"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Турчак Владимир Александрович. Одесса. занимаюсь спринтом .оставки гол

Турчак Владимир Александрович. Одесса. занимаюсь спринтом .оставки гол

Сообщений 1 страница 50 из 50

1

Здравствуйте друзья колеги по нашему прекрассному увлечению. Я с Одессы. занимаюсь спортивными голубями с 2008 года. сначала был сторонником дальних дистанций 1000 и более км. неоднократно летал с Москвы, Гданска, Берлина. но каждый этот полет сопровождался огромныи  трудностями доставки голубей к точке старта и переходу границы. обьединялись в основном с Румынами и с их помощью это воплощали в жизнь. а последние 5 лет это вообще стало не возможным.

и вот уже 4 год я занимаюсь спринтом на дистанциях 100 и 200 км. собрались единомышленники и мы организовали клуб Одесса-спринт. а сейчас клуб Одесса Диамант.. наша цель налетать олимпийца в категории А, F.

+2

2

Привет Владимир.приятно видеть вас у нас на форуме.меня зовут Андрей я с Челябинска меня интересует только марафон. ну с нашими просторами нет проблем голубей возить на выпуски.

+2

3

андрей черноскутов написал(а):

Привет Владимир.приятно видеть вас у нас на форуме.меня зовут Андрей я с Челябинска меня интересует только марафон. ну с нашими просторами нет проблем голубей возить на выпуски.

приветствую Андрей.

+3

4

По поводу глаза. этому органу мы уделяем особое внимание. если вы смотрите на глаз, вы видите зрачек он должен быть абсолютно круглым и если смотреть в лупу то иметь глубину как бы колодец. и чем глубже этот колодец тем толще хрусталик, тем лучше зрение. это дает преимущество голубю при возвращении домой . на высоте 500 метров голуб видит горизон на 50 км в диаметре на 1км на 100км в диаметре. при тренировках и облете дома голуби запоминают ориентиры и это при хорошем зрении им здорово помогает. следующий круг идет вокруг зрачка более светлого цвета это переходное кольцо со знаком глаза. что делает его как бы овальным . так вот чем ярче выражен знак глаза тем лучше имет ориентацию голубь. так пишут и говорят. следующее идет цветное такое рваное кольцо кореляции. оно самое широкое. вот здесь уже начинаются различия кардинальные. у спринтеров кольцо кореляции очень бугристое имеет толстые вены глаз прям получается такой рваный и глаз очень пульсирует. если положите такому голубю палец на лоб вы даже ощутите удары вибрации глаза. это также необходимо для быстрой ориентации на старте. глаз улавливает электромагнитные.тепловые и тд импульсы. поэтому голубь с хорошей работой глаза быстрее ориентируется и естественно имеет преимущество. притом что самое трудное для голубя сориентироватся на коротких дистанциях. потому что разница геомагнитная на точке старта и домом минимальная, а уже на 500-600 км она существенная. но слишком интенсивная работа глаза у спринтеров имеет и огромные энергозатраты. глаз тоже устает и по прилету становится красным воспаленным. поэтому вы наверное видели как голубеводы закапывают глаз капельками до старта и после прилета успокаивая и снимая воспаление. далнебойному голубю такой мощный пульсирующий глаз не нужен. там легче с ориентироватся из за большой разницы всех механизмов между точкой старта и домом. поэтому отбирают голубей с более спокойным глазом. но с очень выражненым знаком глаза. и следующее крайнее кольцо вакруг кольца кореляции идет кольцо здоровья. оно имеет темный окрас ровное очень яркое.  говорить можно много. но вот так кратенько о глазах.

Если есть вопросы. задавйте. с удовольствием поделюсь своими виденьем . с ув. Владимир.

+2

5

Привет Владимир! Расскажите что у вас за голуби для спринта, какие отличия в подготовке к соревнованиям от дальних голубей.

+3

6

ПАТТАЙСКИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГОЛУБИНЫ
https://www.pattayaoneloftrace.com/en
Россиянин Дмитри Бойко сражается на одном из самых престижных голубедромов мира. стоимость за одного голубя при сдаче на голубедром  550 долларов.

Отредактировано Turchak V.O. (2021-11-25 18:59:47)

+1

7

Алексей Ненашев написал(а):

Привет Владимир! Расскажите что у вас за голуби для спринта, какие отличия в подготовке к соревнованиям от дальних голубей.

