"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Расы Спортивных голубей и известные голубеводы » Спортивные голуби Голландии и Бельгии.


Спортивные голуби Голландии и Бельгии.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сегодня в мире очень популярны спортивные голуби из ГОЛЛАНДИИ.
Для познания голландских рас, давайте рассмотрим некоторые из них.
Спортивные клубы в Голландии, как
и в Бельгии делятся по специализации,есть клубы, где соревнуются на коротких дистанциях скоростными расами голубей, и есть клубы где предпочитают проводить соревнования на дальних дистанциях. В первых за спортивный сезон проводят 23 соревнований на дистанциях до 300км, в таких соревнованиях участвуют голуби расы Janssen или Meullemans , а так же производные от этих рас. В других клубах голубеводы отдают предпочтение средним и длинным дистанциям (850-1100 км).
Голландское спортивное голубеводство имеет высокий имидж за высокие результаты в соревнованиях на длинных дистанциях голландскими расами.
Одной из базовых голландских рас является раса Jan Aarden. Работа по созданию этой расы начата в 1945 году. В ее основу вошли голуби M.Delbar с добавлением голубей рас Stichelbaut, Boels, Wagemaker, DeVriendt, Desmet.
Селекционная работа голубевода J. Aardena, принесла великолепные результаты 1950-1959 годах, когда голуби этой расы стали чемпионами длинных дистанций. С этого момента многие голубеводы Голландии стали использовать голубей расы J. Aarden как базовых в своей племенной работе.
На такой основе возникли авторитетные голубеводы Голландии: Van der Burgh,Piet De Weerd, MarijnVan Geel, Anton Van det Wegen, Kuypers, Hans Eijerkamp,Wim Muller и многие другие. Голуби этих голубеводов стали чемпионами самых престижных в Европе соревнований на длинных дистанциях.
Очень больших результатов на длинных дистанциях добился Van der Burgh. Вершины спортивной славы он достиг в 1969-1976 годах.
На национальном выпуске с Барселоны в 1975 году он занял 7 место,в 1976 году - 1,2,3 места с St.Vinsent, в этом же году с Барселоны три его голубя были в конкурсе.
Одним из популярных голубеводов Европы является голландский голубевод PIED DE WEERD, его голуби у него, и у других голубеводов более 100 раз были лидерами на национальных и интернациональных
соревнованиях на длинных дистанциях.
Голуби с его питомника
имели очень высокую котировку во всех странах мира.
Яркой звездой в голубином спорте Голландии является голубевод Marijn Van Geel, который создал свою линию глубей на основе расы J. AArden.
Самых высоких результатов он достиг в 1968-1974 годах.
В 1968 году он занимает 9 место с Limoges, в 1970году - 9 место с St. Vinsent, в 1971 году - 17 место с Dax, 1974 - 7 место с Dax,1974 - 8 место с St. Vinsent, в 1975 году - 1 место St. Vinsent.
Голуби этой расы кроме, хороших спортивных качеств имеют высокий рейтинг интелегентности.
Не менее популярной по отношению к вышеуказанным расам является раса Van der Wegen, которая так же в базе своего формирования имеет расу J.Aarden.
Базовыми голубями этой расы являются "Barselona"- чемпион Голландии на выпуске с Барселоны и призером дистанции 1000 км на протяжении 7 лет, голубь "Indurain", который занял 14 место в национальном выпуске с Барселоны.
Далее базовыми голубями стали дети чемпиона "Barselona" - "Benjamin", " Parel","Lichtoger" и др.
Десятки голубеводов Голландии и др. государств Европы занимали призовые места на самых престижных соревнованиях с длинных дистанций голубями расы VAN DER WEGEN.
Более поздними звездами голубиного спорта Голландии является тандем знаменитых голубеводов HANS EIJERKAMP - VIN MULLER.
Hans Eijerkamp в 1970 году приобрел лучших голубей J.Aarden, Van der Wegen, Van Geel,Van Wanroy.
Wim Muller в базе своих голубей имел пару голубей расы J. Aarden ,которые произвели плеяду призеров с длинных дистанций: "HERCULES","WILLEM","FLYING LADY", "GEMRAIDEN" и др.
Раса спортивных голубей Van Wanroy является гордостью голландских голубеводов.
Jef Van Wanroy начал создание своей расы в 1947 году а мировая известность пришла только в 1964 году, когда он занял 1 место в национальном выпуске голубей с Barcelona.
Базой расы Van Wanroy стали голуби уже известных нам рас: Hansenne, Hornstra и Delbar.
Самыми именитыми племенными голубями расы Van Wanroy были голуби: "Maaskant" ML 63 1151372; самка "90" NL 63 1151390 - дочь чемпиона с Barcelona в 1964 году NL 60 392092; чемпион национального выпуска с St. Vinsent NL 67 821896; NL 72 645655 - третий
с национального выпуска с St. Vinsent в 1974 году и NL 76 1194042
- первый интернациональный приз с Barcelona в 1980 году; NL 61 1166948 - 1 и 7 приз с Marseille.
Большая группа детей вышеуказанных чемпионов и призеров с длинных дистанций также показала отличные результаты в соревнованиях и стала
хорошими производителями.
После смерти Jef Van Wanroy в 1971 году большую часть его коллекции голубей приобрел Ben Hendriks.
В настоящее время этими голубями занимается сын Ben Hendriks J.B. Hendriks, который также стал победителем многих соревнований на длинных дистанциях.
Авторитет расы Van Wanroy настолько велик, что каждый голландский голубевод считает необходимым к своим голубям добавлять голубей этой расы.
Более 40 раз голуби расы Van Wanroy у разных голубеводов в разных странах Европы были чемпионами соревнований на длинных дистанциях.
В этот список входят и "звезды" спортивного голубеводства Европы: Hendriks, Eijerkamp - Muller, Piet De Weerd, Marta
Van Geel, Van der Eijden, Van der Polen- Buckley, Van der Burgh, Beverdam, Hermans, Jos Thone, J. Theelen, Thomas Peters и многие другие голубеводы разных стран.
В настоящее время география голубиного спорта охватила все континенты: Европа, Южная и Северная Америка, вся Африка, Австралия, Азия и другие регионы планеты.
Изучая информационные каталоги разных федераций спортивного голубеводства видно, что в базе происхождения спортивных голубей этих стран стоят бельгийские и голландские расы, которые перечислены в этой статье.
Рассматривая фотографии лучших голубей этих федераций, мы видим большую схожесть между этими голубями и это нормально, так как в основе всех этих рас были одни и те же голуби.
Развитие спортивного голубеводства в мире шло по той же спирали, как и другие явления в природе.

