По страницам журналов
Сообщений 1 страница 82 из 82
Поделиться142020-11-13 18:53:06
А ком сказ в рассказе"Я люблю побеждать."?????
Поделиться152020-11-14 14:47:23
А ком сказ в рассказе"Я люблю побеждать."?????
Там же написано на картинке: Александр Николаевич Акиншин.
Поделиться172020-11-14 15:52:22
В обоих этих системах есть одно общее-это щедящее отношение к годовикам.
Поделиться182020-11-14 20:14:49
Там же написано на картинке: Александр Николаевич Акиншин
Я же текст читаю,а на картинки не смотрю.
Поделиться372020-12-18 07:19:01
"Эль Торро" был чемпионом мира на длинных дистанциях 1991 года
Он принадлежал Марии Каэлен-Бурс из Ла Каламина,
но первоначально он происходил от голубей Яна Телена,
позже был куплен братьями Херботс.

Поделиться752021-10-24 20:05:47
О ЧЕМ ГОВОРЯТ НЕМЦЫ, Я НЕ ЗНАЮ, А ЧИТАЮТ, СВОЙ ЖУРНАЛ. В 2020 ГОДУ... ПРО ГЛАЗА... ИЛИ ТЕОРИЮ ГЛАЗА
Вилли Хертель, "Bie Brieftaube" 19/2000
Теория глаза по-другому: глаза можно увидеть - а что заводчик видит в глазах голубя?
«Глаза - отражение пружины души», - гласит пословица. Несомненно, в этом что-то есть, потому что у всех нас есть выразительная сила наших глаз.
Есть разница, которую вы видите у детей с рождественским подарком или когда они плачут после падения. Как сверкают глаза влюбленной пары, от счастья или от фанатичного демонстранта, готового на все в гневе. Будь то такса со своим верным взглядом, как его хозяин, ласкает глаз или та же собака, которая дергает его за штаны.
Поэтому следует согласиться с высказыванием об отражении источника. Заводчики соглашаются, что смотрят в глаза нашим животным в виде экспертной оценки. Мы хотим видеть больше в глазах наших подопечных.
У наших голубей разный цвет глаз с разными оттенками. От довольно светлых «стеклянных глаз» до «стеклянной вишни», от коричневато-желтых «ореховых» до почти коричневых, от цвета бирюзы - считается «селекционным глазом».
Каждая пара глаз уникальна, и на каждый приятно смотреть, причем большую роль играет вкус наблюдателя к особым вкусам. Глаза наших голубей привлекают особое внимание, о чем свидетельствует тот факт, что их оценка является одной из составляющих выставочной карты, которую оценивает судья. Однако для хозяина на первом плане стоит племенная ценность, которую он может «прочитать».
Якобы элитный круг выкристаллизовался из более молодой группы заводчиков, для которых оценка голубя определяется только глазом - он хочет определять ценности относительно глаза. Пожалуй, я покажу одно такое суждение. Такое «исследование» возможно при наличии дополнительного оборудования, сильного источника света, лупы. Теперь дополню свои мысли: исхожу из того, что голубю нужен не только глаз, но и
Для определения хорошего гоночного голубя (самые надежные предположения о разведении) требовалось нечто большее, чем первоклассное: достойный инструмент, позволяющий «пахать воздух», и железное желание вернуться домой.
Хороший голубь состоит из множества мозаичных камушков,
таких как податливое и упругое оперение, хорошее отношение к телу - подходящее крыло, сильная мускулатура, которая может принести наилучший успех после посадки. К этому следует добавить термин как минимум намекающий по стандарту, очень гармоничное телосложение, баланс, личная энергия и сильная ориентация голубя победителя!
И какова здесь роль глаза, когда самый короткий путь домой к сложному голубю при обратном полете? Он должен это увидеть! особенно туда, куда он идет, а не никуда. Это цель, для которой они созданы на жизненном пути.
