"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 1301 страница 1400 из 1440

1

Привет всем. Лично я по молодым не какого отбора не делаю. Кто остался тот и зимует. А к молодым кто летит все дистанции в первых рядах я отношусь не очень хорошо так как лично у меня такие годовиками теряются все сто процентов. А из тех кто летит где то в середине зачёта или чуть опаздывает в будущем получаются хорошие летуны. А как у вас.

+1

1301

Из личных наблюдений(с 2021 года)

"Коммерческая гонка"
Калюги, 532 км Участвовало голубеводов: 25
Количество голубей: 533 Призовых 20% голубей: 107
1е место - Силиванов М.Н. (57777-21-0)(пропал годовиком)
2е место - Буцких Г.А.    (57707-21-0)(пропал без вести)
3е место - Розанов С.С.   (58034-21-0

6 Метаев Р.Х. * 59614-21-0 503.551 12:52:27.5(18 "призов")
7 Метаев Р.Х. * 59611-21-0 503.551 12:52:34.5(пропала на тренировке)
8 Метаев Р.Х. * 58425-21-0 503.551 12:52:43.1(ястреб,травма крыла)

Я доволен такой "Статистикой" ,голуби какие преодолели 500 км в год вывода,продолжили свою карьеру,естественно по разному.Но уже три года,соревнования на такой дистанции не проводятся.
Делать выводы по одному сезону, необъективно.

59614-21  250-320-415-530*-780-780* км  "звездочка"место в 10-ке по питомнику 2024 г.
  59614-21  250-415-530-320*780*415*320*км                                                         2023 г.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-25 09:31:44)

0

1302

Из восьми голубей только у одного есть результаты. Статистика так себе.

0

1303

андрей черноскутов написал(а):

Привет всем. Лично я по молодым не какого отбора не делаю. Кто остался тот и зимует. А к молодым кто летит все дистанции в первых рядах я отношусь не очень хорошо так как лично у меня такие годовиками теряются все сто процентов. А из тех кто летит где то в середине зачёта или чуть опаздывает в будущем получаются хорошие летуны. А как у вас.

Привет и вам! Практически ежегодно участвую молодыми голубями по полной программе, принятой в клубе. Практика достаточная, не меньше 30-ти лет, в начале карьеры соревнования молодых не всегда были в различных клубах регулярными, в которых случилось полетать. Но считаю их очень нужными, во первых мы держим спортивную птицу, чтобы соревноваться и от соревнований получаю удовольствие, так зачем себя лишать этого, как оказалось все время вне гонок, это только подготовка к ним. И второе для молодых голубей соревнования отличная школа, и ни какие тренировки ее не заменят, голубь прошедший ее и нет это два разных голубя. В одном с Андреем могу согласится, что не всегда лидеры соревнований молодых, остаются таковыми и во взрослом возрасте, чаще нет, чем да. Всегда вывожу голубей побольше чем нужно для добавления во взрослую команду и по окончанию полетов выбираю из них тех кого можно добавить в мою команду на следующий сезон, уже много лет она состоит из 40 спортсменов.

+2

1304

Соревнования молодых нужны обязательно. Это опыт для молодых и чем больше коротких дистанций тем лучше. Лично для меня соревнования молодых это подготовка голубят к будующим полетам взрослыми и не более того. И тут рекорды по дальности не нужны в принципе. Такое моё мнение.

0

1305

Из восьми голубей только у одного есть результаты. Статистика так себе.

Приведи свою статистику. На словах, у всех -все чемпионы и призеры. Де Вэрд утверждал ,что 80% голубей вообще ничего не стоят,а с 20% нужно бережно и осторожно работать. Напишите правду,сколько колец родовых приобрели в этом году? И посчитайте ,сколько голубей, что то покажут через два года. Я привел лишь один пример.Но это правда, а не разговоры и рассуждения.

0

1306

kuchnarev написал(а):

Я привел лишь один пример.Но это правда, а не разговоры и рассуждения.

Насколько понял, разговор то шел о лидерах молодых голубей, и один из первой восьмерки. который хорошо себя показал и во взрослых соревнованиях нормально. Ведь как мы все заметили что лидеры взрослых соревнований, молодыми держатся в тени.

+1

1307

kuchnarev написал(а):

Приведи свою статистику. На словах, у всех -все чемпионы и призеры. Де Вэрд утверждал ,что 80% голубей вообще ничего не стоят,а с 20% нужно бережно и осторожно работать. Напишите правду,сколько колец родовых приобрели в этом году? И посчитайте ,сколько голубей, что то покажут через два года. Я привел лишь один пример.Но это правда, а не разговоры и рассуждения.

У меня вообще чемпионов нет. На этот год приобрел 100 колец.

0

1308

У каждого свое мнение по поводу полетов молодых голубей и у каждого "своя правда".Бельгийцы в свое время,когда самки не участвовали в соревнованиях ,пускали осенью голубок на 700-800 км.Отбор серьезный. Соревнования молодых включают в себя три полета в районе 550-600 км. Но это для "зимних голубят".Кто то ограничивается 250-300 км(хотя тут возврат практически 80-90% при правильных тренировках. Очень сложно провести отбор.В прошлом сезоне поленились пустить дальше 200 км,уверен,что баласта осталось предостаточно.Ждать еще год?Годовиков ведь тоже нужно беречь, так что ,все сложнее,чем кажется.

0

1309

kuchnarev написал(а):

У каждого свое мнение по поводу полетов молодых голубей и у каждого "своя правда".Бельгийцы в свое время,когда самки не участвовали в соревнованиях ,пускали осенью голубок на 700-800 км.Отбор серьезный. Соревнования молодых включают в себя три полета в районе 550-600 км. Но это для "зимних голубят".Кто то ограничивается 250-300 км(хотя тут возврат практически 80-90% при правильных тренировках. Очень сложно провести отбор.В прошлом сезоне поленились пустить дальше 200 км,уверен,что баласта осталось предостаточно.Ждать еще год?Годовиков ведь тоже нужно беречь, так что ,все сложнее,чем кажется

Правда может быть только одна! Все остальное это наши попытки, примазать свое мнение к правде. Думаю мы все этим страдаем, кто то больше другие меньше, есть и такие кто кривду пытается выдать за правду. Во закрутил, сам не ожидал от себя такого! Теперь давайте к правде. Качество спортивного голубя можно выявить только двумя способами. Первый вывести с него голубят и проверить их, и вот мы плавно подходим к главному способу определить качество и тех голубят и его самого если он в летке живет у вас. Здесь один способ есть Корзина и чем раньше мы свами проверим своих голубей, тем быстрей поймем кто есть кто, и отговорки а вдруг этот голубь позднего созревания, мол молодым нельзя пускать а годовалого только не больше 5-ти раз и то на короткие, это отголоски прошлого века. Посмотрите весь мир очень интенсивно летает молодыми голубями, как вы думаете они враги себе, да нет просто голуби стали другими, прошла серьезная селекция, голуби быстрей созревают, легче приживаются в новых местах. Вот такие мысли навеяла наша сегодняшняя тема.

+1

1310

"Информация к размышлению" (не от Штирлица.)

Лучшие годовики клуба -2023 год   2024  год

1 Кудин М.Ю. 38106-22-0  10 призов   4 приза
2 Кудин М.Ю. 38142-22-0  9           9
3 Кудин М.Ю. 38201-22-0  9           8
4 Кудин М.Ю. 38133-22-0  9           9
5 Кудин М.Ю. 38028-22-0  9           6
6 Кудин М.Ю. 38118-22-0  9           4
7 Кудин М.Ю. 38248-22-0  9 призов    9

Гроссмейстерский результат!

+1

1311

Лучшие годовики 2024 года.  Результаты 2025 года???

1 Метаев Р.Х. 46702-23-0 412.72   8 призов
2 Кудин М.Ю.  42245-23-1 375.04  7
3 Метаев Р.Х. 46761-23-0 360.49   7
4 Метаев Р.Х. 46718-23-0 349.71   6
5 Метаев Р.Х. 34885-23-1 349.29   7
6 Метаев Р.Х. 34166-23-1 344.19   7
7 Метаев Р.Х. 34900-23-0 332.88   7

+3

1312

Учитывая расположение питомников, и количество птицы которое летит в них, мне ваш результат больше нравится, и не чего страшного что у ваших годовиков на пару зачетов меньше в среднем. По мне они дороже!

+2

1313

Первый раз о ван Зоне услышал сравнительно недавно."Голуби очень дорогие,25 000 евро!Нужно два года в очереди ждать!"Так или примерно так.  Случайно нашел информацию о нем.Интересный человек и голубевод .Планирует и строит питомники, занимается голубями на протяжении 60 лет,дарит голубей друзьям, делится советами и опытом.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t606761.jpg

Начало пути в голубином спорте Мартина ван Зона.

Я всю жизнь был любителем голубей. Голуби всегда были в моей жизни, с самых первых моих воспоминаний. У моего отца уже были голуби, у его отца тоже. Брат моего отца подружился с бельгийским беженцем, который  оказался в Утрехте перед Второй мировой войной . Вместе они играли с голубями и делали это действительно здорово. Они зарабатывали там свои карманные деньги, и делали это с помощью двух голубей! Этот бельгиец по имени Йохан происходил из семьи голубиных гонщиков и селекционеров и видел в голубях гораздо больше, чем среднестатистический любитель голубей.

Он научил моего дядю тому, что именно можно увидеть снаружи голубя. Во время войны им пришлось уничтожить своих голубей, и я часто слышал, как мой дядя рассказывал, как тяжело и мучительно ему было убить своего лучшего голубя, «Вейла». В начале 1950-х годов мой дядя начал играть с моим отцом в нашем доме в Эйсселстейне. Тем временем он научил моего отца всему, что узнал о голубях от своего бельгийского друга. Мой отец заинтересовался оценкой голубей и получал от этого все больше и больше удовольствия. Со временем оценка голубей стала его большим хобби, и вскоре он добился в этом деле немалых успехов. Он становился все более знаменитым и переезжал во все более роскошные апартаменты.

Вскоре я начал часто ходить с ним и научился оценивать гоночных голубей. Насколько хорошо он оценивал «величины полета», я продемонстрирую на примере. В начале 1970-х годов в Postduiven Orgaan разгорелась бурная дискуссия. Дискуссия велась между группой экспертов по голубям, которые оценивали летные качества голубей (группа Hellingwerf). А некоторые любители утверждали, что на голубе не видно ничего особенного, и что оценка летных качеств — это просто фокус-покус. Глаза голубя предназначены для того, чтобы видеть голубя, а больше судье-голубю видеть нечего! (Сивал Зеттен).

Испытание

В то время репортер по имени Хенк Петерс из Вирдена писал статьи для голландской газеты Pigeon Post Organ. Хенк бросил вызов всем, кто хоть что-то смыслит в голубях, прийти на День чемпионата Востока. Хенк Петерс хотел положить конец этой дискуссии, проведя решающий тест. Затем Хенк предлагал несколько хороших и менее хороших голубей для осмотра, чтобы «эксперты» могли проявить себя. Мой отец прочитал об этом задании в журнале для голубей и сразу же записался на это сложное испытание.

Я сам отвез его на центральный вокзал Утрехта, откуда он отправился рано утром в субботу на поезде в Алмело. Когда он прибыл туда, оказалось, что больше никто в Нидерландах не принял вызов. Он был один, и его тщательно проверили: ему предложили все виды голубей вперемешку: хороших, менее хороших, плохих и несколько очень хороших голубей. Потом все были поражены. Он выбрал не только лучшего голубя, но и почти всю десятку лучших.

Он сам вывел одного голубя из соревнования, потому что один из писателей сказал лишнее. Оставшуюся десятку он угадал правильно. Голубь, которого мой отец считал лучшим в то время, был голубем от Аренда Доортена из Двингелоо, который не только выиграл 1-е место в национальном чемпионате , но и стал победителем в национальном чемпионате  . Бержерак летал, но также стал лучшим голубем-асом WHZB.

Мой отец отсутствовал три дня и оценивал и выбирал голубей у многих ведущих любителей голубей на востоке страны. Мне не в диковинку судить голубей, и это прививалось мне с раннего возраста.

Я начинал с голубей от любителей, которые в 90-е годы входили в абсолютную элиту Европы. В то время я искал голубей, способных летать  на все расстояния, но специализируясь на дневных перелетах (500–750 км). Я думаю, что гонки на длинные дистанции — это самая честная игра, которую могут предложить голубиные гонки. Я также искал голубей, которые произошли от настоящих пар, разводившихся в тесном контакте с другими голубями одной семьи. Голуби, имеющие в своей родословной как можно больше общих предков. Все, что я покупал, использовалось для разведения или (если голуби были куплены молодыми) иногда соревновались. Я также считаю важным, чтобы у голубей был определенный запас по дальности полета, чтобы в случае неудачного полета все в конечном итоге вернулись домой.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-26 04:00:16)

+1

1314

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t546430.webp
Любитель — король своей голубятни, так сказать, «босс». Вы можете привезти и развести любой тип телосложения или породу, которые вам нравятся. Успех измеряется в день гонки, если вы участвуете в гонке, или на выставках, если вы выставляете своих птиц в межсезонье.Кто то предпочитает нестандартные окрасы и игру с генетикой  ("Тигры" или "шоколадная линия") Если вы хотите развести определенный тип телосложения или породу, пусть так и будет. Вы платите за корм и являетесь главным заводчиком своего собственного питомника. Удовольствие любителя — вот что имеет наибольшее значение, и каждый любитель получает  удовольствие от различных аспектов, которые может предложить это хобби. Ваша настойчивость в разведении типа телосложения по вашему личному предпочтению — это то, что создает новую линию или породу птиц, если они будут успешны в соревнованиях в течение многих лет. Похоже, вы на верном пути, и ваши личные стандарты для ваших птиц уже установлены.
Много лет назад, в Луганском клубе соревновался голубевод Илья Мищук.Голуби всех мастей и "расцветок",даже желтые встречались.Особых лавров в гонках не снискал,но по моему мнению-был самым счастливым голубеводом клуба!В нынешнем клубе,пару раз приносили на соревнование не голубей,а "коллекцию шедевров"!Муллемансов шоколадных!О результатах умолчу,но впечатление от подбора голубей приятное!Может в этом что то есть?И не обязательно стремиться к чемпионству  и призам?
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t250565.jpg

Отредактировано kuchnarev (2025-03-26 08:18:52)

+1

1315

kuchnarev написал(а):

Много лет назад, в Луганском клубе соревновался голубевод Илья Мищук.Голуби всех мастей и "расцветок",даже желтые встречались.Особых лавров в гонках не снискал,но по моему мнению-был самым счастливым голубеводом клуба!В нынешнем клубе,пару раз приносили на соревнование не голубей,а "коллекцию шедевров"!Муллемансов шоколадных!О результатах умолчу,но впечатление от подбора голубей приятное!Может в этом что то есть?И не обязательно стремиться к чемпионству  и призам?

Да Сергей Николаевич в твоем вопросе есть рациональное зерно. Тот же Leen Boers был фанатом сизой расцветки своих голубей, и не задумываясь убирал все что не соответствовало его идеалу. У нас тоже были любители определенных расцветок, один из них очень уважаемый голубевод к сожалению его уже нет с нами Костров Альберт Иванович. Вывел путем селекции из своих белокрылых голубей, чисто белых и успешно соревновался ими, одно время они даже стали превосходить своими результатами голубей других расцветок питомника, и он создал отдельную команду из одних белых заявив их на свою супругу Людмилу, они соревновались друг с другом в одном питомнике.

