"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 701 страница 800 из 1116

1

Скоро наступит долгожданный сезон соревнований.Все мы,с нетерпением ждем первые старты.Радостные встречи ,первые чемпионы и призеры.Но,как и всегда будут и те голуби,какие по ряду причин, возвращаются в голубятню с задержкой.Эти голуби  своим ..опозданием.. ,приносят массу проблем.С этими проблемами сталкиваются,голубеводы всего мира.И каждый решает их по-своему.Как правильно поступать в таких случаях?Одно из мнений.

«ПОЗДНЯЯ ПТИЦА» – ТА, КОТОРАЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НАМНОГО ПОЗЖЕ ОЖИДАЕМОГО ВРЕМЕНИ ГОНКИ – ТРЕБУЕТ ОСОБОГО УХОДА И ОСТОРОЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ. РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ ГОЛУБЕ. РЕЧЬ ИДЕТ О ЗАЩИТЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ ГОЛУБЯТНИ И ПОНИМАНИИ РИСКОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ НЕСТИ ЭТИ ВЫНОСЛИВЫЕ, НО УЯЗВИМЫЕ ПТИЦЫ.

Почему «поздние пташки» нуждаются в особом уходе?
Хотя мы надеемся на лучшее, реальность такова, что «поздние пташки», скорее всего, провели время, подвергаясь опасностям. Возможно, они ночевали среди диких голубей, потенциально являющихся переносчиками болезней, или искали убежища на чердаках с неизвестными ...санитарными стандартами.... Даже одиночное ночлег представляет некоторый риск. Чтобы защитить тщательно управляемую среду на голубятне, необходимо принять меры предосторожности.

Карантин: основа биобезопасности.
Карантин для опоздавших голубей — это обязательное условие по сохранению здоровья вашего питомника. Учитывайте следующие важные моменты:

Невидимый враг: Болезни часто дремлют, не проявляя никаких признаков в течение определенного периода времени. Карантин – это упреждающий удар по невидимому.
Защита сильных: Ваша активная команда усердно работает. Их хорошее здоровье — ваш самый ценный актив в гонках, а карантин помогает их защитить.
Ослабленный иммунный ответ: когда птица перестает питаться, ресурсы истощаются. Это делает их более восприимчивыми ко всему, с чем они могли столкнуться. Карантин усиливает их защиту.
Шаги для эффективного карантина: отдельная карантинная зона со своей едой и водой необходима для предотвращения потенциальной передачи болезней.
Наблюдение является ключевым моментом: внимательно следите за общим состоянием птицы, ее пометом и поведением на предмет признаков болезни.
Профилактический уход: прием профилактических препаратов, рекомендованных вашим  ветеринаром, повышает их устойчивость.
Восстановление сил: качественное питание и свободная от стресса окружающая среда помогают восстановиться и уверенно вернуться в команду.
Искушение участвовать в гонках: рискованная игра. В душе мы все конкуренты. Когда опоздавшая птица кажется здоровой, желание отправить ее обратно на соревнование может быть сильным. Сопротивляйтесь этому импульсу. Птица, недавно помещенная на карантин, вряд ли сможет раскрыть вам свой максимальный потенциал, что отбросит вас назад в конкурентной борьбе.
Волновой эффект: риск одной птицы не стоит потенциального риска для здоровья и производительности всей вашей команды.
Поступайте правильно со своими голубями: ответственные любители голубей ставят благополучие своих птиц выше краткосрочных побед..

...Поздние пташки.. — неудачная часть нашего спорта, но разумное обращение с ними — это то, как мы превращаем трудности в сильные стороны. Помните, птица на карантине — это защищенная птица, а защищенная голубятня — процветающая голубятня.

+2

701

Скоро наступят..жаркие деньки..(тренировки)Погода ..тормозит...поэтому можно немного поболтать,о том о сем...Самая обсуждаемая тема-отбор голубей.Никаких ..уроков,никаких намеков..Просто информация с сайта.
Отбор – одна из самых сложных вещей, но, на мой взгляд, это(наряду со спариванием)  самое важное в голубиных гонках. Неправильный выбор означает отсутствие успеха или лишь кратковременный успех.Голубеводы-чемпионы, почти всегда владели навыками выбора и во многих случаях позволяли корзине, а зачастую и своим чувствам, делать свою работу. Известная поговорка гласит: «Корзина – лучший судья». Поэтому выбирайте голубей исходя из их результатов. Но  этот критерий отбора не распространяется на отбор молодых голубей. Я считаю, что удаляется много молодых голубей, из которых могут вырасти хорошие или очень хорошие гонщики. Другие, особенно те, кто не соревнуется с молодыми голубями, придают большее значение родословной, а третьи в основном смотрят на телосложение и здоровье.

Никто не может со 100% уверенностью сказать, какой  голубь хороший, но наверняка есть люди, которые..забивают мяч в ворота,гораздо чаще, чем промахиваются... Они часто используют для этого разные теории, такие как теория глаза, теория крыльев, теория горла и т. д. Но обычно у этих людей есть что-то дополнительное. Это дополнение обычно называют интуицией(..чуйкой..) или интуитивным ощущением. У вас либо есть эта дополнительная характеристика, либо ее нет, ее трудно описать и невозможно изучить. Хотя мне кажется, это ощущение усиливается, когда в твоих руках было много хороших голубей.

При выборе или оценке голубя я использую все упомянутые выше аспекты и теории, дополненные интуицией. Для меня работоспособность, родословная, телосложение, здоровье (жизнеспособность) имеют значение 75%. В остальных 25% я руководствуюсь глазом и своим ощущением по поводу рассматриваемого голубя. С помощью этого метода оценки я осмелюсь сказать по опыту, что я оцениваю от 80 до 90% голубей, представленных мне для оценки, по их ..правильной стоимости...  Конечно, 100%-ная оценка была бы еще лучше, но это невозможно. В конце концов, остается еще один очень важный аспект — способность ориентироваться. Как бы прекрасно ни был сложен голубь, без хорошего чувства ориентации он ничего не стоит. Никто не может увидеть, что у голубя в голове, можно только догадываться. Для этого вам действительно нужна корзина! За последние 15 лет у меня было около 150 000 голубей. В процессе я постепенно развивал и совершенствовал свой метод работы. С самого начала я оценивал голубей баллами. Некоторым энтузиастам хотелось бы получить объяснение того, как начисляются баллы, и поэтому я решил объяснить это на своем веб-сайте.

+2

702

У большинства любителей(кого не спроси)молодые голуби не..теряются..Всегда 100% возврат!Но для тех,у кого все же потери имеют место-информация от голубевода из Нидерландов.

Потери молодых голубей -
Шесть лет назад я написал свою первую колонку на эту очень волнующую тему, которая сейчас актуальна как никогда. Еще раз обсудим эту тему с главным героем этой статьи, Хесселем де Кляйном из Хаттема, который принадлежит к группе счастливчиков, которые почти не терпят потерь со своими молодыми голубями. Меня часто спрашивают, знаю ли я, что любители, у которых почти нет потерь, делают иначе, чем они. Я отвечу на этот вопрос вместе с Хесселем в этой рубрике. Хессель хотел бы, чтобы я подчеркнул, что он не обладает монополией на мудрость и, конечно же, не хочет производить такое впечатление.
В год, когда любители  теряют много молодняка, Хессель справляется с ними особенно хорошо. Сейчас уже было три полета, и из 50 голубей, с которыми он стартовал, 47 еще живы. В результате самоподготовки (14 раз) ни один не пропал. Как ему это удается: Я спаривал голубей в начале января и затемняла их с 1 марта по 21 июня. Я также построил новый лофт,по проекту лофта Мартина Ван Зона. Я думаю, что  голубятня тоже играет важную роль. Она абсолютно сухая, я ее не чищу, и в ней голубям комфортно. Голуби  остаются здоровыми».
Одна из причин потерь – хищные птицы. Я знаю лофты, где в прошлом году больше половины молодняка было съедено или в слепой панике они оказывались далеко от дома или влетали во что-то. Хессель живет на берегу Велюве, а также в районе, где обитает множество хищных птиц. Я спросил его, теряет ли он из-за этого много голубей. Хессель; «Этой весной пять моих лучших старых голубей были пойманы хищной птицей. Каждый раз, когда голуби хотели приземлиться на него, он нырял на них сверху. Так что я действительно не могу выпустить молодняк рано весной. В течение первых шести недель я помещаю их в большое помещение, где они смогут хорошо все усвоить. Тогда я впервые отпускаю их». Этот метод успешно используется еще многими любителями.Другая причина – тренировочные  полеты при неблагоприятных погодных условиях. Например, неопытным молодым голубям не рекомендуются тренировки при ясном голубом небе и восточном ветре. Вы могли бы подумать, что это должно быть общеизвестно, но тем не менее вы читаете и слышите от разных любителей, что они в такие дни тренировали  молодых голубей. А эти любители иногда даже не решаются выпускать голубей в дождливую погоду, не говоря уже о тренировке. Как на это смотрит Хессель? «Я начал тренироваться в мае этого года. Не индивидуально, потому что, к сожалению, у меня нет на это времени. Всего я уезжал 14 раз, и каждый раз все 50 голубят возвращались. Я стартовал с дистанции 5 км и каждый раз проходил немного дальше, примерно до 60 км. Я брал их во всех направлениях, а также в дождь и в пасмурную погоду.
Тип голубя также определенно играет роль в потере молодых голубей...Стайеры.. в среднем несут меньше потерь. Частично это объясняется тем, что эти поколения были отобраны для подвигов, способных преодолевать большие расстояния в одиночку. И что эти голуби обычно обладают большим упорством в сочетании с большой выносливостью. Поэтому, исходя из этой логики, можно объяснить, что такой любитель, как бывший марафонец SL, имеющий почти только голубей Jellema x Beerda, почти не терпит никаких потерь.Я выбираю очень строго по состоянию здоровья, и лекарства здесь используются очень мало. Так что голуби, которые не подходят под мой режим, быстро исчезают. Я на самом деле провожу отбор по здоровью круглый год. У меня много голубей и то, что мне не нравится, быстро удаляю.Я даже не смотрю, сколько они стоят и какая родословная. То, что не соответствует требованиям, просто уходит».
По моему мнению, здоровье молодых голубей является определяющим фактором, и его до сих пор слишком часто недооценивают. Голуби, которые не на 100% здоровы, не попадают в корзину. Все это знают, и тем не менее это происходит со всеми вытекающими последствиями. Причиной проблем в основном является комплекс орнитоза (инфекции дыхательных путей ) и инфекции Coli/Adeno/Circo/Rota (так называемая болезнь молодых голубей). Многие проблемы можно предотвратить, снизив давление инфекции (например, изменив условия содержания) и поддержав естественную защиту голубей (в том числе с помощью правильного питания и добавок). Почти каждый сталкивается с этими проблемами, и мне было очень любопытно, была ли такая же проблема с Hessel. Хессель; «У меня никогда не было кишечной палочки среди голубей. По крайней мере, насколько я знаю. Ведь я отбираю очень строго по состоянию здоровья, поэтому молодого голубя, не выглядящего свежим, сразу удаляю. Возможно, таким образом я подавил вспышку кишечной палочки в зародыше. И отказ от уборки голубятни может помочь им усилить сопротивление.
Вот вам и Хессель де Кляйне о его подходе к молодым голубям. Понятно, что в Рим ведут несколько дорог,но моим намерением было выделить кого-то, у кого практически нет потерь со своей молодежью. Возможно,голубеводы, которым повезло меньше, почерпнут здесь что-нибудь из его метода.

+2

703

Отрывок из статьи  голубевода,какой позиционирует себя как..эксперт по оценке голубей..У него есть определенная система оценок,от 8 до 10 баллов(это голуби,заслуживающие внимания)За определенную оплату,он ..выезжает на места..и производит оценку.С его слов-..обработку прошли более 150 000 голубей.Информация ниже-о плане,оценка-позднее.

Важная часть хорошего плана — хорошие голуби. Сначала купите хороших голубей, а затем разводите их как можно больше (сколько позволяет ваша голубятня!). Потом соревнуйтесь,соревнуйтесь и еще раз соревнуйтесь... и тогда вы узнаете, кто лучшие гонщики и заводчики. Тогда продолжайте разведение только с самыми лучшими производителями и ..летниками...Самое важное- Качество А !!! Качество B недостаточно для разведения, с ним придется продолжать летать или попрощаться с ним. Корзина – ЕДИНСТВЕННЫЙ метод выбора в этом случае!
Но что делать, если у тебя осталось 60 голубей, а на голубятне можно разместить 48 голубей? … Просто освободите садок и поместите туда  12 …лишних... Некоторые любители  приглашают ..голубиного гуру... прийти к себе на голубятню, чтобы выбрать 12..плохих.. Это самое глупое, что можно сделать!!! Никто не может в этом разобраться,... действительно никто. Даже если вы приведете в свой лофт лучших голубеводов в мире: они не смогут заглянуть внутрь!!! … И я вам скажу… лучшие голубеводы во всем мире тоже на это не осмеливаются… за одним исключением.

Один из таких хороших голубеводов, который осмеливается выбирать у других, регулярно пишет статьи на эту тему, и если вы сравните его колонки на протяжении многих лет, вы увидите, что его видение с годами развивалось и совершенствовалось. Логично!!! И, к счастью, он также честен в этом. Только стандарт, который он использовал 5–10 лет, теперь другой. У голубя вполне могут быть небольшие дефекты здесь и там… но он все равно должен хорошо летать.
С 1992 года мы с отцом (ранее вместе с дедушкой и другом) играли только в марафонские забеги. Ежегодно у нас остается от 25 до 35 молодых голубей. Мы с отцом регулярно записывали себе 3-х самых красивых и 3-х самых маленьких голубей зимой. Если хороший голубь появлялся через 2 или 3 года, не было исключением и то, что он или она попадали в список трех худших голубей того года. Не всегда, но регулярно. В прошлом сезоне мы играли с «Бордо/Ажен ЗЛУ» с 20 голубями. Большинство из них были дебютантами. Для себя я поставил 10  (самых лучших на мой взгляд) на места с 1 по 10 и 10 наименее ..красивых.. на места с 11 по 20. У нас было 4 прекрасных ранних голубя (в числе первых 150 национальных). Это были 18-е , 14-е , 20-е и 11-е места в списке. Я думаю, это о чем-то говорит... Я ничего не знаю о голубях, как и 99% всех любителей голубей.

Отредактировано nikolaich (2024-05-10 06:23:48)

+2

704

..Генеральный чемпионат Бельгии..
Коллега попросил..расшифровать..название  KBDB-приблизительно Бельгийский королевский союз голубеводов.Регламент соревнований интересный,но это Бельгия-по территории Московская область.В данном Чемпионате голубеводы соревнуются на определенных дистанциях(Национальные полеты)К примеру в марафоне их 7.Пау,Марсель,Барселона,Ажен,Нарбона,Перпиньян,Дакс.В десятке лучших-..наши давние знакомые..Э.Лимборг. и Ж.Тоне.(если не ошибаюсь 4-х кратный Чемпион)

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t869604.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t201791.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t203319.jpg

KBDB  2023

1 Harchies Christian & Cyril Warchin
2 Limbourg Erik Brussegem
3 Pierre Roger & David Bossut
4 Donckers Johan 
5 Thoné Jos 
6 Bours Peter Averbode
7 Caro Jean-Marc Verviers
8 Casteleyn - Van Parijs
9 Team Noel - Willockx
10 Luyckx Raf & Lars Geel

Отредактировано nikolaich (2024-05-10 07:13:46)

+1

705

Как и обещал...Система оценки голубей..очередного эксперта. Голландского,но не бесталанного..

Голубь без явных недостатков получает от меня стандартную оценку 8.  Если голубь получает от меня 8 или меньше, я советую не разводить его, если только он не очень хорошо летает. Те немногие хорошие ..пилоты..., которых я нахожу с рейтингом ниже 8, обычно относятся к голубю, который достиг своих лучших результатов почти исключительно на коротких дистанциях (максимум 4 часа полета). Иногда (особенно в Бельгии) встречаются голубятни, полные голубей, которые едва ли набирают 8 по моей методике оценки, но завоевывают много главных призов в спринте. С той гоночной программой, которая есть у нас в Нидерландах, на таких голубях обычно далеко не уедешь. Именно эти голубятни несут наибольшие потери при так называемом катастрофическом полете.

Затем я оцениваю голубя по ряду существенных характеристик. Если что-то не так со строением тела, например, слабое телосложение или клюв открыт при легком надавливании на спину, голубь наклоняется вперед или непропорционален (не хорошая аэродинамическая форма), ¼ будет потеряна. Я не очень люблю видеть открытые ..вилочки..(лонные кости), но иногда мне попадаются хорошие голуби, поэтому я их особо не бракую. Последнее также может варьироваться в зависимости от обстоятельств, например, самка, которая должна нестись или только что снесла, или в период линьки.

Глаза. Лысый(бледный) глаз с небольшим количеством видимых кровеносных сосудов на радужке, слабым блеском, большим зрачком или глупым ...выражением лица.. считается отклонением на ¼.

Короткие и/или едва заметные мышцы означают, что резервуар у голубей небольшой, поэтому их возможности ограничены. Поскольку это ограничение не распространяется на полеты, требующие мало топлива, я не считаю это недостатком. Однако эти голуби не могут получить очень высокую оценку. Во время сложных полетов эти голуби держатся подальше или могут вернуться только после дозаправки по пути. При оценке мускулов я учитываю возраст голубя. Это также может быть положительным моментом. Я несколько раз встречал высших голубей в возрасте от 12 до 16 лет, у которых мышцы еще чувствовались очень хорошо.
Качественное оперение. Сухое, перья практически не блестят, отсутствует 1/4.
Если предплечье (дуговая часть) крыла длинное, тонкое и непропорциональное телу, то у него плохо сомкнутое крыло (первые шесть маховых перьев должны образовывать полностью замкнутую поверхность) или у голубя имеется длинное заднее крыло, разве это не преимущество?
В целом, по моей оценке, голубь со всеми вышеперечисленными ошибками/недостатками получит 7. На практике я вообще не ставлю таким голубям оценку, за которую нельзя обнаружить ничего хорошего. Ведь таким голубям не место в голубятне, где проводятся серьезные соревнования.

Какие голуби я считаю хорошими и самыми лучшими? По моему мнению, все голуби начиная с 8-ки пригодны для того, чтобы оставаться и летать. По моему мнению, вы разводите только своих лучших голубей, то есть голубей, которые получают от меня как минимум 8+. Когда голубь набирает больше 8 баллов?

Мышцы. На мой взгляд самая важная часть. Дополнительная ¼ добавляется, если голубь с хорошей или очень хорошей мускулатурой. Длинные, четко пальпируемые мышцы, проходящие вдоль всей грудины.

Глаза. Дополнительная ¼ добавляется, если у голубя хорошие или очень хорошие глаза (включая большое количество пигмента, хорошее кровообращение и маленький подвижный зрачок). Я серьезно отношусь к теории глаз, но не во всех деталях. Кроме того, интенсивность цвета глаз также многое говорит о жизненной силе.

Телосложение/Крылья/Шлейф. Дополнительная ¼ добавляется, если у голубя очень хорошо сложенное тело, крылья и/или мягкое оперение. Кроме того, мне нравится видеть много пигмента, что является признаком большой жизненной силы.

Таким образом, голубь с вышеупомянутыми характеристиками может получить максимум 9 баллов, если он невдохновлен и о его племенной ценности еще ничего не известно.

Если это касается и хорошего летчика (обладателя 1-й и высшей премии на крупных соревнованиях), то прибавляется ¼. Если голубь также дал хороших потомков, добавляется еще ¼ балла.

На основании приведенного выше распределения баллов я иногда ставлю 9+. Но это случается редко. Самая высокая оценка, которую я дал до сих пор, была 9 ½. Это касалось голубей-асов, отцов-основателей и матерей-основательниц ведущих колоний. Их наблюдаю очень редко. Оценка ..10.. не существует.Это говорю не я,привожу  слова известного генетика, профессора Анкера:..Невозможно представить, что существовуют голуби, обладающие только положительными качествами...

+3

706

Спасибо Сергей Николаевич за отличную статью, ее раньше не читал но готов подписаться под каждым словом!

+2

707

Может это никому неинтересно, но немного..поумничаю..В кругу коллег,в связи с тем,что многие примут участие в гонках на голубедроме, возобновились разговоры о том,можно ли с уверенностью судить о качестве молодого голубя,по результатам в гонках молодых.Голландский эксперт-его мнение,ознакомьтесь.Мое личное: некорректно сравнивать результаты молодых ..зимнего..и ..весеннего..выода.А если голубей еще и..затемнить..то у ..весенних..шансов победить гораздо меньше.И дело не в качестве.а в разнице в возрасте.Практически соревнуются годовики(7 месяцев) и 4 месячные голуби.Благо у нас в стране не слишком популярны гонки молодых,поэтому проблемы особой нет.

Я пишу серию статей для начинающих любителей, которые, к счастью, еще есть. В своей последней колонке  я даю  ряд советов, которые могут пригодиться при изучении результатов. Один из таких советов заключается в том, что я советую любителям не изучать результаты молодых голубей, потому что во многих случаях они дают искаженную картину и говорят меньше о качестве голубей и больше об усилиях и навыках любителя. Я прочитал два ответа, из которых мне было ясно, что читатели неправильно прочитали мою колонку. Один ответ был от новичка, который не понял моих советов и, возможно, мне следовало объяснить еще кое-что. Другой ответ был от Эда Шаерлеккенса, всемирно известного писателя о голубиных гонках. Он указал в своем сообщении, что мои советы неправильны, а также мягко указал, что сомневается в том, что к ним нужно прислушаться.