DV-06084-92-297 - это глаз птицы, который произвел на свет несколько хороших голубей. В том числе в 1998 г. - 2-я сука во 2-м районе, выведена от 2-х оригинальных Янссенов. Полное кольцо значений окружает зрачок в форме эллипса, отделяя его от красной радужной оболочки. Вы можете увидеть сужение зрачка в сторону клюва, что также наблюдается у многих хороших голубей. Спокойствие и осторожность исходят от взгляда этой птицы ...
Голубь - это сложный «аппарат», все это нечто большее, чем просто глаз.
Мы видим это в глазах мужчины: я стою перед дверью, звоню в звонок, и два чудесных женских глаза ненадолго видят меня через глазок. Итак, два чудесных глаза оставляют импульс - в доли секунды открывается дверь и уже не разделяет мой идеал красоты. Конфронтация реальна, и на этом этапе по вашим глазам многое можно «прочитать».
Что перенесем из этой науки - в голубятню?
Глаза - это только часть целого, и они не могут бросить на наблюдателя изнурительный взгляд! То есть глаз, несомненно, является частью хорошей черты, но целостной и является лишь одной из многих черт. Естественно, с интересом смотрю голубю в глаза. Цвет здесь вторичен. При наблюдении мы видим скорее «жизнь» в глазах на переднем плане. В первую очередь для меня важен ясный, внимательный взгляд, которому ничто не сойдет с рук, а также зрачок, который пульсирует с постоянным изменением своего размера. «Закрытые», удачно расположенные внутри, я естественно вижу охотнее, чем «открытые», которым хотелось бы выпасть из глазницы.
Взгляните на кольцо ценностей вокруг зрачка, я хочу посмотреть на него. Полное темное кольцо показывает высокую племенную ценность голубя, что подсказывает мой 40-летний опыт разведения. Эту черту проявляют многие любимые племенные голуби.
Полное кольцо ценностей окружает ученика. В глазах многих любителей это черта хорошего голубя, от которого можно разводиться. Крупнозернистый с темными линиями на радужке.
Так называемые «фанатики глаз» очень важны для так называемых Первый взгляд.
Я могу видеть, как предполагаемые специалисты, здоровье в глазах, в которых здоровье является зеркальным отражением данного голубя. Разница в том, видят ли они бледным глазом, который не показывает жизненных сил, или сияющим, хорошо снабженным глазом, и в нем я вижу животное с полным здоровьем. Цвет глаз - второстепенная характеристика, это совершенно точно. Грубая зернистость или «горы и долины», такое зрелище всегда зажигает меня перед голубем.
Интересно, что он, кажется, говорит глазами этой ежегодной надежды молодого поколения. Теоретик видит в зубчатом кольце значений все ранее упомянутые значения для ранних соревнований. Глядя на происхождение, подтверждается, что предки являются ведущими голубями в секции и в дальних перелетах. Практика покажет, смогут ли они оправдать «видимые» ожидания.
Отредактировано nikolaich (2021-10-24 20:09:07)
Поделиться762021-10-24 20:12:54
Бернд Роте "Die Brieftaube" № 15/2000
Крыло и его значение для гоночных голубей
Почему заводчики встречаются на месте встречи? Чтобы узнать о событиях вокруг голубей, обменяться новостями и, возможно, поговорить о прошлом.
Почему так много заводчиков едут в соседнюю страну - Бельгию? Вы навещаете хороших, успешных заводчиков, наблюдаете за старыми друзьями, говорите о том и о том. Познакомьтесь, узнайте больше о нашем виде спорта от профессионалов, о новых методах и о том, что полезно взять с собой.
Одной из тем с моими друзьями была теория крыла прошлой зимой.
