Многие любители голубей любят футбол.поэтому я не могу быть единственным.кто восхищается игрой Холанна или Винисиуса.Какие игроки!Но вольно или невольно,мы видим не только их результаты,но и трансферную стоимость! Астрономические суммы в миллионах евро!Зарплаты-300 тысяч евро. Имейте в виду, в неделю!Как соотнести эти..цифры..со стоимостью спортивного голубя чемпиона?Национальный АС голубь Бельгии или Чемпион Барселоны(250 000 евро).
Нельзя сравнивать футбол и голубей.Хотя и ..там и здесь..речь идет о проверенных голубях и футболистах.Клубы покупают игрока,чтобы играть,с голубями все по-другому.Проверенный гонщик куплен только для племенной работы.А много ли примеров,когда ..проверенный..супер голубь с треском провалился как..селеционер..?Самый известный пример:по мнению многих,лучший голубь на свете ..Олиман..Йоса Векена как гонщик бесподобен, как племенной.увы себя не оправдал..
Довольно проблематично оценить..племенную..стоимость голубей.Сколько нужно вывести чемпионов из под чемпиона,чтобы он образно говоря..окупил вложенные деньги?(если говорить о приобретенных чемпионах).Почему я ..заговорил..о разведении?Сезон линьки еще не завершен,но мысли о зимнем разведении,как говорят бельгийцы-..самый важный месяц в году -ноябрь,а он не за горами..
Как паровать,с кем паровать,паровать не паровать,по-любви или по..родословным..Вечные вопросы.Пару слов от корифеев нашего спорта.На них всегда ссылаемся,может по привычке?
..Что действительно кажется неправильным, так это принуждение партнеров. В наши дни многие делают «парные заметки» и хотят, чтобы пары были именно такими, как они задумали. Это кажется неправильным, особенно в отношении гоночных голубей. Навязанный партнер не может быть мотивирующим, если требуется производительность. Что касается заводчиков, я сознательно стараюсь свести основных голубей вместе, и тогда это должно быть хорошо, иначе мне придется быстро найти другого партнера.
Остальные могут выбирать. Ведь в питомнике должны находиться только достойные разведения голуби. Никто не знает, с каким партнером у вас больше шансов иметь хорошее потомство. Поэтому они могут разобраться в этом сами. Большинство супер голубей — результат случайности. И редко бывает так, что если оставить такую пару вместе, снова вылезут суперы.
Одним из величайших чемпионов голландского голубиного спорта была семья Верховенов из Гойрле (ныне Сьеф). Альберт, умерший слишком рано, неоднократно рассказывал , что только в день спаривания решалось, кому какой голубь достанется в партнеры. Однажды я слышал, как Карел Шелленс, НАСТОЯЩИЙ Карел Шелленс, рассказывал в доме Мориса Воетса, сколько часов он потратил на спаривание пар. Пока ему это не надоело и в результате он позволил голубям свободно спариваться.
Племенные голуби-секрет паровок,а в недавней беседе,один из ведущих голубеводов клуба поведал секрет:..Несколько лет назад отказался от ..племенных голубей..их просто нет.Результаты не ухудшились,хлопот поменьше.Еще один ..вариант..может взять на вооружение?
Отредактировано kuchnarev (2024-10-13 08:24:02)