"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 1201 страница 1259 из 1259

1

Согласен,много информации о голубях и голубеводах из других стран.Но уж очень красивые эти звезды!
Да и о чем еще писать,вроде бы все темы "раскручены",на все вопросы пытаемся отвечать оперативно.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t482834.webp

В 2020 году, после блестящей карьеры в программных полетах, Рэймонд Никс принял смелое решение возродить свой путь в марафонских гонках. С непоколебимой решимостью он основал совершенно новый питомник и представил исключительную линейку голубей. Этот стратегический шаг заложил основу для беспрецедентного успеха.
"Генетическая база":Реккер-Венстра,Гарольд Цвирс,Арьян Беенс.
Звезда голубятни, «Олимпийская белая звезда» , покорила мир голубиных гонок своими выдающимися достижениями:
1-е место в международном рейтинге FCI Marathon World Best Pigeon 2023 .
2-е место в Голландском олимпийском голубином марафоне категории E 2022/2023 .
2-е место в национальном соревновании по бегу на длинные дистанции «De Allerbeste» .
3-е место в рейтинге PIPA как лучший марафонский голубь по итогам двух гонок .

1-й НПО Бержерак  против 2568 голубей.
1-й Ruffec VNCC,  против 2794 голубя.
2-й Bergerac VNCC против 2783 голубей.
3-е НПО Руффек    против 2361 голубя.

+2

1201

"Каких голубей разводишь?Спросили у торговца на рынке.Я "развожу"голубятников!Ответил он честно.
Может этот перевод кому то поможет,не попасться на "крючок"такому торгашу.

Разведение.В чем его суть,в чем сложность этой проблемы?Пара голубей-самец и самка-выводи,тренируй ,все просто и понятно!Все мы голубеводы,мечтаем чтобы добиваться хороших результатов в соревнованиях.А в глубине души еще и прославиться как селекционеры.Пусть медленно,но уверенно вывести свой питомник на более высокий уровень.Но хорошие("золотые" пары оставим в сторону)племенные пары похожи на белых ворон,какие выводят черных ворон и время от времени-"белых"!.Запомните эти слова,они и есть "правда жизни"голубиного спорта.Кто не поверит в это,всю жизнь будет гоняться за призраками.Кто имеет хорошего племенного голубя-счастливчик.Есть такие пары,какие вывели одного молодого за всю жизнь,как будто родители вложили все свои силы в этого голубя!Мы продолжаем выводить дальше и все безуспешно.Раставайтесь с такими голубями и вы получите место для новых испытаний.Этому явлению нет объяснения.Это просто случай,"игра генов".Из всех,так называемых "племенных"пар(а на поверку,просто находящихся в вольерах)только немногие заслуживают внимания.Необходимо как можно скорее определить их ценность.И для этого лучший вариант-смена партнеров.Только таким образом можно определить репродуктивную ценность голубя.Одновременно "прочитать"наследственность данной линии.Тем не менее,спаривание-это не просто случайность.Много успешных голубеводов-заводчиков,даже не знали что существукт у голубя 40 пар хромосом.Но добились признания и успеха,потому что у них был"хороший глаз"(а возможно и нюх,"чуйка")Требуется не менее трех лет,чтобы определить качество потомства.
Постоянный поиск для укрепления голубятни.При выборе необходимо брать голубей из успешных питомников.Неважно старые это голуби или молодые,проверенные или поздняки,дорогие или дншевые.Нужны голуби в каких мы верим!И оценивать голубя нужно объективно,без ссылок на происхождение и цену.В конце каждого сезона делать оценку,сколько голубей в голубятне,сколько потомства получено.Какие результаты.Необходимо по разному оценивать результаты  сторожил и новичков.Это вопрос о аклиматизации.Тоже порой спорный,но лучше в этом вопросе проявить терпение.Иногда успех возможен уже в первом поколении,иногда необходимо и подождать.
Сколько написано о различных методиках и "секретных технологиях".Сегодня даже перечислить их сложно,но чем глубже погружаемся в проблему разведения,тем больше убеждаемся,что никто так и не нашел ответ,как ее разрешить.
Выведение хороших голубей-это поиск и большой труд.Старайтей работать с голубями из хороших семей,остерегайтесь частого инбридинга,не паруйте слишком крупных и маленьких голубей(чем особо грешат начинающие).Будьте осторожны,когда используете только одного голубя.Вы ходите по лезвию бритвы.Если вовремя не найти еще других,можете раствориться в массе безымянных.Если  хотите добавить новых голубей,сделайте это сегодня,а не завтра.Завтра может быть уже поздно.Не ищите "чистых",никто уже не верит в эту "чистоту" Лучше гибриды с хорошими результатами.Громкие имена уже ничего не значат.Остались лишь красивые воспоминания.Приобретая голубей с хорошим происхождением,рядом должны быть хорошие результаты.Это самый лучший путь.Спаривать короткодистанционных и марафонцев?Эта философия нереальная.
И последнее.Будьте осторожнее с теми любителями,кто основную цель ставит-продажу голубей.Именно они обладают высоким ораторским искусством,оперируют громкими именами чемпионов,кличками голубей,чистые расы,оказываются у них всегда "под рукой.Не давайте сбить себя с толку.

+2

1202

Как тренировали молодых голубей Ван Хи и сын.Это было давно,но хочется верить,что это правда.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t809657.jpg

Молодняк отнимают от родителей в возрасте 22–24 дней.Это касается как зимних птенцов, так и птенцов, которые рождаются в более поздние сроки.
Первые восемь–десять дней пол голубятни покрывают толстым слоем  соломы.
В течение первых десяти дней после отъема птенцы получают смесь состоящую из 50 % очищающей и 50 % племенной смеси.
Особое внимание уделяется минеральному корму и витаминам. Молодняк, особенно недавно отнятый от груди, очень нуждается в грите. Поэтому рекомендуется давать миску с песком дважды в день. По истечении предписанного периода в десять или даже четырнадцать дней, если это считается необходимым, осуществляется переход на обычный режим кормления голубей старшего возраста, другими словами,"диета" утром и племенная смесь вечером, каждый раз, пока они не наедятся. Кормушки всегда убираются из голубятни. В голубятне не остается корма между кормлениями. После десятидневного периода адаптации в голубятне  всем голубятам, которые уже начали хлопать крыльями, сначала дают утреннюю еду, а затем запирают снаружи до следующего кормления. Если позволяет погода, с этого периода и далее голубятням ежедневно предоставляется ванна. Эту ванну чистят каждые два дня и наполняют свежей водой, в которую добавляют  соль для ванн для голубей.
С того времени, как молодые птицы решили подняться в небо, им каждый день предоставляется открытая голубятня, чтобы они могли летать в голубятню и вылетать из нее, пока не наступит время вечернего кормления.
Когда молодые птицы решают летать с голубятни группой, начинается тренировочный полет.
Тренировочные забеги начинаются, когда молодняк, как правило, покидает голубятню группой.
«По утрам, после уборки голубятни, но до того, как их покормят, молодняк впервые знакомят с корзиной. Пятьдесят старых голубок сопровождают молодняк до их первого места освобождения примерно в 3 км; затем они отправляются на 5 и 10 км, но старые самки всегда идут с ними, так как они должны научить молодняк находить дорогу домой.
На 10 км молодняк тренируется с этой дистанции каждый день в течение периода от 14 дней до трех недель. Затем следует тренировочный полет 40 км, и после этой дистанции они отправляются на 135 км и 160 км.
После гонки на 160 км-молодых самцов спаривают со старыми голубками(каких держат специально для этих целей).На Национальные полеты молодые голуби летят "от гнезда" и обязательно имея партнера.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-16 10:19:42)

+3

1203

Энтузиаст. Кто это? Тот, кто увлечен определенным занятием и полностью отдает ему все свои силы и время. Обычно такие люди действуют не ради денег или славы, а по внутреннему влечению и огромному интересу к тому, чем они занимаются.
Сейчас больше встречается такой термин как "фанат",впрочем безразлична формулировка,чтобы точно определить "кто есть кто".А если это голубевод или как раньше нас именовали голубятник,то станет ясно и понятно,просто один из нас.Пару слов о человеке,какого знали и помнят в Краснодаре.А я с ним познакомился довольно давно,признаться честно,не придал особого значения,как тогда показалась,одна из многих встреч и контактов ,с очередным голубеводом.Владимир Яковлевич Тершуков.Почему я в начале написал о фанатизме или увлеченности? Сейчас сложно представить,что голубевод-одиночка,влюбленный в спортивных голубей(тогда они все были для нас почтовыми) практически совершал подвиг,чтобы организовать и провести выпуск голубей в другом городе!Сколько  сил и нервов было потрачено!Любопытно,как бы он зарекомендовал в современных условиях?Хочется верить,что не затерялся бы в соперничестве с нынешними лидерами клуба.Знакомство с этим голубеводом произошло в те далекие времена,когда голубей еще разрешали перевозить в самолетах,практически спокойно и без всякой нервотрепки с ветсправками и т.п.Старенький АН-2,аэропорт родного Луганска и интелегентного вида человек,с каким предварительно согласовали время встречи.Контрольное кольцевание,выпуск и он спешит назад домой,в надежде встретить своих питомцев,а может и опередить их!Затем получение заказного письма и контрольки,практически ,если не забыл количество,то больше 90%.Переписка ,тогда одна из популярных возможностей общения.Прошло много лет,я волей судеб оказался в Краснодаре и немного больше узнал о человеке,ставшей легендой в этом городе.Один из первых ,кто культивировал "почтарей" в далеко не "почтовом"крае.Он пользовался непререкаемым авторитетом,оставил после себя несколько очень талантливых учеников.Петр Мирошниченко,Александр Дикарев,получили первые уроки спортивного мастерства именно от него.Тактичный,немногословный,но щедрый души человек. Многие начинающие получили от него голубей в подарок. Особой гордостью были голуби  приобретенные у моряков.Знаменитый черный "американец" давший очень достойное потомство.Некоторые голуби в Краснодаре еще имеют в родословных упоминания о "Яковлевиче",так уважительно относились к нему при жизни.И сохранили это уважение и в нынешнее времена.Учрежденный Кубок В.Тершукова -ежегодно разыгрывается на одной из дистанций соревнований клуба"Голуби Кубани!.Пример для достойного подражания.
Вот такая казалось бы случайная встреча,осталась в памяти.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-16 20:53:41)

+3

1204

Проблема с какой сталкиваемся все мы,хотя есть и такие,кто утверждает,что у него голуби не теряются.Причины потерь известые и неизвестные,к сожалению не все можно изменить,остается просто принять к сведению.Ну и не допускать ошибки,если это возможно.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t483492.jpg

Причины потерь  молодых голубей во время тренировок и соревнований.
Изменения окружающей среды: такие как колоссальный прогресс в области технологий. Подумайте о развитии спутниковой связи, мобильной телефонии G5, о многократном увеличении высокочастотного излучения в воздухе. Вопрос в том, имеет ли это какое-либо влияние, и на этот вопрос пока нет ответа.
Популяция хищных птиц значительно увеличилась с 1980 года со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нет необходимости это дальше объяснять.
Низкочастотное излучение от опор линий электропередач, которые все чаще «транспортируют» электричество, вызывает дезориентацию молодых голубей. Особенно во время первых полетов.
Солнечные вспышки генерируют огромное количество электромагнитного излучения, которое может даже полностью отключить системы связи.
Природа меняется. Еще больше наводнений, жары и холода
Больше тренируйте голубей. Раньше речь шла в основном о процессе обучения.
Остерегайтесь перенаселения в голубятне. Каждому голубю необходим кислород, а его недостаток и избыток азота вредны для производительности и здоровья.
Разведение  от нелетающих голубей, обычно вырастают только нелетающие птицы. Раньше мы разводили только наших лучших заводчиков и лучших гонщиков.

Голубям придется приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам. Абсурдно утверждать, что голуби могут летать так же, как 50 лет назад. Не смотрите в слишком далекое  прошлое, иначе вы окажетесь спиной к будущему.
Мы не можем изменить мир в одиночку. Поэтому нам нужно подумать: что я могу сделать, чтобы переломить ситуацию. Разводите только лучших племенных и гоночных голубей, которые сами по себе могут оставаться очень здоровыми. Потому что из множества «интернет-голубей» с хорошими документами мы обычно выводим много молодняка, который так и не становится " летчиками". Поэтому гораздо лучше избавиться от этих так называемых «размножателей». Лучше избавиться от двух «бумажных голубей», чем потерять много птенцов.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-17 09:19:38)

0

1205

kuchnarev написал(а):

Причины потерь  молодых голубей во время тренировок и соревнований.

Статья ни о чём. Кто это пишет?

+1

1206

СергейГ написал(а):

Статья ни о чём. Кто это пишет?

Голландский голубевод. Может у кого то есть объяснение потерь.50 лет назад"рыночные голуби"не пропадали(пусть и не показывали  высоких скоростей)Современные теряются ,без видимых причин.

+1

1207

Туристы и сейчас не теряются, летят от 10 дней до полу года. Пару часов летит потом по обочинам кормится. А спортивный летит пока не стемнеет, а за ночь крылья повисли и дней несколько выживает. Может в этом причина больших потерь. Всем нужна скоростная, не взирая на потери.

+1

1208

kuchnarev написал(а):

Голландский голубевод. Может у кого то есть объяснение потерь.50 лет назад"рыночные голуби"не пропадали(пусть и не показывали  высоких скоростей)Современные теряются ,без видимых причин.

Николаич, я к чему всё это. Сейчас идёт СВО, все радары и системы ПВО стоят на боевом дежурстве, на максимум. Летят же голуби, тренируем и молодых. Всё как обычно. Потери всегда были и 50 лет тому назад и сейчас. Да я помню те времена, когда не летал в клубе и держа уже чехов, как раньше говорили, я выпускал рыночную птицу в снегопад, зимой с птичьего на Таганке, потому что никто не купил. И пока я ехал домой, они все, ВСЕ, были дома. Там же, на Таганке, я познакомился с Медведевым М. Д. и по его рекомендации вступил в клуб "ФСГ Москва". Начал летать тем что было и то что было,пропало на 300 км. Рыночная птица.
Тут просто что то другое. Летят же перелётные птицы и не сбиваются с маршрута. Это у нас катаклизмы, у них этого нет.

+2

1209

Это только "навскидку"информация по этой проблеме.Не касаясь голубей.

Аномальное поведение птиц обеспокоило европейских орнитологов. Резко упала миграция пернатых на юг. Впервые больше чем 80 лет наблюдений! При этом некоторые виды, наоборот, улетели раньше. Специалисты ломают голову над причинами столь необычного поведения.

По наблюдениям метеорологов, климат во многих европейских странах в последнее время как бы сдвинулся на месяц вперед. Весна приходит в апреле, а зима - в январе. Это сбивает биологические часы птиц.

В 2024 году учёные из Великобритании и Эстонии выяснили, что из-за военного конфликта России и Украины краснокнижные хищные подорлики изменили маршруты миграции. С марта 2022 года птицы не только изменили маршрут (он стал длиннее на 85 км), но и увеличили время перелёта (на 55 часов дольше обычного) из-за вынужденного замедления скорости стай.

+2

1210

kuchnarev написал(а):

В 2024 году учёные из Великобритании и Эстонии выяснили, что из-за военного конфликта России и Украины

Вот это возможно!
А потом, грядёт аномальное потепление, экватор смещается. Да,у нас не стало зимы,как раньше, в детстве с сугробами и морозами. Согласен, голуби дуреют, перелётные птицы уже подлетают.Это катаклизм мировой, спутники, ракеты, экология и т.д..Единственное в том, мы и всё живое приспосабливаемся к этому, как тараканы.

