"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Расы Спортивных голубей и известные голубеводы » Кража голубей у Желле Желлема


Кража голубей у Желле Желлема

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вчерашняя новость о краже голубей у Ж.Желлемы  воспринимается многими любителями как собственное горе и трагедия. Трудно представить,что переживет этот человек. Украдены лучшие голуби=плод работы всей жизни. Кто из нас в жизни не сталкивался с таким явлением? Я помню налитые слезами глаза своего соседа Саши Авраменко, у него украли николаевских голубей, копеечных по меркам птичьего рынка птиц, но бесценных для него! Сдержанную реакцию отца, у него украли его лучших летунов, что происходило в этот момент у него в душе-теперь не узнаю никогда. Инфаркт, какой к счастью пережил мой коллега из Тулы после кражи голубей. А сколько таких случаев произошло у нас в стране и по всему миру! ...Кража голубей-тайная форма завладения чужим имуществом, одно из распространенных незаконных деяний. Если голубь стоит менее 2000 рублей-такие деяния признается мелким хищением. Интересно, как бы наши юристы трактовали хищение голубя или голубей стоимостью несколько сот тысяч евро? Национальная чемпионка из Барселоны стоит ...больших денег... А моральный ущерб. Как его оценить? Много лет назад в беседе с немецким голубеводом, я спросил его рассматривая фото его голубятни. А не воруют у вас голубей? Он удивился и ответил..А зачем, ведь можно купить!  ...Мне все это было в диковинку, вспоминая голубятни моей молодости-они напоминали больше сейфы, чем голубятни. Но так ли все у них за бугром было тихо и спокойно? Сейчас много говорят о том , что  в Западной Европе ...наплыв..воров голубей.. их Украины, Польши, Румынии...Восточно европейский след. В этом есть доля правды-похищенных у Драппа птиц нашли в Бухаресте, одного из  налетчиков (украинца) ранил из пистолета Лимборг в Бельгии. В скором времени заговорят о арабах или выходцах из Африки. У криминала нет национальности. Когда есть спрос, то есть и предложение своих "криминальных услуг". Только за последний год на ПИПА сообщали о шести кражах у ведущих голубеводов. Осужденный за кражу голубей во Франции получил полтора года тюрьмы и штраф в размере 320 000 евро. Но это никого не  остановит. Эти преступления явно как у нас выражаются "заказные". Такие как правило не раскрываются. Можно что то изменить? Очень большие сомнения. Как должны себя вести голубеводы? Тоже непонятно. Осуждаем естественно все, задумываемся о сохранности своих голубей? Соболезнуем любителям попавшим под этот ..страшный каток? Смешанные чувства и неприятный осадок в душе. Храни Бог Вас и ваших питомцев.

Отредактировано nikolaich (2020-10-09 07:34:06)

+1

2

Кража голубей у Желле Желлема (Нейвердал, Нидерланды)
by PIPA on 08/10/2020

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/2/t917843.jpg

Вчера у чемпиона по марафону Желле Желлема украли несколько первоклассных птиц. Его гоночная команда практически уничтожена. Было украдено около 20 гоночных птиц, в том числе «Силке» NL15-1320979, широко известная самка и национальный победитель в гонке из  Барселоны, и «Саар» NL14-1559574, второй Нац. Барселона в 2017 году.

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/2/t495849.jpg

Сигнал тревоги не сработал прошлой ночью, а это значит, что кража должна была произойти между 19:00 и 22:00. Этой ночью система охранной сигнализации в Ниджвердале получит существенное обновление, включая еще более обширную сеть камер, чтобы попытаться предотвратить подобные действия в будущем.
Полиция начала расследование и очень серьезно к этому относится.
Если у вас есть советы по поводу этой кражи, отправьте их по адресу redactie@pipa.be.

0


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Расы Спортивных голубей и известные голубеводы » Кража голубей у Желле Желлема