"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Расы Спортивных голубей и известные голубеводы » Карел Меулеманс: история голубиного спорта во всей красе.


Карел Меулеманс: история голубиного спорта во всей красе.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Карел Меулеманс: история голубиного спорта во всей красе

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t49742.png

6 января 2020 г.

Как можно описать почти 75 лет голубиного спорта всего несколькими строчками? Ответ: это невозможно. Особенно, когда тема столь длинной истории почти все это время оставалась на вершине. В самом деле, единственный раз, когда голуби Карела Мейлемана не выступали на высоком уровне, были в первые годы (когда он фактически держал своих голубей - беспризорных и кучку голубей от разных голубеводов из своего района - в конуре) и между 1981 и 1989 (когда он изо всех сил пытался вернуться на правильный путь после общего аукциона после смерти Франса Мариена).
Кроме того, голуби Meulemans соревновались на каждом расстоянии, от спринтов до марафона на длинные дистанции, одерживая победу победой. Уже одного этого материала достаточно, чтобы заполнить целую книгу, а не статью. Но птицы Meulemans сделали больше, чем это: они были также и отличными производителями, которые заложили основу для успеха многих других знаменитых чемпионов, таких как Уильям Гертс, Гоммаире Вербрюгген, Вилли Ван Берендонк, Ван Эльсакер-Йеспен и многие другие в Бельгии и многочисленные любители по всему миру, такие как Раймунд Хермес, Хайнц Вилли Ритц и Джерард Шлеппорст в Германии, Рик Мардис и Хорст Хакемер в США или Савилль Пенкин и Бэзил Госсман в Южной Африке, и это лишь некоторые из них.
Так как же написать что-нибудь о такой знаковой фигуре? Возможно, сосредоточившись на самых корнях этого успеха: на Золотой паре «Oude Van den Bosch», 6729926/67 x «Blauw Janssen», 6122023/66. Я знаю, что термин «Золотая пара» фактически утратил свою привлекательность в наши дни, теперь, когда умные маркетологи называют любую пару, которая принесла некоторых победителей, «Золотую», но если когда-либо существовала Золотая пара, то это, безусловно, вот эта: темный рябой белопёрый Van den Bosch происходящий от линий "Vurige" и "Witkopke" и той маленькой сизой голубки, которую первый партнер Карела Мельеманса Адриан Воутерс назвал своим "Янссен". Ни одна другая пара в истории спортивного голубя не принесла так много победителей во стольких разных питомниках и стольких поколениях. Не стесняюсь сказать: это лучшая племенная пара, которую когда-либо видел мир голубиного спорта.
Так что может пойти не так, если вы купите птиц из этой замечательной родословной на текущем аукционе P-Bay? Ничего особенного, потому что вы покупаете не просто историю, а гены, которые демонстрируют свои способности к победе на протяжении многих десятилетий.

