"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 1001 страница 1100 из 1155

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t301627.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t376656.webp
В мире голубиных гонок некоторые мероприятия выделяются своим профессионализмом, азартом и ЩЕДРЫМИ НАГРАДАМИ .
Derby 16 Bursa, проводимые Танером Калисканом, является одним из таких мероприятий. С гарантированным
призовым фондом в размере €145 650, включая главный приз в размере €30 000 для победителя финальной гонки, эта престижная
турецкая гонка стала всемирной достопримечательностью. Чтобы еще больше поднять свой авторитет, Танер
отправился во вдохновляющее путешествие на известную ярмарку голубиных гонок в Касселе, Германия. Его миссия: продвигать Derby
16 Bursa на международном уровне, привлекать новых участников и подчеркивать то, что делает эту гонку исключительной.
Мероприятие состоит из нескольких этапов, включая  грандиозный финал на
дистанции от 450 до 520 километров, запланированный на 10 августа 2025 года.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t851024.webp

Отредактировано kuchnarev (2024-12-08 08:08:49)

+1

1001

Прощание с Джерардом Купманом
07 дек 2024
Сегодня состоялась первая часть тотальной распродажи Gerard Koopman.  74 голубя, выставленных на продажу сегодня, принесли в общей сложности € 1 349 400, или в среднем € 18 235 за голубя.

В субботу самыми дорогими голубями стали:
Лот 9, COBY - 180 000 евро
Лот 52, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОГАКАР - 99 600 евро
Лот 53, СОН ГОЕД ГРЕЙС - € 74 400
Лот 12, ЛИЛИАНА - 57 600 евро
Лот 27, АРНАЛЬДО - 57 600 евро
Лот 19, АЛЬБИНА - 49 200 евро
Лот 32, ЗОРАН - 43 200 евро
Лот 13, ВАНИР - 37 200 евро
Лот 26, RANA - 36 000 евро
Лот 38, КАЛИСТО - € 33.600
Лот 23, THAISA - 32 400 евро
Лот 14, РАТАНА - 27 600 евро
Лот 49, SADA - 27 600 евро
Лот 16, ОЛИМПИЙСКАЯ ГАУРА - 25 200 евро.
Лот 20, БЕРТ ДЖУНИОР - 25 200 евро
Лот 3, ЯНВАРЬ - 24 000 евро
Лот 51, СЫН ДАНИЭЛА - 24 000 евро.

0

1002

Современный голубиный спорт предъявляет все более высокие требования к нашим голубям. Голуби, которые участвуют в гонках каждую неделю,заслуживают повышенное внимание. Даже в гонках на 400 и 500 км. Если раньше подготовка к гонке была важна, то сегодня ВОССТАНОВЛЕНИЕ после соревнования становится решающим.У каждого из нас есть своя ..методика..восстановления.Признаться честно,всегда нахожусь в..поиске лучшего и более эффективного..
Какой из вариантов наилучший:
В поилке голубя..встречает..только теплая и чистая вода(через определенное время-электролиты)
В поилке..кисель(овес+лен+глюкоза)
В поилке вода+мед+яблочный уксус
В кормушке-ячмень+овсянка(очищающая смесь)
В кормушке-мелкие семена(рапс,конопля,сафлор)
В кормушке-крошки белого хлеба+куриное яйцо(белок)
И это только первый час после прилета,а дальше?

+1

1003

1-й национальный Вьерзон 16 895 молодых птиц. 457 км.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t589452.jpg

Прелесть голубиного спорта в том, что любители могут выиграть Национальную гонку,опередив профи и лидеров. Это  сумел доказать  Омер Хоойлаертс из Хоуварта. Несмотря на пенсионный возраст, Омер все еще работает как самозанятый в своем гараже Opel. ».
Голубиные гонки — это чистое хобби... и в 2014 году у Омера был выдающийся год с 7 рейтингами Топ-10 по стране! Но потом дела пошли немного не так. Из-за слишком загруженной профессиональной деятельности, слишком малого количества свободного времени и отсутствия возможности (желания) вообще выбирать. Омер: «Мои голубятни были полны голубей, и на выходных я их раздавал. Мне нравится смотреть, как голуби возвращаются домой с гонки», — защищает он свой метод. «Но... я также чувствовал, что так долго продолжаться не может.Их стало очень много..
Я дружу с Альбертом Дервой. Мы  одноклассники, и Альберт постоянно говорил, что у меня слишком много голубей. Мой нож для отбора нужно было заточить гораздо острее, и когда у меня было более 700 голубей, я сделал серьезный отбор. Я думаю, что около половины были отобраны. Альберт увидел, что это хорошо. И действительно... с тех пор у меня все под лучшим контролем.
«Никогда не думал, что это когда-нибудь случится со мной», — продолжает Омер, — «Я все еще вижу его, ни на дюйм не в ту сторону, врывающегося внутрь. Ни секунды не теряю.
Я только что посмотрел, с какой скоростью прилетели первые голуби, и сразу понял, что это очень ранний голубь. Мое имя оказалось первым национальным молодым голубем, были тревожные минуты, когда я надеялся, что никто из «спины» не появится.
Победителем стал «B24-2089752», сизый голубь  с птенцом примерно 15 дней.
Есть ли у меня родословная победителя? Еще одна такая история. Учет голубей у меня не ведется, и поскольку я часто перепариваю, я знаю, кто мать (я купил купон у Паскаля Арьена и получил 4 яйца), но не знаю, кто отец. У меня есть подозрение, но я не уверен на 100%.
В остальном, в Хоуварте мало секретов, которые можно раскрыть, если они вообще есть.

Омер... поздравляем с  Национальной победой, и кто знает, что будет дальше.Удачи!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-08 09:09:32)

+1

1004

В спорте всегда есть шанс для победы.К примеру,боксер-панчер,он не побежден до последней секунды боя.Остается в арсенале нокаутирующий удар! Так и в голубином спорте.Конкуренты сдают на порядок больше голубей,дистанция сложнейшая,старт отложили,приближаются и наступили сумерки-но твой голубь Чемпион! И пенсионер из Бельгии-яркий пример веры в Победу!
Недавно беседовал с коллегой о том многое ли изменилось в голубином спорте,за последние годы.Сошлись во мнении-вырос..средний уровень ..голубей. Это уже не соревнования ..рыночных..голубей и ..профессионалов..Победить,пусть даже..выстрелить..один-два раза..в сезоне, может голубь из голубятни,не признаного лидера,а просто участника соревнований.Может это и есть тот,прогресс,о каком говорят и много спорят?

Отредактировано kuchnarev (2024-12-08 09:24:17)

+2

1005

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t68523.png

...Мы ищем  настоящих голубей Габи Ванденабиле...
Дети и внуки РУДИ, дети НЬЮ БЛИКСЕМ, дети СУПЕР РОМЕО, внуки БЛИКСЕМ.
Пожалуйста, отправьте родословные голубей, которых вы можете предложить, четко указав масть и пол, а также запрашиваемую вами цену.

На одном из сайтов ..встретил..такое объявление.
Интересно,может быть востребованной такая информация у нас?Меня иногда спрашивают о тех или иных голубях.Не всегда конкретно,но тем не менее и в нашем кругу,интересуются голуби каких линий ..доминируют..Возможно ли что то приобрести.Один из вариантов:накануне аукциона(пусть они проводятся не так часто)составить ..заявку..на голубей,определенной линии.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-08 11:39:19)

+2

1006

Второй день тотальной распродажи голубей Джерарда Купмана также оказался очень успешным:
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t296994.jpg

ГОНЗАЛО 73.200 евро
ДОЧЬ МАНУ 73.200
РУБЕН 43.200
АКИРА 43.200
УМАР 36.000
ТИЛАК 36.000
ДОЧЬ ВАЛАДА 36.000
АМАНО 30.000
МАРИЕТ 30.000
ЯЩЕРИЦА 26.400
ДОЧЬ КОБИ 25.200
КОРОЛЕВСКАЯ 25.200
ДОЧЬ МАРА 24.000

За два дня было продано 152 голубя  сумма-2 333 880 евро или 15 348 евро в..среднем.. за голубя.
Хочется верить,что никто из наших голубеводов не участвовал в этих..торгах..Как всем нам известно,..наши голуби не хуже.Не все ..европейские звезды..проявили свои лучшие качества на трассах России.Есть ли  голуби из питомников..Купмана..(или их потомство) в списках лучших голубей клубов?Может кто то тщательно скрывает информацию? Но рано или поздно-это станет известно общественности.
Рассуждения или шутка(может неудачная)
Наблюдая за происходящим(аукцион Купмана)-возможно ли представить ..публичный(живой)аукцион в стране?Будет ли подобный ажиотаж и интерес к такому событию?

+2

1007

Наш ответ Чемберлену» — это фразеологизм, который  обозначает достойный ответ на действия противника или конкурента. Не будем считать Д.Купмана противником,уж это точно,но то что в нашей стране есть голуби,известной линии-это факт.И результаты голубей -достойные!Родословные и фото голубей прилагаются! https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t292358.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/870119.jpg

+2

1008

Огромное внимание,а может просто повышенное,а возможно ,я переоцениваю происходящие события,вызвно аукционами по продаже голубей Купмана).Но иногда у коллег возникают вопросы..А у него..чистые расы..и..линии? Ответить на такой вопрос-..сложно..Процитирую ответ Антона Вандервегена..про чистоту расы( неужели он был ..расистом?)
Вопрос:..На сколько чиста Ваша раса?
Ответ:..Вы пьете кофе,сэр? Мужчина утвердительно кивнул головой.
.А если добавить молоко.Как будет называться ваш напиток?.
Публика в зале засмеялась.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t424255.webp

Может ..так,а может и не так..Вроде бы Веген ответил убедительно и точно,но сомнения всегда останутся.Один любит..эспрессо..другой-капучино,третий-американо-и  все КОФЕ!Кто то добавит ..кофе три в одном..тоже кофе? Нет-это уже..бурда..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-10 08:15:42)

+1

1009

Правильно наверное будет не - расса Ван дер Веген а голуби из питомника Ван дер Веген.

0

1010

Можно голубей из этого питомника назвать-линией или..замысловатым словом..-штамм.Смысл не изменится...

+1

1011

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t978814.webp

Эволюция голубиного спорта-как она происходит и как повлияла на качество голубей?Большинство любителей воспринимают происходящее положительно.Возросла скорость полета голубей в гонках,шире выбор ..материала для селекционной работы..более эффективные методы подготовки голубей к соревнованиям,настоящий..прорыв..в восстановление птицы после гонки,все это подводит к выводу-...Голуби стали лучше,жизнь стала веселей!..Но все же появляются определенные сомнение:. Голуби двадцатилетней давности смогли быть конкурентными сегодня?..Неужели у них не было бы ни одного шанса в борьбе с ..современными чемпионами?..То что в лучшую сторону изменился..средний уровень..спорить бессмысленно,а вот лидеры,на сколько стали..круче?..Кто то из коллег говорит,что ничего существенного не произошло..В последние годы больше решают..методики..чем качество!Так ли это или нет-вопрос...
Но голубиный спорт все же изменился.Как происходит отбор-прежде всего на основании результатов в соревнованиях.Лучшее с лучшим!Это основной девиз селекции.К сожаление,этот факт мало говорит о ..генетике..(будь она неладна,..продажная девка империализма..)Ведь разведение-это ..союз двух голубей..
Совпадают ли гены самки и самца,проверить это возможно лишь соеденив их в пару.Ни один голубь не носит табличку,в которой написано..хороший....плохой..Особенно с точки зрения передачи своих качеств по..наследству..Однако  мнение,что ..хорошего..голубя быстрее вывести из под..хорошего..все равно приходится учитывать.Самое сложное в этом..деле..побыстрее определить,какой из голубей..хороший..,а какой..драгоценный..(этих всегда меньше.)Решающим является только то,как он повлияет на Ваше поголовье.Сознательно выбираем такой термин.потому что сегодня,нет голубятен,какие имеют ..свой собственный сорт...как это было раньше у таких заводчиков,как Дельбар,Ван де Бош,Штихельбаут,братья Янсены и т.д.И в Бельгии и у нас,выросла другая генерация голубеводов и они имеют совершенно другое представление о голубином спорте,чем раньше.
В голубиный спорт ..пришли деньги..и именно они его круто изменили.Есть примеры,  (икает Жерард Купман)когда голубиный спорт рассматривают как бизнес проект.Не стоит задача создать новый ..тип..голубя,а просто покупаются голуби  и в течении определенного времени пытаются добиться успеха,не забывая впрочем и о коммерческом успехе.
Привлекаются талантливые специалисты не только в области голубеводства,но и маркетологи ,умеющие..продвинуть и продать успех..Но может это только там,где то далеко от нас...У нас -голубиный спорт-это увлечение или  хобби,куда без новомодных словечек..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-10 19:02:14)

+2

1012

kuchnarev написал(а):

Может новую тему открыть?

Это будет интересно, у наших друзей из зарубежья уже давно принято давать информацию где голуби какой то линии или семьи хорошо полетели в других питомниках. Поскольку привоз голубей из за границы существенно сократился, информация о успешных переселениях нашей птицы лишней точно не будет. Ведь многие задумываются где взять племенной материал на освежение и усиление своих летунов.

+2

1013

У меня голуби из питомников Розанова - Коржикова.. Сергея
Гореликова..Петра Мирошниченко показали хорошие результаты. Я ими доволен. С уважением Андрей.

Отредактировано андрей черноскутов (2024-12-11 13:25:37)

+2

1014

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t453536.jpg
Вопрос:..Вы встречали..умных..голубеводов или точнее..хитроумных..(обойдемся без уточнений и мата)?

Еще..вчера.. купил три-четыре пары голубей у одного из чемпионов клуба,а ..сегодня..уже продает на рынке детей от ..настоящих чемпионов!..Они есть не только у нас,но и на..родине голубиного спорта..в Бельгийском королевстве.На аукционах,какие идут непрерывно и без ..перерывов на обед..частенько продаются голуби с отличной родословной.При этом информация о питомнике,содержит в основном результаты и происхождение..базовых голубей..А они естественно ..знаковые и достойные восхищения!..В противном случае голубей не продашь!А как покупают сами бельгийцы? Бельгийцы,еще хитрее,они ..ПОКУПАЮТ РЕЗУЛЬТАТ!Имена их не особо волнуют.Там такие родословные-голуби из десятков различных голубятен!..Настоящий селекционер..такого голубя и в руки бы не взял!Именно этим  мы и отличаемся от бельгийцев.Я считаю это негативным явлением,тормозящим развитие наших питомников.
Это цитаты из книги немецкого голубевода. Интересно,может быть ..дружеским совет из недружеской страны?..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-11 15:15:05)

+2

1015

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t756785.png
Сезон 2024 года..Интермастер..
Правила немного не привычные, да и поредели ряды представителей соц.стран.Нет  ГДР(исчезла страна с карты мира) Венгрии. Румыны увлечены своей..темой..Золотой Кубок...меняют леи на евро...Доминируют поляки, за редким исключением в ТОП-100 чехи и словаки.Не факт,что присоединятся чемпионы России к этим соревнованиям.

+2

1016

..Если не о чем писать, загляну-ка  я в ..тетрадь..(некоторые голубеводы пишут рассказы о голубях. Один из них(Нидерланды)Немецкий чемпион ..на очереди..Но есть ли резон это публиковать-Вам решать.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t603677.jpg

..99.. и ..42.. больше ..не доступны... Осень стала для них концом  истории. У них были чудесные
имена, которые я придумала, когда они были еще в яйце. Джолли и Пиранья;
Два голубя жили в гнездах рядом друг с другом. Были они ..хорошими спортсменам?..Да нет,скорее аутсайдерами.
Чем запомнились,так это тем,что всегда ссорились. Они летали друг к другу в ящики, гнезда
разорены, яйца разбиты, молодые с окровавленными головами, короче, сплошное несчастье!
Возможно, это было  совпадение, из-за этих имен.Джолли с каждой гонки возвращался..побитым..видно ему доставалось уже в..транспорте..
Пиранья всегда садился возле дверки вылета и клевал каждого попавшего в корзину
голубя. К концу года мне надоела эта борьба.Двоим пришлось уйти. Один был бойцом, а другой всегда позволял перевернуть себя вверх тормашками; слабый и сильный в неправильном смысле. Конечно, сварливые соседи были не единственными голубями, которых пришлось убрать. Как и другие любители, я сторонник жесткого отбора. В конце года из голубятен убирают больше голубей, чем
теряется за весь сезон. У меня смешанные чувства по этому поводу. Например, нам не
следует проливать слишком много крокодильих слез после так называемых катастрофических полетов с участием молодых голубей. Те, кто ..играет.. с голубями,теряют их, а те, у кого их слишком много, сокращают свой запас на голубятне.
В голубятню теперь вернулся мир,может это самое важное?Клички  в этом году у голубей,более благозвучные, потому что я немного суеверен.

+1

1017

Образец рекламного объявления о продаже голубей.Чемпион клуба..Бавария..