Добрый день Алексей.  Первое что хочу сказать, что спринтера по своему строению отличаются от дальне и средне дистанционных голубей. это большая масса голубя, более узкое крыло, соотношение площади крыла к массе тела  спринтеров 0.7 у дальнобоя 1 и больше. соответственно частота взмаха в секунду у спринта 5 раз у дальнобоя 3.  и т д.
тренировки тоже отличаются. Первое это заход в питомник по прилету должен быть мгновенным. соблюдение диеты, мотивация обьязательна, сухое вдовство, ревность.  2-3 тренировки между соревнованиями,

+1

8

я держу голубей : 1) это Ван де Паш линия Ловик, 2) Линделауф линия вандербой и Ренекоп .3) это шройверс. все голуби этих заводчиков в базе имеют голубея Янсен. поэтому очень хорошо сочетаются между собой. ну и естественно показывают не реально высокие скоростя. в этом году наши спринтера показали скорость 118 км/час,

+1

9

Turchak V.O. написал(а):

я держу голубей : 1) это Ван де Паш линия Ловик, 2) Линделауф линия вандербой и Ренекоп .3) это шройверс. все голуби этих заводчиков в базе имеют голубея Янсен. поэтому очень хорошо сочетаются между собой. ну и естественно показывают не реально высокие скоростя. в этом году наши спринтера показали скорость 118 км/час,

Добрый вечер! меня зовут Михаил, а подскажи какие ветра (дуют) на дистанциях....

+2

10

Интересно! У нас со спринтерами даже не знаю кто занимается, сложно наверно?

+1

11

Владимир очень точно сформулировал-...собрались единомышленники ,одна цель- участие в Олимпиаде, категoрии А и F.Для выполнения этой задачи приобретены голуби определенных линий, применяются современные методы подготовки.
Есть в России клубы-имеются голуби, но график соревнований не подходит для спринта-250 км первое соревнование и все дистанции больше.Есть клубы какие проводят 6-7 соревнований на 130 км,но там другая беда-голуби...не того калибра...и ...патронов маловато..(голубей и участников не достаточно)как говорил Василий Иванович.Так что пожелаем удачи коллегам из Одессы и будем следить за их результатами!

+3

12

ФИЛИ написал(а):

Добрый вечер! меня зовут Михаил, а подскажи какие ветра (дуют) на дистанциях....

доброе утро Михаил. в основном преобладают запвдные и северо-западные ветра, реже север и юг, и совсем редко северо -восток. в основном боковые для нас. ну и понятно что наивысшую скорость показывают при попутном северном ветре.

Отредактировано Turchak V.O. (2021-11-26 10:31:21)

+2

13

Слышал что если спринтера промахнулись мимо дома, то вымахаются и сил лететь два три дня у них не хватит?

+1

14

Слышал что если спринтера промахнулись мимо дома, то вымахаются и сил лететь два три дня у них не хватит?

у нас промахнутся нельзя, за нами море. так что максимум могут километр долететь до моря.

+2

15

Я, лично,не слышал,а проверил это на практике.Чуть погода не та(дождь,магнитные бури,ураган)забудь про скоростных,коротких голубей.Да и напрягаться слишком не хотелось с ними.У меня первая гонка начиналась в 320км,а дальше,по нарастающей.За всю историю своих голубей,был шимиль,янсен Х с кем то?,он в клубе ФСГ Москва,выиграл одно первое,два вторых и треть место на дистанциях от 300 до 640км,потом успешно пропал.Помню одно,здоровый был лось,все ещё говорили, что он,вообще не полетит.Летал и приносил радость,пока не повторил повторную 640 с Белгорода.
Результат,перешёл на дальнюю птицу,адреналина куда больше,пока ждёшь,все нервы выматаешь и не раз за успакоительным сбегаешь!

+4

16

Гонки гонкам -рознь.Отношение к голубя у нас и в Европе,тоже разнятся. Сколько уже писалось о том,что там переносят старт,откладывают и не только на Барселоне и подобных гонках. Голуби -это целое состояние,риск пытаются свести до минимума .У нас нет возможности организовывать подобные соревнования,поэтому и выбран другой путь.Те же Янсены десятки лет назад говорили..Наши голуби способны летать с 700 км,но мы не хотим рисковать и..испытывать судьбу..в случае изменения погоды. Лично для меня другой вид спорта,как мини футбол.Но везде есть свои чемпионы и рекордсмены.Румыны,практикущие марафон,только улыбнутся,голубей дольше ловить на соревнование,чем они будут лететь домой!Но что поделать,может это и классно.что есть возможность выбора.Между спринтом и марафоном.

