"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Мой чердачок

Мой чердачок

Сообщений 201 страница 300 из 304

201

nikolaich написал(а):

И по темпам роста, опережаю тебя в популярности.

За это только порадуюсь. Это все заслужено :cool:

nikolaich написал(а):

Ждем твоих репортажей,фото видео отчетов.

Обязательно. Сфоткаю тачку с г...м, которое уже давно пора убрать из голубятни :D

0

202

Тема ...Качество помета...-широко обсуждается на всех специализированных сайтах страны.За тачку не беспокойся,весной удобрения подскочат в цене.Главное не прогадать,рыночная экономика диктует свои законы!

0

203

Ага, если бы! Я уже снабдила всех соседей, просила их сообщить о удобрении своим знакомым, на Авито предлагала - бесплатно, только заберите! Чо та очередь у своего дома не наблюдаю ! :D

0

204

у меня таже история.

0

205

Основной закон торговли-...Красиво упаковано,на половину продано...Творчески нужно подходить к решению любых  проблем.Тем более г......о вопрос

0

206

ПтицаЮжная написал(а):

Ага, если бы! Я уже снабдила всех соседей, просила их сообщить о удобрении своим знакомым, на Авито предлагала - бесплатно, только заберите! Чо та очередь у своего дома не наблюдаю !

Галина,я когда держал в Тульской области я просто птичий помет выкидывал на снег где находились грядки,а весной все это перекапывал и росло все так,что даже палку воткни и она расцветет.

0

207

ПтицаЮжная написал(а):

Ох, не знаю, не знаю....надо подумать...

Я сразу при этих словах,представил Галинино хитрющее  лицо,и хитрющие глаза. :crazyfun:

0

208

Юрий написал(а):

ПтицаЮжная написал(а):

Ох, не знаю, не знаю....надо подумать...

Я сразу при этих словах,представил Галинино хитрющее  лицо,и хитрющие глаза. :crazyfun:

Подпись автора

Жизнь голубиная коротка и жестока, пожалуй ни одно из существ, одомашненных человеком не подвергается таким жизненным испытаниям... Мы привязываемся к ним всей душой и память о некоторых проносим через всю свою жизнь.

Прям с аватарки! ^^

0

209

ПтицаЮжная написал(а):

Прям с аватарки!

Именно :cool:

0

210

nikolaich написал(а):

Основной закон торговли-...Красиво упаковано,на половину продано...Творчески нужно подходить к решению любых  проблем.Тем более г......о вопрос

Идея! Надо будет запастись розовыми бантами и визитки напечатать!
Сергей Николаевич, каков ваш процент за идею? :D

0

211

Юрий написал(а):

Галина,я когда держал в Тульской области я просто птичий помет выкидывал на снег где находились грядки,а весной все это перекапывал и росло все так,что даже палку воткни и она расцветет.

У меня огорода всего 3 сотки. Там этого удобрения в несколько слоев наверное уже...А ведь я еще кур держу... o.O

0

212

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t38874.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t76764.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t32832.jpg

0

213

По поводу идеи.Французские парфюмеры .чтобы завоевать рынок,много внимания уделяли не только упаковке.Одна из ...фишек...-пробники духов.Может эту ...изюминку..предложить.потребителю?

0

214

У меня рядом с голубятней лежит 5 мешков пробников.но не кто не забирает.а самому трудно на мусорку унести спина болит.в пятницу потихоньку стаскаю.

0

215

андрей черноскутов написал(а):

У меня рядом с голубятней лежит 5 мешков пробников.но не кто не забирает.а самому трудно на мусорку унести спина болит.в пятницу потихоньку стаскаю.

У меня иногда забирают, но не часто... :dontknow:

+1

216

У меня рядом с голубятней лежит 5 мешков пробников.

