Я давал тебе его телефон,пообщайтесь...Испорченный телефон..-не самое лучшее изобретение человечества.
Завтра попробую ...взорвать БОМБУ!...Следите за сообщениями
Кушнарев С.Н.
Сообщений 201 страница 300 из 2000
Поделиться2012020-02-19 20:52:44
Поделиться2022020-02-19 21:12:55
главное чтобы осколками не посекло.
Поделиться2032020-02-19 21:28:41
У нас нет этой проблемы. Прилетали бы побыстрее с дистанций, а заходят то они сразу.
Молодые, бывает, капризничают по прилёту (особенно, если не устали).
Аналогично,правда посвистываю в свисток при кормежке, свисток покупал на Алиэкспресс специальный для приучения голубей.
Поделиться2052020-02-20 14:30:42
...Взрыв бомбы..Увы, громкой сенсации не получилось. На место обнаружения бомбы выехала группа саперов.Во время осмотра картина прояснилась.Это не бомба,граната?Ну разве что учебная.На поверку -петарда. Это выяснилось после разговора с коллегой и его вопроса...И что это дает?..
Начну как всегда из далека.Первые каталоги с результатами соревнований МКГ попали в наш город в 1976 году. С большим интересом знакомились с техническими результатами голубей московских голубеводов. По аналогии с этими каталогами выпускали и свои. Естественно,результаты были поскромнее. Первый иностранный каталог получили от друзей из Чехословакии.Они мало чем отличались от московских.Одно отличие.В каждой гонке присутствовало-...продолжительность конкурса...Особого внимания на это не обращали. 205 призовых,сумма призовых км и скорость первых голубей волновали гораздо больше.Со временем вернулся к этому вопросу.обсуждал с коллегами...А для чего они указывают продолжительность конкурса?...Скорее всего показать уровень конкуренции в клубе.На сколько аутсайдеры отстают от лидеров.Стало любопытно наблюдать,пытался даже делать некий анализ.Даже правило использовал-конкурс длится один час или меньше-отличный результат,сильный клуб.И вот недавно нашел дополнительную информацию.Опять Голландия,опять буржуины.Можно поспорить,не принять во внимание.но любопытно.Для анализа потребуется-ведомость прилета,как не обидно для кого то прозвучит,но 20% призовых берутся в расчет.Лист бумаги,карандаш или шариковая ручка,калькулятор.Необходимо от скорости первого голубя(чемпиона дистанции)вычесть скорость последнего ,попавшего в число 20%. Полученную величину разделить на 1% от скорости чемпиона.Получим некий коэффициент.Простой пример=1-й голубь -скорость полета 1250 м-мин. 120-й 950 м-мин. В соревнованиях приняло участие-600 голубей,следовательно 20%-это 120.1250минус 950 =300. 1% от скорости первого голубя-12.5. Делим 300:12.5 =24 .Коэффициент данной гонки равен 24.Классификация гонок- 5%-8%-хорошо. 8%-15% посредственно. свыше 15%-катастрофа.Естественно это у них,у нас все по другому.У нас поправки между питомниками ,как между некоторыми странами в Международных гонках.Вчера посчитал несколько гонок,нельзя сказать,что расстроился,но мысли печальные.Уровень конкуренции не самый высокий.Хотя вопрос коллеги-...И что это дает?...Вселяет оптимизм,да все у нас прекрасно! Таблицу разместят ,ознакомьтесь,можете без особого труда посчитать любую гонку в своем клубе.Выводы,да никаких,каждый сам для себя их сделает.Извините,что не оправдал надежд на сенсацию.Таблица размещена выше,умеют оперативно работать.Спасибо
Отредактировано nikolaich (2020-02-20 19:24:03)
Поделиться2062020-02-21 09:39:50
Все ближе и ближе начало сезона не только в Российской Футбольной Лиге,но и того сезона,какой волнует больше нас-голубеводов.Племенной сезон.Все мы составляем планы,мечтаем их реализовать на практике,добиться максимально возможного результата.В чера в разговоре с коллегой,мне был задан вопрос,как все же лучше спарить его лучшего голубя.Показавшего хорошие результаты в гонках(чемпион 1200 км) и неплохо зарекомендовал себя как производитель.Есть вариант приобрести хорошую самку(правда как иногда пишут в рекламе-...дорого..) или использовать свою молодую самку.Этот вопрос больше похож на диагностику заболевания по телефону,даже не видя пациента.Какой будет точность диагноза?Ответ очевиден.Но в данном случае,приятель просто нуждался в моральной поддержке.Да к тому же и нет ..под рукой необходимой суммы...Обсудили и тот момент,что приобретать самку в последний момент перед паровкой,тоже опрометчиво.Напомнил ему о том,что лучше поискать ..резервы в своем питомнике..Уверен,что у каждого из нас в эти дни есть определенные сомнения,но все таки лучше....покопаться..в своих родословных,проанализировать возможности своих голубей.У кого сомнений нет перед началом сезона-это счастливчики,успехов в сезоне им и их питомцам.У некоторых из нас,сомнения еще есть,но время торопит.8-10 марта-у нас на Юге-это сигнал...Любовь зовет!...Уже проблематично удерживать голубей в разлуке.Всем удачи в этом нелегком и непростом деле-...весенние свадьбы...(попутно открою маленький секрет,одного из ведущих голубеводов)Осенью проводит...контрольные спаривания...особое внимание уделяется ,вновь образованным(экспериментальным) и паровкам годовиков.Весной меньше хлопот,во время...свадебного переполоха...
Поделиться2072020-02-21 16:23:32
Осенью проводит...контрольные спаривания.
Это как?
Поделиться2082020-02-21 18:52:35
Разница между контрольным спариванием и контрольным выстрелом,существует.Подробности при личной встрече или в телефонном разговоре.Пусть это будет наша маленькая тайна.
Поделиться2092020-02-22 06:54:58
Видимо не только я с интересом наблюдаю за дискуссией-способен ли молодой спортивный голубь, в тренировках над домом находиться в воздухе 6 часов. Почему я отметил....находиться....летать с максимальной скоростью не входит в планы подготовки к полету. Ведь впереди еще соревнования-500 км.Надо оставить некий резерв энергии, поберечь силы перед гонкой.Вэб камеры ,расположенные в голубятне не дают точного ответа, не садились ли голуби на...запасные аэродромы...Молодые голуби иногда исчезают на продолжительное время, но увы точного контроля за ними осуществить невозможно. Различные мнения по ...6 часовому полету у многих любителей....но видимо так и должно быть. Как выразился один коллега....различные весовые категории...у участников данного спора.
Я в детстве занимался боксом, начинал с веса ..пера...до 48 кг. Завершил карьеру-во втором полусреднем-до 67 кг. Похожий путь прошел и в голубином спорте, но к своему стыду,нигде не встречал подобных примеров. Видимо -это секретная технология и я уверен.за ней будущее. Звонил иностранному специалисту, имеющему немалый опыт работы на голубедромах. Он удивился, а у меня промелькнула мысль-..Вот бы пригласить авторитетного специалиста в подготовке молодых голубей к нам в страну. Послушать его лекцию. Лектора уровня Линн Бойерса. А может просто отечественного, классического лектора из комедии...Новогодняя ночь...вполне достаточно?...Если посмотреть на небо...вооруженным глазом...Может теория...Миф и алкоголь..тоже имеет право на жизнь? Но основной момент,какой меня больше всего волнует в данный момент,следующий: -Если логически рассуждать-тренировка над домом-6 час-для полета на 500 км. Сколько должна продолжаться тренировка над домом голубей перед марафонской дистанцией. Ну пусть хотя бы марафон по ФСИ.-800 км-8.10,12 часов - нарисовалась еще проблема. Как то надо решать. Сезон соревнований не за горами...Кто предупрежден.тот вооружен...
Поделиться2102020-02-22 10:06:04
Вот именно, Сергей Николаевич! Не вооруженным глазом вы смотрите на полет молодых! Надо вооружится телескопом, желательно с 5 звездочками, для лучшего восприятия добавить аромат из свеженарезанного лимончика и время пролетит - не заметите как 6 часов -бац! А уже утро
Поделиться2112020-02-22 10:44:51
По поводу лимончика..не считаю себя знатоком, но являюсь поклонником коньяка. Закусывать лимончиком не рекомендуют производители напитка:-шоколад,орехи. Привычка закусывать появилась, к сожалению у нас. Перебить запашок коньяка сомнительного качества. Но это вопрос вкуса. А за молодыми я иногда слежу и не только за своими. 2019 г. 250 км-Ростов-на Дону.Сдал 46 голубей, первый прилетел в 9-27.в 11.00 снял ...часы...пошел дегустировать напиток. К этому времени дома 40 голубей. 27-в ..призах.. К вечеру все дома. Д Полосуев сдал 34.в первый день дома -30, утром второго дня-все дома. Шестичасовые полеты законодательно запрещены губернатором Краснодарского края законом ...Охрана молодых голубей вывода текущего года... Мы как законопослушные граждане соблюдаем сей закон.
