"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н.

Кушнарев С.Н.

Сообщений 401 страница 500 из 2000

401

ПтицаЮжная написал(а):

Вот так я начитаюсь и будет потом казаться, что голуби за моей спиной шепчутся: "Опять корма недосыпала!" "Поилка не мытая, а вдруг я подхвачу какую нибудь инфузорию!" "Да что же ей от нас надо! Гоняет и гоняет, уже крылья отваливаются!"

А зачем ты их гоняешь и гоняешь? Я вот лично не гоняю они сами срываются и летают,я просто закрываю вход  на прилетнике и занимаюсь своими делами,делаю уборку,если надо записи,а они полетают сядут посидят и снова в лет срываются до тех пор пока я не открою прилетник и  не позову их есть.

0

402

сейчас не гоняю. Это я про соревнования. Охота ли им в них участвовать самовольно?

0

403

Удивительное рядом! Сегодня  возвратился с гонки голубь 01711-17. Задержался с соревнования Никулино-Краснодар. Электронный чип на месте.на нем стикер с надписью-Поздравляем с 1 апреля! Побольше оптимизма ,коллеги! Пусть в это непростое время  , хотя бы сегодня звучит смех и на лицах окружающих будут улыбки!

0

404

nikolaich написал(а):

Удивительное рядом! Сегодня  возвратился с гонки голубь 01711-17. Задержался с соревнования Никулино-Краснодар. Электронный чип на месте.на нем стикер с надписью-Поздравляем с 1 апреля! Побольше оптимизма ,коллеги! Пусть в это непростое время  , хотя бы сегодня звучит смех и на лицах окружающих будут улыбки!

У кого то хорчивался всю зиму. :crazyfun:

0

405

ПтицаЮжная написал(а):

сейчас не гоняю. Это я про соревнования. Охота ли им в них участвовать самовольно?

Этого они сказать не могут,хотя бывает когда собираешь и сожаишь в садок смотрят с призрением. :crazyfun:

0

406

Юрий написал(а):

У кого то хорчивался всю зиму.

Юрий! Ты просто не внимательно прочитал,вернулся домой 1 апреля.Увы,в наше серьезное время.шутка не ...прошла...

0

407

Юрий написал(а):

Этого они сказать не могут,хотя бывает когда собираешь и сожаишь в садок смотрят с призрением.

Мои смотрят скорее так - "Шо, опять?"

0

408

nikolaich написал(а):

Ты просто не внимательно прочитал,вернулся домой 1 апреля.Увы,в наше серьезное время.шутка не ...прошла...

Да уж, Сергей Николаевич! Настали времена - иногда шутка похожа на правду, а порой и правда на шутку...

0

409

Сергей Николаевич, вы знаток польского, подскажите, что означает это слово - pszyjacielem. Не переводится в и-нете

0

410

ПтицаЮжная написал(а):

Сергей Николаевич, вы знаток польского, подскажите, что означает это слово - przyjacielem. Не переводится в и-нете

Ох и опасные слова переводишь.Галина-приятель,друг.

0

411

Przyjaciel (в переводе с польского) - друг, приятель.
Аяврик (в переводе с эвенкийского )- друг, любимчик.

0

412

Адлер встретил отличной погодой, безлюдными улицами, нерадостной тещей -она думала.что ...карантинеть...буду в Краснодаре. Удивительно, но все недуги исчезли как призрак, давление 125 х 80, даже позволил нарушить спортивный режим. Сколько продлится эта ...лафа...-посмотрим. Скучать не дают, звонок друга, нужна информация, уже начинаешь верить в то,что кто то не может без меня обойтись. Все, теперь по теме.
Голубиный спорт в последние годы развивается в нескольких направлениях..Основные-...Классика..-Национальные первенства и гонки на голубедромах. Кто то из голубеводов успешно совмещает эти дисциплины, кто то делает выбор в пользу одной из них. В канун Олимпиад, страна-организатор обязана провести Чемпионат Мира, своеобразное первенство на одном из голубедромов. Мы не будем обсуждать регламент этих соревнований, отметим тот факт, что многие известные голубеводы Европы добиваются серьезных успехов в данных соревнованиях. Об одном из низ-пару строк.... Это рискованный, но вполне осознанный шаг-переход из обычных гонок, на участие в голубедромах. После многих лет участия в Национальных соревнованиях, с учетом того что голуби питомника были включены в команду на Олимпиаду, интерес испытать себя в гонках на голубедромах  победил. Спустя несколько лет, можно смело утверждать, что Торстен и Фин Даум(Германия) сделали правильный выбор. Они являются признанными мастерами в международных гонках и даже завоевали титул Чемпиона Мира ФСИ в этой дисциплине..... Разведение-моя страсть, говорит Торстен, гонки на голубедромах дают возможность точнее определить класс твоих голубей. Все находятся в одних условиях. Голуби Ван Луна и Ванденабелле-основа линий питомника, не подвели... Есть голубеводы и в нашей стране, кто сделал свой выбор в специализации -участие в голубедромах. Единственной преградой как всегда является..финансовая составляющая... Уверен, что желающих было бы гораздо больше. Коллега выслушал мой рассказ, отсчитал 20.000 -минимум необходимый для участия в отечественных голубедромах  и взял паузу для размышления....

Отредактировано nikolaich (2020-04-03 14:36:38)

0

413

....Не самый лучший,потому что мы самый старый,а самый старый,потому что мы самый лучший!  Девиз -самого старого журнала(газеты)...De Duif...Нидерланды. Всегда в курсе последних событий.Справедливый и объективный.Отчет о всем происходящем в Бельгии и Голландии.Выходит минимум 49 раз в год.Гарантирует часы приятного отдыха.Небольшая зарисовка о голубеводах,какие у нас зачастую...не на слуху..-Городок Сопфорд,является частью Большого Манчестера,известного во всем мире благодаря двум футбольным супер клубам...Манчестер Сити...и ...Манчестер Юнайтед...Теперь есть третья команда Премьер Лиги-Грекхам и О Коннор-их победа в Golden Duif UK Championschip.Для победы необходимо было победить в пяти гонках-100 миль,140 миль,424 мили,715 миль(1114 км) и 86 миль-молодые голуби.Основу голубей питомника составляют голуби с...континента...от Пита ван де Мерве,затем последовало усиление от Д.Купмана,Эйеркампа.Непосредственно от звезд-...Че....Джек Пота..Ван Дейка--...Конана...Л.Хереманса-Яна.Эти голуби...закрыли...проблему спринта и коротких дистанций-10 первых призов!Голубь питомника занял 4 место на Олимпиаде в Познани,категория...Годовики...Новы связи и сотрудничество.в 2014 году союз с Яном Хоймансом(Голландия)Джон и Ян провели вечер,выпили две или три бутылки вина и заключили договор,чтобы объединить в пару -голубя-легенду Хойманса...Гарри и лучшую самку Великобритании...Мистик...Это привело к победам в соревнованиях клуба и призовое место в финале гонки...Миллион долларов...в Южной Африке.В 2019 году,старые голубятни снесены,построен новый современный комплекс.Это вселяет надежды  на дальнейшие  победы.

0

414

...В некотором царстве, некотором государстве есть сайт. Информацией - статистикой богат... Ведется подсчет посещений и сообщений. Вольно невольно  и сам начинаешь интересоваться статистикой. Следишь на количеством посетителей на странице, иногда цифры радуют иногда расстраивают. А потом,...случайно находишь сайт и смотришь количество ...посещений.. 119 230!  (2009 год и следующие годы не меньше) Это убивает наповал.
Сайт голландского дуэта,отца и сына,Жерар и Себастьян Веркерк. Философия этой команды,какая помогает оставаться на вершине проста и понятна...Вам нужно лучшее,чтобы быть лучшим!...Конечно легче сказать, чем это сделать. Но к их чести они в наше время сумели противостоять ....монетизации...своих невероятных выступлений в соревнованиях. Категорически отказались продавать своих олимпийских победителей, национальных чемпионов и других выдающихся голубей. Это позволило создать  невероятный...генетический потенциал...для племенной работы и доминировать в гонках. В течении одного сезона -22 первых места в гонках, с минимальным количеством участников-1600 голубей. Величайшее достижение и это только на момент-2009 год-9 голубей включены в олимпийскую коллекцию  Голландии. Они не делают ни какого секрета из метода позволяющего достигать таких  результатов ...Нам нравится скрещивать своих голубей. Мы предпочитаем разводить победителей от победителей! Нам нужны голуби с отличным базовым здоровьем. Когда пытаешься с помощью лекарств, привести голубей в форму, делаешь шаг назад!... В ближайшее время , постараемся разместить (помощь мага и волшебника Михаила Коржикова необходима) репортаж из питомника голландских чемпионов. Фото питомника, а можно и чудо-голубей.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t77144.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t36464.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t90073.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t90212.jpg

http://www.verkerkpigeons.com/

Отредактировано nikolaich (2020-04-03 21:10:22)

0

415

nikolaich написал(а):

В ближайшее время , постараемся разместить репортаж из питомника голландских чемпионов. Фото питомника, а можно и чудо-голубей.

В ближайшее время что нибудь нарисуем  :writing:

0

416

Просьба друга-Голуби и ...футбол...

Кушнарев С.Н.