:rofl:
Темный  у нас народ! Не понимает своего счастья! А оно буквально под ногами валяется)))

+1

217

+1

218

Сергей Николаевич в предвкушении племенного сезона, напоминает нам, что вот, мол, скоро совсем скоро!
Я вчера при вечернем кормлении включила свет на чердаке, некогда было ждать пока наедятся, подумала, позже приду выключу. И забыла. Хлопоты, знаете ли. Вчера сделали прививку в младшую любимую попу и эта попа и все остальное вопило от обиды и боли весь день. Не мудрено забыть про чердак. Вспомнила только ночью, вернее сообразила что не так что-то. Слышимость хорошая и каждый звук слышен. Всю ночь голуби передвигали мебель, ставили столы и, видимо, потом шумно отмечали, возможно, справляли свадьбы. Подняться и выключить свет было, мягко говоря, влом. Уж не знаю как это слово пишется, но смысл ясен.
Здесь не забудешь про племенной сезон, напоминальщики есть! Причем прям над головой :D

+1

219

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t25947.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t52449.jpg
Еще раз свою любимую девочку покажу.

+1

220

Ну и заодно ее жениха на этот год. Не люблю заранее загадывать, но очень интересно их птенцов проверить
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t38111.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t12908.jpg

Как масть называется у нее и у него?

+1

221

Что то мне тоже захотелось написать несколько историй. По началу для меня все спортивные голуби были на "одно лицо". Долгое время я не могла приспособиться различать их. причем, с самого начала я спортивного не могла отличить даже от городского сизаря))) Сейчас этот этап моего становления в спортивном голубеводстве пройден - от сизаря отличаю :D  Потом начался следующий мучительный этап - различать своих голубей внутри голубятни. Насмотревшись различных видео, где тренера указывая на любого из своих голубей могут сказать кто есть кто, по номеру кольца могут сказать его заслуги...я очень хотела также научиться. Я до ряби в глазах вглядывалась в них, даже по ночам снились темно-рябый крап и сизые перья. Искала отличия в "лицах".  В какой то момент отчаялась - видимо не мое это! плюнула и расслабилась. По прошествии времени как то стало получаться само собой. Какие то мельчайшие нюансы присутствуют в каждом голубе - чисто внешние или же в характере. Одному ястреб хвост выдрал - отличный признак))) Другой при моем появлении сразу на руки садится. А этот хромой, а тот длиноногий, а у третьего в правом крыле третье перо белое. И пошло - поехало. С номерами тоже приспособилась - стала запоминать целые комбинации! Это может кому то показаться смешным, но у меня была жуткая проблема с самой школы - не могла запомнить больше двузначного числа. Даже дни рождения самых близких родственников не запоминала! А тут вдруг - бац! Номера 5-значные, а то и больше! По началу постоянно путала номера, прилетит голубь с соревнования, я звоню нашему судье диктую номер контрольки и кольца, а потом оказывается что все напутала - например, один номер два раза сказала или цифры перепутала :(

+1

222

ПтицаЮжная написал(а):

По началу постоянно путала номера, прилетит голубь с соревнования, я звоню нашему судье диктую номер контрольки и кольца, а потом оказывается что все напутала - например, один номер два раза сказала или цифры перепутала

Это сейчас сотовые телефоны у всех, а раньше домой бегали звонить...
Пока добежишь - забудешь какая контролька с какого голубя.

+1

223

ПтицаЮжная написал(а):

Ну и заодно ее жениха на этот год. Не люблю заранее загадывать, но очень интересно их птенцов проверить

Как масть называется у нее и у него?

В России-самка-светло-рябая,самец темно-рябый.На Украине ,уже и не вспомнишь.В ЛНР-серый и серая.И еще,как выясняется я обладаю неким даром(Кашпировский  отдыхает)-самец имеет 11 ...призов..за сезоны 2018-2019 годы.номер родового кольца-07732-17.И это только по фото.А сколько можно о нем еще рассказать,подержав его в руках

Отредактировано nikolaich (2020-02-25 17:41:07)

+1

224

Сергей Николаевич, прямо таки страшно  с вами встречаться вживую.... o.O
Или ваш дар распространяется только на голубей?