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/87392.png

Как и в случае с легендарными птицами, происхождение этой пары само по себе является историей. В 1961 году Карел Меулеманс не был по-настоящему доволен прогрессом, который он добился, поэтому он решил написать знаменитому любителю Йосу Ван ден Бошу из Берлаара, чтобы спросить, может ли он купить некоторых его голубей. Получив положительный ответ, Карел вместе с отцом отправился к Йос-ван-ден-Бош и купил трех голубей за - в те дни - серьезную сумму в 1000 бельгийских франков каждый. Когда Меулемансы собирались уходить, отец Карела заметил двух рыжих молодых людей в соломе за дверью. Будучи очень любящим красных птиц, он заставил Карела купить этих двоих, но у последнего не было достаточно денег, чтобы сделать это. Однако Джос Ван ден Бош, который был богатым торговцем алмазами, был очень любезен и сказал Карелу: «Возьми их с собой сейчас, а ты заплатишь мне позже». И так и было: красные молодые люди превратились в шоколад; предшественники знаменитых шоколадных птиц Meulemans и один из их потомков, покойный мальчик, позже стали самцом племенного фонда Карла Меулеманса - «Oude Van den Bosch».
У другой половины этой пары - «Блау Янссен», также была своя история. В шестидесятые годы Адриан Ваутерс уже был знаменитым поклонником, но в 1968 году он столкнулся с катастрофой: в одной гонке на средние дистанции была уничтожена вся его гоночная команда. За исключением одной: сизой голубки. Итак, однажды зимой 1968/1969 годов Адриан Ваутерс со своей единственной выжившей отправился к Карелу Меулемансу и спросил, могут ли они объединить свои силы и участвовать в гонках в будущем. Карел согласился, и сизая голубка осталась в его питомнике. Это была самая красивая самка, которую он когда-либо видел. Даже по сей день Карел Меулеманс утверждает, что никогда больше не обращался с другой самкой, такой как «Блау Янссен». Она также была отличным гонщиком: она выиграла 2-е место в гонке стихийных бедствий, которая уничтожила команду Адриана Ваутерса. Ее родословная была другим делом: ее не было. Воутерс называл ее «Янссен», но если это действительно так, то она, должно быть, была чистой или крестной. Ее номер группы кольца доказал, что она не была оригиналом. Однако, поскольку настоящий чемпион знает, что результаты и качество в руке важнее, чем оформленные документы, Карел спарил ее с самцом Ван ден Боша, которого он вывел из красных оригиналов, и так родилась легенда.
Вскоре после того, как первый выводок молодых голубей был получен из новой пары, Адриан Воутерс снова навестил Карела: «Мальчик, - сказал он, - мы не можем продать ни одного из них!» Причиной его энтузиазма быстро стало очевидно: он сразу понял что это мировой класс. Почти все, что вышло из «Oude Van den Bosch» x «Blauw Janssen», было чистым золотом: «Merckx», «Junior», «Kadet», «Witneus», «Schoon Donker», «Liebling», «Prins», “Madelon”, “Benjamin”, …все эти прямые дети Золотой пары сами стали легендами. Любитель голубей, который не знает этих имен, жил в прошлом веке или около того и на другой планете. У меня мурашки по коже, просто от того что я записываю их имена. И невероятная вещь: их потомки все еще выигрывают сегодня!
Так что может пойти не так, если вы купите птиц из этой замечательной родословной на текущем аукционе P-Bay? Ничего особенного, потому что вы покупаете не просто историю, а гены, которые демонстрируют свои способности к победе на протяжении многих десятилетий. Так что теперь спешите на страницы аукционов P-Bay и присоединяйтесь к длинному списку чемпионов, которые достигли своей славы благодаря голубям Меулеманса. Вы не пожалеете об этом.


Р-bay . 6 января 2020.

0

2

TOTAL SALE GERHARD SCHLEPPHORST (PART 1) ~ EXCLUSIVE KAREL MEULEMANS BLOODLINE
Вот уже более 50 лет Герхард Шлеппхорст посещает самые лучшие и знаменитые голубятни и лофты в мире. Он обработал и сфотографировал почти любую легендарную птицу, о которой вы можете думать. Полувековой опыт привел его к простому выводу: "Золотая пара Мейлеманов была и остается лучшей племенной парой в истории голубиного спорта.- Неудивительно, что он начал собирать их потомство еще со времен непобедимой комбинации Мариен-Мелеманс. В свое время он обладал не менее чем 48 своими детьми и внуками , в том числе полноправными братьями и сестрами “Шун Донкер”, “Кадет”, “Принс”, “Мадлен”, “Витнеус” и “Бенджамин”, а также редким прямым сыном супер-гонщика и заводчика “Меркс”. Коллекция Герхарда охватывает около 90 процентов старых линий акций Meulemans. Действительно, он даже считает потомков одного из любимых сыновей Золотой пары Карела Меулемана, супер-гонщика и заводчика "Тиджера", среди своего стада. В наши дни их очень трудно найти, даже на чердаке самого Карела Мулеманса.