О талантливых людях говорят-...поцелованный богом...Видно я тоже стоял в некой очереди за талантами,но толи заснул,толи по своей рассеянности и недисциплинированности.пропустил момент поцелуя.Может господь не заметил меня,но поцелуй скользнул по моей голове.оставив вместо таланта,лишь желание излагать мысли,желание делиться с коллегами по увлечению.Увы ,стройности мыслей порой не прослеживается,от того не все понимают мои строки,приношу извинения.но продолжаю Ваши мучения.Хотя и не настаиваю,можно не читать-это далеко не Омар Хайам  с его восточной мудростью. Пару дней назад друг в разговоре сказал.-...Ты что небудь душевное напиши...А как это сделать не подсказал.Ни тему о чем  рассказать,просто ...про душу...Впору задуматься-...А что волновало в юности и что волнует сейчас,о чем болит душа?Как известно Жизнь держится на трех китах-ЛЮБОВЬ.ПОЛИТИКА.АЗАРТ.Про политику .хоть это и актуально не буду,чревато,тем более недавно гражданство поменял.Короче ,в следующий раз. Любовь и азарт-ну здесь попроще-...два в одном...Избитая и заезженная в последнее время фраза...Любовь и голуби...здесь неуместна.Перефразирую на свой лад,что ближе  душе...ЛЮБОВЬ И ФУТБОЛ.Какие ассоциации вызывают лично у меня эти слова.Я родился на Донбассе,в городе Луганске.Во многих городах,а мой родной город не был исключением.голубятники имели неоднозначную репутацию и недобрую славу.Шпана да и только.Пик их активности как раз и пришел на 70 годы прошлого века.Они считались авторитетами во дворах,за ними закрепилась слава определенного клана,куда не пускали...чужаков...-посторонних.Но если тебя принимали в этот круг и ты становился ..своим..-это навсегда.Голуби -дело серьезное и гонять их могли только избранные.Со временем полукриминальные традиции канули в лету,остались только в памяти ветеранов,но на Донбассе еще долго будут помнить такие легендарные личности-...Алик Грек...А. Брагин(Президент ФК..Шахтер Донецк..Виталий Старухин-нападающий этого клуба...Отец и сын Балаба.Луганск.Позднее жизнь подарила возможность общения с В.Филатовым ФК...Локомотив ..Москва..Р.Ахметовым.Шахтер Донецк,Н.Агурбаш,В.Горюнов Ротор.Волгоград и другими. Если Вы заметили прослеживается некая связь..футбол и голуби..На секунду вернусь- криминал-голубятники.Жизнь дала точную оценку этим людям,на поверку они оказались самыми порядочными и честными людьми..лучшими друзьями протянувшими в тяжелую минуту руку помощи.Спасибо им всем!Родиться в Луганске , прожить в нем много лет и не любить футбол и голубей невозможно!Со времени триумфа ...Зари..-чемпиона СССР по футболу в 1972 году минуло немало времени,но в памяти навсегда останется та атмосфера радости и гордости за свой родной край!А какие эмоции пережил 16 летний юноша,присутствующих на всех домашних матчах команды ,в том числе и памятный вечер,когда ничья с московским ..Торпедо...была ПОБЕДОЙ!Чтобы  понять душу болельщика.нужно видеть его в момент когда в сетку ворот влетает мяч.Все трибуны взрываются смерчем восторга и все болельщики в едином порыве вскакивают со своих мест!Объятия и рукопожатия,слезы радости на суровых лицах шахтеров и литейщиков.А мальчишки,в отличии от современных петард и файеров,вытаскивают из за пазухи голубей!И они как сигнальные ракеты взмывают в вечернее небо!На несколько минут зависаю над чашей родного..Авангарда!...Под одобрительный свист и взгляды зрителей.В Луганске знают толк в голубях .Да и пацаны принесли на стадион не замухрышек,пусть летный,но домой вернется всегда.Принеся радостную весть о победе любимцев всего города.Восторженный ,единый крик  перерастает в рев ,похожий на шум морского прибоя.  Заря Заря. слышится за сотни метров от стадиона....Наши забили!..несется волной по всему городу!Видно старею,воспоминания,накатились слезы.Сентиментальным стал,Серый. К этому времени,я уже полностью был во власти голубей.А был ли иной выбор?Родился в семье потомственного голубятника,родственники,друзья,одноклассники  все держали голубей.Естественно как и любом украинском городе доминировали николаевские высоколетные.Что побудило меня сделать свой выбор в пользу...почтарей...так и останется загадкой.Толи азарт,толи желание быть ...не таким как все....теперь не столь важно.Но эта была первая и единственная любовь!Еще раз довелось...пофлиртовать..с николаевским.когда нужно было ...выбраться.из непростой жизненной ситуации и очередная встреча с спортивными.теперь уж надеюсь навсегда.Удивительное жизненное наблюдение.За 50 лет.оба вида спорта футбол и голубиный спорт претерпели похожие изменения.Изменилось отношение к ним.они стали профессиональнее.Но ушла некая романтика,стало больше прагматизма,налет некой...коммерции...что ли.Как выражаются классики..иные времена ,иные нравы...С возрастом стал лучше разбираться в тактике,стратегии,включилось как хочется польстить себе,-аналитическое мышление,но порой как хочется вернуться в детство.И пережить вновь эмоции вызванные прилетом голубя с 40 километров . Выпущенным лично тобой из Краснодона,у мемориала Героям ..Молодой Гвардии.Он вернулся на третий день.Как выяснилось позднее-немецкий выставочный.Он тоже совершил подвиг.Радости было больше,чем после прилета чемпиона из Ленинграда с дистанции 1400 километров.А гол Эйсебио в ворота Яшина на ЧМ 1966 года?Восхищение,обида,разочарование и осознание того(но это пришло позднее,с годами)-ты был свидетелем и видел ЛЕГЕНДУ.Что то далеко занесло меня...по волнам моей памяти..Пора заканчивать,уборщица пришла наводить порядок в офисе.Вдохновение иссякло.

0

417

Вот издержки общения с близкими и родственниками.Старший сын ...зашел...на сайт...Ознакомился с темами,больше всего критике подверг мою,точнее название....Хозяйство Николаича,,,без всех подробностей,упомяну лишь одну-...похоже на название фильма для взрослых...Учитывая критику,личная страница  теперь  звучит официально и солидно...Питомник Метаева и Ко...

0

418

В период...вынужденного простоя..., находясь вдалеке от питомника-единственная возможность...держаться в тонусе... это общение с коллегами и друзьями. Вчера беседовал с коллегой, обсуждали многие вопросы, особенно меня волнует -смена местожительства. Но неожиданно разговор перешел в ...другую плоскость... Режим питания голубей. Казалось, что нового можно сказать? Однако, мы уделили этому вопросу довольно много времени в течении нашего разговора.... Изучение условного рефлекса на время кормления птиц... Это название научной работы, следовательно мы не зря начали этот разговор. Один из тезисов работы-....кормление производится в строго определенное время. Способствует выработке рефлекса возвращения в голубятню... Как обстоит на практике кормление голубей? Нет , все мы прекрасно осведомлены, что необходимо кормить в строго определенные часы. Но как это выглядит в обычной жизни? Порой время кормления зависит от режима работы, увы никто не отменял рабочую неделю. Кормление осуществляется обычно после облета вокруг питомника, голуби по условному сигналу...приглашаются на завтрак... Таким же образом и кормление вечером. Но есть и другой подход, естественно более сложный, требующий времени. Утреннее кормление производится в часы, близкие к времени возвращения голубей с дистанции. Утром-ориентировочно 10 часов.(старт  гонки в5-6 утра и 4 часа полета). Чувство голода никто не отменял и возможно этот рефлекс будет стимулировать голубя к скорейшему возвращению. А вечернее кормление производится после 18.00- ...условное время возврата..с средней и дальней дистанции. Кто то возразит, а как же поступать при содержании голубей, допустим при тотальном вдовстве? Выпуск самок и самцов в разное время,молодые еще одна...головная боль... Но оспаривать то, что рефлексы мотивируют скорейший возврат с гонки  сложно. Может,кто то из коллег поделится своими личными наблюдениями? У меня был опыт занятий с  высоколетной птицей(николаевские). Голуби...своеобразные...Лентяи или....унесенные ветром...,рассевшиеся по крышам близлежащих домов-к 18.00 дружно собирались на ужин. Одно из свидетельств-рефлекс закреплен.... Опоздаешь-не получишь корм...

0

419

Я так и делаю - в период покоя весной (теплое время) кормление в 9 утра (мало) - затем выпуск голубей на целый день, вечером - кормление в 18.00 по сигналу, закрываю на ночь. В жару летом - выпуск на прогулку в 6 утра, затем кормление по сигналу в 9.00, потом дневной отдых (нече в жару летать), выпуск в 15.00, кормление в 19.00. В гонки как раз получается - на короткие дистанции успевают к утреннему кормлению. Кто не успел тот ждет вечер. Главное, чтобы питье правильное было. После сложной гонки, особенно в жару они не очень то на еду бросаются. В основном много пьют.

0

420

Экономисты прогнозируют двухлетнюю рецессию  в  стране,но как известно голубеводы были и остаются оптимистами и с надеждой смотрят в будущее!Недалек тот час,когда каждый любитель сможет  совершить хадж в ...Мекку голубиного спорта...-Бельгию или Голландию.в зависимости от предпочтений и веры.Приобрести для селекционной работы,того или иного голубя.Спринтера или марафонца,к каким в последнее время приковано больше внимания,хочется верить не только на нашем сайте.
Поэтому советы от признанного эксперта, Вам не будут лишними.    ...Каждую осень меня буквально атакуют любители из Японии и Китая ,обращаются за помощью в приобретении того или иного голубя.Просьба одного японца состояла в следующем-...Приобрести приличного голубя-марафонца...Как нельзя кстати,знакомый любитель продавал голубя .2 Национальный из Пау,свыше 900 км. Владелец хотел получить-5000 долларов.Голубь выглядел прилично,как впрочем и родословная 3-х летнего  самца.Но увы.сделка не состоялась.И причиной была не сумма .которую хотел получить хозяин,а  ...то что этот приз был единственным ...за всю карьеру голубя....Наконец то японцы стали умнее...подумал я, хотя и не заработал на этом причитающихся комиссионных от продажи.Всегда ли  чемпионы-лучшие голуби?В Бельгии и Голландии считают иначе,важнее стабильные выступления.в каких голубь неоднократно получает ...призы...Остановимся только на марафоне или экстремальных гонках. Национальный чемпион  определяется по результатам следующих гонок.Барселона,Дакс,Марсель,Перпиньян. Это гонки свыше 800 км. Любитель выбирает -3 лучшие гонки.Очки получают только два...номинированных..голубя.(назначенные голубеводом)попавшие в число 20% призовых. В каждой гонке голубь может получить 2 очка.Итого в трех гонках-6.Многие голубеводы добиваются такого результата,преимущество имеет тот,чей голубь занял более высокое место.Определяется 10 лучших Национальных голубей в этой дисциплине.В Бельгии.по примеру Голландии существует три зоны-Восток,Запад,и Средняя.Разделение на зоны.позволяет более объективно оценить результаты голубей.И нейтрализовать влияние ветра.Часто случалось,что скорость 1 призера на Востоке была недостаточно высокой,чтобы выиграть приз на Западе.Случалось и наоборот.Что касается пункта правил,который иногда вызывает споры у Вас в России.то.любитель имеющий кандидата на титул.может выбирать-...коэффициент в клубном соревновании или регионе.Более приемлемый для него.Для определения ..Лучшего голубя на дальней дистанции...необходимо иметь три призовые гонки с минимальным налетом-2000 км.
Это гонки Брив, Кагор, По, Монтобан, Барселона, Лимож, Дакс, Суллияк, Марсель, Нарбонна, Перпиньян, Биаариц. Можно подумать,что есть больший выбор,однако это не так. Большинство гонок на дальние дистанции проводятся в одно время. Кроме того -это самоубийство, отправлять голубей два раза на дистанцию свыше 1000 км через 8 дней. Чемпионы считают то, что между двумя гонками на 1000 км должен быть перерыв в три недели.

0

421

Всегда ли Национальный чемпион-лучший голубь? Есть поговорка...Вы настолько хороши, насколько позволяют Ваши оппоненты.... Более известная у нас в России-...Скажи с кем ты соревнуешься и я скажу чего стоят твои голуби!... В разных клубах и регионах -разная степень конкуренции. Есть примеры ...бумажных тигров... Слабым местом в правилах Бельгии есть пункт. Минимальное количество участников-10, минимум голубей-100. Что делают любители небольших клубов , они сдают максимальное количество голубей, просят об этом и своих друзей. Так чтобы правила были соблюдены. В случае если...нужный голубь   еще не вернулся, не торопятся фиксировать прилет первых прилетевших. После прилета...чемпиона......отбивают...всех ранее прилетевших. Таким образом звание Национального Чемпиона...украдено...но правила соблюдены.. Ничего противозаконного. Есть еще примеры ..бумажных чемпионов...голубь одного любителя выиграл первый Национальный приз из Барселоны(провинция Антверпен), но если бы он жил севернее на 25 км ,в Голландии,вообще не получил бы достойного места.Но он Национальный Чемпион! В Голландии гонки из Барселоны заканчиваются в воскресенье, когда прилетели больше 25% призовых,в некоторых клубах Бельгии, призы можно получать еще несколько дней..Примечание:это похоже на противостояние футбольных клубов. Кто круче ..Динамо Киев или..Спартак Москва... Бельгия или Голландия. Хотя мое мнение-Голландия круче в марафонах. Как уже говорилось ранее в этих странах, любители отдают предпочтении стабильно ...летающим...голубям, независимо от специализации, Асам,многоборцам и т. п. Но даже эти голуби бывают недостаточно хороши для чистолюбивого голубевода. Необходимо прежде всего учитывать уровень конкуренции в том или ином клубе. Многие всемирно известные чемпионы живут неподалеку от французской границы. Старый добрый Ван Лун говорил...Эти имена никогда бы не были известны, если бы они жили неподалеку от голландской границы,то есть  севернее. Ван Лун, может быть был и стар, но не глуп и точно знал о чем говорил... Так ,что отправляясь в страны Бенилюкса, учтите замечания Шеерлекенса. Удачных покупок,коллеги!

