"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2


Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 1201 страница 1300 из 1390

1

Согласен,много информации о голубях и голубеводах из других стран.Но уж очень красивые эти звезды!
Да и о чем еще писать,вроде бы все темы "раскручены",на все вопросы пытаемся отвечать оперативно.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t482834.webp

В 2020 году, после блестящей карьеры в программных полетах, Рэймонд Никс принял смелое решение возродить свой путь в марафонских гонках. С непоколебимой решимостью он основал совершенно новый питомник и представил исключительную линейку голубей. Этот стратегический шаг заложил основу для беспрецедентного успеха.
"Генетическая база":Реккер-Венстра,Гарольд Цвирс,Арьян Беенс.
Звезда голубятни, «Олимпийская белая звезда» , покорила мир голубиных гонок своими выдающимися достижениями:
1-е место в международном рейтинге FCI Marathon World Best Pigeon 2023 .
2-е место в Голландском олимпийском голубином марафоне категории E 2022/2023 .
2-е место в национальном соревновании по бегу на длинные дистанции «De Allerbeste» .
3-е место в рейтинге PIPA как лучший марафонский голубь по итогам двух гонок .

1-й НПО Бержерак  против 2568 голубей.
1-й Ruffec VNCC,  против 2794 голубя.
2-й Bergerac VNCC против 2783 голубей.
3-е НПО Руффек    против 2361 голубя.

+2

1201

"Каких голубей разводишь?Спросили у торговца на рынке.Я "развожу"голубятников!Ответил он честно.
Может этот перевод кому то поможет,не попасться на "крючок"такому торгашу.

Разведение.В чем его суть,в чем сложность этой проблемы?Пара голубей-самец и самка-выводи,тренируй ,все просто и понятно!Все мы голубеводы,мечтаем чтобы добиваться хороших результатов в соревнованиях.А в глубине души еще и прославиться как селекционеры.Пусть медленно,но уверенно вывести свой питомник на более высокий уровень.Но хорошие("золотые" пары оставим в сторону)племенные пары похожи на белых ворон,какие выводят черных ворон и время от времени-"белых"!.Запомните эти слова,они и есть "правда жизни"голубиного спорта.Кто не поверит в это,всю жизнь будет гоняться за призраками.Кто имеет хорошего племенного голубя-счастливчик.Есть такие пары,какие вывели одного молодого за всю жизнь,как будто родители вложили все свои силы в этого голубя!Мы продолжаем выводить дальше и все безуспешно.Раставайтесь с такими голубями и вы получите место для новых испытаний.Этому явлению нет объяснения.Это просто случай,"игра генов".Из всех,так называемых "племенных"пар(а на поверку,просто находящихся в вольерах)только немногие заслуживают внимания.Необходимо как можно скорее определить их ценность.И для этого лучший вариант-смена партнеров.Только таким образом можно определить репродуктивную ценность голубя.Одновременно "прочитать"наследственность данной линии.Тем не менее,спаривание-это не просто случайность.Много успешных голубеводов-заводчиков,даже не знали что существукт у голубя 40 пар хромосом.Но добились признания и успеха,потому что у них был"хороший глаз"(а возможно и нюх,"чуйка")Требуется не менее трех лет,чтобы определить качество потомства.
Постоянный поиск для укрепления голубятни.При выборе необходимо брать голубей из успешных питомников.Неважно старые это голуби или молодые,проверенные или поздняки,дорогие или дншевые.Нужны голуби в каких мы верим!И оценивать голубя нужно объективно,без ссылок на происхождение и цену.В конце каждого сезона делать оценку,сколько голубей в голубятне,сколько потомства получено.Какие результаты.Необходимо по разному оценивать результаты  сторожил и новичков.Это вопрос о аклиматизации.Тоже порой спорный,но лучше в этом вопросе проявить терпение.Иногда успех возможен уже в первом поколении,иногда необходимо и подождать.
Сколько написано о различных методиках и "секретных технологиях".Сегодня даже перечислить их сложно,но чем глубже погружаемся в проблему разведения,тем больше убеждаемся,что никто так и не нашел ответ,как ее разрешить.
Выведение хороших голубей-это поиск и большой труд.Старайтей работать с голубями из хороших семей,остерегайтесь частого инбридинга,не паруйте слишком крупных и маленьких голубей(чем особо грешат начинающие).Будьте осторожны,когда используете только одного голубя.Вы ходите по лезвию бритвы.Если вовремя не найти еще других,можете раствориться в массе безымянных.Если  хотите добавить новых голубей,сделайте это сегодня,а не завтра.Завтра может быть уже поздно.Не ищите "чистых",никто уже не верит в эту "чистоту" Лучше гибриды с хорошими результатами.Громкие имена уже ничего не значат.Остались лишь красивые воспоминания.Приобретая голубей с хорошим происхождением,рядом должны быть хорошие результаты.Это самый лучший путь.Спаривать короткодистанционных и марафонцев?Эта философия нереальная.
И последнее.Будьте осторожнее с теми любителями,кто основную цель ставит-продажу голубей.Именно они обладают высоким ораторским искусством,оперируют громкими именами чемпионов,кличками голубей,чистые расы,оказываются у них всегда "под рукой.Не давайте сбить себя с толку.

+2

1202

Как тренировали молодых голубей Ван Хи и сын.Это было давно,но хочется верить,что это правда.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t809657.jpg

Молодняк отнимают от родителей в возрасте 22–24 дней.Это касается как зимних птенцов, так и птенцов, которые рождаются в более поздние сроки.
Первые восемь–десять дней пол голубятни покрывают толстым слоем  соломы.
В течение первых десяти дней после отъема птенцы получают смесь состоящую из 50 % очищающей и 50 % племенной смеси.
Особое внимание уделяется минеральному корму и витаминам. Молодняк, особенно недавно отнятый от груди, очень нуждается в грите. Поэтому рекомендуется давать миску с песком дважды в день. По истечении предписанного периода в десять или даже четырнадцать дней, если это считается необходимым, осуществляется переход на обычный режим кормления голубей старшего возраста, другими словами,"диета" утром и племенная смесь вечером, каждый раз, пока они не наедятся. Кормушки всегда убираются из голубятни. В голубятне не остается корма между кормлениями. После десятидневного периода адаптации в голубятне  всем голубятам, которые уже начали хлопать крыльями, сначала дают утреннюю еду, а затем запирают снаружи до следующего кормления. Если позволяет погода, с этого периода и далее голубятням ежедневно предоставляется ванна. Эту ванну чистят каждые два дня и наполняют свежей водой, в которую добавляют  соль для ванн для голубей.
С того времени, как молодые птицы решили подняться в небо, им каждый день предоставляется открытая голубятня, чтобы они могли летать в голубятню и вылетать из нее, пока не наступит время вечернего кормления.
Когда молодые птицы решают летать с голубятни группой, начинается тренировочный полет.
Тренировочные забеги начинаются, когда молодняк, как правило, покидает голубятню группой.
«По утрам, после уборки голубятни, но до того, как их покормят, молодняк впервые знакомят с корзиной. Пятьдесят старых голубок сопровождают молодняк до их первого места освобождения примерно в 3 км; затем они отправляются на 5 и 10 км, но старые самки всегда идут с ними, так как они должны научить молодняк находить дорогу домой.
На 10 км молодняк тренируется с этой дистанции каждый день в течение периода от 14 дней до трех недель. Затем следует тренировочный полет 40 км, и после этой дистанции они отправляются на 135 км и 160 км.
После гонки на 160 км-молодых самцов спаривают со старыми голубками(каких держат специально для этих целей).На Национальные полеты молодые голуби летят "от гнезда" и обязательно имея партнера.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-16 10:19:42)

+3

1203

Энтузиаст. Кто это? Тот, кто увлечен определенным занятием и полностью отдает ему все свои силы и время. Обычно такие люди действуют не ради денег или славы, а по внутреннему влечению и огромному интересу к тому, чем они занимаются.
Сейчас больше встречается такой термин как "фанат",впрочем безразлична формулировка,чтобы точно определить "кто есть кто".А если это голубевод или как раньше нас именовали голубятник,то станет ясно и понятно,просто один из нас.Пару слов о человеке,какого знали и помнят в Краснодаре.А я с ним познакомился довольно давно,признаться честно,не придал особого значения,как тогда показалась,одна из многих встреч и контактов ,с очередным голубеводом.Владимир Яковлевич Тершуков.Почему я в начале написал о фанатизме или увлеченности? Сейчас сложно представить,что голубевод-одиночка,влюбленный в спортивных голубей(тогда они все были для нас почтовыми) практически совершал подвиг,чтобы организовать и провести выпуск голубей в другом городе!Сколько  сил и нервов было потрачено!Любопытно,как бы он зарекомендовал в современных условиях?Хочется верить,что не затерялся бы в соперничестве с нынешними лидерами клуба.Знакомство с этим голубеводом произошло в те далекие времена,когда голубей еще разрешали перевозить в самолетах,практически спокойно и без всякой нервотрепки с ветсправками и т.п.Старенький АН-2,аэропорт родного Луганска и интелегентного вида человек,с каким предварительно согласовали время встречи.Контрольное кольцевание,выпуск и он спешит назад домой,в надежде встретить своих питомцев,а может и опередить их!Затем получение заказного письма и контрольки,практически ,если не забыл количество,то больше 90%.Переписка ,тогда одна из популярных возможностей общения.Прошло много лет,я волей судеб оказался в Краснодаре и немного больше узнал о человеке,ставшей легендой в этом городе.Один из первых ,кто культивировал "почтарей" в далеко не "почтовом"крае.Он пользовался непререкаемым авторитетом,оставил после себя несколько очень талантливых учеников.Петр Мирошниченко,Александр Дикарев,получили первые уроки спортивного мастерства именно от него.Тактичный,немногословный,но щедрый души человек. Многие начинающие получили от него голубей в подарок. Особой гордостью были голуби  приобретенные у моряков.Знаменитый черный "американец" давший очень достойное потомство.Некоторые голуби в Краснодаре еще имеют в родословных упоминания о "Яковлевиче",так уважительно относились к нему при жизни.И сохранили это уважение и в нынешнее времена.Учрежденный Кубок В.Тершукова -ежегодно разыгрывается на одной из дистанций соревнований клуба"Голуби Кубани!.Пример для достойного подражания.
Вот такая казалось бы случайная встреча,осталась в памяти.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-16 20:53:41)

+3

1204

Проблема с какой сталкиваемся все мы,хотя есть и такие,кто утверждает,что у него голуби не теряются.Причины потерь известые и неизвестные,к сожалению не все можно изменить,остается просто принять к сведению.Ну и не допускать ошибки,если это возможно.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t483492.jpg

         Причины потерь  молодых голубей во время тренировок и соревнований.
Изменения окружающей среды: такие как колоссальный прогресс в области технологий. Подумайте о развитии спутниковой связи, мобильной телефонии G5, о многократном увеличении высокочастотного излучения в воздухе. Вопрос в том, имеет ли это какое-либо влияние, и на этот вопрос пока нет ответа.
Популяция хищных птиц значительно увеличилась с 1980 года со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нет необходимости это дальше объяснять.
Низкочастотное излучение от опор линий электропередач, которые все чаще «транспортируют» электричество, вызывает дезориентацию молодых голубей. Особенно во время первых полетов.
Солнечные вспышки генерируют огромное количество электромагнитного излучения, которое может даже полностью отключить системы связи.
Природа меняется. Еще больше наводнений, жары и холода
Больше тренируйте голубей. Раньше речь шла в основном о процессе обучения.
Остерегайтесь перенаселения в голубятне. Каждому голубю необходим кислород, а его недостаток и избыток азота вредны для производительности и здоровья.
Разведение  от нелетающих голубей, обычно вырастают только нелетающие птицы. Раньше мы разводили только наших лучших заводчиков и лучших гонщиков.

Голубям придется приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам. Абсурдно утверждать, что голуби могут летать так же, как 50 лет назад. Не смотрите в слишком далекое  прошлое, иначе вы окажетесь спиной к будущему.
Мы не можем изменить мир в одиночку. Поэтому нам нужно подумать: что я могу сделать, чтобы переломить ситуацию. Разводите только лучших племенных и гоночных голубей, которые сами по себе могут оставаться очень здоровыми. Потому что из множества «интернет-голубей» с хорошими документами мы обычно выводим много молодняка, который так и не становится " летчиками". Поэтому гораздо лучше избавиться от этих так называемых «размножателей». Лучше избавиться от двух «бумажных голубей», чем потерять много птенцов.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-17 09:19:38)

0

1205

kuchnarev написал(а):

Причины потерь  молодых голубей во время тренировок и соревнований.

Статья ни о чём. Кто это пишет?

+1

1206

СергейГ написал(а):

Статья ни о чём. Кто это пишет?

Голландский голубевод. Может у кого то есть объяснение потерь.50 лет назад"рыночные голуби"не пропадали(пусть и не показывали  высоких скоростей)Современные теряются ,без видимых причин.

+1

1207

Туристы и сейчас не теряются, летят от 10 дней до полу года. Пару часов летит потом по обочинам кормится. А спортивный летит пока не стемнеет, а за ночь крылья повисли и дней несколько выживает. Может в этом причина больших потерь. Всем нужна скоростная, не взирая на потери.

+1

1208

kuchnarev написал(а):

Голландский голубевод. Может у кого то есть объяснение потерь.50 лет назад"рыночные голуби"не пропадали(пусть и не показывали  высоких скоростей)Современные теряются ,без видимых причин.

Николаич, я к чему всё это. Сейчас идёт СВО, все радары и системы ПВО стоят на боевом дежурстве, на максимум. Летят же голуби, тренируем и молодых. Всё как обычно. Потери всегда были и 50 лет тому назад и сейчас. Да я помню те времена, когда не летал в клубе и держа уже чехов, как раньше говорили, я выпускал рыночную птицу в снегопад, зимой с птичьего на Таганке, потому что никто не купил. И пока я ехал домой, они все, ВСЕ, были дома. Там же, на Таганке, я познакомился с Медведевым М. Д. и по его рекомендации вступил в клуб "ФСГ Москва". Начал летать тем что было и то что было,пропало на 300 км. Рыночная птица.
Тут просто что то другое. Летят же перелётные птицы и не сбиваются с маршрута. Это у нас катаклизмы, у них этого нет.

+2

1209

Это только "навскидку"информация по этой проблеме.Не касаясь голубей.

Аномальное поведение птиц обеспокоило европейских орнитологов. Резко упала миграция пернатых на юг. Впервые больше чем 80 лет наблюдений! При этом некоторые виды, наоборот, улетели раньше. Специалисты ломают голову над причинами столь необычного поведения.

По наблюдениям метеорологов, климат во многих европейских странах в последнее время как бы сдвинулся на месяц вперед. Весна приходит в апреле, а зима - в январе. Это сбивает биологические часы птиц.

В 2024 году учёные из Великобритании и Эстонии выяснили, что из-за военного конфликта России и Украины краснокнижные хищные подорлики изменили маршруты миграции. С марта 2022 года птицы не только изменили маршрут (он стал длиннее на 85 км), но и увеличили время перелёта (на 55 часов дольше обычного) из-за вынужденного замедления скорости стай.

+2

1210

kuchnarev написал(а):

В 2024 году учёные из Великобритании и Эстонии выяснили, что из-за военного конфликта России и Украины

Вот это возможно!
А потом, грядёт аномальное потепление, экватор смещается. Да,у нас не стало зимы,как раньше, в детстве с сугробами и морозами. Согласен, голуби дуреют, перелётные птицы уже подлетают.Это катаклизм мировой, спутники, ракеты, экология и т.д..Единственное в том, мы и всё живое приспосабливаемся к этому, как тараканы.

+2

1211

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t991575.jpg

Откровения одного из ведущих голубеводов Германии(своего времении-90 годы прошлого века):
"Недавно я участвовал в обсуждении проблем голубиного спорта.Собралась огромная аудитория,ведущий задал вопрос:"Как вы заложили краеугольный камень вашего успеха?"Поскольку я был вторым в очереди,было время  подумать и не торопиться с ответом.Несмотря на напряженные размышления,мне приходило в голову только одно слово-"СЧАСТЬЕ".Все мои достижения базируются только на двух голубях,приобретенных у Ко Нипиуса.Вначале я приписывал свои успехи своему"глазу",удачливой руке,умению выбора.Но сегодня я знаю точно,что это не так.Я мог неоднократно, посещая этот питомник выбирать голубей,как и многие другие мои коллеги,но так больше и не нашел такую пару как мои голуби
"189" и "190".В венах многих моих голубей течет кровь этих уникальных голубей.Большое счастье,что я своевременно оценил их и не "разбавлял кровь",сохранив это золотое наследие.Ни тогда,ни позже,несмотря на дружеские отношения,я не смог приобрести у Ко Нипиуса подобных голубей.То есть приобретение этих двух "Дельбаров"объясняется исключительно счастьем!"

Отредактировано kuchnarev (2025-02-19 06:50:27)

+2

1212

kuchnarev написал(а):

.Ни тогда,ни позже,несмотря на дружеские отношения,я не смог приобрести у Ко Нипиуса подобных голубей.То есть приобретение этих двух "Дельбаров"объясняется исключительно счастьем!"

Причем в тот момент, когда этот голубевод забирал тех голубят, ни кто включая и самого Нипиуса не могли подозревать, что эти голуби станут счастливыми у его друга. Наверно в этом и есть Божественный промысел, или удача!

+2

1213

Последние новости внушают надежду,что долгожданный МИР наступит...
Пять лет назад написал это сообщение, давненько не связывался с Сергеем, хочется верить, что у него и земляков жизнь налаживается.

Не знаю у кого как, а у меня, любое упоминание о родном Луганске вызывает массу воспоминаний,о родном крае, о людях с какими довелось общаться,о событиях,происходящих с мной на протяжении жизни. И вот опять ...весточка..с Родины! О настоящих патриотах написано много книг, их воспевают в песнях, складывают легенды. Я хочу написать пару строк о настоящем патриоте своего города - Сергее Фетисове (...Фетис..как и многих голубеводов, у него прозвище,более известное в кругу голубеводов) Быть патриотом в наши дни и в наших краях, охваченных войной и неопределенностью, довольно сложно. Можно уехать из города, в те места где...потише..и поспокойнее. Но во все времена существовали люди делами и поступками которых мы гордились и будем гордиться всегда! Сергей один из них! После смерти бессменного Председателя клуба Н.В Овчаренко, он в самое тяжелое для города и всего края время. взял бразды правления в свои руки. Его авторитет среди голубеводов -непререкаемый. Порядочный, тактичный, объективный. Он всю жизнь занимается декоративными голубями, чудо голуби сатинеты и бландинеты, турманы и гордость-луганские! Мы работали с ним на одном заводе, встречались практически
ежедневно и разговоры...о одних голубях!... Поневоле он стал поклонником спортивных. Оказывал большую помощь и поддержку в организации и проведении соревнований спортивных голубей. Но его ...конек.. -это выставки голубей. Тщательно продуманная до мелочей, организация данных мероприятий. Всегда отличный подбор исполнителей, так и хочется сказать ...настоящий оркестр... под руководством талантливого дирижера! Конечно, в нынешнее время, провести выставки и соревнования на высоком уровне во сто крат сложнее. Но то, что голубиный спорт в городе жив -огромная заслуга Сергея. Хочется пожелать ему и всем моим землякам, поскорее вырваться из этого затянувшегося кризиса. Они этого заслуживают. Покоя,счастья и любви!

+4

1214

С возрастом человек может становиться более сентиментальным, но это не обязательно означает, что он становится наивнее.Человек начинает воспринимать события и окружающих людей не только умом, но и сердцем, то есть чувства занимают большее место в его жизни.
Может и со мной происходит нечто подобное. Написал о "голубином счастье" и задумался, а был ли у меня счастливый момент или я упустил "птицу-счастье?" В 1975 году мне подарил пару голубят. В. П.Кокоша. Голубка 5568-75-это самая самая лучшая голубка, какая у меня была в "прошлой жизни и прошлом веке". Чемпионка дистанций, лучшая самка клуба, отличная в "племени". А второй голубенок при облете залетел на соседнюю улицу и прибился к "сизарям". Сосед так и не отдал голубенка ("зажал") я не особо настаивал, мне тогда казалось-глупый голубенок. Любопытно, как бы сложилась его дальнейшая карьера? Может пустышка, а может супер чемпион. Не повезло ни ему, ни  мне. А может для него  счастье, не участвовать в гонках, а спокойно наслаждаться жизнью? Как знать, что это- настоящее счастье для голубя.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-19 11:23:30)

+1

1215

"Любители голубей гадают по крыльям, как по картам Таро, пытаясь узнать о способностях голубя". Нет , мы  не будем обсуждать "теорию крыла" по этой теме "сломано уже немало копий".Остановимся на  другом вопросе.Опытные голубеводы утверждают,что по крылу  спортивного голубя,можно "прочесть"многое.Повторять известные истины,как должно выглядеть крыло спринтера или стайера ,пустая трата времени.От маховых перьев  перенесем наше внимание на перья второго порядка.Кто из нас не сталкивался с деформированным пером в этой части крыла?В юности я даже слышал о том,что это отличительная особенность хорошего голубя,не больше не меньше!"Дикое перо" так его иногда именуют.Оно не меняется после новой линьки,после удаления,остается неизменным.С приобретением опыта понимаешь,что это какие то гормональные изменения  в организме голубя.Скорее всего  это последствия чрезмерных нагрузок.В моей практике,несколько отличных голубей имели "черную метку".И в настоящее время ,племенная самка,чемпионка в категориях,не избежала такой участи.У друга,самка участница Олимпиады,лучшая самка клуба,призер на дистанции 800 км-имеют такие"памятки".Целая коллекция.Видимо с этим и прийдется доживать свой век,как известно шрамы украшают мужчину,а может эти перья-свидетельство мужества и характера ветеранов голубиного спорта.

+2

1216

kuchnarev написал(а):

У друга,самка участница Олимпиады,лучшая самка клуба,призер на дистанции 800 км-имеют такие"памятки".Целая коллекция.Видимо с этим и прийдется доживать свой век,как известно шрамы украшают мужчину,а может эти перья-свидетельство мужества и характера ветеранов голубиного спорта.

Всему виной характер! Желание лететь домой через не могу. Надрыв луковицы пера, которые в последствии зарастает в деформированном виде, и новое перо во время линьки когда оно мягкое и нежное проходит через жесткий хрящ сросшийся луковицы.

+2

1217

kuchnarev написал(а):

Скорее всего  это последствия чрезмерных нагрузок.

Причиной могут быть очень большие нагрузки, применение допинга и перенесённые болезни.  :dontknow:

+2

1218

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t481326.webp
В мире голубиного спорта имя Гарольд Цвирс является синонимом превосходства в марафонских гонках. Из своего питомника в Ден Хэме он неоднократно доказывал, что он один из лучших. Его уникальное сочетание страсти, знаний и стратегии привело не только к многочисленным победам, но и к впечатляющему ряду лучших голубей, которыми восхищаются во всем мире.
За эти годы он развил свои голубятни и линии разведения в одну из самых известных в этом виде спорта. Особенно в сложных марафонских гонках он увековечил себя впечатляющей чередой главных призов, национальных побед и титулов лучших голубей.

2020: Победа в первом Национальном марафоне голубей-высших классов с легендарным «Робином» (NL19-1352883) , который также выиграл первый Национальный марафон Бержерака, обойдя  25 628 голубей.
2021: «Мисс Синт-Винсент» (NL18-1525715) получила титул 1-го национального лучшего голубя FCI благодаря выдающимся результатам в таких гонках, как Сент-Винсент и Дакс.
2022: «New Red Japie» (NL20-1191415) за два года завоевал титул 1-го национального голубя-ас, показав отличные результаты в Бержераке.
2023: Выдающийся год для «Мисс Аврора» (NL20-1191412) , которая одержала победу на 2-м Международном Перпиньянском выпуске, соревнуясь с 16 020 голубями.
Эти результаты подчеркивают не только качество его голубей, но и его исключительные познания в вопросах обучения, питания и селекции.
Одной из самых сильных сторон Гарольда является его способность разводить лучших голубей, которые продолжают блистать из поколения в поколение.
Что отличает Гарольда Цвирса? Ответ кроется в его уникальном подходе. Он сочетает традиционные знания с современными взглядами на питание, обучение и медицинское обслуживание. Его голубятни в Ден-Хэме являются свидетельством точности и эффективности, где каждая деталь имеет значение.
Помимо того, что он великий чемпион, Гарольд также является наставником. Он щедро делится своими знаниями и опытом с другими любителями, что делает его уважаемой фигурой в международном сообществе голубиных гонок.
Криминальная хроника:
Благодаря камерам видеонаблюдения и системе сигнализации Гарольд Цвирс был оперативно уведомлен о грабителях и сразу же вышел им на след.
Вскоре после этого Гарольду  удалось заблокировать фургон воров своей машиной, после чего за дело взялась полиция. Номерной знак фургона — Литовский. И Гарольд, и спортивное сообщество голубей надеются, что это вмешательство приведет к раскрытию других краж. В лучшем случае, к раскрытию всей сети, стоящей за многочисленными кражами в недавнем прошлом.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-21 15:01:51)

+2

1219

kuchnarev написал(а):

Благодаря камерам видеонаблюдения и системе сигнализации Гарольд Цвирс был оперативно уведомлен о грабителях и сразу же вышел им на след.
Вскоре после этого Гарольду  удалось заблокировать фургон воров своей машиной, после чего за дело взялась полиция. Номерной знак фургона — Литовский.