Поделиться2122020-02-22 10:56:18
Там целый писатель появился. Фантаст, Ив Гандон отдыхает. Скоро Павловича превзойдет. Твои гонорары в опасности, Николаич.
По поводу 6 часовых полетов молодых, мы их обнаружили на другом конце деревни.( на чужой крыше летали)
Поделиться2132020-02-22 11:01:31
Фух, отлегло! А то я в панику ударилась - все пропало, шеф, все пропало! Моя молодежь вообще ленивая и осторожная. Не вылетят пока не удостоверятся, что небо свободно. А потом мелкими перебежками айда ...посидеть на крыше и погреться на солнышке)))
Поделиться2142020-02-22 14:28:06
Послушать его лекцию. Лектора уровня Линн Бойерса.
Линн Боерс рассказал Владимиру Желтову всю систему подготовки молодых голубей к победе в гонке, и эта система применялась Владимиром вполне успешно...
Поделиться2152020-02-22 14:34:26
По поводу 6 часовых полетов молодых, мы их обнаружили на другом конце деревни.( на чужой крыше летали)
Молодые голуби очень любознательные. Любят и полетать и все соседские крыши изучить досконально
Поделиться2162020-02-22 22:02:20
Я же ему предложил заснять видео и выложить в форум,что бы исчезли у людей все сомнения. На что он ответил, вам надо, вы и выкладывайте а я не кого переубеждать и доказывать не кому не буду.
Поделиться2172020-02-23 13:49:06
Основные аргументы в защиту данной методики-сокращаются потери до минимума.
Как всегда, начну из...старого забытого прошлого....Все в клубе содержали голубей по естественному методу(летали голуби в поля-это и являлось тренировкой)Совместная клубная тренировка-200 км Валуйки. первое соревнование-320 км. Если удавалось потренировать(машины не было, просил помочь родственников)-45 км и 90 км (Шульгинка,там жила любимая теща). Это все тренировки. Молодых-только 90 км,без каких то дополнительных тренировок. Основной принцип-...Рожденный ползать-летать не может!...Сейчас кажется маловероятным? Повторил данную методику в Сочи-130 км Джубга без тренировок, потери минимум. Эту методику взял в свой...арсенал..С.Шведов(Кудепста). Уже несколько сезонов не подводит.В Краснодаре пускал 75 км без тренировок (Журавская) тот же результат. Если голуби здоровы и летают над питомником(у меня ...открытые двери..,кто не вылетает ,тот...вылетает без права проживания...Менять метод не собираюсь. Когда то в разговоре с Ю Савиным услышал то что и он так делает (но я в то время работал с николаевскими)...Его слова...100 км без предварительной тренировки. Я так делаю, но ни кому не советую...Как же,нашел кому сказать. При первой возможности попробовал , ничего страшного. На голубедроме в 2017 году-...водил голубей на веревочке....5-10-20-40-60-75-100км, все тренировки дублировались. Потери небольшие(здоровье многих пациентов разочаровало)Вывод-трата времени и средств. К сведению,больше 1-1,5 часов над домом не летали..Рядом 7 этажки-...аэродромы слишком привлекательные..Кое кто из лентяев облюбовали сразу. Руслан очень любит тренировки, для меня лишняя волокита,но ...шеф всегда прав-тренирую. Самая удачная точка 70-75 км. Если попутный ветер-никогда не можем вернуться быстрее голубей,стартуем вместе. Встречный ветер-обгоняем. Трасса практически прямая,скорость...100 и выше получается сохранять. Удивляет что коллеги жалуются на потери(но не все), может и не в тренировках дело. Внимательно посмотрите на голубей. Ну не на рынках же Вы их берете,не могут голуби пропадать с 200 км. А 400 км ,ну зачем ...летать...Категории F-от 95 км -три гонки. Удобно и коэффициент и ...призовые..Качество голубей- но для этого нужно 500 км. Как в Бельгии 4-5 раз за сезон. Но это уже другая история. Осуществить какую не позволит или наш суровый климат или наше нежелание перемен.
Отредактировано nikolaich (2020-02-23 14:05:51)
Поделиться2182020-02-23 17:01:46
Я же ему предложил заснять видео и выложить в форум,что бы исчезли у людей все сомнения. На что он ответил, вам надо, вы и выкладывайте а я не кого переубеждать и доказывать не кому не буду.
Никому его видео не нужны.
Какая разница что у первого голубевода молодые летают над питомником хоть 10 часов, а у второго всего -1 час.
И при этом голуби второго выигрывают в соревнованиях...Тогда, зачем эти десятичасовые полёты над домом если в соревнованиях эти молодые голуби в аутсайдерах?
Поделиться2192020-02-23 21:39:03
Никому его видео не нужны.
Какая разница что у первого голубевода молодые летают над питомником хоть 10 часов, а у второго всего -1 час.
И при этом голуби второго выигрывают в соревнованиях...Тогда, зачем эти десятичасовые полёты над домом если в соревнованиях эти молодые голубе в аутсайдерах?
Логично!
Поделиться2202020-02-23 21:55:40
у меня ...открытые двери..,кто не вылетает ,тот...вылетает без права проживания...Менять метод не собираюсь.
Сергей Николаевич,получается,что голуби находятся на естественном содержании каждый день,даже в период соревнований свободно выходят и заходят в питомник?
Поделиться2212020-02-24 09:59:39
Сергей Николаевич,получается,что голуби находятся на естественном содержании каждый день,даже в период соревнований свободно выходят и заходят в питомник?
Юрий!Этот метод содержания не самый...правильный...но единственно возможный для меня.Воскресенье-голуби возвратились с гонки....Закрыты в питомнике в день прилета и понедельник.Профилактика,купание и...ремонтные работы...Вечером в понедельник я уезжаю домой в Адлер.вторник-среда-свободные полеты и ....шведский стол...кормит завстоловой Среда ночью возвращаюсь в Краснодар. Утром в четверг- тренировка на 70 км.Если плохая погода-пятница утром-70 км.Суббота-закрыты-сдача на соревнование. Открытые двери-чуть рассвело полетели, иногда выгоняю лентяев.Молодые содержатся в своем отсеке и летают тоже свободно.Пока что то изменить невозможно.Мечтаем о вдовьем методе- какие наши годы.
Отредактировано nikolaich (2020-02-24 10:24:27)
Поделиться2222020-02-24 20:59:55
Юрий!Этот метод содержания не самый...правильный...но единственно возможный для меня.Воскресенье-голуби возвратились с гонки....Закрыты в питомнике в день прилета и понедельник.Профилактика,купание и...ремонтные работы...Вечером в понедельник я уезжаю домой в Адлер.вторник-среда-свободные полеты и ....шведский стол...кормит завстоловой Среда ночью возвращаюсь в Краснодар. Утром в четверг- тренировка на 70 км.Если плохая погода-пятница утром-70 км.Суббота-закрыты-сдача на соревнование. Открытые двери-чуть рассвело полетели, иногда выгоняю лентяев.Молодые содержатся в своем отсеке и летают тоже свободно.Пока что то изменить невозможно.Мечтаем о вдовьем методе- какие наши годы.
Отредактировано nikolaich (Сегодня 10:24:27)
Понятно,просто нет времени на режим.У меня тоже вокруг понастроили домов высотных,это любимое их место при полетах над питомником спасает лишь одно,что кормлю не досыта по сигналу сразу все спускаются,но по прилету с соревнований очень редко кто садится на дома,если только молодые и то с первой дистанции по тому,что не устают.
Поделиться2232020-02-25 09:10:02
Время есть ,желания особого нет...Лень-матушка...вперед тебя родилась...Так обо мне частенько говорила мама.И она не ошибалась.Я находил тысячу причин,чтобы не делать того чего не хотелось. Так ли важен режим?Всегда ли мы его соблюдаем(касательно наших питомцев)А если меняются условия и факторы окружающей среды?А если твой личный распорядок дня неприемлем для соблюдения режима?Со слов .С.Могиляны-чемпион их клуба работает посменно(не уточнял-в 2-3 смены) режим...специфический....Тем не менее-его голуби лидеры и победители во многих гонках.Голубь приученный к определенному режиму,попав в непривычные условия(а кто может гарантировать,что его спортивная жизнь будет ...без сучка и задоринки..)будет иметь проблемы с работой организма.Не в этом ли секрет минимальных потерь,особенно в марафоне,в былые годы,когда голуби не знали другого метода содержания кроме....полевого?В те времена они жили в...ногу с природой...с учетом всех изменений какие происходили .Антидепрессанты им были не нужны .Мое мнение,где нужно применять режим,так это при применении антибиотиков.С медициной не шутят!Ученые разных стран ведут исследования,изучая влияние биоритмов на деятельность человека.Да мы сами,без их заключений и советов.знаем,точнее чувствуем,что в один из дней...мы можем горы свернуть...а в другие...лучше бы нас не трогали...Может и у голубей возникают такие ситуации?Но мы в своем неуемном желании достичь пика формы,берем в руки флажки или флаги,свистки или еще какие то подручные средства и посылаем их в небо.Системный подход,рефлексы,режим-всегда ли это гарантия успеха?А может и мои праздные разговоры,это оправдания лентяя? Предстоящий сезон и результаты в соревнованиях.в определенной мере может ответить на вопрос-...А правильной ли дорогой идете,Товарищ?
