"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О разведении молодых

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О разведении молодых

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t52230.jpg

Кто же не желал бы себе получения в первом выводке великолепных, сильных, здоровых молодых, особенно то что это как правило молодые предназначены для нас. Период, в которым они вырастают это начало весны а значит трудный период так и для них как и их родителей. В целом всё ещё больше осложняется, что период выращивания молодых всё чаще передвигается на зимний период (январь - февраль).
Все голубеводы уже правильно приготовляют пары в расплод. Продолжают день освещая голубятню, проводят лечения, изменяют корм применяемый в периоде отдыха на лёгкую лётную смесь. Стараются, чтобы подать всё это голубям, чего природа не может им дать из за времени года. Так приготовленные голуби сносят и высиживают яйца. Некоторые, исключительно в этом периоде уменьшают питательную дозу или её склад, чтобы не допустить ожирения голубей. Некоторые не изменяют кормы, считая, что если голуби даже зажиреют, то сожгут жир во времени кормления молодых. И так после появления яиц в миске наступает период бездействия, блаженного удовлетворения достигнутой целью. Это самоудовлетворение, длится даже до момента, когда молодые достигнут возраста 5-7 дней. Тогда лишь большинство голубеводов вводит племенную смесь. Голуби к тому времени начинают кормить молодых размельченными и размягченными семенами. Все те, кто так делают „просыпают” самый важный период - период, от которого в большой мере зависит здоровье, жизненность и сила наших будущих любимцев.

Необычайные особенности молочка

Выделение молочка длится обычно 6 дней считая от дня вылупления птенцов, но в некоторых случаях он доходит даже в 11 дней. Более длинное кормление птенцов молочком не только положительно влияет на рост и развитие, но имеет колоссальное значение для работы будущей иммунологической системы и общем понятной жизненности. Большое значение имеет, качество молочка, которым кормятся птенцы. Это только что, качество делает возможным указание целиком всех достоинств голубя, какое он унаследовал генетически от родителей. Можно поставить уравнение, что чем выше качество молочка, тем более полным в будущем будет копирование генетических предрасположений и возможностей голубя. Надо помнить, что голубь уже приблизительно после 24 дней после вылупления весит два раза столько, что в моменте выхода из яйца. После следующих 24 дней вес тела молодого голубя снова удваивается. Под по отношению темпа роста и быстроты развития он настоящий рекордсмен. Всё это происходит главным образом благодаря получаемому молочку. Так у быстрого темпа роста есть отрицательные стороны, если организм получает неполноценный белок он доходит для нарушения хода биохимических процессов в организме, доходит до спуска устойчивости, заторможенности роста, апатии, истощения а даже смерти. Молодые особенно глубоко чувствительные к недостатку белка или к его неправильному аминокислотному составу.
Молочко зоба обязано быть, итак очень своеобразной пищей. Оно начинается создаваться во второй половине периода высиживания яиц. Эпителий зоба под влиянием гормона пролактина, создаваемого мозговым гипофизом, начинается разрастаться. В последней фазе он увеличивается 700-кратно, слущиваясь и отпадая кусками создаёт густую сырную массу, то есть так называемое зобное молочко. Молочко выделяемое на 3-4 день самое густое и самое липкое. Перенося это на млекопитающих можно было сказать из это так называемое „молозиво”. В нём содержится больше белка и минеральных солей, но меньше жира и воды не содержит зато совершенно сахаров. Половину белков составляют натуральные антитела усиливающие устойчивость. Относится к ним в частности иммуноглобулин А (IgA - показатель гуморального иммунитета) который не только бережёт слизистые оболочки, но имеет антивирусное действие. Зато данная в молочке композиция энзимов облегчают впитывание организмом птенца кальция, меди и цинка. Кроме того усвояемость пищи вырастает также благодаря пищеварительным сокам, которые взрослый голубь в процессе рвотных движений удаляет вместе с молочком во время кормления. Это позволяет птенцу значительно уменьшить затраты на так называемую пищеварительную работу. Эта полноценная пища, достаточно крепко сосредоточенная, целиком приспособленная в необходимости птенца и в максимальной степени через них усваиваемым и использованным в строительстве собственного тела. Качество и количество молочка зависит в большой мере от склада пищевых доз.

