"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 901 страница 1000 из 1259

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t828154.webp
Многие любители голубей  любят футбол.поэтому я не могу быть единственным.кто восхищается игрой Холанна или Винисиуса.Какие игроки!Но вольно или невольно,мы видим  не только  их результаты,но и трансферную стоимость! Астрономические  суммы в миллионах евро!Зарплаты-300 тысяч евро. Имейте в виду, в неделю!Как соотнести  эти..цифры..со стоимостью спортивного голубя чемпиона?Национальный АС голубь Бельгии или Чемпион Барселоны(250 000 евро).
Нельзя сравнивать футбол и голубей.Хотя и ..там и здесь..речь идет о проверенных голубях и футболистах.Клубы покупают игрока,чтобы играть,с голубями все по-другому.Проверенный гонщик куплен только для племенной работы.А много ли примеров,когда ..проверенный..супер голубь с треском провалился как..селеционер..?Самый известный пример:по мнению многих,лучший голубь на свете  ..Олиман..Йоса Векена как гонщик бесподобен, как племенной.увы себя не оправдал..
Довольно проблематично оценить..племенную..стоимость голубей.Сколько нужно вывести чемпионов из под чемпиона,чтобы он образно говоря..окупил вложенные деньги?(если говорить о приобретенных чемпионах).Почему я  ..заговорил..о разведении?Сезон линьки еще не завершен,но мысли о зимнем разведении,как говорят бельгийцы-..самый важный месяц в году -ноябрь,а он не за горами..
Как паровать,с кем паровать,паровать не паровать,по-любви или по..родословным..Вечные вопросы.Пару слов от корифеев нашего спорта.На них всегда ссылаемся,может по привычке?
..Что действительно кажется неправильным, так это принуждение партнеров. В наши дни многие делают «парные заметки» и хотят, чтобы пары были именно такими, как они задумали. Это кажется неправильным, особенно в отношении гоночных голубей. Навязанный партнер не может быть мотивирующим, если требуется производительность. Что касается заводчиков, я сознательно стараюсь свести основных голубей вместе, и тогда это должно быть хорошо, иначе мне придется быстро найти другого партнера.
Остальные могут выбирать. Ведь в питомнике должны находиться только достойные разведения голуби. Никто не знает, с каким партнером у вас больше шансов иметь хорошее потомство. Поэтому они могут разобраться в этом сами. Большинство супер голубей — результат случайности. И редко бывает так, что если оставить такую ​​пару вместе, снова вылезут суперы.

Одним из величайших чемпионов голландского голубиного спорта была семья Верховенов из Гойрле (ныне Сьеф). Альберт, умерший слишком рано, неоднократно рассказывал , что только в день спаривания решалось, кому какой голубь достанется в партнеры. Однажды я слышал, как Карел Шелленс, НАСТОЯЩИЙ Карел Шелленс, рассказывал в доме Мориса Воетса, сколько часов он потратил на спаривание пар. Пока ему это не надоело и в результате он позволил голубям свободно спариваться.
Племенные голуби-секрет паровок,а в недавней беседе,один из ведущих голубеводов клуба поведал секрет:..Несколько лет назад отказался от ..племенных голубей..их просто нет.Результаты не ухудшились,хлопот поменьше.Еще один ..вариант..может взять на вооружение?

Отредактировано kuchnarev (2024-10-13 08:24:02)

+1

901

Марафон в ..цифрах..: занятые места,количество участников,баллы.Три лучших голубя клуба в зачете:
                 ТРИ ПОЛЕТА- ТРИ ПРИЗА

Параметры отбора - не менее 3 зачетов, соревнования:
N 7 Савичи, 779.35 км, 29.06.2024, 5.3 час., 1646/31, 20% - 329
N 10 Савичи (K), 779.35 км, 13.07.2024, 5.3 час., 1402/26, 20% - 280
N 13 Брест (K), 980.356 км, 27.07.2024, 9.25 час., 1268/28, 20% - 254

23 Аверин В.С. (З) # 16246-18-0 735.366 29.06.2024 15:48:15.4 1189.42 96.54
2 Аверин В.С. (З) *  16246-18-0 735.366 13.07.2024 16:38:20.1 1100.3  97.79
21 Аверин В.С. (З) # 16246-18-0K 937.34 28.07.2024 5:44:27.1 1242.41 116.38
--------------------------------------------------------------------------- 310.71
33 Анастасия * 12828-19-0 763.207 29.06.2024 16:16:28.5 1180.57 95.93
51 Анастасия # 12828-19-0 763.207 13.07.2024 17:38:21.1 1047.86 94.3
43 Анастасия * 12828-19-0K 963.949 28.07.2024 6:59:19.9 1162.32 114.64
--------------------------------------------------------------------------- 304.87
170 Столяров С.П. 00005-22-0 681.956 29.06.2024 15:43:13.6 1112.08 87.61
5 Столяров С.П. * 00005-22-0 681.956 13.07.2024 15:55:36.6 1090.07 97.58
9 Столяров С.П. * 00005-22-0 882.573 28.07.2024 4:30:04.7 1297.75 117.33
--------------------------------------------------------------------------- 302.52

+2

902

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t937201.webp
Статистика – одна из главных наук в познании мира.
Можно ли посчитать, сколько песчинок в мире, а в океане – капель? Как Менделеев с помощью статистики раскрыл секрет пороха? Куда ведет кривая вероятности и где встретить среднестатистического человека?

А сколько родовых колец каждый год получает Союз Российских Голубеводов Спортсменов?
А сколько из них участвует в соревнованиях?Сколько попадает в 20% призовых?
А сколько из них становятся чемпионами и призерами на дистанциях?
Вопросов возникает много,статистикой интересуются немногие...
Меня заинтересовали чемпионы последних лет...Навскидку..:
2023 год. 33611-22 два раза чемпионка на дистанциях 348 км и 417 км  Д.Филатов
2024 год. 34057-22 два раза(подряд)чемпион          253 км и 348 км  А.Елфимов
2023 год. 43603-20 три раз чемпион  на дистанциях 348 км.417и348 км  В.Чунин
Любопытно, а есть двухкратные чемпионы в марафоне?(за сезон или два сезона подряд)

Отредактировано kuchnarev (2024-10-13 15:55:16)

0

903

kuchnarev написал(а):

Многие любители голубей  любят футбол.поэтому я не могу быть единственным.кто восхищается игрой Холанна или Винисиуса.Какие игроки!Но вольно или невольно,мы видим  не только  их результаты,но и трансферную стоимость! Астрономические  суммы в миллионах евро!Зарплаты-300 тысяч евро. Имейте в виду, в неделю!Как соотнести  эти..цифры..со стоимостью спортивного голубя чемпиона?Национальный АС голубь Бельгии или Чемпион Барселоны(250 000 евро).
Нельзя сравнивать футбол и голубей.Хотя и ..там и здесь..речь идет о проверенных голубях и футболистах.Клубы покупают игрока,чтобы играть,с голубями все по-другому.Проверенный гонщик куплен только для племенной работы.А много ли примеров,когда ..проверенный..супер голубь с треском провалился как..селеционер..?Самый известный пример:по мнению многих,лучший голубь на свете  ..Олиман..Йоса Векена как гонщик бесподобен, как племенной.увы себя не оправдал..
Довольно проблематично оценить..племенную..стоимость голубей.Сколько нужно вывести чемпионов из под чемпиона,чтобы он образно говоря..окупил вложенные деньги?(если говорить о приобретенных чемпионах).Почему я  ..заговорил..о разведении?Сезон линьки еще не завершен,но мысли о зимнем разведении,как говорят бельгийцы-..самый важный месяц в году -ноябрь,а он не за горами..
Как паровать,с кем паровать,паровать не паровать,по-любви или по..родословным..Вечные вопросы.Пару слов от корифеев нашего спорта.На них всегда ссылаемся,может по привычке?
..Что действительно кажется неправильным, так это принуждение партнеров. В наши дни многие делают «парные заметки» и хотят, чтобы пары были именно такими, как они задумали. Это кажется неправильным, особенно в отношении гоночных голубей. Навязанный партнер не может быть мотивирующим, если требуется производительность. Что касается заводчиков, я сознательно стараюсь свести основных голубей вместе, и тогда это должно быть хорошо, иначе мне придется быстро найти другого партнера.
Остальные могут выбирать. Ведь в питомнике должны находиться только достойные разведения голуби. Никто не знает, с каким партнером у вас больше шансов иметь хорошее потомство. Поэтому они могут разобраться в этом сами. Большинство супер голубей — результат случайности. И редко бывает так, что если оставить такую ​​пару вместе, снова вылезут суперы.

Одним из величайших чемпионов голландского голубиного спорта была семья Верховенов из Гойрле (ныне Сьеф). Альберт, умерший слишком рано, неоднократно рассказывал , что только в день спаривания решалось, кому какой голубь достанется в партнеры. Однажды я слышал, как Карел Шелленс, НАСТОЯЩИЙ Карел Шелленс, рассказывал в доме Мориса Воетса, сколько часов он потратил на спаривание пар. Пока ему это не надоело и в результате он позволил голубям свободно спариваться.
Племенные голуби-секрет паровок,а в недавней беседе,один из ведущих голубеводов клуба поведал секрет:..Несколько лет назад отказался от ..племенных голубей..их просто нет.Результаты не ухудшились,хлопот поменьше.Еще один ..вариант..может взять на вооружение?

Отредактировано kuchnarev (Сегодня 08:24:02)

Согласен что бнз племенника меньше хлопот, только случись какая бяка с лётными или завал и с чего восстанавливаться? А так сидят в племеннике и пусть сидят, даже можно голубят не от всех брать. Каждый сам себе режиссер. У меня есть голубь 19 года, Рязанова В два года как перестал оплодотворять самок. До этого голубят давал неплохих. Сидит, не объест.

0

904

Много лет назад,познакомился с голубеводом,успехи в соревнованиях были скажем так..не очень..Но методика уникальная(ему по крайней мере нравилась).Племенной отсек голубятни был ..внушительный..Не по качеству, по количеству.Каждый сезон выводил достаточное количество голубей.Большую часть терял в ходе соревнований.Но никогда не унывал:..Так у меня племенные сидят в вольере!..И так  продолжалось несколько лет.Интересно,как поживает этот ..режиссер...а может уже и не возглавляет ..театр...Кстати,Алексей.От племенных голубей,я врядли откажусь,не те годы,чтобы коней на переправе менять..

+3

905

Да, корова — животное, но не все животные — коровы
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t119379.webp
Несмотря на почти полвека занимаюсь спортивными голубями, я до сих пор не могу отличить по внешнему виду голубя, хороший ли он. «Плохой»- проще. У некоторых голубей настолько серьезные дефекты, что они не могут быть хорошими. То же самое относится и к заводчикам: никто не может сказать, есть ли у голубя потенциал для производства хороших голубей. Какие требования можно предъявить и заводчикам, и ..пилотам..? Мягкие перья. Голубь с жесткими перьями и хрупкими перьями со 100% уверенностью является плохим. Конечно, вы не можете изменить ситуацию. Все коровы — животные, но не все животные — коровы. Таким образом, если голуби с плохими перьями не являются хорошими, это не означает автоматически, что голуби с мягкими перьями хорошие.
Мне нравится видеть голубей меньшего размера, компактных, с хорошо вентилируемыми последними перьями и маленьким обращенным вперед зрачком. Я никогда не видел хороших голубей с жестким оперением. Прочь такие.

..ПЛЕМЕННОЙ ДОМ..
Качество в племенном помещении должно быть настолько хорошим, чтобы не имело особого значения, кто с кем спаривается. Вы даже можете практиковать свободное спаривание. Вы можете немного контролировать это, разместив производителей в двух или трех боксах. Моя ошибка заключается в том, что я не могу расстаться со взрослыми голубями.
Лучше не следовать за мной в этом. У меня есть хороший опыт спаривания годовалых голубей, которые оба очень хорошо летали в молодом возрасте. И в чем я также убежден, как я писал ранее, так это в том, что у вас очень хорошие шансы получить хороших производителей, если у вас есть два партнера по гнезду, которые оба показали очень хорошие результаты.
СОВЕТ

Мой совет молодым людям и новичкам? Используйте Интернет только для чтения результатов и игнорируйте все эти аукционы. Вокруг голубей такой ажиотаж, что устоять перед соблазном «замечательных» родословных очень сложно.
А.Ш.голландский ..животновод.

Отредактировано kuchnarev (2024-10-14 08:29:33)

+1

906

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t831075.webp
Одна из статей,размещенная на сайте ,была посвящена характеру голубя.Многие из коллег считают,что именно наличие характера у наших питомцев помогает им выполнить поставленные задачи.Интересно,а характер голубевода влияет на результаты голубя?В переводе с греческого-характер-это ...печать...то есть с одной стороны,это отличительный знак,а с другой стороны-и нечто устойчивое и присущее конкретному человеку.Но мы не будем говорить о чертах характера.нас больше интересует наличие спортивного характера,который предполагает дух победителя.Лично для меня-это один из важнейших постулатов в борьбе за победу в спорте.Стремление к победе ради самого факта победы-качество врожденное.Оно или есть или его нет.Ученые генетики полагают,что эти все заложено в генах,характер ,азарт.склонность к риску.Почему я об этом пишу?Да просто некоторые наблюдения за коллегами по увлечению натолкнули на мысль,а может  действительно  есть некая связь.Между личностью голубевода и его успехами в соревнованиях?Кто то приобретает качественных голубей,создает им комфортные условия,тщательно выполняет все рекомендации по подготовке к гонкам,а успеха нет?Причина простая-отсутствие спортивного духа, любитель не готов к бросить все на ...алтарь победы...исключает любой риск,будь то сдача голубей на гонку в сложных метеоусловиях,или боязнь ...расстояний...В итоге,голуби-марафонцы превращаются  в спринтеров,а в некоторых случаях в ...музейные экспонаты..для демонстрации-..потенциальных...возможностей.Как утверждают....Собака-это точная копия своего хозяина...Естественно по характеру(может и внешне похожа,но не будем усложнять дабы не обижать владельцев) Может и наши питомцы в чем то походят на нас?В старые забытые времена ,клубный зачет по шести лучшим многоборцам,предполагал,что для победы необходимо лучших голубей сдавать на самую дальнюю дистанцию.В надежде набрать максимальные баллы.В некоторых клубах, встречались и такие варианты-голубь не участвующих в последней гонке был...вне зачета...Для победы нужно идти на риск,то есть ДО КОНЦА!Это решение оставалось за голубеводом.Чемпионы были всегда людьми ...рисковыми...Всегда восхищался и завидовал Великим чемпионам.Сколько необходимо иметь мужества и веры в свои свои силы,чтобы отдавать на очередную марафонскую гонку своего чемпиона!А голуби какие преодолели Барселону 3-4 раза и больше!Это заслуга не только птицы,но и человека....Безумству храбрых поем мы песню!

Отредактировано kuchnarev (2024-10-15 09:01:16)

+3

907

Сезон соревнований закончился, вполне нормально, что ваши мысли время от времени возвращаются к этому сезону. Далее следует своего рода размышления.Что было не так,что нужно сделать,чтобы избежать ошибок,что ждет в будущем сезон?

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t986423.jpg

Только недальновидные люди после удачного сезона думают, что все прошло так хорошо благодаря тому,что у меня ,голуби лучше чем у конкурентов.Голуби выше классом!Настоящие голубеводы думают иначе.На ..одном классе..далеко не уедешь.Большинство имеет голубей высокого уровня,разницы в..классе..не ощущается.Хорошие голуби -это само собой разумеется,но в 2024 году-этого уже недостаточно.Спортивная форма не менее важна и всегда возникает вопрос:все ли ты сделал правильно,чтобы она..пришла..и как удалось или не удалось ее сохранить?Почему все таки одноклубник Х добился лучших результатов,чем его сосед,питомники в одном районе(наконец то ветер и расположение не решающие факторы)
«Вечные» неудачи одного и цепочка успехов другого имеют  логическое следствие.
Что интересует средне статистического любителя, тщетно гоняющегося за успехом?
«Что дать голубям ?».Это так же старо, как сам голубиный спорт.
Полвека назад братьев Янссен уже обвиняли в том, что они «что-то» дают. Четверть века спустя появились..новые герои..Но сейчас становится все более очевидным,что победы невозможно добиться с помощью таблеток, порошков и шприцев.
Маленькое отступление:пару слов о голубеводе Лемлере(Нидерланды)В свое время он добивался феноменальных результатов.Особая заслуга  заключалась в том, что своими достижениями он был обязан чистому качеству.Но не все хотели это признавать.«Бутылка Лемлера», а также его шприц, стали в Тилбурге почти пословицей.
Мало кто соглашался с тем, что у Вима  могут быть фантастические голуби...Вот если бы он побеждал не только до 500 км,а и свыше!..Его голуби хороши только при попутном ветре!
Пока Виму не надоела вся эта ерунда и он не представил в Шатору тройку своих лучших голубей.
В то время  еще играли на большие деньги, и когда дело доходило до пула, Лемлер всегда был в первом ряду.К удивлению друзей и врагов, три его голубя из этого 600-километрового полета прилетели крыло в крыло и выиграли первую серию 3 в тогдашней Ассоциации Южной Голландии.
Только теперь скептики поняли, что у этого человека действительно могут быть действительно хорошие голуби.
Но они искали и искали, пока не нашли ..секрет..как же без него!
Кто-то увидел , что «Лемлер» хранит много килограммов виноградного сахара. 
Это действительно было для голубей, и Вим не скрывал, что он «насыпал в поилку столько виноградного сахара, что суповая ложка оставалась вертикально».
Можно догадаться, что произошло. «Виноградный сахар» —все.
Отныне люди могли сражаться равным оружием.А местный фермер, занимающийся кормами,получил ..золотой бизнес.., виноградный сахар достать уже было невозможно. Но это продлится недолго.
Потому что на самом деле изменилось? Ничего вообще!
Лемлер просто так и оставался недосягаемым для конкурентов.А виноградный сахар?Кто запрещает Вам попробывать?
Время от времени ..агенты по недвижимости в воздухе.. придумывали что-то новое, что время от времени исчезало так же быстро, как и появлялось.
Помните пчелинное молочко? Это было несколько лет назад.Вы больше об этом не слышите.
Овечий жир, что-то еще. Вы об этом тоже читаете гораздо меньше.
Теперь вы слышите о свекольном соке, бутылке Гаста, Prange Suppe и так далее.
Все бы хорошо, но я бы сказал, что лучше уделить своей голубятне немного больше внимания. Возможно, там есть что-то, что пойдет на пользу форме

Если вы действительно хотите разобраться: я рекомендую поработать эмпирически и проверить это.

- Дайте некоторым голубям декстрозу, а  другим не давайте, а затем сравните.
- Дайте некоторым голубям Пранге Суппе, а не другим, а затем сравните.
- Дайте некоторым вашим голубям овечий жир, а другим нет, а затем сравните.
- Дайте немного свекольного сока и потом сравните.
Вы также можете сравнить это с другими вещами, в которых у вас есть сомнения.
- Покажите самцу самку,а другому нет
- Поосвещайте одних своих молодых, а других нет
- Соревнуйтесь с некоторыми из своих «голубей на дальних расстояниях» еженедельно, с остальными — каждые две недели.
- Некоторым вашим голубям глаза закапайте, у другим нет. 
- Вакцинируйте голубей против паратифа в одном году, а в следующем нет.
И я мог бы продолжать в том же духе какое-то время.
Отличный способ стать мудрее.
То немногое, что я знаю о голубях и голубиных гонках, я узнал путем сравнения. Потому что «слухи» для меня не в счет.Должно быть, я испытал это на собственном опыте.