Дорогой спортивный друг
Как и многие заводчики гоночных голубей, я также хотел бы представить своих голубей  и, если возможно, продать некоторых.
Если вы ищете ..арматуру.. для своей голубятни от честного заводчика,
то вы попали по адресу. Подумайте, сколько денег вы
уже потратили на никчемных именных голубей и успех оказался более чем скромным.
Моя популяция голубей основана на одной птице.
на «БЕЗКОЛЬЦЕВОМ »  Хартоге .Эту птицу вывел от двух оригиналов всемирно известного
Тей Хартог из Брунсума /Голландия, Эта птица несколько раз встречается в родословной почти всех моих гоночных голубей
. Моими голубями соревнуюсь с 1991 года.по системе  полного вдовства.
Я развожу только лучших, а не, как это делают многие в гоночном голубеводстве, от
обширных родственников некоторых именных голубей, некогда хороших голубей.
Линия «RINGLESS» была пересечена некоторыми оригиналами.
Ван Риель – Мёлеманс – Елсакер – Убен - Виден – Хайдеманн
Ван Дейк — Миэль Димс – Купманн – Драпа
и сын национального АС голубя 1992  из Гааги!!!
«НИК 1111».Так возникла «хорошая раса» без названия
Объективно сравните цена+качество+эффективность с так называемыми суперзаводчиками Германии-Бельгии-Голландии , где на голубятнях и аукционах платят «идиотские» цены.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-12 14:50:41)

0

1018

Прошлый сезон показал, как много национальных победителей имели в своих венах благородную кровь Geerinckx. Это, вероятно, не стало сюрпризом, поскольку голуби Geerinckx на протяжении многих лет доказывал, что является идеальным материалом для скрещивания для тех, у кого большие амбиции. Это было ясно видно снова в 2024 году.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t370558.jpg

Вот некоторые из национальных победителей 2024 года, все из которых, несомненно, являются потомками Геринксов:

1-й Нац. Бурж II  + самый быстрый из 16367 голубей (Люк Ван Мехелен)
С самкой BE23-6103492 (отец победителя — внук Гладино Джуниора, голубя породы Геринкс от сына Гладиатора и Black Dream).
1-й Нац. Бурж I (24 006 старых голубей) (Касар-Сенешаль)
С Лидией, BE22-4150252 (дочь Porsche 911 и внучка Spyder 006, обе из линии PEC-stamkoppel Wacko Freddy x Lieve).
1-й Национальный Лимож I (10 653 старых голубя) (Нильс и Квинтен Нойенс)
С голубкой BE22-6076736 (внучка Аси: 1-й олимпийский голубь и 2-й национальный голубь Асдуиф).
1-й Нац. Пуатье (10 574 сеголетка) (Дэнни и Том Тиренс)
С BE23-4092365 (четыре экземпляра Гладиатора в родословной).
1-й Нац. Санкоины (старые голуби) (Команда Бэтенс)
С курицей Мисс Санкойнс, BE22-4028282 (внучка Супер Лаки, сына Виттекопа Гладиатора x Витпена Воутерс).
1-й Нац. Санкоины (12 958 годовиков) (Команда Баэтенс)
С голубем BE23-4003065 (от брата Ракса, внука Супер Лаки).
1-й Нац. Лимож II (6838 годовиков) (Ив Ван де Поэль)
С BE23-2039440 (мать — правнучка Ливе из PIPA Elite Center).
1-й Нац. Аржентон III (8343 старых голубя) (команда Бэтенс)
С мисс Арджентон BE22-4028365 (внучка Ракса и Супер Лаки, правнучка Глэдис).
1-й Нац. Вьерзон (5780 старых голубей) (Оливье Пуссар)
С новым Porsche Ким, BE22-4150782 (мать — внучка Лив из PIPA Elite Center).
1-й национальный Аргентон V (9401 молодых голубей) (Команда Леус)
С Эстеллой, BE24-4055406 (со стороны отца, в родословной 3 раза встречается Ливе (дочь Гладиатора)).
Поистине удивительно, как одна колония может оказать столь огромное влияние на национальный голубиный спорт в Бельгии!

Голуби Geerinckx неизменно доказывают, что они действительно в своем классе. По всему миру они принесли успех во всех типах гонок, от скорости до дальних дистанций. Прошедший национальный сезон гонок подчеркивает, что эти голуби по-прежнему переполнены качеством. Тот факт, что так много национальных победителей несут гены колонии Geerinckx, не является совпадением. Это свидетельство их способности производить победителей — будь то чистокровные или путем скрещивания — которые могут одержать победу над массами. То, что многие ищут, но немногие находят. Голуби Geerinckx остаются надежным выбором для тех, кто стремится достичь таких исключительных результатов!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t241765.jpg

Барт на голубятне для молодых голубей, которые должны научиться выживать самостоятельно с первого года своего рождения.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-12 05:59:02)

+2

1019

Альфред Вебер RV..Bavaria..

Прошу прощения за столь резкий тон этого репортажа...но к сожалению ЗАВИСТИ в этом виде спорта становится всё больше...приближая к краху этого вида замечательного вида спорта.. гораздо быстрее, чем вы можете себе представить.
Я ленив, когда дело доходит до присутствия  вживую... на собраниях и конференциях ,если бы мои голуби были такими же ленивыми, как я... то я бы не поднимал эту тему..
Но поскольку в этом сезоне, моя команда состояла только из годовалых голубей,пару строк по этому поводу..
В этом сезоне результаты гонки 3 были анулированыи и это отразилось на результатах моих голубей!
Рейс 3 пропал... потому что через час, после неоднократного перемещения места выпуска, перед стартом,открылась одна клетка голубевоза.   
Эти голуби прибыли к пострадавшему заводчику примерно на 1 час раньше остальных голубей.К сожалению, этот заводчик высказался против проведения гонки без своих голубей... с этим приходится согласиться.Так что голубям от 34 заводчиков пришлось ..пролить слезы.. в этом рейсе... потому что один заводчик не хотел пропускать его из-за ошибки водителя.
Вот почему для этой  гонки с 910 голубями был составлен только воображаемый рейтинг... 
места в гонке моих голубей- 1,5,6,7,9,17,17,18,19,38,46,47,64,67,67,70,71,71,82,83,83,85 и т. д.
Но эти результаты были анулированы.       
Лично для меня этот полет имеет значение ... потому что голуби заняли эти места, и я не буду их удалять. уж точно не из моей памяти.           
Самое трагичное для меня... самка 05830-21-1330 -  лучший голубь клуба  12 ..призов..из 12гонок.
С 5-м призом в 3-м полете, было бы 13/13 !   
Действительно большое достижение для годовалого голубя!!! И тем не менее, он навсегда останется в списке с 12 призами.
Я в полном отчаянии, но что делать-жизнь продолжается!       
Однако даже такое превосходное выступление моих годовалых голубей привело  лишь к второму месту в чемпионате  с пятью лучшими голубями.    
1-й чемпион , Норберт Фюллер  тоже набрал 5 очков в этой 3-й гонке.   
Так что на самом деле нет причин жаловаться, потому что мои годовалые голуби в этом году показали действительно очень хорошие результаты!!! 55 призов ..на пятерых..
Годовики еще раз показали,что это не только..резерв..голубевода и ..команда на перспективу..А полноценные турнирные ..бойцы!
Естественно с оговоркой.Это Германия-Национальная программа 13 гонок от 100 до 650 км.

Теперь каждый может думать сам... как это работает???   
Здесь, в Баварии, и, конечно, не только в Баварии, есть старая поговорка: некоторые люди могут это сделать, а другие никогда этому не научатся.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t543603.png

Отредактировано kuchnarev (2024-12-12 16:41:05)

+1

1020

В честь небольшого юбилея (5000  сообщений)видимо нужно было создать подборку лучших материалов , которые когда-либо размещались на сайте.А возможно ничего этого и не нужно делать.Благо,что еще есть внимание коллег,на..Крылатые спортсмены.. периодически заглядывают.
Поэтому не праздничное,а..дежурное сообщение под ..номером 5000.
Складывается впечатление, что когда описывают своих голубей как суперклассных заводчиков,не стесняются применять эпитеты м метафоры:.золотые пары.. и  жемчужины или что-то в этом роде.Но признаемя,что все же есть голуби,какие заслуживают повышенного внимания и таких оценок!
«De Witbuik» от Батенбурга, De Dolle ван Гила,  Oud Doffertje Ван дер Вегена,Zwart Goud  Джеллемы войдут в историю как исключительно  заводчики.
Международный победитель из Барселоны, не был продан азиатским голубеводам,как ранее, в отличие от многих его предшественников.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t445500.jpg

В настоящее время он..трудится.. круглый год, время от времени выращивая несколько молодых голубей сам. Он произвел на свет, несколько талантливых производителей, с разными  племенными голубками.Почему..производителей.., потому что все его молодые голуби отправляются прямо в племенные голубятни. Хьюго Батенбург и Йелле Йеллема,короли марафона, согласны, что спаривание с Kleine Jade, 1-й Международный Барселона 2014, было действительно исключительной комбинацией!. Проходя мимо своих голубятен для разведения, Хьюго с гордостью признается, что в его коллекции более 30 пар, почти все из них состоят как минимум из одного молодого от ..New Laureaat...
В истории голубиного спорта немало достойных голубей,но многие согласятся,что наследие «Нового Лауреата» будет почти невозможно сравнить ни с чем, не говоря уже о том, чтобы превзойти.
Кто то может сказать: ..Для меня была большая честь, держать этого голубя в руках..!Мне же остается:.. Для меня не менее большая честь писать  об этой звезде...

+2

1021

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t60867.jpg
Голубиный спорт-увлечение и страсть тысяч людей, оказались на опасном перепутье. То, что когда-то было сплоченным сообществом преданных энтузиастов, теперь, похоже , борется с внутренним разделением.
Одна из самых больших угроз для голубиных гонок исходит изнутри: негатив, который просачивается сквозь спорт, как ползучий яд. Слишком часто мы видим, как любители критикуют , а не поддерживают друг друга. Критика, сплетни и злословие, похоже, доминируют, в то время как основные ценности спорта — сотрудничество, страсть и уважение — разрушаются.
Это тревожная тенденция. Когда фокус смещается от любви к голубям на личные конфликты или бесконечные споры, мы теряем то, что действительно делает этот вид спорта уникальным. Негативные разговоры и мысли создают враждебную среду, в которой новички чувствуют себя нежеланными гостями, а ветераны теряют энтузиазм. Если мы хотим, чтобы голубиный спорт выжил, нам нужно распознать и бороться с этим разрушительным мышлением.
Голубиные гонки могут выжить только если мы вместе создадим дружескую обстановку и остановим негатив.Помогайте новичкам, делитесь знаниями и уважайте друг друга.Голубиные гонки заслуживают будущего и это будущее в наших руках. Пришло время действовать, не жаловаться и не критиковать, а построить лучший вид спорта, где страсть, уважение и любовь к голубям лежат в основе всего, что мы делаем. Давайте действовать сейчас, пока не стало слишком поздно.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-14 05:56:42)

+2

1022

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t109594.webp
Аукцион простыми словами — это публичные торги, во время которых цену на товар определяют на конкурентной основе. Выигрывает тот, кто предложит наилучшую цену.
Первые записи об аукционах относят к 6 веку до нашей эры. Тогда основным товаром были женщины, и это был самый распространённый способ приобретения жены.В Римской Империи аукционы использовались, в основном, для «реализации» военной добычи.
Нас больше интересуют ..голубиные..аукционы..Особенным вниманием пользуются..тотальные распродажи..Когда голубевод заявляет о продаже всех голубей,в связи с завершением спортивной карьеры.Следует признать,что в настоящее время,участие в таком мероприятии представить сложно,политическая обстановка не ..располагает..Логистика подводит.Так просто понаблюдаем со стороны. Аукцион имени..Ж.Купман..Цены на голубей ..приемлемые..Это не..Нью Ким..170 000 евро за голубя-не рекорд,а вот ..средняя цена..за голубя-6000 евро,немного отличается от ..средней по нашим,общепринятым нормам..Правда  точную цену за голубя по..стране..никто не назовет,а любопытно,так для ..общего развития..Никогда не участвовал в таком мероприятии, но на что обратил внимание(взгляд  издалека).Великолепная подготовка-организаторы на..высоте..Отличные фото(ясно без фотошопа.не обошлось)тем не менее любители и профи из 22 стран включились в борьбу за приобретение того,что их привлекло!Меня как ..потенциального покупателя..заинтересовал результат одного из голубей.33..приза.. 5..призов.. 1:100-это попадал в 1% призовых в гонке. 23..приза.. 1:10-это в 10% призовых.Видимо для тех,кто попадает в 30% призовых,проводят иные аукционы.Но как известно,на каждый товар,есть свой покупатель.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-14 18:31:14)

0

1023

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t223295.webp

Если нобелевский лауреат не может объяснить школьнику свою теорию - он плохой учёный?
А голубевод,чемпион  к примеру,всегда ли точно может это сделать.Нет не в теории,на практике показать ,все достоинства и недостатки голубя.Убедить не только ,условного школьника,но и более опытных коллег,в своей правоте?В известной кинокомедии..Полосатый рейс..псевдо дрессировщик(Евгений Леонов),очень доступно рассказал о строении тигра:..Кострец,лопатка,окорок..С голубем попроще или так же?..Голова-глаза-крылья-мускулатура-горло-корпус-хвост.Может ,что то упустил?Но я попробую покороче,для..школьников..или как молодежь выражается для..чайников..Если у голубя отсутствует крепкий..каркас..то законы аэродинамики,говорят-показать высокую скорость в полете нереально!Если сравнить тело голубя и ...байдарки(лодки)то от корпуса плавательного средства зависит очень много .С этим нужно согласиться.Важны легкость и одновременно крепость грудной кости-лонных костей(..вилочки)..Школьник  кивает головой,в знак согласия.НО.Как всегда возникает это НО!Гребцы в лодке!Их квалификация(происхождение),мотивация, характер,здоровье,уровень подготовки и возраст,да и течение имеет значение.По течению или против плывем-летим...И тогда приходит мысль,а может небольшой дефект в строении и не самый важный фактор?
Если в какой то голубятне,мне предоставят возможность выбирать голубей,я обращу внимание на  мускулатуру,выражение глаз,шелковистое оперение и не сильно растроюсь,если крыло не соответствует теории Шарля ван дер Шельде.(трапецивидной формы перо под крылом,..правильное седьмое перо,концы  последних маховых перьев  ,напоминают столовый нож).Очень сложно выразить словами общее впечатление о голубе и тем более дать объективную оценку.Ведь зачастую оценка происходит на уровне-нравится-не нравится(видимо это и есть ...чуйка..-интуиция)И в завершении приведу слова
Pros Roosen:..Голубь должен обладать прекрасными физическими данными,но это только начало.Все остальное находится в голове-характер,психологическая устойчивость,боевой дух и ориентация в пространстве.Супер голубь-это голубь со своей индивидуальностью и уникальным,порой своенравным характером..

+2

1024

В тихой деревушке Ванзеле разразился скандал, связанный с гонками голубей, в который невозможно поверить. Казалось бы, надежный куратор GH оказался мастером обмана.
За эти годы, работая с корзинами для голубей, он тайно украл у законных владельцев десятки голубей-чемпионов. Под видом преданности и страсти была совершена кража более 100 голубей, затронувшая по меньшей мере 30 любителей.

Подозрения росли с 2020 года, поскольку лучшие голуби неоднократно исчезали после участия в призовых гонках. Но эффект разорвавшейся бомбы произошел только тогда, когда известный голубевод Этьен Буйль подал жалобу в KBDB. Рейд на дом GH раскрыл шокирующую правду: голуби без сертификатов собственности, поспешно спрятанные следы и реальность, слишком болезненную для принятия. По жестокой иронии судьбы некоторые лучшие летуны вернулись к своим владельцам — спустя годы после того, как их считали потерянными.

Среди жертв были Коэн и Келли Стивенс из Серскампа (см. фото) . Их многообещающий голубь, BE19-4087343 «Grandson Bolt II», бесследно исчез в 2021 году после гонки из Сермейса . Надежда угасла, пролились слезы, а их страсть стала далеким воспоминанием.
Их потерянный чемпион был найден. Воссоединение было  эмоциональным и душераздирающим — сон, который закончился кошмаром, теперь обрел неожиданный эпилог.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t67942.webp

Доверие — хорошо, контроль — лучше.
В свете этого шокирующего предательства, необходимо извлечь важный урок: доверие ценно, но контроль необходим. Сообщество голубиных гонок процветает на взаимном уважении и общей преданности, но слепое доверие может быть опасным. Годами GH эксплуатировал это самое доверие, превращая роль ответственности в прикрытие для кражи. Этот случай подчеркивает необходимость более строгих проверок и улучшенных мер безопасности в голубиных клубах.

Регулярные механизмы контроля защищают не только голубей, но и целостность самого спорта. Доверие заслуживают, но бдительность гарантирует его сохранение. Внедрение четких протоколов проверки позволяет предотвратить такие предательства. Речь идет не о том, чтобы сомневаться в других, а о том, чтобы защитить страсть, усилия и мечты каждого любителя голубей.

Предательство GH глубоко ранило. Как мог кто-то, кому доверяло сообщество, обманывать их так безжалостно? Остался лишь шрам недоверия и горькое воспоминание о том, как один человек мог украсть мир грез на долгие годы.
Один предатель, сто украденных мечтаний.

+3

1025

Даже у них нет механизма гарантирующего. 😒

+1

1026

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t374425.jpg
Джонатан Свифт ,автор  книги " Путешествия Гулливера "  весьма едко высмеивал различные пороки . В частности он описал Лилипутию бесконечно воевавшую с островом Блефуску ,из-за того ,с какого конца разбивать вареное яйцо: с острого ,или с тупого.
В определенной степени-это напоминает ..разночтение..в оценках-голубедром или клубные соревнования.
Сторонники и противники.Любопытно,там на Западе тоже обсуждают эту проблему?Скорее всего нет,уже..переболели..Каждый вправе сделать свой,естественно..самый правильный выбор!..