+2

1211

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t991575.jpg

Откровения одного из ведущих голубеводов Германии(своего времении-90 годы прошлого века):
"Недавно я участвовал в обсуждении проблем голубиного спорта.Собралась огромная аудитория,ведущий задал вопрос:"Как вы заложили краеугольный камень вашего успеха?"Поскольку я был вторым в очереди,было время  подумать и не торопиться с ответом.Несмотря на напряженные размышления,мне приходило в голову только одно слово-"СЧАСТЬЕ".Все мои достижения базируются только на двух голубях,приобретенных у Ко Нипиуса.Вначале я приписывал свои успехи своему"глазу",удачливой руке,умению выбора.Но сегодня я знаю точно,что это не так.Я мог неоднократно, посещая этот питомник выбирать голубей,как и многие другие мои коллеги,но так больше и не нашел такую пару как мои голуби
"189" и "190".В венах многих моих голубей течет кровь этих уникальных голубей.Большое счастье,что я своевременно оценил их и не "разбавлял кровь",сохранив это золотое наследие.Ни тогда,ни позже,несмотря на дружеские отношения,я не смог приобрести у Ко Нипиуса подобных голубей.То есть приобретение этих двух "Дельбаров"объясняется исключительно счастьем!"

Отредактировано kuchnarev (2025-02-19 06:50:27)

+2

1212

kuchnarev написал(а):

.Ни тогда,ни позже,несмотря на дружеские отношения,я не смог приобрести у Ко Нипиуса подобных голубей.То есть приобретение этих двух "Дельбаров"объясняется исключительно счастьем!"

Причем в тот момент, когда этот голубевод забирал тех голубят, ни кто включая и самого Нипиуса не могли подозревать, что эти голуби станут счастливыми у его друга. Наверно в этом и есть Божественный промысел, или удача!

+2

1213

Последние новости внушают надежду,что долгожданный МИР наступит...
Пять лет назад написал это сообщение, давненько не связывался с Сергеем, хочется верить, что у него и земляков жизнь налаживается.

Не знаю у кого как, а у меня, любое упоминание о родном Луганске вызывает массу воспоминаний,о родном крае, о людях с какими довелось общаться,о событиях,происходящих с мной на протяжении жизни. И вот опять ...весточка..с Родины! О настоящих патриотах написано много книг, их воспевают в песнях, складывают легенды. Я хочу написать пару строк о настоящем патриоте своего города - Сергее Фетисове (...Фетис..как и многих голубеводов, у него прозвище,более известное в кругу голубеводов) Быть патриотом в наши дни и в наших краях, охваченных войной и неопределенностью, довольно сложно. Можно уехать из города, в те места где...потише..и поспокойнее. Но во все времена существовали люди делами и поступками которых мы гордились и будем гордиться всегда! Сергей один из них! После смерти бессменного Председателя клуба Н.В Овчаренко, он в самое тяжелое для города и всего края время. взял бразды правления в свои руки. Его авторитет среди голубеводов -непререкаемый. Порядочный, тактичный, объективный. Он всю жизнь занимается декоративными голубями, чудо голуби сатинеты и бландинеты, турманы и гордость-луганские! Мы работали с ним на одном заводе, встречались практически
ежедневно и разговоры...о одних голубях!... Поневоле он стал поклонником спортивных. Оказывал большую помощь и поддержку в организации и проведении соревнований спортивных голубей. Но его ...конек.. -это выставки голубей. Тщательно продуманная до мелочей, организация данных мероприятий. Всегда отличный подбор исполнителей, так и хочется сказать ...настоящий оркестр... под руководством талантливого дирижера! Конечно, в нынешнее время, провести выставки и соревнования на высоком уровне во сто крат сложнее. Но то, что голубиный спорт в городе жив -огромная заслуга Сергея. Хочется пожелать ему и всем моим землякам, поскорее вырваться из этого затянувшегося кризиса. Они этого заслуживают. Покоя,счастья и любви!

+3

1214

С возрастом человек может становиться более сентиментальным, но это не обязательно означает, что он становится наивнее.Человек начинает воспринимать события и окружающих людей не только умом, но и сердцем, то есть чувства занимают большее место в его жизни.
Может и со мной происходит нечто подобное. Написал о "голубином счастье" и задумался, а был ли у меня счастливый момент или я упустил "птицу-счастье?" В 1975 году мне подарил пару голубят. В. П.Кокоша. Голубка 5568-75-это самая самая лучшая голубка, какая у меня была в "прошлой жизни и прошлом веке". Чемпионка дистанций, лучшая самка клуба, отличная в "племени". А второй голубенок при облете залетел на соседнюю улицу и прибился к "сизарям". Сосед так и не отдал голубенка ("зажал") я не особо настаивал, мне тогда казалось-глупый голубенок. Любопытно, как бы сложилась его дальнейшая карьера? Может пустышка, а может супер чемпион. Не повезло ни ему, ни  мне. А может для него  счастье, не участвовать в гонках, а спокойно наслаждаться жизнью? Как знать, что это- настоящее счастье для голубя.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-19 11:23:30)

+1

1215

"Любители голубей гадают по крыльям, как по картам Таро, пытаясь узнать о способностях голубя". Нет , мы  не будем обсуждать "теорию крыла" по этой теме "сломано уже немало копий".Остановимся на  другом вопросе.Опытные голубеводы утверждают,что по крылу  спортивного голубя,можно "прочесть"многое.Повторять известные истины,как должно выглядеть крыло спринтера или стайера ,пустая трата времени.От маховых перьев  перенесем наше внимание на перья второго порядка.Кто из нас не сталкивался с деформированным пером в этой части крыла?В юности я даже слышал о том,что это отличительная особенность хорошего голубя,не больше не меньше!"Дикое перо" так его иногда именуют.Оно не меняется после новой линьки,после удаления,остается неизменным.С приобретением опыта понимаешь,что это какие то гормональные изменения  в организме голубя.Скорее всего  это последствия чрезмерных нагрузок.В моей практике,несколько отличных голубей имели "черную метку".И в настоящее время ,племенная самка,чемпионка в категориях,не избежала такой участи.У друга,самка участница Олимпиады,лучшая самка клуба,призер на дистанции 800 км-имеют такие"памятки".Целая коллекция.Видимо с этим и прийдется доживать свой век,как известно шрамы украшают мужчину,а может эти перья-свидетельство мужества и характера ветеранов голубиного спорта.

+2

1216

kuchnarev написал(а):

У друга,самка участница Олимпиады,лучшая самка клуба,призер на дистанции 800 км-имеют такие"памятки".Целая коллекция.Видимо с этим и прийдется доживать свой век,как известно шрамы украшают мужчину,а может эти перья-свидетельство мужества и характера ветеранов голубиного спорта.

Всему виной характер! Желание лететь домой через не могу. Надрыв луковицы пера, которые в последствии зарастает в деформированном виде, и новое перо во время линьки когда оно мягкое и нежное проходит через жесткий хрящ сросшийся луковицы.

+2

1217

kuchnarev написал(а):

Скорее всего  это последствия чрезмерных нагрузок.

Причиной могут быть очень большие нагрузки, применение допинга и перенесённые болезни.  :dontknow:

+2

1218

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t481326.webp
В мире голубиного спорта имя Гарольд Цвирс является синонимом превосходства в марафонских гонках. Из своего питомника в Ден Хэме он неоднократно доказывал, что он один из лучших. Его уникальное сочетание страсти, знаний и стратегии привело не только к многочисленным победам, но и к впечатляющему ряду лучших голубей, которыми восхищаются во всем мире.
За эти годы он развил свои голубятни и линии разведения в одну из самых известных в этом виде спорта. Особенно в сложных марафонских гонках он увековечил себя впечатляющей чередой главных призов, национальных побед и титулов лучших голубей.

2020: Победа в первом Национальном марафоне голубей-высших классов с легендарным «Робином» (NL19-1352883) , который также выиграл первый Национальный марафон Бержерака, обойдя  25 628 голубей.
2021: «Мисс Синт-Винсент» (NL18-1525715) получила титул 1-го национального лучшего голубя FCI благодаря выдающимся результатам в таких гонках, как Сент-Винсент и Дакс.
2022: «New Red Japie» (NL20-1191415) за два года завоевал титул 1-го национального голубя-ас, показав отличные результаты в Бержераке.
2023: Выдающийся год для «Мисс Аврора» (NL20-1191412) , которая одержала победу на 2-м Международном Перпиньянском выпуске, соревнуясь с 16 020 голубями.
Эти результаты подчеркивают не только качество его голубей, но и его исключительные познания в вопросах обучения, питания и селекции.
Одной из самых сильных сторон Гарольда является его способность разводить лучших голубей, которые продолжают блистать из поколения в поколение.
Что отличает Гарольда Цвирса? Ответ кроется в его уникальном подходе. Он сочетает традиционные знания с современными взглядами на питание, обучение и медицинское обслуживание. Его голубятни в Ден-Хэме являются свидетельством точности и эффективности, где каждая деталь имеет значение.
Помимо того, что он великий чемпион, Гарольд также является наставником. Он щедро делится своими знаниями и опытом с другими любителями, что делает его уважаемой фигурой в международном сообществе голубиных гонок.
Криминальная хроника:
Благодаря камерам видеонаблюдения и системе сигнализации Гарольд Цвирс был оперативно уведомлен о грабителях и сразу же вышел им на след.
Вскоре после этого Гарольду  удалось заблокировать фургон воров своей машиной, после чего за дело взялась полиция. Номерной знак фургона — Литовский. И Гарольд, и спортивное сообщество голубей надеются, что это вмешательство приведет к раскрытию других краж. В лучшем случае, к раскрытию всей сети, стоящей за многочисленными кражами в недавнем прошлом.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-21 15:01:51)

+2

1219

kuchnarev написал(а):

Благодаря камерам видеонаблюдения и системе сигнализации Гарольд Цвирс был оперативно уведомлен о грабителях и сразу же вышел им на след.
Вскоре после этого Гарольду  удалось заблокировать фургон воров своей машиной, после чего за дело взялась полиция. Номерной знак фургона — Литовский.

Видимо земляки навестили, во всяком случае бывшие. Фамилия говорит о прибалтийских корнях.

+1

1220

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t355222.webp
К сожалению, в жизни нередко бывает так, что талантливые люди с большим потенциалом так и не реализуют свои возможности полностью. Кому-то не хватает самодисциплины, кто-то уходит в тень по состоянию здоровья,кто то пройдя "огонь и воду" не выдерживает испытание "медными трубами".
В разговое  с другом,обсуждали спортивную карьеру  молодых футболистов,какие несмотря на очевидный талант,так и не стали звездами футбола.Если провести некую параллель с голубиным спортом,то можно отметить на схожесть ситуации.Сколько молодых голубей,какие имеют отличную родословную,крепкое здоровье  и отличныей экстерьер,увы так и не оправдали наших надежд!Причины различные и тем более это не люди,какие могут точнее ответить,что же им помешало достичь успеха.Все мы по разному относимся к тренировкам и соревнованиям молодых голубей.Для кого то полеты молодых-это подготовка к дальнейшей карьере,для кого то жесткий отбор,а для кого то-это самостоятельная дисциплина.В какой для того ,чтобы добиться успеха,необходимо сосредоточить все силы для достижения результата.Обязательно необходимо учитывать,что голуби различаются не только по "специализации"(спринт или марафон),поэтому и методы подготовки могут различаться.Но и по времени"созревания":раннего развития или позднего.Многое зависит и от опыта голубевода,умения точно определить,когда необходимо "нажать на тормоза" и включить щадящий режим для дальнейшего развития молодого голубя.Поэтому видимо и не может существовать,единого подхода к полетам молодыми.Одному "полезно" пролететь 100 км ,другому не помешает и 500 км.А кто то"просиживает"свои призы на крыше голубятни.Примеров можно приводить множество,а еще как известно , есть и исключения из правил.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-22 08:02:23)

+1

1221

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t564984.webp
"Почему Луна не падает ?А если она упадет, то почему не на Землю?"
Все люди хотят понять "почему"и получить вразумительный ответ.Голубевод-спортсмен, не является исключением.Почему голуби прилетели хорошо или наооборот плохо?Вопрос мучает всех,но всегда ли мы бываем объективны(когда нам задают вопрос или мы задаем его себе?)
Я ловлю себя на том, что не всегда объективен и смотрю  на многие вещи сугубо индивидуально.Но разве не так устроено большинство из нас?У каждого из нас "своя правда". Возьмите гонку, в которой ваши голуби  проявили себя блестяще.Мы на миг забываем  и о погоде и о направлении ветра,только качество голубей!Тем более качество моих голубей! Тот факт, что добиться успеха в тот день удалось также потому, что обстоятельства (направление ветра ) были благоприятными, небрежно игнорируется.
А вот после плохой гонки, никто из нас не вспомнит о  недостатке качества или формы,мы ищем что-то другое.Главным виновником часто оказывается погода, и не получив результат, люди пытаются доказать свою правоту.
Многих коллег-спортсменов, независимо от того, живут ли они на Урале,Кубани или Минске, объединяет убеждение, что в их регионе победить гораздо сложнее.И ветер всегда встречный,и температура более низкая или наоборот, жара невыносимая." Приезжай к нам и покажи класс!"
Эти люди хотят сказать, что у них голуби лучше, чем показанные результаты,просто не повезло с месторасположением питомника,да и  конкуренция в этих местах посерьезнее.
Мне это доводилось слышать и не один раз!В каждом регионе,есть свои"подводные течения и мели" на какие можно угодить.И конкуренция,с учетом местных условиях,довольно серьезная!Для победы всегда и везде,необходимо приложить немало усилий.А как же с оценкой?
Трудно быть объективным  даже к самому себе. С одной стороны — собственные "косяки" от себя не спрячешь. А с другой стороны — ты себе вроде как не чужой.
Может прояснит картину общественное мнение:Чем больше в нашем распоряжении имеется разных точек зрения, тем ближе мы к объективности.