+2

1316

Соревнования молодых нужны обязательно. Это опыт для молодых и чем больше коротких дистанций тем лучше. Лично для меня соревнования молодых это подготовка голубят к будущим полетам взрослыми и не более того. И тут рекорды по дальности не нужны в принципе. Такое моё мнение.

Этой практике придерживались южноуральцы издавно. Лучшего стабильно летающих  на дальних пока нет.

Отредактировано Николай Матюнин (2025-03-27 11:50:13)

-1

1317

Удивительно,но факт! Отыскал голубя стабильно летающего из Бреста(950 км).Он не один,есть еще и из разных питомников.Обратите внимание и на занятые места. (177 место)минимум 900 голубей участвовало в  гонке.Это не только про стабильность,но и про уровень конкуренции.Ничего  не имею против "клубного патриотизма",но говорить всегда легче. Цифры и статистика убедительнее слов.

177 место Кудин М.Ю. 25016-16-1 950 км  29.07.2023
48            Кудин М.Ю. 25016-16-1 950       30.07.2022
78            Кудин М.Ю. 25016-16-1 950       31.07.2021
151          Кудин М.Ю. 25016-16-1 950       09.08.2020
39            Кудин М.Ю. 25016-16-1 950.      29.07.2018
-----------------------------------------------------
6 сезонов в марафоне.Так что ,Николай, расширяйте кругозор и знакомьтесь  с каталогами других клубов России.За Уральскими горами,оказывется тоже есть марафонцы.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-27 12:08:53)

+1

1318

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t285966.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t651205.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t998111.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t285216.jpg
У Шохрина.В.Н. с нашего клуба есть голубка она отлетала десять марафонов 1000+км.  Все десять в призах. Лучше голубки по марафону в России я думаю нет.

+2

1319

Не марафонцы, но результаты тоже приличные, мне лично нравятся.

" СПЕЦКЛАСС"

1 Кудин М.Ю. 15276-14-0      46 приза    21422.289 км (с 2015 года)
2 Буцких Г.А. 7777779-13-1   40             20891.553    (с 2015 года)
3 Кудин М.Ю. 10790-15-0      42             20493.135    (с 2016 года)

+1

1320

kuchnarev написал(а):

Так что ,Николай, расширяйте кругозор и знакомьтесь  с каталогами других клубов России.За Уральскими горами,оказывается тоже есть марафонцы.

Это несомненно. Но есть ли общеклубный коэффициент результативности по дистанциям? Вот увидеть и сравнить,- стало бы понятно.

0

1321

Еще раз,Николай ,расширяйте кругозор. Клуб "Южный Урал" К,сожалению, проводит соревнования не в Чемпионате России.И  сравнить коэффициенты и рейтинги-просто невозможно.Пока такая ситуация будет иметь место,все анализы и сравнения, будут на уровне "бла бла".

+2

1322

Много лет назад я записал DVD вместе с Йосом Вортманом, и на этом DVD я рассказываю и объясняю, чему должен соответствовать чемпионский голубь. И поверьте мне, все чемпионы обладают этими качествами.  Поэтому в голубятне нет голубей с плохими крыльями, больным горлом, вялым телом, бессмысленными глазами и слишком длинными крыльями.

Итак, моя стратегия разведения: я стараюсь разводить как можно больше идеально сложенных голубей. Но какими бы идеальными они ни были, старайтесь быть как можно ближе к голубям, которые действительно летали. Поэтому всегда старайтесь спаривать голубя, выведенного для разведения, с проверенным гоночным голубем.Потому что действительно доказано, что «чем дальше вы отдаляетесь от спортивных голубей, тем дальше вы от выведения новых чемпионов».

Однажды (лет 30 назад) ко мне в гости приехали два любителя, один из которых был немного старше и приехал в качестве своего рода консультанта. Старший любитель был очарован моими голубями, потому что они обладали всеми характеристиками, которые он искал.В тот день у нас было очень приятное общение. Прощаясь, он прошептал мне какой-то отеческий совет и сказал: Никогда не забывай одну вещь: «Рука не может обойтись без корзины, но и корзина не может обойтись без руки». Я никогда не забуду эти мудрые слова! И с тех пор эти слова стали частью моей растущей стратегии! Воспользуйтесь этим!!

Ван Зон Нидерланды.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-28 07:04:42)

+2

1323

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t347254.webp

В субботу, 29 марта 2025 года, в небе над Бельгией и Нидерландами произойдет нечто редкое: частичное солнечное затмение произойдет между 11:17 утра и 13:04 дня. Хотя это небесное событие является чудом для многих, оно вызывает вопросы у любителей голубей: может ли солнечное затмение повлиять на способность наших гоночных голубей возвращаться домой?
Частичное солнечное затмение происходит, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, блокируя часть солнечного света. 29 марта около 24% поверхности Солнца будет покрыто в пик затмения около 12:10 дня.
Хотя полностью темнота не наступит, интенсивность света заметно снизится — достаточно, чтобы ее можно было наблюдать невооруженным глазом и чтобы она могла повлиять на солнечные энергетические системы.
Но может ли это сокращение солнечного света также нарушить работу навигационных систем наших пернатых спортсменов?
Спортивные голуби — это настоящие чудеса природы, оснащенные невероятным инстинктом возвращения домой . Они полагаются на сложную смесь:
Ориентация по солнцу – они используют положение солнца как естественный GPS.
Магнитное поле Земли – голуби обладают магниторецепцией, что позволяет им «чувствовать» направление.Ориентироваться им помогают визуальные ориентиры — знакомые здания, ландшафты и даже запаховые маркеры.
Световые узоры и тени — изменения уровня освещенности могут влиять на внутренние часы и навигацию.
При внезапном снижении освещенности во время затмения у голубей может возникнуть временная растерянность, особенно если они летят в момент затмения.
Научных данных о том, как солнечные затмения влияют конкретно на голубей, немного. Однако многие любители вспоминают солнечное затмение 11 августа 1999 года , когда тысячи британских гоночных голубей бесследно исчезли . Исследователи из Оксфордского университета и другие предположили, что изменения в освещении и геомагнитных условиях могли сыграть свою роль.
Хотя риск невелик, может быть разумно немного скорректировать время выпуска — либо до, либо после окна затмения — особенно для молодых птиц или учебных полетов. Опытные голуби, как правило, более выносливы и легко адаптируются.
Независимо от того, являетесь ли вы любителем голубей или просто любите наблюдать за небом, 29 марта станет незабываемым. Это редкая возможность стать свидетелем природного явления и увидеть, как реагируют наши любимые голуби. И кто знает, возможно, это станет одним из тех легендарных дней гонок, о которых любители будут говорить долгие годы.
Давайте сохранять позитивный настрой, оставаться готовыми и доверять инстинктам наших чемпионов неба!

Отредактировано kuchnarev (2025-03-29 07:47:14)

0

1324

Забавно, насколько изобретательны иногда любители голубей, когда подбирают имена для своих голубей. Если бы вы спросили посторонних, видят ли они сходство между такими названиями, как Dolle, Cola Fleske, Gentleman, Dondersteen, Kaasboer, Cruijff, Stier и Genaaide, последнее, что им пришло бы в голову,что это клички голубей.. Вам придется долго гуглить, чтобы найти «Spinneke» для голубя. Лично я считаю, что самыми смешными являются «Schone van onder de tafel»(Убери все из под стола), «Cola Fleske» и «Gentleman». Я действительно не могу себе представить, о чем идет речь в первом случае. «Джентльмен» был так назван потому, что при возвращении в голубятню, он всегда медлил, пока не прилетали другие голуби. Только когда они вошли внутрь, он последовал за ними. Отсюда и Джентльмен.
Вы также можете начать войну с некоторыми голубями. Возьмите, к примеру, Атом, Ракету, F16, Полковник, Адъютант  — все это клички голубей. Думаете, чего-то не хватает? Подождите, мы еще не достигли цели. Чемпион видимо Дэнни ван Дейк со своим  «Каннибалом». Я никогда не ходил к Десмету Маттейсу за голубями.Его  основная линия голубей называлась «генд», и чтобы  при покупке голубей, вам не "наступил конец" не стоит ехать так далеко.
A.S.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-29 13:48:32)

+1

1325

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t483221.jpg

"Я сидел за столом с Яном Хоймансом, когда в какой-то момент он сказал: «Знаешь, я вообще-то не очень хорошо играю». Я больше склонен к выведению».Услышав  это теперь,я бы удивился , Ян все-таки стал чемпионом Голландии. «Так многому научился и так быстро?»

Но кто не в курсе. У Hooymans многое вращается вокруг Кристиана ван де Ветеринга, одного из молодых суперталантов в голландских голубиных гонках.Ян был достаточно умен, чтобы нанять  Кристиана, и это было попадание в цель. У Яна уже были голуби, а теперь у него есть еще и превосходный смотритель.

Я несколько раз писал, что считаю питание наименее важной частью голубиных гонок. Ранее то же самое сказал Людо Классена. А что сказала 30-летняя звезда голубиного спорта Кристиан Ван де Ветеринг? «Питание — наименее важная часть голубиных гонок». Вы настроены скептически? Спросите 5 чемпионов, как они кормят своих голубей, и вы получите 5 разных ответов. Или взгляните на составы пяти ведущих компаний по производству кормов, и вы увидите, что они могут существенно различаться.
Такие термины, как «корм для молодых», «смесь для линьки» или «корм для размножения», на самом деле не имеют никакого смысла. Еда, которая помогает голубям лучше линять? Просто уморительно.
Ранее я уже указывал на его способ обучения молодежи. Сразу 15 км, а затем по одному, затем все вместе 30 км, а затем с клубом 70 км.
Лекарства бесполезны для его здоровых голубей, и его голуби получают все меньше и меньше побочных продуктов. Конечно, вы можете думать по-другому по этому поводу, и, конечно, вы не обязаны следовать ему, но не забывайте, что ван дер Ветеринг — победитель. А победителей как известно..."
A.S.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t339871.jpg

+2

1326

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t75604.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t769533.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t750187.jpg
National Ace Pigeon Дэниелса был продан за 400 000 евро. Но даже эта сумма будет лишь прелюдией к гораздо большим деньгам.
Эти 400 000 евро — капля в море по сравнению с тем, сколько заплатили за голубя в Китае.  За него было отдано не менее чем в 7 раз больше.Не обращаем внимания на 100 000 евро больше или меньше. Следует отметить, что это был невероятно хороший голубь, за которого было заплачено 2,78 МИЛЛИОНА евро!
Это АС голубь, так называемого Клуба "Пионер" В течение месяца эта молодая птица завоевала следующие призы, каждый раз на расстоянии около 500 км. 8-й из 7361 голубей . 6-й из 6579 голубей, 1-й из 2510 голубей и 16-й из 976 голубей.Начинали соревнования с 10 000 голубей, такова китайская система."Гонки на выбывание" или "выживание",как Вам будет угодно.
Pioneer International Racing Pigeon Club в Пекине за последние несколько лет получил признание не только в Китае, но и во всех других частях света. Гонка молодых птиц в Пекине является ежегодным событием китайского сезона гонок.
На территории Pioneer Club находятся 24 голубятни, в каждой из которых содержится около 150 птиц.
Соревнования проходят с начала мая по июнь и состоят из четырех отдельных гонок, протяженностью от 500 до 550 километров, и чемпионата по голубям-асам. Гонки проходят по совершенно разным маршрутам.Действительно,соответсвуют названию -гонки на выживание.
Возникает вопрос-происхождение голубя? Отец — помесь Ванденабеле и "неизбежного" Купмана. Мать — Рик Херманс. Он вывел ее (опять же) из "жертвоприношения" Купмана со своей знаменитой Афиной, а она, в свою очередь, происходит от Баса Веркерка.
Кто,для какой цели купил этого голубя,какова его дальнейшая судьба,как проявил себя на новом поприще,в качестве производителя-неизвестно.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-30 06:06:02)

+1

1327

Принцип "прореживания" мы берем из природы. Гнилое дерево
должно быть уничтожено, чтобы дать место и жизненное пространство молодым побегам, Это знает каждый школьник, не говоря уже о владельце пусть даже самого маленького сада.
Кто не обращает внимание на это основное правило в голубином спорте, не сможет никогда выйти в лидеры. Он спохватится рано или поздно и будет хвататься как утопающий за соломинку за всевозможные сомнительные средства.Но лишь целенаправленный отбор может привести к желаемому результату. Вчера состоялся разговор или точнее дискуссия на тему,а не слишком ли много" прореживаем"голубей после окончания сезона?С учетом потерь и  по "состоянию здоровья"-до 40% Много ли это или мало,ответить однозначно сложно.Одно точно могу сказать,что отбраковку необходимо делать постоянно,на протяжении текущего сезона.Обращая внимание на состояние голубя в конкретный момент.Оставлять на "потом" скорее всего неправильно. После линьки,все голуби выглядят потрясающе,рука не поднимается убрать из голубятни. Однако жизнь доказывает ,что "красота обманчива" и не спасает мир...

Отредактировано kuchnarev (2025-03-30 08:33:18)

+2

1328

Многие  придают слишком большое значение братьям и сестрам хорошего голубя-чемпиона. Их помещают в голубятню(племенную) выводят от них множество птенцов, и, как уже было сказано, это редко заканчивается хорошо. Лучше вывести больше потомства от САМОГО хорошего летуна!Когда Вы приобретаете голубей,не стоит попадаться на "крючок"(в родословных обязательно укажут-брат-внук,короче родственник чемпиона)он действительно может быть дорогими, но вопрос в том, стоит ли его приобретать. Короче говоря, многие люди смотрят не на тот листок бумаги,  на родословную (происхождение) вместо результатов(каталог). Веркерк утверждает, что его сила в том, что он никогда не продавал своих лучших летунов. А Веркерк — победитель. Человек, который знает, что делает.Хотя некоторые говорят:"Я продал своих лучших голубей, потому что у меня там остались братья и сестры".Однако- это не победители.Так говорят "там",частенько ссылаюсь на их мнение.Но если кому то больше нравится мнение "наших чемпионов"-то  их есть у меня,как говорили в Одессе.
Юрий Савин,когда то сказал,оценивая приобретение брата "олимпийского чемпиона"-Это всего лишь брат!Из своего личного опыта.Самец 30140-21-один из лучших голубей питомника до 500 км,брат 30141-21-"ноль без палочки"
.что в гонках,что в "племени".Отчаялся пустил на 780 км,просто возврат,без призов и перспектив.Но видимо бывают и иные примеры.Как говорится "всегда есть исключения из правил"

+1

1329

"Один всемирно известный чемпион из Антверпена однажды сказал мне (это было в мае): "Теперь я собираюсь перепарить и вывести кучу мусора". В конце концов, именно этого хотят многие клиенты.
Ранее он разводил для себя молодняк путем скрещивания. В конце концов, 40 лет участия в голубиных гонках научили его, что это дает наилучшие шансы. В мае он начал выводить пользующихся повышенным спросом и вниманием -инбридидных . Так сказать, породистых голубей. Потому что клиент — король!Кто платит,то и заказывет..."
A.S.
Что то это мне напомнило,недавний разговор с моим близким другом и единомышленником.Он удивлен,что предлагая голубят из-под проверенных голубей,слышит сомнения и отказ.Нужны "фирменные" и желательно инбридные.Переубеждать и что то доказывать,себе дороже.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-30 11:46:07)

+2

1330

kuchnarev написал(а):

.Нужны "фирменные" и желательно инбридные.Переубеждать и что то доказывать,себе дороже.

