предвкушают новый тортик от Владимира Резника... Казенный вариант..торт ..Пьяная вишня..(Р.Метаева)-370 км явно проигрывает ..домашнему шедевру.. Регистрация, кольцевание,посадка в голубевоз - все как всегда. Затем дружеские рукопожатия и пожелания успеха в предстоящей гонке. А утром-первая мысль-..Какой ветер? Наш или не наш? Попутный,боковой или встречный? На всякий случай заглянешь на страничку метеосайта-...Не предвидится ли дождь,а если...да..то лучше бы не у нас в районе, а у конкурентов! И в этом мы все! Почему так? Видимо из за того чтобы не ...пострадал свой интерес... Интересно , а зачем накануне гонки желал всем успеха? Лично я всегда на..словах..желаю успеха. Искренне хочу ,чтобы у коллег голуби хорошо ..прилетели... Но. Лучше после того когда...отобьются..мои. А после окончания гонки. Телефонная перекличка, своеобразный анализ по ...горячим следам... Поздравления с победой, а мысли-...ну почему так сложилось, может был бы попутный ветерок и другой расклад! ...Любопытно мнение одного известного чемпиона-...Попутный ветер не всегда верный союзник, для поддержания высокой скорости полета(свыше 1300 м-мин)от голубя требуется наличие спортивной формы и соответственный экстерьер(аэродинамику никто не отменял) и если нет этих составляющих-ветер не поможет!...Что то изменится в следующий раз? Изменимся мы? Не думаю. Это спорт. Не зря в свое время религия осуждала и запрещала Олимпиады. Хоть и девиз то привлекательный...Главное не победа,а участие!...Но может все же победа?

+1

693

Пообедал,вроде люди становятся добрее и терпимее после трапезы.Но нет,угораздило открыть сайт..СГР...Любимая тема-....Правила,кто прав ,кто не прав...
Утром общался с коллегой, сторонником и поклонником НЧ. Разговор шел о оценке результатов-коэффициенты и баллы. Какая система объективнее. Молодой коллега убедил меня в моей...дремучести и отсталости... Новые веяния, какие я упорно не хочу воспринимать. Но хватит о ..лирике.. Переходим к фактам и статистике.
НЧ-категория G (текущий момент)-1.место голубь 45362-19 Попп(Тюмень) коэф. 162.60. Баллы-181,54.Согласно правилам ...эрзац категории G-4  ...приза..свыше 95 км. Сумма призовых км-805.   
4 место в этой категории голубь Дикарева(Краснодар)-коэф 765.00 Баллы 277.86.Сумма призовых км-1359 км.
Еще момент-количество голубей на старте. Тюмень-74,69,64,67. Краснодар- 551,561,583,284...Вектор развития выбран верно!

Отредактировано nikolaich (2020-06-11 13:03:48)

0

694

nikolaich написал(а):

НЧ-категория G (текущий момент)-1.место голубь 45362-19 Попп(Тюмень) коэф. 162.60. Баллы-181,54.Согласно правилам ...эрзац категории G-4  ...приза..свыше 95 км. Сумма призовых км-805.   
4 место в этой категории голубь Дикарева(Краснодар)-коэф 765.00 Баллы 277.86.Сумма призовых км-1359 км.
Еще момент-количество голубей на старте. Тюмень-74,69,64,67. Краснодар- 551,561,583,284...Вектор развития выбран верно!

Есть правила FCI и они мне известны. Есть правила "Шишкевича" и я в них не разбираюсь , да и зачем мне это.
С момента создания народного чемпионата прошло несколько лет.
Поры бы уже подрасти и до правил FCI.

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира? "Берегись автомобиля" 1966 г.

Как то так... :dontknow:

+1

695

Михаил К написал(а):

Поры бы уже подрасти и до правил FCI.

