«На дороге» c Китом Моттом.

Федерация Трех Границ (Бландфорд (2) Гонка молодых птиц).

Партнерство отца и сына Юстаса и Коби Бенджамина из Ричмонда получило удовольствие от прекрасных гонок сезона 2018 в Федерации трех границ, но по-настоящему удачно набрало высшую форму в третьей гонке молодых птиц, прилетевшей из Бландфорда. У партнеров было пять молодых голубей, собравшихся вместе, и все они прошли через ETS менее чем за 20 секунд, чтобы записать 1-ю, 2-ю, 4-ю, 5-ю, 6-ю  победу по федерации. Отличное выступление! Первые две записанные птицы были только на втором месте в ETS, и победителем Федерации стала сизая самка Габи Ванденабеле, «Мисс Т». Через четыре недели после победы в Федерации у Бландфорда этот блестящяя самка снова вышла на поле, чтобы выиграть 1-й клубый, 4-й Федеральный Ньютонский Аббат. Какая отличная самка! Второй птицей на ETS из Бландфорда была еще одна самка по имени Ванденабеле, «Easy Go», и через две недели после этой гонки она снова пришла, чтобы выиграть 1-й клубный 24-й Федерации Kingsdown (656 птиц). Юстас и Коби великолепно завершили гоночный сезон 2018 года, выиграв самую длинную гонку молодых птиц из Йелвертона. Последней победительницей федерации в сезоне стала птица товарищества Vandenabeele, «23857», и она ранее записала 7-й аббат Ньютона Федерации на выходных. Юстас и Коби выиграли 13 первых в клубе Ричмонда в 2018 году, включая все семь соревнований молодых птиц. Юстас и Коби одержали победу в Федерации трех границ в гоночном сезоне 2018 года: (OB) 8-я федерация Falaise, 13-я федерация Kingsdown, 8-я федерация Honiton, 4-я федерация Kingsdown, 15-я федерация Exeter, 24-я федерация Йелвертон: (YB) 3-е, 14-е, 15-я, 16-я, 17-я, 18-я, 20-я федерация Бландфорд, 1-я, 2-я, 4-я, 5-я, 6-я федерация Бландфорд, 17-я федерация Йовил, 24-я, 25-я федерация Кингсдаун, 21-я, 22-я, 25-я федерация Йовил, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я, 23-я, 24-я Федерация Ньютон Эббот, 1-я, 21-я, 22-я Федерация Йелвертон. Отличные голубиные гонки!

Первые десять в результате Бландфордской федерации были:
1) Юстас и Коби Бенджамин 1464:
2) Юстас и Коби Бенджамин 1464:
3) Р. Тингли и сын 1462:
4) Юстас и Коби Бенджамин 1461:
5) Юстас и Коби Бенджамин 1460 :
6) Юстас и Коби Бенджамин 1460:
7) Карло Дилиг 1449:
8) Пауэлл Кин 1447:
9) Карло Дилиг 1444:
10) Д. и А. Братья Лебби 1443.

834 птицы были освобождены в 6:30 при юго-юго-восточном ветре.

