"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 801 страница 900 из 1116

1

БЕЗУМИЕ ДВУХ МЕТОДОВ РАСЧЕТА В ГОЛУБИНЫХ ГОНКАХ
ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ —МНОГОЛЕТНЯЯ ТРАДИЦИЯ  ОБЪЕДИНЮЩАЯ ЛЮДЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОКОЛЕНИЙ, ПОЛНАЯ СТРАСТИ И ПРЕДАННОСТИ. ОДНАКО ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ ЧТО-ТО НАСТОЛЬКО НЕВЕРОЯТНОЕ, ЧТО ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ, КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t578285.webp

Недавним примером этого является абсурдная ситуация, когда и международный, и национальный победители из Нидерландов, но это разные голубеводы: Силь ван Влит — национальный победитель, а Т. Коеле и сын — международный победитель. Как это возможно?

Это просто необъяснимо. Как это возможно, что в одной и той же гонке, где голуби преодолевают невероятные расстояния в одинаковых условиях, два разных победителя определяются на основе разных методов расчета? Это позор того, за что когда-то выступали международные соревнования: чувства честной конкуренции и последовательности.

Национальный победитель: Сил ван Влиет выигрывает национальный титул. Его голуби показали себя исключительно хорошо, и у него есть все основания гордиться. Национальные победы давно стали эталоном успеха в голландских гонках голубей, и победа Ван Влиета, безусловно, заслужена. Но как он может не быть одновременно международным победителем?

Международный победитель: Т. Коеле и  которые получают международный титул. Та же страна, та же гонка, но другой победитель. Это не только сбивает с толку, это подрывает доверие к спорту. Как может быть, что международные методы расчета настолько отличаются от национальных, что приводят к совершенно разным результатам?
Суть проблемы заключается в разных методах расчета, используемых для определения победителей. В то время как один метод вознаграждает самую высокую среднюю скорость, другие учитывают такие факторы, как время нейтрализации и голуби, летящие в ночи. Это приводит к ситуациям, когда коронуются два разных победителя, что делает спорт неоправданно сложным и несправедливым.
Многие энтузиасты годами говорили о том, как сделать гонки голубей более приятными, лучшими и справедливыми. Одним из первых шагов было бы упрощение соревнований. Это вряд ли понятно опытным любителям голубей, не говоря уже о новичках в этом виде спорта. Как мы можем ожидать, что новые поколения заинтересуются спортом, который делает себя таким сложным и противоречивым?
Давайте проясним одно: дело не в том, кто победитель моральный, а кто технический. Оба энтузиаста выступили невероятно и заслуживают уважения. Но тот факт, что в одной и той же гонке есть два разных победителя, просто из-за использования разных методов расчета, абсурден и вреден для спорта.
Единый метод расчета, одинаковый для всех, был бы хорошим первым шагом. Давайте сделаем спорт более доступным и понятным, чтобы и старые, и новые энтузиасты могли участвовать с удовольствием и наслаждаться честным соревнованием.

Отредактировано kuchnarev (2024-07-10 11:09:10)

+2

801

kuchnarev написал(а):

Суть проблемы заключается в разных методах расчета, используемых для определения победителей. В то время как один метод вознаграждает самую высокую среднюю скорость, другие учитывают такие факторы, как время нейтрализации и голуби, летящие в ночи. Это приводит к ситуациям, когда коронуются два разных победителя, что делает спорт неоправданно сложным и несправедливым.

Они там перемудрили с ночным временем.
Мы одно время тоже пытались применить в нашей стране их модные "десять часов нейтрализации"... да вот ничего не вышло, :dontknow:  либо вечером ещё во всю светло, либо утром уже во всю светло.
Поэтому и вернулись к старой системе "закат - рассвет".

+2

802

kuchnarev написал(а):

Может все гораздо проще. Хотят люди чтобы Чемпионов было много и разных. К примеру Чемпион среди годовалых, Чемпион среди самок, Чемпион среди номинированных, Чемпион среди голубей старше пяти лет. Ведь покупатели хотят детей от Чемпионов, поэтому чем больше-тем лучше!

+3

803

Нет -это не..из этой оперы...Чемпионов у них предостаточно.Клубные-провинциальные-национальные-международные-по..половому признаку..по возрастному.Это разница в расчетах.Как Балашиха и Голубь Мира-20% призовых и 30% сравнивай, считай как кому интереснее. Самое главное- все довольны. Ночь для голландцев ..хорошо..для бельгийцев-..смерть..Просто смотреть на пьедестал,где два чемпиона делят место-не очень то...

+3

804

..Давненько мы не..слушали..старого друга Шерлекенса.

Много лет работал с двойным комплектом поилок. Один комплект  на голубятне, другой  вверх дном сушится. Идея заключалась в том, чтобы не допустить попадания трихо в голубятню. Везде можно было прочитать, что эти возбудители (простейшие) размножаются в (особенно теплой) воде. И действительно, с трихомонозом проблем больше нет.
Была ли в этом моя заслуга? Нет.Потому что что это я слышал от коллег-спортсменов.
У них также было меньше или совсем не было проблем с ..желтым.., хотя они... не работали с двойным набором поилок. Йос Йосен вообще не меняет воду. Он просто добавляет по мере убавления..

Как я научился экономить много времени на тренировках. Вы  слышали, что, когда тренируете голубей, лучше всего подождать не менее 5 минут, прежде чем открывать корзины. Чтобы голуби могли ориентироваться. Это, конечно, звучало разумно, поэтому я так и сделал. Но вскоре ожидание превратилось в 3 минуты, затем 2, затем 1.Пока не настал тот день, когда, как только мы прибыли на «пункт разгрузки», корзину вытащили из багажника и тут же открыл.Я не заметил никакой разницы с предыдущим разом, когда ждал несколько минут.

Подготовка к спариванию. Как и почти все остальные, я начал давать добавки примерно за десять дней до спаривания.Поскольку я довольно сообразительный (😉), я подумал: а что, если бы я сделал только освещение для голубей?'
Потому что я такой. Чертовски упрям. Я не хочу об этом слышать, я хочу испытать это сам. И опять же, разведение проходит так же гладко,без ..добавок..
КОРМЛЕНИЕ
Людо Классенс, и это было приятно, считал/считает, что кормление наименее важно в голубиных гонках. Возможно, это немного преувеличено, но факт заключается в том, что во все большем количестве успешных питомников, голуби могут получать одну и ту же смесь круглый год. Заводчиков, а точнее голубей из племенного отсека,  кормят раз в неделю. В так называемом самонаполнителе. Также экономит усилия. Надо признать этому научился научился у Виллема де Брейне.
Коменты мои,не обессудьте.
Так что  экономим время,не ..морочим голову себе..и остальным.
По поводу тренировок.Из уст  уважаемого голубевода(естественно по большому секрету)услышал:..Садок с голубями должен постоять на месте старта 22 минуты.Если будешь производить повторный пуск,забей колышки и поставь садок в том же положении...Из за своей природной или врожденной лени,так и не внял совету Мэтра.Приехал,открыл садки и в вперед.Да,еще пускать по одному или парами-то еще занятие,но это на ..любителя..Кому что нравится...Никогда не делал и видимо уже не буду..

Отредактировано kuchnarev (2024-07-11 22:02:04)

+2

805

В беседе с коллегой затронули тему о ..добавках..какие мы используем в период соревнований.Мой собеседник,человек с ..медицинским образованием..Раскритиковал в пух и прах..наш..подход к применению лекарственных препаратов.Если коротко:медикаменты необходимо..дозировать..не на ..литры воды какую мы даем голубям..,а на количество голубей.Не буду углубляться,скорее всего он во многом прав,лечим мы всегда..вслепую..может поэтому и эффект низкий,а вреда..за гланды..(хотя голуби наши молчат).Про антибиотики он и слышать не хочет,только в крайнем случае и ни в коем разе-..для профилактикии..Сам участник соревнований,в этом сезоне резко сократил количество..добавок..Результат в соревнованиях не изменились.Такую же тенденцию отметил и я.Список..отказников..в нашем питомнике:активное железо..Мальтофер..глазные капли,лецитин,витамины..Ганасупервит..Приоритет-овощной микс,яблочный уксус,мед и креатин(тестируем внимательно)Электролит фирмы..В коня корм..(жидкий..)-дешево и сердито,пока довольны результатом...Белгасол..конечно круче,но...дорого,кусается,расход 15 мл на 1л.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t472835.webp

Отредактировано kuchnarev (2024-07-12 09:22:54)

+1

806

Не каких витаминов не даю уже лет 4-5. Аминокислоты в день прилёта и всё. А так яблочный уксус мёд чеснок и прочий силос. Я считаю что чем ближе к природе тем лучше.

+2

807

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t725623.jpg

Программа доктора Брокампа от..а до я..Расписан каждый из 365 дней в году.Что давать и сколько.Рекомендации от доктора  и биохимика.Авторитет высочайший! Извини Андрей,на чаше весов его мнение ..перевесит..наши мед и овощи.Может нам просто не..по карману..и мы ворчим и не соглашаемся?А есть еще программы Купмана и Ванденобеле, Ронфилд и Толисан(всех и не упомнишь)Кстати  прграмма Херботс обеспечила не одну победу в Московском Регионе.Только как ее доставить и естественно ,оплатить,вот проблема из проблем..

+1

808

Уже давно на форумах учат разводить лекарства на количество голубей и что бы всё выпили. А мл на литры типа не правильно. Только не могу понять, в количестве на количество голубей все равно же определённый процент препарата и попьют 10 голубей и выпьют до дна или попьет один голубь, и я вылью оставшейся раствор.
Раньше читал такие рекомендации, чтоб на количество голубей и думал, специально может усложняют. Чтобы таблетки покупали которые по одной в клювик?
В аптеке человеческой или ветеринарной антибиотик стоит не дорого. А готовые от ,,фирмы,, уже другая планка.
И свои простые растворы отлично работают, если с дозировкой угадаешь.

+3

809

..Продвинутые..фирмы изготовляют таблетки(от глистов до сальмонелеза и прочего).Дороговато, но дозировка приемлемая. Многие голубеводы предпочитают давать лекарства с зерном(производители указывают дозировку).Лекарства с..водичкой..лучше использовать прием-убирать поилку и через определенное время,голуби принимают препарат.Остальное убирается,мы ведь не можем гарантировать,что лекарства под воздействием солнечных лучей или иных факторов ,не окисляются и не превращаются в..яд..
Лечение голубей сложный процесс,из личного опыта отмечу,в большинстве случаев..мартышкин труд..Лечишь,делаешь записи,отмечаешь маркером тех кто переболел,а затем теряешь в соревнованиях или они ничего не показывают.В..природе..он не выжил бы,но мы ..тянем их за уши..тратим деньги и время,верим -надеемся и в ..оконцовке..И это повторяется из года в год.Нынешний сезон не исключение.Одно дело трихомоноз..подлечить.. или ..глзки закапать..А что то посерьезнее, перспективы нерадостные..Но это мой печальный опыт,у каждого из нас он отличается.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t564637.webp

Отредактировано kuchnarev (2024-07-12 17:03:13)

+3

810

После вертячки у меня летели нормально,  давно в 16 году. Два года назад вспышка чего не понятно, и зобы дули и с глотки текло и крутили. Не массово а два три, потом неделю нормально. Думал ну всё, потом опять. И так тянулось с октября до декабря. Пропаивал всем чем мог, без результатно. Всех собрал и ,,убрал,,. Потом все пржег горелкой, пополивал разными дез растворами. Тьфу- тьфу.

+2

811

В ожидании прилета голубей,невольно переключаешь внимание на прогнозы погоды.Благо источников информации предостаточно:карты,сайты,даже можно использовать старый прием..звонок другу..От Москвы до Бреста нет такого места..где бы не нашлось твоих друзей..Погда в эти выходные ..погранично-тревожная..жара,возможны грозы и дожди.Но как известно ..У природы нет плохой погоды!..Особенно в определенных странах,где рекорды скорости стали практически нормой.Может потому,что метеоусловия близкие к идеальным?
Это был прекрасный день для голубиных гонок, когда 8796 голубей из 644 преданных энтузиастов секции 9 «Восточные Нидерланды» выстроились на старте. В 13:00 голубей выпустили в Морлинкуре в сложных погодных условиях с сильным ветром силой 7 баллов с юго-запада и температурой 18 градусов по Цельсию.

Первый голубь  прибыл в 16:07:47  голубятню в Борне, пролетев  расстояние в 400 километров и 400 метров. Этот голубь, демонстрирующий потрясающую скорость в 2132 метра в минуту(128 км-час), ознаменовал не только личный триумф Джастина, но и яркое событие в этом виде спорта.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t37251.webp

+1

812

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t365273.jpg
Милосердие — это человечно… но тот, кто хочет иметь право голоса в голубиных гонках… не должен проявлять слишком много «милосердия» к своим голубям! Только голуби, которые вписываются в систему заводчика,..диктуют..условия проживания в голубятне, а не наоборот!

.Успешный голубевод-жестокий палач..
..Важнейший..инструмент отбора-острый нож!..
Можно сколько угодно приводить примеров,от самых известных,как то..Корзина единсвенный объективный эксперт..до научных терминов...Повышение уровня генетического прогресса в...той или иной области,но все сводится к одному и тому же:..Без жесткого(жестокого)отбора невозможно достичь успеха.Но признаясь честно(хоть самому себе)сколько раз мы поступали гуманно и милосердно,оставляя ..последний шанс..тому или иному голубю?А в результате,к сожалению принцип..а вдруг..не сработал.Естественно за редким исключением.Близок к завершению очередной соревновательный сезон,о потерях уже упомянули,а вот как поступать с группой голубей...массовкой..на это ответить непросто.Два-три приза,зачастую где то на границе 20% призовых,но это какста..неубиваемых..Вариант известный многим,в Москве он известен..Голуби на закид..не подходит.Это голуби..бумеранг..они возвращаются из самых сложных гонок,только вот толку в командном зачете от них нет,не говоря о категориях и прочем.Но они уже ..прижились..без них как то неуютно и будет пустовато в голубятне,если убрать.Жаль,что по нашим улицам не ездят авто с клетками(как в Бельгии)сдал и забыл.Вариант ..отдам начинающему(пусть он помучается)как всегда ..благородный,но подленький.Да и где они ,эти начинающие,поди разыщи...Может существуют другие варианты?(..бетонит..и..гильотину,не предлагать)

Отредактировано kuchnarev (2024-07-16 07:11:53)

+1

813

Отбор нужен обязательно. Сейчас у нас голуби летят с Чулыма 1248 км до меня. И те кто прилетит без зачёта и с этого марафона будет отбракован.

+1

814

Сколько голубей ..пошло..на Чулым? И сколько будет..зимовать?..

Отредактировано kuchnarev (2024-07-16 08:40:30)

0

815

Я сдал 15 или 16 голубей. И те у кого нет не одного приза с марафона в этом году будет убран. Когда зачёт закроют тогда и буду знать сколько останется в зиму.

+1

816

ДЛЯ ЛЮБОГО ЛЮБИТЕЛЯ ГОНОЧНЫХ ГОЛУБЕЙ НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ВАШИ ПТИЦЫ ПАРЯТ В НЕБЕ, — ЭТО НАСТОЯЩАЯ РАДОСТЬ. НО, КАК И ЛЮБОМУ  СПОРТСМЕНУ, ГОЛУБЯМ НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЫСОКУЮ ФОРМУ. ОДИН ВАЖНЫЙ АСПЕКТ, КОТОРЫЙ ЧАСТО УПУСКАЮТ ИЗ ВИДУ, — ЭТО РЕГУЛЯРНОЕ КУПАНИЕ.
Вот почему купание по крайней мере раз в неделю необходимо для ваших гоночных голубей:

превосходный уход за перьями. Перья голубя жизненно важны для полета. Регулярные купания помогают удалить накопившиеся масла, грязь и паразитов, которые могут утяжелять перья и затруднять полетные характеристики. Чистые перья также обеспечивают лучшую водоотталкиваемость, сохраняя ваших голубей более сухими и легкими во время гонок.

