"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Курилка » Расшифровка полётных листов и родословных.

Расшифровка полётных листов и родословных.

Сообщений 101 страница 150 из 150

101

На тему тихоходов ещё.
Рассказ священника Константина Островского.
В юности поехал он на велосипедную прогулку с двумя друзьями попрофессиональней, и вот они едут и между собой разговаривают: сейчас будет подъем, на нем можно сдохнуть.
Добрались до подъема: друзья легко его взяли, он же долго корячился, но всё-таки тоже преодолел, и с гордостью им говорит: ну вот, а вы говорили, можно сдохнуть.
А они ему в ответ: вот как ты корячился, это и называется - сдохнуть!
Видимо, у каждого своё определение - тихоход!

+1

102

Кушнарев написал(а):

Кто из нас держал столько чемпионов? Я точно не из  их числа.

Ну кому везёт больше все, так это судьям на выставках.

Николаич, это понятно,что не каждый стандартный голубь будет чемпионом. Летит тот, кто сильнее, быстрее,умнее и здоровый.
Помню когда вышел фильм "секреты чемпионов", то многие бегали по ночам и смотрели глаза своих птиц, фотографировали крыло при взлётах и посадках и много ещё чего делали. Все мы хотели найти что то идеальное из рассказов великих голубеводов в своих питомцах, может кто и находил, история это умалчивает. Начали играть со светом, применять разные методы, результаты менялись. Кто хотел, тот добивался успехов! Мечты наши,
при желании,осуществляются и это успех!
Я ленивый, времени на всякие методы нет, понравится голубь-так ястреб сожрёт. Бывает,боюсь даже подумать о том, что он хороший, чтобы не сглазить и не потерять.
Но всегда любил, чтобы голубь лежал в руке без каких либо изъянов, чтобы крыло гнулось, широкое перо, скользило и было в пыльце, закрытый глаз, восковицы увеличенные на клюве, хвост в перо и чтоб голубь, выскальзывал из рук при оглаживании.Вот нравится мне это, а остальное, хочется об пол, провакцинировать.
Это ведь тоже хорошо?! 👍

+1

103

Когда в питомнике много голубей:
       Голубь 59071-21
2022 год  - 6 "призов" -понравился,но годовик,формируется
2023 год  - 5 "призов" -нужно присмотреться
2024 год  - 5 "призов" -стабильность или "потолок возможностей"?
2025 год   -10"призов" -что в нем есть,нужно в разведении попробовать

+4

104

СергейГ написал(а):

Но всегда любил, чтобы голубь лежал в руке без каких либо изъянов, чтобы крыло гнулось, широкое перо, скользило и было в пыльце, закрытый глаз, восковицы увеличенные на клюве, хвост в перо и чтоб голубь, выскальзывал из рук при оглаживании.Вот нравится мне это, а остальное, хочется об пол, провакцинировать.

Сергей, зашел на аукцион Марса, посмотреть родословные, а там уже другие голуби, видимо, там постоянно что-то продаётся?
Внешне мне понравилась голубка 22 года, 15 лот.
Посмотрел родословную: хозяин Рязанов, каких-то результатов не увидел(может неправильно смотрел?). Но если я всё-таки правильно посмотрел: что же в ней такого, что её продают на аукционе? Раса? Линия какая-то ценная?

0

105

Кушнарев написал(а):

Когда в питомнике много голубей:
       Голубь 59071-21
2022 год  - 6 "призов" -понравился,но годовик,формируется
2023 год  - 5 "призов" -нужно присмотреться
2024 год  - 5 "призов" -стабильность или "потолок возможностей"?
2025 год   -10"призов" -что в нем есть,нужно в разведении попробовать

Сергей Николаевич, Вы где-то здесь писали, что именно в 21 году была дистанция длинная по молодым, и это лучшие голуби теперь.
Этот голубь, видимо, из этой партии?
И раз Вы написали, что это лучшие голуби, во множественном числе, значит он не один такой?
А есть у него родословная? Или же родословные пишутся, когда голубь уходит из питомника куда-то в другие руки?

+1

106

Орнитолог-сизарятник написал(а):

Сергей, зашел на аукцион Марса, посмотреть родословные, а там уже другие голуби, видимо, там постоянно что-то продаётся?

Аукцион голубедрома "Марс" закончился.
Теперь начался аукцион голубей из питомника Рязанова Владимира. Самка лотN15 симпатичная, летала и короткие и марафон. По голубям Забавина А., Рязанова В. и немецких голубеводов.
Тут уж кому что нравится и что хочется. Рязанов Владимир, лидер клуба "Балашиха".

+1

107

СергейГ написал(а):

Тут уж кому что нравится и что хочется. Рязанов Владимир, лидер клуба "Балашиха".

Да, Сергей, я знаю, что Рязанов лидирует в Балашихе. И родители у этой голубки хорошо летели, судя по родословной. Видимо, здесь продается именно, скажем так, имя голубевода, плюс заслуги родителей этой голубки?

+1

108

В 2021 году 530 км(Калюги) выпускал 80 голубей. 27 в 20% призовых Не вернулось 4-голубя.
На сегодняшний день лучшие:
59049-21,59060-21,59-21,59054-21,59023-21,59059-21,59614-21,59637-21,30140-21,59623-21,59624-21. 58455-21.Погибли или переведены в племенные
:59515-21,59507-21,59532-21,59636-21,59055-21.59072-21.И  еще 15-20 голубей с результатами поскромнее.Может год был такой "урожайный?"
А вот с родословными -беда.Это голуби -"дети разных народов".Различных линий,из разных регионов и питомников.С кем то договаривались-полетят-напишу родословную.Полетели и как то родословные не особо нужны.Да и по своей природной ленности,я особо  не напрягаюсь,тем более -большое количество голубей.Канцелярская работа не для меня. Голубей на голубедромах  приобретали,увы родословные не помогли им раскрыться.Будем считать,не повезло. Так что к родословным у меня отношение  "не очень".Посмотрел и забыл.А "смотрел  в свое время много!От "простыней  Сакаяна" и "рукописей" Лаврентьева,до "ламината" Эйеркампа и Ванлинта.Да чего еще не доводилось смотреть.Видно со зрением у меня не очень.Больше "на ощупь"голубей отбираю или опять же с помощью корзины.

