"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Нетрадиционные методы лечения и профилактики » Вот,что вычитал в интернете.


Вот,что вычитал в интернете.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

НАШЕЛ ВОТ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ ....................           Раньше я и пропаивал и вакцинировал. И по сезонно обрабатывал голубятню, серными шашками, хлоркой и горячей известью, но не всегда помогало, гибли голуби...

У нас многие птицу теряли из-за этой вертячки, во много раз больше нежели от сальмы. Но один старый голубевод мне подсказал как с этим бороться. Он поет своих голубей не чистой водой, а с креолином. Я его давно знаю и ни когда не слышал что бы у него болели голуби какими либо вирусами или инфекциями даже пухопероеда на его птице я не видел. Осыбых пропорций нет, все на глаз. Вода должна чуть только цвет поменять, т.е. слегка желтоватого оттенка, но остаться прозрачной. Самое главное не белой - значит перелил креолина, а черевато это тем что птица по сжигает себе все внутри.
Я сам уже два года пою свою птицу и эпидемии обходят стороной.
У одного голубевода мне очень нравилось несколько особей и прошлой осенью встретив его на базаре он пожаловался что половине своим голубям головы по отрывал из-за вертячки. Когда мы пришли к нему домой там просто ужас был 80% птицы на полу через голову кувыркались. С его слов все в ветлечебницы перепробовал. Я попросил у него ту самую птицу. На самых тяжелых было потрачено всего 4 дня. С начало всех кормил смесью мелко молотого зерна с желтком и небольшим количеством молока с добовлением сока чеснока, кормил из шприца через катетер прямо в зоб(и кормил всего 2 дня утром и поздно вечером как с работы возвращался в принципе больше половины уже на второй день сами клевали). А поил водой с креолином(и воды много заливал чтобы зоб был раздут). Кстати 3 из 9 головы подняли на следующий день, а после пропаил комплексно витаминами и через 2 недели их пустил в общую голубятню, да не все идеально отошли 2 самца немного наклоняют голову на бок, но они плодовиты и у всех уже имеются пискуны. Со всем не давно этот голубевод пришел ко мне в гости и увидев свою птицу был в шоке. У него всего лишь выжило 10% поголовья, а тем голубям которых я у него взял он при мне хотел головы оторвать что бы не мучались.
Да вот еще, если кто решит использовать креолин. Его надо еще проверить, т.е. если при попадании в воду креолин не растворяется а остается на поверхности воды масленичной пленкой, то такой использовать нельзя это что то похожее на креолин, но не он и голубям от такого будет только хуже.  Кстати     у деда который мне дал этот совет "поить птицу креолином", на его птице я не когда не видел паразитов и совместно с его птицей живут и вольные дикие голуби.
И прежде чем лить своим любимцам черную пахучую жидкость я все о креолине расспросил у заведующей ветлечебницей нашего района, а она в свою очередь то ли кандидат то ли доцент (я имел ученую степень) и к тому же она мать моего друга - соответственно инфу про креолин я получил исчерпывающую, а не такую как в виде- ОТВАЛИ МАЛЬЧИК. С ее слов - Креолин уничтожает 90% кишечный и вирусных заболеваний. К тому же он имеет отличные антивоспалительные и заживляющие свойства.
КРЕОЛИН - ЭТО ЯД!!! НО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДОЗАХ ОН МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК И СИЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО, ТАК И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО.

Я еще раз могу повторится что у этого голубевода сколько я его знаю птица   ни когда не попадала под какую либо эпидемию.   Птица у него не закрыта под сетку, хотя по близости рядом с ним живут голубеводы и их птица попадает под сезонные эпидемии. Факт есть факт (по крайней мере для меня).
Мне это помогло и помогает.                                                      НАРОД  ДЕЛИМСЯ КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
подробнее

2

А ещё на птичьем рынке продают слезу "Святого Йоргена" и другую пропойку!!!

3

Если в районе ящур(вертячка,сальмонеллёз)поможет только ежегодная поголовная ВАКЦИНАЦИЯ!!!

4

Михаил К написал(а):

Я слышал как один голубевод вылечил "вертячку" салом, другой водкой, третий вылечил давая фуразолидон 25 дней подряд  я слышал, я много чего слышал...

Водкой с салом??? o.O это оригинально :crazyfun:  :cool:

5

Еше один пример-эпидемии оспы ...косили...целые города.Спасение-прививка.Сейчас о этой болезни забыли.Наше невежество,лень и неорганизавнность(а присуще это большинству любителей,уж я  с этим сталкивался не раз,к сожалению и сам ...далеко не ушел от этой кагорты)не позволяет забыть о этой болезни -ПМВ.А чудо-средства будут и дальше появляться.Знахари и колдуны всегда в почете!

6

Тут читал книжку по генетике и селекции. Так как принципы генетики применимы ко всем живым организмам, то очень наглядно объясняется все с точки зрения естественной селекции бактерий. Которые плодятся со страшной силой и поколения меняются очень быстро. Соответственно, если вы воздействуете на колонию бактерий каким то анти-бактериальным препаратом - то все равно выживает несколько процентов. Далее они производят быстренько на свет несколько миллионов потомков у которых уже более устойчивый иммунитет. Вы этих опять этим средством, а они дальше плодятся с еще более устойчивым иммунитетом. Вывод: вы создаете шикарную мутировавшую бактерию. (то же самое относится к вирусам между прочим). Далее Вам необходимо разрабатывать новое средство для борьбы с Новым штамом бактерий. (На этом живут концерны, выпускающие дезинфицирующие средства).
На том же самом живут медицинские концерны выпускающие вакцины, под постоянно меняющиеся штамы вирусов.
ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение, что вакцинация спасла человечество от эпидемий. Если Вы найдете графики изменения заболеваемости по основным заболеваниям (если не найдете, спросите я пришлю), то Вы увидите интересную картину. На момент начала всемирной иммунизации уровень заболеваемости уже упал до очень низкого уровня, который далее не уменьшается, а даже увеличивался в начале.
Есть книжка иммунолога с фамилией Коток "Беспощадная иммунизация" или как то так. Прочтите хотя бы что-то (хотя достать ее непросто, после выхода ее пытались запретить везде), он рассказывает такое, от чего волосы шевелятся. Люди начали отказываться особенно в Америке от прививок (индустрия начала проседать и пошла по всему миру и к нам дуракам). Идиот-Онищенко прививается от гриппа непонятного штама перед телевизором, который может быть никогда не придет в страну. Зато денег он поднял на этом...
Короче, все это относится и к голубям. Здоровее от прививки еще никто не стал, а случаев даже со смертельными исходами после прививок, включая людей между прочим - достаточно.
Всем удачи и естественного крепкого здоровья. Лучше естественного иммунитета пока никто ничего не придумал.

7

Интересно во времена Янсенов или в годы войны или пред воееное время  как предотвращали эту болезнь ?


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Нетрадиционные методы лечения и профилактики » Вот,что вычитал в интернете.