+2

1222

Только изменив пару,можно точно узнать,кто из партнеров-передает свои лучшие качества потомству(является доминирующим)Есть мнение:при рождении чемпиона,он наследует лучшее только от одного из родителей.В чемпионской серии,родных братьев  и сестер не встретишь,а имеющих одного общего родителя-встречается.Лучшие голуби рождаются в первый год ,после составления пары и когда один из родителей относительно молод.
"Чемпионская серия"-пример из Национального Первенства Германии.Победитель определяется по результатам пяти лучших голубей-многоборцев("all-round") 13 гонок.Сумма  у чемпионов - 5 Х 12=60 призов -это супер результат!В книге К.Классена "Путь к победе",автор приводит такой пример,уберите из своей команды(первая пятерка)двух голубей,как изменится Ваш результат в Чемпионате?Это может каждый из нас посчитать,сделать довольно просто.Проанализировать "глубину состава".
В нашем клубе ,голубь может принять участие максимально в 11 гонках-100%. Единственный голубь М.Кудина  38076-22 имеет 11 "призов"! Семь голубей-10 "призов"-91% возможных.Тридцать голубей-9"призов"-82% возможных. Двадцать пять -8"призов"-73% возможных. Как всегда ,круче результат у голубевода "Итого"-63 голубя -8 и больше призов.Условно 75% возможных баллов.Много это или мало?Сложно сказать,нужно учитывать и график соревнований и цели какие ставят голубеводы перед своими голубями.Но цифры,как и  "факты- упрямая вещь".Больше 4000 голубей приняло участие в соревнованиях сезона 2024 года.63 голубя достигли серьезных результатов.Можно посчитать голубей выполнивших 50%-это 5-6 призов. Их оказалось 386 голубей.10% от количества участвующих.Естественно,при анализе не учитывались -возраст( годовики) или "специализация"(марафонцы )и иные факторы,влияющие на показатели.Но так или иначе,есть к чему стремиться и  попытаться улучшить результаты.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-25 08:35:14)

+2

1223

" Что такое форма?
Это явление, которое встречается только у голубей полностью здоровых и только в определенное время. Я называю это состоянием супер-здоровья. Как формируется форма? Нет такого человека,который мог бы это объяснить. Это одна из тайн природы. Как ведет себя голубь,находящийся в форме? Перья создают впечатление, будто они приклеены  к телу и посыпаны пудрой. Голубиная шея в форме тоньше, чем обычно, и выглядит как окрашенная лаком. Голубь беспокойный,перелетает с сиделки на пол, кружит по голубятне и обратно возвращается на сиделку, чтобы через несколько мгнове-
ний повторить эту же самую процедуру. Глаза темнее и оживленнее. Хвост становится жестче и вы-
глядит так, как будто он построен только из одного пера. Носовые бородавки мелово-белые. Если ноги были покрыты перхотью, то теперь они чистые и слегка покраснели.У голубя в форме никогда нет нехолодных ног. Независимо от того, является ли голубятня чистой или грязной, голубь не носит ни
капли загрязнения. Перья светлого пятнистого голубя кажутся яснее. Перья голубя темного или красного кажутся темнее.Голубь поднимется вверх, хлопая крыльями, он падет как камень, на доску, залетает в голубятню проверит, что в гнездовой клетке, и вернется наружу , чтобы повторить все еще раз. Ищет на крыше материал на гнездо,короче говоря, все время в движении. Он нервный и пугливый. Может испугаться  малейшего шума на улице. Летит с крыши, чтобы через минуту он снова
вернуться туда. Даже в гнезде не может такой голубь сохранить спокойствие. Все время шеве-
лится, поправляет гнездо, вертится, старается поправить его. Каждая соломинка должна лежать на своеим месте. Иногда он покидает гнездо на несколько минут, чтобы расправить крылья, а
потом вдруг, как бы себе что-то вспомнил, вернулся в гнездо. Если такого голубя возьмут в руки
и раскроют его крылья по обе стороны от грудины, вы
увидите красную точку, чуть больше головы от булавки,которая движется на гребне.  Это не правило,
но у большинства голубей именно это пятно является признаком хорошей формы голубя. Иногда через
несколько дней или даже через несколько часов меняется красный пунктик принимая форму 0,5 сантиметровой черточки, или разделив ее на две черточки, интенсивно красного цвета.
Тогда вы должны быть осторожным! Такое изменение обычно свидетель-
ствует о снижении формы." Мышцы должны быть напряженными и лишенными жира. Голубь на ощупь влажный и напоминает гибкий мяч. Кожа на левой и правой сторонах грудины чистая и розоватая.

Приблизительно так(с учетом редакции перевода) описывает форму Piet de Weerd.

+2

1224

"Солнце светит высоко в небе, воздух свежий и бодрящий.  Идеальная погода, чтобы позволить  голубям объединиться в пары. Сегодня важный момент: объединение в пары- волшебный день на голубятне.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t864603.jpg

Никакого строгого планирования, никаких принудительных пар, никаких заранее выбранных партнеров. Я верю в естественное спаривание.Голуби сами выбирают себе партнеров, как и задумала природа. Никакого искусственного освещения, никаких дополнительных семян для повышения их драйва — только чистая природа.
Момент,когда голуби начинают искать друг друга, всегда особенный. Сначала они осторожно наблюдают друг за другом, а самцы демонстрируют свою силу. Затем начинается ухаживание. Один самец раздувает грудь и кружит вокруг своей избранницы, а другой тихонько воркует, чтобы завоевать самку. Самки спокойно наблюдают и делают свой собственный выбор.На это мог бы смотреть часами. Вот почему я так люблю голубиные гонки. Птицы демонстрируют свое самое естественное поведение, и это прекрасно видеть. Никаких принудительных пар, никакого стресса, только чистая гармония. В течение нескольких часов большинство пар нашли друг друга, прижались друг к другу в своих гнездовьях, нежно воркуя. Чудесное зрелище.
Сохраняя все максимально естественно, я замечаю, что мои голуби становятся сильнее и здоровее. Хорошее питание, свежий воздух и много отдыха имеют решающее значение. Избегать стресса имеет решающее значение, и с естественным подходом этого легко достичь. По моему опыту, хорошо ухоженные голуби находят свой собственный путь и показывают наилучшие результаты без искусственной стимуляции.
Сезон спаривания — одно из  любимых времен года. Не только потому, что он знаменует начало нового сезона, но и потому, что он напоминает  о красоте и чистоте голубиного спорта. Теперь осталось только дождаться появления первых яиц, но одно можно сказать наверняка: фундамент для фантастического сезона заложен!"

Пусть не поэт,а всего лишь "голубиный блогер" из Нидерландов.
На календаре -первый день весны!В каждом регионе дата спаривания "своя".Всем успехов в сезоне!

+1

1225

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t945366.jpg
Голуби  средних размеров, компактного и очень крепкого телосложения, не растянутые по длине. Доминирующими окрасками являются рябая и сизая. Из цветных голубей встречаются в основном голуби окраса «Шимель»
Выдержка из статьи о Джосе Тоне,известном голубеводе,о каком много "написано и переписано".Я остановлюсь лишь на масти голубей.У каждого из нас есть свои предпочтения, иногда мы лукавим,говоря,что масть не интересует,но в тайне,мечтаеи иметь супер чемпиона с  мастью,какаябольше всего нравится!Но может не все,я один из них.Честно признаться-это не "шимель".Мне больше всего нравятся красные с черным крапом,но увы,пока так и не отыскал чемпиона подобной масти.А как же "шимель"?Есть одна самочка 59614-21(по "замысловатой и трудновыговаримой"линии Фрейланденхоффен да еще и сын).Неплохое местов категории Д(универсал)от 200 до 800 км была в "призах".Но это естественно не идет в сравнении с голубями известных  чемпионов .Тоне,Турнера,Лейдеманов,Драпа и прочих.А у Вас коллеги,как летают "шимеля"?

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t407102.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t978835.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t170915.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t945801.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t974289.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t560557.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t17286.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t674663.jpg
Любопытно,не про "шимелей" договариваются?

Отредактировано kuchnarev (2025-03-02 11:22:22)

+2

1226

kuchnarev написал(а):

Никакого строгого планирования, никаких принудительных пар, никаких заранее выбранных партнеров. Я верю в естественное спаривание.Голуби сами выбирают себе партнеров, как и задумала природа.

Это конечно хорошо если в питомнике живет 20 голубей. В нашем питомнике пары которые были уже ранее так спарованы остаются и далее вместе.
С новыми парами тоже не сложно особо... Сажаем к самцу самку и если что то не так, то заменяем её на другую и так пока не проявится взаимное согласие.
Некоторые пары приходится на первую ночь сажать через перегородку в гнезде.
Если всех пустить вольно, то у ранее спарованных голубей уже выведутся птенцы, а другие всё ещё будут бегать друг за другом. Смотришь - вроде самка сидит с самцом в его гнезде, а на следующий день она уже с другим самцом в другом гнезде... и начинается суета.
Пусть этот "голубиный блогер" даёт свои советы кому то другому, но мне, спасибо, не надо  :whistle:

+1

1227

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t372919.webp
У этого блогера всего шесть пар голубей.Может поэтому он и дает "такие советы"
4 место- "Голубиный босс"

Отредактировано kuchnarev (2025-03-02 16:13:17)

+1

1228

kuchnarev написал(а):

Любопытно,не про "шимелей" договариваются?

У Эрика Лимбурга как то не замечал Шимелей в отличие от Джос Тонне, но пути Господни не изведаны.

+1

1229

"Я не узнаю Вас в гриме. Э.Лимборг? да,нет -это же А. Драпа!"
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t86085.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t826467.webp

Отредактировано kuchnarev (2025-03-02 20:39:30)

0

1230

kuchnarev написал(а):

"Я не узнаю Вас в гриме. Э.Лимборг? да,нет -это же А. Драпа!"

Да точно! Обознался но тоже как то не сильно увлекается Шимелями. Хотя у него более широкий спектор в питомнике.

+1

1231

В теперь уже очень далеком,1989 году,смотрел  видео фильм о этом голубеводе.Никаких переводов,просто"картинка".Голубиные байки,в какие верил тогда:Голубеводы покупали мебель в его фирме,и оставляли в магазине,только чтобы получить в качестве бонуса голубя из его питомника!Да что говорить,даже слово "бонус" тогда в лексиконе встречалось редко.Короче,все было очень давно...Были ли у меня голуби из голубинно-мебельного Центра?Только от А.Леонова("янсены")он в 2007 году привез оттуда голубей.Потомки этих голубей были в команде России на Олимпиаде.
Недавно прочел статью ,немного сократил и Вашему вниманию,коллеги.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t687989.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t949522.webp

Интервью с иконой 90-летия Хансом Эйеркампом, сделанное Эдом Шарлаеккенсом в De Duif

Вместе со своим отцом он основал мебельную империю, одну из крупнейших в стране, которой теперь управляет его сын Эверт Ян с примерно 300 сотрудниками. Среди любителей голубей он особенно известен как человек, который был ведущей фигурой в гоночной сцене на протяжении более полувека.
Это будет не просто история жизни, а интервью с человеком с почти непревзойденным жизненным опытом. А также с тем, кто в своем хобби, голубиных гонках, оставит неизгладимый след. Он также был свидетелем всех событий в голубиных гонках.
Мебель и голубиные гонки определили его жизнь. Он даже объединил и то, и другое в непревзойденную формулу успеха. Хотя в таком возрасте вы иногда чувствуете скрипы и напряжения, он по-прежнему умственно остр и пристально следит за голубиными гонками. Такие вещи, как новейшие смартфоны, не останавливают его, совсем наоборот.
Ганс: «Невероятно, как можно еще больше наслаждаться спортом со всеми этими новыми технологиями. Я так благодарен, что все еще могу все это испытать».
Независимо от того, насколько успешен человек в жизни, работе или спорте, ошибки случаются. Можем ли мы узнать о каких-либо серьезных ошибках, которые вы совершили в голубиных гонках?
«Когда я начал с формулы мебели и голубей, я совершил ошибку, сохранив голубей максимально чистыми. Формула имела огромный успех; любители хотели моих голубей. Это были детеныши от голубей, которых я приобрел у лучших игроков за большие деньги, обычно за целый выводок. Затем мы снова собирали этих голубей вместе, «чтобы сохранить чистоту породы», потому что именно этого хотели наши клиенты. «Чистые, а не помеси». Из-за спроса мы не выводили потомство из голубей, которые уже выступали, а из так называемых «породных голубей», «бумажных тигров», можно сказать.

Конечно, вы также делали много вещей очень хорошо. В противном случае вы бы не создали такое имя. Имя Eijerkamp означает беспрецедентный успех в их собственной голубятне, но, безусловно, и с другими. Можете ли вы назвать один или несколько так называемых «золотых ходов», которые вы когда-либо делали
«Мои покупки у братьев Янсен в Арендонке в 1964 году по совету хорошего друга Пита де Веерда были точной целью. Позже, в 1973 году, были куплены два птенца от Меркс, 092 и 093. На самом деле, я купил только одного, потому что цена в 800 гульденов была для меня немного высокой. Тогда этих голубей было трудно достать, но мне повезло, что мужчины сказали: «Ты не просто кто-нибудь, ты можешь получить обоих».

Если бы вам пришлось выбирать: Ajax, PSV, Feyenoord или Twente?Футбол в Голландии,больше чем футбол!--«Ajax».
Вы, несомненно, также контактировали со старыми именами в голубиных гонках, которые молодые любители могут посчитать незнакомыми сейчас. С кем у вас были хорошие контакты «в старые добрые времена»?
«Их было довольно много. С кем я был немного очень близок, так это с Жаком Турнье – Юпом ван Донгеном – Питом де Вердом – Вилли Линцем – Жераром Ван Хи – Гебр. Янссеном. Я чуть не забыл упомянуть Луи Ван Луна. Он был чистым любителем, далеким от коммерциализации и высоких цен. Он не любил обманывать. Он предпочитал оставаться ближе к природе. Это привело к появлению суперсильных голубей. Его голуби, как мы выяснили, были настоящими универсальными птицами, способными преодолевать расстояния от 100 до 1000 км».
Как проводит большую часть своего времени почти 90-летний человек, который все еще в хорошей психике? Может быть, читает? А что читаете вы?
«Никаких книг. Знаете, из-за своих физических ограничений я целыми днями провожу за своим iPad. Я внимательно слежу за всем, что происходит в голубином спорте. Я нахожу NPO Dashboard фантастическим инструментом. Он новый, и вы можете следить за всем на нем. Сайт Live Compuclub также великолепен, и я часто начинаю обращать на него внимание, как только там появляются первые отчеты. Кроме того, я читаю De Duif и Het Spoor как физические газеты о голубях. Два года назад я также создал специальную группу WhatsApp с разными друзьями и коллегами-любителями, чтобы делиться информацией о голубином спорте, потому что я все еще хочу быть вовлеченным».
«`Говоря о деньгах, вы вложили немало в голубей Heremans. Были ли самые дорогие и лучшими? Какого голубя Heremans вы приобрели самым лучшим?
«Лучшего мы купили на первой «тотальной» распродаже в 2007 году. Это был Jackpot, который обошелся нам в 1700 евро (включая доплаты). Он уже был отцом Ди Каприо, который позже перешел к покойному Дирку ван Дейку. Он был некрасивым голубем, к тому же слишком глубоким. Но он был лучшим и самым дешевым из тех, кого мы купили. На второй распродаже мы в основном купили «Новую Олимпиаду». Он стоил дороже, 210 000 евро, но он стал для нас золотым производителем!»
А какой голубь был самым лучшим из купленных вами?
"Банге, B64-6639792, которого я купил у братьев Янссен в Арендонке".
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t381691.webp

С кем из любителей не было бы наказанием застрять в лифте на некоторое время?
«Виллем де Брейн».

Какие посещения голубятни из прошлого и настоящего произвели на вас большое впечатление?
«Слишком много, чтобы перечислить, но если я должен что-то сказать, то это Джерард, а позже и его сын Мишель Ван Хи. Я многому там научился, особенно о гонках с молодыми вдовцами того времени. Я также помню свой визит на Ко Нипиус в 1965 году, где я купил 5 молодых голубей по 100 гульденов за каждого. Из этих 5 голубей 3 были настоящими топами!!»
После этого, кто произвел на вас большое впечатление как любитель?»
«Как уже упоминалось, Герард Ван Хи, Лео Хереманс, Бертус Кампхёйс, Бас Веркерк, которому я предсказал в 1997 году, что он станет одним из величайших в Нидерландах. Тогда он хотел стать агентом по недвижимости, но я сказал ему, что он рожден, чтобы быть профессионалом в области голубей. Он был очень талантлив с юных лет. Он играл чрезвычайно хорошо по своему старому адресу с небольшим жильем, а теперь снова феноменально в Реувейке, но теперь с большими чердаками».

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t692890.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t904571.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t511687.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t99003.webp

Люди иногда говорят: "Раньше все было лучше". Что на самом деле было лучше в гонках голубей в прошлом?
"В гонках не было доминирования определенных голубятен, как сейчас. Поэтому было гораздо больше равноценных голубятен, больше баланса и, следовательно, гораздо лучшее распределение призов. Последнее также потому, что участвовало гораздо больше любителей".
Какой совет вы можете дать новичкам или любителям, которые не добились успеха?
«Найдите хорошего тренера в вашем районе, который может помочь вам советом и поддержкой. Постройте с ними хорошие отношения и следуйте их советам. Продолжайте делать это и не меняйтесь с каждым разочарованием. Инвестируйте. Если у вас небольшой бюджет, инвестируйте в яйца от гонщиков после сезона у хорошо зарекомендовавшего себя голубевода в вашем районе. Это может занять немного больше времени, но вы часто получаете их дешево и от голубей, которые доказали, что они могут это делать».