+3

109

Почему не любят лидеров и победителей  в спорте ?А голубиный спорт-исключение или нет?А может этого  явления нет?.Никакой конкретики,просто  по жизни ни один раз слышал  скажем так, нелестные высказывания о лидерах и чемпионах.Почему так?Лидер видит дальше и поэтому непонятен тем,чье поле зрения чуть меньше.А непонятное вызывает страх,отторжение,агрессию.Да ,порой на агрессию не хватает силенок,вот тогда и приходит на помощь весь боевой арсенал!Сплетни,домыслы,перемывание косточек,ну и зависть,она всегда рядышком.
Зависть и в Африке,- зависть. что в спорте, что вне.
Ревность и зависть присутствует в нашей жизни,почему голубиный спорт будет исключением?А  если  возникает еще одна зловещая фигура "-Золотой телец",в этом случае атмосфера накаляется до предела.Голуби и деньги.Дай бог,что спортивное голубеводство у нас в стране не бизнес,а просто хобби, во всяком случае,для большинства любителей.А как с этим обстоят дела на Западе,у наших коллег по увлечению?Да по разному.
Арендонк-город известный всем голубеводам мира.Жители этого городка ,братья Янсены,не были в хороших отношениях с такими голубеводами как Ван Лун,Мулеманс и другими.
Есть байка о  немце, который собирался навестить Мулеманса и спросил у Людовика адрес.
Мулеманс жил неподалеку, так что он должен знать.Но угадайте,что он сказал?Мулеманс?Никогда о нем не слышал.Он футболист?
Может быть, это просто анекдот, но для нашего вида спорта это характерно.Слишком много любителей "мягко говоря,грубо выражаясь"(А.Райкин)недолюбливают своих коллег и особенно конкурентов.Это явление характерно не только у "них",но и у нас.Вы не сталкивались с этим?Какое счастье!Почему завел разговор о любви и ревности? Обратился ко мне начинающий любитель,с вопросом-"Где и у кого приобрести голубей?"Вроде бы простой вопрос,а вот с ответом возникли вопросы.
Где то прочитал следующее:"Покупка хороших голубей-это своего рода искусство,оно состоит в том,чтобы не поддаваться магии громких имен,расам и родословным,главное не допустить ошибку и не переплатить за имя, не за голубей,если они того стоят.
Причудливые родословные с причудливыми именами на причудливой бумаге, часто придумываются, чтобы компенсировать отсутствие качества.
Но кто может дать точный совет у кого приобретать голубей.Голубей о каких известный голубевод говаривал:"Это голуби с гарантией".Какие эти голуби были на поверку?Да разные.Естественно хочется дать хороший совет,быть объективным в оценке того или иного голубевода-чемпиона.Но как нелегко это сделать!Любимый Шерлекенс знаете что говорил?
Что касается покупки голубей, за долгие годы я пришел к выводу:"Чем громче имя,тем хуже качество,в большинстве случаев".Так что же не покупать у чемпионов?(может это ревность и зависть?)Так а у кого если не у чемпионов?Во времена моей молодости,новичкам дарили голубей по принципу "на тоби боже ,что мени нэ гоже".Среднего качества..голубей(пусть наберутся опыта с такими) и тот кто не разачаровывался, со временем,сам принимал решение,что приобретать и у кого.Это,по моему мнению не лучший вариант,а какой  лучший?Может кто то подскажет?

+2

110

Зависть и ревность, это гарантия слепоты, человек поддавшийся этим страстям, даже если видел, вскоре перестанет видеть.
Радоваться надо, что есть те, у кого получается, кто может достигать успеха, и тем более в таком сложном деле, как голубиный спорт.
Другая сторона этой медали, это когда достигший успеха, начинает смотреть на остальных, как на пигмеев-карликов, недостойных внимания.
Такая вот порочная цепочка, и хорошо, когда есть те, кто рушит эти правила - начинающий или и неначинающий, который не завидует, а радуется успехам лидера, и лидер, который уважает каждого человека, и готов подсказывать и помогать.
Я не знаю, мне, слава Богу, например, не западло спрашивать, слушать, и даже выслушивать критику, хотя тоже не пацан уже.
Красивым полётам других людей радуюсь, за что, опять же, слава Богу, красивым, современным голубятням и шикарным голубям у других людей, тоже радуюсь: есть же они, классные голуби, как же не радоваться, а то, что они не у меня, меня как-то не огорчает, у меня много чего нет, и ничего страшного, я же есть, и радоваться мне никто не запретит, я так думаю!
По голубям: мои голуби ко мне придут, не промахнутся, это я точно знаю, и если они не такие хорошие, как у другого;  буду готов к хорошим, придут и хорошие.

+2

111

Кушнарев написал(а):

Почему не любят лидеров и победителей  в спорте ?А голубиный спорт-исключение или нет?А может этого  явления нет?.Никакой конкретики,просто  по жизни ни один раз слышал  скажем так, нелестные высказывания о лидерах и чемпионах.Почему так?Лидер видит дальше и поэтому непонятен тем,чье поле зрения чуть меньше.А непонятное вызывает страх,отторжение,агрессию.Да ,порой на агрессию не хватает силенок,вот тогда и приходит на помощь весь боевой арсенал!Сплетни,домыслы,перемывание косточек,ну и зависть,она всегда рядышком.
Зависть и в Африке,- зависть. что в спорте, что вне.
Ревность и зависть присутствует в нашей жизни,почему голубиный спорт будет исключением?А  если  возникает еще одна зловещая фигура "-Золотой телец",в этом случае атмосфера накаляется до предела.Голуби и деньги.Дай бог,что спортивное голубеводство у нас в стране не бизнес,а просто хобби, во всяком случае,для большинства любителей.А как с этим обстоят дела на Западе,у наших коллег по увлечению?Да по разному.
Арендонк-город известный всем голубеводам мира.Жители этого городка ,братья Янсены,не были в хороших отношениях с такими голубеводами как Ван Лун,Мулеманс и другими.
Есть байка о  немце, который собирался навестить Мулеманса и спросил у Людовика адрес.
Мулеманс жил неподалеку, так что он должен знать.Но угадайте,что он сказал?Мулеманс?Никогда о нем не слышал.Он футболист?
Может быть, это просто анекдот, но для нашего вида спорта это характерно.Слишком много любителей "мягко говоря,грубо выражаясь"(А.Райкин)недолюбливают своих коллег и особенно конкурентов.Это явление характерно не только у "них",но и у нас.Вы не сталкивались с этим?Какое счастье!Почему завел разговор о любви и ревности? Обратился ко мне начинающий любитель,с вопросом-"Где и у кого приобрести голубей?"Вроде бы простой вопрос,а вот с ответом возникли вопросы.
Где то прочитал следующее:"Покупка хороших голубей-это своего рода искусство,оно состоит в том,чтобы не поддаваться магии громких имен,расам и родословным,главное не допустить ошибку и не переплатить за имя, не за голубей,если они того стоят.
Причудливые родословные с причудливыми именами на причудливой бумаге, часто придумываются, чтобы компенсировать отсутствие качества.
Но кто может дать точный совет у кого приобретать голубей.Голубей о каких известный голубевод говаривал:"Это голуби с гарантией".Какие эти голуби были на поверку?Да разные.Естественно хочется дать хороший совет,быть объективным в оценке того или иного голубевода-чемпиона.Но как нелегко это сделать!Любимый Шерлекенс знаете что говорил?
Что касается покупки голубей, за долгие годы я пришел к выводу:"Чем громче имя,тем хуже качество,в большинстве случаев".Так что же не покупать у чемпионов?(может это ревность и зависть?)Так а у кого если не у чемпионов?Во времена моей молодости,новичкам дарили голубей по принципу "на тоби боже ,что мени нэ гоже".Среднего качества..голубей(пусть наберутся опыта с такими) и тот кто не разачаровывался, со временем,сам принимал решение,что приобретать и у кого.Это,по моему мнению не лучший вариант,а какой  лучший?Может кто то подскажет?

Как же всё это мне знакомо. Эээх.

