Москва результаты уже выложила а наших ещё нет.ээээх.
Андрей Черноскутов
Сообщений 401 страница 422 из 422
Поделиться4022024-05-28 09:45:59
У вас Андрюх как обычно в пятницу!)))
Поделиться4032024-06-09 17:23:26
Всем привет. У меня такой вопрос - как вы относитесь к ранним выпускам в плохую погоду??? И что это даёт??? Лично я категорически против.
Поделиться4042024-06-10 09:16:50
Всем привет. У меня такой вопрос - как вы относитесь к ранним выпускам в плохую погоду??? И что это даёт??? Лично я категорически против.
В плохую пасмурную погоду рано выпускать не стоит. Один час ничего не даст.
Поделиться4052024-06-10 10:16:59
..Есть мнение..: Переносить день старта в ненастную погоду. Но на практике-это встречается редко. Причины известны всем и не обсуждаются. По поводу раннего старта-утверждают, что хороший старт-половина успеха. За кем последнее решение? Судья на старте? Главный Судья? Председатель клуба? Кто дает..отмашку? Кто берет ответственность? Сложный вопрос, а от него зависит очень многое.
Клуб..Голубь Мира..-последние сезоны без..завалов!.. Огромная заслуга В.Сотскова - диспечерские службы аэропортов и метеостанции. Ушел на заслуженный отдых, посмотрим, что изменится уже в этом сезоне.
Отредактировано kuchnarev (2024-06-10 10:19:19)
Поделиться4062024-08-13 06:56:09
Всем привет. Закончился спортивный сезон и начался подлет с прошедших дистанций. Голуби прилетают через + - месяц. Многие радуются что голуби прилетели а я вот думаю что с такими делать!? Будет ли от таких летунов в будущем толк? Хочу услышать коллеги ваше мнение по этому вопросу.
Поделиться4072024-08-13 11:07:49
Из личного опыта, Андрюх,голубь прилетел после зимы,что с ним делать??..тренировки и в бой,как итог 4 место по клубу в категорие Е!!!..
В том году самка прилетела через месяц с 540!!а в этом году она одна из лучших голубей нашего питомника!!!
Поделиться4082024-08-13 11:32:57
Всем привет. Закончился спортивный сезон и начался подлет с прошедших дистанций. Голуби прилетают через + - месяц. Многие радуются что голуби прилетели а я вот думаю что с такими делать!? Будет ли от таких летунов в будущем толк? Хочу услышать коллеги ваше мнение по этому вопросу.
Однозначного ответа на твой вопрос наверно нет. Все очень по разному, поскольку не известно почему вовремя не вернулся, где был все это время, какое состояние здоровья. Вопросов много ответов мало. Случаев когда такие голуби становились лучшими голубями питомника а то и клуба достаточно, еще больше когда они оказывались не какими тоже много. Приведу пару-тройку примеров хороших. Начнем из далека знаменитый Пепельный Юры Панаева со своего первого полета добирался домой месяц, потом полетел так что все рот открыли, в том числе и хозяин. множество первых мест на дистанциях включая 8 чемпионств Москва-Казань 750 км пять раз становился чемпионом России в различных номинациях. Или у Леонова Александра самка не вернулась с дистанции молодых голубей, прилетела весной и стала в этом сезоне лучшей годовичкой клуба 10 призов из 10 полетов плюс пару первых мест на дистанциях. Или случай в этом сезоне у меня прилетел голубедромный голубь Сироткина Александра не вернулся с финала два года назад, хозяин попросил оставить и отдать на соревнования, самцов не хватало и согласился, хоть самку мол разогреет. Спешить не стал потренировал со своими, дал выкормить птенца, и начал пускать в гонки с первой на второй день, потом к вечеру, в третьей чуть чуть не попал в призы а в четвертой уже в зачете и три подряд причем стал в 10% по клубу залетать. А ведь два года не было. Посмотрим долетает ли до конца, потом еще раз вернемся к этому голубю. Нужно хорошенько подумать, оценить состояние оперения и здоровья от этого потом, делать выводы по тому или иному голубю.