Кроме того, большинство хороших любителей голубей — искатели. Просто обратите на это внимание.

..Мы о Вас давно не слыхали,точнее не писали..Опять или снова  Эд Ш.

Отредактировано kuchnarev (2024-10-15 18:28:07)

+1

908

Продолжение. Автор  прежний, как и ..редактор..
На этой планете нет ничего более непостоянного, чем человек.
Это восхитительно и отвратительно одновременно.
Он добился огромных успехов во многих областях.
Он может показать, что происходит на другом конце света, он способен ступить на Луну и с безупречной точностью доставить бомбу через входную дверь вашего дома на расстоянии 1000 километров.
Таково человечество и таковы люди.
Есть пессимисты, которые утверждают, что у каждого человека есть ..плохие мысли...
Я сомневаюсь, что это правда.
Я думаю, у него добрая воля, но ...что то... продолжает  мешать ему.
В наши дни почти у всех из нас благие намерения.
Но, похоже, судьба принимает корректирующие меры.
Я научился относиться ко многим людям, которые так желали мне добра, с недоверием.
Жизнь проходит мимо тебя в мгновение ока, твое существование — не более чем дыхание вечности.
Наслаждайтесь каждым мгновением, которое у вас есть, потому что жизнь коротка, и не забывайте, что голубиные гонки — это лишь малая ее часть.
Что действительно важно, так это ваша семья и те немногие близкие друзья.
Цените это и представляйте все остальное в перспективе, потому что это только часть этого.
Думайте позитивно, забудьте о неприятном, и ваша жизнь станет намного приятнее.
Продолжайте рассматривать голубиные гонки как здоровый способ времяпрепровождения и не относитесь к этому слишком серьезно. Слишком много людей позволяют своей жизни быть разрушенной совершенно неважными вещами.
Соберите всех любителей  страны на футбольный стадион , и он окажется пустым!Нас действительно очень мало-..друзей по несчастью..(увлеченных голубиным спортом)
Те, кто не мыслит позитивно, видят каждый день восхода солнца как потраченный впустую день своей короткой жизни.
Позитивное мышление, возможно, не подразумевает любви, но оно предполагает уважение друг к другу и достижениям друг друга.
И давайте перестанем придираться к высокоэффективному коллеге-спортсмену.
Например, в этом году у меня ..не получился...победный финиш . Меня спросили,растроился ли я этим?
Напротив. Я сделал многих людей счастливыми!
Желаю вам удовольствия от чтения и первого приза каждое воскресенье. Те коллеги, которые соревнуются против меня, конечно, будут исключены(шутка)
Если кто-то из них желает мне всего наилучшего в новом сезоне, я не падаю ему на шею в слезах, а думаю про себя: «Я тебя понял, приятель».

+2

909

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t211366.jpg

Хьюго Касаерт  родился и вырос в семье, преданной голубиному спорту. Он сын Себастьена (Касаерт-Сенешаль), внук покойного Мориса и племянника Мориса-младшего и Грегори, все четверо из которых имеют по крайней мере одну национальную победу на своем счету. Вместе семья Касаерт имеет один из самых впечатляющих списков достижений в мире. И Хьюго мечтал присоединиться к ним.

Страсть к марафонским гонкам.
В то время как члены его семьи прославились благодаря своим результатам в гонках на средние дистанции, Уго Касаерт стремится сделать себе имя в международных гонках. С самого детства он был увлечен марафонскими гонками , потому что именно в этих гонках самые талантливые голуби неизбежно выделяются. Он считает, что нет ничего прекраснее, чем наблюдать за тем, как голубь возвращается домой после многочасового полета. Он рассказал о своих амбициях в этой дисциплине отцу, который поначалу не поддержал его. В конце концов он сдался, потому что хотел, чтобы его сын делал то, чего он действительно хотел. Уго участвует в гонках под своим именем с 2016 года, управляя собственной голубятней и сосредоточившись исключительно на национальных гонках на длинные и экстремальные дистанции. Об остальном позаботился друг семьи Йост де Смейтер: он предложил несколько молодых голубей и помог Уго сделать первые шаги на длинной дистанции. Его отец находится в хороших отношениях с некоторыми известными европейскими любителями, и благодаря этому Хьюго смог получить несколько высококачественных молодых особей таких чемпионов, как Джелле Джеллема и Хьюго Батенбург. Он также многому научился у этих чемпионов, особенно о том, как управлять своими гоночными птицами. Эта бесценная информация, наряду со знаниями, которые он получил сам (Хьюго проводил много дней в своих голубятнях, как летом, так и зимой), дала многообещающему молодому любителю опыт, необходимый для достижения успеха. 2017 год стал его первым настоящим гоночным сезоном.
Perpignan: 877 km
Narbonne: 846 km
Libourne: 709 km
Agen: 785 km
Limoges: 602 km
Sint-Vincent: 917 km
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t786140.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t913465.jpg
С первым национальным состязанием против 24 006 старых птиц и вторым национальным состязанием против 18 745 годовиков на Бурже I, Себастьен и Хьюго подчеркивают высшую форму своей команды.
Утверждение,что бельгийцы сдают ограниченное количество голубей на гонку,не совсем верное.Да,есть ..зачет..по номинированным ..голубям.Но сдают и побольше голубей.В этой гонке семья Касартов сдала 79 голубей.49 в 10% призовых.Хьюго провел удачный дебют на дальних дистанциях,но со временем ..вернулся на круги своя..-средние дистанции.Хотел что то написать о ..поиске своего места..молодых голубеводов,но лучше помолчать.Не зная полной картины происходящего,будет необьективно и нетактично.Просто отметим тот факт,что в Бельгии-голубиный спорт,семейный бизнес и увлечение.
Фото еще одной..голубиной семейки..
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t610832.jpg

Отредактировано kuchnarev (2024-10-17 08:38:04)

+1

910

Я думал об этой статье больше, чем обычно.
Не столько о содержании, сколько о том,нужно ли о этом писать.Если после прочтения этой статьи,любители сделают ошибки,они могут утешить себя мыслью,что они не неудачники,а просто ..плохие читатели..
Для многих людей вера в бутылочку, таблетку или шприц настолько глубоко укоренилась, что от нее невозможно избавиться.
Это лодка(или мнимый спасательный круг), на которых плавают проигравшие в голубиных гонках.
Но все те, кто верит, что только  это может помочь для достижения успеха, находятся на пути к одному и тому же конечному пункту назначения:разочарованию.
Чемпионом не стать благодаря знанию медицины, чемпионы не обязаны своим статусом секретам.
Те, кто это осознает,  становятся чемпионами!Кто совершает наибольшее количество ошибок?Неэффективные голубеводы,в вечном поиске пробуют все подряд.И естественно ,начинающие,им приходится еще сложнее.Если им сказать:..Начните с голубей!..В ответ прозвучит..Еще один знаток и советчик!..В этом случае чемпион промолчит и новичку придется искать решение вопроса самостоятельно.И где ему получить необходимые знания знания?
От ..рекламы-пропаганды.. и от коллег-спортсменов.
Но пропаганда ведется для того, чтобы пополнить ..карман.. производителя и торговца.
А коллеги-спортсмены часто думают: «Они должны разобраться в этом сами».
В других видах спорта такого не происходит.Вы получите первые уроки , чтобы улучшить свои навыки.
Теннис, футбол, бильярд, катание на коньках — что угодно: сначала уроки, затем тренировки или соревнования.Голубиный спорт порой жестче чем бокс или иные единоборства.
Человеку, который начинает с нуля, при всем своем невежестве тут же приходится соревноваться с самой ..матерой звездой...Конечно, он проигрывает.Потому что у него нет ...препаратов.. или хороших голубей?
Не верьте торговцам иллюзиями, дорогие коллеги.
Они менее гуманны, чем можно было бы поверить в их рекламе. Они негодяи.
Они носят набожную маску человека, желающего помочь, но в то же время их карманы полны гвоздей, которыми можно прибить его к кресту.Они пытаются убедить вас, что ваши достижения в голубином спорте не будут иметь никакого значения, если вы не приобретете то, что чемпионы «всегда тщательно скрывают».
«Теперь секреты чемпионов обнародованы, чтобы каждый мог извлечь из него пользу».
Левой рукой они благословляют, а правой крадут кошелек из заднего кармана.
Голуби могут Вас разочаровать по разным причинам.
Самое распространенное – они ничего не стоят.Но у меня такое впечатление, что это последнее, о чем думают любители.И поэтому слишком много плохих голубей, ..ускользают..от острого ножа.. во время отбора.
Я отказываюсь верить, что еще есть любители, у которых есть целая куча голубей, ни один из которых не способен выигрывать призы.Тридцать голубей и всего один мизерный приз?Что происходит?Нет формы или голуби больны?
И именно здесь голубеводы совершают ошибки.
Любители начинают давать лекарства, о которых они не знают и происходит эффект такой же, как если бы вы пытались удалить  пигментные пятна на теле, кремом для обуви.
Так где же ответ?
Чемпионы обязаны своими успехами качеству и только качеству!И еще один фактор-отбор.
Мы должны путем селекции стремиться к получению породы голубей, способной противостоять всевозможным ..болячкам.., атакующим голубей.
Вот почему мне кажется, что первая попытка должна быть не вылечить, а предотвратить! Сумеем сохранить здоровье голубей(без него как известно ,в спорте ничего не добиться)и появится время ,не на поиски чудо- лекарств,а на что то другое.Изучение новых методик содержания,тренинга,восстановления после прилета,наблюдение за поведением голубей и мотивации.
Ровно 20 лет назад,в октябре 2004 года написана эта статья.Известно кем,не буду уточнять...
Актуально и сейчас?Может мы невнимательно читаем,если совершаем одни и те же ошибки.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t945568.jpg

Отредактировано kuchnarev (2024-10-17 17:03:06)

+1

911

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t792503.webp

Желающие участвовать в эксперименте(не допинг!)

Теперь мой вопрос: какое влияние оказывает лечение Ла Сота на голубей? И как это происходит? (Обычно вакцинация непосредственно перед полетом никогда не бывает хорошей, не так ли?) Роланд ден Бланкен
Ответ: Роланд, Ла Сота действительно против PMV. Это не ..мертвый вирус.., а живой. После приема вы получаете так называемый «бустер-эффект». Доктор Лемахье однажды объяснил мне все тонкости, но здесь это была бы слишком длинная и слишком научная история. Однако поверьте мне, что многие национальные победители сделали то же самое за неделю до того, как выиграли этот «национальный»; Так что дайте Ла Соту. Честно говоря, я должен сказать, что я делал это только с молодыми голубями, но у других тоже был хороший опыт со старыми, хотя, конечно, не у всех. Если все голубеводы сделают то же самое, победитель все равно будет только один. Это легально (без допинга) и дешево, и если вы хотите сделать тест, Ла Сота должна попасть в глаза и ноздри или быть выпитой сразу после открытия банки.

0

912

От живой вакцины немного напрягся иммунитет, может какую мелкую болячку попутно придавит. И может к полету немного лучше здоровье будет?

+1

913

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t82081.jpg
100-летний юбилей — это особенное событие, которое заслуживает особого внимания.
Для поздравления можно использовать следующие фразы:
100 лет — это возраст мудрости и осознания того, сколько прекрасных и важных дел было сделано за все эти годы.Увы-эти слова и поздравления адресуют человеку-юбиляру,дожившему до такой знаменательной даты.Я же просто случайно обратил внимание на следующее-ровно 100 лет назад была проведена первая гонка спортивных голубей, известная  всему ..голубиному миру..как Королевская..Гонка из Барселоны.В нынешнем сезоне в Международной гонке  приняли участие 17 109 голубей.Международный победитель Old birds: T. Koele & Zn. (Везеп, Нидерланды)
Голубь был зафиксирован в субботу в 11:59 по центральноевропейскому летнему времени после полета на расстояние 1244,54 км, достигнув средней скорости 1321,17 м/мин.

1 Т. КОЭЛЕ и ЗН. N-ВЕЗЕП 1 1 - 8/16 NL-20-1239585 2 - 04:51:35.1 1321.1699
2 Т. КОЭЛЕ и ЗН. N-ВЕЗЕП 2 1 - 3/16 NL-21-1659731 2 - 05:10:44.1 1317.3451
3 Т. КОЭЛЕ и ЗН. N-ВЕЗЕП 3 1 - 1/16 НЛ-20-1102457 2 - 05:23:14.1 1300.1421
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t637389.jpg
Новых сведений и сенсаций ,к этому юбилею не подготовлено. Размещаем ..новое-хорошо забытое старое..
Барселона-марафон марафонов. Открыв Википедию, можно многое узнать о прекрасном городе, столице Каталонии, познакомиться с его многовековой историей, однако нас голубеводов интересует Барселона в большей мере как Международная гонка спортивных голубей.
В соревнованиях традиционно участвуют голубеводы - Бельгии, Голландии, Германии, Франции, Люксембурга, Великобритании. Польши.
В календаре экстремальных гонок (свыше 1000 км ) несколько соревнований: Пау, Дакс, Сант-Винсент, Марсель, Бержерак,Перпиньян, однако Барселона привлекает наибольшее внимание знатоков и почитателей голубиного спорта. Если провести аналогию с альпинизмом, то покорение Барсы можно сравнить с восхождением на вершину восьмитысячника. А победу в гонке, будь то Национальная, а тем более Международная, можно  сравнить с победой на Олимпийских Играх! И это не преувеличение. Имена победителей, золотыми буквами вписаны в историю голубиного спорта-Ванбруан, Флоризон, Дельбар, Хендрикс и другие известнейшие голубеводы Европы. Барселона - самая жесткая из всех классических марафонов. С момента старта голуби зачастую сталкиваются с трудностями. Прежде всего, с жарой. Они борются за каждый метр дистанции и порой каждый метр равен километру! Но не только зной является серьезным испытанием. Опасность представляют Пиренеи. с многочисленными хищными птицами, какие атакуют голубей и заставляют быть всегда начеку! Барселона - это муки и страдания от старта до финиша! И ни одного километра в подарок! Но и это не все....Организаторы соревнований производят старт голубей в дневное время, а не в ранние утренние часы. Сознательно заставляя голубей проводить ночь на открытом воздухе. Так как достичь дом в первый полетный день, даже при благоприятных метеоусловиях удается лишь за редким исключением. Птицы проводят ночь на высоких зданиях, церквях или фермах. Со всеми вытекающими последствиями - опасность во время ночевок представляют электропровода, кошки, а порой и ружья охотников. Это гонка порой не на скорость, а на терпение и выносливость.
Первая гонка была проедена в далеком 1924 году. 2256 голубей стартовало, и чемпионом стал голубь бельгийца Лиштфонца. Современная история начала свой отчет с 1948 года, после окончания Второй Мировой войны. Любопытная запись - 1948 год победитель М.Уитс-лжец. К сожалению другие детали скандальной истории неизвестны. У гонки были свои... взлеты и падения... Организаторы даже подумывали о отмене соревнований, но к счастью гонка обрела своих приверженцев и почитателей. В 1974 году был преодолен ...магический барьер..-10000 голубей на старте. В 1993 году голубь Я. Тиллена опередил 33145 конкурентов. 1962-1963 годы - дважды и видимо это достижение не будет никогда повторено -один и тот же голубь А. Десмаретса (Бельгия) выиграл Международную Барселону, самец по прозвищу...Чудо Барселона... ошеломил весь мир! Любопытно что он был старой расы Брико. В те годы было еще одно ...летающее чудо, самка по кличке...Слепая..(один глаз) ей удалось выиграть Нац. Дакс и Сант-Винсент. Голубей приобрел голубевод ДДД. Чудо пара была сформирована! Но хотите верьте, хотите нет, они не произвели на свет ни одного достойного птенца! Разные любители выигрывали гонки. Мультимиллиардер Р. Гермес из Германии и простой фермер из Нидерландов. В 1977 г. Барселону выиграла женщина. Жительница Люксембурга Кристиан, неизвестная никому ранее и никогда больше о ней не упомянули позднее. В 1966 и 1986 Андрэ Ванбруан выиграл гонку. Естественно разными голубями, известной всему миру линии...Электра...Победителем Национальной гонки в Голландии был особенный человек по фамилии Дусарден. Неизвестный  за пределами Бенилюкса. Причина банальная - он отказывался писать родословные... В родословной вы можете написать, что угодно. И мне любопытно, что людям больше нравится хорошая родословная или хорошая птица.?
Победители престижной гонки естественно привлекали внимание покупателей, особенно... толстосумов ... Ближнего и Дальнего Востока. И если в восьмидесятые гонки за чемпиона предлагали 2 млн. франков( 40.000 долларов) то в скором времени чемпиона купили з 160 000! Может в это время, и прозвучали слова из известного всем фильма ...Секреты чемпионов...-...Мир (рынок) сошел с ума!...К счастью есть и другие любители - из той категории о каких у нас порой говорят ...держат для души...В 1985 году 24 летний Коек Боетрс выиграл 1 нац. из Барселоны, но забыл заполнить международный Полетный лист. При подсчете выяснилось, что его голубь опередил Абсолютного чемпиона! Но ничего страшного, через семь лет в 2002 г в компании еще трех коллег он ...взял реванш! ... И победил в Интергонке. Метод содержания заставит Вас удивиться, идея в следующем - никогда не чистить питомник. Слой помета до 10 см и именно на помет сыпется корм. Питомник открыт день и ночь - свободный вылет и никого принудительного гона. Никакого лечения и профилактики болезней. Витамины  – для людей, какие имеют психические отклонения. Голуби в них не нуждаются! В питомнике 122 голубя-118 на Барселону! Общий результат - победа в гонке и еще 20 в ..призах...Призовых могло быть больше. Но друзья начали отмечать победу сразу после прилета чемпиона. Несколько контролек обнаружили в карманах брюк, а не в часах. Но кого это волновало! САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, А ЧТО ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЕТ СЧАСТЛИВЫМ - АЛКОГОЛЬ И ГОЛУБИ.  Нельзя не остановиться и на таком вопросе. А все ли так гладко в гонке? Несколько лет назад произошел такой случай. В корзине с 17 самцами оказалась самка. Она очень …хорошо провела время... но самцы были измотаны бойней. Когда садок открыли - 11 самцов едва могли лететь, глаза разбиты от драк 3 голубя были найдены мертвыми. Один упал замертво не пролетев и 100 метров. В 1990 году был установлен рекорд ...по сбору яиц в корзинах...121 яйцо обнаружено в садках! Позор! Только глупцы могут отдавать самок на гонку в таком состоянии. В 1989 году голландский любитель ...получил ...голубя за два дня до официального старта из Барселоны. Он каким то образом...совершил побег из транспортировочной корзины. У него в руках был Международный чемпион гонки, за какого могли заплатить целое состояние! Но человек принял правила ...честной игры... и сообщил о этом в клуб. Золотые часы были наградой! О гонке написано очень много статей, а сколько еще будет написано! О ...неправдоподобных. ... ночных... прилетах, о высочайших скоростях, о астрономических суммах, заплаченных за чемпионов. Победители раскроют тайны своих методов подготовки .... Но для тех, кому стало скучно, сообщаю хорошую новость -...Это конец!...- По мотивам ...произведений Эда Шеерлекнса.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t184180.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t947992.jpg

Отредактировано kuchnarev (2024-10-20 08:40:57)

+1

914

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t668817.jpg

В этом году,после завершения соревнований на голубедромах страны,обсуждалось предложение,провести гонку на дистанции свыше 600 км.Возможно этот замысел будет осуществлен в следующем сезоне.Если ни аналоги  проведения таких гонок?Да есть,одна из них.