Улучшение здоровья:
голуби естественным образом чистят себя, но купание помогает ослабить и удалить пыль и аллергены, которые могут быть пропущены при чистке. Это снижает риск раздражения кожи и респираторных заболеваний, сохраняя ваших голубей здоровыми и сосредоточенными на тренировках.

Управление линькой:
регулярные купания могут помочь регулировать процесс линьки. Удаляя выпавшие перья и стимулируя рост перьев, ванны могут обеспечить более плавную и равномерную линьку, что имеет решающее значение для поддержания оптимальной летной способности.

Снижение стресса:
как и люди, голуби любят освежающую ванну! Процесс плескания может быть средством снятия стресса, способствующим расслаблению и общему благополучию. Более спокойный голубь — более сосредоточенный голубь, готовый преуспеть в гонках.

Дополнительный бонус солей для ванн:
подумайте о включении формулированных солей для ванн для голубей в вашу процедуру принятия ванны для дополнительного эффекта. Эти специализированные соли часто содержат:

Минералы: основные минералы могут восполнить потерю при потоотделении и уходе за собой, способствуя общему здоровью и благополучию.
Электролиты: Электролиты помогают голубям поддерживать надлежащий уровень жидкости в организме, что особенно важно в жаркую погоду или после напряженных тренировочных полетов.
Натуральные масла: Некоторые соли для ванн содержат натуральные масла, которые могут придать перьям блеск и гибкость, еще больше улучшая летные характеристики.
Важное примечание:
При использовании солей для ванн следуйте инструкциям производителя по правильной дозировке и избегайте использования продуктов, содержащих едкие химикаты или ароматизаторы, которые могут раздражать ваших голубей.
Купание ваших голубей — простой процесс. Вот что вам понадобится:

Неглубокая миска, кастрюля или специальная ванночка для голубей, достаточно большая, чтобы голубям было комфортно купаться в чистой, теплой воде (не слишком холодной!).
Неглубокий пандус или насест, чтобы голуби могли легко заходить и выходить из воды. Он может быть переполнен (вы увидите), поэтому им нужно иметь возможность легко выбраться.
Соли для ванн для голубей в соответствии с рекомендациями производителя.
Наполните ванну несколькими дюймами теплой воды и, если используете, добавьте рекомендуемое количество соли для ванны. Поставьте ее в безопасное, тихое место на улице. Дайте вашим голубям привыкнуть к присутствию ванны, и вскоре они начнут пользоваться своим собственным маленьким спа!
Помните:
никогда не заставляйте голубей купаться. Позвольте им исследовать воду в своем собственном темпе. Избегайте использования мыла или едких химикатов, так как они могут повредить их перья. Присматривайте за голубями во время купания, чтобы обеспечить их безопасность. Они становятся легкой добычей, когда мокрые! Убирайте миску с водой после купания, чтобы они не выпили воду из ванны.

Включив регулярные ванны с дополнительными преимуществами солей для ванн для голубей в свою программу ухода за гоночными голубями, вы укрепите их здоровье, комфорт и, в конечном счете, их успехи в гонках. Так что наблюдайте, как ваши пернатые спортсмены взлетают с обновленной энергией и уверенностью, все благодаря силе хорошей ванны!

+1

817

Кто из нас не стоял перед выбором и не задавал себе вопрос..Что делать?.. А кто не совершал ошибки применяя лекарства или наоборот,..игнорируя медицину?..Информация на эту тему...

Трагедия заключается не в ветрах или погоде, а в неумелых руках любителей голубей, которые снова и снова совершают одну и ту же колоссальную ошибку. Они ищут убежища в медицине слишком рано или слишком поздно, не понимая решающей разницы между птицей в плохом состоянии и птицей, действительно нуждающейся в медицинском вмешательстве.

Неправильное лекарство: неправильное и несвоевременное использование лекарств Представьте себе, как сердце колотится, когда ваши любимые голуби взлетают в небо, их крылья — размытое пятно решимости и инстинкта. Но затем что-то не так. Их производительность падает, их время отстает, и наступает паника. Вот где начинается серьезная ошибка. В дымке отчаяния многие любители голубей тянутся к аптечке, надеясь найти спасение в бутылке. Они ошибочно принимают отсутствие пиковой производительности за болезнь, обливая своих птиц лечением, предназначенным для недугов, которых не существует.
  Когда лекарство вводится без реальной необходимости, оно действует не как бальзам, а как токсин. Здоровые птицы, подвергающиеся ненужным лекарствам, страдают от молчаливой деградации своей естественной защиты. Их иммунная система слабеет, их тела становятся зависимыми, и то, что когда-то было ярким образцом птичьего совершенства, становится тенью себя прежнего. Это преждевременное вмешательство, рожденное непониманием и нетерпением, является медленным ядом, который подрывает самые основы их силы.
Наоборот, некоторые любители голубей совершают столь же фатальную ошибку, выжидая слишком долго. Они наблюдают за своими птицами, замечая признаки болезни, но откладывают действия, надеясь, что природа возьмет свое или что симптомы просто исчезнут. К тому времени, когда они наконец обращаются к медицине, часто бывает слишком поздно. Болезнь взяла верх, подрывая жизненные силы и дух их любимых гонщиков. То, что могло быть управляемым недугом, теперь принимает угрожающий жизни кризис, оставляя любителя в отчаянной, часто бесполезной гонке со временем.

Распознавание истинного состояния вашей стаи- Ключ к предотвращению этих двойных трагедий заключается в понимании истинного состояния вашей стаи. Не каждое плохое выступление является признаком болезни; иногда это вопрос кондиций, диеты или отдыха. У голубей, как и у любых спортсменов, бывают свои неудачные дни, и это признак опытного любителя различать временные спады и реальные проблемы со здоровьем. Внимательное наблюдение за птицами, понимание их базового поведения и консультации с ветеринарами по птицам могут обеспечить ясность, необходимую для принятия обоснованных решений.

Призыв к любителям: мудрость вместо беспокойства. Для всех любителей гоночных голубей пусть это будет громким призывом: не позволяйте страху или нетерпению заставить вас причинить вред вашим любимым птицам. Примите мудрость вместо беспокойства и найдите время, чтобы по-настоящему понять потребности вашей стаи. Медицина, когда она нужна, является благословением, но при неправильном использовании она становится проклятием. Защищайте здоровье своих голубей с помощью тщательного наблюдения, своевременных действий и знания того, что иногда лучшее лекарство — это отсутствие лекарства вообще.

В погоне за победой давайте не будем саботировать наш собственный успех. Давайте воспитывать наших голубей с заботой, уважением и проницательностью, которых они заслуживают, гарантируя, что когда они поднимутся в небо, они сделают это на пике здоровья, готовые покорить ветры и принести славу нашим голубятням.

+2

818

Уик-энд Барселоны был самым быстрым в истории. Голуби ни разу не прилетали в день выпуска в Нидерланды. В 2024 году это случилось! В списке победителей есть еще один любитель по имени Сил ван Влит. Отец и сын Кёле были награждены 1-м, 2-м и 3-м ...Интернационалом.. тремя ранними голубями утром. То, что голубеводам и сторонним наблюдателям кажется странным,  в принципе легко объяснимо. В международном зачете время ночью останавливается,  а в национальных результатах время течет медленнее ночью, если голуби возвращаются во время нейтрализации, которые достигают более высокой скорости (со старым NT), чем голуби, которые были зафиксированы вечером: так называемая версия NFO 18 метод расчета. К сожалению, ЗЛУ придумал вариант, крайне выгодный для более коротких дистанций. Но, к счастью, в результатах «Барселоны» этого не так уж и много, за исключением разницы в 1-м Национальном и 1-м Интернационале.

Национальный чемпионат Барселоны
На Королевском полете в Барселоне 890 участников из Нидерландов собрали  5325 голубей. В пятницу утром в 7.15 голубей выпустили. В этом году произошло то, чего никогда раньше не происходило: в день выпуска в Нидерландах упали первые голуби. Самый быстрый голубь принадлежит Силу ван Влиту из Тер-Аара. Свой победный финиш он зафиксировал в 22:44.  Первая 10:
1. Сил ван Влит, Тер Аар
2. Ад Фортуин, Стриен
3. Н. Дж. Ритцен, Шиммерт
4. Ян Стивенс, Шинвельд
5. Мартин де Поортер, Слуис
6. Верхей и ЗН, Лопик
7. Теймен Келе и ЗН , Везеп
8. Винсент Ворк, Ноорден
9. Тиймен Келе и сын Везеп
10. Тиймен Келе и сын Везеп
Сил ван Влит выиграл 11 призов со своими 14 барселонскими голубями. Помимо 1-й премии, он также выиграл 34-ю и 43-ю национальные премии .
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t552452.jpg

+2

819

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/151649.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/370424.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/44083.jpg

+2

820

Скоро будет двадцать лет как Голландцы, не без влияния Бельгийцев рассматривали возможность изменения учета ночного времени. Этого документа не читал, но знаю примерный ответ спортсменов марафонцев реформаторам. Кстати Бельгийцы настаивали на отмене этих правил ночного времени, в интернациональных марафонах и в частности гонки Барселона. Бельгийцы хотели собрать совет стран участниц гонки Барселона и продавить решение отмены Н.В. Ответ Голландцев был примерно такой, мы участвовать в этом совете не будем, если примете решение упразднить ночное время мы не будем летать в интернациональных марафонах без ночного времени. Будем проводить только национальные полеты. Сомнений ни у кого не было, что так и будет. Предложение спустили на тормозах ради сохранения единства в организации марафонских гонок.

+2

821

Уважаемые, прочитав ранее изложенное, пришла мысль,- а не поклонники ли трех Т(Торы, Тании, Талмуда) писали . Столько параметров подсчета , что надо создавать не только их толкователей для других жаждущих узнать сие, но и создавать дополнительно комиссию по определению лучшей комп-ной программы, которая будет делать правильные подсчеты. Программа  то сосчитает быстро,  да вот какие приоритетные параметры в неё внести,чтоб справедливость соблюсти. Что бы более справедливо судить и определять лучшего даже с применением самого точного прибора искусственного интеллекта встроенного в полет с голубем определяющего десятки параметров полета не даст справедливой оценки.Ибо выражение "неисповедимы пути господни" актуально и поныне.                                                                                                                                                      Пример,-один питомник на холме-горе или на крыше высотки, другой в долине заросшей деревьями. У одного еще солнце светит, а у другого полумрак уже. Или такое,-так выиграл в свое время гонку молодыми(!)В. Аверьянов(клуб "Южн. Урал") из Снежинска, что в нескольких десятках км. от Челябинска и ещё дальше от Копейска. При подлёте к его питомнику ясное небо, а другие питомники циклон накрыл с обильными осадками. Сильный пожар с большой задымленностью на пути голубей также увеличит время прилета. Да и много других факторов, которые и не всегда можно отследить, увидеть , понять.

-4

822

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t36803.webp
Голландцы продолжают..гнуть свою линию..Еще один..ночной бомбардировщик..
Южнофранцузский город Брессоль, где 1251 голубь из 172 питомников (секция 7 «Центральные Нидерланды»0 собрались для  марафонского полета. Условия были почти идеальными: слегка облачное небо, слабый юго-западный ветер и приятная температура 21 градус по Цельсию. В 13:00 голуби были выпущены, готовые начать 950-километровое путешествие в Утрехт.

Пока большинство людей глубоко спали посреди ночи, в Утрехте наступил момент абсолютного триумфа. Ровно в 2:54:40 утра голубь прибыл на голубятню Хенка Шпронка со средней скоростью  1911 метров в минуту. Этот ночной летун преодолел все препятствия и первым добрался до Утрехта, заслужив восхищение и уважение всего сообщества любителей голубиных гонок.

Что делает эту победу еще более примечательной, так это тот факт, что Хенк зарегистрировал только двух голубей для этого марафонского полета. С острым взглядом на качество и решительным духом он сумел добиться победы со своим первым номинированным голубем. Это доказывает, что вам не нужна большая корзина голубей, чтобы быть лидером в этом виде спорта. Успех Хенка подчеркивает суть голубиных гонок: страсть, преданность делу и стратегический выбор.
Хенк, которому недавно исполнилось 65 лет,  сантехник. Несмотря на плотный рабочий график, он все еще находит время для своей страсти: голубиных гонок. Имея всего 12 пар гонщиков и 18 молодых голубей, доказывает, что качество всегда важнее количества. Любовь к спорту ему привил отец, и эта недавняя победа — прекрасное завершение многолетней преданности делу.

Победа Хенка Шпронка в марафонском полете из Брессолса является источником вдохновения для любителей голубей по всему миру. Она показывает, что с увлечением, самоотдачей и четкой ориентацией на качество  самые маленькие энтузиасты могут добиться больших результатов. История Хенка напоминает нам, почему мы любим этот вид спорта, и побуждает нас всегда стремиться к лучшему, независимо от трудностей, с которыми мы сталкиваемся.

Отредактировано kuchnarev (2024-07-24 15:23:47)

+4

823

kuchnarev написал(а):

Победа Хенка Шпронка в марафонском полете из Брессолса является источником вдохновения для любителей голубей по всему миру. Она показывает, что с увлечением, самоотдачей и четкой ориентацией на качество  самые маленькие энтузиасты могут добиться больших результатов. История Хенка напоминает нам, почему мы любим этот вид спорта, и побуждает нас всегда стремиться к лучшему, независимо от трудностей, с которыми мы сталкиваемся.

Мини питомники не редкость в Голландии, бывал в гостях в питомниках подобного типа у отеца и сына Хасманов, у отца в конторке на крыше авто ремонтного предприятия питомник на 12 голубей, оставляет себе 4 молодых. Лучшее достижение 7-е место национальное Барселона. У сына 24 голубя на полоске земли у пришвартованной барже на которой он живет с семьей. Лучшее достижение 1-е место Национальный Сент Винсент из более чем 10000 участвующих. Тот же Легендарный Желлема Желлема первые свои победы имел из большого ящика притороченного  к кухне маленького ресторанчика, где он работал официантом.  Так что бы победить и получать удовольствие от нашего спорта не обязательно иметь супер питомник с командой помощников.

+4

824

Первое впечатление всегда субъективное и обобщенное, и поэтому, очень часто, обманчиво. Ты пропускаешь события через систему своих внутренних фильтров, поэтому оно зависит во многом от твоего восприятия.
Скопировал цитату без особой цели.Просто хочется поделиться ..первыми впечатлениями,о прошедшей в выходные гонке из Бреста.По традиции-гонка на 980 км имеет решающее значение в распределении мест по итогам сезона.Каждый участник вправе выбирать свой..путь..и ставить свои задачи перед своей командой.Коротко о ..моем выборе..Задача-впервые..отбить десятку..на 1000 км.Может кому то эта задача покажется легкой,то пожалуйста в клуб..Голубь Мира!Почти четверть века ..Брест..доступен всем и каждому участнику соревнований.А вот решить задачу..с 10 неизвестными..удается невсегда..В команду включены голуби с разными возможностями и различны по возрасту...Ветераны..2021 года вывода(команда..Дети разных народов..как я ее называю.выведены не в нашем питомнике.)2022 год-..москвичи..Штрафники(посредственно зарекомендовали себя в гонках в течении двух сезонов.Принцип..В 2 года или хороший или мертвый..Но так как в стране действует мараторий на смертную казнь,то Брест-последний шанс получить прописку в питомники.Ну и  последняя группа-годовики.Короче все в бой!
Гонка выдалась непростой. Даже речь идет не о дистанции.Туман на старте,старт в 9.25 и пошло поехало..Точного объяснения дать не могу,но ..первое впечатление..Сработали голуби не..скоростные..а с..характером и огромной силой воли..Некоторые голуби после прилета ,напоминали ..комок перьев..Как будто они побывли в стиральной машинке...Но они дома.В том числе и три годовика,еще два вернулись сегодня.Вчерашний день-..неласковые,дай Бог кратковременные дожди(благо есть чем утолить жажду)-потихоньку собираются  голуби.Вечером подведем итоги и станет ясно-..были ли жертвы оправданными...Десяточка в марафое-как жертвенный алтарь!Ну и немного о конкурентах и соперниках: Многолетние лидеры клуба подтвердили свои позиции и естественно,класс своих голубей.А ..ночные прилеты..в втором часу ночи-это..вишенка на торте!С нетерпением ждем подведение итогов.Маленький сюрприз от меня(надеюсь он будет приятным и неожиданным)

Отредактировано kuchnarev (2024-07-29 12:09:41)

+2

825

..Утром в газете,вечером в куплете!..