Заводчик берет голубя в руки, расправляет крылья, и что же заводчик ищет в этом явлении? Двигаться вперед, скользить по воздуху, уверенно лететь против ветра и под дождем. В чем важность крыла? Можете ли вы доказать или объяснить, что крыло имеет решающее значение в жизни почтового голубя? У худшего крыла другой вид, чем у хорошего? Как должно выглядеть идеальное крыло хорошего голубя? А как насчет плеча и предплечья, что говорят дротики первого и второго порядка?
Есть заводчики, которые идут дальше, вынимают сантиметр и измеряют длину элеронов до спортивной ценности почтового голубя. Нельзя искать у маленьких голубей неадекватно большое крыло. Многие считают, что крыло голубя является решающим фактором в движении голубя вперед.
Однако складывается ли характер голубя из мускулов, объема сердца и легких, которые определяют взмахи крыльев?
Или это поступательное движение является результатом гибких шарниров крыла? Сильно обосновано, что недостаточная гибкость крыльев и их суставов не в состоянии такому голубю летать быстро и долго. Гибкость суставов крыльев можно увидеть по легкому движению руки. Если мы чувствуем сопротивление при раскладывании крыла, такой голубь неспособен ни к быстрым полетам, ни к дальнейшему размножению. Эти свойства передаются потомству. Наружные стыки должны быть покрыты густой растушевкой. Посмотрите на крылья самолетов, вы обнаружите, что переднее крыло правильно закруглено и пропорционально сужается к задней части. Аналогичные сравнения можно провести и с нашими голубями. Толстые передние кромки крыльев дают особенно ценный эффект - аэродинамический обтек. Голуби по-прежнему обладают особыми летными качествами благодаря своим мышцам, костям и сухожилиям.
Крыло, склоняющееся к идеалу. Концы элеронов закругленные, перо немного короче. Очевидный шаг между 1-м рядом перьев и подмышками. Именно корзина для путешествий решает, будет ли развиваться этот «инструмент для рукоделия» дальше.
Имеет ли значение «короткая рука» для достижения скорости и является ли это решающим фактором? Любой вид моделирования искусственных перьев противоречит природе и заставляет голубей уравновесить равновесие и лететь вперед.
Заводчики хотят видеть вентиляцию последних четырех элеронов, они должны поддерживать движение вперед, они должны выдерживать большие нагрузки и должны быть гибкими.
У голубей с очень длинными кончиками крыльев крылья слегка деформируются, когда ветер дует против ветра. При осмотрах не следует забывать, что у каждого голубя есть собственное аэродинамическое крыло, чтобы гарантировать относительно быстрый полет.
Что еще можно наблюдать в крыле? Прыжок - это название разницы в длине между 1-м и 2-м рядом элеронов. Форма крыла должна иметь желаемые промежутки между концевыми элеронами первого порядка. Широкие кончики этих воланов обеспечивают большее сопротивление, чем более заостренные. Они легче поддаются во время полета.
У голубей с крылом такой формы легче преодолевать сопротивление воздуха. Они могут приводить крыло в движение быстрее, толкать в более быстром темпе, чем те, у кого широкое закругленное крыло, плотно закрытое. Голуби с быстрыми крыльями показывают очень хорошие, гибкие элероны. Когда фермер вытаскивает дротики наружу и утяжеляет дротики вниз, они должны гибко и маслянисто вернуться на свое место, как в застежке-молнии. Игроки на длинные дистанции ищут тузов в форме четвертой ручки. Как считать четвертую ручку? Снаружи он должен быть значительно длиннее диаграммы длины элеронов. Такую форму крыла имеет, например, «Кляйне Диди». Это говорит о хорошем качестве бегунов на длинные дистанции. Этой особенностью обладают все выдающиеся голуби на дальние дистанции.
Таким образом, можно сделать вывод, что крыло почтового голубя играет решающую роль в производительности.
Каждый заводчик посвятит свои достижения представленным особенностям крыла и видит в этом свой интерес. Он должен попытаться приблизить образ идеального крыла к его состоянию или, по крайней мере, поработать над улучшением. Однако идеальное крыло с короткой рукой ничего не даст, если мы оставим голубя в других отношениях. Многие хорошие голуби, которые были у нас в руках, с хорошим крылом, нуждаются в помощи заводчика, чтобы это имело решающее значение для их продуктивности.