Поделиться4092024-08-13 14:04:57
Голуби прилетают через + - месяц. Многие радуются что голуби прилетели а я вот думаю что с такими делать!? Будет ли от таких летунов в будущем толк?
Есть, конечно, и у нас положительные примеры, но 99% - это утиль.
Многие голубеводы оставляют зимовать поголовно всех голубей которые собрались с полей нашей необъятной страны после соревнований.
В нашем питомнике мы никогда не торопимся, но если у голубя за два года нет ни одного полёта в 20% на марафоне, то ему не место в нашем небольшом питомнике.
38 самцов и 38 самок - это всё то, что мы можем себе позволить в летающем отсеке.
Но это моё личное мнение, а каждый хозяин волен поступать так, как он считает необходимым.
Поделиться4102024-08-13 14:59:47
В нашем питомнике мы никогда не торопимся, но если у голубя за два года нет ни одного полёта в 20% на марафоне, то ему не место в нашем небольшом питомнике.
38 самцов и 38 самок - это всё то, что мы можем себе позволить в летающем отсеке.
Но это моё личное мнение, а каждый хозяин волен поступать так, как он считает необходимым.
И это правильный подход, чтобы остаться на новый сезон голубь должен быть лучше других которые претендуют на гнездо в летном отсеке. Сам уже несколько лет практикую двадцать гнезд- двадцать пар, и это заставляет внимательно присмотреться к каждому кандидату на место в летном отсеке.
Поделиться4112024-08-20 10:58:26
Надо учитывать волновой характер мироздания. Он во всех процессах материального и не материального(изменения настроения, например) движения. Применяя к селекции- известно, что часто на детях гениев природа отдыхает,- просто потомки заметно слабее показывают себя по желаемым параметрам своим родителям. Но не надо исключать, что в это время у "ослабевших" потомков идет генетическая переработка и накопление требований естественного(искусственно нами создаваемые) отбора. Ведь опытные замечали, что очень часто "серые" по результатам голуби вдруг неожиданно давали выдающего и не одного потомка. Получать потомство от таких слабаков, но заведомо зная о их ярких прямых предков даже предпредпоследних, т.е дедов, бабок и прабабок, прадедов имеет смысл.
Поделиться4122024-11-11 10:50:34
ЧТО ТАКОЕ ЛИНЕЙНАЯ СОБАКА ???🤔🤔🤔
Основная цель линейного разведения это попытка закрепить в последующих поколениях качества выдающегося предка. "ЛИНЕЙНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ - система работы с каждой конкретной линией, рассчитанная на ряд поколений, непрерывная цепь целеустремленных подборов. Она направлена на превращение наследственности родоначальника данной линии и ряда других выдающихся животных (продолжателей линии, их матерей и лучших из числа предков их матерей) в групповые достоинства, свойственные достаточно большому поголовью животных".
Основная проблема при этом..имеет ли выдающаяся собака способность передавать свои качества ..даже через поколения..свой неповторимый фенотип в совокупности с рабочими качествами. Другая проблема честная работа заводчиков по отбору племенного материала..не погоня за процентами в родословной..а именно наличие в племенном материале основных сходств с выдающимся предком.
У нас же в настоящее время больше обращают внимание на проценты в родословных..чем на самих собак. Из этого получается, что ..грубо говоря..Киды не кусают, Болио тупые ..и т.д Гордо называют собаку линейной на предка который был геймной атакующей собакой , с сильным укусом и стилем работы в грудь и плечи.....НО....эта собака хоть имеет большой процент крови дерется совсем в другом стиле..ведет себя в ринге мягко говоря не так. Формально..по бумагам она вроде как линейная ...но фактически, никакого отношения кроме родословной к великой собаке не имеет. Почему..потому , что скорее всего в разведении были допущены собаки с несоответствующим стилем работы, психикой и фенотипом работы. Получились собаки хорошие в ринге..НО отношения к предку не имеющие. Хотелось бы в конце привести отношение к разведению ЛИМЕЙ КНЛ...я лично думаю логика в этом есть.
