Ульрих Лемменс оивечает на вопросы:
Как вы пришли в этот вид спорта?
Я думаю, что в начале голуби были просто способом заменить/вспомнить моего дедушку. Но через пару лет я устал проигрывать, посмотрел на голубиные бега под другим углом и захотел соревноваться и побеждать.
Вы являетесь любителем голубей на полную ставку: всегда ли это было вашей амбицией?
Я думаю, что никто не просыпается однажды и не говорит: «Я хочу стать профессиональным любителем голубей». Я как-то в него вкатился. Когда мне было 13 лет, я уже помогал ветеринару, продавая его продукцию. Вместе с Николаасом Гизельбрехтом я ездил в поездки в поисках спонсоров для PIPA, даже первая в истории «PIPA-Встреча» была проведена в доме моих родителей, как и первый в истории «PIPA-тимбилдинг».
Все это было очень увлекательно в юном возрасте, путешествия, встречи с людьми со всего мира. Потребовались некоторые трудности, чтобы найти свой путь в голубиных гонках, это не так просто в таком юном возрасте, но мне не стыдно за ошибки, которые я совершил (и до сих пор совершаю), это приходит с возрастом и опытом.
В какой-то момент я был совершенно уверен, что могу остаться в голубином мире, работая на кого-то, но почему-то это не давало мне того ощущения, что должно. Я хотел выигрывать гонки со своими голубями, побеждать легенд. Я придумал способ, сначала бросил школу, чтобы летать на голубях, потом сделал то, что обещал родителям: закончу школу – и снова голуби. И тогда я сделал ставку «все или ничего», я искал банк, который хотел бы дать 20-летнему ребенку кредит в 30 000 евро на покупку голубей! На одном дыхании открыл официальную «голубиную компанию» и пошел ва-банк.
Мы 10 лет спустя, и до сих пор это работало, но нет никаких гарантий занятости, это тяжелая работа каждый божий день. Но я держу голову высоко и я ТАК БЛАГОДАРНА за каждый день, который я до сих пор проводила, занимаясь тем, что я действительно люблю больше всего — летать голубями — и никто не может отнять это у меня.
Какие изменения вы заметили в спорте с тех пор, как начали участвовать в гонках?
Мы не можем скрыть тот факт, что в спорте много негатива, в основном порожденного завистью. Чаще всего на них указывают пальцем «коммерческие» и «профессиональные» любители. Во-первых, я не вижу разницы между «профессионалом» и «пенсионером». Они оба могут проводить на чердаке одно и то же время, и пенсионер, как правило, больше не имеет долгов, что облегчает жизнь. Люди говорят о «деньгах» в голубиных гонках, но деньги были всегда. В прошлом это были наличные деньги на чьем-то кухонном столе или на рынке Lier, когда туда ездили сотни автобусов, теперь деньги открыты в Интернете, и люди действительно видят, что делают другие люди.
Но благодаря интернету мир открылся, и это то, что я больше всего люблю в голубиных гонках, у меня есть друзья по всему миру. Мы встречаемся, разговариваем о голубях, веселимся, тусуемся, это удивительно, что такое фантастическая культура голубиных гонок. Так много событий сближает нас. Мы даем это интервью, потому что нас познакомил общий американский друг; вы можете видеть мою точку зрения, не так ли? Это просто фантастика. Для меня положительный аспект абсолютно перевешивает более мягкий негатив в голубиных гонках.
Кто оказал на вас влияние №1 с тех пор, как вы начали?
На протяжении многих лет я имел честь встречаться с некоторыми хорошими людьми, каждый из которых что-то доказал в своей жизни, в своей сфере деятельности. Я многому у них научился, получил дельные советы, они указали на мои ошибки в жизни. Я не всегда соглашался, но я научился. Общение с этими людьми также заставило меня повзрослеть намного быстрее, чем следовало бы. Это то, что сделало меня тем, кем я являюсь сегодня.
Кого вы считаете величайшим любителем голубей в своей жизни и почему?
Должен сказать, мой дед, Гаст Лемменс. Когда он скончался, он оставил мне в наследство птиц с результатами- 17x1°, 19x1°, 13x1°, 11x1°. Жаль, что я понятия не имел, что с ними делать! Я держала одну голубку из всей его колонии, но она бабушка «Де Густа». Мой дедушка был просто удивительным человеком, с людьми и животными, играл джаз, он был великолепен во всем, в охоте у него была лучшая собака и в гонках на голубей он тоже был исключительным. Все, чего он добился, он сделал, летая против знаменитого Стафа ван Реета, с той лишь разницей, что мой дед никогда не хотел продавать голубя или быть в газете. Он просто любил своих голубей и любил побеждать.
Каково быть профессионалом на полную ставку?