+1

112

И есть ещё такая дурацкая традиция - стараться не брать голубей в своём клубе, чтоб потом не говорили, что я чьими то голубями начал хорошо летать. Это бывает, кстати, говорят!
И вот, чтоб не говорили, ищут на стороне.
И ещё есть такой момент. Допустим, человек не доделывает много чего, и в содержании и в тренировках, и во всём, и результатов нет: он понимает, наверняка, что это сам виноват, но скрыть пытается и от других, и может и от самого себя, и при этом ищет хороших голубей, которые будут показывать результаты и при таком подходе, как скатерть-самобранка, сами всё будут делать.

+2

113

Видимо, здесь продается именно, скажем так, имя голубевода, плюс заслуги родителей этой голубки?

Ну имя голубевода не продаётся, а вот предки её давно уже летают и летали в питомниках Рязанова и Забавина, что указано в родословной. Как правило, в паровку не пускают посредственных голубей, а тех,кто что-то показали.Но это мои взгляды.
Есть например лот N1, самочка 23 года. В родословной по голубям расы Янсен, по всем родителям, дедам и бабкам. Кому то,она может удачно подойти для работы, тем более у неё есть полёты и опыт.
Не каждый рядовой голубевод может себе позволить привезти чистокровную птицу из-за бугра.Поэтому, есть возможность приобретения на наших аукционах, по дружбе великой или при личных знакомствах с заводчиками. У всех есть лишняя птица, а чтобы освободить место для молодой и годовалой птицы, нужно это место освободить, поэтому и проводятся такие мероприятия.

+2

114

И есть ещё такая дурацкая традиция - стараться не брать голубей в своём клубе, чтоб потом не говорили, что я чьими то голубями начал хорошо летать.

Ну это бред в традиции!
Где бы я не взял голубей и у кого,из заводчиков птицы, всё равно скажут фамилию и расу, чьей я птицей полетел.
А голубеводу,у которого я её приобрёл, я так думаю, будет очень приятно, что я сработался с его птицей, внял все его рекомендации по содержанию и воспитанию.Обиднее будет то, что птица которой заводчик летает  и завоёвывает призы не полетела, то, что она ушла в никуда, просто отдана в бездарные, неумелые руки.
Это может подорвать авторитет голубевода, типа,отдал плохую птицу, что себе не гожа!Вот это более везкое обстоятельство!

+3

115

Я сейчас сам, на стадии новичка. Есть голуби определённых рас и линий, без налёта и проверочных полётов. Как мне создавать пары, кого оставить для работы??? Буду думать, смотреть на повадки, характер, строение птицы, пера, всего того, что мне ближе, то, что я хочу видеть и увидеть дальше. Ну а там,уже проверим и посмотрим, не ошибся ли я, не подвела ли меня моя чуйка.Тут уж все вопросы,рассуждения и оскорбления только к себе и не более того. ☝️☝️☝️

+2

116

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/365/t216644.webp
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/365/t577764.webp
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/365/t633967.webp

Ну вот оно, счастье! Наконец-то родословные на разбор! АС голубь на голубедроме Арск. Голубь Мухаметзянова Марата.
Летел он хорошо, особенно, помню, третья гонка на 326 вроде км. Он и ещё один пришёл, Чучкова Василия, а остальные пришли позже, да и совсем не все, потеря была большая, нокаутирующая.
Что по родословной у него?

0

117

Что по родословной у него?

Хорошо, у голубя с головой, здоровьем и наследственностью, а в родословной,корни, подтверждающее это!
Важна птица, способная доказать свои преимущества, а бумага, это лишь происхождение!

+2

118

СергейГ написал(а):

Ну имя голубевода не продаётся, а вот предки её давно уже летают и летали в питомниках Рязанова и Забавина, что указано в родословной. Как правило, в паровку не пускают посредственных голубей, а тех,кто что-то показали.Но это мои взгляды

Сергей, я это и имел ввиду, когда писал продаётся имя, то есть не имя, конечно же, продажное, а голуби человека с именем, лидера клуба, которые летят хорошо и стабильно и не один год. Понятно, что птица уже отобранная и самое главное, она вся и долгие годы была в системе определённой.

+1

119

СергейГ написал(а):

Ну это бред в традиции

Так и ревность и зависть - бред, и хамство - бред, и гордость  - бред, и вообще этого бреда пруд пруди в разных вариантах, и наверное, если бы не было бреда, всё было бы по другому, но это была бы совсем другая история!

+1

120

СергейГ написал(а):

Хорошо, у голубя с головой, здоровьем и наследственностью, а в родословной,корни, подтверждающее это!
Важна птица, способная доказать свои преимущества, а бумага, это лишь происхождение!

Спасибо, Сергей! А вот, что в родословной есть голубка Василия Чучкова и вторым пришёл голубь на 326 опять же Василия, это, наверное, тоже о чем-то говорит? Надо найти и этого голубя, если он, конечно, последнюю дистанцию прилетел.
Помню, в итоге там было, из всех прилетевших, а их было вроде 37 из 299 изначальных, несколько голубей(не один) как раз Василия, несколько голубей, которых сдал наш Николай Родичкин. Вот неизвестно, конечно, что они там сдают, своих ли голубей, или же откуда то берут и сдают, голубедром в этом смысле - тёмный лес.
Но родословные, если они честные, могут показать в данном случае, по одним кровям сданные голуби или же разные?

+1

121

Может кому то эта информация поможет.
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t974189.webp

Когда речь заходит о голубиных гонках, мало какое имя сияет так же ярко, как «Маверик» — невероятный чемпион из голубятни Андреаса Драпы. Эта суперзвезда гонок, DV01769-22-396, взлетела на высоты, о которых большинство голубей могут только мечтать, побив рекорды и покорив сердца любителей голубей по всему миру. Давайте подробнее рассмотрим исключительные достижения, которые делают «Маверика» настоящей иконой неба!
Неповторимый послужной список
DV-01769-22-396 «Маверик» — это не просто имя, это наследие в процессе становления. С ошеломляющим списком побед эта птица снова и снова доказывает своё превосходство... Среди голубей «Маверик», несомненно, король. От спринта до забегов на средние дистанции, эта птица оставляет соперников далеко позади, демонстрируя захватывающие дух результаты.

🏆 9-кратное первое место в категории G с коэффициентом всего 2,793 — свидетельство непревзойденной стабильности и скорости.
🥇 Первый олимпийский чемпион, обладатель золота и первый олимпийский чемпион 2024 года в Маастрихте, что упрочило его место среди элиты этого вида спорта.
🌍 Признан лучшим голубем мира среди годовиков 2023 года и коронован как чемпион мира 2024 года.

Выигрышная родословная
За каждым чемпионом стоит превосходная родословная, и «Маверик» не исключение. Будучи сыном Макса Гриззеля, проверенного заводчика и мастера, «Маверик» был изначально обречён на величие.

Но наследие на этом не заканчивается! Дочь «Маверика», DV01769-24-616 «Макс Гриззель», уже производит фурор, став первым пилотом Ace Pigeon 2024 года, с 6 гонками, 6 рекордами и впечатляющими 566 очками Ace Points. Очевидно, что победа — это семейное дело.

