"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Нетрадиционные методы лечения и профилактики » Вот,что вычитал в интернете.


Вот,что вычитал в интернете.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

НАШЕЛ ВОТ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ ....................           Раньше я и пропаивал и вакцинировал. И по сезонно обрабатывал голубятню, серными шашками, хлоркой и горячей известью, но не всегда помогало, гибли голуби...

У нас многие птицу теряли из-за этой вертячки, во много раз больше нежели от сальмы. Но один старый голубевод мне подсказал как с этим бороться. Он поет своих голубей не чистой водой, а с креолином. Я его давно знаю и ни когда не слышал что бы у него болели голуби какими либо вирусами или инфекциями даже пухопероеда на его птице я не видел. Осыбых пропорций нет, все на глаз. Вода должна чуть только цвет поменять, т.е. слегка желтоватого оттенка, но остаться прозрачной. Самое главное не белой - значит перелил креолина, а черевато это тем что птица по сжигает себе все внутри.
Я сам уже два года пою свою птицу и эпидемии обходят стороной.
У одного голубевода мне очень нравилось несколько особей и прошлой осенью встретив его на базаре он пожаловался что половине своим голубям головы по отрывал из-за вертячки. Когда мы пришли к нему домой там просто ужас был 80% птицы на полу через голову кувыркались. С его слов все в ветлечебницы перепробовал. Я попросил у него ту самую птицу. На самых тяжелых было потрачено всего 4 дня. С начало всех кормил смесью мелко молотого зерна с желтком и небольшим количеством молока с добовлением сока чеснока, кормил из шприца через катетер прямо в зоб(и кормил всего 2 дня утром и поздно вечером как с работы возвращался в принципе больше половины уже на второй день сами клевали). А поил водой с креолином(и воды много заливал чтобы зоб был раздут). Кстати 3 из 9 головы подняли на следующий день, а после пропаил комплексно витаминами и через 2 недели их пустил в общую голубятню, да не все идеально отошли 2 самца немного наклоняют голову на бок, но они плодовиты и у всех уже имеются пискуны. Со всем не давно этот голубевод пришел ко мне в гости и увидев свою птицу был в шоке. У него всего лишь выжило 10% поголовья, а тем голубям которых я у него взял он при мне хотел головы оторвать что бы не мучались.
Да вот еще, если кто решит использовать креолин. Его надо еще проверить, т.е. если при попадании в воду креолин не растворяется а остается на поверхности воды масленичной пленкой, то такой использовать нельзя это что то похожее на креолин, но не он и голубям от такого будет только хуже.  Кстати     у деда который мне дал этот совет "поить птицу креолином", на его птице я не когда не видел паразитов и совместно с его птицей живут и вольные дикие голуби.
И прежде чем лить своим любимцам черную пахучую жидкость я все о креолине расспросил у заведующей ветлечебницей нашего района, а она в свою очередь то ли кандидат то ли доцент (я имел ученую степень) и к тому же она мать моего друга - соответственно инфу про креолин я получил исчерпывающую, а не такую как в виде- ОТВАЛИ МАЛЬЧИК. С ее слов - Креолин уничтожает 90% кишечный и вирусных заболеваний. К тому же он имеет отличные антивоспалительные и заживляющие свойства.
КРЕОЛИН - ЭТО ЯД!!! НО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДОЗАХ ОН МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК И СИЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО, ТАК И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО.

Я еще раз могу повторится что у этого голубевода сколько я его знаю птица   ни когда не попадала под какую либо эпидемию.   Птица у него не закрыта под сетку, хотя по близости рядом с ним живут голубеводы и их птица попадает под сезонные эпидемии. Факт есть факт (по крайней мере для меня).
Мне это помогло и помогает.                                                      НАРОД  ДЕЛИМСЯ КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
подробнее

2

Юрий написал(а):

НАРОД  ДЕЛИМСЯ КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?


Очередная сказка про "чудо-деда" у которого голуби никогда не  болеют и летают от рассвета до заката... :D
Да и не бывают у птиц эпидемии, у них бывают эпизоотии.

КРЕОЛИН БЕСФЕНОЛЬНЫЙ КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ
состав:
нафталин (по маслу каменноугольному) 11.5%
вспомогательные вещества: канифоль, натрий-ихтиол, неонол, вода.

Ни нафталин, ни канифоль, ни ихтиол не могут убить вирус.
Я слышал как один голубевод вылечил "вертячку" салом, другой водкой, третий вылечил давая фуразолидон 25 дней подряд :dontknow: я слышал, я много чего слышал...

Отредактировано Михаил К (2014-01-06 13:39:13)

3

А ещё на птичьем рынке продают слезу "Святого Йоргена" и другую пропойку!!!