Думаю многие региональные клубы этого хотят. Но пока нет возможностей

0

696

..Великий Гуру...как то посоветовал-...Не твое это, правила и системы соревнований корректировать. Занимайся тем что у тебя лучше получается... Вернусь на круги своя. Хотел разместить немного информации о известном голубеводе, но  возникла мысль совершенно о другом. О дружбе и голубях. Кому неизвестно выражение...Друг познается в беде?...Полный вариант звучит так-...Друг познается в беде как золото в огне... Сравнение неслучайное. Ведь только при плавлении огнем можно узнать каково качество золота. Чем больше примесей, тем легче расплавить. А настоящий друг-он цельный и без примесей!
Со мной произошел несчастный случай, приобретенный голубь, скорее всего из за моей рассеянности вылетел из садка. Поделился этой ..черной..новостью с коллегой. Без раздумий с его стороны,последовало предложение. Возьми голубя по этой линии, поработай вернешь когда сочтешь нужным. Растерялся, но был приятно удивлен и восхищен таким поступком! И не важно кто он -этот человек. Важно.что он ЕСТЬ!  У Десмет-Матиса украли голубей, практически всех самцов. Друзья протянули руку помощи. Каждый подарил лучшего самца из своей голубятни! У героя следующего повествования не прилетело половина команды, погибли в непогоду. Друг отдал ему четыре пары своих лучших племенных голубей. Видимо у каждого из нас бывали подобные случаи. И если рядом был настоящий .ЗОЛОТОЙ ДРУГ.он приходил на помощь без колебаний и сомнений. Пусть беды обходят Вас стороной и будут другие возможности убедиться,что рядом с Вами есть настоящий друг!

+1

697

Представляю Вашему вниманию Willem de Bruin, Нидерланды-если сравнивать с футбольными звездами-человек уровня Месси! Расскажем о голубеводе который успешно соревнуется молодыми и старыми голубями. Доминирует от 100 км до 500 км, пробует себя от 500 до 700 км. Побеждает с попутным и встречным ветром. Для него не имеет значения его направление и сила.Человек какой..бьет всех в Южной Голландии. Как возможно иметь такие результаты? Дистанция-134 км-90 из 108 в призах. 267 км-100 из 108 в призах. 576 км- 48 из 75 в призах.и так практически в каждой гонке . Как Вы отбираете лучших голубей? На что обращаете внимание-родословная,цена,форма? Как и у всякого любителя есть любимчики,но основное-это его результаты в гонках. Вы очень много покупаете новых голубей, практически каждый год,зачем? В основном это бельгийские голуби,много из них на поверку бесполезны и уступают по качеству моим.Но каждый сезон я повторяю это снова и снова.Может болезнь какая то?Точно не отвечу.Ваши лучшие голуби? Они от неизвестного многим Гебра де Вита. Я приобрел у него 40 молодых еще в 1995 году.В этом веке-60 голубей от Херманса Густерса,35 голубей от Стефана Ламбрехта. и трех  ...суперов..от Лео Хереманса. Какие проблемы нашего спорта Вас волнуют больше всего?Зачастую наши руководители не дорабатывают,страдают рядовые любители,не выдерживая конкуренцию с Мега голубятнями профи.(как все похоже)Да и общество не на нашей стороне,многие против содержания голубей в населенных пунктах. Традиционный вопрос о...медицине..в голубином спорте.Я тот человек,какой прежде чем сказать,попробую сам.Поверьте я испытал многое,если не все.Кроме допинга.Пришел к выводу-использование лекарств.рано или поздно обернется против Вас.Вы получите голубей.которые станут подвержены болезням.Я не хочу вмешиваться и спорить по поводу,нужно ли лечить голубей.Но проблемы в голубятне начинаются после тог,когда вы,вместо того чтобы убрать больного голубя.начинаете его лечить.Вы выводите каждый год 250-300 молодых.Но в Голландии в отличии от Бельгии не проводят соревнования молодых на средние дистанции..Я рискну и сдам голубей на гонки молодых в Бельгию.Пусть это и дальше на 100 км. Вы один из самых авторитетных голубеводов страны.Почему в Федерации не прислушиваются к Вашему мнению?Иногда наше руководство больше энергии тратит на привлекательных женщин и поездки,чем на развитие нашего спорта. В отпуске Вы снова в Бельгии.Что Вас привлекает?Лидеры скоростных гонок.Дирк Донкерс.Это настоящий клад.У меня по коже мурашки,когда я вижу его голубей!Сильнее фаворита нет! Ваши голуби,приобретенные у Вас выиграли 1 Национальный в Бельгии,что еще нужно?Бельгийцы зациклены на определенных дисциплинах.Их не интересую универсалы голландские,способные летать от 100 до 700 км..У нас лучше голубив...общем..у них  в ...специализации... Вы совершаете ошибки или все уже в прошлом?Нет ,ошибки есть.Я слишком нетерпелив.Хочу все быстро и хорошо.Увы ,иногда теряю голубей,каких лучше было оставить дома. как проводите тренировки?Перед соревнованиями тренирую очень много.30-40 раз Между 15 и 25 км,не более. Ваши самки несут очень много яиц,это вредно для них?У меня есть самки,какие делают за сезон от 8 до 13 кладок.Иногда перестают нестись,из за гормонального сбоя.Но продолжают хорошо выполнять ту задачу,какая стоит перед ними.Завоевывать призы в гонках. Ваш сосед-самый главный конкурент .Бас Веркверк. В нашем районе своеобразный ...суперцентр..10 голубеводов практически равных по классу.Это только идет на ползу всем!Кстати мы обмениваемся голубями с Басом и Джерардом.И ничего плохого в этом нет.Успех приходи к обоим.Главное уважение.Когда судьба преподносит неприятный сюрприз,ты даже не представляешь чем он может обернуться.Катастрофическая гонка их Мюнхена,когда потерял 34 из 62 голубей.Я был убит горем.И тогда Вы узнаете ,кто есть настоящий друг. Ад Шерлекенс предложил 4 пары своих племенных голубей на 2 года. Олимпийский чемпион Мишель Валинт тоже помог. Мораль-порой беда  помогает в жизни обрести настоящих друзей. И это важнее самых громких побед! Ну и последний вопрос. Вы не раб своих голубей? Абсолютно нет! Мои голуби-мои рабы и мои друзья. Если кто то думает,что такое количество голубей большое и невозможно всех...обработать..ошибается.Правильно построенный питомник и методика содержания позволяют решить все проблемы.Так что все просто. Много выводите, много тренируете, тщательно отбираете и через несколько лет Вы на вершине!