Непревзойденные результаты
Взгляните на некоторые из самых впечатляющих результатов гонок «Maverick»:

1 место (4283 голубя, 326 км)
1 место (5911 голубей, 350 км)
1 место (560 голубей, 311 км)
И этот список можно продолжать, одерживая победы на разных дистанциях и в разных группах соревнований, демонстрируя непревзойденную универсальность и выносливость.

А его дочь? Она уже идёт по его стопам, одержав такие победы:

1 место (3453 голубя, 272 км)
1-е место (1647 голубей, Группа)
Обладая такой выдающейся родословной, голубятня Драпа продолжает устанавливать новые стандарты совершенства в гонках голубей.

Секрет успеха
Что отличает «Маверика» от других лошадей? Это не просто природный талант — это идеальное сочетание тщательной разведения, первоклассных тренировок и непреклонного стремления к победе. Андреас Драпа, мастер этого вида спорта, создал программу разведения и скачек, которая неизменно показывает результаты мирового класса. «Маверик» — лучшее доказательство этого мастерства.

Почему «Maverick» — имя, которое стоит запомнить
В мире голубиных гонок «Маверик» — не просто чемпион, он — феномен. От рекордных выступлений до наследия будущих звёзд, эта птица олицетворяет вершину возможностей этого вида спорта.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным любителем голубиных гонок или новичком, история «Маверика» — яркий пример того, чего можно достичь благодаря самоотверженности, мастерству и страсти. Желаем этому легендарному пилоту и команде Drapa долгих лет успеха!

Свяжитесь с Андреасом Драпой
Телефон

+491716402285

Электронная почта

drapa@t-online.de

+1

122

Так нужны ли соревнования молодых голубей на дальних дистанциях,к примеру  свыше 500 км?
Познакомьтесь с еще одним взглядом на проблему.

"Целесообразно ли проводить гонки на длинные дистанции с молодыми голубями осенью?
И если вы всё же решите это сделать, то с какими?
Не уничтожаете ли вы голубей,которые налетают много километров в год их рождения, или всё наоборот? Получают ли  они полезный опыт? Эти вопросы мне задала "группа голубятников-энтузиастов", как они себя называли.
Я думаю, что только гонщики на длинные дистанции соревнуются с молодыми голубятниками осенью, чтобы дать им больше опыта.
Для большинства хорошие выступления, появление в газетах и ​​на телевидении стали нормой. Это также относится к гонкам на длинные дистанции с молодыми голубями.
Для них это не средство, а самоцель, и ограниченная группа даже посвящает себя этим гонкам полностью.
Они думают не о следующем сезоне, а о настоящем. Они не отправляют на длинную дистанцию ​​ "экспериментальных" голубей,они отправляют лучших!.
Угнаться за этими ориентированными на результат голубеводами,тем чьи голуби посажены в корзины для «набора опыта», – всё равно что лаять на луну.

РАССТОЯНИЕ – НЕ ПРОБЛЕМА
Кстати, расстояния в 500 километров – совсем не проблема для хороших молодых голубей в хорошей форме.Больше голубей теряется на 100 км.
Больше потерь на коротких гонках, чем на дальних гонках осенью, указывает на что-то.
- Молодым голубям нужен опыт и...
- Многие голуби, которым не хватает здоровья, попадают в корзину для первых гонок.
Как только эти голуби выбывают из игры после нескольких гонок, и у голубей появляется больше опыта, потери также уменьшаются.
Из этого можно сделать вывод, что виноват заводчик. Если в понедельник вы знаете, что «всё, что движется» будет сдано в следующие выходные, вы делаете что-то неправильно.

Из-за плохой формы, плохие выступления и поражения часто идут рука об руку; просто будьте внимательны.
«Молодой специалист по голубям» знал это несколько лет назад, в мае, всего за несколько недель до сезона:
«В этом году ничего не получится. Они возвращаются домой с тренировок в плохом состоянии, а некоторые даже теряются».
Он оказался прав. Он никогда не выступал так плохо.
Дело было не в качестве, а в здоровье, вернее, в его отсутствии. Это стало ясно в следующем году.
Среди голубей, которых, казалось, слишком глупо было отбраковать в молодом возрасте, были великолепные годовики.
Этот человек – чемпион и был достаточно мудр, чтобы прекратить гонки с молодыми птицами.
Если бы он этого не сделал, у него, вероятно, не было бы и этих хороших годовиков: они бы погибли в молодом возрасте.
Не из-за недостатка класса или безответственного выпуска, а из-за недостатка здоровья!

ОПЫТ И СПОКОЙСТВИЕ.
Качество, форма, оперение и опыт – вот что важно для молодых голубей на длинных дистанциях. Если у вас есть какие-либо сомнения, лучше оставить их дома.
Конечно, я также знаю примеры молодых голубей, которые невероятно рано стартовали в гонках на длинную дистанцию, несмотря на то, что летали всего несколько раз, но это исключения. Исключения привлекательные и обсуждаемые, но от того и очень опасные.
Раньше считалось, что отдых перед длительной гонкой необходим молодым голубям.
Это представление устарело. Сегодняшние «молодые специалисты по голубям» выпускают своих голубей в полёт неделю за неделей. Они даже навязывают им программу, которую те не решились бы выполнить с голубями постарше.
Конечно, с линяющими молодняками нет никакой чести.Гонки с такими голубями тоже несправедливы по отношению к голубю. Линяющие голуби летают с трудом.
Вы замечаете это, когда выпускаете их. Иногда они даже отказываются
покидать голубятню. Критический период наступает после того, как выпадает пятое перо. Затем
следует линька кроющих, и на этом всё заканчивается.
У меня также был неприятный опыт с голубями, которые линяют над носом и вокруг ушей.

Для длинных дистанций с молодыми особями не нужна"длиннодистанционная" порода. Результаты это показывают.
Победителями часто становятся голуби на средние дистанции.
Можно ли что-то сделать, чтобы вывести их за пределы их лучших возможностей? Начну с того, что
частое «лечение головных болей» просто означает новые головные боли в будущем.
Витамины больше не приносят призов, или приносили раньше.Я даже сомневаюсь, нужны ли они здоровым голубям.
ЧТО ВАЖНО?
Для хороших результатов с молодняком на длинных дистанциях важны мотивация, привязанность к территории, например, к гнезду, и, конечно же, класс!

Дошло до того, что добиться успеха с молодняком практически невозможно, если у вас мало времени.
Гонки молодых голубей стали своего рода искусством, где обычному любителю или человеку с полной занятостью разрешено играть лишь второстепенную роль. Это нехорошо для спорта, но такова реальность. К сожалению."

Ad Schaerlaecken

+2

123

Кушнарев написал(а):

Ad Schaerlaecken

Спасибо , Сергей Николаевич!
Статья интересная, но такая, без конкретностей, без деталей, в которых и самая суть.
Сегодня дали мне послушать человека, который идёт тоже новым(а новым ли?) путём, он тоже говорит о длинных дистанциях для годовиков, как о норме и для молодых; основное внимание заостряет на мышлении, говорит, что все наши проблемы в мышлении - не веришь, и не получается. И второй момент - на здоровье голубя, естественном здоровье, без лекарств.
Про мышление, согласен на все 100%, про здоровье, тоже.
Сейчас какое-то хаосное время, мутное, но в этой мутной воде, оказывается, плавают какие-то интересные рыбы, и кто его знает, может они и родят что-то новое или давно забытое старое!

