Коллеги,неплохая статья,но увы опять большая по объему.Наберитесь терпения,прочтите,есть над чем задуматься.
Если взглянуть на различные "программы полетов",представленных на рынке, можно заметить одну вещь. В дополнение к предполагаемым рекомендациям по кормлению часто перечисляется большое количество побочных продуктов, которые также необходимо давать: один давайте с едой утром, а другой — с питьевой водой. Вечером еще один продукт в воде и комбинация x над едой. И это продолжается практически всю неделю. Я знаю многих энтузиастов, которые начали этим заниматься. В первые недели полетов график соблюдался неукоснительно. Выступление было разочаровывающим. Давайте еще раз посмотрим на расписание. Ох... Мне следовало сказать это вчера. Сегодня у нас на повестке дня нечто иное. Что теперь? Результаты снова разочаровывают. Знаете что, говорит любитель... «От всего, что в контейнере, меня тошнит». Долой дорогие и часто хорошие побочные продукты.
Как и в предыдущей статье «Расписание кормления» , я указал, что теперь расскажу кое-что о побочных продуктах. На прошлой неделе я был на выставке GPS в Кюрне, Бельгия. Там был стеллаж длиной около 10 метров, полностью заполненный побочными продуктами. Вы просто не понимаете, что видите. Перед ним стоит голубевод, с умным видом берет с полки товар, внимательно его рассматривает и снова убирает... Я вижу, как он думает: понятия не имею, для чего он нужен и как работает. Снова берет другой продукт...из той же ткани. Я вижу, как растет легкое разочарование. Кстати, вполне понятно. Потом я задался вопросом, можно ли навести порядок в этом хаосе.
Я попытаюсь сделать это очень осторожно, зная, что могу промахнуться. Я постарался создать эту статью без упоминания каких-либо брендов, поскольку хочу представить свои статьи максимально независимо. Я всегда надеюсь, что каждый любитель голубей, независимо от того, что он или она кормит или дает голубям, может извлечь из этого пользу. Но в данном случае это была очень плоская и неясная история, которая вызывала бы еще больше вопросов. Поэтому для ясности я упомяну ряд продуктов в качестве исключения. Сейчас у большинства серьезных компаний есть хорошие продукты, но перечислить их все невозможно. Итак, господа производители: приношу свои извинения, если ваша продукция не включена.
Дезинфекция после полета.
Часто в воду выбрасывают ветеринарную продукцию. Однако я бы предпочел выбрать более естественный способ предотвращения резистентности у вашей породы голубей. Йод используется как дезинфицирующее средство. Он убивает грибки и бактерии в зобе, желудке и кишечном тракте. Таким образом, голуби могут легко оставаться здоровыми. Кроме того, йод стимулирует работу щитовидной железы, что активизирует обмен веществ. Хорошие продукты: например, Blitz от Rhonfried и «de Reiger». Однако обязательно соблюдайте дозировку, иначе все наверняка пойдет не так.
Орегано — сильнодействующая трава, произрастающая в Средиземноморье. Он настолько острый, что убивает бактерии. После этого вы можете восстановить кишечную флору, например, с помощью пробиотиков. Хорошие продукты: Endosan от Dr. Брокамп. Хороший чай, например, известный чай Ryckaert, или травяной напиток, например, Duo Elixer от Traseco, могут очистить организм и кровь, а также улучшить показатели печени. После этого усвоение питательных веществ снова «на высоте». Продукты для очищения печени, такие как Седехол, также очень полезны после использования большого количества антибиотиков или слишком большого количества хорошего.
Восстановление.
По сути, это набор для ремонта всего, что сломалось после полета. Под этим я на самом деле подразумеваю восстановление мышечной ткани и восполнение утраченных веществ. Сюда входят белки, минералы и микроэлементы, такие как кальций и магний. Шипучая таблетка кальция/магния (от Lydl или Schlecker), растворенная в воде, творит чудеса после перелета, и мышцы быстро восстанавливаются. Быстрое и особенно дешевое решение. Это может быть сделано в день возвращения.
