Андрей!Ты когда то попросил найти информацию о этом голубеводе.На поверку ..Арьян далеко не прост как показалось ,на первый взгляд...Может он в какой то степени даже уникальный голубевод!Нет времени,а может просто очень хлопотно..редактировать..статью.Если кого то заинтересует,есть любопытные мысли и факты. Ознакомьтесь.К тому же в определенной степени,мой любимый формат-..Футбол и голуби...
В начале прошлого десятилетия Genemuiden был ареной редкого превосходства в многодневных дальних дистанциях в течение многих лет. И это на дистанции, где такие подвиги раньше считались невозможными. Арьян одержал много побед, много высших призов и 3 раза стал первым национальным, включая 1-й национальный Перпиньян ZLU и 1-й, 2-й, 3-й, 4-й национальный Бержерак. Кроме того, он дважды становился победителем международных соревнований по экстремальному бегу на длинные дистанции Gouden Duif в 2011 и 2013 годах.
Бесчисленные высшие показатели, достигнутые с голубями Beens отсюда и до Японии, также впечатляют. Суперпрародитель MG430, отец, в частности, 1-го нац. Хорошим примером является Barcelona '20 от Jellema и напрямую от Arjan из Mr Beautiful x Olympic Miss Gijsje.
Все эти великие выступления не пришли сами собой. Напротив. Он должен был сделать для этого очень много, и это стоило столько энергии, что в какой-то момент напряжение сломалось. После десяти лет более или менее разграбления своего свободного времени на другие дела Арьян решил остановиться в конце 2014 года. Больше времени для своей семьи с тремя маленькими детьми и больше времени для себя. Чтобы сейчас, шесть лет спустя, снова сунуть нос в окно. С 2016 года он неуклонно работает над формированием новой сбалансированной команды с рядом отличных выступлений этой молодой формации, находящейся в стадии формирования в прошлом году, включая его первое место в Gouden Duif.
В выходные 10 и 11 апреля, когда все рейсы отменены, есть время спокойно поговорить с Арьяном о том, как он себя чувствует сейчас, спустя 6 лет после временной отставки.
Страсть не исчезла, что сразу видно в начале разговора, в котором он вспоминает свое прощание и последующие годы. А чуть позже он с энтузиазмом рассказывает, как занят перестройкой своего лофта, а также направляет и готовит своих любимцев к «десяти неделям в году, когда они должны взорваться». Я думаю, что это прелюдия к прекрасным вещам, которые вот-вот произойдут, потому что вы не можете изменить природу зверя, хотя он и выглядит немного иначе, чем раньше. В нем просто заложено желание победить. И отдавать за это многое, если не все, тоже неотъемлемая часть энтузиаста Арьяна Бинса.
Бывший питомник, где сейчас живут молодые голуби, годовалые и однодневные дальние голуби. Слева молодые, справа годовалые. Слева на фото виден новый вольер для размножения.
Бывший питомник, где сейчас живут молодые голуби, годовалые и однодневные дальние голуби. Слева молодые, справа годовалые. Слева на фото виден новый вольер для размножения.