Итак, какое лучшее введение в эту часть полной продажи Герхарда Шлеппхорста мы можем дать? Кто сегодня может предложить более полную и качественную коллекцию голубей Meulemans? Скорее всего, никто. Есть причина, по которой лучшие любители, такие как Эрик Лимбур, получивший среди прочих птиц из линии “Кадет”, пошли к Герхарду, чтобы укрепить свой запас. Эксклюзивный аукцион Schlepphorst Karel Meulemans Bloodline auction предлагает любителям спорта возможность приобрести не только часть истории голубиного спорта, но и одну из лучших фундаментальных родословных этого вида спорта, которые мы знаем сегодня.
https://pbay.be/en/auctions/total-sale- … odline-362

Отредактировано Русик (2020-05-14 09:40:06)

0

3

В этом году нужно нанести...ответный удар... Помочь организовать и провести аукцион...Лучшие голуби России.... Взгляд Михаила Моисеева.Фили... По профессиональным  качествам его фото не уступают Шлеппхорсту. Да и голуби достойные!

0

4

Самые эксклюзивные и чистые голуби Aloïs STICHELBAUT на 1 аукционе

Аукцион заканчивается 28 мая 2020 года

” Я видел много голубей в своей жизни, - говорит Герхард Шлеппхорст, - и для меня Штихельбауты и Мулеманы-самые лучшие голуби, которых я когда-либо видел.” Это не поспешные слова человека, который уже более полувека стоит в центре богатой истории голубиного спорта. Кто-то, кого посещали лучшие и самые легендарные любители, когда-либо украшавшие этот вид спорта, и, что еще важнее, кто-то, кто обращался с их самыми знаменитыми птицами. И их было немало. Все до единого.

Если ваш опыт приводит вас к такому выводу, то вы были бы глупцом, если бы не собирали то, что, как вы знаете, является лучшим из лучших. А Герхард Шлеппхорст вовсе не дурак. Его ранняя дружба с Камиэлем Донкельсом, смотрителем заводчиков легендарной фирмы "Дескамп-Ван-Хастен" - дочерней компании фирмы "Штихельбаут" - дала ему доступ к действительно фундаментальным птицам этой всемирно известной породы. Потомки” Айзерена Кеннеди "Штихельбаута,” Джонге Креонне “и” Джонге Реми" Дескампа-Ван Гастена-все они сегодня присутствуют в сказочной коллекции Герхарда Шлеппхорста. Это птицы, которые сделали известными других любителей во всем мире; легенды в своем собственном праве, такие как Поль Бостин, Андре Летер, Роджер Вереке, Ванхи, Катрис и т. д., прием. Поэтому неудивительно, что когда-то молодой и перспективный любитель по имени Эрик Лимбур отправился к Герхарду Шлеппхорсту за Штихельботами для своего стада.

Любители приходят и уходят, это верно, но хорошая генетика никогда не исчезает. А некоторые из самых фундаментальных генетических достижений мира голубиного спорта, которые все еще актуальны сегодня, можно найти на общем аукционе Герхарда Шлеппхорста.
https://pbay.be/en/auctions/total-sale- … dlines-363

0

5

nikolaich написал(а):

В этом году нужно нанести...ответный удар... Помочь организовать и провести аукцион...Лучшие голуби России.... Взгляд Михаила Моисеева.Фили... По профессиональным  качествам его фото не уступают Шлеппхорсту. Да и голуби достойные!

Всем Привет, скажу больше что у Абсолютного Чемпиона России в корнях есть голуби этих заводчиков
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/279/t976368.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/279/t863308.jpg
а у меня в Шимелях почти 70% Шлекпёрста.
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/279/t454419.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/279/t538013.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/279/t544929.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/279/t61076.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/279/t714813.jpg
остальные родословные надо сканировать.... их много :flag:

0


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Расы Спортивных голубей и известные голубеводы » Карел Меулеманс: история голубиного спорта во всей красе.