Уникальность Golden Wing Ukraine Bukovina заключается в его жесткой финальной гонке. Дистанция в 650 километров — настоящее испытание для молодых голубей, и только самые лучшие достигают финишной черты. Тот факт, что все голуби содержались и обучались в одинаковых условиях, делает этот аукцион еще более интересным. Эти финальные голуби не только физически сильны, но и обладают психологической устойчивостью и решительностью — качествами, которые необходимы для успеха в спорте голубиных гонок.
На данном голубедроме были проведены 10 тренировок и соревнования на дистанциях: 130km, 165km 250km, 350km, 450km и финал 650 КМ!!!
На проходящем аукционе, второй призер финальной гонки:
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t117161.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t736160.jpg

Für Jungtauben e2. Platz Finale 650KM UA-24-2210842 SG Kushnir (59209567)
derzeitiger Preis 900,00 €

0

915

kuchnarev написал(а):

Желающие участвовать в эксперименте(не допинг!)

Теперь мой вопрос: какое влияние оказывает лечение Ла Сота на голубей? И как это происходит? (Обычно вакцинация непосредственно перед полетом никогда не бывает хорошей, не так ли?) Роланд ден Бланкен
Ответ: Роланд, Ла Сота действительно против PMV. Это не ..мертвый вирус.., а живой. После приема вы получаете так называемый «бустер-эффект». Доктор Лемахье однажды объяснил мне все тонкости, но здесь это была бы слишком длинная и слишком научная история. Однако поверьте мне, что многие национальные победители сделали то же самое за неделю до того, как выиграли этот «национальный»; Так что дайте Ла Соту. Честно говоря, я должен сказать, что я делал это только с молодыми голубями, но у других тоже был хороший опыт со старыми, хотя, конечно, не у всех. Если все голубеводы сделают то же самое, победитель все равно будет только один. Это легально (без допинга) и дешево, и если вы хотите сделать тест, Ла Сота должна попасть в глаза и ноздри или быть выпитой сразу после открытия банки.

Ла Сота - это хорошо...
Также практикуется добавление одной капли доместос-хлор на десять литров воды, но лучший препарат для победы, особенно в марафоне, - это "ССИ" (Слеза Святого Иоргена :O

+2

916

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/300/t866295.jpg

+1

917

Имеем голубку с этого голубедрома!!...

+1

918

Меня часто и видимо заслуженно критикуют,что я очень много размещаю статей о зарубежных голубеводах.В качестве оправдания:легче перевести статью из интернета,чем..разговорить..кого то из соотечественников.НО!Если человек заслуживает внимания,стараюсь рассказать о нем по мере своих возможностей,подробнее и обстоятельно.Недавно посмотрел видео ,где ..Величайший..рассказывает о своих первых шагах в голубеводстве...Уроки мастерства..от некого немецкого чемпиона.Удивлен,что в то время не нашлось голубевода в его краях,чтобы подсказать..что и как.Тем более .самое примитивное...50 лет назад,на ..заре своей юности..голубеводы ,с кем я познакомился ,ни в чем не уступали  современным любителям.Отличные питомники,оборудование и гигиена.Чего только стоят голубятни И.М.Продай(Жданов-Мариуполь).Подгорного(Краснодар)Ребеки(Сочи)Виленского(Луганск)и многих других.В голубятню входили в бахилах(правда не всех туда пускали)Но культура голубеводства была высочайшая!Не говоря уже о ..понятиях..и понимании.Многому научился ..штудируя..иностранные источники,но есть и всегда ..было..многое.чему научили свои голубеводы..

+3

919

Всем.кто не понаслышке знаком с правилами соревнований,известно,что в гонках существуют различные номинации:чемпионы и призеры на отдельной дистанции,победители в категориях ФСИ,Ас голуби,многоборцы...Сложно порой сравнивать эти титулы.В разговоре с коллегой затронули эту тему.Марафонская гонка из Бреста.подкинула ..информацию к размышлению..Четыре голуби возвратились в питомники ночью!Своеобразный рекорд,что не говори.Случайно в марафоне не становятся чемпионами и призерами.950-970 км и ..отложенный старт..(время выпуска 9.30)Фантастическая форм  голубей (оказались в форме в нужное время и в нужном месте).Удивительно,но никто из тройки призеров не отличился в многоборье.Боюсь ошибиться,но эти голуби не попали в  число 500 лучших в Регионе(многоборье)Ни в коем случае не умаляю их достоинств,просто констатирую факт...Чемпион всегда  прав!Забываются эмоции и переживания,никто не вспомнит абсолютных чемпионов в многоборье.а чемпионы дистанции и рекордсмены останутся в памяти навсегда!Наверное каждый из нас,все же отдаст предпочтение ЧЕМПИОНУ?

+3

920

Один из моих любимых кинофильмов..Берегись автомобиля..Эпизод: суд над Деточкиным и выступление Димы Самоцветова(А.Миронов)..Этот тип замахнулся на самое святое,что у нас есть.На Конституцию!..
А что у голубеводов самое святое?Естественно-РОДОСЛОВНАЯ.Не замахнусь,просто  сделаю ..неловкое движение..в ее сторону.Оговорюсь сразу,только личный опыт .Про родословные услышал и увидел где то в году 1976.Привезли голубей от Сакаяна(...настоящие простыни...написанные ..от руки..но тщательно и подробно с фамилиями Татара,Горешовски и прочие.номера родовых колец,правда без указания рас) Видимо и я и мои земляки,луганчане,оказались разгильдяями,но ведение родословных не..прижилось..в родном городе.Результаты в соревнованиях были достойными на протяжении многих лет,а ..чистописанием..никто серьезно не занимался.Я так уж точно.Но ,по жизни мне ..везло..голуби были неплохие.да и родословная была,то что я не вел учет,на результатах не сказывалось ни каким образом.Одно время,работая с Н.Агурбашем,вели родословные на николаевских голубей.Хлопотно,красиво в графическо-полиграфическом стиле,но безрезультатно.Наступил 21 век!Как же без родословных в нем жить?Вы знаете,если не заниматься продажей голубей-можно обойтись.Как выразился Дэсурден:..Вам нужны хорошие голуби или родословные?Отвечая на вопрос японцев.Почему не пишет родословных и все голуби продаются по фиксированной цене-50 баксов.Ясно,я не Дэсурден,до него как..до Киева рачки..Да и поздно ..редактировать..свой подход и отношение к родословным.Их нужно уметь ...вести....читать..использовать..при паровке...анализировать..рекламировать..и т д. и т.п.А так нашел себе  оправдание:спортивный голубь-конгломерат раз,выведен пару-тройку сотен лет назад(для природы-это ничто)Генетически все качества,необходимые в гонках,увы передаются ...довольно слабо,.так что..корзина..ответ на все вопросы и тайны.Наверное я,отсталый в голубеводстве человек,,но уж какой есть.

+2

921

Незабываемый Зощенко, несравненный Вицин и его фраза:..Грубый век, грубые нравы, романтизьму нету.. В определенном мере-это касается и голубиного спорта.
О чем сейчас говорят и спорят голубеводы? Категории и коэффициенты, баллы и правила ФСИ. А в эпоху расцвета голубиного спорта? Одной из тем была-возвращение голубя после продажи в ..дальние края.. Сколько историй, правдивых и похожих больше на ..преданья и сказки..было рассказано и переслушано! Только из личного опыта. Голубка улетела из Луганска во Львов (больше 1000 км) Мой самец возвращался из Днепропетровска и Волгограда. Существовали ..секретные методики..по приучению голубей (не улетит .если гонит самку на яйца,кормит..молочком..птенцов) Но все было на столько индивидуально, что голуби какие вели себя..спокойнее спокойных и самые заботливые родители, бросали все и всех улетали..домой!..И как то в один раз, все разговоры стихли, угасли страсти и эмоции. Появились ..тюрьмы-вольеры..и конец ..романтике!..Приобретенные голуби, порой получали срок-пожизненное заключение.. Попыток приучения стало меньше, но иногда..Недавно у моих друзей, вернулся голубь из..далекого-далека..-1400 км по прямой (1600 км по автодороге, никто не регистрировал время старта, но факт остается фактом-голубь дома!) Несколько раз проверял потомство ...возвращенцев из плена..увы, ни какой зависимости-тяга к дому и результаты в соревнованиях не отметил. Но,что ни говори, приятно осознавать.что твои голуби проявили верность родине. Испытываешь гордость и за голубя и чуть-чуть за себя и свою работу.

+4

922

Согласен Сергей Николаевич! Многие из нас увлеклись почтовыми голубями, благодаря легендарным полетам почтарей! Наверно все слышали о таких рекордных полетах как из Японии в Польшу, или из Вьетнама во Францию. Но и у нас были свои покорители супер марафонов чего только стоят знаменитые полеты Красненко из Архангельска и Мурманска в Одессу 1800 и 2400 км или встречный полет Львов-Тюмень. Конечно голубок Славы и Михаила из той же оперы, но и еще есть факт невероятной преданности и ориентации. Годовик Рязанова В.Ф. подаренный птенцом в Краснодар, прожив год в новом питомнике, решил что в гостях хорошо а дома лучше и с первого же полета полетел в питомник где родился в Подмосковье, и в последствии летал из родного дома в соревнованиях получая призы!

+4

923

Исчерпав ...ресурсы..и темы.возвращаюсь к деятельности переводчика(ранее уже работал по этой специальности-переводил слепых через дорогу)
Без шуток(может  несколько циничных)-перевод из книги немецкого голубевода,не столь популярного и известного у нас в стране.
..Вопрос о методах разведения и составления пар, всегда был и остается актуальны в нашем кругу.Если начать этот разговор за кружкой пива(...рюмкой чая..)то он решается легко и просто!Но как я уже говорил,эти селекционеры-теоретики похожи на евнухов гаремов,они знают..что и как это делается,только .увы не могут..По этой причине я отправился в путешествие,чтобы пообщаться с бельгийскими коллегами.признанными мастерами своего дела и практиками.Братья Херботс пригласили к беседе Гронделаерса и Роузена.Во время нашего разговора на столе лежал журнал..Дуиф..с результатами конкурса,объявленного этим изданием...Лучший питомник..Победитель-питомник братьев Херботс. 3 место-Гронделаерс.Победитель определяется по результатам трех лучших голубей. Три гонки и 14 (короткодистанционные) три гонки из 12(средне  дистанционные) и три гонки молодых голубей из пяти.Видимо таких голубеводов можно признать ..специалистами...и они могут ответить на интересующие вопросы.Окружающая обстановка и атмосфера .располагали к душевной беседе:кубки и ценные призы,дипломы и полетные ведомости...лишнее подтверждение заслуг и результатов в соревнованиях.Любопытно,что голубеводы -прямые конкуренты за первенство в провинции Лимбург,тем не менее общаются и обмениваются не только мнением,но и голубями,на взаимовыгодных условиях,уже много лет.

+2

924

..Беседа началась в 19.00 а завершилась в 3.часа ночи.О чем говорили?Может кому то это покажется смешным:
Ваши чемпионы -результат близкородственного разведения или кроссы? В большинстве случаев-кроссы.А каковы результаты детей чемпионов?Лучшие-дочери самцов асов.
Пары остаются вместе несколько лет?Нет!Единогласно ответили все!Каждый сезон-новый партнер.Какие секреты :Роосен.Мне нравится сильная пигментация на хвосте-два пальца шириной(любопытно,а если голубь красной масти?)Херботс:никогда не спариваю голубей с одинаковым цветом глаз.
Неродственные голуби должны быть похожими как братья и сестры.При этом,рассматриваемые голуби,не должны иметь явные недостатки.Компенсировать недостатки за счет паровок -считаем бессмысленным.Наблюдайте за голубями:карие глаза идут рука об руку с круглой головой,а длинные клювы с желтыми глазами...
Короче говорили долго и о разном,похоже,что так как и мы порой,был бы слушатель внимательный...

+3

925

Всем известна шуточная поговорка...Русскому здорово,немцу смерть!..Уверяют,что она родилась при штурме Варшавы ы 18 веке.Наши солдаты разбили аптеку,вынесли бутыль,попробовали,что в ней и стали похваливать:..Славное винцо!..Ветеринар,родом из немцев,выпил чарку и вскоре умер.Это был спирт.А.Суворов узнав о этом сказал:
..Вольно же немцу тягаться с русскими!Русскому здорово,а немцу смерть!..Есть еще пару вариантов происхождения этой поговорки,но нас больше интересуют аналогии ...немцы-русские-голубиный спорт...Правила соревнований и селекция.Помогают ли правила объективнее  отбирать лучших из лучших.Мне всегда нравились правила с...традицией..Какие действуют и соблюдаются на протяжении многих лет.Но ..Иван не помнящий родства..не про родословные,а про отсутствие традиций.В СССР существовали правила -6 лучших-многоборцев.По ним определяли победителя в Клубном зачете.В Германии эта система работает до нынешнего времени.Только по 5 лучшим голубям.12 зачетных соревнований.Сумма ..призов..:
5 х 12---невероятный результат!
5 х 11---отличный результат
5 х 10---хороший результат
5 х  6----средний результат
5 х  5----не показывай никому(голубей в суп)
А Ваши результаты в ..немецком..зачете?..
Ясно.что необходимо учитывать графики соревнований и много других факторов.но одно ясно,вести селекцию лучших и лучших,по данной методике проще и объективнее.
Любопытно мнение одного из лидеров отечественного голубеводства:..Попал голубь в десятку,хот.ь один раз-значит не зря ел хлеб..Исходя из нашего подхода к соревнованиям он трижды прав.А по-немецки-такому голубю уготована-смерть

+1

926

посчитал..призы..лучшей пятерки( Регион)= 11+10+10+10+10 =51 из 11 возможных (исключены спаренные гонки)
питомник Р.Метаева                                   -  10+10+10+  9+ 9 =48

+1

927

Вольный перевод из старой книги:..Удивительное наблюдение.Если сравнить голубиный спорт с...парковой культурой и растениями какие культивируются в садах и парках,то в мега питомниках,выращивается гораздо меньше голубей высочайшего класса,чем в голубятнях ..рядовых голубеводов..имеющих ограниченное количество голубей для работы.Обычные голубеводы(садоводы) с одной лишь оговоркой-талантливые!И всегда удивляет тот факт,что их..растения..(голуби)привлекают внимание своими результатами и прекрасным внешним видом!Да еще и отличаются яркой индивидуальностью.

+1

928

Про подарки:подарки бывают разные-..дежурные..связанные с каким то событием,..для дела....от души..И даже такие.Человек привез в гостинец деревенское сало.Весь вечер нервничал.так ли его разместили в холодильнике.Рассказал как необходимо хранить,как отрезать,с чем вкуснее.Уточнил,если хозяева не фанаты,то он обратно заберет и очень жаль,что не спросил о этом заранее.
А вот Хьюго Батенбург,просо подарил своему другу яйцо из под своих лучших голубей.Вывелась самка  148194-20 NL(..Кляйне Джейд 2)В 2024 году заняла 2 место в гонке из Барселоны(Национальная-6310 голубей) и 23 место(Международная -17 109 голубей)Одно из самых выдающихся достижений сезона.Старт 7.15.Финиш-22.51.-1144 км.Друг вернул Батенбургу голубку(детали неизвестны,может..так,может за деньги..)

Отредактировано nikolaich (2024-10-30 14:17:28)

+2

929

Не будем уточнять кто изобрел велосипед,а вот  членом-основателем Международной ассоциации велосипедистов,стала Бельгия.В далеком 1882 году.Лучший бельгийский велогонщик всех времен-Эдди Меркс,прозванный..Каннибалом.Про..нашего..Каннибала(Дирк ван Дейк,мы наслышаны чуть больше)Очень многие бельгийцы и их соседи,голландцы,отдают свои предпочтения велоспорту наравне с футболом.Голубеводы зачастую сравнивают  спортивных голубей с велогонщиками.Состязания,где наряду с физическими данными(экстерьер)важнейшим фактором,для победы является-ХАРАКТЕР.Позволяющий преодолевать сложности,возникающие в пути-встречный ветер,дождь,жару и усталость.Самой сложной гонкой  принято считать..Тур дэ Франс..или ..Большая петля..-3480 ,чуть было не написал..призовых километров.А почему и не сравнить:..Победитель Тура(желтая майка)- Лучший голубь сезона-АС. Чемпионы дистанций-победители разделки...Горный король..(горохова майка).Самый активный гонщик(зеленая майка)..Самый молодой гонщик(белая майка)-победители в категориях -от марафона до лучшего годовика.Можно еще искать аналогии,но самое большое различие,что ни велоспорт ни голубиный спорт у нас не идут в сравнение с родиной голубиного спорта.а жаль.Может дело опять в ..призовом фонде..?Победитель этапа-8000 евро.Лучший гонщик-25 000.А чемпион Тура 450 000.Хотя как говорят,призовыми принято делиться со всей командой.Так что черт их разберет этих велосипедистов и голубятников,что ими движет...

+2

930

Бессистемный перевод:как акын,что вижу о том пою.Что прочел,перевел,напечатал...
Как строится ..колония..или ..стадо..?Примеры из жизни ..Великих..Мой кумир М.Дельбар,формировал стаю на протяжении всей жизни.Приобретая все новых и новых голубей.Покупаю,обмениваясь с друзьями(менее затратный,но действенный способ).Но прежде.чем получить,нужно и дать...А как же конкуренция?Она не вредит,если есть дружба и доверительные отношения...Только тот богат,кто умеет давать,а беден тот,кто способен только брать.И в данном случае,речь идет не о деньгах.Богат тот,кто не знает чувства зависти и не боится дарить.Бедный тот,кто только берет и втайне думает,что он великий умник,а дарящий-наивный дурак!Освежение крови(..подлить кровь..)я понимаю в буквальном смысле этого слова.Не ..доминирование..новых кровей..а освежение старой,проверенной временем.Кто хочет добиться успеха должен быть  выдающимся..наблюдателем..и иметь отличную память.Как компьютер отличать и отмечать детали,отличая одного голубя от другого.Не по банальным характеристикам(цвет оперения)Это может сделать лишь тот,кто на протяжении многих лет ..общался..с одной и той же линией голубей.Я ...заметил..Дельбаров в другой голубятне,...подлил к своим..Результат?Две дальние дистанции.Сдал 24 голубя,получил 20..призов..1-2 Национальный против 10 460 голубей.Случай или система?Решайте сами.

+2

931

Заглянул на сайт  ..враждебный..Заинтересовало  сообщение с..элементом неназойливой рекламы(
но может это просто придираюсь)
..В апреле совершили отличную покупку!Удалось приобрести..Мисс Чехии.. 98.8 % призовых  17 призов из них 9 первыХ!Племенная ценность: дочери 3 первых места на дистанции.В конкуренции с 1070,1134,2427 голубями.
Такого  уж точно нельзя купить за бутерброд!Мы гордимся тем,что у нас есть такая голубка!Спасибо,Марек!