На говорящем стуле
Это был прекрасный день, когда Арьян много рассказывал о том, как он занимается своим видом спорта, как он заботится о своих голубях и как он работает над одной из самых сложных вещей, которые существуют в голубином спорте; вернись к абсолютной вершине! Без перерыва вот его рассказ:
«Многие голубеводы считают, что за многодневную дальнюю дистанцию от голубевода требуют меньше, чем за более короткую работу. На мой взгляд, это большое заблуждение, потому что голуби могут работать на высшем уровне только в том случае, если голубевод также действует на высшем уровне. Вы должны сделать очень много для этого. В этом отношении мне нравится читать колонку Виллема де Брейна в «De Duif», которая регулярно призывает любителей — в моем собственном переводе — «избавиться от своей ленивой задницы». Я думаю, что он прав на 100%. Так хочется работать. Ну, с планом, да. Без плана недостаточно направления, все слишком зависит от совпадений, а это почти всегда приводит к разочарованию. Однако полное погружение в свое хобби имеет и обратную сторону.Я не мог сделать это в одночасье после чрезвычайно успешного 2014 года и решил, что хочу положить этому конец. Я позвонил Яну Хермансу, и после того, как мы вместе взяли вилку, у меня появилось очень хорошее предчувствие, что я смогу красиво закончить напряженный период. Когда пуля прошла сквозь меня, мне показалось, что с меня свалился груз. Все голуби были проданы, и все знают, насколько успешной была эта продажа. Я нашел и думаю, что это хорошее доказательство ценности, которую придавали моим голубям. В последующие годы я какое-то время обходился без него, но он снова начал медленно чесаться. Наблюдать за другими голубями может быть весело, но опыта не хватает. Даже если вы видите, как падает голубь, который получает досрочный приз в 10-м первом NPO или национальном, вы не испытываете к этому никаких чувств. По крайней мере, не я».””. . .рейсы с двумя ночами в корзине, он отправится в Хэнк в пятницу или в Велддриэль в субботу. Туда можно отправиться на тренировочные полеты на 400 км и более, но только с 1 ночным корзинкой. Обычно голуби, которых нужно собрать в корзину в понедельник/вторник для марафонского полета в субботу перед отправкой в корзину, отправляются в Бреду/Ульвенхаут (150 км) для последнего тренировочного полета. Затем Арьян сам их обучит. В 2021 году будут разыграны шесть марафонских рейсов NPO, а также шесть рейсов ZLU, чтобы попытаться сесть раньше на каждый рейс.Однако, по словам Арьяна, команда еще не достигла того уровня, на котором эти ожидания являются реалистичными с точки зрения возраста, структуры и качества.
Старые голуби совершают 2, максимум 3 марафонских полета.
Годовики сначала отправляются в однодневную гонку на 600 км с двумя ночами в корзине, а затем в Перигё (914 км) и Бержерак. (955 км)
Что изменилось сейчас
«Чтобы иметь больше места для семьи, я снес чердак для молодых голубей. Это стало хорошим местом для игр детей, там же разместили батут и стол для настольного тенниса. Я построил большой и глубокий чердак в глубине сада для сорока пар заводчиков, чтобы прежний чердак стал доступен для годовалых и молодняка. Чердак для многолетних летунов остался прежним, при том понимании, что для него я сделал новый вольер. И я до сих пор возился с этой трассой, потому что прошлым летом иногда было слишком жарко, на мой взгляд, под этой плотной и полупрозрачной крышей из поликарбоната. Жара поразила вас в жаркие дни. Обычно чердак также проветривается через открытые окна в вольер, но сейчас я почувствовал поток горячего воздуха на чердак.Вот почему я теперь установил белые непрозрачные пластины наверху прогона, чтобы не допустить сильного нагревания. Что я также делаю по-другому, так это то, что теперь я позволяю молодежи выполнять всю программу. Раньше я этого не делал, и осенью в них играли самое большее несколько раз. Мне это нравится больше. Я начинаю размножаться в начале декабря. Я развожу 200 для собственного использования и 100 из них затемнены, а 100 нет. Это риск распространения, потому что мы до сих пор не знаем, что затемнение делает с молодыми голубями. Кстати, вы можете играть в нераскрытых, чтобы учиться. Дождя действительно не должно быть, потом они возвращаются домой очень медленно из-за линьки, но идут домой. Игра мальчика по соответствующей программе также имеет то преимущество, что я могу отказаться от полетов после летних каникул.И это хорошо, потому что тогда футбольный сезон начинается снова».
Последствия того, что отличается
«Мне кажется очевидным, что у годовиков больше опыта, но из-за изменения чердачной установки мчащиеся голуби вынуждены держаться вместе круглый год. После сезона, во время линьки, после линьки, зимой, весной, во время лёта в апреле и в течение всего сезона: всегда вместе. Так и на данный момент. Они полусырые и чтобы не собирать яйца, каждый день все полностью убирается. Я пока не использую солому, потому что тогда все пойдет не так. Они могут даже нести сухие куски навоза, если вы не будете осторожны. А голубей кормят легко и довольно плотно. Я должен быть осторожен, иначе они будут ходить под моим сабо, они так голодны в этот период. Вообще-то я не люблю, когда голуби голодны, но когда я отпускаю поводья, они ложатся, и я хочу их сейчас максимально закалить.Для этого сидят помимо затмения с 7 до 7 часов, днем еще и совсем немного в полумраке, можно сказать в полумраке.
Состав корма 1/3 All-in-One, 1/3 ячмень и 1/3 рис. Все от Бейерс. И это работает. Они хорошо тренируются и не лгут. До сих пор я собрал только два яйца со всей стаи, и этой весной мне, конечно, тоже повезло с погодой. Здесь хорошо и холодно, и это имеет значение».