Я хотел бы объяснить, что я, конечно, не вижу в этом ничего плохого. Прежде всего, молодые голуби, которые не затемнены или не освещены, в среднем чувствуют себя намного хуже, особенно по мере увеличения расстояний. Кроме того, важную роль играет и возраст молодых голубей. С молодыми голубями, рожденными в конце декабря и иногда уже обученными одновременно со старыми голубями, результаты достигаются легче, чем с мартовскими голубями, которые зачастую даже не затемнены. В столь неравном бою я бы не осмелился  сказать, что  хорошо подготовленные зимние молодые качественнее. Я не могу себе представить, чтобы такой опытный любитель, как Э.Ш.., которого когда-то называли Мистером Орлеаном за то, что он в прошлом  добился суперрезультатов в этой классике вместе с молодежью, не знает, что соревнования  молодых голубей во многих регионах контролируется несколькими крупными коммерческими лофтами и специалисты, некоторые из которых в конце сезона все продают и даже со старыми голубями вообще не соревнуются. Утверждать, что такие результаты дают хорошую картину, на основе которой можно адаптировать вашу политику закупок, на мой взгляд, значит прятать голову в песок.

Отредактировано nikolaich (2024-05-12 13:02:09)

+2

708

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t517655.jpg
OLR, так во всем мире называют гонки на голубедроме, приобретают все большую популярность. Число OLRs увеличивается, как и число участников. Я участвую в различных OLR уже около 15 лет. Обычно вместе с друзьями-голубеводами. Это специализация, такая же, как и другие дисциплины голубиных гонок. И в этой отрасли голубиных гонок тоже есть свои специалисты. Один из таких специалистов недавно был в новостях. С одной стороны, это было положительно, потому что его голуби выиграли три гонки на голубедромах за один сезон, но с другой стороны, этот успех привел к нежелательным посетителям, и 19 голубей были украдены, что также снова поставило его в новости. Итак, два очень эмоциональных события за очень короткое время.Голубевод, с которым это произошло, — 57-летний Герт Ротман из Бёнингена.

Герт вырос среди голубей.  Вместе с братом он летал под именем братьев Ротман. Тогда они добились больших успехов на однодневной длинной дистанции. Это было с ..Дельбарами.. Стафа Дюсардуйна из Гроеде. Герт; «Я думаю, если ты что-то делаешь, ты должен поддерживать это на 100%. Поскольку моя работа затрудняет участие в «нормальной» летной программе, я начал участвовать в OLR в 2015 году. Для меня это идеальный способ продолжать активно участвовать в голубиных гонках. Тем более, что оно превосходит ожидания. В первый год моего участия в OLR я сразу же выиграл  Большое Дерби Алгарве. В 2016 году я занял 8-е место в полуфинале и 13-е место в финале. Я понял, что у меня в ркуах  супер-пара. Я, конечно, был этому очень рад, потому что для достижения успеха на OLRs большое значение имеет искусство разведения как можно большего процента хороших голубей. Отправка голубя на OLR предполагает затраты, значительно превышающие участие в обычном соревновании. Рискнуть и отправить корзину, полную голубей, финансово выгодно очень немногим. Таким образом, каждый голубь, которого вы выставите, должен иметь возможность выиграть гонку. Вы должны сосредоточиться на этом во время совершенствования».

Герт упоминает ряд важных аспектов участия в OLR.. А именно, 10 пар  своих племенных голубей.  К племенным голубям придется предъявлять большие требования. Голуби с дефектами телосложения, слабым  здоровьем, малой усидчивостью, малой выносливостью и неспособностью справиться с тяжелыми погодными условиями, в основном рождают молодняк с такими же недостатками. Если вы отправите его в OLR, голуби и деньги пропадут.
Конечно, не всем везет. Я считаю, что у голубя должна быть связь с OLR, а значит, он должен уметь адаптироваться к новым условиям. Я имею в виду тип содержания и ухода, а также погодные условия. Могут ли они выдержать высокие температуры и встречный ветер? Смогут ли они справиться с горами и т. д.? Из голубей, которые, как я знаю, хорошо адаптируются, в этом году  снова разрешено участвовать в этой гонке. Но иногда результаты OLR разочаровывают. Я пробую там дважды. Если дела пойдут не так, как планировалось, я отменю эту гонку».

Из вышеизложенного видно, что Герт работает очень внимательно и системно. Расы тщательно отбираются, и при создании поголовья мы сознательно ищем голубей, способных справиться с трудными обстоятельствами. Герт; «Ничто не дается легко. Все требует некоторого обдумывания заранее. Чтобы разводить голубей, успешных в OLR, вам придется искать голубей, у которых есть победители в родословной или семьи победителей, которые испытали эти условия в OLR. Вот почему я создал линию, которая хорошо сочетается с Algarve Para и White Sensation. Я думаю, что самое замечательное в OLR — это то, что все голуби имеют равные возможности. Каждый голубь пьет одну и ту же воду, ест одну и ту же еду, имеет свое место, все получают одинаковую заботу и попадают в финальную битву в одинаковых условиях. На самом деле все зависит от самого голубя. Энтузиаст не имеет на это никакого влияния. Но как энтузиаст вы можете влиять на обстоятельства еще до того, как они достигнут своего конечного пункта назначения. Здесь молодняк, отлученный от ОЛР, сразу после прививки парамиксом бросается в гонки.Молодые голуби на OLR, должны быть на 110% здоровыми и хорошо сложенными. На пол я особо не смотрю, но при составлении команды слежу, чтобы в  команде были голуби обоих полов».

У меня есть круг друзей-голубеводов, которые участвуют в OLR. У нас много контактов друг с другом. Иногда ежедневно, но хотя бы еженедельно. Вместе мы обсудим все тонкости OLR. Прежде чем голуби отправятся в OLR, проводится обширное обсуждение того, куда они направляются и почему. Требования, которые мы предъявляем к OLR: 1) голубедроме не должно быть слишком много голубей, 2) Голуби должны получать хороший уход, 3) OLR должны понести небольшие потери за последние годы, 4) Бесперебойные выплаты любителям после финала, 5) вступительный взнос должен быть реалистичным и соразмерным (более дорогие гонки не всегда самые красивые). Я лично не буду участвовать в ОЛР по морю. Только над землей. Желательно при теплой погоде, ясном воздухе и встречном ветре. Голубь, выигравший финал, — голубь высшего класса».

Наконец, Герт хотел бы сказать несколько слов о краже, жертвой которой он стал; «К счастью, дело моей жизни не было уничтожено. Голуби, которые, как я надеялся, все еще были там, по большей части все еще были там. Но они украли голубей, о которых у меня остались приятные воспоминания, например, самца  из Алгарве. Он должен  умереть здесь, на голубятне. Это действительно причиняет мне боль!»

Отредактировано nikolaich (2024-05-13 18:33:29)

+2

709

73-летний Ян Хопман из Норбергума начал заниматься голубиными гонками в 1960-х годах, будучи 13-летним мальчиком в Амстердаме на так называемой амстердамской голубятне на крыше родительского дома. Позже они переехали в Димен, и к делу стали относиться более серьезно. В то время в тогдашнем Клубе дальних дистанций Амстердама уже были достигнуты отличные результаты на длинных дистанциях. Но после его переезда во фризский Нордбергум в конце 1970-х дела по-настоящему пошли в гору, и за четыре года он дважды выиграл 1-й и 2-кратный Генеральные чемпионаты императорского департамента Фрисландии. После этого они переехали на юг страны, и Ян начал работать смотрителем на чердаке у известного гроссмейстера Жака Турнье и его сына Эдмона в Ломмеле, Бельгия. В конце восьмидесятых Ян вернулся во Фрисландию и вскоре к великой череде прибавились новые успехи. С совершенно другими голубями, чем в начале восьмидесятых. Его чемпионская коллекция, которая ранее состояла, среди прочего, из Аарденса через Спекенбринка и Ко Нипиуса, а также Турнье через Роннера и ван Мехелена, была полностью продана Тайваню в середине восьмидесятых. Когда он возобновил работу в конце восьмидесятых, на вершину ему вернули в основном голуби Янссена от различных любителей, дополненные несколькими голубями от Турнье и очень хорошим голубем от Тонни ван Дама.
За последние 40 лет были выиграны сотни чемпионатов, и отбор всегда был строгим. Когда я недавно проезжал через колонию вместе с Яном и его нынешним сторонником Андре Бейлстрой, я был очень удивлен высоким качеством его голубей. Мне быстро стало понятно, что отбор очень строгий и я редко ставил столько высоких оценок одному лофту. И голуби, которые показали себя очень хорошо, тоже остаются на голубятне. Ян видел слишком много хорошо работающих лофтов, которые продавали своих лучших голубей, иногда сразу после достижения лучших показателей. «Здесь такого не происходит. Вырастить чемпионов не так-то просто, и то, что вы получаете в другом месте, часто хуже, чем то, что вы выращиваете сами. Трава часто кажется зеленее на другой стороне, но это не всегда так. Испытания проводятся слишком часто. Я бы предпочел поместить в питомник своих проверенных хороших голубей, чем непроверенного голубя с громкой родословной. Это похоже на то, что Вим Бувальда сказал : ему повезло, что ему наградили хороших голубей. Правильно, их надо вам подарить! Несколько лет назад, когда мне разрешили забрать 12 голубей из Эйеркампа, я сказал Хенку Юрриенсу, что мне нужно только четыре, но только от проверенных хороших голубей. И, конечно же, я это понял. Эйеркамп очень помог мне с этими четырьмя голубями. Многие другие просто взяли те 12 голубей, которых вы могли выбрать. Но мало – это хорошо, а то, что хорошо, – это много. Дорога к успеху слишком длинна и полна испытаний».

За свою 60-летнюю карьеру в области голубей Ян, возможно, встретил несколько тысяч любителей голубей, в том числе несколько громких имен. Я спросил его, какие визиты/контакты он запомнил больше всего. «У меня хорошие воспоминания о многих энтузиастах. Например, мои визиты к Корнелису Купману и его сыну Джерарду в восьмидесятые годы я воспринимал как очень ценные. Я получил от них полезные советы по поводу кормления, спаривания и игры. Я также многому научился у недавно умерших Тонни Ван Дама и Дика Верви. И время, проведенное мной в качестве смотрителя лофта у Жака и Эдмона Турнье, было, конечно же, очень познавательным. А что касается оценки голубя, то я многому научился у покойного Сиса Хулскампа и особенно у Яна ван Хаута из Бергейка. Этот даже в темноте узнал доброго голубя. От него я научился хорошему чувству, интуитивному ощущению качеств голубя, так называемому инстинктивному чувству».
Как уже упоминалось, предметом этой статьи является выбор. Я спросил Яна о его идеях по поводу отбора. Ян; «Я всегда отбирал очень строго. Это совершенно необходимо, иначе вы не доберетесь. Возможно, я сам был слишком строгим и иногда убивал потенциально хорошего голубя. Я выбираю очень строго по двум вещам: здоровью и результатам.
Поэтому Ян выступает за спартанский уход, и голубям, которые не могут противостоять этому режиму, нет для него места. Что он думает о медицинских рекомендациях и пищевых добавках? « Во-первых, больным голубям не дают никаких лекарств, а их убирают. Большая ошибка, которую допускают многие любители, состоит в том, что они лечат целый питомник голубей ради  одного больного голубя. Здесь такого никогда не произойдет.
Голуби Яна в основном полагаются на хорошее питание и хорошую смесь песка и минералов. А минералы и кондиционирующий порошок присутствуют в качестве побочных продуктов. Зимой иногда нарезают остроконечную капусту. Ян кормит их полноценно утром и днем, а это значит, что они могут есть сколько угодно, но через пятнадцать минут он забирает миску с едой. При перелетах на дальность до 300 км кормление происходит в общей кормушке, после чего петухов кормят в горшках в племенном боксе. самок кормят только в кормушке. «С самками нужно быть осторожным, чтобы они не съели слишком много», — говорит Ян.

Корзина осуществляет строгий отбор, поэтому я за то, чтобы дать голубям возможность испытать свои силы. Сразу в год рождения. Вы согласны?
Абсолютно. Я полностью с этим согласен.

Мне попадаются довольно много голубей, купленных по родословной и находящихся в племенном помещении, при этом у них есть серьезные недостатки, такие как слабая тело, лысые глаза, минимум мускулов и т. д. Обычно это приводит к потере многих молодняка. . Я связываю это с неправильной политикой закупок. Как вы на это смотрите?

Я бы вообще этого не делал. Большинство голубей в моем питомнике — проверенные гонщики или заводчики. Время от времени я пробую что-нибудь с молодью очень хороших голубей от кого-то другого. Молодых людей здесь подвергают испытаниям, и если они не подходят, их убирают вместе родителями.

Неужели большинство голубеводов недостаточно строго отбирают голубей?
Это абсолютно верно. Многие продолжают доверять голубям, которые этого доверия не заслуживают. Они продолжают доверять своим голубям, даже несмотря на то, что они почти не выигрывают призы, а если голуби промахиваются, то это не вина голубей,они ищут им оправдание. Вместо того, чтобы искать лучших голубей, они ищут секреты. В этом отношении я согласен с Андре Рудхуфтом, который однажды написал, что отбор – это самый большой секрет голубиных гонок. Однако слишком много людей ищут его в таблетках, напитках и, возможно, в инъекциях. Эти люди думают, исходя из другого опыта. Их на самом деле волнуют не голуби, а то, что нужно их голубям, и что можно им дать, чтобы они летали быстрее. Вот и слушают самую большую чушь. Доверчивость многих голубеводов невообразима!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t69635.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t228948.jpg

Отредактировано nikolaich (2024-05-14 09:51:55)

+1

710

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t141249.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/420800.jpg

Очень часто в кругу коллег мы говорим о том, что голубиный спорт теряет своих поклонников. Это происходит не только в нашей стране, но голубеводы не собираются сдаваться. Снимаются фильмы, издаются книги и не забывают и о рекламе. Выше представлены фото самых...скоростных голубей..

Отредактировано nikolaich (2024-05-14 17:09:43)

0

711

Голуби и ночь.Точнее-..ночные полеты..Многие из нас  слышали такое выражение..Остался в ночь..В большей степени это касалось высоколетных голубей.С ними связано большинство рассказов,проверенных и не проверенных случаев.Но,остановимся на том,что нас больше интересует. Летают ли ночью или в темноте-спортивные голуби.Пару раз за 50 лет,у меня возвращались голуби ,однажды в 23.00 и второй раз в 21.30 ,но это Краснодарский Край(южная летняя ночь)Приведенные случаи, далеко не ..система..Тоже самое  можно сказать и ослучаях,когда голуби возвращалсь в такое время,у моих друзей и коллег.Чаще всего,упоминания приходят из Голландии.С чем это связано?Может ..близость..моря сказывается(освещение),может ..генетическая предрасполдоженность..Информация с голландского сайта(без купюр и редакции)

+1

712

Ночные полеты
Я регулярно получаю вопросы о ночных полетах. Это касается вопросов о возможных характеристиках, которые можно прочитать глазом, или о том, является ли ночной полет врожденным или приобретенным. Что касается видимых особенностей, часто говорят, что они есть у большинства ночных летчиков. Я вернусь к этому позже с фотографиями. А сейчас я хочу поговорить о самом феномене ночных полетов. Большинство голубей не любят летать ночью, но есть некоторые семейства голубей, у которых ночной полет, очевидно, заложен в генах. Например, среди потомков Рики (Джелле Джеллема) Арьяна Бинса. Я уже заглянул в генеалогическое древо Рики. Фондмена 133 Питера Берды часто можно найти в ее генеалогическом древе. Его отец был Боингом 709, ночным пилотом Питера Берды. Jellema's Nachtvlieger 189 также часто встречается в родословной Рики. Оба упомянутых голубя встречаются в родословной в общей сложности 17 раз.

Таким образом, ночные полеты являются наследственными. Голубь либо имеет к этому предрасположенность, либо нет. Следующий вопрос заключается в том, определено ли это свойство целевым отбором. Я нашел по этому поводу интересную статью об экспериментах испанского энтузиаста М. Эстопина в 1909 и 1910 годах. Эти опыты проводились по поручению тогдашней испанской армии. С сентября по декабрь 1909 г. 185 голубей выпускали 23 раза на расстояниях от 3 до 50 км с запада. На всех этих рейсах до полуночи успели вернуться 135 голубей, то есть не менее 73%. Еще 20 процентов вернулись на следующее утро. Только 7% голубей потерялись. С 1 июня по 4 сентября 1910 года снова экспериментировали с ночными полетами. За этот период был организован 51 ночной выпуск 674 голубей. На этот раз со всех сторон на расстояния до 70 км. Из них до полуночи домой успели добраться 405 голубей, или 69 процентов. На следующее утро еще 25 процентов голубей прилетели снова. И только 6% голубей не вернулись. Итак, все эти голуби не были специально отобраны для ночных полетов. Г-н Эстопина указал своим военным клиентам, что если лучших из этих голубей будет продолжать разводить, результаты будут намного лучше. Но из-за новейших изобретений в области телеграфии и телефонии эти планы не были реализованы и голубь был отодвинут на второй план как средство связи.

Важные выводы, сделанные из этих экспериментов более 100 лет назад, заключаются в том, что голуби, конечно, не возвращались домой визуально (результаты через темные горные необитаемые районы были не хуже, чем когда им приходилось летать над хорошо освещенными городами), при лунном свете прилетевшие значительно хуже и потери гораздо большие (их как бы сбили с пути), а ночью голуби всегда летят одни и быстрее. Вывод, который я делаю, заключается в том, что эта характеристика определенно может быть установлена ​​путем строгого отбора и целенаправленной селекции на пригодность к ночным полетам, поскольку эта способность потенциально присутствует у многих голубей, учитывая тот факт, что три четверти гоночных голубей живут 100 лет назад. смогли добраться домой ночью.

Что мне интересно, так это есть ли любители, которые также включили в селекцию и разведение навык ночных полетов? Я знаю, что Джелле Джеллема делал/делает это, но в основном он смотрит на голубей, у которых еще хватает смелости и сил сделать это после 15 часов полета.

+3

713

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t169370.jpg
  Статья о оценке голубей. Дополнение от автора.
День просмотра Jelle Jellema
В прошлую субботу я посетил  аукциона голубей Jelle Jellema. Все его лучшие гонщики и заводчики были выставлены напоказ, и у меня в руках были почти все лучшие. Все голуби, показавшие наилучшие результаты, были  голубями без недостатков и очень мускулистыми. Понятно, что отбор был очень строгим на протяжении поколений, так что ошибки уже давно отсеяны. Я был очень впечатлен качеством этих голубей. Я, конечно, знаком с голубями Джеллема, особенно со старыми линиями с большим количеством крови Берды. Но эти, на мой взгляд, абсолютные топовые голуби, которых я здесь видел, мне очень редко попадаются в таком количестве у одного любителя. Моим фаворитом была Кляйне Майке, и она доказал это, летая на 4-м, 4-м, 6-м и 9-м местах NPO, а также является матерью и бабушкой голубей, завоевавших несколько высших наград. За время моих проверок за последние 15 лет по моей методике мне удалось поставить 9,5 лишь несколько раз, но эта голубка превосходит их всех и получает от меня 9,5*, так что она очень близка к 10. В этом голубе все идеально, а еще она отличный летчик и очень хороший заводчик.

Отредактировано nikolaich (2024-05-17 09:01:46)

+3

714

Ночные полеты (2)
В предыдущем бортовом журнале я получил много откликов. Особенно о явлении ночных полетов. Кто-то мне написал, что в прошлом веке в Бельгии были регулярные ночные рейсы. Однако я не смог найти никакой информации об этом. Буду признателен, если у кого-нибудь есть информация и/или результаты по этому поводу. Я также получил ответ от человека, который предполагал, что голуби также ориентируются с помощью зрения в ночное время, потому что в районах с большим количеством света, например в Северной и Южной Голландии, будет зафиксировано больше ночных летающих, чем в районах с небольшим количеством ночного света. Однако испанские исследования показали, что голуби, возвращаясь домой, регулярно летали вслепую к стенам и крышам (поэтому они не видели своего чердака) и что никакой разницы в скорости и количестве возвращений домой не наблюдалось между голубями, которым приходилось летать над темными необитаемыми местами. области и те, кто вернулся домой, над освещенными городами. А еще всем известны сообщения о ночных прилетах, о том, что голубей ловили с крыши дома лестницей и т. д. Но это не меняет того факта, что есть еще голуби, которые неплохо видят ночью. В основном это голуби, которые могут найти свой гнездовой домик в темноте. И здесь не каждому голубю это удается. Я знаю нескольких энтузиастов, которые включают подобные вещи в свою подборку.
Я также получил десятки фотографий глаз голубей, прилетевших (иногда несколько раз) с гонок на длинные дистанции посреди ночи. Это ответ на мой комментарий о том, что, по мнению некоторых окулистов, в глазах ночных летунов можно увидеть видимые особенности. Это включает в себя звездообразный желтый или белый (в зависимости от цвета глаз) круг вокруг зрачка. Мои выводы заключаются в том, что почти у всех ночных летающих голубей есть полностью видимый исследовательский круг, но эта звезда или венок присутствует у такого же количества голубей, как и нет. Фотографии двух глаз для иллюстрации. Глаз со звездой/венком принадлежит голубю, который прилетел один раз в сумерках вечером и один раз посреди ночи. Глаз без звезды и венка - от голубки, которая прилетела 3 раза среди ночи. В любом случае, круг исследования четко просматривается у обоих.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t656204.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t405436.jpg

+1

715

Компенсационное разведение
Большинство вопросов, которые я получил в последние недели, касались разведения. Помимо вопросов о времени спаривания, обсуждении яиц, досветки и влиянии на линьку, меня также регулярно спрашивали, что я думаю о компенсационном разведении. И это касалось голубей с внешними дефектами. Причина часто в том, что это дорого купленные голуби с громкой родословной. Например, несмотря на то, что они очень слабы по телосложению, из под них все равно хотят потомства, скрещивая их с партнером хорошего телосложения.Если спарить очень большого, неуклюжего голубя с маленьким. Я всегда советую против этого. Вывести отличного голубя, даже из двух идеальных голубей достаточно сложно. Так что сколько бы не стоил такой голубь с пустым глазом, большим зрачком, твердыми и не гибкими мышцами, слабым корпусом и т. д. Не разводите его! Это пустая трата времени! Голуби, с которыми я сталкиваюсь с такими ошибками, почти всегда являются голубями, купленными для разведения и не прошедшими испытаний. Если вы разводите только своих лучших голубей, вам не нужно ничего компенсировать, потому что у этих голубей почти никогда не бывает серьезных недостатков.