0

698

Иногда коллеги задают вопрос-...У кого приобрести голубей?...В России-это ясно- Тюмень-Мекка голубиного спорта.А за границей,а голубей для марафона? Когда то и я обратился с подобным вопросом к уважаемому коллеге и получил ответ-...Джос Джоссен-чрезвычайно успешный голубевод на дальние и экстра дальние дистанции.Огромное количество звезд голубиного спорта,тот же Д.Купман ,покупают у него..втихаря..голубей для племенной работы.Неплохой дядька,но немного избалован успехами в гонках(хотя и не без основания)Поэтому  средняя цена на молодого от лучших племенных голубей-колеблется от700 до 1200 евро.За птенца,которого ты сам выберешь.Его голуби как правило на аукционах стоят существенно дороже.Все абсолютно отмечают стойкость и надежность его голубей в сочетании с хорошей скоростью...Воспользовался советом товарища? Увы нет. Пару слов от А.Ш.о голубеводе ..Йоосене..Сам черт не разберет как переводятся фамилии...Этот человек победил всех!Два Интернациональных триумфа в марафоне.Но что удивительно.ему удается побеждать на коротких и средних дистанциях!Независимо от ..Великих побед..он поборник простоты.Голубиный спорт без излишеств.Что привлекает и что беспокоит тебя Джос в спорте?Мне больше всего нравится просто наблюдать за голубями.Раздражает эта суета,когда любители ищут оправдания своим неудачам.Получите хороших голубей и все будет ОК. Какие самые яркие воспоминания?Победы в Международных гонках из Марселя и Перпиньяна Это незабываемое.Какой твой лучший ход?Совершенствоваться необходимо с лучшими голубями от лучших голубеводов.Мне в жизни это удалось. Какое главное оружие в спорте?Характер.Я очень сильный и жесткий человек.Образно говоря.я никогда не выпускаю из рук нож.Жесточайший отбор,о котором твердят все,для меня главный принцип.Не проходит и дня.что бы кто то из голубей не попал под нож.Мой главный недостаток?Лень.Я не люблю чистить голубятни и поилки.(Последнее не преувеличение.Я никогда не видел таких грязных поилок)От кого Вы хотели получить голубей?Честно говоря не знаю,если захочу то приобрету у любого.Но пока не хочу.Что думаете о теории..Знак глаза?...Тебе он не нравится?Ты об этом пишешь.Мне тоже не нравится и я в не не верю.Но я предпочитаю молчать.Кто по твоему лучший голубевод!Это смешной вопрос.Каждый чемпион своего региона считает себя лучшим!И каждый думает.что его питомник находится в самых плохих и сложных условиях.Наверное и я так думаю.Почему нет? Ты много читаешь?Да читаю ..Дуиф..компьютера нет,так что интернет недоступен. Голубятня как устроена?Знаешь ,я больше всего боюсь сквозняков.Боятся сквозняков и мои голуби.Голубятня закрыта,вентиляции никакой.Крыша из гофрированного железа,но деревянная. Позже я увидел голубей в голубятнях без вентиляции-.Голуби произвели огромное впечатление. Особенно здоровье,от которого захватывает дух.Кормление -важный момент?Я как и все...старики...не имею большого опыта с рационами.В день сдачи на гонку даю то же самое что и после возвращения.Все-от молодых до племенных получают круглый год одну и ту же смесь. Самки-только ячмень.И вообще-ячмень это самый лучший корм.Голубиный спорт не так страшен...как его малюют..Ветеринары?Да иногда приходят,за голубями Даже великие т.пример-Хенк де Вирд.Чтобы приобрести голубей.На что обращаете внимание беря голубя в руки?Да я мало понимаю в голубях.Хорошее ,крепкое сложение,мягкое оперение и горло.Я никогда нек видел хорошего голубя с плохим горлом.Совет начинающим. Покупайте голубей у ..летающего..голубевода.Не от племенных голубей,а от летающих.Лучше от годовиков.Дешевле и надежнее.чем от...старых негодяев..из племенной голубятни. Фото и результаты будут размещены позднее.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера вечером долго общался со знакомыми голубеводами из Бельгии.
Если отбросить нюансы, то суть сводится к тому, что все выделили 3-х лучших голубеводов в Бельгии на длинные и экстра длинные дистанции.