Это про оперативность реагирования  на актуальные политические и социальные темы. Что называется, на злобу дня. Пример можно наблюдать в фильме ...Покровские ворота.. - куплетист Велюров. А как же спорт? Тем паче наш любимый-голубиный? Сайт ..Крылатые спортсмены..-это..Спорт экспресс.. Во всяком случае, так хотелось бы его видеть..
Еще не утихли страсти и не завершились споры и дискуссии по поводу ..ночных прилетов..голландских голубей из Барселоны. И вот настоящая информационная ..бомба!.. Историческое событие! Гонка,какая войдет в аналы истории голубиного спорта России! Результат-европейского, да чего там мелочиться,-мирового уровня! Как уже известно, соревнование из Бреста 980 км прошло в минувшие выходные. Отложенный старт (туман помешал осуществить выпуск в более раннее время) и невероятная развязка! Четыре голубя из трех питомников возвратились ночью!

1 Розанов С.С. * 09030-18-1 971.194 4:29:00.0 1430.33 м-мин
2 Буцких Г.А. * 07110-22-1 968.696 4:29:00.0 1426.65
3 Кудин М.Ю. * 38055-22-0 950.614 4:29:00.0 1400.02
4 Кудин М.Ю. * 27361-18-0 950.614 4:29:00.0 1400.02

Так что слова из известной песни будут уместны:..Мы хотим всем рекордам наши славные дать имена!..
Несколько ..штрихов.. Заслуженные ветераны марафона-7 место-голубка А.Сугаревского-10198-15. в Топ -100-самка Г.А.Буцких 02629-15!83 место -опять..слабый пол..-голубка 46790-23 Р.Х.Метаев (..урожденная..Чучкова Минск)
Невероятная конкуренция и уникальный кучный прилет голубей в сложнейшей гонке.Победа команды Президента Клуба В.С Аверина!
Технические результаты гонки-на сайте клуба..Голубь Мира..Всех участников соревнований с Победой!И пожелание завершить сезон на высокой ноте!
Обещанный сюрприз немного откладывается.Интервью с победителем гонки.требует хоть минимальной подготовки.Фото и ..пару слов для прессы...постараемся организовать..

+3

826

Сергей спасибо тебе за всё что ты делаешь. С нетерпением жду интервью с победителем гонки с Бреста.

+2

827

Не стоит благодарности, Андрей. Увы не все разделяют твое мнение.
По словарю Даля, зависть — это «досада по чужом добре или благе», а завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого». Точная характеристика одного из твоих земляков и одноклубников. Какого ждет очень ..теплый прием.. в столице.

+3

828

Удивительна спортивная жизнь! Одни голуби ночью добрались до родной голубятни и заслужили призы, другие,этой же ночью попали в ..плен.. Опять мигранты! Строители из Узбекистана за 30 км от дома, поймали голубочку. Благо поступили порядочно, сообщив о ее местонахождении. Спасение- стикер на электронном кольце. Годовичка преодолела 1000 км с..пересадкой.. Но мы ..верим в команду..-вынужденная остановка(не в чужой голубятне)
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t178558.jpg
.https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t501468.jpg

+2

829

Соревнование Брест Москва -980 км 20%-254 голубя.
2014-  1
2015-  3
2016-  7
2017- 17
2018- 22
2019- 43
2020- 51
2021- 62
2022- 46
2023-  2
Годовики-2 голубя. 2-х летки-46. трехлетки-62 голубя. 4-летки-51 голубь.
5 лет и старше-92 голубя.
годовики-меньше 1%. 2-х летки-18%.Трехлетки-24%.4-х летки-21%. 5 лет и старше-36%
..Ветеран..-10 лет.

+1

830

В мире голубиных гонок есть моменты, которые вошли в историю как легендарные. Один из таких моментов недавно произошел во время полета из Морленкура, где Герман Боекело из Стадсканала одержал славную победу. Благодаря впечатляющему выступлению своего голубя NL.23-9595984, также известного как «Фантастико».
В пасмурный день с сильным юго-западным ветром силой 7 баллов и температурой 18 градусов не менее 6957 голубей от 498 энтузиастов секции 10 «Северо-Восточные Нидерланды» были выпущены в Морлинкуре в 13:00. Задача была велика, но награда была еще больше. Расстояние до голубятни Германа в Стадсканале составляло 467 километров, расстояние, которое «Фантастико» удалось преодолеть за невероятное время.
Первый голубь прилетел на голубятню Германа в 16:39:27, показав захватывающую дух скорость в 2131 метр в минуту(127.8 км-час)
Голубь-победитель, NL.23-9595984 "Fantastico", не является ..чудом одного удара... За свою короткую карьеру она уже достигла нескольких впечатляющих результатов, в том числе: - 1-й сектор 4 против 13 857 голубей, 467 км - 7-й против 5 654 голубей - 19-й против 7 442 голубей "Fantastico" выведен от голубя из старой линии "Tolhuis 09".

Отец этого голубя, "Vale 95", был одним из лучших гоночных голубей в 2007, 2008 и 2009 годах. После остановки в 2010 году, он был продан Pipa и куплен  другом-голубеводом Яапом Кохоорном. Когда Яап услышал, что Герман хочет снова участвовать в гонках, он привез этого голубя обратно в знак хорошей дружбы. Герман получил от него шесть молодых голубей, один из которых, "Blauwe Bandiet", уже размножается исключительно хорошо за два года.

Мать «Фантастико» — голубка, которая также отлично летает и происходит из линии «Хаттрик» Карло ван Ромпаи x Барта Геринкса.

С этой фантастической победой Герман Боекело в очередной раз доказал, что он является силой, с которой нужно считаться в гонках голубей. Его преданность, знания и страсть к спорту привели к этому славному достижению. Мы сердечно поздравляем Германа с этой победой и с нетерпением ждем его будущих успехов.

+2

831

В центре внимания-..ночные забавы..Еще один пример -возвращение голубя ночью.Опять Нидерланды,но теперь и у нас,есть чем ответить ..летучим голландцам!..

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t223987.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t780496.webp

Это редкий и особенный момент в гонках голубей, когда птица прилетает в ..неурочное..время. Недавний марафонский полет из Брессола привлек внимание к Геру ван Рику.
Ровно в 13:00, 3468 голубей от преданных любителей марафона в секторе 2 НПО были выпущены в Брессоле. Это был день с легкой облачностью, температурой 21 градус по Цельсию и легким юго-западным ветром. Эти условия создали идеальные условия для гонки с ночными прибытиями.
Первый голубь прибыл в  3:41:03 утра.  NL.22-8408174, голубка, преодолела расстоянии 958 километров между Брессолсом и Хиллегомом менее чем за 15 часов, подвиг, который вызвал восхищение и изумление у многих.
NL.22-8408174 был 7-м подписанным голубем в списке Гера и одним из 14 голубей, которых он выставил на гонку. В конечном итоге 8 из его голубей выиграли призы, что является выдающимся достижением. Голубь показал себя исключительно хорошо, несмотря на сложные погодные условия с сильным дождем и грозами вдоль побережья.

Как и многие другие, Гер не был уверен, что голуби переживут бурю. Он решил лечь спать около полуночи, но не мог уснуть из-за бури. Около 4:00 утра, когда дождь прекратился, он решил встать и подготовить свои голубятни к утру.

По пути на голубятню он был вздрогнул, когда прямо перед ним с земли взлетела птица.  Он услышал знакомый звук голубя на черепице крыши. Часы в коридоре подтвердили его надежду: его голубь прилетел в 3:41. Она была мокрая насквозь, но быстро села на свои 14-дневные яйца.
NL.22-8408174 происходит из семьи лучших ..летчиков... По отцовской линии она из породы Nieuw-Vennep гроссмейстеров Яна Шрёрса и Дика Пеннингса. По материнской линии она из Team Vollebregt из Вассенара. Ее родословная включает в себя впечатляющие выступления, такие как 2-е место в Pau, 4-е место в Narbonne, 6-е место в Tarbes, 11-е место в Dax, 13-е место в Pau, 16-е место в St. Vincent, 23-е место в Narbonne, 31-е место в Bordeaux и многое другое.
Эти линии крови несут в себе гены не только высочайших летных качеств, но и ночных полетов, что делает эту победу особенной.

Отредактировано kuchnarev (2024-08-01 05:42:03)

+2

832

Чтобы ничего не выдумывать,пусть будет так.Позвонил коллега и попросил дать совет.Классика жанра:
"Если совет хорош, неважно, кто его дал."Но советы советам рознь.
... Чтобы не лить слезы во время резки лука, жуйте жвачку..тоже неплохой совет,но мы остановимся на том,что волнует именно нас,на голубях.Как правильно  и безошибочно сделать выбор при покупке голубей?Где,когда и у кого покупать?И что самое важное?Каких покупать?
Хороших пород(рас,штаммов,линий и семейств,как не называй) голубей много, но у каждого свои предпочтения. По сути, это похоже на выбор марки автомобиля. Для меня важно то, чего добились их родители. Если они добились хороших результатов в полетах или дали хороших племенных голубей, то стоит задуматься о покупке.А во какую..марку..выбрать-это вопрос вопросов.Внедорожники..-штихеля,ардены,ванвегены..или  ..спорткары....-янсены,ван луны,драпы..А может,как это сейчас модно-..Поддержим отечественного производителя?.Поди дай правильный совет.А может вы,коллеги можете помочь начинающему голубеводу?

0

833

Одна из самых престижных номинаций НЧ-..Лучший клуб..В этом сезоне бесспорный претендент на победу-Тюменский клуб.Сложнейшие климатические условия,финансовые  и организационные проблемы не стали преградой на пути к успеху!..Вишенка на торте..(пусть банально,но понятно)-марафон под названием..сибириада..Почему с маленькой буквы?Да событие -..маленькое..по количеству участников,да и ..качеству..Чего только стоит гонка марафона.57 голубей на старте.10 долгих дней и ночей ждали 15 голубя(17 так и не дождались,прекратили агонию)Хотя в бой брошены не только..родные голуби,но и легионеры из Магнитки.Голубь Яловчука,..прописан..в голубятне Шишкевича.Толи в 2 метрах от ..хозяина..толи в 20 см,Главный Судья свое дело знает,все точно ,не придерешься...Интересно,как считали скорость,останавливали время ночью или по-..голландски..с нейтрализацией? ..Главный Судья специалист ..продвинутый..в курсе современных технологий и веяний.Следит за..прогрессом..Но как бы то не было,спешим поздравить Лучший клуб,ведь как говорят..Лучший он и в Африке(пардон Сибири-лучший!

+4

834

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t504696.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t514597.jpg

..День голубевода..Славная и многолетняя традиция .Голубеводы разных поколений собираются  вместе уже 20 лет, чтобы поделиться друг с другом опытом. Преимущество этих любителей в том, что они оставили свой след и что бы ни говорили другие  о том, как они добились своих успехов, они не изменят радикально своих взглядов. Они могут, если им это удобно, немного подстроить «свою систему».
Комментарии 96-летнего Нестора Яна Эрнеста отрезвляют. Всю свою жизнь (а она долгая) он сохранял простоту. Несколько отрезвляющих комментариев из этой легенды:

Кормлю смесью «Четыре сезона» круглый год.
Слишком обильное кормление мешает голубю только тогда, когда ему нужно работать.
Хорошие времена, хорошие. Хорошие голуби редко рождают хороших… они часто происходят от брата или ребенка.
Зачем лечить всю голубятню, если болеет только один голубь.
Конечно, эти комментарии, которые можно обсуждать, но мы, любители голубей, часто ищем их в неважных вещах. Если вы сохраните простоту, вы можете добавить что-то, что хорошо подойдет к вашему питомнику. Оно не должно превращаться в мешанину множества пустых теорий.
Поддержание здоровья голубей также было темой, которую мы обсуждали вместе. Ряд любителей регулярно проверяются у ветеринара. Один из величайших чемпионов компании делал это только в том случае, если действительно не ..доверял..самому себе. Для него это работает, потому что он и его сын невероятно хорошо ..играют.. со своими голубями.

Наконец мы «осмотрели» несколько голубей, привезенных разными любителями. Голуби были на высоком уровне. Они были хорошо сложены с точки зрения экстерьера и имели мягкое оперение. У некоторых были хорошие мускулы (ощущались вдоль грудины), а цвет глаз был очень разнообразным: от стальных до красивых каштановых. Что меня поразило, так это голубь, который, как я знал, в годовалом возрасте выиграл ранний приз на гонке ZLU. У этого голубя были бледные глаза, что не особо привлекательно. Более того, он выглядела ..ниже среднего... Поскольку я никогда не видел такого глаза у себя на голубятне, такой голубь не сразу привлекает ваше внимание, но это неправильно.
Среди любителей был судья-наставник. Его спросили, что его поразило во время судейства. Он сказал, что у подавляющего большинства хорошо летающих голубей нет сильной спины. Вывод заключался в том, что голубь не может хорошо выступать с хорошей, сильной спиной и получать высшие оценки на выставке.
Это хорошие вещи, которые можно обсудить вместе. В общем, помимо радушия и большой заботы хозяина и хозяйки, было еще много пищи для размышлений, когда дело доходит до руководства, ухода и выбора наших голубей. Это хорошие встречи для «спокойного сезона».

Коллеги,а в вашем клубе проходят такие..посиделки?..

+1

835

..Как много девушек хороших...Популярная в свое время песня.А голуби причем,спросите Вы?Косвенно их это касается.Пару слов о слабом поле-голубках.Сезон 2024 года преподнес небольшой,но приятный сюрприз.Небольшая команда,составленная из ..женщин.. и ..девушек..(голубок)довольно неплохо зарекомендовала себя в гонках.У меня есть  один..норматив..на какой обращаю внимание.Отмечаю голубей,какие попали в ..первую десятку..по голубятне,принесли в копилку команды баллы.Правильно это или нет,но ..как хочу так и ворочу..(считаю):
1. 59059-21  - 10..призов..5*(попала в ..десятку..)
2. 00582-22  - 10..призов..2*
3. 59049-21  -  9..призов..5*
4. 35117-22  -  9..призов..2*
5. 59035-21  -  9..призов.+9 ..призов..2023 год
6. 46790-23  -  5..призов..4*(980км Брест)
7. 46702-23  -  7..призов..3*

Отредактировано kuchnarev (2024-08-04 17:04:26)

0

836

Сезон завешается не только в России,но и там,где годовики..полноправные участники..марафонских гонок.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t667272.png

В Лиге чемпионов PIPA для годовиков в категории экстремальных гонок на длинные дистанции, лучший любитель, имеющего первого номинированного голубя, по результатам всех национальных гонок на экстремальные дистанции до Нарбонны включительно.
Ванстилант Вернер(Бельгия)

55 место Аген (межд.)             819,305 км 7396 голубей
86 место Нарбонна (межд.) 885.631 км 5553 голубей

Отредактировано kuchnarev (2024-08-04 18:24:19)

+1

837

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t16496.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t832463.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t642991.webp

Расположенный в самом сердце Южной Африки, Samuel Lofts является главным местом для любителей голубиных гонок. Основанный г-ном Сэмюэлем, чья страсть к голубям началась еще в юности, этот лофт превратился в мощный центр в сообществе голубиных гонок.
Сэмюэл Лофтс — это не просто имяю. В 2023 году они завоевали престижный титул чемпиона Unitas Club, что является свидетельством их преданности и совершенства в спорте. Их приверженность разведению и обучению голубей высшего уровня очевидна в их впечатляющей коллекции и их строгих программах обучения, разработанных для улучшения навигационных навыков и выносливости птиц.