Поделиться2242020-02-25 10:35:35
У меня с весны голуби открыты постоянно.в будни я целый день на работе.так что у них свобода целый день.вот такой режим.
Поделиться2252020-02-25 11:45:38
У меня с весны голуби открыты постоянно.в будни я целый день на работе.так что у них свобода целый день.вот такой режим.
Если не секрет а чем...такой режим...отличается от строгого режима и особо строгого?
Поделиться2262020-02-25 11:52:31
Это скорее общий режим.строгий это наверное вдовство.а особый это племенной отсек тут чисто крытые.
Поделиться2272020-02-25 13:10:39
Кто то будет спорить с тобой,я не буду.
Поделиться2282020-02-25 14:06:33
В юности читал книгу...Ринг за колючей проволокой...О судьбе боксера,попавшего в концлагерь,он проводил поединки с боксерами разных стран.в том числе и с немецкими.Что интересно,мой дядя ,пацаном был в партизанах,попал в плен,точнее сдали ...свои...был в этом лагере.И подтвердил,что события описанные в книги -правдивые.естественно литературные...фантазии...имели место.У меня не раз возникало желание написать...Голуби за колючей проволокой...О судьбе заключенных-голубятников.Рассказывали о голубе,отсидевшему больше трех лет,сам несколько раз передавал голубей на ...зону...администрация шла на уступки и разрешала держать голубей.В большинстве случаев -это любители николаевских голубей.С одним из ...любителей..поддерживал контакт и после его освобождения...Леня Конкретный...увы,трагически погиб в автокатастрофе.Но цельного рассказа так и не получалось.может нужно было пережить те чувства когда...голуби летят над нашей зоной.но бог миловал,хоть и говорят что не зарекайся.Думаю,все пронесло.Но раз вспомнил о замысле,попробую...
Поделиться2292020-02-25 15:40:20
Это скорее общий режим
Безрежимье
Поделиться2302020-02-25 15:53:08
Нет, какой никакой а режим есть. Вечером, когда прихожу в голубятню, прилетник ставлю на вход, а утром когда прихожу воду менять опять открываю. Хотя наверное да не общий режим, а скорее всего расканвойка получается.
Поделиться2312020-02-25 16:43:18
но бог миловал,хоть и говорят что не зарекайся.
Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка./Феликс Эдмундович Дзержинский
Поделиться2322020-02-25 17:12:43
А я недавно с такой любовью и ностальгией вспоминал Вас,Феликс Эдмундович И о родной Польше немного поведал,а давеча ехал по Краснодару, посмотрел на скромный обелиск...Железному Феликсу....невольно сравнил с величественным памятником в родном Луганске. По масштабу и значимости в деле Великой революции, вы не уступали моему земляку. Клименту Ворошилову. Сколько раз переименовали город из Луганска в Ворошиловград - и не припомнишь. Не забыл и случай,произошедший со мной в трамвае . Двое земляков, изрядно выпивших любовались вашим памятником. Один из них сказал...И совсем он на Ленина не похож.. Присмотрелся я к вашему лику в Краснодаре. Прав был мой земляк, не похож. Взгляд и прищур глаз у Ильича, подобрее. Все неймется Вам...недоработка, недоработка.
Поделиться2332020-02-26 16:35:49
Новая тема на форуме"Луганский голубевод".
Удивительно,но в Луганске тысячи голубеводов,сотни из них заслуживают внимания,но вниманию ...голубиной общественности...вольно или невольно представляют ЕГО-Александра Акиншина..кто то опять скажет и его ты знаешь? Да и по видимому лучше всех. Он родился в Луганске в 1964 году, жил на соседней улице-по ...прямой максимум 100 метров...Он был крестником моего отца. Отец человек удивительной судьбы, его не сломили ни трудовые лагеря Германии, ни сталинские, ни поистине каторжный труд в литейном цехе, с его то анкетой в НИИ не брали на работу. Он оставался до конца жизни энергичным, жизнерадостным с присущим и своеобразным чувством юмора. Одну особенность я хотел бы отметить. Он давал прозвища людям и они...прилипали...к ним навсегда. Хотя порой были парадоксальные. Если говорить только о голубятниках-Владимир Мирнов,блондин-прозвище..Грак...(Грач)всегда угрюмый , нелюдимый ну и нос, соответственно. Иван Бондаренко-коммунист-передовик-...Петлюра..(изменник и предатель идей какие пропагандировал ) Самый непонятный-Анатолий Сизко-...Варедя...Моя одноклассница, миниатюрная Тоня Полякова, жаловалась... Почему ее отца не прозвали...Поляк...по фамилии. Кто придумал...Мавпочка..(по украински-обезьянка) Но именно так его называли во всей округе, с уважением отзываясь о его голубях. И еще один отцовский термин-непорядочный человек-...патентованный...
Ну а Александр,хоть и был крестником, получил прозвище-...Чертула...(видимо производное от чертика или дьяволенка). Батя не ошибся. Вырос Шурик в хорошей семье, неплохо, а скорее всего легко учился в школе,уповая на свою фантастическую память!занимался спортом-был чемпионом города(юноши) по классической борьбе и боксу.И был моим мучителем на утренних кроссах!Он бегал как лось,невероятная выносливость и...дыхалка...Я просто порой прятался от него,хотя был старше на 8 лет.После школы закончил речное училище в Измаиле.Открывались перспективы работы в Дунайской флотилии,если бы не родной военкомат.Но об этом чуть позже.С детства как и его отец увлекся голубями,вначале как и все в Луганске -николаевские-затем спортивные.Он мог ...выклянчить...любого голубя,точнее не любого.а того кто ему понравился.Все схватывал на лету,наблюдательность,внимание вроде бы несовместимы с его бесшабашностью,но это было именно такой сплав.Я уже когда то рассказывал-пообещал ему,если у меня родится сын-выбирай любую пару голубят.Он выбрал-00212-78-через три года чемпион 830 км.002184-78-абсрлютный чемпион сезона.Способный был мальчик.Родословные голубей запоминал на..лету..не только своих голубей,но и многих голубей клуба.Азартный,фанатично влюбленный в голубей-казалось-вот восходящая звезда!Но как уже писал,ВОЕНКОМАТ-комиссия установила причину превосходства Шуры над многими конкурентами в кроссах-аномальный объем легких и ...путевка...в учебку водолазов. Севастополь,затем Владивосток,остров Русский-...боевой пловец.. Турпоездка в Афганистан и Никарагуа и марш броски по тайге, погружения, прыжки с самолета на море.Травма в спарринге (переносица) и счастливый дембель. Помогли устроиться на работу, как тогда говорили по блату- Шахтопроходка, подрывник зарплата-700-800 рублей. Хватало на жизнь голубей, семью,ну а излишки на водку! После распада Союза,я уехал в Москву. Александр продолжал кутить. Прокутил семью-жена и сын уехали в Италию. А он гулеванил, ничего не замечая. Мне удалось заманить его, закодировать и устроить в фирму "Мортадель" голубеводом. Николаевские голуби. Он в скором времени стал любимчиком шефа Н.Агурбаш и хоть его увольняли несколько раз за его....закидоны...прощали и опять он продолжал там работать. Он мог в стае разглядеть голубя и на спор угадать его номер родового кольца никогда не проиграв пари . Продолжал начатое М.Медведевым дело-ведение родословных, профилактика заболеваний, вакцинация, методики и рационы кормления-самые современные и передовые. Но каждый год,я ...перекодировал его...Один год работали вместе. Саша был отличным стрелком, на фирме платили премию за убитого сокола или ястреба. Передовиками были он и Валерий Мягков. А однажды, под вечер в конце рабочего дня под его огонь чуть было не попал и я...