Это благословение, правда, за те годы, что я превратил свою компанию в семейный бизнес, моя жена все время занимается птицами, мой папа помогает мне, моя мама помогает мне, до сих пор это была удивительная поездка. Недостатком является то, что при этом голуби должны приносить еду на стол, поэтому я вынужден продавать птиц, которых, как я знаю, продавать не следует. Это мое самое большое разочарование на данный момент, я знаю, каких птиц я должен держать, но счета должны быть оплачены.
Как любитель, работающий полный рабочий день, расскажите нам о своем дне в гоночном сезоне?
Во время гоночного сезона мы просыпаемся в 5-5:30, в зависимости от погоды, и начинаем тренировать птиц в воздухе или в дороге. Папа будет помогать мне с заводчиками, а жена будет дрессировать. Около 10-11 часов мы делаем перерыв, и к нам приходят друзья-любители выпить чашечку кофе, и мы «разговариваем о голубях». Рано утром я оформляю документы, а затем снова начинаю кормить/поить/дрессировать птиц.
Я абсолютно не раб своих голубей, мы находим время для друзей, семьи и еще пытаемся конкурировать. Я также не тот человек, который сидит на его голубятне весь день, я действительно не могу понять, что делать там весь день. Я лучше потрачу его на развлечения, еду/тренировки/воду/песок и раз в неделю на ванну – это все, что нужно, верно?
У вас есть голубь-суперзвезда по имени ..Порыв..: расскажите нам о нем и о том, какое влияние он оказал на вас и ваши гонки.
Я называю его своим «голубем, меняющим жизнь». Без него я, наверное, работал бы в 3 смены в какой-нибудь компании. Удивительно было гонять такую птицу, а потом разводить ее — я никогда не ожидал, что это произойдет! Этот голубь становится легендой в мире, некоторые люди даже называют меня «Порыв», потому что они не знают моего имени, но они знают птицу. Я очень горжусь этой птицей, особенно тем фактом, что его родословная может выиграть 75 миль и может выиграть 500 миль в любой день. Когда я смотрю на его рекомендации по разведению, для меня выделяются две вещи: его каждый раз скрещивают с другой голубкой и получают замечательных птиц, плюс процент победителей, которых он разводил, является сенсационным.
ДЕ ГУСТ
Как вы развивали свое нынешнее семейство птиц?
Я всегда смотрел на голубиные гонки под другим углом, всегда искал границы этих голубей. В 2003 году я летал на поздних бридах 3-4 недели подряд по 350-400 миль. Две птицы пережили это, «Беттини» и «Леони», и я всегда продвигался дальше и дальше. Я очень уверен, что показал, на что действительно способен голубь, и это становится все более и более удивительным. Гонки на голубях — это селекционный вид спорта, поэтому чем больше вы выбираете и чем сложнее, тем легче становится. Это как каждый раз бить мировой рекорд. Наверняка у меня не самые лучшие птицы в мире.
Но что вы тогда думаете о своих собственных голубях?
Что ж, я верю, что мои отзывы говорят сами за себя: «De Gust» — семья побеждает во всем мире, я никогда не продавал большое количество птиц, большинство отзывов создано людьми, у которых только что была 1 или 2 птицы, поэтому тот факт, что они могут выиграть для других во всем мире, делает меня очень горжусь. Для меня «секретом» является тот факт, что я не против отказаться от хорошего голубя, плюс исключительное здоровье и сила моих птиц.
Есть ли у вас какой-то особый метод разведения?
Я понятия не имею, что я делаю! Я всегда скрещиваюсь, стараюсь держаться подальше от инбридинга. Я пробовал разные теории, но всегда с одним и тем же результатом, несколько хороших и много чепухи. В основном я стараюсь разводить как можно больше хороших птиц и как можно больше разных голубок.
На каких гонках/дистанциях вы специализируетесь?
Я люблю все в голубиных гонках. Я сосредоточен на «национальных гонках Бельгии на 350-500 миль», но я также работаю над командой, которая будет соревноваться на международном этапе, уделяя особое внимание Барселоне.
Сколько у вас пар ?
Около 30 по моей линии и за последние два года еще 24 по марафонской крови. Немного слишком, но так и должно быть. Я также держу 30-40 пар кормилок(приемных родителей), так что я могу перемещать яйца.
Сколько молодых птиц вы разводите?
Недавно я увеличил их количество до 150, потому что мне нужно около 50, чтобы ..накормить.. ястреба.
Со сколькими гоночными птицами вы начнете сезон?
Я начал со 150 молодых птиц, они сделали 17 гонок, в том числе 4 национальных гонки на 350-375 миль(560 км) и 52 осталось. Затем у меня была группа поздних марафонских птиц, которых я дрессировал как сумасшедших, но они не прошли дальше 100 миль.