Это взгляд на жизнь бизнесмена, голубевода, но прежде всего человека Ганса Эйеркампа, которому скоро исполнится 90 лет. У семьи есть друзья по всему миру, и они не просто приходят к вам; их нужно заслужить. Это имя означает честность и качество как в голубином, так и в деловом мире, и, следовательно, успех. Семья, которая несколько раз терпела неудачи. Трагическая потеря сына Мартина сильно ударила по ним. Но вы не услышите жалоб Ганса, несмотря на сильное горе, которое он когда-то пережил. Он считает свои благословения. И их много для него и его команды, которые так много значили для голубиных гонок.
Ад Шерлаекенс

Отредактировано kuchnarev (2025-03-03 05:05:57)

+2

1232

kuchnarev написал(а):

У этого блогера всего шесть пар голубей.Может поэтому он и дает "такие советы"
4 место- "Голубиный босс"

Этот блогер Ян де Вийс может и соревнуется шестью парами голубей, а вот торговец он отменный.
Ныне покойный Питер ван Раамсдонк был дорогим фотографом.
Он делал фото не только спортивных голубей, но далеко не каждый голубевод мог заказать у него фото своих чемпионов... :dontknow:
Кроме денег ему предлагали и голубей в качестве оплаты. Так как сам Раамсдонк не был голубеводом, он предложил Яну де Вийсу взаимовыгодное партнёрство.
Раамсдонк поставлял де Вийсу отменных голубей из известнейших питомников, а тот наводил от них птенцов и успешно ими торговал.
В 2001 году Стеганцеву С.В. его знакомые приобрели 12 голубей по цене € 1000.
Цена на то время далеко не маленькая, а вот голуби не все были идеальные... идеальными были только родословные :dontknow:
Удачными оказались только самка из под пары голубей непосредственно из питомника Яна Тилена и пара голубей чьи родители были из питомника Хейца Сигмюллера.
Три из двенадцати - не густо однако  :dontknow:

+1

1233

Pieon Plaza, Pigeon Boss.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t334844.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t803208.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t445634.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t843140.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t113341.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t557629.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t116195.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t239181.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t351569.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t676446.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t407977.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t300100.jpg

+1

1234

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/206999.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/609186.jpg

0

1235

Этот парень,"далеко не промах".Грамотно использовал достижения отца.Современный голубиный спорт и коммерция-идут нога в ногу!  Ян Вейс-один из ярких примеров.Его сайт-больше 45 000 подписчиков или "клиентов"(может только потенциальных")Но пишет талантливо и на "животрепещащие темы".Много читал негативных отзывов о его продажах. А кто "святой" в мире бизнеса?Но и результат в экстрим гонках отличный!Не возразишь.
С этим "блогером"мне вечно достается на орехи.Приятель купил у него голубей лет 10 назад-ничего не полетело.Я сказал ему,что купил у мошенника(обиделся)Теперь Вейс мой"информатор"-красавец ничего не попишешь!Опять получил порцию критики .Может пора "перекрывать кислород"таким пропагандистам?Но "иных уж нет,а те далече".
Сейчас еще достанется.Готовлю информацию о полетах годовиков.Ну тут я не один,а с "командой" из 10 голубеводов,все отвечают на один и тот же вопрос.Но по-разному.А получать "звиздюлей" только мне одному,но не привыкать.Гонорары  огромные получаю,нужно терпеть...

Отредактировано kuchnarev (2025-03-03 15:16:36)

+1

1236

Дальние дистанции,полеты годовиками,критерии оценки и многое другое.Коротко обо всем,подготовил
Петр Поташ(автор известной многим брошюры Альфонса Анкера.

"Вот основные темы, с которыми я обратился к заводчикам, имеющим значительные результаты в этоих видах полетов и собственный опыт в этой области. Совместное обсуждение и короткие комментарии 
из этих интервью, какие я проводил с заводчиками индивидуально.
В интересах подлинности и верности высказываний попытался сохранить оригинальные формулировки и фразы, используемые моими собеседниками.. Отчасти это жаргонные выражения, хочется надеяться понятными всеми голубеводами.
А вот и мои собеседники…"
Эрнест Бартош клуб Свиновице. 120 членов клуба.Район(около 860 голубеводов)
Гюнтер Свеж   клуб Забже      200 членов клуба.Район(около 900 голубеводов)
и другие голубеводы Польши.

+2

1237

Как соревноваться  годовиками? Лететь ли ими"резко"  или "щадить"?

Иосиф Заяц:
Моя лучшая годовичка ,как видно не пострадала от здоровья, потому что двухлетня выиграла 11 конкурсов.Так как нужно экономить, поэтому я сдаю их не более 2-3 раз, и это только на расстоянии немного более 300 км, потому что годовалый еще, "мягкий гонщик" и неопытный.

Вернер Урбанек:
Я отправляю годовалых, как правило, только на первые пять полетов, но при этом должна быть хотя бы одна, "пятьсот". Я не обращаю внимания на количество выигранных конкурсов; достаточно что они возвращаются.

Эрнест Бартош:
Годовалых уважать - это мое правило. Я отправляю их в лучшем случае 5-6 раз, как правило, не дальше, чем расстояние около 370 км. Только однажды, когда у меня было меньше голубей, мне пришлось отдать их на  "пятьсот", но только один раз, не больше.

Гюнтер Свежее:
Годовалых сдаю только на 3-4 гонки на расстояние около 350 км. Некоторые-когда им позиция не подходит - сдаю только два раза,другие - 5-6 раз, но на, "пятьсот " нескольких лет годовалых я больше не отправляю.

Почему нужно щадить годовалых?

Гюнтер Свежее:
Чтобы их," не получилось", преждевременно прикончить. Когда-то много лет назад, когда я был молод, я тоже поступал с голубями - неблагоразумно; годовалыми я гнался " до конца. Я сдавал " их по 9-10
раз; через 3-4 года они были полностью закончены, и они могли бы успешно еще соревноваться.
Несколько лет соревновался годовиками "до косточки"- и это были очень хорошие голуби. Например голубь 096" - годовалый- дважды был первым со Шверином, но потом не он уже выиграл ни одного конкурса и в 4 года пропал без вести следа. Я гнался  ним " от молодого, каждую неделю,из  полета в полет и таким образом я его прикончил. Я помню и самку, которая, как годовалой из 11 гонок, выиграла 10 конкурсов, а затем в два года уже только 3, а потом уже ничего больше. Я знаю это, что некоторые заводчики сегодня так летают годовалыми. Я так не я делаю это, потому что я убедился в том, что это - коварство.

Вернер Урбанек:
Я берегу годовалых, потому что они слишком молоды, а мне это не нужно. Я знаю их родителей, старших братьев и сестер и я знаю, что когда они вырастут, они тоже полетят. Или, может быть, это относится только к позднеспелым голубям

Гюнтер Свежее:
Я считаю, что любой голубь, независимо от породы, не должен быть в юности чрезмерно эксплуатируется. И когда годовалый возвращается с полетов, как "шторм", всегда я очень доволен,но тем не менее, на" пятьсот " я его не посылаю.

Казимеж Конке:
Когда - то и я щадил годовалых , согласно общепринятому мнению среди селекционеров, что их не следует форсировать. Об этом часто писали в газетах, и я придерживался этого. Вопреки этому мои годовики должен был" как минимум два" полета с расстояния около 500 км. А еще лучше, посылать на все гонки, некоторые выигралипо 10 конкурсов каждый.
Два года я менял тактику. Я решил летать  годовиками всю программу, от начала до конца. Это своего рода тест, целью которого является выявление лучших голубей. На них я хотел бы основать разведение в будущем.

+2

1238

Евгений Токарь:
Каждый год обязательно должен " хотя бы один полет с расстояния около 500 км. Некоторые самцы у меня "идут до конца". У меня есть такие, которые выиграли по восемь конкурсов. Самок я "придерживаю", но все они должны совершить не менее 6-7 рейсов.

Алоизий Пашков:
Годовалых детей, летающих по методу вдовства, можно сдавать  в полет, как и старых голубей. Годовалых "от гнезда"гнезда " можно и поберечь.

Франц Мармушевский:
Каждый год должен совершить хотя бы один полет с расстояния около 550 км. Иногда я отправляю годовалых на все, пять- "сотен". Иногда я отправляю их дальше, на дальние рейсы 600 и 700 км, но когда мне это не нужно, я этого не делаю. Некоторые летают годовалым до тех пор, пока он не опоздает, утверждая, что, поскольку он хорошо летает, он, конечно, не напрягается и не стоит его прерывать.

Казимеж Конке:
Когда годовалые  "хорошо идут",сдаю дальше, и продолжают они выигрывают конкурсы.

Алоизий Пашков:
"Когда годовалый" идет хорошо, его нужно отправлять дальше.

Эрнест Бартош:
Когда годовалый "хорошо идет", я даже сдавал его 5 х 500 км,особенно когда я высоко в списке, и у меня есть шансы на хорошее место. Тем не менее, он никогда не летит , полет в полет

Вацлав Горецкий:
Опоздавшему годовалому я даю неделю отдыха, потому что он налетал гораздо больше, чем тот, который вернулся вовремя. Потом однако он летит дальше. Если с очередного рейса он снова опоздает, то естественно нужно удалить, потому что он слабый. Нужно освободить место для других. Сегодня недостаточно иметь голубей, которые возвращаются, сегодня вы должны иметь голубей, которые забивают лучшие конкурсы.

Так ли опасно,что летит годовалый-полет в полет, в том числе с дальними рейсами-задача для них не слишком сложная и изнурительная?

Евгений Токарь:
На мой взгляд, это зависит от вида голубей. Те из моих мотыльков-  какие очень жесткие, им такой полет не повредит.

Казимеж Конке:
Я не думаю, что это слишком сложная задача для них. Таким образом летаю годовалыми несколько лет. По крайней мере, в это время наши рейсы с запада на восток вдоль береговой линии по маршруту: Гданьск - Колобжег - Швиноуйсьце - Нойбранденбург - Хам - Бург - Антверпен, они не были слишком сложными. Первые птицы с Бурга (560 км) летит домой от 5 до 7 часов. Большинство возвращается в день старта. В течение следующей недели голуби они легко приходят в форму. В прошлом году даже  из Тилбурга(около 950 км) я отправил довольно много годовалых и "все" красиво они были в шоке.

Не напрягает ли это их силы и здоровье?

Казимеж Конке:
Возможно, если бы полеты были трудными, и голуби возвращались бы домой исчерпаны через 2-3 дня, тогда это проблема.

Могут ли интенсивно летающие годовики в возрасте 5-6 лет еще выиграть конкурсы? Разве они не преждевременно изношены?

Евгений Токарь:
У меня есть те, которые год за годом выигрывают по 8, 9 и 10 соревнований , даже до 10 лет. "Не горят". Например, самец 357005 - годовалый-выиграл 8 соревнований, как двухлетний 10. Его брат- 9. У меня было много таких голубей. Другой был ,, старый Шимель " с родовым номером " Шел" с юности; в молодости он выиграл три конкурса,как годовалый шесть, затем последовательно-8, 9, 10 и 11. В одном из сезонов был лучший голубь в полетной группе в Забже. Так летел не менее семи лет; за карьеру он выиграл 85 соревнований.

Казимеж Конке:
Я не знаю, мне трудно сказать. Не исключено, что так летают только 3-4 года, и время их истечет; они больше не будут иметь быстрых призов- и их нужно будет удалить. Тогда их место займут голуби помоложе. Мне не нужно их экономить. Если бы они даже умерли, не я пожалею их, потому что у меня есть их родители в вольере; поэтому я всегда могу вернуться к ним и сохранить их одинаковое потомство. Между тем, прошлогодние ежегодники в этом году они тоже хорошо летают. Нынешние годовалые еще лучше, так что пока я продолжу экспериментировать. В свою очередь, летные испытания на расстояние до 350 км  для годовалого голубя  не слишком легко? Разве нет страха, что это могут пройти даже голубей посредственные и слабых. Разве это не слишком "либеральный "отбор?

Франц Мармушевский:
На мой взгляд, полет на 350 км - это для годовалого абсолютно  недостаточно, 550 км-это расстояние, которое гарантирует"зимовку"

Казимеж Конке: Я считаю, что это слишком плохой выбор, если они уже экономят годовиков , их можно было бы сдавать например, раз в две недели,- на два рейса с расстояния 500 км и каждый годовик должен "обязательно, обязательно" это пройти.

Вацлав Горецкий:
Один полет с расстояния 350 км, это для годовалого мало, тогда заводчик для голубей слишком, мягкий", это скоро, войдет в грязь";это правда.

Однако есть ли голуби раннего и позднего созревания?

Вацлав Горецкий:
Правда, у меня тоже была такая птица -, 114023", которая как в прошлом году он не выиграл ни одного конкурса. Поэтому он имел право на удаление, но я оставил его, потому что у него было очень хорошее происхождение, происходит от голубей, которые, позднее "хватают", он дожил до прекрасного возраста, ему было уже 10 лет и до сих пор он был прекрасным летчиком, так что одни голуби созревают уже как младшие, другие только как в два-три года, это зависит от вида, поэтому вы должны знать своих голубей.Не моих,а "своих".

+2

1239

Можно ли отправить годовалого на гонку 1000 км?

Франц Мармушевский:
Я годовалых на полеты с 1000 км не отправляю. Годовалым рекомендуется экономить и поэтому, как правило, не "выжимаю из них все соки"- на дальних рейсах.

Вацлав Горецкий:
Годовалые можно отправлять на все рейсы. Когда годовалый летит и имеет шанс стать хорошим номинантом  в категории C, это вы- я даже отправлял его на самый дальний рейс с расстояния 1000 км.

Казимеж Конке:
Мои годовалые дети "летят в полет" от начала до конца программы. Я сдаю всех голубей, не обращая внимания на то, чей это годовалый, двухлетний или голубь постарше. Для самых дальних рейсов я сдаю тех, которые до сих пор  были лучшими и имеют шансы на хороший результат в категории C.Мой годовик однажды выиграл  из Тилбурга (954 км) пять  годовиков попоали в "призы".

Евгений Токарь:
У меня был уникальный голубь;015". Это был мой самый выдающийся годовалый.Я его сдавал каждую неделю. С каждого рейса он возвращался одним из первых среди моих голубей. К сожалению, он не хотел входить в голубятню; несколько раз конкурсное время просидел на крыше. Выиграл тогда было всего 6 соревнований, а их могло быть 12. Прошел все- пять "500".Звнял 11 место  с рейса из Хайде (780 км), затем-в наказание- я отправил его на рейс из Голландии. Затем, он сделал еще один Хайде(780 км) и все это за один сезон, как годовалый. Но за все это время, он не изменился; он все так же не хотел входить и время конкурса сидел на крыше. Меня это очень расстраивало. Сколько раз он подводил меня, когда я его номинировал. Один раз он вернулся рано и вошел, в другой раз конкурс был потрачен впустую- просидев несколько часов на крыше, по сути, в сезон он выигрывал только по 4-6 соревнований. Я потерял к нему интерес и доверие.. В прошлом году я продал его.

Эберхард Шюсслер:
В Германии можно отправлять годовалых на рейсы только до- 900 км, а на расстоянии более 1200 км - только голуби  в возрасте не менее трех лет. Таковы положения западноевропейского союза. Было установлено, что такие рейсы для молодых птиц слишком много усилий.

Станислав Турек:
До сих пор мои годовалые участвовали на всех гонках, включая самые дальние расстояния по- более 1000 км. У меня были такие, которые в сезоне набирали по 7 и 10 конкурсов. Когда годовалый  с рейса на рейс возвращается в лидеры, в хорошей форме, трудно устоять перед искушением продолжать.Хотя внешне этого не видно, но так интенсивный полет не служит годовалым. Сегодня я знаю, что это было плохое поведение. Так калечат голубей, рано они заканчивают". Уже в возрасте шести, семи лет,
иногда даже раньше, они теряют силу и жизнеспособность, становятся медленнее в полетах, менее уверенные и даже перестают выводить.