4

Если в районе ящур(вертячка,сальмонеллёз)поможет только ежегодная поголовная ВАКЦИНАЦИЯ!!!

5

Михаил К написал(а):

Я слышал как один голубевод вылечил "вертячку" салом, другой водкой, третий вылечил давая фуразолидон 25 дней подряд  я слышал, я много чего слышал...

Водкой с салом??? o.O это оригинально :crazyfun:  :cool:

6

Еше один пример-эпидемии оспы ...косили...целые города.Спасение-прививка.Сейчас о этой болезни забыли.Наше невежество,лень и неорганизавнность(а присуще это большинству любителей,уж я  с этим сталкивался не раз,к сожалению и сам ...далеко не ушел от этой кагорты)не позволяет забыть о этой болезни -ПМВ.А чудо-средства будут и дальше появляться.Знахари и колдуны всегда в почете!

7

Тут читал книжку по генетике и селекции. Так как принципы генетики применимы ко всем живым организмам, то очень наглядно объясняется все с точки зрения естественной селекции бактерий. Которые плодятся со страшной силой и поколения меняются очень быстро. Соответственно, если вы воздействуете на колонию бактерий каким то анти-бактериальным препаратом - то все равно выживает несколько процентов. Далее они производят быстренько на свет несколько миллионов потомков у которых уже более устойчивый иммунитет. Вы этих опять этим средством, а они дальше плодятся с еще более устойчивым иммунитетом. Вывод: вы создаете шикарную мутировавшую бактерию. (то же самое относится к вирусам между прочим). Далее Вам необходимо разрабатывать новое средство для борьбы с Новым штамом бактерий. (На этом живут концерны, выпускающие дезинфицирующие средства).
На том же самом живут медицинские концерны выпускающие вакцины, под постоянно меняющиеся штамы вирусов.
ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение, что вакцинация спасла человечество от эпидемий. Если Вы найдете графики изменения заболеваемости по основным заболеваниям (если не найдете, спросите я пришлю), то Вы увидите интересную картину. На момент начала всемирной иммунизации уровень заболеваемости уже упал до очень низкого уровня, который далее не уменьшается, а даже увеличивался в начале.
Есть книжка иммунолога с фамилией Коток "Беспощадная иммунизация" или как то так. Прочтите хотя бы что-то (хотя достать ее непросто, после выхода ее пытались запретить везде), он рассказывает такое, от чего волосы шевелятся. Люди начали отказываться особенно в Америке от прививок (индустрия начала проседать и пошла по всему миру и к нам дуракам). Идиот-Онищенко прививается от гриппа непонятного штама перед телевизором, который может быть никогда не придет в страну. Зато денег он поднял на этом...
Короче, все это относится и к голубям. Здоровее от прививки еще никто не стал, а случаев даже со смертельными исходами после прививок, включая людей между прочим - достаточно.
Всем удачи и естественного крепкого здоровья. Лучше естественного иммунитета пока никто ничего не придумал.

8

25 января 2014, 12:49 (мск) | События | m24.ru
Болезнь из прошлого: в Москве зафиксированы случаи кори
В подмосковных Котельниках выявили несколько случаев заболевания корью. Всех, кто не привит или не помнит, есть ли у него прививка просят срочно прийти к участковому терапевту.  :flag:

9

Здоровье наших голубей.

Голубеводство – дело добровольное, и конечно каждый из нас держит птицу -  как хочет, как умеет, как может. Но, несомненно, то, что все мы хотим, чтобы наша птица была здорова, и тем самым доставляла нам меньше хлопот и переживаний. Хотеть  - это одно, но зачастую мы сами, из за своей элементарной лени, доставляем себе неприятности – голуби болеют, погибают и многолетние наши труды идут «коту под хвост». Сюда же можно добавить отсутствие у многих возможностей в приобретении качественных ветеринарных препаратов, отсутствие знаний, да и, что греха таить, присутствие заведомо ложной информации, в угоду тех, кто зарабатывает деньги на реализации ветеринарных препаратов, не задумываясь о том, что эти препараты некачественные и не эффективные для голубей. Ну да Бог им судья, этим «продавцам» своей совести.

