Эврард Хавенит

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/2/824097.jpg

Меня попросили  дать некоторую информацию о голубях Хавенит. Из-за ранних ответов я решил, что может представлять интерес для некоторых других заводчиков, и опубликовать здесь несколько предложений:
Эврард Хавенит, Хобокен в Антверпене, родился 1876 году, умер 1960 году.
Старый мастер голубевод Эврард  Хавенит его достижения сияли в небе на протяжении более пятидесяти лет. Его начало в голубеводстве было осенью 1899 года. В свое время они были одними из лучших "племен" на основе голубей Чарльза Вегге из города Лир, непосредственно от заводчика Де Страйкера.
Во время своей активной карьеры, селекционеры спортивных голубей получили более
20 000 единиц в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной линии. Одним из величайших достижений, как полагают, это получение 1 Национальный Бордо (800 км) в 1925 году против 10 826 голубей. Этот приз отправился к голубю  B-21-414817, позже он был назван "Бордо". В питомнике Эврард  Хавенит можно было также увидеть голубя "Wittekop» вывода 1946 года, который за свою гоночную карьеру выиграл около 320 000 бельгийских франков, а впоследствии стал одним из лучших племенных голубей Эврарда Хавенита. Он был продан на аукционе в 1954 году вместе со всеми голубями, из-за большого возраста заводчика.
Следы голубей кровей Хавенит имеются у следующих заводчиков:
Van Hove Uyterhoven,
Heinz Seegmüller,
W/d Wegen,
Delbar,
Jan Aarden,
De Scheemacker,
Tournier,
De Preter,
Willi Linz,
Jürgen Bayer,
Peeters,
Dr. Linsen,
Vincent Marien,
Schuh,
Van den Hoek.
Был также известен голубь Фабри „Heroine“, который также произошёл из питомника Хавенит.
На мой взгляд, эти голуби по-прежнему доступны в той или иной форме в питомнике Van Hove Uyterhoven или у заводчиков, которые взяли их у умершего заводчика голубей Heinz Seegmüller, где они были обильно представлены. Я сам имел в своё время дома голубей от 1 Международный Марсель и 1 Международный Нарбонна, которые были на 100% голуби Хавенит, а также 1 Международный По с большинством крови Хавенит от Хайнца Сеегмюллера.

Автор: Зденек Adamík (avonet.cz)
Дата: 11.03.2010

http://users.skynet.be/sky43955/meerlen … toriek.htm
В 1931 году Эврард Хэвенит решил продать всю свою собственность в Хобокене. Он разместил их в компании «Хобокен-Вест», которая уже разделила многочисленные земли в Хобокене.  Эврард Хэвенит был известным голубеводом. В 1932 году он продал всемирно известного голубя «де Каерс».