Когда сумма всех факторов, таких как сердце, легкие, мышцы, жизненная сила, сложить вместе, они не будут двигать этими крыльями для достижения цели. Как упоминалось выше, мы не можем рассматривать красивое крыло только как одну особенность. Нельзя забывать, что у каждого голубя есть свои крылья, которые позволяют без проблем выполнять полеты. Только смышленый голубь и сильный характер могут компенсировать тот или иной недостаток крыла. Тем не менее, мы должны придерживаться мнения, что выдающейся чертой большого достижения является большое крыло. И нельзя с уверенностью сказать, что голубь с большим крылом - очень хороший летчик.
Резюме.
Что еще у вас есть по этой теме? Спрашивайте, пишите, факс. Мы примем ваши слова и ответим с помощью экспертов. Мы будем в постоянном контакте, чтобы постоянно предлагать вам интересный материал.
Поделиться772022-11-07 22:52:11
...Листая старые страницы...
Томас Гизеельбрехт(ПИПА) - визит в Россию.
«Зачем ехать в Россию», спросите вы? Хороший вопрос. За последние несколько месяцев мы, PIPA, получаем все больше и больше сигналов о том, что интерес к голубиному спорту растет в России, особенно в Москве. Электронная почта и корреспонденция по всем аспектам спорта, включая техническое обслуживание, лекарства, заинтересованность в покупке качественных товаров, источники поставок и многое, многое другое. Запросы от фармкомпаний, почему Россия закупает так много лекарств для голубей? Мы всегда рады помочь в развитии дополнительных глубоких знаний в отношении серьезных любителей в
любой точке мира, и сигналы, поступающие из этой гигантской страны, убедили нас найти время, чтобы поближе, из первых рук взглянуть на природу и масштабы развития голубиного спорта в России.
Были и другие причины интереса авторов. Причины, которые я раскрою далее в этом тексте.
Наше самое первое знакомство с российским голубиным спортом произошло через Сергея Стеганцева. PiPa познакомились с Сергеем весной 2007 года. В то время на PiPa продавались дети от Dr. HP и Peter Brockamp, и некоторые из них были проданы в Россию. Контакт с Сергеем был в высшей степени профессиональным, гладким и безупречным. После более полного (цифрового) знакомства и изложения задач ПиПа.
Сергеем было принято решение о сотрудничестве, в котором Сергей будет представлятьПиПа в России
Особенно меня заинтересовало то, как был организован голубиный спорт в России, в каких масштабах он практиковался и как местные любители справились с экстремальными зимними температурами. Вот как Сергей ответил на эти вопросы:
«Прежде всего интересно узнать, что в Москве (имеется в виду большая Москва) всего 150 активных голубеводов. Зная это, вы можете напрямую составить себе представление о масштабах, в которых они соревнуются. Этот регион можно сравнить по размеру с провинциями Бельгии или Нидерландов. Тогда вы сразу понимаете, что с таким количеством любителей на такой территории голубиный спорт воспринимается здесь иначе, чем у вас в Бельгии
«У нас сезон начинается на 3-й или 4-й неделе мая гонкой на 150 км. Каждую неделю у нас проходит гонка, и одна из самых дальних гонок составляет примерно 1200км. Иногда даже организуются гонки на 1500 км. Сезон заканчивается в начале августа. Так что у нас в России относительно короткий сезон, но это под влиянием погодных условий. Раннее дрессировка невозможна, потому что до конца
марта здесь может быть мороз, а в Москве даже не дрессируют голубей на морозе. «Раннее» размножение здесь также невозможно, так как средняя температура зимой здесь от -15°С до -20°С, а иногда и ниже. Обратите внимание, в этом тоже есть свои плюсы, мы считаем, что эти температуры оказывают положительное влияние на здоровье голубей в связи с невозможностью развития бактерий при этих температурах. Сопротивление голубей в таких условиях несомненно усиливается!»