0

422

Сергей Николаевич, вы это серьезно? Лично я в жуткой депрессии от всего происходящего. Хоть мое положение довольно стабильное, но я почему то переживаю за других.
А так, конечно, спасибо, что пытаетесь сеять оптимизм в наших рядах

0

423

Я как никогда серьезен. Для убедительности ,привлеку на помощь Мега звезду из Великобритании.В СССР был популярен...Наш ответ Чемберлену...а  на мои вопросы отвечает Джим Эмертон из Англии.... Пожалуйста , представтесь коллегам с сайта "Крылатые Спортсмены":
- Меня зовут Джим Эмертон, мне 57 лет, голубями начал заниматься с 3 лет. Первые голуби-как и у большинства из нас, летные, декоративные, самых причудливых форм и мастей. Но однажды я написал школьное сочинение о почтовых голубях и оно стало пророческим. Я увлекся спортивными голубями и пронес эту любовь через всю сознательную жизнь. В 1976 году приобрел у старого любителя голубей от Эмиля Дениса (штихелей), вступил в клуб и отправился в фантастическое путешествие по названию...Голубиный Спорт...
-Как известно, что у Вас был партнер. Какова его роль в Вашей команде? Моя мама, Дороттея помогала мне до тех пор, пока ей не исполнилось 91 год. Мое планирование и руководство, ее железная дисциплина и пунктуальность-основа моих достижений. Ее дружеские отношения с Эдди Нюкомбом , обогатили мой опыт добрыми советами, а использование арахиса при кормлении голубей для дальних полетов, стали уместными и своевременными. Мы с мамой дополнял друг друга, как известно одна голова хорошо, а две лучше.Но во всех партнерствах должен быть один  начальник  и этим начальником был я. Мама частенько ругала меня, что я раздариваю хороших голубей. Но в последующие годы я получил возможность получить отличных голубей от К.Гордона, Д.Дональдса, Т Робинсона и других. Помощь мамы основывалась не на любви к голубям, а в большей степени на любви ко мне! И я всегда ценил и ценю это.
- Ваше наивысшее достижение в карьере?
- Естественно -это Барселона 1995 год. 20 936 голубей на старте. 879 миль(1406 км)-самая дальняя дистанция в этой гонке. Гонка из По 735 миль-единственный голубь из Великобритании в числе 20% призовых в Международной гонке. Много блестящих побед, по крайней мере 4 раза  завоеван титул Чемпиона Федерации. Я полностью доволен своими достижениями от 70 до 879 миль. Это очень долгий и трудный путь от победы в клубном первенстве до победы в Международной гонке.

0

424

nikolaich написал(а):

В случае если...нужный голубь   еще не вернулся, не торопятся фиксировать прилет первых прилетевших. После прилета...чемпиона......отбивают...всех ранее прилетевших.

Это правилами не запрещено.
Войцех Хандерек летает на механических часах для того, чтобы из пяти первых одновременно прилетевших голубей первым отбить на часах наиболее нужного голубя.

0

425

Придаете ли Вы значение тому,как устроена голубятня?Современные питомники очень хороши,но хороши ли они для голубей,вопрос.Голубям нужно пространство,свежий воздух благода.ря хорошей вентиляции.Лично у меня в голубятне не было современных решеток,...теплый пол...благодаря сухости и 15 летней выдержке помета голубей.Какие линии Вы предпочитаете?Более 30 лет мне не нужны громкие имена,нужны голуби,способные в наших сложнейших условиях преодолевать 700 миль. и более.Меня не интересует направление и сила ветра,расположение питомника.Это не спринт.Чем сложнее,тем лучше для меня.Разговор о качестве голубя начинается после того как он прилетит с 1000 км.Мне всегда нравятся голуби,побеждающие не...БЛАГОДАРЯ...а ..ВОПРЕКИ...Победа,когда все против тебя,свидетельствует о настоящем характере и боевом духе!Когда вы вводите нового голубя в семью,что важнее всего?Семейства голубей не являются генетически чистыми расами,им не нужно аклиматизироваться. Но лишь 1%  голубей подходит мне Больше чем качество голубей,меня впечатляет честность и порядочность голубевода,у кого я беру голубя..Аклиматизация-это очередной миф.Кто по Вашему мнению важнее в разведении,самец или самка?Важен каждый из партнеров.Я предпочитаю маленьких или средних самок.Но внутренние,невидимые факторы играют первостепенное значение,самое важное...нести правильные и нужные гены....Какие дистанции для молодых и старых голубей.Годовики летают до 466 миль(745 км)для старых голубей -это конец тренировочных полетов.Молодежь соревнуется на 200 миль,хотя без особых потерь летала 500 км.Соревнования на коротких и средних дистанциях меня никогда не интересовали.Но это мой собственный взгляд.Перед гонкой марафона.голубям лучше дать 2-3 недельный отдых,пусть...нагуляют жирок...как перелетные птицы перед миграцией на юг.Ваш совет начинающим?Побольше амбиций,будьти сапмим собой,посвятите все для решения поставленной задачи,не пугайтесь сложностей,ревностных и негативных личностей.Проблема современных голубеводов-поклонение великим именам,а не Великим победителям!Выработайте собственную систему содержания и подготовки голубей.Которая устраивает Вас и ваших голубей. Если бы зашли в голубятню...на выбор... выбрали лучшую пару?Всякий раз когда мы берем голубя в руки,мы смотрим в глаза.Это уже стало неким религиозным  и мистическим ритуалом.Хотя научного подтверждения связи глаз и результативность голубя нет!Мне как м всем нравятся хорошие голуби.Но факторы какие меня интересуют прежде всего для глаз и рук.НЕВИДИМЫ!Это сила воли,выносливость,внутренний потенциал. Ну а как же класс...Стандарт..или ШОУ как говорят у Вас в Великобритании?Это действительное -отличное шоу для зрителей и обычных людей,но не для меня.А еще ..хорошее времяпровождение для ЭКСПЕРТОВ в белых халатах.

Отредактировано nikolaich (2020-04-06 15:41:58)

0

426

Михаил К написал(а):

Это правилами не запрещено.
Войцех Хандерек летает на механических часах для того, чтобы из пяти первых одновременно прилетевших голубей первым отбить на часах наиболее нужного голубя.

...Такие фишки...проходят в клубах с ...нулевой конкуренцией....Где сильная конкуренция,там...не забалуешь...Чемпион Антверпена-никогда не будет чемпионом Бельгии.Конкуренция слишком серьезная.Но кто немного...кумекает...понимает.Чемпион Антверпена,покруче чемпиона из других провинций.Но это у них,за бугром.Уровень конкуренции у ...НАС...куда круче.Пример Набережных Челнов в НЧ-яркое свидетельство сильной конкуренции в клубе.

0

427

nikolaich написал(а):

...Такие фишки...проходят в клубах с ...нулевой конкуренцией....

А, в своём клубе Войцех вне конкуренции.
Главное - это подобрать себе подходящих конкурентов, а невыгодных отправить в соседний клуб  :D

0

428

Болельщики, тренеры, специалисты и спортивные журналисты всего мира ведут нескончаемые споры... Кто из них сильнее?....Рокки Марчиано или Моххамед Али в боксе. Пеле или Месси в футболе. Установить истину очень сложно, а может и невозможно. Хотя иногда и звучат такие заявления, довольно скромные-...Есть только один Король. Мои родители уже закрыли производство...Пеле. Это очень удачная шутка, но не более. А как обстоят дела в голубином спорте? Можно провести своеобразный опрос среди любителей страны, вспомнить...поименно..старых звезд, сравнить с достижениями голубей...новой волны... Может кого то и вдохновит эта идея, а пока поговорим с ставшим уже своим, собеседником. О голубях Бельгии....Многие задают вопрос-какие голуби лучшие в истории? Эта тема часто муссируется в прессе. В наши дни больше говорят о суммах, заплаченных за голубей. И если учитывать астрономические суммы последних аукционов, то ...старая гвардия...не выдерживает конкуренции. Можно ли вообще сравнивать результаты достигнутые в прошлом и в наши дни? Была ли такой конкуренция как сейчас? Возьмем знаменитую...45.. Катрисса. Ее результаты (гонки и разведение) были сенсационными. Но если бы она родилась несколько десятилетий спустя и соревновалась с голубями другого поколения? Были бы результаты так хороши? Никто не сможет этого сказать. Лучшие голуби каких я видел-это ...Олиман..(..Нефтянник..) Векена и ...05..Вермейлена.Нефтянником его назвали.когда он вернулся из одного полета в масле.Вывелся в 1973 году а в 76 стал лучшим. Векен жил всего в нескольких километрах от братьев Янсенов.У них в это врямя  блистал...019...Выигрывал как и ..Нефтянник..один первый приз за другим. Но Векен соревновался в другом клубе. Если бы он летал в том же клубе, то ...019...выиграл бы много ...2 призов....Олиман...так и не получил заслуженной славы. Его владелец не любил рекламу, хотя голубь получил 14 первых призов в гонках, в самом сильном районе Бельгии. Все дети его были плохими гонщиками, но как показало время, очень хорошими в разведении. Другое летное чудо-...05... Однажды он занял 3 место из 600 голубей. Любители отреагировали неожиданно...Смотрите ,...05...обычный голубь и он может потерпеть неудачу!... Чтобы найти достойную самку ему, Вермейлен отправился к Клаку и братьям Янсенам. Клак ответил то, что у него нет достойной самки такому голубю. Адриан Янсен, лучший эксперт из братьев-покачал головой...У нас даже самца такого класса нет,не то что самки для него...Многие говорят,что ничего не понимают в оценке голубей.Но есть исключения,такие как Клак и Адриан Янсен. Легенда больших дистанций...Кляйне Гешелт..владелец Доббелар. Он жил в городе где жили и живут величайшие чемпионы всех времен. Дельбар,Десмет,Бостин,Стихелббаут,Ванбруане,ван Хастен.Доббелар -молчун, но у него есть голуби и их результаты говорят.что никто в последние годы не может его победить.сказочным результатам  питомник и владелец обязаны одному голуби и его потомству.Его сын ..Ноэль...чемпион их Нарбоны 850 км и Лучший голубь Бельгии,в те годы,когда соревновались-80 000 голубеводов. Можно для убедительности привести статистику результатов этого питомника. Но иногда любители говорят то, что скучно читать цифры. Но цифры нужны тогда, когда заметка пестрит такими терминами как...Супер голубь... Чудо размножения... Наверняка очень трудно будет найти птицу, как голубь Доббелара. Такие голубей получают один раз в жизни! Это мечта! И никто не вправе сомневаться в слабой конкуренции в этом районе, вспомнив имена, перечисленные выше! Будет ли продолжен разговор на эту тему, о лучших голубях в истории СССР и России , зависит во многом от нас.

0

429

Удивительные ассоциации порой возникают в сознании, может карантин повлиял? А может ....весеннее обострение?...Какая связь между ...Искусством разведения Бремена и Гойко Митичем? Как всегда, начнем издалека... Мы знаем очень много актеров театра и кино- заслуживших звание Народный артист. А есть актер,какого можно назвать-Заслуженный индеец Советского Союза. Серб Гойко Митич-кумир детства многих мальчишек СССР. Вспомнился забавный случай из ...того времени... На экранах кинотеатров с успехом шел...Чингачгук Большой Змей... После сеанса я вышел на улицу, у меня словно выросли крылья за спиной, а мускулы стали такими же свинцовыми как у героя фильма! Шпана, какая в те времена ...выбивала...20 копеек у всех пацанов вблизи кинотеатров, попыталась получить и с меня. С кого? С того, кто пару минут назад был вождем племени? Я попытался...возразить... Итог разговора-фингал, разбитый нос и разбитые надежды. Теория и практика ...не срослись... Затем был ..Джек Лондон и его...Мексиканец...(теория профессионального бокса) и секция бокса..Динамо...Годы каторжного труда(практика). На улице чувствовал себя поуютнее. Вспоминая иногда Гойко Митича и его урок жизни. Ну а причем же Стивен  ван Бремен? Книга этого голубевода, хочется верить, поможет расширить кругозор особенно начинающих голубеводов. Опытные голубеводы, порой ворчат, да все это я давно знал. Не спорю. Может простые и прописные истины известные многим, но человек очень аргументировано их сформулировал. И они будут не лишними ни кому из нас. Многие коллеги считают, что практика важнее теории. Но несмотря на это, теория...помогает...практике . Интернет -в определенной мере один из основных источников расширения наших теоретических знаний. Из него мы черпаем информацию о методах подготовки голубей, знакомимся с передовым опытом ведущих голубеводов мира. А затем на практике, в ходе соревнований и тренировок используем эти знания. Еще раз огромное спасибо, коллегам какие оказывают посильную помощь разобраться во всех хитросплетениях ...интернетной паутины... А как же Гойко Митич? 13 июня ему исполнится 80 лет! Если не забуду, обязательно отметим юбилей Вождя!

