"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Доска объявлений » Создание голубедрома "Дерби Юг"


Создание голубедрома "Дерби Юг"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumuploads.ru/uploads/0012/5a/ef/2/752237.jpg

+2

2

Почти каждый человек при упоминании слова «ипподром» может представить себе прекрасных скакунов, которые в кругах пыли стремительно мчатся, обгоняя друг друга, к финишной черте. Забитые трибуны, торжественные восклицания и досадные порицания, восторг, свист, смех, слёзы.... А что мы знаем о голубедроме? За ответом я обратилась к Ковалеву Николаю Павловичу, одному из организаторов голубедромов, вице-президенту Всеукраинской Ассоциации голубеводов и Сверделу Руслану, участнику голубедромов, члену украинского клуба спортивного голубеводства.

C чего и когда началось спортивное голубеводство?

Издревле голуби использовались людьми для передачи важной информации на большие расстояния, то есть исполняли роль современной почты, телефона, телеграфа, интернета. И уже в те далекие времена для несения такой непростой службы люди выбирали птиц, которые могли быстро и безошибочно покрывать сотни километров. Вследствие такого отбора сформировалась особая порода почтовых голубей. Со временем потребность передачи писем олубями отпала, но остались ликующие взгляды владельцев, голуби которых, преодолев, иногда, тысячи километров, возвращаются в свои
голубятни. Жизненная необходимость приобрела очертания спорта. Сейчас спортивное голубеводство наиболее популярно в странах Западной Европы: Бельгии, Великобритании, Голландии, Германии. В Украине этот вид спорта появился сравнительно недавно, благодаря тесным культурно-историческим связям западной Украины с Польшей, Румынией, Венгрией, Бельгией, Литвой, Россией и др., и сегодня завоевал сердца многих голубеводов по всей Украине.
Ежегодно, не менее десяти раз в год, голубеводы большинства европейских стран и Украины в том числе, проводят текущие соревнования между своими питомцами. В заранее назначенный день (обычно выходной) голубеводы вывозят своих голубей на определенное расстояние от питомника, рассчитанное с точностью до метра посредством спутниковой связи. Птиц выпускают в одно время и голубь, прилетевший к своей голубятне первым, становится победителем. Особыми привилегиями пользуются 20% участников, первыми прилетевшими к финишу. В таких соревнованиях голуби не привязаны друг к другу, так как каждый летит к своей голубятне, которые находятся в разных концах страны. И в связи с этим существуют некоторые недостатки: голуби соревнуются в разных погодно-климатических и
географических условиях: одни попадают в грозу, другим помогает попутный ветер, третьих сбивает с курса чужая голубятня. Для большей честности соревнований, голубей необходимо поставить в одинаковые условия. Именно с этой целью были организованы голубедромы. В Украине, подобные соревнования, уже третий год подряд проводятся в Киеве, и с каждым разом пользуются все большей популярностью среди участников и зрителей. В этом году (3-4 сентября 2005 г., ул. Вышгородская, 19) голубедром посвящен 60-летию победы в Великой Отечественной Войне. Для участия в этих соревнованиях зарегистрировалось уже около 250 голубей. Из них немало представителей России, Беларуси, Румынии, Литвы и Великобритании. В голубиных соревнованиях есть своя специфика: она заключается в том, что голубь летит только в направлении своей голубятни, которую он запомнил при первом вылете из неё. Поэтому, для участия в соревнованиях олубеводы предоставляют птиц в 30-дневном возрасте, то есть, до того момента, как они покидают родное гнездо. С этих пор молодых голубей содержат в одной голубятне, которая и называется голубедром. Каждый голубь имеет несъемное