"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Курилка » ..Темный лес...-мысли о теориях


..Темный лес...-мысли о теориях

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Ув.голубеводы спортивщики! Мне дали на сезон голубя, с польским кольцом, он от моих сильно отличается. Я ему самочку нашёл как бы другого плана чем у меня. А мне интересно может кто признает какая расса. У каго какое мнение?http://s3.uploads.ru/t/z0LNv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/absTl.jpg

0

2

Одно из самых распространенных ...заблуждений...голубеводов,особенно начинающих....Польскому голубю-польскую голубку...или тоже самое ,но немецкому или английскомуА то что в той же Польше-40000 голубеводов и голуби ...всех стилей и направлений...как то не учитывается..В прошлом веке,теперь уже даже так можно говорить-встречал любителей кто  держал .только  D-V(Германия) или иных.Теперь то можно порассуждать и о расах и о многом другом.К сожалению ,никто не акцентирует внимание на родословной(видимо  администрация сайта ...не дорабатывает).Сколько же тратится впустую сил и времени...Казалось ,неоднократно сказано и пересказано,но...Для того.чтобы помочь Юрию разобраться в данной ситуациии,предлагаю следующее.Польский самец(исходя из оценки экспертов- по фотографии...Янсен..)в ближайшее время привезем в Ростов польскую самку...Де Клак..Тоже ..Янсен...О результатах потомства-узнаем летом...Если ...Скорая помощь поможет-нам плюс.Не поможет,сошлемся на врачебную ошибку...

Отредактировано nikolaich (2016-03-23 08:32:22)

0

3

Спасибо, ув. голубеводам за коментарии. Ждём голубочкуhttp://s3.uploads.ru/t/pLBIF.jpg

0

4

Михаил!В жизни доводилось встречать ...специалистов...какие на колене выписывали родословные.Единственное условие,нужна масть голубя-...черные-ванрои,красные-это ,естественно .Я Тиллен(...червони Ардены),,с другими мастями может и сложнее,но претензий было мало.Авторитет давил на покупателя!А по фото расу определить,как два пальца об асфальт...

0

5

Сергй!Года два,если не больше мы общаемся на форуме.Неужели ты не заметил ...стиль моего общения...?Стараюсь больше говорить с юмором или иронией,как кому нравиться.Так как никогда не считал себя экспертом в области оценки голубей,тем более расовой принадлежности.Но если тебе хочется мое мнение по поводу оценки по фото-....пусть будет .Тоне(хотя как он сам утверждает,мои голуби просто голуби и не достойны ...присвоения звания расы...Да,если внимательно читать мое сообщение,то я писал что встречал специалистов,умеющих оценивать голубей даже по масти...Мне видимо нужно писать подробнее.Ф.И.О. и в этом месте можно улыбнуться или смеяться...Что поделаешь.меня уже не исправить,буду посерьезнее,чтобы не вызывать нареканий.

Отредактировано nikolaich (2016-03-23 20:09:14)

0

6

Сергей!На одном из форумов,принято посылать ЛС и ставить +,видимо комплимент собеседнику.Я ставлю ...плюс...в открытую,за точное определение ...специалиста...Никогда не сомневался в его профпригодности и знаний ...своего дела...,но упомянутые случаи имели место.Голубей Ван Луна никогда не имел,тоже получил подарок(не оригинальные)постараюсь сделать фото,сделаем срвнение...а тот ли это мальчик...(хотя у меня две девочки)

0

7

Михаил К написал(а):

аса: голубь спортивный окольцованный.
Подходит как для полётов вокруг питомника так и по прямой до питомника от того места, от которого у хозяина хватит ума его запустить...

А также,для производства помета от этой пока расы. :crazyfun:

0

8

Михаил К написал(а):

В этом деле они все молодцы!

Я знаю одного известного голубевода, так он различает только две расы: Aarden и Janssen

Михаил!Это  поистине выдающийся голубевод-он знает все ...от А(Арден) до я (Янсен)Если встретить такого кто знает расы  Янсен и Арендонк.Вот это круто!