+1

225

Осенью была на "Птичке", бродила среди рядов с клетками и боялась не сдержаться и купить. Специально не беру деньги с собой на этот рынок, чтобы не было искушения купить птицу. Много всего в клетках - бойные, декорация, спортивные, мясные. Глаза разбегаются, ручки чешутся. И вдруг в одной из клеток, в бурно шевелящейся кучи разнообразных бойных голубей я разглядела печального спортивного. Наросты на клюве и веках говорили о его возрасте. Долго торговалась с продавцом, он не дорого продавал его, но хотелось еще дешевле. Товар не особо продаваемый. В итоге забрала я этого голубя. Какое то время он сидел в голубятне с моими закрыт. Уже было время ястреба, поэтому голубей открывала редко. Когда открыла, он вышел посидел на крыше, летать не хотел. Так несколько раз повторялось. Зиму просидел в голубятне закрытый со всеми. А весной, когда начались тренировки, время от времени делал пробежки со стаей, а потом пропал. Думала, что ушел в свою родную голубятню. Однако, через несколько дней он вернулся и какое то время жил на крыше курятника, питался тем, что слетал на землю и подбирал рассыпанное зерно. Не  знаю, почему он так решил. особо не боялся, при нашем появлении не срывался с места, а наблюдал с невысокой крыши курятника. Прошло еще время и он соизволил появится в голубятне. Стал по прежнему летать со стаей. Потом соблазнил одну из молодых самок и в первой кладке из двух яиц вылупили одного птенца. Видимо, он был уже очень стар. На кольце , что висело на его лапе, цифры года были кем то намеренно стерты. Поэтому по кольцу определить было невозможно, да и не факт, что год на кольце соответствовал году его рождения.
Из двух кладок, что они высидели с голубкой остались два птенца. Одно из яиц всегда было пустым. Птенцы были поздняками, Осенью на соревнования я их не отправила. Прошла осень, зима, началась весна. Голубь с трудом ходил, не летал и в итоге в один из дней ушел в светлый мир пернатых. Один из его птенцов пропал по весне. А второго я отправила в соревнование. Нагрузки большие не давала, но 4 соревнования отлетал, из 4 стартов 2 призовых, максимально 400 км. Причем на этих 400 км он занял 59 место среди 223 голубей.
Большие это достижения? Возможно, что нет. Какое его спортивное будущее? Очень интересно понаблюдать. Вот один из примеров, как запоминаются голуби.

+1

226

Галина спасибо за рассказ.мне понравился.у тебя тоже есть талант писателя.с нетерпением жду ещё.

+1

227

ПтицаЮжная написал(а):

Сергей Николаевич, прямо таки страшно  с вами встречаться вживую.... 
Или ваш дар распространяется только на голубей?

Галина!Дар и жар,распространялся не только на голубей.Но...я погасил мою жаровню:еще смотрю на милых дам-а для чего уже не помню...

+1

228

Галина спасибо за рассказ.мне понравился.у тебя тоже есть талант писателя.с нетерпением жду ещё.

Андрей!Нравятся рассказы Галины многим,мои немногим. В ее рассказах любовь и доброта ...красной нитью...проходят по сюжету....Печальные глаза голубя...в клетке на рынке,внимание и забота.Можно ли представить,чтобы такое написал,ну не я(куда мне в писатели?) ..Виктор Гюго?...Увидел на стене собора надпись ...рок...и на тебе ...Собор Парижской Богоматери...Эсмеральда,Квазимодо...смех и веселье весь роман.Вот и я о том же пишу.Михаил открыл новую тему....Луганский голубевод...Глянул,опа знакомые все лица!И рассказик следом,опять печальный

+1

229

Самые захватывающие эмоции испытываешь на гонках. Сейчас я уже поспокойнее отношусь к соревнованиям. А вначале это было настоящее испытание для моих нервных клеток, да и стресс для всей моей семьи))) первые свои гонки я эмоционально описывала. Каждая гонка не похожа на предыдущую. Но какие то особо запоминаются. Никогда не забудется 2019 год - май, июнь сезон соревнований, а у мне пузо как астраханский арбуз, срок уже 8 - 9 месяцев. Какие гонки!? Ну а как без них!? Муж меня ругал и даже грозился запереть дома. Но мой скверный характер против  его природной доброты и уступчивости победил... И моталась я по крутой лестнице на чердак. Не все соревнования получилось отлетать, но в шести поучаствовала. Пришлось тогда и мне тяжело и моей доче нелегко - жара, с голубятне душно и пыльно. Но мы с ней как заправские охотники сидели в засаде и ждали голубей. Она молодец, девушка с характером, мамке не мешала, видимо, чувствовала ситуацию. Вот кто то говорит - я голубевод с детства. Но ни разу я не слышала - я голубевод с утробы матери :D Не могу сказать насколько дочу будут привлекать голуби, но то что она все таки была участницей гонок - это факт! :mybb:

+1

230

Галина голуби ангелы Божьи и они вас с дочкой берегут!