Коллекция голубей лофта может похвастаться множеством всемирно известных пород, включая прославленного Golden Prince от Gino Clicque, приобретенного за ошеломляющие €360 000. Эта птица, наряду с другими в их коллекции, является примером высоких стандартов и исключительного качества, которые поддерживает Samuel Lofts. В их коллекции представлены такие известные линии, как Alfons Klass, Ganus Family, Gino Clique и многие другие, каждая из которых была отобрана за свои превосходные гоночные способности и генетическое совершенство.
Помимо наград и успехов на аукционах, Samuel Lofts стремится изменить мир. Их участие в общественных инициативах демонстрирует преданность использованию своей платформы во благо, сочетая любовь к спорту с приверженностью социальному влиянию.

Отредактировано kuchnarev (2024-08-06 07:22:48)

+1

838

..Не все так гладко в Датском (голландском)королевстве..
Иногда происходит то,что мы называем..завалом..Капризы погоды или некомпетентность сопровождающих и ..выпускающих..приводят к тому,что гонка протекает не так как мы планировали.К сжалению такие случаи отмечены и в других странах.Один из примеров.

..Прошлые выходные были последними выходными послеобеденных гонок. Традиционно это был рейс из Бержерака. Это был прекрасный полет с преимущественно попутным ветром и прекрасной летней температурой. Ответственные за выпуск отреагировали на это и выпустили голубей в 11 часов утра воскресенья. Таким образом, в день выпуска голуби смогли пролететь несколько дополнительных километров.
А вот гонка из Нарбонны третий год подряд была ..насмешкой судьбы... Голубей выпустили под моросящий дождь при темном небе, и голуби долгое время оставались на месте выпуска. Я не могу понять, почему это происходит. В 2024 году и уже три года подряд! Сначала голуби попали в грозу в радиусе 100 км от выпуска. В прошлом году у голубей дождь был  на протяжении последних 350-400 км, а теперь это. Нелепость! После провала «Нарбонны 2022» KBDB начал следить за выпусками. Я не знаю, какие люди виноваты в этих ошибках...

+2

839

Летние каникулы завершились.Учебный год начал свой отсчет  с 1 сентября,а я вернулся в свой ..университет.. седьмого.Увы,высшего образования получить не довелось,все знания на уровне ПТУ(как выражались в наши времена).Но интерес к ..науке..имеется.Поэтому -информация от ..знатоков..а затем мои ..размышления..по итогам сезона.Но только на уровне ..арифметики..даже не математики...

Тема этой статьи — голубиные гонки и наука. На мой взгляд, голубиные гонки во многом стоят на месте. Слишком мало использовались научные открытия или изменившиеся взгляды. Я спросил Альберта, как он смотрит на это как учёный. «По моему мнению, наука и голубиные гонки имеют особые отношения. Наука занимается объективным описанием и объяснением реальности. Смотрите непредвзято, продолжайте критически задавать себе вопросы и прогрессируйте в познании, понимании и контроле. С другой стороны, в голубиных гонках существует немало суеверий, необоснованных теорий, предполагаемых чудесных исцелений, укоренившихся убеждений и консерватизма. С этой точки зрения наука и голубиные гонки не совсем лучшие друзья друг друга. Лично у меня нет проблем с этими особенностями голубиных гонок. В этом тоже есть свое очарование, и я даю каждому свободу в этом отношении.  С другой стороны, наука и голубиные гонки — хорошие друзья. Например, научные исследования метаболизма голубей привели к другому способу кормления: больше углеводов при более короткой работе, жиров при более длительной работе и меньшее количество бобовых, белок которых переваривается и усваивается голубями лишь умеренно. Но также и к арсеналу вакцин. Что меня впечатляет в голубиных гонках, так это то, что даже самые элементарные вопросы часто остаются без ответа. Отчасти это связано с тем, что в голубиных гонках, в отличие, например, от профессионального животноводства и сельскохозяйственных исследований, в последние десятилетия не было обычной практикой систематический сбор, анализ и выводы. В этом отношении голубиные гонки иногда напоминают фруктовый сад, где даже низко висящие научные плоды все еще висят на деревьях. Другими словами: нам еще многое предстоит открыть и узнать. Вопрос всех вопросов: как голубь находит дорогу домой? После более чем столетия исследований и сотен научных исследований мы еще толком не знаем».

Во время моих многочисленных посещений питомников и бесед с любителями, а также после дискуссий в социальных сетях, я вижу, что между традиционными, часто более старшими любителями голубей и более молодыми, часто амбициозными спортсменами-голубеводами, возник разумный разрыв. Это отражается не только на результатах, но и особенно на спортивном опыте. Я спросил Альберта, считает ли он, что этот разрыв еще можно преодолеть. Альберт; «Я думаю, что разрыв между любителями голубей старшего и младшего возраста не обязательно должен быть преодолен. Энтузиасты постарше могут попрактиковаться и испытать голубиные гонки более традиционным способом. Но в то же время у юных любителей должно быть достаточно места для использования современных разработок, таких как прямая трансляция выпусков, автоматические отчеты о голубях в режиме реального времени, системы часов с выходом домой, кольца GPS для отслеживания голубей во время гонки. . полет и так далее. По моему мнению, любители должны дать место и тому, и другому; им разрешено сосуществовать. А энтузиасты старшего и младшего возраста, в свою очередь, также должны давать друг другу пространство в этом отношении».

Я согласен с Альбертом в том, что люди должны предоставлять друг другу больше возможностей для занятий спортом так, как кому-то лучше. Но это легче сказать, чем сделать. Особенно среди многих любителей старшего возраста наблюдается сопротивление системам GPS и слежению во время полета, отключению дома и т. д., и это самая большая группа любителей голубей. Альберт; « Традиционные голубиные бега больше не соответствуют современному обществу и людям. Характер общества изменился с сельскохозяйственного на индустриальный и сервисно-ориентированный/технологический. Фактически, голубиные гонки — это хобби сельскохозяйственной и промышленной эпохи середины 1800-х годов. .. до пятидесятых, шестидесятых и семидесятых годов прошлого века. После этого в Западной Европе начался упадок. Относительно мало людей  занимаются голубиным спортом и одна из причин,что не были    разработаны ЧЕТКИЕ ПРАВИЛА, которые сделали бы голубиные гонки увлекательными, управляемыми и подходящими для подавляющего большинства людей, у которых есть работа, семья, отпуск и средний двор. По моему мнению, количество голубей, с которыми вы можете соревноваться-должно ОГРАНИЧЕНО. На мой взгляд, это уже давно следовало  стандартизировать, так же, как футбольная команда стандартно состоит из 11 человек, а волейбольная команда стандартно состоит из 6 человек. Тот факт, что любители до недавнего времени могли использовать неограниченное количество голубей, является фактом, очень странным со спортивной точки зрения.

«И все же... Я думаю, что мистика голубя, который таинственным образом находит дорогу домой, расслабленность общения с голубями и потребность человека в спорте и играх могут также привести в наше время к огромному возрождению. Но тогда голуби Гонки должны найти и организовать другие формы голубиных гонок, которые больше соответствуют сегодняшнему обществу и людям. Я понимаю, что люди, которым нравятся традиционные голубиные гонки, видят в этом угрозу тому, что они имеют и хотят сохранить. Чтобы исключить другое, могут быть разработаны новые формы голубиных гонок в дополнение к более традиционным формам,с использованием цифровых технологий и технологий GPS».

+4

840

В ..курилке..появилось сообщение о итогах спортивного сезона ,затем..исчезло..но попытаюсь ответить на..неопубликованное сообщение..И начну как принято с лирического отступления. Так как выясняется -проблемы и у..нас..и у ..них..схожие.
«Я считаю себя обычным любителем. Я занят своей работой, а голуби — это хобби, которое мне очень нравится. Если вы очень целеустремленны , вы стараетесь выделиться. Такова цель, но для большинства «обычных» любителей победить ..мега-питомники.. уже практически невозможно.  Стоит признать, что у этих владельцев просто больше возможностей и гораздо больше ресурсов, чем у обычного любителя.
Существует разрыв между профессионалами/полупрофессионалами и игроками-любителями. В некоторых клубах этот разрыв очень велик и приводит к тому, что энтузиасты уходят, и это досадно.  «Свертывание целых соревнований — это результат доминирования ряда профессиональных топ-лофтов, которые  вкладывают в своих голубей много времени и сил. Это невозможно для  работающих энтузиастов. Тем не менее, они продолжают делать все возможное, чтобы каждую неделю наблюдать за одним или несколькими ведущими голубями.
Чемпионы в любом виде спорта – это сочетание таланта и упорства, большой самоотдачи, правильного менталитета и умного подхода. Многие чемпионы видят причину своего успеха именно в дополнительных усилиях по сравнению с теми, кто потерпел неудачу.
Есть два типа энтузиастов. Один тип действительно рассматривает голубиные гонки как спорт и делает все возможное, чтобы преуспеть в нем. Другой тип рассматривает голубиные гонки скорее как хобби, приятное времяпрепровождение со множеством  контактов. Оба по-своему наслаждаются голубями и всем, что их окружает.

Отредактировано kuchnarev (2024-09-08 19:27:22)

+3

841

Давать оценку прошедшему сезону довольно проблематично.Ведь все оценки ..относительны..(нет -это точно не теория относительности,но объективную оценку могут сделать,лишь..незаинтересованные ..эксперты)Если говорить о соревнованиях клуба ..Голубь Мира..(о том что это ведущий клуб России убеждать будет лишним)то следует отметить,победить или стать призером соревнований в Клубном зачете,далеко непросто!Кто знаком не понаслышке с ..десяткой лучших..и графиком соревнований клуба,должен неприменно учитывать следующее:не имея в наличии команды голубей(200 и больше)расчитывать на  место в ..заветной тройке..не приходится.Спаренные гонки-довольно сложное испытание для ...рядовых голубеводов..не обладающих большим количеством голубей.А ..закрыть  десятку..на дистанции Брест-Москва?..Не всем под силу,а именно на этой дистанции,зачастую и решается кому принадлежит...место под солнцем..Победы и лидерство в гонках до 500 км-это одно,но максимальное количество баллов можно набрать на 980 км и..два по 780..Необходима команда опытных,закаленных в турнирных боях голубей.Видимо поэтому,если проанализировать результаты последних 10 сезонов-призеры не меняются,они составляют ..костяк..ведущих голубеводов,по выражению наших коллег из за границы-..мега питомников.Бороться с ними не на словах,а на практике-проблематично.Можно ..совершить спортивный подвиг..как А.Елфимов-выиграть четыре первых мест на отдельных дистанциях за один сезон!Выиграть...ночной марафон..из Бреста-как В.Розанов!Победить в зачете..Коэффициент результативности.. Выиграть категорию ФСИ,..засветиться в призовой тройке,подготовить несколько голубей-многоборцев(10..призов..  за сезон)Но выиграть ..Клубный зачет..!?Даже попасть в тройку сильнейших-это сложнейшая задача!Мы не смогли ее решить...Причины различные:возрастной ..ценз.просчеты в восстановленнии голубей после полета,недостаток опыта именно в подготовке в гонках спаренных и иные.Важнейшая:качество голубей!Могу смело утверждать:до 500 км ..летит тренер..а свыше 500 км-ГОЛУБИ!Многие не согласятся со мной,но это Ваше право,как смог так и  ответил на вопрос,какой ..не прозвучал или просто ,задавший его,немного стушевался и поспешил его удалить.Но вопрос довольно актуальный,может у кого то на этот счет есть иной ответ?

+4

842

Тема которую поднимают наши зарубежные коллеги. О МЕГА питомниках конечно касается и нас. И у них она решается, к примеру в некоторых странах есть соревнования среди номинированных голубей, можешь сдавать сколько угодно но номинировать можно только определенное количество голубей в разных странах по разному примерно от 10 до 40 и в эти цифры умещаются в любой средне статический питомник.  Это один из примеров, у нас тоже есть положительные тенденции к примеру в Подольском клубе. Команда которая может бороться за первенств клуба 50 голубей, можно иметь несколько команд но баллы в клубной зачет приносят голуби из предварительно  заявленной команды, то же выход из положения. Понятно что МЕГА питомники любое посягательство на свой статус будут тормозить. Но им все таки придется пойти на компромисс, иначе соревноваться через некоторое время будет не с кем.

+3

843

Результаты голубиных гонок Ганса и Эверта Яна Эйеркамп

1. 261 км 2849 голубей    186 сдано - 85  в 20%   - 45.7%
2. 187 км 3351 голубь      246 сдано -139 в 20%   - 56.5%
3. 166 км 3352 голубя      145 сдано - 84  в 20%   - 57.9%
Вот они..горькая статистика..Мега питомников. Много голубей и высокого качества...Попробуй отними!..Так было написано на фантике конфет в моем детстве....Так и в нашем случае.
Номинированные  -в нашем случае..кубковые..соревнования имеют место в наших клубах,но это как говорится ..другая история..Повысить престиж этих соревнований-тоже задача не из простых...

+2

844

На канале МАЧТ ТВ появилась программа..Есть тема...актуальные вопросы-политика и спорт..А у нас всегда была и есть  актуальной...тема...Покупка или приобретение новых голубей...Случайно ..под рукой оказалась книга Г.Тамсена..(голубевод-писатель из Германии).Размышляем вместе..Опубликована на польском,так что читаем в подлиннике.Одна из глав..Покупка голубей-безусловное условие успеха..Такой перевод.Автор рассказывает и размышляет о приобретении новых голубей,для усиления имеющихся.Приводит примеры ЖЗЛ(Жизнь Замечательных Людей,читай голубеводов)Мне любопытно мнение ..про чистых Ванроев..,видимо они были и есть только у нас в России.
..Sjef vanWanroy был как известно Великим голубеводом.Исхходя из его достижений,а не количества голубей в питомнике.На зиму оставлял 40 голубей.)..О времена,о нравы!..)Когда к нему приходили с визитом,практически всех можно было взять в руки. Удивительное дело-приблизительно 15 голубей были..вновь приобретенными..и порой не видели..белого света..Это были голуби от друзей и более успешных голубеводов.Процесс..улучшения породы..был постоянным!Иными словами,лучшие голуби были зачастую выведены от..летуна..или ..производителя..с отличной ..новенькой самкой..
Такая ..практика..была присуща не только ему одному. Почитайте Пита дэ Вэрда..он рассказывает о том как строились ..колонии..М.Дельбара,ван Эпста.Г Десмета.А.Ванбруана,братьев Катрисс.Брико.
Разумеется,кто то возразит и вспомнит братьев Янсенов...25 лет ничего не..добавляли..в свою семью!..
А это кто  то проверял?Был свидетелем?В последнее время во многих бельгийских журналах дискутируют по этому поводу.Были..усиления..расы или нет?Основной аргумент,голуби расы...янсен..феноменальные(это не подлежит сомнению)и если были варианты прилива ...свежей крови..зачем дискредитировать ...этикетку..Янсен?Все Великие ..подливали..новую кровь.а Янсены?Впрочем оставим все так как есть,мы ведь не остановимся в своем поиске...лучших?..