На вершине International One Loft Races(Гонки на голубедромах)  регулярно находим одно конкретное имя. Харди Крюгер сделал эту дисциплину своей страстью.Просматривая список победителей OLR, вы найдете имя «Крюгер». Оно часто всплывает в верхней части списков. В тех редких случаях, когда его там нет, оно часто появляется в родословной самых быстрых голубей. Потомки из голубятни Харди Крюгера не только успешны для него самого, но и любители по всему миру побеждают с родословными Крюгера и верят в качество, которое находится в голубятне Харди.
Немецкое сообщество любителей голубиных гонок гордится тем, что в его рядах есть такой любитель, как Харди Крюгер. Он, безусловно, один из ведущих любителей Германии, хотя в первую очередь он исключительный заводчик.
..Национальная программа соревнований Германии-максимальная дистанция 650 км.Ниже приведены дистанции и пункты выпуска голубей Х.Крюгера.Про марафон ни слова.Но эта дисциплина в мире голубиного спорта есть?..Есть..ли там голуби Крюгера и как они себя там проявили?Увы,там его не найти.Но разве его голуби и..рейтинг..стали менее ценными?Самое разумное,отделить..мух от котлет..-не сравнивать несравнимое..

Блуа: 547 км Питивье: 453 км Сенс: 399 км Сезанн: 335 км Арси-сюр-Об: 334 км Ла-Сутеррен: 657 км
Реймс: 275 км Сенс: 399 км Вьерзон: 543 км

+1

1027

Сезон разведения стартовал в начале декабря.Результаты будут не скоро ясны,перспективы туманны,мечты радужные.Советы учтены,если кому то будуt интересны-ознакомьтесь.
..Размышляем обо всем вместе с Harry Tamsenem..

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t133199.jpg

...Иногда,возникает ситуация,вызывающая сомнения и вопросы.Использовать в разведении голубей с определенными..отклонениями от нормы.. или нет?Большие или маленькие крылья,широкий хвост.Это должно ..остаться в прошлом..Как правило,голуби ,какие попадают в категорию..хороших..не имеют таких недостатков.Ну а если все же они имеются,не стоит  сегодня разводить голубей,какие ..резко отклоняются от общепринятых правил..Самая лучшая моя племенная пара-партнеры были похожи друг на друга,как родные брат и сестра.И это при том,что они были ..разных кровей.. Я так же обращаю внимание на то,чтобы один из партнеров имел..полный знак..а второй..только наполовину. Не ждите от меня какого то объяснения,несмотря на искреннее желание я не в состоянии это сделать.У племенных голубей,глаза производят впечатление-как будто на картине смешали огромное количество различных красок,где главную роль играет бордово-красный цвет,с золотой пыльцой и зеленью и очень много черных штрихов.Хотя это могут быть..стеклянные глаза.-цвета старого китайского фарфора.Мне нравятся самки,размером ниже среднего.Большое внимание уделяю оперению и крыльям.Маховые перья желательно ..равномерно узкие..Плохие-это слишком широкие и быстро сужаются.Некоторые эксперты при оценке голубя в клетке..общее впечатление..-положительно оценивают большую голову и ..бычью шею между широкими плечами.Смею сомневаться в этой оценке.Это не борцы и тяжелоатлеты!Голубь с более тонкой головой и глазами,зрачки которых направлены на кончик носа(смотрят в призовой лист),производят лучшее впечатление.
Очень редко вывожу от двух старых партнеров.Просматривая родословные и аукционные предложения,отметил,что так называемые..тузы..были выведены от относительно молодых родителей.Может это просто случай,я не знаю.Среди опытных голубеводов,бытует мнение:..Хороший голубь,в новой среде(смена обстановки)может дать отличного летуна!Для меня -это одна из причин разводить.. путем скрещивания..И держитесь подальше от инбридинга,пока не получите в своем питомнике голубя..выше среднего..а лучше..настоящего Аса! Выбросьте из головы мысль о..золотых парах..Не удаляйте голубя после первой неудачи,поменяйте партнера.
Я неоднократно покупал голубя с отличным происхождением ,зная,что его продали мне только потому,что он не оправдал надежд,которые на него возлагали.Тем не менее,при удачном подборе партнера,изменялся результат!Еще один совет.Обменивайтесь с друзьями голубями,гораздо больше шансов получить положительный результат.И ..держите под контролем..голубей с какими,расстались по той или иной причине.Иногда они могут..пригодиться!..Разведение-это искусство,требующее времени,терпения,плановой и аналитической работы и удачи,куда без нее!..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-16 17:29:37)

+3

1028

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t380430.webp
Аукцион Gerard Koopman завершился на отметке более 4 000 000 евро!
На этой неделе мир гоночных голубей стал свидетелем исторического события, когда завершился  аукцион легендарного любителя голубей Джерарда Купмана. После двух дней живых аукционов в зале и четырех дней интенсивных онлайн-торгах молоток наконец упал с ошеломляющей суммой в €4,123,880 . Этот колоссальный результат означает впечатляющую среднюю цену в €6,641 за голубя , а всего было продано 621 голубь .
Джерард Купман давно почитается как одно из величайших имен в гонках голубей. Благодаря десятилетиям непревзойденного успеха его линии разведения произвели чемпионов по всему миру, постоянно устанавливая новые стандарты скорости, выносливости и надежности. Как последняя глава его выдающейся карьеры, этот аукцион был не просто продажей; это было празднование его глубокого влияния на спорт.
С того момента, как первый голубь ушел с молотка, в воздухе витало волнение. Любители со всего мира участвовали, полные решимости завладеть частью наследия Купмана. Участники торгов в зале яростно конкурировали с онлайн-участниками, поднимая цены до невероятных высот.

Несколько голубей продавались по необычайно высоким ценам, что подчеркивало огромную ценность, придаваемую родословным Купмана:

Лот 1: «Олимпик Киттель 94» – Этот потрясающий экземпляр был продан за головокружительные €150 000. Известный своей превосходной генетикой и гоночными показателями, этот голубь олицетворяет стандарт Купмана.

Лот 7: «Golden Blue 52» — прямой потомок знаменитой «Ermerveen's Hope» Купмана, эта птица ушла за €130 000. Война ставок за эту линию подчеркнула ее репутацию в разведении чемпионов по дальним перелетам.

Лот 15: «Изумрудная королева» — высокопроизводительная курица с проверенной репутацией, она была продана за 120 000 евро, что свидетельствует о спросе на исключительных кур компании Koopman.

Хотя этот аукцион знаменует конец эпохи, наследие Купмана далеко не закончено. Генетика этих голубей продолжит формировать будущее голубиных гонок для будущих поколений. Тщательная программа разведения Джерарда Купмана в сочетании с его непоколебимой приверженностью к совершенству оставила неизгладимый след в этом виде спорта.

Когда пыль осядет, мир голубиных гонок замер в благоговении перед  непреходящим наследием Джерарда Купмана. Его имя будет продолжать звучать в каждой гонке, в каждом чемпионе, выведенном из его линий, и в каждом любителе, который держит голубя Купмана в своей голубятне.

Для тех, кому посчастливилось заполучить голубя на этой исторической распродаже, путь к успеху только начинается. Поздравляем всех покупателей и Джерарда Купмана с легендарной карьерой и аукционом, который запомнят на долгие годы.
Спасибо, Джерард Купман, за вдохновение, чемпионов и незабываемое наследие.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t98254.webp

Отредактировано kuchnarev (2024-12-16 17:46:52)

+1

1029

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t787111.jpg

Для  победы необходимо иметь хороших голубей-это аксиома.А есть ли у нас в голубятне такие голуби,чемпионы дистанций,призеры на худой конец или номинанты в категориях?Какой он из себя-..хороший голубь?Я где то читал,что хороший голубь должен иметь прекрасные мышцы.Кто то утверждает,что важнее богатое оперение и крыло.Третьи уделяют основное внимание строению тела.
Есть поклонники глаз.В последнее время ,все говорят о происхождении и родословной.Существует огромное количество теорий и методик для определения ценности голубя.Как жаль,что не известна  одна,та самая-безошибочная!

Энцо Ансельмо Феррари  — итальянский конструктор, предприниматель и автогонщик. Основатель автомобилестроительной компании «Феррари» и одноименной автогоночной команды.
..В мире существует два мнения:мое и неправильное!..
Немного иначе думает Ноэль Шемахер,основатель..Натурал Антверпен..

...Невозможно оценивать голубя исходя из одной-двух характеристик,независимо от того крыло это или происхождение.Голубь-это единое целое!И важнейшим,на мой взгляд является...отличное чувство  ориентации,определенный..характер.. и физическое состояние,какое позволяет добиваться ожидаемого результата.Важнейшей характерной чертой голубя,безусловно является ,врожденное чувство ориентации в пространстве и связанная с этим,способность возвращения на родную голубятню.Она включает в себя важнейшее качество-выбор кротчайшего пути от старта до голубятни.Одни голуби обладают этим качеством,с возрастом его развивают,другие,увы ,чаще ..бродят..в поиске дома.Не зависимо от физического состояния..Необходимо ли тренировать своих голубей индивидуально или ограничиться клубными тренировками?Если Вы хотите быть лучшими,с голубями такого же класса как и Ваши соперники,то должны сделать что то большее. Других советов нет!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-17 08:46:56)

+2

1030

Голубиный спорт — это хобби с историями. Рассказы о прежних временах, выигранных  призах, о  сложных полетах при встречном ветре и о испепеляющей жаре. Любители, умеющие хорошо слушать, это поймут.И пусть в этих историях,зачастую есть лишь доля правды, но чем длиннее истории, тем они становятся красивее... и интереснее. Эти истории также украшают наш спорт.

Будучи маленьким мальчиком, я вступил в голубиный клуб моего отца и дедушки.Тогда на слуху была история про голубя... «De Zwarte Piet». Этот голубь принадлежал Герману Шпису, для меня в то время пацану,сложно было понять о чем идет речь.Конец 70-х, начало 80-х- этот голубевод сдавал  несколько голубей каждую неделю… но выигрывал призы очень редко. Когда «новички» спросили его, откуда у него мотивация участвовать каждую неделю, он рассказал им о своем «Черном Пите». Черный голубь, который вернулся домой из Барселоны через несколько недель (выпуск сразу после войны) и... это был единственный голубь, который когда-либо вернулся из этого полета в Венендал. Герман ..жил  этим голубем.. десятилетиями!
Это одна история, которую я помню из своего детства.И если наступает такой момент,что результаты в соревнованиях,опускаются ниже определенного уровня и я не горю желанием применять новую стратегию.Отец напоминает о..Черном Пите..и его владельце.  «Стоять на месте — значит идти назад». Иногда нужно пробовать то, в чем другие добились успеха. Если в течение нескольких лет вы продолжите летать так же плохо, как в прошлом сезоне, вы станете новым Германом Шписом.

+2

1031

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t685903.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t789380.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t735327.jpg
Сегодня, если вы включите телевизор ,то на одном из каналов,обязательно будет обсуждаться тема-о  о расизме. Тема, которая делит наше общество и многие общества в мире на две части. Две крайние точки зрения противостоят друг другу, и у вас возникает ощущение, что и вам нужно определяться с ..позицией..по этому вопросу.Хочется верить, что то, как сейчас обсуждается эта тема, скоро исчезнет, ​​и что мы снова сможем разговаривать друг с другом без злобы и ненависти и будем жить вместе в обществе, где никто больше не чувствует себя расистски настроенным. Это требует определенной степени открытости, реализма и чуткости для всех людей. Слава Богу,что отношении голубей нет расизма. Хотя  стоит вдруг увидеть в голубятне приятеля белого голубя,среди сизых и рябых и возникает вопрос-..Что он здесь делает?..Неужели он заслуживает места в голубятне?Чем он лучше других?На этот вопрос сложнее всего ответить.Лишнее подтверждения правоты фразы..Красота спасет мир!..Необъяснимое чувство,симпатии и любви к голубю с необычной мастью.Белый- всегда ..вне конкуренции!..Независимо от его результатов в гонках,ну а если...дальше каждый вправе добавить какими из результатов он доволен,а порой и гордится,он имеет в ..активе..призы,то -это автоматически любимец в голубятне!Иногда мы ..закрываем глаза..на задержки..красавчиков.. и не торопимся убирать их,даже если прекрасно понимаем,что голубятня переполнена.Придирчево пересматриваем результаты других..рабочих лошадок.,выискиваем у них недостатки,а ..мастных..будто и не замечаем!Когда где то на аукционах,видим фото отличных голубей,с редкой мастью,то обязательно утешаем себя мыслью,что рано или поздно и у меня будет такой голубь.Мечта многих любителей-супер чемпион с оригинальной мастью!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t701270.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t400647.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t975556.jpg

Всегда найдутся те,кто скажет,что его интересуют только результаты в гонках.Как и меня,но признаться честно, как приятно, просто держать в руках красивого голубя!И тот ажиотаж ,какой царил в одно время среди моих коллег и друзей-лишнее тому подтверждение.Что я имею ввиду? Неподдельный интерес к..черно-бронзовым..ванроям.М.П.Демеденко и еще больший к Ван де Булкам Р.Петрова(.. разлетевшимися  по стране в  мгновении ока)

Отредактировано kuchnarev (2024-12-18 13:13:41)

+1

1032

Некоторые из нас,делают оценку чего то происходящего(голубедромы к примеру) даже не принимая  участия в этом.Но они так хорошо знают, как все должно быть на самом деле.Что вправе давать советы и ..приклеивать ярлыки..Никто не отрицает,что голубедромы -это коммерческое предприятие.Но при правильной организации работы,можно получить..взаимовыгодный интерес..для обеих сторон.Участников соревнований и организаторов.Альтруистов-бессеребников становится все меньше,если они еще имеются.Это небольшое ..лирическое отступление..на высказывание Шишкевича по поводу проведения соревнований на голубедромах и гонок молодых голубей.2024 сезон убедительно подтвердил тезис:500 км для молодых,при правильной организации и приемлимых метеоусловиях-..пыль для моряков..Изменились взгляды на гонки молодых голубей,известны методики и..секреты..(если их можно считать секретами)подготовки.Для этого не нужно..идти к ним больше 20 лет..Как говорил М.Медведев..Страх не у голубей,а в нас самих,в наших головах!..Да, довольно печальная картина с точки зрения законов и требований ..ветеринарии..Но только ли на голубедромах?Оглянитесь вокруг,проблем предостаточно.И их необходимо решать вместе,не только критикуя и ставля в вину организаторам голубедромов...Начни с себя и помоги коллегам..Может это будет более продуктивнее,чем ..возвеличивать.. себя,считая всех остальных дилетантами.

+2

1033

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t987848.webp
Голубиные гонки — это индивидуальный вид спорта.  Один из вопросов,какой возникает во время беседы с голубеводами звучит так: Есть ли у вас еще коллеги или друзья, с которыми вы ..сотрудничаете..? К счастью, у большей половины опрашиваемых есть один или несколько друзей, с которыми можно общаться и обсуждать те или иные вопросы,связанные с нашим увлечением. Значительное меньшинство все ..держит внутри себя...Интересно,кто более общительнее,любители спринта или марафона,а может те,кто предпочитает состязаться на голубедромах? Индивидуализм сам по себе понятен,но образно говоря..не приветствуется в нашем кругу...Если любители будут стремиться к большему сотрудничеству, это будет способствовать нашей общей солидарности. Я даже думаю, что это замедлит сокращение числа поклонников голубиного спорта.И тогда мы все заговорим о прогрессе и росте участников соревнований в каждом клубе.
У меня довольно много друзей-голубеводов, с которыми мы регулярно общаемся,с которыми обмениваемся голубями и прежде всего, проводим ..мозговые штурмы...Обсуждая даже те проблемы,какие нас и не должны волновать.К примеру последняя:..На аукционе марафонских голубей  Купмана,будут более высокие цены и спрос,чем на спринт и ..многоборцев?..Я  регулярно общаюсь с  многими друзьями, иногда несколько раз в неделю,а порой и ежедневно!И хочется верить,что это общение идет ..на пользу..всем!Если есть какие то сомнения или недостаточно информации,знаю по какому адресу обратиться: ..друг в беде не бросит,лишнего не спросит..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-18 20:22:14)

+1

1034

В свое время вызвали интерес фильмы..Чего хотят женщины....О чем говорят мужчины..и вот новая серия :..О чем думают голубеводы....ненаши..,да и наши....
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t355640.webp

Общий враг: коммерческая элита  душит спорт!

Вы сыты по горло? Действительно сыты по горло? С этими коммерческими аукционными сайтами, где продвигаются только крупные, коммерчески интересные имена. Одни и те же имена снова и снова украшают первые страницы, в то время как скромные чемпионы и трудолюбивые любители игнорируются.
Цены, которые заставляют вас усомниться в реальности.Вы тоже видите эти абсурдные цены?  Это создает ложный образ, что все любители голубей — миллионеры.А в реальности? Большинство из нас просто хотят поделиться своей страстью, продать несколько голубей по умеренной цене и сделать этот вид спорта доступным для всех.
Никаких манипуляций. Никаких скрытых мотивов. Только чистая реклама спорта и любителей, которые составляют основу голубиных гонок.

Тема для обсуждения среди голубеводов,затронута не зря..Кто виноват и что делать?..Может быть жители Поднебесной? Сколько ..экспортировано..голубей-чемпионов на Восток?Скажем решительное НЕТ
дальневосточным голубеводам.Но видимо только одними ..разговорами проблему не решить.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t862794.webp

Отредактировано kuchnarev (2024-12-19 07:59:51)

+1

1035

kuchnarev написал(а):

Тема для обсуждения среди голубеводов,затронута не зря..Кто виноват и что делать?..Может быть жители Поднебесной? Сколько ..экспортировано..голубей-чемпионов на Восток?Скажем решительное НЕТ
дальневосточным голубеводам.Но видимо только одними ..разговорами проблему не решить.