0

231

Да, Михаил Дмитриевич, берегут! )))
В последнее время я сделала вывод, что по настоящему заниматься спортивными голубями я смогу только на пенсии. Семейные заботы не дают это делать правильно. Лишний раз понаблюдать, посидеть с ними, позаниматься ими нет времени. Из-за этого, конечно, возникает много трудностей. Вчера до полуночи рассаживала пары. Когда поднималась на чердак муж уверил меня что уложит детей спать, чтобы я не волновалась. Но уже через 20 минут я услышала плач младшей дочки. Пришлось слезать с чердака и укладывать ее спать. Увидев меня, дочка обижено повсхлипывала еще некоторое время и заснула. Я снова напялила рабочую одежду и полезла на чердак. Но племенной отсек у меня не только на чердаке, но и на земле. Так что натягалась вчера ящиков вверх-вниз...
Еще надо доделать некоторые мелочи и у моих голубей начался племенной сезон! Хотя иногда кажется, что это не только у голубей, но у всей нашей семьи начинается ....Сегодня утром из-за того, что слишком долго раскладывала корм по кормушкам в каждом закрытом отсеке и наливала воду муж опоздал на работу. Как он до сих пор терпит меня, но самое интересное как надолго еще этого терпения хватит! :flirt:

+1

232

Галина мой вам добрый совет, не перегружай те себя и своих близких излишним контролем за голубями. Особенно если свободного времени нет. Не мучайте голубей обязательной расстановкой по парам. Как говорится человек предполагает а Бог располагает. Большинство лучших голубей рождается от паровок по любви. Про это же говорят и в фильме "Секреты Чемпионов" Уверен что и вы сами можете это подтвердить на своем опыте ваших лучших летунов. Всего вам доброго и удачи!

0

233

я парую принудительно только близкородственных голубей : мама - дочка , дедушка -  внучок а потом птенцов по любви
Интересно есть люди которые реально могут собрать пары птенцы которых полетят ! не просто полетят а хорошо полетят

+1

234

Да есть то они есть, но никогда от мамы с дочкой или от деда с внучком! Мы за другую любовь!

0

235

Михаил Дмитриевич написал(а):

Да есть то они есть, но никогда от мамы с дочкой или от деда с внучком! Мы за другую любовь!

Мы за любовь с интересом. :crazyfun:

0

236

поддерживаю Михаила Дмитриевича.это не наши методы.

+1

237

Галина мой вам добрый совет, не перегружай те себя и своих близких излишним контролем за голубями. Особенно если свободного времени нет. Не мучайте голубей обязательной расстановкой по парам. Как говорится человек предполагает а Бог располагает. Большинство лучших голубей рождается от паровок по любви. Про это же говорят и в фильме "Секреты Чемпионов" Уверен что и вы сами можете это подтвердить на своем опыте ваших лучших летунов. Всего вам доброго и удачи!

В этом году будет 4 год моих соревнований. Все время я вела учет по паровкам. Наверное, каждый голубевод ведет такие записи. В конце года я сравниваю результаты голубей от той или другой пары. Не знаю, можно ли за год понять  хорошие птенцы от пары или нет. У меня почти все пары голубей в племенном отсеке паровались сами - по их голубиной любви. А в прошлом году несколько пар почему то распались и сами перепаровались. Причем оставшиеся без пары голубь и голубка (их партнеры оказались изменщиками) так и остались на весь сезон без пары. А между собой не сошлись. Причем я просмотрела записи - распались почему те пары, которые давали самых успешных голубят! o.O  Почему так случилось?
В этом году я оставила самые лучшие пары без изменений, а вот не особо проявившие себя на поле боя  - расформировала. Не знаю, правильно я сделала или нет, но если они не первый год дают птенцов без результатов, думаю, надо пробовать другие варианты.

Галина мой вам добрый совет, не перегружай те себя и своих близких излишним контролем за голубями. Особенно если свободного времени нет.