+1

124

Суть состоит в следующем: посмотри на график соревнований молодых голубей в Бельгии.И на итоговые результаты-лучшие голуби должны иметь МИНИМУМ три приза на дистанции 500 км.Не три приза ,как в категории F(олимпийская категория). Какие детали и конкретика?Какой клуб проводит три гонки свыше 500 км и когда это произойдет? "Мутное время" затянулось на многие годы,поговорили и то хорошо,сайт немного "ожил" благодаря новому человеку, спасибо  за интересные вопросы,на какие невозможно дать ответы. Сэ ля ви!"Как говорят индейцы из провинции Монреаль.

Отредактировано Кушнарев (2025-09-10 13:35:25)

+1

125

Может кому-то будет интересна тема для обсуждения.
Прислали по инету.

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/277/t396787.jpg

+2

126

Сезон завершен.Время для дискуссий достаточно Желающих немного.Но тема интересная и решил пообщаться с голубеводом,какой имеет определенный опыт участия в марафонских гонках.Его взгляд на "заданную тему".Кстати  перевод на "картинке":Как развить крепкие мышцы у Ваших летающих голубей.Это тоже любопытная тема.Но мы отвлеклись.Вопрос:Как готовишь голубей к Бресту?
После того как голуби преодолели дистанцию 530 км(4 дистанция) начинаю формировать команду для гонок на 780 и 950 км.Подготовка сугубо индивидуальная.Наблюдаю за поведением голубей во время тренировок над домом,на дистанции,вылет из голубятни,учитываются все детали от аппетита до консистенции помета.Мотивация-психологическое состояние и "тяга к партнеру".Особое внимание к состоянию оперения.На последнюю гонку идут голуби ,у каких сменилось одно,максимум два  маховых пера.Это для меня очень важно!Физическое состояние голубей-недостаток веса-большой минус.Но и не производят впечатление "кирпича или батона".Голубей с явными недостатками  отбраковываю задолго до включения в команду.Были исключения,когда голубка типа "воробей"возвращалась с марафона,но затем на следующий год благополучно потерялась.Нет особого разделения  на спринт и марафон.Многие голуби успешно летавшие в молодости спринт,в дальнейшем получали призы  на дальних дистанциях.Повторяюсь-1.Физические кондиции. 2.Состояние крыла. 3.Мотивация. 4.Вера в правильность своего выбора.
Вот такой ответ.Кто отвечал?Давайте  Ваши варианта ответа.А я опровергну или подтвержу.

+3

127

Кушнарев написал(а):

дистанциях.Повторяюсь-1.Физические кондиции. 2.Состояние крыла. 3.Мотивация. 4.Вера в правильность своего выбора.
Вот такой ответ.Кто отвечал?Давайте  Ваши варианта ответа.А я опровергну или подтвержу.

Кто отвечал? Интересный вопрос, особенно когда не знаешь лично не одного(почти!) марафонца!
Про перо, Сергей Николаевич уточните, пожалуйста: одно, два маховых, что имеется ввиду? Первое, максимум второе первого порядка, так?
Где-то я писал про своих простых, тут можно провести параллель из ответов этого человека, судя по всему профессионала в спортивных гонках: всё, что нужно сделать, скажем так, до главного испытания, ты должен сделать; всё, что не потянет убрать, всё, что по твоему должно потянуть, подготовить, поставить на ход, а потом уж в зиму, как в песню, и обязательно с верой в своих голубей; ибо только тогда, когда ты всё, что нужно учесть, учёл, всё, что нужно сделать, сделал, тогда-то только и вера твоя в своих голубей будет настоящая, а не мечтательная, и они сделают то, что для кого-то кажется невозможным.
На днях услышал от одной мудрой женщины такие слова, она, кстати работает с трудными подростками, возвращает их в реальную жизнь из иллюзий: - если хочешь иметь то, что никогда не имел, ты должен начать  делать то, что никогда не делал.
Спасибо, Сергей Николаевич, вот это уже ближе к сути, какие-то детали человек раскрывает.
Ещё раз повторяюсь, вот общаюсь сейчас с людьми, которые долгими годами занимаются спортивными голубями, и, казалось бы, азы то должны знать, а выясняется, что многие знают как раз про вершины: про расы всё могут рассказать, про мышцы, про глаза, про крылья, про глотки, про всё, что угодно, а самые простые вещи опускают, с чего в общем-то "начинается родина", система тренировок, например, из-за чего, например, такие вот как я, казалось бы физические крепкие, способные, упорные, ничего особенного не добились в том же спорте? Не было системы: было много всего: и качалка, и лапы, и спарринги, и бег, и плавание, но всё это делалось бессистемно, и поэтому всё чемпионство только в мечтах, пока с профессионалом не встретишься или в ринге, или на ковре или на стадионе или в бассейне: такой же парень, как и ты вроде бы, а может и похилее, но вот ты уже на лопатках.

+1

128

Иногда ловишь себя на мысли:Ох и зануда,ты С.Н.! При знакомстве ,невольно оцениваешь голубевода,не по его знаниям рас и громких имен.Достаточно посмотреть как он держит в руках голубя.Модные "современные демонстрации а ля бомба-ракета" и ты делаешь определенные выводы,сравнивая с видео на ПИПА.Голубей ,представленных на аукционах,оценивают несколько иначе и время оценки существенно меньше.Достаточно взять голубя в руки и непроизвольно оцениваешь "костяк",баланс,качество оперение и состояние линьки.И это способен сделать любой голубевод,имеющий минимальный опыт .Но вернемся к марафону и крылу голубя. Гонка из Бреста проводится в конце июля.(Барселона в первых числах июля,легче подготовиться).Желательно,чтобы маховые перья первого порядка,были в"порядке".Это во многом зависит о срока спаривания.Зачастую это середина апреля.Или   вторая кладка яиц "тормозится". И ремарка, линька как и качество оперения,во многом зависят от генетики.Корми -не корми масляничными семенами-шелкового оперения не достичь.Но это мое,сугубо ошибочное мнение. "Азбучные истины"-первое перо выпало-голубь приходит в форму.Задача для голубевода,пик формы "отложить до определенного момента".Не форсировать форму,как это сделать?Вот в этом и состоит мастерство голубевода!Надеятся на Случай? Удивительно,но и он имеет место! В этом сезоне,третье место заняла голубка(точно не фонтан)не лучшая по экстерьеру,но из тех "вегенов"(не вегетарианцев)много лет "штудирующих трассы марафона.Так что может "случайно-не случайно".
А в отношении системы,полностью согласен.У каждого она своя.Только если это действительно СИСТЕМА,а не просто слова.