Отредактировано nikolaich (2020-02-26 22:27:37)
Поделиться2342020-02-26 17:43:40
...Акиша...всегда ходил по территории с ружьем. Я чуть подотстал, вдруг он разворачивается и стреляет навскидку, мелькнула тень и замерла. Подошли.посмотрели , какой то зверек. Я написал докладную...убит неизвестный зверек...как оказалось, норка.видимо убежала с соседнего племсовхоза. Но неудачным оказался побег. Премию получили ...за бдительность... На фирме прижился метод какой применял Акиншин. Подготовка голубей к летному сезону(николаевских гоняли зимой,после окончания линьки). Жесткий режим кормления(ограниченный рацион-ячмень), голубей загоняли на крышу цеха.И...метод носил название...де Верд...не по имени известного голубевода а от производного-...ведро... Голодные голуби увидев ведро и услышав характерный шум от цинкового ведра - перелетали с крыши ,подъемный ветерок(без него никуда) и голуби в..горе... Все гениальное просто! Можно много рассказывать о хохмах и приколах в исполнении Акиншина. Но мне хотелось вернуться к спортивным голубям. Порой мне кажется .что я где то преувеличиваю его способности. Мало ли людей обладают хорошей памятью, но удивительно другое. Очень часто ему удавалось...угадать..или сделать выбор,рассмотреть в каком то голубе то на что никто не обратил внимание.На том же ...Мортаделе...он выбрал одного птенца(Харлашин подарил 10 молодых голубей)и выпросил у Агурбаша.Тот арден стал одним из лучших его производителей. Еще раз взял у меня голубя 17550-77 сделал его лучшим многоборцем сезона, а уходя в армию вернул, он прилетел в призах с 1400 км и 7 раз в сезоне был в 20%. Когда С.Стеганцев убирал своих голубей с питомника на Таганке, он отдал мне больше 150 голубей. Сашка ночь сидел, что то колдовал и выбрал несколько голубей для себя и друга,А.Жученко из Днепра. Все эти голуби хорошо зарекомендовали себя в разведении. Приезжал ко мне в Сочи, у меня была явная неудача в работе с Арденам...Долли.. Выпросил позднюю самку и она усилила его арденов. Как всегда ...выклянчил..в Харькове у Н.Вялых голубя...дордина... и он стал чемпионом с 650 км. Что то много совпадений... Голубей всегда держал немного, жесточайший и беспощадный отбор. Внимание и заботы на грани фанатизма и безумства! Все мыслимые и немыслимые препараты и народные средства. Голуби всегда как на...картинке...и все это в определенный день шло под...откос... Пьянка, подарки голубей ...лучшим друзьям...горькое похмелье. Сбор по крупицам голубей и очередные успехи и вслед за ними опять запой. Вот и сейчас, позвонили друзья: - друг твой не пьет, подарили ему голубей его старых линий, дали зерна... Звонить мне не хочет, сестра говорит то, что он неадекватен. Как не хочется в это верить... Может еще раз вернется ...на свой круг...слабо верится, а очень жаль. Кто то скажет что да он не один такой. Нет -один, вот такой мой друг детства. Простой луганский парень, невероятной физической силы, увы проигравший главный свой бой, бой с "болезнью" сгубившей не один талант.
Поделиться2352020-02-26 22:07:29
Водка еще не кого не щадила,жалко-что такой человек пропадает.
Поделиться2362020-02-26 22:15:41
Печальный рассказ...
всегда удивляли такие люди - иметь невероятный талант и неумение его использовать.
Поделиться2372020-02-28 11:12:21
Вчера прочитала рассказ супруга, покритиковала, заявив: а чтобы сказал.Шура? Это личное, не стоит говорить о этом. Постараюсь узнать его мнение. Перешлю в Луганск,уверен ,за ним...нет заржавеет... Но пока ...разговоры об одних голубях.. До выяснения всех обстоятельств.
Поделиться2382020-02-28 12:42:41
Про голубей пока не пишем,про ГОЛУБОК,ближе к 8 марта. А немного о кормлении голубей.Сказать,что тема ...рационы и методы кормления голубей...меня не интересовала.,значит соврать.Всю сознательную...голубиную жизнь...,интересовался этим вопросом.Изучал состав кормосмесей.методы кормления.Первое время не обращал внимания,на то что разнятся рационы у чемпионов.Одни предпочитают ячмень,другие вообще отказываются от его применения.всегда существовали какие то,...чудодейственные корма..._конопля,затем сафлор.расторопша.Экзотические_маш,нут.редкий гость в рационах _арахис или обжаренная соя.Пытался менять рационы,с учетом советов мастеров.Особого эффекта,не наблюдалось. Естественно мы не говорим о качестве зерносмеси.В последние годы информации о проблемах кормления стало гораздо больше,Серьезные фирмы,в большинстве спонсоры некоторых голубеводов провели колоссальную работу на рынке...продвигая свою продукцию...количество смесей и их разновидностей,поражает воображение.смеси названные именами...Великих...Пранге,Кассарт.Ванденабелле-уже никого не удивляет.В одном из интервью Людо Классенс сказал...Тема кормления голубей слишком переоценена любителями...Как правильно кормить голубей-индивидуально ,в гнезде из маленьких кормушек или из общей кормушки?То же вызывает порой споры,Есть аргументы ...за.. и...против...того или иного способа.Количество зерна и опять различные взгляды...Голубь должен с аппетитом склевывать последнее зерно-Правильно?...Голубь знает сам,сколько ему нужно зерна в тот или иной период.Правильно?Вопрос,вопросы,кто ответит.Да никто.каждый из нас решит для себя эту проблему.Лично я перестал анализировать составы кормов,прочитав рацион,где было указано_1% кунжута.Как просчитать это процент.естественно несложно.Но как убедиться.что именно это количество попадет в зоб голубя.Да еще и при ...неиндивидуальном...приеме пищи-невозможно.Качество зерна,по возможности 5-6 видов зерна.Без фанатизма и крайностей и голуби ответят Вам благодарностью-успешными результатами.
Поделиться2392020-02-28 15:45:50
Первое время не обращал внимания,на то что разнятся рационы у чемпионов.
Сколько голубеводов - столько и мнений...у голубей не спросишь что им надо
Приходит ветеринар к терапевту.
Терапевт: - На что жалуетесь?
Ветеринар:- Нет, ну как у вас всё просто!
Поделиться2402020-02-29 11:24:41
Завтра 1 марта-ВЕСНА! Сегодня можно еще поболтать о том о сем,порассуждать о голубях,возможных вариантах спаривания.Каким голубям в предстоящем племенном сезоне уделить больше внимания.Мысленно перенесемся в одну из стран Бенилюкса,послушаем о чем говорят там.Правда,сделав поправку-говорили,так как сезон разведения у них начинается в ноябре-декабре.
...Все знают ,что разведение хороших голубей-это порой вопрос удачи.Но в любом случае,нам нужны прежде всего хорошие голуби.Плохих голубей,к сожалению гораздо больше чем хороших.Вы думаете иначе?Тогда поскорее спуститесь с небес на грешную землю! Какими критериями мы руководствуемся при выборе голубей,в данном случае производителей?Оставим на время-родословные и результаты в гонках.Самое важное не...зацикливаться...на чем то одном.Система оценки голубя включает минимум 6 пунктов.Очень мало голубей проходят успешно данные тесты.
1.Глаза-В большинстве случаев именно оценке глаз уделяется повышенное внимание.Практически ...на автомате..беря голубя в руки ,мы смотрим на глаз.Хорошие глаза бывают различного цвета,ни один из...цветов..не имеет преимущества.Хорошо...играющий...глаз и маленький зрачок,круг корреляции-всегда ...приветствуются...
2.Горло-важнейший пункт.Даже в молодом возрасте можно ответить на вопрос-будет ли голубь хорошим производителем или нет. У 905 голубей-плохое горло.Щель на задней части горла должна быть в форме овала.У лучших производителей очень тонкая щель между...шторками...Не шире человеческого волоса.Голуби с изогнутой линией между...шторками..вряд ли станут хорошими производителями.
3.Характер-три способа проверить характер. Голубь в руках должен пытаться выскользнуть из рук на ...свободу.Голубь который не хочет ,чтобы его оттягивали за клюв -тоже проявляет характер(прием П.де Вирда) Положите палец под крыло голубя,чтобы оказать ему некую поддержку при открытии крыла.Если он вибрирует-это хорошая жизненная сила и ...знак..характера.Если ни один из этих тестов птица не прошла-это голубь-лентяй.Ни в гонках ни в разведении у него нет шансов.Есть только шанс-все свои недостатки передать потомству.
4. Баланс-оценка по этому признаку приходит с практикой...хороший..голубь должен хорошо лежать в руке.Живые голуби кажутся легкими в руках.Но баланс во многом зависит и от формы ,в какой в данный момент находится голубь.
5.Костяк- обычно сравнивают с фундаментом дома,без хорошего фундамента голубь будет балластом.Лонные кости (...вилочка...) так же как и грудная кость(..киль...) не должны быть тонкими и гибкими.Никогда не спаривайте голубей с ...подобными...недостатками...При легком надавливании на спину,не не должно слышать ни какого звука.Если голубь слабый-он издает хриплый звук.Структурам его тела не идеальна.Что касается крыла-лучше если предплечье среднее или короткое.Последние три маховых пера-....хорошо проветриваются...Перье не слишком острые,но и не слишком широкие.