Наследование
Я регулярно получаю вопросы о генетических проблемах.Я не являюсь экспертом в этом вопросе и обычно обращаюсь к такой литературе, как «Искусство разведения» профессора Анкера и Стивена ван Бримена, «Генетика голубей» Хайна ван Гроу и Яна де Йонга, «Наследственные качества гоночных голубей». Виктора Вансалена и книги Антуана Малфейта. Стивен ван Бримен недавно подарил мне свое полностью обновленное цифровое издание «Искусства выращивания», которое значительно облегчает поиск. Если я все еще не могу разобраться, я всегда могу связаться со Стивеном и задать конкретные вопросы.

Например, критически настроенный читатель  задал вопрос, каковы шансы, что из молодого голубя вырастет хороший ..летник..,если ни один из родителей, бабушек и дедушек ничего не достиг в гонках, потому его сразу же пустили в разведение, но с прадедом и прабабушкой 3 x в родословной один и тот же высший голубь, с 1 или 2 хорошими прадедом и бабушкой. Я понимаю, почему этот человек спрашивает об этом, потому что таких голубей часто предлагают в Интернете и часто за них платят большие деньги. Лично у меня на таких голубей денег осталось бы очень мало и их в любом случае надо тщательно тестировать в полетах, прежде чем из под них выводить. Я не думаю, что существует однозначный ответ на вопрос, какое влияние гены прадедов еще оказывают на этого голубя, потому что это зависит от многих факторов. Но понятно, что чем больше в родословной проверенных топ-голубей, тем увеличивается шанс, что он станет топ-голубем. Разведение голубей, которых никогда не помещали в корзину, конечно, может дать очень хороших голубей, но повторное разведение этих голубей без их тестирования уменьшит вероятность получения высшего голубя. Ведь очень мало голубей, которые рожают только хорошего молодняка. Я задал вопрос Стивену, и он указал, что вероятность того, что голубь с такой родословной станет лучшим голубем, минимальна.

0

716

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t705780.jpg
ОШИБКА НОМЕР ОДИН, КОТОРУЮ ДОПУСКАЮТ ЛЮБИТЕЛИ ГОНОЧНЫХ ГОЛУБЕЙ: ПЕРЕОЦЕНКА ИМЕНИ, ПОРОДЫ И РОДОСЛОВНОЙ
В МИРЕ ГОНОЧНЫХ ГОЛУБЕЙ ЭНТУЗИАСТЫ И ЗАВОДЧИКИ ВСЕГДА ИЩУТ  ЧЕМПИОНА. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОБЛАДАНИЯ ГОЛУБЕМ С ПРЕСТИЖНЫМ ИМЕНЕМ, ИЗВЕСТНОЙ ПОРОДОЙ ИЛИ БЕЗУПРЕЧНОЙ РОДОСЛОВНОЙ ОЧЕНЬ ВЕЛИКА.
Однако одна существенная ошибка, которую допускают многие фанатики гоночных голубей, заключается в том, что они уделяют слишком много внимания этим качествам. Хотя родословная может дать полезную информацию, чрезмерная уверенность в происхождении часто приводит к разочарованию.

Очарование родословной
Родословная относится к зарегистрированному происхождению или происхождению гоночного голубя. Многие считают, что голубь известной породы или голубь с выдающимся именем на своем фоне с большей вероятностью будет лучшим продуктом. Это убеждение часто подкрепляется высокими ценами на этих голубей на аукционах и престижем, связанным с их владением. Однако такое внимание к родословной может затмить более важные аспекты голубиных гонок.

Реальность производительности
Хотя родословная может быть индикатором потенциала, она не является гарантией производительности. Гоночные голуби — спортсмены, и, как и у любого спортсмена, их успех зависит от сочетания генетики, тренировок, здоровья и факторов окружающей среды. Голубь со звездной родословной, но с плохой дрессировкой или здоровьем, не будет хорошо себя чувствовать. И наоборот, чемпионом может стать голубь с менее выдающимся прошлым, но с отличной подготовкой и уходом.

Упущение из виду индивидуальности
Одна из главных ошибок чрезмерного акцента на родословной заключается в том, что это приводит к упущению из виду индивидуальных качеств голубей. Каждый голубь уникален, и его способности могут сильно различаться даже у братьев и сестер. Сосредотачиваясь исключительно на родословной, энтузиасты могут упустить возможность распознать и развить уникальные таланты своих голубей.

Важность обучения и управления
Успех в голубиных гонках во многом зависит от качества обучения и управления. Опытные дрессировщики знают, что для развития гоночных способностей голубя решающее значение имеют регулярные тренировки, правильное питание и внимательный уход. Голубей необходимо подготовить как физически, так и морально, чтобы они могли работать с максимальной отдачей, а это требует комплексного режима обучения, выходящего за рамки родословной.

Тематические исследования разочарований
В сообществе голубиных гонок есть множество историй о том, как энтузиасты вложили значительные средства в голубей с безупречными родословными только для того, чтобы разочароваться в их производительности. Эти примеры служат напоминанием о том, что родословная — это лишь одна часть головоломки. Без надлежащего обучения, ухода и внимания к индивидуальным потребностям голубей даже самые воспитанные птицы могут не оправдать ожиданий.

Поиск баланса
Хотя при выборе гоночных голубей полезно учитывать родословную, она не должна быть единственным критерием. Более эффективным является сбалансированный подход, оценивающий как генетический потенциал, так и индивидуальные качества голубей. Наблюдение за поведением, здоровьем и реакцией голубей на обучение может дать ценную информацию об их истинном потенциале.

Заключение.
В стремлении к успеху в голубиных гонках важно избегать ловушки переоценки имени, породы и родословной. Хотя эти факторы могут дать некоторую информацию, они не гарантируют успеха. Ключ к выращиванию гоночных голубей-чемпионов лежит в сбалансированном подходе, который сочетает в себе уважение к родословной с сильным вниманием к обучению, управлению и индивидуальным качествам голубей. Признавая уникальный потенциал каждой птицы и обеспечивая им наилучший уход и обучение, энтузиасты могут достичь желаемых результатов и избежать разочарований, возникающих из-за чрезмерной зависимости от происхождения.

+1

717

В ГОЛУБИНЫХ ГОНКАХ БЫВАЮТ  МОМЕНТЫ, КОГДА ГОЛУБЬ ПОДНИМАЕТСЯ И ТВОРИТ ИСТОРИЮ. ОДИН ИЗ ТАКИХ МОМЕНТОВ ПРОИЗОШЕЛ В 2020 ГОДУ, КОГДА АРНО ВАН ДЕН БЕРГЕ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПАЛ НА СВОИХ НОВЫХ ЛОФТАХ В ОФАССЕЛТЕ.
Среди его молодых голубей была скромная самка с номером кольца BE.20-4008636. Никто не мог предсказать, что этот голубь, позже известный как «Золотая леди», станет настоящей легендой.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t108853.webp

Восхождение чемпиона
В 2021 году, когда годовики впервые участвовали в гонках, Арно полностью сосредоточился на провинциальных и национальных полетах. «Золотая леди» произвела впечатление во время своего первого провинциального полета из Вьерзона. Против 4543 годовалых голубей она заняла первое место и оказалась самой быстрой из всех 11858 участвовавших голубей. Было ясно, что этот голубь обладает исключительным талантом.

B.20-4008636 Golden Lady, Арно ван ден Берге
Но это было только начало. Через полтора месяца после победы в Вьерзоне «Золотая леди» произвела еще большее впечатление, выиграв 1-й национальный турнир у Шатору против 10 317 голубей. И снова она оказалась самой быстрой из всех, на этот раз против 17 416 голубей. Это достижение навсегда вписало ее имя в анналы голубиных гонок.

Эти победы были примечательными, учитывая сложные погодные условия: сильный юго-западный ветер во время полета из Вьерзона и жара с северным ветром во время полета из Шатору. Тем не менее, «Золотая Леди» продемонстрировала свою универсальность и выносливость в различных условиях.

Короткая, но блестящая карьера
После своих исключительных выступлений «Золотая Леди» немедленно ушла из гонок, чтобы разводить самых лучших голубей. Ее сочетали с такими иконами, как Porsche 911 и принц Порше из PIPA ELITE CENTER (PEC). Однако когда она вернулась в свой лофт и собиралась снести первое яйцо, она серьезно заболела. Несмотря на отчаянные усилия ветеринара, «Золотая Леди» скончалась в течение 24 часов. Эта трагическая утрата привела к тому, что от этого необыкновенного голубя родилось только шесть потомков.

Хотя потеря «Золотой леди» стала серьезной неудачей, Арно не сдался. Он начал строить линию, которая будет носить ее имя. Одним из первых успехов этой линии стал «Floke» (BE.22-4009210), потомок гнездового брата «Golden Lady». «Флоке» быстро доказал, что гены «Золотой леди» продолжают жить, добившись впечатляющих результатов в различных гонках, включая победу в Лиможе.

Отредактировано nikolaich (2024-05-19 06:15:34)

+1

718

80 лет назад
На прошлой неделе я наткнулся на буклет «Новичок», вышедший сразу после войны и написанный тогда очень известным судьей по голубям Франсом Крейдтом. Первоначально он несколько лет работал смотрителем на голубятне у братьев Дешимакер, основателей компании Natural. В конце войны он потерял почти все свое имущество из-за взрыва бомбы.
Затем он решил начать собственный бизнес в качестве судьи по голубям и  ..голубиной свахи.... В то время любителей голубей было намного больше, чем сейчас, а также гораздо больше невежества, так что он мог этим зарабатывать на жизнь. Франс был настолько потрясен качеством большинства голубей, которых он нашел в ту первую зиму, и невежеством обычного любителя, что решил написать руководство для начинающих. Это руководство, которому уже почти 80 лет, во многих отношениях по-прежнему актуально. Уже тогда существовали большие, мощные питомники, какие продавали свою молодежь за большие по тем временам деньги. Привожу в качестве примера цитату из брошюры: «Однако подавляющее большинство мелких любителей ослеплены громкими именами и готовы платить большие деньги даже за ..отбросы.. этих любителей». Так что это актуально было тогда и сейчас. Уже тогда зимой было много неприятностей от хищных птиц.  «Каждый год есть любители, которые жалуются, что их хорошие голуби теряются дома. Они сами виноваты, что выпустили голубей на волю в январе. Хищная птица старается изо всех сил. Других разгоняют, они в страхе улетают далеко от дома и попадают в снегопад или другую непогоду». Итак, это было в 1945 году. Также очень интересно прочитать, что любителям того времени также приходилось сталкиваться с проблемами, с которыми мы больше не сталкиваемся или почти не сталкиваемся, такими как голубятни, засыпанные снегом, замерзшие насмерть птенцы в гнездах, яичная скорлупа, которая слишком твердые из-за некачественного песка и минералки и т. д. и т. п.

+2

719

Первые весенние тренировки на дистанции ,в этом сезоне ..весна  не торопилась наступать в Подмосковье.Каждый голубевод предпочитает свою,проверенную методику подготовки к сезону,но в этом году ее пришлось подкорректировать.Времени на..раскачку..немного.При проведении тренировок,используются практически одни и те же ..точки..К примеру..Самолет..или..Танк..-памятники,какие являются..ориентирами...для старта .Коллеги по клубу обсуждают время старта,иногда можно провести совместный выпуск.Но,есть маленькое..но..Хищные птицы тоже не ..сидят сложа крылья..Складывается впечатление,что он тоже ..присмотрели..себе эти места и прилетают сюда, как в ..столовую..Лично у нас, двухлетний самец прилетел с пробитым зобом,не вернулась трехлетняя самка(больше 10 ..призов..) и такая..картина и у других членов клуба.Ястреба атакуют  и на старте,по словам одного из коллег..Голуби как брызги шампанского.разлетелись во все стороны!.Напиток только с ..горьким привкусом..Не набравшие еще форму голуби,в панике разлетаются и собираются в течении дня.А некоторые,погибают в когтях хищников.Вчера прилетели со скоростью 1650 м-мин и все равно с ..потерями в личном составе..Форма неплохая.но у ..охотников за голубями..она всегда получше...

Отредактировано nikolaich (2024-05-21 06:41:16)

+2

720

В ВОЗДУХЕ ВИТАЛО НАПРЯЖЕНИЕ, ГЛАЗА БЫЛИ УСТРЕМЛЕНЫ В НЕБО, А АДРЕНАЛИН СТРУИЛСЯ ПО ВЕНАМ ГОЛУБЕВОДОВ.(Песня или поэзия голубиного спорта)

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t16725.webp

Среди 3061 голубей, собранных 139 голубеводами из района 3 секции 2 Брабанта, голуби команды де Хуга стояли на голову выше остальных.
Гонка из Мелуна была далеко не простой. Голубей выпустили в 7:45 утра при легком восточном ветре силой 1 балл и температуре 10 градусов Цельсия. Условия были сложными,  для победы требовалось не что иное, как лучшие голуби. Команда де Хуга еще раз доказала, что у них есть лучшие голуби.

История семьи де Хуга, занимающейся голубями, насчитывает более ста лет. В 1922 году первый де Хуг, Геррит, начал с голубей и быстро сделал себе имя в клубе скачек в Остерхауте. Его страсть и талант передались его сыновьям Франсу, Кесу, Сефу, а затем Дрису. Братья Кес и Сьеф даже выиграли 1-й Национальный Орлеанский конкурс молодых голубей в 1970 году и стали 1-м генералом Южных Нидерландов в 1977 году. Франс получил известность в Риене при финансовой поддержке Дриса, который в 1983 году вместе со своим сыном Гертом сформировал нынешнюю команду. де Хог.

Эта богатая история мастерства и самоотверженности привела к сегодняшнему успеху. Эта традиция глубоко укоренилась в семье и с гордостью передается из поколения в поколение. Команда де Хуга не только оставила свой след на местных голубиных гонках, но и продемонстрировала свою ценность на национальном уровне.
Первый голубь команды де Хуга прибыл в 12:40:47, достигнув скорости 1239 метров в минуту. Этот подвиг тем более выдающийся, учитывая встречный ветер и сложные условия. Это показывает, что нужны не только хорошие голуби, но и то, что они должны быть в отличной форме. И это именно то, что доказала команда де Хуга.

Отредактировано nikolaich (2024-05-21 08:50:31)

+1

721

Нет нет,письма я не получаю,больше ..звиздюлины..на букву..п..это выдержки из статьи ,размещенной на одном из..голубиных сайтов..

Время от времени я получаю пиьма,в которых вопросы о  эпигенетике. Короче говоря, эпигенетика относится к влиянию окружающей среды на гены. Исследования показали, что на функционирование генов влияют такие факторы окружающей среды, как питание, количество света, старость, болезни, загрязнение воздуха и многое другое. Эпигенетические изменения изменяют функцию гена, не меняя код ДНК. Проще говоря, это означает, что какие-то гены отключаются или включаются из-за определенных событий или обстоятельств. Судя по тому, что известно на данный момент, похоже, что вместе с генным пакетом наследуется гораздо больше информации, которая оказывает большое влияние на то, что голубь сможет вырасти в лучшего летчика. Я этим очень интересуюсь и слежу за развитием событий в этой области. Однако, что касается голубиных гонок, я знаю только статью Маартена и Мишеля Боммереса под названием «Эпигенетика: Мендель вверх тормашками».

Основываясь на этих знаниях, вы можете сказать, что даже самый лучший племенной материал на вашей голубятне не является гарантией разведения лучших голубей. В этом, конечно, нет ничего нового, но открытия в области эпигенетики отчасти объясняют, почему в один год рождается большой процент хороших и полезных голубей, а в следующем году рождаются только «нормальные» или плохие голуби от точно таких же. Поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы создать максимально идеальные условия в период размножения. И, по моему мнению, это часто является проблемой. Потому что существует довольно много факторов, которые могут повлиять на конечный продукт выращивания. Рассмотрим, например, затемнение, дополнительное освещение, обработку, слишком раннее спаривание, слишком раннее спаривание самок, размещение слишком старых голубей вместе, разведение в ящиках для разведения, спаривание слишком жирных голубей, неправильное или недостаточное питание, введение неправильных/токсичных веществ, не совсем здоровые голуби и скученность. И этот список далеко не полный.

+3

722

Эта тема очень интересна! Взять к примеру наследование у людей от одних и тех же родителей дети рождаются разные. Одни очень талантливы в науке, спорте и т.д. а их братья и сестры ни чего особенного. У лошадей один производитель дает много жеребят а победителей в скачках очень мало, тоже самое и у голубей, победителей рождается не много. Видимо кроме набора генов, есть и другие факторы которые должны совпасть, для того чтобы получился выдающийся спортсмен.

+4

723

..Вы регулярно слышите о людях, которые хотят добиться «более скоростных» голубей на дальних дистанциях. Есть те, кому это удается. Мы все знаем «импульс Ван Луна»(видимо речь идет о спаривании спринт Х марафон)  Если вам это удастся, вы сразу же получите преимущество. Но как часто это срабатывает? Я бы предпочел скрестить несколько хороших ночных голубей друг с другом………….. чем воспользоваться успешным «экспериментом по скоростному скрещиванию» других.

Ладно, оставим разведение, каким бы интересным оно ни было. Теперь мы фактически подходим к тому, что я хочу сказать. У вас есть голубятня, в которой живут от 30 до 50 молодых людей, и они должны стать хорошими голубями на дальние расстояния. Что ты будешь делать сейчас? Самое главное, чтобы они оставались здоровыми, иначе их невозможно тренировать и соревноваться. И если вы этого не сделаете, они не смогут развить свои возможные таланты. Из голубей с очень хорошей родословной не получится хороших марафонских голубей. Что теперь? В Рим ведут несколько дорог. Один человек говорит, что он никогда не тренирует своих молодых.Другой говорит, что голуби, летающие на дальние расстояния, развиваются медленнее и им нужно время. И что нужно иметь много терпения. Поэтому впервые они участвуют в гонках только в годовалом возрасте. Есть и те, кто говорит, что вообще их не тренирует. Третьи, и, конечно, не в последнюю очередь, хорошо их тренируют, участвуют в гонках около десяти раз в юности и, конечно же, до конечной станции включительно, а в годовалом возрасте их сажают в корзину каждую неделю, плюс два ночных полета. Преимущество этого метода в том, что вам не нужно ничего знать о выборе. У вас почти никогда не остается лишнего. Последний «серьезный» метод, безусловно, мне симпатичен. Двухлетний голубь из этой школы, если он мотивирован и в отличной форме, всегда является хорошим кандидатом на победу.

Но,к сожалению существует  болезнь молодых голубей (мы для удобства называем синдром e-coli), которая часто является причиной того, что мы не можем без опасений соревноваться молодыми голубями.

Проходит время и у Вас спрашивают: «Где твои молодые голуби?», а у вас осталось только 5 из этих 50. По крайней мере не после 1 сезона . Если после 3 или 4 сезонов у вас осталось 5 достойных, значит, вы показали хорошие результаты -выше среднего. Если вы будете делать это постоянно, вы автоматически подниметесь на вершину. Чемпионаты как бы «прилипнут к тебе»
Итак………….мы говорили о покупке, выращивании и обучении. Теперь только выбор. Большинство из нас были полностью избалованы самим фольклором голубиных гонок. Это относится и ко мне с моими двухметровыми голубятням. Мы читаем все, что можем, и сами того не осознавая, все копируем. А также сказки, у которых нет никакого научного обоснования. Например, почему нельзя было спаривать двух голубей с..светлыми глазами.. Братьев Янсенов больше нет в живых. Так что мы больше не можем их спрашивать, но я не могу себе представить, чтобы они никогда не совершали этого «греха».

Теперь поговорим об оценке экстерьера: если экстерьер голубя настолько хорош, что он способен успешно и с большой скоростью совершать полеты на 1000 километров и дальше, это не значит, что он действительно это сделает!! Если бы она была, голубиные гонки уже бы закончились. Выбор по внешним характеристикам «Крэк-голубей» оставьте «экспертам», а обратите внимание на «игроков». Есть ли у них быстрое крыло, хорошее горло или отличные мускулы………….о это не имеет значения, пока они находятся в пределах 900 точек в большом контексте или близко к этому, тогда это хороший. Конечно... мне тоже нравится видеть красивого и хорошо сложенного голубя... но это ни при чем, не в этом дело.

Выбрать – значит провести линию. Все, что выше него, остается, а остальное нет. В случае отбора всегда выбирайте голубей, выступавших в одинаковых условиях. Значит, голуби с того же питомника и под тем же режимом. Не обращайте слишком много внимания на других голубятни или друзей-голубей. Даже если это касается голубей вашего вида, которые живут у друзей. Вы выбираете возможность получения (ранние) призы. Если вы включите в список своих голубей, которые находятся с другом и хорошо летают, вы вполне можете сделать выбор, основываясь на совершенно других факторах. Возможно, ваш приятель гораздо лучший любитель или у него гораздо лучший питомник…..Почувствуйте…. Конечно, нужно заранее знать, какой хороший голубь-марафонец. На этот счет мнения также расходятся. Для меня это голубь, который на самом деле не промахивается и выигрывает высокий процент досрочных призов. (в пределах этих 900 баллов) Если таких голубей у вас нет, то сначала придется довольствоваться меньшим.