Спасибо, Михаил Дмитриевич! Это очень хороший совет. А вот характер у меня ужасный! Если что то делаю, то хочу сделать хорошо, а иначе прям изведусь вся. Вот и извожусь сама и своих родных извожу. Мой муж уже просто плачет - "Я женился на художнице, думал ты картины рисовать будешь!" Но сейчас немного затишье наступит - гнезда подготовила, распаровала, рассадила. Снова бурю подниму когда начнутся тренировки и соревнования! :D

+1

238

ПтицаЮжная написал(а):

"Я женился на художнице, думал ты картины рисовать будешь!"

А,вы скажите мужу,что спортивное голубеводство это и есть  очень великое художество.

0

239

Сказал бы Искусство!

0

240

Сказал бы Искусство!

Скрупулезно подмечено. :cool:

0

241

Вчера вечером я мужу об этом сказала, он грустно вздохнул и что то пробурчал. Не расслышала что именно.
Собиралась вчера вечером завершить пересадку пар, нужно было рассадить летные пары. Но вот помню, что уложила дочку спать, потом легла на диван чтобы немного отдохнуть и...дальше ничего не помню, проснулась в половине второго ночи. Племсезон меня вымотал :D
Погода удивительно весенняя. Только рассветает слышны трели птиц. Это так красиво, какие то хорошие воспоминания навевает. Тепло...
Сегодня по плану расставить гнезда у летных.

+1

242

ПтицаЮжная написал(а):

Не расслышала что именно.

Наверное согласился  :D

+1

243

Юрий написал(а):

ПтицаЮжная написал(а):"Я женился на художнице, думал ты картины рисовать будешь!"

странно! рисовать или писать ?

+1

244

OLEG написал(а):

Для особо одаренных и образованных.Отъехав от Москвы километров 300-частенько по телефону...звонят..ударение на первый слог.Хотя могут и ...звонить..Ударение на второй слог.И что любопытно,понимают друг друга.Мы университетов не ...кончали....но кое что...слыхали...Картины в зависимости о техники-пишут красками.А если используют другую технику-пастель,уголь,тушь.карандаш,то рисуют.

+1

245

ПтицаЮжная написал(а):

. Но вот помню, что уложила дочку спать, потом легла на диван чтобы немного отдохнуть и...дальше ничего не помню, проснулась в половине второго ночи.

Бывает! Я вот раз надрался, проснулся в
милиции - ничего не помню! 😂

0

246

Юрий написал(а):

Бывает! Я вот раз надрался, проснулся в
милиции - ничего не помню! 😂

Ага, почти мой случай! :D

OLEG написал(а):

Юрий написал(а):

ПтицаЮжная написал(а):"Я женился на художнице, думал ты картины рисовать будешь!"

Уж простите моего необразованного мужа! Он с 14 лет на тракторе работает - нивы пашет, нас умных кормит, даже среднюю школу странно, что как то окончил.
Но это если совсем придираться к друг другу. Но мы люди мирные :rain:
А Сергей Николаевич правильно все написал. И угадал - я график, стало быть рисую, а не пишу ;)

+1

247

Обменяла за пару голубей
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t63961.jpg

+1

248

Голуби вьетнамские,как и свинки?

+1

249

ПтицаЮжная написал(а):

Обменяла за пару голубей

От этих точно толк будет ...

+1

250

ПтицаЮжная написал(а):

Обменяла за пару голубей

Галина,не уже ли съешь? :huh:

+1

251

СергейГ написал(а):

Галина,не уже ли съешь?

ну как бы дааа :unsure:

+1

252

Михаил К написал(а):

От этих точно толк будет ...

Все от тренера зависит... :D

+1

253

nikolaich написал(а):

Голуби вьетнамские,как и свинки?

Голуби как раз из тех чьи родословные писаны на коленке :writing:

+1

254

Галина!Из коленок больше привлекательны женские....Колено вепря...-очень вкусное блюдо,если повар экстра-класса.Родословная написанная....на коленке....вызывает сомнения,но хоть какая то,я вообще разучился писать.