Видимо земляки навестили, во всяком случае бывшие. Фамилия говорит о прибалтийских корнях.

+1

1220

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t355222.webp
К сожалению, в жизни нередко бывает так, что талантливые люди с большим потенциалом так и не реализуют свои возможности полностью. Кому-то не хватает самодисциплины, кто-то уходит в тень по состоянию здоровья,кто то пройдя "огонь и воду" не выдерживает испытание "медными трубами".
В разговое  с другом,обсуждали спортивную карьеру  молодых футболистов,какие несмотря на очевидный талант,так и не стали звездами футбола.Если провести некую параллель с голубиным спортом,то можно отметить на схожесть ситуации.Сколько молодых голубей,какие имеют отличную родословную,крепкое здоровье  и отличныей экстерьер,увы так и не оправдали наших надежд!Причины различные и тем более это не люди,какие могут точнее ответить,что же им помешало достичь успеха.Все мы по разному относимся к тренировкам и соревнованиям молодых голубей.Для кого то полеты молодых-это подготовка к дальнейшей карьере,для кого то жесткий отбор,а для кого то-это самостоятельная дисциплина.В какой для того ,чтобы добиться успеха,необходимо сосредоточить все силы для достижения результата.Обязательно необходимо учитывать,что голуби различаются не только по "специализации"(спринт или марафон),поэтому и методы подготовки могут различаться.Но и по времени"созревания":раннего развития или позднего.Многое зависит и от опыта голубевода,умения точно определить,когда необходимо "нажать на тормоза" и включить щадящий режим для дальнейшего развития молодого голубя.Поэтому видимо и не может существовать,единого подхода к полетам молодыми.Одному "полезно" пролететь 100 км ,другому не помешает и 500 км.А кто то"просиживает"свои призы на крыше голубятни.Примеров можно приводить множество,а еще как известно , есть и исключения из правил.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-22 08:02:23)

+1

1221

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t564984.webp
"Почему Луна не падает ?А если она упадет, то почему не на Землю?"
Все люди хотят понять "почему"и получить вразумительный ответ.Голубевод-спортсмен, не является исключением.Почему голуби прилетели хорошо или наооборот плохо?Вопрос мучает всех,но всегда ли мы бываем объективны(когда нам задают вопрос или мы задаем его себе?)
Я ловлю себя на том, что не всегда объективен и смотрю  на многие вещи сугубо индивидуально.Но разве не так устроено большинство из нас?У каждого из нас "своя правда". Возьмите гонку, в которой ваши голуби  проявили себя блестяще.Мы на миг забываем  и о погоде и о направлении ветра,только качество голубей!Тем более качество моих голубей! Тот факт, что добиться успеха в тот день удалось также потому, что обстоятельства (направление ветра ) были благоприятными, небрежно игнорируется.
А вот после плохой гонки, никто из нас не вспомнит о  недостатке качества или формы,мы ищем что-то другое.Главным виновником часто оказывается погода, и не получив результат, люди пытаются доказать свою правоту.
Многих коллег-спортсменов, независимо от того, живут ли они на Урале,Кубани или Минске, объединяет убеждение, что в их регионе победить гораздо сложнее.И ветер всегда встречный,и температура более низкая или наоборот, жара невыносимая." Приезжай к нам и покажи класс!"
Эти люди хотят сказать, что у них голуби лучше, чем показанные результаты,просто не повезло с месторасположением питомника,да и  конкуренция в этих местах посерьезнее.
Мне это доводилось слышать и не один раз!В каждом регионе,есть свои"подводные течения и мели" на какие можно угодить.И конкуренция,с учетом местных условиях,довольно серьезная!Для победы всегда и везде,необходимо приложить немало усилий.А как же с оценкой?
Трудно быть объективным  даже к самому себе. С одной стороны — собственные "косяки" от себя не спрячешь. А с другой стороны — ты себе вроде как не чужой.
Может прояснит картину общественное мнение:Чем больше в нашем распоряжении имеется разных точек зрения, тем ближе мы к объективности.

+2

1222

Только изменив пару,можно точно узнать,кто из партнеров-передает свои лучшие качества потомству(является доминирующим)Есть мнение:при рождении чемпиона,он наследует лучшее только от одного из родителей.В чемпионской серии,родных братьев  и сестер не встретишь,а имеющих одного общего родителя-встречается.Лучшие голуби рождаются в первый год ,после составления пары и когда один из родителей относительно молод.
"Чемпионская серия"-пример из Национального Первенства Германии.Победитель определяется по результатам пяти лучших голубей-многоборцев("all-round") 13 гонок.Сумма  у чемпионов - 5 Х 12=60 призов -это супер результат!В книге К.Классена "Путь к победе",автор приводит такой пример,уберите из своей команды(первая пятерка)двух голубей,как изменится Ваш результат в Чемпионате?Это может каждый из нас посчитать,сделать довольно просто.Проанализировать "глубину состава".
В нашем клубе ,голубь может принять участие максимально в 11 гонках-100%. Единственный голубь М.Кудина  38076-22 имеет 11 "призов"! Семь голубей-10 "призов"-91% возможных.Тридцать голубей-9"призов"-82% возможных. Двадцать пять -8"призов"-73% возможных. Как всегда ,круче результат у голубевода "Итого"-63 голубя -8 и больше призов.Условно 75% возможных баллов.Много это или мало?Сложно сказать,нужно учитывать и график соревнований и цели какие ставят голубеводы перед своими голубями.Но цифры,как и  "факты- упрямая вещь".Больше 4000 голубей приняло участие в соревнованиях сезона 2024 года.63 голубя достигли серьезных результатов.Можно посчитать голубей выполнивших 50%-это 5-6 призов. Их оказалось 386 голубей.10% от количества участвующих.Естественно,при анализе не учитывались -возраст( годовики) или "специализация"(марафонцы )и иные факторы,влияющие на показатели.Но так или иначе,есть к чему стремиться и  попытаться улучшить результаты.

Отредактировано kuchnarev (2025-02-25 08:35:14)

+2

1223

" Что такое форма?
Это явление, которое встречается только у голубей полностью здоровых и только в определенное время. Я называю это состоянием супер-здоровья. Как формируется форма? Нет такого человека,который мог бы это объяснить. Это одна из тайн природы. Как ведет себя голубь,находящийся в форме? Перья создают впечатление, будто они приклеены  к телу и посыпаны пудрой. Голубиная шея в форме тоньше, чем обычно, и выглядит как окрашенная лаком. Голубь беспокойный,перелетает с сиделки на пол, кружит по голубятне и обратно возвращается на сиделку, чтобы через несколько мгнове-
ний повторить эту же самую процедуру. Глаза темнее и оживленнее. Хвост становится жестче и вы-
глядит так, как будто он построен только из одного пера. Носовые бородавки мелово-белые. Если ноги были покрыты перхотью, то теперь они чистые и слегка покраснели.У голубя в форме никогда нет нехолодных ног. Независимо от того, является ли голубятня чистой или грязной, голубь не носит ни
капли загрязнения. Перья светлого пятнистого голубя кажутся яснее. Перья голубя темного или красного кажутся темнее.Голубь поднимется вверх, хлопая крыльями, он падет как камень, на доску, залетает в голубятню проверит, что в гнездовой клетке, и вернется наружу , чтобы повторить все еще раз. Ищет на крыше материал на гнездо,короче говоря, все время в движении. Он нервный и пугливый. Может испугаться  малейшего шума на улице. Летит с крыши, чтобы через минуту он снова
вернуться туда. Даже в гнезде не может такой голубь сохранить спокойствие. Все время шеве-
лится, поправляет гнездо, вертится, старается поправить его. Каждая соломинка должна лежать на своеим месте. Иногда он покидает гнездо на несколько минут, чтобы расправить крылья, а
потом вдруг, как бы себе что-то вспомнил, вернулся в гнездо. Если такого голубя возьмут в руки
и раскроют его крылья по обе стороны от грудины, вы
увидите красную точку, чуть больше головы от булавки,которая движется на гребне.  Это не правило,
но у большинства голубей именно это пятно является признаком хорошей формы голубя. Иногда через
несколько дней или даже через несколько часов меняется красный пунктик принимая форму 0,5 сантиметровой черточки, или разделив ее на две черточки, интенсивно красного цвета.
Тогда вы должны быть осторожным! Такое изменение обычно свидетель-
ствует о снижении формы." Мышцы должны быть напряженными и лишенными жира. Голубь на ощупь влажный и напоминает гибкий мяч. Кожа на левой и правой сторонах грудины чистая и розоватая.

Приблизительно так(с учетом редакции перевода) описывает форму Piet de Weerd.

+2

1224

"Солнце светит высоко в небе, воздух свежий и бодрящий.  Идеальная погода, чтобы позволить  голубям объединиться в пары. Сегодня важный момент: объединение в пары- волшебный день на голубятне.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t864603.jpg

Никакого строгого планирования, никаких принудительных пар, никаких заранее выбранных партнеров. Я верю в естественное спаривание.Голуби сами выбирают себе партнеров, как и задумала природа. Никакого искусственного освещения, никаких дополнительных семян для повышения их драйва — только чистая природа.
Момент,когда голуби начинают искать друг друга, всегда особенный. Сначала они осторожно наблюдают друг за другом, а самцы демонстрируют свою силу. Затем начинается ухаживание. Один самец раздувает грудь и кружит вокруг своей избранницы, а другой тихонько воркует, чтобы завоевать самку. Самки спокойно наблюдают и делают свой собственный выбор.На это мог бы смотреть часами. Вот почему я так люблю голубиные гонки. Птицы демонстрируют свое самое естественное поведение, и это прекрасно видеть. Никаких принудительных пар, никакого стресса, только чистая гармония. В течение нескольких часов большинство пар нашли друг друга, прижались друг к другу в своих гнездовьях, нежно воркуя. Чудесное зрелище.
Сохраняя все максимально естественно, я замечаю, что мои голуби становятся сильнее и здоровее. Хорошее питание, свежий воздух и много отдыха имеют решающее значение. Избегать стресса имеет решающее значение, и с естественным подходом этого легко достичь. По моему опыту, хорошо ухоженные голуби находят свой собственный путь и показывают наилучшие результаты без искусственной стимуляции.
Сезон спаривания — одно из  любимых времен года. Не только потому, что он знаменует начало нового сезона, но и потому, что он напоминает  о красоте и чистоте голубиного спорта. Теперь осталось только дождаться появления первых яиц, но одно можно сказать наверняка: фундамент для фантастического сезона заложен!"

Пусть не поэт,а всего лишь "голубиный блогер" из Нидерландов.
На календаре -первый день весны!В каждом регионе дата спаривания "своя".Всем успехов в сезоне!

+1

1225

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t945366.jpg
Голуби  средних размеров, компактного и очень крепкого телосложения, не растянутые по длине. Доминирующими окрасками являются рябая и сизая. Из цветных голубей встречаются в основном голуби окраса «Шимель»
Выдержка из статьи о Джосе Тоне,известном голубеводе,о каком много "написано и переписано".Я остановлюсь лишь на масти голубей.У каждого из нас есть свои предпочтения, иногда мы лукавим,говоря,что масть не интересует,но в тайне,мечтаеи иметь супер чемпиона с  мастью,какаябольше всего нравится!Но может не все,я один из них.Честно признаться-это не "шимель".Мне больше всего нравятся красные с черным крапом,но увы,пока так и не отыскал чемпиона подобной масти.А как же "шимель"?Есть одна самочка 59614-21(по "замысловатой и трудновыговаримой"линии Фрейланденхоффен да еще и сын).Неплохое местов категории Д(универсал)от 200 до 800 км была в "призах".Но это естественно не идет в сравнении с голубями известных  чемпионов .Тоне,Турнера,Лейдеманов,Драпа и прочих.А у Вас коллеги,как летают "шимеля"?

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t407102.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t978835.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t170915.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t945801.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t974289.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t560557.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t17286.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t674663.jpg
Любопытно,не про "шимелей" договариваются?

Отредактировано kuchnarev (2025-03-02 11:22:22)

+2

1226

kuchnarev написал(а):

Никакого строгого планирования, никаких принудительных пар, никаких заранее выбранных партнеров. Я верю в естественное спаривание.Голуби сами выбирают себе партнеров, как и задумала природа.

Это конечно хорошо если в питомнике живет 20 голубей. В нашем питомнике пары которые были уже ранее так спарованы остаются и далее вместе.
С новыми парами тоже не сложно особо... Сажаем к самцу самку и если что то не так, то заменяем её на другую и так пока не проявится взаимное согласие.
Некоторые пары приходится на первую ночь сажать через перегородку в гнезде.
Если всех пустить вольно, то у ранее спарованных голубей уже выведутся птенцы, а другие всё ещё будут бегать друг за другом. Смотришь - вроде самка сидит с самцом в его гнезде, а на следующий день она уже с другим самцом в другом гнезде... и начинается суета.
Пусть этот "голубиный блогер" даёт свои советы кому то другому, но мне, спасибо, не надо  :whistle:

+1

1227

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t372919.webp
У этого блогера всего шесть пар голубей.Может поэтому он и дает "такие советы"
4 место- "Голубиный босс"

Отредактировано kuchnarev (2025-03-02 16:13:17)

+1

1228

kuchnarev написал(а):

Любопытно,не про "шимелей" договариваются?

У Эрика Лимбурга как то не замечал Шимелей в отличие от Джос Тонне, но пути Господни не изведаны.

+1

1229

"Я не узнаю Вас в гриме. Э.Лимборг? да,нет -это же А. Драпа!"
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t86085.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t826467.webp

Отредактировано kuchnarev (2025-03-02 20:39:30)

0

1230

kuchnarev написал(а):

"Я не узнаю Вас в гриме. Э.Лимборг? да,нет -это же А. Драпа!"

Да точно! Обознался но тоже как то не сильно увлекается Шимелями. Хотя у него более широкий спектор в питомнике.

+1

1231

В теперь уже очень далеком,1989 году,смотрел  видео фильм о этом голубеводе.Никаких переводов,просто"картинка".Голубиные байки,в какие верил тогда:Голубеводы покупали мебель в его фирме,и оставляли в магазине,только чтобы получить в качестве бонуса голубя из его питомника!Да что говорить,даже слово "бонус" тогда в лексиконе встречалось редко.Короче,все было очень давно...Были ли у меня голуби из голубинно-мебельного Центра?Только от А.Леонова("янсены")он в 2007 году привез оттуда голубей.Потомки этих голубей были в команде России на Олимпиаде.
Недавно прочел статью ,немного сократил и Вашему вниманию,коллеги.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t687989.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t949522.webp

   Интервью с иконой 90-летия Хансом Эйеркампом, сделанное Эдом Шарлаеккенсом в De Duif

Вместе со своим отцом он основал мебельную империю, одну из крупнейших в стране, которой теперь управляет его сын Эверт Ян с примерно 300 сотрудниками. Среди любителей голубей он особенно известен как человек, который был ведущей фигурой в гоночной сцене на протяжении более полувека.
Это будет не просто история жизни, а интервью с человеком с почти непревзойденным жизненным опытом. А также с тем, кто в своем хобби, голубиных гонках, оставит неизгладимый след. Он также был свидетелем всех событий в голубиных гонках.
Мебель и голубиные гонки определили его жизнь. Он даже объединил и то, и другое в непревзойденную формулу успеха. Хотя в таком возрасте вы иногда чувствуете скрипы и напряжения, он по-прежнему умственно остр и пристально следит за голубиными гонками. Такие вещи, как новейшие смартфоны, не останавливают его, совсем наоборот.
Ганс: «Невероятно, как можно еще больше наслаждаться спортом со всеми этими новыми технологиями. Я так благодарен, что все еще могу все это испытать».
Независимо от того, насколько успешен человек в жизни, работе или спорте, ошибки случаются. Можем ли мы узнать о каких-либо серьезных ошибках, которые вы совершили в голубиных гонках?
«Когда я начал с формулы мебели и голубей, я совершил ошибку, сохранив голубей максимально чистыми. Формула имела огромный успех; любители хотели моих голубей. Это были детеныши от голубей, которых я приобрел у лучших игроков за большие деньги, обычно за целый выводок. Затем мы снова собирали этих голубей вместе, «чтобы сохранить чистоту породы», потому что именно этого хотели наши клиенты. «Чистые, а не помеси». Из-за спроса мы не выводили потомство из голубей, которые уже выступали, а из так называемых «породных голубей», «бумажных тигров», можно сказать.

Конечно, вы также делали много вещей очень хорошо. В противном случае вы бы не создали такое имя. Имя Eijerkamp означает беспрецедентный успех в их собственной голубятне, но, безусловно, и с другими. Можете ли вы назвать один или несколько так называемых «золотых ходов», которые вы когда-либо делали
«Мои покупки у братьев Янсен в Арендонке в 1964 году по совету хорошего друга Пита де Веерда были точной целью. Позже, в 1973 году, были куплены два птенца от Меркс, 092 и 093. На самом деле, я купил только одного, потому что цена в 800 гульденов была для меня немного высокой. Тогда этих голубей было трудно достать, но мне повезло, что мужчины сказали: «Ты не просто кто-нибудь, ты можешь получить обоих».

Если бы вам пришлось выбирать: Ajax, PSV, Feyenoord или Twente?Футбол в Голландии,больше чем футбол!--«Ajax».
Вы, несомненно, также контактировали со старыми именами в голубиных гонках, которые молодые любители могут посчитать незнакомыми сейчас. С кем у вас были хорошие контакты «в старые добрые времена»?
«Их было довольно много. С кем я был немного очень близок, так это с Жаком Турнье – Юпом ван Донгеном – Питом де Вердом – Вилли Линцем – Жераром Ван Хи – Гебр. Янссеном. Я чуть не забыл упомянуть Луи Ван Луна. Он был чистым любителем, далеким от коммерциализации и высоких цен. Он не любил обманывать. Он предпочитал оставаться ближе к природе. Это привело к появлению суперсильных голубей. Его голуби, как мы выяснили, были настоящими универсальными птицами, способными преодолевать расстояния от 100 до 1000 км».
Как проводит большую часть своего времени почти 90-летний человек, который все еще в хорошей психике? Может быть, читает? А что читаете вы?
«Никаких книг. Знаете, из-за своих физических ограничений я целыми днями провожу за своим iPad. Я внимательно слежу за всем, что происходит в голубином спорте. Я нахожу NPO Dashboard фантастическим инструментом. Он новый, и вы можете следить за всем на нем. Сайт Live Compuclub также великолепен, и я часто начинаю обращать на него внимание, как только там появляются первые отчеты. Кроме того, я читаю De Duif и Het Spoor как физические газеты о голубях. Два года назад я также создал специальную группу WhatsApp с разными друзьями и коллегами-любителями, чтобы делиться информацией о голубином спорте, потому что я все еще хочу быть вовлеченным».
«`Говоря о деньгах, вы вложили немало в голубей Heremans. Были ли самые дорогие и лучшими? Какого голубя Heremans вы приобрели самым лучшим?
«Лучшего мы купили на первой «тотальной» распродаже в 2007 году. Это был Jackpot, который обошелся нам в 1700 евро (включая доплаты). Он уже был отцом Ди Каприо, который позже перешел к покойному Дирку ван Дейку. Он был некрасивым голубем, к тому же слишком глубоким. Но он был лучшим и самым дешевым из тех, кого мы купили. На второй распродаже мы в основном купили «Новую Олимпиаду». Он стоил дороже, 210 000 евро, но он стал для нас золотым производителем!»
А какой голубь был самым лучшим из купленных вами?
"Банге, B64-6639792, которого я купил у братьев Янссен в Арендонке".
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t381691.webp

С кем из любителей не было бы наказанием застрять в лифте на некоторое время?
«Виллем де Брейн».

Какие посещения голубятни из прошлого и настоящего произвели на вас большое впечатление?
«Слишком много, чтобы перечислить, но если я должен что-то сказать, то это Джерард, а позже и его сын Мишель Ван Хи. Я многому там научился, особенно о гонках с молодыми вдовцами того времени. Я также помню свой визит на Ко Нипиус в 1965 году, где я купил 5 молодых голубей по 100 гульденов за каждого. Из этих 5 голубей 3 были настоящими топами!!»
После этого, кто произвел на вас большое впечатление как любитель?»
«Как уже упоминалось, Герард Ван Хи, Лео Хереманс, Бертус Кампхёйс, Бас Веркерк, которому я предсказал в 1997 году, что он станет одним из величайших в Нидерландах. Тогда он хотел стать агентом по недвижимости, но я сказал ему, что он рожден, чтобы быть профессионалом в области голубей. Он был очень талантлив с юных лет. Он играл чрезвычайно хорошо по своему старому адресу с небольшим жильем, а теперь снова феноменально в Реувейке, но теперь с большими чердаками».

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t692890.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t904571.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t511687.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t99003.webp

Люди иногда говорят: "Раньше все было лучше". Что на самом деле было лучше в гонках голубей в прошлом?
"В гонках не было доминирования определенных голубятен, как сейчас. Поэтому было гораздо больше равноценных голубятен, больше баланса и, следовательно, гораздо лучшее распределение призов. Последнее также потому, что участвовало гораздо больше любителей".
Какой совет вы можете дать новичкам или любителям, которые не добились успеха?
«Найдите хорошего тренера в вашем районе, который может помочь вам советом и поддержкой. Постройте с ними хорошие отношения и следуйте их советам. Продолжайте делать это и не меняйтесь с каждым разочарованием. Инвестируйте. Если у вас небольшой бюджет, инвестируйте в яйца от гонщиков после сезона у хорошо зарекомендовавшего себя голубевода в вашем районе. Это может занять немного больше времени, но вы часто получаете их дешево и от голубей, которые доказали, что они могут это делать».

Это взгляд на жизнь бизнесмена, голубевода, но прежде всего человека Ганса Эйеркампа, которому скоро исполнится 90 лет. У семьи есть друзья по всему миру, и они не просто приходят к вам; их нужно заслужить. Это имя означает честность и качество как в голубином, так и в деловом мире, и, следовательно, успех. Семья, которая несколько раз терпела неудачи. Трагическая потеря сына Мартина сильно ударила по ним. Но вы не услышите жалоб Ганса, несмотря на сильное горе, которое он когда-то пережил. Он считает свои благословения. И их много для него и его команды, которые так много значили для голубиных гонок.
Ад Шерлаекенс

Отредактировано kuchnarev (2025-03-03 05:05:57)

+2

1232

kuchnarev написал(а):

У этого блогера всего шесть пар голубей.Может поэтому он и дает "такие советы"
4 место- "Голубиный босс"

Этот блогер Ян де Вийс может и соревнуется шестью парами голубей, а вот торговец он отменный.
Ныне покойный Питер ван Раамсдонк был дорогим фотографом.
Он делал фото не только спортивных голубей, но далеко не каждый голубевод мог заказать у него фото своих чемпионов... :dontknow:
Кроме денег ему предлагали и голубей в качестве оплаты. Так как сам Раамсдонк не был голубеводом, он предложил Яну де Вийсу взаимовыгодное партнёрство.
Раамсдонк поставлял де Вийсу отменных голубей из известнейших питомников, а тот наводил от них птенцов и успешно ими торговал.
В 2001 году Стеганцеву С.В. его знакомые приобрели 12 голубей по цене € 1000.
Цена на то время далеко не маленькая, а вот голуби не все были идеальные... идеальными были только родословные :dontknow:
Удачными оказались только самка из под пары голубей непосредственно из питомника Яна Тилена и пара голубей чьи родители были из питомника Хейца Сигмюллера.
Три из двенадцати - не густо однако  :dontknow:

+1

1233

Pieon Plaza, Pigeon Boss.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t334844.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t803208.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t445634.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t843140.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t113341.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t557629.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t116195.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t239181.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t351569.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t676446.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t407977.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t300100.jpg

+1

1234

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/206999.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/609186.jpg

0

1235

Этот парень,"далеко не промах".Грамотно использовал достижения отца.Современный голубиный спорт и коммерция-идут нога в ногу!  Ян Вейс-один из ярких примеров.Его сайт-больше 45 000 подписчиков или "клиентов"(может только потенциальных")Но пишет талантливо и на "животрепещащие темы".Много читал негативных отзывов о его продажах. А кто "святой" в мире бизнеса?Но и результат в экстрим гонках отличный!Не возразишь.
С этим "блогером"мне вечно достается на орехи.Приятель купил у него голубей лет 10 назад-ничего не полетело.Я сказал ему,что купил у мошенника(обиделся)Теперь Вейс мой"информатор"-красавец ничего не попишешь!Опять получил порцию критики .Может пора "перекрывать кислород"таким пропагандистам?Но "иных уж нет,а те далече".
Сейчас еще достанется.Готовлю информацию о полетах годовиков.Ну тут я не один,а с "командой" из 10 голубеводов,все отвечают на один и тот же вопрос.Но по-разному.А получать "звиздюлей" только мне одному,но не привыкать.Гонорары  огромные получаю,нужно терпеть...

