Немного информации о феномене Мишеля Ванлинта
В предыдущем эпизоде вам стало ясно, что Мишель сразу же нарисовал свой план, когда вернулся в родную страну. В то время как остальная Бельгия, Бельгия в частности, цеплялась за все догмы, которыми богат голубиный спорт, он решил решать проблемы по-своему. Конечно, по словам его конкурентов, это обернулось бы фиаско, его полуголландская система явно не работала в Бельгии, колыбели голубиного спорта.
Теперь и там знают лучше. Массово люди стали копировать его систему. Окружающая среда Zoutleeuw стала настоящим «золотым треугольником», где голуби участвуют в гонках на переднем крае. Также стало ясно, что дело было не только в Мишеле и его золотом «водоводстве»… Для этого нужны подходящие голуби; большинство из них не подходят для «системы Ванлинта».
В этом последнем эпизоде мы немного углубимся в уход за голубями и, возможно, мы сможем узнать некоторые «секреты» от Мишеля...
Мишель, ты употребляешь много побочных продуктов, которые поддерживают здоровье. Какие продукты вы считаете наиболее важными?
«Я даю много субпродуктов от компании Herbots, часто консультируюсь с Рафом Херботсом, который также занимается препаратом после совместной консультации. Я регулярно добавляю в корм «4 Oils», он состоит из масла зародышей пшеницы, масла печени трески, чесночного масла и подсолнечного масла, а также следит за тем, чтобы голуби получали дополнительные жиры. витамин В, который я считаю очень важным. -Кислород", который содержит, кроме всего прочего, живые дрожжевые клетки и масло зародышей пшеницы. В качестве активатора энергии даю продукт "Санузелла". Этот дрожжевой препарат также используется человеком и также стимулирует здоровую кишечную флору.«Аминовит» дается при возможном дефиците аминокислот, а также я еще «Оптимикс», препарат для лечения.Для необходимых минералов они получают «Комби-Микс» от Верселе-Лага, им это нравится. В дни, когда ничего не уходит в воду, даю яблочный уксус. Осенью, зимой и весной корм добавляют только один или два раза в неделю. С апреля всегда что-то есть в зерне и в питьевой воде».
Если голубям давать эти продукты в дополнение к корму, то они теряют аппетит, верно?
«Конечно. Вот почему у меня до сих пор в каждом отделе есть бункер с нормальным кормом. Я сначала даю им съесть корм с добавками. Для голубей, которые после этого все еще голодны, я открываю бункер, тогда они наедаются». Еда губительна. Только что обученных молодых голубей никогда нельзя кормить сразу. Голуби, только что прилетевшие в сонном состоянии, не съедят достаточно. Лучше подождать час».
Что с Желтым?
"Поскольку мои голуби проводят две ночи в корзине каждую неделю, они не могут рисковать, чтобы обойти инфекцию. Именно поэтому их еженедельно лечат от трихо, альтернатив у меня нет! Я попеременно даю им продукт на основе Ронидазола, Флагил и Spatrix. Они получают это в воскресенье утром, в воскресенье вечером и в понедельник утром. Если я лечу их индивидуально, это происходит в воскресенье вечером или самое позднее в понедельник утром. Перед сезоном старые голуби
получают полное излечение за пять дней метронидазолом 100%, 1 грамм. за литр.
Перед началом полетов они также получают трехдневное лечение от 't Geel каждые три-четыре недели».
Являются ли болезни головы большой проблемой в голубином спорте? Что вы делаете, чтобы держать их подальше?
«Если голуби прилетели в непогоду, то они, безусловно, большая проблема. Когда они на следующий день сбиваются в кучу, с хорошо видимыми вдали от ушей ушными кисточками, с торчащими кисточками над носом, как бы изредка чешут глаза, клюв и уши... Тогда можно быть уверенным, что с головой у них уже не в порядке Теперь можно сделать две вещи: оставить их дома и пусть болеют или не давать им покоя, но тогда придется вмешиваться быстро С Солудоксом, Суановил, Байтрил, Линко-Спектин и СХ60 помогут им снова встать на ноги и снова летать.