Нам бы их проблемы!

+1

1036

Одни и те же имена снова и снова украшают первые страницы, в то время как скромные чемпионы и трудолюбивые любители игнорируются. ... Ясно только одно, что ставка интереса делается в новостях интернет сайтов только на сверхбогатеньких

Отредактировано альмаг (2024-12-19 19:54:52)

0

1037

Статья ,размещенная выше, свидетельствует о том,что не все так гладко и в..датском королевстве..
Кроме аукционных площадок-..монстров.. ПИПА и Херботс,существуют  и более..скромные.. Продвигать свои интересы им  непросто. Конкуренция и акцент на ..богатеньких покупателей.. присутствует.Но как говорится,  свои проблемы они решат без нас.. Положительный момент, что и у нас в стране есть свой лидер в этом,еще довольно непривычном..формате.. С каждым годом, интерес к такого рода мероприятиям растет .Отзывы голубеводов,какие приобрели голубей на аукционе положительные.Пожелаем организаторам успехов в этом направлении.

+1

1038

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t635130.jpg

Если оглянуться назад, на прошлый(как быстро летит время) сезон,как его оценить? Мысли и оценки противоречивые. Разведение, предсезонка,соревнования и тренировки молодых голубей. Прошедший сезон напоминал качели!Были небольшие подъемы и увы, падения,куда без них..Речь идет только о питомнике,где пришлось потрудиться.Это никакое  не бахвальство,пришлось действительно приложить достаточно физических и моральных усилий.На результат, как в любом виде спорта влияют многие факторы,один из них ..моральный климат..в команде.Да,я не оговорился,отличительная особенность моей работы,в том что решения принимаются коллегиально.И как иногда получается..мнение автора не совпадает,с мнением редакции..Большинство любителей не сталкивалось с такими проблемами,поэтому не будем останавливаться на этом вопросе подробно.
Самые сложные решения, с какими приходилось сталкиваться по ходу сезона-это вопрос выбора.Он стоял особенно остро,когда проводились ..спаренные гонки..Возможно были допущены определенные ошибки,ведь подготовка голубей на короткую дистанцию и марафон отличается.К сожалению возникали с этим определенные сложности,так как все голуби находились..вместе..в одной голубятне.Перевести в другую даже не по ходу сезона,а до его начала-не являлось решением проблемы.Голуби даже имея гнездо и партнера,после прилета возвращались в то отделение,где провели ..свои лучшие времена..
Что порадовало?Неплохие результаты на дистанциях до 500 км.Фантастический(кучный прилет)с 320 км
Стабильные полеты  голубок(желательно увеличение из количества)-9-10 ..призов..за сезон,наконец то..закрыли..десяточку..  из Бреста и  Савичей.Но занятые места,далеки от лидирующих..Вселяет надежду лишь то ,что потихоньку формируется команда(голуби повзрослели,набрались опыта,хочется в это верить)для гонок -свыше 500 км(именно они являются определяющими в борьбе за высокие места)
Победа в зачете..Лучший питомник клуба..(коэффициент результативности)?Не скрою,комплимент от одного из победителей в этой номинации было лестно услышать.Но это не Победа в Клубном Зачете-..Лиге Чемпионов..!
Молодые голуби,практически остались без внимания.Тренировки-200-300 км малоубедительные,потери минимальные,конкуренции нет,выводы делать преждевременно.Новые приобретения ?Да они были,на..трансферном рынке..шла определенная работы.Ни каких тайн и секретов:несколько молодых голубей из питомников клуба..Голубь Мира..От тех коллег и друзей,какие не тревожатся,что обмен голубями ..усилит конкурентов..Чем сильнее конкуренция в клубных соревнованиях,тем..веселее жить..и мотивирует сильнее.Есть и приобретения..экспериментальные.Попробовать чего то ..экзотического....мирлайн..и ..йос йосен..Хенк дэ Верд(проверить его голубей,не..ветеринара..а хранителя великих традиций семьи де Вэрд).Так что планы..наполеоновские..но нужно быть осторожнее,.закат эпохи Бонапарта ..начался в Москве...по Старой Смоленской дороге отступал(знакомая трасса)

Отредактировано kuchnarev (2024-12-20 06:29:45)

+1

1039

Савичи- 779 км
                Участвовало: 2269 голубей, 69 голубеводов
                Старт  29.06 2024. в 5.30

1 ..Анастасия..    51528-21   1246 м-мин
2   Буцких          43991-21   1218
3   Метаев          35088-22   1215.6
4   Аверин          04010-20   1215,2
5   Филатов        00338-20   1214

Эта гонка для меня стала ..самой интересной..за весь сезон.В первой..пятерке..голуби из 5 питомников!Любопытно,что голуби возвратились домой в..гордом одиночестве..При этом скорость полета для такой дистанции ..достойная.....088..мелькнул как тень,возникло желание кличку дать..Мираж.. или..Фантом..,но такие ..имена..уже известны.Может..Призрак..подойдет?Этот голубь ..порадовал..в прошлом сезоне: 6 место с 530 км   -2600 голубей
               13 место с 417 км   -5245 голубей
Это в номинации..Регион..В клубном зачете..места повыше..Возможно кто то скажет:..Не чемпион!..
Что на это ответить,может так:..Если ты не знаешь поражений,может соревнуешься не с теми голубеводами?..
Ну  и прихвастнуть появилась возможность. 35088-22 и 43991-21 осенью..сыграли свадьбу..пара яиц ..насиживают кормилки..Любопытно,что получится в..итоге..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-20 21:04:42)

+2

1040

Я на следующий год планирую спаровать своих чемпионов - Чемпиона с Барабинска 1048 км и Чемпионку с Чулыма ( Сибириады) 1248 км. Посмотрим что получится.

0

1041

Аукционы.Голуби.Деньги.Здоровье.Сострадание.Жизненная позиция.
Можно сколько угодно рассуждать о благотворительности в современном обществе.Самые..крутые..делают это тихо и без рекламы.Но можно попробовать и по иному.Провести аукцион,а вырученные средства направить на помощь-ветеранам голубиного спорта.Почему нет?Уверен,что многие из нас сделают это с радостью.Дело за малым-организовать.А поддержка будет,почему то уверен!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t273438.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t319100.webp

Возможно представить себе, что вы объединяете свою любовь к спортивным голубям с возможностью изменить будущее ребенка. Именно это и происходит на эксклюзивном благотворительном аукционе Люси ван Эс и Хайна ван Эса на GPS-Auctions! Эти легендарные любители предлагают 30 летних голубей из своего элитного питомника для сбора средств в Prinses Máxima Centrum for Pediatric Oncology.
Это не просто аукцион – это возможность поддержать новаторские исследования и основные методы лечения детей, борющихся с раком. Prinses Máxima Centrum – крупнейшая в Европе детская онкологическая больница, посвященная единственной миссии: вылечить каждого ребенка с раком и предложить им наивысшее качество жизни. Их инновационные исследования и уход за пациентами спасают жизни и дарят надежду тысячам семей.
Но борьба с детским раком — это сложная задача, и финансирование передовых исследований имеет решающее значение. Вот где в игру вступаете ВЫ!

Почему этот аукцион является обязательным для посещения событием
Люси ван Эс, имя, уважаемое в сообществе любителей голубиных гонок, заслуживает огромного восхищения за этот невероятный жест. Пожертвовав этих 30 многообещающих голубей, Люси и Хайн объединяют мир голубиных гонок с искренним делом. И это не просто какие-то голуби — эти птицы происходят из лучших родословных, которые вы можете найти:

Линии C. & G. Koopman – включая потомков «Coby» и «Manu»
Чемпионы Яна Хойманса – прямые потомки легендарного «Гарри»
Звезды PIPA Elite Center – из культовой линейки «Porsche 911»
Дирк ван ден Булк – потомок знаменитого «Киттеля»
Представьте себе волнение от того, что вы нашли будущего чемпиона для своего питомника И знаете, что ваша ставка напрямую помогает детям, борющимся с раком. Каждый евро, собранный на этом аукционе, поможет Prinses Máxima Centrum продолжить свою важную миссию.
Это больше, чем просто аукцион — это движение. Это ваш шанс поддержать поддержать нуждающихся детей и возможно,спасти их жизнь!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-20 10:34:36)

+1

1042

kuchnarev написал(а):

Аукционы.Голуби.Деньги.Здоровье.Сострадание.Жизненная позиция.
Можно сколько угодно рассуждать о благотворительности в современном обществе.Самые..крутые..делают это тихо и без рекламы.Но можно попробовать и по иному.Провести аукцион,а вырученные средства направить на помощь-ветеранам голубиного спорта.Почему нет?Уверен,что многие из нас сделают это с радостью.Дело за малым-организовать.А поддержка будет,почему то уверен!

Предлагаю площадку аукциона МАРС на без возмездной основе. Для его проведения требуются фото голубей, родословные, и если голуби летали в соревнованиях полетные карты, не лишним будет и статистика спортивных достижений голубевода представляющего голубя.

+3

1043

Благотворительными аукционами, пожалуй, уже никого не удивишь: например, художники или фотографы бесплатно предоставляют свои работы, а их разыгрывают в пользу благотворительных проектов.
Во многих странах,в канун Национальных выставок проводят такие аукционы.Голубей отбирают на конкурсной основе-для многих,участие в таком мероприятии-высокая честь и признание  заслуг.Первый шаг,какой предстоит нам сделать-видимо самый сложный,перейти..от слов к делу!..Сколько хороших идей,так и не реализовано!Благотворительный аукцион,необходим как ..глоток свежего воздуха..всем нам!Он поможет сплотиться в это непростое время,по доброй христианской традиции,помочь тем ,кто нуждается в этой поддержке.Провести два аукциона,приуроченных к нашим Святым Праздникам-Рождество   и Воскресение Христово-это станет значимым событием в жизни каждого из нас.Весной-в качестве..лотов..могут быть молодые голуби,текущего года вывода.Какие подарят надежду не только начинающим голубеводам,но и опытным любителям.Так как представленные на аукционе птицы,будут из самых лучших питомников страны,от признанных лидеров.
Мне уже позвонили коллеги и друзья,с поддержкой этого начинания.Прекрасно осознаю,что общественная работа-самое неблагодарное занятие,отнимающая огромное количество времени и сил.Но просьба ко всем неравнодушнымобратить внимание на эти слова:

Дари добро, оно к тебе вернётся
Не в тот пусть день, а может через год,
Оно как лучик будет с неба, солнца,
Как свет далёких и красивых звёзд.

+1

1044

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t56805.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t356481.jpg
В последнее время заметил,может и не я один,возникновение дискуссий в кругу коллег, на тему:..Клубные соревнования(традиционные для голубиного спорта) и состязания на голубедромах...Число сторонников голубедромов неуклонно растет,причины различные.В споре..кто круче или что то в этом роде..победителя не выявишь.Да и в этом нет никакой необходимости.Это право выбора  каждого из нас.Можно и..совмещать..как поступают многие ,участвуя в клубных соревнованиях ,не забывая и о голубедромах.Несмотря на все сложности ,а порой и разночтения в подсчетах результатов,в ..клубной системе..картина более менее ясна.Несколько ведущих клубов страны и голубеводы занимающие лидирующие позиции-известны.А как обстоят дела в ..мире голубедромов?..Кто на сегодняшний день претендент на роль лидера?Кто он ..Альфонс Клаас и Харди Крюгер..России?Возможно такой вопрос и не актуален,но все же любопытно..Ответить на него было бы гораздо легче,если бы в стране существовала ..стройная система..голубедромов.Одни правила:график,подсчет результатов,определение лучших голубей и голубеводов(к примеру участие в не менее 2-х голубедромах за сезон).Но это так к..слову..Мечты,мечты,где ваша сладость!..

+1

1045

О расах голубей говорили, говорят и буду говорить.Правда ,я застал то время,когда мы просто не слышали этого ..термина..в голубеводстве.О расах и расизме информация звучала из..каждого утюга!.Пару слов по этой теме,не больше...

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t852942.jpg

..Раса.. - этот термин возник в среде спортивного голубеводства. В разведении домашних животных  существутет такой термин как "порода". Термин "раса" имеет более узкое значение. Путём искусственного спаривания, чередуя инбридинг с межлинейным скрещиванием в кругу некоторого количества голубей голубевод формирует группу птиц, которые начинают устойчиво передавать как внешние, так и внутренние признаки своему потомству. Птицы данного клана или рода становятся похожими друг на друга и отличаются от других голубей . Поскольку голубеводы работают с разным  исходным племенным материалом  и  предъявляют разные требованиям к результатам в гонках, то в итоге их работы, получаются отличающиеся по многим признакам голуби. Когда же популярный род получает распространение в отдельном регионе и в большом количестве особей, то получается популяция или..раса..
Больше всего голубеводов волнует тема..чистоты рас..Каждый вправе сам для себя решить,кто ..чистый..а кто..с примесью..Раса или ее аналоги-штамм,род,клан,колония-позволяют голубеводу проще представить о чем идет речь.Когда в разговоре,дается характеристика.тому или иному голубю.И все..дешево и сердито!..Янсен!.И мы представляем-спринтера...Арден..-не нужно лишних слов-это марафонец!Другое дело,когда термин ..раса..пытаются использовать в коммерческих интересах (при продаже голубей)тут многие проявляют ..принципиальность..А кто то стремится амбиции свои удолетворить...Три года чемпион клуба-имею право присвоить голубям ..расу имени N!Смешно,наивно?Но ..проходили,знаем такие случаи!..Сложно представить,что братья Янсены,зарегистрировали в Патентном бюро г.Арендонка..торговую марку..Янсены.!Образно выражаясь,за них это сделали их питомцы,своими результатами в гонках по всему миру,а любители ,по достоинству оценили и заслуженно признали за ними  право на ..звание..РАСА..Пусть-это условное название,но понятное любому,кому знаком и дорог голубиный
спорт!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/811531.png
Какой расы медведь?Гризли?Бурый? Точно не белый!Но медведь!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-22 06:29:58)

0

1046

..Если не о чем писать,загляну ка я в тетрадь..(архивные записи за 2020 год)Может кому то будет интересно..
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t629331.webp

Удивительные ассоциации порой возникают в сознании, может карантин повлиял? А может ....весеннее обострение?...Какая связь между ...Искусством разведения Бремена и Гойко Митичем? Как всегда, начнем издалека... Мы знаем очень много актеров театра и кино- заслуживших звание Народный артист. А есть актер,какого можно назвать-Заслуженный индеец Советского Союза. Серб Гойко Митич-кумир детства многих мальчишек СССР. Вспомнился забавный случай из ...того времени... На экранах кинотеатров с успехом шел...Чингачгук Большой Змей... После сеанса я вышел на улицу, у меня словно выросли крылья за спиной, а мускулы стали такими же свинцовыми как у героя фильма! Шпана, какая в те времена ...выбивала...20 копеек у всех пацанов вблизи кинотеатров, попыталась получить и с меня. С кого? С того, кто пару минут назад был вождем племени? Я попытался...возразить... Итог разговора-фингал, разбитый нос и разбитые надежды. Теория и практика ...не срослись... Затем был ..Джек Лондон и его...Мексиканец...(теория профессионального бокса) и секция бокса..Динамо...Годы каторжного труда(практика). На улице чувствовал себя поуютнее. Вспоминая иногда Гойко Митича и его урок жизни. Ну а причем же Стивен  ван Бремен? Книга этого голубевода, хочется верить, поможет расширить кругозор особенно начинающих голубеводов. Опытные голубеводы, порой ворчат, да все это я давно знал. Не спорю. Может простые и прописные истины известные многим, но человек очень аргументировано их сформулировал. И они будут не лишними ни кому из нас. Многие коллеги считают, что практика важнее теории. Но несмотря на это, теория...помогает...практике . Интернет -в определенной мере один из основных источников расширения наших теоретических знаний. Из него мы черпаем информацию о методах подготовки голубей, знакомимся с передовым опытом ведущих голубеводов мира. А затем на практике, в ходе соревнований и тренировок используем эти знания. Еще раз огромное спасибо, коллегам какие оказывают посильную помощь разобраться во всех хитросплетениях ...интернетной паутины... А как же Гойко Митич? 13 июня ему исполнится 80 лет! Если не забуду, обязательно отметим юбилей Вождя!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-23 08:47:59)

+1

1047

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t133945.jpg

..15 лет спустя..Нет -это не роман А.Дюма.Просто нашел информацию о аукционе голубей.Чемпионку Барселоны продали в Японию.И ..средняя стоимость..на аукционе тех лет.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t951244.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t738314.jpg

Ван Хаутен Вим и Мартин.
Аукцион победителей International Barcelona 2009 Van Houten Wim & Martin завершился сегодня днем. Результат превзошел все ожидания! Невероятная общая сумма в 252.500 ЕВРО за 91 голубя!Средняя цена 2,775 евро. Сама победительница International Barcelona, ​​Нелли, была продана за 96.000 ЕВРО (включая налог 20%) г-ну Myojin/Aikyunotomo (крупнейший журнал о голубях в Японии)!
Отец был продан за 11.400 ЕВРО в Китай, а мать за 10.200 ЕВРО г-ну Киджиме, Япония.