Отредактировано kuchnarev (2025-03-03 15:16:36)

+1

1236

Дальние дистанции,полеты годовиками,критерии оценки и многое другое.Коротко обо всем,подготовил
Петр Поташ(автор известной многим брошюры Альфонса Анкера.

"Вот основные темы, с которыми я обратился к заводчикам, имеющим значительные результаты в этоих видах полетов и собственный опыт в этой области. Совместное обсуждение и короткие комментарии 
из этих интервью, какие я проводил с заводчиками индивидуально.
В интересах подлинности и верности высказываний попытался сохранить оригинальные формулировки и фразы, используемые моими собеседниками.. Отчасти это жаргонные выражения, хочется надеяться понятными всеми голубеводами.
А вот и мои собеседники…"
Эрнест Бартош клуб Свиновице. 120 членов клуба.Район(около 860 голубеводов)
Гюнтер Свеж   клуб Забже      200 членов клуба.Район(около 900 голубеводов)
и другие голубеводы Польши.

+2

1237

Как соревноваться  годовиками? Лететь ли ими"резко"  или "щадить"?

Иосиф Заяц:
Моя лучшая годовичка ,как видно не пострадала от здоровья, потому что двухлетня выиграла 11 конкурсов.Так как нужно экономить, поэтому я сдаю их не более 2-3 раз, и это только на расстоянии немного более 300 км, потому что годовалый еще, "мягкий гонщик" и неопытный.

Вернер Урбанек:
Я отправляю годовалых, как правило, только на первые пять полетов, но при этом должна быть хотя бы одна, "пятьсот". Я не обращаю внимания на количество выигранных конкурсов; достаточно что они возвращаются.

Эрнест Бартош:
Годовалых уважать - это мое правило. Я отправляю их в лучшем случае 5-6 раз, как правило, не дальше, чем расстояние около 370 км. Только однажды, когда у меня было меньше голубей, мне пришлось отдать их на  "пятьсот", но только один раз, не больше.

Гюнтер Свежее:
Годовалых сдаю только на 3-4 гонки на расстояние около 350 км. Некоторые-когда им позиция не подходит - сдаю только два раза,другие - 5-6 раз, но на, "пятьсот " нескольких лет годовалых я больше не отправляю.

Почему нужно щадить годовалых?

Гюнтер Свежее:
Чтобы их," не получилось", преждевременно прикончить. Когда-то много лет назад, когда я был молод, я тоже поступал с голубями - неблагоразумно; годовалыми я гнался " до конца. Я сдавал " их по 9-10
раз; через 3-4 года они были полностью закончены, и они могли бы успешно еще соревноваться.
Несколько лет соревновался годовиками "до косточки"- и это были очень хорошие голуби. Например голубь 096" - годовалый- дважды был первым со Шверином, но потом не он уже выиграл ни одного конкурса и в 4 года пропал без вести следа. Я гнался  ним " от молодого, каждую неделю,из  полета в полет и таким образом я его прикончил. Я помню и самку, которая, как годовалой из 11 гонок, выиграла 10 конкурсов, а затем в два года уже только 3, а потом уже ничего больше. Я знаю это, что некоторые заводчики сегодня так летают годовалыми. Я так не я делаю это, потому что я убедился в том, что это - коварство.

Вернер Урбанек:
Я берегу годовалых, потому что они слишком молоды, а мне это не нужно. Я знаю их родителей, старших братьев и сестер и я знаю, что когда они вырастут, они тоже полетят. Или, может быть, это относится только к позднеспелым голубям

Гюнтер Свежее:
Я считаю, что любой голубь, независимо от породы, не должен быть в юности чрезмерно эксплуатируется. И когда годовалый возвращается с полетов, как "шторм", всегда я очень доволен,но тем не менее, на" пятьсот " я его не посылаю.

Казимеж Конке:
Когда - то и я щадил годовалых , согласно общепринятому мнению среди селекционеров, что их не следует форсировать. Об этом часто писали в газетах, и я придерживался этого. Вопреки этому мои годовики должен был" как минимум два" полета с расстояния около 500 км. А еще лучше, посылать на все гонки, некоторые выигралипо 10 конкурсов каждый.
Два года я менял тактику. Я решил летать  годовиками всю программу, от начала до конца. Это своего рода тест, целью которого является выявление лучших голубей. На них я хотел бы основать разведение в будущем.

+2

1238

Евгений Токарь:
Каждый год обязательно должен " хотя бы один полет с расстояния около 500 км. Некоторые самцы у меня "идут до конца". У меня есть такие, которые выиграли по восемь конкурсов. Самок я "придерживаю", но все они должны совершить не менее 6-7 рейсов.

Алоизий Пашков:
Годовалых детей, летающих по методу вдовства, можно сдавать  в полет, как и старых голубей. Годовалых "от гнезда"гнезда " можно и поберечь.

Франц Мармушевский:
Каждый год должен совершить хотя бы один полет с расстояния около 550 км. Иногда я отправляю годовалых на все, пять- "сотен". Иногда я отправляю их дальше, на дальние рейсы 600 и 700 км, но когда мне это не нужно, я этого не делаю. Некоторые летают годовалым до тех пор, пока он не опоздает, утверждая, что, поскольку он хорошо летает, он, конечно, не напрягается и не стоит его прерывать.

Казимеж Конке:
Когда годовалые  "хорошо идут",сдаю дальше, и продолжают они выигрывают конкурсы.

Алоизий Пашков:
"Когда годовалый" идет хорошо, его нужно отправлять дальше.

Эрнест Бартош:
Когда годовалый "хорошо идет", я даже сдавал его 5 х 500 км,особенно когда я высоко в списке, и у меня есть шансы на хорошее место. Тем не менее, он никогда не летит , полет в полет

Вацлав Горецкий:
Опоздавшему годовалому я даю неделю отдыха, потому что он налетал гораздо больше, чем тот, который вернулся вовремя. Потом однако он летит дальше. Если с очередного рейса он снова опоздает, то естественно нужно удалить, потому что он слабый. Нужно освободить место для других. Сегодня недостаточно иметь голубей, которые возвращаются, сегодня вы должны иметь голубей, которые забивают лучшие конкурсы.

Так ли опасно,что летит годовалый-полет в полет, в том числе с дальними рейсами-задача для них не слишком сложная и изнурительная?

Евгений Токарь:
На мой взгляд, это зависит от вида голубей. Те из моих мотыльков-  какие очень жесткие, им такой полет не повредит.

Казимеж Конке:
Я не думаю, что это слишком сложная задача для них. Таким образом летаю годовалыми несколько лет. По крайней мере, в это время наши рейсы с запада на восток вдоль береговой линии по маршруту: Гданьск - Колобжег - Швиноуйсьце - Нойбранденбург - Хам - Бург - Антверпен, они не были слишком сложными. Первые птицы с Бурга (560 км) летит домой от 5 до 7 часов. Большинство возвращается в день старта. В течение следующей недели голуби они легко приходят в форму. В прошлом году даже  из Тилбурга(около 950 км) я отправил довольно много годовалых и "все" красиво они были в шоке.

Не напрягает ли это их силы и здоровье?

Казимеж Конке:
Возможно, если бы полеты были трудными, и голуби возвращались бы домой исчерпаны через 2-3 дня, тогда это проблема.

Могут ли интенсивно летающие годовики в возрасте 5-6 лет еще выиграть конкурсы? Разве они не преждевременно изношены?

Евгений Токарь:
У меня есть те, которые год за годом выигрывают по 8, 9 и 10 соревнований , даже до 10 лет. "Не горят". Например, самец 357005 - годовалый-выиграл 8 соревнований, как двухлетний 10. Его брат- 9. У меня было много таких голубей. Другой был ,, старый Шимель " с родовым номером " Шел" с юности; в молодости он выиграл три конкурса,как годовалый шесть, затем последовательно-8, 9, 10 и 11. В одном из сезонов был лучший голубь в полетной группе в Забже. Так летел не менее семи лет; за карьеру он выиграл 85 соревнований.

Казимеж Конке:
Я не знаю, мне трудно сказать. Не исключено, что так летают только 3-4 года, и время их истечет; они больше не будут иметь быстрых призов- и их нужно будет удалить. Тогда их место займут голуби помоложе. Мне не нужно их экономить. Если бы они даже умерли, не я пожалею их, потому что у меня есть их родители в вольере; поэтому я всегда могу вернуться к ним и сохранить их одинаковое потомство. Между тем, прошлогодние ежегодники в этом году они тоже хорошо летают. Нынешние годовалые еще лучше, так что пока я продолжу экспериментировать. В свою очередь, летные испытания на расстояние до 350 км  для годовалого голубя  не слишком легко? Разве нет страха, что это могут пройти даже голубей посредственные и слабых. Разве это не слишком "либеральный "отбор?

Франц Мармушевский:
На мой взгляд, полет на 350 км - это для годовалого абсолютно  недостаточно, 550 км-это расстояние, которое гарантирует"зимовку"

Казимеж Конке: Я считаю, что это слишком плохой выбор, если они уже экономят годовиков , их можно было бы сдавать например, раз в две недели,- на два рейса с расстояния 500 км и каждый годовик должен "обязательно, обязательно" это пройти.

Вацлав Горецкий:
Один полет с расстояния 350 км, это для годовалого мало, тогда заводчик для голубей слишком, мягкий", это скоро, войдет в грязь";это правда.

Однако есть ли голуби раннего и позднего созревания?

Вацлав Горецкий:
Правда, у меня тоже была такая птица -, 114023", которая как в прошлом году он не выиграл ни одного конкурса. Поэтому он имел право на удаление, но я оставил его, потому что у него было очень хорошее происхождение, происходит от голубей, которые, позднее "хватают", он дожил до прекрасного возраста, ему было уже 10 лет и до сих пор он был прекрасным летчиком, так что одни голуби созревают уже как младшие, другие только как в два-три года, это зависит от вида, поэтому вы должны знать своих голубей.Не моих,а "своих".

+2

1239

Можно ли отправить годовалого на гонку 1000 км?

Франц Мармушевский:
Я годовалых на полеты с 1000 км не отправляю. Годовалым рекомендуется экономить и поэтому, как правило, не "выжимаю из них все соки"- на дальних рейсах.

Вацлав Горецкий:
Годовалые можно отправлять на все рейсы. Когда годовалый летит и имеет шанс стать хорошим номинантом  в категории C, это вы- я даже отправлял его на самый дальний рейс с расстояния 1000 км.

Казимеж Конке:
Мои годовалые дети "летят в полет" от начала до конца программы. Я сдаю всех голубей, не обращая внимания на то, чей это годовалый, двухлетний или голубь постарше. Для самых дальних рейсов я сдаю тех, которые до сих пор  были лучшими и имеют шансы на хороший результат в категории C.Мой годовик однажды выиграл  из Тилбурга (954 км) пять  годовиков попоали в "призы".

Евгений Токарь:
У меня был уникальный голубь;015". Это был мой самый выдающийся годовалый.Я его сдавал каждую неделю. С каждого рейса он возвращался одним из первых среди моих голубей. К сожалению, он не хотел входить в голубятню; несколько раз конкурсное время просидел на крыше. Выиграл тогда было всего 6 соревнований, а их могло быть 12. Прошел все- пять "500".Звнял 11 место  с рейса из Хайде (780 км), затем-в наказание- я отправил его на рейс из Голландии. Затем, он сделал еще один Хайде(780 км) и все это за один сезон, как годовалый. Но за все это время, он не изменился; он все так же не хотел входить и время конкурса сидел на крыше. Меня это очень расстраивало. Сколько раз он подводил меня, когда я его номинировал. Один раз он вернулся рано и вошел, в другой раз конкурс был потрачен впустую- просидев несколько часов на крыше, по сути, в сезон он выигрывал только по 4-6 соревнований. Я потерял к нему интерес и доверие.. В прошлом году я продал его.

Эберхард Шюсслер:
В Германии можно отправлять годовалых на рейсы только до- 900 км, а на расстоянии более 1200 км - только голуби  в возрасте не менее трех лет. Таковы положения западноевропейского союза. Было установлено, что такие рейсы для молодых птиц слишком много усилий.

Станислав Турек:
До сих пор мои годовалые участвовали на всех гонках, включая самые дальние расстояния по- более 1000 км. У меня были такие, которые в сезоне набирали по 7 и 10 конкурсов. Когда годовалый  с рейса на рейс возвращается в лидеры, в хорошей форме, трудно устоять перед искушением продолжать.Хотя внешне этого не видно, но так интенсивный полет не служит годовалым. Сегодня я знаю, что это было плохое поведение. Так калечат голубей, рано они заканчивают". Уже в возрасте шести, семи лет,
иногда даже раньше, они теряют силу и жизнеспособность, становятся медленнее в полетах, менее уверенные и даже перестают выводить.

Так как же лететь годовалым?

Станислав Турк:
Годовалых стоит беречь. Вы можете отправить их на один, или что максимум два внутренних рейса с расстояния чуть более 500 км, даже когда они хорошо и выигрывают соревнования.

Некоторые из таких интенсивно летающих годовалых в крыльях имеют "искаженные" перья. Является ли это признаком "перегрузок"?

Евгений Токарь:
Некоторые считают, что это воздушный импульс при длительном полете повреждает основание только что отросшего пера. Другие считают,что это след какой полет совершил голубь во время разработки этого элерона. Я заметил, что не все голуби реагируют одинаково. У одних голубь, несмотря на трудный полет, такой новый элерон развивается как правильно, у других она искажена.

Вернер Урбанек:
Такой искаженный элерон чаще всего растет как результат тяжелой гонки- "голубь, в ходе которого ему в кость". У меня было много голубей с такими дротиками, выдающийся голубь 425". Такой летун вырос у него в крыле после тяжелого полета, когда когда-то промахнулся и вернулся на другой день.

Казимеж Конке:
Я думаю, что это может быть результатом проталкивания голубя в полете, или след от какой-то болезни.

Вацлав Горецкий:
Это случается не только с годовалыми. После тяжелого 2-3 дня полета такой недоразвитый элерон, может вырасти у любого голубя.

Алоизий Пашков:
Это может быть результатом переутомления полетом, это может быть след- а может быть, во время полета летчик находился в начальной фазе роста.

Станислав Турек:
Это результат сложного полета, в ходе которого голубь протолкнулся, а на месте только что сброшенного старого дротика росла новая. В прошлом у меня было по крайней мере несколько голубей с такими элеронами, но я не заметил, чтобы это беспокоило их позже в полетах.

Будет ли возвращение годовалого с гонки несколько раз в лидирующей группе предзнаменованием его высокой ценности и будущих успехов?

Эрнест Бартош:
Да, это хороший знак. От такого годовалого может быть в будущем хороший голубь.

Алоизий Пашков:
Это ничего не значит, потому что, когда полет короткий и легкий,это может "сработать" каждый голубь.  Я ценю больше,когда он проявит себя в лидерах минимум на 500 км.

Вернер Урбанек:
Да, это может быть хорошим голубем в будущем.

Какие требования нужно предъявлять годовалым, чтобы они заслуживали себе место в голубятне?

Станислав Турек:
Раньше я ставил годовалым планку довольно высоко: в 8-9 полеты должны были выиграть не менее 5 соревнований. Однако я вижу, это слишком большое требование. В настоящее время мне достаточно, когда годовики с хорошим происхождением - 5-6 раз летят-получая 3-4 конкурса, особенно когда это соревнования с трудными полетом или дальней дистанцией.

Эрнест Бартош:
Годовалый должен выиграть не менее 50% конкурсов в сотне- количество выполненных рейсов, например: 2/4, 3/6 или 4/7; в том числе по крайней мере, один рейс с расстояния 500 км.

Алоизий Пашков:
Годовалый вдовец 14 раз сданый, должен был получить при- минимум 7-8 конкурсов.

Франц Мармушевский:
Годовалый должен возвращаться одинаково, не обязательно первым,но хотя бы с тремя призами,если меньше,то не зимует.

Казимеж Конке:
Я считаю, что когда годовалый пройдет все полеты программы, то,значит  что-то в "нем что то есть", имеет некоторую ценность, хотя он набрал только 2-3 конкурсы, он возвращался, но, видимо, что-то его беспокоило .Быть может быть, он повзрослеет позже? Вы должны дать ему шанс, поэтому оставлю, но уже в двухлетнем возрасте он должен проявить себя.

Следует ли после полетов - в рамках отбора - удалять каких-либо годовалых?

Эрнест Бартош: Я всегда что-то удаляю; в основном тех, которые, как известно, имеют одно-два опоздания,это может случиться с кем угодно, но годовалый не может опаздывать с каждого рейса

Иосиф Заяц:
Из годовалых тоже что-то убираю, смотрю на то и на это, я ищу то,что мне не нравится: в поведении, в строении и пристальное внимание тому, как быстро голубь восстанавливается.

+2

1240

Я всегда был восхищен и высоко ценил голубей, которые могут без передышки, без  отдыха, как будто на одном дыхании, возвращятся  в течение одного дня, с огромных расстояниях!
Несомненно это крылатые герои!
Что это за голуби? Как их подготовить к таким полетам? Где их приобрести? Вот такие вопросы я задавал себе много лет назад. Пришло время решать эту проблему.Удивительноедело,но сегодня вопросов у меня гораздо больше.
Начнем с определения."Дальние дистанции"  какие это гонки? Соревнования свыше 500 км-это "дальние".Набившие оскомину правила ФСИ и категория "С"-утверждает,что это так-"дальняя" дистанция.
А как же  расстояния 700 или 800 км? Теперь -это "марафон" Свыше 950 км-уже "Супермарафон"   
А если учесть  степень сложности полета, ведь случаются гонки  с расстояния порядка 200-300 км, из которых голуби они возвращаются более уставшими и измученными, чем со многих более дальних расстояний и потери бывают более значительными.Голубям приходится(возможно из-за погодных условий)преодолевать значительно большие расстояния,чем указаны в графике соревнований.
Отличаются ли тогда дальние от коротких гонок, да или нет. Может быть, у них есть просто есть своя специфика(скажем так "техника"полета или скорость).Подходят ли такие гонки всем голубям или только некоторым? Если не всем,то какие физические и психические характеристики  должен иметь  дальнедистанционный голубь и как это определить по внешним признакам в голубятне или в руке, или его отличает только результат полета?
И другие вопросы, связанные с этим. Есть ли голуби, способные побеждать на всех дистанциях, как на коротких, средние и самые длинные? И если они есть, то они  "голуби-лидеры", занявшие первые места в списке или это скорее "медленные голуби" но стабильно попадающие в "призы"?
Почему у некоторых чемпионов есть великолепные супер голуби с отличными результатами до 500 км
, при хорошей погоде и с попутным ветром, с умеренной облачностью-непобедимы!В дальних гонках и в
более сложных условиях-встречный ветер,  дождь, при ограниченной видимости -их просто нет!. В чем причина этого?
Многие задумываются о том, как вести себя с молодым голубями, чтобы вырастить "летного туза", способного к многолетним подвигам на дальних расстояниях; или соревновться  интенсивно с раннего возраста или стоит поберечь его? Как соревноваться в годовалом возрасте,на каких дистанциях и сколько полетов?Если бы в этом отношении можно было бы сформулировать какие-то общие законы.Но скорее они ,увы,не всегда работают,с учетом различий в индивидуальных характеристиках голубей. Или, поэтому что о голубях можно говорить  как о рано и поздно созревающих? Каких из них лучше выращивать? Или  мы можем позволить себе содержать голубей и позднего созревания и раннего?(чтобы не ошибиться) - вот еще один вопрос на эту тему.
Однако наличие "правильных голубей"-это еще не все!
Нужно знать, как их готовить и  как ими управлять.Как подготовить голубей весной к таким полетам, когда объединять в пары,сколько выращивать молодых? Летать "от гнезда"или  методом вдовства? При каких условиях у них больше шансов на дальних дистанциях?

Такие и похожие вопросы,задают и по мере возможности получают ответы,те кто читает литературу и "заходит" на сайт Крылатые спортсмены!

+3

1241

И еще вопросы. Лучше ли использовать для дальних рейсов самцов или самок? Является ли важным гнездовая конституция  перед полетом и  влияет ли она на результат. И если да, то каковы самые- лучшие позиции гнезда? Сторонники метода вдовства вероятно,  заинтересованы узнать о способах мотивации вдовцов и вдов на эти полеты; в конце концов,известно, что они плохо переносят длительную транспортировку  Как их содержать , как часто  тренировать, когда устраивать им "встречи"?
Как успешно летать на дальние расстояния, чтобы  голуби были должным образом обучены и в то же время не испытывали переутомление.
Есть еще вопрос кормления. Какое влияние на результаты в этих полетах оказывает кормление,может быть, есть более эффективные рационы  и методики кормления? Как следует кормить голубей, предназначенных для дальних полетов?
Наверное, многие,и не только начинающие голубеводы, хотят приобрести таких голубей,какие способны- соревноватьься и "приносить"победы"в  дальних полетах. Нужно ли их привозить из других регионов,
или вы можете "отыскать" их в своей собственной голубятне? Как вырастить таких голубей, или "откуда они растут"- Как подобрать их в пары? Комбинировать их в "кроссы" или может быть, в
родстве? - это еще один важный вопрос.
Остается еще принципиальный вопрос. Следует ли вообще организовать эти дальние дальние рейсы, те, с расстояния порядка 1000 км перед лицом опасности, которую несет с собой ночевки голубей за пределами голубятни , ведь с этих расстояний они, как правило, не в состоянии вернуться в  день старта?
Следствием этого являются значительные потери, много" пропавших без вести"-
Может протяженность 700-800 км, с которой голуби имели бы шанс вернуться за один день, еще до наступления темноты и есть норма или предел?Может просто здавый смысл?
Я надеюсь, что эта публикация сблизит нас всех,кому интересна тема "дальнемагистральных рейсов", обогатит наши знания,с учетом о опыта наших коллег.. Молодые селекционеры, быть может быть,
они найдут в ней подсказки, чтобы выбрать свое направление
действия, "старейшины"-прояснят возможные сомнения и это тоже  будет способствовать изменениям ви прогрессу в работе с голубями.
А может у кого то возникнет желание  поделиться своим опытом и знаниями,по одному или другому вопросу,связанному с данной темой.
Всем удачи!

Отредактировано kuchnarev (2025-03-05 21:03:36)

0

1242

kuchnarev написал(а):

Остается еще принципиальный вопрос. Следует ли вообще организовать эти дальние дальние рейсы, те, с расстояния порядка 1000 км перед лицом опасности, которую несет с собой ночевки голубей за пределами голубятни , ведь с этих расстояний они, как правило, не в состоянии вернуться в  день старта?

Без таких полетов, которые были в нашей истории, не было бы и значительной части голубеводов, которые узнав о таких полетах, захотели то же иметь такую птицу и участвовать в таких полета! Если мы хотим, чтобы наш спорт не умер от упадка интереса к нему, просто обязаны такие полеты организовывать, причем ежегодно! И как было предложено, есть в этом году повод отметить 80 лет великой Победы таким полетом, причем очень хотелось бы что бы каждый клуб организовал такой полет! Это даст повод узнать о нашем спорте и привлечь в перспективе новых голубеводов к участию в соревнованиях спортивными голубями! Любые соревнования интересны рекордами!!!