Отредактировано nikolaich (2020-04-08 09:20:03)

0

430

Когда мы говорим о голубеводах, охотниках и рыбаках, мне кажется всегда должен присутствовать некий налет таинственности, недосказанности, недостоверная информация только придаст дополнительный ...шарм... История будет интереснее. Поговорим о человеке, который по непроверенным данным является одним из самых влиятельных в стране, его неограниченные финансовые возможности, тесно связаны с игровым бизнесом. Он не владелец казино в Лас Вегасе, немного поскромнее, в Румынии. Но не будем уточнять, не в налоговой инспекции работаем. Floria Sorin-герой нашего рассказа. Он больше не нуждается в представлении. Каждый голубевод, хотя бы раз в жизни слышал о нем, о его голубях,достижениях, сотрудничестве на международном уровне и даже в решении....щепетильных проблем... Именно он помог А.Драппа ...найти...похищенных голубей. Одной из больших побед в 2019 году стало 1 место в Чемпионате Тайваня. Чем это соревнование отличается от аналогичных,проводимых в Европе. Турнир носит название-...Весенний конкурс...начинается  7 апреля и продолжается 2 недели. 404  участника -10 190 голубей. После отборочных тренировок-200 км над океаном осталось 5500 голубей. Температура воздуха +32, влажность 90% плюс встречный ветер. Команда Флории состояла из 11 голубей.После гонок -230 км,260 км и 290 км,в ...строю...остались 5 румынских голубей и 487....интер...голубей. Финальная гонка-320 км. В первый день вернулось 13 голубей(всего 277)-три голубя из Румынии. Один из них стал Чемпионом! Каким образом отбирались голуби для этой гонки? Только голуби совершенные физически, высшего класса, ему не заглянешь в голову, но без...физики....одному...мозгу...не выиграть финал! Чемпион рожден от пары родителей, оригиналы ...Янсен... Организаторы турнира побывали в гостях у Сорина. Интересовались породами голубей в том числе -Янсен, Ван Лун, Ванденабелле, Лимбург, Саблон. Они были впечатлены генетическим материалом и невероятно высоким классом голубей. Вас считают крупнейшим инвестором голубиного спорта в Европе. Вы купили(официально) самого дорогого голубя в Румынию, обладаете самой большой...колонией голубей в Европе. Каковы Ваши планы на будущее? Инвестиции в высококлассных голубей останутся приоритетом номер один. Буду делать это постоянно. Титул...Посол Румынии в ФСИ...заставляет меня работать больше в этом направлении. Главный проект-конструктивный диалог 3-х Федераций в Румынии. Для моих коллег из за рубежа такое положение -не постижимое. Какой совет мы можете дать начинающим голубеводам?

0

431

Самое главное в голубином спорте-это честность во взаимоотношениях.Начинающий любитель должен понимать,что ему потребуется пожертвовать многим для достижения успеха.Огромные усилия и время.Необходимо найти наставника,опытного голубевода,какой поможет в начале пути.Он будет советчиком и примером для подражания в течении многих лет.Прислушайтесь к его советам,где,когда и у кого приобретать голубей.Многие становятся жертвами невежества или неосведомленности.Чтобы обрести отличных голубей понадобится многому научиться.Всегда быть максималистом.Главное не остаться посредственностью.И не терять контакт с наставником-учителем.Что может быть прекраснее,чем момент.когда ученик превзойдет учителя!Это предмет гордости обоих.Две взаимосвязанные жизни ради общей цели...Что может быть прекраснее!

0

432

хорошие слова Сергей.буду стараться.

0

433

nikolaich написал(а):

А как же Гойко Митич? 13 июня ему исполнится 80 лет! Если не забуду, обязательно отметим юбилей Вождя!

Да Сергей Николаевич, Гойко Митич  точно был кумир всех мальчишек,я тоже с удовольствием смотрел фильмы с его участием,да и сейчас бы с удовольствием посмотрел.А тут еще совсем недавно смотрел фильм с артистом Олегом Видовым / Всадник без головы/ с таким удовольствием,что даже не могу передать. :crazyfun:  :cool:

0

434

Возраст голубя. Дистанция. Азарт. Здравый смысл. Все эти...понятия...необходимы,чтобы осознать предложенную информацию.... Все хорошо, что хорошо кончается.... Известное выражение и пословица, известная не только у нас , но и в Румынии. Не слишком ли часто, мы заглядываем к румынским коллегам? Для тех кто любит марафон, может будет любопытно.
История Николае Станчу из Дента, Румыния, похожа на сказку, но сказку с хорошим концом. Спортивными голубями начал заниматься в 2016 году. Дебют был успешным-1 и 3 места в категории Молодежный Марафон. 2017 год был еще успешнее. Но зимой 2018-грянула беда! Были украдены все голуби, за исключение 5 пар производителей. Наступило сложное время, но на помощь пришли друзья, подарили молодых голубей, сам приобрел 20 пар взрослых. Молодежь начал тренировать и принял решение участвовать в гонках взрослых голубей. 8 место на дистанции 200 км в конкуренции из 8300 голубей, придало сил и уверенности. Он решил участвовать молодыми в....марафоне. Национальный Стендаль и Национальный Берлин. Команду из 5 птенцов  возглавил 048609-19..Михай...выведенный в марте, он попадает в..призы.. в двух гонках на 700 км и 1058 км. В гонках участвовало 3419 и 4135 голубей. Опередив более опытных голубей....Михай..становится единственным голубем, выполнившим нормативы категорий, установив своеобразный Национальный рекорд! Этапы его подготовки-несколько раз 40 км, затем 200 км. 700 км. в перерыве 200 км -и через три дня Берлин-свыше 1000 км. Кстати,сестра ..Михая...после 700 км переведена в племенной отсек. Вот такая сказка, про принца и принцессу марафона. Как говорится, хотите верьте, хотите нет.

Отредактировано nikolaich (2020-04-08 13:45:59)

0

435

Почти без слов...только цифры...29 июня 2018 г. Биржай(Литва) 1295 км ,10 832 голубя.старт 5.25. 1 место. Аурел Новак,округ Вранга. самец 667402-15 скорость-1295 м-мин

Отредактировано nikolaich (2020-04-08 14:28:01)

0

436

да результаты впечетляют.

0

437

Всем знакомы словосочетания  ...7 чудес света...-архитектурные памятники древности. ...Двор чудес-самое злачное место в средневековом Париже....Поле Чудес...-не будем уточнять в какой стране,это лучше знают  Буратино и Якубович.А применительно к голубиному спорту?Нет ,мы говорим не о...чудо -голубе...том или ином чемпионе.А о целом питомнике.Есть ли такой?Оказывается есть!В семидесятые годы прошлого века,Клемент ван Клейлемен назвал питомник  Рауля и Ксавье Верстрате-...Чердак чудес...(лофт-или по русски-голубятня)И попросил владельцев не стесняться этого названия.Питомник стал местом паломничества многих голубеводов мира,города известного теперь далеко за пределами Фландрии.В эти годы просто невозможно было соперничать с голубями тандема.Супер звезда тех лет...Голден Бол...участник Олимпиады,многократный чемпион и отличный производитель.Верстрате всегда вели жесткий отбор.Молодые голуби участвуют в 4 Национальных гонках-500 км.Годовики 4 Национальные -700 км. Их не устраивает спаривание хороший с хорошим ,только супер с супер.Поразительная особенность этих голубе-легкость с какой они выигрывают первые призы и зачастую с большим отрывом.За 45 лет -эта черта стала основной характеристикой питомника-чемпионы рождаются рт чемпионов!.Одним из смелых поступков стал ,переход от звезд средних дистанций до Национальных Чемпионов на дальних дистанций.Практически с теми же голубями. Голуби Верстрате отлично сочетались с голубями Криса Хебберехта. ...Дитя любви...-этого союза самка ...Топстар...Ее дети выиграли-2-й Нац. Дакс. 1-й Нац Кагор,...Топстар...можно найти в родословных Э Мирлайна-1-й Интер.Нарбона. и Э Лимбурга 1-й Интер Перпиньян.Несколько лет назад Рауль сказал...Почему я должен жалеть голубей?Мне уже 75!...Недавно он...задул на торте 81 свечу,но амбиции остались прежними.!45 лет на вершине успеха в числе элиты голубиного спорта Бельгии!Это беспрецедентное достижение  Они многократные Генеральные Чемпионы Бельгийского Королевского Союза и Чемпионы КВДВ. Все победы достигнуты благодаря таланту и титаническому труду,особенно в разведении высококлассных голубей.В этом питомнике ,только лучшие из лучших получают место в племенной голубятне.Это и есть -ключ к успеху!А может -это просто некое чудо?...Чудо-голубятня и весь ответ...

Отредактировано nikolaich (2020-04-08 23:02:28)

0

438

Извечная проблема,во всяком случае для меня.Есть идея,предлагаешь,но без обсуждения или отвергается или откладывается до наступления лучших времен.Кто то скажет,а самому слабо?Да.нет,мама говорила...Лень матушка вперед тебя родилась....Когда то хотел ....создать...Азбуку Голубиного Спорта...в которой строго по алфавиту,ну и естественно с учетом достижений располагались небольшие заметки о голубеводах,известных и не очень.Попробуйте найти голубевода с фамилией,начинающей на Z.Да и писать нужно кратко(про краткость и талант это не ко мне,к Чехову).Для сбора информации и для обсуждения кандидатов ,обратимся к ..Старому другу...Начнем.Флаерс-расшифровывается-Андрэ и Виль и их партнер Ян Шрейдер.Андрэ ,какой всегда в хорошем расположении духа,пожет похвастаться потрясающими результатами со старыми голубями,молодыми,с коротких и средних дистанций.Чаще всего в гонках-это самые быстрые голуби.Он знает ,что самое главное -это качественные голуби.И он искал их всю жизнь.Но зачем искать  где то далеко,когда неподалеку от дома живут такие...титаны..как Янсен,Клак,Меллеманс?Из этих голубей он создал свою семью.Она была дополнена фантастической самкой от Саелена-имя человека не слишком известного.Но именно у него Меллеманс приобрел самку.какая прославила его на весь мир.Андрэ часто ...посещал...питомники Янсена и Клака.Просмотр его результатов на сайте покажет.что в свое время он сделал хороший  и правильный выбор.     Ренс.Его имя распространилось как..бушующий огонь!...Его...141...неоднократно удивлял всех в гонках ,а победа в Национальном с дальней дистанции-встречный ветер,не помешал ему сделать солидный отрыв от конкурентов,прославил его по всей Европе.Все прекрасно понимают,что значит успех в таких тяжелых условиях.Голубь вывелся от двух...шеерлекенсов..Суперстар и Сисси.Он был продан за солидные деньги.Но Ренс мог себе это позволить,так как у него были дети от ..Уно...Верстрате и голуби Людо Классенса.Голуби Ренса хорошо летают не только у него,но и у его друзей.Следует отметиь.у Ренса мало голубей и он редко продает.Больше дарит Все знают если Ренс дарит-то сделает все возможное,чтобы это был самый лучший голубь!