Наш второй визит в Москву был в направлении Владимира Сотскова и его друга- Андрея Зотова. Мы договорились встретиться с Владимиром у ближайшей к его даче станции метро, куда он должен был приехать и забрать нас. После 45-минутной поездки на метро нас ждала еще 45-минутная поездка на автомобиле. Это для того, чтобы дать вам представление о том, насколько большим может быть расстояние между разными любителями. Вместе с женой и Андреем Зотовым нас встретили очень тепло и ждала русская икра со всеми начинками. Контакт с Владимиром расширился после тотального
аукциона Эрика Лимбурга, где Владимир купил трех голубей по телефону. Владимир подчеркнул, как легко и гладко все прошло, чтобы сделат ставку из России на этом аукционе. Ему помогала по телефону на русском языке сотрудница PIPA Минна, и он мог следить за ценами на всех голубей в прямом эфире через саму PIPA. «Фантастический опыт», — нашел Владимир.
«В Москве 4 голубиных клуба, все около 150 любителей довольно равномерно распределены по этим 4 клубам. Можно вообще сказать, что голубиный спорт в России достаточно элитный вид спорт и Андрею, и Владимиру (из-за их ограниченного английского) сложнее следить за аукционами PIPA. Поэтому они сначала оценивают голубей по фото, прежде чем сделать окончательный выбор, голубей, которые им больше всего нравятся на фото, рассматривают более подробно. Они переводят описание с помощью автоматического переводчика. Для них много работы, чтобы быть полностью информированными о предлагаемых голубях, но дляэтих русских энтузиастов нет ничего лишнего.
Поразительный вывод из того, что до нашей поездки у нас сложилось другое восприятие. Например, тот факт, что за последние несколько лет производители лекарств в России значительно увеличили свои доходы, по словам любителей, которых мы посетили, является результатом огромной популярности голубиного спорта в России. Но обычный голубиный спорт, каким мы его знаем, не растет, количество любителей голубей остается стабильным в течение нескольких лет и, вероятно, останется на уровне +- 150 в Сложные погодные условия с экстремальными температурами иногда – 30°Cили -35°C зимой затрудняют приобщение молодых или даже пожилых людей к голубиному спорту. Кроме того, расстояние, которое нужно преодолеть, чтобы иметь возможность участвовать в гонках, безусловно, не является плюсом. Преодоление резкого движения в Москве на несколько часов только для того, чтобы поймать несколько голубей, не побуждает людей заводить голубей. Но, как и во многих странах мира, в Москве есть и настоящие любители голубей, для которых нет ничего лишнего, когда дело доходит до гонок голубей. Мотивация и энтузиазм, которые здесь обнаруживают любители, являются универсальной характеристикой. Это одна из самых приятных граней голубиного спорта, она открывает двери для знакомства с любителями голубей со всего мира, потому что во всем мире любители голубей любят говорить о своем любимом хобби с другими любителями. Глобализация, которая развилась в голубином спорте за последнее десятилетие через Интернет, через One Loft Races и т. д. может стать одной из главных
достопримечательностей для сохранения жизни голубиного спорта в будущем. Это Х -фактор, в котором нуждается голубиный спорт….
В начале этой краткой статьи я заявил, что мой личный интерес в желании узнать больше о голубином спорте не был строго связан с бизнесом PIPA, что меня интересовало нечто большее. На самом деле я рад сообщить, что моя жена Лена русская и что она сопровождала меня в Москву. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить мою прекрасную жену Лену за все часы, которые она терпеливо провела со мной у различных любителей, которых мы посетили.