И вот, наконец, время вечеринки
«Коробки откроют 17 апреля, посуду и солому разложат на чердаке, дадут больше еды. Когда пары сформированы, я записываю их все. И определяется, какой голубь из пары самый главный из двоих. И планирование игр основано на этом. То есть какой голубь на какой рейс идет. И держу это рядом с общим расписанием всех рейсов, которое, конечно, давно у меня в голове. Стараюсь рассчитать так, чтобы голуби уходили в ночной полет через 8-12 дней насиживания. Вернувшись домой из этого полета, я позволяю им размножаться еще несколько дней, после чего гнездо обычно разбирают, и голубей возвращают в то же место для следующего полета.«Если это более удобно с точки зрения планирования, они могут продолжить кладку, на которой они были заключены в корзину, и через две или три недели снова положить их на молодняк со свежей икрой рядом с ним».
Чердак из старых летунов с вольером, верх которого экранирован светонепроницаемыми плитами. Верхняя часть переда и борта состоит из ветрозащитной сетки, а нижняя часть 60 см открыта.
Чердак из старых летунов с вольером, верх которого экранирован светонепроницаемыми плитами. Верхняя часть переда и борта состоит из ветрозащитной сетки, а нижняя часть 60 см открыта.
Дрессировка и кормление
Не то чтобы это случается часто. Только в очень жаркие дни. На мой взгляд, они должны тренироваться очень усердно два раза в день. Тогда вы получите лучшее для хорошего старта. Я сравниваю это с ездой на велосипеде. На классике большинство гонщиков могут пройти до 230 километров. А потом лучшие из них сдаются на последних 30 километрах и вряд ли кто-то может последовать за ними. Точно так же и с голубями на многодневной дистанции.
Я корректирую кормление, когда приближаются марафонские полеты. Затем подается полная миска All in One. Голуби всегда могут есть сколько хотят, а в важные полеты я тоже кормлю в горшках рядом с посудой для размножения. Чтобы они тоже могли есть, когда сидят на гнезде. В последние дни перед игрой в корзину они также получают дополнительный арахис, много семян конопли, леденцов и жирных семян от Beijers, так что бак наполняется до максимума. Я на самом деле преследую их с едой. Вы должны вложить как можно больше. И если к концу сезона у некоторых голубей что-то идет не так, иногда это может быть проблемой. Затем они поглощают меньшее количество.
На мой взгляд, голуби в сезон точно не должны сидеть на месте. Отдых Ржавчина. Как было сказано ранее, необходимо много тренироваться, и в дополнение к тренировкам дома я также регулярно убираю их, если того требует ситуация. И это регулярно, потому что я предпочитаю не давать их на рейсах средней дальности с корзиной на две ночи. Тогда я не буду держать их под своей опекой слишком долго, а также есть шанс, что они столкнутся с очень жестким полетом, который, в худшем случае, также оторвется через день. Это влияет на положение в гнезде, а также на восстановление, если они должны быть забиты в корзину в следующий вторник. Вот почему в таких случаях я увозю их в субботу в Бреду/Ульвенхаут, за 150 километров. На самом деле они никогда не бывают дома больше недели. Тогда я возьму их снова. Конечно, вы должны иметь какое-то отношение к этому.Это часто вставать в 3 часа, хватать голубей, забирать голубей соседнего любителя голубей Колка в половине пятого, а затем ехать. Вы должны быть в состоянии себе это позволить, что, конечно же, помогает, если вы назначаете встречу с товарищем по голубям. Если вы строите планы только для себя, вы также можете оставаться в постели. Если вы о чем-то договорились, вы не делаете последнего, а просто уходите. Это помогает с мотивацией. А что касается обучения:Это помогает с мотивацией. А что касается обучения:Это помогает с мотивацией. А что касается обучения:
В прошлом году мне не понравилось, что из-за короны мы все еще могли летать по хорошей программе на ночь. Если бы это действительно стало реальностью, я бы на 100% сам поехал на юг Франции. Как еще мне выбрать?» (см. также вставку круглогодичный график)
МЕДИЦИНСКИЙ
В конце декабря будет лечение от паратифа. 7-дневное лечение Парастопом (Belgica-de Weerd), затем вакцинация на 8-й день, а затем еще 7-дневное лечение Парастопом. Через месяц делают прививку от парамиксо.