+1

1048

.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t43145.webp
.Продолжим разговор,о чем? Да  не о чем , а о ком.   ...А если слон вдруг на кита налезет_кто кого сборет?...кто не знаком с этим детским вопросом из...Кондуит и Швамбрания...Льва Кассиля. Подобные вопросы задают , когда пытаются сравнить силу спортсменов из различных видов единоборств. Сделать это сложно, а порой и невозможно, но вопрос всегда...витает в воздухе...а кто летает в воздухе? Естественно спортивные голуби. Любопытно провести сравнение между голубями и голубеводами признанных мировых лидеров Бельгии и  Нидерландов (по старому_Голландии). Настоящие практики против настоящих практиков, порой профессионалов своего дела-это вечный спор непримиримых соседей. Спорщики зачастую делятся на два лагеря: одни считают,что они сильнее, вторые наоборот. Где истина_может как всегда посередине? Бельгия_колыбель голубиного спорта и это не оспаривает никто, но в каждой из стран существует немало предубеждений относительно качества голубей друг друга. Каждый голландец, когда говорит о голубях бельгийцев, продолжает настаивать , что ,,,голландцы,,круче. Естественно бельгийцы смотрят свысока , оценивая качество голубей соседей. Зачастую это основано на мнении других,мнении голубеводов старшего поколения.Более рассудительные и объективные,утверждают,что бельгийцы лучше в спринте и средних дистанциях,в марафоне,особенно в гонках с ночевкой_предпочтение отдают голландцам . В то же время упрекают голландцев,в том что они соревнуются очень большим количеством голубей, Мы соревнуемся только лучшими(номинированными и теми на каких поставлены ставки)Вы в корзину кладете все ,что имеет перья) Но когда видят,сколько голландцы сдают на Барселону или По,замолкают. А когда видят результаты этих гонок _соглашаются, что в этой дисциплине класс голландцев выше. Немаловажный в этом споре и фактор денег, традиционно-Бельгия самый большой рынок продаж голубей. Изменить ситуацию очень сложно и это тоже ,,,задевает,,северян,,, Еще одна ...горячая тема..._ночные прибытия с дальних дистанций в Голландию. Бельгийцы говорят-...Все мошенники, так не может быть...Потому что в Бельгии таких голубей единицы! Но как же все таки обстоят дела на самом деле? И в Бельгии и Голландии очень хорошие голуби. И в той и другой стране есть..плохие голубеводы и голуби... В Бельгии тоже есть прекрасные марафонцы, а в Голландии прекрасные спринтеры. В этом споре невозможно руководствоваться принципом ..ЧЕРНОЕ-БЕЛОЕ. Так хорошо или плохо, когда любители спорят или оспаривают , кто все таки сильнее? КИТ или СЛОН? Мое мнение_прекрасно Это спорят -небезразличные и влюбленные в голубиный спорт люди!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t824736.webp

Отредактировано kuchnarev (2024-12-23 20:55:12)

+2

1049

Ночные полеты, вещь интересная. Брест в этом сезоне дал тему для размышлений. Отложенный старт заставил лучших голубей сделать выбор или ночевка в поле или до дома в темноте. Если раньше лучшие голуби вполне себе управлялись за светло, то сейчас им пришлось принимать решение и часть из них рискнули и стали победителями. В противостоянии марафонцев Бельгии и Нидерландов похожая ситуация. Тем интересней спорт!

+3

1050

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t548019.jpg
Одна из моих самых любопытных книг, какую довелось читать (хотя понять далеко не все удалось.Тем более польский язык, на каком издана книга, все же не родной) "Система или случай".  Автор, Пит дэ Вирд, талантливо и убедительно доказывал преимущество одной из составляющих успеха. Спорить с Великим Маэстро не берусь, но в качестве оппонента, как всегда , приглашу Ада Шеерлекенса. Итак-еще одна цитата, уж простите коллега мою слабость приводить афоризмы и мысли людей,...тех кто поумней... Закономерность, которой подвернулся случай. Поговорим о случайностях в голубином спорте, но не случайно , что они происходили именно с теми людьми, кто это закономерно заслужил.
Иногда мелочи могут иметь большие последствия. Это может быть с неким негативным налетом-оказаться в не то время и в не том месте. Хорошему человеку не пожелаешь. Но мы сейчас не об этом. Голуби, успех и случай. Одно яйцо, что из него выведется чемпион или посредственный голубь? Но оно может и случайно разбиться. И что, погибнет супер чемпион? Голубь ударился о провода и все крах славной спортивной карьеры? Взять ...Паулин...Альберта Дерва - одна из лучших птиц этого века, не больше не меньше! Бесподобен в гонках, еще лучше как производитель, Альберт всю жизнь будет благодарен своему приятелю Полу Хуксу за эту мега звезду. Он попросил вывести молодых, но своевременно не забрал молодежь. Среди них было несколько красавчиков и Дерва оставил себе несколько птиц. Один из них...Паулин... Один из лучших гонщиков в Голландии в этом веке...Геологер...К.Миндехуда. Сенсация 2013 года. Мать этого летающего чуда, дочь...Паулин...следовательно и она своему существованию обязана Полу Хуксу. Но есть нечто большее. Отец чемпиона_...Сломанное крыло... спасаясь от хищника с огромной скоростью залетел в голубятню и сломал крыло, у Коэна не было выбора, он перевел голубя в производители. Кто то гибнет в когтях хищников, а этот голубь стал отцом чемпиона. Стоит поблагодарить киллера за промах? ...Каннибал...Дирка ван Дейка - ну это вообще супер-пупер! Один из лучших голубей в истории нашего вида спорта. Особенно беспрецедентна его племенная ценность. Сомневаюсь, что когда либо существовал голубь с таким количеством детей-Национальных чемпионов! Рождению...Каннибал...тоже обязан случаю. Один из лучших голубей ван Дейка не вернулся из полета на 120 км (случайность). Его гнездо занял другой голубь(Рэмбо) и стал отцом знаменитого на весь мир...Каннибала... Лучший голубь де Клака...613.. Его отец...Кнок...в переводе...Некрасивый...  Молодым его ни раз пытались продать, но покупатели даже отказывались брать его в ...нагрузку... Хотя он прямой ...янссен...от ...Ракеты...и ...Гиологера... Однажды ястреб поймал самца и у Клака возник дефицит голубей. Пришлось пустить к самкам уродца и он стал отцом Великого...613... Правда родители много лет были в дальнейшем в паре, но ничего хорошего больше не...произвели...на свет. Мой коллега Веерке покупал у меня голубей. Выбирал из двух братьев, практически двойники. Номера 049 И 050. Бас долго сомневался и взял 049. Позже он назовет его...Алессандро...тот же...Болт...Лео Хереманса, был потомком ...Алессандро... Я держал 050 очень долго-все его потомки были настоящим барахлом, Случайность играет решающую роль? Параллельно возникает вопрос-...А существуют ли специалисты, которые могут формировать племенные пары? По моему их нет! Племенная пара не делает супер голубя. Это супер голубь создает племенную пару!
Критика и возражения не ко мне( Ад Шаерлекенс написал) а если есть интересные примеры, то ждем Ваших сообщений

Отредактировано kuchnarev (2024-12-24 11:01:48)

+1

1051

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t800137.png

Хотел разместить  информацию о известном голубеводе, но  возникла мысль совершенно о другом. О дружбе и голубях. Кому неизвестно выражение...Друг познается в беде?...Полный вариант звучит так-...Друг познается в беде, как золото в огне... Сравнение неслучайное. Ведь только при плавлении огнем можно узнать каково качество золота. Чем больше примесей, тем легче расплавить. А настоящий друг-он цельный и без примесей!
Со мной произошел несчастный случай, приобретенный голубь, скорее всего из за моей рассеянности вылетел из садка. Поделился этой ..черной..новостью с другом. Без раздумий с его стороны,последовало предложение. Возьми голубя по этой линии, поработай вернешь когда сочтешь нужным. Растерялся, но был приятно удивлен и восхищен таким поступком! И не важно кто он -этот человек. Важно,что он ЕСТЬ!  У Десмет-Матиса украли голубей, практически всех самцов. Друзья протянули руку помощи. Каждый подарил лучшего самца из своей голубятни! У героя следующего повествования не прилетело половина команды, погибли в непогоду. Друг отдал ему четыре пары своих лучших племенных голубей. Видимо у каждого из нас бывали подобные случаи. И если рядом был настоящий  ДРУГ,он приходил на помощь без колебаний и сомнений. Пусть беды обходят Вас стороной и пусть будут другие возможности убедиться ,что рядом с Вами  настоящий друг!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-24 15:38:29)

0

1052

...Детство кончилось,а у меня никогда не было собаки..Слова из одного советского фильма навсегда врезались в памяти. Поэтому сразу же отреагировал на просьбу сына и приобрели собаку. Йоркширский терьер-...Денни..быстро стал любимцем семьи и одновременно  объектом постоянных забот. Посещение ветеринара,прививки и даже получение медицинского паспорта,я даже задумался...а если у меня самого -медицинская карточка?..Но сейчас не о этом.
Сложно представить.что подобное внимание,к собаке,сравнимо с вниманием к нашим питомцам-голубям...Мы ж не Франция какая,чтобы смуту поднимать!..(кто из нас возил голубей в ветклинику сделать прививку от ПМВ?)Обделены вниманием и заботой наши любимцы. Каждый футбольный болельщик в душе тренер. Каждый голубевод ....на деле ветеринар! Так уж повелось. Естественно как различается квалификация тренеров, так и различается квалификация  нас...доморощенных ветеринаров... Не собираюсь давать советы, вещь  неблагодарная или неблагородная? Одно и то же. Просто мысли и личный опыт и естественно ошибки. Никогда не помешает ...завести...медицинскую карточку питомника. Вести учет всех прививок и как мы выражаемся...пропоек..(профилактика заболеваний) Хотя к таким мероприятиям нужно относиться осторожно, действуя по принципу...не навреди.. Во время линьки не применять препараты для лечения глистов. Во время разведения не использовать антибиотики(негативное влияние даже на эмбрионы яйца) Иногда в это время сталкиваемся с трихомонозом. Казалось бы накануне, зимой,провел курс лечения,но увы заметил что не все ладно с голубями. Скорее всего -поил голубей. А зимой, как известно, голуби меньше пьют. Может и не получили необходимую...дозу..Лучше давать лекарственные препараты с кормом. Летом осторожнее в витаминами,в жаркую погоду и на солнце,они превращаются в яд. Вопрос на ..засыпку..-..А как хранятся лекарства?Зачастую на полочке в голубятне,удобно и всегда под рукой!А как необходимо?Естественно на полочке,но в холодильнике.Только в нем сухо и прохладно,как написано в инструкции.Бич многих питомников-сальмонелла.10 дневный курс от этой...болячки..желателен.А в проблемных голубятнях,может и вакцинация?Но это лучше проконсультироваться с хорошим ветеринаром.А без консультаций и обсуждений-вакцинация от ПМВ и оспы.Конечно все мы хотим поменьше применять антибиотики,не всегда это удается.Уж слишком...контактный вид -голубиный спорт.От нас самих во многом зависит здоровье наших питомцев.Начались соревнования и в голубевозах  наши голуби,сталкиваются  с птицами из различных голубятен. Порой неблагополучных, с точки зрения ветеринарии. Пожелания всем коллегам-..Будьте бдительны и взаимовежливы по отношении друг к другу. Здоровье наших спортсменов во многом зависит и от нас. Контроль за состоянием голубей во время гонок очень важен. Не опускайтесь до известного метода-..Убрать- жалко,отдам на закид! (больного голубя) Страдает не только Ваша репутация, но и голуби Ваших коллег.

+2

1053

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t775553.webp
Коллеги спрашивают, откуда берутся силы, мотивация, четвертый переезд. А как известно-...переезд-это маленький пожар... Ответа нет, объяснения даже самому порой непонятны. Так просто,поделюсь мнением более успешных спортсменов. Не буду указывать имен и фамилий, ведь точно не мне они давали эти советы. Мотивация-это то чего порой не хватает, руки опускаются, нет сил и желания. Причины различные-возраст, усталость, статус "наемного голубятника". Да мало еще какие причины. Но...новый поворот...и может будет ожидаемый...зигзаг удачи? ...Совет первый и основополагающий- Отличный способ взяться за дело-замолчать и делать. Тебе мешают не горы на которые ты забираешься, а камушек в твоем ботинке. Если хочешь быть лучше других, будь готов делать то, что другие делать не хотят. Принимай рискованные решения и совершай ошибки. Они вас делают тем, кто вы есть. Риск-важная черта человека который стремится к победе. Будете стоять на месте, рассчитывать на старый багаж знаний и результатов, кто то другой обойдет вас  и добьется цели. Ну и самое главное. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь-будете успешным. Вы должны..гореть своим делом...иначе зачем браться за то что не приносит удовольствия.  Последний совет, особенный ,его дает и человек..ОСОБЕННЫЙ..Жозе Мауриньо-...Никогда не слушайте тех, кто велит вам играть на скрипке, когда вы отлично играете на барабанах... Вы хозяин своей жизни и что в ней делать,решать тоже Вам.

+6

1054

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t231079.jpg
Одна из статей,размещенная на сайте ,была посвящена характеру голубя.Многие из коллег считают,что именно наличие характера у наших питомцев помогает им выполнить поставленные задачи.Интересно,а характер голубевода влияет на результаты голубя?В переводе с греческого-характер-это ...печать...то есть с одной стороны,это отличительный знак,а с другой стороны-и нечто устойчивое и присущее конкретному человеку.Но мы не будем говорить о чертах характера,нас больше интересует наличие спортивного характера,который предполагает дух победителя.Лично для меня-это один из важнейших постулатов в борьбе за победу в спорте.Стремление к победе ради самого факта победы-качество врожденное.Оно или есть или его нет.Ученые генетики полагают,что эти все заложено в генах,характер ,азарт,склонность к риску.Почему я об этом пишу?Да просто некоторые наблюдения за коллегами по увлечению натолкнули на мысль,а может  действительно  есть некая связь.Между личностью голубевода и его успехами в соревнованиях?Кто то приобретает качественных голубей,создает им комфортные условия,тщательно выполняет все рекомендации по подготовке к гонкам,а успеха нет?Причина простая-отсутствие спортивного духа, любитель не готов к бросить все на ...алтарь победы...исключает любой риск,будь то сдача голубей на гонку в сложных метеоусловиях,или боязнь ...расстояний...В итоге,голуби-марафонцы превращаются  в спринтеров,а в некоторых случаях в ...музейные экспонаты..для демонстрации-..потенциальных...возможностей.Как утверждают...Собака-это точная копия своего хозяина...Естественно по характеру(может и внешне похожа,но не будем усложнять дабы не обижать владельцев) Может и наши питомцы в чем то походят на нас?В старые забытые времена ,клубный зачет по шести лучшим многоборцам,предполагал,что для победы необходимо лучших голубей сдавать на самую дальнюю дистанцию.В надежде набрать максимальные баллы.В некоторых клубах встречались и такие варианты-голубь не участвующих в последней гонке был вне зачета.Для победы нужно идти на риск,то есть ДО КОНЦА!Это решение оставалось за голубеводом.Чемпионы были всегда людьми рисковыми.Всегда восхищался и завидовал Великим мастерами.Сколько необходимо иметь мужества и веры в голубя,чтобы отдавать на очередную марафонскую гонку своего чемпиона!А голуби какие преодолели Барселону 3-4 раза и больше!Это заслуга не только птицы,но и человека.

Почему выбрал фото именно этого человека? Настоящий спортсмен,футболист..Андерлехта.. проявил свой спортивный характер и в голубином спорте.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-27 07:48:15)

+2

1055

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t254066.webp
К своему стыду,не так давно узнал,что на форуме есть система оценок + -за прочитанное сообщение.Видимо, это можно считать тем же лайком,какой более известен.Реакцию на публикацию того или иного сообщения не определишь.А  увидишь хоть один +,значит не зря писал.Хуже если 0.Но это оценка читателя,он всегда прав!Приятно удивлен вчерашней оценкой +5.Спасибо,пусть и неожиданно,но чего скрывать,приятно внимание к затронутой теме.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-27 08:07:19)

+3

1056

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t507122.jpg
Только цифры,обычно так говорят,чтобы не вызвать гнев критики в свой адрес.Но нам не привыкать,без критики как без масла!Категория ФСИ..Е..-голубь должен получить 4 ..приза..за два сезона.
Клуб..Южный Урал.. -многолетний лидер страны в марафонских гонках.6 голубей выполнили норматив.Статистика взята с сайта НЧ(поэтому учтены результаты и ОПГ)
Клуб ..Голубь Мира..53 голубя (11 голубеводов) выполнили норматив и дополнительная информация о голубеводах,какие подготовили команду-три голубя в категории.

1.19232-20 Жданов ОПГ..Попутный ветер..
2.37105-21 Черноскутов Южный Урал
3.08274-17 Шохрин
4.37116-21 Черноскутов
5.38026-21 Пукач
6.49186-16 Паклин
7.15228-19 Паклин

1 место Кудин М.Ю.      (2+7+8=17)
2 место Анастасия       (5+6+10=21)
3 место Аверин В.С.     (3+9+12=24)
4 место Буцких Г.А.     (1+17+21=39)
5 место Розанов С.С.    (20+23+24=67)
6 место Елфимов А.А.    (4+30+45=79)
7 место Журавлев А.А.   (28+37+50=115)

Клуб..Балашиха..категория ..Е..
19 голубей из 10 питомников выполнили норматив.
Три команды -в составе0три голубя кат.Е

1 место Рязанов В.Ф. (4+6+8=18)
2 место Королев С.А. (2+10+13=25)
3 место Жданов А.Ю. (1+14+15=30)

Подольский клуб категория..Е..
11 голубей из 7 питомников
Команда из трех голубей выполнивших норматив-одна Колесников

Больше всего номинантов в команде ИТОГО: 88 голубей. 4 клуба.
Двери в клуб..Марафон 2025..-открыты.Добро пожаловать!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-27 19:40:41)

+3

1057

БЕЗУМИЕ !