Отредактировано nikolaich (2024-11-05 07:53:37)

+2

932

На форуме немцы обсуждали..Куда подевались ..дельбары?...Дальнедистанционные голуби,стали не модными и невостребованными в нынешние времена.Точнее в связи с программой гонок до 600 км.Но есть,кто..культивирует эту линию.Шнейдер и сын во уже больше 60 лет.Первых голубей получили в 1964 году.Оригиналы от Мориса Дельбара.В дальнейшем  подкрепили голубями от Г.Пранге.Это особая кровь..Арден с..Золотыми глазами.. и Евростар. Голуби отличаются великолепной мускулатурой,стойкостью,характером и ..убийственностью..(способностью пожертвовать всем ради победы),стальные нервы.У ..дельбаров..ярко выражена любовь к гнезду,его защите.Потери в гонках-менее 10%.Только в их питомнике выращено 14 Национальных Асов.бесчисленное количество..двухзначных..(10 и более призов за сезон)41 чемпион дистанции...Хрустальный кубок за командную победу в гонке 1400 км.Исключительный результат..Белый Цезарь(голубь белой масти)-1500 км ,гонка из Бухареста.Голуби отличаются способность в возрасте 10 лет показывать выдающиеся результаты. 1 место на 650 км.10 призов за сезон.Голубь..Старый Рубин..14 лет в гонках. 108 ..призов.....облетел Землю по экватору...-36 848 призовых км!.
Пару слов ..про Мориса Дельбара..Образец настоящего крутого парня!Атлетически сложен,с ясной головой и крутым характером.Производит впечатление человека,который наслаждается жизнью!Летом-голуби.Зимой-охота на крупную дичь-медведи,кабаны.У него великолепная коллекция охотничьих ружей,он непревзойденный стрелок!Голуби отличаются великолепными глазами и выносливостью.Спокойные и без...изысков аэродинамики.Глаза,мускулатура и стальные нервы-вот в чем секрет..дельбаров..Лучший голубь за все годы..Бон Блю.и его сын..Баллон(..Мячик)Откуда взялись ..дельбары..?Не могли же они упасть с небес?В годы 1 мировой Войны в валлонской деревушке Жоллион доктор Брику...создал секретное оружие...с помощью которого позднее,заставил..грызть землю..всех соперников.Отец Мориса,Оскар приобрел кое-что из этого арсенала,придал ему дополнительный колорит(работал в красильне) и голуби засияли во всей красе!Наводя ужас на весь регион!Но в один злополучный день.в 1918 году подъехал армейский грузовик и забрали всех голубей в Германию.Однако Оскару удалось после перемирия вернуть несколько голубей.Спарить с породой Депритер(Мехелен)-это были еще лучшие голуби!
Дальше много подробносей о голубях,какие мне к сожалению не знакомы и увы,никогда..не попадались в руки)

+1

933

ОБЪЯВЛЕНИЕ
12 аукцион..Золотой десятки.. пройдет 9-10 ноября в отеле Нобис(Астен,Нидерланды)На нем мы попрощаемся с Д Купманом,он завершает свою спортивную карьеру.Продажа всех его голубей состоится в декабре.В этом году состоится  представление беспрецедентной коллекции голубей-братьев,сестер и детей Национальных чемпионов.Предлагаются голуби..каких больше нигде не купить!..К тому же -прекрасная возможность обменяться идеями и оценить качество лучших из лучших!

+1

934

..ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА..-ПРОГРЕСС?

Клуб..Голубь Мира..-программа соревнований включает в себя 15 гонок.от 250 до 980 км.Баллы начисляются голубям ,занявшим места в 20% от числа выпущенных.Ведется статистика голубей клуба(по сумме баллов) с 1 по 500 места.Сумма трех лучших голубей-многоборцев-..коэффициент ..сезона..(неофициальный рейтинг)
2017 год Лучший голубь-551 балл .    500 место-175 баллов    рейтинг =   1525
2018 год Лучший голубь-526 баллов.  500 место-134 балла     рейтинг =    1539
2019 год Лучший голубь-524 балла     500 место-206 баллов   рейтинг =    1537
2020 год Лучший голубь-604 балла     500 место -205 баллов  рейтинг =    1669   РЕКОРД(лучший голубь)
2021 год Лучший голубь-590 баллов   500 место  -190 баллов  рейтинг=     1581
2022 год Лучший голубь-550 баллов   500 место - 200 баллов  рейтинг =    1606
2023 год Лучший голубь-573 балла     500 место  -220 баллов  рейтинг =    1594
2024 год Лучший голубь-595 баллов   500 место - 225 баллов  рейтинг =     1780-  РЕКОРД

+2

935

Статистика,зачастую просто..сухие цифры..можно проводить какие то  сравнения,просто принять к сведению,иногда задуматься,порой удивиться...
20 секунд -это большой промежуток времени или нет?За это время происходит следующее:
питомник Р.Метаева дистанция 221 км- ..отбились.. 14 голубей
голубедром..Голубь Мира.        143 км -..отбились..  67 голубей
питомник  Баса Веркерка          600 км-..отбился..     21 голубь

+1

936

Какая главная ..голубиная.. сенсация в двадцать первом веке? Голубка ..Нью Ким..продана на аукционе за астрономическую сумму!?.Тест на ДНК для голубей!? Если у Вас есть иные варианты,пожалуйста...Остановим свое внимание на последнем,так как это во многом может изменить голубиный спорт.А возможно уже изменил,мы к сожалению в этом вопросе,ой как подотстали...Сколько по миру гуляет..сыновей лейтенанта Шмидта..(..ясенов Арендонк и т.д.)?Родословная,а точнее..бумага все стерпит...порой не внушает доверия.А теперь,с помощью теста,можно легко узнать.являются ли эти голуби действительно теми,за кого их..выдают..Достаточно 2-х перьев из хвоста и через две недели Вы узнаете точный результат.Это недешево,но и не настолько дорого.Теперь ..кое кто и кое где..дважды подумает прежде чем..замутить..еще одну родословную с великими именами.

+1

937

..Не стесняйтесь спрашивать. Единственный глупый вопрос-вопрос не заданный..Стивен Кинг..Король ужасов..
Иногда задают вопрос или вопросы, на какие и сам бы рад получить ответ. На первый взгляд они кажутся  наивными и простыми, а вот ответить на них,не всегда удается...Как стать чемпионом?..
И все тут, ни больше ни меньше! Вопрос о..чемпионстве..волнует многих и признанных лидеров и новичков, несмотря на всю..простоту..ответить на него непросто. Хороший результат в соревнованиях зависит от многих факторов-наличие необходимого..материала..(голубей), тренировок,содержания, методов подготовки, мотивации, удачи(как в спорте без не)  и т. и т п. Представьте себе  цепь в форме круга. Как известно, она состоит из звеньев. Если отсутствует одно звено, цепь неполная. Все,что указано выше, от тренировки до отправления голубя на гонку-нужно рассматривать как звенья одной цепи. Каждое звено должно быть прочным и надежным. Какое звено самое слабое или самое важное? Этот вопрос обсуждался ни один раз, по моему мнению-здоровье голубей! ..Здоровье -не все, но без здоровья ничто..

+2

938

Секрет?Да нет,просто..совет из практики..
Первое соревнование сезона,обычно самая короткая дистанция,в пределах 180-250 км.Образно говоря..подъем и посадка(естественно,если не вмешается непогода)В  первых соревнованиях принимает участие.максимальное количество голубей-это и понятно.А вот все ли голуби готовы к первым стартам?Кто то не форсирует форму,кому то не достает времени на подготовку.А почему не использовать такую ситуацию и не ..побаловать себя удачным выступлением в начале сезона?..Это и результат принесет и оптимизма прибавит! Для приведения голубей в форму,необходимо провести более раннюю паровку голубей(в зависимости от графика соревнований).Скорее всего,большинство готовит голубей по модным ныне методикам(тотальное вдовство)когда в гонках участвуют оба партнера.Более ранний перевод на вдовство поможет приобретению формы.Голуби,особенно годовики,поймут,что от них требуется.Тренировочный..эффект..-минимум 7 тренировок,три из них на 60 км(с одного и того же места).Самцы и самки выпускаются раздельно.Если есть возможность(более хлопотно)один из партнеров закрыт в гнезде и ждет возвращения другого.После прилета-партнеры вместе до вечера!Форма успеха складывается из:весна-любовь,тренировки в..кайф..не дальше 60 км и в хорошую погоду!Тренинг,а не ..весенний отбор!Не хочу утверждать,что это единственный рецепт успеха,но это простой и проверенный метод.Чемпионом в клубном зачете  не станешь,но настроение в начале сезона поднимешь и не исключено,что прибавит оптимизма Вам и голубям.Можно этот эксперимент провести с..контрольной группой голубей.Решать естественно Вам...

Отредактировано nikolaich (2024-11-12 10:44:56)

+2

939

..Успех дается нелегко,он таи в себе ловушки,препятствия,ошибки и неудачи.Успех требует упорства,умственной и эмоциональной выносливости,какую вы часто будете терять,преодолевая препятствия на пути к своей цели.Прежде чем добиться успеха,нужно подготовиться к тому ,что вас ждет.
Голубиный спорт-это не вопрос фокусов и чудес.Люди часто думают,что сами знают..что и как..Или просто не хотят тратить свои силы и время,чтобы применить практический опыт и знания других,тех кто дает им советы.Но это все нормально.Чтобы добиться успеха.у Вас должны быть лучшие голуби.Любитель,какой выводит от 1 до 5 % хороших голубей-супер чемпион!Все должны о этом помнить!Голубь-это инструмент,а голубевод-мастер,какой умеет пользоваться этим инструментом  и извлечь из него максимум!Если сравнить голубиный и велоспорт,то у лучшего велосипедиста -лучший велосипед.Но с этим же велосипедом,гонщик невысокого класса,ничего не добьется.Это должен быть неразделенный дуэт.Важнейшее звено-отличный голубь и несомненно важный элемент-сам голубевод,создающий для голубя идеальные условия,поддерживающий здоровье и мотивацию..
Про статистику.Тема ..Расы голубей..Максимальное количество просмотров-..Вандервеген.. В..пятерке лучших..Роузен(по мне так самый-самый)Его высказывания...

+2

940

nikolaich написал(а):

Если сравнить голубиный и велоспорт,то у лучшего велосипедиста -лучший велосипед.Но с этим же велосипедом,гонщик невысокого класса,ничего не добьется.Это должен быть неразделенный дуэт.Важнейшее звено-отличный голубь и несомненно важный элемент-сам голубевод,создающий для голубя идеальные условия,поддерживающий здоровье и мотивацию..

Мой учитель в спортивном голубеводстве Конов Александр Дмитриевич по поводу велоспорта так говорил: дай два абсолютно одинаковых велосипеда разным спортсменам, один на нем станет чемпионом мира а другой сломает и скажет велосипед плохой. Что бы не быть вторым учись и еще раз учись!

+2

941

Недавно Президент В.В.Путин высказал свое мнение о легионерах в российском футболе-..это неплохо,но во все хорошо в меру..
Любопытно,а голубевод из Крыма М.Мухсим-..легионер.. или голубевод с российским паспортом?Результаты в сезоне 2024 года,настораживают и восхищают!
1.120 км  2 место 27091-22   1 место Али Мухсим 42853-19
2.170 км  1 место 55222-23
3.200 км  1 место 48086-21
4.200 км  1 место 48087-21
5.350 км  1 место 27079-22
6.350 км  1 место 27051-22
8.200 км  1 место 55264-23
9.350 км  1 место 27079-22
11.200 км 1 место27004-22
12.350 км 1 место27051-22
Настоящий ..Король спринта!..

+2

942

Коротко  про..чистые расы.Чемпион Нидерланды 2024 год -дальние дистанции  Мартин Равелинген.
Основа колонии: Катрисс,Бостин,М.Десмет,Н.Пейрен.Позже добавлены:Дельбар,Демейер,Ванбруан,Э.Денис,Гильзенбрехт,Польман.Ванденберг,Мене,Ван Помел,Делюмер.
Вот такой ..коктейль..приготовил.

+3

943

Чего скрывать,но читать Великих,всегда интересно и познавательно. Будь то ..классик литературы.. или ..Великий голубевод..Особенно,когда затрагиваются..вечные темы голубеводства,взгляды,суждения и их..эволюция..Возраст и ..прожитые годы в голубеводстве..дают право немного..побрюзжать по стариковски.В недавнем разговоре с другом и надеюсь,единомышленником,вспоминали..мастеров и чемпионов прошлых лет..И пришли к выводу,что они мало  в чем уступают нам ,по своему пониманию голубиного спорта.Да,может они не оперировали современными терминами,но голубей они ..чувствовали руками и сердцем!..Интуиция и ..чуйка..у них была развита покруче!Отбор и селекция голубей,проводилась жестко и безжалостно!Если вспомнить только ..курс отбора..имени И.М.Продай,то многие голубеводы до сих пор им не владеют.А советы стариков...подливай кровь через голубок..?Чем они отличаются от :..обращайте внимание на доминантных самок и какие то сугубо ..научные метохондрии ..? Афоризмы или перлы Р.Кузива:...Что ты хочешь найти в чужой заднице?Там  найдешь только г...но!..Цени своих,доморощенных голубей и ориентируйся на их результаты!Некорректно?Да ,но в самую..точку!..Что частенько подтверждает жизнь.И еще один момент,какой сейчас частенько обсуждают...Не все продается за деньги!..Не купишь успех в гонках.Имея ввиду,что приобретая ..дорогих голубей...не добьешься побед.По мне так это чем то напоминает:..Я не беру взяток!А тебе их предлагали?!.Признаться,что мы зачастую просто не можем купить ..дорого..не дает нам  быть объективными.Ведь покупка голубя-это не просто..деньги на ветер!Это зачастую расчет,анализ,настойчивая и кропотливая работу.И в большинстве случаев,..нужные..и востребованные голуби стоят денег!Никаких гарантий,но больше шансов!Вспоминая отца,ездил в Ростов или Николаев,покупал голубей..с лета..платил за каждый час в..горе..Чем не результаты в гонках?Может в старые добрые времена,люди были менее..продуманные..но практичности и здравому смыслу у них было чему поучиться.Да,и свое мнение,по любому поводу они имели и никогда..не переобувались по-погоде..

+3

944

nikolaich написал(а):

Коротко  про..чистые расы.Чемпион Нидерланды 2024 год -дальние дистанции  Мартин Равелинген.
Основа колонии: Катрисс, Бостин, М.Десмет, Н.Пейрен. Позже добавлены:Дельбар, Демейер, Ванбруан, Э.Денис, Гильзенбрехт, Польман.Ванденберг, Мене, Ван Помел, Делюмер.
Вот такой ..коктейль..приготовил.

Подавляющее большинство "ингредиентов" этого "коктейля" сами являются "коктейлями"  :dontknow:

+2

945

В конце сезона,любопытно  почитать статистику:результаты гонок,продолжительность конкурса и...присмотреться к конкурентной борьбе.

Клуб..Голубь Мира..Дистанция 780 км 1402 голубя на старте.В число первых 20  голубей (20% призовых)попали голуби из 10 питомников клуба.
Клуб..Донской голубь..            815 км   193 голубя на старте.В 20% призовых- 3 питомника.И..30 из 38 голубей из одного питомника. 79%!Коэфф.Результативности высочайший!
Но как упоминалась выше,иметь свое мнение -..небезопасно..Так ,что без комментарий.

+2

946

Михаил К написал(а):

Подавляющее большинство "ингредиентов" этого "коктейля" сами являются "коктейлями"

Но просто..пойлом..этот напиток не назовешь.Кайф и результаты -прекрасные,видно ..ингредиенты. подбирались хозяином ,какой знает толк в ..хорошей выпивке..

+2

947

Лучшие голуби-многоборцы  сезон 2024( по сумме баллов)
1. 51553-21   Скугаревский Голубь Мира    595.5
2. 51528-21   Скугаревский Голубь Мира    595
3. 38076-22   Кудин            Голубь Мира    590
4. 31078-22   Холуев          Балашиха        586
5. 40212-22   Рязанов         Балашиха        584
6. 14043-20   Столяров       Голубь Мира    581
7. 09112-20   Елфимов       Голубь Мира     576
8. 59059-21   Метаев          Голубь Мира    574
9. 38040-22   Кудин           Голубь Мира    553
10 38182-19  Кудин           Голубь Мира    520,34
24 голубя набрали сумму больше 500 баллов.

+2

948

Про статистику опять...
Сколько существует категорий,олимпийские известны всем:  A.B.C.D.E.G.H.I.F. а недавно...вычитал..про еще одну,скорее неофициальную,но очень любопытную.Условное название 1:100
Пример:В соревнованиях принимают участие 1500 голубей-..зачетные баллы(очки) получают  -15 голубей,занявшие места с 1 по 15. 250 голубей в гонке-2.5 или 3 голубя.Крутовато?Но бельгийцам и голландцам ,мы не указ!На..скорую руку..посчитал  и определил в своей голубятне ..сотников..Их оказалось немного.Может отыскал и не всех,но лучшие имеют по три..приза..
59614-21 .34895-23. 46777-23 и лучший--35088-22  415 км- 7 место. 530 ка-4 место. и 780 км-3 место.

+3

949

.Для многих людей,нормально слушать чемпионов,когда...они открывают рот..Менее понятна реакция,когда начинающие любители,вступают в споры с..авторитетами..пытаясь просто,..показать свою значимость.
представить себе такую ситуацию.лет 40-50 назад непросто.Все выставки обычно заканчивались ил в ресторанах или в ином застолье.Где в дружеской и слегка раскрепощенной обстановке,голубеводы обменивались своими мыслями и взглядами ..на то на се..Мы были молоды и жадно впитывали любую информацию от тогдашних лидеров и чемпионов.не все из них,горели желанием делиться ..секретами чемпионов...Какие то обрывочные мысли,фразы или намеки и это ,для нас представляло интерес.мы запоминали,пытались проверить на практике..Так набирались опыта(теория) и дальше соревнования(практика)Кто то может сказать,что а чем они могли поделиться(сами мало что знали)Отнюдь.Те с кем довелось общаться,имели в своем распоряжении переводы  книг,статей и может самое важное-огромный практический опыт.Сейчас все выглядит несколько иначе.Информации..за гланды..и естественно она более доступна.(Удивительно,но чемпионов заметно не прибавилось,хотя нужно отдать должное -есть очень перспективные  молодые голубеводы.)Больше стало ..теоретических дискуссий..в какие и сам поневоле вступаешь.Обиднее всего,что они зачастую переходят в перепалки с взаимными  оскорблениями.Да еще и противостояние между ..группировками..(видимо дух 90-х).Да и многих интересует меньше всего,сама тема спора-главное-самоутвердиться!Ничего в это предосудительного нет,так просто размышления..
..Иные времена,иные нравы...

+3

950

-Чтобы поддерживать интерес,почти каждый день начинается с поиска материала-нужны события,о которых необходимо писать.А какие события происходят во время..мертвого сезона..?Соревнования завершены,итоги подведены,наступило время собирать камни(деньги)Проводятся продажи,аукционы голубей.Рекламировать или комментировать эти ..мероприятия..дело неблагодарное.Ограничимся наблюдением происходящего..Обсуждение ...ценообразования..Как выяснилось-это волнует многих..
Стоимость голубя зависит от множества факторов-спроса,предложения,естественно породы.Спортивные голуби-элита голубеводства.Во всяком случае такое утверждение тешит наше самолюбие.до поры до времени.Когда нужно продать голубей,необязательно,но частенько,как бы невзначай,упомянем о стоимости ..Нью Ким.. или..Болта...напомним ,что чемпион Барселоны стоит порядка 200.000 евро.правда следует признать,мы даже отдаленно не имеем к этим покупкам никакого отношения!Но всегда приятно ощутить себя причастным к..элите..голубиного спорта.В свое время меня интересовал вопрос..Какая максимальная сумма была уплачены за голубя в СССР,теперь России..?Ответа не получил,вопрос задавался скорее ..риторический..Да и понятие..коммерческая тайна..никто не отменял.Свои личные рекорды:1972 года-100 рублей  заплатил за ..бельгийца..В 2022 году- 100.000 рублей за чемпиона в категории  А и В.Никто не принуждал покупать,никто не осуждал.Рынок формирует спрос и предложение,А как же обстоит дело с ..реальной ценой.?Проанализируйте цены на аукционах...Стартовая цена-конечная цена-количество продаж -...ажиотажный спрос..Цены колеблется от 5.000 до...пусть будет 50.000-эта цена и ..взволновала многих..Может это и есть ..реальная..доступная для большинства любителей стоимость голубей?
В нынешнее время,определенные сложности с  ..логистикой..Доставить голубей из-за рубежа непросто,порой доставка превышает стоимость покупки.И вот напрашивается вывод:..Нет худа без добра!..В такой сложной ситуации...поддержим отечественного производителя!..Результаты последних лет ,убедительно доказывают,что НАШИ голуби ничем не уступают ..маде ин Европа..
Акклиматизированы,адаптированы и доступны.А что с ценой?Время все расставит по своим местам.С учетом инфляции,спроса и предложения.