Перед сезоном обрабатывается от вшей и глистов.
В преддверии нового гоночного сезона ничего не происходит до тех пор, пока не пройдет три недели до начала первого ночного рейса. Затем голубей в течение 7 дней обрабатывают от трихомонады БС от Belgica-de Weerd.
В сезон Belga-Magic дается за неделю до попадания в корзину каждой важной гонки. Кроме того, они получают лечение от респираторных инфекций с помощью Orni-Special (Belgica-de Weerd) в воскресенье и понедельник перед игрой в корзину (во вторник). В сезон также используют "Форте Вита" (травяной эликсир Травифарма).Кроме
того, для быстрого восстановления сил после тяжелой работы в субботу и воскресенье им иногда дают Имуннол от Шредера Толлисана за едой с небольшим количеством масла Белга Форме от Бельгика де Верд. Как можно быстрее пополнить запасы белков, чтобы способствовать восстановлению мышц, чтобы они могли снова быстро наращивать жиры.
Ручки выше запечатаны
«Мои лофты доказали свою надежность. Сам декор не особенный. Гнездо голубей находится за закрытыми панелями. Я приношу на чердак солому, и это придает голубям особую атмосферу, а также оказывает большое влияние на приятный климат на чердаке. Мне нужно уметь играть со светом и тьмой весной, а бег очень важен круглый год. Они всегда могут войти туда, кроме весны, когда я держу их в полумраке, и они внутри. Крыша полностью герметична, но над потолком есть труба, которая медленно вытягивает воздух. Я думаю около 40 кубометров в час или примерно 1,5 или 2 раза в час объем пера. В лофте всегда комфортно и насыщается кислородом».
Собственный врач
«Я редко посещаю ветеринара. Иногда с голубем, который нужно прошивать. Не для чеков или чего-то подобного. Но я делаю все необходимое, чтобы мои голуби не болели. Без лекарств все может пройти хорошо, но многое также терпит неудачу, и это позор, если вы знаете, что со мной требуется всего десять недель в году, чтобы все было идеально. Так что я ничего не оставляю на волю случая. Я слышал рассказы любителей, которые были у разных ветеринаров и им один говорил, что в этом нет ничего плохого, а другой, что на голубях есть желтизна. Я исключаю это, просто обрабатывая их против желтого в течение 7 дней за три недели до первой важной встречи. Тогда у них в любом случае может больше не быть этого, и это, конечно, не мешает хорошо работать. Я так работаю.Вычеркивание важно, на мой взгляд. Тогда мне больше не придется об этом думать». (См. также рамку годового графика руководства.)
Идеальная модель...
«Это немного сложно объяснить, если не осматривать голубя вместе, но мне нравится голубь с круглой спиной с опущенным хвостом. И не слишком большой в модели. Мне нравится их видеть, и я называю кур этого типа «бабочками». Они делают очень хорошо здесь. Мои первые два голубя Бержерака в этом году были именно такими. Выпущено в 13:00, а на следующий день в 10:12 и 10:39 в 1242 миль в минуту. выиграть 2-й и 3-й национальный чемпионат против 25 000 голубей. Для настоящих энтузиастов с утренним выпуском я предпочитаю видеть голубей в клетку, то есть что-то более глубокое и вес немного больше спереди между плечами. Я думаю, что у них есть сила, чтобы продолжать в течение долгого времени после полета в течение всего дня. Если возможно, даже ночью.
Свободно зимой или нет?
«До этой зимы голубей регулярно выпускали зимой. Всегда стоило около 4, 5 голубей через сапсана. В этом году я держал голубей взаперти для удобства и во избежание опасных нападений. Я подсыпал шипучие таблетки (магний и кальций) в питьевую воду на некоторое время, когда они снова выпали. Я пока не вижу никаких мышечных травм, но мне любопытно, как это будет продолжаться. Кстати, на годовалых тут же напали, как только они вырвались в первый раз. Я слышал, как они летают очень низко между домами, и тогда я знаю, который сейчас час. Знающие атаки голуби ныряют вниз и остаются неподвижно на сковородках, чтобы не выделяться. Это работает. Молодые и неопытные голуби взлетают до небес, спасаясь от нападавшего, но обычно это не срабатывает.Они умны и быстро спускаются в следующий раз при опасности и летят очень низко. Проблема часто в том, что они летят во все подряд. К счастью, не все так плохо с точки зрения потерь. Это может звучать безумно, но я до сих пор получаю удовольствие от ныряний сапсанов. Ведь это красивые птицы. Если они снова возьмут меня в свои руки, я понизлю тон, и если это беспокоит вас каждый день, я могу представить, что это сделает вас сварливым».Если они снова возьмут меня в свои руки, я понизлю тон, и если это беспокоит вас каждый день, я могу представить, что это сделает вас сварливым».Если они снова возьмут меня в свои руки, я понизлю тон, и если это беспокоит вас каждый день, я могу представить, что это сделает вас сварливым».