+2

845

Многоборцы 2023-2024
1 Анастасия    51528-21-1 15..призов.. 7687 км
2 Анастасия    12884-19-1 13..призов.. 6987 км
3 Метаев         59035-21-0  19..призов.. 6831 км

Кат.В 2024 год
1 Метаев  35183-22-0 21.57 коэфф.  4   1459 км
2 Дамиров 12010-22-0 22.71             4   1534 км
3 Аверин  04099-20-0 22.99              4   1418 км
               Кат.А 2023-2024
1 Дамиров 12010-22-0 133.38        10  3767 км
2 Кудин   38040-22-0 156.89          10  3530 км
3 Метаев  30140-21-1 187.35          10  3200 км
               Кат.Д 2024 год
1 Метаев  35183-22-0 65.55            6   1999 км
2 Кудин   38040-22-0 69.27            6   2302 км
3 Метаев  59059-21-0 72.97            6   2350 км

Результаты голубей питомника

Коэффициент результативности
    15 соревнований
1 Метаев        21.608
2 Анастасия    20.969
3 Дамиров      19.041
4 Дамиров      19.027
5 Елфимов      19.018
6 Ращупкин     18.616
7 Кудин           18.188
8 Сахаров        17.520
9 Матюшенко   17.009
10 Столяров    16.313

Отредактировано kuchnarev (2024-09-09 16:42:49)

+2

846

Пытаюсь ..восстановить ..навыки в переводе с польского,любопытная статья,но перевод дается нелегко, хочется верить,что..ход мыслей уловил..Автор-немецкий голубевод Г.Тамсен(сотрудник фирмы..Бакс..)Его первое задание редакции журнала..Die Breiftaube..1984 год.

..Система или случай?..
Этот вопрос можно задать и себе и своим конкурентам.Факт остается фактом:два голубя одного голубевода быстрее всех добрались до своей голубятни с гонки ,в какой приняли участие 843 голубевода со своими 10 458 голубями.Как такое возможно?И что для этого необходимо сделать?Скорее всего-правильно подготовить голубей!А как это правильно?Обсуждение этого вопроса в то время вызвало горячие споры,особенно между голубеводами разных поколений.Ведь это не секрет,что в настоящее время акцент и приоритет -..качественные голуби..Главное..название..-Янсены,Дельбары,Штихельбауты,Хоремансы,Десмет-Матисы,Ардены.Только еденицы голубеводов говорят-..это мои голуби!...Когда то было иначе.Немецкие имена были в ..почете.. такие как Бакс,Бонфикт,Крусенбаум,Рухпур,Классен,Паннен.Кто сейчас вспомнит тип голубя..Allround?..Это голубь продукт ..Сделано в Германии!..Многоборец.
Чем то схожая ситуация.Шесть лучших многоборцев сменила...десяточка..Класс ..Спорт.(6000 призовых км за два сезона) уже никто и не вспомнит.Мода на других голубей ,вытеснила ..многоборцев...какими в свое время гордились.
Но статья и вопросы может и не о том,на чем я акцентирую внимание.Это всего лишь..плохой перевод..Хотя следует признать,а что почитать про голубей и проблемы на языке Пушкина и Толстого?

Отредактировано kuchnarev (2024-09-11 08:04:25)

+2

847

Несколько лет назад написал статью..Штрихи к знакомому портрету..о В.С.Аверине,чемпионе нынешнего сезона.Еще один штрих-каких конкурентов необходимо опередить для победы
Ниже результаты голубей М.Ю.Кудина в гонке из Бреста. 189 голубей участвует в выпуске.39 в 20% призовых.На вечер понедельника(прием ..часов.)124 дома!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t509598.jpg

+1

848

Уважаемые коллеги!
Завершился сезон соревнований, подводятся итоги, анализируются результаты, наступило время размышлений и возможность сделать выводы.
За многие годы увлечения спортивными голубями, в беседах и дискуссиях с голубеводами разных поколений, достаточно часто возникали вопросы, что же является самым важным для достижения успеха в голубином спорте? Мнения по этой теме разделились, а что скажите Вы по этому поводу?
Вопрос в следующем:Что, по вашему мнению, наиболее важно для успеха в соревнованиях?
..Победная родословная..или ...победная методика подготовки?.. Естественно, многие ответят-и то и другое-это..идеальный вариант.. Но повторюсь, необходим один ответ-..или или..
На Ваше усмотрение можно дать развернутый ответ. Хочется верить, что всем будет интересен данный опрос. Гости форума регистрируйтесь, это просто и не составит большого труда.

+1

849

Первое это качественные голуби. Такое моё мнение.

+1

850

kuchnarev написал(а):

Уважаемые коллеги!
Завершился сезон соревнований,подводятся итоги,анализируются результаты,наступило время размышлений и возможность сделать выводы.За многие годы увлечения спортивными голубями,в беседах и дискуссиях с голубеводами разных поколений,достаточно часто возникали вопросы,что же является самым важным для достижения успеха в голубином спорте?Мнения по этой теме разделились,а что скажите Вы по этому поводу?
Вопрос в следующем:Что ,по вашему мнению наиболее важно для успеха в соревнованиях?
..Победная родословная..или ...победная методика подготовки?..Естественно ,многие ответят-и то и другое-это..идеальный вариант..Но повторюсь,необходим один ответ-..или или..На Ваше усмотрение можно дать развернутый ответ.Хочется верить,что всем будет интересен данный опрос. Гости форума регистрируйтесь ,это просто и не составит большого труда.

Вопрос конечно емкий, можно долго рассуждать по существу. Но поставлен на ребро и ответ требуется один. В настоящее время, все решает МЕТОДИКА подготовки вашей команды. Коротко о сути ответа. Когда многие из нас начинали свой путь в спортивном голубеводстве, подавляющая часть голубеводов были в равных условиях, голуби были хобби, небольшие питомники с почти одинаковым количеством птицы, большинство готовили голубей к соревнованиям одинаково и все решало качество птицы. Теперь мы соревнуемся в очень не равных условиях. По количеству голубей, по качеству питомников, по обслуживающему персоналу. Как в футболе или в боксе любители соревнуются с профи, а вот уровень голубей у всех почти стал ровный, во многом благодаря нашим лидерам, они завозят много качественных голубей и спасибо им делятся со своими друзьями и одноклубниками.

+3

851

Полностью согласен с Михаилом Дмитриевичем. В частности, результаты  соревнований на голубедромах - тому убедительное подтверждение... Можно и возможно.. соперничать и побеждать признанных лидеров ,когда все голуби в ..равных условиях..

+3

852

Сколько себя помню,как голубевода(примерно с 1972 года)в кругу любителей существует такая практика.Голубеводы..рангом пониже..просят более опытного  прийти к ним на голубятню и произвести отбор голубей.Это по их мнению,поможет произвести более жесткий и..качественный отбор..
Я не понимаю, почему они просят  это сделать. Если бы я пригласил их к себе и дал возможность выбрать одного из двух-трех голубей, они бы обязательно выбрали лучших, потому что вдруг у них появилось их собственное мнение? Возможно, они действуют инстинктивно или следуют своему внутреннему чутью. Только в своей голубятне они не имеют своего мнения...

Если в голубятне есть хороший экземпляр, летающий выше среднего, найти его будет несложно. Не считая того, что голубь выдаст себя даже не будучи у вас на руках. Хозяин зачастую сам раскроет ...тайну..! Ни я,никто другой в этом случае ему не понадобится!
Жизнь неоднократно доказывала, что  нет эксперта, который мог бы безошибочно определить-..спортсмен..или..производитель у вас в руках.Тем более в  чужой голубятне. Если только он не зарабатывает на жизнь вымогательством денег у доверчивых людей.Лучше и дешевле решить проблему самостоятельно. Используйте свои глаза и наблюдайте за голубями при каждой возможности, руководствуйтесь здравым смыслом, устанавливайте реалистичные собственные критерии. Тогда вы быстрее добьетесь цели и самостоятельно! Приобретя бесценный опыт.

+1

853

kuchnarev написал(а):

Полностью согласен с Михаилом Дмитриевичем. В частности, результаты  соревнований на голубедромах - тому убедительное подтверждение... Можно и возможно.. соперничать и побеждать признанных лидеров ,когда все голуби в ..равных условиях..

Не согласен. Допустим ты взял птенцов на базаре у человека который не когда не пускал их родителей дедов прадедов итд . Они у него просто для души жили. И ты сдаешь этих птенцов на голубедром. При всех равных условиях ты с такими голубями не когда не чего не выиграешь. Так что качество решает всё.

+1

854

Андрей! Когда ты последний раз покупал голубей на рынке?
Результаты гонки на 500 км(финал голубедрома)-голуби 37 голубеводов-тренеров заняли места в 20% призовых.Общий уровень голубей заметно вырос,никто не отрицает,что необходимо качество высокое качество голубей,но без..методики..и финансовой..поддержки..добиться высокого результата,ох как непросто!

+2

855

Если не измененяет память последний раз на бозаре покупал спортивного голубя в 1991-2 году.

+1

856

Хочется верить,что ты больше никогда не..вернешься..на базар.И твой пример неуместный..

0

857

Тогда ответьте на вопрос - при обсолютно равных условиях ( допустим голубедром) кто победит?

+1

858

Если у всех голуби примерно одного уровня, то содержание, если у всех похожие условия то качество голубей решает. У нас все готовят  без вдовства и других изысков, поэтому качество голубей решает. Поэтому я за качество птицы.
PS   по другому содержать надо научиться. Хотя если брать за подготовку то и это присутствует, корма, пропойки, здоровье - тоже работает.

+1

859

1 Семёнов С.В. * 55501-24-0 509.834 12:48:47.3 1345.96
2 Зыков В. * 37238-24-0 509.834 12:48:50.1 1345.79
3 Сафин Ф.В. * 55095-24-0 509.834 12:48:52.1 1345.68
Разница между первым и третьим местом-5 секунд .Кто победитель? Это спорт-кто первый ..ленточку..на финише ..порвет,тот и чемпион!Результаты ,показанные на голубедроме(за одну минуту  в гонке 250 км ..отбились..27 голубей)лишнее свидетельство,что качество голубей ...выравнялось..Для многих участников -это откровение. Я видел реакцию на прилет голубей ,голубевода,какой за всю жизнь не сталкивался с таким..явлением. А это результат и работы на голубедроме-рацион кормления по..высшему..разряду. Транспортировка и выпуск не..с колес..и прочие ..фишки..Но о равных условиях говорить довольно сложно. Результат в гонке зависит от многих факторов ,тем более -это молодые голуби. Небольшая разница в возрасте и протекании линьки,..перечеркнет..все достоинства и качество голубя.А абсолютно равные условия можно обеспечить только в аэродинамической трубе в институте воздухоплавания.Да и то не для большой стаи ,а для пары- тройке голубей.

Отредактировано kuchnarev (2024-09-12 18:27:31)

+3

860

андрей черноскутов написал(а):

Тогда ответьте на вопрос - при обсолютно равных условиях ( допустим голубедром) кто победит?

Голубедромы которые летают по классической модели, это голуби одного питомника и голуби одного соревнования, если мы говорим о победе в финале. Это совсем другое дело в отличие от клубных соревнований, особенно в России, у нас зачастую по длине дистанций и по ширине расположения клубных питомников 100 на 100 км поскольку нас в нашей большой родине очень мало. Разговор шел о клубных гонках и есть очень большая разница в уровне подготовки птицы к гонкам. Вдовое содержание дает существенное преимущество в плотности прилета, потом тренировки между гонками среди недели от 4-х до 5-и раз. Становится понятно, что имея даже очень хорошего голубя стабильно летать весь сезон он у вас не будет, летая на гнездовом методе, выстрелить может пару тройку раз за три месяца, что у нас длятся соревнования. К тому же при такой нагрузке система восстановления должна быть по высшему разряду, на голом зерне и воде даже супер голубь долго не протянет. Отсюда и мой вывод "Порядок бьет класс" И немного о голубедромах раз уж о них зашла речь,  при разных погодных условиях а следовательно и разных скоростях полета, даже при абсолютно одинаковых условиях содержания, могут выиграть разные голуби. Поэтому те кто серьезно занимается этим не простым делом, сдают голубей разноплановых.

Отредактировано Михаил М (2024-09-13 01:50:08)

+3

861

..Галерея Чемпионов..Суперзвезды марафона.

Демарет-Маричаль (Эркегиес) 1-й и 2-й национальный асы KBDB марафон старые птицы 2024

Тандем Демарет-Маричал мечтал о заветном титуле National Ace Pigeon Great Long Distance KBDB 2024, и их мечта сбылась, поскольку они заняли не только 1-е, но и 2-е место в этом национальном соревновании голубей-асов. Фантастический, необычайный, исключительный, чудовищный... не хватит слов, чтобы описать это двойное достижение.
Для тандема  Перпиньян был последней международной гонки на длинную дистанцию ​​сезона, последним испытанием для  двух топов 'New Little Didi' (BE22-1075638) и 'Achille' (BE21-1091479). Два голубя, которые были кандидатами на национальный титул аса KBDB, потому что они уже блестяще проявили себя в предыдущих соревнованиях, но им еще предстояло выступить выше, чем супер на Перпиньяне. И самое меньшее, что мы можем сказать, это то, что эти два  голубя выступили и не разочаровали, потому что против 4850 бельгийских голубей, соревнующихся на Перпиньяне, 'New Little Didi' занял 12 место в национальном рейтинге, а 'Achille'-19 место. Когда оба были засекли время, радость их владельцев не могла прекратиться.

Эти два голубя добились в дополнение к своим титулам национального голубя-аса также 2 первых места в рейтинге Great Fond old 2024 (3 приза) KBDB и PIPA, где тандем Демаре-Маришаль классифицировал 11 своих голубей из 57 классифицированных бельгийских голубей.

Результаты 2024 года на национальных гонках на длинные дистанции:

24/6/24 По (865 км) 3368 старых: 25, 28, 82, 108, 193, 212 ... (15/9)
28/6/24 Ажен (775 км) 6435 старых: 6, 273, 423, 520, 528, 607 ... (14/9)
05/7/24 Барселона (1014 км) 6310 старых: 164, 487, 703, 1448 (8/4)
14/7/24 Дакс (849 км) 2575 старых: 3, 49, 69, 71, 84 ... (23/15)
19/7/24 Марсель (830 км) 2082 старых : 31, 146, 334 (3/5)
28/7/24 Нарбонна (895 км) 4983 старые : 15, 654, 811 ... (6/8)
05/8/24 Перпиньян (865 км) 4850 старые: 11, 18, 20, 37, 124, 397, 411, 579 ... (12/17 из которых 5 голубей в день выпуск
Тандем Демаре-Маришаль состоит из двух бывших лучших спортсменов.
Грегори Демаре, 45 лет, машинист поезда по профессии, активно участвовал в бельгийской легкой атлетике. Он выиграл более 25 шоссейных гонок ACRHO Challenge и в юности пробежал 10 км менее чем за 31 минуту.
Тьерри Маришаль, 51 год, нынешний спортивный директор профессиональной велокоманды Cofidis, хорошо известен любителям спорта среди нас, поскольку он участвовал в качестве профессионального велогонщика в 5 Тур де Франс, 4 Джиро Италия и 2 Вуэльта. Из-за нехватки времени двое друзей, которые также успешно занимались гонками голубей в одиночку, объединяют усилия в 2020 году, чтобы заняться своим любимым хобби... для них обоих достижение высочайшего уровня — это больше, чем цель.
Поскольку сезон голубей и сезон велоспорта проходят в одно и то же время, Тьерри Маришаль взял на себя управление голубятней. Освободившись от разведения, Грегори Демаре может полностью сосредоточиться на спортивной и соревновательной стороне жизни колонии.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t254359.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t37725.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t444390.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t81964.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t386504.jpg

+1

862

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t508102.jpg
..Тема очень неприятная.. В наших краях кражи голубей имели место еще в прошлом веке. Давненько не слышал, чтобы кто то пострадал их знакомых и друзей. А вот из Европы  в последние годы,вести невеселые...
С разных сайтов, но видимо о одних и тех же событиях..

