"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Курилка » Пожелание неравнодушного болельщика.

Пожелание неравнодушного болельщика.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

«Чтобы не дать повода ищущим повода» – Апостол Павел.

Вчера вечером друг мне прислал фотографии и видео с арского голубедрома: он входил в делегацию, которая приехала переписать всех голубей, которые сегодня летят финальную гонку, и присутствовать при опечатывании пломбами садков.
Не секрет, что вокруг этих полетов всегда куча разговоров: там что-то нечисто; не мог мой голубь не прилететь, если до этого все дистанции прилетал и т.д. и т.п.
А зачем допускать дело до этого?
Неужели нельзя заранее предусмотреть возможность таких толков, и предупредить?
Вот приехали же на финал: всё посмотрели, зарегистрировали, опечатали, отправили машину.
Можно же не только на финальной гонке это делать?
Даже до гонок возможно же, чтоб кто-то подъезжал, снимал видео тренировок или просто в отсеках голубей: вот они едят, а вот водичка, а вот самое важное – какашки?
И на дистанциях, когда есть уже лидеры, приехать, снять регистрацию, показать этих лидеров предыдущей гонки(5 или 10 птиц): как их сажают в садки, голубевоз, опечатывают?
Раз уж апостол Павел заботился, чтоб не допустить кривотолков, нам то, грешным и корыстным, что называется, сам Бог велел.
Или вот сейчас распространяются разговоры о глушилках, будто бы они голубей сбивают. Зачем ждать-то?
Неужели нельзя провести пуски небольшой партии проверенных, возвратных голубей известных голубеводов перед пуском голубедромных, допустим, на первых двух гонках?
Чтоб не дать повода ищущим повода?
Понимаю, для этого нужно желание, и чтоб между голубеводами было что-то человеческое.
Так неужели нет?

Отредактировано Орнитолог-сизарятник (2025-08-26 07:07:42)

+1

2

Голубедром ,как и Восток="дело тонкое".Прежде всего -это коммерческое предприятие.Возникающие периодически кривотолки и скандалы,происходят из-за ошибок организаторов.но,увы,профессиональных специалистов в этой дисциплине отыскать сложно.И не стоит сравнивать нас и крупнейшие голубедромы мира.Нужно отдать должное нашим голубеводам-энтузиастам.Больших денег они не зарабатывают, а головной боли "за гланды!"Так что иногда можно просто держаться подальше от голубедромов,но опять же-это выбор каждого из нас.
Большое заблуждение-пробные выпуски проверенной птицы.Каждый полет,начинается "с чистого листа".Играет роль время старта,все погодные показатели,от давление и направления ветра,до температуры воздуха и геомагнитной "активности."Его Величество Случай тоже играет роль.
Ну а человеческий фактор-он самый важный и не только в соревнованиях на голубедромах.

Отредактировано Кушнарев (2025-08-27 16:17:04)

+2

3

Кушнарев написал(а):

Большое заблуждение-пробные выпуски проверенной птицы.Каждый полет,начинается "с чистого листа".Играет роль время старта,все погодные показатели,от давление и направления ветра,до температуры воздуха и геомагнитной "активности."Его Величество Случай тоже играет роль.
Ну а человеческий фактор-он самый важный и не только в соревнованиях на голубедромах.

Сергей Николаевич, я имел ввиду пуск проверенных именно перед пуском голубедромных, за полчаса, предположим, до пуска голубедромных. Чтоб с этой же точки?
Чтоб эту теорию о влиянии глушилок или опровергнуть или уж усугубить?
Например, видео мне скинули этого сезона с пуска подмосковного голубедрома. Выпустили: и вот они ходят туда, сюда, долго ходят.
И вроде как: видишь, не могут взять направление, глушилки. Понимаете, о чем речь?
О может они по другой причине не могут взять направление?
Эта же страшилка заразная очень, о глушилках: кто-то уже и молодыми в клубах не летит, и по этой причине тоже, остерегаясь.
То что, коммерческий проект - голубедромы, это понятно, и то, что - иди мимо, тоже понятно.
Написать бы - грустно всё, да нет, не грустно, немощи человеческие я хорошо знаю, и стараюсь их сносить, с Божией помощью.

