" Штамм Stichelbaut. Спортивные голуби для дальних дистанций"

Мы все признаем, что сила, мужество и выносливость являются качествами, необходимыми для участия в дистанционных или марафонских гонках голубей. Ну даже название Stichelbaut сам говорит об этих качествах и в его день сена Stichelbauts были сказаны таким же образом, как Ян Aarden по.  Для сына друга-фаната Алоиса Стичелбаута гонки так же близки, как и чистые представители штамма В Бельгии, сегодня. Что отец и друг Stichelbaut был Даниил Labeeuw сына Bissegem и сегодня Дэниела Франс самая чистая колония Stichelbauts по словам знающих любителей и чемпионов.
Но каково было происхождение этого великого голубиного гоночного штамма Бельгии? Алоис Штихельбаут был торговцем льном, который, когда он купил двух голубей в 1922 году у покойного друга Альфонса Дерумо, не мог себе представить, что он закладывает основу одного из величайших гоночных штаммов, которые когда-либо испытывал мир голубиных гонок. Он также не мог предвидеть успех, который он лично испытает, особенно в период между 1930 и 1940 годами. По правде говоря, он закладывал основу штамма, который, помимо своих успехов в гонках, будет способствовать формированию великих штаммов, таких как братья Ванхи, Вереке, Дескампс - Ван Гастен, Марсель Десмет и Лео Бостин среди других. Кроме того, в его лофт были добавлены две птицы от его дяди Камиля Кристиэнса, а также еще несколько от Винсента Мариена и Вандеканделера. Вышеперечисленные названия могут ничего не значить для современного любителя или читателя, но в свое время они считались лучшими.                           
От голубей Vandecandelaere традиционные бронзовые маркировки, связанные с Stichelbauts, по-видимому, происходит для последнего любителя был чердак в основном птиц черного рябого цвета. Еще один толчок к семье возникла из Stichelbaut соглашаясь на крест Его птиц с известной флаер Бордо Time назвал Деклер Арманд. Последнее расположение скрещивания лучших птиц на каждом чердаке улучшило обе семьи и стало важным развитием в росте Stichelbauts.  Алоис Штихельбаут был суровым отбраковщиком, и в результате он никогда не держал слишком много птиц, что привело к тому, что он не посылал много голубей на гонки. Это способствовало позднему развитию в признании его лофта одним из лучших в то время. Ни в коем случае он не был человеком, который стремился быть в центре внимания и оставался в тени других, таких как Брику и Сион. Тем не менее, фонд приобрел с 1922 года увидел появление через скрещивание трех выдающихся голубей, а именно (а) старый Crayonne который был от Derumeaux и Мариен разведения; (Б)  старые Scallopede (петух) от Derumeaux и акции Марии; (С) и петух разводят от пересечения A и B и голубь Деклер Арманд.
Из штамма было много известных гонщиков и победителей, среди которых была "старая Бордосская курица", черная бронза, которая с 1932 по 1936 год занимала 14 позиций с 1 - го по 44 - е в важных гонках и была матерью и Гранд-матерью первоклассных голубей для Stichelbaut. Еще одна отмеченная птица была "де Гуд Блэкем", который выиграл 25 призов, 15 из призов, находящихся в первых десяти позициях. Другим известным гонщиком был "хороший черный петух", который выиграл 19 призов, в том числе 8 в первой десятке.