Так как же лететь годовалым?

Станислав Турк:
Годовалых стоит беречь. Вы можете отправить их на один, или что максимум два внутренних рейса с расстояния чуть более 500 км, даже когда они хорошо и выигрывают соревнования.

Некоторые из таких интенсивно летающих годовалых в крыльях имеют "искаженные" перья. Является ли это признаком "перегрузок"?

Евгений Токарь:
Некоторые считают, что это воздушный импульс при длительном полете повреждает основание только что отросшего пера. Другие считают,что это след какой полет совершил голубь во время разработки этого элерона. Я заметил, что не все голуби реагируют одинаково. У одних голубь, несмотря на трудный полет, такой новый элерон развивается как правильно, у других она искажена.

Вернер Урбанек:
Такой искаженный элерон чаще всего растет как результат тяжелой гонки- "голубь, в ходе которого ему в кость". У меня было много голубей с такими дротиками, выдающийся голубь 425". Такой летун вырос у него в крыле после тяжелого полета, когда когда-то промахнулся и вернулся на другой день.

Казимеж Конке:
Я думаю, что это может быть результатом проталкивания голубя в полете, или след от какой-то болезни.

Вацлав Горецкий:
Это случается не только с годовалыми. После тяжелого 2-3 дня полета такой недоразвитый элерон, может вырасти у любого голубя.

Алоизий Пашков:
Это может быть результатом переутомления полетом, это может быть след- а может быть, во время полета летчик находился в начальной фазе роста.

Станислав Турек:
Это результат сложного полета, в ходе которого голубь протолкнулся, а на месте только что сброшенного старого дротика росла новая. В прошлом у меня было по крайней мере несколько голубей с такими элеронами, но я не заметил, чтобы это беспокоило их позже в полетах.

Будет ли возвращение годовалого с гонки несколько раз в лидирующей группе предзнаменованием его высокой ценности и будущих успехов?

Эрнест Бартош:
Да, это хороший знак. От такого годовалого может быть в будущем хороший голубь.

Алоизий Пашков:
Это ничего не значит, потому что, когда полет короткий и легкий,это может "сработать" каждый голубь.  Я ценю больше,когда он проявит себя в лидерах минимум на 500 км.

Вернер Урбанек:
Да, это может быть хорошим голубем в будущем.

Какие требования нужно предъявлять годовалым, чтобы они заслуживали себе место в голубятне?

Станислав Турек:
Раньше я ставил годовалым планку довольно высоко: в 8-9 полеты должны были выиграть не менее 5 соревнований. Однако я вижу, это слишком большое требование. В настоящее время мне достаточно, когда годовики с хорошим происхождением - 5-6 раз летят-получая 3-4 конкурса, особенно когда это соревнования с трудными полетом или дальней дистанцией.

Эрнест Бартош:
Годовалый должен выиграть не менее 50% конкурсов в сотне- количество выполненных рейсов, например: 2/4, 3/6 или 4/7; в том числе по крайней мере, один рейс с расстояния 500 км.

Алоизий Пашков:
Годовалый вдовец 14 раз сданый, должен был получить при- минимум 7-8 конкурсов.

Франц Мармушевский:
Годовалый должен возвращаться одинаково, не обязательно первым,но хотя бы с тремя призами,если меньше,то не зимует.

Казимеж Конке:
Я считаю, что когда годовалый пройдет все полеты программы, то,значит  что-то в "нем что то есть", имеет некоторую ценность, хотя он набрал только 2-3 конкурсы, он возвращался, но, видимо, что-то его беспокоило .Быть может быть, он повзрослеет позже? Вы должны дать ему шанс, поэтому оставлю, но уже в двухлетнем возрасте он должен проявить себя.

Следует ли после полетов - в рамках отбора - удалять каких-либо годовалых?

Эрнест Бартош: Я всегда что-то удаляю; в основном тех, которые, как известно, имеют одно-два опоздания,это может случиться с кем угодно, но годовалый не может опаздывать с каждого рейса

Иосиф Заяц:
Из годовалых тоже что-то убираю, смотрю на то и на это, я ищу то,что мне не нравится: в поведении, в строении и пристальное внимание тому, как быстро голубь восстанавливается.

+2

1240

Я всегда был восхищен и высоко ценил голубей, которые могут без передышки, без  отдыха, как будто на одном дыхании, возвращятся  в течение одного дня, с огромных расстояниях!
Несомненно это крылатые герои!
Что это за голуби? Как их подготовить к таким полетам? Где их приобрести? Вот такие вопросы я задавал себе много лет назад. Пришло время решать эту проблему.Удивительноедело,но сегодня вопросов у меня гораздо больше.
Начнем с определения."Дальние дистанции"  какие это гонки? Соревнования свыше 500 км-это "дальние".Набившие оскомину правила ФСИ и категория "С"-утверждает,что это так-"дальняя" дистанция.
А как же  расстояния 700 или 800 км? Теперь -это "марафон" Свыше 950 км-уже "Супермарафон"   
А если учесть  степень сложности полета, ведь случаются гонки  с расстояния порядка 200-300 км, из которых голуби они возвращаются более уставшими и измученными, чем со многих более дальних расстояний и потери бывают более значительными.Голубям приходится(возможно из-за погодных условий)преодолевать значительно большие расстояния,чем указаны в графике соревнований.
Отличаются ли тогда дальние от коротких гонок, да или нет. Может быть, у них есть просто есть своя специфика(скажем так "техника"полета или скорость).Подходят ли такие гонки всем голубям или только некоторым? Если не всем,то какие физические и психические характеристики  должен иметь  дальнедистанционный голубь и как это определить по внешним признакам в голубятне или в руке, или его отличает только результат полета?
И другие вопросы, связанные с этим. Есть ли голуби, способные побеждать на всех дистанциях, как на коротких, средние и самые длинные? И если они есть, то они  "голуби-лидеры", занявшие первые места в списке или это скорее "медленные голуби" но стабильно попадающие в "призы"?
Почему у некоторых чемпионов есть великолепные супер голуби с отличными результатами до 500 км
, при хорошей погоде и с попутным ветром, с умеренной облачностью-непобедимы!В дальних гонках и в
более сложных условиях-встречный ветер,  дождь, при ограниченной видимости -их просто нет!. В чем причина этого?
Многие задумываются о том, как вести себя с молодым голубями, чтобы вырастить "летного туза", способного к многолетним подвигам на дальних расстояниях; или соревновться  интенсивно с раннего возраста или стоит поберечь его? Как соревноваться в годовалом возрасте,на каких дистанциях и сколько полетов?Если бы в этом отношении можно было бы сформулировать какие-то общие законы.Но скорее они ,увы,не всегда работают,с учетом различий в индивидуальных характеристиках голубей. Или, поэтому что о голубях можно говорить  как о рано и поздно созревающих? Каких из них лучше выращивать? Или  мы можем позволить себе содержать голубей и позднего созревания и раннего?(чтобы не ошибиться) - вот еще один вопрос на эту тему.
Однако наличие "правильных голубей"-это еще не все!
Нужно знать, как их готовить и  как ими управлять.Как подготовить голубей весной к таким полетам, когда объединять в пары,сколько выращивать молодых? Летать "от гнезда"или  методом вдовства? При каких условиях у них больше шансов на дальних дистанциях?

Такие и похожие вопросы,задают и по мере возможности получают ответы,те кто читает литературу и "заходит" на сайт Крылатые спортсмены!

+2

1241

И еще вопросы. Лучше ли использовать для дальних рейсов самцов или самок? Является ли важным гнездовая конституция  перед полетом и  влияет ли она на результат. И если да, то каковы самые- лучшие позиции гнезда? Сторонники метода вдовства вероятно,  заинтересованы узнать о способах мотивации вдовцов и вдов на эти полеты; в конце концов,известно, что они плохо переносят длительную транспортировку  Как их содержать , как часто  тренировать, когда устраивать им "встречи"?
Как успешно летать на дальние расстояния, чтобы  голуби были должным образом обучены и в то же время не испытывали переутомление.
Есть еще вопрос кормления. Какое влияние на результаты в этих полетах оказывает кормление,может быть, есть более эффективные рационы  и методики кормления? Как следует кормить голубей, предназначенных для дальних полетов?
Наверное, многие,и не только начинающие голубеводы, хотят приобрести таких голубей,какие способны- соревноватьься и "приносить"победы"в  дальних полетах. Нужно ли их привозить из других регионов,
или вы можете "отыскать" их в своей собственной голубятне? Как вырастить таких голубей, или "откуда они растут"- Как подобрать их в пары? Комбинировать их в "кроссы" или может быть, в
родстве? - это еще один важный вопрос.
Остается еще принципиальный вопрос. Следует ли вообще организовать эти дальние дальние рейсы, те, с расстояния порядка 1000 км перед лицом опасности, которую несет с собой ночевки голубей за пределами голубятни , ведь с этих расстояний они, как правило, не в состоянии вернуться в  день старта?
Следствием этого являются значительные потери, много" пропавших без вести"-
Может протяженность 700-800 км, с которой голуби имели бы шанс вернуться за один день, еще до наступления темноты и есть норма или предел?Может просто здавый смысл?
Я надеюсь, что эта публикация сблизит нас всех,кому интересна тема "дальнемагистральных рейсов", обогатит наши знания,с учетом о опыта наших коллег.. Молодые селекционеры, быть может быть,
они найдут в ней подсказки, чтобы выбрать свое направление
действия, "старейшины"-прояснят возможные сомнения и это тоже  будет способствовать изменениям ви прогрессу в работе с голубями.
А может у кого то возникнет желание  поделиться своим опытом и знаниями,по одному или другому вопросу,связанному с данной темой.
Всем удачи!

Отредактировано kuchnarev (2025-03-05 21:03:36)

0

1242

kuchnarev написал(а):

Остается еще принципиальный вопрос. Следует ли вообще организовать эти дальние дальние рейсы, те, с расстояния порядка 1000 км перед лицом опасности, которую несет с собой ночевки голубей за пределами голубятни , ведь с этих расстояний они, как правило, не в состоянии вернуться в  день старта?

Без таких полетов, которые были в нашей истории, не было бы и значительной части голубеводов, которые узнав о таких полетах, захотели то же иметь такую птицу и участвовать в таких полета! Если мы хотим, чтобы наш спорт не умер от упадка интереса к нему, просто обязаны такие полеты организовывать, причем ежегодно! И как было предложено, есть в этом году повод отметить 80 лет великой Победы таким полетом, причем очень хотелось бы что бы каждый клуб организовал такой полет! Это даст повод узнать о нашем спорте и привлечь в перспективе новых голубеводов к участию в соревнованиях спортивными голубями! Любые соревнования интересны рекордами!!!

+2

1243

Возможно, кого то спринт интересует гораздо больше ,чем гонки на дальние дистанции.
Победить в гонке на 100 км не так уж просто,как кажется на первый взгляд.В некоторых клубах,с учетом "сложного" расположения питомников,необходимо учитывать каждую "мелочь".Не буду повторяться о тренинге,методике,остановлюсь на "экзотике".Пит дэ Вэрд повествует о трюке "Палач"Почему такое названием,особо не уточняет.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t117963.jpg

Каждый из нас сталкивался с тем,что голуби возвращаясь с гонки(короткая дистанция и "далась легко")делают пару кругов над голубятней.Все-это поражение!Если речь идет о спринте.Секунды решают все!Естественно все мы знаем,что необходима дисциплина и сигнал,к какому приучены с раннего возраста голуби.Но невсегда это работает.Психология не поможет в данном случае?Для этого необходим голубь(любая порода,желательно покрупнее)белой масти .Он  находится в клетке,постоянно голодный.Кормят его в гнездовой клетке летающих в соревнованиях голубей.К примеру,убирают самку или самца,сидящего на яйцах и запускают в гнездо "палача".Он естественно с жадностью начинает клевать зерно(предварительно в гнездо помещают "мини кормушку").Держите его за ноги,он все равно клюет и тут появляется хозяин гнезда!Он начинает бить незванного голубя.Не отпускайте "палача" пусть получит по заслугам.Вырабатывается рефлекс-ненависть к чужаку.По возможности это сделать с несколькими голубями и не один раз повторить.Можно выпустить палача при тренировке ,допустим самцы прилетели с тренировки,а палач сидит в гнезде!Голуби не в восторге от такой наглости.Рано или поздно ,его возненавидят все!Когда голуби возвращаются с облета над питомником,подержите его за ноги и "помашите как платком",голуби среагируют и постараются побыстрее залететь в голубятню.Вот такая "идея и задумка".Кто то скажет,наивно и несерьезно.Но о этом писал Шаерлекенс,польские голубеводы.Допперы, у  люителей типлеров,выполняют похожую роль-"сигнал для захода в голубятню".Так что можно попробовать.20% призовых от выигрша,переведите на "счет"сайта Крылатые спортсмены"

Отредактировано kuchnarev (2025-03-06 07:41:46)

+1

1244

Как подготовить голубей к дальним рейсам?
Станислав Турек:
Я готовлю их так же, как и для всех других внутренних рейсов. Хорошо однако перед полетом на дальние расстояния дать голубям несколько дней дополнительного отдыха. Иногда, за несколько дней до сдачи для такого полета, добавляю в корм немного семян очищенного подсолнечника, чтобы голубей снабдить запасом энергии.
Алоизий Пашков:
Летающие голуби, "от гнезда" не нуждаются в какой-то дополнительной подготовке. Хорошо сдавать их в  течении сезона только несколько раз:например, один раз на 100 км, второй раз на 300 км, а затем на 1000 км.
Гюнтер Свежее:
Я готовлю их так же, как и для более коротких, внутренних рейсов; ничего в-
я этого не делаю.
Эрнест Бартош:
Я управляю ими так же, как и на всех других рейсах, но  они отдыхают не менее двух недель.

таких полетов я совершал за сезон всего три раза; дважды на расстояние около 350 км и затем на самый дальний рейс. В результате все они выиграли конкурсы.
А что, если их сдавать на каждый  полет?
Эрнест Бартош:
Они могут быть слишком слабыми и не выдержать, и не получить конкурсы. Этот способ хороший, я пробовал его несколько раз и я практикую его годами. Перед сдачей на дальние рейсы голубь он должен быть отдохнувшим!
Каковы лучшие позиции гнезда для дальнемагистральных рейсов?
Вацлав Горецкий:
Я стараюсь, чтобы голубка, отправленная на рейс 1000 км, имела
около 10-дневные яйца; это лучшая позиция гнезда для нее. Вот почему за несколько недель до этого - если нужно-я забираю ее яйца или молодого, чтобы она снесла следующие в соответствующий срок.
Вернер Урбанек:
Для самки лучше всего подходят 14-дневные яйца. Для самца -птенец в возрасте от 7 до 10 дней. Но не всегда так "попадаете",поэтому их часто приходится обманывать разными способами.
Эрнест Бартош:
Лучше всего летают самки с 10-дневных яиц. Я не отправляю  самцов, когда они "сурово гонят самок". голуби "на каше",когда им "жалят яйца".
Евгений Токарь: Мои
Голуби летят со всех позиций; и от яиц, и от молодых, и на "гоне", и на каше", с " полным крылом " и со сброшенным" У меня голубь "должен лететь". Я не отправляю на рейсы только "самка с яйцом" или голубь устал от тяжелого полета, который вернулся через несколько дней. Когда-то у меня была одна самка,728", которая даже, выигрывала конкурсы: она сносила яйца в корзине. Трудно было определить с яйцом она или нет,она была"неубиваемая".Конкурс тяжелый из Гавра-1350 км

А как летают заводчики в Германии?
Эберхард Шуслер! И так и так, решает продолжительность транспортировки,для более близких рейсов метод вдовства, на  дальние дистанции, многие летают скорее "методом гнездовым". Немецкие селекционеры используют все методики. Они летают самцами или самками,или поровну- оба партнера-самцы и самки.
На большие расстояния лучше летают голуби, из гнезда " или
из вдовства?
Алоизий Пашков: Часто решает не метод полета, а скорее "тип"голубя ,хороший голубь-стайер получит в таком полете конкурс как  "от  гнезда", так и из вдовства.
Казимеж Конке:
Раньше я летал частично по гнездовому методу, частично по вдовцами, однако, вдовцы всегда были лучше летающих голубей от гнезда,а  в конкуренции с вдовами- у них не было шансов  на всех дистанциях.