+2

129

О системе(мысли дилетанта!).
Сергей Николаевич где-то тут писал о результатах в марафоне на Кубани одного человека, голуби которого пришли все 100%: держит он по старинке – военно-полевой метод. Про поле я маленько  знаю, ходили мы туда.
Что такое поле? Это тоже система, примитивная, но система – туда, сюда, туда, сюда и так целый день с раннего утра до позднего вечера. При таких постоянных полетах у голубя вырабатывается навык.
Представим теперь, поле мы убрали, так как оно мешает результатам(прилёт то есть, но скорости нет), но нам нужно сохранить то ценное, что даёт поле – навык возвращения, и желательно быстрого возвращения. И что делать: туда, сюда они уже не летают?
Думаю, нужно искусственно сделать – туда, а сюда уж они сами. Сколько?
А сколько голуби летают без проблем?
Часа полтора-два, по моему легко.
Какое это расстояние? Километров 100, видимо, не меньше. Чтоб это был навык нужна система, ежедневные полёты, как у Янсенов, четыре пуска с 20 километров. Но Янсены то на велике ездили, а мы на машинах.
По поводу молодых. Обычно говорят: молодой организм, можно надорвать. Девяностолетним стариком я ещё не был, поэтому не знаю, а вот молодым был. Молодой голубь, пропищавшийся, ходящий в побежки, думаю, соответствует нашему подростковому возрасту?
Вспомню то время, как раз «казанский феномен», нужно было соответствовать. Мой возраст, после отбора(выражаясь терминами голубеводства), состоял из 15 человек, четверо из которых жали от груди 125-130 килограмм; трое были покрупнее меня, один как раз моего формата; я такой вес не тянул. Если кто-то скажет, ну тогда жали, а что с ними стало потом? Трое живы, здоровы, и сейчас в хорошей форме, один скончался от наркотиков, кстати совсем недавно, кололся лет 25, как минимум. Также мы бегали кросс, километров 10 без проблем, да ещё сразу после футбольного матча, силового, а потом ещё поплавать, а вечером на дискотеку, то есть дури то как раз  было, хоть отбавляй, а вернее(терминами голубеводства) направляй. У молодого спортивного голубя есть и сила и способности, их нужно только направить в нужное русло, так я вот убогонько думаю.
Маленько про своих голубей нынешних напишу. Я здесь где-то писал про полевых сизарей, которые через меня ходят в поле (элеватор). Четыре, как минимум, прохода в день, это летом, зимой, конечно меньше.
Ближайший элеватор 25 где-то километров от Казани, Арский элеватор где-то 50. Возьмём ближайший: 25 в одну сторону, и 25 домой, и четыре раза в день, 200 километров.
Это обычные полевые сизарики, и думаю, молодёжь с ними тоже летает, вслед за родителями. Ходят, родненькие, и ничего.

И кстати, вспомнил одну фразу -  Незнание закона, не освобождает от ответственности!

+1

130

"Полевой метод содержания".Про плюсы все знают-физика,способность выжить в экстримальных условиях,самостоятельность и т.д. К недостаткам:
вырабатывается "рефлекс независимости" от хозяина.Поэтому в старые добрые времена,комбинировали содержание и кормление.Практически все страны и голубеводы прошли через полевой метод.И...отказались.Следовательно,есть и недостатки.Значит не только "физика"важна. "Вдовство-секретное оружие чемпионов!"-изменило сознание и методы подготовки. Сами соревнования изменились,длительность конкурса-минуты,а не сутки.
Раньше мы не рассуждали о силе и направлении ветра,расположении и поправки  питомника(а сейчас это очень серьезный фактор успеха).Важнее было -прилет голубя с дистанции."Современных"голубей не на рынке покупают(смотри родословные)-они приблизительно одного качества у всех,за редким исключением.И очень многое зависит именно от голубевода(наличие времени,финансов и желания победить,не на словах,а на деле).Ну и опять же,про "расположение".Есть "черные дыры",питомник расположен в таком месте,что шансы равны нулю.Не хочется много говорить на эту тему,спорные утверждения,да и ничего невозможно изменить. Это реалии нашей жизни.Разница между конкурентами- 70-100 км и мы продолжаем спорить о мотивации,родословных и других ньюансах!Дай Бог,что есть еще возможность хоть так соревноваться!

Отредактировано Кушнарев (2025-09-11 07:57:54)

+1

131

Ещё бы была культура спора, вот было бы замечательно, а то так спорят, что кто-то уже из клубов уходит.
И уже появился такой жанр, как голубедром, и никак дополнение к клубным соревнованиям, а именно отдельный жанр, и соответственно у этих людей возникает потребность в какой-то своей системе тренировок голубей, которые у них находятся в разведении для получения птенцов для голубедрома.
Недавно мне дали послушать запись, размышления такого человека: интересно, но есть, даже не вопросы и не сомнения, но видно, что человек всего ещё не учёл и впереди его ещё ждёт много каких-то затруднений, и возможно придётся менять мнение.

0

132

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t599930.jpg
ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ СКАЗОЧНЫЙ МИР, ГДЕ ВАШИ ГОЛУБИ НЕ ТОЛЬКО СТАНОВЯТСЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ ЧЕМПИОНАМИ
В ГОНКАХ, НО И ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ИСКУСНЫХ ЗАВОДЧИКОВ! ЭТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ ЧИСТОЙ УДАЧЕЙ, НО ДАВАЙТЕ
ПОСМОТРИМ ПРАВДЕ В ГЛАЗА: В МИРЕ ГОЛУБЕЙ МЫ МОЖЕМ НЕМНОГО ПОДТОЛКНУТЬ СУДЬБУ И СДЕЛАТЬ РАЗНИЦУ
МЕЖДУ ХОРОШИМ И НЕОБЫЧНЫМ.
Вы помните золотой век- давным-давно, когда ..летники.. были еще и заводчиками? Никаких ..сказочных..
родословных, никаких головокружительных цен, только страстные энтузиасты с ясным видением. Сейчас мы
сталкиваемся с проблемой как с летниками, так и с заводчиками, но давайте признаем, что не каждый заводчик
оправдывает наши надежды и ожидания.
Лично я предпочитаю потомство действительно впечатляющих летунов, а не только «размножающуюся пару». Почему?
Потому что у этих чемпионов оказались правильные гены! Зачем рисковать с неэффективными братьями и сестрами,
если можно опираться на проверенные успехи?
А еще бывают те редкие, волшебные моменты, когда два голубя из одного гнезда становятся летунами. Встречаются
крайне редко, но если они у вас есть, берегите их, как драгоценности! Они не только мастерски управляют воздухом,
но и отлично выводят птенцов. Настоящая беспроигрышная ситуация!
Теперь давайте глубже окунемся в увлекательную сферу чистопородных пород. Такие великие игроки, как
Ванденабиле, Веркерк и Лео Хереманс, знают, что большинство чемпионов получаются благодаря продуманным
кроссингам. У меня всегда улыбка появляется на лице, когда я слышу, как голубеводы хвастаются своими чистыми
«Ван дер Вегенами», хотя даже Антун этого не одобрял, он постоянно искал голубей получше у других!
В голубином мире все дело в родословных. Умные энтузиасты, продающие своих голубей понимают, что покупатели
жаждут инбредных родословных. Однако давайте не будем упускать из виду то, что однажды заявил близкий мне
опытный чемпион: «В мае я занимаюсь «инбридингом», или, разведением плохих летных голубей».
Я ярый сторонник скрещивания, особенно молодых голубей, и даже свободного спаривания. Это требует некоторой
организации, но, имея несколько отделений для разведения, я могу бесконечно подбирать голубей.
Действенный,действительно действенный подход!
Давайте также обратим внимание на..старожилов..(они есть в каждой голубятне), которые слишком стары, чтобы
летать, но все еще пользуются спросом за свое многообещающее происхождение. Тот же самый близкий мне опытный
чемпион однажды заметил: «Похоже, они(владельцы таких голубей) в основном хотят разводить плохих голубей».
Умные решения в мире голубей явно вознаграждаются!
Так что, дорогие любители голубей, не поддавайтесь искушению абсурдно высоких сумм за голубя из-за его
впечатляющей родословной.Возьмите на вооружение, искусство продуманного скрещивания, цените своих лучших
летунов и помните, что окончательный рецепт успеха заключается не только в родословной, но также в хорошо
продуманном выборе и непревзойденной страсти к голубиным гонкам!
Майк Ганус, Family Loft, лучший гоночный лофт One Loft в мире.