1. Джос Ван Олмен - в этом году в рейтинге по дальним дистанциям он первый на весь Антверпен. Дедушка 75 лет, старых взглядов, и очень хорошо летающий уже лет 35-40, и вообще все говорят что он очень хороший человек. Цены на голубей достаточно умеренные как для его уровня и результатов. Средняя цена 600 - 800 Евро за голубя которого ты сам выбираешь у него дома!!!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t472863.jpg

2. Джос Джоссенс - чрезвычайно успешный голубевод на дальние и экстра дальние дистанции. Огромное количество звезд голубиного спорта (например Компан) покупают именно у него (втихаря) голубей для племенной работы. Неплохой дядька, но немного разбалован успехами в гонках (хотя и не без основания), поэтому средняя цена на молодого от чемпионов или от лучших племенных голубей колеблется от 700 до 1200 Евро за молодого которого ты сам выбираешь! На аукционе его голуби, как правило, стоят существенно дороже. Все абсолютно отмечают стойкость и надежность его голубей в сочетании с хорошими скоростями.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t613333.jpg

3. Голуби Yvon Deneufbourg.
Пожилой голубевод, который очень любит экстра длинные дистанции в сложных погодных условиях (жара, боковые ветра, гонки на 2-3 дня). На таких дистанциях, при таких условиях он очень успешен, и всегда в числе лидеров в Бельгии. Все с кем говорил, отмечают, что когда ужасные погодные условия, жара, ветра, дожди, можно быть уверенным, что голуби Дефенбурга будут в числе первых.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t126289.jpg

0

699

Сколько голубеводов,столько и мнений.Главное любить свое дело и болеть за него душой,раньше не было смесей как сейчас и все же голуби побеждали в соревнованиях и показывали хорошие результаты. И покупать голубей правильно он говорит,только у летающего голубевода и из под летающих голубей,а то многие напишут небылиц с три короба а сами и не летали не когда,а если и пробовали да быстро с этим делом распрощались,многие начинали и обжигались на этом деле.

+1

700

Юрий написал(а):

Сколько голубеводов,столько и мнений

..Интересуясь чужим мнением,ты всегда рискуешь его услышать.А услышав,ты вполне возможно,будешь с ним считаться... Ф.Бегбедер.
Я не являюсь рекламным агентом  и не представляю интересы ...ветеранов..голубиного спорта....Мне не надо ничего,я задаром про него(написал )...

Отредактировано nikolaich (2020-06-13 09:28:59)

0

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н.