После волны критики(пропаганда евро ценностей),меняем ..политический курс..
Вспомнил песню, ставшую популярной 75 лет назад и в которой была крылатая фраза: «Русский с китайцем — братья навек».Немного о Китае(пусть и не своими ..глазами..)
С 15 по 26 ноября я находился в китайском городе Пекине — это огромный город площадью почти 17 000 квадратных километров. Официально там проживает чуть более 22 миллионов человек, но, по словам нескольких людей, с которыми я разговаривал, это число легко можно удвоить, поскольку официально такое же количество людей здесь не проживает. Двигаясь часами в пробках, которые во многих местах неизбежны большую часть дня, я увидел несколько пар голубей, летающих тут и там между огромными небоскребами и футуристическими зданиями. Хутонги (трущобы), где раньше обитало множество любителей голубей, в последние годы быстро сменились гигантскими равнинами. В результате несколько любителей голубей перебрались на крыши квартир и балконы. Чтобы посетить некоторых из этих любителей балконов, потребовались некоторые усилия и исследования, но оно того стоило.
В Пекине организуются различные гонки. Я планировал свою поездку так, чтобы побывать в Пекине во время финала Huixiang One Loft Race. Яап Коегоорн посоветовал мне заглянуть туда. Это был хороший совет! Через друга моего коллеги и переводчика Ганса меня удалось пригласить на обед с владельцами этого лофт-забега (парой Сисси) в день проведения финала. Финальная гонка проходила на дистанции около 550 км. Температура была на несколько градусов выше нуля, дул ледяной ветер. К счастью, ветер был на их стороне. Из-за таких погодных условий полет был трудным: в день выпуска дома находилось всего лишь 300 голубей из более чем 6000. Но, к счастью, маршрут был не таким драматичным, как несколько лет назад, когда был встречный ветер и их было всего несколько. голуби в тот день добрались до своего чердака перед выпуском. До и после обильного обеда у меня была возможность поговорить с рядом участников в зале прибытия возле видеоэкранов. Из-за высокой ставки в 1500 евро за голубя большинство людей, с которыми я там разговаривал, участвовали всего с несколькими голубями, а часто и в команде с несколькими друзьями. Был большой призовой фонд в 10 миллионов евро. Победитель получил приличную сумму около 300 000 евро, а занявшему 500-е место оставалось 10 000 евро. Конечно, мне не разрешили посетить чердаки, где содержались голуби OLR, потому что рейс все еще был открыт. Я получил обширную экскурсию по собственным питомникам доктора. Най Сюй (Сисси), в котором обитает множество высших голубей, частично выращен и куплен в Китае, но также закуплены высшие голуби из Нидерландов и Бельгии. У меня была возможность полюбоваться многими из них
Ежегодная ярмарка в Ланфане также прошла в те же выходные, когда проводился финал Huixiang One Loft Race. Ланфан находился примерно в 60 км от моего отеля в Пекине, и до него легко добраться на такси. Несколько экспонентов из Нидерландов и Бельгии присутствовали на этой ярмарке, чтобы продавать своих голубей или продвигать свою продукцию. Ярмарка пользовалась большим спросом. Я осматривал ярмарку со стенда Рейнта Яна Блау, который во время этой поездки дал мне много практических советов. Побеседовал с различными известными голландскими любителями голубей, такими как Жерар Купман, Андре Лейдеман, Яап Коегоорн, Лекс де Йонг, Ипе Хемстра, отец и сын Лин, Арье Дейкстра и Питер Боскамп. Голландские голуби пользовались большой популярностью. Я также разговаривал с различными продавцами всех видов продуктов, повышающих работоспособность, и изучал различные баночки и бутылочки. Все продается в Китае. От относительно безобидных пищевых добавок до запрещенных в Нидерландах стимуляторов, таких как гленбутерол и родственные ему вещества. ЭПО (известный благодаря велоспорту) также легко доступен в Китае и Тайване. От разных любителей голубей, с которыми я разговаривал в Пекине, я узнал, что такие практики, как инъекции различных стимуляторов непосредственно в мышцы груди за день до игры в корзину, имеют место регулярно. Огромные суммы денег, которые можно заработать на престижных рейсах, очевидно, поощряют такую практику.