+1

4

Голуби не могут быстро выбрать направление из за ранних выпусков.

+2

5

андрей черноскутов написал(а):

Голуби не могут быстро выбрать направление из за ранних выпусков.

Андрей, но клубные же почему то нормально берут? Клубные, наши, казанские я тоже смотрю пуски, тех же молодых. Взрослыми пускали в 5.00 обычно, молодыми сейчас в 6.00: и красиво уходят, без особой раскачки. Видимо, причины какие-то другие?
Или взять тех же клубных, у кого-то кучно приходят, у Артюхина Андрея, например, больше 75% в зачёте, последняя гонка, если не ошибаюсь, а у кого-то не так, вообще нет зачёта. И возможно же, Андрей, что они уходят то со старта красиво (всю стаю, имею ввиду) только из-за голубей Артюхина, или в большей мере из-за них?
По голубям Артюхина: я не знаток в расах, не знаю, что там за кровь, но говорят, что он очень хорошо готовился именно к гонкам молодых, так как взрослыми голубями не летал(время вроде было и возможности). Может это залог успеха - хорошие голуби и хорошая подготовка?
И соответственно, не успеха: даже при хороших голубях, недостаточная подготовка, ослабленность птицы и другие факторы, а на голубедромах ещё и чужая сторона, не родная хата?

+1

6

Если вести разговор о "глушилках"-то один из самых "глухих"регионов-Московский.Соревнования молодых голубей Подольского клуба прошли без серьезных ЧП. Мы выпускали только на 250 км-110 выпустили-111 прилетело(притянули чужого годовика).Разница в скорости прилета между первыми и последними 10 минут. Может просто повезло-не знаю.не буду утверждать.Причины потерь могут быть разные,но то что они имеют место-это реальность.В Европе пускают позднее,даже в 13.00.В Краснодаре мы выпускали  в 4.30.Без особых проблем.Не во времени старта проблема,видимо иная причина .Голубка вернулась  из Бреста в 4.00.Ничто ей не  помешало и она ни одна такая.(пусть это и "долет")

+3

7

Когда женщина(дама) опаздывает на свидание-это своеобразная "тактика",дополнительный способ привлечь к себе повышенное внимание.А вот когда голубка "задерживается" с гонки-это повод лишить ее "подмосковной прописки".Сегодня возвратилась самка 46705-23 из Бреста.Ровно меся отсутсвовала.в годовалом возрасте-5 "призов" на коротких дистанциях и прилет из Бреста.В этом сезоне результаты поскромнее и "опоздание" с 950 км.Тоже вопрос вопросов "Что делать? Имею ввиду с ней.

Отредактировано Кушнарев (2025-08-28 13:05:19)

+2

8

Кушнарев написал(а):

Когда женщина(дама) опаздывает на свидание-это своеобразная "тактика",дополнительный способ привлечь к себе повышенное внимание.А вот когда голубка "задерживается" с гонки-это повод лишить ее "подмосковной прописки".Сегодня возвратилась самка 46705-23 из Бреста.Ровно меся отсутсвовала.в годовалом возрасте-5 "призов" на коротких дистанциях и прилет из Бреста.В этом сезоне результаты поскромнее и "опоздание" с 950 км.Тоже вопрос вопросов "Что делать? Имею ввиду с ней.

Простить и принять!))
Тут, видимо, у кого какая мерка, Сергей Николаевич: кому-то сокровище, а кому-то брак

О другом.
Вспомнил тут, вроде бы попадался мне голубь-ветеран в гонках? Пошёл, поискал - точно! На первые Савичи летел.
124 Кудин М.Ю.           37978-13-1   749.719  6:49:36.8  664.28  88.70

0

9

Кушнарев написал(а):