Получают ли они также (профилактические) лекарства или прививки в дополнение к обязательной вакцинации Paramyxo?
«Зимой, когда голуби линяют, я даю профилактическое средство от паратифа Эмдотримом 10%. Я также дважды вакцинирую молодых голубей Коломбовак ПТ».
Как встречают голубей, когда они возвращаются домой?
«Сначала они получают чистую воду. Через несколько часов я даю им электролиты для быстрого восстановления. Затем голубей разделяют и я даю им глазные капли. Я изменю свою диету в ближайшие дни. Я также даю голубям принудительную горячую ванну с сушеным шалфеем. Это старомодный продукт, который снимает стресс».
Вы упомянули глазные капли, зачем вы их даете?
«Я даю это не только, когда я возвращаюсь домой, но также в воскресенье утром и в воскресенье вечером, в среду и перед тем, как отправиться в корзину. инфекции, которые через выклеванные глаза хотят проникнуть».
Какими внешними характеристиками должен обладать хороший голубь?
«Я профессионально отбирал голубей для своих тайваньских друзей в течение двадцати лет. Благодаря этому теперь у меня есть хорошее представление о том, как должен выглядеть идеальный голубь. Короче говоря, первое впечатление является решающим. Копчик должен быть хорошо закрыт. Расположенный как можно ближе к концу грудины, я не хочу голубя, у которого вы можете поместить два пальца в углубление между концом грудины и копчиком на моем чердаке.
У нее также должно быть хорошее горло, позволяющее дышать, и, конечно же, богатое и мягкое оперение. Мне также нравится видеть красивое и большое крыло, которое сопровождается мышечной силой, чтобы крыло могло выполнять свою работу. Я предпочитаю, чтобы глаза были хорошо закрыты, тогда голуби менее восприимчивы к болезням головы. Он должен излучать определенную вибрацию. Я также предпочитаю видеть глаз с богатой пигментацией и исследовательским кругом для разведения».
Насколько важно генеалогическое древо?
«Выражение «хорошая кровь не лжет» действительно верно. Все хорошие голуби происходят из хорошей семьи, но если они не обладают необходимыми базовыми характеристиками, не стоит ориентироваться на родословную, которую несет голубь».
Здесь, в Нидерландах, полеты выше 500 километров для молодежи запрещены. Есть даже отделение, которое адаптировало программу для молодежи таким образом, что полетов всего семь на примерно 350 километров. Хорошо это для будущего молодых людей или нет?
«Практически невозможно уничтожить молодого голубя, который находится в добром здравии. Мы начинаем запускать молодых голубей в мае. Я вернулся в Бельгию уже три года назад и установил, что все мои лучшие голуби в молодости выиграли четыре национальных гонки Дистанция: 460 километров, 540 километров, 538 километров и 576 километров. Некоторые выиграли только один или два приза в этих гонках, но они участвовали! Из этого я узнал, что молодые люди, чтобы выступать как годовалые, должны быть тщательно проверены. ”
Чтобы иметь такой же успех, как Мишель Ванлин, нужно много для этого отдать, как и во всех видах спорта. Тот, кто не может выкладываться на 100%, никогда не достигнет вершины. Большинство людей логически не могут себе этого позволить.
Ванлинт считает голубей своими детьми. Он слишком хорошо знает, что, особенно куры, нуждаются во внимании птицевода. Он всегда дает им то, что им нужно, разговаривает с ними, гладит их по голове и всегда старается вызвать у них «хорошее чувство». По словам Мишеля, это самое важное звено в успешном голубином спорте! Или как я писал в части 1; Вы должны чувствовать голубей, быть единым целым со своими животными. И только потом можно доводить их до исполнения!