Отредактировано nikolaich (2024-11-20 14:13:10)

+3

951

...В стране голубей..ходят или прочно обосновались и припеваючи живут...сплетни..Почему? Да потому что, так устроен современный мир. Многие журналы и газеты обанкротились, если бы  ежедневно не публиковали сплетни. Из статьи в статью бродят..слухи тут и там... Как утверждают, английская королевская семья-неиссякаемый источник  новостей. Иногда в журналах публикуют о событиях, какие еще не произошли. Миллионы читателей с упоением наслаждаются такой информацией, а голубеводы? Что голубеводы, мы такие же читатели, как и все... О чем говорят у нас? Один не обходится без допинга. Второй-сам судья и сам расчетчик. У третьего кореш сопровождает голубей до места выпуска. Вот причины побед! Как реагировать на подобное? Главное не волнуйтесь и не нервничайте, нет смысла защищаться от лжи. Как только Вы отреагируете на то, что не применяете допинг, сразу признаете себя виновным! Хочется отметить, что не все умеют сплетничать и сплетни получаются..топорными. Но есть ..мастера искусств.. которые выдают настоящие произведения! Они создаются, чтобы дискредитировать лидера (банальное чувство зависти). Но сплетни- это камуфляж неполноценности. Сплетнику хочется выбраться из ямы бессилия, где он находится, а виновны в этом все, все-только не он сам! Следует признать, о рядовом голубеводе не сплетничают, уколоть интересно лидера-чемпиона!..Чемпионов не любят нигде!.. Это правило? Дай Бог, что есть из него исключения! А нужен ли ответ? Это решение сугубо индивидуальное. Если без ..ответки.. не обойтись, то помните, сплетни как насекомое, какое беспокоит каждый раз. Своим ответом нужно убить ..насекомое.. иначе оно повторит атаку с еще большей силой и злобой. Да ,сплетни могут раздражать и..портить жизнь.. Но может быть еще хуже. Когда о тебе никто не говорит.

+2

952

НИдПШ

0

953

Наверно многие  испытывали такое чувство как апатия, она связана с отсутствием эмоций как таковых. Ни плохих, ни хороших - никаких, потерялся интерес к тому, что когда то волновало и было интересным. Такое впечатление, что все важное проходит мимо... Это возраст, старость постучалась в дверь? Интересно знать -что такое старость? Мой одноклассник(с седьмого класса соревнуемся в спортивном голубеводстве) недавно..дернул мышцу задней поверхности бедра..Играл в футбол и это в 68 лет. Я -только в шахматах .чувствую себя спортсменом. Ну и в голубином спорте.в .массовке... Один чувствует себя ,старой развалиной..в 60,другой в 75 получает штрафы за превышение скорости, один ведет ЗОЖ и умирает..здоровеньким.. Другой каждый день..нарушает спортивный режим и не торопится В ..мир иной. Сколько Вам лет и на сколько Вы себя чувствуете зависит во многом от Вас, Можно ли в моем возрасте испытывать те же эмоции, мечтать черт возьми! Пока я могу себе это позволить, а дальше -поживем увидим! Мы живем в ..другое время... Есть голубеводы какие могут себе позволить тратить на голубей..большие деньги..кучу времени..да еще и иметь штат сотрудников! Как с ними бороться в том же Клубном Зачете? Сидеть сложа рук и смириться с таким положением? Ни в коем случае! Рецепт единственно правильный-специализация! Найти свою нишу, закрепиться в ней и не сдавать позиций! Как помочь таким голубеводам,чтобы они поверили в успех?Хорошая атмосфера в клубе может иметь решающее значение.Дружба и взаимоуважение-могут стать
важнейшим фактором! Может в следующем сезоне обратить на этот момент..особое внимание?..

+2

954

nikolaich написал(а):

Хорошая атмосфера в клубе может иметь решающее значение.Дружба и взаимоуважение-могут стать
важнейшим фактором!Может в следующем сезоне обратить на этот момент..особое внимание?..

Без этого любой клуб обречен, зависть и злоба погубила многие очень успешные по началу проекты, примеров не счесть!

Отредактировано Михаил М (2024-11-21 00:49:54)

+1

955

Умеем ли мы читать?Нет нет,я мало сомневаюсь,что в наши дни встречаются такие люди,какие не умеют читать.
Читать результаты соревнований.благо информации  сейчас предостаточно.Сколько голубей участвовало в гонке,скорость полета,продолжительность конкурса,сколько голубей сдал тот или иной участник,сколько из них попали в..призы..и желательно в 5%(вверху призового списка)А если сравнить результаты гонки с результатами..родного клуба..кто окажется..интереснее?...Смог ли тот или иной голубь быть..конкурентно способным..в другом регионе?..Читайте книги- некоторые из них специально для этого написаны..Можно немного отредактировать этот афоризм-..изучайте каталоги клубов,полученная информация будет полезна всем тем.кто ищет новых(хороших)голубей сам,а не ограничивается..рекламой и предложениями продавцов голубей.

+2

956

И снова настало это время! Голландская организация любителей голубей (NPO) получила кольца на 2025 год. Впечатляющая партия из почти 700 000 колец, как обычных, так и специальных, была доставлена ​​и теперь ожидает дальнейшей рассылки. В ближайшие недели эти кольца будут тщательно упакованы и отправлены в различные клубы по всей территории Нидерландов. Точный график рассылки будет объявлен в ближайшее время, что позволит всем любителям хорошо подготовиться к новому сезону.

Для многих этот момент знаменует начало нового года, наполненного надеждами и мечтами. В конце концов, кольца символизируют не только начало нового сезона размножения, но и возможность воспитать будущего чемпиона. Каждый любитель голубей знает, что этот вид спорта требует терпения, заботы и, прежде всего, веры в потенциал своих птиц. И давайте будем честны, нет ничего прекраснее, чем наблюдать за тем, как растет молодой голубь, который впоследствии может стать победителем.

С новой порцией энтузиазма и оптимизма любители голубей по всей территории Нидерландов приступят к работе в ближайшие месяцы. Сезон размножения приносит не только новых голубей, но и новые мечты. Кто знает, может быть, среди гнезд этого года появится будущий национальный голубь-ас или птица, которой суждено войти в историю на крупных международных соревнованиях.

Мечтать и верить в будущее
Голубиные гонки — это гораздо больше, чем просто разведение и полеты голубей. Это страсть, настойчивость и сохранение веры в свои мечты. Каждое кольцо, надетое на ногу молодого голубя, является символом надежды и возможности светлого будущего. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, что может быть более полезным, чем вырастить чемпиона из собственной голубятни?

Пока кольца будут распространяться по всей территории Нидерландов в ближайшие недели, любители голубей уже могут начать обдумывать свои стратегии разведения. Какие пары будут сформированы в этом году? Какие голуби зарекомендовали себя как сильные летуны и передадут свои гены следующему поколению? Ответы на эти вопросы будут постепенно раскрываться в течение 2025 года.

Итак, всем любителям голубей: готовьтесь к новому сезону и используйте возможности, которые предоставляют эти кольца. Разведение голубей — это больше, чем хобби; это образ жизни, основанный на надежде и мечтах. Кто знает, какой новый чемпион появится из вашей голубятни в этом году? Желаю вам удачи и, самое главное, наслаждайтесь разведением ваших будущих чемпионов!

Мир голубиных гонок остается прекрасным, полным мечтаний, где каждое кольцо предлагает новый шанс.https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t838119.webp

0

957

Николаевские высоколетные.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t700763.webp

Только ленивый не высказал свое мнение о этой породе высоколетных голубей,продолжительности и стиле полета.Вступать в полемику по этой ..теме..-себе дороже.А немного ..поумничать..в виде монолога(никто не будет спорить),можно.Оговорюсь сразу,только личные наблюдения,опыт и соответсвующие выводы.Вырос на Донбассе(сейчас поправляют..в Донбассе,видимо в неком бассейне,угольном).Всю жизнь..окружали голуби-николаевские.Но ..голову мне не вскружили,затем появились спортивные и до 40 лет про ..тучерезов..не вспоминал и не думал.Так сложилась жизнь,что ..ближе познакомился..с ними ...в ФК..Локомотив..где работал у Президента клуба В.Филатова.Нужно было..соответствовать уровню..поэтому -был построен отличный питомник,приобреталось все необходимое для содержания голубей(благо ..линейка фирмы..Т Бакс была под..рукой)Но возникли первые трудности:друзья присылали голубей(по их мнению из лучших питомников),но они ,увы не показывали того,что от них ожидали.Николаевские-..региональная,очень зависимая от условий проживания(имею ввиду климат и ветра)птица.После многочисленных экспериментов,обратили внимание на голубей из Донецка.Благо проблем не возникало-Президент ФК.Шахтер..Р.Ахметов-голубятник.(к его брату,вернемся чуть позднее)Не вдаваясь в ..детали..-эти голуби ..полетели!
Делаем временную ..остановку..и переносимся на несколько лет вперед...Взлетев в небо с николаевскими,я ..приземлился..в Племенном Селекционном Центре Николавевские Голуби.Проще и понятнее всем голубеводам-..на Мортаделе..Большое видится на расстоянии,в то время я и не понял,что оказался в сказочном..голубином королевстве..Николай Агурбаш-Король.Человек,какой поставил цель:возродить былую славу николаевских высоколетных!Возродить и сохранить их летные качества,голуби превращались в вольерную птицу,демонстрирующую полет на ..подкидках..и перелетах.
Пару слов о Короле.Как известно..короля играет свита..Окружение,команда по-спортивному.Ему удалось создать своеобразный коллектив.Нет ,далеко не единомышленников,..хлопцы все гонористые..своенравные,но в этом и проявился  его талант руководителя.Маленькая характеристика о одном из голубеводов:работал шахтером,в тех краях ,необходимого ветра для полета,..степняк ,какой дует месяц в одном направлении,ждут для гона.Сергей брал отпуск,не для того,чтобы поехать с семьей на отдых,а для того,чтобы погонять голубей!Глава селекционного ..отдела...Николай Кирпиченко ..отследил и доставил на..Мортадель..лучшее из лучших!А что не..заметил он,привезли из многочисленных ..командировок по Украине-Мариуполя,Звенигородки и других голубиных районов.Огромную помощь в становлении оказали ...голубеводы-спортивщики.М.Медведев,В.Мягков и А.Акиншин.Благодаря им,их знаниям и настойчивости,были построены современные питомники,организованы и проводились все необходимые мероприятия по профилактике  и лечении голубей,вакцинация,ведение родословных и учета(все голуби чиповались ,контроль по..системе..Бензинг.)Изменился рацион кормления и методики тренировок.Все это принесло несомненный успех.Многие голубеводы,не точно,скорее всего необъективно оценивают достигнутые в Центре результаты.Основной задачей было-..Вернуть голубей в небо!Акцент на продолжительность полета!..Ставились некие ориентиры-4-5-6 часов.За рекордный полет 8 часов-премия-автомобиль!Не хочется..ворошить..историю..пусть будет рекорд.Но продолжительность полета и стиль-понятния несовместимые.В бытность директором этого Центра,мы поднимали от 400 до 800 голубей(с двух питомников).Зрелище необыкновенное,особенно для дилетантов,приглашенных на..просмотр..А вот  ..мэтры..реагировали сдержанно..Коля,что ты тут развел?..Их не устраивал-СТИЛЬ.Московские ветры,не позволяли..отличиться..лучшим,показать себя во всей красе!Птица изменилась,с учетом местных условий и предъявляемым требованиям.Были в Центре голуби экстра-класса?Берусь утверждать,что ДА!Они находились не в..племенном питомнике.Это скорее всего был..племенной Банк,где хранились лучшие голуби ,лучших линий со всей Украины.Но ,они не были востребованы.Их стиль -для ценителей настоящей ..классической музыки..а не ..попсы..Тем не менее,все цели,какие ставились Николаем Георгиевичем-были достигнуты.
Где лично мне удалось повидать ..настоящий лет голубей..-это Курахово.Сейчас это городок,больше упоминается в военных сводках.В свое время-это голубинй рай!Кто гонял николаевских.поймет о чем речь.Голуби летят..под четыре ветра..Брось фуражку и она полетит!Городок стоит на возвышенности,короче самый блогоприятный..климат..для полета голубей.Питомник Ирека Ахметова-лучшее,что видел я.Голуби поднимались 3 раза за световой день.Полет 1-1.5,но какой!Один из моих коллег выразился так:..А что же мы держим на..Мортаделе?..Но эти голуби отлично летали и в Москве(Свиблово..ФК..Локомотив.)но как уже говорилось ранее-1.5 часа.Со всеми..необходимыми требованиями..к стилю полета.На этом буду завершать свой рассказ.Убедительная просьба,для тех кто живет в регионах,не похожих на Черноморское Побережье или степные районы Украины не комментировать и  не приводить примеры ..уникальных полетов..бабочек..-не делайте этого.Многие породы-уникальны только из-за того,что они выведены в определенных условиях того или иного региона.
Бакинцы-их стиль создал ветер Каспия и нигде они не покажут лучших результатов ,чем в Азербайджане.Так и николаевские,Белое и Охотское моря-тоже ..моря..но того..ласкового шелкового ветра..там нет и не будет.Как и уникального полета,каким обладают николаевские высоколетные!

Отредактировано kuchnarev (2024-11-23 06:57:43)

+3

958

Спасибо Сергей Николаевич за интересный рассказ! Могу добавить пару слов о становлении питомника "Мортадель" который в последствии превратился в Племенной Центр. Довелось участвовать практически с самого начала его создания. Фирма Мортадель это мясной комбинат, где в период его расцвета производилась практически полная линейка мясных продуктов, от самых изысканных сырокопченых колбас, до мясных отходов на корм собакам. Создал и руководил им Николай Георгиевич Агурбаш этнический грек родом из небольшого поселка Ялта под Мариуполем. Человек обладавший в то время сильным характером, стремлением стать во всем самым лучшим и успешным. Продукты действительно были высочайшего класса, чему способствовали специалисты, технологи и мастера, которых ему помог подобрать его первый тесть, зам министра мясной промышленности СССР, за этими спецами ежедневно ходил автобус в Москву. А вот с голубями была беда, как то приехав туда за кормом для собак, у меня в то время росли щенки от Кавказской овчарки, заметил что у ворот стоит на столбах голубятенка примерно 2м на 3м  а на крыше и на заборе сидят голуби похожие на Николаевских, и в какой то момент видимо их стали кормить, похоже на улице, а со всех окрестных крыш туда кинулись дикие голуби. Заглянул в щель ворот и вижу на бетонную плиту охранник сыпет из ведра пшеницу рядом стоит оцинкованное корыто с какой то малиновой бурдой, и туча дикарей расталкивают домашних от корма. Спрашиваю что это вы над голубями издеваетесь, охранник спрашивает а ты в этом понимаешь, да говорю есть немного. Тот говорит мил человек скажи хозяину, что что то тут не правильно. Сейчас мне некогда вот вам мой телефон, если сочтет нужным пусть звонит. Продолжим после, если кому то это интересно, а то как то длинно получается.

Отредактировано Михаил М (2024-11-23 12:17:55)

0

959

Очень часто на политических ток-шоу можно слышать историю про американского генерала, который якобы выпрыгнул в окно с криком «Русские идут!» Неужели он так боялся..нашествия с Востока?..
Увы,в голубином спорте ,именно из этих краев оно происходит или вернее.произошло.Огромный интерес и прогресс(где то мы это уже слышали) к голубиным гонкам в Китае ...видно невооруженным глазом.. Все последние сенсации, покупки ...звездных голубей..связаны с Поднебесной.Не столь важно,что мы еще не знаем Чемпионов КНР,о них уже говорят на родине голубиного спорта.Один из них:
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t921478.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t992098.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t771439.jpg

Син Вэй, которого большинство любителей знают как Кайера, является страстным коллекционером   самых эксклюзивных голубей в мире. Среди его самых заметных покупок в прошлом были Айк (Крис Хебберект), Воин (Team De Jaeger) и Норма (Verreckt-Ariën). Он также заинтересовался годовалой голубкой Вилли Даниэльса Селин, особенно после того, как она выиграла еще один высший результат в своей ранней карьере 14 августа из Шатору, что привело к титулу 1-го Национального Ace Pigeon KBDB Longer Middle Distance Yearlings. Он заинтересовался еще больше, когда узнал, что она была довольно успешной молодой птицей, и что она является родной сестрой Сары, 1-го Национального Ace Pigeon Longer Middle Distance Yearlings в 2016 году. Это довольно уникально: никогда ранее два голубя от одних и тех же родителей не выигрывали национальный. Излишне говорить, что Кайер был полон решимости добавить Селин в свою и без того обширную коллекцию голубей.

Бельгийский питомник известного китайского голубевода Кайера одержал победу на конкурсе National Limoges II Old birds.
Победу среди старых птиц одержал голубь  BE21-2076221 , который  был самым быстрым из всех 16 181 голубей в этой национальной гонке.

0

960

Аукцион Golden Ten 2024: всемирная выставка гоночных голубей высшего класса!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t415102.webp
В этом году аукцион снова пленил энтузиастов и покупателей по всему миру, укрепив свою позицию одного из самых значимых событий в этом виде спорта.
Проводившееся в оживленной атмосфере мероприятие продемонстрировало впечатляющий ряд голубей высшего уровня, привлекая покупателей, жаждущих заполучить элитные линии крови для своих голубятен. Аукцион был отмечен ожесточенными торгами, и 52 из 168 проданных голубей принесли более 10 000 евро каждый, что продемонстрировало неизменную ценность и высокий спрос на качественных гоночных голубей.