Франц Мармушевский:
На дальние расстояния лучше летят голуби, "от гнезда".
Эберхард Шюсслер:
На дальние расстояния полет " от гнезда " лучше, вдовцы по общему признанию, более мотивированный, но  также более напряженные психологически.

Вацлав Герецкий: На дальнемагистральных рейсах лучше всего подойдут голуби,летающие "от гнезда", на мой взгляд, вдовцы не годятся для этих-полетов, особенно , когда соревновательное время состав-
ляет два, три дни, у меня в этом отношении очень неприятный опыт.

В этом году на рейс из Ден-Хаага (более 1000 км) я отправил 30 го-
лубей; в том числе 19 самок", от гнезда " и 11 вдовцов, из 19 самок потерял только одну, которая, впрочем, вернулась весной. Из этих
11 вдовцов я потерял  5, и это первоклассные голуби. Это заставило меня задуматься. После этого опыта больше никогда я не собираюсь посылать вдовцов на такие рейсы.
Почему вдовцы потерпели неудачу?
Вацлав Горецкий:
Я не знаю; в конце концов, это были очень хорошие голуби. Возможно, неправильно я подготовил их к этому полету. Вероятно, заводчики, которые отправляют вдовцов в Голландию, перед полетом
оставляют их с самками подольше . Я их готовил так, как на расстоянии 500 км; до сдачи они были вместе всего полчаса.
Иосиф Заяц:
В течение нескольких лет на дальнемагистральных рейсах у меня в основном вдовцы. В прошлом году на рейс из Ден Хааг (более 1000км) я сдал 5 вдовцов и только одну самку"от гнезда". Все они выиграли конкурсы.
Гюнтер Свеже:
Я летаю вдовцами недавно и  у меня не очень богатый опыт. Я не знаю всего,но думаю, что никогда не буду  все знать. Однако я вижу, что некоторые летают от " гнезда " и имеют результаты, другие ле-
тают только вдовцами, и у них тоже есть результаты. Отсюда вывод такой: нужно хорошо освоить основательно какой-то один метод.

+1

1245

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t187489.jpg

Вопросы какие задают начинающие голубеводы,очень похожи.(да и сам,если признаться честно,задавал подобные:через какое время можно достичь желаемых результатов?)"отыскал в архиве:

Анекдот от Ю.Никулина.
Туристы заблудились и решили спросить проходящего мимо старика - в какую сторону идти и долго ли добираться до железнодорожной станции.
Старик махнул рукой в нужную сторону.
- А сколько идти? Час? Больше?
- Идите! - говорит старик.
- Да, да, мы пойдем, но вы скажите нам, сколько времени это займет?
- Идите! - говорит старик.
- Ну вы можете ответить нам на наш вопрос или нет?
- Идите! - снова сказал старик, выходя из себя.
Туристы решили, что у дедушки не все в порядке с головой, развернулись и пошли. И слышат его голос:
- Вы будете идти 1,5 часа.
- А почему вам нам сразу это не сказали?
- Мне нужно было увидеть, КАК вы ходите.
Многие из нас сталкивались в жизни с подобной ситуацией.Начинающие голубеводы хотят получить быстрый ответ..Сколько времени понадобится,чтобы достичь хорошего результата?..Для того.чтобы дать ..ответ с гарантией..необходимо знать..Как вы ходите(анекдот).Ведь для достижения цели недостаточно одного желания.Необходимы и усилия.Ежедневный,порой рутинный труд,терпение и настойчивость.Когда то прочел такую фразу..Если после пяти лет Вы не стали чемпионом-значит Вы не тем занимаетесь!...Может излишне жестко и цинично звучит,но что то в этом утверждении есть.Поэтому ,..следуя смыслу сказанного в анекдоте,нужно научиться ..правильно ходить.Все делать согласно..утвержденного плана..Кормление:.Что ты изменил в рационе в этом сезоне?..или..Как провел тренировки голубей над питомником или на дистанции?..Вопрос к автору написанного..А сам ты как..ходишь-правильно?..Увы нет,уже хромаю,толи возраст сказывается,толи еще какие то причины.Но как говорится..дорогу осилит идущий..Пора в путь.Пойду чистить голубятню,племенные голуби сидят на первой кладке-работенки прибавляется с каждым днем.

+4

1246

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t662870.jpg
  Дирк Золанд взял интервью у великого мастера. Несколько моментов следует подчеркнуть:
О Пите де Веерде:
Он обладал искусством обращаться к разуму и чувствам любителей голубей.  Сегодня мы можем назвать Пита де Веерда, родившегося в 1913 году, живой легендой последних представителей старой гвардии «великой» эпохи голубиных гонок. Он, несомненно и по праву занимает свое место в галерее выдающихся личностей. Не потому, что он добился больших результов, он никогда не принимал участия в гонках со своими голубями.А вот  как писатель, он поднял голубиные гонки на более высокий уровень. Он также как никто другой разбирается в подборе пар голубей. Он «создал» знаменитые лофты или привел их к беспрецедентному успеху. Главным образом , порода «Ян Аарден» связана с именем Пита де Веерда, а знаменитый немецкий питомник Раймунда Гермеса также многим обязан ему.
Пит де Веерд говорит об голубеводах: «Большинство энтузиастов добиваются успеха однажды, но через пять-шесть лет они  исчезают со сцены». Причина этого в том, что они не могут успешно образовывать пары для размножения. Это их единственная проблема. Девять из десяти любителей голубей не могут сформировать пар размножения. Однако они думают, что могут. Когда кто-то достигает хоть немного хороших результатов, он сразу думает, что может,во все времена-это самая большая проблема среди любителей голубей.
Большую часть времени они не могут отличить голубя от вороны, но думают, что могу как только выиграют несколько призов.
О хороших голубях:
Куда бы вы ни пошли: 80% голубей бесполезны, 80% — никуда не годны. А вот с оставшимися 20% нужно быть очень осторожными, К этому я хотел бы добавить, что для фонда(дальние дистанции) нужны «пешеходы». Лучшие голуби в мире — «пешеходы». Если вы хотите вывести породу, нужно начать с покупки голубей. И что лучше всего купить? Национальный победитель, пришедший пешком. Мой опыт говорит о том,что это, как правило, лучшие голуби для разведения.
А если вы хотите разводить голубей средней дальности, вы можете спаривать их со скоростными голубями. Сдвинуть дело с места не составит труда. Но то, что у голубя в голове, — это проблема. Некоторые люди думают, что могут "читать мысли по глазам". Могу сказать, что если вы спариваете двух голубей с большими зрачками, вы на неправильном пути. Иногда из этого может получиться хороший голубь, но обычно нет, не один из десяти, не один из двадцати. Нет, нужно иметь голубей с маленьким зрачком и яркой радужной оболочкой. Но если ограничиться только этим, не принимая во внимание корзину, то долго это не продлится. Затем у вас есть голубятня, полная картин Рубенса или Рембрандта, но они не могут перелететь через улицу. Корзина — это просто часть выбора.
Наши мышцы нуждаются в тренировке. Спортсмены тренируются невероятно много. Голубям, с другой стороны, не нужно столько тренировок.  Даже с голубями, летающими на большие расстояния, это так. Они не летали раньше много и выигрывали главный приз, даже в плохую погоду. Однако они пили. Это самое главное. Им приходится много пить, потому что они часто машут крыльями: 250 000 взмахов крыльев. Это невозможно без питья, мы не можем этого изменить. Но «мокрые» голуби, как правило, лучше управляют водой. По крайней мере, так я думаю.

«Что такое «мокрый» голубь?»
У голубя нет потовых желез. Если голубь мокрый, вы можете почувствовать, что он липкий. Эти липкие голуби противостоят сухим голубям. Существует две причины сухого поноса. Во-первых, это может быть вид. Этих голубей необходимо немедленно уничтожить. Однако голуби также могут быть сухими, поскольку находятся во влажном помещении, и поэтому могут заболеть всевозможными заболеваниями. Я узнал это от Хенка (его сына). Он говорит, что мокрые голуби сидят на сухих голубятнях, а сухие голуби — на мокрых голубятнях. Генетически голубь бывает сухим или мокрым, и, кроме того, здоровье играет важную роль. Вы должны различать эти два понятия, но это сложно. Генетически сухих голубей не существует, потому что они долгое время оставались без присмотра. Поэтому все всегда связано с состоянием. Плохие голубятни — это голубятни со слишком большим количеством голубей или с плохой вентиляцией. В таких голубятнях вы найдете сухих голубей. У них сухие, тусклые и плохие перья. В хороших голубятнях есть голуби, которые шелковисто-мягкие и мокрые. В хороших голубятнях влажность составляет от 50 до 60%. Это лучшие. Что касается состояния, то сухость и мокрота — это большая разница. Многие не смогли спаривать своих голубей. Это касается почти девяти из десяти голубеводов. Есть много голубеводов, которые покупают хороших голубей и ничего от них не разводят. Через три-четыре года их выбрасывают. В чем причина этого?

Правильное сочетание — это все. Я свел много пар голубей, которых другие любители голубей никогда бы не свели вместе. Знаете ли вы, какие голуби? Голуби с короткой грудиной и длинным хвостом. Что касается фонда, то корзина выбирает в этом направлении. И это то, что не нравится любителям голубей. Вот почему они скрещивают этих голубей с голубями, которые немного отличаются от них: у них длинная грудная кость и короткий хвост. Им нравится это делать, но это также приводит к их падению. Когда я думаю о голубях, летающих на большие расстояния, которых я знал, то вижу, что у большинства из них была короткая грудная кость и длинный хвост. Это правда, но эти голуби никому не нужны. Однако следует проводить различие между ночными перелетами (дальними) и дальними перелетами на расстояние от 600 до 900 км. Конечно, есть исключения, и здесь мне вспоминается «Klaren» Десмета-Матейса. Это был голубь с большими крыльями, без короткой грудины и без длинного хвоста. Но в целом из сотни голубей, которых я видел, летающих на большие расстояния, у большинства, около 70%, была короткая грудная кость. Я обратил на это особое внимание. Я все время думал: «Как это возможно, довольно короткая грудина и длинный хвост!»

Каких голубей следует разводить:
Трехлетний голубь не лучше подходит для разведения, чем десятилетний. Нет никакой разницы. Важны пять вещей:
качество мышц (способность к сокращению и качество мышечной ткани).
способность накапливать запасы (выносливость).
мышечная масса (мышечная сила).
приток крови к мышечной ткани.
общая жизнеспособность.
Я заметил, что жизненная сила и агрессивность очень важны. Агрессивность голубя можно проверить, потянув его за клюв. Если он не защищает себя, в девяти случаях из десяти он совершенно бесполезен. Я не знаю, почему они защищаются. По крайней мере, они не делают этого из страха. Я думаю, это связано с идиосинкразией. Агрессия, по-видимому, играет важную роль в наследственности. Жизнеспособность и агрессивность очень важны, они связаны с инстинктом выживания.
Глаза также важны. Что касается глаз, то здесь также есть различия в качестве.Но, если вы ничего не делаете, а только выбираете "за глаз", не участвуете в гонках и делаете это в течение двадцати пяти лет, то у вас будут  "чистые глаза", но голуби не могут летать "через улицу".

.

+2

1247

8 Марта вдалеке от дома и семьи. Мысли о родных и  родословной...

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t75704.jpg

"Две вещи, которые  настоятельно советуют новичкам освоить как можно скорее, - это научиться читать и уметь оценивать родословные и изучать результаты, чтобы иметь возможность оценить их с точки зрения правильной коммерческой ценности.
Изучение(анализ генеалогического древа или простыми словами-родословной)
Один из новичков,  рассказывал, никогда не смотрю на родословные при покупке голубей. Голуби на его голубятне принадлежат к"отряду наемников" или "иностранному легиону", и большинство голубей не имеют родословных. Когда я спросил, он ответил, что родословные, по его словам, относятся к декоративным, но ничего не говорят о качестве голубя. Отчасти он прав, но если вы почти ничего не знаете о родословной своих голубей, результаты разведения почти всегда будут противоречивыми. Он прав в том, что касается "декоративности". Племенные "открытки" очень часто делаются красивее, чем они есть на самом деле (украшаются). Когда вы посмотрите на родословные голубей,выставленные на аукционах, вы будете поражены такими красивыми именами, как Принцесса, Король, Дольче Вита, Олимпиада, Ролекс,Турбо и т.д. Кроме того, в них также внесены имена известных голубей, таких как Гарри, Маленький Дирк, Олимпийская мисс Гийсье, Маленькая Джейд, де Виттенбуик и др. Если имя одного из этих голубей уже есть в родословной(даже в 5-м поколении),это напрямую влияет на запрашиваемую цену. Таким образом, такие родословные в основном служат коммерческим целям.

Однако у "мастер-кард" есть и другая сторона, помимо коммерческой. Хорошая родословная голубя может многое рассказать о нем, предоставив важную информацию. Важная информация, которую вы можете увидеть на карте племени, - это, например, то, происходит ли голубь из хорошей семьи. Под этим я подразумеваю, регулярно ли голуби в родословной давали хороших голубей. Мое правило - не покупать голубей, у которых хотя бы один из родителей или хотя бы трое бабушек и дедушек  не зарекомендовали себя хорошими голубями.Если вы изучаете карту племени, задайте себе следующие вопросы;
с маркировкой инбридинга
С каким видом голубей мы имеем дело? Это хороший "воздушный змей" или "садовод-вольерщик"?
Чего он/она добился? На каких дистанциях были достигнуты "призы" ? Какая конкуренция? В конце концов, 1-й приз против 40 голубей сильно отличается от 1-го приза против 4000 голубей.
Каковы достижения родителей, бабушек и дедушек? Сделали ли они что-то сами или они указаны в Мастер-карте?
• Какие родословные есть у этого голубя? Какова дистанционная пригодность? Подходит ли этот голубь для дистанций, на которые Вы рассчитываете?
• Как был выведен голубь? Есть ли у голубя стратегия разведения, которую можно выявить? Является ли голубь продуктом семейного разведения или нет?
• Сколько лет голубям в родословной? Если в родословной много голубей от 10 лет и старше, то в родословной будет целое поколение.
Принадлежат ли родители, бабушки и дедушки к сегодняшним племенным линиям или это былая слава, которой уже более 30 лет?
В продаже будет много голубей таких "пород": Ван Ванрой, Дельбар,Арден и др. Большинство этих голубей происходит из центров разведения и от голубей, которые не выступали в течение нескольких поколений и, вероятно, никогда не сидели в корзине. Вероятность того, что из таких голубей у вас вырастут достойные "воздушные змеи", крайне мала."

Отредактировано kuchnarev (2025-03-08 17:02:32)

+1

1248

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t43209.jpg
                                "Кто не знает, тому все равно".