Поделиться782024-01-18 22:23:23
СПОРТИВНАЯ ФОРМА И ПРИЗОВОЕ МЕСТО
(По материалам журнала «Die Sporttaube», № 4, 1971)
Среди голубеводов, разводящих спортивных голубей, часто можно услышать суждение, что голубя-рекордсмена можно узнать по его внешним признакам. Такими признаками одни считают ярко-алые ноги, другие же придают большее значение окраске перьевого покрова, третьи смотрят, достаточно ли плотно прилегают перья к телу голубя, требуют, чтобы птица имела выразительные, живые, блестящие глаза и т. д.
Невольно возникает вопрос: действительно ли так легко и просто можно определить будущих призеров и во всей массе голубей выбрать гонца, сумевшего вырвать победу в суровой борьбе?
Здоровые голуби, живущие в сухой голубятне, получающие полноценные корма и подвергающиеся строгому отбору из года в год, из поколения в поколение, все в большей степени приобретают упомянутые выше признаки, улучшаются и их летные показатели. И все-таки ошибочно мнение, что все голуби, имеющие внешние признаки хорошей спортивной формы, будут занимать призовые места.
Хотя и существуют признаки «хорошей формы», хорошей летной кондиции, они не единственные, так как отражают лишь физическое состояние голубя, а не его стремление как можно скорей вернуться в родную голубятню.
Голубю не свойственны, разумеется, такие черты, как сознательное желание, сознательная воля, и в свою голубятню его тянет лишь инстинктивное желание.
К типичному поведению голубей относится и стремление найти какое-либо убежище при ненастной погоде и отыскать в полях корм и воду, когда птица голодна или ее томит жажда. А ведь если голубь прерывает свой полет во время спортивных состязаний, это резко снижает шансы занять призовое место.
Так не лучше ли подробно изучать не внешние показатели спортивной формы голубя, а его поведение, то есть знать все нравы каждого отдельного члена всей стаи спортивных голубей?
Встречаются голуби, которые в голубятне целыми днями сидят неподвижно на одном облюбованном месте, а на соревнованиях часто возвращаются первыми.
Другие же, блистающие в голубятне своей спортивное формой, подвижные, бросающиеся в глаза каждому, кто зайдет в помещение, подводят своего хозяина на соревнованиях.
Голубевод должен знать все особенности своих голубей и тогда он может заранее предвидеть результаты соревнований. Скажем, вон тот сине-пегий всегда возвращается быстро, если в голубятне его ждет самка, если «дома» во время его отсутствия дела идут нормально, без особых происшествий.
А вот этот, наоборот, возвращается победителем лишь когда без пары, если по голубятне добрым молодцом гуляет. Дашь ему самку, будут ждать его дома голодные птенцы — хороших летных показателей от него не жди! Одну голубку после 15 дней насиживания яиц нельзя было выпускать на дистанцию, но она же занимала хорошие места, когда в ее гнезде были недавно снесенные яйца.
Но однажды было замечено, что имеются голуби, которые лишь тогда показывают хорошие результаты, когда летят с партнером определенной масти.
Все подобные особенности голубей и нужно учитывать. Но это не значит, что можно выпускать на дистанцию физически нездорового голубя, который явно не в силах преодолеть данное расстояние. Слабых голубей следует безжалостно выбраковывать. Больной птице тоже не место в дорожном садке.
Как определить, здоров ли голубь? Для начинающего голубевода это не всегда легко, могут ошибаться даже опытные любители. В подозрительных случаях нужно посоветоваться с ветеринарным врачом.
А определить спортивную форму почтового голубя — дело самого голубевода.
Все тонкости поведения своих голубей скорей познает тот голубевод, который продолжительное время разводит птицу одного происхождения, одной генетической основы, чем тот, кто приносит в свою голубятню все новых и новых птиц. Типичные черты поведения связаны с наследственностью, они передаются из поколения в поколение, в ходе разведения их можно углублять или устранять. Для этого нужны знания, опыт и терпение, терпение, терпение...