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t741295.webp
В тихом городе Снек, Фрисландия, невообразимый акт жестокости произошел ранним утром 26 декабря. Паскаль Поэльстра, страстный любитель голубей, известный своей преданностью спорту, проснулся и обнаружил, что его любимая голубятня подожжена.
Видеозаписи с камер безопасности из дома Паскаля рассказывают леденящую душу историю. Под покровом темноты в сад прокралась темная фигура. Злоумышленник открыл дверь голубятни, поджег ее и скрылся с места преступления на велосипеде. За считанные секунды мирное убежище любимых голубей Паскаля превратилось в огненный кошмар.
Из 35 голубей только около десяти смогли выжить в этом аду. Многие из выживших борются с серьезными травмами и последствиями вдыхания дыма, что ставит их будущее под сомнение. Для Паскаля эти голуби были не просто птицами — они были партнерами, спортсменами и свидетельством многих лет заботы и преданности.
Хотя сама голубятня и пострадала, она выдержал огонь, но эмоциональные шрамы оказались гораздо глубже любых физических разрушений.
Власти рассматривают поджог как серьезное преступление и начали масштабное расследование. Для поощрения зацепок была предложена награда в размере €2000 за информацию, которая приведет к поимке преступника.
Хотя мотивы этого акта остаются неизвестными, инцидент вызвал шок в мире голубиных гонок. 
Давайте сделаем так, чтобы таким актам жестокости не было места в нашем мире.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-27 21:44:22)

+3

1058

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t616097.webp
Спортивные голуби выведены от сизых скалистых голубей, которые жили в суровых условиях и часто подвергались воздействию холодных ветров и низких температур. Эта природная способность к адаптации частично объясняет, почему они так хорошо справляются с холодом.
В большинстве регионов-зимой голуби закрыты.По известным причинам.Несколько лет назад -такую ситуацию трудно было представить.И все же,есть ли какие то преимущества в полетах в зимнее время? 

При более низких температурах воздух плотнее, а это значит, что с каждым вдохом доступно больше кислорода. Это может помочь голубям дышать более эффективно во время полета. Хорошее снабжение кислородом необходимо для мышечной функции и выносливости.
Низкие температуры заставляют тело голубя работать усерднее, чтобы оставаться в тепле. Это ускоряет их метаболизм и заставляет их сжигать больше энергии, что может помочь нарастить мышечную массу и улучшить выносливость.
Тренировки в сложных условиях, повышают психологическую устойчивость голубей. Они учатся справляться с дискомфортом и становятся психологически более выносливыми, что является преимуществом во время длительных и изнурительных гонок.
Многие внешние паразиты, такие как клещи и вши, менее активны в холодную погоду. Это позволяет голубям тренироваться в более спокойных условиях без раздражения от зуда или дискомфорта.
Хотя голуби хорошо переносят низкие температуры, есть несколько важных моментов, которые позволят не нанести ущерба их здоровь
Снег и град могут быть опасны для голубей, поскольку они могут намочить их крылья и ухудшить летные характеристики.Желательно не выпускать  голубей во время осадков. 
Тренируйте коротко, но интенсивно:
При низких температурах  ограничивайте время полета, чтобы предотвратить чрезмерную потерю энергии. 
Исследования терморегуляции у птиц показывают, что голуби могут эффективно регулировать температуру
своего тела даже в условиях сильного холода. У них есть естественная система изоляции благодаря перьям и эффективная система кровообращения, которая минимизирует потери тепла. Кроме того, холодный воздух активирует бурую жировую ткань у птиц, которая генерирует дополнительное тепло, не снижая их производительности.
Исследования также показывают, что птицы, включая голубей, проявляют повышенную бдительность в более холодных условиях. Это происходит потому, что низкие температуры стимулируют нервные сигналы и увеличивают активность мозга, что приводит к более быстрой реакции и улучшению навигации.
При правильной подготовке и уходе тренировка на холоде не только безопасна, но и полезна для здоровья и производительности гоночных голубей.
Вот только о безопасности голубей во время зимних тренировок,увы ни слова.Это информация с голландского сайта.Видимо там проблем с хищными птицами поменьше.

+4

1059

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t941880.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t789002.webp
Вечером 24 декабря мир голубиных гонок потрясла очередная дерзкая попытка взлома. На этот раз объектом нападения стал Винсент Шредер, один из самых уважаемых чемпионов в этом виде спорта и победитель престижной гонки в Барселоне. Около 10 часов вечера злоумышленники попытались проникнуть в его голубятню.
Благодаря бдительности Винсента Шредера и передовым мерам безопасности, включая современную систему сигнализации и камеры видеонаблюдения, катастрофы удалось избежать. На кадрах видно, как двое людей внимательно следят за голубятней, прежде чем попытаться проникнуть внутрь. Когда сработала сигнализация, злоумышленники в панике разбежались. К счастью, голуби не пострадали, но инцидент оставил горький осадок. Это суровое напоминание о том, что даже самые осторожные голубеводы не застрахованы от этой тревожной волны преступности.
Попытка взлома голубятни Шредера — не единичный случай. В последние месяцы в этом виде спорта прокатилась настоящая чума краж голубей. Такие имена, как Пол Хесарт, Том и Марник Ван Гавер, а также Йос и Ян Лообайк, уже стали жертвами подобных преступлений. Воры, похоже, сосредоточились на высших эшелонах спорта, где голуби часто стоят тысячи, если не десятки тысяч евро.
Королевская федерация любителей голубей Бельгии (KBDB) ранее предупреждала об этой тревожной тенденции, призывая к повышенной бдительности. «Это уже не совпадение. Похоже, что организованные банды выбрали голубиный спорт своей целью», — заявила организация в недавнем предупреждении.
Мотивация этих краж ясна. Лучшие голуби, такие как те, что в голубятне Шредера, представляют не только эмоциональную ценность для своих владельцев, но и финансовую золотую жилу. Голуби-чемпионы или потомство от проверенных гоночных и селекционных линий пользуются большим спросом на международном рынке. Эти ценные птицы часто продаются нелегально или используются в программах разведения, вдали от глаз законного сообщества гонщиков голубей.
Винсент Шредер, установивший дополнительную охрану после своей победы в Барселоне, был явно потрясен. «Я надеялся, что до этого никогда не дойдет, но, к сожалению, реальность настигла нас. Все могло бы закончиться гораздо хуже, если бы сигнализация не сработала вовремя», — эмоционально сказал он. Голубевод подчеркнул свою приверженность сделать все возможное для защиты своих любимых чемпионов.
Что могут сделать любители?
Установите камеры видеонаблюдения и системы сигнализации.
Будьте осторожны в социальных сетях и не публикуйте точное местоположение своих голубятен.
Маркируйте  ценных голубей, чтобы их можно было отследить.
Будьте бдительны!
Попытка взлома чердака Винсента Шредера — это суровый звонок для всех любителей голубей. Он подчеркивает, что страсть к этому виду спорта не только приносит колоссальные успехи, но и имеет свои темные стороны. Сообщество должно работать сообща, быть начеку и гарантировать, что эта волна преступности будет остановлена.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-29 07:14:55)

0

1060

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t216618.jpg
Важнейшее событие в мире голубиного спорта,гонка из Барселоны,в сезоне 2024 года подарило сенсацию,результат,какой повторить или превысить будет довольно сложно.

За последние годы Теймен и Виллем Кёле добились выдающихся результатов в марафонских гонках, но, заняв 1-е, 2-е и 3-е места в Международном полете из Барселоны против 17 109 голубей, они добились результата, который считался невозможным в мире марафона.

В 2007 году у Теймена и Виллема был неудачный год, что привело к приобретению новых голубей. В этот период Виллем познакомился с Арьяном Беенсом и Анри Хуксом, которые до сих пор остаются хорошими друзьями. Несколько  голубей от Арьяна и Анри присоединились к их голубям в Везепе. Они также приобрели несколько отличных голубей от Геррита ван Вильтерена и лучшую племенную голубку от Комба. Вервей де Хаан не должен быть исключен из этого списка. Теймен и Виллем участвуют в дневных и утренних соревнованиях (они не участвуют во всех гонках) Барселона является для них самой важной.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t694466.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t264745.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t655022.jpg

+1

1061

Результаты конкурса " Золотой Голубь 2024"
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t166255.jpg

"Золотой голубь Бельгия"
1. Мишель Лоссиньоль.
2. Йохан Донкерс.
3. Барт и Нэнс Ван Окель.

"Суперзвезды года."
Спринт: Мишель Лоссиньоль.
Средняя дистанция: Сабрина Бругманс.
Длинная дистанция: Бенни Стивенинк.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t350728.jpg
"Золотой голубь Нидерланды"
1. Жерар и Бас Веркерк.
2. Гебр. А. и Б. Лейдеман.
3. Габи Шварте.

"Суперзвезды года."
Спринт: Виллем Вагтевельд.
Средняя дистанция: Жерар и Бас Веркерк.
Длинная дистанция: Жерар и Бас Веркерк.

"Золотой голубь Германия"
1. Команда Каллен.
2. Роберт Маасс.
3. С.Г. Крумтюнгер.

"Суперзвезды года".
Спринт: команда Каллен.
Средняя дистанция: команда Каллен.
Длинная дистанция: Дэнни Польц.

Международная экстремальная дальняя дистанция
1. Харри Калтер, Эйсселмейден (Нидерланды)
2. Ян Полдер, Мидделхарнис (Нидерланды)
3. С.А. Декерс, Меерс (Нидерланды)

Отредактировано kuchnarev (2025-01-02 08:04:28)

+1

1062

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t47424.jpg
В мире спорта нет ничего  престижнее,чем победа на Олимпиаде!
Голубиный спорт не исключение.Участие в Олимпиаде ФСИ-заветная мечта голубевода!Даже не победа,а просто участие(олимпийский принцип)и это уже удолетворение амбиций и признание твоих заслуг. Стоит только уточнить,в какой номинации: класс..Спорт..или..Стандарт..?
Всем известно,что каждая страна отправляет на этот Мировой форум команду,в которой наряду со ..спортсменами..есть и ..стандартные голуби.Они оцениваются судьями и получают оценки за экстерьер.Затем составляется рейтинг,который указывает, какой голубь или голубка  является самым "красивым" в мире.Оценки птиц каждой страны суммируются и определяется победитель.
В этом рейтинге, такие страны, как  Чехия,Словакия и Германия, создали себе отличную репутацию. Удивительно,что не Бельгия-родина голубиного спорта.Бельгийцы ..обиделись..на весь мир и не культивируют эту дисциплину(класс..Стандарт..)хотя и участвуют в этом..шоу..Самое точное название,какое придумали англичане для ...стандарта..
А что думают по этому поводу корифеи голубиного спорта?

..Особенно разочаровывающим и постыдным для организаторов было то, что произошло на Олимпиаде в Дортмунде (Германия) в 1986 году.
В те годы все голуби оценивались по внешнему виду, и также составлялся их рейтинг,
Голубка бельгийца Реми де Мея «Паула 2000».Ее рекорд был невероятным, лучшим в истории. Никогда прежде страна не отправляла на Олимпиаду птицу с таким сенсационным рекордом, как эта белая голубка.
Она участвовала в 71 гонке , 56 призов в первых 10 процентах,выиграла 13 первых призов.
  Участвовала в гонках в течение 5 лет, в 1988 году она была лучшей в Бельгии, в другие годы - 3-й, 7-й и 9-й. В те году в Бельгии участвовало в соревнованиях 75 000 любителей.
Она представляла Бельгию на двух Олимпиадах: в Дортмунде в 1986 году и в Катовице (Польша)1988, 2 года спустя.Это уникально для одного голубя, поскольку это означает, что такая птица должна участвовать в гонках в течение 4 лет, поскольку для Олимпиады учитываются результаты 2 лет.
К удивлению всего голубиного мира, «Паула 2000» (лучший голубь всех времен) получила наименьшее количество баллов среди всех участвующих голубей.
Таким образом, она была уродливее самых уродливых птиц из таких стран, которые в нашем виде спорта считаются «развивающимися странами».
Однако следует признать, что не выставочные птицы, а «Паула 2000» привлекла внимание всех любителей, присутствовавших на выставках..
Они выстраивались в очередь, чтобы посмотреть на нее.
Лучший голубь в истории, был классифицирован как самый уродливый...Ад Шеерлекенс.
Удивительно,спортивный голубь,созданный для гонок,должен доказывать свою состоятельность судьям и экспертам.Казалось бы утверждение..Чемпион вне стандарта..расставляет все точки над i но это далеко не так.И куда девать экспертов с ..международными сертификатами..(судей ..стандарта..)?

+3

1063

Что то не то со стандартом. Может нужна номинация ,, почтовый- выстовочный?

+1

1064

..Все придумано до нас!..
Эта дисциплина популярна во многих странах. Существует  даже  "нелетающий стандарт..Так что сосредоточимся на своих проблемах.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t452586.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t56765.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t755844.jpg

Отредактировано kuchnarev (2025-01-03 10:03:48)

+1

1065

Алексей Ненашев написал(а):

Что то не то со стандартом. Может нужна номинация ,, почтовый- выстовочный?

Алексей в те годы было принято всех голубей, что выставляются на выставки помимо их спортивных достижений, оценивать и в номинации стандарт. И среди отличных спортсменов иногда попадались голуби которые были не в идеальном физическом состоянии. Хотя их было меньшинство из представленных но попадались. Иногда в погоне за рекордными результатами голубей перегружают физически и они попадали на выставки в те времена с недобором веса и с плохим качеством оперения, а как известно самые большие балы при судействе даются как раз за мышечную систему и за состояние оперения голубя. И голубь имеющий такие проблемы не мог получить высокие балы. Теперь подход к оценки голубей на выставках изменился, каждый клуб или страна если это международная выставка выставляет отдельную команду в спорте и отдельную в стандарте. И таких случаев как с той знаменитой голубкой не случается. Но у Бельгийцев заноза в сердце видимо еще болит, и по этой причине многие ведущие голубеводы класс "Стандарт" не удостаивают своим вниманием.

+3

1066

лично я не когда не выставлю своих голубей в классе стандарт.

+2

1067

Кроме нас с тобой, слишком принципиальных и непримеримых,есть любители,каким ..стандарт.. нравится.
Одно успокаивает,Шерлекенс на нашей стороне!

Михаил Дмитриевич популярно объяснил ,что собой представляет судейство и оценка голубей.Соответствие стандарту и отличный экстерьер.к сожалению не гарантия победы в гонке.Много лет назад,наш клуб приобрел ...центровых..голубей из ЧССР.Но они ничем примечательным в соревнованиях не проявили себя.Оказалось,что голубеводы соревновались в специализированных клубах...Стандарт против стандарта..Лимит необходимый выполняли,на выставках им не было равных!И такие случаются истории.В 1988 (Олимпиада Катовицы)Самка Ю.Шемета(Луганск) была в составе команды СССР.Была в призах с дистанции 1900 км.Смешно?Но это факт.

Отредактировано kuchnarev (2025-01-03 11:31:00)

+2

1068

kuchnarev написал(а):

Михаил Дмитриевич популярно объяснил ,что собой представляет судейство и оценка голубей.Соответствие стандарту и отличный экстерьер.к сожалению не гарантия победы в гонке.Много лет назад,наш клуб приобрел ...центровых..голубей из ЧССР.Но они ничем примечательным в соревнованиях не проявили себя.Оказалось,что голубеводы соревновались в специализированных клубах...Стандарт против стандарта..Лимит необходимый выполняли,на выставках им не было равных!И такие случаются истории.В 1988 (Олимпиада Катовицы)Самка Ю.Шемета(Луганск) была в составе команды СССР.Была в призах с дистанции 1900 км.Смешно?Но это факт.

Еще хотел немного добавить один момент, внешний вид и заслуги в спорте не всегда отображают конституцию голубя. Более скажу за внешний вид самая маленькая оценка по шкале, к примеру за мышцы и крыло с оперением по шкале по 29 баллов а за внешний вид всего 9 баллов, это из 100 максимальных. Не раз отсудив голубей на выставке, приходилось доказывать некоторым спецам, что только взяв голубя в руки можно понять как он сложен.

+1

1069

"Ретроспектива"- простыми словами — это взгляд назад, переосмысление прошлых событий.
Михаил Дмитриевич уточнил,что Олимпиада в Польше состоялась в 1989 году.С чем я полностью согласен,так как тоже находился в составе делегации голубеводов СССР. Однако самые яркие впечатления у меня остались,просто от открытия Олимпиады.Я не мог представить,что такой ажиотаж и внимание к голубиному спорту!Запомнилась и эта бельгийская чемпионка,но тогда мы витали в облаках.Какие  правила и таблицы оценок,у нас в стране голуби покоряли 1500-2000 км! Что еще нужно для счастья!? ФСИ и последующее редактирование правил и требований класса..Спорт..опустило нас на землю.Запомнилось довольно корректное и тактичное отношение к нам польских и немецких голубеводов.Они  просто и доступно  объяснили свой взгляд на голубиный спорт и его развитие.Но осознание и переосмысление всего происходящего пришло гораздо позднее.А по поводу ..Стандарта..-систему оценок изменяли.Специалистов в этой области немного,поклонников еще меньше.