0

439

Бас Веркерк(не зря мы уделили ему внимание)-один из молодых,но ранних.возмутителей спокойствия.Своими результатами заставляет использовать термин...невозможно!....несмотря на юный возраст,ни о ком другом в последнее время,не говорят столько много.Гео голуби прибывают с 600 км в непогоду,будто они вернулись с 50 км.Обсуждая его успехи.говорят-...Видимо хорошее расположение питомника или есть некий секрет...Увы,но расположение для гонок от 500 до 700 км не самое лучшее.А вот по поводу секрета ,приведу слова Хэнка  дэ Вирда,известного ветеринара... одно из самых успешных мебельных производств в европе.Да,у Баса есть секретное оружие,я знаю об этом и скоро оно будет у меня!...Хенк хотел сказать.что заказал у Веркера молодых голубей.     Эйркамп. Любители иногда говорят...Никто и никогда Вам не продаст хороших голубей!И приводят примеры,когда люди ,потратившие целое состояние на голубей,терпят неудачу.Всемирно  известная семья доказала на деле,что можно купить чемпиона,если Вы умный покупатель.И надо признать.они действительно умные!Им удалось создать одно их  самых прибыльных и успешных мебельных производств в Европе.Но и в голубином мире  они не менее успешны.Они продают мебель высокого класса и покупают голубей такого же качества!Известный факт.Если ,где небудь появится голубь ,заслуживающих внимания,то ждите в гости Эйркампов! Обсуждение цены-вопрос не актуальный,только качество голубя!Поскольку Эйеркампы умны и дорожат своей репутацией-будьте уверены,птица исключительная!    Людо Классенс.Нуждается лишь в небольшом комментарии.Что касается средней дистанции в Голландии-он просто ЛУЧШИЙ! Когда он побеждает о нем говорят...Это просто Волшебник из Путте...Что отличает Людо от других любителей?Он не просто выигрывает,у него сумашедший коэффициент результативности.Он поражает больше всего!Десять голубей в гонке-10 призов!Для Людо это нормально.Если его голуби на аукционе-это бешенные цены!Этому есть одно объяснение-они ...летят...везде!Голуби,какие для многих хорошион от них избавляется.В голубятне остаются только супер!В голубином спорте иногда говорят-...Плохой год,сезон...У Классенса ,пока он соревновался,никогда не было плохих сезонов.    Поищем еще ...буквы...

0

440

интересно бы было услышать о наших российских голубеводов.

0

441

андрей черноскутов написал(а):

интересно бы было услышать о наших российских голубеводов.

...Вопрос конечно интересный...Я пока не готов.какую информацию использовать.Каталоги Московских клубов,это будет обзор результатов Московского Региона.Обозримое время-с 2002 года.Более ранние результаты,нужно...лопатить ..каталоги до 1998 года,времен СССР.Перечислить чемпионов сезона тех лет,будет ли это достаточно и интересно?Нужен знаток и лучше.человек ,знающий ...кухню..изнутри.Про Украину говорить,тоже самое,что про Румынию.Пусть не так далеко.но все для многих...туманно...и непонятно.Так что я ...пас..Но вопрос своевременный,..чем дальше в лес,тем меньше помним....Время стирает  память о СВОИХ, ВЫДАЮЩИХСЯ ГОЛУБЕВОДАХ.

0

442

Да,Андрей,вывел ты меня и состояния....равновесия...О ком писать,о чем писать и как писать.Я имею ввиду голубеводов ,достойных внимания и заслуживших это внимание и признание.Пример.Сейчас я ...дислоцируюсь... в Краснодаре.Самый известный голубевод-спортсмен этого края Тершуков Владимир Яковлевич.Если можно так выразиться ...Патриарх голубиного спорта Краснодара...Его ученик-Председатель клуба П.Мирошниченко. О уважении,каким пользовался этот человек,говорит такой факт.Ветеран клуба В.В Садковский ухаживает за его могилой.Всегда лестно и уважительно говорит о нем о достижениях его голубей.Я был знаком с Яковлевичем,в 1984-85 году он прилетал(я не оговорился,в те времена,можно спокойно прилететь на самолете из Краснодара в Луганск и выпустить голубей прямо на аэродроме)к нам в город.Мы с друзьями встречали,контролировали голубей,фиксировали прилет.Очень приятный человек,много сделавший для становления и популяризации спорта на Кубани.Был ли он ...звездой...?Видимо не мне судить.Голуби по моим оценкам-...скромные...Клуба на то время в Краснодаре не существовало.как говорится ...соревновался сам с собой...Мой коллега покупал у него голубей.Они не были конкурентно способными с нашими голубями.Но это не умаляет его  достоинств,он оставил после себя добрую память,талантливых учеников и уважение всех кто его знал.Может о таких людях должны говорить или писать,те кто был с ними рядом,общался и соревновался.Оценка их труда будет объективнее.Создать архив ...Памяти лучших голубеводов России...Но это очень серьезный проект.Необходимы усилия многих неравнодушных.

0

443

из старых голубеводов Сакаян.из современных Кудин.может кто еще кого вспомнит.

0

444

Приблизительно по алфавиту- Аверин,Атаманов,Боярский,Виноградов.Завальский,Красовитов,Камдин,Леонов,Михайлов,Олихов.Панкратов,Петросянц,Рожков,Сорокин,Столяров.Самоделов.Уланцев,Федоров.Филиппов,Храпай.Харлашин.Наумов-Семенов.Шкобар-это так ...навскидку и только по Москве.Многие их них -чемпионы Москвы,имели отличных голубей.И заслуживают внимания,чтобы их помнили и почитали.

0

445

А меня заинтересовал вот какой вопрос. Сергей Николаевич много интересного пишет про голубеводов - известных, знаменитых, именитых, которые отмечены на скрижалях истории даже при жизни. Многие всю жизнь занимались спортивными голубями, через их руки прошли сотни - тысячи голубей. Они основали свои линии, расы, соревновались в сотнях гонок. А сколько именно каждый из них вырастил чемпионов? Вот если поименно понумерно перечислить их выдающихся голубей, которые прославили своих владельцев? Вот например - владелец ...такой то...чемпионов ...столько то...такие то...Можно это узнать?

0

446

Галина!О тех людях,о каких я упомяну,нельзя рассуждать с позиции нашего...измерения...и оценивать по нашим...нормативам.Немного повнимательнее к цифрам.Я раньше приблизительно так же думал...Сколько чемпионов на выходе КПД своеобразный. Гонки из Барселоны-от 20 до 30 тысяч участвующих голубей.20%-примерно 4000-6000...это все призеры....За более 100 летнюю историю -два голубевода выигрывали 1 приз.Это ...круче Олимпиады...Гонки Национальный Бурж или Лимож- 30 000 голубей.Даже попадание в Топ-100  -это супер успех!Подготовка и выведение даже одного голубя -чемпиона-это событие жизни.Никто их...не штампует....десятками.Это просто невозможно.В Голландии 30 000 соревнующихся голубеводов.как Райкин говорил....30 .000 умножить на количество голубей.Семь на восемь,сумасшедшее количество голубей получается....И никто не собирается терять свои деньги,просто   так никто не соревнуется.А статистику чемпионов иногда можно посмотреть на сайтах.Там учитывают даже процент крови ,сыновей,дочерей и внуков.Собирают информацию по всем странам и континентам.Попросим Михаила Коржикова,он разместит.статистику того или иного чемпиона.И сравним с Героями наших дней.К примеру голубка  В.С.Аверина-20 ее детей попадали в 20% на дистанциях 1000 км и выше.Как то так.

0

447

Сложно сравнить статистику чемпионов Европы и чемпионов России.В одной Бельгии к примеру 30000 голубеводов спортсменов,а у нас в России,официальных,дай бог 600 голубеводов наберётся.да и современных чемпионов,можно сказать нет.В моём понятии чемпион,это когда голубевод стабильно,на протяжении многих лет,стоит лидером в призовой таблице,а не голубь,который сегодня выиграл гонку,а на следующей гонке,вообще пропал.Другой момент,чтобы не говорили и как не дули в уши наши знатоки,расположение питомника к трассе пролёта голубей и нужный ветер,многое значит в успехе прилёта птицы.Даже взять московский регион,разброс питомников в сто и более км и при разных ветрах,голуби чемпионы,всегда разные,повторов из голубей чемпионов нет и как бы я не рвал свой зад,как бы я не тренировал свою птицу,какой бы системой подготовки не пользовался,чемпионом мне очень сложно стать или даже,чтобы голубь занял первое, призовое место в клубе.
Вот приедет Сергей Николаевич со своим шефом в подмосковье и все прелести труда ощютит сам,в практике подготовки,а он будет ближе меня к трассе пролёта голубей на 80-90 км..
Так что про Российских чемпионов и высокого класса голубеводов можно писать,но,только про голубеводов 20 века.
Это моё мнение,но я могу ошибаться и со мной могут не согласиться другие голубеводы.

0

448

Главное коронавирус победить поскорее и без потерь.А то,что в Подмосковье нас ...негостеприимно...встретят,мы готовы.Хлебнули горя и в Адлере-Дагомысе.Таких потерь и разочарований не испытывал никогда в жизни.Так и не получив внятного ответа на вопрос...В чем причина больших потерь?...Наш...цыганский питомник...двинулся в дальнейший путь.Ну а теперь.как герой фильма ...Волга-Волга...можно сказать-...Какие то тысяча километров от Москвы.Хочется рвать и метать!...Выбора все равно нет,хотя был вариант Красногорск,к Клину поближе.Мы как южане,выбрали хоть немного южнее-Лапино.Как выражаются...Прежде чем построить дом,выбери соседей...-Выбираем все наоборот,поближе к руководству.По меркам Москвы-питомник А.Зотова -недалеко.От места проживания Руслана кт.поселок Риита-тоже рядышком.С волнением ждем перемен...Перемен требуют наши сердца!...

0

449

удачи на новом месте.

0

450

Приношу извинения ,но продолжу,а точнее завершу публикацию не...про наших...звезд.Если кто тоне слышал имен  Джос и Жюль Энгельс,то видимо он новичок голубиного спорта.Братья доминируют в Бельгии на протяжении 10 лет.Их ...направление..-не просто победы,а Большие победы(денежные призы)А это ,как известно победы в Национальных гонках.Взглянув на результаты последних 10 лет,именно Национальных гонок,можно задаться вопросом-кто в Бельгии выступил лучше?   Марсель Сангерс-Это один из голубеводов о каких говорят-..инопланетянин...В последние годы он специализируется в гонках от 400 до 600 км.Команда называется...Сангерс-Юнг...Юнг-успешный бизнесмен из Таиланда,но видимо такой же ...умный..как и Эйеркамп. Он выбрал Марселя в качестве партнера и кажется не жалеет об этом. Бурже -10.637 голубей на старте-1.3.5.7.9.10 места. Орлеан-18.127 голубей на старте -1.4.5.6.7.8 места.Такое возможно только с превосходными голубями.  Хоубен  .Представлять Хоубена-это тоже самое что сказать..Римский Папа живет в Ватикане...Когда я был подростком,Хоубен уже был выдающимся голубеводом О чем красноречиво свидетельствует фото.Щколо 100 человек на улице,на которой он живет,ждут возвращения голубей с гонки 450 км.И становится ясно,кого они считают фаворитом!В свое время я познакомил Хоубена с Майком Ганусом из США.Они подружились,американец купил голубей.И вскоре вся Америка и весь мир,благодаря победы голубя Гануса в гонке ...Миллион долларов..в ЮАР узнала.что за голуби-Хоубена!  Как известно всем.гонки голубей делятся на две категории-Однодневные гонки и двухдневные.Считается.что для успеха требуются 2 совершенно разных типа голубей И это видимо так и есть. Однако есть Крисс Хебберехт.который с успехом выступает в гонках на 600 км и 1100 км(Барселона)в Западной Европе очень немного любителей,кто имеет такую птицу.Если мы скажем,что Крисс был лучшим в Бельгии на дальних дистанциях  в начале 21 века,мало кто будет возражать.В Голландии...парни с больших дистанций говорят....Есть немного бельгийцев,кто может с нами соперничать в гонке сиз Барселоны.Один из них-Хебберехт...  Герман Бринкман по прозвищу...марафонец..он живет на самом севере Голландии,поэтому голуби его соревнуются в гонках от 900 км до 1300 км.Это и есть объяснение прозвища.Всем известно,что при плохой погоде у голубей нна больших дистанциях меньше шансов для победы.Но голуби Бринкмана-исключение!Его не волнует ни расстояние,ни погода-он уверен ,его голуби никогда не сдаются!основа питомника-всемирно известные ...Ван дер Вегены...от Эйеркампа. Скрещенны с голубями отца Германа-...арденами...обеспечили настоящий взрыв отличных голубей.Кто приобретал у него голубей -никогда о этом не пожалел.Ренс выиграл 1 Национальный из Бордо. Саас выиграл 1Национальный из Нарбоны.Кто следующий?Может кто то из Челябинска заинтересуется?

