"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Выставки голубей » Спортивные голуби стандарт


Спортивные голуби стандарт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/t/ekaNT.gif

А стандарт высоколетного спортивного голубя должен определяться очень квалифицированными судьями. Голуби — спортсмены это одна группа голубей и она не судится. Другая группа конкретных голубей, выполнившая норматив спортивных полетов (допустили 1 час полета) и соответствующая требованиям стандарта – судится. То есть две коллекции на выставке. Одна спорт, а вторая – спортивный стандарт.

Стандарт в себя должен вобрать все рациональные качества спортивного высоколетного голубя, способствующие его качественному и длительному полету, т.е. тот рационализм, который описан выше и ничего другого. Цвет вообще не из области спортивного голубеводства. Все остальные разновидности николаевских голубей, которые не участвуют в соревнованиях, вообще не должны называться высоколетными, раз они не в состоянии выполнять эту функцию. И в почтовом голубеводстве есть много разновидностей, которые не называются ни спортивными, ни почтовыми.

В питомнике чемпиона не должно быть ни посредственных голубей, ни хороших — у него должны быть голуби только очень хорошие.

При судействе стандартных высоколетных голубей, выполнивших минимальный полет в течение 1 часа судьи снимают баллы от номинальной величины за следующие дефекты:

дефекты головы – открытая щель верхней части клюва, закрывается отверстие в язычке (отверстие гортани).

дефект глаза – неработающая мышца глаза, стоящий на месте зрачок, запавший в голову глаз.

дефект спины – если она не плоская.

дефект пигостиля — не имеет упругости, плохо оперен, его мышцы плохо управляют хвостом.

дефект хвоста – опущен вниз, трубохвостый, плохо раскрывается.

дефекты киля – изогнутый, не жесткий, не закругленный в начале и в конце, чем ближе киль к вилке, тем лучше, слабая мышца или она имеет темный цвет.

дефекты вилки – кости слабые, широко раздвинутые, но и не должны срастаться (у самки вилка эластичнее и шире).дефекты крыла – открытие крыла на более 180 о , наличие бокового люфта в суставах, не открывается полностью (на 180 о крыло), просвет между щитком и корпусом во время открытия крыла, короткая часть крыла второго порядка, слабые мышцы всех частей крыла.

дефект перьев крыла – отсутствие просветов между пропеллирующими перьями, эти перья не эластичные, жесткие и широкие, плохой перьевой покров сверху и снизу основных и вспомогательных перьев крыла.

дефект оперения корпуса – (цвет не имеет значения, но темный, сизый, серый более стойки к влаге и ястребу) перо не жесткое, не шелковистое, слабый покров корпуса.

дефект уравновешенности – если при вертикальной стойке мышцы хвоста не держат хвост вертикально, весь корпус качается из стороны в сторону.

Судейская бригада состоит из 5 судей, отбрасываются лучший и худший результаты, три средних складываются и делятся на 3.

Лучший голубь в классе «Стандарт высоколетного голубя» — выполнивший оптимальный налет и набравший высший балл.

Хозяин и клуб, выставляющие голубей на выставке сразу определяются, в какой категории будут выставлять голубей (спорт или стандарт).

Категорию «Спорт» судьи не судят; она сама уже определила качество высоколетного спортивного голубя, его максимальный балл по времени полета.

Желаю всем спортивной удачи всем голубеводам!

Лаврентьев В.

2

Однако ! Жесткие требования к  категории стандарт !

3

михмен написал(а):

Однако ! Жесткие требования к  категории стандарт !


Это да,здесь должно все присутствовать и красота и сила голубя.

4

Голуби клубов участвуют в региональных и международных выставках и соревнованиях с применением коэффициента  FCI в классе «Стандарт» по правилам международной федерации.
Критерии для отбора в классе «Стандарт» должны удовлетворять следующим условиям:
- дистанции от 100 км с участием не менее 150 голубей и 20 участников;
- более 30% призовых км должны быть набраны в предстоящем выставке сезоне;
- взрослые самцы - минимум 2500 призовых километров в 20% за два сезона; 
- взрослые самки - минимум 2000 призовых километров в 20% за два сезона.
- молодые голуби (самцы и самки)  минимум 300 призовых километров в 20% за один сезон на дистанциях от 100 км с участием не менее 250 голубей и 20 участников.
Зачетными считаются голуби, занимающие места в 20% от количества выпущенных голубей.
Голуби, занявшие первые пять мест, самцы и самки, и молодые голуби, занявшие первые три места, самцы и самки, представляют сборную команду СРСГ на международных выставках и олимпиадах.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Выставки голубей » Спортивные голуби стандарт