6 дней перед выклёвыванием

В моменте, когда все пары вынесут второе яйцо (разница в здоровой стае это 2-3 дня) полагаться целой стае подать профилактически препарат от кокцидиоза и трихомоноза. Однако ключевым является здесь применение препарата отодвигающего флегму верхних дыхательных путей как и противодействующего воспалению слизистой оболочки зоба. Чистые ноздри и горло не только поднимают общее самочувствие голубей, но главным образом значительно снизят возможность заражения молодых, болезнями верхних дыхательных путей.
Во второй половине высиживания яиц, когда начинается создаваться в зобе молочко надо ввести племенную смесь, в соответствии с теорией богатых доз в белка и энергии, которые способствуют выделению молочка. Правильный процесс, если идёт разговор о парах не участвующих в полётах или сбывается это в отношении к лётным?
Приготовляющий голубь в выращивании молодых потребляет намного больше корма, чем это ему необходимо. Раннее введение полной племенной смеси очень быстро приводят к зажирению голубей, особенно тех кто имеет к этому предрасположенность. Большее количество белка ведёт также к разжижению кала и снижения кислотности пищевой системы - а это уже шаг, для возникновению проблемы. Надо обратить внимание на голубей, которые должны принимать участие в полётах, надо вести в этом периоде иначе, так чтобы не утратить целосности зимних подготовок в лётный сезон а усвояемость питательных компонентов была на такого же уровне.
Самая хорошая развязка полагается на введение в лёгкий корм лётной порции пророщенной пшеницы. Какое зерно? В основном каждое зерно, которое прорастает (не смейтесь, сегодня уже не каждое это зерно делает. Если Ваша пшеница не прорастает в 98 % - это значит то что Вы совершили плохую покупку). Оказывается, что ростки это маленькие, но необыкновенно эффективные химические фабрики, в которых производятся все, нужные для жизнь элементы. Богатые самые ценные для здоровья компоненты: Витамины Д3, Е, Б1, Б6, биотин, фолиантовая кислота. Ростки содержат большое количество кальция, железа, серы, магния, калия, цинка, селена а также микроэлементы - литий, хром. Дополнением пророщенной пшеницы могут быть пророщенные семена люцерны. Люцерна содержит больше ценных компонентов чем салаты, овощи и фрукты. Ростки люцерны источник хлорофилла, они содержат  витамин А, кроме того витамин Б-комплекс, Д, Е, К. В люцерне особенно много растительного белка и главным образом в зрелых ростках есть все основные аминокислоты. Эксперты применяют люцерну в „удаление ядов” организма,  в выздоровлении голубей, которые податливы на инфекции. Её антитоксические особенности выше чем в пивных дрожжах и ростках пшеницы. Люцерна закаляет организм и помогает в лечении воспалительных болезней.
Кроме пророщенных семян мы даём голубям(постепенно увеличивая дневную дозу) гранулированную сушёную  зелёную люцерну. Научные исследования теперь подтверждают, что части люцерны находящиеся над землёй, содержат значительные количества бета каротина, витаминов Б, Ц, Д, Е и К и минеральные соли калия, железа, кальция и фосфора. Эти два последних компонента очень полезны для костей. Люцерна помогает впитываться и усваиваться углеводам, белкам, кальцию, железу и другим элементам. Усиливается иммунологическая система, люцерна увеличивает жизненную силу и физическую работоспособность. Своё действие она развивает медленно, но основательно. В этом периоде мы даём всё время чистую воду.