Голубиные воры снова взялись за дело.  Голубиные кражи учащаются, и конца им не видно.
На данный момент грабители нацелились на «пожилых любителей голубей» или победителей гонок на длинные дистанции. Этой осенью Вилли Вербрюгген (Лондерзил) был первым, кто встретил нежеланного гостя. Было украдено несколько голубей, один из которых был его победителем национальной гонки в Марселе. Ночью 27 августа грабители украли племенных самок у Марникса Лейтенеза (Круизем) — победителя 1. Nat. Tulle I Old Birds и старого национального чемпиона на длинные дистанции KBDB.

В ночь на воскресенье 1 сентября мы получили уведомление о двух новых попытках кражи голубей по адресу Ивана Хельтерса (Мааркедаль) - национального победителя Перпиньяна - где его собаке, овчарке малинуа, дали успокоительное и перерезали провод. Голубей не украли. Тем временем Иван усилил меры безопасности.

Даже по адресу вдовы Дельбар-Равенс (Клюсберген) - победителя 1-го Национального конкурса голубей на длинные дистанции KBDB 2022 - сигнализация к голубятням был перерезана, но голуби не были украдены. Это было зафиксировано на снимках с камер, которые сейчас расследуются, на которых слышны голоса. Подозреваемый четко виден в маске, перчатках и кроссовках. Похоже, это несколько пожилой, крепко сложенный человек с небольшим количеством волос. Это уже четвертая попытка взлома в этом году по адресу Жанин.

Кажется, эта почти забытая чума вернулась с полной силой. На этот раз в центре внимания те, кто годами оставался верен своей страсти, и гордые победители престижных гонок на длинные дистанции. Осенью воры уже нанесли удар, сначала по любителю, у которого украли национального чемпиона, а затем по другому гиганту в мире голубей, у которого украли ценных племенных самок.

И вот под покровом ночи было сообщено о двух новых попытках кражи. На территории известного победителя была нарушена охрана, и даже бдительная овчарка оказалась недееспособной. Хотя на этот раз голуби были спасены, страх и неуверенность неоспоримы. Другая любительница также видела, как на ее собственность было совершено нападение, на этот раз запечатленное бдительными глазами камер, на которых запечатлена фигура в маске, работающая с скрупулезной точностью.

Ущерб не только материальный; он также бьет по душе. Энтузиасты, которые когда-то с радостью заботились о своих голубях, теперь лежат без сна, преследуемые надвигающейся угрозой нового нападения. Многие молчат о своих страданиях, неся в себе невысказанную скорбь. Но опасность реальна, и каждое нападение оставляет новые шрамы.

Это темное время для общества. Полиция может только предупреждать, но настоящая защита заключается в бдительности. Защитите свою собственность, защитите то, что вы любите и поделитесь тем, что вы знаете. Возможно, однажды это зло будет остановлено. До тех пор ночи остаются наполненными беспокойством, а воздух тяжелым от страха.

Отредактировано kuchnarev (2024-09-13 15:05:18)

+1

863

Одна из проблем голубиного спорта заключается в том, что здесь слишком слишком много жалоб,нытья и интриг. Последние в основном за счет неудачников.
«Дорогие голуби» — любимая тема...Кто виноват в этом? Удивительное дело,зачастую покупатели устанавливают цену.
Например, голуби Янссена всегда стоили чрезвычайно дорого и  братьев  обвиняли в жадности к деньгам.В это не хочется верить,но без покупателей их голуби быстро бы подешевели.

Мистер Х — один из тех людей, которые постоянно критикует своих коллег.Это тот самый, который не может признать, что его коллега-спортсмен добился лучшего результата в гонках.Родословные ему не нравятся,в результатах сомневается.А у самого, родословная..ламинированная..по последнй моде. Почему, легко догадаться.Родословные и имена становятся все более важными фактором в «голубиной торговле».Уже сейчас существует два вида голубей.Одни имеют спортивную ценность  и те, которые имеют коммерческую ценность (голуби с...богатой родословной).Иногда появляются ..перлы..-..самый титулованный голубь..победитель в ..несуществующей категории..Это вызывает лишь ироническую улыбку,ведь в наше время,любую информацию можно легко проверить.Но не все так пессиместично,доверительные и дружеские отношения никто не отменял.Пример?Далеко ходить не буду.Получили в подарок второго Ас голубя голубедрома..Голубь Мира....Мне много голубей дарили.Почему я не могу сделать подарок?..А.Колганов.О своих подарках лучше помолчу,а выразить благодарность имею полное право...

+2

864

..Тотальное вдовство..-один из методов содержания голубей (в соревнованиях участвуют оба пола).
Большого опыта в этом..варианте..не имею, интересно открывать что то новое, но постоянно  в поиске. К сожалению очень мало нашел информации по -мотивации. Даже рифма получилась! В литературе (видно устаревшей по времени) в большинстве случаев, основное внимание уделяется...сильному полу-самцам. Может..отголоски прошлого.. классическое вдовство (в гонках принимали участие только ..мужчины..) У нас-слабый пол не уступает самцам, а вот с  мотивацией самок -сложновато. Единственный..канал..по какому шла инфа перекрыт, к большому сожалению. Консультировался с В.Кошелем, он спаривал племенного самца с двумя ..летными..самками... Любовь и ревность.. в одном стакане. Может кому то из коллег известны другие варианты, поделитесь секретами...Особенно любопытны ..трюки..с самками для полетов на дальние дистанции. До 500 км ..все легко и просто.. Марафон требует большего внимания и как показывает практика-ошибок не прощает.

+1

865

Олимпиада ФСИ-мечта многих голубеводов-спортсменов!
Для себя сделал вывод-самый короткий путь попасть на Олимпиаду,через категорию F(молодые голуби-всего то 3..приза..за сезон)..Сказано,да не сделано...Голубеводы клуба не особо балуют вниманием соревнования молодых.Причины различные:от недостатка времени до боязни ..занести болячки..в конце сезона.Но факт остается фактом-в этом сезоне соревнования молодых не проводились.В прошлом сезоне в..усеченном формате..-не набралось на последнюю гонку 20 участников. А как обстоят дела у коллег?
Клуб ..Балашиха..-лидер в гонках молодых голубей.Но  в финальной гонке  свыше 500 км-11 участников и 150 голубей. Видно Олимпиада не входит в..мечты..Но подождем окончательных результатов Чемпионата России. Категория F-под пристальным вниманием.

Подольский клуб 2024 год

1 Бубнов       27081-24-0  225.79   3  коэффициент..честный...но с таким результатом  сложно рассчитывать 
2 Дамиров     27873-24-0  246.08   3  на достойное место,но других результатов нет
3 Иваненков  29608-24-0  334.13   3

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ КАТЕГОРИИ FCI :
Не выполнено, т.к. должно быть 3 голубя в категории F

Отредактировано kuchnarev (2024-09-14 10:55:57)

+1

866

kuchnarev написал(а):

Клуб ..Балашиха..-лидер в гонках молодых голубей.Но  в финальной гонке  свыше 500 км-11 участников и 150 голубей. Видно Олимпиада не входит в..мечты..Но подождем окончательных результатов Чемпионата России. Категория F-под пристальным вниманием.

Да некоторые не смогли преодолеть свой страх перед серьезной гонкой, но на категорию FCI это ни как не повлияло. Поскольку эта гонка была шестой в графике а пять других наш клуб прошел с выполнением всех норм FCI коэффициент вполне достойный, будет немного времени попозже. познакомлю вас с этими результатами. Мы 20 лет проводим гонки молодых голубей и результаты наших голубеводов подтверждают что мы на правильном пути! Желаю и вам настроится на эту волну!

+2

867

Ждемс-с.Мой прогноз: тот кто испугался 500 км-выиграет категорию.Вот и попробуй разубедить,что 500 км для молодых-необходимая гонка. Дай то бог,чтобы я ошибался. 20 лет ,лидеры нашего клуба  игнорируют гонки молодых.И тем не менее,не уступают лидерства ,к примеру в гонках марафона....Дурной пример...заразителен,в этом сезоне пускали молодежь только на 150 км...Скучновато..но посмотрим на результаты в годовалом возрасте.

+2

868

kuchnarev написал(а):

Голубиные воры снова взялись за дело.  Голубиные кражи учащаются, и конца им не видно.

Прошло 20 лет с тех пор, как ряд бывших стран – участниц Варшавского договора вступил в Европейский союз.
Плененные европейской мечтой страны социалистического лагеря ринулись в капиталистический мир.
И воры из этих стран тоже уже там  o.O

+1

869

kuchnarev написал(а):

Ждемс-с.Мой прогноз: тот кто испугался 500 км-выиграет категорию.Вот и попробуй разубедить,что 500 км для молодых-необходимая гонка. Дай то бог,чтобы я ошибался. 20 лет ,лидеры нашего клуба  игнорируют гонки молодых.И тем не менее,не уступают лидерства ,к примеру в гонках марафона....Дурной пример...заразителен,в этом сезоне пускали молодежь только на 150 км...Скучновато..но посмотрим на результаты в годовалом возрасте.

Сергей Николаевич мы получаем удовольствие от гонок молодых голубей, и для марафона то же 1000км не необходима можно и 780 обходиться, но летаете и гордитесь! Вот и мы испытываем радость и гордость за то что умеем готовить их на такие дистанции и за наших питомцев которые могут в молодом возрасте летать в таких полетах. В твоих словах какое то недовольство звучит, самому небось хочется, да батька не велит. Да и ваших лидеров понять можно им совсем не хочется терять бойцов, которые будут на следующий сезон конкурентов из десятки выдавливать. Пусть каждый сам свой подход к соревнованиям строит, вы по своему, мы по другому, это нормально и ни кого принуждать его менять нет смысла. Главное получать удовольствие от нашего дела!

+1

870

Да, недовольство присутствует, его не скрыть. Самое обидное-нет Национального первенства. Супер вариант: спринт, средние дистанции, марафон и первенство по молодым...Генеральный Чемпион..Единые правила,..все под козырек..и  борьба за Победу! Но,как известно у России ..свой путь..! Только как всегда, упираемся в камень,какой лежит на распутье трех дорог. Выбор большой,но толку мало...Одно удовольствие.

+2

871

Только ленивый не говорит о лекарствах и добавках.А я ..слишком ленивый...Поэтому,предоставим слово специалисту.

54-летний Лео ван дер Ваарт. В повседневной жизни этот человек занимается консультированием по вопросам исследования и разработки вакцин для животных и регистрации этих вакцин.
Лео обладает большим опытом в области болезней и лекарств. Поэтому он идеальный человек, чтобы задать ряд вопросов по этим темам».
Что вы думаете о качестве лекарств для голубей?
Значительные успехи были достигнуты в разработке лекарств, и нынешние лекарства намного лучше, чем те, что были раньше. Это не делалось специально для голубиных гонок, но, помимо прочего, от разработки было много пользы для кур. Последнее также означает, что лекарства, специально необходимые для голубей, практически никогда не разрабатываются, и это досадно. Многие лекарства зарегистрированы, возможно, не для голубей, а для кур, например. Регистрация означает, что качество, безопасность и эффективность были оценены правительством и признаны удовлетворительными. Результаты этой оценки включены в листовку-вкладыш. Это не относится к добавкам. Многие из добавок, продаваемых для голубей, вообще не имеют научного обоснования.

Что вы думаете об альтернативах антибиотикам для борьбы с болезнями на голубиных гонках?
Чем меньше антибиотиков, тем лучше. Только если голуби действительно заболели, их следует лечить проверенными (зарегистрированными) препаратами.Если энтузиасты уверены в натуральных средствах, то им, безусловно, следует это делать, но покупать дорогие флаконы вместо антибиотиков, прописанных ветеринаром, на мой взгляд, не имеет смысла.Мы не должны давать антибиотики (предположительно профилактические)если голуби не заболели. Антибиотики действуют только при наличии возбудителя. Если голубь контактирует с возбудителем через некоторое время после обработки, он вообще ничего не предпримет.
От наиболее распространенных болезней голубей все еще существует множество лекарств, и еженедельная дезинфекция также кажется скорее правилом, чем исключением. Что вы думаете об этом?
Помимо трихомоноза, я против слепого лечения. На мой взгляд, лечение паратифа именно осенью приносит больше вреда, чем пользы. На голубятне существует баланс между голубями и бактериями. Лечение нарушает баланс и дает возможность размножаться другим бактериям. Это может привести к повторному заболеванию голубей или ухудшению их состояния. Мои голуби сидят на буковой щепе, которую заменяют раз в год между Рождеством и Новым годом. Затем самки находятся в голубятне для молодняка. Когда в апреле прилетают первые детеныши, у моих голубей уже присутствует бактериальная среда. Это означает, что вероятность заболеваний снижается.

Можете ли вы сказать что-нибудь о гигиене? Лично я считаю, что чрезмерная чистка голубей приводит к тому, что тепличные растения становятся малоустойчивыми. Вы согласны с этим?
В отличие от большинства других содержащихся животных, наши голуби вступают в прямой контакт с голубями из других лофтов каждую неделю в течение сезона. Это означает, что они должны иметь хорошее сопротивление. Если хотите, придется много чистить, но я не думаю, что от этого вы получите более здоровых голубей. Конечно, это также не должно превратиться в беспорядок. Если навоз не высыхает быстро, может развиться плесень, а это очень плохо для голубей на чердаке. Яйцам глистов и яйцам кокцидиоза также необходима влажная среда, чтобы они стали заразными. Как указывалось ранее, мои гонщики и молодежь первого круга питаются буковой щепой. Я меняю раз в год. Под полками у меня есть полки для навоза, и я чищу их каждый день, как и клетки для размножения. Это позволит удалить большую часть навоза и сохранить здоровье голубей.

+1

872

kuchnarev написал(а):

Да, недовольство присутствует, его не скрыть. Самое обидное-нет Национального первенства. Супер вариант: спринт, средние дистанции, марафон и первенство по молодым...Генеральный Чемпион..Единые правила,..все под козырек..и  борьба за Победу! Но,как известно у России ..свой путь..! Только как всегда, упираемся в камень,какой лежит на распутье трех дорог. Выбор большой,но толку мало...Одно удовольствие.

Мы сделали шаг навстречу и перешли на единую расчетную систему, сейчас Ольченко А.М. делает каталог 10 клубов нашего объединения, осталось только проявить добрую волю и сложить результаты двух объединений. Уверен это скоро произойдет, будем стараться сдвинуть этот камень с дороги!

+2

873

А какое это второе объединение.?

0

874

...Подольск....Алексин..Обнинск.....Голубь Мира..  и 10 клубов..Чемпионат России..

+2

875

Это первое и единственное официальное объединение в России СРСГ .другого я не знаю.

+1

876

"Ненавижу две вещи — расизм и негров"
Приписывается Марку Твену. Кто -то оспорит и скажет-Че Гевара сказал.Может кто то другой,дело в конечном счете не в этом.Всем голубеводам мира известна цитата..Скажи с кем ты соревнуешься и я скажу чего стоят твои голуби!...Сильвер Тойе(но это мог сказать любой голубевод, имеющий практический опыт в соревнованиях).Меня же всегда волновало,раздражало,вплоть до ненависти(нет негры здесь не виновны),когда кто то из ..Великих голубеводов..выкладывал на страницах сайтов свои достижения.К примеру:1 место-4000 баллов(клубный зачет)Второй призер -2000 баллов!Вот она настоящая конкуренция!Настоящий Чемпион Россси и видимо..окрестностей..Ну будь поскромнее,все видят в каком положении находится данный клуб и какие конкуренты....Скромность украшает,хотя может что то изменилось в последнее время.Чемпион -всегда прав!А тем более..Мастер с понтом ..