Самыми яркими участниками аукциона стали Gerard & Bas Verkerk , которые достигли самой высокой суммы аукциона. Их голубь, NL24-8413937 , был продан за рекордную сумму в 85 200 евро . Другие топовые продажи включали B24-2115401 от Kaier Europe , который ушел за 55 200 евро, и еще одного голубя Verkerk, NL24-8413904, проданного за 52 800 евро.
Результаты аукциона подтвердили репутацию известных любителей, а средние суммы на одного продавца оказались впечатляющими:

Жерар и Бас Веркерк : 39 450 евро.
Дериддер-Ван ден Бранде : 24 600 евро.
Рик Херманс : €21,150
Kaier Европа : 19 950 евро
Эрик Лимбург : €13,020
Ян Хойманс : €11,445
Эти любители в очередной раз доказали, что их голуби являются одними из самых востребованных, и покупатели вкладывают средств

Отредактировано kuchnarev (2024-11-24 09:44:10)

+1

961

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t782224.jpg

Не только у нас,но и во всем мире,ведутся разговоры о том,что голубиный спорт..постарел..или еще ..трагичнее.., он умирает..Обсуждаются программы возрождения интереса к этому увлечению,в каких то странах на серьезном(государственном) уровне,в каких то на уровне..дежурных разговоров..
Вирус голубиного любителя устойчив, и часто говорят, что, заразившись им,  уже никогда от него не избавишься. На мой взгляд,голубиный спорт и его развитие и сохранение должны опираться на  сравнительно молодых любителей. Они  озабочены будущим, в то время как среднестатистического любителя голубей в возрасте 70 лет и старше оно уже почти не беспокоит. «Я думаю, что если мы хотим сохранить голубиный спорт на будущее, лучше всего сосредоточиться на возрастной категории 40 лет.Яркий пример -клуб..Голуби Кубани.. За последние годы в клуб пришли несколько новых голубеводов этой возрастной категории.  В результате они уже достигают отличных результатов. Клуб извлекает выгоду из этих молодых, энергичных и полных энтузиазма новичков. Они обладают позитивным мышлением и полны идей. Мероприятия по привлечению новых членов в голубиный спорт также должны быть нацелены на людей, которые  имеют близость к животным и природе.В клубе несколько голубеводов,как у нас выражаются..заядлые ..охотники и рыболовы.А следовательно,обладают еще и дополнительным ..зарядом..спортивного азарта и амбций. Соревнования спортивных голубей(..Голубиная охота..как в старину называли голубеводство)-предоставляют возможность раскрыть весь свой потенциал.Большое и может решающее значение,в развитии этого клуба имеет и та дружеская атмосфера,какая создана благодаря взаимоуважению  и доверительным отношениям в коллективе.Не хочется уточнять и ..переходить на личности..,но все кто ближе знаком с клубом..Голуби Кубани..прекрасно осведомлены,кто ..играет первую скрипку в этом оркестре!.Удастся ли в ближайшее время увидеть..на сцене..еще один такой же коллектив?Хочется в это верить!

+2

962

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t697260.jpg
Жерар Шалквейк и Карел Меллеманс в гостях у братьев Янсенов(Арендонк)

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t893908.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t970252.jpg
  Ночные прилеты как специализация.
Сейчас ..прилет..ассоциируется не с возвращением голубей,но хочется верить,..что все проходит..
..Когда в 2017 году в 3:34 утра из Оранжа прилетел голубь г-н Моллема — это было два года подряд ночных прилетов — научный ум Джерарда заработал на полную катушку. «Это должно быть генетической чертой», — рассуждал он, — «и, следовательно, чем-то, что можно привить голубям». С того момента ночные полеты стали его личной миссией, и его голуби неизменно преуспевают в этом. На Тайване Джерарда ласково называют «г-н Ночной летун» — прозвище, говорящее о многом.

Помимо признания генетического компонента, Джерард вложил значительные средства в подготовку своих голубей к ночным полетам. «Ночные полеты — это аспект гонок на длинные дистанции, который можно развивать, я в этом убежден. В конце концов, для достижения наилучших результатов часто выгоднее тренировать поздно вечером, чем ждать начала рано утром. Это требует иного мышления, чем то, к которому привыкло традиционно консервативное сообщество гонщиков голубей».

С этой целью Джерард тренировал своих голубей с помощью поздних вечерних полетов, гарантируя, что они возвращаются домой в сумерках. Он также экспериментировал с ранними утренними выпусками, иногда даже перед восходом солнца, чтобы научить своих голубей навыкам, необходимым для ночных полетов. «Я прекрасно понимаю, что мои методы можно считать спартанскими, и я раздвигал границы, но некоторые голуби легко адаптировались. Они стали базовыми птицами для моей программы разведения. Я твердо верю, что ночной полет — это отчасти приобретенный навык, но также во многом обусловленный генетикой».
Доказательство успеха
Окончательное доказательство подхода Жерара пришло 19 июня 2021 года во время гонки в Перигё. Следующие заезды продемонстрировали эффективность его методов:

01:14:26 - 01:45:40 - 01:47:23 - 02:42:06 - 03:09:07 - 04:01:35 - 04:47:51 - 04:51:08
Восемь из 38 голубей, заявленных Джерардом, были зарегистрированы в течение ночи, что привело к необычайной серии результатов: 1-е, 2-е, 3-е, 7-е, 12-е, 22-е, 57-е и 60-е места в секторе 7 против 1604 голубей и 2-е, 4-е, 5-е, 15-е, 32-е, 69-е и т. д. по стране в секторе 3 против 6452 голубей.

Отредактировано kuchnarev (2024-11-25 08:48:48)

+1

963

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t922427.jpg

Чтобы ничего не выдумывать,пусть будет так.Позвонил коллега и попросил дать совет.Классика жанра:
"Если совет хорош, неважно, кто его дал."Но советы советам рознь.
... Чтобы не лить слезы во время резки лука, жуйте жвачку..тоже неплохой совет,но мы остановимся на том,что волнует именно нас,на голубях.Как правильно  и безошибочно сделать выбор при покупке голубей?Где,когда и у кого покупать?И что самое важное?Каких покупать?
Хороших пород(рас,штаммов,линий и семейств,как не называй) голубей много, но у каждого свои предпочтения. По сути, это похоже на выбор марки автомобиля.Что предпочесть..Ауди....Фольксваген.может..японцы..лучше?Или все же,проверенный временем..Мерс?..С голубями похожая ситуация. Для меня важно то, чего добились их родители. Если они добились хороших результатов в полетах или дали хороших племенных голубей, то стоит задуматься о покупке.А вот какую..марку..выбрать-это вопрос вопросов.Внедорожники..-штихеля,ардены,ванвегены..или  ..спорткары....-янсены,ван луны,драпы..А может,как это сейчас модно-..Поддержим отечественного производителя?Поди дай правильный совет.А может вы,коллеги можете помочь начинающему голубеводу?

Отредактировано kuchnarev (2024-11-25 15:25:35)

+3

964

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t223820.webp
Стать чемпионом !.Проще паренной репы..так иногда говорил мой отец,решая ту или иную,по его мнению ,простую проблему.
Что действительно необходимо для этого: Функциональная голубятня,хорошие голуби и...вот тут ..заминочка..Многие из нас все делали..как надо..но чемпионами так и не стали.В чем загвоздка?
Сейчас у всех на устах-..система..!Она решает все проблемы!Методы содержания,подготовки и тактика.
Система -это  предлагаемая многими фирмами-производителями,программа кормления,восстановления и профилактики болезней.Но, если ты выбрал  ..свою  систему..,то придерживайся выбранной тактике и не ..дергайся из стороны в сторону..Нет ничего хуже следовать новому.только из-за того,что это..модная система..Практически как в футболе...Играем в защите с тремя центральными!А в наличии ,нет и одного толкового !..Голуби привыкают к определенному режиму,чувствуют себя комфортно и не страдают от стресса.Если будете менять,да еще и по ходу сезона-ничему хорошему это не приведет.И всегда стоит спортивную заповедь-..Победный состав не меняют!Все ..реформы..и изменения , тщательно продумать,проанализировать,сможете ли Вы их сделать и лишь тогда приступать к ..перестройке..Одна ..перестройка и ускорение..привела к краху.Так что.поосторожнее в пути к Вершине.

Отредактировано kuchnarev (2024-11-26 09:35:00)

0

965

Мир голубиных гонок бурлит,на устах у всех  имя  — Робин Бакхёйс.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t398938.webp
Робин  не начал этот путь в одиночку. За его успехом стоит сплоченная семейная команда, состоящая из его дяди Герта  и кузена Джоуи, который теперь соревнуется самостоятельно. В жилах этой семьи текут голуби! Сам Робин влюбился в голубей в  возрасте пяти лет, под руководством Герта, который жил прямо за ним. Сегодня они живут по соседству, по-прежнему разделяя свою страсть и объединяя свои знания. Семья Бакхуис начинала с исключительных родословных от AP Overwater, Wim & Mart Derksen и Comb. Verweij-de Haan (включая знаменитую линию «MILOS»). Но то, что действительно вознесло Робина на международную известность, было открытием его золотой племенной пары: De Wiersma x Daughter Mr. Gijs.
Основа непревзойденного успеха Робина — Де Вирсма, голубь из E. Wiersma & Zn. Эта невероятная птица  выиграла 3-й Национальный Перигё (7102 голубя) и 28-й Национальный Бержерак (6000 голубей) с  ночными прибытиями.
В паре с дочерью г-на Гийса, прямым потомком знаменитой Олимпийской мисс Гийса от Арьяна Беенса, результат был чистой магией. Линия Олимпийской мисс Гийса уже дала голубей мирового класса, включая победителей национальных и международных соревнований в Барселоне, Нарбонне и Ажене. Вместе Де Вирсма и дочь г-на Гийса создали потомство, которое переписывает правила марафонских гонок.
Их дети покорили мир гонок, достигнув высот, которые приводят в трепет даже опытных любителей.

Робин (Гарольд Цвирс): Настоящий чемпион с такими титулами, как 1-й национальный марафон Ace Pigeon NPO, 1-й лучший марафонский голубь FCI и 1-й национальный Бержерак (25 628 голубей). Робин также является матерью New Red Robin, еще одной восходящей звезды.
De 70 (Робин Бакхёйс): завоевал первое место в Национальном Кагоре среди 8333 голубей, опередив соперников на 2 часа 10 минут.
De 69 (Робин Бакхёйс): Неизменно блестящие результаты, такие как 3-й NPO Бержерак, 6-й NPO Либурн и 8-й NPO Бержерак, что закрепило за ним место одного из лучших голубей-марафонцев.
И это только начало! С продолжающей доминировать родословной, потомки Де Вирсмы x дочери г-на Гейса и олимпийской линии мисс Гейсе намерены и дальше удивлять мир марафона!
Результаты Робина говорят сами за себя. Вот краткий обзор достижений, приписываемых его паре и их потомкам:

1-й национальный марафон Ace Pigeon 2020
1-й национальный Бержерак 25 628 голубей (2020)
1-й национальный Кагор 8333 голубя (2022)
2-й национальный Кагор 3261 голубь (2021)
8-й национальный Брессоль 15 296 голубей (2024 г.)
Бесчисленное множество других высоких позиций на национальном и международном уровнях
Робина Бакхёйса делают таким выдающимся не только его результаты, но и его видение и преданность спорту. Его программа разведения, поддерживаемая Де Вирсма и дочерью г-ном Гейсом, уже произвела некоторых из лучших марафонских голубей в мире, и потенциал для еще большего успеха безграничен.

Для любителей, мечтающих о славе марафона, «Bakhuis Koppel» представляет собой вершину совершенства разведения. Робин Бакхуис не просто поднял планку — он создал новый стандарт того, что возможно в мире голубиных гонок. Пределом является небо, и с его страстью и опытом мы уверены, что Робин и его голуби будут продолжать летать выше, чем когда-либо!

Отредактировано kuchnarev (2024-11-26 10:44:42)

0

966

Ванденхид Жак и Фредди Зингем BE22-4137059-1.484%
1 Суйяк 2024    687,388 км 4673 -0,021%
2 Лимож 2024    622.608 км 1783  -0,112%
9 Тюль   2024    611,986 км 7883 -0,114%
13 Либурн2023    743,492 км 4822 -0,270%
19 Тюль   2023               611,986км  1966 -0,966%
Лучший голубь Бельгии на дальних дистанциях.
Годовиком:743 км+611 км.
Еще три голубя из этого питомника в первой..десятке..

0

967

.Интермастерство..правила ..практически в подлиннике..
Заявка от участника-50 голубей.Серия из пяти голубей-3..зачетные..По сумме коэффициентов в 6 гонках определяется победитель.

O końcowym wyniku decyduje suma coefficientów zdobytych przez gołębie seryjne ( 3 szt.)
z 6 wybranych przez Hodowcę lotów z pośród ujętych w planie z zachowaniem poniższych
zasad:
- 3 гонки od 285 do 475 km
- 2 гонки od 475 do 700 km,
- 1 гонка свыше 700 km,
Coefficient wyliczamy do trzech miejsc po przecinku.
Przy równej sumie coefficientów decyduje niższa suma w lotach powyżej 475 km, a w następnej
kolejności wyższy konkursokilometraż.
Это..выдержка ..из регламента..Интермастерство..Правила изменились(с того забытого времени,когда по таким правилам соревновались в СССР).Современные правила соревнований имеют определенный недостаток.У всех клубов-..свой график..Различное количество соревнований и сравнивать результаты голубеводов-не совсем корректно и объективной картины не..написать.Регламент..Национального Первенства должен прежде всего установить некий лимит.По аналогии с ..Интермастерством..Участник имеет возможность выбрать гонки,где его голуби показали наилучший результат.Но на определенных дистанциях,оговоренных правилами.Как в теннисе,шахматах,биатлоне,лыжах.и голубином спорте-категории.-..призовые.. очки в турнирах за сезон.В случае непредвиденных обстоятельств(болезнь,форс-мажор)ты продолжаешь бороться за Приз.а не вылетаешь из..чемпионской гонки..Клубный зачет-соревнования определенного формата,а Национальный Чемпионат-как Олимпиада-для всех!И графики соревнований этой номинации будут похожи как близнецы..Что можно наблюдать во многих Национальных Федерациях.

Отредактировано kuchnarev (2024-11-27 09:07:51)

+1

968

Главной опорой  успеха этой команды является Queen L, фантастическая племенная голубка, которая в молодости завоевала первое место в La Souterraine из более чем 16 000 голубей.И она  отличилась в ..племенном цеху.., выведя следующих призеров: Потомки Queen L смогли выиграть 7 национальных титулов .https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t178781.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t632795.jpg
..Обогнал почти 60 000 конкурентов..!
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t971552.jpg
Джелле  Розьерс с сыном(в руках) и коллегой(справа)

Потомки королевы L 2006–2017 гг.

1-й Нац. Бурж 59 243 стр. -
1-е место в Орлеанском дерби среди молодых, Нидерланды, 56 613 стр.
1-я Национальная зона Буржа 13 049 стр.
1-я Национальная зона Буржа 12 400 р.
1-я Национальная зона Шатору 4949 стр.
1-я Национальная зона Гере 2290 р.
1-й полунат. Иссуден 5815 р.
1-е место по скорости в Марн-ла-Валле, 13 016 стр.
1-й по скорости Блуа 6355 р.
2-й Нац. Бурж 28 078стр.. - «Иллинойс»
Потомки королевы L 2013-2017 – Nat. Ace Pigeons.

1-й ас KBDB LMD 2017 — «Новая королева L»
2-й ас KBDB LMD 2016 — «Севен Младший».
4-й ас KBDB LMD 2014 — «Оклахома Джуниор»
7-й ас KBDB LMD 2016 - «Тампа».
11-й ас KBDB LMD 2017 - «Хелен»
13-й ас KBDB LMD 2016 - «Эвита».
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t307064.jpg
200-250 зрителей ждут возвращения голубей с Национальной гонки из Буржа.Юный Джелле,внук Хубена,наблюдает все происходящее изнутри..
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t48378.jpg

Отредактировано kuchnarev (2024-11-27 16:06:30)

+1

969

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t558205.jpg

..Для чего пишут о спортивных голубях?Чтобы привлечь к себе внимание,напомнить о своих успехах,самоутвердиться или...просто помочь тем,кто выбрал для себя-этот сложный и таинственный вид спорта?
Более привлекательной для читателей,является информация ..практикующих чемпионов..а не методистов-теоретиков,коих в последнее время..развелось немеряно..Как говорил один из чемпионов...под ногтями каждого из авторов,пишущих о голубях,обязательно обнаружите следы голубиного помета..Диалог начинащего голубевода и мэтра:
..Все дороги ведут в Рим!..Из этого следует,что успех может быть достигнут различными путями и методами?Это действительно так на самом деле?..
Сложный вопрос!Нельзя сравнивать различные методы с кратностью дорог,ведущих в Рим.Это разные вещи.Искусство разведения достаточно для того,чтобы усовершенствовать свой метод,адаптировать его к условиям и своим возможностям,на основе общей селекции и полетов,а также на опыте других.
...Как отыскать оптимальную дорогу к Победе ,не теряя времени?
В первую очередь не будьте самоуверенным и упрямым в своей правоте,никакие убеждения не бывают абсолютными,тем более,если они основаны на ..поверхностном наблюдении,иногда с отсутствием логики.Не делайте далекоидущие выводы,особенно по непроверенным фактам.
Селекция-это своего рода искусство,а селекционер-художник.Как и художники,селекционеры тоже разные.Талантливые и ..не очень.Как однажды выразился,с юмором.Артур Брико..По большому счету,хороших голубей больше,чем хороших селекционеров..

Отредактировано kuchnarev (2024-11-28 15:32:40)

0

970

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t415675.webp
В мире голубиных гонок каждая деталь имеет значение. Небольшая разница в здоровье, выносливости или восстановлении может означать разницу между победой и поражением. В то время как большинство любителей сосредотачиваются на традиционных добавках, масло орегано все чаще упоминается как натуральное, эффективное дополнение к рациону гоночных голубей.
Масло орегано извлекается из листьев растения орегано (Origanum vulgare) и содержит такие природные соединения, как карвакрол и тимол. Эти вещества известны своими мощными антимикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Улучшает здоровье кишечника, борясь с вредными бактериями, не нанося вреда полезным бактериям.
Повышает иммунитет, помогая голубям противостоять болезням.Улучшает восстановление после длительных перелетов за счет снижения окислительного стресса.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t888298.jpg

Отличные  рекомендации,НО.Как всегда,есть маленькое ..но..В последнее время на..голубином рынке столько..фальсификата..что появляются сомнения.А не выброшены ли деньги на ветер?Дай бог,что это хоть..пустышка..и никакого вреда не принесет,а если..?Посмотрел на разброс цен на то же орегано...Фирма ..Толлисан..-27евро(2800р или чуть больше)...Наше орегано-от 300 до 1800.А может ну его,взять в аптеке траву душицу и дать голубям чайку попить,так,просто ..для души..
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t684009.webp

Отредактировано kuchnarev (2024-11-29 12:39:01)

+2

971

kuchnarev написал(а):

масло орегано все чаще упоминается как натуральное, эффективное дополнение к рациону гоночных голубей.

А как не любят этот напиток голуби...вы бы только знали...жаль они говорить не умеют...

+1

972

Михаил К написал(а):

А как не любят этот напиток голуби...вы бы только знали...жаль они говорить не умеют...

У одного известного голубевода спросили..Как ты оцениваешь своих голубей?Он ответил..Они сами мне все говорят!..Второй,тоже известный,согласился с ним..Он прав,мы не позволяем нашим голубям говорить,а им есть и довольно много,чего нам сказать!.Добавлю ..свои пять копеек..точнее .. пару шекелей от Губермана:
«Ешьте много, ешьте мало, но являйте гуманизм и не суйте что попало в безответный организм»

+1

973

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t304184.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t599263.jpg

..Техническое исполнение..не на высоте.Информация для друга,он то поймет,что не хакер работал.Но ,чтобы работа не пропала-ознакомтесь,коллеги-информация любопытная,на мой взгляд..

Окончательные результаты рейтинга PIPA: Лучший голубь на дальние дистанции с 6 призами во всех бельгийских однодневных гонках на дальние дистанции в сезонах 2024 и 2023 годов. Расчеты основаны на доступных провинциальных, зональных и национальных результатах.