+1

255

Насчет коленок не уверена, мне нравятся иные части тела и вообще не женские - это в качестве созерцания. :flirt:
А в гастрономических пристрастиях поверю вам на слово - колено вепря не довелось пробовать.
Вы сами как то говорили, что иные родословные, писаные "на коленке" получше заламинированных бумажек. Эта пара очень перспективная. Мне было бы неловко дарить плохую птицу человеку с которым придется долгое время общаться. Хотя многие верят только красивым бумажкам. Но любая птица - с родословной с коленки или с красивой бумажки - проверяется корзиной (опять же цитирую ваши слова :) )

+1

256

+1

257

Ох уж это потепление. Ох уж эта весна! Несколько дней было похолодание, заморозки по ночам. А сейчас теплынь. Не успеваю открыть леток как голуби лавиной вырываются из голубятни. Теперь они не кружат просто над крышей дома, а уходят далеко. С высоты чердака вижу как стая исчезает из вида, идет на юго-восток. Почему то именно это направление их больше всего манит.
И ох уж эти голуби! С каждой такой побежки приводят кого нибудь с собой! Каждый вечер, когда прихожу кормить, обязательно выбрасываю из голубятни чужачков.
А сегодня наблюдала интересную картину - смотрю идет моя стая,всегда четкая и плотная - как единый порыв, а тут вдруг "мажет" по всему небу, отдельные голуби или несколько бросаются из стороны в сторону, Размазало  стаю по всему небу. Думаю, может ястреб? Вроде не видно. Далее, подлетает это "облако" ближе к нашей крыше и распадается - одна стая идет четко к голубятне, а вторая - уходит на восток. Опачки! Кого же они привели в этот раз? Видимо, где то подцепили чужую стаю и притащили домой!

+1

258

А вчера смешная ситуация была. Мои голуби еще летали, я их загоняю домой часов в 6 вечера. А муж пришел с работы и выпустил своих. Вожусь я дома, дела домашние, знаете ли, вдруг прибегает муж весь запыханый и кричит - "иди своих истребителей загоняй!" Оказалось, что моя авиация закружила - завертела  бойных, те бедные ни сальто сделать ни сесть- спуститься не могут, а подхваченные моей стаей - вертятся в этом "водовороте".   Я потом смеялась, что, говорю, у твоих бойных головенки то закружились, не попадали с неба от головокружения?)))
Пришлось своих загонять. А то ведь и мужу нужно расслабляться после работы. А у голубятника главный отдых это его голуби.

Отредактировано ПтицаЮжная (2020-03-27 10:50:52)

+2

259

ПтицаЮжная написал(а):

И ох уж эти голуби! С каждой такой побежки приводят кого нибудь с собой! Каждый вечер, когда прихожу кормить, обязательно выбрасываю из голубятни чужачков.

Главное то, чтобы эти чужачки не притащили какую нибудь заразу в питомник...бывало и не раз.

+1

260

вот поэтому спешу выбросить их. Хоть и видно, что домашние, но питомник питомнику рознь. Я своих бдю, а кто знает как другие голубятники держат. Чаще всего на "авось"

+2

261

Чужаков сразу с голубятни убираю, звоню соседу, он всё собирает если надо отдаю ему, а если нет то на мусорку отношу.

+2

262

С большим удовольствием перечитываю ...Мини курс разведения..Стива ван Бримена.
Сегодня разговор о характере голубя, тема какая мне и хочется верить не только мне очень близка. Кто то задаст вопрос... А с какой стати на личной странице Галины речь идет о характере? Да, и не о характере голубя, а человека, хочу написать пару строк. В разговоре по телефону, мы с Галиной обсудили этот щепетильный вопрос. Я имею ввиду, набивший оскомину, конфликт на сайте СГР. Считаю то, что я вел себя очень несдержанно, даже по отношении к тем с мнением кого не считаюсь. Не принято, чтобы в защиту мужчины, кто то выступал. Оправдывал его действия и поступки. А тут -женщина!...Маленький воробышек (аналогия с Эдит Пиаф, да не обидится на это сравнение Галина) с сердцем львицы, смело вступилась за меня! Увы и ах! Дальше не буду ничего комментировать.
Галине спасибо еще раз, на этот раз в ...присутствии..всех. Характером тебя природа не обделила!

+2

263

У меня та же ситуация, единицы встали за меня. Но среди них была единственная девчонка с форума. Чему я был очень рад. Галина спасибо тебе большое за всё. С уважением Андрей.

