Стать чемпионом - еще никогда не было так просто это сделать!Постройте хорошую голубятню, посадите туда голубей с отличной родословной, выведите побольше молодняка, отбирайте их очень строго и обеспечьте хороший уход.Это гарантия успеха? Сколько любителей начинали именно так. Для обеспечения успеха не жалели средств, но все это не принесло ожидаемых результатов. Видимо, есть более важные факторы, которые нельзя купить. Как же успеха добиваются голубеводы,не имеющие в голубятне "звезд с небес", без дорогостоящих вложений? Без выведения большого количества молодняка? Без множества лекарств и очень дорогих кормов? Короче говоря, в чем секрет их успеха?
Конечно, у большинства из них есть хороший питомник с хорошими голубями. Конечно, эти голуби получают своевременный уход и, конечно же, делается все, чтобы поддерживать их оптимальное здоровье и кондицию. Но это еще не все. Все эти победители обладают особыми, но очень важными качествами.
Победитель:
1. Чрезвычайно мотивированный
2. "Острая" наблюдательность за каждой деталью
3. Чувство понимания каждого отдельного голубя.
4. Твердо стоит на своей позиции
5. Постоянно в поиске совершенства.
Успех достигается там, где один человек готов продолжать,а другой останавливается. Ни одна команда не станет чемпионом без хорошего тренера. Ни один спортсмен не обходится без хорошего наставника. От обоих ожидается постоянная мотивация прилагать усилия для достижения намеченных результатов. Тренеру придется разработать и сформулировать наиболее подходящий метод, на основе которого спортсмен сможет достичь желаемых результатов посредством тренировок и приверженности этому методу. Только идеальная синергия этих двух факторов приведет к наилучшему результату. Это условие распространяется на все виды спорта, включая голубиные гонки.
В наше время добиться успеха можно только в том случае, если уделять внимание каждой важной детали.Понимать все общих чертах,уже недостаточно, детали имеют значение. Поэтому нам всегда придется обращать внимание на мельчайшие, часто не сразу видимые или очевидные обстоятельства. При всех явлениях, происходящих за пределами голубятни, следует задаться вопросом, почему это происходит и что мы можем с этим поделать. В одном случае это будет означать, что мы должны искоренить это явление, поскольку оно имеет негативные аспекты. В противном случае его следует поощрять или манипулировать им, поскольку это может принести пользу. Правильное использование этого восприятия дает нам, возможно, лишь минимальное преимущество перед конкурентами. Но это преимущество, которое может иметь решающее значение.
Успех во многом определяется нашим отношением к спорту, которым мы занимаемся. В голубиных гонках чувства играют важную роль в том, как мы обращаемся с голубями. Хорошие отношения с ними являются предпосылкой для этого. Важны особенности характера каждого отдельного голубя. Внимательно наблюдая за каждым голубем с самого рождения, мы узнали каждую его черту характера и поведения. Мы можем использовать эти знания во время размножения, и конечно же, и во время полетов. Таким образом, каждого голубя можно подготовить отдельно наиболее оптимальным для него способом, что приведет к максимально возможной производительности. Это позволяет получить максимальную пользу от каждого голубя. В этом контексте важно не держать на голубятне слишком много видов. Ведь у каждого вида своя структура характера. Это требует от любителя огромной универсальности. Чем меньше типов, чем меньше различий в характерах, тем легче тренировать.
Успеха можно добиться только в том случае, если упорно придерживаться выбранной тактики. Нет ничего более запутанного, чем необходимость делать что-то не так, как вы привыкли. Футбольная команда, привыкла к системе 4.4.2. приходит в негодность, когда тренер внезапно переключается на 4.3.3. . Хотя у них на одного нападающего больше, меньшее количество игроков в полузащите создает проблему как для атаки, так и для защиты, если кто-то не знаком с этой системой. Вот как это происходит на голубиных гонках. Голуби вполне способны следовать определенной системе. Они к этому привыкли и чувствуют себя комфортно. Они точно знают, чего от них ждут, и не страдают от стресса. Однако, если вы продолжите менять систему, голуби выйдут из-под контроля. Стресс отражается на результате: потеря формы и состояния. Недаром действует пословица: никогда не меняйте победный состав команды (систему)
Успех или, по крайней мере, вероятность успеха значительно увеличивается при последовательном применении «правила 5». Это требует от любителя большой дисциплины, особенно если результаты не видны сразу. Однако помните, что у каждой системы есть свои проблемы и что каждый любитель, и каждый голубь, должны адаптироваться к изменившимся обстоятельствам. Это, конечно, не самый простой путь стать чемпионом, но самый короткий и надежный.
Отредактировано kuchnarev (2025-01-04 10:58:33)