Кросы хороши от голубей, которые имеют доминанту на лучших голубей данной линии. Ведь уверен и всемирно известный Чемпион из Антвенпена скрещивает не дворняжек с Садовода! Поэтому и его покупатели тоже, для того что бы делать скрещивание, не хотят дворняжек а желают путных голубей, по определенным линиям. Если конечно покупая этих голубей, они их берут не на гонки а на разведение. Хотя сейчас есть такое направление у буржуев весной берут молодых из приличных питомников и все лето ими летают а осенью всех на аукцион, отдыхают себе в теплых краях а весной новый цикл!

+2

1331

Еще в дополнение к данной теме. Были в гостях у очень известного голубевода из Баварии, который выиграл на нескольких самых престижных голубедромах более миллиона долларов. Его имя Георг Освальд 11 кратный чемпион земли Бавария, далее не стал участвовать по просьбе друзей, слишком не равны были силы. Так вот переключился на полеты в коммерческих полетах. Чем или более правильно кем он летает: все начиналось так, выбрал себе питомник который в то время был одним из лучших в средних гонках. Питомник Ван Луна, договорился что готов выкупить весь выводок сезона, Ван Лун дал добро на второй, первый оставил себе. Получилось 50 молодых голубей. Через год половину убрал, еще через год оставил 7 голубей, а на третий год только одного. Это был теперь уже очень известный самец по кличке "Крюгеренд" самец очень доминантный то есть который дает детей в себя. и стал покупать для него самок из лучших Европейских питомников. Его прямые дети и внуки с начало Баварию завоевали а потом и мир во всяком случае голубедромный. Когда мы с Сергеем Терентьевым были в гостях у Освальда Крюгеренд был еще жив и здоров. Нам посчастливилось держать его в руках, можно было купить от него прямого птенца любой его потомок первой линии стоил 7000Э а внук 1000Э от такой чести мы благоразумно отказались, в последствии Сергей купил несколько внуков на аукционах после финалов Голубедромов, и нужно сказать что такой благоразумный подход дал возможность купить прямых внуков от этого знаменитого самца за вполне приемлемые деньги, сами понимаете это были голуби не из первой десятки но вполне проверенные в гонках прошедшие более 500 км, и что важно которые дали очень качественное потомство. Это к слову как всемирно известные чемпионы делают скрещивание, для полетов.

+2

1332

Раса?
Я уже неоднократно  писал,что в голубиных гонках не существует рас,у Ванденабиле и Хереманса также нет «расы». Друг GvdA, у которого на голубятне есть голуби породы Ванденабиле, посчитал необходимым отреагировать. Или, скорее, он рассердился на то, что я написал о «расе». Следующее вы можете прочитать на сайте Кеса Босуа. Он посмотрел, чьи голуби живут на голубятнях у Ванденабиле. Это нечто. И от этих голубей у него снова появились птенцы.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t352931.jpg

Босуа, смотрите его сайт:

Гастон Ван де Ваувер Люк Делаэр

Герард Блюм Ван Рентергем-Гётейн

Deno-Herbots Дирк Деруз

Йос Гессен Клемент Де Месмакер

Ян Паппенс Геварт Ланноо

Эрик Вермандер Рино Верхейе

Джоэл Вершут Эдди Лейтенес

Крис Хебберехт Пол Ланно

Курт Платтеув HP Эссер

H Brockamp Вольфганг Рёпер

Джон Мейрисс Герман Поу

R & J Тер Хейде Филипп Доббелер

Смет Рестиан Герт де Клерк

Кейс Босуа Йозеф Планкерт

Джино Клик Ян Хойманс

Кристиан Хеннес Йохан Хебберехт

Эрик Лимбург Патрик Дерик

Стефан Стенберген.

Когда вы перечисляете этих 35 человек, чьи голуби у вас на голубятне, я несколько удивляюсь, когда вы начинаете говорить о "расе" Ванденабиле.

В своем блоге Шерлеккенс пишет, что расы не существует. Я не просто соглашаюсь с кем-то, но это очевидная истина.

Я также нашел время, чтобы посмотреть, какие суперголуби продаются. Это тоже было нелегко, конечно, были некоторые , кому было разрешено иметь вид на жительство в каждом питомнике. Всего из 300 старых голубей в результаты попало около 45. Из 500 молодых голубей ни один не попал в список результатов. Если теперь предположить, что каждый любитель стремится подобрать пару хорошее X хорошее, то вы также знаете, что продавцу будет очень легко с этой парой в следующем году.

Пока,Ваш Кис Босуа

Отредактировано kuchnarev (2025-03-31 06:56:37)

+1

1333

СОВЕТ: Если вы хотите разместить новые гнездовые ящики для разведения, всегда располагайте их в форме буквы U. Это повышает производительность ваших голубей.
Бас Веркерк, Герард Купман, Бенно Кастеляйн и многие другие используют в своих отделах U-образные отсеки для разведения. Ниже приведены несколько интересных примеров.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t163755.jpg

Джерард Купман разместил боксы для разведения друг напротив друга. Это тоже отличное решение.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t817357.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t233548.jpg
Фотография выше размещена на сайте Bosua и является хорошим примером того, как это можно сделать.
Говорят, что хорошая подготовка — это половина работы.
Также сегодня я посмотрел интервью Франса Штриккера с Арнольдом Паалманом.
Самым важным для меня было то, что Арнольд также уделяет внимание, чтобы разница между дневными и ночными температурами не становилась слишком большой.

Я думаю, что это один из самых важных моментов в приведении ваших голубей в форму.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t920348.jpg

Отредактировано kuchnarev (2025-03-31 21:17:31)

+1

1334

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t203331.jpg
1 апреля в России и во многих странах мира отмечается День смеха. Это известный праздник, в который принято устраивать розыгрыши друзьям и близким. Главное, чтобы они не были обидными и опасными.Честно признаться,давненько никого не разыгрывал в этот день.Шутки из детства о том что спина в мелу,сейчас никого не рассмешат. Новость о том,что внук бельгийца Ванвинкеля,купил дом в Помосковье и планирует участвовать в соревнованиях Подольского клуба?Никто не поверит.Вспомнилось,что работая на фирме"Мортадель" 1 апреля отмечали День голубевода.Действительно был настоящий и веселый праздник!Сегодня получил поздравление с Днем птиц!Тоже неплохо,но не очень весело.Да и новости в СМИ тоже не из приятных.Поневоле приходят на память строки:
Сегодня день смеха,
а нам не до смеха.
когда бьёт прицельно
снаряд в человека.
Но унывать и хоронить себя раньше времени не будем.Всех с Праздником!Пусть у всех на лицах сегодня и  каждый, в даже  самый обычный день сияют радостные улыбки. Жизнь продолжается!

Отредактировано kuchnarev (2025-04-01 09:19:34)

+1

1335

Традиция и приемственность-в спорте,как и в других профессиях,зачастую является важнейшим фактором успеха.Сыновья Кассарта и Тоне,Эйеркампа  добились серьезных успехов в голубином спорте, можно привести другие примеры.Немного обидно,что у нас в стране.таких примеров гораздо меньше.Любопытно,что дети порой ищут "свой путь",в определенных дисциплинах,чтобы их достижения не сравнивали с успехами родителей.Молодцы,что тут скажешь.Новая восходящая звезда голубиного спорта.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t467567.jpg

Сын Хьюго Батенбурга и внук Баса Батенбурга и Пита Ван Де Мерве, Йорт Батенбург обладает сильным генетическим бэкграундом в гонках голубей. Йорт скромно смеется: «Как любитель, я не очень верю в это». Но затем он становится более серьезным. «Однако, когда дело касается самих голубей, я, конечно, верю. Этому я научился у своего отца и других лучших любителей, с которыми я встречался. Чемпионы порождают чемпионов — но нужно тщательно подумать, какие голуби действительно дополняют друг друга». Несколько лет назад он сказал отцу, что хочет специализироваться на гонках One Loft Races. «Я думаю, что это увлекательная часть спорта», — говорит Йорт. «У всех голубей равные шансы, и кто в итоге победит? По-моему-  лучшие голуби».
Но как вывести голубей, которые преуспеют в гонках One Loft Races? После двух лет тестирования и тщательного изучения родословных финалистов и голубей-асов, Йорт нашел свою цель — идеальное сочетание голубей для экстремальных дальних полетов с линиями спринтеров/средних дистанций

«Если вы внимательно следите за многими гонками One Loft, вы заметите, что почти каждый цикл включает в себя по крайней мере одну чрезвычайно сложную гонку... или что после плавной подготовки финал внезапно оказывается очень сложным. В такие моменты родословные от сильных голубей-экстремалов представляют огромную ценность. Их не смущают долгие часы полета в сложных условиях, и они меньше сбиваются с толку, когда гонка внезапно становится очень сложной, независимо от обстоятельств. Учитывая, что финалы часто проходят на расстоянии около 500 км, я считал, что включение голубей-экстремалов- означает, что вам не придется слишком беспокоиться о сложном финале».

Отредактировано kuchnarev (2025-04-01 14:09:19)

+3

1336

Многие  занимаются лечением паратифа. Раньше можно было везде прочитать, что в период линьки все лекарства следует держать под замком. Разве люди не подражали друг другу? Вам следует разрешить лечить только паратиф, но я думаю, что это заблуждение. Если голуби поражены язвой, глистами, кокками или чем-то еще, вы же не пустите это на самотек, не так ли?
Мнения по поводу паратифа разделились. Великие чемпионы, специалисты-ветеринары и даже ученые думают по разному..
Одни- только лечение.
Другие — только вакцинация.
Третьи-оба варианта
Другие говорят: оставьте все как есть, если голуби здоровы. 
Не вызывает сомнений одно: если вы принимаете лекарство, то лучше делать это правильно.
Консультация с врачом-ветеринаром,выбор лекарственного препарата,точное соблюдение дозировки и сроков приема лекарств.Учитывайте,что препараты теряют свою эффективность через несколько часов.
Любое нарушение — это идеальный способ ухудшить,а не исправить ситуацию .

Отредактировано kuchnarev (2025-04-02 08:39:14)

+1

1337

Как бы мы не относились к американцам,но они умеют сочетать увлечение и бизнес.Умело используют рекламные ходы и "приемы". Тем не менее,всегда любопытно знакомиться с информацией о голубиных гонках на их сайтах.
Своеобразный"путеводитель" по современным линиям и штамамам,нельзя же всю жизнь ссылаться на Вегенов и Арденов,Янсенов и Вегге.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t168602.webp

Если Вы занимаетесь голубиными гонками,то вероятно, слышали, как любители бравируют именами вроде «Киттель», «Бликсем» или «Гарри».Это стало уже настолько модным,что незнание таких Великих имен и линий,кажется чем то непривычным.  Но что выделяет эти лучшие гоночные голубиные родословные? И что еще важнее, какие гоночные голубиные породы постоянно побеждали в течение последних пяти лет?
Почему родословная имеет значение в гонках голубей
В гонках голубей не все птицы созданы равными. Родословная гоночного голубя играет огромную роль в том, насколько хорошо он выступает в разных гонках — будь то  спринт на 100 км или изнурительный марафон на 1000 км. Лучшие родословные гоночных голубей (за последние 5 лет)
Вот краткий обзор самых доминирующих штаммов за последние годы. Эти линии, крови снова и снова доказывали свою состоятельность на национальных и международных соревнованиях.

1️.Дирк Ван Ден Балк – Династия "Киттель"
Если есть одна родословная, которая в последнее время в огне, то это семья Ван Ден Балк — особенно линия «Киттеля» , 1-го национального голубя-ас KBDB Sprint. Птицы из этой линии демонстрируют взрывную скорость, сильную ориентацию и превосходные результаты в спринтерских гонках.
Вы также услышите о «Грейпеле» , «Олимпийской Розите» и других птицах этого семейства, которые успешно используются в голубятнях по всему миру. Будь то Бельгия, Великобритания или Азия — птицы Ван Ден Балк есть везде.

2️.Лео Хереманс – "Скоростная машина"
Еще одна мощная родословная — штамм Leo Heremans . Такие птицы, как «De Jan» , «Rossi» и «Nieuwe Olympiade» вывели чемпионов по всему миру. Эти птицы особенно сильны при скрещивании с другими семействами, привнося в потомство скорость и острый ум.

3️.Габи Ванденабиле – Проверенная временем классика
Хотя сам Габи ушел из гонок, его родословные продолжают процветать в соревнованиях высшего уровня. Его знаменитая линия «Бликсем» , известная сочетанием скорости и выносливости, по-прежнему используется в качестве основного источника разведения.

4️.Йос Сеес / Йозеф Сеустерс – Идеальный крест
Эта семья может быть незаметна для некоторых, но она тихо доминирует за кулисами. Часто рассматриваемые как дополнение к линиям Van Den Bulck и Heremans, птицы Jos Cees привносят равновесие и выносливость в голубятню.

Благодаря своей универсальности они пользуются популярностью у любителей, которые любят экспериментировать с сочетаниями для получения гибридной силы.

5️.Джино Клик – Сила на средней дистанции
Известные такими птицами, как «Руди» и «Золотой принц» , голуби Джино Клика преуспевают в гонках на средние дистанции. Его птицы известны своей грубой силой, быстрым восстановлением и сильными возвратами даже в сложных погодных условиях.Они особенно эффективны при скрещивании с более быстрыми спринтерскими линиями, такими как Хереманс или Ван ден Балк.
6️.Ян Хойманс – Легендарный «Гарри»
«Гарри» — имя, которое знает каждый любитель. Эта родословная продолжает блистать благодаря сочетанию скорости и выносливости. Птицы Яна Хойманса идеально подходят для средних и больших расстояний и часто используются для придания новой жизни более медленным голубятням.

7️.Йелле Джеллема – король дальних дистанций.
Когда дело доходит до марафонских полетов, порода Джелле Джеллемы не имеет себе равных. Такие птицы, как «Роми» , «Зварт Гоуд» и «Орион», обладают легендарной выносливостью и психологической устойчивостью. Эти птицы выведены для самых сложных полетов — часто более 700 миль.

Пересечение родословных: настоящая магия
Вот небольшой совет от инсайдера — большинство сегодняшних чемпионов не просто из одной чистой линии крови. Они — стратегические скрещивания. Общая формула победы:

Ван Ден Балк x Хереманс x Ванденабиле
Почему? Потому что вы получаете идеальное сочетание скорости спринта, силы восстановления и интеллекта гонки.
Если вы хотите построить конкурентоспособный питомник, начните думать как заводчик, а не просто покупатель. Выберите линии крови, которые дополняют друг друга и подходят для ваших гоночных расстояний и местного рельефа.
В конце концов, родословные дают вам преимущество, но то, как вы тренируете, кормите,  и управляете своими птицами, — это то, что приносит  победу. Эти лучшие родословные — фантастическое место для начала или улучшения вашей племенной базы, но ваша система, последовательность и внимание к деталям — это то, что делает чемпионов.
Оставайтесь начеку, доверяйте своим инстинктам и продолжайте учиться. Вот как вы поднимаетесь в этом виде спорта.

+1

1338

Ретро-фото . Мариуполь-Черновцы(Кицмань) Антимийчук и Васильев.https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t603971.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t216350.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t543399.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t485448.jpg

0

1339

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t144188.jpg

Новость только что просочилась в прессу и появилась по инициативе президента Дональда Трампа в рамках подготовки к Олимпийским играм в Лос-Анджелесе в 2028 году.
В нашу редакцию только что из США поступили следующие новости о нашем голубином спорте:

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! Только что из прессы!
Международный олимпийский комитет включил голубиные гонки в программу Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

Чего нам ожидать? Вот что мы уже знаем:

Разновидность забега One Loft Race с четвертьфиналом (320 км), полуфиналом (400 км) и, конечно, финалом (примерно 500 км), который пройдет во время Олимпийских игр (ОИ) в Лос-Анджелесе в 2028 году.

