Марафон

Полёт из Брюсселя в Польше организуется циклично Главным Управлением и участие в нём не обязательно а кроме того этот полёт не зачисляется в соревнования  Польского чемпионата. Поэтому отдельные клубы принимают решение участвовать в этом полёте, может быть так что решением Управлений участие в этом полёте может быть включено исключительно в чемпионат Округа, Клуба. 
Мой округ не участвует в этом соревновании значит мы не участвуем в этом полёте. Вообщем, можно сказать что участвует в этом полёте 30 % отделений всей Польши. Голубей мало среднее 9 000 голубей. Польша слишком большая страна бы такой полёт был правильный, разброс голубятен - это 600 км. Польша поделена на 3 зоны расстояние каждая в распологается по ширине 600 км к отношению  места выпуска. Первая зона в 900 км. Вторая в 1200 км. Третья 1200 выше км. В каждой зоне чемпион своей зоны а общего списка не существует. Ситуация такая, что в зависимости от того в котором направлении дует ветер там находятся и победители. В таком случае уважения у нас этот полёт не имеет! Иначе у нас на полдне Польский Наша область в ширине 100 км на 100 км и количества голубеводов 8 000 выпускало на марафонский полётов после 50 000 голубей а на полётах 400 - 500 км даже 250 000 голубей это было ещё не так давно, к сожалению теперь таких полётов нет потому что внутренние конфликты не разрешают согласовать общего положения.
Однако маленькая искорка надежды на возвращение к традиции так как в будущем году может быть организован один полёт общего марафона целой Областью если это удастся организовать следующее и так  3 марафона в году. Если кто-то хочет участвовать в марафонский полётах это у нас есть длиннодистанционные клубы которое участвуют в шести полётах выше 900 км из направлений северо-восточным - Вильнюс, на западном направлении – Париж.

Станислав Магеляны.