6.Оперение-Все лучшие голуби имеют отличное качество оперения.Текстура оперения мягкая,шелковистая.Правильная оценка качества оперения,тоже приходит со временем,по мере накопления опыта.ускорить этот процесс можно наблюдая за лучшими голубями -конкурентами.На качество оперения влияют и условия содержания,качество зерна,профилактика заболеваний.Даже прямые солнечные лучи негативно влияют на оперение,делая его ...тусклым..
Наверное у каждого из нас,есть своя точка зрения,как лучше отобрать голубей в племенной отсек.Не судите строго,что подсмотрел,о том и написал.
Поделиться2412020-02-29 16:24:03
.Горло-важнейший пункт.Даже в молодом возрасте можно ответить на вопрос-будет ли голубь хорошим производителем или нет. У 905 голубей-плохое горло.Щель на задней части горла должна быть в форме овала.У лучших производителей очень тонкая щель между...шторками...Не шире человеческого волоса.Голуби с изогнутой линией между...шторками..вряд ли станут хорошими производителями.
Все остальное более-менее ясно. А вот это бы поглядеть где-нить на примере
Поделиться2422020-02-29 16:33:37
Наверное у каждого из нас,есть своя точка зрения,как лучше отобрать голубей в племенной отсек.Не судите строго,что подсмотрел,о том и написал.
Ещё, голубь не должен быть тяжёлым.
Бывают крупные голуби, но если они легкие то это хорошо.
А если голубь крупный да ещё и тяжёлый - толку от него не будет в соревнованиях...
Поделиться2432020-03-01 14:22:30
Сегодня 1 марта состоялось собрание клуба...Голуби Кубани... В повестке дня-основной вопрос - утверждение графика соревнований на сезон 2020 года. Приятно удивила активность членов клуба 90% явка. В ходе обсуждения графика предстоящих гонок,члены клуба ,в большинстве поддержали предложение руководства клуба и Гл.Судьи-оставить график практически без изменений. Марафонская гонка из Никулино (свыше 1000 км для большинства участников) будет проведена. Учли настоятельную просьбу ветеранов клуба. Хочется верить в то, что голубеводы Сочи и Ростова на Дону тоже примут активное участие в ...марафонском забеге... Голубеводы Кубани подтвердили свое участие в выпуске в честь 75 годовщины Победы. Местом старта-буден один из населенных пунктов Воронежской области. С мест где проходили бои во время ВОВ. После проведения собрания, в дружеской обстановке, коллеги поделились своими планами на сезон. Кто то заканчивает строительство нового питомника, кто то получил советы и техническую помощь по использованию ..Бензинга... Кто то получил в подарок голубей. Кто то поздравление о вступлении в клуб. Кто то моральную поддержку, она тоже необходима-к началу сезона ожидается ....прибытие нового голубевоза. На 1200 голубе-мест.. Домашняя выпечка Нины Мирошниченко, пришлась по вкусу всем без исключения. И пусть это не традиционные блины на Масленицу, все остались довольны. Праздник удался на славу!
Поделиться2452020-03-01 15:38:47
между прочим у меня в руках тоже птичка
Поделиться2462020-03-01 15:49:32
Праздник удался на славу!
Молодцы!
Поделиться2472020-03-01 15:49:51
Какая?
Поделиться2482020-03-01 20:12:11
ПтицаЮжная написал(а):
Какая?
Вот только что выяснили с дочкой, путем поиска в и-нете, что эта птичка - чижик!
Поделиться2492020-03-01 20:45:17
Веду многолетние наблюдения на голубиных рынках страны.Самые колоритные-...Таганка...(остались лишь воспоминания о незабываемой атмосфере). ..Голубиный рай...-рынок .Садовод Это столичные рынки. В нашем регионе достопримечательность..Монорама(Краснодар). Впервые увидел поистине волшебную работу с удочками.При помощи которых,московские мальчишки ловили выпущенных на рынке голубей.Краснодарские парни,обходятся без ...технической...поддержки.И ловят не только голубей,но певчих птиц(...Чиж -птица певчая...рассказ,какой будет опубликован позднее) только руками!Рассматривается вопрос отлова хищных птиц!За исключением птиц,занесенных в Красную книгу.
Отредактировано nikolaich (2020-03-01 20:48:18)
Поделиться2502020-03-01 21:36:30
Все остальное более-менее ясно. А вот это бы поглядеть где-нить на примере
Поделиться2522020-03-02 10:31:59
Очень интересно! Спасибо!
Только я не понимаю, как может стресс влиять на глотку птицы?
Поделиться2532020-03-02 11:09:46
В одном из роликов глотку сравнивают с мотором,может карбюратором,от какого во многом зависит работа двигателя.Стресс-в нашем случае перегрузка двигателя.Нужно зайти в автосервис к хорошему ...мотористу...он объяснит работу двигателя внутреннего сгорания.Только в случае с автомобильным двигателем,существует возможность ремонта.А с глоткой голубя-видимо шансов маловато.
Поделиться2542020-03-02 11:35:52
Сегодня в Краснодаре -ВЕСНА!.Погода и настроение по настоящему весенние.Голуби преобразились,да и хозяева в ближайшее время активизируются.До даты паровок голубей,участников соревнований всего несколько дней.Вчера утвердили график гонок.Казалось бы ничего экстраординарного не произошло.Знакомые точки старта,график практически не изменился по сравнению с прошлым сезоном.Даты выпуска,...сдвинулись..всего на один день(издержки календаря)А все равно ,перед стартом сезона испытываешь какое то волнение.Что нового принесет сезон,какие результаты,предвидятся ли капризы погоды?Хотя что может быть нового?Все практически известно,но может в этом и есть притягательная сила голубиного спорта?Мы ждем невероятных скоростей,кучного прилета,радостных эмоций и тревог ожидания наших питомцев,отправленных в далекий путь.Всем коллегам и Вашим питомцам успехов в Новом сезоне!
Поделиться2552020-03-02 19:41:05
На страницах сайта интересная информация о голубедромах мира.Самых престижных,какие сравниваются по статусу с Олимпийскими Играми.Рост количества голубедромов по всему миру,свидетельствует о том,что интерес к этому виду состязаний растет.Некоторые голубеводы уже специализируются в данной дисциплине.Сложно ответить на один вопрос(точнее на него ответят лишь коллеги из этих стран)-..Почему в Бельгии лишь один голубедром,пусть и один из престижнейших.Бельгия Мастерс,а в Нидерландах ни одного?
Поделиться2562020-03-02 20:06:40
Почему в Бельгии лишь один голубедром,пусть и один из престижнейших.Бельгия Мастерс,а в Нидерландах ни одного?
Ответ прост!Нет свободного клочка земли, все распродано давно, это вам Сергей Николаевич не Краснодарский край!!!
Поделиться2572020-03-02 21:50:04
В одном из роликов глотку сравнивают с мотором,может карбюратором,от какого во многом зависит работа двигателя.Стресс-в нашем случае перегрузка двигателя.Нужно зайти в автосервис к хорошему ...мотористу...он объяснит работу двигателя внутреннего сгорания.Только в случае с автомобильным двигателем,существует возможность ремонта.А с глоткой голубя-видимо шансов маловато.
Поделиться2582020-03-03 06:56:04
Ответ прост!Нет свободного клочка земли, все распродано давно, это вам Сергей Николаевич не Краснодарский край!!!
Руслан!Как то просто и обыденно!Ну это же не ответ из агентства недвижимости.Земля дорогая!Слово Голландия переводится как-...полая земля,не имеющая прочного фундамента...Нидерланды-как ...нижние земли..40% страны расположены ниже уровня моря.Большие территории отвоеваны у моря-каналы,дамбы и т п.Может цены на земельные участки и не меньше чем в Подмосковье.Но почему то хочется услышать-...Наша страна-последняя цитадель классики голубиного спорта.Мы храним традиции!...Хотя жизнь прозаична и ...ответ прост!..
Поделиться2592020-03-03 06:58:02
Юрий!Маленькое замечание по поводу сюжета.Дама в автосервисе-блондинка.Галина-брюнетка.А это как говорят в Одессе...две большие разницы..
Поделиться2602020-03-03 07:39:29
Руслан!Как то просто и обыденно!Ну это же не ответ из агентства недвижимости.Земля дорогая!Слово Голландия переводится как-...полая земля,не имеющая прочного фундамента...Нидерланды-как ...нижние земли..40% страны расположены ниже уровня моря.Большие территории отвоеваны у моря-каналы,дамбы и т п.Может цены на земельные участки и не меньше чем в Подмосковье.Но почему то хочется услышать-...Наша страна-последняя цитадель классики голубиного спорта.Мы храним традиции!...Хотя жизнь прозаична и ...ответ прост!..