Как проходят ваши тренировки с гоночной командой (Old birds)?
В идеальном мире, 2 часа для самок утром и 1,5 часа для самцов перед сезоном, когда национальные старты, я намного сокращаю тренировки и больше сосредотачиваюсь на восстановлении. Да, в идеальном мире, когда над вашим лофтом поджидают ястребы, все становится очень сложно. Я пытался держать своих птиц дома до конца марта, пытался тренироваться в дороге вместо полета на чердаке, я действительно не знаю, что делать, чтобы их спасти.
Когда вы объединяете заводчиков? Гонщики?
Гонщики никогда не получают яиц, это часть моей системы. Заводчики, которых я хотел бы соединить 23 ноября , но тогда я нахожусь в Китае, так что в этом году это будет 29 ноября .
Какова ваша программа кормления Old Birds?
Каков ваш метод кормления для YB?
Я могу ответить на оба вопроса вместе, потому что все птицы получают одинаковый корм. Я кормлю их «Galaxi Light» от Beyers, смесью, которую я сделал сам. Он ориентирован на пищеварение и охватывает большинство аспектов, в которых нуждается голубь. Этот микс заставляет меня летать до 6-7 часов на крыле. С того момента, как они достигнут 7 часов, они получат смесь Energy, когда вернутся домой, и последние 4 приема пищи перед попаданием в корзину.
Используете ли вы какие-либо методы мотивации для Old Birds?
Я понятия не имею о голубях, поэтому я использую «систему хаоса», которая представляет собой систему раздвижных дверей для старых птиц. После гонки я оставляю их вместе до следующего дня и разделяю: они в основном сами себя мотивируют.
Что было вашим самым большим достижением в голубиных гонках?
Я очень горжусь тем, что я самый молодой из когда-либо выигравших 1-й национальный чемпион KBDB на национальных гонках со старыми птицами (350-400 миль). Но я также был очень успешен с молодежью . В 2015 году я сосредоточился на длинных дистанциях и стал 4-м национальным чемпионом на очень длинных дистанциях. Как видите, мне нравится «выбирать цели». Одним из будущих, безусловно, является «Барселона», но на это уйдет несколько лет — работа в процессе.
Какие у вас есть амбиции, которых вы хотели бы достичь в гонках на голубях?
Я надеюсь, что смогу участвовать в гонках голубей всю свою жизнь. Для этого я стараюсь поддерживать молодежь, стараюсь быть послом своего вида спорта и стараюсь привлечь как можно больше положительного внимания. В прошлом году у меня было 2 ученика из фермерской школы, которые раз в неделю помогали мне с птицами. Оба они сами стали любителями. Я просто хочу провести голубиное слово по всему миру. Мы небольшая группа/культура, и мы все должны ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ, продвигая это (а не скуля по этому поводу).
Что вы считаете основными причинами упадка в спорте?
Все очень просто: люди стареют и умирают, это горькая правда. Немногие молодые люди начинают участвовать в гонках на голубях, но некоторые все же этим занимаются, и они не получают необходимой поддержки. Со всеми деньгами, циркулирующими в этом виде спорта, молодой любитель, особенно когда у него нет поддержки со стороны родителей, имеющих птиц, должен получить гораздо большую поддержку. Голубиная индустрия, похоже, не понимает, что если не будет молодых участников, то и их бизнесу придет конец.
Какие новые идеи вы бы представили, которые, по вашему мнению, помогли бы спорту?
Абсолютным номером один является то, что особенно пожилые люди в нашем спорте должны принять тот факт, что речь идет о деньгах. Те же люди, которые запугивают меня за то, что я профессиональный любитель, хвастаются тем, что их внук играет в футбол в пятом .дивизионе и получает $250. Разница в том, что в любом другом виде спорта финансы принимаются обществом и являются одной из главных причин, почему люди смотрят его и начинают им заниматься. Нет ничего постыдного в том, что молодой человек перенимает голубей своего деда, потому что на этом можно неплохо заработать. Таким образом, у нас есть новый участник, в противном случае у нас просто еще одна полная распродажа и еще меньше. Мы должны показать миру, что мы современный вид спорта – я тому пример – я занимаюсь своим хобби как профессией, я путешествовал по миру и ни дня в своей жизни не работал! Кому не понравится такая жизнь? Что ж, играйте в карты и попытайтесь привлечь новых детей!
Работа каждого любителя - ПОЗИТИВНО говорить о красоте нашего вида спорта и ПРОДВИГАТЬ его. И если мы все это сделаем, у нас впереди много-много прекрасных лет, я в это верю на 100%.
Отредактировано nikolaich (2023-04-23 06:46:52)