К сожалению, после многих лет успешного разведения и гонок, в 1946 году был проведен клиренс штамма. Но в отличие от многих семей это не должно было быть кончиной Stichelbauts для уроженца Лауве купил много прекрасных представителей штамма, держал семью чистой и продвинул его. Это был по имени Мишель Дескамп-Ван Хастен. Обследование его лофтов в 1973 году подтвердило, что запас был 100% Stichelbaut в происхождении. Этот были птицы из чистого чердак Stichelbauts принадлежит и культивируемый Labeeuws из Bissegem. К сожалению, со временем коллекция гонщиков и заводчиков Michel Descamps - Van Hasten попала под молоток и на шести отдельных аукционах была продана за пять миллионов франков.Конец Стихельбавтам? Нет! Для развивается штамма было возложено на плечи известного гонщика и заводчика Stichelbauts а именно Даниил Labeeuw. Оглядываясь назад, Labeeuw и Descamps-Van Hasten,  сказал, что были транспортными средствами для продолжения stichelbauts pigeon enterprise, которая началась в 1922 году. Благодаря своим выиграли на национальном и международном уровне во всем мире. И в нашем мире голубь гоночное сообщество, куда вы идете сегодня искусство изначально вырезанные Stichelbaut Алоис оставило неизгладимый след. Это гениально.  В этой дани Алоису Стишельбауту и его напряжению я думаю о тысячах поклонников по всему миру, которые испытали уникальную радость.

История бельгийского голубиного спорта: Даниэль Лабо .                                             
православный человек и великий чемпион.Франс Labeeuw является достойным преемником знаменитого отца, покойного Даниила Labeeuw, обладатель 12 национальных (в том числе 4 международных) побед. Labeeuw был поздно петух Джос Верхой  был в свое время очень силен на серьезных перелетах. Он выиграл один раз 1-й, 2-й и 3-й национальной Ангулеме, Брюссель, что-то подобное нашло большой резонанс во всей стране, не говоря уже о ужасе, чтобы взвесить принес. Многие, кто думал, что они хорошие, пришли к грубому пробуждению. Ренье Gurnay, wolfabrikant в Вервье и большой чемпион с голубями, пришел со своей voituur в Кортрейк в такого рода в нем, для "круасма". Поздно петух Верхойе Labeeuw получил название "Frikke" или "Frieke", который является аббревиатурой Godefridus. "Frikke" был mirakelduif, первые годы, он сидел на kweekkot, затем он пошел - после первого vakkunding gerodeerd, в Орлеан - большая работа. В 38-м он летал не больше, чем в Бордо. Три раза за 28 дней, за наказание он должен был, что, потому что он уродливый aanwensel имел, после возвращения домой, всегда на крыше, чтобы сидеть и не желая прыгать. "Всегда летел первым и был самым голубя когда-либо знал", - сказал кратким и лаконичным Labeeuw по. Я остаюсь в Labeeuw, потому что нет страха, что систематическое разведение Алоиса Stichelbout еще более интегрированы в практике. Свифт петух Бекарт и "Frikke" из Верхойе, в паре с двух куриц, полный сестрами "88" из Vermaut сделал Labeeuw на протяжении многих лет одним из чемпионов. В годы '38 или' 39 был чемпионом Labeeuw в могучей Западно-фламандской Ассоциации, против всех больших боссов, чье имя является одним из 45 af регулярно встречаются в соревнованиях Антанты бежевого и Cureghem Центра.                                       
1) 41-109691, черный, курица лофта Алоиса Штихельбаута . Она была выведена из "старой черной" 31-го года с "хорошей черной" 34-го. Продукт так петух 7лет и курица 10 лет, которые не случайно, сын и мать были! Потому что Алоис имел только качество и класс, которые привлекали, никогда не возраст и родство.                                                                                           
2) 44-199.009 черный петух; он был сыном "хорошего бледного" 34-3236983, лучшего голубя, который когда-либо принадлежал Штихельбауту.             