Период выклёвываться  молодым

Во время когда появятся первые трещины скорлупки в применяемый пищевой набор мы вводим новый, дополнительный элемент каким соевое молочко. Что это соевое молочко? Соевое молочко состоящее из семян сои. Так же как и у семян у него есть большое содержание легко усваиваемого белка, химический состав которого близкий животному белку. Это не только источник ценного биологически растительного белка, но также жира в выгодном для организма голубя составе, в нём находятся витамины и минеральные компоненты (витамин Б1, Б2, Б6, ПП, Э, К, А и Ц и минералы калий, магний, фосфор, кальций, железо). Ровно значимую роль играет данный в молочке кофермент Q. Важно обозначить, что он находится исключительно в молоке человека и только в соевом молочке. Зато лецитин в соевом молочке гарантирует лучшее расщепление белка, он составляет источник многих ценных жировых кислот для нервной ткани и мозга. Кроме того, это принимает существенное участие в усилении способности концентрации, запоминания и сокращения срока усталости, помогает усваиваться  витаминам Е, К, А и Д. Соевое молоко совершенно лишено лактозы, которую не терпят голуби. Сегодня можно купить соевое молочко в большинстве супермаркетов. Приготовить соевое молочко не требует много сил, просто надо соответствующую порцию растертого молочка вымешать с водой, (с горячей или холодной). Если голубям не нравится натуральный вкус молочка мы можем применить молочко со вкусом зернового кофе. Почему соевое молочко а не семена сои? Надо помнить, что в семенах сои находятся вещества анти-лектина. Теории об их влиянии на организм очень противоречива, итак, зачем рисковать, если у нас есть о похожий продукт и свободный от этих веществ.
Если мы не можем купить соевое молочко мы можем применить рыбную муку или сыпучие высокобелковые препараты, которые мы смешиваем с кормом. Учитывая угрозу сальмонеллы, она должна быть из надёжного источника и  сохраняться в сухой, чистой и непроницаемой упаковке. Если вместо молочка мы применяем сыпучие препараты, тогда в воду мы даём витаминно-минеральные препараты и препараты заквашивающие пищевую систему.

6 дней после вылупления

После прошедшей недели со дня вылупления молодых голуби начинают кормить их размельченными и размягченными семенами. В мы переходим на типичную племенную смесь. Мы сразу не отказываемся от пророщенных семян. Тем более, если посылаем взрослых голубей в полёт, тогда молодых подкармливаем пророщенными семенами. В воду мы даём витаминно-минеральные препараты поочерёдно с другими препаратами. Для помощи действия натуральным энзимам выделяемым в желудке, панкреасе, двенадцатиперстной кишке и печени мы применяем энзиматические препараты. Это надо особенно в случае применения в корме большого количества бобовых. Реакция pH пищевода тогда в основном изменяется. Мы даём также аминокислотные препараты, вообще лучше давать их на пустой желудок. После прошествии 15-30 минут можно дать корм. Рекомендуется также применять их вечером, чтобы пища быстрее и лучше усваивалась, что помогало бы созданию натурального гормона роста. Всё время у голубей должна быть минеральная подкормка. Процесс прорастания заходит наилучше при температуре от 20 до 22 градусов. Более низкая температура тормозит развитие, более высокая ускоряет, но одновременно и увеличивает опасность появления плесени. Маленькое зерно как люцерна, льняное семя или гречиха можно также выращивать на плоской миске на почве из ваты или бумаги. Семена для прорастания надо держать 2 дня в тёмном месте, позднее выставить в затемнённое место. Скармливать их, когда ростки достигнут длины около 2мм. Надо помнить, что в зависимости от времени прорастания изменяется содержание отдельных микроэлементов.

0

2

Михаил К написал(а):

Для помощи действия натуральным энзимам выделяемым в желудке, панкреасе, двенадцатиперстной кишке и печени мы применяем энзиматические препараты.

Михаил К написал(а):

энзиматические препараты

а что это такое?

0

3

Энзиматические системы, осуществляющие синтез жирных кислот, называются жирно-кислотными синтетазами.
Они широко встречаются в природе и могут быть изолированы из различных одноклеточных организмов, растений и животных тканей.

Многие энзиматические системы также могут окислять ксенобиотики (условная категория для обозначения чужеродных для живых организмов химических веществ, естественно не входящих в биотический круговорот. Как правило, повышение концентрации ксенобиотиков в окружающей среде прямо или косвенно связано с хозяйственной деятельностью человека. К ним в ряде случаев относят: пестициды, некоторые моющие средства (детергенты), радионуклиды, синтетические красители, полиароматические углеводороды и другие. Попадая в окружающую природную среду, они могут вызвать повышение частоты аллергических реакций, гибель организмов, изменить наследственные признаки, снизить иммунитет, нарушить обмен веществ, нарушить ход процессов в естественных экосистемах вплоть до уровня биосферы в целом).

А вот что это за препараты я не знаю :dontknow:

0