Парамиксовирус /вертячка/. Вакцинация обязательна, болезнь не лечится. Здесь у любого здравомыслящего голубевода не должно быть вопросов в принципе, вакцинировать надо! Болезнь возникает сама по себе, передаётся по воздуху, поэтому обезопасить птицу невозможно в принципе. Это всё - равно что СПИД у людей – не лечится! Несомненно, у многих этого нет, и многие скажут, что ей и взяться неоткуда, но…. Мои знакомые голубеводы, люди в возрасте, десятилетиями занимавшиеся своей породой, в прошлом году потеряли практически всю птицу. В этом году спрашиваю – будете вакцинировать? Ответ – Нет. Пытался убедить -  бесполезно. Почему – да просто люди не понимают важность, их упёртость и недальновидность, а может и просто – лень. И таких много… Люди не понимают, что время уже не то, что данная болезнь слишком серьёзно «распустила свои щупальца».
Только от двух факторов голуби в принципе могут стремительно умирать – от Парамиксовируса и от пищевого отравления. Если голубь провакцинирован, то если он подхватит какую-нибудь другую болезнь, он будет болеть долго и это не останется незамеченным, и за это время его можно будет вылечить.
Парамиксовирус проявляется не только в ярко зелёном поносе и закручивании шеи /последнее, это уже заключающийся симптом болезни, голубь уже фактически переболел и болезнь перешла в нервную форму/, но и в том, что голубь шатается, падает и умирает; вытягивает шею; журится. Я видел такое,  голуби начинают резко журиться и гибнут в течении нескольких часов.
Ещё раз повторяю – если в Вашем питомнике начался резкий падёж голубей, то это 100 % Парамиксовирус, или, что крайне редко, пищевое отравление / как пример, протравленное зерно/. Других вариантов просто быть не может. Вакцинировать нужно каждый год и только здоровую птицу. Если есть симптомы каких-либо заболеваний / например, орнитоз, сальмонеллёз, кокцидиоз, трихомоноз/, то птицу сначала нужно пролечить, а потом вакцинировать! Перед вакцинацией голубей нужно проглистовать.

Теперь коснёмся самих вакцин. Считаю, что наши / отечественные/ малоэффективны, не разработаны для голубей и порой губительны для птицы. Поэтому только импортные, развитых стран – Бельгия, Голландия, Германия. Даже Американцы покупают препараты для голубей именно в этих странах, зная, что та же Польша, как и Россия, склонна к малоэффективным подделкам. Причём надо понимать, что при вскрытии вакцины, её нужно использовать незамедлительно, в течении нескольких часов! Да и хранить в прохладном, тёмном месте, поэтому вариант «по почте в жаркое лето» полностью отпадает, вы получаете ЯД.
Что касается вакцин «два в одном», то нужно просто логически понимать, что такого не может быть. Иммунитет против определённой болезни вырабатывается несколько недель, и организм голубя просто физически не может выдержать и принять выработку сразу «двух иммунитетов», и глупо верить в «сказки добрых докторов», реализующих подобные вещи. Мы же с Вами взрослые люди, и должны логически мыслить.

Немного отступлюсь, вакцинация от Сальмонеллеза. Болезнь страшная и даже более распространённая, чем Парамиксовирус. Вакцины со 100 % гарантии от Сальмонеллеза нет, даже на Западе! Даже для сельскохозяйственной птицы нет, а что уж говорить про голубей. Знаете как проверяется вакцина на птицефабриках? Берут несколько разных, колют по 50-т кур каждой вакциной, смотрят – какие остаются живы и нормально себя ведут, то та вакцина и пригодна для остального поголовья. Провакцинированные другими вакцинами, как правило, просто погибают в течении нескольких дней. И это не байка, сам видел и знаком с работниками нескольких фабрик в Черноземье.

Но вернёмся к здоровью нашей птицы. Вы никогда не задумывались над тем, почему богатые умные люди всецело культивируют систему здорового питания, дело доходит до того, что они переезжают за город, строят дома и небольшие фермы, продуктами которых и питаются. Как мне сказал один из богатейших людей Воронежской области: «Сейчас болезни у 30-ти летних, как раньше у 70-ти летних, и всё от питания. Качественный натуральный продукт сохранился только в сельских подворьях. А я хочу быть здоровым, и здоровье получать не в заграничных клиниках, а самостоятельно. В развитых странах давно это поняли, поэтому питаются с магазинчиков небольших фермерских хозяйств, а не с гипермаркетов, где низкие цены  продуктов, потому что не качественные. А качество – оно не может в принципе быть дешёвым.» И с этим любой здравомыслящий человек не может не согласиться. Конечно, многие из нас не могут питаться сами натуральными продуктами, но для своих голубей мы можем выбрать именно такой путь, дешёвый и практичный. Суть его заключается в нижеследующем.