©Тон В.Д. Валле. Берта.
В Голландии голубям начисляются баллы,1000 бальная система(когда то в Москве пытались внедрить 100 бальную, независимо от дистанции-это что то похожее)Автор имеет ввиду, если голубь набирает 900 баллов, только такой заслуживает внимания.

Отредактировано nikolaich (2024-05-23 14:49:01)

+2

724

Несмотря на критику..патриархов.голубиного спорта и ..лжепатриотов..продолжаю ..популяризировть..европейские ценности..Удивительное дело,когда ..присмотришься..а проблемы то у нас схожие...

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t432030.jpg

Как говорил Н.Озеров..Такие выпуски нам не нужны!..Нам бы ,чего небудь..поскромнее..

Что вы думаете о торговле голубями?
Как только я почувствую, что имею дело с торговлей, я ухожу. Раньше такого не было. Потом мне показалось, что я вижу это качество, но это не так. Сегодня я хочу поговорить с любителем.

Совершали ли вы когда-нибудь покупку, о которой потом сожалели?
Конечно. Когда  я начал приобретать голубей на сверхдальние расстояния, я покупал всё и везде. Через Интернет, голубиный рынок, аукционные сайты и знакомых мне любителей. Много чего было куплено и ...большая уборка... была сделана быстро.  Мои лучшие покупки, стоят недорого. Однако суммы, которые я заплатил за неудачные покупки в первые дни, были довольно дорогими, но были списаны в счет платы за обучение. Хотя я никогда не тратил тысячи евро за голубя, мне, конечно, не хотелось покупать голубей за 10 центов.Но  качество голубя не увеличивается, с увеличением цены, которую вы за него платите».

В одном из своих блогов вы пишете, что большинство голубей хорошие. На чем вы это основываете, ведь во время моих визитов на голубятню я встречаю много голубей, которые, на мой взгляд, никуда не годятся.
Когда я говорю, что большинство голубей в наши дни хорошие, я имею в виду, что средний уровень значительно вырос. Не только генетически, но и ..атлетически.. В этом можно убедиться по ходу полетов и средней скорости. Затем я смотрю на полеты 30-40-летней давности, когда регулярно случалось, что Санкт- Винсент был официально закрыт через неделю, потому что количество призовых голубей (тогда еще 1 из 4) не было достигнуто. Таким образом, через неделю домой вернулись менее 25% голубей. Ты больше этого не встретишь, не так ли? Средний уровень, а мы говорим и о любителях, стал для этого слишком хорош. Таким образом, сила конкуренции также возросла. На самом деле я хочу сказать, что..современный.. голубь,просто возврвщающийся домой,  уже недостаточно хорош. Вы уже не можете обойтись таким голубем, он должен быть победителем.

Отредактировано nikolaich (2024-05-24 16:51:16)

+3

725

Больше столетия футбол жил по двух очковой системе. Все изменилось в 80-х — Английская лига ввела 3 очка за победу, объяснив реформу низкой результативностью и удержанием ничьи в гостевых играх.  Новые правила сделали матчи динамичнее и зрелищнее.
Баскетбол-..Лучшая игра с мячом!..Кто бы мог подумать, что за четверть века пресловутый «трехочковый» пройдет путь от забавного, но второстепенного компонента игры до одного из главных составляющих атаки команды чемпионского калибра.Игра стала динамичнее и зрелищнее!
 Коэффициенты и категории  FCI-прошло 20-25 лет и мы стали забывать о классе..Спорт..Где в приоритете была-сумма призовых километров.Голубиный спорт потерпел существенные изменения. Гонки стали динамичнее и зрелищнее!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t209754.jpg

У голубеводов-спортсменов,появилась своеобразная..отдушина..Возможность проявить свое мастерство и квалификацию, в борьбе с Мега-питомниками и ..огромными командами..На первый план выходит способность,найти для себя..нишу..специализацию-спринт или марафон,средняя дистанция или гонки молодыми голубями.Если кто то скажет,что и здесь не соблюдается спортивный принцип,то есть возможность перейти в ..малую авиацию..-голубедромы.
Завтра стартуе новый сезон.Первые старты всегда волнительные,будь ты новичек или ветеран голубиного спорта.Предстартовое волнение,ожидание прилета,сбывшиеся  и несбывшиеся надежды-короче ,всем приятных эмоций и ..легкого крыла..Вашим питомцам!

Отредактировано nikolaich (2024-05-24 21:20:46)

+2

726

Недавно беседовали с коллегой ,тема разговора-мотивация и тренировки голубей ,задача  -доведение до..пика формы..и Победа!Кто о ней не мечтает и не планирует?Перечислили все известные случаи,вспомнили советы и рекомендации чемпионов.Почему то на память пришла статья(тьфу ты,опять англо-саксы)о англичанине и его голубе, кличка..Легенда Соммерсета..Голубь победил в гонке с 960 км(600 миль).Подготовка-10 дней подряд 50 миль(80 км)-..дождь ни дождь..-голубь ..летал..и долетался до первого места в гонке!Успех!Секрет победы найден!Теперь буду всегда делать так!Итог.После этого успеха,к сожалению ни о голубе ,ни о голубеводе ..слыхом не слыхали..Так в чем СЕКРЕТ?.В спорте без ФАРТА тоже сложновато.Еще мальчишкой,на пляже увидел татуировку у одного бродяги ..Фортуна-дама вертлявая!..По жизни не раз в этом убедился!Сегодня новый сезон стартует.Богиня Удачи-Фортуна.Пусть она улыбнется всем ,нам и нашим питомцам.Точно не помешает!

+1

727

Вчера стартовал спортивный сезон 2024 года.Чтобы мы не говорили,но все с нетерпением и волнением ждали этого .момента! Первые старты вызывают особые чувства и эмоции! Не терпится узнать, как зарекомендуют себя в полете новички-годовики, не подзабыли свои ..навыки..ветераны. Как ты сам подготовил голубей к соревнованиям...250 км-..разминка.. но для кого то стала испытанием и преградой на пути в родную голубятню. Так уж повелось, первые голуби клуба..Голубь Мира.. приземлились в Подмосковье (Верея) затем ...эстафетную палочку..подхватила Кубинка и ..понеслось.. Скорость первых голубей 1400 м-минуту (с..копейками..) Прилет кучный, но не обошлось и без сюрпризов...Незваные гости..немного помешали заходу в голубятню... Чужая самка..для вдовцов оказалась привлекательнее своих супруг..Первые гонки-много неопытных голубей превратились толи в ..туристов..толи в бродяг. Наша двухлетняя голубка зашла в..гости..в Домодедово. Казалось, что все обычно  и привычно, но нужно..делать орг выводы!.. Как сказал в разговоре мой коллега, посетив ..дружественный Ирак..Браковать голубей и убирать из голубятни, необходимо по..ходу сезона..а не в конце! Чемпион Багдада такой дал ему совет. И хотя мы все можем давать советы, к этому, пожалуй, нужно прислушаться. Сегодня -..день отдыха.. но только для голубей, нам с Афзалом придется потрудиться... Купание-омовение,медицинский и профилактический осмотр, короче, началось в деревне утро!

+1

728

nikolaich написал(а):

Как сказал в разговоре мой коллега, посетив ..дружественный Ирак..Браковать голубей и убирать из голубятни, необходимо по..ходу сезона..а не в конце! Чемпион Багдада такой дал ему совет.

Если бы я так делал, то в нашем питомнике не осталось ни одного хорошего марафонца... :dontknow:

+1

729

nikolaich написал(а):

Как ты сам подготовил голубей к соревнованиям...250 км-..разминка.. но для кого то стала испытанием и преградой на пути в родную голубятню.

Для тех голубеводов, которые стремятся к десяточке ни о каких разминках не может быть и речи.
Каждая гонка должна нести баллы или не видать хорошего места в клубном зачёте.

+1

730

Голубиный спорт переживает неспокойные времена. С одной стороны, сейчас больше, чем когда-либо, пишут об уменьшении количества людей, которых (по-прежнему) привлекают голубиные гонки, а с другой стороны, за лучших голубей иногда платят огромные деньги, что фактически повышает интерес  к нашему виду спорта. Национальные победители таких привлекательных гонок, как Барселона, всегда могут рассчитывать на большое внимание.
Ознакомимся с мнением голубеводов о ..том о сем..что касается голубиного спорта.

Герман ван Хелмонд и Луи Воллебрегт отметили, что знание своих голубей имеет решающее значение для их успеха. Наблюдение за каждым голубем в отдельности всегда было необходимостью для Германа ван Хелмонда. Он знал характер каждого голубя на своей голубятне и поэтому знал, как их мотивировать . А Луи Воллебрегт говорит, что чем хуже ты знаешь своих голубей, тем меньше шансов, что ты действительно попадешь в число лучших. Тем не менее, я уже был у ряда великих чемпионов, которые не знают своих голубей по отдельности, что само по себе меня очень удивило. Я спросил у Кеса его мнение. «Ну, я тоже принадлежу к той группе любителей, которые плохо знают всех своих голубей. Еще могу вам сказать, что для меня внимание на одного голубя равно 0,0. Так что здесь еще многого можно добиться, но вы должны быть готовы и способны вкладывать в это время и энергию. На самом деле я знаю только одного такого фанатика, и он живет в Нейвердале. По моему мнению, он  находится  высоте и уже много лет является звездой марафонских полетов. Кажется, мотивация голубя становится для меня все более важной. Иногда я пробую что-нибудь с позициями гнездования. Однако это не всегда получается хорошо. Маршрут длиной от 1000 до 1300 км, на котором многое может пойти как правильно, так и неправильно».
«Разведение — моя худшая сторона в голубиных гонках. Я убежден, что нужно получить гораздо больше от моих племенных голубей. Лучшим доказательством того, что я плохой заводчик, является то, что у меня есть 25 пар, от которых я получаю птомство. К счастью, у меня есть несколько пар, от которых иногда получаются хорошие голуби».
Кес не из числа мелких любителей. Ему принадлежат 70 гоночных пар, расположенных в 6 ..аппартаментах... «На самом деле я соревнуюсь с большим количеством голубей, потому что мне нравится видеть, как голуби возвращаются домой после марафонского полета от первого до последнего финиша. Кроме того, не все, что вы выращиваете, подходит для Барселоны. Прежде чем собрать хорошую команду барселонских голубей в возрасте от 3 лет и старше, необходимо вывести и протестировать большое количество голубей. Кроме того, я не думаю, что действительно важно, какую роль ты играешь. Помимо того, что голуби отбираются в гонках, Кес еще и строго отбирает по:  здоровью, телосложения и т. д. Но- «Мой стандарт выбора — корзина. Это имеет решающее значение, особенно марафонские голуби могут отклоняться от идеально сложенного голубя. Конечно, они должны быть здоровы. Особенно жесткий отбор молодежи, я не  терплю тех,кто более слабее своих ровесников».
Обычно успешные голубеводы мало что оставляют на волю случая. А что насчет Кеса? «Я верю в (свою) систему ухода, тренировок, планирования подготовительных полетов и подготовки к большой гонке. Добавки  особо не нужны, ограничиваюсь пивными дрожжами и чесночным маслом в период линьки.  Что касается подкормки, я тоже круглый год придерживаюсь одного и того же состава, зимой дополняя ячменем. Я не рискую, когда дело касается медицинского руководства. Моих голубей осматривает ветеринар КАЖДУЮ неделю в течение сезона. Если что-то не так, будут приняты меры, но если все в порядке, никаких действий предпринято не будет. Это так просто. Я думаю, что из тех, кто хорошо соревнуется и говорит, что считает медицинское руководство чепухой, многие нечестны».

В одной из предыдущих статей об успехе в голубиных гонках  кто-то, написал, что все зависит от любителя, потому что любитель все определяет. Это ключ к успеху, а не ..правильный.. голубь или правильный питомник, потому что эти факторы также находятся под контролем заводчика. По мнению этого писателя, успешный заводчик — это тот, кто делает все возможное, чтобы быть среди лучших, и, следовательно, обеспечивает также хорошее помещение и хороших голубей. Как на это смотрит Кейс? «Я думаю, что почти все дело в хороших голубях. Тот факт, что у любителя есть эти голуби на голубятне, является его заслугой, хотя здесь есть и фактор случайности. Но лучший любитель плохих голубей никогда не станет чемпионом, наоборот иногда это может случиться в марафонских полетах. И вам обязательно придется что-то для этого сделать. Я соревнуюсь..от гнезда.., поэтому быстрый уход не так важен. На мой взгляд, важно придерживаться своей системы. Самое замечательное в марафонцах то, что в отчетах можно прочитать множество разных подходов, и все они любители, которые чего-то достигли. Чемпион отличается от среднего любителя тем, что у него немного больше драйва и энтузиазма, но главным образом потому, что у него голуби получше».

Исследования факторов успеха показали, что наиболее успешные люди сосредотачивают внимание на развитии и совершенствовании следующих четырех ..факторах..: 1) действовать максимально умно и разумно, 2) самообладание, 3) справедливость и 4) смелость делать собственный выбор и придерживаться его.

+1

731

Михаил К написал(а):

Если бы я так делал, то в нашем питомнике не осталось ни одного хорошего марафонца...

Совет от чемпиона Ирака.Соревнования -спринт и короткие дистанции.Климат не позволяет проводить марафоны.Но в своей дисциплине-он первый.

Отредактировано nikolaich (2024-05-27 16:48:57)

+1

732

Подделка родословных карточек.
Встречались ли Вам  ..родословные карточки.., которые можно было бы, мягко говоря, раскритиковать.  Часто случается, что имя заводчика голубя опускается. Иногда это делается неосознанно, поскольку в родословной карточке указана порода, а не владелец. Зачастую это происходит сознательно, например, если между заводчиком и будущим владельцем возникли разногласия. Или заводчиком голубя является неизвестный любитель. Ведь голуби с именами известных заводчиков в родословной приносят гораздо больше пользы. Поэтому часто случается, что вместо фактического заводчика голубя упоминается имя заводчика родителей этого голубя, потому что это более коммерчески интересно.
Мне часто задают вопрос, когда происходит мошенничество. Понятно, что из вышеизложенного создается неверное представление фактов. Если это делается намеренно, думаю, можно сказать, что это мошенничество. Однако здесь вопрос в том, кто здесь в невыгодном положении. Любитель, имя которого отсутствует в родословной карточке, скажет, что он находится в невыгодном положении, поскольку не получает той чести, которая полагается ему как заводчику рассматриваемого голубя. Или покупатель голубя находится в невыгодном положении, потому что ему, вероятно, придется заплатить за голубя более высокую цену, если будет сделано предположение, что рассматриваемый голубь или его родители происходят непосредственно из более элитного питомника? Или же любитель, чье имя упомянуто ошибочно, теперь теряет доход, потому что в противном случае покупатель мог бы купить у него голубя? В этом случае он тоже может почувствовать себя обманутым.
Любопытна реакция коллег по этому вопросу...

+2

733

Вопрос как правильно обозначил Сергей Николаевич очень многогранный, могу дополнить еще одной гранью. Не раз приходилось встречаться и с такими запросами, мол голубей у тебя возьму но с условием только ни кому не говори, что у тебя брал, мол пусть все думают что сам вывел таких красавцев. Но раньше чаще было, сейчас постепенно меняется отношение к родословной как к документу, не в последнею очередь, что развивается голубедромное дело, где родословная обязательный атрибут.

+3

734

Все,кто неравнодушен, кому до сих пор интересны ..необычные проекты..и начинания-следите за новостями:

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t566471.webp
ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ГОЛУБЕЙ СО ВСЕГО МИРА, ЭТОТ МОМЕНТ НАКОНЕЦ НАСТАЛ! ПЕРВОЕ ЯЙЦО ДЛЯ НАШЕГО АМБИЦИОЗНОГО ПРОЕКТА ONE PAIR BARCELONA CHALLENGE УЖЕ ДОСТАВЛЕНО! ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, В КОТОРОМ МЫ БУДЕМ СЛЕДИТЬ ЗА КАЖДЫМ ШАГОМ КОМАНДЫ ГОЛУБЕЙ, ГОТОВЯЩИХСЯ К ГЛАВНОМУ ИСПЫТАНИЮ: ГОНКЕ В БАРСЕЛОНУ В 2028 ГОДУ.

21 мая 2024 года на свет появилось первое яйцо нашего будущего чемпиона. Позвольте познакомить вас с  родителями: отцом «Генезисом» и матерью «Авангардом». Вместе они образуют идеальную пару, краеугольный камень нашего амбициозного проекта.

Яйцо
Это волшебное яйцо имеет размеры 38 х 26 миллиметров и весит ровно 18 граммов. Он будет иметь номер кольца NL.24-8362451, и мы решили назвать наше ..чудо.. «Нова». Имя, которое идеально соответствует нашим надеждам и ожиданиям относительно этой будущей звезды.

Являются ли голуби, которые весят яйца 18 граммов, лучше, чем голуби, которые весят 17 граммов?
Всегда ли голубиные яйца весят одинаково?
Можем ли мы определить самых лучших и умных голубей по размеру яйца?
Какой цвет будет работать лучше всего в будущем?
И еще.... оставляйте свои вопросы в  в комментариях!
Нова — первая часть головоломки великой тайны, которую нам предстоит разгадать вместе. Мы будем тщательно записывать, анализировать и делиться всеми данными с вами, нашим энтузиастом-сообществом любителей голубей.

Присоединяйтесь к нашему приключению!
Мы приглашаем всех вас стать частью этого захватывающего приключения. Следуйте за нами в социальных сетях, подпишитесь на нашу рассылку и не пропустите ни одной новости о Nova и ее братьях и сестрах. Вместе мы создадим будущее голубиных гонок, и кто знает, возможно, Нова станет тем голубем, который первым пересечет финишную черту в Барселоне в 2028 году!

0

735

Начало большого приключения
Герои этой истории — «Генезис» и «Авангард» , два голубя, которые вот уже одиннадцать дней вместе. Сегодня или завтра мы ожидаем первое яйцо, ознаменовывающее начало эпического путешествия к престижной гонке «Барселона-2028».

Лофт Одна пара Barcelona Challenge
Что делает этот вызов таким особенным, так это то, что «Genesis» и «Vanguard» не являются потомками таких известных имен, как «New Laureaat», «Armando» или «Jade». В их родословных нет громких и известных имен. Вместо этого они были выбраны на основе их телосложения и потенциала сильных голубей, перевозящих на большие расстояния. Это доказывает, что, имея всего несколько голубей и несколько сотен евро, вы также можете соревноваться на вершине!

Сила настойчивости и веры
Что делает это приключение таким вдохновляющим, так это моя вера и решимость. Люди вокруг меня разделились: одни твердо верят в мой успех, другие считают, что это невыполнимая задача. Но эта смесь поддержки и сомнений подогревает мою решимость и страсть. Я убежден, что в 2028 году я буду блистать вместе с группой голубей, которые все являются братьями и сестрами, а значит, детьми «Генезиса» и «Авангарда».

Источник вдохновения для маленьких ребят.
One Pair Barcelona Challenge – это не просто соревнование; это источник вдохновения для всех мелких энтузиастов. Это доказывает, что вам не нужен большой бюджет или известные родословные, чтобы добиться успеха в голубиных гонках. Что вам действительно нужно, так это страсть, настойчивость и острый взгляд на качество.

Мелкие энтузиасты могут понять, что при тщательном отборе и преданности своему делу можно достичь великих результатов. Не расстраивайтесь из-за громких имен или высоких цен на аукционах. Ваша мечта не менее ценна, и при правильном мышлении и подходе вы сможете оставить свой след в мире голубиных гонок.

Это путешествие в Барселону 2028 года обещает стать приключением, полным испытаний, эмоций и, надеюсь, славы.

Давайте вместе мечтать, расти и стремиться к вечной славе. One Pair Barcelona Challenge – это больше, чем гонка; это доказательство того, что страсть и настойчивость способны преодолеть любые препятствия. Присоединяйтесь к нам и давайте творить историю!

+1

736

После волны критики(пропаганда евро ценностей),меняем ..политический курс..
Вспомнил песню, ставшую популярной 75 лет назад и в которой была крылатая фраза: «Русский с китайцем — братья навек».Немного о Китае(пусть и не своими  ..глазами..)
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t203012.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t505194.jpg

С 15 по 26 ноября я находился в китайском городе Пекине — это огромный город площадью почти 17 000 квадратных километров. Официально там проживает чуть более 22 миллионов человек, но, по словам нескольких людей, с которыми я разговаривал, это число легко можно удвоить, поскольку официально такое же количество людей здесь не проживает. Двигаясь часами в пробках, которые во многих местах неизбежны большую часть дня, я увидел несколько пар голубей, летающих тут и там между огромными небоскребами и футуристическими зданиями. Хутонги (трущобы), где раньше обитало множество любителей голубей, в последние годы быстро сменились гигантскими равнинами. В результате несколько любителей голубей перебрались на крыши квартир и балконы. Чтобы посетить некоторых из этих любителей балконов, потребовались некоторые усилия и исследования, но оно того стоило.