+2

1243

Возможно, кого то спринт интересует гораздо больше ,чем гонки на дальние дистанции.
Победить в гонке на 100 км не так уж просто,как кажется на первый взгляд.В некоторых клубах,с учетом "сложного" расположения питомников,необходимо учитывать каждую "мелочь".Не буду повторяться о тренинге,методике,остановлюсь на "экзотике".Пит дэ Вэрд повествует о трюке "Палач"Почему такое названием,особо не уточняет.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t117963.jpg

Каждый из нас сталкивался с тем,что голуби возвращаясь с гонки(короткая дистанция и "далась легко")делают пару кругов над голубятней.Все-это поражение!Если речь идет о спринте.Секунды решают все!Естественно все мы знаем,что необходима дисциплина и сигнал,к какому приучены с раннего возраста голуби.Но невсегда это работает.Психология не поможет в данном случае?Для этого необходим голубь(любая порода,желательно покрупнее)белой масти .Он  находится в клетке,постоянно голодный.Кормят его в гнездовой клетке летающих в соревнованиях голубей.К примеру,убирают самку или самца,сидящего на яйцах и запускают в гнездо "палача".Он естественно с жадностью начинает клевать зерно(предварительно в гнездо помещают "мини кормушку").Держите его за ноги,он все равно клюет и тут появляется хозяин гнезда!Он начинает бить незванного голубя.Не отпускайте "палача" пусть получит по заслугам.Вырабатывается рефлекс-ненависть к чужаку.По возможности это сделать с несколькими голубями и не один раз повторить.Можно выпустить палача при тренировке ,допустим самцы прилетели с тренировки,а палач сидит в гнезде!Голуби не в восторге от такой наглости.Рано или поздно ,его возненавидят все!Когда голуби возвращаются с облета над питомником,подержите его за ноги и "помашите как платком",голуби среагируют и постараются побыстрее залететь в голубятню.Вот такая "идея и задумка".Кто то скажет,наивно и несерьезно.Но о этом писал Шаерлекенс,польские голубеводы.Допперы, у  люителей типлеров,выполняют похожую роль-"сигнал для захода в голубятню".Так что можно попробовать.20% призовых от выигрша,переведите на "счет"сайта Крылатые спортсмены"

Отредактировано kuchnarev (2025-03-06 07:41:46)

+1

1244

Как подготовить голубей к дальним рейсам?
Станислав Турек:
Я готовлю их так же, как и для всех других внутренних рейсов. Хорошо однако перед полетом на дальние расстояния дать голубям несколько дней дополнительного отдыха. Иногда, за несколько дней до сдачи для такого полета, добавляю в корм немного семян очищенного подсолнечника, чтобы голубей снабдить запасом энергии.
Алоизий Пашков:
Летающие голуби, "от гнезда" не нуждаются в какой-то дополнительной подготовке. Хорошо сдавать их в  течении сезона только несколько раз:например, один раз на 100 км, второй раз на 300 км, а затем на 1000 км.
Гюнтер Свежее:
Я готовлю их так же, как и для более коротких, внутренних рейсов; ничего в-
я этого не делаю.
Эрнест Бартош:
Я управляю ими так же, как и на всех других рейсах, но  они отдыхают не менее двух недель.

таких полетов я совершал за сезон всего три раза; дважды на расстояние около 350 км и затем на самый дальний рейс. В результате все они выиграли конкурсы.
А что, если их сдавать на каждый  полет?
Эрнест Бартош:
Они могут быть слишком слабыми и не выдержать, и не получить конкурсы. Этот способ хороший, я пробовал его несколько раз и я практикую его годами. Перед сдачей на дальние рейсы голубь он должен быть отдохнувшим!
Каковы лучшие позиции гнезда для дальнемагистральных рейсов?
Вацлав Горецкий:
Я стараюсь, чтобы голубка, отправленная на рейс 1000 км, имела
около 10-дневные яйца; это лучшая позиция гнезда для нее. Вот почему за несколько недель до этого - если нужно-я забираю ее яйца или молодого, чтобы она снесла следующие в соответствующий срок.
Вернер Урбанек:
Для самки лучше всего подходят 14-дневные яйца. Для самца -птенец в возрасте от 7 до 10 дней. Но не всегда так "попадаете",поэтому их часто приходится обманывать разными способами.
Эрнест Бартош:
Лучше всего летают самки с 10-дневных яиц. Я не отправляю  самцов, когда они "сурово гонят самок". голуби "на каше",когда им "жалят яйца".
Евгений Токарь: Мои
Голуби летят со всех позиций; и от яиц, и от молодых, и на "гоне", и на каше", с " полным крылом " и со сброшенным" У меня голубь "должен лететь". Я не отправляю на рейсы только "самка с яйцом" или голубь устал от тяжелого полета, который вернулся через несколько дней. Когда-то у меня была одна самка,728", которая даже, выигрывала конкурсы: она сносила яйца в корзине. Трудно было определить с яйцом она или нет,она была"неубиваемая".Конкурс тяжелый из Гавра-1350 км

А как летают заводчики в Германии?
Эберхард Шуслер! И так и так, решает продолжительность транспортировки,для более близких рейсов метод вдовства, на  дальние дистанции, многие летают скорее "методом гнездовым". Немецкие селекционеры используют все методики. Они летают самцами или самками,или поровну- оба партнера-самцы и самки.
На большие расстояния лучше летают голуби, из гнезда " или
из вдовства?
Алоизий Пашков: Часто решает не метод полета, а скорее "тип"голубя ,хороший голубь-стайер получит в таком полете конкурс как  "от  гнезда", так и из вдовства.
Казимеж Конке:
Раньше я летал частично по гнездовому методу, частично по вдовцами, однако, вдовцы всегда были лучше летающих голубей от гнезда,а  в конкуренции с вдовами- у них не было шансов  на всех дистанциях.

Франц Мармушевский:
На дальние расстояния лучше летят голуби, "от гнезда".
Эберхард Шюсслер:
На дальние расстояния полет " от гнезда " лучше, вдовцы по общему признанию, более мотивированный, но  также более напряженные психологически.

Вацлав Герецкий: На дальнемагистральных рейсах лучше всего подойдут голуби,летающие "от гнезда", на мой взгляд, вдовцы не годятся для этих-полетов, особенно , когда соревновательное время состав-
ляет два, три дни, у меня в этом отношении очень неприятный опыт.

В этом году на рейс из Ден-Хаага (более 1000 км) я отправил 30 го-
лубей; в том числе 19 самок", от гнезда " и 11 вдовцов, из 19 самок потерял только одну, которая, впрочем, вернулась весной. Из этих
11 вдовцов я потерял  5, и это первоклассные голуби. Это заставило меня задуматься. После этого опыта больше никогда я не собираюсь посылать вдовцов на такие рейсы.
Почему вдовцы потерпели неудачу?
Вацлав Горецкий:
Я не знаю; в конце концов, это были очень хорошие голуби. Возможно, неправильно я подготовил их к этому полету. Вероятно, заводчики, которые отправляют вдовцов в Голландию, перед полетом
оставляют их с самками подольше . Я их готовил так, как на расстоянии 500 км; до сдачи они были вместе всего полчаса.
Иосиф Заяц:
В течение нескольких лет на дальнемагистральных рейсах у меня в основном вдовцы. В прошлом году на рейс из Ден Хааг (более 1000км) я сдал 5 вдовцов и только одну самку"от гнезда". Все они выиграли конкурсы.
Гюнтер Свеже:
Я летаю вдовцами недавно и  у меня не очень богатый опыт. Я не знаю всего,но думаю, что никогда не буду  все знать. Однако я вижу, что некоторые летают от " гнезда " и имеют результаты, другие ле-
тают только вдовцами, и у них тоже есть результаты. Отсюда вывод такой: нужно хорошо освоить основательно какой-то один метод.

+1

1245

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t187489.jpg

Вопросы какие задают начинающие голубеводы,очень похожи.(да и сам,если признаться честно,задавал подобные:через какое время можно достичь желаемых результатов?)"отыскал в архиве:

Анекдот от Ю.Никулина.
Туристы заблудились и решили спросить проходящего мимо старика - в какую сторону идти и долго ли добираться до железнодорожной станции.
Старик махнул рукой в нужную сторону.
- А сколько идти? Час? Больше?
- Идите! - говорит старик.
- Да, да, мы пойдем, но вы скажите нам, сколько времени это займет?
- Идите! - говорит старик.
- Ну вы можете ответить нам на наш вопрос или нет?
- Идите! - снова сказал старик, выходя из себя.
Туристы решили, что у дедушки не все в порядке с головой, развернулись и пошли. И слышат его голос:
- Вы будете идти 1,5 часа.
- А почему вам нам сразу это не сказали?
- Мне нужно было увидеть, КАК вы ходите.
Многие из нас сталкивались в жизни с подобной ситуацией.Начинающие голубеводы хотят получить быстрый ответ..Сколько времени понадобится,чтобы достичь хорошего результата?..Для того.чтобы дать ..ответ с гарантией..необходимо знать..Как вы ходите(анекдот).Ведь для достижения цели недостаточно одного желания.Необходимы и усилия.Ежедневный,порой рутинный труд,терпение и настойчивость.Когда то прочел такую фразу..Если после пяти лет Вы не стали чемпионом-значит Вы не тем занимаетесь!...Может излишне жестко и цинично звучит,но что то в этом утверждении есть.Поэтому ,..следуя смыслу сказанного в анекдоте,нужно научиться ..правильно ходить.Все делать согласно..утвержденного плана..Кормление:.Что ты изменил в рационе в этом сезоне?..или..Как провел тренировки голубей над питомником или на дистанции?..Вопрос к автору написанного..А сам ты как..ходишь-правильно?..Увы нет,уже хромаю,толи возраст сказывается,толи еще какие то причины.Но как говорится..дорогу осилит идущий..Пора в путь.Пойду чистить голубятню,племенные голуби сидят на первой кладке-работенки прибавляется с каждым днем.

+4

1246

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t662870.jpg
  Дирк Золанд взял интервью у великого мастера. Несколько моментов следует подчеркнуть:
О Пите де Веерде:
Он обладал искусством обращаться к разуму и чувствам любителей голубей.  Сегодня мы можем назвать Пита де Веерда, родившегося в 1913 году, живой легендой последних представителей старой гвардии «великой» эпохи голубиных гонок. Он, несомненно и по праву занимает свое место в галерее выдающихся личностей. Не потому, что он добился больших результов, он никогда не принимал участия в гонках со своими голубями.А вот  как писатель, он поднял голубиные гонки на более высокий уровень. Он также как никто другой разбирается в подборе пар голубей. Он «создал» знаменитые лофты или привел их к беспрецедентному успеху. Главным образом , порода «Ян Аарден» связана с именем Пита де Веерда, а знаменитый немецкий питомник Раймунда Гермеса также многим обязан ему.
Пит де Веерд говорит об голубеводах: «Большинство энтузиастов добиваются успеха однажды, но через пять-шесть лет они  исчезают со сцены». Причина этого в том, что они не могут успешно образовывать пары для размножения. Это их единственная проблема. Девять из десяти любителей голубей не могут сформировать пар размножения. Однако они думают, что могут. Когда кто-то достигает хоть немного хороших результатов, он сразу думает, что может,во все времена-это самая большая проблема среди любителей голубей.
Большую часть времени они не могут отличить голубя от вороны, но думают, что могу как только выиграют несколько призов.
О хороших голубях:
Куда бы вы ни пошли: 80% голубей бесполезны, 80% — никуда не годны. А вот с оставшимися 20% нужно быть очень осторожными, К этому я хотел бы добавить, что для фонда(дальние дистанции) нужны «пешеходы». Лучшие голуби в мире — «пешеходы». Если вы хотите вывести породу, нужно начать с покупки голубей. И что лучше всего купить? Национальный победитель, пришедший пешком. Мой опыт говорит о том,что это, как правило, лучшие голуби для разведения.
А если вы хотите разводить голубей средней дальности, вы можете спаривать их со скоростными голубями. Сдвинуть дело с места не составит труда. Но то, что у голубя в голове, — это проблема. Некоторые люди думают, что могут "читать мысли по глазам". Могу сказать, что если вы спариваете двух голубей с большими зрачками, вы на неправильном пути. Иногда из этого может получиться хороший голубь, но обычно нет, не один из десяти, не один из двадцати. Нет, нужно иметь голубей с маленьким зрачком и яркой радужной оболочкой. Но если ограничиться только этим, не принимая во внимание корзину, то долго это не продлится. Затем у вас есть голубятня, полная картин Рубенса или Рембрандта, но они не могут перелететь через улицу. Корзина — это просто часть выбора.
Наши мышцы нуждаются в тренировке. Спортсмены тренируются невероятно много. Голубям, с другой стороны, не нужно столько тренировок.  Даже с голубями, летающими на большие расстояния, это так. Они не летали раньше много и выигрывали главный приз, даже в плохую погоду. Однако они пили. Это самое главное. Им приходится много пить, потому что они часто машут крыльями: 250 000 взмахов крыльев. Это невозможно без питья, мы не можем этого изменить. Но «мокрые» голуби, как правило, лучше управляют водой. По крайней мере, так я думаю.

«Что такое «мокрый» голубь?»
У голубя нет потовых желез. Если голубь мокрый, вы можете почувствовать, что он липкий. Эти липкие голуби противостоят сухим голубям. Существует две причины сухого поноса. Во-первых, это может быть вид. Этих голубей необходимо немедленно уничтожить. Однако голуби также могут быть сухими, поскольку находятся во влажном помещении, и поэтому могут заболеть всевозможными заболеваниями. Я узнал это от Хенка (его сына). Он говорит, что мокрые голуби сидят на сухих голубятнях, а сухие голуби — на мокрых голубятнях. Генетически голубь бывает сухим или мокрым, и, кроме того, здоровье играет важную роль. Вы должны различать эти два понятия, но это сложно. Генетически сухих голубей не существует, потому что они долгое время оставались без присмотра. Поэтому все всегда связано с состоянием. Плохие голубятни — это голубятни со слишком большим количеством голубей или с плохой вентиляцией. В таких голубятнях вы найдете сухих голубей. У них сухие, тусклые и плохие перья. В хороших голубятнях есть голуби, которые шелковисто-мягкие и мокрые. В хороших голубятнях влажность составляет от 50 до 60%. Это лучшие. Что касается состояния, то сухость и мокрота — это большая разница. Многие не смогли спаривать своих голубей. Это касается почти девяти из десяти голубеводов. Есть много голубеводов, которые покупают хороших голубей и ничего от них не разводят. Через три-четыре года их выбрасывают. В чем причина этого?

Правильное сочетание — это все. Я свел много пар голубей, которых другие любители голубей никогда бы не свели вместе. Знаете ли вы, какие голуби? Голуби с короткой грудиной и длинным хвостом. Что касается фонда, то корзина выбирает в этом направлении. И это то, что не нравится любителям голубей. Вот почему они скрещивают этих голубей с голубями, которые немного отличаются от них: у них длинная грудная кость и короткий хвост. Им нравится это делать, но это также приводит к их падению. Когда я думаю о голубях, летающих на большие расстояния, которых я знал, то вижу, что у большинства из них была короткая грудная кость и длинный хвост. Это правда, но эти голуби никому не нужны. Однако следует проводить различие между ночными перелетами (дальними) и дальними перелетами на расстояние от 600 до 900 км. Конечно, есть исключения, и здесь мне вспоминается «Klaren» Десмета-Матейса. Это был голубь с большими крыльями, без короткой грудины и без длинного хвоста. Но в целом из сотни голубей, которых я видел, летающих на большие расстояния, у большинства, около 70%, была короткая грудная кость. Я обратил на это особое внимание. Я все время думал: «Как это возможно, довольно короткая грудина и длинный хвост!»

Каких голубей следует разводить:
Трехлетний голубь не лучше подходит для разведения, чем десятилетний. Нет никакой разницы. Важны пять вещей:
качество мышц (способность к сокращению и качество мышечной ткани).
способность накапливать запасы (выносливость).
мышечная масса (мышечная сила).
приток крови к мышечной ткани.
общая жизнеспособность.
Я заметил, что жизненная сила и агрессивность очень важны. Агрессивность голубя можно проверить, потянув его за клюв. Если он не защищает себя, в девяти случаях из десяти он совершенно бесполезен. Я не знаю, почему они защищаются. По крайней мере, они не делают этого из страха. Я думаю, это связано с идиосинкразией. Агрессия, по-видимому, играет важную роль в наследственности. Жизнеспособность и агрессивность очень важны, они связаны с инстинктом выживания.
Глаза также важны. Что касается глаз, то здесь также есть различия в качестве.Но, если вы ничего не делаете, а только выбираете "за глаз", не участвуете в гонках и делаете это в течение двадцати пяти лет, то у вас будут  "чистые глаза", но голуби не могут летать "через улицу".

.

+2

1247

8 Марта вдалеке от дома и семьи. Мысли о родных и  родословной...

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t75704.jpg

"Две вещи, которые  настоятельно советуют новичкам освоить как можно скорее, - это научиться читать и уметь оценивать родословные и изучать результаты, чтобы иметь возможность оценить их с точки зрения правильной коммерческой ценности.
Изучение(анализ генеалогического древа или простыми словами-родословной)
Один из новичков,  рассказывал, никогда не смотрю на родословные при покупке голубей. Голуби на его голубятне принадлежат к"отряду наемников" или "иностранному легиону", и большинство голубей не имеют родословных. Когда я спросил, он ответил, что родословные, по его словам, относятся к декоративным, но ничего не говорят о качестве голубя. Отчасти он прав, но если вы почти ничего не знаете о родословной своих голубей, результаты разведения почти всегда будут противоречивыми. Он прав в том, что касается "декоративности". Племенные "открытки" очень часто делаются красивее, чем они есть на самом деле (украшаются). Когда вы посмотрите на родословные голубей,выставленные на аукционах, вы будете поражены такими красивыми именами, как Принцесса, Король, Дольче Вита, Олимпиада, Ролекс,Турбо и т.д. Кроме того, в них также внесены имена известных голубей, таких как Гарри, Маленький Дирк, Олимпийская мисс Гийсье, Маленькая Джейд, де Виттенбуик и др. Если имя одного из этих голубей уже есть в родословной(даже в 5-м поколении),это напрямую влияет на запрашиваемую цену. Таким образом, такие родословные в основном служат коммерческим целям.

Однако у "мастер-кард" есть и другая сторона, помимо коммерческой. Хорошая родословная голубя может многое рассказать о нем, предоставив важную информацию. Важная информация, которую вы можете увидеть на карте племени, - это, например, то, происходит ли голубь из хорошей семьи. Под этим я подразумеваю, регулярно ли голуби в родословной давали хороших голубей. Мое правило - не покупать голубей, у которых хотя бы один из родителей или хотя бы трое бабушек и дедушек  не зарекомендовали себя хорошими голубями.Если вы изучаете карту племени, задайте себе следующие вопросы;
с маркировкой инбридинга
С каким видом голубей мы имеем дело? Это хороший "воздушный змей" или "садовод-вольерщик"?
Чего он/она добился? На каких дистанциях были достигнуты "призы" ? Какая конкуренция? В конце концов, 1-й приз против 40 голубей сильно отличается от 1-го приза против 4000 голубей.
Каковы достижения родителей, бабушек и дедушек? Сделали ли они что-то сами или они указаны в Мастер-карте?
• Какие родословные есть у этого голубя? Какова дистанционная пригодность? Подходит ли этот голубь для дистанций, на которые Вы рассчитываете?
• Как был выведен голубь? Есть ли у голубя стратегия разведения, которую можно выявить? Является ли голубь продуктом семейного разведения или нет?
• Сколько лет голубям в родословной? Если в родословной много голубей от 10 лет и старше, то в родословной будет целое поколение.
Принадлежат ли родители, бабушки и дедушки к сегодняшним племенным линиям или это былая слава, которой уже более 30 лет?
В продаже будет много голубей таких "пород": Ван Ванрой, Дельбар,Арден и др. Большинство этих голубей происходит из центров разведения и от голубей, которые не выступали в течение нескольких поколений и, вероятно, никогда не сидели в корзине. Вероятность того, что из таких голубей у вас вырастут достойные "воздушные змеи", крайне мала."

Отредактировано kuchnarev (2025-03-08 17:02:32)

+1

1248

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t43209.jpg
                                "Кто не знает, тому все равно".

Голубиный спорт существует уже более ста лет, но мы до сих пор не знаем, как на самом деле нашим голубям удается  возвращаться на свое место. Мы выпускаем их в случайном месте , они осматривают воздушное пространство, направляются прямиком домой, в зависимости от погоды и ветра, и когда они зависают над голубятней, мы свистим им и приглашаем в питомник.А затем мы идем в клуб немного "пофантазировать". "Мой был на крыше четверть часа". "Если бы "Сизый" зашел  немного раньше". "Если бы сегодня голуби зашли под правильным углом, я стал бы чемпионом. Фантазирование заканчивается, когда на стол выкладывается  результаты.Кто то из нас растраивается, у Ивановича 10 призовых мест из 19, у Павловича- "раннее начало" и больше ничего,Васильевич вообще без призов!. Исходя из разницы в координатах X и Y между местом выпуска и голубятней, мы вычисляем скорость полета.А вот  каким маршрутом путешествовали голуби, неизвестно, хотя некоторые видели стаи голубей, а другие - никого. Что мы знаем, так это то, как они сели на крышу голубятни и в какое время они сделали. Путь между местом выпуска и домом - это серая зона.
Хотим ли мы знать?
Что ж, если вы начинаете фантазировать о нашем виде спорта, почему бы вам даже не задаться вопросом, почему мы на самом деле ничего не знаем об этом замечательном путешествии, которое наши голуби всегда совершают? Возможно, вы склонны думать, что это не нежелание, в конце концов, мы были бы намного мудрее! Потому что, чем больше вы будете знать об этом, тем лучше сможете сделать выбор голубей. В конце концов, если вы знаете, почему одни всегда возвращаются рано, а другие - нет, то вы можете целенаправленно выбирать тех голубей, которые всегда прилетают рано. То, что в этом столетии голубиный спорт еще не развился, может объясняться многими причинами
Мы не хотим этого знать. Мы получаем огромное удовлетворение от того, что добиваемся своего, и когда все знают "это", больше ничего не остается.
Это неинтересно. Гораздо важнее использовать хорошую систему, с большим количеством дополнительных средств в виде препаратов и медикаментов. Это приносит успех. Мы не можем знать
наверняка. В продолжение вышесказанного можно сказать, что некоторые чемпионы знают секрет и рассказывают о нем только между собой. Таким образом, остается классовая разница.
Мы ищем это неправильно. Может быть, это неочевидно, но не может ли здесь быть какая-то причина? Я остановлюсь на этом чуть подробнее.
Сейчас у большинства из нас все еще есть иллюзия, что они сами по себе являются самым важным фактором успеха. У них отличная система и это "средство",позволяющее летать быстрее. В своих отчетах мы ориентируемся не на голубей, а на любителей, которых интересуют не только голуби, нам нужны чистокровные голуби. У нас должно быть какое-то племя или раса, тогда мы станем чемпионами. Должна быть система медицинского контроля, тогда вы исключите, что голуби становятся менее работоспособными. Мы разыгрываем голубей во вдовство, играем с самками, затемняем птенцов, идем их подкармливать или подкапывать, мотивируем их дополнительной голубкой или гнездовым ящиком, они много тренируются в течение недели, в направлении полета или, наоборот,
от направления, вечером и ночью. Покупайте корма той же марки, что и чемпион, чтобы наши голуби не испытывали недостатка в витаминах, минералах и микроэлементах. Голубятня постоянно обновля-
ется в зависимости от сезона. Мы яростно спорим о местоположении и массовости, о том, какая система проведения чемпионата является лучшей. Короче говоря, мы уделяем большое внимание самим
себе, а не голубю.
Быть честным…

Отредактировано kuchnarev (2025-03-10 06:18:42)

+1

1249

"Если быть честным…"
Если  чемпион вашего клуба признается вам, что каждый день кладет зубчик чеснока в отделение со своим лучшим самцом, разве вы не пойдете завтра в овощной магазин? Если вы не успеете попробо-
вать настоящих Janssen, вы позволите им уйти? Если система проведения чемпионата, по которой проводится определение победителей, приведет к тому, что вы финишируете выше, скажете ли вы "оставьте это в покое"?
Никто ничего не знает о голубях.
Даже величайший чемпион может определить вашего лучшего голубя только случайно, не так ли? Ну, таких может быть несколько. Если бы P.de W. снова вернулся  к работе эксперта, разве это не было бы круто?
Удивительно, что отбор, основанный на результатах, не очень распространен. Потому что очень важно, когда голубь показал хорошие результаты? В ясную погоду и при встречном ветре или при сильном попутном  ветре? Какое место вы цените больше? Полет на сто километров против тысячи голубей или полет на тысячу км   против сотни голубей? В конце концов, в Рим ведет много дорог. Короче говоря,
то, что вы сохранили, является результатом вашего собственного видения голубиного спорта. Это видение может быть копией чьего-то другого, меняться каждую неделю или по-прежнему восходить к пя-
тидесятым годам. Но у вас есть видение: или у вас нет видения, но вы давно счастливы, что каждую неделю есть гонка. Короче говоря, так много людей, так много желаний.
Вы будете работать лучше, если ваше зрение в среднем будет немного лучше, чем у конкурентов. Если это будет происходить несколько лет подряд, то у вас есть шанс, что ваши голуби будут иметь признание и серьезную рыночную стоимость. По мере того как ваши голуби приобретают рыночную стоимость, у вас появляется шанс, что люди подумают, что вы что-то знаете о голубях. Они просят у вас не только голубей, но и совета.Слишком многим людям даже на ваших голубей и ваши советы наплевать, вполне вероятно, что ваша рыночная стоимость быстро упадет. Если нет, то через несколько лет на рынке появится сорт U, от которого все без ума. Вас приглашают посетить голубятню, выступить на форуме, осмотреть голубей. У вашего голубя уже столько же поклонников, сколько у Франса Бауэра после его мыльной оперы "Реальная жизнь".
Если вы почитаете учебники истории, то придете к глупому выводу. В конце концов, лишь горстка бельгийцев начала разводить различные виды голубей, и так появился бельгийский странствующий
голубь. Горстка энтузиастов участвовала в гонках за этим бельгийским странствующим голубем, и некоторые из них выбыли из борьбы. Эти голуби были выведены в нескольких породах (почти
все одного происхождения), и таким образом мы получаем нашего современного почтового голубя. Если бы тогда они начали с зульдбалинской кроппер и домашней горлицы, то наши нынешние почтовые голуби выглядели бы совершенно по-другому. Если бы немецкие оккупанты не вывели так много голубей, то, возможно, появились бы совсем другие голуби.