0

451

Пит ван де Мерве(сейчас в партнерстве с Батенбургом)Многие выдающиеся голубеводы уже представлены,поэтому буду краток.Он просто лучший во всей Голландии!В 2006 году .Мы говорим о победе...All Holland...30.000 голубеводов.Я даже осмелюсь сказать.что он сделал то,что никто до него не мог сделать.в 2006 году!описать его результаты практически невозможно.Потому что не поймешь.с чего начать и чем закончить.Он супер чемпион на коротких дистанциях,он чудо на средних дистанциях и добился лучших результатов в однодневных гонках.самками и самцами(вдовами и вдовцами),молодыми.Один совет:...У кого больное сердце,не смотрите его результаты опубликованные на сайте!... Все,по сокращенной программе,со слов Шееолекенса записано верно.Желающим уточнить и проверить объективность информации,приглашаю ...зайти в гости...на сайты Нац.Федерации Бельгии и Голландии.Сделать подборку результатов лучших голубеводов Европы может и легче,чем лучших голубеводов России.Попробуйте сами,всем удачных ...находок..и ответов на интересующие вопросы.

0

452

nikolaich написал(а):

Кто следующий?Может кто то из Челябинска заинтересуется?

не понял вопроса?заинтересуется чем?

Отредактировано андрей черноскутов (2020-04-10 09:42:51)

0

453

не понял вопроса?заинтересуется чем?

Отредактировано андрей черноскутов (Сегодня 09:42:51)

Анекдот про  меня(долго занимался боксом)...Боксерам задали вопрос-...Влияет ли количество пропущенных ударов боксеров на  здоровье?...20% ответили-нет,20% ответили-да. 60% не поняли вопроса..Андрей! Время сложное,край у Вас суровый,я пытаюсь,видно безуспешно,немного поднять настроение.Ну не писать же мне,в этом месте нужно смеяться!...Кто в Бельгии знает о существовании клуба..Южный Урал?...Видимо немного таких найдется.а,я лично верю,что придет время когда голубеводы Урала ,заинтересуются и будут иметь возможность приобрести голубей в Бельгии.Без посредников и ...подсказчиков...таких как я.

Отредактировано nikolaich (2020-04-10 10:45:13)

0

454

Если немного подредактировать анекдот "времен пандемии". В магазин отправил жену, того кем менее всего дорожим... Да не прочтет сих строк супруга. Она -герой,на переднем плане-авиация в авангарде борьбы с вирусом! Вышла на работу, аэропорт  Адлер жив! Ну я пользуясь ее отсутствием,стучу по ...клаве...
Тема,серьезная,когда то писал статью в журнал...Голубеводство..(Воронеж)может найду размещу.Нравы не меняются.В ней писал о кражах голубей,какие порой доводили любителей до трагической кончине-инфаркта. На сайте Румынии  сообщение,датированное 2019 г.  ...Мир голубей был потрясен новостью о том,что были похищены голуби из легендарного питомника голландского марафонца Ко ван Доммелена .За очень короткое время голубеводы всего мира  организовали компанию и широкое движение по поиску украденных голубей. Национальная Федерации Румынии присоединилась к этой инициативе, предложив в качестве вознаграждения сумму 10.000 евро любому, кто кто сможет предоставить информацию, какая приведет к поимке воров. Похищено 32 голубя один из них 2018-08681  D-V. остальные ..голландцы-2013-2019 года вывода...

0

455

Знаете, Сергей Николаевич, вы так ловко оперируете именами и фамилиями, что у меня голова кругом идет. Вы меня как то спросили - а знаешь вот этого, а вот того, ну, наверняка помнишь...называли имена. Я бэкала и мэкала и даже хмыкала, ну, типа, естественно. И даже кажется припомнила, что недавно читала. Да, читала, да знаю, но у меня жуткая память на имена и фамилии. Потрясена вашей феноменальной памятью!  :cool: А вот, пожалуй, Энгельс - запомню. Как то вот сразу отложилась в памяти :D
А может даже заведу отдельный блокнотик и буду записывать эти фамилии и нацию и успехи. Так в свое время записывала расы.  :writing:

0

456

Галина!Я все время пользуюсь шпаргалками.так что на память надейся.а школьные хитрости не забывай.Вот ты про Энгельса вспомнила,я  по привычке перепроверил, а как там Маркс поживает?.Кстати ,если память не подводит,был известный фотограф из ГДР Маркс..Все фото в журнале...Шпорттаубе...самое популярное издание о голубином спорте в нашей стране,принадлежало.пусть и не..перу..а его фотоаппарату.А про женскую память я немного наслышан.Помнят первый поцелуй,запах духов и те цветы,какие не подарили в том момент,когда очень этого хотелось.Чтобы красивый букет и на зависть всем подругам!

0

457

nikolaich написал(а):

Помнят первый поцелуй

Не знаю, может я не очень женщина или , наоборот, женщина с большой буквы...Но я все время путаюсь - какой же из них был все таки первый :D
Простите, что в вашей теме про такие интимные подробности пишу  :blush:

0

458

...Увы былого не вернуть,не тикают часы назад.Жаль только то осознаешь,когда теряешь этот клад... Воспоминания о прошлом и мысли о настоящем. Течение времени не остановить,как и технический прогресс. Далеко в прошлом остались способы регистрации прилета голубей-телефоны,секунданты.Хотя как ни прискорбно это осознавать,еще имеют место...ретро...методы,особенно в регионах.Но как выражался незабвенный Остап Бендер-...железный конь идет на смену крестьянской лошадке...Бензинги,тюмрюсы и фотоловушки-это и есть технический прогресс.Его не остановить и преимущество не оспоришь. Но как говорится...Чего то не хватает...Что то утрачено.Меня когда то подвергли обструкции,когда я вспомнил о регистрации голубей в старые времена.Я всего лишь хотел отметить,что мастерство старых чемпионов был несколько выше,лучше контакт с голубями.Умение управлять голубями,добиться того,что они более доверительными с хозяином.Спокойно позволяли снимать контрольные кольца.И это тоже происходило неделя за неделей.

0

459

А как происходила сдача голубей и регистрация?Члены клуба делились на...бригады...и кольцевали голубей своих конкурентов.Это давало возможность подержать в руках чемпионов или будущих чемпионов.Естественно и голубей было поменьше,но многих звезд ...знали в лицо...а не по номерам в каталоге.Подержать чемпионов в руках сейчас возможно лишь на выставках,но далеко не у всех.А это  одна из лучших возможностей научиться оценивать голубей,сравнивая своих птиц и лидеров гонок.Выставка,какую в клубе...Голуби Кубани... проводили осенью подтвердило,что интерес и желание  ....потрогать на ощупь...чемпионов по прежнему велико.Как и польза для всех -лидеров и новичков.С учетом выше сказанного,что .назад дороги нет,видимо следует обратить  внимание на пример из прошлого.В дореволюционной России проводились конкурсы,на каких любители проводили не только оценку  лучших голубей,но и делились знаниями,методами ,взглядами,намечали  какие то планы по  улучшению ...класса...голубей клуба.Это будет дополнительной возможностью, пообщаться ...в живую.. и увидеть наяву лучших голубей..

0

460

Совершенно согласна! Хоть обчитайся литературы, но один пример практики - это дорогого стоит!

0

461

Попытаюсь выполнить пожелание-...пожалуйста ,списочек-номера колец,результат,фамилии,явки-пароли...Напомню тему-чемпионы и их голуби,выведенные в их питомнике.Постараюсь как никогда быть кратким.  Голубь,известный многим голубеводам-Be 98 6335690...Kaasboer. настоящий.. ...доминирующий заводчик...Цельный кусок гранита-...парень который производит поколение за поколением чемпионов...Этот тот тип голубей,какой голубевод ищет всю жизнь!Есть много примеров из истории,буквально один голубь и слава на всю жизнь!..Мотта..-Ван Хи...Банже..Ван Хове,..Витлендер 231..Энгельс.Художник-Хоубен,..Кляйнен...Ванденабелле,...Суперкрак...Классенс...Витхеус..-Флоризон и этот список волшебных производителей можно продолжить. У нашего Героя-17 прямых  детей-супер чемпионов.Краткий список....Ден Бурж..6183124-чемпион Бурж,...Микке...6033166-лучшая самка 2004 года,...Вейдер...6257240-1 место Провинция Монлюс,.. .Ким..6111514-1 место Нац.Геунт. ..Сестра Ким..611546 1 место Англуме...Ден Том...6176121 ...мощный голубь со списком побед,  ...Хелт543-611545-1 место Зона-молодые голуби....Блаувен.114-6176114-2 Ас дальних дистанций. И нет никаких сомнений.что этот список пополнится новыми именами в 1-2-3 поколениях.Он постепенно становится...живой книгой,книгой .в какой еще не написана последняя страница.истории легенды..KAASBOER....

Отредактировано nikolaich (2020-04-12 15:29:07)

0

462

а что значит "настоящий"?

0

463

Галина,я сбрасывал тебе ссылку о самке Э.Мирлайна...Елене...кроме результатов ее детей,там указан....ген...почитай внимательно....Доминантный...настоящий доминирующий-с кем не паруешь -...все летит!Не прилетает,а в 5% призовых.А зачастую еще и чемпионы дистанций.   ...Я так думаю!РУбен Вартанович Хачикян

Отредактировано nikolaich (2020-04-13 06:42:06)

0

464

На карантине в гости ходить не принято.Но я нарушил запрет и ..зашел...на соседний сайт.Тема затронута интересная.Но без...лирического отступления,я буду не я. Перефразируя известное выражение... Медведев-друг,но истина дороже!...Фридрих Карл Дорн-немец,а не англичанин.В заблуждение могли ввести -дистанции,указанные в милях.Автор книг о голубях.Есть очень любопытная-...Спортивные голуби и авиация(вольный  перевод).У нас в СССР была.известна его книга(перевод)...Высший класс разведения почтовых голубей....Секреты выведения голубей ,летающих на большие расстояния-перевод английского автора Османа.(полковника связи)Но отвлеклись от темы.разговора.а она ...взорвала мозг..не одному поколению голубеводов.И видимо еще долго будет будоражить сознание любителей.Поздние голуби-и качество голубей.Глупо спорить,какие голуби лучше,видимо преимущество поздняков,в том что они вывелись от проверенных родителей.Бытовало мнение,что у поздних голубей,очень часто проявляются гены,предков(бабушек и дедушек)Многие голубеводы и я в том числе.свято в это верил,да и сейчас верю.Но  веру поколебала встреча с Ю.Савиным и его слова-...Никто не может дать гарантию кто выведется из этого яйца-чемпион или посредственность!...Как можно связать наследственность,возраст,время вывода?Когда то ,мой учитель В.П.Кокоша утверждал,что самые лучшие голубята-это голуби выеденные из первой кладки годовалой самки.Затем прочел совет бельгийских мастеров-лучший возраст для производителей-3-7 лет.Затем ...новая теория...-лучшие дети от голубей после 10 лет.(Пит дэ Вирд ,попробуй возразить!)Сам,очень часто умничаю,даю советы,но украдкой,зайдя в гости к соседям,смотрю или надеюсь подсмотреть секрет...выведения голубей,летающих на большие расстояния...Существует ли он?