В Пекине организуются различные  гонки. Я планировал свою поездку так, чтобы побывать в Пекине во время финала Huixiang One Loft Race. Яап Коегоорн посоветовал мне заглянуть туда. Это был хороший совет! Через друга моего коллеги и переводчика Ганса меня удалось пригласить на обед с владельцами этого лофт-забега (парой Сисси) в день проведения финала. Финальная гонка проходила на дистанции около 550 км. Температура была на несколько градусов выше нуля, дул ледяной ветер. К счастью, ветер был на их стороне. Из-за таких погодных условий полет был трудным: в день выпуска дома находилось всего лишь 300 голубей из более чем 6000. Но, к счастью, маршрут был не таким драматичным, как несколько лет назад, когда был встречный ветер и их было всего несколько. голуби в тот день добрались до своего чердака перед выпуском. До и после обильного обеда у меня была возможность поговорить с рядом участников в зале прибытия возле видеоэкранов. Из-за высокой ставки в 1500 евро за голубя большинство людей, с которыми я там разговаривал, участвовали всего с несколькими голубями, а часто и в команде с несколькими друзьями. Был большой призовой фонд в 10 миллионов евро. Победитель получил приличную сумму около 300 000 евро, а занявшему 500-е место оставалось  10 000 евро. Конечно, мне не разрешили посетить чердаки, где содержались голуби OLR, потому что рейс все еще был открыт. Я получил обширную экскурсию по собственным питомникам доктора. Най Сюй (Сисси), в котором обитает множество высших голубей, частично выращен и куплен в Китае, но также закуплены высшие голуби из Нидерландов и Бельгии. У меня была возможность полюбоваться многими из них

Ежегодная ярмарка в Ланфане также прошла в те же выходные, когда проводился финал Huixiang One Loft Race. Ланфан находился примерно в 60 км от моего отеля в Пекине, и до него легко добраться на такси. Несколько экспонентов из Нидерландов и Бельгии присутствовали на этой ярмарке, чтобы продавать своих голубей или продвигать свою продукцию. Ярмарка пользовалась большим спросом. Я осматривал ярмарку со стенда Рейнта Яна Блау, который во время этой поездки дал мне много практических советов. Побеседовал с различными известными голландскими любителями голубей, такими как Жерар Купман, Андре Лейдеман, Яап Коегоорн, Лекс де Йонг, Ипе Хемстра, отец и сын Лин, Арье Дейкстра и Питер Боскамп. Голландские голуби пользовались большой популярностью. Я также разговаривал с различными продавцами всех видов продуктов, повышающих работоспособность, и изучал различные баночки и бутылочки. Все продается в Китае. От относительно безобидных пищевых добавок до запрещенных в Нидерландах стимуляторов, таких как гленбутерол и родственные ему вещества. ЭПО (известный благодаря велоспорту) также легко доступен в Китае и Тайване. От разных любителей голубей, с которыми я разговаривал в Пекине, я узнал, что такие практики, как инъекции различных стимуляторов непосредственно в мышцы груди за день до игры в корзину, имеют место регулярно. Огромные суммы денег, которые можно заработать на престижных рейсах, очевидно, поощряют такую ​​практику.

Поскольку я хотел посетить как можно больше любителей, а также осмотреть голубей во время моего пребывания в Пекине, я напечатал визитки на китайском языке. Во время моего посещения OLR в Сисси и ярмарки в Ланфане я раздал десятки открыток и получил несколько приглашений на посещение лофтов. Однако большинство этих энтузиастов жили за сотни-тысячи и более километров от Пекина. Например, я получил приглашение связать голубей с любителем из Внутренней Монголии. Мужчине будут полностью возмещены расходы на внутренний перелет и проживание в отеле. Учитывая физическую нагрузку такой экскурсии, я решил этого не делать. Тем не менее, я совершил несколько очень интересных визитов на чердак, оценил и спарил голубей великого чемпиона. На знание голубей меня также проверял другой чемпион, который уже был чемпионом знаменитого Клуба пионеров (этот чемпионат рассчитан на четыре полета по 500 км). Мне показали около десяти голубей и попросили выбрать лучших. После того, как я прошел этот тест и выбрал его фаворита лучшим, последовала фотосессия и обширный ужин в ресторане с уткой по-пекински. В питомнике, где я оценивал голубей и составлял пары на бумаге, я получил в свои руки всех заводчиков и лучших гонщиков. Это тоже был энтузиаст, оставивший свой след. За последние годы этот человек выиграл различные чемпионаты и голубей-асов как в гонках на лофте, так и в конкретных полетах по дерби, и я получил всех этих голубей и их родителей для оценки. Сюда входили голуби, выигравшие огромные суммы денег. Приятная деталь заключалась в том, что я собрал пару, которая тоже была вместе несколько лет назад и была родителями голубя-отличника, который заработал для этого человека много денег. Я высоко оценил всех четырех присутствующих голубей и их родителей, за исключением того голубя, о котором идет речь. Однако тот факт, что я выбрал лучших из более чем 40 голубей и допустил ошибку только в одном, заставил мужчину и его друзей-голубей заметить, что в Китае я могу заработать много денег. Я слышал это не раз за время моего пребывания в Китае. Приятно это конечно слышать, но очень сомнительно, буду ли я счастлив в Китае.

Наконец, я посетил голубиный рынок. Примерно десять лет назад в Пекине было несколько голубиных рынков, некоторые из которых даже проводились ежедневно, например, в районе Фэнтай. Сейчас эти рынки по большей части снесены с землей, чтобы освободить место для квартир. Голубиный рынок, который я посетил, был частью большого продовольственного рынка и работал там только по субботам. Однако мне было на что посмотреть. Несколько сотен почтовых голубей были проданы и представлены в различных красивых корзинах на велосипедах и мопедах. Я обнаружил несколько очень хороших экземпляров и попытался выяснить их происхождение. Однако никаких документов о праве собственности не было. После некоторых дополнительных расспросов я услышал, что на подобных голубиных рынках также продаются голуби, пойманные во время полета. Например, кто-то рассказывал о людях, которые где-то по пути ловят голубей сетями, а потом просят у любителей выкуп. Когда они этого не получают, их торгуют на таких рынках. Помимо гоночных голубей, предлагались и другие китайские гоночные голуби. Там были прекрасные экземпляры высоко летающих птиц, такие как «Вороньеголовый», но я также видел Дианзи, породу мух, возраст которой насчитывает сотни лет и которая использовалась для передачи сообщений до появления современных почтовых голубей и, как известно, летала на расстояния в несколько десятков лет. можно было проехать до 4000 км. Смогут ли они сделать это сегодня, весьма сомнительно. Полученные мной птицы этой породы имели признаки инбридинга.

Подводя итог, можно сказать, что эта поездка , во время которой я, конечно, также посетил ряд туристических достопримечательностей, таких как площадь Тяньаньмэнь, Запретный город, Храм Неба и Великая Китайская стена, была замечательным, но, прежде всего, очень познавательным опытом.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t418410.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t415020.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t851958.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t752525.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t851958.jpg

Отредактировано nikolaich (2024-05-29 09:50:55)

+1

737

Почтовый голубь, каким мы его знаем сегодня, возник в начале 19 века в результате скрещивания различных пород гоночных голубей. Породы гоночных голубей сохранялись в нашей стране уже в XV-XVI веках. Например, в конце 17 века в нашей стране и соседних странах существовали различные породы голубей, которых разводили из-за их особых летных свойств. Некоторые виды высотных летателей содержались за их способность оставаться в воздухе как можно дольше (полет более 20 часов), а другие виды разводились за их способность как можно быстрее подниматься на очень большую высоту.
Важный вклад внесли голуби, принадлежащие к группе бородавчатых голубей, такие как Валкенец и Перевозчик. Их уже разводили еще до нашей эры в таких странах, как Ирак, Иран (бывшая Персия) и Египет для оказания курьерских услуг. Когда примерно в начале XIX века голубей отбирали за их способность быстро возвращаться домой на большие расстояния, использовали таких голубей, которые обладали хорошими навыками ориентации и были очень сильными. Вышеупомянутые породы гоночных голубей скрещивали между собой и потомство использовали для участия в соревнованиях. Лучшие были выведены дальше и в течение первых 50 лет существования гоночного голубя различные энтузиасты продолжали экспериментировать по скрещиванию различных видов гоночных голубей со гоночными голубями. Примерно в 1850 году появились примерно две линии разведения, которые энтузиасты добились успеха. Льежский тип, который был основан на скрещивании различных пород мух и льежского барбета, несколько меньшей породы чаек. Другим движением был антверпенский тип, который представлял собой скрещивание пород мух со смерлями (также породой чаек) и вышеупомянутыми фальконетами и авианосцами. Эти две линии позже были пересечены, что в конечном итоге привело к созданию нынешнего гоночного голубя. Используемые перевозчики часто были выходцами из Англии, где в те годы у этой породы было много последователей. В некоторых книгах также говорится об использовании Драгун вместо Авианосцев. Таким образом, почтовые голуби сто пятьдесят лет назад не были такими однообразными, как сегодня. Между 1800 и 1900 годами у многих гоночных голубей еще были гребни, ..банты.. (жабо) или очень большие ..носовые шапочки.. и грубые мясистые выросты вокруг глаз (бородавки). Стояли ли они высоко на ногах или очень низко, разница в размерах была гораздо больше, чем сегодня.

+2

738

Как известно,самые преданные поклонники марафона живут  на Урале.Один из  ..самых самых.-Андрей Черноскутов.Для него ..звучит эта песня...Информация о..самом самом..марафонце, живущем за 1260 км от  ..столице марафона марафонов-Барселоны..

В гостях у живой легенды! Это говорят о человеке, который настолько известен, что при жизни он или она является объектом большого внимания средств массовой информации и популярных историй. Официально это выражение пришло из английского языка и происходит от «легенда при жизни» или «живая легенда». Очень приятно посетить такого голубевода и сделать о нем репортаж. 

Гриет и Ульсье Джеллема живут в Стеггерде в красивом особняке с большим пространством вокруг, в  сельской местности. Стеггерда — региональная деревня, возникшая в средние века на реке Бинненвег от Ольдемаркта до Нордволде. Он расположен на юге Фрисландии и является одной из 26 деревень коммуны Вестелингверф, недалеко от Херенвена. Оба ребенка также родились и выросли в Стеггерде. У них родились сын и дочь. Сын - не кто иной, как Йелле, который сейчас вызывает ажиотаж среди гоночных голубей на марафоне в Нейвердале.

Энтузиаст и историк
Ульсье по профессии был консультантом по сельскому хозяйству, он консультировал фермеров по вопросам мелиорации земель, строительства конюшен и методов кормления. Он наслаждался этой работой до выхода на пенсию. Он также очень озабочен природой в самом широком смысле. Например, он много лет работал со знаменитым биологом Йоханом де Йонгом над картографированием, измерением, взвешиванием и кольцеванием  сов. Много исследований было также проведено на ласточках. Он вывел собственную породу фризских черных кур, и в прошлом загоны за домом также были владениями фазанов. Его знания о птицах и хищных птицах исключительны. Это просто показывает, насколько разносторонним может быть человек.
В 1967 году Ульсье стал членом Vredesduif в Нордволде. Сначала проигрывались только программы. Его первых голубей подарил Йооп ван Олфен, его одноклубник. Первые знания об уходе, кормлении, лечении и гонках голубей Ульцье получил главным образом от Арнольда Бойте, отца Герта Яна из Вильгельминаорда. Это ему очень помогло. В 1972 году соревнования впервые прошли в Бержераке (985 км) и дали отличные результаты. Это постепенно стало прелюдией к марафону. Первым большим голубем, которого Ульцье ..поймал... на марафоне, был «Каскадер».

Для тяжелой работы было куплено несколько голубей у Питера Беерда Тер Идзарда, который на тот момент превосходно играл на всех дистанциях. Он покупал голубей у Дельбара и других престижных лофтах Бельгии. Питер также получил голубя от Андре Ванбруэне из Лауве (Б). Этот голубь сыграл решающую роль в марафонских полетах.
Очень хорошие голуби прибыли в Стеггерду от ван Доммелена и Аккермана, также в основном голуби из Ко ван Доммелена. Они регулярно торговали с другими энтузиастами или разводились вместе. Такое случалось только с голубями лучших из лучших.

Джелле Джеллема
Когда вы говорите об Ультье Джеллеме, вы не можете обойти вниманием его сына Джелле, имя которого нарицательно в мире марафонцев дома и за рубежом.
Джелле едва мог ходить, сказала Грит, к тому времени он уже был в голубятне. Этому, конечно, способствовал его отец. Джелле было около 7 лет, когда он играл в футбол. Это всегда было по субботам, и когда могли прилететь голуби, Йелле проводил больше времени, глядя в небо, чем обращая внимание на соперников. Именно поэтому его регулярно меняли, ведь для маленького Джелле важнее были пролетающие голуби. Они также однажды играли с 12 мужчинами на поле. Во время перерыва Джелле выскользнул на улицу посмотреть, не летают ли какие-нибудь голуби, и не заметил, что во втором тайме его заменили. Итак, после перерыва все вышли на поле, и второй тайм начался после свистка арбитра. Пока руководитель не увидел, что Джелле все еще играет на футбольном поле. Игра была остановлена, и Джелле разрешили сесть на скамейку запасных. После сезона он ушел из футбола и стал ассистентом Ульсье. По мере того, как Джелле становился старше, его роль становилась все более заметной.
В 2008 году Йелле переехал в Нейвердал, а Ульцье продолжает летать под своим именем в Стеггерде. Йелле приходит каждую неделю, чтобы вместе с отцом посмотреть на голубей и проверить, все ли в порядке. Прежде чем участвовать в марафонских полетах, Йелле приходит, чтобы оценить голубей, которые будут участвовать вместе с Ультье, и определить подходящих. Особенностью является то, что вы, отец и сын, можете с таким удовольствием наслаждаться голубиными гонками и при этом выступать на высоком уровне.

Поскольку Ульсье становится старше, он решил сократить старую гоночную команду вдвое. Таким образом, чердак сократился почти вдвое, и теперь для старых голубей есть летающий чердак длиной 5 метров с двумя отсеками. Лофту уже 51 год, и он до сих пор прекрасно функционирует.
В прошлом сезоне было 30 пар спортивных голубей и 50 молодых голубей. У Ульцье нет заводчиков, он разводит только лучших гоночных голубей, а Йелле регулярно обеспечивает его необходимым молодым голубем.

Отредактировано nikolaich (2024-05-30 21:33:48)

0

739

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t307413.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t308301.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t954844.jpg

Отредактировано kuchnarev (2024-05-30 21:55:33)

0

740

Голуби..нестандартной..окраски(про нестандартную ориентацию-отдельная тема,она тоже имеет место)
Голубиный спорт имеет свои ..законы и предпочтения..Раскраска или масть,не имеют никакого значения.Что то похожее встречалось у любителей николаевских высоколетных..В горе масти не видно!.Но времена меняются и на первые роли выходят..мастные..У нас-этого не происходит...Чемпион вне стандарта!..Так ..звучит.. один..негласный закон голубиного спорта.Про масть ,мы даже не упоминаем.Рябые(серые),сизые и ..варианты этих..мастей доминируют.Черные,красные,шали,сиреневые-встречаются реже.Лично для меня-самый ..красивый..-угольно-черный,но приличных голубей никогда не было.А ..кирпично-краснй,с черным крапом!Мечта поэта!Такой голубь может задержаться в голубятне дольше всех,независимо от результатов в гонках.А если еще и не выводить из под него молодых-то ущерб небольшой-..пусть живет!..Голуби необычнной масти сразу оказываются в центре внимания,хотим мы того или нет!Кличка,запоминающаяся и броская,..прилипает сразу,даже чемпионы зачастую получают меньше внимания и клички ,типа..815..вполне достаточно.Много  ли супер чемпионов встречалось в Вашей спортивной карьере?А может это и не слишком важно...Красота-только красота спасет мир!.Фото одной из..красоток ниже..
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t674205.png

+3

741

Берейтор или берейтер — специалист по обучению лошадей.
По..нашему..по ..простому..-тренер.А в голубином спорте есть такая должность?..Там..их называют лофт-менеджерами,тренер спортивных голубей.От тренера зависит много, в любом виде ,скорее всего и в голубином спорте.И хоть всех больше устраивает формула..Самое главное хорошие голуби!.Без тренера иногда не обойтись.В разговоре с коллегой,затронули извечную на Руси тему..Что делать?..Голубь выиграл две гонки,в конкуренции вполне достойной-опередил 4000 голубей и не исключено в одной из гонок 5700(Регион еще не подсчитали).Это пик формы и вершина успеха!Завершать сезон и в ..племя!?..Продолжать дальше и постараться одержать победу в одной из категорий?Гарантию,что следующий полет не станет последним,никто не даст...Все что в небе,тебе одному не принадлежит!..Так говорили голубятники в моей юности.Что то изменилось?Скорее нет,чем да..Да и у голубя не спросишь,все решает тренер или лофт менеджер,как не называй,последнее слово остается за ним...

+2

742

Сезон соревнований стартовал! Наши коллеги и друзья  с Юга России провели уже четыре гонки.Мы два соревнования.… Как обстоят дела?Все отлично,скажут одни,чуть похуже скажут другие,а кто то ,разочарован..К сожалению, иногда дела идут не по плану...Гладко было на бумаге..Поздняя весна внесла коррективы,не сложилось с тренировками(недостаток времени),еще какие то причины. В голубиных гонках мы чаще проигрываем, чем выигрываем. По крайней мере, это верно для подавляющего большинства из нас.
Прошлая гонка  была очень тяжелой,и это видно не только по результатам,но и по состоянию голубей.Легкой прогулки на 340 км ,увы не получилось.Какие причины?У каждого из нас своя версия,от магнитных бурь и непредсказуемой погоды,и естественно ветер был самый не благоприятный ,именно для нашего питомника.Не исключено,что не только  хорошие голуби, но и их здоровье  должно было быть на высшем уровне. Без этих двух аспектов можно   забыть о форме и хороших результатах. А  разве так было  не всегда? Я лично так думаю,что это наша вечная проблема. Однако изменить мы ничего не сможем(имею ввиду экстремальные условия последних лет)   последствия будут еще серьезнее, если здоровье и класс будут хуже, чем необходимо.Но некоторые голубеводы,несмотря на все сложности  преуспели, имеют отличные результаты и голубей в отличном состоянии, иначе они не смогли бы добиться побед. Так что  ...респект и уважуха..этим голубеводам и их голубям! Все самое сложное еще впереди!Здоровья Вам  и Вашим питомцам!

+1

743

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t791904.webp
Возможно ли прогнозирование  результатов в гонках голубей ?На практике -это довольно сложная задача. Существует, бесконечное количество потенциальных факторов, которые могут повлиять на результат.Но непредсказуемость - одна из главных причин, по которой нам нравится  голубиный спорт!Возвращение домой голубя,не зависимо от того,ожидал его прилет или нет-огромная радость и непередаваемые эмоции!Но вернемся к прогнозам,они становятся актуальнее к моменту кубковых соревнований.Угадай 5 лучших из своей команды...Спортлото..(5 из 36) или еще сложнее?Что же влияет на наш выбор и кто ошибается меньше?Ответ прост-обладатель кубков!Ну а если ..копнуть глубже..вопрос становится интересней.Множество факторов влияет на результат и самое важное,гонки проходят не в аэродинамической трубе института воздухоплавания.Поэтому, мы даже не говорим о спортивной форме голубей,уровне конкуренции в клубе,остановимся на самом банальном и набившем оскомину.Ветер.Не для кого не является секретом,что голуби по разному..реагируют..на направление и силу ветра.Может следует готовить команду с учетом ...ветровой нагрузки?..Несколько лет назад мы не представляли,что можно будет прогнозировать прилет голубей.При южном ветре ..Север..в ..шоколоде!..Зачастую так и происходит.В любом случае..роза ветров..дает определенное преимущество кому то из участников.Хотя есть мнение..Пусть ветер дует из-под земли,мои голуби все равно победят!..Так хочется в это поверить!Но воздержусь,пойду посмотрю Windy,немного ..посоветуюсь между собой..пора идти собирать голубей на гонку.Какой ветер и какой прогноз?Как Бог даст!
Удачи всем в предстоящих соревнованиях и пусть сбудутся все Ваши ожидания и естественно,пусть будут приятные сюрпризы!Какой спорт без сенсаций!

Отредактировано kuchnarev (2024-06-08 06:38:43)

0

744

СЕЙЧАС ВСЕ МЫСЛИ ЗАНЯТЫ СОРЕВНОВАНИЯМИ!
Но даже не заметишь как наступит время полетов молодых голубей.По разному мы относимся к гонкам молодых,Кто то рассматривает их как отбор,другие как подготовку к дальнейшей карьере,а кто то,опять ТАМ(в Европе)как материал..для племенной работы,
Часто слышишь и читаешь, что соревнования с молодежью — это своего рода искусство, где голубевод является художником и он кропотливо ...рисует..свою картину.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t34098.jpg

И таких талантливых..живописцев..немало: Классенс, Босуа, автор этой статьи, Эмбрехт Т., Хубен, Дерва, Х. ван Доорн, Л.Бойерс,когда то на де Брёйна смотрели косо. Теперь,многие думают по другому. 
Число голубей, которые в молодости отличались исключительными результатами, а затем превратились в хороших производителей, огромно. 
Не все со мной согласятся, и это нормально.Думать и иметь свое мнение.никому не запрещено, но при этом вы думаете иначе, чем многие великие спортсмены.
Чемпионы, у которых были молодые особи, которые фантастически летали, а затем стали такими же хорошими заводчиками. Фалько Эббен и Альберт Дерва годами играли только с молодежью, и посмотрите, где они сейчас! Также такие значки, как Gebr. Янссен и Чарльз ван дер Эспт очень серьезно отнеслись к игре с молодыми голубями.
Игра на дальней дистанции с молодежью была даже страстью последнего.
Многие из его хорошо выступающих молодых голубей позже стали голубями многих «патриархов» голубиного спорта. Победительница провинциального конкурса Ангулема  станет бабушкой легендарного «Принца» Гектора Десмета.
Ван де Эспт был настолько убежден в своей правоте, что через некоторое время у него почти не осталось заводчиков, которые не выступали бы в молодости. Молодняк, показавший хорошие результаты, должен был следовать за ним, чтобы доминировать в каждом племенном заведении; будущее каждого серьезного голубевода.
Кес Босуа имел очень хороший опыт работы с потомками победителей конкурса МОЛОДЫХ голубей. Его «Уно» того времени — лишь один из примеров.
- Когда вы говорите «Де Брейн», вы думаете о «Урагане», «Законе Мерфи» и «Уране».   
В молодости они — грозные гонщики, а в возрасте — чрезвычайно хорошо размножаются.н. Должно быть возможно.
Может и у нас есть примеры подобного рода?Вариант формирования племенного питомника из лучших молодых голубей...собственного разлива.. любопытный и по опыту..зубров...голубиного спорта,весьма перспективный.