0

9

Недавно встретилась информация о Киппе и его сыне,точнее о методах кормления и т.д.Но больше  заинтересовало-....тренировки от 100 км до 600 км и лишь все свыше 600 км--соревнования.Хотелось бы взять на...вооружение...такой метод.Отпадает много ...возни..по организации  и подсчетов прилета(в нашем,подчеркиваю только в нашем отдельно взятом клубе)голубей.Как правильнее составить график- к примеру -200-300-400 км,затем -600 км..через две недели 800км  ,еще две недели 600 или 800км.Чем заполнить ...перерывы-200-300 км или лучше...покурить...?Ведь кто то из голубей не попадет в такой...рваный ритм...Коллеги,посоветуйте,может есть примеры из практики.

0

10

Продолжение темы о моём польском голубе. Мне С.Н. как и  обещал, прислал спорт голубку Де Клак , прошедшим летом. Из под этой пары я взял двух молодых, и у меня её выпросили большие любители, тоже польских голубей. Последний был поздний, сентябрьский. И так как у меня молодёж получилась диковатая и с десяток не прижилось, я взял последних молодых из под некоторых пар. Осень как то рано началась с дождями и прохладцей. Я этих молодых несколько раз выпускал, ну и как бы всё было нормально, заисключением того, что начал зверствовать сокол. Всю зиму голуби были закрыты, но у меня хороий вольер и многие даже в снег ночевали на улице. Морозных ночей в этом году почти и не было. Два раза было гдето по три дня до  -16. Ну и наконец уже две недели солнце, тепло, открываю голубей. Заметил, поздняки, жениться хотят, а летать не выходят. Три дня назад, открыл по шире вольер, и аккуратно их выдавил на улицу, как они рванули........ на второй день две голубочки подвечер подлетели, полячонок, на первый день, и прилетел и гулял по крыше. На третий день по одному, три самчика под вечер зашли домой, ещё один красный, садился через дорогу на дерево и улетел. За эти три дня, я полячонка, уже тренировал. Уносил за два квартала, выпускаю, он  уносится далеко в город, делает три круга, и с лёта влетает, в лётку! Вот теперь, как сказал один голубевод, на сколько км, хватит ума у хозяина, натренировать голубка. На фото Сизый голубок с красным кольцом, кольца тоже от С.Н.Кушнарёва, им года 4 или 5. Но в момент кольцевания поновей не было.....http://se.uploads.ru/t/TnhMl.jpg

0

11

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t514212.jpg
В голубином спорте,существуют(но имеют ли право на жизнь)несколько теорий ,какие объясняют  почему тот или иной  голубь  преуспевают в том  или ином типе гонок, в которых они соревнуются. Какую теорию: «Крыло», «Спина», «Знак глаза» или другую , вы хотите использовать, чтобы объяснить, почему такая птица хорошая, плохая, отличная или мусор. Я должен признать, что нахожу все эти теории увлекательными, поскольку каждая из них по-своему, может в некоторой степени объяснить, как определить потенциальных кандидатов в чемпионы. 
Честно говоря все эти теории остаются ..верными..пока не появляются  ..факты..- голуби-чемпионы,какие не укладываются в..рамки.. этих теорий..
Много лет назад,в журналах писали о чудо-эксперте,какой по фотографиям глаз голубей, определял- голубь..спортсмен..или..племенной.. Это был учёный, который изучал  глаза человека и то, что в них можно найти. Он обратил свой взгляд на голубиные глаза, посетил множество питомников и нашел множество  чемпионов по гонкам и заводчиков. Все это соответствует спецификациям, заложенным в теории Eyesign и всем, что из нее вытекает.Но в этом исследовании, не хватает всех тех бесчисленных чемпионов и заводчиков, которые не соответствовали этим критериям. Я думаю, что  и с людьми ,была таже картина. Так что же нам следует делать? На самом деле ответ — ничего. Главное, что нужно знать: это всего лишь теория. Теории могут противоречить.
Это касается всех теорий, существующих в голубином мире. Их мнения противоречивы по своей природе в зависимости от ваших предубеждений и точек зрения. Они существуют для того, чтобы их можно было доказать или опровергнуть, и при этом одни искренне соглашаются, а другие яростно спорят.