Быстроусвояемые белки также очень приветствуются. После тяжелого перелета можно использовать животный или растительный белок, например, пивные дрожжи. Однако животные белки обеспечивают гораздо более быстрое восстановление. Например, сывороточный протеин усваивается организмом в течение 15 минут, тогда как растительному белку требуется от 24 до 48 часов. Таким образом, вы можете сэкономить время.
Это полезный продукт, особенно если вы делаете покупки еженедельно. Мы называем его Power Herstel, Dr. Brokamp APF 90 и Backs Protein Plus и сывороточный порошок Vydex.
На следующий день после полета.
Пришло время очистить нарушенную кишечную флору, а затем восстановить ее. Затем мы предпочитаем кормить животных пищей с высоким содержанием клетчатки, включающей большое количество ячменя, риса или очищенных продуктов. Восстановить кишечную флору полезными бактериями можно с помощью микроорганизмов, почвенных грибов и пробиотиков.
Лактобактерии частично группируются вокруг патогенов (вредных бактерий), чтобы убить их. Более того, они занимают место на стенке кишечника, не оставляя патогенам ни единого шанса. Они также положительно влияют на значение pH, поскольку питаются сахаром и выделяют молочную кислоту. Отсюда и название — молочнокислые бактерии. В качестве примеров можно назвать: обезжиренный йогурт, пахту, обезжиренный творог, Якульт, Данон, Доктор. Brokamp Probac, Probac heal earth, Backs TS-6 Plus, Dovital protexin, DHP Intestinal Conditioner, Vydex Entrodex.
Микроорганизмы и почвенные грибы: чай из гуминовых листьев и каукабам с кефиром.
Разработан также ряд препаратов для профилактики заболеваний у голубей. Herba была одной из первых компаний, выпустивших на рынок кислоту для снижения значения pH. Это значительно снижает шансы развития патогенов. Другие продукты включают: яблочный уксус, муравьиную кислоту и пропионовую кислоту. Однако будьте осторожны, употребляя его слишком часто и в больших количествах, так как он может повредить кости, поскольку «съедает» кальций.
В середине недели
Поддерживающие агенты — это агенты, которые укрепляют здоровье и обеспечивают организм питанием. Здоровый голубь должен быть способен выступать. Вот почему в этой области представлен целый ряд продукции. Я действительно не вижу леса за деревьями. Будьте осторожны и не давайте слишком много разных продуктов, поскольку они часто также содержат витамины. Слишком много хорошего — это совершенно неправильно. Лук, свекольный сок, квасцы, чеснок, бузина, травы, минералы и микроэлементы, белок — все, что угодно. Хорошие продукты: Garvo Spirit – Solution, пекарские дрожжи, Prange Suppe, Backs Micro Bioticum и Duo Herbal Elixir от Traseco. При необходимости можно дать хороший белковый продукт за 72 часа до начала соревновательного полета. Определенно, есть еще много хороших продуктов. Важно то, что я должен видеть, что голубь получает от этого пользу, в противном случае вы можете это исключить.
Последние 2 дня перед полетом.
Затем необходимо заправить бензин, а для голубей это означает углеводы и особенно жиры. Поскольку у голубя нет желчного пузыря, он не может усваивать большое количество жира. Часть его снова исчезнет вместе с навозом, и это будет досадно. Но мы нашли следующее решение: лецитин содержит натуральный холин, который обладает эмульгирующим эффектом. Это означает, что вода и жир смешиваются в эмульсию, которую печень может усвоить. Холин также защищает печень и помогает расщеплять отходы. Он делает гораздо больше, но об этом в другой раз. Вот почему лецитин является очень ценным продуктом для голубиных гонок. Его определенно не должно не быть, особенно в случае дальних поездок или длительных ночевок. Также не следует упускать из виду хорошее масло с высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Лучше всего сочетать лецитиновое масло с хорошим маслом. Хорошие продукты: масло Backs Omega Plus, Dr. Лецитиновое масло Brokamp, масло Dr Boskamp Omega 3, льняное масло, конопляное масло, масло грецкого ореха, рыбий жир, рапсовое масло. (рапсовое масло) и гранулы лецитина. Оливковое масло не представляет интереса, поскольку содержит только Омега-9, которые голуби могут вырабатывать сами.