Ванденхид Жак и Фредди Зингем BE22-4137059   

Суйяк  2204             687,338 км      4673    0,021%
        Лимож  2024    622.608 км 1783 0,112%
Тюль I 2024 Бельгия 611,986 км 7883 0,114%
Либурн 2023 Бельгия 743,492 км 4822 0,270%
Тюль I 2023 Зона А2 611,986 км 1966 0,966%
Лимож  2024 Бельгия 622.608 км 10653 3.023%
-----------------------------------------------------------------------------------------
Это самый престижный и самый ценный национальный титул, который может выиграть любитель голубей, и Фредди и Жак это сделали! Когда мы смотрим на их список достижений и их удивительные подвиги, мы с уверенностью можем сказать, что это заслуженная награда. Вы можете сравнить этот титул с « Золотой бутсой» (награда лучшему футболисту) и Фредди и Жак, вероятно, лучшие любители голубей в Бельгии.  Единственное отличие в том, что их титул всеобщего чемпиона основан на выигранных ими призах и их коэффициенте, тогда как, например, «Золотая бутса» выбирается журналистами и коллегами-футболистами. Награды в гонках голубей основаны на результатах и, очевидно, гораздо более объективнее!

Результаты полученными в рамках национального рейтинга «Топ-100» и рейтинга «Топ-10» на уровне провинции! Список, на достижение которого большинству любителей потребовалась бы целая жизнь… или они даже не смогли бы этого сделать! Ванденхеде достигают этой впечатляющей серии в течение одного и того же спортивного сезона! Этот впечатляющий список наград прекрасно отражает «доминирование»  голубей Ванденхеде на провинциальном и национальном уровнях! У этой проблемы нет решения… и каждый голубевод,… как  настоящий спортсмен, должен признать это!
Самые красивые титулы в голубином спорте- «Ace pigeon»…  это коронация «лучших голубей», которые летали в течение всего сезона.Провинциальные чемпионаты KBDB были буквально затоплены «приливной волной»… настоящим «цунами» «Ace pigeons», которыми Фредди и Жак Ванденхид затопили свою провинцию.Беспрецедентное «однодневное шоу»…(гонки в пределах светового дня,свыше 600 км) при этом нужно учитывать тот факт, что главными «соперниками» в борьбе за победу в этой серии голубей Ace… были именно собственные голуби Vandenheede, «собственные товарищи по голубятне»… которые сначала сражались друг с другом за высшую награду… что определенно не было преимуществом для расчета коэффициента голубей Ace… чтобы затем оставить пресловутые «крошки» своим товарищам по провинции.
А в сезонах 2023-2024 года и по всей Бельгии.Из трех первых Асов-два голубя из этого питомника!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t808601.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t254042.jpg

Отредактировано kuchnarev (2024-12-02 19:43:52)

+1

974

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t775668.webp
В настоящее время нас ...засыпают литературой.., посвященной здоровью. Если сделать все, что они рекомендуют, вы можете дожить до 150 лет и они хотят, чтобы вы поверили! Мне это не нужно.Даже 100-многовато!Неоднократно говорил о статистике,столетние юбилеи отмечают немногие..Короче,я не участвую. Мне не хочется искать на обочине дороги полезные травы,голодать,бродить по дорожкам со..скандинавскими палками,отказывть себе в том,к чему я привык,за уже прожитые годы..
Но торговля здоровьем в настоящее время представляет собой кассовый аппарат.Дайте человеку иллюзию, что он будет жить вечно, если  выпьет определенные травы, и он готов пожертвовать своими последними сбережениями.
А голубиный спорт живет не по таким же ..понятиям?.То, что предлагается на рынке для «благополучия» наших голубей, вызывает тревогу.
Такое впечатление,что если давать только зерно и воду,голуби неприменно умрут!
Коллега из Луганска позвонил:..Караул,что делать,приближается Новый Год,следом новый сезон,а у меня ничего нет!..Где купить активное железо?Сколько стоит..орнишприц?..Что новенького на рынке?Где меньше фальсификата в Москве или Минске?Когда говорю,что не владею такой информацией,замолкает и разговор завершен...А Вы коллеги,готовы к новому сезону?

Отредактировано kuchnarev (2024-12-01 16:38:37)

+1

975

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t136301.webp
На календаре 1 декабря!День довольно необычный-супер праздничный:
Всемирный день борьбы со СПИДом
Всероссийский день хоккея
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t139632.jpg
День победы российской эскадры под Синопом
День единения Румынии и еще целая..куча ..праздников
День голубевода-зарплата у меня и Афзала!
Ну и Начало сезона разведения в д.Лапино!
Зимнее разведение-это прогресс или авантюра(в России имеется ввиду)?
Мне ближе второе,но выбор небольшой.Старт дан!Иногда возникают крамольные мысли типа..а тебе это надо?..Но хочется попробовать еще разочек..Прочел у ..любимого автора..Причины,по которым любители не добиваются прогресса:
Выведение молодых из-под всех имеющих..прописку в голубятне
Голубям старше четырех лет от роду-не место в голубятне
Лучшие паровки-годовики+проверенные или один из партнеров..импортный..(из чужой голубятни)
Хорошая родословная-это интересно,но разведение-это еще вопрос УДАЧИ!
Хотя и Вы можете помочь себе(труд,упорство,дисциплина)на что лично я и надеюсь!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-01 19:31:20)

+1

976

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t414378.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t650474.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t295557.jpg
...Размножение-это более сложный процесс,чем хотелось бы многим любителям.Голубь представляет собой сумму многих особенностей,состоящую из множества факторов,на которые мы не имеем влияния из-за факторов окружающей среды.Успех в разведении-это больше,чемпросто возможность приобретения дорогих голубей,которые не гарантируют успех.Успешное разведение-этобольше,чем просто наука,это то,чего не могут понять даже опытные заводчики.Все мы стремимся создать голубя,какой будет отвечать всем нашим требованиям.Уверяю Вас,это легко сказать,но очень трудно добиться!Подавляющее число голубеводов,увы,не справляется с такой задачей,даже имея в своем распоряжении лучшие генетические ресурсы,многие даже не могут сохранить лучшие генетические  качества голубя.Так что же является в разведении самым важным?..Гоночное чутье!..является ключевым моментом!..Оно или есть или его нет!..
С ..соседнего форума-..Dobri lot..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-02 10:05:38)

+1

977

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t496000.jpg

Джерард Купман  в 69 лет прекращает заниматься голубиным спортом!Это решение принятое в этом году,произвело эффект разорвавшейся бомбы!

+1

978

В одном из кинофильмов прозвучало из уст маленькой девочки:
..Жизнь прошла, детство кончилось - а у меня так и не было собаки..
С возрастом становишься сентиментальным,порой сложно сдержать слезы.Как и сейчас.Джерард Купман завершает свою славную спортивную карьеру,а у меня никогда в руках не было ни одного голубя из его питомника!Но как когда то  говорил мой сосед ,дядя Степа Самборский(..Заря .проиграла важный матч)..Сережа, не горюй ,голодовки не будет!..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-03 03:43:56)

+1

979

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t675100.webp
..Племенные пары..Всегда ли это определение верно?Это те пары из под каких мы выводим потомство?У Сергея их 6 пар,у Николая-12,у Виктора-16,а Петра Ивановича-50!И все ..ПЛЕМЕННЫЕ!..
Что на самом деле представляют собой ПЛЕМЕННЫЕ-это скорее всего..белые вороны!..Все мы мечтаем о..Золотой паре..какая будет штамповать чемпионов каждый сезон,а лучше в каждом выводке!Но такие пары -действительно редкость,сродни..белым воронам..Все мы про них слышали,а многим ли довелось увидеть в реальной жизни?Одно следует признать.альбиносы(..золотые голуби..)выводятся из под черных ворон(обычных голубей).Чтобы выйти на более высокий уровень,необходимо выводить ..своих голубей....Выращивать,чтобы лучше летать-это реальность,без нее никуда!..Кто владеет этим искусством,тот может считать себя счастливчиком.Ведб это действительно счастье.Что чемпион вывелся именно из этого яйца,его не разбили и родители не позволили выпасть из гнезда будущему чемпиону!Есть такие пары,какие произвели на свет лишь одного достойного голубя,порой даже в молодом возрасте.А затем,всю жизнь мы ждем от них подобного,но его так и нет!Что это?Скорее всего случай или..игоа генов..Что делать?Расстаться или в крайнем случае сменить партнера.Этому явлению нет объяснеия.Более 50 лет занимаюсь голубями и пришел к выводу,определить ценность птицы(племенную)можно лишь сменой партнеров.Я знал в своей жизни немало голубеводов,какие не в ладах с генетикой и даже не догадываются,что существует 40 пар хромосом.Однако,благодаря своей удивительной способности ,наблюдать,добились невероятных успехов в разведении!Для определения ценности голубя,необходимо как минимум три года.Это большой срок.Оценка должна быть непредвзятой и объективной.Необходимо отбросить в сторону ценность голубя(родословную)стоимость(заплаченные деньги) личные симпатии.Оценивать лишь количество выведенных голубей и их результаты в гонках.В разведении немаловажную роль играет ТЕРПЕНИЕ.Особенно в работе с новыми голубями.Знаком ли Вам случай,когда один голубевод не дождался результата(ожидаемого) и расстался с голубями.С этими же голубями,второй добился успеха!Порой во втором поколении.Советы для начинающих:испытано на ..своей шкуре..
Избегайте слишком больших и слишком маленьких голубей
Осторожнее с инбридингом-лучше кроссы
Паровка спринтеров и марафонцев-..тупиковый путь..
Если нужно усилить команду,делайте это сейчас,а не завтра
Выведение только ..раннее..весна-летние ничем не хуже,а порой и лучше
Не покупайте только из за..громких имен..глубже изучайте и голубей и голубеводов
Многие продавцы красиво говорят,лучше скаже ..результат на табло..место в каталоге соревнований
Прислушайтесь к отзывам о голубях и владельце,у какого приобретаете.
Вот и все.Просто и надеюсь понятно.Перевод с немецкого...

Отредактировано kuchnarev (2024-12-03 13:04:45)

+1

980

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t902196.jpg
Одна вещь всегда нервирует  меня, когда  на выставке голубей проводится конкурс по выбору крыльев для той или иной дистанции. Во-первых, я понятия не имею, кто фотографирует крылья голубей, но они должны знать, как птица использует свое крыло, прежде чем делать  фото. Фотографирование развернутого крыла, чтобы представить его в полном контексте, примерно так же полезно, как шоколадная решетка на камине.Если вы собираетесь это делать, сделайте это правильно, и не будет опасности неправильного толкования.

0

981

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t951063.jpg
                                   .Крылья..
Тема ..Крылья..существует столько же лет,как и сам голубиный спорт.Не найти ни одного печатного издания или ..писателя..о голубиных гонках,кто бы не затронул этот вопрос.Казалось бы теория крыла Ванденшельде,расставила все точки над..i..Но обсуждение продолжается,экспертов не стало меньше,вопросы тоже остаются.Если почитать статьи ,где обсуждается крыло,то практически -одни и те же формулировки,ничего нового и революционного.Какой выод можно сделать из прочитанного:..У самых плохих голубей тоже может быть идеальное перо,но следует признать,что сложно представить супер чемпиона с плохим крылом!..Правда,лично мне,довелось видеть немало чемпионов с ..различными моделями крыла..Огромная палитра!При определенных обстоятельствах ,преимущество при полете имеет то или иное строение крыла!Вряди кто то будет оспаривать тот факт,что при попутном или встречном ветре,у крыльев..одна и та же производительность!..Не будем останавливать внимание на ширине или длине крыла,меня больше интересует ..работа..элеронов.Крайних маховых перьев.Их форма,гибкость,..вентиляция...Может именно в них таится загадка или точнее ответ,на различие в крыльях спринтеров и стайеров?Может Вы замечали,когда голубь возвращается домой с ..вывернутыми..перьями?Это говорит о многом,в полете он столкнулся с огромными трудностями(встречный или боковой ветер,как минимум) и его состояниии,подтверждает-у голубя есть Характер!А как же остальные?Скорее всего они садились и делали небольшой..перерыв...

+3

982

Мысли после завершения сезона(пришедшие с ..опозданием..)
Сезон закончился,..отгремели бои..,улеглись эмоции.Любитель как можно быстрее должен определиться,какие голуби ..получат прописку..и останутся ..зимовать..А какие должны ее покинуть,скорее всего те,кто не соответствует установленным критериям.Кто это откладывает..на завтра..сам себе создает..головную боль..Со временем забываешь о причинах по каким тот или иной голубь не доказал в гонках свою состоятельность.Завершится линька,голуби в новом оперении будут сиять..как павлины..и рука не поднимется их убрать...Эх,предоставлю последний шанс!..Лучший помощник и судья в этом деле-соревновательная ведомость.Ни в коем случае не оценка в руке,по внешнему виду!Только..призовой список...говорит ясным и понятным языком!Всюду твердят..Корзина -лучший судья!..Но как только дело доходит до отбора лучших в своей голубятне,этот постулат частенько забывают.Не забывайте,что есть голуби,какие своим внешним видом ..сводят нас с ума..но ..за душой у них ничего нет..(ни одного,в крайнем случае пару..конкурсов..)Они лишние в Вашей голубятне.И чего лукавить,у каждого из нас есть такие ..экземпляры..Совершенно другая тема-..репродуктивность..Голубь с..испорченным внешним видом..фактически может оказаться полезным для разведения.Если у него отличное происхождение и в гонках он проявил характер,но получил травму или повредил оперение,можно рискнуть и оставить его для выведенения потомства.Но и  в этом случае..крепко подумайте..прежде ,чем его оставить.

+2

983

...Что русскому хорошо,то немцу смерть!..А почитаешь о чем говорят и пишут немцы о своих проблемах и пересудах,так ничего особенного,точнее отличного от того,о чем говорим и спорим мы...
..Я постоянно задаю себе вопрос:..Почему голубеводы  принадлежат к категории самых доверчевых людей?Трудно это вообразить,но это так и есть на самом деле..
Когда кто жалуется и проклинает всех, кто хорошо летает,тут же к нему присоединяются другие и забрасывают грязью всех этих любителей,которые лучше них.Почему?Они то знают!Не потому что у них худшие голуби и меньший диапазон знаний в своем хобби,все дело в другом!Они просто не владеют..волшебной бутылочкой с чудодейственным зельем!Именно они,на выставках и ярмарках бегают как приведения из одного конца в конец выставки,в поисках таинственного средства.Когда в рекламном объявлении появляется информация о чудо-средстве,эти..великие мастера..теряют покой и ..голову..!
Дело в том,что в наши дни невозможно добиться успеха давая голубям только зерно и воду.Грит,минеральные добавки-этого уже недостаточно.Но следует понять,что и чудо-средств тоже не существует!Успех в соревнованиях можно сравнить с симфоническим оркестром,симфония будет успешной и звучит красиво,когда инструменты и музыканты гармонично дополняют друг друга.Не забываем и о дирижере,да и аккустика зала(голубятня) должна быть на..уровне..Похожая ситуация складывается и ..породой.голубей.Первый вопрос к чемпиону..Какая раса?Какие голуби доминируют?..Голубевод зачастую верит в то,во что не стоит верить.В большинстве книг по голубеводству рекомендуют разведение по линиям,инбридинг,чтобы вырастить..свой штамм..(практически все мы,потенциально не хуже братьев Янсенов)Только иногда нужно обратить внимание,а кто это пишет?Как правило те,кто перестал заниматься голубиным спортом.Выращенный за короткий срок,да еще и в..родстве..штамм-смех да и только!Или когда говорят,что не добавил к..чистым линиям..ни одного голубя-это ..сказочники..какие давно не участвуют в гонках.В течении многих лет,дорогой читатель,я наблюдал супер голубей-все они результат скрещиваний!Многие,Великие бельгийские чемпионы скрывали это.Но на поверку Фабри,Дельбары Брико и современные Грондалаерсы,Хофкенсы-дети..перекрестков..
Пример Хофкенсов:в состав ..породы..непрерывным потоком шли голуби -Стижена,Клака,Теувеса,Санде,Раймакерса,Хубена,Альбрехта и закончилось это..наполнение..только после смерти Хофкенса.А сейчас все только и говорят..Идеальные!Чистые Хофкенсы!.
Что то похожее и мы слышали:..Чистые ..Долли..Мишель Бьюка,какой забыл,что такое соревнования.
Чистейшие..Штихеля..Последние проданные в 1946 году с аукциона,после смерти владельца.
..Свежо предание,да верится с трудом!..Грибоедов.московский голубевод.

+2

984

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t779674.jpg

...Кто из нас не мечтал о том часе,когда голубятню ,почтит своим вниманием Великий Эксперт в области голубиного спорта!Пусть не уровня Пита дэ Верда,но из этой..обоймы настоящих знатоков!Он уж точно и безошибочно разберется..кто есть кто..в питомнике!Племенной или спортсмен,уберет лишних из голубятни.На то он и эксперт!Хотя ясно,что сделать это будет непросто,ведь даже хорошие..летники..порой обладают ..скрытыми недостаткамии ,они правда нивелируются хорошими результатами.Но ..питы дэ верды..не так часто заглядывают к нам в гости,зато есть..доморощенные эксперты..Правда не все из них могут точно определить ,кто из голубей набрал 6,а кто 8..призов..Да и вообще возможно ли это сделать?Но уж если ..эксперт..зашел в голубятню,хочется чтобы он похвалил твоих лучших голубей!Обязательно они попадут в руки мэтра!Хорошо когда он похвалит и сделает это в присутствии друзей или коллег!Тогда мнение эксперта прозвучит приятнее и убедительнее.Можно и эксперта,при случае похвалить-заслужил!Интересно наблюдать за экспертами-офтальмологами.Знатоками и почитателями ..теории знака глаза..Он вооружены лупой,специальной таблицей,иногда специальными очками с подсветкой.Но есть как всегда-это маленькое и большое..НО..Все их выводы и оценки верны лишь тогда,когда рядом с ними беспристрасный судья-..летная корзина!..Сколько ..нестыковок..зафиксировано при оценке ..глаза..и результатов в гонках!
Я больше чем уверен,если бы прекратил участвовать в соревнованиях,то не позднее чем через 5-6 лет Великие Гуру теории глаза были бы в восторге от моих голубей!И моя голубятня стала бы Меккой для поломников со всей страны(поклонников ..глазной теории.)Вести отбор и селекцию,только на основании...строения глаза и ..цветовой гаммы..,чуть легче,чем ..привязывая.. отбор к результатам в гонках.В разведении голубей не может один фактор быть решающим для успеха!Только взаимосвязь многих факторов.И еще один момент на какой нужно обращать внимание.Эксперты(в ковычках) достаточно хорошо умеют ..владеть своим языком...обладают определенными навыками ораторского искусства и навыками ..демонстрации..(как фокусники крутят своими голубями при показе).Удивительно,но многие из них так ничего и не добились в гонках.В отличии от..настоящих чемпионов..какие в большинстве своем,менее многословны,говорят просто и по делу.Им просто лень...чесать языками..они заняты делом.Мой совет:Только Вы сами можете объективно и точно оценить своих голубей.Вы лучше всех осведомлены,как они выведены,воспитаны,какие родители и предки-именно эти факторы необходимо учитывать при оценке,а не поверхностные суждения,новоявленных экспертов.Ну и не забывать ни в коем случае,о самом надежном и верном помощнике и селекционере-летной корзине.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t119174.jpg

Отредактировано kuchnarev (2024-12-05 08:57:03)

0

985

Про чистых голубей, тоже думаю одно два поколения и гены так разбредуться... но всё равно хорошие от хороших и пусть ,, штихеля,, превратятся в ,,купманов,, нам все надо! 🙂

+1

986

Эд Шерлекенс... живая легенда  международного голубиного спорта... настоящий знаток и любитель с "Fingerspitzengefühl" высочайшего уровня. Эд также обладает искусством искать и находить хороших голубей даже до того, как кто-либо другой услышал или прочитал о данном любителе. Иногда мне кажется, что Эд видит быстрее, чем сам любитель, что у него хорошие голуби. Его секретный рецепт "умеет читать результаты"!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t547923.jpg

В течение десятилетий Эд выступал на чрезвычайно высоком уровне в Барле-Нассау. Орлеан был его любимой гонкой, и когда она исчезла из календаря скачек, это было похоже на удар ножом в грудь  Эда. Из-за различных обстоятельств фактические голубиные гонки в Барле-Нассау были переведены на другой уровень, и с 2006 года Эд формирует комбинацию с братьями Виктором и Вилли Мэг и их шурином Роджером. Не в Барле-Нассау... а на 20 км южнее в бельгийском Рейкеворселе. Эд привез им 25 молодых голубей... и сразу же эти "голландцы" стали чемпионами по молодым голубям Нойона. Через сезон они выиграли чемпионат среди годовалых, а еще через сезон - чемпионов среди старых голубей... так было положено начало.
Является ли комбинация De Maegh-AS лучшей на средней дистанции в Бельгии?
На этот вопрос уважаемый репортер по голубям Люк Ван ден Плас ответил искренне «да». «С первого и до последнего полета их летная группа совершила триумфальное шествие. Не с массами, как обычно, а только с качеством.А из чего состоит..база..голубей этой команды?