Дроны будут сопровождать голубей во время их обратного полета, обеспечивая прямую трансляцию с момента выпуска до прибытия, а также прямые трансляции во время этих трех гонок и главного события на месте.

Медали (золотая, серебряная, бронзовая) для трех самых быстрых птиц в финале!

Всемирная слава первого олимпийского чемпиона-любителя голубей.https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/236965.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/783128.jpg

Новость была опубликована на Signal. Подготовка к Олимпийским играм в Лос-Анджелесе идет полным ходом, строятся стадионы, жилые помещения и многое другое. То, что президент Дональд Трамп в последний год своего второго срока хочет быть в центре внимания с Олимпиадой, неудивительно. Когда он что-то делает, это должно выделяться — он хочет сделать громкое заявление. «Это будет самое большое событие в истории», как он сам это описывает.

В своем стремлении к миру во всем мире (включая Украину) Дональд Трамп был привлечен к белому голубю мира , который теперь признан во всем мире как универсальный символ надежды на прочный мир. Он хотел что-то сделать с этим символом. В ходе мозгового штурма с МОК возникла идея сделать голубиные гонки олимпийской дисциплиной. После обсуждений с FCI родилось предложение организовать крупнейшую в истории OLR (One Loft Race).

Мечтай по-крупному
Такое «большое событие» требует планирования и подготовки, включая организацию и размещение (например, чердаки, пространство для зрителей, чтобы наблюдать за прибытием в прямом эфире, и церемонии). Для этого они рассмотрели крупнейшие в мире OLR, в которых иногда участвуют более 10 000 голубей. Вы уже можете догадаться…

Дональд Трамп намерен превзойти все престижные международные OLR во всех аспектах. Он предполагает, что количество участников составит до 100 000 голубей — крупнейшее мероприятие с наибольшим количеством участвующих птиц. Все страны, участвующие в Олимпиаде, смогут заявить равное количество голубей.

Регистрация будет проходить в 2027 году через национальные федерации (такие как KBDB, NPO…) через Офис Олимпийских игр, с крайним сроком около 31 августа 2027 года. Любые оставшиеся места затем могут быть заполнены голубями из других стран. Все должно быть завершено к концу сентября 2027 года. Голуби будут отправлены между серединой ноября и серединой декабря 2027 года. Финальные гонки состоятся во время Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в июле 2028 года. Более подробная информация будет предоставлена ​​в надлежащее время.

План состоит в том, чтобы построить современный комплекс голубятни на большой территории на окраине Лос-Анджелеса, способный вместить 100 000 голубей. Вокруг него будет построен стадион, который позволит в прямом эфире наблюдать за гонкой и прибытием — как лично, так и на гигантских экранах — для всех участников и болельщиков, которые хотят посетить это «крупнейшее событие из когда-либо существовавших».

И кто бы не хотел оказаться на пьедестале почета с медалью (желательно золотой) на шее?

Кто знает, если Илон Маск будет щедр, он может добавить еще больше к мероприятию... и, возможно, несколько Tesla будут выиграны во время четвертьфинала, полуфинала и финала? Новости о потенциальном призовом фонде, конечно, появятся позже.

«Мы привезем голубиный спорт в Америку. Он создаст рабочие места, рабочие места, рабочие места…», — сказал президент Трамп. Он предвидит необходимость в управляющих лофтами, организации мероприятий и кейтеринге в последние недели.

Америка снова сделает голубиный спорт великим
Это запросто может быть заявление президента Дональда Трампа. Команда организаторов вокруг него уже думает о чем-то большем, чем Олимпиада в Лос-Анджелесе 2028 года. Если эта концепция получит поддержку, уже разрабатываются планы по продолжению этого грандиознейшего голубиного мероприятия в мире в последующие годы.

Для этого они рассматривают Бельгию, родину голубиных гонок. Целью будет создание ежегодного OLR в Лос-Анджелесе с той же программой гонок, что и национальные соревнования молодых птиц Бельгии — состоящей из примерно четырех гонок протяженностью около 500 км из разных точек выпуска. С победителями и лучшими голубями. Хотя это остается отдаленным планом на будущее, идеи уже на столе. Да, действительно… мечтайте по-крупному.

На данный момент самая важная новость заключается в том, что голубиные гонки официально станут олимпийской дисциплиной на Играх в Лос-Анджелесе 2028 года. Самый большой OLR когда-либо, воплощающий истинный олимпийский дух: участие важнее победы… и мечта о том, чтобы стоять на олимпийском пьедестале!

(Больше новостей позже: мы будем держать вас в курсе, как только появятся новые подробности о том, как все будет развиваться.)

Отредактировано kuchnarev (2025-04-02 13:13:16)

+1

1340

Сенсация!!!Важнейшая НОВОСТЬ!
Как жаль,что публикация датирована первым апреля!Не исключено,что ни Трамп ни Маск,даже не подозревают о  существовании такого вида ,как голубиный спорт!

Отредактировано kuchnarev (2025-04-02 13:16:26)

+1

1341

kuchnarev написал(а):

Другие говорят: оставьте все как есть, если голуби здоровы. 
Не вызывает сомнений одно: если вы принимаете лекарство, то лучше делать это правильно.

Самое главное не лечите голубей которые не болеют! Заметили что кто то вам не нравится, тут же уберите из питомника. И делайте все что считаете правильным, вариантов не так много, от радикальных до других. А всем остальным, дайте пробиотики, пребиотики, йод, чеснок или яблочный уксус, и наблюдайте, если еще кто себя проявит, то к первому. Но не поите всех, лекарствами это только ослабит их иммунитет и все.

Отредактировано Михаил М (2025-04-03 01:11:33)

+2

1342

kuchnarev написал(а):

Будет ли по-прежнему иметь значение, сколько "километров на крыле" преодолели наши голуби за неделю? А когда мы тренируем, мы тренируем тело голубя или его голову?После нескольких тренировок,тело в хорошей форме.Значит, все дело в "остроте ума". Нужно ли в таком случае стре-
миться тренироваться интенсивнее и дольше? На самом деле нам нужно только поддерживать мышцы в тонусе, наращивать необходимый резерв тела, поддерживать вес, а остальное - на усмотрение...голубя".

В этом материале не затронут один на мой взгляд очень важный момент тренировочной работы. Это психология голубя в период подготовки. Есть разные подходы в этой очень важной части тренировочной работы. К примеру внешний раздражитель в стремлении быстрей или если угодно прямей лететь голубю домой. Это может быть тяга к самке, к которой был ограничен подход, или оставленный дома птенец. Или это может быть частое изятие голубя из питомника, помните методы Янсенов, два раза в день а то и четыре короткие тренировки. Когда голубь сознательно вводится в стресс частым забором голубя из гнезда и из питомника. Все эти методы воздействуют не на физику голубя а на психологию, развивая стремление быстрей вернуться домой в свое гнездо.

+1

1343

Сложности перевода,зачастую не позволяют донести мысль автора.Большой по объему материал,поэтому приходится "кроить".В статье акцентировалось внимание на уникальных способностях голубя  и сравнении его с человеком-спортсменом.Тренировки и психология-имеют место и в Большом спорте и голубином.И методики различные.Сколько уже сказано о индивидуальных тренировках на дистанции(выпуски по одному голубю)Психологическая уверенность,способность самостоятельно выбрать маршрут(выпуски с разных точек).И наступает момент соревнований: пелотон (стая) сжирает индивидуальность,как в велоспорте.Отрыв возможен в исключительных случаях-метеоусловия  или что то подобное.Один из лидеров клуба однажды сказал:На короткой дистанции ,до МКАД все летят стаей.Проверено и не раз.Методы содержания  практически не имеют значения." От гнезда" или вдовство:тотальное или сухое,самки или самцы,можно "безбрачие" или "хаос".
И последнее,про Янсенов.Любопытно,а кто то  "копировал "их методику подготовки?Можно и без поездок на велосипеде?Уверен,что многие и не в одной стране. Результаты различные.Даже с одним и тем же "материалом" .Может в этом и есть превлекательная сила голубиного спорта?Какая то магия или волшебство.Так и хочется повторить:Все гениальное просто! Только оно почему то не просто!

Отредактировано kuchnarev (2025-04-03 07:50:54)

+1

1344

kuchnarev написал(а):

Любопытно,а кто то  "копировал "их методику подготовки?Можно и без поездок на велосипеде?Уверен,что многие и не в одной стране. Результаты различные.Даже с одним и тем же "материалом" .Может в этом и есть превлекательная сила голубиного спорта?Какая то магия или волшебство.Так и хочется повторить:Все гениальное просто! Только оно почему то не просто!

А если вопрос поставить по другому. Кто из нас или наших друзей делал по две тренировки в день? А четыре? Или хотя бы слышал о таких голубеводах в России? Что то мне подсказывает, что наш менталитет сильней этих буржуйских заморочек.

0

1345

Две тренировки в день: эксперимент проводился в городе-герое Краснодаре.К Янсенам не приблизились  ни на йоту. Особняком стоят и полеты над питомником- 6 часов (ежедневно, правда со слов).Изучаем практический опыт лидеров и чемпионов,увы,но лучше метода  "бери побольше и кидай подальше" не наблюдается.

+2

1346

kuchnarev написал(а):

Две тренировки в день: эксперимент проводился в городе-герое Краснодаре.К Янсенам не приблизились  ни на йоту. Особняком стоят и полеты над питомником- 6 часов (ежедневно, правда со слов).Изучаем практический опыт лидеров и чемпионов,увы,но лучше метода  "бери побольше и кидай подальше" не наблюдается.

Эксперимент это интересно, но насколько понимаю там была система воспитания голубей, которых подбирали и готовили к ней целенаправленно. И еще есть заноза в душе, а смогли бы данные товарищи, или кто то из их великих земляков у нас в наших условиях показать свой класс? Вопрос конечно риторический на который есть у нас поговорка "Где родился, там и пригодился" Как то один мой друг, не без успехов летавший в наших соревнованиях, обмолвился вот мне бы туда попасть посоревноваться, уж я бы не ударил в грязь лицом..... Но что то подсказывает, что вряд ли бы что то поучилось путное.

+1

1347

Загадка, но наших за границей видно сразу, даже если они одеты так же, как местные, даже, если безупречно владеют языком.Первый день в Польше и услышал: "Курвы радецкие!"Врядли,что то изменилось за это годы.Но мы другие и добиться успеха и признания видимо непосильная задача.Почему мы другие?Кто то скажет- менталитет!Я не большой специалист в этом вопросе. Но, по-моему, разница в менталитете в большой степени обусловлена тем, какая религия на протяжении многих веков главенствовала. Запад - это католицизм,  а значит больший индивидуализм, практичность, нацеленность на личный успех. Русь - это православие, т. е. большая душевность,коллективизм и неприятие богатства.А тут еще "деталь"-я то атеист,а атеист и по...ист-знак равенства.Так что покорить Европу врядли получилось бы.А шанс предоставляли.Теперь лишь гадать остается,да и в России,далеко не все вершины покорены.Но помечтать иногда можно.Мое мнение,со стороны все выглядит проще,а окунешься в реальность,будет нелегко.Все наши знания в голубеводстве,базируются на собственном опыте.Мало кто может расчитывать на семейные традиции и приемственность.А "там у них"-это зачастую норма.И с детства,ты получаешь знания из первых рук и не нужно искать ответы,на многие вопросы,возникающие "по ходу движения наверх".Плюс голуби,могут быть получены "по наследству".Ну и куда девать-этот чертов менталитет!Почитаешь,как они работают(рассказ о одном дне голубевода Ванлинта)и задумаешься,а сможешь ли ты сам "от зари до зари,от темна до темна".Зная себя,точно-не смогу.Так не кураже смогу ,"рвануть на 10 000  как на 500 и как в песне(и спекся).Выражение о известном голубеводе:"Он не затерялся бы в Европе!"Звучит красиво и приятно слуху,а вот на деле?Как говорил один,(правда не голубевод):"Не верю!"

+2

1348

Довольно часто меня критикуют за переводы статей зарубежных голубеводов.Видимо опять в дело вступает наш менталитет.В памяти из детства остался мультик по басне Михалкова и мораль:"Смотрят на заграничные наклейки,а сало русское едят!"Так и прожита жизнь,с определенной оглядкой на "забугорье",как бы чего не вышло и не дай то бог,что что то запретное подсунут.А они на поверку разные,такие же как и мы.Приятно было прочесть отзывы о работе Эда,совершенно постороннего человека,из другой страны,но из одного МИРА-Голубиного спорта.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t569409.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t511658.jpg

Уважаемый г-н Эд Шерлакенс,

С огромным уважением и сердечной признательностью я пишу вам сегодня.  Как страстный любитель и скромный ученик этого великого вида спорта, я давно восхищаюсь вашей непоколебимой преданностью делу, острой проницательностью и легендарными достижениями в мире голубиных гонок.

Ваше имя стало символом совершенства — не только благодаря вашим выдающимся результатам и чемпионатам, но и благодаря глубине знаний, которыми вы так щедро делитесь с миром.   Своими трудами и работой всей своей жизни вы направляли поколения поклонников,  вдохновляя как новичков, так и опытных стремиться к чему-то большему.

Больше всего меня впечатляет не только ваше доминирование в спорте, но и ясность вашего мышления, простота, с которой вы объясняете сложные вещи, и ваша способность сохранять твердую позицию, несмотря на десятилетия успеха. Это признаки настоящего мастера — и настоящего джентльмена.   Я считаю привилегией читать ваши размышления и извлекать пользу из вашего опыта. Я жду каждую статью как урок и дорожу мудростью, стоящей за каждым словом.  От одного энтузиаста к другому, и с глубоким личным восхищением. 

Спасибо, что были путеводной звездой в этом прекрасном путешествии. Надеюсь, что когда-нибудь я встречусь с вами лично, а до тех пор примите мои самые теплые пожелания и высочайшее уважение.

Искренне Ваш

Хуссейн (xxxx, полное имя неизвестно).

Отредактировано kuchnarev (2025-04-03 16:38:51)

+1

1349

Заводчики и свободный полет
Нет-это не та тема, которую вы встретите в интервью чемпионов. Позволять ценным заводчикам свободно летать, в то время как голубей регулярно атакуют хищные птицы- это  означает, что в скором времени дома, останется лишь несколько лучших голубей. Однако есть и исключения. Вольфганг Рёпер, один из лучших заводчиков  всегда отличался большой последовательностью. Всем голубям :Национальным ассам и Олимпиад была предоставлена ​​полная свобода  в голубятне. Голубям-производителям была предоставлена ​​возможность совершать перелеты с мая по сентябрь. Он считал, что это необходимо для того, чтобы иметь возможность выращивать хорошее потомство еще долгие годы. И это еще не все. Возможно, это пища для размышлений. У Баса и Жерара Веркеров заводчики  тоже всегда летали. Да-это когда голубятня была маленькой и прибыли от продажи голубей были значительно меньше.По-прежнему голуби демонстрируют высокие результаты на Национальном уровне,но "крытых" стало заметно больше. Голубь создан для полета,  но риски (слишком) велики.
Гоночных голубей  больше не выпускают после сентября.
Необходимый компромисс: большой вольер! Так думает великий немец, Гюнтер Пранге. Поскольку голуби довольно сильно страдают от травм мышц, несколько лет назад была предпринята попытка оставлять всех на "улице"  в осенне-зимний период.Но,увы не каждый из нас может позволить вольер размером 5 х 12 метров.
Это опять "статья оттуда".Первые вольеры у нас,получили не совсем лестное определение-"тюрьма".В дальнейшем,многие осознали преимущество вольеров.Сейчас,представить "уважаемого голубевода"без вольера сложно.Прежде всего -это племенное отделение или питомник.Но в последнее время,мысль о "свободе" и отказе от племенных голубей появилась.Но это видимо издержки плохого КПД в племенной работе.Нынешний сезон -определяющий.Анализ результатов в гонках,потомства от спортсменов и племенных-будет решающим.