+1

1250

Может у кого то хватит терпения дочитать.Мысли интересные,но очень сложный перевод.Больше не буду такие большие статьи публиковать.

В предыдущих статьях я уже упоминал о способности наших  голубей ориентироваться на местности, что часто вызывает насмешки в "ночном шоу одноклубников ", и все это очень теоретически. Большинство из них не хотят "глубоко вникать в проблему". В конце концов, большинство  в основном озабочены "Золотым треугольником": голубятня, тренер и голуби. Один больше верит в теорию крыльев, другой - в глазные признаки, которые он обнаруживает с помощью увеличительного стекла в голубином глазу. Насколько я знаю, никто не знает, что находится в "башке голубя". Так ли важна эта "башка"?

Кстати, что находится в голове, до сих пор до конца не известно. Доктор Стам писал в 1976 году: "До сих пор точно неизвестно, как голубям удается ориентироваться. В  сотнях километрах от дома их выпускают на волю и они определяют правильное направление к дому.. Было проведено много тестов, и будет проведено еще больше,когда же  с этим феноменом будет покончено". В 1976 году я еще не родился, а в 2003 году люди все еще не знают, что это такое. Тем не менее, "люди" уже намного лучше  голубей  оснастить аппаратурой (американское исследование) или системой GPS, вы что-то читали об этом раньше, когда я обнаружил, что изобретатели показали, что голуби (как, кстати, и многие другие виды животных) могут воспринимать магнитное поле Земли и используйте его для ориентации, определения направления домой и для того, чтобы голуби использовали солнце в качестве компаса.
Человеком, оказавшим наибольшее влияние на наш голубиный спорт в научном смысле, несомненно, был доктор Дж. У. Э. Стэм. Он ввел в своей книге "Современный почтовый голубиный спорт" термин koersdrift, который является разумным переводом английского слова хоминг, потому что в английском языке почтовых голубей также называют домашними голубями. Таким образом, самонаведение - это свойство голубей возвращаться домой из неизвестного места выпуска. В главе, посвященной ориентации, я нашел следующее: "Другие тесты показали, что голубь распознает свое непосредственное окружение и что существует переход между распознаванием окружения и определением направления, в котором он находится, и этот переход составляет от 25 до 50 километров".
Таким образом, мы можем разделить полет голубей на две части: часть, в которой голуби определяют свой курс на месте выпуска и летят в направлении дома, до того момента, когда они будут готовы к полету по  знакомой территории. Затем они направляетесь прямо к голубятне и  входят внутрь.

В голубином спорте слишком часто и неуместно проводятся сравнения с другими видами спорта высших достижений. Конный спорт, легкая атлетика, велоспорт, бег на коньках - все виды спорта, в которых спортсмены демонстрируют отличные результаты и выкладываются на максимум своих возможностей. Для этого требуются огромные физические усилия, которым часто предшествуют недели подготовки, составление графиков кормления и тренировочных программ, короче говоря, наши голуби также являются первоклассными спортсменами. Кто не знает историй о голубях, которые летают более 18 часов. Над этими птицами все еще висит загадка: как они справляются с этими нагрузками?  И все же вы видите голубя, который только что пролетел 700 километров,порой из последних сил.К тому же, голуби уж очень быстро восстанавливаются после такого полета, в то время как для человека, который уже тренируется, все равно требуется большое усилие, чтобы пробежать марафонскую дистанцию. 42 км 195 метров- голуби смеются над таким "марафоном".А молодые голуби,какие в раннем возрасте пролетают сотни километров?Это ли не чудо?
Голуби по-прежнему только и делают, что возвращаются на свою голубятню, они не знают, что на них делают ставки, что они "соревнуются" друг с другом.Один голубь  летает (ненамного) быстрее другого голубя. Голубиные гонки - это соревнования по спортивному ориентированию, а не гонка на скорость. У голубей фиксированная скорость полета, но под влиянием погодных условий и  усталости все они летят примерно с одинаковой скоростью.
Голубями важно, чтобы они выбирали кратчайший маршрут домой! Группа, которая выбирает кратчайший маршрут, в ней побеждает. Голубь из лидирующей группы, который наиболее мотивирован, чья голубятня наиболее выгодно расположена на линии полета или кто быстро входит в нее, становится победителем! Таким образом, не каждую неделю один и тот же голубь становится победителем. Также могут беспокоить погодные условия или пересекающаяся стая голубей,а как насчет тренировок?
Будет ли по-прежнему иметь значение, сколько "километров на крыле" преодолели наши голуби за неделю? А когда мы тренируемся, мы тренируем тело голубя или его голову? В конце концов,
голуби после долгого полета уже переходят на бег, потому что летать ничуть не тяжелее, чем ходить пешком. Итак, тело в хорошей форме, значит, все дело в остроте ума. Нужно ли в таком случае
стремиться тренироваться интенсивнее и дольше? На самом деле нам нужно только поддерживать мышцы в тонусе, наращивать необходимый резерв тела, поддерживать вес, а остальное - на усмотрение самих голубей.

"В здоровом теле, здоровый дух"
Сколько километров должен пролететь голубь во время еженедельных тренировок, чтобы прийти в форму? На самом деле, гораздо важнее другой вопрос. Когда мы тренируем голубей, что происходит с
телом или разумом? Другими словами, какова цель тренировок? Если речь идет о голубях, которые уже находятся в хорошей физической форме (они подтянуты), то стоит ли делать им напряженные тренировки?Во время "выгула" мышечная система не подвергается огромной нагрузке. В этом случае необходимо следить за тем, чтобы насадка была ровной, а вес - ровным. В этом случае ограниченная тренировка продолжительностью в полчаса так же ценна, как и интенсивные тренировки. Есть исключение. Голуби, которых отправляют в полеты с низкой скоростью, обычно очень хорошо натренированы. Если полеты выполняются быстрее, то победителями часто становятся голуби, которые тренировались слабо. Причина логична: благодаря упражнениям укрепляются мышцы. Полеты при более легком встречном ветре больше подходят голубям с большей грузоподъемностью крыльев, или, другими словами, голубям с более тяжелой мышечной структурой. Это также имеет смысл, потому что встречный ветер создает дополнительную подъемную силу, что позволяет голубю использовать силу крыльев для отталкивания воздуха (и, следовательно, для ускорения полета), а не для подъема. Кроме того, более
сильные (тяжелые) мышцы намного сильнее и лучше приспособлены для борьбы со встречным ветром. Следует пояснить, что это определенно не имеет ничего общего с медленным полетом в
условиях сильной жары. В данном случае все наоборот, здесь предпочтение отдается более легким голубям.
С другой стороны, "кубок" требует наибольшей подготовки. Я уже несколько раз рассказывал вам о способности наших голубей ориентироваться на местности. Нашим голубям не хватает сообрази-
тельности, когда дело доходит до выбора правильного маршрута. Голубь на самом деле не может понять, по какому маршруту лететь. Но, похоже, повторные вылеты, как из разных мест, так и
из одной и той же точки, помогают улучшить возвращение домой. Эта улучшенная способность ориентироваться имеет решающее значение в конце полета. Те, кто этому обучен, часто видят, что голуби тянутся в направлении своей голубятни сразу после выпуска. На этом выборе дело не ограничивается, голуби всегда выбирают правильное направление полета во время полета.
Это повторяется во время полетов и тренировочных вылетов, с небольшими корректировками в последнем. Голубям, которые не подвергаются повторным разрядам, приходится дольше рабо-
тать, чтобы найти правильное направление и легче избавиться от него. Поэтому я считаю, что цель тренировок - разыграть кубок. Вот так, и мы также предполагаем, что голуби не знают, как далеко
они находятся от дома (деликатная тема), тогда это означает, что когда мышцы в хорошей форме, нам вообще не нужно, чтобы голуби тренировались на большие расстояния! Это было бы огром-
ным удовольствием! Подумайте о том, сколько часов вы сэкономите, не говоря уже о бензине.
Поэтому нет более подходящего места для использования пословицы "в здоровом теле острый ум", чем голубиные гонки. Какой бы ни была причина недостаточной физической подготовки, это немедленно при-
водит к снижению летных качеств. Когда дело доходит до недавно принятых лекарств (в основном антибиотиков), болезни, недостатка свежего воздуха, сквозняков на чердаке или многих других причин, если тело не хочет, разум остается позади. Нигде это не проявляется так ярко, как в голубиных гонках, и именно в этом кроется причина порой необъяснимых неудач многих чемпионов или потенциальных чемпионов.

Об этом также задумывались различные "тяжеловесы" в нашем спорте. Лучшим способом, возможно, было бы проанализировать победителя, как это сделал Франс Бунгенейрс в своей книге
"Лучшие голуби под пристальным взглядом".  В его книге голуби сразу же сравниваются со спортсменами по той простой причине, что он и его жена также много лет занимались спортом высших достижений. Есть также множество примеров от любителей голубей,которые раньше были лучшими спортсменами, а теперь добились успеха с голубями. Если мы хотим выявить победителей, мы должны сделать это, отбросив все наши истины и препятствия. У нас есть много теорий о голубях, но слишком часто они основаны на зыбучих песках. Когда хорошие голуби пропадают, теория внезапно оказывается неприменимой. Многие люди,которые пришли в спорт за деньгами и думали, что смогут купить славу и успех, уже испытали это на себе.
Если мы положим лучших голубей на стол для препарирования и вырежем все "изображения". Вы, вероятно, когда-то препарировали животных на уроках биологии. После удаления кожи и устранения других препятствий перед вами откроется совершенно другой мир. Становятся видны органы, мышцы и ткани, и голубь, конечно, тоже состоит из этих элементов. Мы сохраняем только основное, те части голубя, которые действительно важны. Чтобы вывести потомство победителей, мы должны "перестроить" голубей, начиная с самых необходи-
мых. Итак, сначала мы должны сосредоточиться на основных факторах, без которых голубь не сможет стать победителем.Мы также должны договориться о том, кто является победителем:
1. Прежде всего, мы должны согласиться с тем, что на всех гонках есть последователи и лидеры. Найти настоящих лидеров не сложно, это видно по результатам полета. Последователей найти
сложнее. Это те голуби, которые иногда сидят впереди, а иногда даже выигрывают полет. Но если не наблюдается постоянной активности, есть большая вероятность, что мы имеем дело с
преследователем.
2. Во-вторых, важно учитывать, что все голуби, которые летят в первой группе, когда они приближаются к голубятне, являются победителями. Даже если в группе десять или двадцать голубей.
находясь в лидирующей группе, важно понимать, что все они - победители.
Крыло. Крылья необходимы, но будет ли один тип крыльев лучше другого? Если вы изучили тысячи голубей, как победителей, так и проигравших, то вы не сможете не прийти к выводу, что среди всех голубей можно найти все модели. Нет такого понятия, как идеальное крыло, как бы сильно некоторые в это ни верили.
"Гладкие мышцы" часто заметны у победителей, но, к сожалению, она встречается и у некоторых неудачников. Иногда голубь-победитель также кажется неуклюжим и тяжелым, совсем не гладким, растянутым и невесомым.
Другие физические качества победителей обычно хорошо сбалансированы, у них крепкое телосложение, хвост и спина составляют единое целое. Но и здесь есть исключения, как среди победителей, так и среди проигравших.
Глаз. Важен ли глаз для определения качества голубя? Все мы согласны с тем, что у голубя должно быть хорошее зрение, чтобы он мог хорошо видеть. Есть ли в глазах голубей что-то, что помогает им ориентироваться? Магический знак в глазу Голубя окутан серым туманом противоречий и историй. Теория глаза была впервые сформулирована Жиго более века назад. Но именно  Бишоп превратил ее в настоящую веру. Сегодня такие люди, как Карни в Великобритании и Баркел в Южной Африке, являются
теми, кто распространяет веру, как и многие другие в мире. Джойс из Южной Африки провела обширное исследование глаз и не смогла обнаружить ничего, кроме повышенного количества пигмента, что, по-видимому, положительно сказывается на состоянии большинства людей.
Селекция - относительно простой способ улучшить определенные признаки. Если вы выберете более длинные крылья, более толстые мышцы или более насыщенно пигментированные глаза, вы сможете внедрить их в колонию в течение нескольких лет. Просто взгляните на заводчиков декоративных голубей самых ярких расцветок или на сотни пород кур, выведенных человеком. Неизбежно возникает вопрос: почему так мало прогресса в разведении почтовых голубей? Ответ на удивление прост: содержимое "головы" гораздо важнее ее физических свойств. Без хорошего чувства ориентации голубь нигде не окажется и никогда не сможет раскрыться!.
Даже если у него идеальные крылья, супер-мускулы и отличный глаз, если она не знает, как добраться домой, и не обладает желанием сделать это быстро, если он этого  не сделает, он ничего не стот.
Таким образом, мы подходим к основному принципу хорошего почтового голубя: это сочетание всех психических свойств, таких как умение ориентироваться, "воля к победе", настойчивость и т.д.

+3

1251

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t296508.webp
"Пол килограмма очищенного чеснока измельчаю в соковыжималке. Заливаю ее литром подсолнечного масла, разлить все по банкам и поставить на две недели в темное прохладное место. Затем процедить через плотное ситечко или марлю.
Даю чесночное масло в корм один раз в неделю, вечером. На 3-4-килограмма  корма добавляю 5 столовых ложек масла и 4 столовые ложки дрожжевого порошка.Тщательно перемешаю все это, чтобы получилась маслянистая- чесночная масса.Этот способ подачи добавок более эффективен чем через пи-
тьевую воду. Раньше пользовался дорогим- маслом от Versele Laga,а в настоящее время у меня есть "свой продукт".

Не думаю,что открываю какой то секрет,чеснок,чесночное масло-применяют многие голубеводы.Впервые увидел огромнейший ассортимент масел от оливкового до масла черного тмина,у Сергея Стеганцева.Это было лет 20 назад.Любопытно,что изменилось в отношеннии использования масел,как добавок в рационе голубей.Полезно или это вредно? Может просто "пустышка" и лишняя трата времени.Но в хадисах пророка написано о масле черного  тмина:"Спасает от всех болезней,кроме  смерти!" Правда о голубях, ни слова.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-11 08:45:15)

+1

1252

Многие из нас видели на YouTube видео о 20 лучших породах спортивных голубей. Может это к лучшему,что "ютюб" блокируют. Действительно-какой то кошмар и "парад дилетантов"! Отреагировал Шаерлекенс,Вашему вниманию:

"Те самые американцы (Или, может быть, следует написать «Некоторые»).
Вы иногда говорите о наивных американцах, но вам стоит прочитать ЭТО»
Действительно, мне редко приходилось читать большую чушь. И поверьте мне, я прочитал много чуши.
Американец (кажется, на YouTube) придумал «20 лучших в мире пород гоночных голубей». Расставив по местам от первого до двадцатого известных и 2 не очень"голубеводов.
- Допустимы имена Loon, Janssen Bros, van Reeth, vd Wouwer, Koopman, Meulemans, Delbar ( хотя вы можете задавать вопросы о фотографиях всех этих красных голубей Janssen и ярко-красных и белых голубей Meulemans (в России такие "мулемансы тоже самые "популярные")
- Имена Штихельбаут, Сион, Гордон, Дордин, Ванбруан, Бусхартс и Аарден (также входящие в двадцатку лучших в мире) уже вызывают удивление. В конце концов, мало кто из бельгийцев или голландцев когда-либо слышал о  Дордине или Гордоне. Голуби Купмана особенно преуспевают на расстоянии 1150 км! ( также заставит многих читателей посмеяться, но худшее еще впереди.
НЕВЕРОЯТНО
Четыре самые популярные породы в мире, по данным американца, это:
- На 4 месте Тоне. Желаем удачи Джосу, но его голуби в основном совершают перелеты на расстояние 1300 км. Он сам, возможно, даже не знал об этом.
- 3-я лучшая порода голубей в мире: Сион. Голуби на 1500 км.
- 2-е место , не пугайтесь! Голуби «Африканский черный орел».
А самое лучшее? Какие голуби сегодня пользуются наибольшей популярностью в мире?
Возможно, вы уже догадались: голуби  Трентона. Они особенно хороши при полетах на расстояние 2100 км. Спорим, что Трентон американец? На мгновение я понадеялся, что это старая статья. К сожалению, это совсем недавняя чушь, но подобная чушь останется в Интернете «на долгие годы».

Вы также можете увидеть человека, оценивающего голубей, при этом видны только его руки. Упомянутые известные голуби, такие как "Каннибаал", не настоящий, все эти красные голуби Янссена и красно-белые голуби Мейлеманса режут глаза, и это почти превращается в цирк , когда видишь, КАК он их держит.
Крылья раскрываются с помощью двух внешних штифтов между большим и указательным пальцами. Затем ноги также раздвигаются в стороны, чтобы посмотреть, «что будет делать хвост». И это в 2024/2025 годах. Любители голубей, которые иногда говорят о «современных гонках голубей» и «образе гонок голубей», могут рухнуть на землю в слезах. Я тихонько плачу...

Отредактировано kuchnarev (2025-03-11 10:03:29)

+1

1253

kuchnarev написал(а):

Четыре самые популярные породы в мире, по данным американца, это:

В мире много сказочников и не только американских  :D

+1

1254

Иногда "попадается"информация,где затрагиваются проблемные вопросы.Но спорить и обсуждать их практически невозможно. Собеседник  находится  далеко. Остается просто ознакомиться с информацией.

              Компенсационное разведение
Это касается разведения голубей с внешними недостатками. Причина зачастую в том, что это дорого купленные голуби, с впечатляющей родословной. Например, даже если они очень слабы по телосложению, голубеводы все равно хотят иметь потомство,спаривая его с партнером, который хорошо сложен.Разумнее  этого не делать. Достаточно сложно вывести первоклассного голубя из двух идеальных голубей. Поэтому, сколько бы ни стоил такой голубь с "блеклым" глазом, большим зрачком, жесткими, негибкими мышцами, слабым корпусом и т. д., не разводите его! Это пустая трата времени! Голуби у которых есть такие недостатки, почти всегда были куплены для разведения и не прошли тестирование в корзине. Если вы разводите только лучших голубей, вам не придется ничего компенсировать, поскольку у этих голубей практически никогда не бывает серьезных недостатков.

+1

1255

Обещал "большие статьи " не размещать,не получается.Сокращаешь-смысл теряется.Так,что извините.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t369106.png

                "Расскажи мне что-нибудь новое" .

«А теперь дайте мне несколько действительно хороших советов. Нет, не старые , а что-то действительно новое, что-то впечатляющее, потому что именно это мы, любители голубей, хотим услышать». (Как будто каждую неделю можно сообщать о новых событиях). «Тогда не придумывайте еще один новый вид корма, новые витамины, минералы или лучший пробиотический продукт, потому что эти "фишки" уже очень старые для нас, и они нам больше не нравятся. В наши дни это уже не так уж и впечатляет».
Многие голубеводы думают: должно быть больше того, что известно сейчас. Вероятно, есть ряд чемпионов, которые знают больше и имеют преимущество. У них наверняка есть на голубятне загадочная трава из Китая. Или специальная настойка, или средство, которое «еще не» в списке запрещенных. Конечно, за это придется заплатить немалые деньги. Эти ребята всегда знают больше.
После окончания соревнований снова наступает время  рынка. Мы восхищаемся самыми разными видами трав и настоек,всевозможные настойки и чай, турбо-формулы, усилители силы, суперэффективные эликсиры. Да, в наши дни продается много всякого хлама, созданного с благими намерениями. Отправляйтесь в Кассель в октябре, посмотрите на трибуны, расположенные в одном из многочисленных залов размером с футбольное поле, и у вас голова пойдет кругом. Все эти новые секретные средства заставят вас светиться от счастья. Вы его нашли, никто больше не должен знать... Голова продавца засияла еще ярче после вашего визита, но вы этого просто не заметили. Вас уже заинтересовала следующая иллюзия, прямо напротив предыдущей позиции…   
Сегодняшние чемпионы — завтрашние чемпионы. Никакое "снодобье" не поможет, как и "летающее золото" в горшках из слоновой кости. Почему? Потому что у этих людей хорошие голуби, и они сделают все, абсолютно все, чтобы в следующем году снова проявить себя наилучшим образом. Лучшее питание, особенно в период линьки, потому что именно тогда начинается то, чего многие не видят или просто не хотят видеть. Они оптимально готовят голубей во время спаривания, размножения, подготовки к полетам и т. д.А вы думали, что все это из этой банки?

Какова же тогда функция всех этих средств? Хорошие побочные продукты помогут  лучше перенести длительный летный сезон. Они оказывают поддержку. Таким образом, голуби смогут лучше и быстрее восстанавливаться после полета, а вероятность возникновения дефицита будет ниже. Хорошие побочные продукты действительно помогают сохранить здоровье ваших голубей и лучше подготовить их к полетам. Серьёзные производители гарантированно разработали хорошую продукцию, которая полезна голубям. Плохие ресурсы тоже "помогают", но только кассовым аппаратам продавцов, которые в свою очередь очень довольны.

Более качественное  питание также будет иметь значение. В настоящее время ведущие команды по велоспорту нанимают диетологов. Они ежедневно следят за режимом питания своих гонщиков. Почему? Хорошее питание имеет большое значение даже для хороших и здоровых голубей. Не можете вылечить голубей? Тогда это хорошее питание не для них. Однажды физиотерапевт  из велокоманды Festina дал гонщику  немного глюкозы вместо настоящего допинга, и что произошло? В тот день Виранк пролетал над горами. Другими словами, эффект плацебо здесь проявил себя великолепно. Питательные напитки, которые давались во время пути, стали гораздо большим прорывом в велоспорте. В результате темпы возросли и продолжают расти. Конечно, качество превыше всего. Всегда!!. Так что, ребята, пожалуйста, оставьте эти «секретные» банки на прилавках. За эти деньги лучше сходите куда-нибудь поужинать с любимым человеком. Тогда, по крайней мере, вы получите что-то взамен.
Но ЧТО же давать своим голубям? КОГДА нужно: углеводы, когда жиры, когда белки. Затем КАКИЕ углеводы, какие жиры и какие белки и в каком сочетании. Они могут иметь существенное значение.

Хотите стать чемпионом в этом сезоне? Что же  тогда делать? Я знаю голубевода из крупного города нашей страны. Несколько лет назад он написал на двери внутри своего питомника: Чемпион на средней дистанции: Вим Икс. Каждое утро он открывал дверь голубятни и снова перечитывал текст. Многие коллеги, приходившие в гости к «Виму», также читали текст и смеялись над ним. «Как можно писать подобное у себя на голубятне?  Ты, должно быть, сумасшедший». Да, немного безумия тоже иногда полезно, ведь кто стал чемпионом  на средней дистанции? Совершенно верно: Вим X. Вим знал, что сможет добиться этого, только если выложится на все 100%. Что ему нужны хорошие голуби и оптимальный уход за ними. Вентиляцию голубятни пришлось сделать супер. После сезона гонок Вим не сидел в пабе, а был все время занят своими голубями и своей целью. Ты тоже?
Стать чемпионом не проблема: чем больше времени вы уделяете своему хобби, тем лучше будут результаты ваших голубей. Достаточно просто.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-12 20:42:50)

0

1256

kuchnarev написал(а):

Стать чемпионом не проблема: чем больше времени вы уделяете своему хобби, тем лучше будут результаты ваших голубей. Достаточно просто.

С одной стороны это верно, но на практике знаю множество голубеводов которые почти живут в питомниках, и не сильно это приближает их к чемпионству.
Наверно можно так сказать, мы должны делать все для лучшей жизни наших питомцев, но не мешая им быть счастливыми в своем доме!
Юрий Александрович Савин всегда на такие вопросы говорил, "Не мешайте жить своим голубям, и они вас отблагодарят!"
А он знал о чем говорил, если мне не изменяет память три первых места в одном полете, с Бреста после него ни кто еще не выиграл!!!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t216955.jpg

+1

1257

2004
              Брест, 1000 км. Количество участников: 64
                 Количество голубей: 777, 20% голубей: 155
                   
1 Савин Ю.А. * 18372-02-1 990.834 20:26:48
2 Савин Ю.А. * 100183-03-1 990.834 20:26:48(годовик)
3 Савин Ю.А. * 18308-02-1 990.834 20:28:52

                             2019
              Брест, 1000 км Принимало участие 28 голубеводов
                  Голуби в количестве: 832, 20%: 166

1 Кудин М.Ю. * 10513-15-1 950.614 4:27:00.0
2 Кудин М.Ю. * 25232-16-0 950.614 7:46:04.1
3 Кудин М.Ю. * 18271-17-0 950.614 7:59:32.9
4 Кудин М.Ю. * 25083-16-0 950.614 8:09:19.1

Супер результаты!Обратите внимание на 2004 год. 64 участника!И годовик серебрянный призер!

