Ошибка закралась.Это Кевин де Брейне!..Манчестер Сити..но тоже один из лучших,а может и лучший!
В 2000 году журнал..Дуиф..проводил опрос среди читателей..Кто лучший голубевод Голландии?..Победил де Брейне,Шаерлеккенс занял 3 место.Прошли годы,в кругу голубеводов зашел разговор..А сегодня кто лучший?..де Мерве,Купман,Веркер?Опрос не проводился..но есть мнение..-Виллем де Брейне..
А комменты ..бронзового призера ..Эда Шаерлеккенса
В предыдущей статье, я рассказал, как В. де Брейне, суперзвезда из Голландии, создал свой супер питомник.
Приобрел голубей в Мейре и у Лео Хереманса.
Сами по себе птицы Херемансы были практически непобедимы,при скрещивания этих птиц со старыми семействами-у меня просто нет слов!
Осмелюсь предположить, что результаты в де Брюйнсе отчасти стали причиной нынешнего ажиотажа вокруг Хереманса. 12 Из 60 купленных птиц были действительно хорошие.ТОЛЬКО 80% хлама?
Две хороших из десяти, которые действительно хороши? Все реалисты согласятся, что это уникальный случай.
О голубином спорте написано много книг.
И многие любители хотят рассказать вам, что вам следует сделать, чтобы победить.
Но, к сожалению, большинство из тех, кто дает советы другим, сами являются гонщиками ниже среднего.Имеют ли они моральное право они быть учителями?
Люди, на которых можно положиться, — чемпионы. И особенно те, которые всю жизнь были чемпионами. Таким человеком является голландец Виллем де Брейн, человек, добившийся сказочных результатов, который также сделал чемпионами других. Я задал ему несколько вопросов, которые могут раскрыть вещи, о которых вы обычно не задумываетесь.
Что мне нужно сделать, чтобы стать чемпионом?
В первую очередь вы должны ХОТЕТЬ стать чемпионом. Каждый может сделать то же самое, что и я, при твердости, что у него есть воля к победе.
Конечно, люди также должны иметь чувство, и, что еще более важно, не верить всему дерьму,какое рассказывают, например, секретам, о которых другие доказывают, что они есть, но которых не существует.
Что вы понимаете под «чувством»?
Трудно сказать. Ты должен быть голубем среди голубей. Иметь способность очень хорошо наблюдать. Посмотрите, что нужно голубям, как они себя чувствуют, что им нравится, а что не нравится и так далее.
Что самое главное в этом виде спорта?
Все просто.Хорошие голуби. 90 процентов всего остального - чушь. Спросите 10 чемпионов, как они кормят, и вы получите 10 разных ответов. Спросите, как они тренируют и та же история. Голубятни имеют очень важное значение.Удивительно,но у всех чемпионов они разные..
Лео Хереманс утверждает, что голубятни должны хорошо вентилироваться. «Голубям нужен воздух свежий».
Такие чемпионы, как В.Д. Ваувер, Дирк ван Дейк, В.Д. Балк и Йос Йосен говорят, что лофты НЕ следует вентилировать. «Вентиляция приносит только сквозняк».
Некоторые чемпионы посещают ветеринара каждый месяц, другие — почти никогда.
А КАКОЕ ВАШЕ представление вентиляции?
В отличие от лофтов В.Д. Ваувера и Дирка ван Дейка, мои лофты очень открыты. Над головами птиц черепичная крыша. Так же, как и Janssen Bros.
«Добрые птички» — это все, что имеет значение, когда вы говорите. Если у заводчика нет хороших птиц, как он их добудет?
Идите в нужные места. Предпочтительно для любителей, у которых мало места и, следовательно, мало птиц. Такие люди иногда убирают птиц, которые не устраивают их,но будут хорошими птицами для других.
Ха, тогда люди не должны вам ходить.
Я понимаю вашу точку зрения, это действительно может показаться смешным, поскольку у меня больше всего птиц.
Но я осмелюсь сказать, что я принадлежу к такому типу голубятников.
Когда люди говорят о Веркерке, обо мне и других, они часто говорят о множестве птиц, на которых мы участвуем в гонках, и «забывают», сколько из этих птиц выигрывают призы.
Со мной случилось так, что я выставил 110 птиц и получил 100 призов.
На мой взгляд, это гораздо сложнее, чем выиграть 10 призов у 11 птиц, хотя это тоже очень хорошо.
«Идите в нужные места, — сказали вы. Можете ли вы сказать поконкретнее?
Есть много любителей с хорошими результатами, но для меня этого недостаточно.
Я также хочу знать о конкуренции.
В некоторых клубах Голландии и Бельгии достижения результатов не так уж и сложны, поскольку соперники не имеют большого значения.
В других регионах все наоборот. Попробую объяснить причину.
Там, где я живу, много воды. Если бы зимой я катался с женщинами в возрасте, я был бы лучше всех. Если бы я катался с 20-летними фанатичными конькобежцами, я был бы посмещищем. Понимаете, что я имею в виду?
«Да. Но вы в Голландии, где есть хорошие птицы. И у вас есть деньги. Многим людям не так повезло. Смогут ли они... сыграть свою роль.. в этом виде спорта?
Благодаря Интернету мир голубей стал маленьким. Иностранцам следует изучить варианты лофтов и ни в коем случае не поддаваться объявлениям, обещающим построить мост, даже если реки нет. Но я должен признать, что неправильная интерпретация результатов — это своего рода искусство. Кроме того, не следует обращаться к любителям, которые принимают много лекарств.