+1

1350

kuchnarev написал(а):

Заводчики и свободный полет

...однозначно я за свободный полет и с вольером. Потери будут, но по сравнению с тюрьмой они меньше.. .Т.к. после тюрьмы требуется восстановление физики голубей, да к тому же ослабленные тюрьмой многие еще должны и выводки сделать... . А.Шишкович, да не оскорбяться  на меня многие за упоминание персоны нон-грата на этом сайте, хорошо показал графически как растет положительно динамика прилетов после тюремной зимы.                                                                                                               
  А вольно содержащие голуби спортивные(не такие как другие трусливые) очень быстро уразумевают, что в небе при виде ястреба надо плотно группироваться, сближаться друг с другом, а не наоборот- плотную стаю ястреба не атакуют. Даже при вылете свободные должны вылетать дружно стаей и залетать быстро. А вольер нужен для того , чтоб понять -голуби хотят летать и им нужен при угрозе хищника вылет дружный в большой леток- проем всей стаей. Даже несколько птиц плотно летающие не атакуются.---- Голуби в этом случае с моционом и в тонусе.. .

0

1351

Любителю спортивных голубей нужно больше мужества,терпения и оптимизма, чем боксеру.Зачастую, мы теряем больше, чем выигрываем.Но это часть игры. Конкуренция жесткая, и за первое место борются несколько голубеводов,никто не собирается уступать,даже друзья.Но все это осознаешь и принимаешь,пока дело не доходит,до того момента,когда теряешь одного из своих любимых голубей. Это действительно больно ранит- "в самое сердце"! Каждый раз, когда заходишь в голубятню,ищешь глазами своего любимца,а вдруг случилось чудо и он вернулся!Это больно, и эта боль может длиться продолжительное время.Иногда ругаешь себя,что не наклеил стикер с номером телефона на чип.Может голубь жив,но "не может сообщить" о том где он находится.Потом вспоминаешь,что именно у него стикер был.Много ли чемпионов возвратились домой,подав весточку о себе?Лично у меня таких случаев не было. Видимо хорошие голуби погибают чаще,живя по принципу:" Сделай или умри!".Девиз красивый,но на душе печально...

+1

1352

Как  и любой голубевод ,я за  " свободное содержание!". Только в сентябре закрываем голубей и открываем в мае.  К сожалению не могут противостоять голуби хищной птице.Это "машины для убийства",изощренные,быстро умеющие перестроиться по обстановке.И  " берут голубей с крыши".а не гоняются в небесах.Это удел соколов,а не ястребов. Полностью согласен со всеми теоретиками и проповедниками свободного содержания.Вот только сложно объяснить коллеге,какой осенью потерял самку,лучшую  в категории "Спецкласс".Именно дома,в период линьки.Так что рассуждать всегда легче,чем  пережить потерю.

+1

1353

Привет всем. Лично для меня самые болезненные и неприятные потери моих голубей это потери дома. Очень сильно переживаю когда они случаются. Вот как то так.

+2

1354

Одно из самых обсуждаемых имен в бельгийских гонках голубей за последние годы — это, безусловно, Сабрина Бругманс. Не голубевод, а имя.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t304342.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t764002.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t592053.jpg

Эта дама не имеет особого отношения к голубям или голубиным гонкам, этот вид спорта никогда ее не привлекал, но ее муж Стефан Махиелс чуть больше увлечен,если не сказать  фанатичен.Этот человек особенный.Нет-это не Жозе Мауриньо,но он нанизывает НАЦИОНАЛЬНЫЕ титулы и НАЦИОНАЛЬНЫХ АС голубей как кусочки мяса на шампур.В чем еще его "особенность"? Стефан познакомился с голландцем Кором Ханеграфом. Он дал ему несколько молодых голубей, «почему бы не попробовать», подумал Стефан, и один из этих молодых голубей с голландским кольцом стал лучшим голубем Бельгии в четырех национальных соревнованиях. Также является вторым национальным голубем-асом KBDB. 
В этом году голубятня Бругмансов отличилась двумя голубями, которых он получил от Дитера В. Двое из того же гнезда стали 1-м и 3-м НАЦИОНАЛЬНЫМИ лучшими голубями по общему количеству наград, и... это были голуби с немецким кольцом.
У«Сабрины» также есть первый бельгийский олимпийский голубь. Его кольцо начинается не с цифры «5», как можно было бы ожидать, а с цифры «6».(Питомник  находится в Фландрии,нумерация колец начинается с цифры 5) Антверпенский голубь, выведенный Op de Beeck Baetens.
На голубятне еще есть годовалый голубь с третьим и  пятыми Национальным призом , выведенный от голубя "олимпийца" из Румынии.
Этот Стефан, должно быть,точно особенный. Вы должны  взять его на  рынок Лиэра, чтобы он выбрал для вас несколько молодых особей.
А система гонок,она тоже "особенная".Вы ведь слышали или практиковали методику,когда один самец спарен с двумя самками?Результат хороший,но от хлопот ,голова идет кругом?
В доме мужа Сабрины каждому самцу достается ТРИ САМКИ!. Не знаю, гудит ли у него голова, но на этой лысине волос не осталось.Однако некий особенный дар имеется!
20 самцов и 60 самок.
Хотим отметить, что в категории H старые голуби на Олимпиаду были классифицированы 3 голубя. Двое из них (ван Гавер и ван дер Берге) имеют голландское кольцо. Точно так же, как самый лучший голубь-дальнобойщик в Бельгии также носил голландское кольцо.
Вот тебе и "аклиматизация"!Хотя и живут они "через дорогу"Но один их мифов,что хорошо летают только "доморощенные"голуби не всегда подтверждается.Рассказывать какие результаты в гонках показывают голуби ,привезенные из "далеких краев" не буду.Но они довольно любопытные.

Отредактировано kuchnarev (2025-04-06 08:49:35)

+2

1355

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t825832.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t36457.jpg

"Наш ответ Чемберлену!"
Так или примерно так, дал бы ответ  СССР! А без лозунгов и шуток,в истории голубиного спорта есть пример,когда голубь ,приобретенный птенцом в Словакии,показал отличные результаты в соревнованиях клуба Балашиха. Владелец Алексей Забавин.

+2

1356

"Мы позволяем всем нашим голубям-гонщикам вырастить одного птенца, и за этим стоит определенная мысль. У  молодых самцов развивается большая привязанность к своему гнезду благодаря воспитанию детеныша.
Наши голуби вступают в период вдовства, когда птенцов отнимают "от груди". Но даже тогда я оставляю голубей вместе на некоторое время по средам и в выходные. Мы должны убедиться, что наши  голуби хорошо подобраны по парам. Разлука на целую неделю и встречи раз в неделю могут вызвать проблемы в начале сезона.
Есть также причина, по которой мы воспитываем только одного птенца. Есть очень старая голубиная поговорка, которую я когда-то услышал от своего отца: «Два птенца в гнезде — чума для полета». Под этим подразумевается следующее. Если паре голубей приходится воспитывать двух птенцов, это требует больших затрат энергии. Так много энергии, что это идет в ущерб производительности во время полетов.И я не хочу, чтобы моим голубям пришлось чем-то жертвовать в течение сезона. Вот почему мы просто позволяем всем голубям-гонщикам вырастить одного молодого".

+2

1357

Сегодня,"вечерней лошадью",а точнее  самолетом,улетаю,как надеюсь в теплые края. Испугавшись снегопадов и метелей.Голуби спарованы (90%),кое кто "делает мозги",но это видимо и моя недоработка и издержки большого количества голубей. Сменим обстановку и будем готовиться к сезону-48 дней до первого старта.Это не похоже,на "обратный отсчет" сколько осталось забросиь шайб Александру Овечкину,но нужно не забывать,что время летит стремительно!
А Овечкина поздравить можно,заслужил : мастерство,стабильность,талант и преданность делу!Чем не пример!

+2

1358

Последние события:завершение спортивной карьеры,"тотальная распродажа",аукционы и прчее.Завершена "эра Купмана"?Хочется верить,что нет.И не столь важно,были или есть в вашей голубятне голуби от супер чемпиона,его наследие останется у нас в памяти.Ну и немного о "философии успеха".

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t754500.jpg

Купман стал живой легендой голубиного спорта. Но то, что действительно отличает его от многих — это не только его голуби, это его философия .
Мышление, основанное на производительности
С самого начала Купман ясно дал понять: « Моей целью всегда было улучшение породы и победа в гонках ». Одно это  дает нам глубокое понимание того, как он работает. Для Купмана все начинается с производительности. Он занимается разведением не только ради красоты или родословной. Он занимается разведением ради результатов.
Он часто напоминает любителям, что гонки голубей — это отбор , а это означает трудные решения. « Хорошие голуби выводятся от хороших голубей, и результаты не лгут », — говорит он. Эта невероятная концентрация на результатах, год за годом, помогла ему подняться на вершину спорта.
Одно из основных убеждений Купмана заключается в том, что селекция — это главный секрет . Не просто выбор птиц по родословной, а выбор по тому, что они делают в корзине.
Купман однажды сказал: « Родословная — ничто без результатов. Глаз может обмануть, корзина — нет ». Он призывает любителей быть безжалостными в своих оценках. Если птица не показывает себя, она не остается. Вот и все.
Эта философия отражена в структуре его питомника. Только лучшие голуби становятся заводчиками, и то только после стабильно высоких результатов. « Я занимаюсь разведением с  определенной целью — не просто разводить голубей, а создавать чемпионов ». Методы разведения Купмана основаны на сочетании отбора по производительности и генетического понимания. Он рассматривает такие черты, как структура мышц, форма крыльев и психологическая устойчивость, но всегда связывает их с результатами гонок.
Хотя Купман известен как сторонник  простоты . Он не полагается на экзотические добавки или сложные системы. Вместо этого он фокусируется на чистой, последовательной рутине.
« Чистая вода, хороший корм и здоровый голубятня. Это основы. Освойте их ». Это его совет как новичкам, так и опытным любителям. Он считает, что простота ведет к ясности, а значит, и к лучшим результатам.
Он делает свои системы простыми в управлении, что позволяет ему больше времени уделять наблюдению за птицами. Купман говорит: « Голубь расскажет вам все, если вы внимательно посмотрите » .
Наконец, одна из менее известных, но самых важных философий Джерарда Купмана — роль настроя. Он относится к гонкам как к умственной игре — не только для голубя, но и для голубевода.
« Победа начинается в голове. Если вы не верите, что можете победить, вы уже проиграли ». Купман рассматривает каждую гонку как умственный вызов. Он готовит своих птиц не только физически, но и эмоционально. Он укрепляет их уверенность с помощью тренировок, заботы и последовательности.

Он учит, что любители должны также тренировать свой ум , оставаясь терпеливыми, сосредоточенными и всегда готовыми учиться. « Если вы перестаете учиться, вы перестаете побеждать ». Вот почему Купман продолжает вводить новшества, даже после десятилетий успеха.Нет сомнений, что Джерард Купман изменил облик голубиных гонок навсегда. Его философия — это не просто советы или трюки, это глубоко укоренившиеся убеждения, которые создали один из самых доминирующих голубятней в истории.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным гонщиком, применение философии Джерарда Купмана в вашей собственной голубятне может стать ключом к раскрытию полного потенциала ваших птиц. От строгого отбора до простых систем, от ментальной стойкости до намеренного разведения, мудрость Купмана является одновременно и вечной, и мощной.

« Вам не нужна голубятня, полная голубей. Вам просто нужно несколько очень хороших голубей » .
Примите это близко к сердцу и позвольте этому пониманию направлять ваш путь в спорте.

Отредактировано kuchnarev (2025-04-07 12:25:41)

+2

1359

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t59227.jpg

В течение последних трех сезонов  Сил ван Влит, постоянно добивался хороших результатов со своими голубями. Он выиграл гонки на Fondunie 2000, выиграл 1-ю Национальную Барселону в сезоне 2024 года, а также стал 1-м Императорским Чемпионом чрезвычайно сильной Fondunie 2000 в 2024 году.  Он стал голубеводом, перенявшим эстафету у Йелле Йеллемы. Житель Нейвердала — единственный любитель, который дважды подряд становился чемпионом Emperor за время существования этой ассоциации. Сил — достойный преемник этого великого чемпиона. Любители, возможно, не всегда об этом задумываются, но Сил участвует в международных гонках всего три сезона. С самого начала все было успешно. Голуби Зильса завоевали много ранних призов и немало прекрасных чемпионских титулов на крупных соревнованиях.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t408091.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t267858.jpg

В 2024 году он начали со 100 голубей, из которых 60 были годовалыми. В настоящее время насчитывается 14 племенных пар.Какой предпочитаешь метод разведения? (Скрещивание, хорошее x хорошее, линии (или инбридинг) Сил: «Я не занимаюсь инбридингом или линейным разведением. Я спариваю как можно больше голубей, чтобы как можно быстрее узнать, какова племенная ценность (нового) племенного голубя. У меня 14  пар. Их число следует сократить до максимум 12. Пары для размножения голубей формируются в конце ноября. Вторая партия яиц была отложена для летунов, которые были спарены в конце декабря. Все голуби выращивают птенцов. После этого их разлучают.
Есть ли тьма и свет?  Сил: «Да, с середины марта до середины мая была темнота, а с середины июня по август — освещение».
Когда голуби переводятся на вдовство? Сил: «Я ставлю голубей на вдовство с середины марта примерно до середины-конца мая. С тех пор я начал подбирать их для правильного полета».
На какой позиции голуби участвуют в марафонских полетах? Сил: «В первом полете я стараюсь воспроизвести все на птенце в возрасте от 1 до 10 дней. После этого я посмотрю, что из этого получится, но чаще всего это касается маленьких птенцов или яиц. В принципе у меня три команды: По (старые голуби за вычетом голубей из Барселоны), Барселона и Ажен (годовалые голуби плюс несколько старых голубей, которые работают в паре с годовалым). Лучшие голуби отправляются в По».
Как вы готовитесь к важным полетам? Сил: «Всех голубей  примерно за 10 дней до первого марафонского полета запускаются в корзину два раза в неделю (по выходным и в будние дни). Набирайте мили! В перерывах между марафонскими перелетами я вожу их туда только сам».
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t334139.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t792838.jpg

Пожелаем успеха парню из Нидерландов и зададим вопрос:Кто и в каком клубе России-самый молодой тренер-чемпион(в крайнем случае призер)на марафонской дистанции? С удовольствием проведем интервью с этим голубеводом.Ждем сообщений!