0

465

nikolaich написал(а):

Галина,я сбрасывал тебе ссылку о самке Э.Мирлайна...Елене...кроме результатов ее детей,там указан....ген...почитай внимательно....Доминантный...настоящий доминирующий-с кем не паруешь -...все летит!Не прилетает,а в 5% призовых.А зачастую еще и чемпионы дистанций.   ...Я так думаю!РУбен Вартанович Хачикян

Отредактировано nikolaich (Сегодня 06:42:06)

Я прочла несколько раз.Но, видимо, до моего сознания еще не докатилось. К лету жду.
И все таки - как распознать этот самый ген? Тыкните пальцем.

0

466

Галина -я не генетик.И не знаю ...куда тыкать пальцем...Генетика-наука  сложная и безжалостная.Одни унаследовали гениальность,другие талант,большинство-...просто ремесленники...а есть и те на которых...природа отдыхает....Видимо так и у голубей.Те голуби о каких я выше написал-гении.Проведи экспертизу ДНК своих голубей,может это поможет.Было бы проще определять таких...Елен..как у Мирлайна было бы чемпионов...немерено.. и в каждом питомнике.По другому,я объяснить не могу.

0

467

ПтицаЮжная написал(а):

Этот вопрос,надо задать Олегу Юрьевичу(Осоргино).Он спец по нано технологиям в голубеводстве,опыт Китая.

0

468

СергейГ написал(а):

Этот вопрос,надо задать Олегу Юрьевичу(Осоргино).Он спец по нано технологиям в голубеводстве,опыт Китая.

Сережа,пускай заходит и расскажет про свои нано технологии,милости просим.

0

469

nikolaich написал(а):

Галина -я не генетик.И не знаю ...куда тыкать пальцем...Генетика-наука  сложная и безжалостная.Одни унаследовали гениальность,другие талант,большинство-...просто ремесленники...а есть и те на которых...природа отдыхает....Видимо так и у голубей.Те голуби о каких я выше написал-гении.Проведи экспертизу ДНК своих голубей,может это поможет.Было бы проще определять таких...Елен..как у Мирлайна было бы чемпионов...немерено.. и в каждом питомнике.По другому,я объяснить не могу.

ПтицаЮжная написал(а):

Я прочла несколько раз.Но, видимо, до моего сознания еще не докатилось. К лету жду.

Устойчивость митохондриальной ДНК
Митохондриальная ДНК особенно чувствительна к активным формам кислорода, генерируемым дыхательной цепью, в связи с непосредственной их близостью.
Хотя митохондриальная ДНК связана с белками, их защитная роль менее выражена, чем в случае ядерной ДНК. в ДНК митохондрий могут вызывать передаваемые по материнской линии.
Также имеются данные, указывающие на возможный вклад митохондриальной ДНК...

0

470

ФИЛИ написал(а):

Устойчивость митохондриальной ДНК
Митохондриальная ДНК особенно чувствительна к активным формам кислорода, генерируемым дыхательной цепью, в связи с непосредственной их близостью.
Хотя митохондриальная ДНК связана с белками, их защитная роль менее выражена, чем в случае ядерной ДНК. в ДНК митохондрий могут вызывать передаваемые по материнской линии.
Также имеются данные, указывающие на возможный вклад митохондриальной ДНК...

Михаил.я бы попросил Вас не...выражаться.Митохондриальная ДНК-это ...настоящий волюнтаризм!

0

471

nikolaich написал(а):

Митохондриальная ДНК

Она хорошему голубю не помешает, а плохому не поможет... :yep:

0

472

Дословно цитирую.Речь идет о ...Елене..Э.Мирлайна -...Племенная голубка с исключительными топ-генами.Носитель эксклюзивного генотипа- LDHA /A.Просьба к ...знатокам...-расшифруйте

0

473

Когда говорят о успехах того или иного голубевода,обязательно приводят статистику-указывают призовые места,скорость полета,сумму баллов или коэффициент,сумму призовых км и количество призов.А иногда-сумму призовых ...денег.Какую получил владелец за ту или иную победу.В нашем случае за победы в гонках на голубедромах. 2007 год- 1 место в финале гонки...Миллион долларов...-200.000 долларов. 1 командное место и Ас голубь - 300.000 долларов. 2011 год- 1 место в финале-200.000 долларов. 2013 год- з место в финале и 1 место в ...Карнавальной гонке..-отрыв...от 2 места-47 мину(это чтобы говорить не только о суммах призовых)Честно признаться,хотел озаглавить статью...Клаас-по имени и  класс-по существу!...Хельмут и Альфонс Клаас.заслуживают своими достижениями,что бы им уделили больше внимания.Но общественность желает...знать своих героев...равноценных успехов пока нет,подождем лучших времен.А о отце и сыне Клаас-пару слов для тех кому интересно.....Трудно ответить на вопрос.в чем секрет наших голубей в гонках от клубного уровня до побед на голубедромах мира.Основа нашего питомника голуби Руди Кохна (...гронделаерсы...)Приобрели их в 1988 году,зарекомендовали себя отлично в гонках ,особенно в сложных условиях(встречный или боковой ветер)на дистанциях свыше 400 км.Практически в таких же условиях проходят соревнования голубей на голубедромах.Я так же считаю, что немецкая система проведения соревнований,когда голубь должен в течении 13 недель подряд  выступать на высоком уровне,является лучшей системой для отбора.Позволяет создать мощный тип...универсальных голубей...Победы на голубедромах мира,завоеванные голубеводами Германии-лучшее подтверждение его слов.Долго ходили слухи,что Клаас занимается только голубедромами На самом деле  отец и сын успешно соревнуются в гонках и своей Федерации.Последнее ...известие...о Клаасе-1 место  голубедром...Европа Мастер..Румыния.2019 год 1 место-100.000 евро.Это уж точно-...Клаас подтверждает класс!...

Отредактировано nikolaich (2020-04-14 17:03:40)

0

474

75 лет назад  в ходе ожесточенных сражений,Красная Армия овладела венгерским городом Секешфехервар .Город несколько раз переходил из рук в Бойцы даже шутили...Этот город легче взять,чем выговорить.Я вспомнил название города неслучайно.Для  меня запомнить,а точнее быстро выговорить фамилию голубеводов из Германии также сложно,да и приобрести голубей не то чтобы сложно-очень дорого.Хейко,Дирк и Хайн-Йозеф Фрайалденхофен. Отец и сыновья специализируются в гонках  на дальние дистанции. Приведу слова одного из экспертов-...У меня в руках побывало бесчисленное количество голубей за 50 лет карьеры. Включая международных победителей, Национальных чемпионов и всемирно известных племенных голубей.. Тем не менее голуби из этого питомника, превзошли все мои ожидания. Голуби прекрасно...чувствуются...в руке. Гроссмейстер Пит дэ Вирд, знаток ...дальнебойщиков.. давал очень лестную оценку этим птицам. Эта порода характерна мягким оперением, сильными крыльями, если Вы понимаете о чем я говорю. Глаза очень...выразительные... и сторонники...теории знака глаза...были бы  довольны. Кроме того голуби имеют сильные мышцы, очень короткое плечо. Голуби-почти идеальны! Своеобразная визитная карточка питомника-голубь...Форрест Гамп...-2 Интер Ас из Барселоны. Однако самые ценными победами стали его дети. ...Форрест Младший--1 интер Пау- 8 300 участников, 3 Национальный Бордо, 1 Интер Ажен.  Многочисленные победы в гонках марафона свидетельствуют о огромном потенциале этой голубиной семьи. Выиграть за один сезон 3 Национальных гонки-По, Бордо и Барселона, удается не каждому! Самка..Кэт...победила  в одной из самых сложных гонок из Барселоны за последние 10 лет. Преодолев 1135 км и заняв 1 место в Германии и 13 в Европе. Опередив 1733 немецких голубей и 25 382 конкурента из разных стран. Программа соревнований предусматривает обязательная гонка для годовиков-850 км Бордо и старые голуби-Барселона , Перпиньян , По. В один из сезонов в гонке годовиков приняло участие команда из 49 молодых птиц. Занятые места-1-2-3-4 -5 и далее по списку.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t88664.jpg
3 International Ace pigeon 2002
1. Zone 2 Perpignan 1 120 p. 02
4 Nat Perpignan 2 604 p. 02
29 Int Perpignan 18 264 p. 02
12 Nat Marseille 6 011 p. 01
15 Nat Pau 724 p. 03
16 Nat Perpignan 2 156 p. 03
43 Nat Marseille 5 348 p. 02
83 Nat Pau 1 154 p. 02
99 Int Marseille 19 290 p.02
140 Int Marseille 19 683 p. 0

He is father of:
1 Nat Agen 1.177 p 2015
1 Nat Pau 1.033 p 2013
1 Nat Perpignan 1.243 p 14
3 Ace Pigeon IFC4000 in 2006
3 National Ace Pigeon cock 2014
5 Nat Perpignan 2 187 p 07
7 Nat ace pigeon cocks 2009
9 Nat Narbonne 1 368 p 09
He is Grandfather of:
1 Nat ace pigeon cock 17
1 Nat Marathon ace pigeon cock 17
1 Nat Primus Interpares Barcelona 13 - 17
1 International Pau 8.382 p 12
1 Nat Pau 1.203 p 12
1 Nat Bordeaux / Agen 1.226 p 13
1 Nat Narbonne 1.180 p 11
1 Nat Bordeaux Yearling 966 p 11
1 Nat Agen Yearling 882 p 18
1 Nat. Birzai 1041 km 4.069 p.16
1st Central Lancashire Combine 3.326 birds Bath 232 KM (UK)
1 Nat ace pigeon Barcelona 13-15
1 ace pigeon Marathon Neamt 13
1 price Cycow 9.320 p 14
2 Internationale ace pigeon Barcelona 2010 - 2012
2 Nat Perpignan 2 187 p 07
2 Nat Marseille 1.696 p 10
2 Nat Narbonne 1.082 p 17
2 Nat Bordeaux 966 p 11
2 Nat Perpignan 863 p 18
3 Nat Bordeaux 966 p 11
3 Place Marathon Neamt 2012
3 Nat Narbonne 909 p 18
5 National Ace pigeon cock 2014
5 Nat Barcelona 1.849 p 12
5 Nat Bordeaux 966 p 11
6 Nat Narbonne 1 368 p 09
6 Nat Narbonne 1.304 p 13
6 Nat St. Vincent 936 p 17
7 Nat Barcelona 1.959 p 10
7 Nat. Bordeaux 1 513 p  08
7 Nat Bordeaux 966 p 11
8 Nat Narbonne 1 368 p 09
9 Nat Tarbes 1 824 p 08
9 Nat Perpignan 791 p 16
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t997282.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t200075.jpg

Отредактировано nikolaich (2020-04-15 07:43:15)

0

475

Посмотрим как они в этом году на Урале полетят.

0

476

Посмотрим как они в этом году на Урале полетят.

Одесский анекдот(любимый)...Ой,этот Карузо!Сколько шума...хороший певец,хороший певец1А он фальшивит и картавит!...А ты что слушал Карузо?.Нет,мне Изя напел!... Любопытно.кто и по какой цене приобрел голубей. у Фрейланденхофена(язык сломаешь) ?Коллега из Минска.предлагал вариант-1500 евро молодой плюс доставка из Германии.У всех нас-вегены,ардены,штихельбауты ,янсены,а на ...поверку....дальние родственники.Зачастую.когда они...летят..гордимся,не ...летят..критикуем,как Великого оперного певца,может потому что он родом из Одессы?