кольцо с номером и родовой паспорт (карту). От поступления последней птицы до итоговых соревнований проходит 3 месяца упорной подготовки. В первую очередь каждого участника вакцинируют, а ослабевших на протяжении нескольких дней подкармливают специальной смесью, насыщенной белками, витаминами и другими веществами, которые восстанавливают организм голубя после стресса, полученного во время перевозки. Первую неделю голубей с целью профилактики содержат в карантине, и после выпускают в общую голубятню. Голубята быстро привыкают к ней, в начале осматривают ее вблизи, после — изучают ее расположение относительно других построек. Через месяц их ждет первое испытание: конкурсантов вывозят за пределы Киева в с. Чабаны.
Возвращаются не все: одни не смог сориентироваться на местности, другим не хватило сил, а кто-то попал в лапы ястребу. Прилетевшие на протяжении недели голуби — отдыхают, питаются богатыми на белок кормами, минеральными и витаминными добавками и находятся под пристальным вниманием тренера и ветеринарного врача.
По истечении недели — следующее испытание, более сложное. В этот раз голубям предстоит преодолеть путь уже от с. Вита-Почтовая. И снова
потери. С каждым новым испытанием, так называемым зачетом, увеличивается расстояние от точки вылета до голубятни: смт. Глеваха, затем г. Васильков, г. Белая Церковь, г. Жашков, г. Умань, г.Любашовка....
И, наконец, финальные соревнования — Гран При! Участников, за день до старта, привозят в Одессу и дают им возможность восстановить силы: попить воды, поесть, выспаться. Каждому конкурсанту крепят электронные чипы, которые срабатывают при соприкосновении с летком голубятни. Это облегчает процедуру определения первенства. Утром 3-го сентября голуби начнут свой старт с Хаджибейского лимана. Одним, для того чтобы справиться с этим заданием, понадобится около восьми часов, другие могут прилететь на следующие сутки или даже через неделю. Были случаи, когда голубь прилетал к голубятне спустя месяцы.
Очень сложно сделать правильное предположение, какой голубь прилетит первым, так как молодые участники еще не могли проявить себя на других соревнованиях. Отбирая голубят для участия в голубедроме, владелец смотрит, прежде всего, на его родителей. Если они за свою жизнь показали хорошие результаты, то и у их потомков есть шансы на победу. Для участия в соревнованиях на конкретную дистанцию, голубевод выбирает птиц особой линии разведения, поскольку у голубей, как и у людей, существуют спринтеры и стайеры. Одни летят быстро на небольшие расстояния (от 100
до 400 км), а от других требуется исключительная выносливость преодолевать путь до нескольких тысяч километров. В зависимости от выбранной линии, существуют различия в подготовке участников к
соревнованиям. Голубеводами мира за века были разработаны специальные рационы и различные методики тренировок для будущих чемпионов, которые и сейчас проходят некоторые экспериментальные изменения со стороны каждого голубевода, приближаясь к совершенству.
Голубевод, питомцы которого показывают на соревнованиях хорошие результаты, получает подтверждение того, что селекционные работы в его питомнике ведутся в правильном направлении. Для других голубеводов результаты голубедрома являются показателем общего генетического потенциала голубей данного разведения. Голубь-победитель, а также другие 20%, прилетевших в числе первых, высоко ценятся селекционерами и в дальнейшем используются для выведения перспективного потомства.
Стоит ли посещать это мероприятие? Хотите ли и Вы почувствовать то тревожное ожидание; увидеть ту бесконечную надежду во взгляде, устремленном к линии горизонта, где вот-вот должны появиться первые конкурсанты; со пережить ту неудержимую радость победы? Решайте сами!