Мать 199.009 был полный сестрой 41-109691, т. е. "хороший черный" с "Старый черный". За исключением этих двух Stichelbout's имел Labeeuw есть еще ряд знать мощный, чтобы быть с Франс Cloots тепловатый, друг Алуа и Марсель Десмет в Варегем. Даниил прошел для любителя голубей, похожих на Devriendt и Bostijn. "Старый Frikke" было кольцо 33-3267043, его сын был молодым Friek" 37-3069874. Мать этой "молодой Friek" была 36-3273116 синий курица Жюля Vermaut. Из этого вырос Лабью в 47-м, когда ему было десять лет, его национальный победитель из Chateauroux 1949 в Soutien: "хороший черный", против 4664 голубей. Но когда бумаги были внутри, это было "негров" из Labeeuw, что первый национальный приз и Андре Vanbruaene 2-й с ужасной "молодой бык". Кто позже стал лучшим голубем Бельгии будет. Мать завоевателя был 41-109691, черный witpenneke Stichelbout! Сын "отбеливание" 44-199009 был еще лучше. На мансарде Жюля Vermaut было Labeeuw может воспринимать, какого рода "отбеливание" 34-3236983 может! У Вермаута была дочь 1935 года. С сына по имени "Фаш" она была матерью синяя курица 36-3273116 матери из "молодой Friek". и так, бабушка "доброго черного", лауреата Шато 1949 года в Soutien...                                                                                                                                   
1-й Национальный Chateauroux 4664 голубей кольцо номер 3081313-47 был приобретен Ноэль Descheemaecker. Потомок выиграл для него 1-е Национальное Лиможское дерби в 1980 году у 5621 голубя. Тот же голубь выиграл в 1980 году 1-й Национальный La Souterraine против 3558голубей.Внук "Chateauroux" выиграл Андре Ванбруаене 1-й Международный Барселона в 1966 году. Внук выиграл Ванбруаене 1-й Национальный Либурн. Потомство выиграл 1-й Международный Барселона в Ванбруаене, Вервиш Кортрейк и Поль Гилмонт уйтоуденг.Сам выиграл Франс Labeeuw с 2005 по 2009 год в Барселоне с 1-го и 2-го вошел голубь, 10 на 10. Еще бы, кровь "Chateauroux" в этом barcelonavliegers. Среди других-мать  1-й Национальной Барселоны 2012 и 2-й интенциональной (также обладатель "Золотого крыла) в Ферди Дешимекер из Оойгема прямо с лофта Франса Лабью. Больной Stichelbout дни которого пронумерованы были проданы там для 26 птиц, 15 петухов и 11 Кур. Лучшим был meergenoemde "старый отбеливатель" 34-3236983 двенадцати лет и не носил. Он принес в сумме 1700 Франк: не пугайтесь пяти и восьмидесяти гульденов! В "добром Черном" 34-3236987, который по старости шел за 9000 франков. И "Opgeblazene" 36-3117434 за 42.600 Франка плюс стоимость. Покупатель Морис Vantheemsche Св. Elooi в Вейве против Warengem знал Stichelbout еще до войны, он был ценный опыт, лучшие летчики после войны были "Кинт", - подумала Кинт, чемпион мира на дороге, "бледный" и "жеребец".Даниэль Labeeuw в Bissegem и Джулс Маттон до Харелбеке, двое друзей Stichelbout Алоис, который очень хорошо "документированы" были бумаги.
История Бельгия, голуби Derumeaux
В "истории бельгийский гоночный Голубь", под названием "Derumeaux теплой была basislegger из Stichelbaut-голуби"


http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/2/89989.jpg

Голуби расы STICHELBAUT по своей результативности и популярности не уступают ни одной из существующих рас. Базой расы STICHELBAUT являются голуби линий DERUMEAX, VINCENT MARIEN, LEGASE BONDEL, DECLERC...
Голуби расы STICHELBAUT показали себя очень хорошо в соревнованиях в 1930-1940 годах . Эти голуби неоднократно становились чемпионами дистанций. Критерием качества этих голубей является их стоимость в 1938 - 39 годах - 25 -43 тыс.франков. В 1945 году - 100 тыс. франков 1947 году - 145тыс. франков. Анализируя формирование бельгийских рас спортивных голубей можно сказать , что раса STICHELBAUT или ее комбинации стали базой большинства лучших рас Бельгии. Голубей этой расы имели выдающиеся голубеводы Бельгии :DESCHAMP VAN HASTEN, GERARD и MICHEL VANHEE, ROGER VEREEKE, LEOPOLD BOSTYN, MARCEL DESMET и многие др. Эти линии спортивных голубей сохранились и до настоящего времени, являясь одним из лучших.