Могу предложить только Турцию! Вашим голубям климат знаком, а значит весь пьедестал будет у них в руках!
Отредактировано Русик (2020-03-03 07:46:37)
Поделиться2622020-03-03 08:29:43
Климат знакомый и привычный(соседи через море),но янычары есть янычары!Путин с Эрдоганом договориться не могут. Куда уж нам.Такие соседи могу и пьедестал с голубями прибрать к рукам и призовой фонд не выплатить.Ждем новых вариантов.Не исключено ,что пришло время организовать туристическое агентство..Pigeon OLP...Доставка голубей и голубеводов на голубедромы мира.
Поделиться2632020-03-03 14:38:03
Очень интересно! Спасибо!Только я не понимаю, как может стресс влиять на глотку птицы?
Это версия пошла из фильма секреты чемпионов , основана на личном мнении/наблюдении автора (ов) этого фильма , нет научных лабораторных исследовании , стоит ли верить / доверять / брать за основу при отбраковке/ и т д
Да и как сравнить !!!!
Может надо смотреть комплексно , может одно дополняется другим
Поделиться2642020-03-03 17:20:09
А каким исследованиям можно верить? РУСАДА или ВАДА?О чем бы мы не говорили,голубеводство-это не наука.Практически все методики-это практический опыт голубеводов.Принимать или отрицать мнение ведущих голубевода-право каждого любителя. Согласен с тем ,что можно сделать фильм..Самые секретные тайны чемпионов...Собрать воедино приверженцев теории...Знак глаза... или иной теории.И ...убедительно...доказать,что и она имеет право на жизнь.Что это изменит?Любая теория,методика или мнение,пусть самого известного мастера-это не закон и не приказ,а как говорится...информация к размышлению...Личный опыт,наблюдения и сравнение-только так можно достичь какого то прогресса...Копия всегда хуже оригинала...Но если ОРИГИНАЛЫ-Таскер,Шеерлекенс.Холтерман,то почему бы и не скопировать?
Поделиться2652020-03-03 20:12:54
...После долгих размышлений я решил написать небольшую статью.Это мои собственные мысли и рассуждения,после многих лет занятий спортивными голубями.
Я надеюсь разрушить несколько мифов и сказок, связанных с гоночными голубями. Прежде чем мы начнем соревноваться, мы должны вывести голубей. Есть только два способа разведения....Разведение и перекрестное разведение....Линейное разведение, я отношу к ...разведению.. Очень часто Вы будете читать в литературе, что самый лучший способ получения ...гоночной семьи...-это скрещивание инбредных линий. Эффект гетерозиса(жизненной силы) гарантирует успех! Это все хорошо в теории и если кто то поможет приобрести мне 2 инбредные линии, я тоже попробую этот ...беспроигрышный вариант...
Самые известные Мастера у нас и за рубежом,имеют КОЛЛЕКЦИИ голубей, а не семьи. Так обстоят дела сейчас и так было всегда. Начиная с 1800 годов. Если бы у них были так называемые...СЕМЬИ...то почему их владельцы лихорадочно отправляются на поиски других голубей, чтобы купить или обменяться молодыми голубями? Да просто потому, что не существует...Суперсемей.. которые дают только победителей. Есть большие коллекции голубей, продукт ...скрещиваний...они выбрасывают странную...Суперзвезду... а также очень много мусора. Но конечно же мы никогда не слышим о последнем. На слуху и на виду она-...ЗВЕЗДА..о которой все говорят. Чемпион является случайной комбинацией генов, он может родиться случайно и в любой момент. Размножение от чемпионов, можно немного увеличить шансы получить ...Звезду...и это все , что мы можем сделать. Представляю реакцию коллег , но это как раз тот случай, когда я рад то, что написал не я (хотя во многом согласен с автором) Джефф Киркланд,тот из...Секретов чемпионов...Все вопросы к нему.
Поделиться2662020-03-04 01:18:02
Сергей Николаевич ваши размышления очень близки к аналогичным мыслям многих опытных голубеводов. Думаю однако не все готовы разрушать мифы и сказки, видимо просто понимают что шансов не много. Произведения народного эпоса живут веками, а вот борцы и разрушители намного меньше. Удачи вам и всех благ!
Поделиться2672020-03-04 11:42:27
...У писательского круга ,вековечные привычки,все цитируют друг друга не используя кавычки..И.Губерман.Частенько вспоминаю младшего брата,знатока и поклонника литературы.Он говорил: Нет,не зря у тебя в аттестате ...тройка...по литературе. Это его отзыв о моих...творениях.. Трудно мысль уловить - плана нет, да и много ошибок, сказались прогулы школьные... Но никогда цитаты или высказывания других авторов, я себе не присваиваю. И кавычки поставил и автора указал. Опять недопонимание. Мифы разрушают Великие чемпионы, имеют право. Удается это сделать или нет - время покажет. Я простой голубевод, единственный недостаток-...в борьбе за народное дело, я был инородное тело.. Ну ничего не могу с собой поделать. Флажком не умею размахивать и мнение свое, как всегда ошибочное имею. Нравится это кому то или нет.
Поделиться2682020-03-04 12:29:24
Есть большие коллекции голубей, продукт ...скрещиваний...они выбрасывают странную...Суперзвезду... а также очень много мусора. Но конечно же мы никогда не слышим о последнем. На слуху и на виду она-...ЗВЕЗДА..о которой все говорят.
У голубей призёров и чемпионов, из нашего питомника, тоже много братьев и сестёр, которые до сих пор бороздят просторы нашей необъятной страны. Где они?
Как говорил Юрий Савин: - Это чемпион, а это просто его брат...
Поделиться2692020-03-05 07:34:16
...Каким будет предстоящий сезон?Скоро узнаем!.Чтобы он был успешным Вам нужны хорошие голуби,удача,хорошая форма голубей в определенный день и удачное расположение питомника.То есть -основная масса голубей будет ...лететь в вашу сторону...,а так же ...благоприятный ветер...некоторые любители жалуются,что у них плохое расположение.Зачастую этими...жалобщиками....являются те у кого плохие голуби....Успешные любители...у них всегда хорошее расположение,так как у них голуби получше.Некоторые верят ,что только ветер является решающим фактором успеха в гонках,они ошибаются.Ветер имеет значение в той или иной ситуации,но качество голубей важнее.Масса стаи влияет на скорость полета.Группа из 30 голубей быстрее,чем группа из трех голубей(пелотон велогонщиков движется по трассе быстрее).Фактор удачи,едва ли принесет победу в течении всего сезона.В лучшем случае в одном -двух состязаниях.Чтобы быть успешным,повторяю нужны хорошие голуби и форма.Некоторые утверждают,что добиваются успеха.благодаря тому,что сократили применение лекарств(их меньшинство)Большинство наоборот увеличивает...потребление...лекарств перед началом сезона.Сейчас много говорят о...очищении...Только сводится оно порой к лечении трихомоноза и респираторных заболеваний.Стоит ли ...лечить...здоровых голубей?Хм,Я не знаю.Есть большие сомнения. Немного о тренировках.Старых голубей не нужно много тренировать.Годовикам уделить больше внимания,особенно тем кто в молодом возрасте мало соревновался.в Бельгии молодые ...летают 5-6 раз от 500 до 600 км.С ними лучше не...переусердствовать..весной.Выпускать лучше не всей стаей,а группами.К примеру 60 голубей разбить на 4 группы по 15 голубей.В результате у низ будет больше шансов не встретить на пути провода ЛЭП.Выпускать по одному голубю?Необходимо терпение и время.В этом нет никакого резона.Если есть возможность привлечь на помощь в тренировках членов Вашей семьи-это счастье и большая удача.Отношения станут лучше и Вы станете сплоченнее.Удачи в новом сезоне!... Ад Шеерлекенс
Поделиться2702020-03-05 09:08:15
Готов подписаться под каждым словом!
Поделиться2712020-03-05 12:38:48
Племенной сезон скоро начнется,хочется обратиться с просьбой к коллегам.Может в этом сезоне это и не актуально..2020 год-год...четный...прошлый год ...нечетный...поклонники традиций подарят всем нам массу голубей у которых родовые кольца на левой ноге.Следующий 2021 год история повторится.Никто не против традиций(откуда повелось это правило понять легко,а искоренить сложно) Сложности возникают у судей ,контрольки одеть или снять.неудобство при оценке на выставках,большинство из нас ...правши..а не левши.ФСИ сделало все,чтобы было удобнее отличать голубей разного возраста-6 лет -шесть различных цветов. родовых колей.Но многие упорно продолжают кольцевать ...чет...или ..нечет...Никакой логики,никакого здравого смысла.Задумайтесь,не торопитесь.Донесите эту просьбу до своих коллег.Если я заблуждаюсь и не прав,интересно услышать ваше мнение.