+2

1258

kuchnarev написал(а):

2004
              Брест, 1000 км. Количество участников: 64
                 Количество голубей: 777, 20% голубей: 155
                   
1 Савин Ю.А. * 18372-02-1 990.834 20:26:48
2 Савин Ю.А. * 100183-03-1 990.834 20:26:48(годовик)
3 Савин Ю.А. * 18308-02-1 990.834 20:28:52

                             2019
              Брест, 1000 км Принимало участие 28 голубеводов
                  Голуби в количестве: 832, 20%: 166

1 Кудин М.Ю. * 10513-15-1 950.614 4:27:00.0
2 Кудин М.Ю. * 25232-16-0 950.614 7:46:04.1
3 Кудин М.Ю. * 18271-17-0 950.614 7:59:32.9
4 Кудин М.Ю. * 25083-16-0 950.614 8:09:19.1

Супер результаты!Обратите внимание на 2004 год. 64 участника!И годовик серебрянный призер!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t928398.jpg

+1

1259

Возможно кого то заинтересует информация из папки "Совершенно секретно"

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t673289.webp

В Нидерландах культура ночных перелетов отличается от бельгийской.
В Нидерландах на протяжении многих лет существует ряд национальных рейсов с выпуском во второй половине дня, где голубей регулярно подлетают ночью.
Самое главное — это обучение: за месяц до По(экстримальная гонка) свет включается утром в 4.45, а через четверть часа начинается утренняя тренировка (с 5 до 6 утра), вечером голуби не выходят на "улицу" до 9-10 вечера, а свет остается включенным до 11 вечера.  Иногда гнездовых голубей выпускают в 8 часов вечера на расстояние до 70 километров.
Бельгийцы собирают не более 20% самок, в то время как голландцы лидируют по самкам и выигрывают множество главных призов. Длительные перелеты выгодны, если голубь имеет сравнительно небольшой объем и небольшой удельный вес.Голландцы уже 30 лет отбирают ночных пилотов, выпуская их днем.
Если кто-то хочет преуспеть, ему придется специализироваться.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-13 20:49:54)

+1

1260

"Без воды и не туды и не сюды!" Слова из песенки,прозвучавшей в к-ф "Волга-Волга" известны многим.В голубином спорте,для достижения приемлемого результата ,приходится учитывать каждый фактор.Выражение"чистая вода" встречается все реже и реже.Хотя,естественно,кто то не согласится с тем,что на одной воде и ячмене-чемпионом не станешь.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t369727.jpg

Утром в воду можно добавить немного виноградного сахара или раствор  меда.
В воскресенье после полета голуби сначала в поилках чай из крапивы, подслащенный небольшим количеством меда.На одно 10-литровое ведро я даю две горсти, высушенных листьев. После заваривания чай процедить и подсластить; на один литр чая даю 1 столовую ложку меда.  Как только поилки, в следующий раз- вода с электролитом фирмы Natural.
По понедельникам голуби пьют воду с добавлением Аминосола.Каждый второй понедельник в воду я даю им один из препаратов  против трихомоноза, чередую: Ронидазол, БС или Гамбакокцид.
По вторникам я добавляю в воду  соль Во вторник после облета  даю им ванну; сначала
купаются самцы, потом самки.
В среду голуби получают чистую воду.
По четвергам голуби пьют воду с добавлением Blitz- форм. Я даю его не только во время летного сезона, но и в течение всего год.
В пятницу в воду добавляют Карнифарм, а после последнего-средство Mumm от Röhnfried.
По субботам перед тем, как отправиться в полет, голуби снова пьют чистую воду.
Таких добавок и процедур достаточно много. Является ли использование их абсолютно необходимым или возможно обойтись без них обойтись? Разве без них голуби не летали бы так хорошо?
Трудно сказать. Но я думаю, что при таких больших требованиях,которые мы  сегодня предъявляем для голубей, было бы трудно летать только на "чистой воде", в течение трех месяцев.
Казимеж Конке(Польша)

Отредактировано kuchnarev (2025-03-14 09:20:47)

+1

1261

Знаю одного начинающего голубевода, хотя вроде уже бросил. Но не о том речь. Он начал общаться по интернету с голубеводами, наверное опытными, научили его что один день в неделю чистая вода а остальные дни с медом, с уксусом, еще с чем то уже не вспомню. К весне у него голуби начали лысеть. Грудь, спина,  маховые. Стали сухие и ломкие. Думаю с уксусом может переборщил, незнаю. Как там в пословице, все яд и все лекарство!

+1

1262

Любопытно какой уксус использовал"начинающий"? Яблочный уксус 0.7 л стоит примерно 350 рублей. Врядли он с таким продуктом переборщил. Может уксус, с "этикеткой яблочный уксус" за 35 рублей.Эссенция-это не то, что можно давать голубям. Да и необходимо знать рН воды,прежде чем заниматься подкислением.

0

1263

Четыре литовца арестованы за кражу ценных гоночных голубей в Стеггерде. (Гебр. Хомма)
Полиция арестовала четырех мужчин из Литвы за кражу ценных почтовых голубей в Стеггерде. Голуби были украдены из своих голубятней на Штеггердавеге в ноябре прошлого года.
Стоимость голубей оценивается более чем в 300 000 евро. Голуби до сих пор не найдены. Стало ясно, что они, по крайней мере, побывали в Германии.
Полицейское расследование показало, что в ночь кражи на подъездную дорожку возле голубятен, въехал серый автомобиль из Литвы. В сотрудничестве с литовской полицией удалось установить личности троих пассажиров. Мужчинам 22, 26 и 28 лет.
Четвертым подозреваемым, вероятно, был тот, кто заказал кражу. Он не поехал в Стеггерду. Речь идет о 28-летнем мужчине.
Трое из четырех подозреваемых были арестованы в Литве. Четвертый во время ареста находился в Зеландии. Подозреваемые все еще находятся под стражей.

Идо Хомма, один из владельцев голубей, говорит, что он рад этой новости, но подчеркивает, что он еще не получил своих голубей обратно. Он надеется, что подозреваемые предоставят информацию, которая позволит вернуть голубей в Стеггерду.

0

1264

kuchnarev написал(а):

Любопытно какой уксус использовал"начинающий"? Яблочный уксус 0.7 л стоит примерно 350 рублей. Врядли он с таким продуктом переборщил. Может уксус, с "этикеткой яблочный уксус" за 35 рублей.Эссенция-это не то, что можно давать голубям. Да и необходимо знать рН воды,прежде чем заниматься подкислением.

Думаю самый дешевый какой нашел, но не эсенция.😃

0

1265

Кого только не обвиняли в краже голубей!Естественно,больше всех доставалась румынам,украинцам,литовцам.Но есть и другая информация.

                               КРАЖИ
В Бельгии  ряд газет обратили внимание на многочисленные случаи краж голубей в последнее время. Например, голландские и бельгийские голуби продавались в Румынии с кольцами, а после передачи денег кольца снимались. Эта история уже произошла 25 лет назад!!!
Чаще упоминаются страны Восточной Европы. Оправданно ли? Хм.
Когда два года назад здесь украли голубей из питомника чемпиона, произошло нечто странное, о чем  так и не сообщили. Через два дня после кражи один голубь вернулся. Единственный из украденных голубей без чипового кольца и тот, который никогда не видел корзины.Он выглядел отлично и уж точно не прилетел издалека. .
Люди часто доверчивы. Они думают, что что-то так, потому что так сказал Х или потому что это напечатано.
У меня есть идея, что это молодые парни воруют этих голубей по заданию. В моем случае они перепрыгнули через стену высотой 2 метра. Среднестатистический любитель голубей не может этого сделать.
A.S.

+1

1266

"В молодые годы я  слышал,что бельгийцы, говорили: «Если объединение в пул(денежные призы) больше не будет разрешено, я немедленно прекращу это занятие».
В Китае сейчас на повестке дня стоит запрет «азартных игр на деньги». Если это когда-нибудь произойдет, это может иметь далеко идущие последствия.Сколько так называемых мега голубятен построено,а  если бы не было китайцев,были бы они?
Короче говоря: прочитав все вышесказанное, станет ясно, что не деньги стали причиной падения спорта на столь низкий уровень.
Пытаться лишить спорт денег бессмысленно. У вас больше шансов выиграть битву с ветряными мельницами.
- Не огорчайтесь, что сосед может продать своего лучшего голубя по высокой цене.
- «Неужели в голубиных гонках нечего делать, не имея толстого кошелька?» Тоже чушь.  Примеров любителей, доказывающих обратное, бесчисленное множество.
В частности, Вилли Дэниелс и Гастон фон Ваувер стали национальными лидерами" . 
За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом.
Джон Биллингс.
A.S.   

P.S. Выше цитата от Шаерлеккенса.Так ли у них "на самом деле" обстоят дела,не скажешь точно. Но сейчас, без денег,сложно,  голубиный спорт стал "элитным хобби".Невольно вспомнишь  фразу,ставшую пословицей:"Не в деньгах счастье,а в их количестве!"

Отредактировано kuchnarev (2025-03-15 07:34:52)

+1

1267

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t782425.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t251251.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t795760.jpg

Весна. Видимо  наступило время паровать голубей.

0

1268

Два нежданчика уже облетались. Сутки блудили, сегодня зашли.

0

1269

Значительная часть бельгийских любители играет в игру, о которой мы здесь вообще не знаем. Это игра на сверхскорость.Коммуна на границе с Францией- Кьеврен. Каждую неделю Кьеврен! Дважды в неделю Кьеврен… Одна и та же точка выпуска с марта по середину октября. Для большинства расстояние — от 50 до 80 км. Голуби, которые совершают круг над голубятней один раз, опоздают к "раздаче призов".В выпуске участвуют...от 30 000 голубей.Но  и "призы" разыгрываются:клубные-100 голубей и 10 участников.Районные,городские,провинция и Национальные.Чемпионов и призеров не счесть!Победить престижно и видимо не просто.Есть признанные лидеры и чемпионы,а как же категории и правила ФСИ?Многие о этом не слышали и не задумываются."Играют на бабосы",как в карты,небольшие ставки-вариант выграть имеется,если птица приличная.Обсуждать или осуждать такую дисциплину,нет смысла.Количество любителей у нас-катастрофически маленькое.Наш путь,как известно свой,идем по нему уверенно и бодро!

Отредактировано kuchnarev (2025-03-16 14:56:29)

+1

1270

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t206757.jpg
Известный любитель голубей, который предпочитает, чтобы его имя не упоминалось: «Голландским любителям голубей повезло, что у них есть поколение 70-летних, у каждого из которых есть своя собственная колонка, например, U, vd Wiel, Roodhooft, Verbree, de Bruin». Таким образом, они смогут извлечь пользу из вашего колоссального опыта. Спасибо вам всем от имени многих, но у меня также есть совет. Возможно, это странный совет, но если вы собираетесь паровать своих голубей , никогда не навязывайте им пару. Я соревнуюсь, как лучший, уже почти полвека. Но мне ни разу не удалось вывести хорошего голубя от родителей, которые изначально не испытывали симпатию друг к другу. «И у меня,несмотря на возраст, очень хорошая память». 

Этот совет совсем не странный.Научные исследования показали: то, что рождается у птиц в результате любви, более жизнеспособно, чем то, что появляется в результате принудительного спаривания.
Сезон выведения,племенной сезон,как его не назови-стартует или уже стартовал.Может этот совет кому то поможет...
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t760642.jpg

+2

1271

"АНЕКДОТ" от Шаерлеккенса.

С «Пентиумом» — чемпионом на дальних дистанциях связана интересная история.Я подарил Ринусу фон Зейде голубя и он вывел от него Национального голубя-первого класса по перелету на длинные дистанции. На самом большом расстоянии (Ден-Хелдер) он мог "обогнать" на много минут против встречного ветра,всех конкурентов. К сожалению, я узнал об этом позже, и к тому времени я уже был «достаточно умен», чтобы истребить весь этот вид. Вот почему я попросил Ринуса дать мне птенца от отца «Пентиума». «Это невозможно», — сказал он. Я был в шоке. «Невозможно?» Даже от моего собственного голубя?

Ринус убил его на втором году жизни. Этот «Schaerlaeckensduif»(голубь от Шаерлеккенса) был слишком глуп, чтобы добраться домой за 5 км. Он бродил по всей деревне.К счастью, у него  был поздний птенец.  «Пентиум». Вот так. Все встало на свои места.

+1

1272

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t161917.jpg
[
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t16914.jpg

Отредактировано kuchnarev (2025-03-16 17:50:43)

+1

1273

Кто то спросит:"Это какой то секрет?" "Нет, что ты, это тайна, а не секрет".

Признаться честно,но подрезать кончик махового пера,впервые стал  в Москве.До этого в этом скорее не было необходимости.Соревнования заканчивались в середине июля(Юг есть Юг)."Затянуть" линьку перьев,каждое перо "сбрасывается" примерно на неделю позже,в прошлом сезоне удалось.Так что если это кому то поможет в предстоящем сезоне, фото размещено не зря.

+1

1274

kuchnarev написал(а):

Признаться честно, но подрезать кончик махового пера, впервые стал  в Москве. До этого в этом скорее не было необходимости. Соревнования заканчивались в середине июля(Юг есть Юг)."Затянуть" линьку перьев, каждое перо "сбрасывается" примерно на неделю позже, в прошлом сезоне удалось. Так что если это кому то поможет в предстоящем сезоне, фото размещено не зря.

Кто нам в первые рассказал о подрезании пера в крыле, гоночного голубя, не то перо показывал.  Но это может быть это  тактика такая, для разных целей или задач нужно укорачивать разны перья, поэтому не буду забегать в перед, и говорить о конкретном пере. Но как то раз был такой момент, у хорошего спортсмена по каким то причинам отвалилась часть пера. Но при этом он не сдал в результативности а даже прибавил.  И о чем это нам может говорить, если по простору то потеря одной части из 1/40 поверхности  крыла не критична. Как мы знаем у голубей в крыльях по двадцать крайних рабочих перьев, в каждом крыле.  А что может добавить или убавить  такая утрата, опять же отталкиваясь от общей поверхности, одно перо это 1/40 часть, но мы укорачиваем не полностью перо а только не более 1/5 часть пера, а то и меньше. В сухом остатке голубь теряет при подрезке одного пера не более чем 1/200 часть поверхности крыла. По видимому это не физическая потеря а скорей психологическая, по всей видимости появляется чувство какого то дискомфорта, которое заставляет голубя выбирать более короткий путь к дому, без лишних кругов. Этот же дискомфорт тормозит скорей всего, во время лётного периода сбрасывание перьев из крыльев голубя.

Отредактировано Михаил М (2025-03-17 04:02:28)

+1

1275

"В огороде бузина,а в Киеве дядька".Это выражение известно многим.А вот как использовать черную бузину,скорее всего менее известно.В старославянском языке "дядька"-черт.Так ,что черт его знает,поможет бузина для улучшения результатов или нет,но попробовать можно.Уж лучше,чем современная "химия".
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t235135.jpg

Чистые ягоды бузины : сначала замочите в воде на сутки. Готовим как чай. Готовьте 10 минут. Количество: 1 столовая ложка на литр питьевой воды. Протрите ягоды бузины через сито, пока не останутся семена. Если у голубей обнаружена кишечная палочка, то через несколько дней кормите их максимально легкой, но богатой энергией пищей, например, смесью типа Super Diet, чтобы они быстрее восстановили силы.
Мерная ложка экстракта бузины (самбукола) (подходит для 5 граммов лекарства) на 4 литра питьевой воды.
Сок бузины (профилактический): 1 большая столовая ложка на 1 ½ литра питьевой воды. В период лётного сезона два раза в неделю, например, в понедельник и среду.
Чай из бузины : добавьте в чай ​​60% ягод бузины. Приготовьте их как чай.

+1

1276

О чем только не писали и что только не обсуждали на страницах сайта.Корма и пищевые добавки,лекарства и запрещенные допинги.А вот о самом "важном",о том ,с чем приходится сталкиваться ежедневно,да и еще убирать,написано меньше всего- голубиный помет!
Приобретая голубя,частенько вспоминаю слова одного из своих учителей:...Смотри не на глаза голубя,а в глаза продавца и обязательно на помет!..Самый первый тест о здоровье голубя и есть взгляд на его помет.Он о многом может сказать.Вашему вниманию информация от одного из"любителей"

"Я настоящий "любитель помета".Рассматриваю его не с помощью микроскопа, а невооруженным глазом. Я всегда обращаю внимание на помет моих голубей.Помет остается в насестах или на гнездовых досках, которые лежат под насестами и в отсеках для размножения на решетках. Мне нравится видеть плотный коричневый помет с красивыми пушистыми перьями. Я заметил, что мои голуби возвращаются домой быстрее, если у них есть коричневый помет, а не зеленый.  Но сначала опишем, как должен выглядеть голубиный помет по мнению экспертов.

Здоровье голубей очень часто оценивают по их помету. Как вы все знаете, мы предпочитаем темно-зеленый  с тонким слоем белого сверху и достаточно плотный . Иногда говорят, что это должны быть шары. Зеленый цвет обусловлен желчью. Содержимое желчного пузыря поступает в кишечник через небольшой проток и у птиц имеет зеленый цвет. Белый слой, покрывающий помет, — это кристаллы уратов, которые выделяются почками. Птицы мочатся и испражняются одновременно, отсюда и белый цвет. Теперь цвет также определяется диетой. Многие овощи или горох также придают навозу зеленый цвет, в то время как песок,красный камень или сорго делают навоз коричневым. Иногда навоз может быть бледнее, что может указывать на проблемы с печенью или поджелудочной железой.
Помет обычно должен иметь форму шариков. Определенно не слизистый и не водянистый. Как мы уже говорили, моча выходит через клоаку вместе с калом, а слишком водянистый кал никогда не приносит пользы. Типичным примером, безусловно, является водянистый помет у парамиксо. В результате воздействия вируса у голубей наблюдается поражение почек. Реабсорбция воды на уровне почечных канальцев не происходит должным образом, что приводит к чрезмерному питью и образованию очень водянистого навоза. Однако это не всегда означает болезнь. Мы также видели немало вдовцов, у которых при волнении выделялся водянистый кал. Им приходилось много пить, и в результате получался водянистый помет.
Количество помета не должно быть слишком большим. Чемпионы  любят видеть маленькие шарики , что означает «форму», и это то,к чему мы стремимся. Небольшое количество помета свидетельствует о хорошем пищеварении. В больших количествах может нарушиться пищеварение из-за болезни. Более крупные пятна помета часто наблюдаются в случаях заражения круглыми червями или бактериальных кишечных заболеваний, таких как сальмонеллез или паратиф.
В любом случае помет ни в коем случае не должен быть скользким. Зеленый слизистый помет часто указывает на проблемы с печенью, плохое пищеварение или проблемы с кишечником. Зеленый слизистый кал  мы обнаруживаем как при вирусных заболеваниях, таких как аденовирус, так и при бактериальных заболеваниях, таких как паратиф.
Обратите внимание, что голуби, которых не кормили в течение одного или нескольких дней, или голуби, у которых был тяжелый перелет, также производят зеленый, скользкий помет. Даже при разведении голубей следует проявлять осторожность и не делать преждевременных выводов о качестве помета.
Слепое лечение в случае плохого помета бессмысленно. Иногда можно попробовать добавить яблочный уксус в воду и давать несколько дней. Если состояние помета сразу улучшится, можно говорить о нервозности, и это, безусловно, не будет связано с болезнью. Если помет не в порядке, как можно скорее отнесите образец навоза ветеринару. Часто причину можно определить с помощью простого микроскопического исследования. По нашему мнению, профилактика всегда лучше лечения.

Вопреки выше сказанному, мне не нравятся зеленые "удобрения". Лично я предпочитаю маленькие шарики коричневого цвета. Как сделать помет коричневым? Это довольно просто: слегка подкормить ячменем или очистительным кормом."

+2

1277

Сайт PIPA известен практически всем голубеводам.Организация и проведение самых престижных аукционов и тотальный распродаж.Отличные репортажи и интервью,но как всегда у всех есть и "доброжелатели",хотя возможно они говорят и правду.Бизнес есть бизнес.В меньшей степени нас волнует проведение и честность проведения аукционов,хотя с подобной ситуацией косвенно столкнулся на одном из мини-аукционов.

              "Черный список Pipa"
Кто такие "беки"?
Обычно это состоятельные люди, которые, посоветовавшись с продавцом или организатором, делают ставки, чтобы обеспечить увеличение выручки, не покупая при этом голубя самостоятельно. Взамен он получает заранее оговоренную сумму или определенное количество молодых людей, или свою собственную продажу и т. д. Конечно, также возможно, что организующая или продающая сторона сама является ослом, делающим ставки, или назначает кого-то из своей семьи или из своего окружения делать ставки. Посторонний человек не может это проверить, это может сделать только организатор, который предоставляет участникам торгов пароли и управляет соответствующими именами, местоположениями и адресами электронной почты. Не исключено, что претендентов будет несколько, и вместе они смогут существенно поднять цену покупки. Это не запрещено, поэтому вероятность быть пойманным равна нулю.

По результатам нескольких продаж и моего исследования Biedezel, ниже представлен тщательно составленный список Biedezel.

Команда спецназа
Гоночные голуби Бринкмана
Большой Энди
Брат Алпдаг
Да, сэр.
Батенбург ван дер Мерве
Голуби Кемпера
КЖР
ГФЛ
Мангер
Кошечка
Уэйн Гретцки
ЮЗ
Маргрис AP
Голуби Тона
Том ван Гавер
Лимбург
Барт Геринкс
Люси321
Самый охраняемый секрет

Это предварительный список, у нас все еще есть несколько сомнительных случаев, но они будут добавлены в черный список только в том случае, если мы столкнемся с ними снова.
Если указанные выше названия ставок начинают привлекать внимание, будьте начеку и ни в коем случае не делайте ставок выше них.
Никогда не сообщайте заранее другому лицу, что вы собираетесь сделать ставку на конкретного голубя, даже продавцу или организатору.
Кажется весьма вероятным, что ослы знают, когда остановиться, и что найдется другой кандидат, который займет его место. Примеров множество.
Участники торгов общаются друг с другом о том, кто будет делать ставки, иногда 5 участников торгов работают вместе, чтобы поднять цену покупки.
Многих из вышеупомянутых участников торгов можно встретить на многочисленных распродажах и голубиных аукционах.
Уважаемые читатели , будьте осторожны, делая ставки на сайте Pipa. Убедитесь, что вы не переплачиваете за голубя.Специальный совет для состоятельных людей: скажите Пипе, что вас интересует голубь и вы готовы заплатить, например, приличную сумму в евро. Затем посмотрите, что произойдет, и решите  покупать или не покупать голубя.
Пожалуйста, распространите это сообщение как можно шире в вашей стране, чтобы вашим друзьям-голубеводам не пришлось платить слишком много за голубя.

+2

1278

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t36532.webp
В анналах британских гонок голубей одно имя выделяется золотыми буквами: «История Саутфилда». Эта голубка совершила беспрецедентный подвиг, 11 июля 2023 года, став первым британским голубем, когда-либо вернувшимся домой в день освобождения с престижной гонки Barcelona International, преодолев расстояние в 698 миль (1123 км) всего за 15 часов и 51 минуту. Ее невероятное путешествие не только обеспечило ей 1-й национальный титул BICC Barcelona (UK) 2023, но и принесло ей 6-е место в международном рейтинге среди 16 561 голубя (4-е место среди самок в международном рейтинге 6 211 голубей).
Гонка Barcelona International славится своими строгими требованиями как к голубям, так и к любителям.На дистанции 698 миль от Барселоны до Соединенного Королевства, голуби сталкиваются с многочисленными трудностями, включая меняющиеся погодные условия, географические препятствия и огромную выносливость, необходимую для такого длительного полета. Традиционно британские голуби прилетают на следующий день после старта, что делает возвращение в тот же день чрезвычайно редким.
Southfield History бросила вызов этой традиции. Выпущенная в 6:00 утра по центральноевропейскому летнему времени, она приземлилась в своей голубятне в Великобритании в 9:51 вечера по британскому летнему времени.
За каждым исключительным голубем стоит преданный любитель. Марк Гилберт,владелец Southfield Lofts, давно является признаным мастером голубиных гонок.
Подход Марка сочетает традиционные методы разведения с современными методами обучения, гарантируя, что его голуби будут хорошо подготовлены к вызовам международных гонок.
После своего исторического полета Southfield History ушла из гонок, чтобы сосредоточиться на разведении. Ее потомство с нетерпением ждут любители,всех интересует вопрос, передадутся ли ее исключительные черты потомству.
Ее история, несомненно, вдохновит будущие поколения и оставит неизгладимое впечатление на голубиный  спорт.

+2

1279

kuchnarev написал(а):

Пожалуйста, распространите это сообщение как можно шире в вашей стране, чтобы вашим друзьям-голубеводам не пришлось платить слишком много за голубя.