Отредактировано kuchnarev (2025-04-18 20:32:15)

+1

1360

80-летие Великой Победы.Различные мероприятия будут посвящены этому событию.Марафонская гонка из Бреста-одна  из них.У скептиков,950 км -эт "ненастоящий марафон",но удивительный результат,зафиксированный в сезоне 2021 года-действительно-"событие"!19 голубеводов получили "призовых голубей"с этой дистанции! У двоих ,голуби прилетели в 18.11 и 18.16 и не попали в число призеров!Такие результаты бывают не часто!Можно вспомнить и "Его Величество Попутный Ветер"и другие факторы,но забываются детали,в истории остается РЕЗУЛЬТАТ!
P.S.Интересно,а как бы озаглавили статью на сайте ПИПА,возможно "Великолепная семерка?"
Всем поклонникам  марафона,удачи и попутного ветра в сезоне(он не помешает)

Брест, 980 км Участвовало голубеводов: 26
Голуби: 732. 20%: 146 Старт в 06:00 час.
Продолжительность конкурса 1 час.21 мин.

1 Смекалин В.П. 19039-18 957.771 16:49:04.1 1475.61
2 Анастасия 12850-19 963.949 16:59:03.8 1462.60
3 Столяров С.П. 11152-17 882.573 16:04:04.2 1461.04
4 Фролков А.И. 01616-19 978.841 17:11:42.0 1457.26
5 Кудин М.Ю. 18022-17 950.614 16:53:19.3 1455.05
6 Сотсков В.Ф. 21444-18 953.215 16:55:24.4 1454.39
7 Панкратов Ю.Н 20508-18 966.747 17:05:02.2 1453.67

+2

1361

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t367378.jpg

Бельгия. Е.Антимийчук,проживающий в Антверпене, в кругу начинающих голубеводов.

0

1362

В субботу, 12 апреля 2025 года , состоялась первая спринтерская гонка сезона для голландского региона Afdeling 7 Zuid с точкой освобождения в Биржесе, Бельгия . Погодные условия были идеальными для быстрой гонки: ясное небо , умеренная температура 10°C и легкий юго-восточный ветер . В 9:10 утра в общей сложности 7538 гоночных голубей  257 любителей были выпущены в этой классической гонке начала сезона.
Бесспорной звездой гонки стал Нильс ден Даннен. Его голубь NL24-8409218 преодолел расстояние в 129,016 км со средней скоростью 1493,430 метров в минуту.
В свои 24 года Нильс является представителем нового поколения в голубином спорте. Несмотря на свой  возраст, он уже зарекомендовал себя среди лучших любителей страны.. Его голубятня является домом для голубей от некоторых из самых уважаемых имен в этом виде спорта, включая Яна Эскеса , Г. и С. Веркерка , Комб. Ван Леувен  и Хенни ла Гроу.
В Московском регионе сезон стартует в последние выходные мая.На Юге России климатические условия позволяют провести соревнования в более ранние сроки.С нетерпением ждем первых стартов,всем участникам Чемпионата  -успехов!

Отредактировано kuchnarev (2025-04-21 08:20:11)

+1

1363

Ошибается тот, кто думает: чтобы стать чемпионом, достаточно родиться талантливым. Не все спортсмены выдерживают испытание трудом, дружбой, преданностью, славой.
Это цитата о Спорте,Большом спорте.Там более менее ясно и понятно,"что и как".А как обстоит у нас?
Цитата из статьи о чемпионке Бельгии(молодые голуби):
"В страстном и конкурентном мире  голубиного спорта, чемпионами не рождаются — их выращивают, тренируют и воспитывают, чтобы они стали великими."
Можно соглашаться с этим утверждением,можно дискуссировать и возражать.Чемпионов,настоящих асов и супер голубей не так уж много.За каждым своя история,но в большинстве случаев,чемпионы  рождаются и становятся ими,в питомниках(голубятнях) не случайных людей в голубином спорте.Или есть другие примеры и мнения?

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t785291.webp
Внимание!Возраст тренеров!

Главные достижения сезона 2024 года:
Аржентон (529 км) 21место из 8343 голубей
Пуатье  (584 км)  60место- +20000 старых и годовалых птиц вместе взятых
Шатоден (380 км)  77место  9015 старых птиц
Тури   (352 км)    9место  1131 голубей
..
Это не просто высокие результаты — это выступления элитного уровня . В 2024 году она вошла в число 12 лучших голубей мира и дважды заняла место в топ-50 национальных гонок, что прочно поставило ее в центр внимания европейских голубиных гонок.

+1

1364

Николай Матюнин написал(а):

- плотную стаю ястреба не атакуют.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t404788.jpg

+1

1365

Москвич москвича спрашивает после поездки в Сибирь: - Ну что, как тебе Сибирь???! - Да х@ли... провинция!!! До сих пор баб еб@т.Про этих москвичей идет речь?
Пожелание "Провинциальному голубеводу"-не стоит раскачивать лодку,противоставляя Москву провинции.Добрая половина столицы  из числа "понаехавших",все  прекрасно осведомлены "чем дышит голубевод "в регионах и какие там проблемы."Провинция" скорее всего в голове,тем более подкрепленная неучастием в соревнованиях(пожизненное наказание)вот и приходится мусировать слухи,сплетни и небылицы.Если "поумничать"немного,происходит эволюция сознания и понимания понятия "Голубиный спорт".Маленький пример с Родины(только вот вопрос-Одесса-это провинция или культурно-спортивный центр?).В свое время голубеводы города выпускали голубей на экстремальные дистанции,а сейчас создали клуб"Спринт"-возникло желание покорить категорию "А"(олимпийскую)Это тоже криминал или заблуждение?Это просто возможность выбора.Все таки скучно жить без споров и дискуссий,особенно тем ,кто по каким то причинам не участвует в соревнованиях.

+3

1366

Зная , что Кушнарев украинской закваски, т. е воспитания, дебатировать с ним не собираюсь.. . Да и не к чему.. . "Подколоть друга ", как говорит мой один друг,- святое дело.... . Но здесь бесполезное, ибо в дружеских отношениях не состоим. А быть забанитым не хочется.

-3

1367

А быть забанитым не хочется.

На этом форуме не банят.
Просто надо попробовать полетать в московских клубах и при серьёзной конкуренции, тогда это дойдёт до головы, и сразу взгляды поменяются.
Как говорил А.А.Карелин(светлая память ему), Одна попробовала, да семерых родила! И про хоуминг и про прямодистанционных голубей сразу забудется. Голуби летят домой в разные направления московского региона и подмосковья из нескольких тысяч выпущенных голубей,а не из сотен, как в провинциях.
А то, что у  Вашего знакомого не полетели голуби Сотскова, так значит у него нет таланта работать с голубями, пусть разводит хомячков. Голуби,это не его!Он думал купит хороших голубей и чемпион, нет дорогой, с ними попотеть надо!

+5

1368

Надо ПРОСТО попробовать полетать.

+2

1369

Зная , что Кушнарев украинской закваски, т. е воспитания, дебатировать с ним не собираюсь.. . Да и не к чему.. . "Подколоть друга ", как говорит мой один друг,- святое дело.... . Но здесь бесполезное, ибо в дружеских отношениях не состоим. А быть забанитым не хочется.

Николай говорить о закваске голубеводов Донецка, Луганска, Крыма, Одессы и Всех прилегающих районов, сегодня глупо или провокационно! Если вы хотите общаться с нами то имейте такт! Иначе вас не за банят, а просто с вами ни кто не будет разговаривать! И еще один совет, так сказать из желания помочь, прислушивайтесь к голубеводам спортсменам которые много лет соревнуются на очень высоком уровне, если вам Бог не дал такую возможность! Ваши мысли и теории от слабого знания практики голубиного спорта. Вам Бог дал возможность учиться у опытных голубеводах, не спорте а изучайте опыт и не забывайте говорит им СПАСИБО за то что не жалеют своего драгоценного времени и опыта в период когда идет подготовка к новому спортивному сезону.  С уважением ко всем СПОРТСМЕНАМ ГОЛУБЕВОДАМ РОССИИ!!!

+4

1370

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t972504.jpg
Недавно скончался Пит ван Стратен. За более чем 40 лет участия в марафонских полетах Пит стал феноменом, добившись отличных результатов и выиграв множество призов в крупных соревнованиях. Добиться этого можно только в том случае, если у вас очень сильная популяция голубей и вы не участвуете в гонках со слишком большим их количеством. У него было 18–20 пар (включая годовалых), с которыми он соревновался,и  еще 6–8 пар для размножения. Эти голуби уйдут с молотка в следующую пятницу вечером. Зал открывается в 18:45, где можно посмотреть на голубей и продлится до 19:45, а продажа начинается в 20:00.
Это объявление о продаже голубей после смерти голубевода,наводит на  грустные мысли и размышления.Как сложится "судьба голубей" после смерти хозяина?В какие руки они попадут,будут ли по праву оценены и могут ли новые владельцы с ними"сработать?"Очень сложный и щепетильный вопрос,если отнестись к нему со всей серьезностью.Было время ,когда занимался исключительно николаевскими высоколетными.Имели место случаи,когда доводилось приобретать голубей после ухода из жизни голубеводов.Это только личный опыт,никаких далеко идущих выводов.По инерции,на старом багаже,голуби показывали результат,а затем..Увы ,мне не удавалось достичь тех же результатов,что имели прежние владельцы.У нас в городе был уникальный голубевод-селекционер крюковских голубей М.Виленский.После его смерти,супруга раздала его голубей друзьям и коллегам.Голуби,редкой линии "панские" к сожалению "растворились" в серой массе посредственных голубей.Никто не смог "подобрать ключики" к этим голубям.А со спортивными голубями-дело обстоит иначе?Если только перечислить голубеводов,с какими был знаком,они остались в памяти как серьезные спортсмены(с достойными по моим меркам результатами).Что могут сказать о их наследии голубеводы,приобретавшие их голубей?А.Леонов.С.Уланцев.В.Махонин.Н.Шкобар.Ю.Камдин.Б.Михайлов.О упомянутом бельгийце,нам судить сложно,а о соотечественниках,как принято у нас:"Или хорошо или ничего!"Повторюсь,тема сложная,  щепетильная и волнительная,видимо лучше поставить  "точку".

Отредактировано kuchnarev (2025-04-24 07:19:56)

0

1371

Михаил М написал(а):

Николай говорить о закваске голубеводов Донецка, Луганска, Крыма, Одессы и Всех прилегающих районов, сегодня глупо или провокационно! Если вы хотите общаться с нами то имейте такт!

Уважаемый Сергей Николаевич, пожалуйста, поясните, укажите в чем глупость и  провокация, и тем паче бестактность. С советских времен известны указанные вами места голубиными... и знатными селекционерами голубеводами...даже называть имена нет  смысла благодаря, в том числе и Вам.             Всегда утверждал, что эпистолярный способ передачи информации и общения часто бывает не понят.

-1

1372

Критика в мой адрес продолжается:"Все материалы с иностранных сайтов!"
Никогда не претендовал на "авторство" и не собираюсь материалы регистрировать в Патентном Бюро.Всей имеющейся информацией,стараюсь поделиться с коллегами по увлечению.Дай бог,кто то воспользуется...Один из важнейших факторов успеха в гонках-восстановление голубя после гонки.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t638804.webp

"Решение — сосредоточиться на быстром восстановлении поврежденных мышечных клеток. Лучше всего давать 90 мг магния + 35 мг кальция  на литр питьевой воды. Это должно продолжаться как минимум 2–3 дня подряд после полета. Чтобы облегчить вам задачу, в аптеке продаются шипучие таблетки с кальцием и магнием. Добавьте в пищу натуральный витамин группы В, чтобы помочь восстановить обмен веществ. По словам ученых, химические витамины больше не действуют, поэтому мы предпочитаем выбирать натуральные, например, пекарские дрожжи. Содержит все витамины группы В, от В1 до В15. Дозировка: Приготовьте 1–2 грамма свежих пекарских дрожжей на голубя в небольшом количестве теплой воды. Затем добавьте в корм и высушите с добавлением хороших минералов.  После этого рекомендуется добавлять в питьевую воду препарат содержащий йод(1–2 дня).
После тяжелого перелета вы всегда можете добавить в питьевую воду шипучую таблетку с кальцием и магнием. Голуби будут вам за это благодарны."

Отредактировано kuchnarev (2025-04-24 17:21:04)

+1

1373

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/298/t361603.jpg

0

1374

Таким на озоне запасся. 90 таб.

+1

1375

"Летучий голландец"-окутанный мифами и легендами  корабль призрак.Такое прозвище имел Великий Йохан Кройф,нидерландский футболист.Голуби-марафонцы из Голландии,по праву заслужили признания и возможно "звания"-летучих ночных призраков.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t537533.jpg

Марсель ван де Хоф  – явление в голубином мире. Некоторые любители, которые  знают его, считают его сумасшедшим из-за того, что он  делает со своими голубями. Другие слушают и смотрят это с открытыми ртами, а третьи считают это фантастикой. Иногда я принадлежу к одной группе, иногда к другой. Я принадлежу к первой группе, когда слышу, что он в четвертый раз участвует в марафонском полете и уже трижды вовремя "отбил" голубя. Я принадлежу ко второй группе, когда слышу, что один и тот же голубь в четвертый раз (в течение одного сезона),попал в призы в марафоне и я принадлежу к третьей группе, когда читаю, что он снова выиграл Национальный  полет. Что бы вы ни думали о его действиях; Марсель — страстный любитель голубей, и он и его голуби близки к природе. Его голуби ни в чем не нуждаются и попадают в корзину только тогда, когда они  готовы на 100%! Откуда он это знает? Он отбирает своих голубей в темноте (за несколько дней до посадки в корзину). Если они сыты и имеют хороший вес, они могут участвовать в гонке.
Марсель ожидал ночных прибытий из Сент-Винсента. Он вышел на улицу как раз вовремя, чтобы вместе со своим племянником дождаться голубей. Вскоре в  половине третьего он услышал, как прутья клетки двигаются взад и вперед. Там был голубь! «Может быть, это опоздавший с дальнего расстояния», — подумал он.Но нет- это был первый голубь из Сент-Винсента. Самый быстрый в секторе 3 и третий по скорости в Нидерландах… как выяснилось позже. Марсель: «Какое потрясающее выступление… было темно, хоть глаз выколи!» «Я не понимаю, как голубь может найти свою», — сказал он мне с гордостью и признательностью за выступление своей победившей голубки.

Ночью отбирает,ночью встречает,может взять на вооружение этот метод?

Отредактировано kuchnarev (2025-04-25 07:51:28)

+1

1376

Алексей,а как таблетки применять,растворять? Или ?

+1

1377

Максим написал(а):

Алексей,а как таблетки применять,растворять? Или ?

Максим привет! Я в воде растворяю.на 10 литров 1, 2 штуки. Там норма на человека разовая 1 шт. Вчера смотрел их на озоне, где покупал. Пишут нет в наличии. На других маркетплейсах не смотрел. Я именно на этих остановился что безвкусные. Раньше брал изотоники, они ароматизированные и сладкие.

+1

1378

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/298/t18602.jpg
Цена 350 руб. На озоне. Более менее подходящий

+1

1379

Существуют различные формы магния, ниже приведены самые популярные, но очень разные формы магния, каждая выполняет свою роль.

4 различные формы магния:

1. Глицинат магния

Одна из самых распространенная форма магния: глицинат магния. Это означает, что магний сочетается с аминокислотой глицином. В целом глицинированная форма лучше усваивается и вряд ли вызовет проблемы с пищеварением. Чаще всего вы найдете глицинат магния в форме капсул. Но, предпочтительнее употреблять порошок глицината магния, так как магний является объемной добавкой, а это означало бы, что для получения достаточной и эффективной дозы нужно принимать большее количество таблеток. Таким образом, вместо того, чтобы принимать горсть таблеток магния, вы можете принять немного порошка, смешанного с небольшим количеством воды.