+4

17

https://youtu.be/8BomqMNPU88

+1

18

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/9/t884752.jpg
NL11-1292679 Кляйне Джейд

Кляйне Джейд. Многие из вас до сих пор помнят невероятный результат Джелле в Барселоне в 2014 году, когда Кляйне Джейд заняла первое международное место на дистанции 1258 км. Общие результаты «Барселоны» в том году были весьма запоминающимися, как и многие последующие годы. Вот его отличные результаты в Барселоне за последние четыре сезона:

2017: 2-84-132-136-172-191-209-235-262-302-1035 (11/21) из 4504 голубей
2016: 3-10-18-37-77-173-317-928 (8/12) из ​​5244 голубей
2015: 358-е место с 1 пойманным голубем из 5 183 голубей
2014: 1-3-102-195-256-351-501-644 (8/12) из ​​5423 голубей
Кляйне Джейд - внучка Фондкоппеля (Bergerac doffer x Blauwe Dame). Мать Кляйне Джейд - Джейд, дочь Зварта Гоуда x 02. Джейд выиграла 33-ю Нат. Ruffec. Щелкните здесь, чтобы увидеть полную родословную Kleine Jade . Еще в 2013 году именно New Laureaat выиграла первый международный турнир «Барселона». Вскоре после его победы рассматриваемый голубь был перемещен на чердак Хьюго Батенбурга. Затем Хьюго и Джелле решили собрать своих международных победителей в Барселоне, создав племенную пару, о которой большинство из нас может только мечтать. Первые потомки New Laureaat x Kleine Jade показали истинный потенциал этой уникальной комбинации. Jade 1 и Jade 2 скоро присоединятся к впечатляющему списку очень известных заводчиков, таких как Zwart Goud, Romee, Orion, Fondkoppel и Klein Kweekstertje.

Интересно  эта ...малышка...могла получить прописку в голубятне  после серьезной проверке по экстерьеру?

+2

19

Turchak V.O. написал(а):

https://youtu.be/8BomqMNPU88

Лично для меня если у голубя есть пульс это означает что он живой и нечего больше.

+1

20

Лично для меня если у голубя есть пульс это означает что он живой и нечего больше.

Но он же про скоростных. У твоих пульс спокойный, характер нордический

0

21

У одного и того же голубя в разное время и разных обстоятельствах пульс разный.

+1

22

И еще мое делитантское мнение-чтобы у голубя увидеть легкие его надо для начала вскрыть.ну не вижу я сквозь перья кожу и мышцы какие у голубя легкие.может у меня со зрением что то.?

+1

23

https://youtu.be/v5YGgR_m864
правда на украинском, но думаю что понятно.

Отредактировано Turchak V.O. (2021-11-29 15:13:13)

0

24

Иван Возный- ...мастер класс!..

0

25

И еще мое делитантское мнение-чтобы у голубя увидеть легкие его надо для начала вскрыть.ну не вижу я сквозь перья кожу и мышцы какие у голубя легкие.может у меня со зрением что то.?

Там где спину смотрят у птиц расположенны воздушные мешки. И если спина впалая, кривая то и мешки не раскрываются на максимум. У птиц дыхательная система так устроенна.

+1

26

Интересно,а как оценивают скаковых лошадей эксперты?  Если вскрывать,чтобы разобраться,все скакуны пошли бы на колбасу. Так что,скорее всего ключевое слово-...дилетанты...Будем учиться Андрей,кто то сказал что никогда не поздно.Тем более в наше время многие учатся на..удаленке...Запишемся на курсы повышения квалификации,я  всегда ...за...расширение кругозора.Хотя один мой кореш говорил...Сопливых вовремя целуют...Может все же припозднились мы с тобой в этой науке?

+1

27

https://fb.watch/8F2U6_4HYk/

0

28

Вот это профессионал.я даже без знания языка понял что он показывает баланс голубя.и тут нету этих странных движений с попыткой разорвать голубя за ноги.может я что не понимаю по этим движениям-объясните мне для чего они и что по ним можно определить.

+1

29

Андрей!Простым украинским языком,пытается объяснить или подчеркнуть, не баланс голубя,а  как он выражается...легочную систему..от работы которой зависит на сколько долго голубь может находиться в полете.Для удобства показа он и...раздвигает голубю ноги...А А.Драпа действительно профи,но он не показал работу крыла,не будем же мы делать ему замечание.Во первых не поймет,во вторых в следующий раз обязательно продемонстрирует.А парень.какой пытается  рассказать свое видение оценки голубя,не ...простачек..с улицы.Несколько лет успешно работал заграницей в известном питомнике и довольно неплохо разбирается в том,о чем говорит.