Какие красавцы организаторы аукционного дома ПИПА! Кроме того что они создали один из лучших голубиных аукционов, еще и психологи отменные! Как заставить весь мир следить за своими аукционами, если бы написали что у нас они самые крутые, не так бы много добавили зрителей и участников, а вот мол у них там безобразия творятся, на это все захотят посмотреть, а главное ЧЕРНЫЙ список. Смотрите кто там на каждого голубя ставки ставит, не из этого ли списка! Заходы следящих в разы возрастут а с ними и рекламные поступления. Да и продажи в гору пойдут, наверняка захотят неверующие проверить а будут их перебивать из списка черного, да и родословные приличные про голубей красавцев можно и не говорить. Приписка гениальная распространите между друзьями, пусть тоже следят. Раз до России дошло то уже весь мир потирает руки и протирает глаза!

Отредактировано Михаил М (2025-03-19 00:05:16)

+1

1280

Голуби и деньги. Эта проблема не столь серьезная в нашей стране, хотя  каждый из нас с ней сталкивался.
До ПИПА и ее конкурентной борьбе с другими аукционами ,ой как далеко!Почему то вспомнился случай,на Московской  ярмарке.Знакомый продавал летных голубей,его коллега(заранее "заряженный")покупая голубей,расплачивался мелкими купюрами пересчитывая деньги,привлекал к себе внимание .Продавец торговался,называл астрономические суммы,где то они  сходились в цене,где то спорили.Короче-были в центре внимания.Покупатели "клюнули".Голубей распродали. Так и ПИПА. Бизнес есть бизнес!
"Китайцы купили голубя за  немыслимые деньги!" А голубь так и не "переехал в Китай. Спокойно живет в Бельгии.Но аукцион прошел "на ура".Так что ,успехов ПИПА на их поприще,а у нас просто лишний повод поговорить.Сталину доложили,что у маршала Рокосовского есть любовница, актриса Серова.Что будем делать? Завидовать!сказал Сталин.Так,что нам остается только завидовать,тому что происходит там.

+1

1281

Средства, которые заставят голубей летать быстрее. Эта тема так же стара, как и сами голубиные гонки, и даже сегодня любители голубей внезапно просыпаются, когда слышат или читают о продукте , который предоставляют опытные любители голубей. Например,  «желтые капли». В Бельгии они уже много лет являются обычным явлением, но, судя по всему, не встречаются в Нидерландах. К моему удивлению, многие их не знали. Теперь люди спрашивают, как их получить и действительно ли они что-то дают. Конечно, это ничего не добавляет. Если вы не собираетесь давать голубям это средство, вы можете добиться этого и другими способами. Это ваш выбор, и в Бельгии для многих этот выбор — именно эти капли. Формула старая (с ее помощью дезинфицировали пруды с рыбами и аквариумы), и ее снова вывел на рынок после долгого перерыва Яап Кохоорн из Нидерландов. В последние годы к этому добавились и другие вещества. У Herbots Belgium есть такая формула от Koehoorn, но, по словам Яапа, она единственная. Но опять же, чудесных лекарств не существует, как и этих капель.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t910533.webp

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t146917.png

Отредактировано kuchnarev (2025-03-19 08:01:01)

0

1282

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t994168.jpg
В течение последних трех сезонов, я регулярно писал о Силе ван Влите. Не потому, что я хотел подружиться с этой молодой звездой, а потому, что он постоянно добивался хороших результатов со своими голубями. Он выиграл гонки на Fondunie 2000, он выиграл 1-ю Национальную Барселону в сезоне 2024 года, а также стал 1-м Императорским Чемпионом чрезвычайно сильной Fondunie 2000 в 2024 году. Соревнование северной части Нидерландов на международных рейсах (ZLU). Он стал энтузиастом, перенявшим эстафету у Йелле Йеллемы. Житель Нейвердала — единственный любитель, который дважды подряд становился чемпионом Emperor за время существования этой ассоциации. Сил — достойный преемник этого великого чемпиона. Любители, возможно, не всегда об этом задумываются, но Сил участвует в международных гонках всего три сезона. С самого начала все было успешно. Голуби  завоевали много ранних призов и немало прекрасных чемпионских титулов на крупных соревнованиях, как на Fondunie 2000, так и на ZLU.

Я познакомился с Силом как со скромным любителем голубей, который любит голуби и голубиные гонки... без лишних слов. Он не «тошнотворный». Такое нечасто случается в современных голубиных гонках. Его лучшие голуби поступают от голубеводов, которые не так известны в стране, но обладают высоким качеством. Сил смотрит на результаты работы родителей голубей, которых он покупает. Сил — «живое доказательство» того, что для успешного выступления очень важно качество голубей.
Сил также добился отличных результатов на дневном выпуске, например, фантастического результата на Сент-Винсенте. Он занял 7-е , 9-е и 23-е места , соревнуясь с почти 3000 голубей . С ним было 10 голубей, и 7 из них в тот день выиграли приз. Кто эта молодая звезда? Силу ван Влиту сейчас (всего) 25 лет. Если посмотреть на его возраст и возраст значительной части любителей голубей, то он, возможно, все еще «в подгузниках», так сказать, но с другой стороны, он заставляет всех «снять бороду». Голубиные гонки не имеют возрастных ограничений, и если вы серьезно относитесь к нашему хобби, вы можете стать чемпионом в молодом возрасте, но также и тогда, когда вы станете достаточно взрослыми, чтобы вас можно было назвать «пожилыми». С момента своего рождения Сил живет в Тер-Ааре, Южная Голландия. В польдерном ландшафте Хет Гроен Харт. Чем ты занимаешься в повседневной жизни, Сил?  «Я работаю в водном совете Рейнланда. Это местный совет по водным ресурсам, сопоставимый с муниципальной и провинциальной организацией. Только тогда мы будем иметь дело с отходами и поверхностными водами. «Я работаю там на местах и ​​являюсь управляющим насосными станциями, плотинами, водозаборами (местами, куда поступает вода для поддержания ее уровня) и водными путями в регионе Ньив-Веннеп». Как вы попали в голубиные гонки? Сил: «В моей семье уже давно есть любители голубей. Я начал держать их в основном потому, что они уже были у моего отца и братьев. Первые голуби были в основном подарками от местных любителей. Позже я в основном получал много голубей от Бена ван Кемпена. Бен был хорошим любителем в региональном плане. Иногда это приятное национальное событие, но ничего особенного. Это был энтузиаст, который также жил в Тер-Ааре и пролетел марафон. Большинство голубей Бен получил от Яна Шрёрса и Дика Пеннингса, а несколько — от Дика ван Дама из Зегвельда. После смерти Бена Сил забрал с собой 15 из них. Среди них было 4 хороших производителя.
Сил говорит: «Я не смотрю на «расы». На данный момент у меня есть хороший племенной самец: «Де Эльфпеннер». Этот петух принадлежит Яну Ласесу из соседнего Нордена. Он производит много хорошего молодняка от разных голубок. В последние годы я стараюсь ежегодно покупать несколько новых голубей для разведения. Часто это голуби от специальных гонщиков или заводчиков. Итак, у меня двое детей от 1-го международного Бордо в Жаке. от Bosch из Хенгстдейка. «Есть также голубка от AP Overwater из его первой национальной Dax, голубь от Bennie Homma из первой национальной Bergerac и курица от Tim Hage... также через Ben van Kempen».
Сил говорит о голубятнях: «До сезона 2023 года у меня была голубятня площадью около 8 метров. Прошлой зимой я построил новую голубятню, но в 2023 году я все еще летал на старой голубятне со старыми летунами. В Ажене и Нарбонне годовиков выпускали с новой 14-метровой голубятни. Старая мансарда теперь пустует. Новый домик представляет собой открытый спереди загон… знакомая система ящиков. Начиная с этого сезона я летал только с этой голубятни».

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t828632.jpg

Голубь-победитель уже побеждал в 19-м национальном Перпиньяне в прошлом году . Это «984» 2021 года, переименованная в «Dancing Queen». В Барселоне она попала в корзину с недельным птенцом.
Эта голубка происходит от сына первой национальной бордоской породы Жак. из Ден Боша. Из его рук вышли несколько лучших гонщиков, в том числе 5-й национальный чемпион Narbonne 2022. Родоначальником «984» является AP Overwater. Она приехала из «De Suizer» (включая 9-е место в национальном чемпионате Бордо) с титулом «Мисс Турбо Дакс» (1-е место в национальном выпуске)

+2

1283

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t722832.jpg

Разные,пусть недостаточно целостные и невсегда интересные рассказы о голубеводах Европы,да и сложности перевода,невсегда дают возможность понять или правильно сформулировать сказанное.Но как есть.Пару строк о дуэте голландских голубеводов(марафон)

«Кроме того, мы хотели бы сказать любителям, чтобы они не искали оправданий, когда гонки идут не очень хорошо: у победителей есть план, а у проигравших — оправдание!»
В конце разговора,мы с Питом вспомнили о нашем первом интервью более тридцати лет назад. У него была металлическая коробка с  родословными карточками. На ней было две поговорки. Одна из них: «Не то хорошо, чтобы было много, а то, чтобы было много хорошего». Я спросил его, как он смотрит на это сейчас? Он считает, что это хороший вопрос, но у него быстро находится ответ на него, который так же верен, как и «старое утверждение». Пит сказал: «Я хотел бы сказать сейчас: чтобы получить хороших голубей, их нужно много!» Для самых любопытных, другая поговорка на коробке гласила: «Тот, кто дотягивается до звезд, никогда не останется с пригоршней, полной пыли».

У вас есть забавная история из прошлого сезона? Пит и Марко: «Наш голубь из Бержерака». Вернулся домой без хвоста!В клубе был первым и занял 31-е место в секторе 3, соревнуясь с 8501 голубем. Это "сланцевый" пестрый сорт, поэтому он всегда выделяется в клетке. «Отец и мать произошли от брата и сестры и также являются братом и сестрой»!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t278372.jpg

+1

1284

Не хотелось бы вызвать на себя "огонь критики".Голубедромы-это наше все!Утверждают некоторые из моих коллег и друзей.Свобода слова и суждений-это наше все!
Кто то думает вот так:

"Давным-давно я посетил великих чемпионов. Для приобретения лучших голубей, а также для осмотра голубятни. Некоторые высказывания  чемпиона запали мне в душу. «Атмосфера на голубятне так же важна, как и качество голубей» Это напоминает мне слова чемпиона Веркерка. «Если у меня и есть секрет, так это то, что я делаю все возможное, чтобы максимально угодить голубям», — говорит Бас. Особое внимание на его голубятнях привлекают ящики для разведения, расположенные в два ряда друг напротив друга. Он без усилий достает голубей и из гнездовий одной рукой.Голуби в питомнике должны чувствовать себя "как дома",выражение "счастливая голубятня"-самый удачный термин. В таком питомнике, с такой атмосферой и с правильным подходом к работе, качество может быть немного ниже, чтобы «идти в ногу» с конкурентами. Или даже больше.

Гонки на одной голубятне(голубедромы)В настоящее время много любителей по всему миру выбирают эту дисциплину.Голубедромы появляются как грибы после дождя.  Только в Нидерландах и Бельгии они так и не смогли по-настоящему прижиться. В Китае и не только, одно фиаско следует за другим. Чего вы хотите, когда на голубятне царит такая атмосфера? Представьте, что среди них были и ваши голуби."
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t630480.jpg

+1

1285

kuchnarev написал(а):

Не хотелось бы вызвать на себя "огонь критики".Голубедромы-это наше все! Утверждают некоторые из моих коллег и друзей. Свобода слова и суждений-это наше все!

Раз Свобода слова, присутствует то хотелось бы вставить свои пять копеек, в эту свободу. Конечно Голубедромы это не все наше, клубные соревнования тоже не пустой звук. Но будем смотреть правде в глаза, много ли в нашей огромной стране, самодостаточных клубов, которые могут позволить себе полноценные соревнования. Вряд ли совру если скажу не более 10-ти клубов. А остальные с огромным трудом или при помощи добрых людей, вытягивают клубные графики. А еще есть и их достаточно много тех кто держат спортивную птицу по одному два человека на наших просторах, полностью лишенные возможности соревноваться. Могу за свой голубедром сказать, видел бы ты глаза наших победителей из Рязани, Чистополя, Тольятти, Ярославля и многих других городов и поселков, где клубных соревнований нет или находятся на недостаточном уровне. Голубедромы им очень нужны, на которых можно реально посоревноваться с сильными питомниками и приобрести за вполне вменяемые деньги племенной материал. Если бы этот спорт был мало кому интересен, было бы столько Голубедромов  в мире! Количество соревнующихся в клубах не только у нас сокращается, но и там в той же Бельгии при жизни одного поколения, на половину. В Голландии немного лучше но ненамного. В последние годы в Европе прирост дали только Поляки и Румыны. Ну и конечно Китай, но что то мне подсказывает что может получиться как с футболом! Бурно начали и быстро успокоились, партия сказала будем развивать свои виды спорта, и все успокоились. Всего то надо пару указов партии. Хотя очень бы не хотелось, все таки это наш вид спорта. Можно подытожить, голубедромы нужны и нам и им, и они будут жить, не исключено могут пройти Детскую болезнь роста и как то видоизмениться. Мы например ищем свой путь и в прошлом сезоне попробовали другую схему соревнований, сейчас еще кое что изменили, не понравится, вернемся назад. во всяком случае было интересно посмотреть как голуби справятся с более сложной задачей. Всем любителям и участникам голубедромов удачи и побед!!!

+1

1286

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t91218.jpg
"Ванлинт был известен не только своими достижениями:
- Он был, возможно, первым бельгийцем, который считал, что хорошие голуби должны быть способными совершать полеты на расстояние более 400 км,каждую неделю, и он воплотил это в жизнь. Ванденабеле утверждал обратное, он считал, что это «голландский выскочка», но победитель всегда прав, и Ванлинт оказался победителем.
- Он также был (одним из) первых в Бельгии, кто практиковал полное вдовство.Опять же в «голландском» стиле.Мишель (ему сейчас 90 лет!!!) также думает:
- Что нужно как можно больше спаривать масть с мастью. Синий с синим, рябый с рябым. Это увеличит шансы вырастить хорошее потомство.- Что вам следует избегать слова «Белый» настолько, насколько это возможно. Это указывает на дегенерацию (ухудшение). Белые перья также будут указывать на это.

Прав ли он? Я не знаю. Однако его взгляды не разделяют многие представители различных средств массовой информации. Возможно, именно предрассудки или даже мифы заставляют сомневаться.
Но хорошо известно, что искоренить  предубеждения и мифы так же сложно, как и искоренить человеческие предубеждения.
И все же  следует отнестись к Ванлинту серьезнее, чем к тому парню, который, хотите верьте, хотите нет, советует вам не разводить голубей, которых вы потеряли".

Отредактировано kuchnarev (2025-03-21 08:20:10)

+1

1287

Как раньше писали. "По материалам зарубежной печати"

Проверка оплодотворенности яйцеклеток. Кто это не делает? Как известно. Поднесите яйцо к лампе, и если ему не менее четырех дней, вы сможете увидеть " паука".
Но можно и быстрее. В настоящее время у большинства людей на смартфонах установлено приложение «фонарик». Поднесите к нему голубиное яйцо, и уже через ДВА дня вы увидите полного надежд "паука". Если, конечно, яйцеклетка оплодотворена.

Иногда я думаю, что тем зеленым, кто интересуется голубиными гонками как в Бельгии, так и в Нидерландах, стоит посмотреть, что делают любители голубей, чтобы поддерживать здоровье своих голубей. В частности, подумайте о натуралине, седохоле, чесноке, чае, алоэ вера, свекольном соке, (яблочном) уксусе, якульте, орегано и многом другом. Ученые не очень воодушевлены этим. В этой связи я не скоро забуду то, что однажды сказал мне доктор Лемайе, авторитет среди ветеринаров. «Пусть они бросают эту дрянь в поилку, тогда, по крайней мере, не будут добавлять туда антибиотики».
Если какой-либо из этих «побочных продуктов» и может быть полезен, то уж точно не в том случае, если вы употребляете его один день в неделю или раз в две недели. Вы можете применять его в качестве своего рода лечения, например, несколько дней подряд, но, как уже было сказано, даже в этом случае польза сомнительна. А что насчет Пранге зуппе? Та самая бутылка стоимостью не менее 50 евро, которую GJB так активно рекламировал в то время? Вы больше ничего об этом не слышите и не читаете, и это важно.

+1

1288

"Мнение редакции может не совпадать с мнением автора"

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t821839.webp

Гонки на голубедромах и большие деньги.
Начну с того, что я категорически против гонок на OLP . Тогда вы сразу поймете мою позицию по этому вопросу.
Около 5 лет  я пристально следил за гонками на голубедромах в разных странах. Я пришел к выводу, что эти  гонки  представляют опасность для  голубиного спорта.

Каждый может легко отследить, сколько голубей не отправилось на тренировочный полет или на "денежный полет." Позвольте мне назвать это так, потому что в конечном итоге все дело в сумме, которую вы можете выиграть. Несколько раз я был свидетелем того, как последний рейс заканчивался провалом, когда прибывало очень мало "пассажиров". Очень некорректно к голубям. Проблема часто заключается в том, что дата финальной гонки фиксирована, и публике остается только ждать голубей. Голубей необходимо выпускать даже в плохих условиях. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В Бельгии все пошло не так с последним полетом из Тура в 2017 году. Из 771 голубя только 2 вернулись в тот же день с расстояния 457 километров. На второй день добавилось еще 13 голубей. Фантастические 15 голубей из 771, какая замечательная реклама нашего прекрасного голубиного спорта. Под эгидой  KBDB . Ответственный министр Бельгии захотел вмешаться. Было очень сложно предсказать, потеряют ли бельгийцы свои Национальные полеты молодых голубей.

Мои опасения, что гонки на "одной голубятне" уничтожат наш прекрасный вид голубиного спорта, почти оправдались. Вот почему я по-прежнему категорически против таких гонок . К счастью, в Нидерландах и Бельгии их больше не держат, если только в очень небольших количествах. Время от времени какая-либо ассоциация пытается организовать гонку за право стать владельцем OLP.

А теперь перейдем к большим деньгам. 8 января этого года состоялся финальный забег Pattaya One Loft Race. После ряда тренировочных полетов оставшиеся голуби активируются для последних тренировочных полетов и финального забега.
Стоимость активации составляет 550 долларов за голубя.
Ниже приведено количество активированных голубей из голландской делегации с наибольшим числом молодых голубей, все еще участвующих в гонке.
Джерард Купман 136 "предметов". (74 800 долларов США)
Команда Hooijmans 112 "фигур". (61 600 долларов США)
Команда GPS 56 штук. (30 800 долларов США)
Гребень. от Wanrooij 49 шт. (26 950 долларов США)
Ари Дейкстра 30 штук. (16 500 долларов США)
Eijerkamp 30 шт. (16 500 долларов США)
Яап Кохорн 29 "предметов". (15 950 долларов США)
Питер Винстра 28 "произведений". (15 400 долларов США)
Эти суммы необходимо будет заработать, заняв первые места в денежных флайтах и ​​финальной гонке. Или с голубем-тузом.

Голландская делегация практически не участвовала в финальном полете. В первых 200 голубях голландская делегация заняла 8, 37, 39, 47, 90, 92, 142, 148, 153, 168, 171, 177 и 189 места из 4033 голубей. (8 из Виберинк-Виссер, 37 из Комб. Мантел)

Большие голубятни разочаровали. У Купмана  3-й, 7-й и 13-й голландский голубь. Хоэйманс — 10-й голландский голубь. GPS 6-й голландский голубь. У остальных голубеводов, имеющих имена, и у всех их молодых голубей, указанных в результатах, нет ни одного голубя среди первых 200 голубей. Нехорошо, они, должно быть, ожидали большего.

Однако после последнего финального полета все голуби будут проданы с аукциона. Владелец голубя получает 60% от выручки, а организация — 40%. "Большие парни" известны во всем мире, и я ожидаю, что их молодежь принесет немало денег, которые покроют большую часть их расходов. Возможно, они все еще зарабатывают на этом деньги, и это даже является моделью получения дохода.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-22 07:51:54)

+1

1289

Небольшой комментарий из личного опыта.К сожалению или к счастью,но так уж сложилось,для меня мнение человека,какой для меня является авторитетом,имеет место Владимир Желтов был одним из них.О голубедромах:" Своих детей не отдам в детский дом!"Долгое время придерживался его взглядов и отношение к гонкам на голубедромах менялось с большим трудом. Проведение голубедрома в Краснодаре(..Южный")было одним из них.Но это "специфический" проект.Практически все голуби после финала остались в питомнике и продолжили спортивную карьеру.Очень любопытные наблюдения и "изменения"происходящие с результатами в дальнейшем.Но еще пару слов о голубедромах.Мнение голландца ,уж слишком критичное.Устроители корректируют дату проведения финала("матч состоится при любой погоде" не актуален)Но потери частенько зашкаливают.25 процентов в финале-это успех.Если бы такое происходило в гонках молодых-катастрофа!Но всему есть объяснение.Возможность приобрести голубей от известных голубеводов-это хороший вариант,для начинающих,понятно всем.Лукавить о том,что никого не интересуют денежные призы,излишне.Призы на голубедроме "Голубь Мира" тому свидетельство. Наличие спонсоров -никогда не помешает.Увы,их не очень много.Хотя упомянутый В.Желтов  вручал мини призы(мин.корм) призерам.А он был успешным и в бизнес проектах.Так,что голубедромы в России необходимы,востребованы,а участвовать или не участвовать,право каждого из нас.

+2

1290

Доктор Брокапм и его Пробак.Очень хорошие отзывы о данном препарате,рекомендации от известных голубеводов и немного критики,от "скупых" голубеводов,умеющих считать свои и чужие деньги.

Пробак 1000 — пробиотик с электролитами, способствующий укреплению кишечной флоры.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t388064.png

Мне очевидно, что этот продукт слишком дорог. Я заплатил 35 евро за 500 граммов, то есть цена составляет 70 евро за килограмм.Конечно, существуют более качественные и гораздо более дешевые альтернативы.
Давайте сначала посмотрим, из чего состоит композиция.Читаем: лактоза, декстроза, фруктоолигосахариды (ФОС), порошок цикория, хлорид натрия и хлорид калия.
Красивые названия, но что они означают:
Лактоза : также называемая молочным сахаром, это сахар, содержащийся в молоке всех млекопитающих; коровье молоко содержит от 4 до 5 процентов лактозы. Лактоза также содержится в большинстве молочных продуктов. В растительных продуктах не встречается. Чистая лактоза образует крупные, твердые кристаллы, которые трудно растворить. Поэтому лактозу также называют сахарным песком. Обычно для этого используют сыворотку. Это отходы, которые остаются при производстве сыра.
Для чего нужна сыворотка?
Сывороточный протеин — это хороший способ быстро получить достаточное количество белка. Сывороточный протеин хорошо и легко усваивается мышцами и стимулирует наращивание мышечной массы, ее сохранение и восстановление.
Я предполагаю, что значительная часть порошка Probac 1000 состоит из сывороточного порошка. Чтобы дать вам представление о том, сколько это стоит, я оцениваю это примерно в 3–4 доллара за килограмм.
Декстроза — это еще одно название виноградного сахара. Виноградный сахар намного дешевле сыворотки, его можно купить гораздо дешевле 2 евро за килограмм.
Декстроза — это простой сахар, его также часто называют виноградным сахаром. Декстроза всасывается непосредственно в кровь и поэтому является самым быстрым углеводом. Декстроза не требует переваривания и поэтому обеспечивает мгновенный приток энергии. Это делает декстрозу исключительно подходящей для гоночных голубей. Декстроза является другим основным компонентом Probac 1000.
Фруктоолигосахариды, также сокращенно ФОС, также известны как пребиотики. Это ферментируемые пищевые волокна. Они содержатся в спарже, артишоках, бананах, пшенице и чесноке. ФОС не всасываются из кишечника. Итак, это так называемые ферментируемые пищевые волокна, которые считаются пребиотиками. Это означает, что они расщепляются бактериями микробиоты и способствуют их росту.Фруктоолигосахариды также содержатся в овощах и фруктах, таких как спаржа, артишоки, бананы, пшеница и чеснок. Для этого идеально подойдет чесночный порошок.
Чесночный порошок
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t125964.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t380704.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t681272.jpg
Порошок цикория : Такого слова не существует, должно быть «порошок цикория». (Указано на этикетке
Group Lateire) Цикорий в основном состоит из инулина, который является растворимым углеводом. Это стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике. Эти микроорганизмы помогают пищеварению и защищают организм от свободных радикалов. Инулин обеспечивает лучшее развитие и сохранение полезных кишечных бактерий в нашем кишечнике. Таким образом, это фактически создает благоприятную среду для размножения настоящих кишечных бактерий. Кроме того, инулин поглощает влагу из кишечника. Поглощение влаги облегчает дефекацию голубя и улучшает перистальтику кишечника.
Это цветок цикория, из которого делают порошок. Этот цветок растет в дикой природе и также съедобен. Вы также можете приобрести его в виде порошка.
Хлорид натрия и хлорид калия : они содержатся в чесночном порошке.
Итак, теперь у нас следующий состав: сухая сыворотка (основной ингредиент), виноградный сахар (основной ингредиент), чесночный порошок (небольшая часть) и порошок цикория (очень маленькая часть). Это 4 компонента и к ним добавляются добавки.
Большинство добавок — это вещества, которые свободно встречаются в природе, например, витамин С, лимонная кислота или свекла. Ага, красная свекла, известная своими полезными свойствами в голубиных гонках.Порошок свеклы присутствует в препарате Probac 1000 лишь в очень небольшом количестве.Все ингредиенты доступны в форме порошка.
В целом я оцениваю себестоимость различных видов порошков менее чем в 7 евро за килограмм, что составляет менее 10% от продажной цены.
Недаром так много любителей голубей открывают собственные линейки различной продукции. Они думают только о том, как ваши деньги окажутся в их карманах.