+3

133

Про голубедромы ничего сказать не хочу(отсутствие опыта и желания).Просто обратите внимание на  тактику и стратегию нелюбимого всеми янки..
Акцент и внимание на ЛЕТАЮЩИХ ГОЛУБЯХ! Просто по принципу : ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!.Он выкупает лучших своих голубей и продолжает селекцию с ними.Летают ли его голуби в клубных соревнованиях-загадка.Приоритет голубям "быстро созревающим" и обладающим высоким иммунитетом и отличным здоровьем. Без этого не будет успеха.Но как всегда,единого рецепта не существует.Успеха твоему собеседнику.

+3

134

Кушнарев написал(а):

Про голубедромы ничего сказать не хочу(отсутствие опыта и желания).Просто обратите внимание на  тактику и стратегию нелюбимого всеми янки..
Акцент и внимание на ЛЕТАЮЩИХ ГОЛУБЯХ! Просто по принципу : ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!.Он выкупает лучших своих голубей и продолжает селекцию с ними.Летают ли его голуби в клубных соревнованиях-загадка.Приоритет голубям "быстро созревающим" и обладающим высоким иммунитетом и отличным здоровьем. Без этого не будет успеха.Но как всегда,единого рецепта не существует.Успеха твоему собеседнику.

Да, интересная статья! Спасибо, Сергей Николаевич!
Про иммунитет для голубедромных голубей этот человек(собеседник) тоже говорил, причём особенно заострял, именно для голубедрома, и здесь его внимание оправдано, думаю.
Есть, слава Богу, люди ищущие, пробующие разные комбинации, анализирующие.

+2

135

Кушнарев написал(а):

Есть "черные дыры",питомник расположен в таком месте,что шансы равны нулю.

Какие факторы могут влиять? Что-то об этом есть написанное, какие-то статьи, или это личное наблюдение?

0

136

Существует "некий прием"-чтобы обратить внимание,необходимо преувеличить проблему.
Так и с "черными дырам"(не космическими).В большинстве клубов есть питомники,какие расположены не в самом удачном месте.И результаты  невсегда отражают истинную силу голубей и голубевода.Роза ветров,Преобладающие ветры-они оказывают влияние на результат.Приводить примеры,когода голубевод имеет хороших голубей,но в клубном зачете не добивается успеха,я не имею права.Его голуби участвуют в гонках на голубедромах(успешно).неплохо зарекомендовали себя в других питомниках.А в "родной голубятне"-результаты случайные.Кто то не согласится с моим мнением,пусть почитает сколько времени потратил на выбор удачного места(места для питомника) Ванлинт или Купман.В планах строительства нашего питомника был район  Новая Рига.По мнению А.Зотова-Жоппа(да с двумя П).Лучше Апрелевка.Иногда "Трасса и расположение решает все!"
В "любимой"Бельгии,даже в Национальных полетах,любители(а на деле профи)не сдают голубей на гонку,Прогноз погоды(напрвление и сила ветра) неутешительный к примеру для Фландрии.Не сдается 5000-5500 голубей!Это ли не доказательство "деньги на ветер"(никто ими не разбрасывается попусту).
Может кто то и сделал серьезное иследования по этой теме,Я давно читал работу Пьера Дордина.Он убедительно доказал на примерах гонки из Барселоны.Кто победит при определенном направлении ветра.Меня убедил.И не только.Поэтому в таких гонках ценят не только чемпионов Международных,но и Национальных.

+3

137

Про направление полётов, например, много говорили, тот же Лаврентьев, про розу ветров, тоже понятно. А то, что человек с хорошими голубями, с содержанием, с тренировками, не имеет стабильных результатов действительно заставляет задуматься: вот если бы в чем-то хромал из подготовительного, тогда можно было бы к зеркалу отправить, а так?
Спасибо и за эту науку, Сергей Николаевич!

+1

138

Голубедром, повторяюсь уже: особый жанр!
Друг то мой летал в этом году, и я, по неволе с ним, эмоционально уж точно!
Столько факторов там разных: голуби отовсюду и в одну кучу, тренировки ограниченные, потому что бюджет тоже ограниченный, потом ещё один, например, момент: у друга один голубок после полуфинального пуска пришёл на 9 день, и через 2 дня пошёл в финал. Если б это произошло у кого-то на питомнике в клубных соревнованиях, его бы, наверняка, отделили, или убрали совсем или восстановили, а здесь он пошёл в бой.
И вот при таком спартанском подходе, кто-то всё-таки добирается до конца, прям краповый берет: как на такого внимания не обратить?
У меня перед глазами такая картина сразу: я стою на пороге дома с семейным бюджетом в руках, у меня на руках и ногах гирями повисли: жена, мать-старушка, малые дети и умоляют... тут надо вспомнить песню Юрия Шевчука – не стреляй воробьёв, не стреляй голубей: припев там на распев – не стреляяяй... не стреляяяааай...; и вот они висят, и этим распевом умоляют – не покупаааай... не покупааааай...; но какой там, я, как евангельский бесноватый, разрываю «цепи» и ухожу...
Или вот ещё один эпизод, запись мне прислали одного интересного человека: он говорит - на голубедроме Шанс продаётся голубочка... вернее, сначала он говорит – Господа, голубеводы! А, каково?
Я когда услышал это – Господа, голубеводы! Сразу прям представил себя в какой-то высокой ложи, во фраке, с сигарой в руках, на пальце перстень с бриллиантом!
И дальше он продолжает – голубочка, номер такой-то, да у неё родители такие-то, да её родня все призы забрала!
И это ещё не всё: ещё и рецепт с чем её готовить - если вам нужны будут голуби на короткие, даёте ей короткодистанционного, скажем Янсена( это уж я от себя: всё моё познание в расах, как у Эллочки Людоедки, на пальцах одной руки!).
Тем более, Янсена хорошего я знаю, где взять, Сергей Гореликов написал, что 1 лот у Рязанова, как раз он самый, чистый Янсен. А если, продолжает хороший человек, хотите на среднюю и длинную, даёте ей Ван дер Вегена(и это я тоже от себя!), и я тоже знаю, где взять и его: у одного хорошего парня за уральскими горами есть, он мне показывал!
В общем, после того, как я эмоционально отлетал голубедром, да ещё и с такими рассказами, хочешь, не хочешь совершишь преступление против семейного бюджета!

