Красноармейск- с ..высоты полета спортивного голубя..
Красноарме́йск — город в Московской области России. Входит в городской округ Пушкинский.
Население — 26 583 Расположен на реке Воре (левый приток Клязьмы).
...Тому, кто близок мне и дорог..
Это строки из одного произведения,продолжать не буду,они посвящены другим людям.Но признаяюсь и мне ..пригодились.Волей судеб, в этом небольшом городке,живут люди ,какие мне дороги и близки. Близкий по ..духу..мой давний приятель и друг,Михаил Медведев и ..свидетель..(нет ничего криминального в этом слове нет)в ЗАГСе,15 лет назад,в Красноармейске зарегистрировал свой брак- ..единственным свидетелем этого события ,был Валерий Мягков,мой друг и член клуба ..Балашиха..В Пушкино родился мой младший сын Константин,так что с этим городом ..породнился..навсегда!Вашему вниманию коллеги, интервью или скорее разговор по..душам..С Михаилом Дмириевичем Медведевым.
-Спасибо Сергей Николаевич, за интересную рубрику про наших голубеводов спортсменов! И особенно интересен формат, когда человек сам рассказывает о себе и своем увлечении. С удовольствием отвечу на ваши вопросы, если не возражаете, то разделил свое повествование на две части. Первая часть и наверно наиболее актуальная, на сегодняшний момент это общественная работа и вторая часть личные голуби, голубедром, аукцион. Родился 1956 году в небольшом городке Красноармейске на северо-востоке Московской области, городок вырос вокруг ткацкой фабрики, которая еще с дореволюционных времен выпускала Кирзу основу для кирзовых сапог, надо сказать в них ходила и работала основная часть мужского населения нашей страны , солдаты и рабочие и крестьяне. Спрос был огромный, фабрика работала в 4 смены без выходных, а подобных фабрик очень мало было в стране. Девчат привозили со всей центральной части страны, чтобы они не сильно скучали, кто то мудрый в правительстве решил что лучше места не найти, организовать несколько военных предприятий и полигон, само собой, строили молодые ребята и солдаты, а после еще в догонку стали целыми выпусками на отработку направлять выпускников Московских профильных вузов. Демография сами понимаете не просела, от таких решений. Может быть и длинно, но что бы вы понимали в каком котле все заварилось. В шесть лет впервые увидел голубей и заболел ими, надо добавить, что рос без отца, и вся округа была в моем распоряжении, без строгого надзора, а голубятен было по нескольку у каждого барака, поскольку топили их дровами и рядами стояли дровяные сараи, где для голубей было раздолье. А уж когда голубь впервые попал в мои руки, и вдохнул этот Божественный аромат, сами понимаете, все остальное перестало меня интересовать. 8 классов школы пролетели не заметно, и пошел учеником столяра, что бы мог все сам сделать для своих птиц. До армии все породы передержал, они же в то время все летали, не то что сейчас. В армии попал в Ленинград, служить по своей столярной специальности, на авторемонтную базу, а там рядом была законсервированная воинская часть где еще с войны стояли авто на консервации. Раз послали туда крышу залатать, смотрю стоят две машины фургоны с клетками подвешенными на окна, спросил у прапорщика, он из старшин войну прошел, что это. А это для почтовых голубей фронтовые голубятни, изучил все внутри этих фургонов и сами понимаете, судьба дальнейшего моего голубеводства была решена. Пришел с армии голубятню подлатал и сразу на Птичий рынок. Смотрю стоит Володя Красовитов, результаты соревнований, журнал ..Breiftaube. ГДР с его портретом, Чемпион МКГ 1975 года если память не изменяет. Куда деваться, брать так лучшее за 4-х голубей отдал почти всю зарплату. И пошло поехало, клуб, собрания, выставки. Видят пацан больной, помоги на выставке клетки собирать, езжай сопровождающим на старт, помоги судьям судить на выставке. Отучился у Сакаяна Анатолия Рубеновича на курсах судей, с экзаменом на выставке, и с попаданием в лучших голубей как у самого Мэтра! Предложение поедешь- на выставку в Мелитополь судить отбор на первую Олимпиаду 1989 года. Вот так все и начиналось.
..Прошлое..С друзьями из Словакии,Петер и Лукаш Хители, неоднократные призеры Олимпиад ФСИ
..Настоящее..-1 место в командной гонке голубедром..Inter derbi of Russia 2023г.
..Будущее.. -вся надежда на внука!
Хотел покороче, но как то нахлынули воспоминания, так что, продолжение следует...
Отредактировано nikolaich (2024-03-10 21:13:01)