" AC/DC: Что значит "чистый Аллигатор"? Как вы относитесь к типичному разведению и имеете ли вы чистых собак Аллигатор?
Limey Kennels' CH CANDYBigD: Под этим, прежде всего надо понимать, что нет собаки более чистой Аллигатор, чем сам Аллигатор. Все что мы должны делать это приблизится к Аллигатору! И я надеюсь наш путь в разведении этих собак, один из самых чистых в мире. Наши собаки очень типичны к Аллигатору, они в большинстве черные, имеют длинные ноги, в общем, все те типичные внешние признаки и рабочие качества, которые присуще линии Аллигатор. И я тебя уверяю, наши собаки не хуже тех собак Хаммондса, которые имеют в родословных 15 или 20 раз Аллигатора. Мы вели свое разведение делая упор на ТИП, прежде всего, учитывая, как внешность, так и качества в ринге. Если в родословной собаки всего 25-30% Аллигатор, но он ТИПИЧНЫЙ представитель линии, мы предпочтем его в разведении, тому, у кого будет 75% на бумаге, но на деле он не соответствует типу линии Аллигатор. То есть собака с 30% крови Аллигатора может более чистой, чем та, у которой 75% по родословной. При этом я уверен, что родословная очень важна в разведении, но она ничего не стоит, если в 4 поколениях родословной вашей собаки, нет ни одной похожей (типичной) на Аллигатора. Ту технику, которую мы используем в разведении, используют не многие, скорее всего потому, что не понимают простых вещей! Смотри, например, твоя мать говорит: "Мальчик, ты очень похож на своего отца или деда!" Он имеет ввиду и внешность и характер и тебе нравится это слышать! И это говорит о том, что ты имеешь в своей родословной всего 25% генов твоего деда, но фактически, в жизни ты взял от его внешности и характера около 80%. Так же и с бульдогами, так я могу ответить на твой вопрос. И я могу сказать, да, мы имеем чистых собак Аллигатор, например, один из них наш Magic, который является типичной собакой линии Аллигатор. Возможно он скоро станет нашим основным производителем. Так же я люблю добавлять к нашей основной крови, собак, которые также являются типичными представителями, например, Эли кровь, через Nigerino. Сейчас мы используем комбинацию Magic/Nigerino и я думаю, в следующие 10 лет этот кросс будет давать превосходные плоды. Многие люди не имеют ключа, чтобы открыть двери к такому разведению, но мы свободно делаем это с очень инбредными собаками, один из таких наш Magic. "
Поделиться4132024-11-11 11:55:49
в свое время ..интересовался генетикой.П ример из конного спорта:
..Жеребец Анилин..чистокровная верховая.конный завод..Восход..Краснодарский край.
За всю историю российского и советского коневодства ни одна лошадь не сравнялась по успешности карьеры с Анилином.3-х кратный победитель Кубка Европы.Стал отцом 164 жеребят от 92 чистокровных кобыл.52 лошади признаны..значимыми для племенной работы(но не чемпионы и рекордсмены,их единицы)Большая часть потомства не показала высокий класс(да в 20% не попадали,резвость не та).С голубями,еще сложнее,да и голубей,уровня Анилина,к сожалению немного.
Отредактировано nikolaich (2024-11-11 12:57:51)
Поделиться4142024-11-11 12:30:16
Из всего этого не очень оптиместичные выводы, получается только брать побольше голубят и с них отберать десять?
Поделиться4152024-11-11 13:50:19
Может статистика прибавит оптимизма!Просто цифры-..без выводов..выводы каждый вправе делать самостоятельно.