0

2

Дельбар, Морис
Сделать серию статей о великих породах голубей курьеров прошлого, настоящего и потенциально будущего и не упомянуть о расе Делбара осудить нас как грешников. А почему? Потому что эта раса воспламенила воображение бесчисленных колумбийцев во всем мире, которые соревновались и успешно выступали с представителями семьи Делбар. Даже сегодня гонка является семьёй голубей в огромной стране Китая, регионом, где спорт, по сообщениям, поднимается вверх и растет с каждым годом приблизительно на 50.000 новых членов. На самом деле на китайском континенте существует национальная ассоциация фанатов Делбара, ситуация, не рассматриваемая семьей Делбар небольшого городка Ронсе в Бельгии, когда они стали участниками спорта до того, как мир пережил ужасы Первой мировой войны.
Сегодняшнее название гонки в Дельбаре происходит главным образом от Мориса Делбара, который добился успеха
знаменитого отца Оскара в спорте и еще до первой мировой войны имя было известно среди европейских братских соревнований. Семейство голубей поженило многочисленные триумфы на расстоянии от 400 до 700 миль, а после окончания войны семья была на большей славе, особенно в период примерно 20 лет 1919 года. До 1939. года. Доминирующим фактором его успеха стало переход некоторых голубей в семью этих голубей господина Pigeon From Peeter de Puttee недалеко от Мешлена. Вот база расы: семья Делбар до войны и после войны вход семейства Питер. Надо уточнить, однако, что крестов на Дельбарах в это время было мало. Однако по прибытии гонка взяла мировую конкуренцию голубям штормом и успех процветал не только для самого мастера, но и для сотен учеников по всему миру. На самом деле в детстве и юности я слышал только о Дельбаре, Гансенне и Путмане в таком порядке, как о важных источниках успеха на соревнованиях по голубям.
В 1937 году Дельбар выиграл Барселонский марафон и примерно через 10 лет в 1948 году рейс Барселоны выиграл голубь Дельбар 100 % пролетел знаменитый Берленджи. Многочисленные
Коломбофилы по всей планете побеждали на других дистанциях, и на более коротких рейсах, их также много, но все явление отразило влияние этой уникальной гонки на соревнования по голубям по всему миру. Триумф Берланже на самом деле привел к созданию, так сказать, гризллов Берланжея (гризлз), но у Делбара были гризлы в его семье задолго до этого. Один из его самых больших голубей позвонил маленький чекер, который выиграл два внутренних рейса в Бельгии, а также имел 2-й, 3-й, 4-й и 10-й национальный в его кредит, спаривался с гризл Дельбар, купленный у коломбофила, который жил в городе.
Эта пара воспитала победителей и летит за Делбаром и многими другими колумбийцами. Вдохновляюсь на поиски, не могу узнать название местного коломбофила.
Следует также признать, что династия Яна Аарден была основана на ряде голубей Дельбар среди прочих и что раса Дельбара повлияла на другие породы современных голубей, таких как Jos Thon è ' s на самом деле Piet de Weerd, Piet de Weerd Aardens с Delbars, из последних пород.
Что касается успешных гризлов расы Тона, некоторые содержат гены Делбара. Один из многих успешных направлений гонки Дельбар был в Германии и (в одном подходе) Томас Питерс (поздний тесть Тоне) на дистанции более 560 миль выиграл 1 р St. Винсент Нэшнл дважды с одним и тем же голубем.
Этот знаменитый самц родился в 1970 году и, видимо, из Дельбарской гриззли, известной как Золотой гризл. Внук золотого гризл, который носил репутацию одной из лучших самок всех времен, в 1977 году был третьим на расстоянии национальным голубем и также 3-м Национальным голубем на расстоянии в горячем постели с немецких соревнований по дальним дистанциям. А сегодня через интернет выпускают гризллы Делбара все еще выигрывают национальные награды Германии, особенно Марселя и Барселоны.
Дельбар в конечном итоге принес много крестов, но его раса со своим сельским хозяйством сохранила фенотип и была расой, которую многие колумбийцы могли точно определить как творчество художника Ронса. Это поистине гонка, которая превращает мифы и занимает почётное положение среди величайших поклонников.