Поделиться2722020-03-05 12:45:13
Вот не удобно одевать кольцо на правую ногу птенцу и все тут!Предлагаю внести поправку в конституцию и тогда все будет путем, без этого так и буду дальше одевать на левую,,,вот!
Поделиться2732020-03-05 12:49:42
Я по привычке одеваю чётный на правую не чётный на левую.логики нет но привычка есть.
Поделиться2742020-03-05 14:06:07
Англичане говорят...Что это за традиции,если их не нарушать?...Может из привычками поступить подобным образом?.А вот с поправками в Конституции тут Президент вовремя отреагировал на угрозу.Не дай бог,чтобы к власти пришли люди из бывшего СССР.Того гляди и до голубиного спорта добрались бы .Единую Национальную систему соревнований разработали (как в Германии)и другие поправки внесли.С кольцеванием.видимо и у них не получилось бы.Самый близким мне по ..духу..и по месту проживания друг,С.Шведов с упорством,достойным лучшего применения,кольцует по привычке.Очень рад что предложение вызвало интерес и одобрение у коллег по увлечению
Поделиться2752020-03-05 14:10:07
Вписать в правила проведения соревнований на какую ногу птенцам кольца одевать.и все дела.
Отредактировано андрей черноскутов (2020-03-05 14:10:28)
Поделиться2762020-03-05 16:47:40
Сергей Николаевич сам кольцую своих голубей, всегда на правую ногу. Но делать это в приказном порядке считаю не правильным, можно просто написать что ни кто не обязан каждый год менять ноги голубей для кольцевания. И пусть каждый выберет для себя наиболее удобный вариант. А то многие мучаются но меняют каждый год, думая что это они обязаны делать.
Михаил Дмитриевич! Реформатор из меня никудышный -это жизнь подтвердила.И ничего не нужно делать в приказном порядке,тем более в таком вопросе,какой...выеденного яйца не стоит...Просто обратил внимание на то.что необходимо уважительнее относиться к свои коллегам(судьям) и сделать это очень просто.Никто не осудит голубевода,если он случайно оденет ...не на ту ногу...кольцо(не дисквалифицировать же голубя за это)Но не реагировать на советы и бравировать тем,что я просто привык....Короче -ничего не изменишь.Пустая трата времени.
Поделиться2772020-03-05 17:16:19
Вписать в правила проведения соревнований на какую ногу птенцам кольца одевать.и все дела.
Отредактировано андрей черноскутов (Сегодня 16:10:28)
Я же пошутил просто.
Поделиться2782020-03-05 17:30:11
Кто то скажет плагиат,только я не виноват!Читая статьи с ...качественным переводом..порой изменяешь некоторые цитаты,иногда видимо допускаешь ошибки.не судите строго.побеседуем опять с...Учителем...Дать дополнительный импульс.Мотивировать голубя для улучшения результатов в гонке.Секретные трюки.Кто из нас не слышал о них.Первый раз увидел пластиковые яйца,из двух половинок( Фаберже отдыхает)по совету экспертов-...Необходимо поместить в яйцо муху,она будет пытаться вырваться ,создается эффект...проклевывания...голубенка.Самка будет стремиться домой как можно быстрее..Положить в гнездо дополнительно 1 или 2 яйца.Голуби обеспокоены,будут лететь быстрее.Поставить в гнездо зеркало.Голубь чувствует.что угрожает опасность ,поторопится домой.Поместить в гнездо....чужого голубя...вызвав ревность у самца(перед сдачей на гонку) И сколько еще трюков я услышал,в прокуренных пивных,от полупьяных чемпионов.(лично я С.Кушнарев кое какие тоже испытал)...Я поставил зеркало-голубь испугался и покинул гнездо.Когда подкладывал...дополнительные...яйца-самка удивилась и сказала....Тебе срочно нужно к доктору!...С помощью маленьких хитростей и трюков невозможно превратить плохих голубей в хороших!И я верю лишь одному ,настоящему чемпиону.который сказал ...Не верьте в дополнительную мотивацию Важнее две вещи-форма и птицы-хорошие или плохие.(Уж очень часто повторяет он эти слова,может он и прав?)Все остальное бессмысленно.Это человек был настоящим чемпионом,у него можно было многому поучиться.Продолжаем разговор.Территория.Это не значит.что ничто не мотивирует голубей к скорейшему возвращению.Привязанность к территории.-это самое важное качество голубя.Порой важнее чем сильная спина или ...энак глаза...В фильмах о природе .Вы можете увидеть как животные и птицы сражаются за свою территорию.Вступают порой в смертельные схватки.Так же как это делают люди во время войн.Со времен Цезаря,Наполеона.Гитлера и нынешнее время не исключение.Если допустить что Родина для голубя его голубятня-то необходимо,чтобы он была максимально удобной и комфортной для проживания .И дело не в дизайне питомника,материалов из каких изготовлен питомник.все дело в атмосфере проживания.Нужно понимать,что невозможно сделать это за один день,перед гонкой,это нужно делать шаг за шагом. Его секреты. В отсеке для вдовцов 12 гнезд,а самцов 13.Голубей кормит индивидуально в гнезде....Лишнему ..голубю..приходится нелегко,это развивает некую ненависть к злоумышленнику,который пытается забраться в чужое гнездо.Это дает порой больший эффект,чем любовь к партнеру.Можно держать одно гнездо закрытым и открывать накануне гонки.Голуби чувствуют ...запах новой территории..и результат может быть улучшен..Вот о этом успел поговорить с ...Учителем...А у Вас,коллеги есть секреты?Или секреты для того и существуют,чтобы быть Настоящими секретами.
Поделиться2792020-03-05 17:32:57
Я же пошутил просто.
Шутки,предложения и пожелания отправляем по адресу-г.Ижевск.До востребования
Поделиться2802020-03-05 18:28:25
Выпускать лучше не всей стаей,а группами
Давно уже перестали выпускать голубей всей стаей.
Только по одному садку 13-15 штук. Иначе, отдельные особи, часто "входят" в провода на полном ходу...
Поделиться2812020-03-05 18:34:40
.А у Вас,коллеги есть секреты?Или секреты для того и существуют,чтобы быть Настоящими секретами.
Может быть это не секреты вовсе? Нуу, если о них знают двое,, знает и третий. Очень интересно читать Вас, Сергей Николаевич!
Поделиться2822020-03-05 18:38:17
Племенной сезон скоро начнется,хочется обратиться с просьбой к коллегам.Может в этом сезоне это и не актуально..2020 год-год...четный...прошлый год ...нечетный...поклонники традиций подарят всем нам массу голубей у которых родовые кольца на левой ноге.Следующий 2021 год история повторится.Никто не против традиций(откуда повелось это правило понять легко,а искоренить сложно) Сложности возникают у судей ,контрольки одеть или снять.неудобство при оценке на выставках,большинство из нас ...правши..а не левши.ФСИ сделало все,чтобы было удобнее отличать голубей разного возраста-6 лет -шесть различных цветов. родовых колей.Но многие упорно продолжают кольцевать ...чет...или ..нечет...Никакой логики,никакого здравого смысла.Задумайтесь,не торопитесь.Донесите эту просьбу до своих коллег.Если я заблуждаюсь и не прав,интересно услышать ваше мнение.
Я нигде не читал чтобы правила запрещали кольцевать на левую ногу
Я кольцую на правую ногу.
Поделиться2832020-03-05 18:46:18
...Не верьте в дополнительную мотивацию. Важнее две вещи - форма и птицы - хорошие или плохие.
На марафоне, уж точно, дополнительные хитрые мотивации не помогут. Нужен хороший голубь, способный преодолеть марафонскую дистанцию как можно быстрее.
Поделиться2842020-03-05 18:54:43
Не стоит расстраиваться что наши предложения и советы чаще всего мало кого интересуют. Что бы увлечь большинство людей чужой идеей надо обладать огромным талантом, которым все обладать не могут. Будем свое дело делать хорошо глядишь кто то и заинтересуется, вот такие мысли иногда посещают Сергей Николаевич. Читая ваши интересные мысли.
Поделиться2852020-03-05 19:14:47
На марафоне, уж точно, дополнительные хитрые мотивации не помогут. Нужен хороший голубь, способный преодолеть марафонскую дистанцию как можно быстрее.
Да это понятно,еще в прошлом веке нижегородский орнитолог. А. Пешков сказал...Рожденный ползать,летать не может!...Но все мы ,голубеводы,все таки как мальчишки.верим.что существует эта загадочная чаша- Святой грааль и в ней хранится некий секрет.Гарантирующий победу!С годами становимся скептиками и пессимистами,но в глубине души,все равно теплится надежда и все таки я отыщу этот ...секрет чемпионов...Жизнь жесткая штука,ну хоть в мечтах то себе можно не отказывать?