0

3

Голубедром Гран-канария Arucas, Испания

Более 125 000 €  призовых и аукционы. Большой марафон по морю. Единственный в мире зимний турнир. Большой марафон за море 2016. Атлантическое путешествие.
Едином эн эль мундо ла travesía дель осеано атлантико
Парра негра и голубедром “гран-канария ” -это самое тяжелое испытание для спортивных голубей в мире и в нее играют на канарских островах уже двенадцать лет. Всем известно, что голуби не любят летать над морем и особенно, если мы должны добавить сюда сильные меняющиеся ветра и экстремальные условия атлантического океана. Голуби, которые возвращаются из финальной гонки в уходящего потока длинноволнового излучения парра негра прошли самые трудные испытания в каждом тренировочном полёте и доказали свое высочайшее качество в этих гонках на выживание.
Канарские любители обычно говорят, что километр над морем, похож на перелет трех километров над землей. Эти условия добавляют дополнительную ценность для голубей в аукционе, поскольку не все голуби способны летать без каких-либо ссылок на открытое море, пока они найдут свой дом на крошечном острове, всего в 50 км в диаметре. В этих необычных обстоятельствах, любая ошибка ориентации может стать фатальной и вызвать тяжелые потери, так как нет физической возможности остановиться во время полета или исправить ошибочный путь.

+1

4

...Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны... Голубедром в России-больше чем голубедром (в той же Европе, Азии или Африке). Уровень голубеводства в стране, чтобы мы не говорили, невысокий. Призовой фонд голубедрома - это убедительный аргумент, есть шанс получить, точнее попытаться завоевать приз. Но с учетом того, что в стране не так много таких площадок, ко всем начинаниям, лучше относиться с пониманием и по крайне  благосклонно. В голубеводстве больших  денег не заработать. Давайте просто создадим дружескую атмосферу общения, а деньги будем зарабатывать в другой сфере.

+2

5

Как подобрать команду голубей для участия в голубедромах.

Во-первых - подготовка ваших питомцев. Здоровье птенца на 100% зависит от родителей и от того, как они питаются.
Поскольку от рождения до переезда на голубедром всё питание ваш питомец получает от родителей, особое внимание следует уделить их кормлению: необходима полноценная зерносмесь из качественного зерна, минералы, витамины.
Гнездо должно быть чистое и сухое, а птенцы – крепкие, горячие и активные. Обязательно нужно сделать профилактику от трихомоноза родителям до вывода птенцов и когда птенцам исполнится 10-15 дней. Правильно выращенные птенцы быстро адаптируются на новом месте: они активны, быстро встают на крыло, легко набирают форму.

Во-вторых, следует правильно подобрать голубей по породе. Для этого нужно внимательно изучить график, по которому предстоит летать вашим питомцам.
Желательно чтобы братья и сёстры или родители, в крайнем случае, деды птенцов, участвовали в таких же полётах в таком же возрасте. Есть линии голубей, которые показывают прекрасные результаты в своём питомнике, но, будучи перевезёнными в другой, долго адаптируются, и наоборот, есть линии голубей, которые показывают хорошие результаты в соревнованиях молодых голубей, если вы отдали или взяли их себе в раннем возрасте. На таких голубей я и советовал бы вам обратить внимание, когда вы будете выбирать свою команду.

В-третьих - возраст ваших питомцев. До 25 дней птенцы еще слабоваты, плохо едят и пьют. Если по каким-то причинам вам необходимо сдать птенцов на грани этого возраста, готовьте их заранее: с 20 дневного возраста ставьте в гнездо зерно, птенцы быстрее начнут клевать и им будет легче адаптироваться на новом месте.
А когда привозят голубей, которым больше 30 дней, большинство из них при первом же вылете уходят в облёт и 2-3 дня носятся по городу, боясь садиться. В лучшем случае они возвращаются обезвоженными, после чего долго не могут набрать форму, в худшем – не возвращаются вовсе.

Желаю вам удачного выбора и частых побед.

Михаил Медведев

+2

6

Голубедром Украина Мастер

http://forumuploads.ru/uploads/0012/5a/ef/2/t872411.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0012/5a/ef/2/t684930.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0012/5a/ef/2/t856336.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0012/5a/ef/2/t63583.jpg

+1


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Доска объявлений » Создание голубедрома "Дерби Юг"