+1

139

Голубедром-прежде всего коммерческое мероприятие.С определенной поправкой "на ветер"(национальный менталитет и реалии нашей жизни).Организаторы зачастую не о прибыли думают,а как бы завершить все ,без огромных потерь и скандалов.Если есть желающие:опубликуйте статистику финалов.25%  голубей от количества сданных в финальной гонке-норматив ФСИ. Это примерно 300 голубей и 25%-75 в финале.Критикуемый всеми и вся голубедром Голубь Мира 750 голубей и 299 в финале. Справедливости ради-год на год не приходится.Огромная благодарность и уважение,всем кто  несмотря на сложности продолжает начатое.Для многих-"это глоток свежего воздуха,но возвращаюсь к началу.Ключевое слово-коммерческая гонка. Взаимоотношения продавец-покупатель-всегда таят подводные камни .И не забывайте, 20% призовых Один из пяти заслуживает оценку,а это еще не ВНИМАНИЕ,а просто оценка полета.

+3

140

Кушнарев написал(а):

Если есть желающие: опубликуйте статистику финалов

За другими голубедромами некогда было следить. Могу про МАРС сказать. На финальную гонку 585 км пошло 20 голубей стартовали в 6-15 прилет начался в 14-38 скорость первого голубя 1161,342 мет/мин до 16-01 прилетели 11 голубей на следующий день еще 5 голубей и в последствии вернулось еще три голубя итого 19 из 20 дома, такова статистика нашего финала. Ну раз уж начали то есть смысл пару слов за весь сезон. Собрали весной 140 голубей на первую тренировку одели 136 чипов.  После всех тренировок и первого соревнования 100 км на вторую гонку 220 км пошло 112 голубей, голуби были в очень хорошей форме, это подтверждают видео тренировок с дистанций и полетов над питомником. А вот с 220 все пошло не так хорошо, можно сказать плохо с той гонки в конечном итоге собралось 24 голубя, много мыслей по этому поводу есть но рана еще жива и о выводах попозже. После опять все шло нормально 280 км 360 км 415 км и на финал 585 км пошло 20 голубей из них 19 голубей в питомнике ждем завершающего 20-го Бензинг Лайв не выключаю. Вот такая статистика сезона.

Отредактировано Михаил М (2025-09-12 15:33:24)

+2

141

По мне так, все эти около голубиные моменты, связанные с голубедромами, как-то: показы оценок голубей, как у Михаила Медведева и Сергея Терентьева или вот эти аудио записи с рассказами, наводками, это даже хорошо; всё это добавляет настроения, создаёт определённую атмосферу! И спасибо за это! А то, что мы не знаем до конца и даже до середины, почему происходят завалы, например, и это совсем неплохо, если б мы знали всё, было бы точно не лучше. Неудача и даже крах, заставляют думать, что-то предпринимать, что-то менять, и в себе прежде всего.

0

142

А вот вопрос: голубка хорошая, с отличными данными, летит хорошо, с характером, но... яйца бросает, детей плохо кормит, и дети(голубки) из под неё с такими же недостатками. Убрать? Оставить?

0

143

А вот вопрос: голубка хорошая, с отличными данными, летит хорошо, с характером, но... яйца бросает, детей плохо кормит, и дети(голубки) из под неё с такими же недостатками. Убрать? Оставить?

Из личного опыта,-была такая у меня- 09163-05г.. Призерка финала голубедрома Зеленодольска(Панаев и К*2005г.)- 2-ая. Приобрел уже на 8-м году её жизни. Эксплуатировали её, надо полагать, как самку не один я. Вот за ней заметил, что выводила и кормила своих только при добровольном свободном выборе своего партнера. Принудительное спаривание положительным  не было,-не насиживала даже и подкладка под других давала слабых детей.

0

144

Николай Матюнин написал(а):

Из личного опыта,-была такая у меня- 09163-05г.. Призерка финала голубедрома Зеленодольска(Панаев и К*2005г.)- 2-ая. Приобрел уже на 8-м году её жизни. Эксплуатировали её, надо полагать, как самку не один я. Вот за ней заметил, что выводила и кормила своих только при добровольном свободном выборе своего партнера. Принудительное спаривание положительным  не было,-не насиживала даже и подкладка под других давала слабых детей.

Спасибо, Николай! То есть, советуете в подобных случаях попробовать дать голубке спариться по любви и посмотреть?
А если бы всё осталось также, отбраковали бы?

0

145

Как бы я поступил в данном случае?Цинично и просто.Если результат приносит-пусть живет в голубятне. Были голубки,по разным причинам,не несли яйца,даже удобнее,подложил чужие,садится и "летит дальше".А нет результата-"на выход!".Это спорт,кто то участвует в гонках,кто то дает потомство.

+1

146

Кушнарев написал(а):

Как бы я поступил в данном случае?Цинично и просто.Если результат приносит-пусть живет в голубятне. Были голубки,по разным причинам,не несли яйца,даже удобнее,подложил чужие,садится и "летит дальше".А нет результата-"на выход!".Это спорт,кто то участвует в гонках,кто то дает потомство.

Это не цинично, Сергей Николаевич, это практично: летаем, пока летается зачётно.
А если изменить вводные данные, допустим, она летала когда-то отлично у кого-то, в данный момент в племенном отсеке: дети из под неё, высеженные другие голубями (так как сама не сидит, не кормит толком), летят хорошо, но самки, как я написал, с таким же недостатком идут?
Предполагаю, что ответ будет тот же: раз дети зачётно летят, пусть живёт в племенном, детей из под других возьмём?

+1

147

Устами младенца!

На днях рассказал одну историю занимательную Андрею Черноскутову, думаю, нужно её всем рассказать (по секрету всему свету!).
Друг мой, который голубевод спортивный, который снова и вновь, так вот он, в числе прочих приобретённых им голубей, в прошлом году выкупил на аукционе Марса какого-то там чемпиона. Куда его? В племенной отсек, куда ж ещё чемпиона то!
Сидел в общем он там, в числе прочих, внушал надежды.
А тут вдруг дочурка друга, пятилетняя Василиса прекрасная, вошла в питомник, папу там искала: вошла; папы нет, но есть голубки, и ей даже показывали, как их выпускают. Она, не только прекрасная, но и премудрая, хорошо запомнила урок, открыла летки, открыла отсеки, и племенной в том числе, и умело выгнала стаю на тренировку! Летите голуби!
P.S. Господа голубеводы! Если вам вдруг пришлёт голосовое сообщение человек из Казани, и расскажет вам, что он хочет летать интеллектуально(откуда только слово такое знает!), это он самый, друг мой: вы уж будьте так добры, научите его летать, и непременно интеллектуально! И я бы тоже с удовольствием послушал этот урок.

+1

148

Рустам привет. Может не интеллектуально а вертуально.

+1

149

андрей черноскутов написал(а):

Здравствуй, Андрей! Да, на данном этапе мы летаем больше виртуально!

+1

150

андрей черноскутов написал(а):

Самое главное голуби летают реально, их бы ещё команде реверс обучить, пока они умеют красиво и быстро летать от нас, а надо бы, чтобы к нам!

+1

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Курилка » Расшифровка полётных листов и родословных.