Поделиться2862020-03-05 19:20:43
Я нигде не читал чтобы правила запрещали кольцевать на левую ногу
Я кольцую на правую ногу.
Правил нет и никто их не предлагает.Остается только вспомнить-...Это кто там шагает левой(кольцует на левую ногу)-правой,правой!Кольцуйте голубей. ПРАВИЛЬНО и Вам скажут спасибо, судьи на приеме и регистрации.
Поделиться2872020-03-05 21:53:22
Если я заблуждаюсь и не прав,интересно услышать ваше мнение.
У меня несколько птиц есть с кольцами на левой ноге, но это я сделала в самом начале своей деятельности по незнанию, а просто для своего удобства распознавать. Когда же попросили для удобства судьям так не делать - кольцую только на правую. Потому что мне все равно, а если судье удобней так, то почему мне не облегчить ему работу.
Поделиться2882020-03-06 08:10:07
Далеко не все знают,что одна половина Челябинска находится на Урале,а вторая....в Сибири,причем это не человеческая прихоть,а геологический факт.Где, и в каком из районов ...Челябы...живет поклонник марафона А.Черноскутов,не знаю.но то что он всегда с вниманием следит за информацией ,касающейся экстрим-гонок.знаю точно. небольшая весточка от Карпат до Урала.(Подзадержалась публикация,но любопытная)....Голубеводы Румынии,округ Сучава 3 августа 2019 года произвели выпуск голубей из Тарту(Эстония) В соревнованиях приняли участие 597 голубеводов-6082 голубя.Старт 5.30- утра.Дистанция до Сучавы-1192 км. Увы,погода не благоприятствовала голубям,прохладно, облачно, временами .небольшой дождь,погода больше похожа на осеннюю. Но некоторые голуби....прорвали блокаду...Первые голуби ...отбились...в 21.23.В числе первых был годовик 563338-18 .В Сучаву вернулись голуби в 00.12 и 02.21.Комментарий одного из известных голубеводов-.Результаты этих голубей основаны на инстинктах,унаследованных в ходе тысячелетней эволюции и поведении,характерном для обучения в ходе тренировок и соревнований.Голубь не видит в темноте.Эти чудесные существа проявили необычайные волевые качества и заслуживают уважения и восхищения...На второй день ,дождь прекратился.30% голубей вернулись в свои питомники. В отличии от клуба...Южный Урал...где 30% считаются призовыми,румынские марафонцы-10% были лишены заслуженных призовых
Отредактировано nikolaich (2020-03-06 08:11:03)
Поделиться2892020-03-06 09:27:02
Уважаемый Сергей Николаевич если бы во всем Уральском округе (не говоря уже о Челябинске) соревновалось в марафоне 600 голубеводов и собирали бы они по 6000 с лишним голубей, можете не сомневаться они бы задумались сколько процентов зачетных голубей им надо фиксировать. А когда там 20 участников собирают 150 плюс минус голубей из которых 2/3 пенсионеры проводят по две гонки более 1000 километров вот перед ними надо снять шляпу и высказать самое глубокое уважение. А не укорять их процентами, кстати даже меньшими чем в богатой Германии, с ее сотней тысяч голубеводов.
Поделиться2902020-03-06 10:27:50
Михаил Дмитриевич!Никто не укоряет уральцев,тем более ветеранов голубиного спорта Как Вам все таки нужен образ врага НЧ (я просто не согласен с 30% призовых А ...Южный Урал по моим данным перешел в лигу А и не гоже им быть ...белыми воронами.. Голубей и голубеводов достаточно. 20 участников и 150 голубей.).Они стали невольными заложниками таких правил.Лучшие голуби и голубеводы не обращают внимания на проценты.Добиться хорошего результата в категориях невозможно ...попадая..в заветные 21-30%. Это понимают все,в том числе и начинающие.Чем труднее победа,тем она престижнее!Да и вести разговоры с Вами по правилам я уже зарекся.Свое мнение хоть на этом сайте я могу выражать?
Отредактировано nikolaich (2020-03-06 10:32:06)
Поделиться2912020-03-06 10:28:08
привет всем.по поводу процентов призовых.наш клуб летает в национальном чемпионате и соответственно мы придерживаемся правил НЧ.пока мы летали в лиге Б мы летали в 30 процентах.в этом году перешли в лигу А и мы будем летать в 20 процентах.правила нужно соблюдать.а в клубе могут летать хоть 5-10-15 процентов.это не запрещено.
Поделиться2922020-03-06 11:06:45
Михаил Дмитриевич!Никто не укоряет уральцев,тем более ветеранов голубиного спорта Как Вам все таки нужен образ врага НЧ /Свое мнение хоть на этом сайте я могу выражать?
Отредактировано nikolaich (Сегодня 10:32:06)
Конечно нет. Медведев-Тарасов вездессущь.
Поделиться2932020-03-06 11:08:18
Сергей Николаевич это самое простое представлять себя гонимым. И уверен Вы можете везде высказывать свое мнение на любом форуме, и проблема то совершенно не в этом а в том что аргументы ваши слабы, ну сами посудите как сравнивать уважаемый всеми Челябинск с Румынией, да нас соревнующихся 600 голубеводов во всей России нет. А что касается лучших голубей и голубеводов то поверьте им все равно сколько голубей и голубеводов попадает в зачет после них, они при любых клубных процентах, летают в 5-10 процентах. У Вас свои убеждения на этот счет а у меня свои и нас с Вами пусть люди оценивают. При нашей небольшой численности голубей и голубеводов, при нашей очень сильно большой разнице в количественной и экономической мощи питомников, не грех и больший процент сделать.
Поделиться2942020-03-06 11:21:35
Михаил Дмитриевич!Вопрос...Почему ни один из клубов Московского региона не последовал примеру Германии(30%)?Може руководствуясь принципом...Что для немца хорошо,то русскому смерть?...Гонимым себя не считал и не считаю.Вести двойную бухгалтерию-в клубе считать 30% а на выставки 20% считаю лишним и даже вредным.Создавать иллюзию-...призовых км..Это уж точно никому не нужно.Но уже неоднократно отмечал,мы говорим на разных языках и не понимаем друг друга.
Поделиться2952020-03-06 11:59:54
За все клубы не могу сказать, по большому счету многое зависит от руководства клубами. К примеру наш клуб старается что бы у нас большинство голубеводов получали свои места в зачете и в клубном каталоге. Сами понимаете состав участников сильно не однородный, есть и начинающие и те кто не может составить конкуренцию профессиональным питомникам с их возможностями. И ущемлять их мы не имеем право.
Поделиться2962020-03-06 13:27:21
Вести двойную бухгалтерию-в клубе считать 30% а на выставки 20% считаю лишним и даже вредным.Создавать иллюзию-...призовых км.
Если голубь не попал в первую сотню, то для меня это уже не интересно.
А, в 20% он попал, заняв 253 место на гонке, или уж тем более в 30%. Да, хоть совсем не попал никуда - без разницы.
Ровняться надо на лидеров. 30% - утешительный приз.
Поделиться2972020-03-06 13:32:42
Написал сообщение о НАСТОЯЩЕЙ марафонской гонке Тарту-Сучава. Проводил определенную параллель между голубеводами Румынии и Челябинска. Любители , какие не изменяют своим принципам, даже вопреки рекомендациям ФСИ (марафон -700 км). Румыны самые бесшабашные авантюристы и поклонники марафонских гонок. Дай бог,что и на Урале такие любители есть! Гонка из Барнаула 1450 км, вряд ли целесообразна с точки зрения коэффициентов , но хочется верить в то, что она состоится. Несмотря на все прагматичные расчеты краснодарские голубеводы тоже проголосовали за марафон-1100 км. Да,очень много зависит от руководства клубов и то что марафон в стране жив, большая заслуга руководства клубов ..Южный Урал... и ..Голуби Кубани... Естественно и руководства клубов Западного направления Московского Региона.
Поделиться2992020-03-06 14:56:42
Спасибо, Михаил. К сожалению в более привлекательном виде не смог найти информацию. Зря я ...бочку качу...на ФСИ, все таки прислушиваются они и к мнению ....меньшинства... К поклонникам марафона. Пусть теперь с приставкой "супер" но две гонки в сезоне свыше 900 км-это экстра класс! И не столь важно, сможем мы организовать и провести такие гонки или нет. Радостно за любителей ставящих перед собой очень серьезные задачи. Может именно они будут наглядным примером, что такие дистанции наши голуби способны преодолеть. А не искать утешения в 33% призовых. Это крайняя точка падения или есть еще 40%?
Поделиться3002020-03-07 11:10:26
Но по любому придется усиление на Южном Урале искать.