0

477

0

478

nikolaich написал(а):

Любопытно.кто и по какой цене приобрел голубей.

Кто: Силонов Максим
По какой цене: молодых голубей по 1000 Оэро непосредственно у Фрайальденов.

Сейчас эти голуби и их потомки живут в питомнике Карепова Вячеслава.
Результаты кроссов в Вандервегенами прекрасные... 1 место "Лучший голубь клуба 3 х 3 Каменск-Шаштинский" и прочее...
В паровках между собой прокидывают уродов ( не часто).

Могу рассказать кто и по какой цене приобрёл Вандервегенов :whistle: ...

В Москве водятся богатые любители спортивных голубей... :yep:

0

479

Андрей! ...Откуда...нам известно.а вот ..кто?...На этот вопрос ответь ты.Напиши ...имена...родителей.Интересно и кто в этом году из детей пролетит 1000 км(850  км  у Вас в клубе в графике нет)Другие дистанции-это не для марафонцев.

0

480

В этом году ими молодыми только полечу.

0

481

На сколько вреден обычный овес в период выкармливания  птенцов?
...Ну.вопрос конечно интересный!... Существуют разнообразные рационы кормления голубей в период разведения.Овес не самый...популярный..Есть голозерный овес,овсянка ,ну и наконец-овес. Если это эксперимент(урожай овса в стране небывалый  и снизился спрос у производителей геркулеса),то пожелаем тебе успеха.Подсказка от семьи Кульбацки-5 кг хорошего овса смешать с 0.5 литров рапсового масла.Приятного аппетита питомцам.а нас,информируй о ходе эксперимента.

Отредактировано nikolaich (2020-04-15 18:26:08)

0

482

Михаил!Спасибо за фото Форрест Гампа и всех....форрестов...-сына и внука

Отредактировано nikolaich (2020-04-15 18:27:26)

0

483

Петя написал(а):

Интересно
Сколько раз в день надо кормить птицу кормящую птенцов?

Лично я кормлю два раза,или же сыплю кормящим в личные кормушки,что бы они сами ели и птенцов учили.

0

484

Петя написал(а):

Бытует мнение людей которые могут позволить крмяшим парам нянечку которая будет кормить до 5-6 - 7 раз в день

Нет,лучше две нянечки иметь.Если у одной устанут груди,то другая продолжит кормить и выкормят они,Илюху  Муромца!!!
Полный бред,про нянек!!!🤣🤣🤣

Петя написал(а):

Интересно
Сколько раз в день надо кормить птицу кормящую птенцов?

В племянной сезон,кормят два раза в день,а так,каждый сам регулирует систему кормления.☝️☝️☝️

0

485

Петя!...Сколько волка не корми,у медведя....маховое перо все равно больше...Наивно полагать,что наличие ...нянечек...поможет развитию птенца.Да никто и не ставит цели вывести ...бодибилдеров...Попытки использовать ...спортивные добавки...себя не оправдали.Рапсовое масло,возможно размягчает зерна овса. Посмотри видео,оно есть на сайте.Кульбацки и их советы по составлению смесей.Встречный вопрос-количество псевдонимов на сайтах....зашкаливает...Может провести конкурс-...самый оригинальный для любознательного голубевода?...

0

486

Петя написал(а):

Нянечка это наёмный помошник который тщательно следит

Пётр,как ты себе представляешь,к кормящей паре голубей,поднести нянечку в гнездо?
Голуби её просто не впустят туда или забьют.Другое дело когда ты яйца сразу подложил под кормилок,но не факт что они будут кормить 6,7,8 раз птенца.Птенец тоже не робот,ему надо переварить пищу и если он не голоден,то просить у родителей её не будет.
А так,самый лучший вариант кормилок,это Кинги.Они крупные и много могут слить пищи птенцу,но,они очень агресивные и часто даже убивают мелкую птицу.
Решать тебе.

0

487

5- 6 раз в день кормить голубей,может позволить не каждый любитель.В старые времена,голубеводы ЧССР применяли...автокормушки...даже чемпионы страны.При кормлении высоколетных голубей,ведется наблюдение за голубями....Обжоры...убираются безжалостно.Юрий советует индивидуально кормить голубей-очень хороший способ. М.Кудин использует этот метод давно.в случае нарушения  рациона убирают не только голубя,но и  голубевода,нарушающего режим кормления.Результаты соревнований-доказывают-метод верный.

0

488

Петя написал(а):

А что не сказали про количество сдоваемых голубей и занимаемые места  в голубевозе

Уважаемый Петя!У Вас есть возможность задать этот вопрос на собрании клуба.На форумах и вопросы задавали и ответы слышали.Ничего лучше нет ,чем душевный разговор при личном общении.Используйте эту возможность.Ждем новостей и подробностей.

0

489

Петя написал(а):

На сколько вреден обычный овес в период выкармлевания  птенцов

А что представиться не судьба!?!?!? Кто такой? В каком клубе летаешь?

0

490

Сдаётся мне,что Петя-это,Олег Мелехов,который всё ещё ищет чудо таблетку и чудо корм к успеху.

0

491

Петя написал(а):

А что не сказали про количество сдоваемых голубей и занимаемые места  в голубевозе

Покойный Александр Леонов,в одной из гонок,по всему голубевозу распространил своих голубей,досаживал в клетки.Выиграл гонку и наколатил зачётов немеренно.
Надо просто уметь работать с птицей и правильно готовить её!!!

0

492

Петя написал(а):

Сергей

Вот вроде он молодец,
Но тут же "по всему голубевозу" и сразу
- это как миним под 300 штук
- почему досаживал? 

Не 300 голубей,а порядка 120.
Потому что,он опоздал на сдачу и досаживал птицу во все клетки где было можно досадить.
Скажу так,выигрывает только здоровый голубь!!!
Хроники,хоть няньки будут выкармливать,хоть чудо таблетки и чудо корм,не выиграют гонку.
На форуме,много написано об отборе и содержании голубей.Читайте,учитесь и не делайте ошибок!
Удачи вам в разведении!

0

493

Применение волшебных таблеток тупиковый вариант в спортивном голубеводстве.

0

494

СергейГ написал(а):

Сдаётся мне,что Петя-это,Олег Мелехов,который всё ещё ищет чудо таблетку и чудо корм к успеху.

Да,похоже на его стиль общения и вопросы  :crazyfun:

0

495

Применение волшебных таблеток тупиковый вариант в спортивном голубеводстве.

Раньше помню в девяностых годах,тоже для людей была такая таблетка которая лечила все подряд только выпей, называлась Кремлевская. Что то не слышно больше о ней и о вылечившихся,наверное излечивала так,что многие кто ее покупал,получал земельные участки на кладбищах. :crazyfun:

0

496

...Было бы смешно если бы не было так грустно..-это не я  написал,и точно не имелась ввиду проблема допинга.Но уж очень уместно.Проблема допинга в спорте известна всем.Лично я увидел это наяву,побывав в Литве.Разговор о допинге возник после того.как в Вильнюсе увидел Вильгемину Бардаускене.Олимпийская чемпионка 1980 года,первая женщина в мире ,преодолевшая 7 метров(Прыжки в длину).Цена победы-вес больше центнера!Не во всякие двери входила,как шутили ее земляки.Но это смех.сквозь слезы.Последствия допинга.Термин допинг обозначает любое вещество природного или синтетического происхождения,позволяющее при его применении улучшить результат.Применяется ли допинг в голубином спорте? Там где...крутятся...большие деньги-эта проблема будет всегда!Может в Европе еще пытаются с этим бороться,то в Китае и Тайване до этого ...еще не дошли руки...Так что где искать...волшебные таблетки...подсказывать не нужно.Направление выбрано верное.Какая цена победы?Это решать самому владельцу голубя.то что применение не пройдет бесследно-тоже ясно.Из личного опыта-еще в прошлом веке(вот как сейчас уже могу выражаться)один из коллег применял катозал.Сложно ответить-это допинг или...разрешенная добавка...но результаты были стабильные.Капли в глаза и нос-...фирменные ...как их применение расценивать?....Энергетические таблетки...-пустышки или закамуфлированный допинг...тоже вопрос.Естественно ,очень неприятно,если кто то добивается победы путем ...волшебства..но такова спортивная жизнь.Работу ВАДА и РУСАДА мы видим на деле. ..Без флага и гимна на Олимпиаду,уже ....прокатились...Дойдет ли до скандалов в голубином спорте в стране-поживем увидим!

0

497

После продления карантина  в Краснодарском крае требуется или помощь психотерапевта или информация,в какой лиге НЧ предусмотрены ....виртуальные соревнования....

0

498

nikolaich написал(а):

требуется или помощь психотерапевта

Ваши психотерапевты всегда ждут Вас в винных отделах различных продуктовых магазинов...

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t751219.jpg

0

499

Нет,в ....серьезных вопросах,касающихся здоровья и хорошего настроения,я доверяю проверенным временем  производителям.Завтра,прорвав кордоны и блокпосты, поеду в Кудепсту...Шведов и сын...не уступают в качестве ...продукта... ,даже бренду Кипп и сын.

0

500

... Что то случилось,чувствуем мы,что изменилось-мы или мир?...Песня из забытого далека,в исполнении Валерия Ободзинского, навеяла на эти размышления. Меняется Мир или меняемся мы? Иногда,все происходящее в жизни похоже на многосерийный фильм,и мы в этом...кино...не только актеры, а и зрители. Все происходящее на..экране жизни....мы проживаем вместе, замечая все происходящие изменения, можем ли изменить или вернуться назад.на начало...первой серии.. ? Увы,нет. Изменился ли голубиный спорт за последние годы? Конечно,перемены видны во всем. Голубятники стали-голубеводами-спортсменами, голубятни преобразовались в питомники. Глобальные изменения в организации и проведении соревнований.Это ясно-веление времени.А как же голуби? Голуби моей молодости были по внешнему виду-эффектнее. Самцы были настоящими ...мужиками...с ярко выраженными признаками пола. Округлые головы с большими восковицами. За последние годы,отбор ,основанный прежде всего на результатах полетов, а не требованиях ..Стандарта....изменили внешний вид голубей. Это произошло как то незаметно, но практически повсеместно. Голуби стали меньше,исчезли...характерные наросты и большие клювы,помимо этого изменилась и ...цветовая гамма...масти голубей.В старые времена было много темно-рябых,черных,белых,красных голубей.В нынешние времена доминируют сизые и рябые.Даже порой наблюдается...цветовая специализация..-короткие дистанции-сизые. Марафон-рябые и рябые...с белыми брызгами..(белые перья). Уменьшилось количество голубеводов, но увеличилось количество голубей.Раньше мало у кого встречались...тюрьмы..(вольеры) для племенных голубей,отделения для молодых и взрослых голубей.Увеличилось количество соревнований и ...потерь.В старые времена,знания любителя в области ветеринарии ограничивались-применением марганцовки или глюкозы. Сейчас каждый из нас ...даст фору....районному врачу-ветеринару. Правда и болезней стало во сто крат больше. Если провести ...служебное расследование...то 20% любителей не ведут родословные, ограничиваясь записями номеров колей родителей, так как у них нет клиентов для продажи. Но для участия в аукционах-этого уже не достаточно.. Без...хорошей родословной не обойтись... Можно взять на вооружение Интернет(личная страничка на сайте не помешает ...впихнуть голубей)но многие просто ленятся. Вот еще проблема-потери молодых голубей. Раньше таких потерь не наблюдалось. Мобильная связь, навигаторы, интернет-...загадили...атмосферу. Но почему...старики...не пропадают так часто? Привыкли к ....техногенной грязи...а молодые нет? Мнения у нас разные,но ответа нет ни у кого.

Отредактировано nikolaich (2020-04-19 12:05:34)

0

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н.