Если вести разговор о "глушилках"-то один из самых "глухих"регионов-Московский.Соревнования молодых голубей Подольского клуба прошли без серьезных ЧП. Мы выпускали только на 250 км-110 выпустили-111 прилетело(притянули чужого годовика).Разница в скорости прилета между первыми и последними 10 минут. Может просто повезло-не знаю.не буду утверждать.Причины потерь могут быть разные,но то что они имеют место-это реальность.В Европе пускают позднее,даже в 13.00.В Краснодаре мы выпускали  в 4.30.Без особых проблем.Не во времени старта проблема,видимо иная причина .Голубка вернулась  из Бреста в 4.00.Ничто ей не  помешало и она ни одна такая.(пусть это и "долет")

Брест я ждал, и по этой причине(тема о глушилках) тоже. Вот уж направление, где должно быть заглушено все железобетонно - Запад - Москва! И расстояние само за себя говорит. И опять же, результат Андрея Елфимова - 39 из 40!!!
Если бы глушилки влияли, этот результат не был бы возможен, ну никак и ещё раз никак!
Это не 2 из 3, 39 из 40!!!

0

10

А зачем считать голубей которые не попали в зачёт? Если бы 39 из 40 в зачёт попали тогда есть чем гордиться.

+2

11

А зачем считать голубей которые не попали в зачёт? Если бы 39 из 40 в зачёт попали тогда есть чем гордиться.

Андрей, зачётных мы тоже посчитали, их 17!
А речь в данном случае о влиянии глушилок. Если бы они влияли, как я написал ранее, такого прилета, 39 из 40, ожидать было бы невозможно, в принципе: они бы прилетели, но только не домой, а куда-то... Понимаешь?
Ну и вообще, 39 из 40 меня лично прям радует невероятно, видимо, этот результат я запомню навсегда!
Андрей, твой подход я знаю - только зачёт! и он похвальный и профессиональный, скажем так, я же рассуждаю просто по человечески, для меня очень ценен верный голубь, ну и когда у человека на марафоне 40 птиц, и не просто 40 птиц, а птиц подготовленных(Андрей Елфимов не абы же кого туда отправил, думаю), извини меня, подготовить такую команду марафонцев, это дорогого стоит!

0

12

Гордиться есть чем.Конкурс из Бреста длился на порядок меньше ,чем в иных клубах. И попасть в 20%-дорого стоит.

Не попали в 20%- были "рядышком"-меньше 45 минут.Много таких примеров?И так каждый сезон. . . . . .
Кудин М.Ю. 14010-20-0 950.614 9:03:57.9   
Буцких Г.А. 51265-23-1 968.696 9:27:48.3   
Розанов С.С. 31184-20-1K 971.194 9:31:24.7   
Гражданинов 08632-20-0 972.100 9:34:37.0   
Метаев Р.Х. 35094-22-0 952.560 9:10:25.8   
Метаев Р.Х. 35074-22-0K 952.560 9:10:31.1   
Солнышко 41920-23-0 964.831 9:25:55.0   
Буцких Г.А. 12189-19-1 968.696 9:31:04.4   
Лебедев В.В. 43040-23-0K 980.105 9:45:47.6   
Метаев Р.Х. 55984-21-0 952.560 9:12:07.7

Отредактировано Кушнарев (2025-08-30 11:42:30)

+1

13

По поводу подхода жёсткого - нет зачётов, освободи место в отсеке, - приветствую!
Для меня лично это качество характера - умение "резать" стаю, - очень ценно. Вспоминаю вот сейчас своё "голубеводство": мне жаль, что я просаживал хороших голубей по разным причинам(нетерпение, легкомысленность и т.д.), но по этому параметру, оглядываясь назад, не стыдно, убирал, следовал своему плану, скажем так: решил, что будет весной оставлено столько-то пар, значит, убираем, хорошие, не хорошие, жалко, не жалко, отдавать некому и другие мысли, всё в сторону, убираем, хоть на рынок, неважно; иначе зарастешь тиной, да и настроение будет поганое.
А как назвал свою книгу твой земляк - Марк Гроссман? Птица-радость! Лучшая книга про голубей! А если радости нет от голубей, от их хода, то зачем это?

+3

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Курилка » Пожелание неравнодушного болельщика.