Отредактировано nikolaich (2021-11-29 21:15:04)

0

30

https://fb.watch/8F2U6_4HYk/

здесь Драпа показывает спокойный характер своей птицы, настолько он ему доверяет, ну и конечне насколько птенец великолепно сложен.

+1

31

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/314/t304215.jpg
уникальная воля и сила у этой благородной птички.

Отредактировано Turchak V.O. (2021-12-05 13:23:06)

+1

32

Всех нас,  особенно в первые годы увлечения спортивными голубями,интересовал вопрос...Максимальное расстояние какое может преодолеть спортивный голубь, возвращаясь в родную голубятню.. Противоречивая и зачастую не правдоподобная информация из СМИ-со временем перестала  ...внушать доверие..Уж слишком ...крутые..подвиги.Перелет-Сайгон-Париж. Токио-Катовице.Кейптаун-Лондон и подобные.Ни в коем случае не ставлю под сомнение  способность спортивного голубя.Но больше доверяю официальной информации
К примеру-Возвращение голубя в Польшу из Барселоны(официальный старт) внушает больше доверия,чем голубь с родной Украины,по слухам прилетевший из этого же испанского города.Тем паче масть-белый.
Уважаемые коллеги! Может у кого то имеется...подтвержденная фактом...информация о соревнованиях на супер дальние дистанции.Скажем свыше 2000 км?  Может о легендарной китайской голубке-3000 км? Или что то подобное.

0

33

nikolaich написал(а):

Всех нас,  особенно в первые годы увлечения спортивными голубями,интересовал вопрос...Максимальное расстояние какое может преодолеть спортивный голубь, возвращаясь в родную голубятню.. Противоречивая и зачастую не правдоподобная информация из СМИ-со временем перестала  ...внушать доверие..Уж слишком ...крутые..подвиги.Перелет-Сайгон-Париж. Токио-Катовице.Кейптаун-Лондон и подобные.Ни в коем случае не ставлю под сомнение  способность спортивного голубя.Но больше доверяю официальной информации
К примеру-Возвращение голубя в Польшу из Барселоны(официальный старт) внушает больше доверия,чем голубь с родной Украины,по слухам прилетевший из этого же испанского города.Тем паче масть-белый.
Уважаемые коллеги! Может у кого то имеется...подтвержденная фактом...информация о соревнованиях на супер дальние дистанции.Скажем свыше 2000 км?  Может о легендарной китайской голубке-3000 км? Или что то подобное.

к сожалению официального результата со сверх дальних дистанций никогда не будет, такие соревнования запрещены, вообще удивительно что защитники животных не запретили Барселону  еще. марафон в мире 700 км. Поэтому есть только какието частные выпуски на сверх дальние перелеты.

0

34

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/314/t286580.jpg
Несмотря на богатую карьеру и несколько десятилетий успеха, Марсель Веркень всегда оставался вне поля зрения международного голубиного спорта. В основном потому, что он очень скромный человек. Его чердак действительно является одним из лучших спринтерских лофтов в стране.
[b]Все его поголовье состоит из шести гонщиков, одной племенной пары и около двадцати молодых птиц[/b].Ежегодно окольцованный, Марсель Веркень действительно приехал с другой планеты. Марсель увлекается голубями в течение 65 лет (его первое членство было в 1956 году), и он занимается голубиным спортом так же, как и тогда, когда он только начинал, а это означает, что это лишь горстка голубей, которыми он наслаждается каждый день. Родословные и книги, полные результатов? Это не так уж важно. Он, вероятно, один из последних живых любителей, работающих таким образом, один из последних представителей старомодного стиля, о котором мы часто слышали от другого человека, которого мы, возможно, знаем. Если он никогда не добивался признания, Марсель Веркень должен быть поставлен нами в центр внимания из-за его блестящих выступлений, забронированных для такой маленькой колонии. Всего несколько лет назад он начал отправлять свои результаты на некоторые чемпионаты (в основном, от KBDB), но в 2020 году,Суперзвезда года в категории спринт против всех лучших любителей страны. Вот краткое изложение его основных результатов в 2020 году:

1. Суперзвезда года в спринте (Gouden Duif)
1. Суперзвезда сентября - спринт (Gouden Duif)
1. Провинциальный чемпион спринта старые голуби KBDB
1. Провинциальный Ace Pigeon спринт старые птицы KBDB
2. Ace Pigeon спринт Olympic Hope 2019-2020
2 . Провинциальный Ace Pigeon спринт старые птицы KBDB
3. Провинциальный Ace Pigeon спринт молодые птицы KBDB
4. Провинциальный Ace Pigeon спринт молодые птицы KBDB
5. Провинциальный Ace Pigeon спринт молодые птицы KBDB
17. Национальный чемпион национальный vitesse vieux KBDB
21. Национальный Ace Pigeon спринт старый птицы KBDB
27. Национальный спринт Ace Pigeon старые птицы KBDB

Отредактировано Turchak V.O. (2021-12-06 11:41:20)

+1

35

вот вам ребята и количество племенных пар. дедушка имеет одну племенную пару и шесть спортсменов и он лучший

+1

36

Turchak V.O. написал(а):

вот вам ребята и количество племенных пар. дедушка имеет одну племенную пару и шесть спортсменов и он лучший

Любопытно,какое бы место ...дедушка...занял в соревнованиях Московского Региона(а каждом соревновании нужно иметь 10 голубей в 20% призовых. Дедушке посчастливилось родиться и жить в Бельгии,в России могли и не заметить.Уж больно ..жесткие правила...и мизерное ,по сравнению с Бельгией,количество голубеводов.
Небольшое замечание или скорее всего пожелание..Партия ..зеленых..ратует за защиту прав животных,в том числе и наших голубей.Благое желание,но все же ,экстримальный спорт имеет право на жизнь,а гонки нет.как то несправедливо.Но может у голубей иное мнение,их не спрашивают.Да и партия..зеленых...такая же продажная как и все политики.Выпуск из Берлина ,до Москвы 1600 км(запрещены такие полеты)заплатили штраф и выпустили,назад же не повезешь.Все и всех устроило...Не только люди гибнут за ..металл.но порой и голуби.Хорошо хоть румынов не контролируют,что с них взять... цыгане,кочевой народ,выходцы из Индии.

+1

37

nikolaich написал(а):

Любопытно,какое бы место ...дедушка...занял в соревнованиях Московского Региона(а каждом соревновании нужно иметь 10 голубей в 20% призовых. Дедушке посчастливилось родиться и жить в Бельгии,в России могли и не заметить.Уж больно ..жесткие правила...и мизерное ,по сравнению с Бельгией,количество голубеводов.
Небольшое замечание или скорее всего пожелание..Партия ..зеленых..ратует за защиту прав животных,в том числе и наших голубей.Благое желание,но все же ,экстримальный спорт имеет право на жизнь,а гонки нет.как то несправедливо.Но может у голубей иное мнение,их не спрашивают.Да и партия..зеленых...такая же продажная как и все политики.Выпуск из Берлина ,до Москвы 1600 км(запрещены такие полеты)заплатили штраф и выпустили,назад же не повезешь.Все и всех устроило...Не только люди гибнут за ..металл.но порой и голуби.Хорошо хоть румынов не контролируют,что с них взять... цыгане,кочевой народ,выходцы из Индии.

10  голубей в 20/ это внутренние правила Московского региона ?. ведь для соревнований по правилам ФСИ достаточно 1 голубя, чтобы  стать олимпийцем. правда что бы было количество голубей на старте. 250 шт

Отредактировано Turchak V.O. (2021-12-06 15:54:04)

+1

38

дедушка профи))), думаю в любых соревнованиях он бы не пас задних. вижу его принцып , имея 100 голубей мы имеем 10 хороши а 90 баласт. надежда и тд. дедушка имеет 10 голубей и 10 хороших. вроде все понятно но сделать так очень трудно с нашим менталитетом ( а вдруг полетит)