Теперь, разобравшись с этим, мы подошли к моим мыслям по этому поводу. У меня есть свои собственные теории о том, как прогрессировать и двигаться вперед, и я должен подчеркнуть, что они мои собственные. Я пришел к ним в результате долгих исследований и обсуждений с более знающими любителями, чем я сам. Имея опыт работы в науке, я не говорю, что я эксперт или что-то в этом роде или имею квалификацию, подтверждающую это. Я просто испытываю большой интерес и провожу много исследований по этой теме, чтобы почерпнуть что-то для себя. Я полностью осведомлен о биологии генетической наследственности и, по сути, о том, как она работает, но меня можно опровергнуть или исправить  в любое время. Кроме того, я не говорю здесь, что это полный процесс происходящего - только те части, которые, как я чувствую, связаны с нашей целью как голубеводов. Надеюсь, вам это будет интересно.

Я считаю, что, несмотря на все теории, обсуждаемые во всем мире, ни одна из них не будет иметь никакого значения, если у птицы сначала не будет правильной последовательности генов. Я думаю, если бы мы могли определить, какие гены ответственны за создание этой птицы-суперзвезды, а не тех, которые побеждают от случая к случаю и других, которые ..просто летают... Я думаю, что для нас, любителей голубей, большая часть того, что мы выводим,  является ненужным продуктом. Я думаю, мы были бы дураками, если бы думали иначе. Так почему же так сложно вырастить этого неуловимого чемпиона? Ответ, я думаю, заключается в том, насколько сложно  собрать правильный генетический материал. Я постараюсь объяснить, что я имею в виду, не вдаваясь в язык, который может запутать то, что я хочу обсудить. Достаточно сказать, что есть два процесса, по которым генетика разделяется.
Первый из них называется митозом.Второй мейозом.
А дальше,несмотря на обещания автора,все объяснить просто и доступно-..темный лес..Если кто то заинтересовался этим вопросом,напишу в личку. На этом ставлю точку.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t969056.webp

Отредактировано nikolaich (2024-03-08 16:45:44)

+1

12

nikolaich написал(а):

В голубином спорте,существуют (но имеют ли право на жизнь) несколько теорий , какие объясняют  почему тот или иной  голубь  преуспевают в том  или ином типе гонок, в которых они соревнуются. Какую теорию: «Крыло», «Спина», «Знак глаза» или другую , вы хотите использовать, чтобы объяснить, почему такая птица хорошая, плохая, отличная или мусор. Я должен признать, что нахожу все эти теории увлекательными, поскольку каждая из них по-своему, может в некоторой степени объяснить, как определить потенциальных кандидатов в чемпионы.

Все теории имеют право на жизнь. Но самая главная теория та, которая признаёт характер определённого спортсмена на победу.
Тут не надо долгих рассуждений. Были у нас чемпионы и призёры в разных номинациях, но, скажите мне, знатоки теорий, где их братья да сёстры? Могу сказать Вам со стопроцентной уверенностью - они остались в полях страны по тем или иным причинам. Конечно, кто то из них пал в лапах хищника, но многие банально не смогли отыскать свой дом.
Мы проверяем своих молодых голубей не для получения призовых километров или грамоток, а для отбора по характеру. Чем сложнее гонка молодых голубей - тем лучше. Прилети или умри - жестоко, но справедливо...

+2

13

Михаил К написал(а):

Мы проверяем своих молодых голубей не для получения призовых километров или грамоток, а для отбора по характеру. Чем сложнее гонка молодых голубей - тем лучше. Прилети или умри - жестоко, но справедливо...

Как то один из президентов FCI, если не изменяет память Карл Маркес Прац (Испания) решил.... впрочем не исключено, что его кто то навел на эту мысль, мол жизнь стала лучше и голуби тоже. Надо бы призовые проценты в результатах соревнований увеличить, хотя бы до 40% а то и до 50% и что бы придать легитимность сей затее собрал на одну из Олимпиад старую гвардию из опытнейших голубеводов. Наградил всех за вклад и преданность голубиному спорту, и на этой встрече предложил поддержать свое предложение. На что получил четкий ответ, что голуби лучше не стали и хоть прилетают с гонок побыстрей, но при не благоприятных погодных условиях потери во много раз возросли, характером голуби стали слабей. А посему проценты в пору уменьшать а не увеличивать. И было решено все оставить как есть. Вот такую историю довелось мне услышать, когда на одной из Олимпиад зашла речь о процентах зачетных.