0

264

Долго не могла придумать, что написать в ответ. Ведь ничего необычного я не делала, написала как велела совесть. Совесть - это особенность дарованная свыше каждому из нас. Правда, почему то многие ее теряют в процессе жизни. А моя упорно тащится за мной, цепляется коготками, как ни стараюсь ее потерять - находится.
А еще - я человек терпеливый, но когда хамят не люблю. Вот и не смогла смолчать.  :flirt:

nikolaich написал(а):

Маленький воробышек(аналогия с Эдит Пиаф, да не обидится на это сравнение Галина)

Спасибо! Приятно ( если бы еще ее талантом обладать)...Обычно меня с мышью сравнивали :D

+2

265

+2

266

+2

267

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t45546.jpg
Кто нибудь объясните мне - что это за голуби такие? Мне сказали, что спортивные

+2

268

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t91754.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t30576.jpg                                                                                                                                                                 

у меня вот такие были.обычные спортивные только черного цвета.

Отредактировано андрей черноскутов (2020-04-06 22:02:53)

+2

269

У них корпус удлиненный какой то. Мне кажется...
И как летали, Андрей?

+2

270

ПтицаЮжная написал(а):

У них корпус удлиненный какой то. Мне кажется...
И как летали, Андрей?

все еще летают где то в полях.

+2

271

:D
У меня тоже был черный. Потерялся одним из первых.

+2

272

+3

273

+3

274

+3

275

https://www.youtube.com/feed/my_videos

+2

276

Галина скромно называет свой питомник...мой чердачок...В переводе с английского,голубятня так и...звучит..-чердак.но солиднее.конечно ..лофт...Тем паче,что в нем живут не абы какие голуби!Навели справки о Вашей иностранке.В родословной голуби из ...чердачка...Джерарда ван Туйса(Нидерланды)В 2007 году его голубь победил в Международной гонке из Пау(1031 км-самое то.о чем мы говорили) Голуби Джерарда -...грушевидной формы...,маленькие крылья(...тип крыла ...ласточка..) летают в любую погоду и как многие голландцы,способны возвращаться ночью.Маленькая подробность о гонках марафона в Нидерландах. Регистрация прилета голубей отличается от Международных.Антена может стоять на расстоянии 30 см от прилетной доски,в отличии от Бельгии(антена находится в голубятне)Но по прилету голубя,результат считается после сообщения контрольного кольца(а не чипа) и ...маркера..на маховых перьях.Поэтому иногда- такая трактовка правил .снижает скорость прилета голубя)Но все эти нюансы не влияют на...скорость принятия решений...по поводу получения краснодарской прописки...Другие данные мы даже не будем брать во внимание.Этого вполне достаточно!

+4

277

Спасибо, Сергей Николаевич! Значит будем работать!  :cool:

+2

278

Сегодня провела тренировку. Ну как тренировку...тренировочку :blush:

+3

279

Вывожу в свет и на суд своих воспитанников. Молодые 2020 г.

+4

280

Галя , молодец !!!  Птенцы ухоженные , хорошо развитые , а здоровье - залог будущего успеха. Удачи !!!

+2

281

Спасибо, Геннадий Амбарцумович! Ваша похвала дорогого стОит! Вы меня очень воодушевили :flirt:

+2

282

В нашем спортивном деле, главное - грамотная организация и авторитет! Сама не могу поехать на тренировки - организовала мужа, он - организовал напарников-трактористов. Тренировка прошла успешно, все довольны! :D

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t532706.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/222/t741954.jpg

+2

283

+3

284

Очень стараюсь покупать для голубей корм качественный. Сама выбираю. Если удается найти и купить что то эдакое - то очень радуюсь. По случаю приобрела коноплю. Немного, кило 10. Давала понемногу, чтобы подольше хватило. Пылинки сдувала во всех смыслах. Спрятала так, чтобы никто не взял случайно.
Мама решила, что мы плохо кормим собаку. Собака у нас обычная дворняга, когда то я подобрала ее щенком на обочине дороги. Она верно и преданно служила все эти годы, состарилась. Мы покупаем или сами на мельнице мелим ей зерно и варим кашу на бульоне из куриных голов. Однажды приходит мама и говорит - "собака заболела, она так на меня странно смотрит и плохо ест, надо ее к ветеринару отвести". А я в этот момент как раз искала свой заветный мешок с коноплей. И никак найти не могу! Всех расспросила - никто не видел, не знает, даже не догадывается. И особенно больше всех не догадывается мама. А надо сказать, моя мама любитель проводить уборки. Я как могу борюсь с этой ее манией, но она как тайный маньяк, если не может открыто что то убрать, то убирает втайне.
Мешок я вскоре нашла - возле печки на которой варится каша для собаки. Половина мешка ушла на кашу, которую почему то очень грустно жевала наша "больная" собака со странным взглядом. Ржала вся семья, а я больше всех. Сквозь слезы.