+2

745

Три гонки позади-все проблемы впереди!Следующий этап-..спаренные гонки..530 и 340.Дальше..не будем загадывать.Три соревнования 250-340-415 .сдавали соответсвенно :230-222-170 голубей.Потери:0-3-0.Самое обидное,не вернулся голубь 3-х летка(2..приза..на 780 км)Уж очень красивый!Когда то мой учитель говорил..Остерегайся красивых голубей!..Что он имел ввиду-экстерьер,масть,а может и то и другое,запамятовал,а может тогда не придавал значения...Тотальное вдовство-метод прогрессивный,но..два самца спаровались(второй сезон ..крутят любовь..)Хоть и говорил известный голубевод....Гондурасы чемпионами не становятся!В..призы попадают..регулярно...Мы подружки лесбиянки,мы не ходим на гулянки!..И такие имеются..Самка 59035-21-9..конкурсов..в прошлом сезоне.Может этот метод не подходит и не мотивирует,но ЛГБТ ..движение..просочилось в питомник.Бороться или нет,не пойму.Это мне наказание,за пропаганду..европейских ценностей..Николай Матюнин..зрит в корень..Все ..опус ..завершаю,пойдем голубей купать и массажировать..

Отредактировано kuchnarev (2024-06-10 10:11:34)

0

746

Страшная беда с нашего молчаливого согласия,порой происходит на наших глазах.
Трагедия заключается не в ветрах или погоде, а в ошибках голубеводов, которые снова и снова допускают одну  ошибку. Они слишком рано или слишком поздно обращаются за медицинской помощью, неправильно понимая решающую разницу между птицей в плохом состоянии и птицей, действительно нуждающейся в медицинском вмешательстве.

Неверное лекарство: лекарство использовано неправильно и не вовремя. Представьте себе  волнение, когда ваши  голуби взлетают в небо, их крылья сияют решимостью и инстинктами. Но иногда происходит что-то не так. Их производительность падает, они опаздывают, и начинается паника. Именно здесь кроется серьезная ошибка. В  отчаянии многие любители голубей тянутся к аптечке, надеясь найти спасение в ..бутылке... Они ошибочно принимают отсутствие максимальной продуктивности за болезнь, назначая своим птицам лекарства, предназначенные для лечения несуществующих болезней.

Последствия преждевременного вмешательства. Когда лекарство принимается без реальной необходимости, оно действует не как бальзам, а как токсин. Здоровые птицы, подвергающиеся ненужному приему лекарств, страдают от молчаливой деградации своей естественной защиты. Их иммунная система ослабевает, их тела становятся зависимыми, и то, что когда-то было ярким образцом птичьего совершенства, становится тенью самого себя. Это преждевременное вмешательство, порожденное непониманием и нетерпеливостью, является медленным ядом, подтачивающим самые основы их силы.

Трагедия несвоевременного лечения. И наоборот, некоторые любители голубей совершают столь же фатальную ошибку, слишком долго ожидая. Они наблюдают за птицами, отмечая признаки болезни, но откладывают действия, надеясь, что природа возьмет свое или симптомы просто исчезнут. К тому времени, когда они наконец обращаются к медицине, зачастую бывает уже слишком поздно. Болезнь распространилась, подрывая жизненные силы и дух их любимых гонщиков. То, что могло бы быть управляемым заболеванием, теперь вырисовывается как опасный для жизни кризис, заставляя любителя отчаянной, часто тщетной, гонки со временем.
Осознание и правильная оценка истинного состояния наших питомцев- Ключ к предотвращению  трагедии. Не каждая ..плохая работа.. сигнализирует о болезни; иногда это вопрос физической подготовки, диеты или отдыха. У голубей, как и у любых спортсменов, бывают ..выходные.., и опытному любителю свойственно отличать временные провалы от реальных проблем со здоровьем. Внимательное наблюдение за птицами, понимание их основного поведения и консультации с ветеринарами могут обеспечить ясность, необходимую для принятия обоснованных решений.

Призыв к любителям: мудрость важнее беспокойства. Всем любителям гоночных голубей пусть это будет громким призывом: не позволяйте страху или нетерпению заставить вас причинить вред вашим любимым птицам. Примите мудрость вместо беспокойства и найдите время, чтобы по-настоящему понять потребности своей команды. Медицина, когда она необходима, является благословением, но при неправильном использовании она становится проклятием. Защищайте здоровье своих голубей тщательным наблюдением, своевременными действиями и осознанием того, что иногда лучшее лекарство – это вообще не лекарство.

+2

747

Есть голубеводы какие следуют  идеям и методикам, которые, зародились в Бельгии. Молодых голубей ежедневно выпускают на расстояние до 80 км. Понятно, что не все голуби могут  выдерживать такие нагрузки.Возможно, если вы будете следовать таким рекомендациям,то не исключено,что ваших голубей невозможно будет победить.А еще, таким образом вы поставите себя в центр коммерческого внимания.Но, при нынешних ценах на бензин это станет дорогим удовольствием.Как известно, что при таких экстремальных тренировках теряются  очень хорошие голуби и даже супер голуби, которые при разумной программе тренировок будут лидерами.Это какое то откровение?Конечно нет,если провести аналогии с Большим спортом,то существует огромное количество методов подготовки чемпионов,индивидуальный подход -скорее всего самое разумное решение.

0

748

Проведено третье соревнование,вот уже третью неделю мы встречаемся в клубе,сдача голубей,проверка  показаний..голубиных часов..Подведение первых итогов. Атмосфера в клубе немного отличается от той, которая была до начала полетов. Время,когда все  были чемпионами и с  надеждой смотрели на новый сезон,тает на глазах... Многие любители потеряли голубей во время первых полетов.Причины?Возможно  потому, что не смогли удержать своих голубей здоровыми.Говорить о ..разнице в классе..кажется неуместно.Птица,как температура..в среднем по больнице..у всех выровнялась.А результаты,к сожалению ,не всегда нас устраивают.Все это влияет на атмосферу в клубе.Пошли разговоры  о том: «как должно было быть, как должен был производится выпуск,время старта важно, чтобы ветер не влиял на полеты,короче,все могло быть лучше»……
Все нужно сделать по-другому.
У всех нас ..свое видение..происходящего не только в клубных соревнованиях,но и в жизни.Как поступать в сложившейся ситуации?
Немного расслабиться!! Разумнее всего,обходится без стресса, гнева, обвинений. Быть немного сдержаннее и контролировать свои эмоции. ..Быть толерантным — не ваша обязанность, а ваша привилегия. (Наполеон Хилл).

+2

749

https://ria.ru/20240529/bogachv-1949194938.htmlhttps://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/318/t660364.png

0

750

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t648745.webp
Учить жизни в наши дни стало особенно модно. Новоявленные гуру и сенсеи, называющие себя коучами, призывают воспользоваться их услугами, утверждая, что знают, как быстро и просто добиться успеха в работе, учебе и личной жизни.Добрались они и до голубиного спорта.Хотя почему они ..добрались..Они были всегда ,в той или иной форме.Кто то давал..бесплатные советы..кто то оказывал..шефскую помощь..за определенное вознаграждение.Есть ли толк во всем этом?Если взять за эталон Пита дэ Вэрда-то он ..сделал..не одного чемпиона!Но таких примеров не так уж много.Так что судить не берусь,а просто предлагаю вниманию ,информации об  одном из...коучей.

Коучинг – это форма профессионального руководства, при которой коуч как равноправный партнер поддерживает клиента в достижении самостоятельно выбранных целей. Ключевое слово здесь — сотрудничество, а не передача знаний или указаний. Сотрудничество предполагает, что обе стороны хотят приложить усилия. Инициатива в этих усилиях лежит на человеке, которого тренируют, и начинается с того момента, как он меня привлекает. Сотрудничество начинается с этого момента. И не тренер, а человек, которого тренируют, определяет, что можно сделать лучше всего. Моя роль тренера в основном состоит в том, чтобы думать вместе с голубеводом, но голубевод должен делать всю работу сам.
Как описано на моей  странице, мой пакет услуг состоит из оценки/отбора, установления связей, обучения и советов. Ко мне особенно обращаются начинающие энтузиасты за полным пакетом услуг. В этом случае существует тесное сотрудничество. Само собой разумеется, что такой интенсивный процесс сотрудничества должен иметь основу взаимного доверия. Если с одной из сторон этого не происходит, то коучинг не работает. Для меня как тренера очень важно, чтобы человек, который меня привлекает, был готов приложить усилия для лучшего результата, не сосредотачивался полностью на мне или моих советах и, прежде всего, не оставлял инициативу полностью за мной.
Фактически, почти каждый любитель голубей мог бы воспользоваться услугами тренера. Это связано с огромной сложностью голубиных гонок и множеством областей знаний, связанных с голубиными гонками
Чтобы добиться успеха в голубиных гонках, вам сначала нужны хорошие голуби. Слишком часто приводятся всевозможные оправдания тому, почему некоторые голуби не работают. Если у других голубей в том же питомнике все хорошо, я советую вам как можно быстрее избавиться от неэффективных голубей старше двух лет и привезти свежую кровь, чтобы противопоставить ее самым результативным голубям. Слишком дорого? Часто ошибочно думают, что за хорошего голубя нужно заплатить много денег, имея в виду суммы, которые некоторые люди платят за голубей на известных аукционах или у любителей с громкими именами. Однако платить за голубя сотни евро совершенно не обязательно. Проверенные хорошие голуби часто дают только 10% голубей с хорошей родословной, полной привлекательных имен. Я могу помочь вам найти голубей за разумные деньги, с помощью которых вы сможете построить хорошо работающий чердак голубей.
Знание – сила, безусловно, применимо и к голубиным гонкам. Но какими областями вам необходимо обладать (некоторыми) знаниями, если вы хотите добиться успехов в голубиных гонках? Многие любители голубей даже не знают ответа на этот вопрос. Большинство любителей голубей просто что-то делают и часто основывают это на своих ощущениях, а иногда и на всевозможных теориях, не имеющих никакой научной основы. Наиболее важными областями знаний, в которых проводятся голубиные бега, являются;
знание тела (голубя) (анатомии)
· наследственность (генетика)
· полет (аэродинамика)
· питание
· голубятня и голубиный климат (контроль) и знание болезней/возбудителей
· ориентация и погода
Указанные области знаний можно разделить на многочисленные предметы, причем практически по каждому предмету возможно отдельное изучение. Рассмотрим, например, знание тела. Почти для каждой части тела и органа есть своя специализация. Будучи любителем голубей, вы можете продолжать учиться на протяжении всей своей карьеры в гонках на голубях. Что, кстати, относится и к жизни в целом, но дело не в этом.
Если у вас есть какие-либо вопросы по вышеуказанным темам, вы можете связаться со мной в любое время. Если я не смогу вам помочь, я направлю вас к специалисту в соответствующей области.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-12 11:17:18)

+1

751

Последние два сезона в клубе ..Голубь Мира..
2023 год-голубка Д.Филатова 33611-22    -2 раза чемпионка дистанции
2024 год-голубь  А.Елфимова 34057-22    -2 раза чемпион(подряд)
2009 год-голубь  J.Hooymans.2007621-07  -2 раза чемпион дистанции

...Гарри..заслужил  «бессмертную славу»…  этот непревзойденный гонщик выиграл все, что только можно было выиграть! Он сделал то, что еще не делал ни один голубь в мире и, возможно, никогда не повторит: выиграл 2 гонки NPO и 3 место  NPО и это всего за один сезон, и в самых сложных условиях. дисциплина: дальняя дистанция! И… ..продолжим: с 3 разными типами погоды!
О этом голуби ..написано-переписано..очень много. Остается лишь пару строк и фото.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t233904.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t808315.jpg

Я думаю, что в результате скрещивания голубей могут получиться самые  «классные голуби»… но родители, должны иметь «все» в качестве исходного ..материала! Голубь никогда не сможет дать то, чего у него нет. Вот почему вам нужно начинать с идеальных стартовых голубей, которые обладают всеми необходимыми  «хорошими качествами», которые нужны голубям… чтобы побеждать. Затем я проведу инбридинг с такими голубями… чтобы создать несколько превосходных племенных линий… на которых основан многолетний успех. Такие инбредные линии также превосходны в качестве отправной точки для скрещивания... Желательно, чтобы две такие племенные линии были скрещены или скрещены вместе! Однако никогда не следует упускать из виду одну вещь... отбор должен быть чрезвычайно строгим... тем более в случае инбридинга!

Однажды  я спросил Габи Ванденабелле, не хочет ли он соединить для меня «Бликсема» с «Долорес» (дочерью «Виттенбюика» и родной сестрой «Колонеля», которая в свою очередь является «отцом» - это ван «Молния»)… близкое инбридинг этой замечательной успешной линии! Он сопротивлялся… но в конце концов сделал это по моему настоянию! Когда  голубка от этой пары  оказалась «бесплодной»… Габи презрительно сказала… теперь понимаешь, что ты сделал? Однако голубь  этой пары  восполнил потерю сестры… в руках- голубь,близкий к «совершенству»! «Молодая Молния»… как его называли… Со временем он превратился в «суперзаводчика» -отца..Гарри..

Отредактировано kuchnarev (2024-06-13 06:09:37)

+2

752

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t163248.webp
У каждого своя правда.Слушая многих коллег, включая чемпионов, можно выделить 2 темы, которые обсуждаются в нашем..тесном кругу..наиболее чаще.
- Первая:тренировки между соревнованиями.И вторая:старая,как сам голубиный спорт- медицина и ..секретные добавки..
Пит де Верд подчеркивал разницу между «зерном и чистой водой» и знахарями.Ему то было с чем сравнивать,сын -один из ведущих ветеринаров мира(находился в постоянном поиске хороших голубей)
Дело в том, что все больше голубеводов, в том числе и ветеринаров, ...отворачиваются.. от лекарств,результаты за счет препаратов не улучшаются.
А вот с тренировками,все намного ..проще и прозрачнее..Никто не тренирует!Впрочем иногда,Афзал(мой помощник)встречает на трассе автомобили коллег по клубу,обсуждает с ними ..точки выпуска..но это они просто совершают..променад..по ..Минке..никто и не помышляет о тренировках!
Скажу ..как на духу..:мы тренируем.Возможность имеется,а польза?Молодые голуби привыкают к клеткам,испытывают меньше стресса,это заметно по их поведению.К сожалению над домом летают непродолжительное время,поэтому-2-3 тренировки среди недели-один из вариантов,поддержания формы.Да и полетнад домом,не идет ни в какое сравнение с тренировкой на дистанции.Погодные условия?Тут каждый вправе сам выбирать:..матч состоится при любой погоде.. или ,с учетом метеоусловий в день тренировки.В большей степени ,тренировки необходимы для молодых голубей или голубей,какие по определенным причинам не набрали форму или потеряли уверенность после задержки из полета.Как проводим тренировки?До 60 км,чередуя ..раздельные(мальчики налево,девочки направо)и ..смешанные..Независимо от метода подготовки(..тотальное вдовство..)Хлопотно?Накладно?Признаться честно,даже подташнивает порой,ранние подъемы и ..сборы..(голубей многовато)
Ну и пару слов о..медицине...В этом сезоне ..тестируем..желтые капли от трихомоноза.В прошлом..развенчали..глазные капли..Версель Лага..Очень удобно ..исследовать..Часть голубей получает добавки,часть нет.Результат виден,себя не обманешь!..Активное железо..таким образом ..исчезло..из арсенала.Чтобы  и кто бы не говорил,при всем том,что мы все ..крутые и опытные..-все равно..ведемся..на все ..новинки и чудо-добавки..Как изменить ситуацию?Просто вспомнить главный постулат медицины..Не навреди!..(приписывается греческому голубеводу из Афин,Гиппократу)

.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-15 06:08:34)

+2

753

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t642003.jpg
В последнее время мне часто вспоминается пословица «не нужно класть все яйца в одну корзину». (Конечно, в переносном смысле, не прямом). Возможно потому, что за последнее время убедился, что это очень рискованная вещь...Спаренная гонка...В один день-два старта.530 км и 340 км.При существующей системе соревнований(..десятка лучших..)поневоле ..выгребаешь все до последней косточки..из голубятни!Не приведи Господь, несчастный случай и все начинай сначала!Волнительное ожидание старта(последнее видео,когда голуби неуверенно ушли с места выпуска)беспокойные мысли(магнитные бури,..радары..и прочие преграды на пути к дому голубям)И это только начало!Впереди испытания посложнее-780 км и 340 км,950 км и 420 км,все это..в двух экземплярах!..Но может в этом и состоит притягательная сила голубиного спорта?Пойду выпью кофе,а может валерьяночки?..Два в одном..Про коньячок уже стал забывать,а может напрасно?

+1

754

kuchnarev написал(а):

.Про коньячок уже стал забывать,а может напрасно?

Вспомни Великих стариков на одном кофе до 98 лет не дотянешь!

+1

755

Спаибо за совет и напоминание.Пересмотрим не только рацион питания,но и ассортимент напитков.

0

756

Кто помнит времена СССР,вспомнит и фразу диктора ЦТ Ю.Балашова-..И о погоде..Я же повторюсь:..И о годовиках..Очень часто спрашивают..какая дистанция более приемлемая для годовиков?..Вопрос точно не ко мне,Для себя давно решил-..дело сугубо индивидуальное..Вчера прошла гонка на 530 км.2место ..по голубятне..у голубя 35088-22-годовиком был в..призах.. на 780 км.Пока..не сломался..Но это исключение из правил,может пару раз 500 км достаточно. В первой..десятке..-2 годовика.Гонка была ..та еще.. ,-не из легких.Ну и пример из..недружественных стран..

Предварительный результат в рейтинге PIPA: Лучшие годовалые с 3 призАМ  в ГОНКАХ на средние дистанции. При составлении рейтинга были приняты во внимание имеющиеся национальные, зональные и провинциальные результаты Буржа I, Аржантона I и Пуатье (Вивонна)

Справка: дистанции(разные клубы)
..минимум.. 482 км-438 км-539 км
..максимум..523 км-645 км-575 км
..средний.  471 кМ-525 км-598 км

+1

757

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t482261.webp
ЭТО БЫЛИ ВЫХОДНЫЕ, НАПОЛНЕННЫЕ ТРИУМФОМ И СЛАВОЙ КОМАНДЫ TEAM DE WEERD ИЗ ЖИВОПИСНОГО ГОРОДА БРЕДА! ЗАНЯВ  1-Е МЕСТО СРЕДИ  8230 ГОЛУБЕЙ, ОНИ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ СЕБЯ КАК СИЛА, С КОТОРОЙ НУЖНО СЧИТАТЬСЯ В СООБЩЕСТВЕ ГОЛУБИНЫХ ГОНОК.
Это достижение тем более впечатляет, если принять во внимание уровень конкуренции. Не менее 483 любителей приняли участие в этой  битве в Секции 2 Брабанта , регионе, известном своим высоким уровнем конкуренции и прочной репутацией в голландских голубиных гонках.
Расстояние до ГОЛУБЯТЕН в Бреде составило  422 километра.
Первый голубь, NL.22-8513424, пронзил небо и с впечатляющей скоростью 1454 метра в минуту. приземлился у дома.  В общей сложности 56 из 127 голубей, поставленных Team de Weerd, получили приз, что является свидетельством последовательности и качества их отбора.
Но за каждым славным моментом стоит история преданности делу, страсти и опыта. И именно здесь сияет Team de Weerd. Этот проект возглавляет Хенк де Верд, имя которого является синонимом превосходства в голубиных бегах. Будучи сыном легендарного Пита де Верда, Хенк глубоко укоренился в традициях и мастерстве этого древнего вида спорта.
Необычная деталь придает еще больше блеска этой победе: она произошла в день рождения Эрика Беркмоэса, управляющего лофтом, широко известного и всемирно признанного голландского ветеринара Хенка де Верда. Как будто сама Вселенная вместе отметила этот день как празднование триумфа и славы Team de Weerd.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-17 06:05:11)

+1

758

В мировой истории есть немало загадок. Ученые и исследователи годами
ищут истину, но она ускользает буквально сквозь пальцы. Ряд
доказательств или улик становятся бессмысленными, когда вскрываются
новые факты.
Столь интригующее начало,а завершение...как всегда- ..загадки голубиного спорта..
Прошедшая в воскресенье гонка на 348 км (Зайцево)подарила еще одну загадку,а возможно просто информацию к размышлению.Выпуск голубей в ..обычное время..-5.30.Настораживал тот факт,что голуби очень долго..крутились..на месте выпуска(что отметили сопровождающие...Никогда такого не было прежде..)Разбившись на три группы отправились домой.Скорость полета ..призовых голубей не..дотянула..до 1200 м-мин(вполне объяснимо-встречный ветер на протяжении всей дистанции)Голуби  прилетали по одиночке или небольшими группами(если 2-3 голубя можно считать группой).Задержки и потери,даже опытных голубей в этом сезоне,увы не редкое явление.Метеоусловия не самые благоприятные,возможно радиолокационная обстановка влияет на результаты,но гонка на 530 км(в тот же день)была гораздj легче.Поутих ветер?Исчез грозовой фронт или иные факторы,но голуби прилетали  как..с соседней улицы..(хотя скорость приблизительно такая же как и в гонке с 350 км)Голуби как всегда ...промолчали..оставили нам вопросы,на какие так и нет ответов.