+1

39

Владимир!Реши  простую арифметическую задачу.Правила ФСМ гласят- минимум 250 голубей на старте.В соревнованиях участвуют только умудренные жизненным и спортивным опытом..дедушки. Сдают максимум по 6 голубей.Для выполнения первого условия-250 на старте( необходимо участие ...250:6=41..дедушка)Вопрос -сколько клубов на постсоветском пространстве насчитывают более 40 участников?(в Москве-один)Какой коэффициент ФСИ может получить чемпион дистанции?Боюсь ошибиться,но 200 участников-это ..5.. 250 чуть меньше.С таким коэфициентом  чего можно ожидать на Олимпиаде?В лучшем случае оправдать девиз..Главное не победа,главное участие!...Вот поэтому,от безисходности и сдают,тот кто может большое количество голубей.Чтобы  хоть каким то образом ..создать и кворум и коэффициент..Но расстояния между питомниками,такие большие,бельгийцам и не снились!Это не позволяет стабильно и объективно соревноваться.Круг замкнулся!Все мы восторгаемся дедушками и юношами из Европы,но и в России есть голубеводы,какие не затерялись бы в европейских клубах.Да их не так много,как вобщем и самих любителей голубиного спорта в стране.Увы,все это останется лишь на уровне разговоров и домыслов.А было бы любопытно,посоревноваться с корифеями и мэтрами ,но на их территории.Там ,на ...обкатанных..десятилетиями трассах...Может я и преувеличиваю немного,но точно.чуть чуть...

Отредактировано nikolaich (2021-12-06 16:14:44)

+1

40

Сергей отчасти соглассен с вами, но есть школа. например Российская школа гимнастики, хоккея, и тд. стать бельгийцам олемпийскими чемпионами по гимнастике, также тяжело как и стать нам олимпийскими чемпионами в голубином спорте. не та школа, мы слишком молоды в этом спорте.

+1

41

Привет всем голубеводом

0

42

Да,Даже Сабонис не стал лучшим в НБА,но у Овечкина дела получше ,Усик не..затерялся...в профессионалах, Никитенко(Бахчисарай) на ..Европа Мастер -2-й в финале. Бывший наш соотечественник из Литвы-победитель голубедрома...Мазуры..(Польша)Так что как говорится...возможны варианты...Иногда в спорте самородки -одиночки преподносят сюрпризы.Слепое поклонение Западу и переоценка своих возможностей-две крайности. А истина где то посередине. К тому же следует учесть и тот факт,не все бельгийцы привозят своих голубей на Олимпиаду. Пита дэ Вирда не устроила предлагаемая страховка(на случай кражи голубей)за голубку и он особо не настаивал. ...Нет, так нет...А вот от приза ..Золотое крыло...никто не откажется и будет бороться до конца!Много ли чемпионов Барселоны красовалось в клетках на Олимпиадах?У них зачастую другой...путь.-.Китай,Япония,..закрома родины...Даже наш ..дедушка..нашему внимания предложил не ..олимпийские категории..ФСИ,а совершенно другие номинации,те, какие в его понимании гораздо круче.

Отредактировано nikolaich (2021-12-06 16:53:59)

+2

43

А....с написал(а):

Привет всем голубеводом

Привет коллега.

+1

44

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/314/t468176.jpg
румыны не останавливаются. все официально. будем следить

Отредактировано Turchak V.O. (2021-12-07 12:59:22)

+1

45

Turchak V.O. написал(а):

румыны не останавливаются. все официально. будем следить

Отредактировано Turchak V.O. (Сегодня 12:59:22)

Дай бог ,чтобы.. зеленые...не узнали! Раньше. .зелеными...махновцев называли(...анархия мать порядка..),а сейчас другие времена, другие нравы. Только румыны и не сдаются!...Безумству храбрых, поем мы песню!...

+1

46

Россия ребята настолько великая страна, сам бог велел проводить вам супер марафоны. и 2 и 3 тисячи километров. почему вы этого не делаете. ведь вы же любите экстрим.

+2

47

Все соревнуются по категориям.а супер марафон и категории не совместимы.

+1

48

Владимир! Немного..истории и статистики...В старые ,древние времена были клубы какие проводили экстрим полеты.Многим известны соревнования.Стрый-Куйбышев(Самара)-1800 км.Одесса-Беломорск-2000 км.Луганск-Тюмень-1900 км...Прогулкой для многих клубов...был старт из Ленинграда-1400-1600 км.И это были именно соревнования,совместные старты нескольких клубов.Что изменилось?Да многое.Герой комедии,в исполнении Г.Вицина сказал бы..Романтизьму нет!...Все прогматики, экономисты,не то что нищие румыны.И категории...закрывают..и марафон летают.
Кстати,Владимир,если есть возможность,размести на страничке результаты Одесского клуба на дистанциях супер марафона.

+3

49

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/314/t704814.jpg
сезон 2022 начался.

0

50

https://pigeons.in.ua/Results
На этой платформе можно посмотреть все результаты Украинских спортсменов.

+1

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Турчак Владимир Александрович. Одесса. занимаюсь спринтом .оставки гол