Ваша птица очень быстрая и значительная. Как получить таких птиц? Может быть, оценивая их? Посмотрите, хватит ли у них мускулов, чтобы превратиться в сильных птиц?
Конечно, не по категории птиц, а о мышцах я знаю не меньше, чем о глазах.
Это ничего не значит. В любом случае, я мало что знаю о голубях.
Сейчас серьезно?
Серьезнее не бывает! Иногда иностранцы, желающие купить молодых, заглядывают в глаза родителям. Хотите верить, хотите нет, но я даже не знаю, какого цвета глаза у моих лучших заводчиков.
А глазной знак тогда? Мы серьезные люди, не так ли? Когда люди покупают птиц, я никогда не могу понять, что они ищут, глядя птицам в глаза. Им лучше посмотреть в глаза любителям!
Вы говорите, что купили много птиц, но то же самое сделали и многие другие. Но в отличие от вас многие ничего не добились. В чем разница?
Довольно просто. Я выращиваю много малышей и гоняю, как можно больше птиц каждую неделю на любом расстоянии! Даже спринтерские птицы, которых я купил в Бельгии, должны быть способны преодолевать большие расстояния. Мои старые птицы участвуют в гонках 20 раз в год.
Птицы, которые не могутсправиться с такими нагрузками-удаляются. Поступив так, вы, наконец, получите хороших птиц.
Вам часто приобретаете новых птиц. Вы ничего не говорите ни о птицах, нио глазах или мышцах. На что ты смотришь?
То, что вы говорите, неправильно. Я действительно купил много птиц,на что я смотрю?
Ничего вообще. Когда я думаю, что заводчик честен ,я предполагаю, что у него хорошие птицы, я просто покупаю всю корзину молодежи.
Корзина?
Верно, или две корзины. Таким образом я покупаю не только мусор, но и хороших птиц. Большие деньги за одну птицу не являются гарантией качества. Я всегда сравниваю с лотереей. Чем больше лотов, тем больше шансов. Преимущество гонок с вновь приобретенными, состоит в том, что вам не нужно ждать годами, чтобы выяснить, хороши ли они.
Много приобрели хороших?
Конечно, нет. Птицы, которые дарят только добро, существуют только в Интернете. Поэтому редко бывает, чтобы я привозил птиц прямо в питомник только ради лучшей родословной. Сначала им предстоит показать себя в в гонках, чтобы они стоят.
Вы верите в инбридинг или голуби должны скрещиваться?
Я верю в удачу! Это то, что вам нужно при разведении.
В чем, по-вашему, заключается ваш секрет?
Выбор на основе результатов и натуральных компонентов. Имея в руках лист записей, я делаю выбор. Таким образом вы получите хороших птиц, другого пути нет.
При отборе с родословными руками вы действительно становитесь владельцем отличных родословных.
Если важна красота, вы создадите красивых птиц. Но какой прок от птиц с умопомрачительной родословной или экстерьером, которые не способны остаться впереди остальных, летя домой?
А чем кормить?
Это самая простая вещь в голубом спорте. Я даю своей птице одну и ту же смесь круглый год, и они могут есть столько, сколько захотят. Я полностью доверяю их инстинкту.
Птицы будут есть то, что им нужно, и не будут есть то, что им не нужно. Если корма еще осталось, я радую цыплят. На самом деле куры должны быть у каждого любителя.
А что насчет лекарств?
Ничего особенного. Когда птицы заболеют, я буду первым, кто их вылечит.
Когда они в добром здравии, я воздерживаюсь от любых лекарств. Большая ошибка, которую допускают многие: лекарства могут заставить птиц летать быстрее.
Единственное,где я не рискую: паратиф. Я слепо принимаю лекарства раз в год.
Виллем де Брейн: Частый прием лекарства неизбежно приводит к тому, что голуби становятся слабее, а бактерии – сильнее .
Вы уверены, что это лучший метод?
Лучшее слово — «убежденный». Я всегда старался получить от своих птиц все самое лучшее. И я должен признать, что в прошлом у меня были предложения. Нет ничего, что бы я не пробовал.
Я вводил птицам перед гонками разные антибиотики, на самом деле нет лекарств, которых я не знал, и вряд ли есть те, которые я не пробовал.
Каждый раз, когда я что-то слышал, я это пробовал.
Каждый волен думать, но в то время как другие тратили деньги на бесполезные продукты, я вложил деньги в хороших птиц. И я ни разу об этом не пожалел.
Тренировки-что особенного?
Ничего особенного. Ежедневные тренировки в лофте, как и другие, и молодежь, я подбрасываю до 20 раз перед гонками, но только на дистанции максимум 15 километров.
В перерывах между гонками я больше не выезжаю на трассу. Я сделал это раньше, но если и есть разница, то только в первых нескольких спринтерских гонках. В остальном я считаю все эти броски пустыми расходами времени и бензина, но другие, конечно, могут подумать иначе.
Спасибо, господин де Брейн. Последний вопрос. Совет новичкам?
Не лекарства, тренировки, кормление и так далее сделают вас чемпионом,только хорошиеголуби! А в остальном все, что я хочу сказать, можно провести тремя словами:
Держите вещи простыми .
Отредактировано nikolaich (2024-02-16 08:56:50)