+2

759

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t95939.jpg
Турнир БРИКС  мощно пиарили, к нему усиленно готовились. И главное – его всё-таки начали, в отличие от Игр дружбы, которые, как говорят, не состоятся.Но всё ли получилось?Хотя ,я то совсем не о Олимпийских Играх...Своя рубашка,как известно ближе к телу..Какие перспективы у нас-голубеводов спортсменов в ближайшие годы?..Туманные ...или ,точный термин не подберешь.Президент Союза ...нарисовал..сложности с доставкой голубей,а Секретарь Союза,еще раз убедила,что даже наличие достойных результатов в соревнованиях,не являются гарантией того,что мы где то..засветимся..Олимпийские категории ФСИ ,по прежнему востребованы и престижны(без участия в Олимпиадах?)Может номинация ..Лучший голубь мира...интересней.Да и всего лишь один сезон необходим для подсчета результатов...Как говорил герой кинофильма..Чапаев..-..Ну куда крестьянину податься?..Может клубный зачет и достаточно, а ..личное первенство..голубей оставить в покое?Есть парочка голубей,с какими интересно было бы поработать нА..результат..но стоит ли ..ломать себе голову?..Может ...бросить вожжи и куда вывезет?..

Отредактировано kuchnarev (2024-06-18 16:26:26)

+1

760

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t544852.webp
..Информация к размышлению..Штирлиц в данном случае ни причем.кормление молодых голубей.
С тех пор как увлекся спортивными голубями,рацион кормления молодых голубей содержал большое количество бобовых.Самый доступный-горох,по возможности вика,экзотические ну.маш и арахис никогда не использовал.А недавно прочел статью В.Малдера(голубевода и диетолога,по совместительству).
.. У меня возникает вопрос, нельзя ли молодым голубям давать племенную или  смесь  для линьки за 14 дней до гонок? Ведь они должны хорошо расти. И именно поэтому им не дают такую ​​еду до самого первого полета молодых голубей. Интересно, правильный ли это метод? Мы проведем ..расследование... Я беру  смесь с 30% бобовых и жирностью 6%. В таблицах я получаю примерно 14,5% сырого белка и 6,5% полезного белка. Теперь мы перейдем к легкой смеси Flying Young Mixture. Там мы видим 12,8% сырого белка и 6,9% полезного белка. Бобовые содержат очень низкую утилизацию белка. (низкая биологическая ценность (BW). Благодаря гораздо более легкой смеси молодых голубей из богатых жиром семян извлекается больше белка и, следовательно, в конечном итоге более высокая усваиваемость, в то же время  мы гораздо меньше нагружаем голубей. Потому что все эти отходы из бобовых должны быть удалены. Итак, мы выращиваем не мясо, а мышцы. Вот так я всегда смотрел на питание...

Отредактировано kuchnarev (2024-06-19 06:03:52)

0

761

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t333087.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t513063.jpg
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:..Годовики и дистанция гонки..
Национальная гонка  Пуатье 593 км. Участники: 19 589 голубей.Из них годовики- 10.574.

Национальным победителем Бельгии из Пуатье (Вивонна) 2024 года в категории «Годовики» стал Тьеренс Дэнни и Том (Мёрзеке).
Голубь был зафиксирован в субботу в 12:44 по центральноевропейскому летнему временИ, на 593,088 км, достигнув средней скорости 1827,89 м/мин(109 км_час,)

+2

762

Тренировки голубей между гонками.Каждый из нас проводит их по своему усмотрению:в зависимости от наличия времени и финансов,по мере необходимости(к примеру привести в форму голубя,возвратившегося домой с задержкой),иногда просто потому,что не хотят летать над питомником(лично у меня такая проблема).Есть ли польза от таких тренировок ?Как знать,только результаты в соревнованиях дают точный ответ.Сегодня тренировка на 40 км(прогулка)превратилась в,,тихий ужас!Успели прилететь до дождя,а дома ..гостеприимно встретила..самка ястреба.Стресс,паника,голуби разлетелись кто куда!Маловато пользы от такой тренировки,но такова  реальность,никто спокойной жизни не обещал...
Самое обидное,что потери голубей в..войне с ястребами..не прекращаются ,на дворе июнь,а хищники не унимаются...

+3

763

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t974694.jpg
Наступает время первых тренировок голубей текущего года вывода.Но что то молодежь ленится летать над домом,не
спешит уходить в побежку.
Как заставить молодых голубей тренироваться?
В первую очередь отказаться от кормления бобовыми.Основа рациона -..очищающая смесь.. В основном она содержит
углеводы. Давайте только легкую смеси в течение 1–2 недель, и голуби снова начнут летать, как никогда раньше. Еще
одним преимуществом является то, что они быстро проголодаются и поэтому будут рады вернуться, когда босс даст
сигнал.А ...добавки..?Ведь без них то никуда
Разумно ...назначить..молодым...ЙОД.Если они не имеют аппетита и плохо летаюТ.Наилучший вариант - Блиц Форм от
компании Рёнфрид. Йод активирует щитовидную железу, благодаря чему голуби едят больше и тренируются намного
лучше. Дальше круг снова замыкается: (хорошо питаешься, хорошо тренируешься) Кроме того, йод обеспечивает
дезинфекцию бактерий и грибков. В жаркую погоду рекомендуют не давать более 1 мл на литр питьевой воды. Вначале
3 раза в неделю. В жаркую погоду 2 или 1 раз в неделю.Нет в наличии ..Блица..-йод,раствор
Люголя,йодинол,манкловит.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-21 09:32:42)

+1

764

ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛЯМ ГОЛУБЕЙ!  ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ЗАСТАВИТ ВАШЕ СЕРДЦЕ БИТЬСЯ ЧАЩЕ И ВСЕЛИТ НАДЕЖДУ НА ТО, ЧТО ВЕЛИКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ВОЗМОЖНЫ, НЕЗАВИСИМО ОТ МАСШТАБА ВАШЕГО ХОББИ. ХАНС МЮНСТЕГЕ, СТРАСТНЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ ГОЛУБЕЙ ИЗ ДЕВЕНТЕРА, СОВЕРШИЛ НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОДВИГ НА СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ГОЛУБЯТНЕ ВО ВРЕМЯ НЕДАВНЕЙ ГОНКИ В ЭНТРОУНГТЕ. ЭТО ИСТОРИЯ О СТРАСТИ, НАСТОЙЧИВОСТИ И НЕОСПОРИМОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ЕГО ГОЛУБЯМИ.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t749364.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t337402.webp

В гонке участвовало  9750 голубей от 720 любителей. Конкуренция в секции 8 «Gelders Overijsselse Unie» является  одной из сильнейших  в Нидерландах, где вы соревнуетесь с такими известными игроками, как Комбинация Хейсман, Элвин Петри, Хенк Шеффель, К. Пост и сын, а также Ханс и Эверт-Ян Эйеркамп. В этом контексте кажется почти невозможным для мелкого любителя достичь вершины, но Ханс Мюнстеге доказал обратное.

Под жестоким юго-западным ветром и при температуре 12 градусов голуби были выпущены в 9:30 для их 289-километрового путешествия в Девентер. Всеобщее внимание привлек Ганс NL.23-9064519. Этот молниеносный голубь, полученный в виде яйца от одноклубника Берта ван Лондена, имеет родословные от некоторых из лучших голубей Г. Шуйлинга, в том числе «Турбо», «Месси» и «Зустер Элин».
Обладая невероятной скоростью 2130 метров в минуту (127,8 км в час!) и опережением конкурентов не менее чем на 20 метров в минуту, этот голубь первым достиг своей высоты. Это достижение вызывает гордость не только у Ганса, но и у всего сообщества голубиных гонок.
Ханс Мунстеге — живое доказательство того, что с помощью небольшого питомника можно добиться больших результатов. В его скромной голубятне длиной 6,20 метра, разделенном на три секции (одну для вдовцов, прихожую для самок и секцию для молодняка), проживают всего 13 вдовцов. Тем не менее, ему удается конкурировать с любителями, имеющими гораздо большее количество голубей и обширные возможности.

Девентер: город победителей
Расположенный на реке Эйссел, Девентер – город с богатой историей. В средние века Девентер входил в Ганзейский союз, важную торговую сеть Северной Германии. У этого исторического города теперь есть еще одна награда, которой можно гордиться: дом одного из самых выдающихся любителей голубей в Нидерландах.
Ганс Мюнстеге показывает нам, что размер вашего лофта не имеет решающего значения для вашего успеха. Речь идет о любви к спорту, заботе и внимании, которое вы уделяете своим голубям, а также о решимости продолжать стремиться к совершенствованию. Его победа является источником вдохновения для всех любителей голубей, больших и маленьких.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-23 08:14:52)

+1

765

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t63014.jpg
Ночью 23 июня средства противовоздушной обороны обнаружили и вывели из строя украинские дроны над Смоленском и Ярцево.Повлияет ли это событие на результаты спортивных голубей?
Утром,в 4.35,В этом районе, был произведен старт голубей Московского Региона.4088 голубей 74 участников с надеждой и тревогой ожидали возвращения своих питомцев.Технические результаты-это ..удел..Судейской коллегии и расчетчиков...Нам же,обычным голубеводам предстоит нелегкое дело,попытаться объяснить(прежде всего себе)причину больших потерь в гонке.Хочется верить,что -это банальная задержка и опоздание.Но,действительно..Большое НО.Пятая гонка(одна гонка..спаренная)- 340 км(..проходная дистанция),но на поверку,все оказалось не так просто.О потерях иногда говорят..или ничего или шепотом..никому неприятна эта тема.Лично у нас Из 110 голубей нет 16!Отсутсвуют ..трехлетки..имеющие в активе ни один..приз..на такого рода дистациях.Плохая форма?..Как говорят в Одессе..Я ВАС умоляю!..Причина совершенно другого характера.а вот какая,увы так и останется загадкой!..Остается только ждать и надеяться..Озвучивать количество и..качество..не вернувшихся голубей.не имею морального права,но они право,ужасные...

Отредактировано kuchnarev (2024-06-24 05:15:42)

+3

766

Добрый день! На Урале тоже проблемы с прилетом. Мысли по этому поводу разные, в основном как обычно гадание. Погода, радары а может хищники с юга и с затопленных районов выдавлены к нам?
Выпустил с 90 км, первые два сели через 2,5 часа и собирались два дня. 18 июня выпустил с 180 км, половина прилетели нормально. 1,5 часа. А остальные, двух трех летки среди них, два три дня.
Всегда в таких случаях вспоминаю слова бывшего одноклубника когда начинали думать что помешало, он говорил - кто то же прилетел!

+2

767

Где то попадалась теория что голуби для навигации используют разные свои способности, и у одних к примеру ,, обоняние,, лучше развито а у других ,, магнитное,, ориентирование. И если условия для тех или других более подходящие то и влияет на прилет тех или других. Но это наверно все из области гаданий и предположений.

+2

768

Пусть это прозвучит как неудачная шутка:..В последней гонке,голуби  потеряли нюх!..(обоняние)Не вернулись домой,голуби имеющие ..за душей..полеты с 780 И 950 км. Десятки раз возвращались в..призах..с 350 км.Получили  по..сопатке! Однозначно!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t815845.webp

Отредактировано kuchnarev (2024-06-24 10:36:42)

+1

769

Немного изменим слова известной песни..Жить без мечты наверно просто,но как на свете без мечты прожить!.Любопытный проект голландских голубеводов,цель какого-привлечь как можно больше внимания к нашему любимому голубиному спорту!
В МИРЕ ГОЛУБИНЫХ ГОНОК КАЖДОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ. В ОСНОВЕ НАШЕГО НОВОГО ПРОЕКТА THE ONE PAIR BARCELONA CHALLENGE ЛЕЖАТ ДВА НЕОБЫКНОВЕННЫХ МОЛОДЫХ ГОЛУБЯ, НОВА И ОРИОН. РОЖДЕННЫЕ ИЗ  ЛИНИИ GENESIS И VANGUARD, ЭТИ ДВОЕ МОЛОДЫХ ГОЛУБЕЙ СИМВОЛИЗИРУЮТ НАШУ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ СОВЕРШЕНСТВУ И ИННОВАЦИЯМ В ГОЛУБИНЫХ
ГОНКАХ.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t666433.webp

Наше волнение и оптимизм в отношении Новы и Ориона безграничны. Эти два голубя — больше, чем просто отпрыски престижных родителей; они являются воплощением нашей преданности делу и тщательного планирования. Каждый взмах их крыльев, каждый острый взгляд наполняют нас предвкушением того, чего они могут достичь. Мы видим в них не только обещание победы, но и потенциал вдохновить новое поколение любителей голубей мечтать о многом и ставить высокие цели.
Развивая Нову и Орион, мы уделяем особое внимание подготовке их к предстоящим вызовам. Путь к грандиозному финалу в Барселоне 2028 года долог и труден, но мы уверены, что благодаря нашему внимательному руководству и непоколебимой поддержке они окажутся на высоте. Наш режим тренировок предназначен для развития их природных способностей и обеспечения их готовности к соревнованиям на самом высоком уровне.
Присоединяйтесь к нам в этом захватывающем приключении.
Мы приглашаем вас проследить за путешествием Новы и Ориона по мере их роста и развития. Каждый их шаг приближает нас к нашей мечте об успехе в Барселоне 2028. Следя за нашими обновлениями, вы не только станете свидетелями развития этих замечательных голубей, но и станете частью сообщества, которое ценит преданность делу, стратегию и чистую радость.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-25 22:53:10)

+1

770

В последнее время ,в разговорах с коллегами,все чаще говорим не о результатах в гонках,а о потерях.Потери как известно начинаются с проблем со здоровьев голубей.Я проверил всех голубей и сделал то-то и то-то, но голуби..сказали..  мне: ..Ничего серьезного, что могло бы привести к потерям.Вакцинация и профилактика,..тотальное наблюдение и контроль..за состоянием здоровья и вся  гоночная команда хорошо выглядела и ..работала..неплохо в начале сезона.Во всяком случае не хуже других.Но постепенно стали накапливаться проблемы.Сломанные или поврежденные маховые перья,пары перьев ..не хватает..в хвосте,..ссадина на боку.Короче-первые ранения в ..боях..Затем наметились задержки или опоздания,не связанные с плохой погодой. Мне сказали, что единственное, чего нельзя обнаружить у голубей, — это проблемы с дыханием, и это для меня было чем то новым, о чем я не знал.Голуби летали неплохо, поэтому я не думал, что у них есть какие-либо проблемы, иначе они бы не летали так хорошо. Однако решил провести легкий курс лечения дыхательных путей.Но то ,что последовало в дальнейшем,не связано с состоянием здоровья.Гонки на 340 км стали серьезным испытанием для многих.Встречный ветер резко изменил ..картину..некоторые голуби..притормозили..А затем последовал ..удар..Потери,какие сложно объяснить.Не вернулись опытные голуби.имеющие за..плечами..не один призовой полет,на дистанциях гораздо более длинных.Чемпионы и призеры соревнований,даже ..четырехтысячница..не вернулась(у одного из друзей)4 раза ..летела из Бреста..1000 км.Причины?СВО и ..радары на границе?Не исключено,но это так и останется на уровне гипотез и предположений..Ни в какие рамки не укладывается и трагический случай с голубем моего друга,прислали фото погибшего голубя ...почти с места старта.Без потерь не бывает в нашем виде спорта,но каждый раз болезненно переживаешь каждую из них,с горечью признавая свое бессилие..

+3

771

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t909554.webp
В ожидании голубей ,появивилась возможность поговорить о серьезном несерьезно. Неоднократно в адрес одного человека звучало..Гуру!..Да ,не скрываю,что с большой долей иронии,а вот сейчас..посетила ..мысль,а есть ли у нас отечественный гуру голубиного спорта?..К какому можно обратиться с вопросом оценки голубей.Поможет ли он в этом вопросе?Порассуждать о этом сподвигла статья в одном журнале:

...На моей странице, посвященной оценке/отбору, я описал, почему я считаю, что оценка ваших голубей может принести дополнительную пользу. Короче говоря, я вижу это следующим образом; Управлять автомобилем может каждый, у кого есть машина, изрядный процент автовладельцев может выполнить и простой ремонт, но при более крупных дефектах вызывают механика. Однако многие энтузиасты, занимающиеся голубиными гонками, считают, что ..Механик.. им не нужен. И я считаю, что это несправедливо. Мне нравится пример, который Жако приводит о своих голубях и указывает на лучших голубей, и он очень узнаваем. Я постоянно проверяю себя со всеми любителями, проверяя, прав ли я в том, какие голуби лучше и хуже. Это вопрос постоянного оттачивания себя. Конечно, для меня это намного проще, чем для любителя, у которого в качестве справочного материала есть только собственные голуби. Однако я бы не согласился на это так, как это делает Жако, предполагая, что 99% часто ошибаются, и признавая это по этой причине. Я хочу принадлежать к тому 1%, кто делает мало ошибок. Но поскольку я сам допустил слишком много ошибок, я бы воспользовался услугами кого-то, кто видит в этой области больше, чем я. Когда я покупаю машину, я также беру с собой кого-то, кто знает о ней больше меня, желательно механика. Кстати, я согласен с тем, что 1% всех любителей голубей редко ошибаются при оценке гоночных голубей. Это значит, что в нашей стране их около 150. По моим оценкам, эта цифра вполне может быть верной...
А сколько голубеводов-экспертов в России? И сколько Вы лично встретили на ..своем веку?.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-28 21:14:39)

0

772

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t982578.webp
Биологические часы у птиц регулируют циклы сна и бодрствования, а также могут влиять на миграцию, половое поведение, социальную интеграцию и навигацию.
К чему это я затеял разговор?Вчера проводили эксперемент,сменятся ли голуби в определенное..природой..время(самки возвращаются в гнездо на яйца к 16 часам)Как не старался Президент Медведев(перевод часов на летнее время и обратно)голуби живут по ..своему хронометру..И пустьна часах было 17.00,у них свое время,не подвластное указам и законам.Что с них возьмешь!И теперь ..плавно..переходим к времени выпуска голубей на дистанции.Клуб ..Балашиха..производит старт ,зачастую в 4.30.Другой именитый клуб -позднее-5.30.Какой вариант более подходит голубям?В жаркую погоду, один час полета по..холодку..лишним не будет,тем более на марафонской дистанциии.Сегодня с Юга и Запада стартовали голуби  на 800 км.Различные условия полета(рельеф и направление ветра и ..время старта)сверим скорость полета по..биологическим часам..а может этого  и не стоит делать.Скорость полета голубя зависит во многом от всем известных факторов...Вопрос о времени старта-дискуссионный,тем не менее он существует ,волнует ли кого то?Тоже вопрос.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-29 07:07:03)

0

773

kuchnarev написал(а):

.Клуб ..Балашиха..производит старт ,зачастую в 4.30.Другой именитый клуб -позднее-5.30.Какой вариант более подходит голубям?В жаркую погоду, один час полета по..холодку..лишним не будет,тем более на марафонской дистанциии.Сегодня с Юга и Запада стартовали голуби  на 800 км.Различные условия полета(рельеф и направление ветра и ..время старта)сверим скорость полета по..биологическим часам..а может этого  и не стоит делать.Скорость полета голубя зависит во многом от всем известных факторов...Вопрос о времени старта-дискуссионный,тем не менее он существует ,волнует ли кого то?Тоже вопрос.

При анализе полета стоит учитывать восход солнца в месте старта. Часовые пояса ни кто не отменял, даже президент. Рассвет и восход солнца в местах старта примерно отличается как раз на час. Следовательно по солнцу голуби стартовали примерно в одно время.

+1

774

НЕЗАБЫВАЕМОЕ СОБЫТИЕ В ГОЛУБИНЫХ ГОНКАХ!  ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГОЛУБЕВОД ИЗ ПЮТТЕНА, ОДЕРЖАЛ ГРАНДИОЗНУЮ ПОБЕДУ В ГОНКЕ В НЬЕРНЬИ, ФРАНЦИЯ. В ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ВОЙДЕТ В АННАЛЫ ИСТОРИИ ГОЛУБИНЫХ ГОНОК, ВЕРБРИ СО СВОИМИ СЕМЬЮ ЗАЯВЛЕННЫМИ ГОЛУБЯМИ ВЫИГРАЛ СЕМЬ ПРИЗОВ, ВКЛЮЧАЯ ПЕРВЫЙ ПРИЗ СРЕДИ 6139 ГОЛУБЕЙ

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t984509.webp
.

Голуби были выпущены в 9:10 утра в Ньернье при идеальных условиях: сильный юго-западный ветер и температура 12 градусов по Цельсию. Расстояние до лофта Ко в Путтене составляло 288 километров. Благодаря тщательному планированию и вниманию к мельчайшим деталям голуби Ко были в отличной форме.

В 11:21:03 первый голубь прилетел  с захватывающей дух скоростью 2198 метров в минуту. Эта скорость не только дала ему первый приз в отделе 7 "Центральные Нидерланды", но и стала самым быстрым голубем во всех Нидерландах в тот день среди всех выпущенных. Этот впечатляющий факт свидетельствует об исключительном качестве голубей Ко и его многолетнем опыте и преданности спорту.Эта чистая победа — редкий и достойный восхищения подвиг, который делает Ко настоящим мастером голубиных гонок.
Ко Вербри, которому более 80 лет, посвятил впечатляющие 70 лет своей жизни голубиным гонкам.
Победа Ко Вербри — не только свидетельство его мастерства, но и вдохновение для любителей голубей по всему миру. Его преданность делу, мастерство и качество его голубей подчеркивают потенциал этого прекрасного вида спорта. Достижение Ко показывает, что возраст не имеет ограничений, когда страсть и опыт объединяются.

Отредактировано kuchnarev (2024-06-30 07:23:43)

0

775

2198м/м впечатляет!!!.. интересно,а какая самая большая скорость зафиксирована? может есть такая информация?!?

