2024 год.О чем мы сегодня читаем,о чем спорим и говорим? А 20 лет назад?Заглянем в голубиный журнал..Дуиф..Удивительно,но такое впечатление,что мало что изменилось в нашем мире.Статья нашего ..близкого друга..А.Ш. немного отредактировано,как обычно,корректором из журнала..Голуби на селе..
Включаем воображение и представим себе ситуацию: где то ,в неведомом городе,в одном месте собрались голубеводы, ветеринары и все иные специалисты,в той или иной мере,имеющие отношение к голубиному спорту.И о счастье,все мы тоже оказались в этом месте и появилась прекрасная возможность,получить ответы на все вопросы,какие нас интересуют!
Темой разговора были в основном «качественные голуби», но явно чувствовалось, что публика не этого не ждала. Потому что хорошие голуби,они были и всегда будут,у всех кто стремится достичь максимальных результатов.
Люди хотят знать, как заставить голубей летать быстрее!
Немного поговорили о том о сем,что зря терять время!Все собравшие понимают,что самое главное-это ХОРОШИЕ ГОЛУБИ!Но они то,как известно ,у нас у всех хорошие,не на ..Птичке.. куплены.
Поэтому постепенно,все внимание переключилось и сосредоточилось на...ветеринарах!И производителях лекарств.Они то знают,как помочь достичь желаемого результата!
Витамины, капельки, дезинфицирующие средства,пробиотики и пребиотики,антибиотики ..летали по огромному залу..!. И это не прекращалось ни на минуту! Ветеринаров засыпали вопросами, пока они не оказались под угрозой того, что их одолеет джинн, которого они сами выпустили из бутылки. Люди слушали специалистов затаив дыхание.В зале витала мистика знахаря, который в полнолуние измельчает кору деревьев и использует ее для приготовления отваров, заставляющих голубей летать быстрее.
Я представил, как на следующий день все эти любители идут в аптеку и выстраиваются в очереди за ..снадобьями..и препаратами. И меня терзала мысль, что я выбрал не ту профессию.
Если вы хотите зарабатывать деньги, вам придется ..продавать... здоровье. Дайте человеку иллюзию, что если он примет «Х» то будет жить вечно(читай голуби будут чемпионами!)и он будет готов пожертвовать своими последними сбережениями.
И чем любитель голубей отличается от обычного обывателя,какой мечтает прожить ,ну хотя бы до 100 лет?
Давайте посмотрим правде в глаза:Фармацевтическая промышленность и другие торговцы медицинскими товарами внесли немалый вклад,чтобы наше ..видение..изменилось.
Баночки, таблетки, напитки, капсулы и порошки — без них не обойтись.
Чемпионы,к сожалению,в большинстве случаев молчат, никогда не услышишь, чтобы кто-нибудь кричал:
«Все эти препараты бесполезны, если у тебя нет хороших голубей».
Продавцы намеренно используют громкие названия, такие как олиго, ферменты, биотин и так далее. Ведь выученные слова предполагают знания, а знания – это сила, их нельзя передать, но можно купить.
Таким образом, многие знахари зарабатывают на нашей наивности и неосведомленности,и ловят в свои сети , ничего не подозревающих любителей, больше чем обычный рыбак ловит рыбы.
Чемпионы обязаны своими успехами не лекарствам, а практике,опыту,таланту, который ставит качество голубей на первое место.
Пока неудачники ищут спасения в аптеке, чемпион задумчиво лежит по ночам в своей постели, глядя в потолок. Он беспокоится, анализирует,считает варианты.. Каких голубей еще нужно найти?Где он мог бы укрепиться?
Наконец жена пробурчит:Да спи же ты наконец,что ворочаешься...
«Да, милая», — ответит чемпион, но...что он сразу заснет?
Нет! Он продолжает ..считать варианты!Потому что он знает, где искать.В себе в самом и голубях. Точно не в аптеке. Вы должны быть осторожны.За дверью спальни знахари, с пакетами, внимательно следят за всеми попытками и заранее злорадствуют при любой вашей неудаче.В конце концов, плохие результаты – это хлеб насущный для торговца таблетками.
Кто-то с мешком корма для голубей говорит: Я выиграл Национальную гонку из Сент-Винсента. Потому что я кормлю своих голубей маркой Х».И тут же появляется другой чемпион , который выиграл первый приз Дакса.«Потому что я кормит своих голубей кормом компании Y».
И вот нас опять ведут в дебри лжи всевозможными путями.Повторяюсь,человек готов на многое, когда дело касается здоровья.
Думаю, некоторые люди способны носить клетчатую шапочку, если где-то прочитают, что это повышает потенцию .И одев эту шапочку, они могут бросить вызов всему гарему султана.
Удивительное дело,если у тебя хорошие результаты и ты говоришь все так, как есть, ты лжец. Вы должны дать людям то, о чем они просят.Секретные препараты,вот что все ждут! Поймите меня правильно. Конечно, голуби могут заболеть. И конечно же, ветеринары так же необходимы, как и лекарства, которые, слава Богу, у нас есть сегодня. Но не преувеличивайте значения всего того,о чем шла речь-препараты и лекарства,для ..победы!..
Все те, кто верит, что могут извлечь успех из бутылки, находятся на пути к одному и тому же конечному пункту: разочарованию!