Удивительно, что глицинат магния способен влиять на наше неврологическое здоровье. Исследования показали, что 150-300 мг глицината магния, принимаемые несколько раз в день, заметно улучшают состояние при депрессии, беспокойстве и потере памяти. Одно исследование говорит нам, что дефицит магния может вызвать проблемы с психическим здоровьем.

Если вы ищете форму магния, которая может обеспечить наиболее успокаивающий и расслабляющий эффект в вечернее время или для улучшения общего состояния организма, глицинированная форма магния может быть одним из правильных решений для вас.

2. Цитрат магния

Цитрат магния более доступен, хорошо усваивается и оказывает слабительное действие, если вы страдаете от запоров, цитратная форма магния – лучшее решение. Предпочтительно употреблять цитрат магния в виде порошка, так как дополнительная вода помогает пищеварению.

Было изучено, что цитрат магния предотвращает мигрень. Однако исследования показали, что для предотвращения мигрени или облегчения симптомов требуются довольно высокие дозы (около 600 мг). Важно поговорить со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки, требующие высокой дозы введения, такие как цитрат магния. Часто трудно переносить такие высокие дозы магния, не вызывая пищеварительного дискомфорта.

Важно отметить, что чрезмерное потребление магния может привести к дисбалансу кальция. Это как раз одна из причин, по которой вы можете увидеть некоторые добавки магния, которые содержат небольшое количество кальция, добавленного для баланса.

И последнее, но не менее важное: цитрат магния был исследован для лечения предменструальных симптомов. Ряд исследований показал небольшое уменьшение предменструальных симптомов при приеме цитрата магния. Уровни магния и кальция у женщин колеблются в течение менструального цикла. Во время предменструальной фазы уровень магния может стать недостаточным или находиться на самом низком уровне, и исследователи считают, что добавление магния может уменьшить предменструальную боль.

3. Оксид магния

Оксид магния — менее популярная форма магния, потому что исследования показали, что он хуже усваивается, чем форма цитрата или глицината. Оксид магния — самая доступная и распространенная форма магния, которую легко найти в магазинах. Обычно он выпускается в форме таблеток.

Поскольку оксид магния усваивается хуже, вам может потребоваться более высокая доза. Если вам нужно увеличить дозу, чтобы увидеть результаты, у вас, скорее всего, будут негативные пищеварительные реакции.

4. Карбонат магния

Карбонат магния стоит упомянуть, потому что это выбор многих. Карбонат магния превращается в хлорид магния в желудке и может оказывать антацидное действие, успокаивая желудок, когда вы принимаете добавку в виде порошка. Поэтому предпочтительнее использовать карбонат магния в виде порошка, который нужно смешать с небольшим количеством воды и употреблять в качестве добавки.

Карбонат магния и лимонная кислота при смешивании в воде образуют цитрат магния. Вот почему вы можете увидеть много форм порошка карбоната магния и лимонной кислоты, перечисленных в качестве основных ингредиентов. Когда к смеси добавляется вода, на поверхности появляются пузырьки и шипение, показывающие, что происходит химическая реакция. В течение нескольких минут смесь карбоната магния, лимонной кислоты и воды превратится в цитрат магния. Чтобы напиток успокоил желудок, рекомендуется употреблять смесь, когда на ее поверхности еще есть пузырьки. Если вы предпочитаете получить более высокую дозу цитрата магния, дайте пузырькам осесть, а затем вы можете его употребить.

Определите свои цели!

Хотите улучшить пищеварение? Или, может быть, вы хотите спокойного ночного сна? Может быть, вы склонны к мигрени или ищете лучшие добавки для поддержания тонуса и мышц. Определите, какой результат для вас важен, тогда вы сможете лучше решить, какая форма магния вам подходит и обсудите это с врачом. Вы выберете цитрат магния, глицинат, карбонат или какую-либо другую форму магния? Взгляните на все формы магния и найдите подходящую именно вам, добавку магния.

+2

1380

Известные выражения,знакомые многим,неизвестные тем кто не интересуется,немного банальные и в меру поучительные.Лично у меня вызывают одну и ту же реакцию:"Как жаль,что сказал не я!"
Это вновь о самом "пишущем голубеводе",видимо не просто Учителе,но и человеке,обладающем "геном учителя",как метко выразился один мой коллега.

Некоторое время назад один житель Лимбурга спросил, может ли он повесить в местном магазине «плакат» с надписью: « Пока самое большое несчастье в вашей жизни происходит в вашей голубятне, вы счастливый человек». А. Шерлаккенс.
Естественно. Я даже гордился. 
Знаменитый Мейлеманс, великолепно соревновавшийся всю свою жизнь: «Нужно делать то, о чем пишет А. Шерлекенс: « Убрать хлам, продать хорошее, оставить превосходное».
Снова был горд. Вас читают, и это мотивирует вас продолжать писать.

+1

1381

Реакция одного из читателй и почитателей таланта.Шаерлекенса:

Как прекрасно, когда слова читаются не как буквы, а как биение сердца искреннего любителя, который знает свое хобби и живет им с честностью, опытом и глубиной.
В это сложное время ваши слова напоминают нам, что голуби — это не просто цифры и призы, а страстное отношение и мысль.
Ваш разговор о ветре и результатах был не оправданием, а уроком реализма, справедливости и признания факторов игры.
И ваша критика статистических платформ, которые маскируются под конкуренцию, несмотря на отсутствие справедливости, была справедливой, потому что пустые сравнения убивают суть хобби.
И самые прекрасные строки твои были не о голубях, а о вывеске, повешенной любителем из Лимбурга, которая отражала сущность истинного энтузиаста.
Если самая большая проблема в вашей жизни случается в голубятне, то вы счастливый человек.
Поистине такая мудрость заслуживает того, чтобы быть написанной золотом.
Продолжайте, потому что вы пишете не только о голубях, но и о смысле этого хобби и искренности человека, стоящего за голубятней.

+1

1382

Михаил Дмитриевич Медведев рассказывал после поездки в Нидерланды,о голубеводах,какие успешно выступали в соревнованиях с очень"скромной командой".Несколько пар голубей,отличные результаты и признание.Так ,что несмотря на особенности "национальной охоты"(правил проведения соревнований у нас в стране),можно взять как пример такой подход.Известный не только в голубином спорте:"Лучше меньше ,да лучше!"И обратить внимание на "моду".Все больше голубеводов обращают пристальное внимание на слабый пол-голубок.Разные варианты подготовки и методики,результаты достойные.Еще один пример.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t272904.jpg
"Мини-голубятня" П.Кранса

"Я уже много слышал, читал, а теперь и увидел Питера Кранса. Какой он замечательный парень. Этот успешный любитель голубей живет в Ден-Хелдере, самой северной точке Северной Голландии. Он особенно преуспевает в однодневных перелетах на длинную дистанцию ​​при... встречном ветре!
Живете на большом расстоянии и предпочитаете встречный ветер? Тогда он особенный.
- У него мало места, поэтому он "играет" в крошечной голубятне и сосредотачивается на
полетах  более 500 км.
- Он гоняет только самок, а самцов - только молодых голубей. У него очень мало старых самцов, поэтому у большинства голубок нет партнера, а некоторые даже ни разу не видели голубя в возрасте двух лет.
- Следовательно, мотивацией его голубок является не партнер, у них его нет, а хозяин и голубятня.
- На момент написания этой статьи был конец марта, и он уже попрощался с молодежью, которая ему не нравилась.Так происходит каждый год, молодняк удаляется, чтобы иметь возможность  начать с идеальной командой. Не стоит бояться отказаться от хороших. Хороших так мало,лучше оставить идеальных...

Отредактировано kuchnarev (2025-04-26 07:56:58)

+2

1383

Через год,если Судьба будет ко мне благосклонна,отмечу 70 летний юбилей.А это уже старость.Вспомнились слова "Мудрость не всегда приходит с возрастом,иногда возраст приходит один".
(Михаил Жванецкий) -Секрет успеха Великих.Про мудрость не будем,а вот определенный опыт и наблюдения накопились.Не буду "переходить на личности",просто неоднократно сталкивался с голубеводами"новой волны",начитанными(точнее "нахватавшиеся вершков"),но допускающие такие "ляпы",что диву даешься,кто Вас этому учил.Голубевод берет голубя в руки для оценки  и во многом становится ясно,что он сам представляет.
Сначала он открывает крыло. Не пальцами под крылом,у них маховые перья 9-е и 10-е,между большим и указательным.Да и "счет" ведется от крайних в крыле.10 у них -первое!Может так проще считать,но продолжать разговор уже не хочется.Делать замечания и поучать,ненароком обидится.Наше дело стариковское,поворчать и немного пожаловаться.

+3

1384

В недавнем разговоре с коллегой,затронули "голубиный бум" в Китае.Почему о них мало пишешь?Есть поклонники Китая,живущие поближе к границе с Поднебесной.Из тех краев "попахивает "деньгами больше чем спортом.Но и там  грядут перемены.

"Огромные суммы денег, вложенные в голубиные гонки,  начали надоедать китайскому правительству. Таким образом, играть на деньги было запрещено, а гонки One Loft также стали невозможны. Многие считают, что этого вряд ли можно было избежать.

Ассоциация гоночных голубей Китая (CRPA) официально запретила ставки. Ни одна гонка с одним забегом (ставки в клубах уже были запрещены) не имеет права организовывать какие-либо формы объединения. В результате многие участники теряют уверенность в себе и начинают уходить из спорта, поскольку больше не могут выигрывать крупные суммы денег.

«Правила соревнований гоночных голубей в Китае.
Всем провинциальным, автономным и городским ассоциациям голубей:
В целях полной реализации духа «Рабочей конференции по устранению проблем, связанных с азартными играми и договорными матчами в спортивном секторе», организованной Главным управлением спорта Китая и Министерством общественной безопасности, а также для обеспечения здорового и упорядоченного развития гонок голубей, после исследований и обсуждений Центром социальных видов спорта Главного управления спорта и Ассоциацией гоночных голубей Китая были приняты следующие решения:
Немедленно вступают в силу поправки в «Правила соревнований гоночных голубей Китая , и до внесения поправок содержание Статьи 8, Раздела 5 («Определенная гонка») первоначальных правил будет временно приостановлено. Статья 8, раздел (2)
« Правил соревнований по гоночным голубятням (Пробные) 2025 года» и другие связанные с ними конкурсные проекты отменяются. Остальные правила будут по-прежнему применяться в соответствии с действующими стандартами. Строго соблюдать отраслевые правила исправления и управления . Любые нарушения, такие как мошенничество, обман или организация гонок голубей под видом азартных игр, будут строго пресекаться в соответствии с Общими правилами управления гонками голубей . Настоящее уведомление вступает в силу с даты его опубликования." 

Ассоциация гоночных голубей Китая 13 января 2025 г.

Отредактировано kuchnarev (2025-04-26 18:18:41)

+1

1385

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t139480.jpg
Если бы мне задали вопрос,что на твой взгляд изменилось за последние годы,я бы ответил:"Перенаселение в голубятнях!"
Несколько лет назад,такое количество голубей трудно было представить!Во многом вина за это ложится на лидеров и руководителей Союза.ПРАВИЛА.Они мотивируют на увеличение количества голубей в соревнованиях и далее всем понятно.Сколько"лишних"голубей у нас в питомниках,я не исключение.Одни -живут в качестве кормилок(на большее они не способны),другие-"статисты"(порой стыдно сдавать мало голубей),третьи)два-три приза за сезон)-просто "массовка".Может неуверенность в своем выборе,точнее не самый жесткий отбор?У каждого на это свой ответ.
Перенаселение-это,слабые голуби,недостаток внимания со стороны голубевода и повторюсь-отсутствие жесткого отбора.Во многом это происходит,что голуби выводятся из под"всех,а не от самых лучших".
Что думали и говорили по этому поводу чемпионы?
Лео Хереманс. « Тот, кто купит 8 голубей и у кого все 8 останутся через 2 года, никогда ничего не добьется». «Это не отбор, а  отбор ,самое главное в голубиных гонках».
Урок для начинающих голубеводов: никогда не держите слишком много голубей на голубятнях и ЛЕТАЙТЕ даже купленными голубями.
Потому что плохие голуби никогда не производят хороших, даже хорошие  производят плохих.Отбор и еще раз отбор! Результаты должны быть основным и единственным ориентиром.

Отредактировано kuchnarev (2025-04-27 07:41:38)

+1

1386

Приближается сезон соревнований!Пора запасаться,если кто то это не сделал заранее,препаратами и добавками,какие помогут добиться желаемого результата.Один из них-креатин(он на слуху в последнее время).Комментарий В.Мальдера (ученый-диетолог)

"Я все  получаю вопросы об этом замечательном продукте. Для производителя, конечно. Креатин в основном используется в видах спорта, требующих взрывных нагрузок. Однако голубиные гонки — это вид спорта на выносливость. Согласно научным исследованиям, иногда это приносит определенную пользу в видах спорта, которые длятся менее 5 минут. Однако на многих людей это не оказывает никакого эффекта. Я знаю много научных отчетов, но ни один из них не касается голубей. Говорят также, что он полезен для восстановления после полета. Если голубям дать достаточно энергии, восстановление после полета станет проще простого. На мой вопрос в университет Неймегена (который исследовал этот вопрос) был дан ответ: лучше использовать эти деньги, чтобы сходить куда-нибудь поужинать с женой или девушкой. Вы получите от этого гораздо больше пользы.

+1

1387

kuchnarev написал(а):

Любые нарушения, такие как мошенничество, обман или организация гонок голубей под видом азартных игр, будут строго пресекаться в соответствии с Общими правилами управления гонками голубей . Настоящее уведомление вступает в силу с даты его опубликования." 

Ассоциация гоночных голубей Китая 13 января 2025 г.

С мошенничеством и обманом понятно и правильно, а вот со всем остальным не погорячились ли наши восточные соседи, гонки в Европе родились как игра с призовыми, и для Китайских голубеводов этот спорт был магнитом и проецировался на подъеме феноменальной массовости. Не увидим ли мы в ближайшее время такого же эффекта охлаждения  как получилось с футболом, когда там сильно ограничили букмекерские дела. Поживем увидим.

+1

1388

Если вы хотите дать вашим марафонским голубям естественный прирост производительности, свекольный сок(концентрированный) станет идеальным дополнением к их рациону. Этот концентрированный свекольный сок является одним из лучших продуктов для повышения выносливости и восстановления голубей. Я использую свекольный сок уже много лет и видел своими глазами, как он повышает эффективность кислорода и ускоряет восстановление после длительных перелетов.Сок содержит нитраты , которые в организме преобразуются в оксид азота . Это повышает эффективность кислорода, позволяя мышцам получать больше кислорода с меньшими усилиями. В результате голуби могут летать на большие расстояния с меньшей усталостью.

Распространенная проблема заключается в том, что голуби не всегда любят пить свекольный сок, особенно если он слишком концентрированный.
✔ Возьмите порцию ячменя — это зерно исключительно хорошо впитывает влагу.
✔ Смешайте его с соком — ровно столько, чтобы ячмень впитал весь сок.
✔ Оставьте на ночь — это позволит ячменю глубоко усвоить питательные вещества.
✔ На следующий день скормите его голубям — они съедят его без колебаний, получив все преимущества, не меняя своих питьевых привычек.

✔ Предсезонная подготовка — начните за 3 недели до сезона, применяя ежедневно в течение 14 дней.
✔ Перед важной гонкой — применяйте ежедневно в течение 10 дней, начиная за 14 дней до соревнования.
✔ Применяйте 2–3 раза в неделю в течение всего сезона, когда не применяются никакие лекарства.

