Эйеркамп: колодец качественных голубей

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t97583.jpg

Кто не знает голландцев из Бруммена; торговцы мебелью по профессии, страстные любители голубей. С такой же стойкостью, честолюбием и преданностью качеству, с которой они строили свой мебельный бизнес от отца к сыну с 1928 года, семья Эйеркампов - отец Ганс и сыновья Эверт-Ян и Ханс-Яап - создали империю голубей.
Действительно, мы не стесняемся говорить «империя», потому что тележка с Национальными Ас-голубями, победами NPO, Национальными победами и т. д. К настоящему времени настолько велика, что почти невозможно отследить. Фактом является то, что на питомниках Eijerkamp только одно имеет значение: создание абсолютно уникального собрания качественного племенного материала, который год за годом будет генерировать новые команды гонщиков, которые сделают свой впечатляющий список побед чуть больше. Процветающий мебельный бизнес предоставил Эйеркампам средства для дальнейшего привлечения новых талантов в питомники в Бруммене. Таким образом, нынешний племенной состав содержит лучшие из лучших колоний.
Еще в 60-х и 70-х годах Ханс Эйеркамп отправился в школьную улицу в Арендонке, чтобы купить «Oude Bange van '64», дочь «Stier» и дочь «Merckx» у легендарных братьев Янссен. В сочетании с птицами Wout Smeulders они произвели династию "Fameuze 05", в результате чего появились такие топовые птицы, как "Джеймс Бонд", 1-й Национальный Acepigeon  Middle Distance 1984 или "Glamourboy", 1-й Национальный Etampes против 13842 голубей. Олимпийские птицы «Ромарио» (Гран-Канария, 1993), «Флитс 85» (Утрехт, 1995) и «Йонг Дженерал» (Базель, 1997) - все они также родом из фонда Эйеркамп-Янссен.
В 80-х годах семья Эйеркампов, в то же время ища подходящий материал для пересечения своих линий Янссена, постучала в дверь Луи Ван Луна в Поппеле. Это был союз, заключенный на небесах. Вскоре они вывели «Джона» (со-победителя Национального спринтерского чемпионата) и «Flits 85» (2-я олимпийская птица в спринте в 1995 году).
Помня об этих успехах, многие любители начали бы спокойно, довольствуясь созданием такого выдающегося племенного списка. Однако это не соответствовало видению Ганса Эйеркампа. Вместе со своим сыном Эвертом-Яном он систематически начал поиск голубей, способных вырваться из стаи во время гонки и, таким образом, выиграть не один раз. Правило, согласно которому нельзя давать слишком много нагрузок, было блаженно проигнорировано отцом и сыном Эйеркампами. Высочайшее качество, вот что это было. Сосредоточив внимание на своей цели - построении собственной линии Эйеркамп, которая могла бы выигрывать гонки между 100 и 600 километрами - они посетили одного любителя за другим, которого они подозревали в том, что у него в питомнике есть такие исключительные птицы. Несколько примеров таких посещений были: линия Габи Ванденабиле "Wittenbuik", линия Джерарда Купмана "Kleine Dirk" и потомки "Айк", "Челюсти", "Халк" и т. Д. Криса Хебберехта. Совсем недавно несколько детей от "Гарри" Яна Хойманса переехали на лофты Эйджеркампа. Последняя покупка только доказывает, что команда Eijerkamp, хотя и прочно укоренившаяся в родословной прошлого, также пристально следит и за будущим. Именно эта стратегия привела их к современным топ-любителям, таким как Стефаан Ламбрехтс и Хереманс-Цестерс.
Любой, кто до сих пор не слышал о феноменальных успехах, достигнутых Лео Херемансом и Карелом Цустерсом в спринте и на средней дистанции, должен был прожить последние 15 лет на другой планете. Смесь, которую они варили из потомков "Sony" от Houben, голубей Maurice Haesendonckx и "Kannibaal" от Dirk Van Dyck, оборвала конкуренцию в "Университете голубиного спорта", Союз Антверпена. Особенно совместное размножение с "Олимпиадой" Густа Янссена (2-й Национальный Acepigeon KBDB и птица Олимпиады) сделало команду из Vosselaar почти непобедимой на Quièvrain и Noyon. Эти достижения не остались незамеченными в Brummen. Таким образом, на общем аукционе 2007 года семья Эйеркамп произвела большое впечатление, что привело не только к приобретению самой крупной племенной пары "Росси" x "Spinneke", но также к "Евро", Национальному Ас-голубю "De Reisduif", Национальному Ac-голубю "Ave Регина» и «Лучший голубь западноевропейской страны »на соревнованиях по спринту. Обладатель 2 первых призов на Quièvrain от 2687 и 2516 голубей, «Евро» оказался лучшим племенным голубем, чьи потомки завоевали 1-е место и титулы Ace Pigeon. Примерами могут служить 1-й NPO Pommeroeul  против 18952 голубей, 1-й провинциальный Gennep против 13998 голубей, 1-й NPO Tongeren против 12699 голубей, 1-й национальный Morlincourt против 11985 голубей и так далее. Потомки "Евро" также завоевали титулы 1-й олимпиады птиц молодых птиц Германии, 1-го национального спринта Ac-голубя в Канаде и 1-го национального  конкурса Ac-голубя молодых птиц в Нидерландах. После этого семья Эйеркамп твердо следила за достижениями Лео Хереманса. Таким образом, «Новая Олимпиада», 2-я олимпийская птица в  категории «F» в Познани 2011 года, также переместилась в Бруммен. Еще раз было доказано, что у Эйеркампов есть талант. Потомки "Новой Олимпиады" выиграли, среди прочего, 1-й Национальный Фонтен-сюр-Эр против 12727 голубей, 1-й NPO Тонгерен против 12699 голубей, 1-й NPO Нантейл-лё-дуэн против 4457 голубей и целую серию Ас-титулов.
От Лео Хереманса до Стефаана Ламбрехта теперь был только маленький шаг. Его колония, основанная преимущественно на голубях Дирка Ван ден Балька из Гроббендонка, и среди других, приправленных дуновением Лео Херемансов и Барта Хендерикса, оставила свой след в спринте и гонках на средние дистанции вокруг Берлаара в течение нескольких лет. В основном вокруг Берлаара, потому что 2-й Национальный Ac-голубь средних дистанций и 6-й Национальный Ac-голубь в спринте также имели свой дом в питомнике Стефаана Ламбрехта. В дополнение к своим собственным достижениям Стефаан также может показать впечатляющий список ссылок, например, с 1-й олимпийской птицей - Нитра 2013  от Дирк-ван-ден-Балька  в Бельгии и Кашем и Карелом Мейерсом в Нидерландах, самым быстрым голубем на Найвеле и Поммероуле против соответственно 38871 и 13146 голубей от Виллем де Брюйн  и 3-й Национальный Ac-голубь KBDB спринт 2014 от Yves De Wit. Именно Виллем де Брюйн   порекомендовал голубям Ламбрехта дать дополнительный толчок спринтерской команде семейства Эйеркампов. Это был немедленный успех, среди прочего, 1-й 1st NPO Nanteuil против 5901 голубей (с «Усейном»), 1-й Вервин против 1316 голубей, 1-й и 2-й Перонн против 2623  голубей, 1-й и 2-й Кьеврен против 2617 голубей, 1-й и 2-й Волвертем против 2059 голубей, 1-й и 4-й Даффель против 3347 голубей и так далее.
Похоже, колодец качественных голубей в питомниках Эйеркампов далеко не сухой!

January 15, 2018