+2

3

Всем любителям Голубей!!!!! В 70  годах держал голубей, после армии прекратил ,хочу завести русских спортивных  почтарей ,Друзья отговаривают ,будто с ними много хлопот очень трудно разводить так как болеют у них птенцы! Уважаемые голубеводы кто держит спортивных русских если есть у кого свободное время и настроение напишите пожалуйста правда это или нет!!!!! За ранее большое спасибо!!!!!

+2

4

здравствуйте.а вы откуда сами.

+1

5

Дмитрий1961 написал(а):

Всем любителям Голубей!!!!! В 70  годах держал голубей, после армии прекратил ,хочу завести русских спортивных  почтарей ,Друзья отговаривают ,будто с ними много хлопот очень трудно разводить так как болеют у них птенцы! Уважаемые голубеводы кто держит спортивных русских если есть у кого свободное время и настроение напишите пожалуйста правда это или нет!!!!! За ранее большое спасибо!!!!!

Добрый день! Почему только у русских выставочных птенцы болеют,кто такую чепуху говорит? Болеют у всех пород птенцы,если не делать профилактику и своевременно вокцинировать.

0

6

Добрый вечер! Подмосковье г Красногорск!

+1

7

В Красногорске живет Шаталов.В.он занимаются спортивной птицей.

Отредактировано андрей черноскутов (2021-01-08 10:55:24)

+1

8

Добрый вечер! Так хочу завести голубей , вроде решился , буду разводить на лоджии. Хочу завести русских спорт! подскажите пожалуйста можно ли завести 2 пары ? Или это мало??? Голуби будут скучать????

+1

9

Дмитрий1961 написал(а):

Добрый вечер! Так хочу завести голубей , вроде решился , буду разводить на лоджии. Хочу завести русских спорт! подскажите пожалуйста можно ли завести 2 пары ? Или это мало??? Голуби будут скучать????

Хоть три,но с учетом площади для одной пары голубей необходимо выделить примерно 1 м2 площади голубиного питомника. Однако размеры этой площади могут зависеть и от величины разводимой породы, переносимости и летучести голубей.

0

10

Добрый вечер! нужен совет ,хочу завести 2 пары русских почтовых белых взять пискунов. может их трудно будит обгонять ? может взять еще взрослую пару чеграшей . сначала обгонять чеграшей .а потом почту??? подскажите!!!!

+1

11

Дмитрий1961 написал(а):

может взять еще взрослую пару чеграшей . сначала обгонять чеграшей .а потом почту??? подскажите!!!!

Лучше всего так и сделать. При наличии других голубей птенцы будут вести себя спокойнее...

+1

12

приблизительно сколько будут стоить 2 пары белых спортивных почтовых голубей с родословной?

+1

13

Дмитрий1961 написал(а):

приблизительно сколько будут стоить 2 пары белых спортивных почтовых голубей с родословной?

Хорошие белые спортивные есть у Михаила (Фили). телефон 8-916-557-77-74.

+1


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Расы Спортивных голубей и известные голубеводы » Спортивные голуби Голландии и Бельгии.