+2

1070

kuchnarev написал(а):

.А по поводу ..Стандарта..-систему оценок изменяли.Специалистов в этой области немного,поклонников еще меньше.

Позвольте Уважаемый Сергей Николаевич с вами не согласиться по поводу поклонников. Сразу нужно подчеркнуть, разговор не о стандарте ради "Стандарта" А разговор о стандарте ради Спорта. Что такое стандартный спортсмен? Это спортивный голубь, которых хорошо сложен, гармонично все во внешнем виде голубя, с умным взглядом глаза которого выражают здоровье и отличным опереньем, без явных дефектов. При осмотре в руке должен чувствоваться крепкий и костяк с грудной костью плавно изогнутой и доходящей почти до лонных костей, поскольку на него крепятся грудные мышцы. Которые в свою очередь должны хорошо укрывать грудную кость, быть мягкими и упругими на ощупь. Спина должна быть в меру широкой, поскольку создает объем для внутренних органов и очень важно для мощного дыхательного аппарата. Спина должна плавно переходить без провалов в не широкий хвост. Крылья должны быть прапорциональны корпусу голубя, с широким и плотными перьями на крепких без дефектов остях, не должно быть ни каких заметных глазу и на ощупь дефектов с хорошим уступом вторых от корпуса десяти перьев, они должны быть длиннее первых от одного до двух сантиметров, три-четыре последних самых длинных пера желательно уже чем все другие перья крыла и примерно одинаковой длинны.  Оперенье должно быть обильным, хорошо прилегающим к телу голубя и создавать ощущение шелка или как бы на мылености, голубь должен скользить под вашими руками от груди к хвосту. Все вместе должно создавать форму капли с широким основанием в районе груди и плечевой зоны голубя и узкой к концу хвоста. Что создаст отличную аэродинамику в полете. Честно говоря не встречал поклонников другого склада спортивных голубей. Это к разговору о поклонниках или не поклонниках стандартных голубей.

+1

1071

Оценка голубей -эта..запретная тема ..,для меня во всяком случае.Остановлюсь на любимом футболе.
В спортивной школе Великобритании или Германии,футболистам с детских лет  объясняют как нужно играть в футбол.Тренер рисует схемы,объясняет как необходимо бить по мячу.чтобы он летел выше или наоборот ..по низу..Все правильно с точки зрения аэродинамики и прочих наук.И вдруг появляются футболисты-Гарринча,Марадона,Месси,Роберто Карлос.Они все делают не по науке.Но забивают такие чудо-голы,что становится не по себе!Хотя есть эталонные футболисты(по экстерьеру):Роналду,Ван Бастен,Левандовски,есть и будут другие-такие увальни,как Джанашия,Старухин,если говорить о отечественных спортсменах.

Отредактировано kuchnarev (2025-01-03 20:17:00)

+1

1072

Чтобы заиграл Старухин должна быть приличная команда, где есть кому отдать точный пас. Так и в питомнике что бы можно было показать достойный уровень, требуются два-три десятка стабильно летящих голубей, а для этого нужна качественная птица и как они сложены не последнее дело.

Отредактировано Михаил М (2025-01-03 19:58:24)

+2

1073

Да я не против  хорошо сложенных голубей. Их достаточно,только вот результативность у них не всегда высокая.Если посмотреть на табло..

+2

1074

kuchnarev написал(а):

Да я не против  хорошо сложенных голубей. Их достаточно,только вот результативность у них не всегда высокая.Если посмотреть на табло..

Это не у тебя одного, все над этим ломают голову!

+2

1075

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t228853.jpg
Стать чемпионом - еще никогда не было так просто это сделать!Постройте хорошую голубятню, посадите туда голубей с отличной родословной, выведите побольше молодняка, отбирайте их очень строго и обеспечьте хороший уход.Это гарантия успеха? Сколько любителей начинали именно так. Для обеспечения успеха не жалели средств, но все это не принесло ожидаемых результатов. Видимо, есть более важные факторы, которые нельзя купить. Как же успеха добиваются голубеводы,не имеющие в голубятне "звезд с небес", без дорогостоящих вложений? Без выведения большого количества молодняка? Без множества лекарств и очень дорогих кормов? Короче говоря, в чем секрет их успеха?

Конечно, у большинства из них есть хороший питомник с хорошими голубями. Конечно, эти голуби получают своевременный уход и, конечно же, делается все, чтобы поддерживать их оптимальное здоровье и кондицию. Но это еще не все. Все эти победители обладают особыми, но очень важными качествами.

Победитель:
1. Чрезвычайно мотивированный
2. "Острая" наблюдательность за каждой деталью
3. Чувство понимания каждого отдельного голубя.
4. Твердо стоит на своей позиции
5. Постоянно в поиске совершенства.

Успех достигается там, где один человек готов продолжать,а другой останавливается. Ни одна команда не станет чемпионом без хорошего тренера. Ни один спортсмен не обходится без хорошего наставника. От обоих ожидается постоянная мотивация прилагать усилия для достижения намеченных результатов. Тренеру придется разработать и сформулировать наиболее подходящий метод, на основе которого спортсмен сможет достичь желаемых результатов посредством тренировок и приверженности этому методу. Только идеальная синергия этих двух факторов приведет к наилучшему результату. Это условие распространяется на все виды спорта, включая голубиные гонки.
В наше время добиться успеха можно только в том случае, если уделять внимание каждой важной детали.Понимать все  общих чертах,уже недостаточно, детали имеют значение. Поэтому нам всегда придется обращать внимание на мельчайшие, часто не сразу видимые или очевидные обстоятельства. При всех явлениях, происходящих за пределами голубятни, следует задаться вопросом, почему это происходит и что мы можем с этим поделать. В одном случае это будет означать, что мы должны искоренить это явление, поскольку оно имеет негативные аспекты. В противном случае его следует поощрять или манипулировать им, поскольку это может принести пользу. Правильное использование этого восприятия дает нам, возможно, лишь минимальное преимущество перед конкурентами. Но это преимущество, которое может иметь решающее значение.

Успех во многом определяется нашим отношением к спорту, которым мы занимаемся. В голубиных гонках чувства играют важную роль в том, как мы обращаемся с голубями. Хорошие отношения с ними являются предпосылкой для этого.  Важны особенности характера каждого отдельного голубя.  Внимательно наблюдая за каждым голубем с самого рождения, мы узнали каждую его черту характера и поведения. Мы можем использовать эти знания во время размножения, и конечно же, и во время полетов. Таким образом, каждого голубя можно подготовить отдельно наиболее оптимальным для него способом, что приведет к максимально возможной производительности. Это позволяет получить максимальную пользу от каждого голубя. В этом контексте важно не держать на голубятне слишком много видов. Ведь у каждого вида своя структура характера. Это требует от любителя огромной универсальности. Чем меньше типов, чем меньше различий в характерах, тем легче тренировать.

Успеха можно добиться только в том случае, если упорно придерживаться выбранной тактики. Нет ничего более запутанного, чем необходимость делать что-то не так, как вы привыкли. Футбольная команда, привыкла к системе 4.4.2.  приходит в негодность, когда тренер внезапно переключается на 4.3.3. . Хотя у них на одного нападающего больше, меньшее количество игроков в полузащите создает проблему как для атаки, так и для защиты, если кто-то не знаком с этой системой. Вот как это происходит на голубиных гонках. Голуби вполне способны следовать определенной системе. Они к этому привыкли и чувствуют себя комфортно. Они точно знают, чего от них ждут, и не страдают от стресса. Однако, если вы продолжите менять систему, голуби выйдут из-под контроля. Стресс отражается на результате: потеря формы и состояния. Недаром действует пословица: никогда не меняйте победный состав команды (систему)

Успех или, по крайней мере, вероятность успеха значительно увеличивается при последовательном применении «правила 5». Это требует от любителя большой дисциплины, особенно если результаты не видны сразу. Однако помните, что у каждой системы есть свои проблемы  и что каждый любитель, и каждый голубь, должны адаптироваться к изменившимся обстоятельствам. Это, конечно, не самый простой путь стать чемпионом, но самый короткий и надежный.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t143272.jpg

Отредактировано kuchnarev (2025-01-04 10:58:33)

+1

1076

Джерард Купман одерживает победу на Международной гонке голубей в Паттайе 2024-2025!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t680706.webp

В захватывающей гонке Джерард Купман одержал монументальную победу в финале  Pattaya International Pigeon Race (PIPR) 2024-2025. Финальный полет протяженностью в 530 километров проверил на прочность элитных голубей со всего мира, и выдающийся гонщик Купмана, NL24-8077722 , стал чемпионом.
Голубь-победитель, NL24-8077722, имеет такую ​​же выдающуюся родословную, как и его результат. Эта птица — двойная внучка легендарного «Nationaal Pogacar», имя которого ассоциируется с доминированием в гонках на дальние дистанции и международных гонках. Известный своей выносливостью, скоростью и непревзойденным потенциалом размножения, «Nationaal Pogacar» закрепил свое наследие через несколько поколений чемпионов. Тщательная стратегия разведения Купмана снова окупилась, сочетая исключительную генетику с непревзойденной подготовкой.
Pattaya International Pigeon Race — это не обычное соревнование. Известный своими изнурительными маршрутами, тропическим климатом и строгим процессом отбора, PIPR привлекает ведущих любителей голубей и их лучших птиц со всего мира. Финальная гонка протяженностью 530 километров стала кульминацией месяцев подготовки, и только самые сильные  голуби добрались до финального этапа. Победа Купмана — свидетельство его мастерства как любителя и необыкновенных способностей NL24-8077722.

+1

1077

Голубиные гонки – это победа в гонках!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t777728.webp

Он не любит голубей с "гордой" родословной. Родословные не выигрывают соревнования. Родословная что-то значит только в том случае, если голубь действительно занимает первые места. На первом месте достижения, затем родословная. Именно так он отбирает голубей, чтобы усилить свою породу.

Его философия довольно проста: голубиные гонки заключаются в том, чтобы получить самого быстрого голубя, выиграть первые призы и титулы лучших голубей. А у него в коллекции немало таких голубей. Это позволило ему вывести действительно сильную породу голубей, способную еженедельно конкурировать с лучшими. Он научился всему этому у своего отца Роджера в раннем возрасте и всегда придерживался данной стратегии: разведения голубей с проверенной репутацией.
Его успехи невозможно игнорировать. Тем не менее, он так и не получает заслуженного признания ни на национальном, ни на международном уровне. Возможно, это как-то связано с тем, что является не многословным человеком; его действия говорят громче, чем его слова.

Кто скрывается под маской?Приз не предусмотрен,но любопытно,кто первый ответит на вопрос.

Отредактировано kuchnarev (2025-01-06 13:01:36)

+1

1078

В детстве и юности,застал то время когда голуби..летали в мешках..Тогда это казалось какой то мальчишеской забавой,правда сам ни разу в этом не участвовал.Даже не мог представить,что переживали голубеводы у кого украли голубей.Видел реакцию отца-это зрелище не для слабонервных,даже не хочется вспоминать.Прошло время,страсти утихли,кражи исчезли.У нас,да,а там в Европе,в последние годы творится что то невероятное!.Сатана там правит бал,птица гибнет за металл!..
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t353347.webp

Голубиная мафия снова наносит удар!
Люк Одерсом- икона нашего спорта, который стал жертвой жестокого акта. Его первый победитель National Barcelona 2020, голубь, вошедший в историю, был украден вместе с 32 его ценными птицами. Годы самоотверженности, бесчисленные бессонные ночи планирования и заботы, все для того, чтобы вывести голубя, который воплощает не только скорость, но и выносливость и характер. И теперь... теперь его голубятня пустует. Кошмар для каждого любителя голубей
История Люка — еще одна из трагической череды краж, преследующих наше сообщество. Голубиная мафия, похоже, неумолима. Эти организованные банды рассматривают наш любимый вид спорта не как страсть, а как бизнес. Они охотятся на лучших голубей, которых можно продать за астрономические суммы.
То, что случилось  — это не просто его трагедия. Это удар по всему миру голубиных гонок. Мы должны объединиться как сообщество и послать мощный сигнал. Наши голуби — это не товар. Пришло время усилить нашу безопасность, использовать такие технологии, как камеры и системы сигнализации. Но прежде всего мы должны сохранять бдительность и поддерживать друг друга
Люк, я чувствую твою боль. Голубиные гонки дали тебе так много, а теперь у тебя отняли нечто невообразимое. Пожалуйста, знай, что ты не одинок. Все сообщество голубиных гонок поддерживает тебя. Вместе мы преодолеем эти темные времена. И кто знает, может быть, твои чемпионы все же найдут дорогу домой, где им самое место.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t584516.webp

Отредактировано kuchnarev (2025-01-07 11:19:56)

+3

1079

Можно и не крадя голубей испортить жизнь голубеводу-спортсмену. Есть у нас в России такие специалисты. Лично для меня что те что эти одинаковые.

+4

1080

андрей черноскутов написал(а):

Можно и не крадя голубей испортить жизнь голубеводу-спортсмену. Есть у нас в России такие специалисты. Лично для меня что те что эти одинаковые.

Привет Андрей! Один мудрый человек сказал гениальную мысль, он ее написал на своем поясе и не снимал его ни когда, более того он  с ней он попросил его похоронить!
Смысл этой мудрости, примерно такой, в жизни много чего происходит, из за одного момента в жизни не стоит, посыпать голову пеплом! А звучит она так "ВСЕ ПРОХОДИТ, ПРОЙДЕТ И ЭТО" Ты жив у тебя есть друзья они тебя не оставят в беде!!!

+4

1081

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t186634.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/106496.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/659046.jpg
Строгих правил, в каком возрасте привлекать сына к хобби, нет. Всё индивидуально, и ключевой момент — ребёнок сам должен чем-либо заинтересоваться и что-либо захотеть.Голубеводство и конкретно голубиный спорт,испытывает"кадровый голод".Молодежь не особо балует своим вниманием наше увлечение.Причины известны,обиднее всего,что и в своей семье такая же печальная картина.
Я поздно увлекся голубями,в 15 лет,сыновья в этом возрасте проявили небольшое внимание,помогали с тренировками,кормили в мое отсутствие,интересовались результатами,посещали выставки.Но со временем,все сошло на нет.В недавнем разговоре,старший сын признался,что делали все из-за уважения ко мне и деду,а так не  "зацепило".Новогодние какникулы в Москве провели вместе с младшим сыном.Опять 15 лет.Обсудили неудачную игру Лаутаро Мартинеса в последних матчах,шансы Бивола в матч-реванше с Бетербиевым,после посещения Бородинской панорамы,уточнили чем отличаются егеря от гренадеров,а в голубятню,ни ногой...Как говорил М.Жванецкий:"Что то в кансерватории напутали".Может возраст виноват и  прививку "голубиную"делать пораньше?

+4

1082

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t686010.jpg
Во многом результаты в гонках зависят от формы,в какой находятся голуби.А форма-величина постоянная или временная?Можно ли регулировать или прогнозировать ее наступление? Ни один  спортсмен не находится в высочайшей форме постоянно. За редким исключением.Это касается и голубей.
Буквально на днях ,в одном из сообщений,вспомнили о брошюре Андрея Басова "Голубеводу о голубях ".Много лет назад мне подарил ее  Владимир Павлович Кокоша(Харьков).В ней просто и доступно автор объяснил порядок наступления спортивной формы голубя.После выкармливания первой пары молодых,голуби садятся на вторую кладку,через 10 дней выпадает первое маховое перо и голуби  "приходят в форму ".Я продолжительное время  следовал этим рекомендациям.Все понятно,расчитай дату спаривания и регулируй форму!Но наступили иные времена: тотальное вдовство, "сухое вдовство",затемнение и другие "мульки".Как расчитать пик формы на весь сезон?А может и не стоит этого делать,ведь при правильном подходе достаточно 6-7 гонок и нормативы категорий выполнены.А индивидуальные признаки формы ,они у всех голубей одинаковые или разнятся?А может и не стоит заморачиваться,корзина всех рассудит.Кто станет чемпионом,тот и в форме!

Отредактировано kuchnarev (2025-01-09 21:57:52)

+4

1083

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t678406.jpg
Во времена моей юности,мало кто знал, что такое родословная, не говоря уже о том, чтобы делать ее  заблаговременно,еще до выведения молодых голубей.Настоящее безумие с родословными,было еще впереди.Мы тогда еще не догадывались о существовании настоящих магов голубиного спорта-братьев Янсенов.У нас были свои кумиры,нет им не поклонялись,но и их мнением и авторитетом считались.
«Золотые пары?»Да их было множество,почти в каждой голубятне!Хотя утверждают,что на самом деле ,в истории их две:«Племенная пара» Мулеманса и «Чудесная пара» Ганса ван дер Вика.
В те времена не было интернета,поэтому мы чаще общались вживую,как жаль,что этого уже не вернешь.О чем говорили?Да о том же,что и сейчас.Как составить хорошую пару. «Составить пару  проще простого». Когда происходит спаривание,смотрите  какие голуби больше всего без ума друг от друга, и оставляйте их вместе.Вам просто должно повезти».Или такой вариант:  «Зимой я попытаюсь сформировать две-три пары, а об остальном позаботится Его Величество Случай!Но были и оригиальные-..Я парую голубей не входя в голубятню!..Паровки по любви или инбридинг-это естественно-кощунство!Ни в коем случае! Статьи Анкера посеяли сомнения,но как известно в нашей стране"генетика -продажная девка империализма".Разбираться во всех тонкостях и деталях ,удается далеко не каждому,поэтому до сих пор не утихают споры и дискуссии по поводу,как и с кем паровать ,чтобы получить чемпиона.
Давать советы в этом сложном деле-вещь неблагодарная, лично я ,даже начинающему любителю воздержусь что то подсказывать,а признанный чемпион в таких советах не нуждается.Поэтому,по мере возможности размещаю переводы статей по той или иной теме,с небольшой редакцией.Дополнительная информация лишней не бывает.Но и это не всех устраивает,может просто не читайте,силой ведь не заставляют это делать.