+4

877

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое."
Есть определенные сомнения по поводу написания заметки(назвать это статьей будет непозволительно)
Голубедромы-результаты,оценки,мнения,шумиха,интриги,..послевкусие..
Делать скурпулезный анализ результатов ,показанных на различных голубедромах-дело неблагодарное.Тем более,что мое отношение к голубедромам,довольно..прохладное..Есть они-хорошо,перестанут существоать-так тому и быть!Но следует признать,что внимание к голубедромам у ..общественности..в последнее время повышенное.Без волны критики не обходится,но в любом случае,есть и позитивный..момент..К примеру голубедром..Голубь Мира..300 голубей в финальной гонке и 90%-возврат,отличная скорость и ..кучность..прилета!..Широкая голубиная география..участников!Как тут не сравнить с тем же голубедромом в Южной Африке..Водопад Виктория..Скорость полета у нас повыше,потери поменьше...Хотя без..лукавого..не обходится.Голубедром,уж точно,и в..Африке..голубедром!Результат нужен..здесь и сейчас!..Никакие сравнения не имеют права на жизнь.Гордись результатом в данный момент и не стоит критиковать,показанный на другом голубедроме.Ведь тебя там не было!Для многих голубеводов-результат в Изварино-откровение!Это самое главное.Ведь ..страх у голубевода в голове..Наши питомцы ничего не боятся!В них нужно верить,но по возможности обеспечить необходимые условия.
Ну и нельзя обойти вниманием и проведение гонок на других голубедромах страны:..Эпоха Возраждения..-голубедром Дерби Таврия!Честь и хвала Г.Безушко-огромная работа,проведенная в сложнейших условиях...Последний шанс..у ..Шанса?Хочется верить,что нет!МАРС-движется по другой орбите?Совместные гонки с клубом,но что в этом криминального?Успехов в этом начинании!А международный успех А.Сироткина на голубедроме..Калиманчи!Пусть Турцию не опередили,но Европу оставили..за бортом!..Яркий пример для подражания.
Все происходящее наводит на мысль,а не пришло ли время,собраться заинтересованным лицам(организаторам голубедромов и их единомышленникам)за..Круглым столом..и обсудить имеющие проблемы( а они как выяснилось имеются)Выработать,так сказать ..Единый взгляд..на развитие в России движения..Голубедромы...Чтобы ..взгляд в одно окно был единым и радовал  взор..

Отредактировано kuchnarev (2024-09-18 18:14:10)

+3

878

Самая точная статистика — заказная.
Я доверяю только той статистике, которую сам сфальсифицировал.
Уинстон Черчилль.
Нет,не подумайте,что У.Черчилль воскрес и  ознакомился с результатами  соревнований Тюмени.Это я очередной раз,восхитился публикациями ..Верховного Судьи..Статистические выкладки и анализ-убедительны!Но на поверку-30% призовых при слабой конкуренции в клубе и совершенно другая картина.А  еще ..штрихи ..на этом полотне.Голуби Яловчука и Жиганова ,живущие в одной голубятне с ..соколами.Шишкевича участвуют в гонках!Нужно взять на вооружение:приобрести голубя к примеру у Купмана,заявить на соревнования по его фамилией  и ..порвать его в клочья..на дистанции из Бреста!
Одним словом..Статистика никогда не врет!Ну если только немножечко...

+3

879

Да уж. Чемпион всея Неофициальный Чемпионат. Ну прям везде чемпион. А что так будет я говорил ещё в прошлом году. Вот оказался прав.

+2

880

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t708260.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t854530.jpg

Занятия спортом всегда требуют правильного питания и поверьте с его помощью вы можете многое сделать.
Условия полета не всегда можно оценить совершенно правильно.Когда Вы соревнуетесь, у вас есть прогноз погоды на день соревнований, но вы никогда не знаете заранее, какая погода будет в этот день. Все может пойти не так, как мы ожидали, и голубям будет трудно вернуться домой в тот же день, а иногда и на следующий день. У них за плечами немало километров и часов налета. Однако сезон не заканчивается после тяжелого перелета, предстоит следующая гонка, возможно, снова может оказаться очень сложной.
Пожалуй нам необходимо знать, что существует немало заблуждений относительно еженедельного участия голубей в соревнованиях. Перелеты на короткие расстояния – это не проблема. Несколько лет назад для полетов на средние дистанции в 300-350 км были 2 команды, которые по очереди участвовали в гонках и получали недельный отдых. Это уже давно устарело и до такой степени, что теперь голуби могут не только пролетать гонки на 450-600-700 км каждую неделю, но и успешно их завершать. Кто из нас не сталкивался с тем, что голубь из 300-километрового перелета долетает до голубятни только вечером. Как вы думаете, сколько километров он преодолел?
Мы, любители голубей, можем многому научиться у..Большого.. спорта. Там много инвестиций вкладывается в исследования по оптимальным тренировкам, правильному питанию, быстрому восстановлению и т. д.
Наши голуби немногим  отличаются от спортсменов.
В настоящее время они являются хорошо обученными и контролируемыми спортсменами, и, к счастью, такие возможности сегодня существуют. При голубиных смесях 15-20-летней давности было бы совершенно невозможно заставить голубей тренироваться и пролетать столько километров за год.Сейчас это возможно, но давайте посмотрим правде в глаза: не все голуби выдерживают такой ритм есть такие ,какие сходят с дистанции , когда гонка становится немного дальше и сложнее. Это спорт.
Дальше идет реклама продукции одной из фирм(масла и добавки для восстановления )Увы,пока недостуной для отечественных голубеводов.Что то схожее с использованием..лецетина..С оговоркой,не на основе подсолнечного масла!В рационе питания:
Обеспечьте смесь  содержащую много семян конопли. Это является лучшим поставщиком энергии для наших голубей.

+1

881

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t89164.jpg
Победителем национального чемпионата Бельгии от Аргентона V 2024 в категории «Молодежь» стала команда Leus (Oosterzele).
Голубь был зафиксирован в воскресенье в 12:46 по центральноевропейскому летнему времени в гонке на 511,167 км, достигнув средней скорости 1883,91 м/мин.
Всего в национальной гонке Argenton V было заявлено 11 188 голубей. Из них 9 401 молодых птиц, 1 061 старых голубей. В прошлом году в этой гонке было заявлено 22 864 голубя, что более чем вдвое превышает общее количество в этом году. Однако в 2023 году в календаре было на одну национальную гонку меньше.
Что можно сказать про такие результаты?Спорить и обсуждать целесообразность соревнований молодых голубей,возможность противостояния..старых..и ..молодых голубей..Может и ни к месту,но вот такие мысли навеяла публикация,какую размещу ниже.

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница – известная красавица актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: – Что будем, что будем… завидовать будем!
Нам тоже остается только завидовать...

+2

882

В высококонкурентном мире голубиных гонок, где каждая секунда на счету, достижение первого места — это подвиг, который вызывает резонанс в сообществе. И это именно то, что сделала команда Bassez из Dilsen-Stokkem! Их недавнее 3-е место против ошеломляющих 9401 молодых людей в одной из самых сложных национальных гонок — это не что иное, как легендарное. Этот результат в гонке, полной элитных участников, говорит многое о классе и качестве их пернатых спортсменов.

Незабываемый финиш: 3-е место из тысяч!
Когда мы говорим о гонках голубей на этом уровне, речь идет не только о победе — речь идет о том, чтобы выделиться среди лучших, и команда Бассеза сделала именно это. Из 9401 голубя их звездный юноша B.24-5019131, «Lowie Lion», занял 3-е место, позиция, которая укрепила команду как одну из самых грозных сил в этом виде спорта сегодня. Подумайте об этом: тысячи голубей поднялись в небо, но именно их птица воспарила над подавляющим большинством, заняв место в тройке лучших! Это тот вид выступления, который заставляет челюсти отвисать, а сердца биться быстрее в голубятнях по всему миру.
Секрет их успеха: скрупулезное мастерство
Так как же занять 3-е место в гонке, полной соревнований высшего уровня? Секрет кроется в невероятной точности и преданности делу, стоящих за работой Team Bassez. Их голуби — это результат многолетней отлаженной селекции и непреклонной приверженности совершенству. Дело не только в удаче — это тщательно продуманная стратегия, направленная на создание голубей, которые могут не только конкурировать, но и процветать против лучших из лучших.
Голубятня — это рассадник будущих чемпионов, и эта победа за 3-е место показывает, что их система работает безупречно. Будь то скрупулезный уход за каждой птицей, их искусно управляемый режим тренировок или их сосредоточенность на родословных, которые производят победителей, все в Team Bassez настроено на успех.

Что делает это достижение еще более впечатляющим, так это то, что «Lowie Lion», голубь, занявший 3-е место, — это та же самая птица, которая в настоящее время занимает 1-е место в чемпионате Ace Pigeon. Соревнуясь с тысячами опытных гонщиков, эта молодая птица показала зрелость не по годам, доказав, что возраст не помеха, когда талант, обучение и сердце объединяются. Этот голубь не просто быстр — он умен, преодолевая сложные ветры, погоду и напряженную конкуренцию, чтобы закрепить за собой место в первых рядах.

Устойчивость «Lowie Lion» является свидетельством силы программы разведения Team Bassez. Не случайно они смогли достичь такого впечатляющего результата среди тысяч голубей. Это чистый талант, отточенный и доведенный до совершенства.

Третье место в гонке такого масштаба — это больше, чем просто место на пьедестале . Команда Bassez показала, что они — сила, с которой нужно считаться, и это только начало. Этот результат проливает свет на их способность стабильно выступать на самом высоком уровне, и можно поспорить, что любители голубей по всему миру это замечают.

Эта гонка стала демонстрацией того, что возможно, когда преданность делу встречается с талантом. И хотя они, возможно, не заняли первое место, их выступление не может не вдохновлять. Это напоминание о том, что в гонках голубей финиш в тройке лучших в такой жесткой конкуренции — это уже огромная победа сама по себе. Молодая суперзвезда команды Бассез подготовила почву для еще больших триумфов в будущем!
Но это еще не все. Барт Бассез — единственный заводчик с ошеломляющими 10 голубями-ассами в рейтинге KBDB — настоящий подвиг в мире голубиных гонок. С таким уровнем постоянства голуби Бассеза раз за разом доказывали, что они входят в элиту. Это достижение закрепляет за Бассезом статус одного из лучших заводчиков голубей в Бельгии, постоянно расширяющего границы совершенства в этом виде спорта.
Заключительные мысли: триумф во всех отношениях
В мире голубиных гонок 3-е место из 9401 голубя — это достижение, которое заслуживает празднования. Команда Bassez показала миру, из чего она сделана, и ее пернатые спортсмены доказывают, что являются одними из лучших в игре. С их взглядами, твердо устремленными в будущее, мы можем только представить, какие невероятные победы ждут эту невероятную команду.

Эта гонка была битвой лучших, и команда Bassez вышла победительницей по духу, обеспечив себе место главного претендента в этом виде спорта. Вот вам лофт, который парит все выше с каждой гонкой, и будущее, наполненное еще более незабываемыми моментами в небе!

Отредактировано kuchnarev (2024-09-19 18:10:54)

+2

883

Отличная статья! Читал об этом там - сям, здесь все четко.

+1

884

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t176799.jpg

По версии испанского издания Marca, в список лучших спортсменов XXI века вошли:

Майкл Фелпс (США, плавание).
Усэйн Болт (Ямайка, лёгкая атлетика).
Роджер Федерер (Швейцария, теннис).
Рафаэль Надаль (Испания, теннис).
Коби Брайант (США, баскетбол).
Тайгер Вудс (США, гольф).
Лионель Месси (Аргентина, футбол).
Льюис Хэмилтон (Великобритания, автогонки).
Валентино Росси (Италия, мотогонки).
Криштиану Роналду (Португалия, футбол).

Есть список  составленный спортивным телеканалом  ESPN, он немного отличается.
Даже несмотря на все усилия, которые ESPN приложил к составлению своего списка, они, вероятно, ошиблись в рейтинге - по крайней мере, для вас. Итак, вот ваш шанс все исправить. Кто для вас лучшие спортсмены 21 века?
С таким вопросом обратились к поклонникам спорта.А может и нам провести подобную акцию?
На страницах сайта уже проводился опрос..Лучший голубевод Мира.Победили ..Братья Янсены..Но это было так давно,в  прошлом веке.А в нынешнем ситуация изменилась,кто занимает место в Вашей..десятке?..Независимо от ..специализации..(спринт-марафон)и места проживания.
Сентябрь-октябрь-небольшие каникулы(..бархатный сезон..в Сочи не завершен,поеду отдохну)а в ноябре давайте вернемся к этому вопросу.О победителе и призерах еще раз напомним публикациями, любопытными новостями или неизвестными результатами, в качестве аргументов своего выбора, можно указать родословные Ваших голубей от голубей,Вашего лауреата,их результаты в гонках.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t914832.jpg

Отредактировано kuchnarev (2024-09-21 08:57:30)

+1

885

Нашел в ..архиве..обрывок статьи-Вашему вниманию мнение английского голубевода,
какие качества необходимы голубеводу.чтобы вывести Чемпиона? Преданность делу.целеустремленность.терпение и настойчивость.время..научный подход..(знание законов генетики)а удача?
Я подозреваю,что со мной не согласятся  опытные голубеводы,но я твердо верю.что подавляющее число голубей-чемпионов выведены по..счастливой случайности...Это не только для меня.но и для многих -загадка!Ведь у нас у всех на..вооружении..инбридинг и линейное разведение,..богатейшие родословные..и т,д,Сотни тысяч голубеводов работают ..по науке..а чемпионы по прежнему -редкость!Это мои личные мысли.не обязательно являются предоставлением абсолютной истины!

+2

886

А я вот в генетике совсем не понимаю и может поэтому рассуждаю так, берем пару с красивыми родословными и от них получаем голубят. Знаем что будет какая то их часть не очень. И что бы понять что за родителей имеем, надо набрать много голубят. Двух возмёшь, один приболел и потерялся а другой сожран хищником к примеру. И не понятно, и сезон потерян в плане прверки родителей.
Вообще хотел про другое, хотел про то что как от хорошей пары выходят и плохие тоже. То должны, вроде, и от плохой пары проскакивать хорошие голубята.
Не имею в виду что плохая пара это голуби плохо сложенные.
Что хотел спросить, пока писал сам запутался. 🙄

+1

887

Про генетику: Работорговцы привозили в США  рабсилу из Сенегала,Камеруна.Нигерии.Они хорошо зарекомендовали себя на плантациях.Нынешнее поколение-чемпионы в легкой атлетике и баскетболе.Это ..хорошие..Плохие-умирали от непосильного труда.отлынивали от работы.Сейчас-наркоторговцы и преступники(страны не будем упоминать.обидятся) Это генофонд.Каторжный труд=гонки и отбор.Негры неграм_рознь.как и голуби.Из под ..плохих..-олимпийский чемпионов с трудом  найдешь.Может лучше с ..хорошими..вести селекцию?

