"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супермарафон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Супермарафон
Берлин-Москва 1600км. 30.08.09.

30 августа 2009 года в Германии был произведен звездный выпуск голубей посвященный Общеевропейскому дню мира, который ежегодно отмечается в день начала второй мировой войны.

В день 70-тилетия начала войны было выпущено 70000 почтовых голубей, в том числе 41 голубь из России. Российским голубям досталась самая длинная дистанция протяженностью в 1600 километров.

В этом году на торжества, посвященные Дню Мира помимо официальных лиц по личному  приглашению Президента Союза Немецких Голубеводов
г-на Хорста Менцеля  на звездный выпуск  питомцев своих клубов прибыли  президенты дружественных союзов голубеводов из России, Австрии, Швейцарии, Голландии:  В. Самоделов,  Жан Пьер Нель,  Лутц Примес, Тон Эббен,  Ричард Райс.
   
После завершения официальной части мероприятия президенты национальных Союзов голубеводов провели целый ряд рабочих встреч и консультаций по вопросам развития, взаимодействия и популяризации голубиного спорта в своих странах.   

Голуби, прилетевшие из Берлина в Москву:

1 место заняла голубка  15012-02,   тренер  Кудин Михаил Юрьевич.
2 место заняла голубка  11219-04,   тренер  Харлашин Виктор Иванович.
3 место заняла голубка  04320-05,   тренер  Кудин Михаил Юрьевич.
4 место заняла голубка  00248-06,   тренер  Аверин Виктор Сергеевич.

0

2

Марафон Берлин – Москва 2010

30 августа в Берлине прошел звездный выпуск голубей посвященный Общеевропейскому дню мира. Российская делегация во второй раз приняла участие в этом событии, выпустив 65 голубей.

Это мероприятие вызвало широкий резонанс в Европе и особое внимание приковано к России, т.к. нашим питомцем приходится преодолеть самую большую дистанцию – 1600 км, и это при значительной паузе после последней гонки! В прошлом году первый голубь преодолел расстояние уже через 4 дня. Это не могло не вызвать интерес к Российскому голубеводству. Европейцы задались вопросом – что это за голуби, которые смогли преодолеть дистанцию более 1600 км. Узнав о достижениях победителей марафона и дистанциях Российских гонок, Европейские голубеводы по-новому взглянули на нас! Особенно приятно, что нам есть чем удивить западных друзей, а самое главное, что теперь у нас появилась эта возможность. Благодаря плодотворному сотрудничеству президента Союза Российского Спортсменов Голубеводов Самоделова В.Г. со многими ведущими деятелями мирового голубеводства перед нами открылись двери в мировой спорт. Российское голубеводство наконец выходит на новый уровень и с гордостью представляет свои достижения.
Марафон Берлин – Москва – очень значимое событие для Европейского голубиного спорта. В Берлине Российской делегации был вновь оказан радушный прием, чем Немецкая сторона подчеркивает теплые отношения между странами. Президенты Союзов многих стран встретятся чтобы обсудить перспективы развития голубеводства в мире. Особенно приятно, что СРСГ во главе с его президентов выстроил дружеские отношения с рядом стран таких как Польша, Германия, Швейцария, Австрия, Голландия.

http://s7.uploads.ru/t/DgVwc.jpg

01214-06 голубка. 1 место Берлин 2010 Кудин М.Ю.

Отредактировано Михаил К (2019-11-22 15:03:09)

0