+2

1291

kuchnarev написал(а):

Небольшой комментарий из личного опыта.К сожалению или к счастью,но так уж сложилось,для меня мнение человека,какой для меня является авторитетом,имеет место Владимир Желтов был одним из них.О голубедромах:" Своих детей не отдам в детский дом!"Долгое время придерживался его взглядов и отношение к гонкам на голубедромах менялось с большим трудом

При всем уважении к Владимиру Михайловичу Желтову, его мнение о голубедромах не объективно. Поскольку во многом сформировано, под влиянием взглядов его наставника по программам подготовки и соревнований голубей успешного голубевода в соревнованиях молодых голубей из Голландии Leen Boers. Который достаточно успешно летал в клубных соревнованиях молодых голубей, но несколько раз терпел неудачи на престижных голубедромах того времени. И как показала практика дальнейших соревнований и Leen Boers так и Желтова В.М. данная программа подготовки оказалась, не эффективной для долгосрочных соревнований взрослыми голубями, в прочем как и голуби от этого голубевода. Leen Boers сверкнув яркой кометой в спортивном голубеводстве Голландии так же быстро угас как гаснут аналогичные светила. Желтов В.М. так же быстро избавился от всех голубей Leen Boers, перейдя на совсем других голубей. Но байка о "Детском Доме" для голубей пережила и Leen Boers и к сожалению нашему и Владимира Михайловича Желтова. Который поменял свой взгляд на голубедромы и собирался участвовать в этих полетах, выставляя призы финалистам голубедромов и активно интересовался правилами их проведения, включая аукционную составляющею этого процесса, к сожалению не успел, здоровье подвело!

+1

1292

С Владимиром Михайловичем был знаком много лет, назвать себя его другом было бы нескромно. В общении с ним всегда присутствовал элемент-держать дистанцию. Он не позволял себе панибратства, но и не был тем, о которых говорят "зазвездился". Неоднократно встречался с ним,дома, на работе, на выставках и за праздничным столом. Общение с ним всегда было приятным и полезным. Манера общения такая, если точнее выразиться,ни с кем не спутаешь. Серьезный тон,но не исключая иронии и тонкого юмора. Если задаешь серьезный вопрос, то и ответ всегда будет обстоятельным и исчерпывающим. С его мнением всегда считался, обширные знания, общение с ведущими голубеводами мира давало ему право о многих вещах говорить не по наслышке. Все он делал обстоятельно, от строительства питомника, до подбора голубей. Последняя встреча "за круглым столом" была в Ижевске, душевно поговорили, как всегда немного поспорили, хотя спорить с В.М. проблематично, ссылки не только на свой личный опыт, но и на опыт таких его приятелей как Л.Бойерс, с кем он неоднократно встречался, не давал шанса для победы в этой дискуссии.
Обсуждали и голубедромы. Не уловил ни одной нотки или тени сомнения в его взгляде на голубедромы."Обещать ,не значит жениться!" Не замечал его в списке участников голубедромов. Да и его поспешный отъезд из Ижевска, свидетельство того,что он "просчитал"заранее, что из "этого рая" мало что получится. Но держать руку на пульсе-это бизнес прежде всего! Оборудование, вакцины и продукцию необходимо реализовывать.

0

1293

Яркий лидер  и чемпион чемпионов на голубедромах планеты.  А.Клаас своими достижениями убеждает ,что голубедромы "живы, живут и будут жить!"

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t573646.jpg

Что же заставляет голубей Альфонса и Хельмута Клааса так невероятно хорошо выступать в гонках на одной голубятне? Может быть, это связано с происхождением их голубей? Но, с другой стороны, есть еще много голубей с превосходным происхождением. Тем не менее, есть что-то, что отличает голубей Клааса от других семейств голубей, и мы можем думать только об одном: эти голуби обладают лучшими навыками ориентации, чем другие, и они также могут найти дорогу домой намного быстрее.
Голуби Клааса отличаются и по внешнему виду: они немного крупнее среднего. У них немного больше тело по сравнению с большинством современных гоночных птиц. Но большинство гонок в Германии в наши дни — это гонки на короткие или средние дистанции, а это значит, что все дело в скорости.
«Делайте это как хотите, но нельзя отрицать, что голуби Альфонса и Хельмута не совсем похожи на большинство других пород голубей. Это настоящие победители и голуби, которые очень быстро адаптируются к новой среде. Мы убеждены, что способность голубей Клааса очень быстро адаптироваться к новой ситуации стала неотъемлемой частью их породы. Им не нужно долгое время перехода, чтобы привыкнуть к новой голубятне. С другой стороны, есть голуби, которые действительно с трудом адаптируются, и они, конечно, совсем не подходят для гонок на одной голубятне, так как они могут потеряться в своем первом тренировочном полете. Вдобавок ко всему, голуби Клааса способны очень быстро определять направление, и они, конечно, очень быстры, судя по их результатам на клубном уровне. Это, без сомнения, действительно особенные голуби, которые во многом отличаются от остальных.
Каждый из голубей Клааса происходит от нескольких превосходных кровных линий. Пары для разведения часто очень тесно связаны, и затем разное потомство скрещивается. В результате коллекция голубей Альфонса и Хельмута Клааса действительно стала отдельной породой. Фактически, эта порода находится в разработке с 1987/1988 года, и она основана на очень умной стратегии разведения, включающей только птиц высшего класса. Это порода, не имеющая себе равных на международном уровне».
Это то, что мы уже говорили об этом семействе голубей, и нам нечего к этому добавить.
Некоторые любители считают, что  Клаас почти никогда не выставляет своих голубей на местные соревнования. Это не может быть дальше от истины. Они не только участвуют в этих гонках, они также были весьма успешны здесь. Ну а достижения в гонках на голубедромах мира,известны всем.
Это еще раз иллюстрирует, насколько талантлива эта порода голубей; в противном случае эти результаты были бы просто невозможны. Помните, что мы говорили в начале? У Альфонса и Хельмута Клааса есть голуби, которые не совсем похожи на большинство других пород голубей. Их самая важная характеристика — способность быстро привыкать к новой среде, в сочетании с большой скоростью, очевидна.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-23 07:21:33)

+2

1294

kuchnarev написал(а):

Голуби Клааса отличаются и по внешнему виду: они немного крупнее среднего. У них немного больше тело по сравнению с большинством современных гоночных птиц. Но большинство гонок в Германии в наши дни — это гонки на короткие или средние дистанции, а это значит, что все дело в скорости.

В Германии не только Клаас успешен на голубедромах. Если посмотреть внимательно то Немецкие голуби почти всегда есть среди победителей на различных голубедромах. Изучал родословные их призеров в данной дисциплине заметил что в корнях многих заметных линий их голубей есть предки из топовых питомников Бельгии и Голландии, как следует проверенные на внутренних Немецких соревнованиях. Тут нужно пояснит, что в Германии не делают культа из победителей отдельных дистанций как принято в той же Бельгии да и в какой то мере Голландии. У них лучшие  и особо уважаемые голуби, быстрые многоборцы способные за сезон делать в первых рядах по 12 призов, там культ АС голубей. Они были самыми многочисленными покупателями голубей братьев Янссен, не даром в до Китайские времена птенцов Янссены продавали исключительно за Немецкие марки да и стоимость была не менее чем в 5000 Дойч марок и заказывать птенчика нужно было за год а то и больше. Желтов чтобы купить птенчика ждал два года. Но вернемся к теме, многоборцы способные весь сезон высокую спортивную форму, оказались успешными на голубедромах не случайно. Фундамент этой селекции заложенный в лучших Немецких голубях позволяет им быть лидерами во многих питомниках по всему миру, Китай, Южная Африка, Америка, Таиланд.

+2

1295

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t529233.webp
"Самое красивое в футболе - это счет на табло"
Это фразу многие приписывают Валерию Лобановскому, хотя, вероятно, она родом из Англии, поскольку наверняка является ровесницей самых первых футбольных турниров.Все просто и понятно.Кто забил на один гол больше,тот и лучший!В голубином спорте немного сложнее,хотя как на это посмотреть.Про "корзину"(последнюю инстанцию отбора)-сказано вполне достаточно.
«Результаты — это единственная настоящая правда» Это так? В основном да. Однако ее значимость уменьшается  там, где конкуренция минимальна.После очередной смены "местоневольножительства" и после трех сезонов участия в гонках, в новом клубе,невольно приходится пересмотреть или точнее переоценить достоинства и недостатки голубей питомника.Какими не были бы мои взгляды(многоборье,категории и прочее) как говорится "со своим уставом в чужой монастырь" не ходят или там не ждут.  Великолепная десятка диктует свои требования к результатам.Однажды услышал такую фразу от лидера  соревнований: Попал в десятку голубь,хоть раз в сезоне,значит не зря ел хлеб!Можно не соглашаться,но если командный зачет в приоритете-то он прав,не возразишь.А сколько голубей приносит зачетные баллы в копилку команды?(попадая в десятку первых?И сколько раз они в числе первых,даже по голубятне?Не так уж много.Лучший голубь у нас в питомнике-5 раз.А есть такие,в зачете 5-7 раз,но "мимо счетчика".Порой задумываешься,а что они делают в голубятне?Массовка? Но в оправдание голубей,может я виноват,не подготовил ,не досмотрел.Но когда пересматриваешь каталог сезона,невольно вспоминаешь про  "табло"-результат пока не радует.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-23 15:40:23)

+1

1296

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t754469.jpg

Немного статистики "голубедромной".Зимняя гонка в Греции. Финал 505 км.
Первый день прилетело 94 голубя из 362. 1-2 места-Германия.3 место -Нидерланды.
Заявлено 1232 голубя-189 участников.6,5 голубей от участника.До финала "добрались--29%
В финале в первый день вернулось 26%.
График гонок: 120 -152-187-233-273-505 км

ФИНАЛ
1 МЕСТО 11.233 €
2 МЕСТО 5.616 €
3 МЕСТО 2.773 €
4 МЕСТО 1.707 €
5 МЕСТО 1.123 €
6 МЕСТО 898 €
7 МЕСТО 810 €
8 МЕСТО 674 €
9 МЕСТО 540 €
10 МЕСТО 450 €
11-20 МЕСТО 225 €
21-30 МЕСТО 157 €
31-60 МЕСТО 90 €
61-100 МЕСТО 67 €

Отредактировано kuchnarev (2025-03-23 20:20:06)

+1

1297

Коллеги,неплохая статья,но увы опять большая по объему.Наберитесь терпения,прочтите,есть над чем задуматься.

Если взглянуть на различные "программы полетов",представленных на рынке, можно заметить одну вещь. В дополнение к предполагаемым рекомендациям по кормлению часто перечисляется большое количество побочных продуктов, которые также необходимо давать: один давайте с едой утром, а другой — с питьевой водой. Вечером еще один продукт в воде и комбинация x над едой. И это продолжается практически всю неделю. Я знаю многих энтузиастов, которые начали этим заниматься. В первые недели полетов график соблюдался неукоснительно. Выступление было разочаровывающим. Давайте еще раз посмотрим на расписание. Ох... Мне следовало сказать это вчера. Сегодня у нас на повестке дня нечто иное. Что теперь? Результаты снова разочаровывают. Знаете что, говорит любитель... «От всего, что в контейнере, меня тошнит». Долой дорогие и часто хорошие побочные продукты.

Как и в предыдущей статье «Расписание кормления» , я указал, что теперь расскажу кое-что о побочных продуктах. На прошлой неделе я был на выставке GPS в Кюрне, Бельгия. Там был стеллаж длиной около 10 метров, полностью заполненный побочными продуктами. Вы просто не понимаете, что видите. Перед ним стоит голубевод, с умным видом берет с полки товар, внимательно его рассматривает и снова убирает... Я вижу, как он думает: понятия не имею, для чего он нужен и как работает. Снова берет другой продукт...из той же ткани. Я вижу, как растет легкое разочарование. Кстати, вполне понятно. Потом я задался вопросом, можно ли навести порядок в этом хаосе.

Я попытаюсь сделать это очень осторожно, зная, что могу промахнуться. Я постарался создать эту статью без упоминания каких-либо брендов, поскольку хочу представить свои статьи максимально независимо. Я всегда надеюсь, что каждый любитель голубей, независимо от того, что он или она кормит или дает голубям, может извлечь из этого пользу. Но в данном случае это была очень плоская и неясная история, которая вызывала бы еще больше вопросов. Поэтому для ясности я упомяну ряд продуктов в качестве исключения. Сейчас у большинства серьезных компаний есть хорошие продукты, но перечислить их все невозможно. Итак, господа производители: приношу свои извинения, если ваша продукция не включена.

Дезинфекция после полета. 

Часто в воду выбрасывают ветеринарную продукцию. Однако я бы предпочел выбрать более естественный способ предотвращения резистентности у вашей породы голубей. Йод используется как дезинфицирующее средство. Он убивает грибки и бактерии в зобе, желудке и кишечном тракте. Таким образом, голуби могут легко оставаться здоровыми. Кроме того, йод стимулирует работу щитовидной железы, что активизирует обмен веществ. Хорошие продукты: например, Blitz от Rhonfried и «de Reiger». Однако обязательно соблюдайте дозировку, иначе все наверняка пойдет не так.

Орегано — сильнодействующая трава, произрастающая в Средиземноморье. Он настолько острый, что убивает бактерии. После этого вы можете восстановить кишечную флору, например, с помощью пробиотиков. Хорошие продукты: Endosan от Dr. Брокамп. Хороший чай, например, известный чай Ryckaert, или травяной напиток, например, Duo Elixer от Traseco, могут очистить организм и кровь, а также улучшить показатели печени. После этого усвоение питательных веществ снова «на высоте». Продукты для очищения печени, такие как Седехол, также очень полезны после использования большого количества антибиотиков или слишком большого количества хорошего.

Восстановление.

По сути, это набор для ремонта всего, что сломалось после полета. Под этим я на самом деле подразумеваю восстановление мышечной ткани и восполнение утраченных веществ. Сюда входят белки, минералы и микроэлементы, такие как кальций и магний. Шипучая таблетка кальция/магния (от Lydl или Schlecker), растворенная в воде, творит чудеса после перелета, и мышцы быстро восстанавливаются. Быстрое и особенно дешевое решение. Это может быть сделано в день возвращения.

Быстроусвояемые белки также очень приветствуются. После тяжелого перелета можно использовать животный или растительный белок, например, пивные дрожжи. Однако животные белки обеспечивают гораздо более быстрое восстановление. Например, сывороточный протеин усваивается организмом в течение 15 минут, тогда как растительному белку требуется от 24 до 48 часов. Таким образом, вы можете сэкономить время.

Это полезный продукт, особенно если вы делаете покупки еженедельно. Мы называем его Power Herstel, Dr. Brokamp APF 90 и Backs Protein Plus и сывороточный порошок Vydex.

На следующий день после полета.

Пришло время очистить нарушенную кишечную флору, а затем восстановить ее. Затем мы предпочитаем кормить животных пищей с высоким содержанием клетчатки, включающей большое количество ячменя, риса или очищенных продуктов. Восстановить кишечную флору полезными бактериями можно с помощью микроорганизмов, почвенных грибов и пробиотиков.

Лактобактерии частично группируются вокруг патогенов (вредных бактерий), чтобы убить их. Более того, они занимают место на стенке кишечника, не оставляя патогенам ни единого шанса. Они также положительно влияют на значение pH, поскольку питаются сахаром и выделяют молочную кислоту. Отсюда и название — молочнокислые бактерии. В качестве примеров можно назвать: обезжиренный йогурт, пахту, обезжиренный творог, Якульт, Данон, Доктор. Brokamp Probac, Probac heal earth, Backs TS-6 Plus, Dovital protexin, DHP Intestinal Conditioner, Vydex Entrodex.

Микроорганизмы и почвенные грибы: чай из гуминовых листьев и каукабам с кефиром.

Разработан также ряд препаратов для профилактики заболеваний у голубей. Herba была одной из первых компаний, выпустивших на рынок кислоту для снижения значения pH. Это значительно снижает шансы развития патогенов. Другие продукты включают: яблочный уксус, муравьиную кислоту и пропионовую кислоту. Однако будьте осторожны, употребляя его слишком часто и в больших количествах, так как он может повредить кости, поскольку «съедает» кальций.

В середине недели

Поддерживающие агенты — это агенты, которые укрепляют здоровье и обеспечивают организм питанием. Здоровый голубь должен быть способен выступать. Вот почему в этой области представлен целый ряд продукции. Я действительно не вижу леса за деревьями. Будьте осторожны и не давайте слишком много разных продуктов, поскольку они часто также содержат витамины. Слишком много хорошего — это совершенно неправильно. Лук, свекольный сок, квасцы, чеснок, бузина, травы, минералы и микроэлементы, белок — все, что угодно. Хорошие продукты: Garvo Spirit – Solution, пекарские дрожжи, Prange Suppe, Backs Micro Bioticum и Duo Herbal Elixir от Traseco. При необходимости можно дать хороший белковый продукт за 72 часа до начала соревновательного полета. Определенно, есть еще много хороших продуктов. Важно то, что я должен видеть, что голубь получает от этого пользу, в противном случае вы можете это исключить.

Последние 2 дня перед полетом.

Затем необходимо заправить бензин, а для голубей это означает углеводы и особенно жиры. Поскольку у голубя нет желчного пузыря, он не может усваивать большое количество жира. Часть его снова исчезнет вместе с навозом, и это будет досадно. Но мы нашли следующее решение: лецитин содержит натуральный холин, который обладает эмульгирующим эффектом. Это означает, что вода и жир смешиваются в эмульсию, которую печень может усвоить. Холин также защищает печень и помогает расщеплять отходы. Он делает гораздо больше, но об этом в другой раз. Вот почему лецитин является очень ценным продуктом для голубиных гонок. Его определенно не должно не быть, особенно в случае дальних поездок или длительных ночевок. Также не следует упускать из виду хорошее масло с высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Лучше всего сочетать лецитиновое масло с хорошим маслом. Хорошие продукты: масло Backs Omega Plus, Dr. Лецитиновое масло Brokamp, ​​масло Dr Boskamp Omega 3, льняное масло, конопляное масло, масло грецкого ореха, рыбий жир, рапсовое масло. (рапсовое масло) и гранулы лецитина. Оливковое масло не представляет интереса, поскольку содержит только Омега-9, которые голуби могут вырабатывать сами.

Для более коротких нагрузок очень важны полезные углеводы. Под полезными углеводами я подразумеваю крахмал. Быстрые углеводы, такие как сахар, не важны для нашего вида спорта. Они оказывают взрывной эффект, значительно повышают уровень в крови и обеспечивают энергией лишь на очень короткое время. Хорошие крахмалистые углеводы — это кукуруза и кукурузная глюкоза, а также рисовая глюкоза.

Он усваивается организмом очень постепенно, благодаря чему голубь может дольше сохранять высокую скорость. Для сжигания жиров требуется больше кислорода, поэтому они менее эффективны при очень короткой работе. 

Препараты, повышающие работоспособность.

Животный жир, например, овечий, дается для повышения работоспособности. Однако это насыщенный жир, который сжигается в последнюю очередь. А потом коридор уже давно остановился. Поэтому несколько лет назад мы взяли смесь с очень низким содержанием жира и ежедневно добавляли животный жир. Особенно во второй половине недели добавлялось много животных жиров. Все шло очень хорошо в течение четырех недель. Потом что-то пошло не так, и мы уже не могли в этом разобраться. Голубь — не плотоядное животное, а питается растениями и семенами. На это направлена ​​вся желудочно-кишечная система. Так что будьте с ним осторожны.

На рынке много препаратов, позиционирующихся как препараты для повышения производительности, но мы можем назвать лишь несколько относительно проверенных препаратов. Для удобства я не буду рассматривать такие допинги, как амфетамины и кортикостероиды (кортизон). Последняя группа используется для подавления иммунной системы. Они подавляют защитные силы организма и воспалительную реакцию.

Одобренные препараты для повышения производительности — карнитин и креатин. Карнитин помогает транспортировать жир, защищает мышечную стенку и отодвигает порог усталости. Этот продукт используется на больших расстояниях. Мы называем вас доктором. Brockamp Carnitine – Magnesium – Complex и L-карнитин от Versele Laga.

Креатин увеличивает энергию в течение первых 2 минут, преобразуя использованный АДФ обратно в АТФ (топливо). Нет никаких доказательств того, что в видах спорта на выносливость или голубиных гонках достигаются какие-либо результаты. Поэтому я не рекламирую этот продукт. 

Считается, что продукты железа повышают уровень гемоглобина, что способствует транспортировке большего количества кислорода. Проблема заключается в его проникновении в митохондрии (красные мышечные клетки). Интенсивные тренировки автоматически приводят к тому, что клетки усваивают больше кислорода. Голуби, у которых много красных мышечных волокон, при хорошей тренировке обладают большей выносливостью.

Окончательно.

Я знаю, что я уже давно не был полон, и мне трудно вспоминать всех этих производителей с их продукцией там, в GPS. Вероятно, я подвел многих. Но перечислить все просто невозможно.

Поэтому многие продукты содержат компоненты одной группы в сочетании с компонентами другой группы. Поэтому используйте то, что вам нравится. Но я уже чувствую приближение этого момента: действительно ли все эти продукты необходимы? Ну, конечно, не все, потому что тогда у вас будет не просто несколько дней, а даже световые годы, чтобы выяснить, что лучше всего подходит голубям.

Мой совет?

Сделайте мудрый выбор. Остановите свой выбор на нескольких продуктах, которые будут полезны в разные «периоды» недели. Не покупайте слишком много. Не покупайте что-либо, если вы не знаете, как это работает, или потому что Чемпион Пиетже дает это или говорит, что дает это. Выбирайте мудро, вам нужно знать, что вы дарите и почему.

Для меня важны лишь несколько продуктов, потому что я предпочитаю давать как можно меньше. После перелетов: продукт для наращивания мышечной массы, например, хороший животный белок. Я считаю это очень ценным во время летного сезона. Кроме того, хороший пробиотик с полезными бактериями из самого голубя.

В середине недели: время от времени «здоровый напиток», своего рода «Suppe», который мой партнер Тонни Снайдер готовит сам.

Конец недели: для усвоения жира: хорошее масло с правильным соотношением жирных кислот Омега и высоким содержанием лецитина в нем, и все готово. Будьте проще, ребята.

Удачи вам в этом.

Виллем Мальдер

+3

1298

Спасибо Сергей Николаевич за отличный материал. Особенно он полезен тем, что о каждом продукте есть из чего он состоит, и как это работает. Совершенно не обязательно выворачиваясь на изнанку тащить эти продукты из за бугра, многие вещи из статьи есть у нас дома и по нормальной цене. Главное понимать что нам нужно и для чего давать то или иное. Было бы очень полезно если бы мы сообща составили список, как автор статьи назвал "побочными продуктами" но это если назвать по Русскому, "Дополнительные продуты" даешь импорто замещение. Попросим Михаила Владимировича сделать нам тему, где мы сообща будем рассказывать и показывать о Наших дополнительных продуктах для наших питомцев которые не чуть не хуже, привезенных от туда! Многим будет интересно и полезно!

+1

1299

Пару слов на "философскую тему".На сайте  есть рубрика,в которой поздравляем друзей и коллег с днем рождения.Сегодня могло исполниться 71 год Юрию Маликову(Ростов-на Дону).Но,увы,его уже нет с нами.
Как-то незаметно настал такой период, когда рядом стали умирать не какие-то абстрактные, "старые" люди, а те, которых знаешь, которые близки тебе по- духу и по возрасту. Ты понимаешь, что они из твоего поколения.Когда я был молодым,то не думал о смерти вообще или думал о ней легко, как о чём-то далеком и не имеющем отношения ко мне. Да, думал я, люди умирают, это закон. Когда-нибудь умру и я. Думалось на эту тему просто и не долго. Я чувствовал, что это пока не со мной и не ко мне.
Умничать о том,а что скажут обо мне "после того",лишнее. Видимо нужно жить ,как говорится на "полную катушку",за себя и за того парня!Кстати,очень хорошего парня, Юрия Маликова! Светлая память коллеге и другу.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-24 20:06:30)

+3


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2