+3

285

ПтицаЮжная написал(а):

Мешок я вскоре нашла - возле печки на которой варится каша для собаки. Половина мешка ушла на кашу, которую почему то очень грустно жевала наша "больная" собака со странным взглядом. Ржала вся семья, а я больше всех. Сквозь слезы.

:D :D

+1

286

...Поставщик конопли...компенсирует 50% потерянного продукта.Обязательное условие-без претензий к бабушке и собаке.

+2

287

Спасибо, Сергей Николаевич! Мешочек очень кстати! :flirt:
К несчастной собаке претензий вообще нет, бабушке последнее китайское предупреждение :D

+2

288

ПтицаЮжная написал(а):

бабушке последнее китайское предупреждение

Однако строго с бабушкой! :huh:
Серьёзный подход к делу,по китайскому методу!

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/277/t560937.jpg

Отредактировано СергейГ (2020-08-16 09:35:28)

+2

289

от всей дущи поздравляю Галину с третьим местом в клубном зачете.так держать и не сбавлять обороты.мы с друзьями следим за успехами Галины и очень за нее переживаем.

+3

290

от всей дущи поздравляю Галину с третьим местом в клубном зачете.так держать и не сбавлять обороты.мы с друзьями следим за успехами Галины и очень за нее переживаем.

Да,да,да Галина мы следим за тобой,молодец так держать! :cool:

+2

291

Спасибо, уважаемые коллеги!
Только решила расслабиться чуток,  ан нет - "мы следим за тобой!" 😆
Соревнования только начались, ещё до середины пути не дошли, а впереди ещё сложнее. Удержаться на этой позиции очень сложно учитывая таких сильных соперников как мои одноклубники. А вообще, это очень интересно - соревноваться с теми кто сильней тебя. Это держит в тонусе

+2

292

От всей души поздравляю Галину Коршунову с первым местом на дистанции 800 км.с Уважением Андрей.

+2

293

Спасибо  :flirt:

+1

294

От всей души поздравляю Галину Коршунову с первым местом на дистанции 800 км.с Уважением Андрей.

Присоединяюсь к поздравлению.
Первое место на такой дистанции - это престижно! :yep:

+1

295

Михаил К написал(а):

Присоединяюсь к поздравлению.
Первое место на такой дистанции - это престижно!

Урраа,уррааа,уррааа!!! Молодец Галина! :cool:

+2

296

От всей души поздравляю Галину Коршунову с первым местом на дистанции 800 км

Поздравляю Галина!Этот результат шедевр!Не всем это удаётся.

+2

297

Спасибо, дорогие коллеги!)))
Хотелось бы удержать позиции, но это очень сложно. Впереди ещё несколько гонок. Интрига. Посмотрим на итог

+2

298

Доброго дня, коллеги!
Отгремели наши соревнования, последние вообще тяжело дались из-за жары. Сейчас отдыхаем.
Пока отдыхаем (ага, конечно)))) проверяю записи, продумываю будущий год. И на фоне всех этих размышлений возник вопрос - представьте родословную пары со множеством предков. Линия голубя преимущественно Янсены, а голубки преимущественно, например, Ардены.
И вот появляются птенцы - один внешне Янсен, другой Арден. Это внешне. А будут ли данные, скажем так, внутренние, соответствовать внешним? Внешне Янсен и летит как Янсен, а внешне Арден летит как положено Ардену

+2

299

Галина привет! Думаю если кто в кого пошел  так и будут лететь, в среднем. Дальше усреднятся?

+2

300

От всей души поздравляю Галину с 2 местом в очень сложной гонке.

+2

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Мой чердачок