Голубиный спорт существует уже более ста лет, но мы до сих пор не знаем, как на самом деле нашим голубям удается  возвращаться на свое место. Мы выпускаем их в случайном месте , они осматривают воздушное пространство, направляются прямиком домой, в зависимости от погоды и ветра, и когда они зависают над голубятней, мы свистим им и приглашаем в питомник.А затем мы идем в клуб немного "пофантазировать". "Мой был на крыше четверть часа". "Если бы "Сизый" зашел  немного раньше". "Если бы сегодня голуби зашли под правильным углом, я стал бы чемпионом. Фантазирование заканчивается, когда на стол выкладывается  результаты.Кто то из нас растраивается, у Ивановича 10 призовых мест из 19, у Павловича- "раннее начало" и больше ничего,Васильевич вообще без призов!. Исходя из разницы в координатах X и Y между местом выпуска и голубятней, мы вычисляем скорость полета.А вот  каким маршрутом путешествовали голуби, неизвестно, хотя некоторые видели стаи голубей, а другие - никого. Что мы знаем, так это то, как они сели на крышу голубятни и в какое время они сделали. Путь между местом выпуска и домом - это серая зона.
Хотим ли мы знать?
Что ж, если вы начинаете фантазировать о нашем виде спорта, почему бы вам даже не задаться вопросом, почему мы на самом деле ничего не знаем об этом замечательном путешествии, которое наши голуби всегда совершают? Возможно, вы склонны думать, что это не нежелание, в конце концов, мы были бы намного мудрее! Потому что, чем больше вы будете знать об этом, тем лучше сможете сделать выбор голубей. В конце концов, если вы знаете, почему одни всегда возвращаются рано, а другие - нет, то вы можете целенаправленно выбирать тех голубей, которые всегда прилетают рано. То, что в этом столетии голубиный спорт еще не развился, может объясняться многими причинами
Мы не хотим этого знать. Мы получаем огромное удовлетворение от того, что добиваемся своего, и когда все знают "это", больше ничего не остается.
Это неинтересно. Гораздо важнее использовать хорошую систему, с большим количеством дополнительных средств в виде препаратов и медикаментов. Это приносит успех. Мы не можем знать
наверняка. В продолжение вышесказанного можно сказать, что некоторые чемпионы знают секрет и рассказывают о нем только между собой. Таким образом, остается классовая разница.
Мы ищем это неправильно. Может быть, это неочевидно, но не может ли здесь быть какая-то причина? Я остановлюсь на этом чуть подробнее.
Сейчас у большинства из нас все еще есть иллюзия, что они сами по себе являются самым важным фактором успеха. У них отличная система и это "средство",позволяющее летать быстрее. В своих отчетах мы ориентируемся не на голубей, а на любителей, которых интересуют не только голуби, нам нужны чистокровные голуби. У нас должно быть какое-то племя или раса, тогда мы станем чемпионами. Должна быть система медицинского контроля, тогда вы исключите, что голуби становятся менее работоспособными. Мы разыгрываем голубей во вдовство, играем с самками, затемняем птенцов, идем их подкармливать или подкапывать, мотивируем их дополнительной голубкой или гнездовым ящиком, они много тренируются в течение недели, в направлении полета или, наоборот,
от направления, вечером и ночью. Покупайте корма той же марки, что и чемпион, чтобы наши голуби не испытывали недостатка в витаминах, минералах и микроэлементах. Голубятня постоянно обновля-
ется в зависимости от сезона. Мы яростно спорим о местоположении и массовости, о том, какая система проведения чемпионата является лучшей. Короче говоря, мы уделяем большое внимание самим
себе, а не голубю.
Быть честным…

Отредактировано kuchnarev (2025-03-10 06:18:42)

+1

1249

"Если быть честным…"
Если  чемпион вашего клуба признается вам, что каждый день кладет зубчик чеснока в отделение со своим лучшим самцом, разве вы не пойдете завтра в овощной магазин? Если вы не успеете попробо-
вать настоящих Janssen, вы позволите им уйти? Если система проведения чемпионата, по которой проводится определение победителей, приведет к тому, что вы финишируете выше, скажете ли вы "оставьте это в покое"?
Никто ничего не знает о голубях.
Даже величайший чемпион может определить вашего лучшего голубя только случайно, не так ли? Ну, таких может быть несколько. Если бы P.de W. снова вернулся  к работе эксперта, разве это не было бы круто?
Удивительно, что отбор, основанный на результатах, не очень распространен. Потому что очень важно, когда голубь показал хорошие результаты? В ясную погоду и при встречном ветре или при сильном попутном  ветре? Какое место вы цените больше? Полет на сто километров против тысячи голубей или полет на тысячу км   против сотни голубей? В конце концов, в Рим ведет много дорог. Короче говоря,
то, что вы сохранили, является результатом вашего собственного видения голубиного спорта. Это видение может быть копией чьего-то другого, меняться каждую неделю или по-прежнему восходить к пя-
тидесятым годам. Но у вас есть видение: или у вас нет видения, но вы давно счастливы, что каждую неделю есть гонка. Короче говоря, так много людей, так много желаний.
Вы будете работать лучше, если ваше зрение в среднем будет немного лучше, чем у конкурентов. Если это будет происходить несколько лет подряд, то у вас есть шанс, что ваши голуби будут иметь признание и серьезную рыночную стоимость. По мере того как ваши голуби приобретают рыночную стоимость, у вас появляется шанс, что люди подумают, что вы что-то знаете о голубях. Они просят у вас не только голубей, но и совета.Слишком многим людям даже на ваших голубей и ваши советы наплевать, вполне вероятно, что ваша рыночная стоимость быстро упадет. Если нет, то через несколько лет на рынке появится сорт U, от которого все без ума. Вас приглашают посетить голубятню, выступить на форуме, осмотреть голубей. У вашего голубя уже столько же поклонников, сколько у Франса Бауэра после его мыльной оперы "Реальная жизнь".
Если вы почитаете учебники истории, то придете к глупому выводу. В конце концов, лишь горстка бельгийцев начала разводить различные виды голубей, и так появился бельгийский странствующий
голубь. Горстка энтузиастов участвовала в гонках за этим бельгийским странствующим голубем, и некоторые из них выбыли из борьбы. Эти голуби были выведены в нескольких породах (почти
все одного происхождения), и таким образом мы получаем нашего современного почтового голубя. Если бы тогда они начали с зульдбалинской кроппер и домашней горлицы, то наши нынешние почтовые голуби выглядели бы совершенно по-другому. Если бы немецкие оккупанты не вывели так много голубей, то, возможно, появились бы совсем другие голуби.

+1

1250

Может у кого то хватит терпения дочитать.Мысли интересные,но очень сложный перевод.Больше не буду такие большие статьи публиковать.

В предыдущих статьях я уже упоминал о способности наших  голубей ориентироваться на местности, что часто вызывает насмешки в "ночном шоу одноклубников ", и все это очень теоретически. Большинство из них не хотят "глубоко вникать в проблему". В конце концов, большинство  в основном озабочены "Золотым треугольником": голубятня, тренер и голуби. Один больше верит в теорию крыльев, другой - в глазные признаки, которые он обнаруживает с помощью увеличительного стекла в голубином глазу. Насколько я знаю, никто не знает, что находится в "башке голубя". Так ли важна эта "башка"?

Кстати, что находится в голове, до сих пор до конца не известно. Доктор Стам писал в 1976 году: "До сих пор точно неизвестно, как голубям удается ориентироваться. В  сотнях километрах от дома их выпускают на волю и они определяют правильное направление к дому.. Было проведено много тестов, и будет проведено еще больше,когда же  с этим феноменом будет покончено". В 1976 году я еще не родился, а в 2003 году люди все еще не знают, что это такое. Тем не менее, "люди" уже намного лучше  голубей  оснастить аппаратурой (американское исследование) или системой GPS, вы что-то читали об этом раньше, когда я обнаружил, что изобретатели показали, что голуби (как, кстати, и многие другие виды животных) могут воспринимать магнитное поле Земли и используйте его для ориентации, определения направления домой и для того, чтобы голуби использовали солнце в качестве компаса.
Человеком, оказавшим наибольшее влияние на наш голубиный спорт в научном смысле, несомненно, был доктор Дж. У. Э. Стэм. Он ввел в своей книге "Современный почтовый голубиный спорт" термин koersdrift, который является разумным переводом английского слова хоминг, потому что в английском языке почтовых голубей также называют домашними голубями. Таким образом, самонаведение - это свойство голубей возвращаться домой из неизвестного места выпуска. В главе, посвященной ориентации, я нашел следующее: "Другие тесты показали, что голубь распознает свое непосредственное окружение и что существует переход между распознаванием окружения и определением направления, в котором он находится, и этот переход составляет от 25 до 50 километров".
Таким образом, мы можем разделить полет голубей на две части: часть, в которой голуби определяют свой курс на месте выпуска и летят в направлении дома, до того момента, когда они будут готовы к полету по  знакомой территории. Затем они направляетесь прямо к голубятне и  входят внутрь.

В голубином спорте слишком часто и неуместно проводятся сравнения с другими видами спорта высших достижений. Конный спорт, легкая атлетика, велоспорт, бег на коньках - все виды спорта, в которых спортсмены демонстрируют отличные результаты и выкладываются на максимум своих возможностей. Для этого требуются огромные физические усилия, которым часто предшествуют недели подготовки, составление графиков кормления и тренировочных программ, короче говоря, наши голуби также являются первоклассными спортсменами. Кто не знает историй о голубях, которые летают более 18 часов. Над этими птицами все еще висит загадка: как они справляются с этими нагрузками?  И все же вы видите голубя, который только что пролетел 700 километров,порой из последних сил.К тому же, голуби уж очень быстро восстанавливаются после такого полета, в то время как для человека, который уже тренируется, все равно требуется большое усилие, чтобы пробежать марафонскую дистанцию. 42 км 195 метров- голуби смеются над таким "марафоном".А молодые голуби,какие в раннем возрасте пролетают сотни километров?Это ли не чудо?
Голуби по-прежнему только и делают, что возвращаются на свою голубятню, они не знают, что на них делают ставки, что они "соревнуются" друг с другом.Один голубь  летает (ненамного) быстрее другого голубя. Голубиные гонки - это соревнования по спортивному ориентированию, а не гонка на скорость. У голубей фиксированная скорость полета, но под влиянием погодных условий и  усталости все они летят примерно с одинаковой скоростью.
Голубями важно, чтобы они выбирали кратчайший маршрут домой! Группа, которая выбирает кратчайший маршрут, в ней побеждает. Голубь из лидирующей группы, который наиболее мотивирован, чья голубятня наиболее выгодно расположена на линии полета или кто быстро входит в нее, становится победителем! Таким образом, не каждую неделю один и тот же голубь становится победителем. Также могут беспокоить погодные условия или пересекающаяся стая голубей,а как насчет тренировок?
Будет ли по-прежнему иметь значение, сколько "километров на крыле" преодолели наши голуби за неделю? А когда мы тренируемся, мы тренируем тело голубя или его голову? В конце концов,
голуби после долгого полета уже переходят на бег, потому что летать ничуть не тяжелее, чем ходить пешком. Итак, тело в хорошей форме, значит, все дело в остроте ума. Нужно ли в таком случае
стремиться тренироваться интенсивнее и дольше? На самом деле нам нужно только поддерживать мышцы в тонусе, наращивать необходимый резерв тела, поддерживать вес, а остальное - на усмотрение самих голубей.

"В здоровом теле, здоровый дух"
Сколько километров должен пролететь голубь во время еженедельных тренировок, чтобы прийти в форму? На самом деле, гораздо важнее другой вопрос. Когда мы тренируем голубей, что происходит с
телом или разумом? Другими словами, какова цель тренировок? Если речь идет о голубях, которые уже находятся в хорошей физической форме (они подтянуты), то стоит ли делать им напряженные тренировки?Во время "выгула" мышечная система не подвергается огромной нагрузке. В этом случае необходимо следить за тем, чтобы насадка была ровной, а вес - ровным. В этом случае ограниченная тренировка продолжительностью в полчаса так же ценна, как и интенсивные тренировки. Есть исключение. Голуби, которых отправляют в полеты с низкой скоростью, обычно очень хорошо натренированы. Если полеты выполняются быстрее, то победителями часто становятся голуби, которые тренировались слабо. Причина логична: благодаря упражнениям укрепляются мышцы. Полеты при более легком встречном ветре больше подходят голубям с большей грузоподъемностью крыльев, или, другими словами, голубям с более тяжелой мышечной структурой. Это также имеет смысл, потому что встречный ветер создает дополнительную подъемную силу, что позволяет голубю использовать силу крыльев для отталкивания воздуха (и, следовательно, для ускорения полета), а не для подъема. Кроме того, более
сильные (тяжелые) мышцы намного сильнее и лучше приспособлены для борьбы со встречным ветром. Следует пояснить, что это определенно не имеет ничего общего с медленным полетом в
условиях сильной жары. В данном случае все наоборот, здесь предпочтение отдается более легким голубям.
С другой стороны, "кубок" требует наибольшей подготовки. Я уже несколько раз рассказывал вам о способности наших голубей ориентироваться на местности. Нашим голубям не хватает сообрази-
тельности, когда дело доходит до выбора правильного маршрута. Голубь на самом деле не может понять, по какому маршруту лететь. Но, похоже, повторные вылеты, как из разных мест, так и
из одной и той же точки, помогают улучшить возвращение домой. Эта улучшенная способность ориентироваться имеет решающее значение в конце полета. Те, кто этому обучен, часто видят, что голуби тянутся в направлении своей голубятни сразу после выпуска. На этом выборе дело не ограничивается, голуби всегда выбирают правильное направление полета во время полета.
Это повторяется во время полетов и тренировочных вылетов, с небольшими корректировками в последнем. Голубям, которые не подвергаются повторным разрядам, приходится дольше рабо-
тать, чтобы найти правильное направление и легче избавиться от него. Поэтому я считаю, что цель тренировок - разыграть кубок. Вот так, и мы также предполагаем, что голуби не знают, как далеко
они находятся от дома (деликатная тема), тогда это означает, что когда мышцы в хорошей форме, нам вообще не нужно, чтобы голуби тренировались на большие расстояния! Это было бы огром-
ным удовольствием! Подумайте о том, сколько часов вы сэкономите, не говоря уже о бензине.
Поэтому нет более подходящего места для использования пословицы "в здоровом теле острый ум", чем голубиные гонки. Какой бы ни была причина недостаточной физической подготовки, это немедленно при-
водит к снижению летных качеств. Когда дело доходит до недавно принятых лекарств (в основном антибиотиков), болезни, недостатка свежего воздуха, сквозняков на чердаке или многих других причин, если тело не хочет, разум остается позади. Нигде это не проявляется так ярко, как в голубиных гонках, и именно в этом кроется причина порой необъяснимых неудач многих чемпионов или потенциальных чемпионов.