+3

14

Причислить себя к ..старой гвардии..будет нескромно. На Родине говорят "пожилый" (с ударением на второй слог). Пожил и поведал на своем веку кое что.. Голуби 50 лет назад были..другие.. Условия содержания и требования к ним были тоже другими. Встречал голубеводов, какие задавали вопрос.. Куда сдаем, триста, я пропускаю, начинаю с 500 км.. Голуби летали в поля, удержать особенно самок от этих полетов, было нереально! Весной -посевная, все голуби закрыты, пока не пройдут дожди, иначе  потравятся на полях. Приучить голубей было сложно, вольеры были не в моде, резаные и вязанные просто ..рвались..домой (я имел ввиду приобретенных голубей. Купили с отцом поляка, получили голубят, а он не улетает. Отец объявил приговор..Это не голубь, убери!.. Дети его очень достойные результаты показывали. Но общественное мнение было иным.. Такие голуби не годятся! В нашем клубе потери были минимальными, даже с 1400 км (Ленинград) и 1900 км. И считалось это обычным."Почтари" голуби не стали лучше, у современных утрачено (может не у всех) такое качество, как "духовитость" в определенных кругах ценилось высоко и у людей. Современные быстро "ломаются" в неблагоприятных условиях. Так как содержатся и живут в более комфортных, чем много лет назад. Влияние фенотипа на генотип - или, что то в этом роде, я думаю все меня понимают, что имею в виду. В Краснодарской клубе, вызвал ажиотаж результат голубей старого голубевода А.Зарозы (Армавир). Его голуби прилетели с 1000 км, все 100%! Даже лидеры клуба не устояли от соблазна приобрести голубей этой ..линии.. Каков результат?..Никакие.. - если оценить одним словом. Голуби содержались по "старому полевому методу" и тренировались ..от случая к случаю.. Не пропадали, но о..призах..речь не могла идти.. Лучше или хуже стали голуби - спорный вопрос. ДРУГИЕ - это точно!

Отредактировано nikolaich (2024-03-09 08:04:43)

+1

15

Есть старейший клуб, летали себе вполне успешно. В родословных, писаных ручкой, дистанции ,, арктика,, , владивосток,, и тд. Голубь летел... , а сколько летел? Месяц или два? Неважно. Потом в клуб пришла молодёжь с современными голубями и оказалось что старотипные голуби не конкуренты. Да они меньше теряются в трудных условиях, но всегда в конце списка.
Другие времена и другие цели.

+2

16

Еще одна теория-..Поздняки-..за.. и ..против..
Давным-давном,даже не буду уточнять год(страшно вспомнить какой старый)мне начинающему голубеводу,давали советы...Начинай с поздняков..И дарили этих поздняков,так как во время соревнований,вывести из под лучших голубей,не представлялось возможным.Несколько ..поздняков..подаренных мне В.П.Кокошей(Харьков) стали моими лучшими голубями.10130-78-чемпион 1380 км.10144-78-призер на этой дистанции.Соревнование из Ленинграда 1983 год.Пятилетки(поздняки оказались ..долгожителями..)И.М.Продай утверждал,что лучшие голуби на..племя..или ..подлития крови..-поздняки.Научного объяснения этому ,нет(генетика и возраст,хотя кто делал анализ?),а практика?Так ,иногда кто то расскажет свою..историю..Поздняки требуют терпения и времени.Кому это надо?А может надо?

Недружесвенные англичане думают примерно так:

Поздние молодые или ..поздняки.., как их обычно называют, никогда не выводятся в больших количествах. В большинстве питомников,поздняков выращивают лишь для того,чтобы..поощрить..голубей,участвующих в соревнованиях.Таких голубей явно недооценивают,большим недосьатком является то,что в следующем сезоне ,не перелинявшие голуби не будут участвовать в гонках. Некоторые заводчики открыто заявляют всем, кто их слушает, что поздние голуби— это мусор. Другие, подобные мне, придерживаются совершенно противоположной точки зрения. Мы думаем, что они могут быть особенными.Тот факт, что каждый год выращивается лишь несколько поздних голубей и те немногие, что выращены, начинают летать крошечными группами, обычно в пустом небе, где почти нет других голубей. Небольшие стайки,а зачастую и одиночные полеты над питомником, являются огромным преимуществом для дальнейшей жизни.Приучая их к..самостоятельности.
Эти первые уроки приносят дивиденды, когда через два года им придется участвовать в длинных «Национальных» гонках. Опыт полетов небольшой стаей в молодом возрасте помогает им обрести достаточно уверенности, чтобы летать самостоятельно или небольшими группами в более позднем возрасте. Это дает им уверенность в том, что они смогут оторваться от большинства, как это происходит на международных гонках, когда хорошие голуби вынуждены отрываться от сотен голубей, отправляющихся в Бельгию и Нидерланды. Действительно хорошим голубям на национальных и международных гонках часто приходится заканчивать свой путь в одиночку. Самые лучшие из них могут и действительно пролетают последние сто или более миль в качестве одиночных голубей. Это настоящие чемпионы.
В спринтерских гонках поздняки,дейсвительно могут быть..баластом.. Им (любителям спринта) вообще не следует разводить поздних голубей и определенно не следует поощрять их летать в одиночку. Это потому, что целью игры является скорость, а не навигация. Одинокие голуби летают не так быстро, как группы голубей. Настоящий спринтер должен стараться поощрять стайное поведение, но, что более важно, чтобы стая, которую он поощрял, могла узнавать друг друга в воздухе, объединяться и немедленно идти домой, не кружась. Лучшие любители спринта рассматривают своих голубей как группы или как единую стаю.
Следуя этому методу, любитель спринта часто может похвастаться тем, что его голуби заняли первые десять мест в гонке, особенно в хороший ясный день при попутном ветре. Иногда  здоровый и хорошо мотивированный голубь с другого питомника отрывается от них и перехватывает их гром, но это случается редко.

+1

17

Я Поздняков получаю только на племя и только от очень хороших голубей и в очень малом количестве.

+1

18

А вот есть теория что для ориентации голуби используют образования каких то форм железа в клюве. И в то же время в продаже есть ,,красный железняк,, наверное это неспроста. 🙂. Кормим весной усиленно железняком и клюв по компасу сам голубя развернёт. Лишь бы не на север. 😉

+1

19

Алексей Ненашев написал(а):

А вот есть теория что для ориентации голуби используют образования каких то форм железа в клюве. И в то же время в продаже есть ,,красный железняк,, наверное это неспроста. 🙂. Кормим весной усиленно железняком и клюв по компасу сам голубя развернёт. Лишь бы не на север. 😉

Привет Алексей! Придерживаюсь такой теории, все что нужно для успешных полетов в хорошем голубе уже есть. А в посредственном, хоть обкорми его чудесными добавками качеств не прибавится. Самое важное, что бы рацион был сбалансированным, то есть что бы голуби не испытывали недостатка в том, что им необходимо для здоровья. Есть несколько важнейших вещей, без которых этого самого здоровья, быть не может. Наверно повторюсь, но повторение мать учения. Свободное проживание без перенаселения, Хорошая вентиляция чистый от пыли воздух, Качественная зерновая смесь, где даже один испорченный вид зерна из нескольких может весь состав превратить в отраву, разнообразная минеральная подкормка, что бы голубь мог выбрать, что ему необходимо в данный момент, и четкий распорядок дня, без частых изменений, поскольку голуби привыкают почти к любому, который удобен вам, но в этом должен быть порядок. И они вас отблагодарят своим здоровьем и результатами.

+4

20

А вот мое мнение следующее: Необходимо провести  расследования ВАДА(или подобной организации),поводом может служить,наличие дополнительной мотивации голубей клуба Магнитогорска.Залежи магнитной  руды в регионе,оказывают стимуляцию для более стабильного хоминга голубей  Магнитки.В других регионах,недостаток железа в организме,необходимо пополнять минеральными добавками(а цены на  их ..взлетели..да и качество ухудшилось)Несмотря на санкции,в Магнитогорск продолжает поступать руда и ..окатыши..из Казахстана.(еще один факт применения допинга).Проблема..Магнитского..опять актуальна.

+3

21

Да "Темный Лес" с этим Магнититом! Или теория заговора против Магнитогорских Чемпионов! Соседи не одобрят!

+2

22

Да, у нас как клюв открыл так он полный магнетита, допинг однако!🤪

+1

23

То что ..магнитный допинг..используется ясно.Прилеты кучные потери небольшие,но скорость полета невысокая..Попробуй с лишним весом полетать!

+2


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Курилка » ..Темный лес...-мысли о теориях