В чем разница между Парамиксовирусом и Сальмонеллезом -паратифом?
Парамиксовирус является вирусной инфекцией. Симптомы -плохой помет (водянистый), а иногда и нервные симптомы. Вы можете проводить вакцинацию против него Вакцинацией. Рекомендуемая вакцина - colombovac.
Сальмонелла и паратиф одни и те же болезни. Паратиф вызван сальмонеллой. Это бактериальная инфекция, а антибиотики работают против паратифа. Вы также можете проводить вакцинацию против сальмонеллы.
(Винсент Шредер)
Я хотел, чтобы лечить всех моих голубей от Паратифа, так как у некоторых из моих голубей были признаки этого заболевания.
Я читал различные статьи о процессе и программах лечения, т.е. лечения с Baytril в течение 14 дней, а затем с помощью вакцинации.
Мои вопросы:
1. Как вы относитесь к возможности лечения после линьки или можно лечить сейчас?
2. Если бы мне пришлось использовать Baytril 10%, что бы Вы сказали о дозировке, т.е. сколько МС Baytril на литр воды? Я был бы признателен за ваши советы, так как хочу пролечить должным образом. Как вы, наверное, знаете, очень трудно получить совет здесь, в Великобритании.
Прежде всего, я хочу сказать, что я стараюсь не давать никаких лекарств во время линьки. Есть некоторые продукты, которые могут вызвать некоторые изменения на перьях, но если нет сильной необходимости, не используют никаких лекарств в этот период . С другой стороны, я также стараюсь избегать лекарства за месяц до разведения , потому что некоторые продукты могут также вызвать проблемы, касающиеся рождаемости и т.д. .. Так что, когда есть возможность, попробуйте лечить, когда голуби закончили линьку, и минимум за 1 месяц до периода размножения начинается. В вашем случае ( когда заниматься только разведением голубей), которых вы хотите пролечить- линьки не так важны. Для лечения птицы, участвующей в гонках надо воздержаться до лучших времен когда линька закончится. Если вы видите проблемы, или видели проблемы, которые могут быть связаны с паратифом, вы можете дать им антибиотики в течение 10 -14 дней, как enrofloxacine (эенрофлоксацин) или триметоприм + сульфамид, после этого можно прививать вакциной. Если вы используете Baytril 10% (что является одним из лучших на данный момент особенно для лечения возможных носителей), вы должны дать 2 мл на литр воды. НО: в зимнее время они не пьют так много, поэтому доза должна быть выше, или давать лекарство индивидуально путем кормления. И последнее самое сложное , это дозировка. Именно поэтому я всегда советую не давать 2 мл на литр, но 2 мл на 20 голубей, поэтому, если они пьют лишь 0,75 л воды, сделать 2 мл в 0,75 л воды, а не на литр.
(Pascal Lanneau)