Залезть в корзину?
«Я не верю в это. Я бы предпочел поставить им 10 баллов, а не 8,5. Они заправляются и идут в корзину как бочка. Я думаю, именно поэтому они воротят нос от еды в корзинах в первый день, а также из-за навоза этих гнездящихся голубей. И что они будут есть больше в четверг и, возможно, даже больше в пятницу. Ну, а в корзине набегут голуби, кто знает. Но я не рассчитываю на то, чего не вижу в момент броска».
Арьян Бинс2х 1-й НКО - "приятный прилов"
«Помимо ночных голубей дальнего следования, у меня также есть несколько однодневных голубей дальнего следования. В любом случае, я участвую в шести рейсах NPO, предусмотренных программой, в рамках подготовки к многодневным гонкам, а затем мне также нравится видеть раннего голубя. Для этого вам нужны другие голуби, и я искал их у Альберта ван дер Хаара, Марка и Герарда ван ден Берг и Рика Херманса. Они среди годовалых и не меняются с одного чердака, когда им два года. Они не очень подходят с точки зрения ухода, потому что их содержат так же, как ночных голубей, и они также находятся между ними. Это означает долгое время в темноте, и если многодневные голуби дальнего следования покидают nokkie nokkie во вторник, у них еще есть два дня до полета. Не идеал, но я уже дважды выигрывал с ним конкурс НКО. Я называю это хорошим приловом.И один из этих голубей на 100% Рик Херманс, а другой наполовину от Джерарда ван ден Берга. Так что те, кто утверждает, что голуби-экстремальные средние дистанции из Бельгии не могут конкурировать здесь на однодневной длинной дистанции, на мой взгляд, не правы».
Полный в 2021 году?
«Учитывая выступление, я думаю, что я на правильном пути. А вот на сбалансированную команду, с которой можно играть всем, включая ZLU, понадобится еще несколько лет. В основном это связано с отсутствием достаточного количества старых добрых голубей 4, 5 и 6 лет. Это все еще ломает меня, чтобы иметь возможность играть все полностью. Я буду участвовать в Барселоне в этом году, например, но я уже знаю, что это тоже будет немного «в надежде на благословение». Я также осторожен с годовалыми. Я на самом деле думаю, что Перпиньян немного далековато для голубей, которые также должны вырасти. Среди них фавориты более поздних, и я хочу наслаждаться ими долгие годы. Здесь очень хорошая команда двухлеток, я верю в это, и они уже очень хорошо справились в годовалом возрасте.Намерение состоит в том, чтобы участвовать в 1 или 2 гонках на 1000 километров с годовалыми на станциях Перигё, Брессоль (Монтобан) или Бержерак. Старые голуби летают на Сент-Винсент и ходят на рейсы ZLU. Старые обычно проигрывают 3 раза на классике».
Золотой голубь
«Честно говоря, я вообще не особо этим увлекался и не рассчитывал на место на пьедестале. Скорее, место в десятке. Оглядываясь назад, вы можете подумать, что я должен был действовать по-другому на нескольких рейсах. Но это ищет быка в заднице. Я думаю, что в формуле соревнований на дальние дистанции должна быть возможность взять голубей с хорошей командой. По моим оценкам, это менее сложно, чем три первых номинации в спринте и средней дистанции и две первые номинации в однодневной длинной дистанции.
Имейте в виду, Птица Марио — прекрасный победитель. Я нашел его на Facebook, когда увидел, что он отлично стартовал с небольшой командой голубей в начале ночного сезона. И то, что я увидел в Интернете, прекрасно. Как он наслаждается спортом со своими детьми на квадратном метре и красиво это рекламирует! Поздравляем и поздравляем!»
Отредактировано nikolaich (2022-01-19 23:27:01)