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t661799.jpg

Юстас родился в Тринидаде, и его отец и двоюродные братья были любителями голубей. Когда я спросил его, как он начал заниматься спортом, он сказал мне: «Я играл в большинство видов спорта с мячом, когда был молодым, и был юным спортсменом, выступая на многих юношеских чемпионатах. Я стал любителем спортивных голубей в возрасте шести лет, и меня увлекли этим хобби, потому что я был с птицами с самого рождения и всегда любил голубей. Я помню, я был так привязан к своим птицам, что в детстве я брал с собой в школу своего первого птенца каждый день! Я получил своих первых птиц настоящих гоночных голубей в возрасте двенадцати лет, когда мой отец переселился и оставил меня ответственным за всю его стаю. В первые годы я восхищался некоторыми друзьями моего отца, которые были хорошими любителями и с большим успехом совершали гонки между Карибскими островами. Когда я переехал, чтобы присоединиться к моему отцу в Великобритании, я помню, как читал газету «Гоночный голубь», которая регулярно лежала на нашем обеденном столе и восхищался великими любителями, такими как Альф Бейкер и Вик Джонсон. Я был в спорте много лет, и после перерыва я снова возобновил работу в 2009 году ». В первые годы Юстаса в спорте он был молод и в партнерстве со своим отцом, которому он оказывал большую поддержку и помощь.
Юстас состоит в клубе Ричмонда SR (Федерация Трех Границ) и много лет соревнуется с голубями Busschaert и Janssen, но теперь он соревнуется и с голубями Габи Ванденабеле с выдающимся успехом. Он сказал мне, что в первые дни он делал много ошибок, чтобы упомянуть, но главное то, что нужно выучить, это сохранить голубей здоровыми. Голубевод должен уметь рано распознавать болезнь, бороться с ней и приобретать хорошие привычки, чтобы поддерживать стаю в кондицие и поддерживать физическую форму. У Юстаса есть несколько питомников: 8 футов для племенных голубей, 10 футов для молодых птиц и 18 футов с двумя отделениями для взрослых летающих в соревнованиях птиц. Он утверждает, что самый важный фактор в хорошем дизайне питомника это то, чтобы его должно быть легко содержать в чистоте и иметь хороший приток воздуха. Он говорит, что питомник должен быть защищен от непогоды и паразитов. Ему нравится регулярно счищать помёт со всех поверхностей, и он пробовал «глубокий мусор» на полу, но ему это не нравилось. Питомники теперь оснащены решетками для пола, и Юстас каждое утро проверяет наличие под ними капель, чтобы контролировать любые проблемы с обитателями питомников. Он говорит, что признак хорошего здоровья стаи находится на полу питомника.

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t825708.jpg

В питомнике много победителей гонок, но лучшей в последнее время является: «Леди», красивая голубая самка Ванденабеле, которая сейчас обитает в питомнике, и ее гоночные показатели: 1-я Федерация Эксетер (1338 птиц), 6-я Федерация Йелвертон ( 851 птица), 15-я Федерация Ньютон Аббат (1145 птиц), 19-я Федерация Йелвертон (887 птиц). «Розетта», еще одна голубая самка Ванденабеле, и она записала 2-й Федерации Эксетер (712 птиц), которая была убита перепелятником вскоре после гонки. «Мисс Т», звезда гоночного сезона 2018 года, выигравшая в соревнованиях молодых голубей: 1-й клуб, 1-я Федерация Бландфорд, 1-й клуб, 4-я Федерация Ньютон Эббот. «Easy Go», еще одна выдающаяся молодая птица 2018 года и победитель: 2-го клуба 2-й федерации Бландфорд, которого опередила «Мисс Т», 1-й клуб 24-й федерации Кингсдауна. «23857» стал победителем 1-й федерации Йелвертона (365 птиц), 7-й федерации аббата Ньютона (379 птиц) в соревнованиях молодой птиц в гоночном сезоне 2018 года.