Не переусердствуйте – чрезмерное употребление свекольного сока может привести к покраснению помета, а чрезмерное использование может привести к образованию нитритов. Сначала проверьте – начните с небольшой группы голубей, чтобы понаблюдать за их реакцией.

+2

1389

Про Китай и ситуацию,какая сложилась в голубином спорте,можно порассуждать.Не исключено,что она повлияет  на спрос  в Европе(дальневосточный рынок сбыта очень серьезный).Но,честно говоря,китайцы сами разберутся,что и как.Там хоть есть серьезное внимание к проблемам ,происходящим в голубином спорте,а у нас?..В квартире газ!"Про голубиный спорт министр Дегтярев " в курсе"?

Отредактировано kuchnarev (2025-04-28 13:06:43)

+2

1390

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t146037.jpg

Разговоры,переходящие порой в жаркие споры,возникают в кругу голубеводов.Зачастую по поводу и без повода,о чем?Да все о том же,где ,в каком регионе или стране самые самые лучшие голуби?     Кто-то
считает,что именно в их клубе,так как в этом районе самые сложные климатические условия,кто то приводит в качестве аргументов встречный ветер,а мои земляки ссылаются на жару...
Так кто же прав в этих спорах?
В голубиных гонках все, или почти все, вращается вокруг отбора. В Нидерландах и Бельгии у людей было почти полтора столетия, чтобы сделать выбор. Ежегодно разводить голубей, которые этого заслуживают, а не разводить молодежь из мусора.Никто не станет спорить,что современные  голуби, летающие на большие расстояния, лучше, чем 30 лет назад.Ну и те,какие у нас были 30 лет назад, лучше тех, что 60 лет назад. И так далее.Все это относится как спринтерам ,так и марафонцам.Если кто то не согласен с этим,пусть не поленится и полистает каталоги прошлых лет.Обратит особое внимание не на скорость полета чемпионов и призеров,а на продолжительность конкурса.Закрывать конкурс в течении нескольких дней,становится "неприличным",хотя естественно,случаются различные ситуации.Действительно, голуби стали лучше ,иначе чем мы тогда  занимаемся все эти годы?

Отредактировано kuchnarev (2025-04-28 20:29:48)

+1

1391

Если Вы своевременно не надели родовое кольцо и даже с помощью масла и мыла не удается его одеть на ногу птенца,попробуйте такой способ.Смажьте внутренню часть кольца маслом,отрежьте из старого нейлонового чулка полоску,длиной 20 см и шириной 5 см.Оберните лапку птенца чулком(убедитесь,что три пальца как и необходимо вместе,а один в положении"вверх")Скрутите конец чулка так,чтобы Вы могли надеть кольцо на чулок.Затем потяните одной рукой кольцо,другой чулок и кольцо медленно скользнет и окажется на ноге.Затем с помощью зубочистки"поправьте задний палец и голубь окольцован.Этот метод работает даже с птенцами старше 10 дней(в зависимости от толщины ног.)Но "профилактика" и наблюдение за ростом птенцов важнее-это избавит от дополнительных хлопот.

+1

1392

2022 год   3857 голубей
1 Смекалин В.П. * 08209-20-1 230.743 10:07:03.9 1568 м-мин
2 Смекалин В.П. * 00841-19-1 230.743 10:07:07.9 1568
3 Смекалин В.П. * 10233-19-0 230.743 10:07:11.1 1567

2023 год  4283 голубя
1 Филатов Д.Н. * 00338-20-0 251.123 9:04:43.1 1437 м-мин
2 Метаев Р.Х. * 08746-20-0 221.704 8:44:57.5 1430
3 Метаев Р.Х. * 35008-22-0 221.704 8:44:57.9 1430

2024 год  4174 голубя
1 Елфимов А.А. * 34057-22-1 207.196 8:17:37.0 1403 м-мин
2 Елфимов А.А. * 34083-22-0 207.196 8:17:38.8 1403
3 Столяров С.П.   07730-19-0 155.291 7:40:52.1 1400

Первые старты сезона "задают настроение",не всегда-это отражается на конечном результате,но вселяют оптимизм.Три года участия в гонках клуба"Голубь мира" команды нашего питомника:
2022 год  занятые места: с 8 по 15
2023 год               : с 2 по 17(за исключением 10)
2024 год               : с 4 по 12
В этом сезоне не поанируем "форсировать события",посмотрим как это отразится на результате.Но и про его Величество Ветер,забывать не стоит.Особенно на такой дистанции как 250 км.

+1

1393

Функциональность и атмосфера в "счастливой" голубятне.Это серьезный фактор успеха или пустой звук?

"Давным-давно я посетил великих чемпионов. Для приобретения лучших голубей, а также для осмотра голубятни. Некоторые высказывания чемпионов запали мне в душу. «Атмосфера на голубятне так же важна, как и качество голубей», — говорит Пол Бостин. Это напоминает мне чемпиона Веркерка. «Если у меня и есть секрет, так это то, что я делаю все возможное, чтобы максимально угодить голубям», — говорит Бас. Особое внимание на его голубятнях привлекают ящики для разведения, расположенные в два ряда, друг напротив друга.Голубятни Лео Хереманса также были очень атмосферны.В них всегда царил уют и покой. Gebr. ф. д. Бранден, чемпионы по спринту, замечают, как голуби прикрепляются к их гнездовому ящику. Марсель без усилий достает их из гнезда одной рукой. Еще один пример — Джон Рокс, по моему мнению, лучший в Нидерландах на длинной дистанции. Если бы мне пришлось строить новую голубятню, это была бы голубятня с гнездами для разведения, расположенными друг напротив друга. Или в форме буквы L. Чтобы они могли видеть друг друга 24 часа в сутки.
Когда разведение молодых голубей было возведено в ранг искусства, их также содержали на голубятнях, где они чувствовали себя как дома. С «углами и краями» повсюду и голубями, которые постоянно были начеку. П. Теунис и Хенри ван Доорн (один из лучших в Нидерландах игроков с молодежью) также это понимали.
Интерьер голубятни молодого специалиста по голубям Анри ван Доорна.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t66822.jpg

В Китае,на голубедромах, одно фиаско следует за другим. Чего вы хотите, когда на голубятне царит такая атмосфера? Представьте, что среди них были и ваши голуби.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t363262.jpg
"

Отредактировано kuchnarev (2025-04-29 16:53:36)

+1

1394

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t152434.webp
В  мире голубиных гонок несколько голубей выделяются среди остальных. Эти чемпионы не только быстры, умны и выносливы, но и привлекли внимание всего мира своими впечатляющими выступлениями или высокими продажными ценами. В этом блоге мы расскажем вам о некоторых из самых известных и обсуждаемых гоночных голубей современности. Эти иконы голубиного спорта вошли в историю и продолжают оставаться темой для разговоров среди энтузиастов. 

1. Армандо – легенда дальних перелетов
Армандо, несомненно, один из самых легендарных гоночных голубей в истории. Родившийся в Бельгии и принадлежавший известному любителю голубей Джоэлю Вершуту, Армандо прославился своими достижениями в дальних перелетах. Однако то, что действительно вывело Армандо на мировую карту, – это его рекордная продажа в 2019 году. Китайский любитель Син Вэй, купил Армандо за 1,25 миллиона евро, шокировав мир.
Армандо часто сравнивают с «Роналду» или «Месси» мира голубей. Его способность ориентироваться в самых сложных условиях и его непревзойденный инстинкт возвращения домой сделали его одним из самых уважаемых голубей всех времен.

2. New Kim – королева-рекордсменка
Если Армандо ошеломил мир, то New Kim удалось превзойти даже свою продажную цену. Эта молодая бельгийская голубка была продана в 2020 году за ошеломляющие €1,6 млн, установив новый мировой рекорд. Как и Армандо, New Kim также была куплена китайским любителем, что подчеркивает растущий интерес к голубиным гонкам в Азии.
New Kim уже сделала себе имя благодаря своим выступлениям в различных гонках, но ее продажа сделала ее мировым феноменом. New Kim оставила неизгладимое влияние на спорт и остается одной из самых обсуждаемых голубей сегодня.

3. Гарри – король однодневных дальних полетов.
Гарри, легендарный голубь голландского голубевода Яна Хойманса, не только одержал впечатляющие победы в гонках, но и оставил после себя впечатляющее наследие. Победы Гарри в национальных и международных гонках замечательны, но что действительно отличает его от других, так это его способность передавать свой талант потомству. Многие из его молодых голубей стали чемпионами, что сделало Гарри одной из самых востребованных линий крови в гонках голубей.

С его неоспоримой скоростью, выносливостью и инстинктом Гарри вдохновил любителей голубей по всему миру. Его влияние настолько сильно, что даже спустя годы после его гоночной карьеры любители все еще стремятся получить потомство из родословной Гарри. Его считают живой легендой, и его родословная остается одной из самых ценных в этом виде спорта.

4. Golden Prince – Голубь с золотым сердцем
Golden Prince – еще один голубь, который привлек много внимания в мире голубей не только своими выступлениями, но и высокой ценой продажи, которую он достиг. Golden Prince был продан в 2017 году за €360 000, что сделало его одним из самых дорогих гоночных голубей в истории. Этот бельгийский голубь специализировался на гонках на средние и дальние дистанции, выиграв несколько престижных соревнований.

Продажа Golden Prince вызвала большой ажиотаж в мире голубиных гонок и укрепила идею, что лучшие голуби действительно являются ценными инвестициями. Его потомство также стало популярным, и его родословная остается источником успеха для многих любителей. Golden Prince всегда будут помнить как чемпиона с золотым сердцем.

5. Киттель – король скорости
Киттель, еще один бельгийский чемпион, зарекомендовал себя как один из самых быстрых голубей в мире. Принадлежащий братьям Хереманс, Киттель выиграл несколько первых призов в гонках на скорость и славится своим впечатляющим ускорением. Его выступления в гонках на короткие дистанции принесли ему большое уважение в мире голубиных гонок, и, как и Гарри, он создал себе прочную репутацию отца чемпионов.
Голуби из линии Киттеля известны своей скоростью и взрывной силой. Его потомство также показало выдающиеся результаты, регулярно побеждая в престижных гонках. Киттель стал символом того, чего можно добиться в гонках голубей с помощью чистой скорости и таланта.

0

1395

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t100572.jpg

В те "далекие времена",когда интернет еще не "взял нас в плен",любимой газетой  и источником информации в области спорта,была газета "Спорт Экспресс".В прошлом сезоне,под ее эгидой был поведен конкурс "Лучший спортсмен года".Вот бы и нам такой конкурс провести,только кто даст "отмашку",чтобы итоги конкурса были легитимны и объективны.
Ну и дополнительно,для истории: "Пять лучших голубей России" Вот задача так задача!Возможно ли такое осуществить,у "них"-ДА. Хоть и с определенными оговорками. А мы,что рыжие?

Отредактировано kuchnarev (2025-04-30 07:08:54)

+1

1396

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t263270.jpg
Мини-голубятня Марка де Кока.
В Бельгии  любителей все больше  начинают раздражать огромные питомники. Они хотят, как они это называют, «более честных голубиных гонок».Предложение об изменении сложившейся сситуации было отправлено в KBDB.Каждый участник мог купить около 40 колец, так называемых колец А, для основного соревнования, и дополнительно столько колец, сколько хотел, для своего рода "теневого результата" для полетов, какими мы их знаем сегодня.В Румынии подобную проблему решили введением "золотых колец".Оплата за какие и формирует Призовой фонд 2Золотого Кубка".
Подобные инициативы следовало предпринять 30 или 40 лет назад.
Как отреагировал KBDB?  Никак! По крайней мере, можно было бы дать этим любителям краткий ответ. Но, видимо, руководители слишком ленивы, слишком устали или слишком глупы для этого. Отклик — это самое меньшее, что вы можете сделать в ответ на благие намерения.

Отредактировано kuchnarev (2025-04-30 16:05:14)

+1

1397

Разговоры о голубях.Не хочется лукавить,спортивные голуби-это прежде всего азарт и стремление к Победе!А вот как ее достичь,вопрос открытый.Всем уже приелось слышать,что "сто дорог ведут в Рим(к успеху).Так как есть  дороги(или тропинки),какие никуда не приводят или приводят в некий тупик.
"Все дело в хороших голубях» — это то, что можно чаще всего услышать."Все дело в форме", — говорят другие. Может быть, сочетание хороших голубей и формы гарантирует превосходные результаты? Нет, даже этих факторов в совокупности недостаточно. ЧТО-ТО ЕЩЕ нужно.ХОРОШАЯ СИТТЕМА.
Только при соблюдении ВСЕХ ТРЕХ условий, то есть хороших голубей, формы и хорошей системы, вы сможете доминировать в современных гонках голубей.

Отредактировано kuchnarev (2025-05-01 07:47:34)

+2

1398

Три года подряд начинали тренировки  1 мая. Сегодня -погодка "не фонтан".Пока воздержимся,но прогнозы неутешительные.Читаем мнения коллег по увлечению,размышляем...

"Весной температура иногда составляет около 10 градусов, а иногда даже ниже 10 градусов. Я  не думаю, что в таком случае стоит тренировать голубей. В таких условиях голуби восстановятся после одного полета. Но из четырех тренировочных полетов, два-три полета в холодных условиях, голуби рано или поздно потерпят неудачу. Это мое убеждение, и оно часто оказывается правдой. Особенно, когда погода внезапно меняется на очень теплую, что случается довольно часто. Я слышу иногда:  «А дома вы их тоже не выпускаете?» Мой ответ был таким: «Постарайтесь обратить на это внимание, но полет над  домом отличается от полета на дистанции. «Это чушь!» возразит кто то. Я не буду вдаваться в подробности, потому что меня не волнует, если люди считают что-то оранжевым, хотя на самом деле это красное. Короче говоря, я уважаю упрямых людей и уважаю их достоинство. Но его глупости действительно имеют смысл, поэтому имеет смысл принять их во внимание. Когда голуби летают кругами над голубятней, они развлекаются… если все идет хорошо, и они прекращают летать… если они сыты по горло. С рейса, на котором они хотят вернуться домой, они летят до тех пор, пока не прибудут туда, независимо от того, надоело им это или нет. Кроме того, неопытные голуби, которым в спину дует ветер, иногда могут пролететь мимо цели и лететь несколько часов. Так что это совсем не похоже на то, чтобы весело провести время на воздухе дома в течение часа или полутора часов. Не говорите это моему собеседнику. Я все равно не назову его имени..."

+2

1399

Спасибо Сергей Николаевич за вовремя поднятую тему! Наверно большинство из нас размышляет над этим вопросом. У нас здесь в основном опытные голубеводы присутствуют на форуме и наверняка все режимы весенней подготовки опробовали. Поэтому нет смысла ни кого убеждать, что то делать так или иначе. Могу только свои мысли по этому поводу озвучить. Начнем с того что в клубных правилах написано что стартовать можно когда температура будет 10 градусов, следовательно к такому полету их нужно готовить, а не только к полету при температуре условно 15-20 градусов. Само собой тренировки 80-100 км при 8-10 градусах не делаю а на 15-20 км делаю, и ни чего негативного не заметил. Как то пришлось присутствовать на тренировке в Голландии у очень успешного голубевода Pirre Faes температура тоже градусов 10 при сильном сыром ветре с моря почти встречном, спрашиваю мол может погоду по лучше подождать. Он говорит у нас другой весной погоды не бывает, все тренируют. Может по этому у них такие марафонцы вырастают. Вот такие мысли под шум дождя пришли. Всех с праздником начала нового сезона, ведь тренировки это уже сезон!!!

+2

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2