Клуб..Голубь Мира.. 1 дистанция 252 км-кол-во участников- 4174 голубя
2 дистанция 348 км-кол-во участников - 3982 голубя
3 дистанция 417 км-кол-во участников -3550 голубей
13-14 дистанция(спаренные) 417 и 980 км - 2921 голубь
потери : 30% плюс-минус.
лучшие голуби клуба (по сумме баллов) с 1 места по 500. Первые от 10 до 11 ..призов)=6 голубей
голуби получившие больше 50% ..призов(6 из 11)= 243 голубя- 6% от заявленных на соревнования.
Вопрос: сколько было выведен голубеводами клуба голубей за эти годы,с учетом потерь над домом,тренировках и от болезней)
Отредактировано nikolaich (2024-11-11 14:23:06)
Поделиться4162024-11-11 15:01:11
Может статистика прибавит оптимизма!Просто цифры-..без выводов..выводы каждый вправе делать самостоятельно.
Клуб..Голубь Мира.. 1 дистанция 252 км-кол-во участников- 4174 голубя
2 дистанция 348 км-кол-во участников - 3982 голубя
3 дистанция 417 км-кол-во участников -3550 голубей
13-14 дистанция(спаренные) 417 и 980 км - 2921 голубь
потери : 30% плюс-минус.
Это только в официальных соревнованиях клуба. Не говоря про все подготовительные этапы к первой гонке. Не зря 80% голубей не получают места и баллы.
Поделиться4172024-11-15 11:00:19
Прочитал на форуме н....го чемпионата пишет Шишкович. Статья называется - иметь своё мнение в спортивном голубеводстве - безопасно. Мне аж смешно стало. За то что я имею своё мнение мне не дают официально летать и не дали выставить своих голубей на выставке посвященной 50 летию нашего клуба. Очень безопасно!!!
Поделиться4182024-11-15 11:42:31
Своё а не чье то
Поделиться4192024-11-15 11:48:15
Своё а не чье то
???
Поделиться4202024-11-15 15:38:34
Свое - хозяйское, а кто имеет мнение не совпадающее с линией партии тот не прав.
Поделиться4212024-12-14 09:01:06
В плохую пасмурную погоду рано выпускать не стоит. Один час ничего не даст.
Из общения с голубеводами тоже прихожу к пониманию вредности ранних выпусков. Этим летом и сам попал на такую неудачу. Выпускал не рано а в 10 утра с 90 км, но в сторону дома было темное небо с облаками. Подумал ну прилетят с задержкой, летели два три дня и не все. И с ранними выпусками получается, мы выпускаем с востока, в сорону дома небо темное. А в противоположную от дома солнце уже взошло. Если выпускать с запада то получается наоборот полезны ранние выпуски?
Поделиться4222024-12-14 09:59:29
Ниже приведены условия, при которых не следует выпускать голубей:
1. Видимость менее 5 километров.
2. Во время дождя.
3. Сильная облачность с низкой облачностью, туманом или грозовой активностью.
4. Сильный встречный ветер со скоростью более 36 км/ч (23 мили/ч).
5. Экстремально высокая температура 35°C+ для старых птиц и 30°C+ для молодых птиц.
6. Сильный ветер с проливным дождем на линии полета.
7. Крайне спокойные условия, указывающие на то, что что-то не так.
8. Когда голуби внутри транспортера очень тихие и указывают на то, что что-то очень не так.
9. Когда присутствует инверсия.
10. Когда магнитное поле Земли сильно возмущено и в то же время вызывает другие негативные эффекты.
11. Когда у голубей не было достаточно времени для отдыха после доставки на место выпуска.
12. Если время выпуска слишком позднее ( после полудня.)
Наиболее благоприятные условия для гонок:
1. Попутный ветер.
2. Температура от 10 до 25 °С.
3. Сухая погода.
4. Видимость 20 км+.
5. Высокие и движущиеся облака с определенными областями синего цвета.