+3

888

В  разговорах с коллегами,вольно или невольно,затрагиваем тему:Есть ли будущее у голубиного спорта в России?..Положение дел .скажем откровенно,невеселое,Как изменить ситуацию не скажет никто,а вот кто виноват и что делать,можно только порассуждать...Суть проблемы всем известна:экономика и безразличие молодежи к нашему увлечению.Как то промелькнула мысль:..Организовать акцию..Приведи в клуб  одного участника!..Представляете какой возможен прогресс!..как говорил А.Райкин..семь пишем.два на ум пошло.Сумасшедшие деньги!..Но кого везти -вопрос остается открытым.В  моем классе семь человек держали голубей.двое до сих пор.Нынешняя статистика видимо совершенно другая.На каком уровне возможно решить эту проблему непонятно,да еще с учетом нынешнего положения дел в мире.Сохранить то что есть,создать..Красную книгу..и бережно относиться к каждому коллеге и единомышленнику.Даже если он соревнуется по принципу 30% призовых.Тьфу на него,пусть соревнуется!

+1

889

Известная фраза перефразирована и звучит так:...В каждой шутке есть доля шутки,а остальное -правда...Отнеситесь к информации как к шутке.впрочем все это правда...
                                                                                   ФАКТОР УСПЕХА
Если человек за ужином смотрит видео о спортивных голубях,а не боевик
Если утром читает статьи на..Крылатых спортсменах..а не криминальные новости
Если с друзьями говорит о голубях.а не о том как хорошо посидели в баре
Эта увлеченность поможет добиться успеха на 20%
Если у Вас есть хороший друг,какой поможет советом и делом избежать ошибок-
Это  дополнительные 10% успеха
Если у Вас есть деньги на..полноценный рацион..,а не на.голый ячмень и воду...
это еще 20% в ...копилку...
Если Вы умеете управлять своими голубями и они соблюдают дисциплину
Это еще  10% успеха
Если занимаетесь голубями с детства И не изменяли голубиному спорту,то у Вас есть преимущество
Есть мнение,что в спорте пика достигают за 7 лет.Но при равных условиях 15 лет это лучше чем 7
Это еще бонус-20%
Если в бодибилдинге анаболики решают все.то в голубином спорте-это нужно проверить!
Если волосатые мужчины чаще всего добиваются успехов в силовых видах и реже в плавании,то в голубином спорте_лидеры-лысые
Это еще увеличивают шансы на победу на 20%
Генетика.однако...

+3

890

Не могу отнести себя к большим поклонникам соревнований на голубедромах,но с интересом слежу за этой дисциплиной,Время от времени просматриваю сайты.что мол и как  творится на голубедромах,Какие дистанции.скорости...В этом сезоне в кругу голубеводов страны,возникало желание провести гонку на дистанции свыше 600 км.Это дань моде или проще говоря-..пришло время..Есть ли перспективы и резон проведения такой гонки?По моему мнению-..пора.а может уже перепорило,,500 км -это уже ..пыль для моряков..При благоприятной погоде,картина следующая,Кучный прилет.минимальные потери и не знаешь что делать с прилетевшими голубями.Другое дело-свыше 600 км.И призеры лучше..просматриваются..и аукционы будут успешнее( с меньшим количеством лотов)
2024 г. ..Золотые крылья..Буковина. 231 голубь на старте.вернулось 125.В первый день-26 голубей,
1. Киртоанэ Румыния        1168 м_мин
2.Кушнир                         1143 м_мин
3. Кентле     Румыния       1138 м_ми
34. наш,,знакомый..Д.Горбатовский Молдова

Отредактировано nikolaich (2024-10-03 16:12:45)

+1

891

Сайт ..посетил..мой земляк из Луганска.Владимир Бачурин - приятно.что не забывает и добрый знак..Жив интерес на Родине к голубиному спорту.. Помнится Владимир, сам того не подозревая, затронул тему-Голуби и...деньги. Он писал о голубеводах (отец и сын) какие много лет назад.в отличии от других, построили голубятню-12 х3, вольеры и отсеки для вдовцов, вложили солидные деньги в приобретение голубей, вот поэтому и добились успеха в гонках. Это было В далеких 80 еще прошлого столетия. Многое ли изменилось за эти годы? Без серьезных..вливаний в голубиную экономию.. -точно ничего не добьешься. Постараюсь разместить статью о голубеводе из Германии. Очень серьезно занимался конным спортом,..перенес  подход.. в голубиный спорт (приобрел суперголубей) и в течении 5 лет добился победы на голуберомах мира, 1 место в престижнейшей гонке в ЮАР. И голубей имеет предостаточно. К чему я привожу это..лирическое отступление?..Да прочел  на сайте  ..Величайшего из Великих.. Нужно отдать должное, цитирует всегда то что ему больше подходит. Я ,кстати, тоже поклонник Шеерлекенса и многое в его рассуждениях нравится. Но,в числе его друзей  есть такой голубевод как де Брейне (по результатам к нему мало кто приблизится) 100 голубей в каждой гонке и 70-80% в призах. Это настоящий класс! Да и о потерях говорить не приходится, ЭД дальше Орлеана 500 КМ не ...летал. К тому же ..показатель потерь..-критерий ..скользкий и сомнительный.. Встречал на своем веку много голубеводов с минимальными потерями  и отсутствием первых призов. На  х...такие голуби сдались? Приводить примеры и пословицы (кладезь народной мудрости) можно, но как говорится ...мудрость мудрости рознь.. Не сделать из г....а конфетку. В былые времена в цене были..янсены..и вегены.. сейчас в тренде-..ван де Булки.пранге и купманы. Ничего не меняется, хочешь потратить время впустую - слушай сказочников и выводи из Конька-горбунка  ..Секретариата..или ..Анилина..(лучшие скакуны уже прошлого века) В нынешнем - уже новые герои и чемпионы,

Отредактировано nikolaich (2024-10-04 12:48:06)

+1

892

О чем пишет Шеерлекенс?Маленькая заметка,
...Говорите свою правду,но слушайте других,им тоже есть,что сказать,Всегда найдутся люди,которые хуже или лучше Вас..Это написал сотни лет назад один монах,но это приемлемо и полезно в нынешнее время.
Голубиный спорт-индивидуальный вид спорта,но о чем многие забывают.так это о том.что у нас есть коллективные интересы.Это хобби-приятное времяпрепровождение,но для которого нужен партнер.В Америке есть красивое выражение:..Не нужно говорить против кого Вы играете,Вам нужно говорить с кем Вы играете!..
Иногда мы жалуемся,что..внешний мир..не уважает нас и голубиный спорт.Но как можно ожидать уважения от других,если мы сами не уважаем друг друга?Привести примеры?Нет,не стоит.К счастью,есть много замечательных людей и спортивных товарищей,с какими всегда приятно общаться,
Молчать и ..держать язык за зубами..тоже не лучший вариант.Голубиному спорту не хватает конструктивной критики и новых идей,Но в нынешнее сложное время,лучше  поддерживать друг друга,это как никогда важно!Несмотря ни на что,этот мир по-прежнему прекрасен!

+2

893

Неофициальная статистика-..хотите верьте-хотите нет..Если бы клубы России соревновались по..единым правилам..-5 лучших( КЗ)

1. Аверин       5003 баллов
2  Кудин         5000
3. Столяров    4954
4. Метаев       4952
5 .Абракимов  4929
6. Рязанов      4920
7. Анастасия   4892
8. Елфимов     4821
9. Буцких       4808
10.Холуев       4753

13 клубов- 207 голубеводов

Отредактировано nikolaich (2024-10-05 10:07:07)

+2

894

В детстве слушал сказки от деда(мой дед Василий Федорович-обладал удивительной памятью и умением ..преподнести материал..)
В настоящее время "сказочников"поубавилось... Но есть один в Тюмени. Одна из его последних сказок: ..не стоит покупать дорогих голубей-чемпионов. И т.д. по тексту. Ему, видите ли, подарили голубя из питомника А,Леонова, но забыли упомянуть, что голубей Александр  покупал у Ван Линта, Эйеркампа, Тоне и Ванденабелле - рядовых голубеводов. Статистика знает все! Только пользоваться ей нужно умело и быть объективным при анализе. Клуб ..Голубь Мира.. выпускал голубей с Южного направления - всегда оставаясь в числе лидеров. Вчера получил результаты сезона на дистанциях марафона. 51 голубь клуба выполнил ..норматив.. три гонки в призах 780 КМ  2 РАЗА и 980 км. Есть ли аналогичные результаты в других клубах? Очень любопытно.

Отредактировано nikolaich (2024-10-05 17:51:16)

+2

895

Вам предложу пресные лепешки.
Татарские лепешки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/370/sm_369396.jpg
Жареные лепёшки на сковороде - отличная замена хлебу.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 60 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 щепотка

Подготовьте продукты по рецепту татарских лепёшек.
Растворите в воде соль.
Муку просейте и насыпьте горкой.
Сделайте в муке сверху углубление, в которое влейте воду с солью. Вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой.
Замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в большой пласт.
Поверхность пласта, исключая края, смажьте маслом.
Затем сверните раскатанное тесто с маслом в рулет.
Разрежьте на кусочки.
После этого каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите на сковороду лепешку.
Жарьте лепёшки на сковороде на среднем огне до золотистости с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

+1

896

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t148455.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t454438.jpg

Путь к успеху или ..дорога  к нему..сложна и непредсказуема.Секретов и ..рецептов..-великое множество.Один из них Вашему вниманию.Это не ..пример для подражания..но...дальше каждый вправе продолжить самостоятельно.

Редко кому удавалось подняться на международную вершину голубиных гонок всего за пять лет, будучи новичком в этом виде спорта. Однако Хенрику Бринкманну это удалось! Он использовал опыт и навыки, полученные в конном спорте, чтобы совершить свой стремительный подъем.
Немецкий любитель лошадей решил в конце 2019 года расширить свои интересы, включив в них голубиные гонки. 17 ноября 2019 года он купил своего первого голубя на аукционе PIPA. Благодаря своим знаниям в мире конного спорта он с самого начала понимал, какие важнейшие элементы необходимы для соревнований на высоком уровне. С самого начала его главными приоритетами были качественные голуби и продуманная стратегия разведения, и он не боялся делать значительные инвестиции для достижения своих целей.
Его целью было быстро создать сильный племенной питомник и участвовать   в различных гонках One Loft по всему миру. Он стремился соревноваться  с лучшими любителями этого вида спорта.
В качестве основы Хенрик сразу же нацелился на самые лучшие родословные: Том Ван Гавер, PIPA Elite Center и PIPA Breeding. Это привело к мгновенному успеху. В 2022 году Хенрик Бринкманн добился величайшего триумфа в своей стремительной карьере, заняв 1-е место в финале OLR в Виктория-Фолс против 2271 голубя после изнурительной гонки на 598 километров.
. «Я посмотрел на родословные лучших голубей и заметил, что способ разведения этих голубей очень похож на методы разведения лошадей», — объясняет Хенрик. Потребовалось некоторое время, чтобы полностью разработать свою стратегию для входа в голубиный спорт, но я решил сосредоточиться на One Loft Races, потому что я независимый агент в мире конного спорта», — делится Хенрик.

«Всего за два года я прошел путь от неспособности держать голубя до победы в самой сложной гонке One Loft Race в мире... Трудно поверить! Моя стратегия покупки потомства у лучших гоночных голубей в Бельгии окупилась с лихвой, и я достиг фантастических результатов. », — добавляет Хенрик.
И таким образом, Хенрику удалось подняться от полного новичка в гонках голубей до одного из самых громких имен в мире One Loft Races за невероятно короткое время. Эта редко встречающаяся карьера блиц-гонщика особенно примечательна в спорте, где время и терпение часто играют центральную роль. Хенрик подошел к своему пути с конкретным планом, опираясь на свои знания из мира конного спорта. Качество было первостепенным, и его выбор сосредоточиться на OLR оказался решающим, позволив ему соревноваться среди лучших практически сразу.
Хотя никто, вероятно, не ожидал такого быстрого успеха, теперь становится ясно, что имя Хенрика Бринкманна останется заметным в результатах и ​​рейтингах лучших голубей на различных гонках One Loft Races по всему миру в ближайшие годы!

Гонка в Португалии ..Золотая Алрагве.. Финал 2024 год. 3 место-голубь Х.Бринкманн.

0

897

Топ-21 результат Brinkmann Racing Pigeons
1. Место в финале на дистанции 598 км VFWCPR 2022
1. Победитель нокаут-турнира VFWCPR 2022
1. Олимпиадный голубь Cat. Grand Prix 2023
2. Место 410 км финал Как Golden 2023
2. Ace Как Golden 2023
3. Ace Algarve Great Derby 2023
3. Ace Как Golden 2022
3. Grand Averages Как Golden 2023
4. Место 480 км финал Как Golden 2022
4. Место 332 км финал Viking 2024
5. Super Ace VFWCPR 2022
5. Место Team VFWCPR 2022
5. Место 420 км финал София 2022
5. Место 502 км дополнительный финал Как Golden 2024
6. Ace София 2022
6. Super Ace Как Golden 2023
7. Super Ace Как Golden 2022
8. Ace Паттайя 2022
8. Место Team Паттайя 2022
10. Ace Pattaya 2022
10. Grand Averages VFWCPR 2023
13. Ace As Golden 2024
14. Grand Averages As Golden 2024
15. Место 480 км финал As Golden 2024
17. Место 420 км финал Algarve Great Derby 2023
21. Место 530 км финал Pattaya 2022
21. Место 480 км финал As Golden 2024

0

898

Это  информация о аукционе на ПИПА.

Хенрик Бринкманн (Германия)
Все голуби 2022 года и старше, а также избранная группа молодых птиц 2024 года
Пять лет назад Хенрик Бринкманн начал свою миссию по созданию доминирующего питомника для разведения, с целью получения потомков, которые бы преуспели в гонках One Loft Races по всему миру, соревнуясь с лучшими любителями и при всех мыслимых условиях. Только голуби из лучших, в частности от Тома Ван Гавера, PIPA Elite Center и PIPA Breeding, были отобраны для достижения этого успеха — и они, безусловно, достигли этого! Почти в каждом OLR, где участвует Хенрик, он достигает выдающихся результатов. Его самый большой успех пришел с "Little Finn", победителем финала 1-го места на OLR водопада Виктория (598 км) против 2271 птицы в 2022 году, также занявшим 1-е место в нокауте, 5-е место в Super Ace, 5-е место в команде и 32-е место в Grand Averages, в конечном итоге проданным на PIPA за €120 000. В 2023 году его племянник «Олимпик Литтл Джуниор» стал всемирно известным после звездного сезона на AS Golden One Loft Race (2-е место в финале, 2-е место Hot Spot 155 км, 2-е место Ace Piegeon, 3-е место Grand Averages, а также 17-е, 49-е и 59-е место в Hot Spots).

Теперь Хенрик предлагает на аукцион всех своих племенных голубей с 2022 года и старше, за исключением Little Finn DV02752-21-368. Это означает проверенных заводчиков OLR, включая родителей Little Finn и Olympic Little Junior, а также многих других лучших заводчиков всемирно известных голубей и нескольких выдающихся исполнителей в One Loft Races, которых привез Хенрик. Этот уникальный аукцион OLR дополнительно улучшен выбором молодых птиц от лучших заводчиков.

0

899

Ретро-воспоминания и статистика
Класс..Спорт..Требования той поры:
Минимум 6000 призовых км за 2 сезона
Неофициальный..подсчет..:
Московский Регион-31  голубь..(.Голубь Мира.-30)Подольск-1
Чемпионат России - 9 голубей
Выполнили..норматив 6000 км

1  Полосуев  30119-21-1  16    7994
2  Анастасия 51528-21-1  15    7687
3  Забавин   28028-21-1  18    7424
4  Полосуев  55013-20-0  16    7326
5  Медведев  38292-19-1  14    7037
6  Анастасия 12884-19-1  13    6987
7  Метаев    59035-21-0   19     6831
8  Анастасия 12825-19-0  11    6805
9  Анастасия 00066-20-0  18    6754
10 Филатов   58547-21-0  17    6694

Отредактировано kuchnarev (2024-10-10 23:29:37)

+1

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2