+1

776

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t378116.webp
Думаю, не ошибусь, предположив, что весь мир уже замер в ожидании  грандиозного спортивного события и чувствует его особую атмосферу и позитивную энергию.Летняя Олимпиада в Париже.Но голубеводы мира в ожидании другого,не менее важного события..Королевская гонка из Барселоны!Для многих-это событие важнее даже мирового форума! И пусть гонка проводится ежегодно,а не раз в четыре года,победить в ней и стать неоднократным чемпионом,довелось немногим.А.Ванбруанэ один из них,а кто еще,кто ответит?Увы,участвововать в этой гонке не суждено, но поболеть, в качестве зрителя или как сейчас модно выражаться, фаната никому не запрещено.
Голуби, участвующие в гонке ..Барселона (международный) 2024.., будут выпущены  5 июля.2024. Как только  будет больше информации ,обязательно сообщим результаты.

+1

777

kuchnarev написал(а):

Думаю, не ошибусь, предположив, что весь мир уже замер в ожидании  грандиозного спортивного события и чувствует его особую атмосферу и позитивную энергию.Летняя Олимпиада в Париже.Но голубеводы мира в ожидании другого,не менее важного события..Королевская гонка из Барселоны!Для многих-это событие важнее даже мирового форума! И пусть гонка проводится ежегодно,а не раз в четыре года,победить в ней и стать неоднократным чемпионом,довелось немногим.А.Ванбруанэ один из них,а кто еще,кто ответит?Увы,участвововать в этой гонке не суждено, но поболеть, в качестве зрителя или как сейчас модно выражаться, фаната никому не запрещено.
Голуби, участвующие в гонке ..Барселона (международный) 2024.., будут выпущены  5 июля.2024. Как только  будет больше информации ,обязательно сообщим результаты.

Согласен Сергей Николаевич! Барселона гонка-гонок!!! Сегодня начали собирать голубей, дальние страны Польша, Румыния, Скандинавия  завтра Голландия, Англия и дальше Бельгия, Франция и все остальные. Пятого Июля в пятницу старт гонки сезона. и будем смотреть на ПиПа добровольную фиксацию прилета, которая во многом показывает от куда птица заходит и подстегивает интерес к этой гонке. Думаю нам и нашим голубеводам тоже было бы интересно следить за прилетом голубей ваших с Бреста и наших с Каменска Шахтинского. Ведь для этого  много не надо всего лишь добрая воляю сделать фото чясов и отправить к примеру в группу Голубедрома Голубь Мира где мне кажется сейчас самая большая аудитория голубеводов спортсменов! Это реальное предложение для популяризации нашего спорта! Готов наш клуб подготовить к такому шагу.

0

778

CSKA написал(а):

2198м/м впечатляет!!!.. интересно, а какая самая большая скорость зафиксирована? может есть такая информация?!?

К сожалению не обладаю..достоверной.информацией:..мировой рекорд скорости спортивного голубя..
В одной книге читал..150 км-час.дистанция 230 миль.Грегори(Великобритания.зачем то указано,что он полицейский.Но это неофициальный..источник..В Польше был случай,когда во всех клубах был зарегистрирован прилет со скоростью 2000 м-мин(120 км)Но это..заслуга..ураганного ветра.Если что найдут коллеги,обязательно разместим информацию.

+1

779

Коротко про Кубок.
Дистанция 340 км Зайцево.В гонке участвовало 1700 голубей.Для победы необходимо..угадать..или точно указать-4 голубя из 5 отмеченных буквой..К..Просто это или сложно?Ответить может лишь тот ,кто участвовал в данном соревновании.Как относиться к победителю?Уважительно!Спортивный принцип соблюдается?Без сомнения!Все в равных условиях-команда -..великолепная пятерка!.Победитель М.Ю.Кудин пять из пяти!Подобный результат и у С.П.Столярова. 5 из5!
Поздравления от всех коллег и соперников.

+1

780

НА ТРОГАТЕЛЬНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДОКТОР ХЕНК ДЕ ВЕЕРД ОТПРАЗДНОВАЛ НЕ ПРОСТО ЕЩЕ ОДИН ГОД ЖИЗНИ, НО И ВСЮ ЖИЗНЬ ПРЕДАННОСТИ И СЛУЖЕНИЯ СООБЩЕСТВУ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОЛУБЕЙ. В ЭТОТ ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ ОН БЫЛ НАГРАЖДЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ ОТ ГОЛЛАНДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОЛУБЕЙ (NPO): ПРЕСТИЖНЫМ ЗОЛОТЫМ ЗНАЧКОМ. ЭТА НАГРАДА ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ЕГО НЕПОКОЛЕБИМОЙ ПРЕДАННОСТИ И МНОГОЧИСЛЕННЫХ ВКЛАДОВ В СПОРТ, ЗНАМЕНУЯ СОБОЙ ВАЖНУЮ ВЕХУ В ЕГО ВЫДАЮЩЕЙСЯ КАРЬЕРЕ.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t307925.webp

Страсть доктора Хенка де Вирда к голубиным гонкам глубоко укоренена в истории его семьи. Следуя по стопам своего отца, Хенк проложил необычный путь в мире голубиных гонок. Его путь был отмечен различными ролями, каждая из которых способствовала росту и целостности спорта. Как ветеринарный консультант, он был доверенной фигурой, обеспечивающей здоровье и благополучие бесчисленного количества голубей. Его опыт и преданность делу оказали значительное влияние на спорт. В
качестве председателя отделения Midden Brabant доктор Хенк продемонстрировал исключительные лидерские качества, руководя отделением с дальновидностью и преданностью делу. Его роль в качестве главы комиссии по допингу в Fédération Colombophile Internationale (FCI) еще больше подчеркивает его преданность поддержанию целостности спорта. Неустанные усилия доктора Хенка не остались незамеченными, и сегодня они были отмечены самым достойным образом.
Церемония награждения стала душевным событием, проведенным в ветеринарной и голубиной клинике доктора Хенка в Бреде. Клиника, центр деятельности и ухода, послужила идеальным фоном для этого знаменательного события. Окруженный своей любящей семьей, друзьями и уважаемыми коллегами, доктор Хенк получил Золотой значок от Бена Гиринка, председателя NPO. Вручение этой престижной награды стало моментом, наполненным гордостью, радостью и чувством удовлетворения.

За каждым великим человеком стоит великая команда, и успех доктора Хенка де Вирда не является исключением. Его жена Магдалина де Вирд была стойкой опорой на протяжении всего его пути. NPO выразила особую благодарность Магдалине за ее непоколебимую поддержку и понимание, часто «одалживая» своего мужа NPO и голубиному спорту. Ее роль, хотя часто и за кулисами, была решающей в том, чтобы доктор Хенк мог следовать своей страсти и вносить столь значительный вклад в этот вид спорта.

Отредактировано kuchnarev (2024-07-02 14:14:05)

0

781

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t64071.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t967667.jpg

Как всегда ..подсмотрел..на одном из сайтов-..оперативный комментарий о прошедшей гонке.Как в ..Покровских воротах..-..Утром в газете,вечером в куплете!..
Соревнования  в марафоне всегда будут в центре внимания.(Пусть не Барселона,но 800 км или 500 миль -это ДИСТАНЦИЯ  для мужчин!Клуб..Голуби Кубани..уверенной поступью идет к своей цели,проведению соревнований ,с выполнение требований ФСИ(количество голубей  и участников)

О уровне конкуренции свидетельствуют результаты гонки из Задонска.Обратите внимание не только на скорость полета,но и на фамилии призеров.Признаным лидерам довольно сложно удержаться на своих позициях. По результатам гонки(5 лучших голубей) первое место у Владимира Остапенко(станица Холмская)Постараемся провести блиц-интервью с ним в ближайшее время.

+1

782

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t203459.jpg
..Событие, о необходимости которого все время говорили большевики(голубеводы планеты Земля), совершилась!.
В 7.15 стартовала гонка в Барселоне.Более 17 000 голубей устремились в свои голубятни.расположенные в шести европейских странах.Чуть ..ближе..лететь французским голубям ,видимо у них больше шансов победить в ..Интер полете!И как известно на Руси..Утро вечера мудренее..Завтра ситуация ..прояснится..окончательно.А сегодня-претендент на ПОБЕДУ:
1 Delepine /lucas Woignarue (FR) 952.594 20:24:0   1207 м-мин
2 Guirado Ludovic Saint        (FR) 928.897 20:05:43  1205.м-мин
3 Leys Guillaume                (FR) 882.500 19:49:56  1168.м-мин

Отредактировано kuchnarev (2024-07-05 21:56:36)

+1

783

Утро Королевской гонки:
Супер результаты ..настоящих марафонцев!..Нидерланды ..рулят,как выражается молодежь!

1 T. Koele & Zn. Wezep (NL) 1244.538 км 04:51:36 1321.17 м-мин
2 T. Koele & Zn. Wezep (NL) 1244.538 05:10:45 1317.32
3 T. Koele & Zn. Wezep (NL) 1244.538 05:23:15 1300.12

+1

784

Первый  в Бельгии(предварительный результат) и результаты..наших знакомых..

26 Schroeder Vincent Schalkhoven (BE) 1061.033 21:45:51 1218.39
72 Jelle Jellema Nijverdal (NL) 1241.189 07:16:56 1158.98
51 Meirlaen Etienne Deurle   (BE) 1054.322 22:09:23 1178.83
57 Batenburg v.d. Merwe                 1146.345 05:46:12 1169.50

+1

785

Международный победитель Old birds: T. Koele & Zn. (Везеп, Нидерланды)
Победителем международного конкурса из Барселоны (международный) 2024 года в категории «Старые птицы» стал T. Koele & Zn. (Везеп, Нидерланды).
Голубь был зафиксирован в субботу в 11:59 по центральноевропейскому летнему времени после полета на расстояние 1244,54 км, достигнув средней скорости 1321,17 м/мин.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t646903.jpg

0

786

BE 22-5170591 "Королева Леа" Курица
1-я Национальная Барселона 6.310 старых птиц

Расстояние: 1061,033 км
Скорость: 1218,39 м/мин
Прибытие: 21:45:51 (в тот же день, что и релиз)
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t505059.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t148924.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t110386.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t110013.jpg

Национальный чемпион (чемпионка) Бельгия (Барселона).Восхищает оперативная информация.Даже лучше работают,чем сайт..Крылатые спортсмены!..

+2

787

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t822302.jpg
Родословная Чемпиона Барселона-Интер

+1

788

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t905227.jpg
Победитель международного турнира в Барселоне Т. Коэле с трофеем в центре снимка

Отредактировано kuchnarev (2024-07-06 21:44:05)

+1

789

Этот 25 летний парень,далеко не последний в ..списке признанных лидеров марафона!..Сил ван Линт
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t180505.jpg

«Я рассматриваю голубиные гонки как увлекательное хобби, в котором мне хотелось бы побеждать. У моего отца и брата тоже есть голуби, поэтому мы часто говорим о голубях. У меня нет постоянных голубей, с которыми я размножаюсь, или чего-то в этом роде.
Самое замечательное в голубиных гонках — это, прежде всего, соревновательность, и мне, конечно же, нравится общение с голубями. Задача состоит в том, чтобы как можно лучше позаботиться о голубях и получить хорошего голубя».
Что можно улучшить в голубиных гонках? ..Самое важное-умение управлять своими голубями во время полетов!..

Отредактировано kuchnarev (2024-07-07 18:38:48)

+1

790

С ТЯЖЕЛЫМ СЕРДЦЕМ И ГЛУБОКИМ ЧУВСТВОМ РАЗОЧАРОВАНИЯ СООБЩАЮ: ПРОИЗОШЛО ШОКИРУЮЩЕЕ СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ ВЫЗВАЛО РЕЗОНАНС ВО ВСЕМ СООБЩЕСТВЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОЛУБЕЙ. ИНЦИДЕНТ, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО УГРОЖАЕТ ЦЕЛОСТНОСТИ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ВИДА СПОРТА, НО И ДОВЕРИЮ ВСЕХ, КТО В НЕМ УЧАСТВУЕТ.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t695177.webp

Французский куратор был пойман за добавлением неизвестного вещества в питьевую воду голубей Барселоны. Это открытие было сделано благодаря внимательному наблюдению и немедленно доложено президенту спортивного комитета Бельгии и президенту Союза Бельгии. Серьезность этой ситуации нельзя недооценивать, и мы понимаем, что есть много вопросов и опасений.

Как только организация была проинформирована, они немедленно предприняли действия. Обработчик был изолирован, и ведется тщательное расследование, чтобы определить полный масштаб этого преступления. На данный момент мы не знаем, какое вещество было добавлено в питьевую воду. В настоящее время продукт анализируется, и мы поделимся результатами как можно скорее.
Весь грузовик, который перевозил как французский контингент, так и часть бельгийских голубей, мог подвергнуться воздействию этого вещества. Это может иметь разрушительные последствия для здоровья голубей и результатов соревнований. Мы понимаем, что это огромный удар для всех, кто участвует в голубином спорте, от волонтеров до страстных энтузиастов.
Расследование определит, действовал ли этот человек в одиночку или по приказу других. Это печальный и удручающий случай, который серьезно бросает тень на репутацию французского голубиного спорта. Мы годами упорно боролись за то, чтобы обеспечить присутствие Франции на каждом мероприятии, и такие действия портят всю эту работу.
Ожидается, что в ближайшие дни против этого человека будет подана официальная жалоба. Кроме того, бельгийские чиновники были проинформированы о том, что они отзовут всех французских кураторов с предстоящих мероприятий, чтобы предотвратить дальнейшие инциденты.
Как энтузиасты и заинтересованные стороны в голубином спорте, мы обязаны держать вас в курсе этого вопроса как можно лучше. Мы стремимся к максимальной прозрачности в последующих действиях и хотим держать вас в курсе всех событий. Это событие глубоко затронуло нас всех, но вместе мы вернемся сильнее и обеспечим торжество справедливости.

Отредактировано kuchnarev (2024-07-07 21:39:33)

+1

791

КАК  ЛЮБИТЕЛЬ ГОЛУБЕЙ С МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ, Я ЛУЧШЕ, ЧЕМ КТО-ЛИБО ДРУГОЙ, ПОНИМАЮ ВАЖНОСТЬ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ НАШИХ ПЕРНАТЫХ СПОРТСМЕНОВ. РАЦИОН ИЗ 100% ЯЧМЕНЯ МОЖЕТ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА ДЛЯ ГОНОЧНЫХ ГОЛУБЕЙ, ОСОБЕННО КОГДА ОНИ НЕ ТРЕНИРУЮТСЯ ОПТИМАЛЬНО, НЕ НАХОДЯТСЯ В ПИКОВОЙ ФОРМЕ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t844827.jpg

Почему ячмень?
Ячмень — это зерно, известное своей превосходной питательной ценностью и легкой усвояемостью. Он богат углеводами, клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин B и магний. Эти питательные вещества играют решающую роль в общем состоянии здоровья и производительности гоночных голубей.  Ячмень легче усваивается по сравнению с более тяжелыми зерновыми, такими как кукуруза. Это означает, что он создает меньшую нагрузку на пищеварительную систему голубя, что особенно важно в периоды восстановления или когда они не работают оптимально. Легкая, легкоусвояемая диета может помочь уменьшить проблемы с желудком и способствовать здоровому пищеварению.  Многие любители голубей склонны перекармливать своих голубей, что приводит к избыточному весу и снижению производительности. 100% ячменная диета помогает регулировать вес голубя, поскольку она менее калорийна, чем другие злаки. Это может гарантировать, что голуби будут поддерживать оптимальную форму с идеальным балансом между мышечной массой и жиром.   
Голуби, которые плохо тренируются, могут выиграть от 100% ячменной диеты. Легкая усвояемость и более низкая калорийность ячменя могут сделать голубей менее тяжелыми и вялыми, повышая их мотивацию и способность к тренировкам.  Когда голуби плохо себя чувствуют, 100% ячменная диета может помочь им вернуться в строй. Кормя только ячменем в течение 4-5 дней, голуби могут разгрузить свою пищеварительную систему и восстановить энергетический баланс. Это может привести к быстрому улучшению их общего состояния и производительности. 
Кроме того, важно понимать, что голуби редко бывают слишком легкими; гораздо чаще они слишком тяжелые. Избыточный вес может существенно повлиять на их производительность и общее состояние здоровья. Кормя ячменем, вы можете помочь лучше регулировать их вес и оптимизировать производительность.
Кормление гоночных голубей рационом, состоящим на 100% из ячменя, дает многочисленные преимущества, особенно когда голуби не показывают наилучших результатов. От улучшения пищеварения и регуляции веса до улучшения результатов тренировок и более быстрого восстановления, ячмень может стать мощным инструментом в рационе ваших голубей. Попробуйте и сами ощутите положительное воздействие на ваших пернатых чемпионов!

Отредактировано kuchnarev (2024-07-08 11:37:57)

+1

792

Периодически в беседе с коллегами заходит разговор о тренировках голубей. Особенно они актуальны в канун первых соревнований. Но попробуем руководствуясь инструкцией...готовь сани летом...начать дискуссию зимой, чтобы ...сани катили весной побыстрее... После зимнего отдыха и нагрузок, связанных с выведением потомства ранней весной, наступает время активной подготовки к соревнованиям. Естественно-это полеты над питомником. О продолжительности и рекордных по времени полетах, мы уже говорили. Каждый остается ...при своем... но одно практически не обсуждается - два полета, утром и вечером в течении одного часа или хотя бы получаса -не будут лишними.А тренировки на дистанции,еще один повод для дискуссии.  В одной из публикаций Джон Ламбертон пишет о тренировках голубей при встречном ветре. Своеобразный тренажер, ведь понятно то, что лететь в таких условиях гораздо сложнее. Есть ли в этом резон? Да и не всегда можно в нужный момент...заказать...необходимый ветер. Э.Лимборг  говорил о том, что полет при встречном ветре на 500 км по нагрузкам приравнивается к 800 км при попутном ветре. Казалось , что есть смысл таких нагрузок?Еще один известный голубевод:.. Если бы у меня было время, то я бы делал тренировочные полеты на 25 км-ежедневно... В нашем случае, учитывая дефицит времени-две тренировки -минимум... Не кто не оспорит тот факт, что свободные полеты над домом голуби осуществляют в другом..режиме... Тренировку на дистанции вправе считать более эффективной. Но....проблемы финансирования и недостаток времени не позволяет всем  провести ...масштабные исследования... На практике, не всегда удается привести голубей в надлежащие кондиции, может в этом и состоят причины больших весенних потерь и неудач в гонках?А тренировки на дистанции ..между гонками..в ходе сезона?А тренинг на дистанции при подготовке к марафону(выпуск голубей за час до захода солнца)имеет ли место,на практике,а не ..на словах..Для чего пишу?Надоело вставать ранним утром(тренировки),может есть более ..привлекательный и менее затратный метод..подготовки?

+2

793

Лично мне что бы провести тренеровку между дистанциями надо встать в 3 часа. Собрать голубей и поехать на тренеровку. И на работу я соответственно не пойду. Так что для меня это очень не просто сделать. Но в этот четверг придется. Вот как то так.

+2

794

Как вариант может вечером возить? Если не жарко.
Мне себя легче утром заставить. 🙄

+1

795

..Задумка..вечернего выпуска заключается не в удобстве для тренера или голубя...Финиш.в сумерках.Кто то тренирует в 21.3- над домом.Варианты разные.Хлопот много,только вопрос...ради чего?..

+1

796

Делал так в темное время. Картонные коробки с голубями приматывал скотчем к опоре на высоту около двух метров или на дорожных остановках на неосвещаемом месте ставил на крышу, даже к одиночному дереву прикреплял.. .   Делал вырез для вылета,(в него и сажал голубей) при этом нижнюю часть вылетка не резал , а лишь сгибал по горизонтали, и получившийся лючок слегка прикрывал, чтобы сверху оставалась щель в которую потом, с рассветом ,голуби просовывая голову отгибали сверху по нижнему краю и вылетели. Ночью в темноте голуби даже не пытаются из неё вылетать . В ветреную погоду необходимо крепит надежно или ставить в ящик груз. Иначе последних может сдуть. Для моего объема-количества хватает кирпича. Обычно так тренирую молодых по маршруту выпуска других. Провалов не было. К дереву редко практикую,-звери лазучие могут пробраться. Но к информационным дорожным знаком с тыловой стороны на малозагруженных дорогах приходилось, что не желательно. Чаще всего к линиям ЛЭП. При этом не забывать в ящике делать вентиляционные отверстия.

0

797

Необходимо запатентовать это изобретение. Конкуренты из Европы не  дремлют.

0

798

Потери голубей.Проблема актуальна только в этом сезоне или просто мы..замалчиваем..наши потери?Я не пытаюсь получить точный ответ,каждый вправе ..хранить молчание..Но количество голубей ..тает..не катастрофически,но неумолимо.Наметилась даже тенденция(куда теперь без модных терминов и формулировок)-потери опытных голубей не меньше чем годовиков.Коллеги жалуются,что не вернулись ..тысячники..(имеющие призовые км из Бреста)Лично у нас ..исчезли..скоростные..саблоны..трехлетки(3-й призер из 5000 голубей).Очень приличный трехлетка,имеющий не один приз.начиная с молодого возраста(коммерческая гонка 530 км).Участились задержки(опоздания)Причины видимо различные:накопилась усталость,замечены  ..летние болячки..-респираторные .Может наше невнимание к  опаздывающим голубям,может в голубевозах..скрываются вирусы..Несколько голубей вернулись с деформацией маховых перьев(может массовые старты сказываются,даже на видео иногда  замечаешь ..сумбур..)Но это происходит каждый сезон.Кто то утверждает ,что и СВО внесло ..свою лепту..Радары на территории соседней Беларуси,а может еще какие то факторы...Ястреба и иные хищники тоже ..пируют..Но остается только набраться терпения и завершить сезон,..экватор пересекли..остались самые сложные гонки.Все удачи и спортивного фарта,без него не обойтись.

+2

799

Лично у меня потери примерно 50 процентов. Ну может чуть больше. Пока не считал но и так вижу что очень много нет.

+1

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2