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t85926.jpg

Юстас в основном пускает  самцов и некоторых самок в системе вдовства, но он гибок, и в случае необходимости он меняет в гоночном сезоне одну часть команды на естественный метод, а другую - на полное вдовство. Семья Бенджаминов отправляется на зимние каникулы, и Юстас спаривает свои 25 пар взрослых птиц по окончании сезона, и он говорит, что иногда это не способствует успешному старту в начале очередного гоночного сезона. Взрослые птицы проходят столько тренировок, сколько он может дать им до начала гонок, а затем они получают по полчаса упражнения вокруг питомника два раза в день в течение гоночного сезона. Гонщики рассаживаются, если требуется, но не как правило, и самки показываются гонщикам вечером, если он думает, что им это нужно. Юстас очень гибок в управлении своими голубями. Он относится к голубям как к личностям, и некоторые из них должны увидеть своих партнеров перед тем, как идти на гонку, а некоторые нет, но все остаются со своими партнёрами по возвращении из гонки, пока Юстас не вернется из клуба после проверки часов. Он сказал мне, что предпочитает, чтобы голуби были в естественной системе для гонок на длинные дистанции или более двух ночей в голубевозе. Система кормления очень проста: тиковые бобы являются зимним кормом, молодые птицы получают смесь «без кукурузы» до первой гонки, затем добавляют кукурузу, а старые птицы, племенные и гонщики питаются смесью «без кукурузы». Взрослые гонщики питаются самой обычной смесью для вдовства с добавлением семян и зерна по мере необходимости.
Основное семейство – это голуби Габи Ванденабеле, и в феврале восемь пар племенных птиц соединяются вместе, если семья Бенджаминов вернулась с зимнего отпуска на солнце. Лучшие заводчики Юстаса - это ‘Nearly Noon’ и ‘Son of Pearl’, они принадлежат к родословным  ‘Golden Gaby’, ‘Lady Bond’, ‘Band of Gold’ и ‘Benetton’. При получении новых заводчиков, Юстас идет на хорошую выигрышную родословную, которая улучшит его племенную команду, а не тип. Он интересуется теорией знака глаза и говорит: «Я пытаюсь расширить свои знания, и, надеюсь, я смогу замкнуть процесс выбора селекционера мирового класса». Юстас верит в степень инбридинга со своими птицами, но многие из его голубей разводятся и затем снова скрещиваются. Происхождение нынешней команды исходит от Джорджа Слэйвена из «Glenview Lofts» из Шотландии. Юстас разводит 30 молодых птиц каждый сезон, но также получает немного от Джорджа Слэйвена, а также четырех детей от его хорошего друга, Пола Фолкнера из Лидса. Молодые птицы сидят на насестах, и им не рекомендуется объединяться в пары, хотя по половому признаку молодые голуби не разделены. Молодые птицы начинают тренироваться в возрасте около десяти недель, и их первый бросок составляет 20 миль. За три недели до первой гонки их первый тренировочный бросок состоится в понедельник утром, так как Юстас говорит, что все на работе, и в небе нет тренеров других любителей. Расстояние до жеребьевки увеличивается примерно на 12 миль каждый понедельник и заканчивается за 45 миль до первой гонки. Из-за положения молодой птицы в питомнике птенцы, естественно, находятся в «темноте» примерно до 7 часов утра, и они соревнуются только по суше, хотя в 2018 году Юстас отправил несколько птиц на гонку молодых птиц Гернси BICC, с большим успехом. Он обучает всех своих птенцов быть ручными и спокойными, поэтому работать с ними легко. Он не уверен, что это улучшает производительность в полётах, но он ненавидит безумных голубей! Молодых птиц воспитывают в гоночных клетках, поэтому они склонны пить через решетку.
Семья Бенджаминов очень интересуется голубями, так как сын Юстаса, Коби, является его партнером по голубям, а внуки дают имена его голубям. Когда я спросил Юстаса, каков был его самый волнующий опыт со спортивными голубями, он сказал: «Каждая гонка, Кит! Мне просто нравится наблюдать за птицами, прибывающими из гонок ». Он никогда не занимал должность в клубе любителей голубей и говорит, что любит спокойную жизнь и держится подальше от политики голубиного спорта. Он советует новичкам, занимающимся спортом, когда они находятся в присутствии более опытного любителя слушать и учиться, и он оценивает Рона Фостера как лучшего специалиста в своей области, потому что он выиграл все в свое время. Он считает, что линька - это особое время года в жизни голубя, поэтому необходимо придавать большое значение питанию, и все его птицы разводятся в зимние месяцы, чтобы обеспечить хорошую линьку.

Первая десятка в результатах Федерации Йелвертона:

1) Юстас и Коби Бенджамин 10 1587:
2) Пол Джонсон и партнеры 1582:
3) Холден и Пратт 1573:
4) Холден и Пратт 1572:
5) Терри Гудселл 1569:
6) М Эверисс 1564:
7) Д. и А. Братья Лебби 1563:
8) Дж. Эллисон 1560:
9) Тидбери и Гаррет 1559:
10) Терри Гудселл 1556.
365 птиц были освобождены в 09:30 утра при юго-юго-западном ветре.

Прекрасно сработано. Благодарю Юстаса и Коби за отличные выступления в этом сезоне, и спасибо Юстасу за то, что он приехал в Клейгейт на фотосессию. Хорошо, что это еще на неделю!

Со мной можно связаться для любых комментариев голубям по телефону: 01372 463480
или по электронной почте мне: keithmott1@virginmedia.com

ТЕКСТ  И ФОТОГРАФИИ  КИТА  МОТТА  (keithmott.com).
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t207937.jpg