Об этом также задумывались различные "тяжеловесы" в нашем спорте. Лучшим способом, возможно, было бы проанализировать победителя, как это сделал Франс Бунгенейрс в своей книге
"Лучшие голуби под пристальным взглядом".  В его книге голуби сразу же сравниваются со спортсменами по той простой причине, что он и его жена также много лет занимались спортом высших достижений. Есть также множество примеров от любителей голубей,которые раньше были лучшими спортсменами, а теперь добились успеха с голубями. Если мы хотим выявить победителей, мы должны сделать это, отбросив все наши истины и препятствия. У нас есть много теорий о голубях, но слишком часто они основаны на зыбучих песках. Когда хорошие голуби пропадают, теория внезапно оказывается неприменимой. Многие люди,которые пришли в спорт за деньгами и думали, что смогут купить славу и успех, уже испытали это на себе.
Если мы положим лучших голубей на стол для препарирования и вырежем все "изображения". Вы, вероятно, когда-то препарировали животных на уроках биологии. После удаления кожи и устранения других препятствий перед вами откроется совершенно другой мир. Становятся видны органы, мышцы и ткани, и голубь, конечно, тоже состоит из этих элементов. Мы сохраняем только основное, те части голубя, которые действительно важны. Чтобы вывести потомство победителей, мы должны "перестроить" голубей, начиная с самых необходи-
мых. Итак, сначала мы должны сосредоточиться на основных факторах, без которых голубь не сможет стать победителем.Мы также должны договориться о том, кто является победителем:
1. Прежде всего, мы должны согласиться с тем, что на всех гонках есть последователи и лидеры. Найти настоящих лидеров не сложно, это видно по результатам полета. Последователей найти
сложнее. Это те голуби, которые иногда сидят впереди, а иногда даже выигрывают полет. Но если не наблюдается постоянной активности, есть большая вероятность, что мы имеем дело с
преследователем.
2. Во-вторых, важно учитывать, что все голуби, которые летят в первой группе, когда они приближаются к голубятне, являются победителями. Даже если в группе десять или двадцать голубей.
находясь в лидирующей группе, важно понимать, что все они - победители.
Крыло. Крылья необходимы, но будет ли один тип крыльев лучше другого? Если вы изучили тысячи голубей, как победителей, так и проигравших, то вы не сможете не прийти к выводу, что среди всех голубей можно найти все модели. Нет такого понятия, как идеальное крыло, как бы сильно некоторые в это ни верили.
"Гладкие мышцы" часто заметны у победителей, но, к сожалению, она встречается и у некоторых неудачников. Иногда голубь-победитель также кажется неуклюжим и тяжелым, совсем не гладким, растянутым и невесомым.
Другие физические качества победителей обычно хорошо сбалансированы, у них крепкое телосложение, хвост и спина составляют единое целое. Но и здесь есть исключения, как среди победителей, так и среди проигравших.
Глаз. Важен ли глаз для определения качества голубя? Все мы согласны с тем, что у голубя должно быть хорошее зрение, чтобы он мог хорошо видеть. Есть ли в глазах голубей что-то, что помогает им ориентироваться? Магический знак в глазу Голубя окутан серым туманом противоречий и историй. Теория глаза была впервые сформулирована Жиго более века назад. Но именно  Бишоп превратил ее в настоящую веру. Сегодня такие люди, как Карни в Великобритании и Баркел в Южной Африке, являются
теми, кто распространяет веру, как и многие другие в мире. Джойс из Южной Африки провела обширное исследование глаз и не смогла обнаружить ничего, кроме повышенного количества пигмента, что, по-видимому, положительно сказывается на состоянии большинства людей.
Селекция - относительно простой способ улучшить определенные признаки. Если вы выберете более длинные крылья, более толстые мышцы или более насыщенно пигментированные глаза, вы сможете внедрить их в колонию в течение нескольких лет. Просто взгляните на заводчиков декоративных голубей самых ярких расцветок или на сотни пород кур, выведенных человеком. Неизбежно возникает вопрос: почему так мало прогресса в разведении почтовых голубей? Ответ на удивление прост: содержимое "головы" гораздо важнее ее физических свойств. Без хорошего чувства ориентации голубь нигде не окажется и никогда не сможет раскрыться!.
Даже если у него идеальные крылья, супер-мускулы и отличный глаз, если она не знает, как добраться домой, и не обладает желанием сделать это быстро, если он этого  не сделает, он ничего не стот.
Таким образом, мы подходим к основному принципу хорошего почтового голубя: это сочетание всех психических свойств, таких как умение ориентироваться, "воля к победе", настойчивость и т.д.

+3

1251

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t296508.webp
"Пол килограмма очищенного чеснока измельчаю в соковыжималке. Заливаю ее литром подсолнечного масла, разлить все по банкам и поставить на две недели в темное прохладное место. Затем процедить через плотное ситечко или марлю.
Даю чесночное масло в корм один раз в неделю, вечером. На 3-4-килограмма  корма добавляю 5 столовых ложек масла и 4 столовые ложки дрожжевого порошка.Тщательно перемешаю все это, чтобы получилась маслянистая- чесночная масса.Этот способ подачи добавок более эффективен чем через пи-
тьевую воду. Раньше пользовался дорогим- маслом от Versele Laga,а в настоящее время у меня есть "свой продукт".

Не думаю,что открываю какой то секрет,чеснок,чесночное масло-применяют многие голубеводы.Впервые увидел огромнейший ассортимент масел от оливкового до масла черного тмина,у Сергея Стеганцева.Это было лет 20 назад.Любопытно,что изменилось в отношеннии использования масел,как добавок в рационе голубей.Полезно или это вредно? Может просто "пустышка" и лишняя трата времени.Но в хадисах пророка написано о масле черного  тмина:"Спасает от всех болезней,кроме  смерти!" Правда о голубях, ни слова.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-11 08:45:15)

+1

1252

Многие из нас видели на YouTube видео о 20 лучших породах спортивных голубей. Может это к лучшему,что "ютюб" блокируют. Действительно-какой то кошмар и "парад дилетантов"! Отреагировал Шаерлекенс,Вашему вниманию:

"Те самые американцы (Или, может быть, следует написать «Некоторые»).
Вы иногда говорите о наивных американцах, но вам стоит прочитать ЭТО»
Действительно, мне редко приходилось читать большую чушь. И поверьте мне, я прочитал много чуши.
Американец (кажется, на YouTube) придумал «20 лучших в мире пород гоночных голубей». Расставив по местам от первого до двадцатого известных и 2 не очень"голубеводов.
- Допустимы имена Loon, Janssen Bros, van Reeth, vd Wouwer, Koopman, Meulemans, Delbar ( хотя вы можете задавать вопросы о фотографиях всех этих красных голубей Janssen и ярко-красных и белых голубей Meulemans (в России такие "мулемансы тоже самые "популярные")
- Имена Штихельбаут, Сион, Гордон, Дордин, Ванбруан, Бусхартс и Аарден (также входящие в двадцатку лучших в мире) уже вызывают удивление. В конце концов, мало кто из бельгийцев или голландцев когда-либо слышал о  Дордине или Гордоне. Голуби Купмана особенно преуспевают на расстоянии 1150 км! ( также заставит многих читателей посмеяться, но худшее еще впереди.
НЕВЕРОЯТНО
Четыре самые популярные породы в мире, по данным американца, это:
- На 4 месте Тоне. Желаем удачи Джосу, но его голуби в основном совершают перелеты на расстояние 1300 км. Он сам, возможно, даже не знал об этом.
- 3-я лучшая порода голубей в мире: Сион. Голуби на 1500 км.
- 2-е место , не пугайтесь! Голуби «Африканский черный орел».
А самое лучшее? Какие голуби сегодня пользуются наибольшей популярностью в мире?
Возможно, вы уже догадались: голуби  Трентона. Они особенно хороши при полетах на расстояние 2100 км. Спорим, что Трентон американец? На мгновение я понадеялся, что это старая статья. К сожалению, это совсем недавняя чушь, но подобная чушь останется в Интернете «на долгие годы».

Вы также можете увидеть человека, оценивающего голубей, при этом видны только его руки. Упомянутые известные голуби, такие как "Каннибаал", не настоящий, все эти красные голуби Янссена и красно-белые голуби Мейлеманса режут глаза, и это почти превращается в цирк , когда видишь, КАК он их держит.
Крылья раскрываются с помощью двух внешних штифтов между большим и указательным пальцами. Затем ноги также раздвигаются в стороны, чтобы посмотреть, «что будет делать хвост». И это в 2024/2025 годах. Любители голубей, которые иногда говорят о «современных гонках голубей» и «образе гонок голубей», могут рухнуть на землю в слезах. Я тихонько плачу...

Отредактировано kuchnarev (2025-03-11 10:03:29)

+1

1253

kuchnarev написал(а):

Четыре самые популярные породы в мире, по данным американца, это:

В мире много сказочников и не только американских  :D

+1

1254

Иногда "попадается"информация,где затрагиваются проблемные вопросы.Но спорить и обсуждать их практически невозможно. Собеседник  находится  далеко. Остается просто ознакомиться с информацией.

Компенсационное разведение
Это касается разведения голубей с внешними недостатками. Причина зачастую в том, что это дорого купленные голуби, с впечатляющей родословной. Например, даже если они очень слабы по телосложению, голубеводы все равно хотят иметь потомство,спаривая его с партнером, который хорошо сложен.Разумнее  этого не делать. Достаточно сложно вывести первоклассного голубя из двух идеальных голубей. Поэтому, сколько бы ни стоил такой голубь с "блеклым" глазом, большим зрачком, жесткими, негибкими мышцами, слабым корпусом и т. д., не разводите его! Это пустая трата времени! Голуби у которых есть такие недостатки, почти всегда были куплены для разведения и не прошли тестирование в корзине. Если вы разводите только лучших голубей, вам не придется ничего компенсировать, поскольку у этих голубей практически никогда не бывает серьезных недостатков.

+1

1255

Обещал "большие статьи " не размещать,не получается.Сокращаешь-смысл теряется.Так,что извините.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t369106.png

"Расскажи мне что-нибудь новое" .

«А теперь дайте мне несколько действительно хороших советов. Нет, не старые , а что-то действительно новое, что-то впечатляющее, потому что именно это мы, любители голубей, хотим услышать». (Как будто каждую неделю можно сообщать о новых событиях). «Тогда не придумывайте еще один новый вид корма, новые витамины, минералы или лучший пробиотический продукт, потому что эти "фишки" уже очень старые для нас, и они нам больше не нравятся. В наши дни это уже не так уж и впечатляет».
Многие голубеводы думают: должно быть больше того, что известно сейчас. Вероятно, есть ряд чемпионов, которые знают больше и имеют преимущество. У них наверняка есть на голубятне загадочная трава из Китая. Или специальная настойка, или средство, которое «еще не» в списке запрещенных. Конечно, за это придется заплатить немалые деньги. Эти ребята всегда знают больше.
После окончания соревнований снова наступает время  рынка. Мы восхищаемся самыми разными видами трав и настоек,всевозможные настойки и чай, турбо-формулы, усилители силы, суперэффективные эликсиры. Да, в наши дни продается много всякого хлама, созданного с благими намерениями. Отправляйтесь в Кассель в октябре, посмотрите на трибуны, расположенные в одном из многочисленных залов размером с футбольное поле, и у вас голова пойдет кругом. Все эти новые секретные средства заставят вас светиться от счастья. Вы его нашли, никто больше не должен знать... Голова продавца засияла еще ярче после вашего визита, но вы этого просто не заметили. Вас уже заинтересовала следующая иллюзия, прямо напротив предыдущей позиции…   
Сегодняшние чемпионы — завтрашние чемпионы. Никакое "снодобье" не поможет, как и "летающее золото" в горшках из слоновой кости. Почему? Потому что у этих людей хорошие голуби, и они сделают все, абсолютно все, чтобы в следующем году снова проявить себя наилучшим образом. Лучшее питание, особенно в период линьки, потому что именно тогда начинается то, чего многие не видят или просто не хотят видеть. Они оптимально готовят голубей во время спаривания, размножения, подготовки к полетам и т. д.А вы думали, что все это из этой банки?

Какова же тогда функция всех этих средств? Хорошие побочные продукты помогут  лучше перенести длительный летный сезон. Они оказывают поддержку. Таким образом, голуби смогут лучше и быстрее восстанавливаться после полета, а вероятность возникновения дефицита будет ниже. Хорошие побочные продукты действительно помогают сохранить здоровье ваших голубей и лучше подготовить их к полетам. Серьёзные производители гарантированно разработали хорошую продукцию, которая полезна голубям. Плохие ресурсы тоже "помогают", но только кассовым аппаратам продавцов, которые в свою очередь очень довольны.

Более качественное  питание также будет иметь значение. В настоящее время ведущие команды по велоспорту нанимают диетологов. Они ежедневно следят за режимом питания своих гонщиков. Почему? Хорошее питание имеет большое значение даже для хороших и здоровых голубей. Не можете вылечить голубей? Тогда это хорошее питание не для них. Однажды физиотерапевт  из велокоманды Festina дал гонщику  немного глюкозы вместо настоящего допинга, и что произошло? В тот день Виранк пролетал над горами. Другими словами, эффект плацебо здесь проявил себя великолепно. Питательные напитки, которые давались во время пути, стали гораздо большим прорывом в велоспорте. В результате темпы возросли и продолжают расти. Конечно, качество превыше всего. Всегда!!. Так что, ребята, пожалуйста, оставьте эти «секретные» банки на прилавках. За эти деньги лучше сходите куда-нибудь поужинать с любимым человеком. Тогда, по крайней мере, вы получите что-то взамен.
Но ЧТО же давать своим голубям? КОГДА нужно: углеводы, когда жиры, когда белки. Затем КАКИЕ углеводы, какие жиры и какие белки и в каком сочетании. Они могут иметь существенное значение.

Хотите стать чемпионом в этом сезоне? Что же  тогда делать? Я знаю голубевода из крупного города нашей страны. Несколько лет назад он написал на двери внутри своего питомника: Чемпион на средней дистанции: Вим Икс. Каждое утро он открывал дверь голубятни и снова перечитывал текст. Многие коллеги, приходившие в гости к «Виму», также читали текст и смеялись над ним. «Как можно писать подобное у себя на голубятне?  Ты, должно быть, сумасшедший». Да, немного безумия тоже иногда полезно, ведь кто стал чемпионом  на средней дистанции? Совершенно верно: Вим X. Вим знал, что сможет добиться этого, только если выложится на все 100%. Что ему нужны хорошие голуби и оптимальный уход за ними. Вентиляцию голубятни пришлось сделать супер. После сезона гонок Вим не сидел в пабе, а был все время занят своими голубями и своей целью. Ты тоже?
Стать чемпионом не проблема: чем больше времени вы уделяете своему хобби, тем лучше будут результаты ваших голубей. Достаточно просто.

Отредактировано kuchnarev (Вчера 20:42:50)

0

1256

kuchnarev написал(а):

Стать чемпионом не проблема: чем больше времени вы уделяете своему хобби, тем лучше будут результаты ваших голубей. Достаточно просто.

С одной стороны это верно, но на практике знаю множество голубеводов которые почти живут в питомниках, и не сильно это приближает их к чемпионству.
Наверно можно так сказать, мы должны делать все для лучшей жизни наших питомцев, но не мешая им быть счастливыми в своем доме!
Юрий Александрович Савин всегда на такие вопросы говорил, "Не мешайте жить своим голубям, и они вас отблагодарят!"
А он знал о чем говорил, если мне не изменяет память три первых места в одном полете, с Бреста после него ни кто еще не выиграл!!!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t216955.jpg

+1

1257

2004
              Брест, 1000 км. Количество участников: 64
                 Количество голубей: 777, 20% голубей: 155

1 Савин Ю.А. * 18372-02-1 990.834 20:26:48
2 Савин Ю.А. * 100183-03-1 990.834 20:26:48(годовик)
3 Савин Ю.А. * 18308-02-1 990.834 20:28:52

2019
              Брест, 1000 км Принимало участие 28 голубеводов
                  Голуби в количестве: 832, 20%: 166

1 Кудин М.Ю. * 10513-15-1 950.614 4:27:00.0
2 Кудин М.Ю. * 25232-16-0 950.614 7:46:04.1
3 Кудин М.Ю. * 18271-17-0 950.614 7:59:32.9
4 Кудин М.Ю. * 25083-16-0 950.614 8:09:19.1

Супер результаты!Обратите внимание на 2004 год. 64 участника!И годовик серебрянный призер!

+2

1258

kuchnarev написал(а):

2004
              Брест, 1000 км. Количество участников: 64
                 Количество голубей: 777, 20% голубей: 155

1 Савин Ю.А. * 18372-02-1 990.834 20:26:48
2 Савин Ю.А. * 100183-03-1 990.834 20:26:48(годовик)
3 Савин Ю.А. * 18308-02-1 990.834 20:28:52

2019
              Брест, 1000 км Принимало участие 28 голубеводов
                  Голуби в количестве: 832, 20%: 166

1 Кудин М.Ю. * 10513-15-1 950.614 4:27:00.0
2 Кудин М.Ю. * 25232-16-0 950.614 7:46:04.1
3 Кудин М.Ю. * 18271-17-0 950.614 7:59:32.9
4 Кудин М.Ю. * 25083-16-0 950.614 8:09:19.1

Супер результаты!Обратите внимание на 2004 год. 64 участника!И годовик серебрянный призер!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t928398.jpg

+1

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2