Любой взрослый человек понимает, что антибиотики – это «яд для организма», да и никакие концентрированные витамины не заменят натуральных продуктов, тем более, если капнуть, в этих концентратах довольно много непонятного, а на поверку – химии (все витамины в препаратах даже импортного производства химического происхождения, по сути пресловутое Е….) Да, есть дорогие импортные, но почитайте, в основу комплексов лежит всё тот же чеснок, лук, травяные сборы, но опять же, подкреплённые химическими «заменителями». Я говорю о том, что не слишком ли много, мы порой для профилактики всяких болезней, пичкаем наших любимцев антибиотиками, различного рода непонятными добавками и «витаминами», может пора понять, что это всё больше сажает иммунитет голубей, а не является безопасностью болезней.? Не проще ли купить в аптеке или на рынке трав и ягод, и по системе давать нашим птицам.? Я знаю старых опытных голубеводов, которые из поколения в поколение, так и делают, и проблем, по сути, у них нет! Бывают и исключения, но при условии вакцинации от Парамиксовируса, и не приветствии чужой птицы в питомнике, не прошедшей карантин, проблем у них в принципе нет. Птица сильная, размножается отлично, летает отменно.

А теперь немного из личного опыта, хотя многие вещи нам хорошо знакомы, ведь старики – охотники пользовались ими из поколения в поколения:

1. С началом осени я обязательно даю своей птицы нижеследующую настойку. Беру 0,5 литра водки ( стараюсь очищенной, без добавок) и режу в банку пару головок мытого лука с шелухой и пару головок очищенного чеснока, так чтобы банка заполнилась где то на четверть, но не трамбую, а просто режу не очень мелко  и кидаю.  Настаиваю неделю при комнатной температуре, а потом даю по столовой ложки на 3-и литра 1-2 раза в неделю. Осенью, когда  слякоть, перепады температур, у меня никто никогда не «хрюкал», не чихал и кашлял в питомнике, да и в зиму, даже в лютые морозы, я не закрываю окна! Главное корм всегда в кормушке и вода свежая тёплая по утрам, и птица нормально всё переносит. Самогон хорошо разжижает кровь, лук – прекрасный витаминный овощ, а чеснок убивает все  микробы как в организме, так и в носовой области, да и глисты хорошо гоняет. Весной – летом даю настойку редко, 1-2 раза в месяц.
2. Шиповник. Безумно богатый витаминами продукт. Беру ягоды / чуть больше половины гранёного стакана/, бросаю в кипяток /5 литров воды/, варю минут 5-ть, мну ягоды, плотно накрываю крышкой, даю полностью остыть. Потом процеживаю через мелкое сито. Пою голубей 2 раза в неделю.
3. Настой Зверобоя продырявленного. Покупаю в аптеке. Дозировка - 10 грамм /1,5 столовые ложки/ измельчённого Зверобоя, на 6-7 литров кипятка, т.е. довожу воду до кипящего состояния, бросаю туда траву, помешиваю, отставляю кастрюлю в сторону, накрываю плотно крышкой и даю полностью остыть. Потом процеживаю через мелкое сито. Пою голубей 1 раз в месяц по 2-3-и дня. Очень хорошо помогает, когда у птицы проблемы с желудком, хороший антибактериальный препарат. Но предупреждаю, передозировка может быть губительная даже для людей.
4. Крапива. Беру в аптеке. Рецепт приготовления прост –  две столовые ложки сушёной измельчённой крапивы на 6-7 литров кипятка. Завариваешь, остывает, процеживаешь и поишь своих голубей. Даю круглый год 4-5 раз в месяц.
5. Тысячелистник. Хорошо помогает от стрептококка / могут быть шишки на лапах и крыльях, отвисшие крылья и т.д./ Способ приготовления, дозировка и пропаивание, аналогичен настою Зверобоя.
6. Иван Чай. Безумно полезный, легко усваиваемый настой. Способ приготовления, дозировка и пропаивание, аналогичен настою Зверобоя.

Летом даю листья одуванчика, щавеля, салата, подорожника. Голуби охотно едят. Предварительно всё тщательно мою! Время уже не то, птица по земле не должна ходить, экология плохая, дождь прошёл, а откуда он – испарение химикатов которыми травят поля…. Раньше и люди  пили дождевую воду, а сейчас попробуй – попей. Птица должна быть или в небе, или в вольере, к сожалению, золотая середина сейчас крайне опасна.

Ещё раз напоминаю, что это не панацея от всех болезней, и каждый вправе выбирать свой путь в содержании голубей, но свой путь я для себя нашёл, вот и решил поделиться с Вами.

Будьте здоровы.

Р.В.Заруднев г.Воронеж.
0 Комментировать
Класс

10

Интересно во времена Янсенов или в годы войны или пред воееное время  как предотвращали эту болезнь ?


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Нетрадиционные методы лечения и профилактики » Вот,что вычитал в интернете.