Для более коротких нагрузок очень важны полезные углеводы. Под полезными углеводами я подразумеваю крахмал. Быстрые углеводы, такие как сахар, не важны для нашего вида спорта. Они оказывают взрывной эффект, значительно повышают уровень в крови и обеспечивают энергией лишь на очень короткое время. Хорошие крахмалистые углеводы — это кукуруза и кукурузная глюкоза, а также рисовая глюкоза.
Он усваивается организмом очень постепенно, благодаря чему голубь может дольше сохранять высокую скорость. Для сжигания жиров требуется больше кислорода, поэтому они менее эффективны при очень короткой работе.
Препараты, повышающие работоспособность.
Животный жир, например, овечий, дается для повышения работоспособности. Однако это насыщенный жир, который сжигается в последнюю очередь. А потом коридор уже давно остановился. Поэтому несколько лет назад мы взяли смесь с очень низким содержанием жира и ежедневно добавляли животный жир. Особенно во второй половине недели добавлялось много животных жиров. Все шло очень хорошо в течение четырех недель. Потом что-то пошло не так, и мы уже не могли в этом разобраться. Голубь — не плотоядное животное, а питается растениями и семенами. На это направлена вся желудочно-кишечная система. Так что будьте с ним осторожны.
На рынке много препаратов, позиционирующихся как препараты для повышения производительности, но мы можем назвать лишь несколько относительно проверенных препаратов. Для удобства я не буду рассматривать такие допинги, как амфетамины и кортикостероиды (кортизон). Последняя группа используется для подавления иммунной системы. Они подавляют защитные силы организма и воспалительную реакцию.
Одобренные препараты для повышения производительности — карнитин и креатин. Карнитин помогает транспортировать жир, защищает мышечную стенку и отодвигает порог усталости. Этот продукт используется на больших расстояниях. Мы называем вас доктором. Brockamp Carnitine – Magnesium – Complex и L-карнитин от Versele Laga.
Креатин увеличивает энергию в течение первых 2 минут, преобразуя использованный АДФ обратно в АТФ (топливо). Нет никаких доказательств того, что в видах спорта на выносливость или голубиных гонках достигаются какие-либо результаты. Поэтому я не рекламирую этот продукт.
Считается, что продукты железа повышают уровень гемоглобина, что способствует транспортировке большего количества кислорода. Проблема заключается в его проникновении в митохондрии (красные мышечные клетки). Интенсивные тренировки автоматически приводят к тому, что клетки усваивают больше кислорода. Голуби, у которых много красных мышечных волокон, при хорошей тренировке обладают большей выносливостью.
Окончательно.
Я знаю, что я уже давно не был полон, и мне трудно вспоминать всех этих производителей с их продукцией там, в GPS. Вероятно, я подвел многих. Но перечислить все просто невозможно.
Поэтому многие продукты содержат компоненты одной группы в сочетании с компонентами другой группы. Поэтому используйте то, что вам нравится. Но я уже чувствую приближение этого момента: действительно ли все эти продукты необходимы? Ну, конечно, не все, потому что тогда у вас будет не просто несколько дней, а даже световые годы, чтобы выяснить, что лучше всего подходит голубям.
Мой совет?
Сделайте мудрый выбор. Остановите свой выбор на нескольких продуктах, которые будут полезны в разные «периоды» недели. Не покупайте слишком много. Не покупайте что-либо, если вы не знаете, как это работает, или потому что Чемпион Пиетже дает это или говорит, что дает это. Выбирайте мудро, вам нужно знать, что вы дарите и почему.
Для меня важны лишь несколько продуктов, потому что я предпочитаю давать как можно меньше. После перелетов: продукт для наращивания мышечной массы, например, хороший животный белок. Я считаю это очень ценным во время летного сезона. Кроме того, хороший пробиотик с полезными бактериями из самого голубя.
В середине недели: время от времени «здоровый напиток», своего рода «Suppe», который мой партнер Тонни Снайдер готовит сам.
Конец недели: для усвоения жира: хорошее масло с правильным соотношением жирных кислот Омега и высоким содержанием лецитина в нем, и все готово. Будьте проще, ребята.
Удачи вам в этом.
Виллем Мальдер