База — коктейль (все прямые) Janssen, Arendonk (три штуки), Hofkens (две штуки), Leo Broeckx (один супер), Frans Verheyen (один супер), несколько Vandenabeeles, Mattens, Voets , но особенно замечательная пара Hans vd Veeke, Westdorpe . Голуби, которые сейчас делают хорошую погоду, в основном скрещенные.А новые голуби есть?

- Самец Гебра Шееле

- Дети "Экстрим" Воутерс х мать "Лео". Также «Экстрим» x «сестра Лео». Поздние дети "Дэн Ад" (совместное разведение)

- Брат и сестра «Алмаз» Гебр В.Д. Бранде

- Дочь «Росси» и «Грязный Синий Джекпот» Эйеркамп.

- «Супер Лео» Лео Хереманс

- «Новая Сисси» Густ Янсен

- Фантастическая племенная голубка Люка Ван Мехелена.

- Сводная сестра «Девушка-коровица» Рик и Ян Херманс/Миэль Ван ден Бранден

- голубка Гастона Ван Де Ваувера

- Голуби Виллем де Брейн

- Перспективной является голубка Хейсманс.

Голуби выходят из скрещиваний и позволяют себе скрещиваться с другими качествами и во многих случаях выводят результаты на более высокий уровень.

На самом деле идеальный коктейль, чтобы ..расслабиться.., но так Эд не работает. Приговоренный к пожизненному бизнесу или лучшему владению голубями, он почти верит в то, что будет продолжать устанавливать результаты, консультировать людей, мотивировать и снабжать лучшим, что можно найти в мире голубей.

Отредактировано kuchnarev (2024-12-06 06:58:29)

+1

987

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t11566.jpg
Эдмон Турнье-21 век.
Для друзей ничего не жалко!А если близкий друг,еще и единомышленник,разделяет твои взгляды,то хочется хотя иногда ,приподнести маленький сюрприз.Маленькая заметка о голубеводе и голубях,какие в его голубятне далеко не на последних ролях!
В голубином спорте нет постоянных правил.Я даже не уверен,что однажды из одного яйца выведутся два птенца(в чем мы недавно все убедились,просматривая видео из интернета)Поговорка:Нет правил без исключений,нигде так наглядно не работает,как в голубином спорте.Даже если кому-то и кто то,посоветует убрать голубя,и кто то не согласится и такой голубь может стать хорошим..летником.Бывает?Конечно,если все оставлять только на волю случая или..исключения из правил..то вероятнее всего произойдет..перенаселение в голубятне..Но,в этом то и заключается смысл:приобретение личного,практического опыта.Неплохим подспорьем в накоплении опыта,служат беседы с ведущими голубеводами.Со многими из них не обязательно спорить и не соглашаться,просто-послушайте.Начнем с одного из них,с кем довелось пообщаться.Яак Турнье(..Турнер-по нашему)После Второй Мировой,каждый второй голландец держал или мечтал получить его голубей.Его представление о ..строительстве своего штамма-штука не дешевая.Он искал только самых лучших голубей!Которые имели первые конкурсы!Он был уверен,что начинать нужно с тех голубей,в каких веришь и чьи родители тоже были чемпионами или произошли из ..хорошей семиь..В своей собственной голубятне с молодого возраста оставлялись..лучшие из лучших!.
Он всегда избегал пугливых и нервных голубей,предпочитая спокойных и..интелигентных.Он не верил в сказки,что если в гнезде птенцы одного пола-это хорошо,но советовал оставлять,если стоял выбор,того птенца,какой меньше.Несмотря на то,что он считал себя сторонником..скрещивания..использовал и..линейное разведение..Допуская присутсвия в родословной выдающихся голубей,какие действительно заслуживали доверия.Он говорил:..Мои слова не Евангелие,пол жизни потратил,чтобы прийти к выоду:..Чем больше в родословной встречается ведущих голубей,тем больше шансов,вырастить хорошего голубя.Его часто спрашивали о ..чистых расах..,но его ответ разочаровывал многих.Первоначально он начинал с голубей Гурнэ,к каким постоянно добавлял ..исключительных летников..каких приобретал везде.где мог!Специально составил генеалогическое древо своего лучшего голубя..Guter Kleiner..и оказалось что в его родословной-32 различных голубя!Он не считал себя сторонником..теории глаз..несмотря на то,никогда не спаривал голубей с одним и тем же цветом радужной оболочки.Считал,что ..глаза и цвет оперения мало что значат .И этот вопрос в голубином спорте переоценен.Слишком много говорят и о внешнем виде голубей.Конечно,он не хотел,чтобы голуби были сложены плохо физически,но если есть ..плохо..сложенный чемпион,можно его немного исправить,дать парню отлично сложенную голубку.Выращивая исключительно красавцев,рискуете потерять самое главное-силу характера,без чего не обойтись в полете!Если Вы разводите ..красивую модель..(исключительно один тип голубей),вы можете пропустить момент и потерять те качества,какие приносят успех и награды в гонках!..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-06 11:06:29)

+1

988

Интересно мнение голубеводов один или два года, или больше ждём результатов что бы убрать с питомника? Думаешь молодым не показал, может был не совсем готов, может прибаливал. Может в год -  два полетит?

0

989

Алексей Ненашев написал(а):

Интересно мнение голубеводов один или два года, или больше ждём результатов что бы убрать с питомника? Думаешь молодым не показал, может был не совсем готов, может прибаливал. Может в год -  два полетит?

Разные линии голубей и созревают по разному, всех под одну гребенку не подстрижешь. Единственно с чем не поспоришь, хороших голубей всегда меньше чем посредственных. Как говорил легендарный тренер Анатолий Тарасов "Хочешь создать сильную команду, умей резать по живому"

+1

990

Калюги, 532 км. 2021 год.
                      Участвовало голубеводов: 25
            Количество голубей: 533. Призовых 20% голубей: 107
-------------------------------------------------------------------------------
6      Метаев Р.Х. 59614-21-0 503.551   59614-21-0 16 призов 5127.085
85 Метаев Р.Х. 59035-21-0 503.551   59035-21-0 19 призов 6443.217
44 Метаев Р.Х. 59663-21-0 503.551   59633-21-0 20 призов 6369.798
38 Метаев Р.Х. 55976-21-0 503.551   59576-21-0 18 место Брест-2024

Один из вариантов: голубки вывода 2021 года.Молодыми ..прошли..500 км.Одни..живы здоровы..Других уже забыли.Есть и такие,имеют 3-4 приза за сезон,есть меньше.Но 500 км-хорошее испытание, жизнь доказала,что ..на скорость не влияет...59614-21-в ..призах..2 раза 780 км.(Савичи)

Отредактировано kuchnarev (2024-12-06 13:30:21)

+2

991

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t130710.jpg
                                      Декабрь
Удивительный месяц,первый зимний и последний в календаре.В одних голубятнях наблюдается покой и тишина-завершается линька,если все идет..по плану..то сменилось последнее,десятое маховое перо.А в других голубятнях царит ажиотаж-..зимнее разведение.. стартовало!Как все выглядит в реальном времени?Зачастую это напоминает..фальтстарт..Ошибки при паровках(не судите строго-это личное мнение):
Зачастую в качестве племенных-возрастные голуби и перепаровать их довольно сложно.А мои принципы следующие:
Никогда не повторяйте спаривания
Никогда не спаривайте двух старых голубей
Не парьте в слишком близком родстве
Не паруйте двух партнеров с одинаковым цветом глаз
Если соблюдать эти правила,естественно возникают определенные сложности.
Или отказываться от своих принципов или...готовиться к паровкам  заранее.
Сложно расставаться с голубями,за каких заплачены большие деньги.Правда зачастую мы говорим только о стоимости и порой забываем о...их племенной ценности.Что мы вывели из под этого самца или самки?Вопросы,вопросы,какие дают иногда неутешительные ответы.
Так может ..сменить пластинку..и дать возможность проявить себя молодым самкам или самцам?
Поэтому,осенью ,задолго до паровке..набросайте себе небольшой список,перспективной молодежи..Он будет не лишним и всегда под рукой.И держитесь подальше от компьютера ,в этом деле он не помощник,он больше ошибается,чем наблюдательный голубевод.Ни один комп не передаст внешний вид,поведение голубей.Полезнее в этом случае,  собственная память.Это отличает хорошего заводчика от плохого.И хочу еще раз напомнить.Выводите только из под лучших голубей.Где их найти?В лучших питомниках!И не у чемпионов-однодневок,а у голубеводов ,участвующих много лет в соревнованиях.
И еще один..момент..какой порой недооценивают. Чтобы разведение было успешным,Вы должны так подготовить голубей к моменту спаривания, чтобы они  находились в супер форме ,по аналогии с готовностью к  ..призовому..полету на средней  дистанции.
..Хороший совет не пропадает и не бывает лишним. Кто предпочитает..идти в ногу с природой..и племенной сезон начнет весной,подумайте,может что то можно ..взять на вооружение?..

Отредактировано kuchnarev (2024-12-06 22:55:54)

+1

992

Зачастую в качестве племенных-возрастные голуби и перепаровать их довольно сложно.А мои принципы следующие:
Никогда не повторяйте спаривания
Никогда не спаривайте двух старых голубей
Не парьте в слишком близком родстве
Не паруйте двух партнеров с одинаковым цветом глаз

На следующий год оставим в паре родителей которые дали призёров голубедрома на 250 и 350,посмотрим что покажут...

+1

993

На следующий год оставим в паре родителей которые дали призёров голубедрома на 250 и 350,посмотрим что покажут...

..Подключаемся к эксперименту,кодовое название..Голубедром,призеры,надежды и реальные выводы..
..Материал в наличии: Чемпионы и призеры на дистанциях,Ас голуби,участники финальной гонки(20% призовых)Будут проведены паровки между голубями только с этого голубедрома.Планируется участие их потомства в подобных соревнованиях,на голубедроме 2025 года.Буду информировать,секретов никаких (самому любопытно,да и когда еще предоставится такой случай).Хотя определенный опыт имеется.В 2017 году в Краснодаре мини-голубедром организовали.Самое запоминающеся:два голубя(из питомника Мергеляна)09830-17 и 09831-17 ..просто отлетали..520 км (Миллерово-Краснодар)-одни из лучших голубей (два брата-одногнездки)к сожалению в ..племенном статусе-..ноль без палочки..)Была возможность убедиться в ..профпригодности..голубей после финальной гонки-320 км и суперфинала 520км.Чемпионы дистанций,призеры имели место,но были и..пустышки..пропали в течении одного-двух сезонов...Такова спортивная жизнь..Очень сложно анализировать и делать выводы(далекоидущие).
Но жизнь продолжается,как и наблюдения...
Голубь Силиванов М.Н. 57777-21 чемпион ..Коммерческой гонки на 530 км в 2021 году.В сезоне 2022-попал в 20% призовых на 320 км и..исчез с радаров..Спрашивал у Михаила:..А если бы предложили ..хорошие деньги..на..несостоявшемся аукционе..-уступил бы голубя?..Ответ ,положительный.Но не предложили и...осталось ..призовые за победу..и диплом.Любопытно,а родителей не перепаровали?
Подобные вопросы задать бы Ван Дейку..Сколько еще..Каннибалов..вывел из под пары..золотой..? Где ..Болт-2? и его родители(Лео не молчи!)...Нью Ким-сколько..наштамповали?(..Затихарился Гастон Ван Вувер)Сложнейшие вопросы остаются без ответов.Лучше ,чем Анкер не скажешь о голубином спорте и голубях..Летающая головоломка(даже не кроссворд)

Отредактировано kuchnarev (2024-12-07 07:49:29)

+3

994

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t477208.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t761024.webp
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t73971.jpg

Про голубей и не только...
Вчера попалась на глаза фотография.Гастон Ванвувер и ..номера на его автомобиле.Почему то вспомнил :..А где я еще видел ..подобные номера?..В Днепропетровске!Автомобиль Великого Султана Рахманова!Олимпийский чемпион,человек,какой первым поднял над головой штангу весом 200 кг!Номер авто,коротко ..СУЛТАН..ГАИ не возражало.
В интернете отыскал ...штрихи к портрету..Рахманова.

В 2000 году Султан Рахманов принял решение отметить свой 50-летний юбилей на Днепропетровском стадионе «Металлург». И, желая преподнести сюрприз своим землякам, отправил письмо с приглашением популярному американскому актеру Стивену Сигалу, ибо сам был Почетным президентом федерации айкидо. Ответ не заставил себя долго ждать. В нем звезда Голливуда буквально засыпал бесчисленные комплименты звезду тяжелой атлетики, но письмо закончил так: «Я готов приехать в Днепропетровск за гонорар в 300 тысяч долларов». Это звучало, как насмешка, ибо Сигал прекрасно понимал, что таких денег у Рахманова нет. Но Султан Сабурович спокойно воспринял произошедшее: «Нет, так нет. Но я непременно найду достойную замену Сигалу…». Кого именно — он держал в секрете до самого последнего момента. И уже будучи на стадионе «Металлург», в ходе празднования своего Дня рождения, Рахманов вдруг негромко произнес: «А вот и замена знаменитому бойцу Стивену Сигалу….». В тот же миг на зеленое поле выпустили двух боевых среднеазиатских баранов, которые тут же начали бодаться. Все, кто был в курсе событий попадали от смеха. А зрители, никогда до этого не видевшие столь экзотического поединка, были в полном восторге!…

Отредактировано kuchnarev (2024-12-07 09:17:31)

+1

995

kuchnarev написал(а):

Лучше ,чем Анкер не скажешь о голубином спорте и голубях..Летающая головоломка(даже не кроссворд)

Есть кое какие мысли по поводу победителей голубедромов, основываясь на многолетних наблюдениях нашего голубедрома и своем участие на голубедромах у своих коллег и друзей. Очень часто победителей определяют погодные условия в день финала, поскольку не секрет для всех кто участвует постоянно в клубных соревнованиях, что при попутном ветре и скоростном полете одни голуби прилетают на ваш питомник первыми, а при встречном да еще при дожде, совсем другие. Отсюда добрый совет, что бы иметь шансы на победу на голубедроме сдавайте разноплановых голубей, поскольку предсказать что будет с погодой через 4-5 месяцев дело не благодарное. И второй совет особенно при сдаче молодняка следите за тем как росли в гнездах  ваши кандидаты на участие, в плане здоровья и динамике роста. Нет смысла сдавать проблемных кандидатов, голубедромы это не санаторий, это гонки на выживание. Сдавайте самых здоровых и жизнеспособных, и они вас порадуют своими успехами!

+3

996

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t553917.webp
Порой каждый болельщик считает, что знает и понимает футбол куда лучше, чем все те, кто имеет к нему самое прямое отношение.Вот и я один из них.Мне кажется(совет для меня-..если кажется-крестись..)Что в футболе я..разбираюсь..чуть лучше,чем в голубином спорте.Постоянно ищу сходство и аналогии.То команды должны быть равными (11Х11),то выясняю на что похожи гонки на голубедромах:Большой футбол или футзал.Константин Еременко(..Дина.. и сборная Россиия)супер форвард,так и не смог себя проявить в Большом Футболе(сердце).А сколько бразильских футболистов,удел каких-мини футбол и пляжный?Тучи! Так и голубедромы и Клубный зачет.Свои требования,..правила и законы...Лично для себя этот вывод давно сделал.Но каждый для себя решает сам.Что ..ищет он в краю далеком..( на голубедромах)

Отредактировано kuchnarev (2024-12-07 10:47:53)

+1

997

kuchnarev написал(а):

Клубный зачет.Свои требования,..правила и законы...Лично для себя этот вывод давно сделал.Но каждый для себя решает сам.Что ..ищет он в краю далеком..( на голубедромах)

Сергей Николаевич а вспомни ваши соревнования в славном городе Сочи. И голубедромы как то сразу не кажутся скучными. Если посмотреть не вооруженным глазом из Московского региона, где в той или иной степени есть достаточное количество клубов и голубеводов с которыми можно посоревноваться в клубных гонках.... Что есть на просторах нашей большой и любимой Родины? Где то рядом с вообщем то скромным цензом FCI в 20 голубеводов всего четыре города Челябинск, Луганск, Казань и Краснодар. А остальным где посмотреть уровень своей птицы как не на голубедроме?  Конечно мы делаем все что в наших силах! Организовали Чемпионат России, и это уже прогресс! До него был другой чемпионат, тоже вполне неплохо начинался, если бы счетовод не возомнил себя Наполеоном, в прочем видимо с одинаковым концом! Давайте перестанем бурчать что голубедромы это не то! Наверно во всем мире не все дураки, если так серьезно развивается этот сектор голубиных гонок! С уважением к любому мнению и желаниям соревноваться Михаил!

0

998

Как то было высказанно предположение, что на голубедромы сдают не для проверки голубей а для призовых. Скажу за себя, призовые это здорово но основное это именно проверить голубей. Заработать денег проще в других местах. В большом клубе с сильной конкуренцией голуби отлично проверяются. В клубах где десять участников и половина даже не пытается занять первые места и приносит на регистрацию пять голубей, не самых лучших а для количества участников, там не проверишь.

0

999

Михаил Дмитриевич!Небольшое ..лирическое отступление...Комментатор  Д.Губерниев  -..Россия не спортивная страна..Обидно это слушать,если учитывать победы на крупнейших турнирах,но если серьезно проанализировать,то не все так однозначно. А если говорить о голубином спорте,то это просто..караул..Все мы знаем о его бедственном положении.Дай то Бог,что голубедромы станут ..спасательным кругом!..Я только ЗА!.Может  я не всегда правильно формулирую свою позицию:Еще раз.Голубедромы и Клубный зачет-это..разные дисциплины.В баскетбол играют  3 х 3 и 5 Х 5(классика)про ..футболы..уже говорил.Так и голубедромы- далеко не всегда(а из моей практики-никогда)призеры  данных соревнований,..приносят пользу в работе.(для клубных соревнований)Хочется верить, что это просто..исключение из правил..Всем кто  думает иначе-успехов!

Отредактировано kuchnarev (2024-12-08 07:53:20)

0

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2