Отредактировано kuchnarev (2025-01-10 09:10:35)

+1

1084

kuchnarev написал(а):

А может и не стоит заморачиваться,корзина всех рассудит.Кто станет чемпионом,тот и в форме!

Если мы с вами летаем для души, и просто нам нравится соревновательный процесс, то наверное не столь важно когда наши питомцы наберут свою наивысшую форму. Три месяца время предостаточное для естественного выхода на хорошую форму, но борьба за лидерство в клубе или в стране, это совсем другой формат, здесь каждая гонка имеет значение. Три месяца быть на пике голубь не может, и здесь мастерство тренера выходит на первый план. Грамотная подводка питомцев к соревнованиям залог успеха, и здесь не обойтись без продуманной тактики и стратегии, не прокатит. При нынешней конкуренции без трех главных составляющих процесса не выиграть. Что на мой взгляд отличает победителей от просто соревнующихся: первое качественные голуби, второе правильная стратегия и тактика соревновательного процесса, и основное железная дисциплина в этом процессе-причем не только во время соревнований а постоянно все время подготовки вашей команды. Если первые два пункта достаточное количество голубеводов имеют, то третий у многих становится камнем на пути к победе, с которым сложней всего справится.

+3

1085

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t319383.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t275709.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t453908.jpg
Из немецких голубеводов у нас самые " раскрученные"-А.Драпа,Г.Пранге.,А.Класс,даже о А.Гебеле можно вспомнить.А по мне,так самый любопытный персонаж- Раймунд Гермес — самый известный заводчик и гонщик голубей в Германии.
После того, как он достиг вершины в немецкой программе, полеты на расстояние от 100 до 600 км,  сфокусировал свое внимание на гонках марафона.Были построены две голубятни-расстояние от одной до Барселоны-900 км,второй -1200 км.Видимо будет лишним объяснять,что эти дистанции не равнозначны.Сложнейшие задачи ,какие он ставил,были выполнены. 17 Международных побед тому яркое свидетельство.
Несмотря на сложное географическое положение в Германии(Вестервальд и Низкие горы), он добился успехов в международных гонках на длинные дистанции, которые до сих пор не имеют себе равных.
Если мы спросим заводчика Гермеса о причинах его  успеха, он даст  короткий  ответ:
логическое мышление, верность своим принципам и тонкое чутье — вот что делает вас успешным.
Где то ,когда то читал,что Гермес очень хотел создать расу(видимо не он один)"немецкую",а не бельгийскую или голландскую.Видимо ,что то не срослось,но голубевод был очень амбициозный и успешный!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t48570.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t906499.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t520462.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t781744.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t185378.jpg

+2

1086

15.  35183-22  1   2*      5   6*      9*       12* 15
24.  59023-21  1   2           6   8   9 12  15

Нет -это не зашифрованное сообщение из тыла противника в Центр.Просто  так я веду запись результатов голубей в текущем сезоне.Да,старомодно,но мне так удобно и понятно.Звездочка,обозначает,что голубь занял место в первой десятке(по питомнику).Цифры-номер гонки.Два голубя имеют по 7"призов".Но самка-4 раза в "десятку" выстрелила,а самец ни разу.
Мнение одного из ведущих голубеводов клуба:..Попал голубь в  "десятку ",значит не зря ел свой хлеб!..А семь раз мимо кассы,куда ему дорога? И это 20% призовых...https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t193793.jpg

Отредактировано kuchnarev (2025-01-11 17:35:38)

+2

1087

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t327982.jpg
Главный редактор Книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей рассказал, что в издание по-прежнему включаются все классические категории, такие как самые высокие люди, самые быстрые спортсмены, самые тяжелые машины.
Оособое место в ней занимают более причудливые аспекты человеческих достижений. Британский изобретатель Ричард Браунинг пролетел над Ла-Маншем в реактивном костюме, разогнавшись до скорости в 136 км/ч и побил свой собственный рекорд.Любопытно ,много ли рекордов из голубиного спорта зафиксировано в этой  Книге? И являются ли результаты голубя B.21-2130124  " De Flup" рекордными?
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t69428.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t335431.webp

В сезоне 2023 года он добился результатов, которые войдут в историю голубиных гонок:
7-й национальный Суйяк (4827 голубей) – 711 км.
9-й национальный Лимож (7211 голубей) – 652 км
9-й национальный Орийак (5342 голубя) – 685 км.
9-й Национальный Либурн (3880 голубей) –784 км.
Голубь выведен в питомнике  семьи Херботсов и назван в честь Филиппа Херботса.

+3

1088

"Встретил" в интернете практические советы немецкого голубевода.Картон на стенах-регулировка влажности в голубятне,борьба с лесбиянками и подкладки из пенопласта  под гнездо.И кольцевание до
кольцевания.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t493693.jpg

Каждый из нас сталкивался с проблемой,когда у голубей,спаренных в одно время,оказывается одно из яиц неоплодотворенным.Перекладываем яйца под одну из пар,а вторая откладывает новые яйца.Можно отметить яйца фломастером,а как не перепутать после выведения?
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t71463.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t403744.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t702708.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t644032.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t346176.jpg
Помочь могут:бокорезы,нож и пластмассовые дюбеля 6 мм.Отрезаем  кусочек 2-3 мм,раздвигаем бокорезами и одеваем на лапку птена(12 часов от роду)
Малыш продолжает развиваться до тех пор, пока не наступит время,одеть родовое колльцо.Преимущество этого модифицированного дюбеля состоит в том, что он всегда сжимается и поэтому не слетит с лапки птенца..Поскольку с возрастом лапка голубя становится толще, вместе с ней увеличивается и защемленный дюбель.Когда приходит время надевать родовое кольцо, эта установочная шайба просто снимается.
Повесил его на забитый гвоздь или саморез в  стене и ждешь, пока снова не понадобится.

+2

1089

"Правила ФСИ"-они обсуждаются,на них ссылаются все-от членов Оргкомитетов до торговцев на Птичьем рынке.Термины "категории" и "коэффициенты" стали привычными для всех любителей голубиного спорта.Правила регламентируют проведение  и отбор на Олимпиаду,определяют голубей в конкурсе "Лучший голубь Мира",гонки Гран При ФСИ(голубедромы),Чемпионаты Мира.А теперь,на мой взгляд,важный момент,какой многие из нас не учитывают или понимают по своему.Национальные Чемпионаты стран членов ФСИ.Ни один документ не регламентирует проведение этих соревнований.Система определение Национальных чемпионов разнится.В одних странах призовыми считаются голуби из числа 20%.в других 25%,30%.И никому в голову не приходит ссылаться на правила ФСИ.В Германии чемпион определяется по сумме баллов 5 лучших голубей многоборцев(13 соревнований) в Польше -"серия",В Бельгии-по 2 голубям(номинированным).Это право Национальной Федерации и традиции.Никто никого не заставляет соревноваться в Интермастерстве или ином турнире.Может кому то покажется странным,но в Бельгии сущесвуют правила"клубные"-  не менее 100 голубей на старте и минимум 10 участников.Гонка-"зачетная"-это спринт.Средние дистанции- 150 голубей и 15 участников.Такие гонки имеют место,но все прекрасно понимают,что низкого коэффициента в таких гонках не получить,поэтому более популярны и престижны гонки провинциальные,региональные и Национальные.В которых принимают участие тысячи голубей!
Наша БЕДА,что в стране долгое время не существовало Чемпионата страны,по Единым правилам.Хочется верить,что рано или поздно это произойдет.Будет "командное первенство" с ограничением количества голубей и единый график гонок.Спортивный принцип-один для всех.А в клубе,как в Бельгии.Можно использовать: 5 участников-50 голубей-"зачет".В Англии соревнуются на бабки,в Ираке-определяют Топ-100 и всем интересно!А в Чемпионате России-должны быть одни правила для всех-По 5 лучшим или иным-это не главное.Как это сделать-точно знаю непросто.Хотя время пришло.

+3

1090

Да тема интересная. Спросит кто нибудь - кто чемпион России или лучший голубь в России. А ответа нет.

+3

1091

Дай то Бог,состоится выставка в Москве.Может на некоторые вопросы можно получить ответ.

+3

1092

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t59684.jpg
Это "немецкие советы",за что купил,за то продал.

Зимнее разведение становится все более популярным в жизни голубевода.
Отопление?Нет, пенопласт – секрет теплой кладки при зимнем разведении.
Подложите под чашу гнезда тарелку толщиной примерно 1 см. Голуби согреются так же, как и вы, когда  сядете на холодную скамейку, и подложите пенопласт под задницу. Оставляйте эту тарелку под чашей гнезда на протяжении всего сезона размножения, так как летом она также имеет свои преимущества: паразиты не задерживаются, а чаша гнезда и ее содержимое остаются сухими.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t363198.jpg

Не у всех, в том числе и у меня, есть возможность построить оптимальную голубятню.
Но создать оптимальный климат  можно и весьма скромными средствами .
Как?
На самом деле довольно просто, без особых усилий и почти совершенно «бесплатно»!
Вы  можете использовать картон для регулирования влажности в голубятне.
Картон, прикрепленный ко всем внутренним  стенам небольшими гвоздями, обеспечивает наилучший микроклимат в ваших голубятнях.
Картон имеет свои преимущества не только в дождливые дни. Картон особенно хорошо смотрится весной, когда ночи еще холодные и сырые. Он поглощает влажный воздух ночью и отдает его обратно в воздух помещения днем, когда он снова становится теплее.
Это очень хорошая и легкая перегородка,можно использовать для дверей. Легкий реечный каркас обклейте картоном и перегородка или дверь готова.

+4

1093

kuchnarev написал(а):

Помочь могут:бокорезы,нож и пластмассовые дюбеля 6 мм.

Мы обходимся зелёнкой. :dontknow:
Да и как говорил Владимир Желтов: главное не навести много ...

+2

1094

андрей черноскутов написал(а):

У нас есть такие специалисты-глиномесы, но их немного.

+2

1095

Привет , спортивный друг, возникало ли у тебя когда-нибудь ощущение, что твоих голубей следует попоить перед следующим  полетом, чтобы лучше подготовиться к суровым транспортным условиям предстоящей гонки?Чтобы  бы воды в день использования у них хватило!  Ты  должен выполнить домашнее задание!Вы  можете добавить в качестве добавки раствор электролита - в зависимости от температуры. Я выпаиваю голубей ,непосредственно перед посадкой в садки ,  с помощью обычного одноразового шприца емкостью 20 мл, который я наполняю 15 мл воды с электролитом.После такой процедуры,Вы вправе надеяться на хороший результат.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t259647.jpg

Ежегодно вновь всплывает утомительная тема спаривания самок друг с другом во время соревнований..
Самки уеденяются  в углах голубятни.Там они лежат близко друг к другу, часто по трое или четверо, обнимаются и любят друг друга.
Поскольку они лежали пачкой по три штуки в углу, мне в голову пришла очень хорошая идея, и она уже доказала свою эффективность на практике.Я просто согнул обычную проволочную решетку слева и справа, забил гвоздь в стену слева и справа, разогнул ее и повесил на нее решетку.
При чистке достаточно легкого движения запястья левой рукой, решетка исчезла, правая рука с лопаточкой быстро очистит, решетка снова вешается на два гвоздя, и все готово .
Это действительно хорошо действует на лесбиянок, потому что углы, где они любят делать это друг с другом, уже не такие приятные .
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t695024.jpg

Кстати...   лесбиянки очень часто оказываются хорошими спортсменками -не торопитесь с ними расставаться.
Самка 346 является абсолютным лидером среди женщин. Если я сегодня у нее отниму партнера... у нее обязательно появится новый партнер в мгновение ока ... но она ТОП - маленькая, но могучая.
P.S.самка 59035-21 10"призов"-лесбиянка,будь она не ладна. Правда ,временная ,на время гонок,а потом подавай голубя! И такое бывает.

+2

1096

Голубиный спорт  "вчера и сегодня"

Начну с сегодняшнего дня и процитирую мнение иностранного голубевода,любопытно,у них схожие проблемы с нашими?
...Голубиные гонки в современном мире... с сегодняшним бешеным темпом жизни, где каждый видит себя только "лучшим" и каждый тоже хочет быть лучшим, жадность и зависть становится все более безграничной... голубь все более становится орудием самовосхваления... уважение к существу "ГОЛУБЬ" все больше погружается в бездну... ее уже нет сравнение с нашим голубиным спортом во  Время молодости.Сегодняшнее социальное процветание позволяет нашим голубям все больше деградировать до уровня бедных существ.
Я отфильтровал из прайс-листов 3 заводчиков, которые ежегодно приносят в корзины в среднем 292 голубя на первое соревнование. Моя запись- 2048 голубей в 1-м полете и 1303 голубя в последнем - разница 745 голубей составляет 64%...куда они делись?...конечно не все на поле чести...но подавляющее большинство там.
Это показывает... какую личную ценность голубь на самом деле имеет для значительной части заводчиков.Именно такие заводчики... приходят на собрания, чтобы все больше и больше полетов... чтобы в конце года голубятни опустели... чтобы молодому поколению снова было место.Нет и следа ответственности перед  голубем, а это и мы, любители голубей.
Дальше и дальше... все больше и больше километров под крыльями, и если голубятня недостаточно пуста... то вы участвуете в каких-то бессмысленных дальних полетах... с голубями, которые на самом деле  не пригодны для чего то серьезного.Не выиграли ни одного конкурса.
Как это выглядит с молодыми голубями... Мне не нужно здесь об этом говорить... Каждый, кто сегодня занимается этим видом спорта, знает это.

+2

1097

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t515610.webp
Луганский анекдот времен СССР:..Скажите,почему Ворошилов стоит (памятник)спиной к старым большивикам(старый район города Каменный Брод)?За них он спокоен,не подведут.А за "этими"(Облисполком)нужен глаз да глаз!..Увы,не уследил!

"Вчера"-1986 год.Луганск еще назывался Ворошиловградом(очередная смена названия еще впереди).
Период становления клуба(создан в 1976 году).График соревнований : обязательный полет Москв-830 км.Ну и решили немного пропиариться(хотя таких слов в те времена не слыхали).400 лет Тюмени.После долгих споров,решили организовать выпуск голубей ,дистанция 1900 км.Разворот на 90 градусов,но тогда никто особо не заморачивался,голубь должен лететь домой с любой дистанции и любого направления!Один из лидеров клуба В.М.Круглый отказался участвовать в таком мероприятии(удивительно,он всех голубей приобрел у Сакаяна)Я тоже был с ним согласен,но...Меня обвинили в трусости.Поэтому сдал одного голубя 00219-78(Лучший голубь клуба в"Спецклассе")с условием,если вернется,то клуб никогда больше не будет пускать на такие дистанции.Сказано-сделано.Как в песне..Только самолетом можно долететь!..Выпуск произвели,контроль осуществлялся тюменскими любителями.На 9 день вернулась самка М.Галаша,мой самец на 13-й.Удивительно,но больше 60% вернулось их "туристического полета".Больше всех "отбил" голубевод В.Шелудченко(никогда в Клубном зачете ничего не добивался.Самка Ю.Шемета-побывала на Олимпиаде.С чемпионкой "носились..пару лет,брали детей,меняли партнеров всем клубом-ноль результатов!"219" не вернулся с 450 км.В племенном деле никак себя не зарекомендовал.Сын чемпион 650 км и самки ГДР(приобрел на рынке).Ходили разговоры,что его украли(как жить без сенсаций),но сопровождающим был мой отец(видно сам и украл).Но это лирика.Еще пару раз стартовали из Ленинграда(из Санкт Питербурга не будем никогда)-1380 км.А затем...присмотревшись..к старшим товарищам из Москвы,взяли на вооружение 800 км-световой день и достаточно.Но это было "вчера"- "сегодня" иные времена,посмотрим ,что будет "завтра".

Отредактировано kuchnarev (2025-01-14 08:17:30)

+2

1098

kuchnarev написал(а):

Нет и следа ответственности перед  голубем, а это и мы, любители голубей.

Спасибо Сергей Николаевич за эту очень правильную мысль! Если ее развить дальше, то можно наверно так объяснить ее, может всему виной наш максимализм, воспитанный в нас еще в Советские времена, догнать и перегнать всех, в том числе и себя. Возьмем к примеру наших коллег за рубежами родины, графики в Бельгии да и Голландии, начинают летать с начала апреля и почти до ноября. И ни кому в голову не приходит гнать голубя на все дистанции. У нас клуб предоставляет возможность летать любые дистанции к которым наши голуби готовы, и по взрослым и молодым голубям и ни кого не обязываем сдавать всех на все. Видимо нужно больше показывать примеры правильного подхода к использованию потенциала голубя.

+1

1099

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t383068.jpg
Новый Год и Новый сезон.Что год грядущий нам готовит?
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t950659.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t180299.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t294752.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t278049.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t348499.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t409783.jpg

Отредактировано kuchnarev (2025-01-14 16:49:43)

+2

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2