Поскольку я хотел посетить как можно больше любителей, а также осмотреть голубей во время моего пребывания в Пекине, я напечатал визитки на китайском языке. Во время моего посещения OLR в Сисси и ярмарки в Ланфане я раздал десятки открыток и получил несколько приглашений на посещение лофтов. Однако большинство этих энтузиастов жили за сотни-тысячи и более километров от Пекина. Например, я получил приглашение связать голубей с любителем из Внутренней Монголии. Мужчине будут полностью возмещены расходы на внутренний перелет и проживание в отеле. Учитывая физическую нагрузку такой экскурсии, я решил этого не делать. Тем не менее, я совершил несколько очень интересных визитов на чердак, оценил и спарил голубей великого чемпиона. На знание голубей меня также проверял другой чемпион, который уже был чемпионом знаменитого Клуба пионеров (этот чемпионат рассчитан на четыре полета по 500 км). Мне показали около десяти голубей и попросили выбрать лучших. После того, как я прошел этот тест и выбрал его фаворита лучшим, последовала фотосессия и обширный ужин в ресторане с уткой по-пекински. В питомнике, где я оценивал голубей и составлял пары на бумаге, я получил в свои руки всех заводчиков и лучших гонщиков. Это тоже был энтузиаст, оставивший свой след. За последние годы этот человек выиграл различные чемпионаты и голубей-асов как в гонках на лофте, так и в конкретных полетах по дерби, и я получил всех этих голубей и их родителей для оценки. Сюда входили голуби, выигравшие огромные суммы денег. Приятная деталь заключалась в том, что я собрал пару, которая тоже была вместе несколько лет назад и была родителями голубя-отличника, который заработал для этого человека много денег. Я высоко оценил всех четырех присутствующих голубей и их родителей, за исключением того голубя, о котором идет речь. Однако тот факт, что я выбрал лучших из более чем 40 голубей и допустил ошибку только в одном, заставил мужчину и его друзей-голубей заметить, что в Китае я могу заработать много денег. Я слышал это не раз за время моего пребывания в Китае. Приятно это конечно слышать, но очень сомнительно, буду ли я счастлив в Китае.
Наконец, я посетил голубиный рынок. Примерно десять лет назад в Пекине было несколько голубиных рынков, некоторые из которых даже проводились ежедневно, например, в районе Фэнтай. Сейчас эти рынки по большей части снесены с землей, чтобы освободить место для квартир. Голубиный рынок, который я посетил, был частью большого продовольственного рынка и работал там только по субботам. Однако мне было на что посмотреть. Несколько сотен почтовых голубей были проданы и представлены в различных красивых корзинах на велосипедах и мопедах. Я обнаружил несколько очень хороших экземпляров и попытался выяснить их происхождение. Однако никаких документов о праве собственности не было. После некоторых дополнительных расспросов я услышал, что на подобных голубиных рынках также продаются голуби, пойманные во время полета. Например, кто-то рассказывал о людях, которые где-то по пути ловят голубей сетями, а потом просят у любителей выкуп. Когда они этого не получают, их торгуют на таких рынках. Помимо гоночных голубей, предлагались и другие китайские гоночные голуби. Там были прекрасные экземпляры высоко летающих птиц, такие как «Вороньеголовый», но я также видел Дианзи, породу мух, возраст которой насчитывает сотни лет и которая использовалась для передачи сообщений до появления современных почтовых голубей и, как известно, летала на расстояния в несколько десятков лет. можно было проехать до 4000 км. Смогут ли они сделать это сегодня, весьма сомнительно. Полученные мной птицы этой породы имели признаки инбридинга.
Подводя итог, можно сказать, что эта поездка , во время которой я, конечно, также посетил ряд туристических достопримечательностей, таких как площадь Тяньаньмэнь, Запретный город, Храм Неба и Великая Китайская стена, была замечательным, но, прежде всего, очень познавательным опытом.
Отредактировано nikolaich (2024-05-29 09:50:55)