"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про расу Ван дер Веген.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ЛИНИЯ ПТИЦ ВАН ДЕР ВЕГЕН - 01/08/2009

Я видел эту линию голубей, названный как "Ван де Wegen" и "Ван-дер-Wegen", а как я привык к чтению "Ван дер Wegen" будет моим выбором для этой статьи. Данная линия длинных голубей расстояние процветала в родословной династии "Jan Aarden" и без сомнения является одним из самых больших гонок в спорте любитель. Факт, подтвержденный многочисленными успехами своего основателя, его сыновей и многих поклонников по всему миру, что достигли беспрецедентной успеха с ним. На самом деле, это может быть началом новой династии в этом столетии. Линия берет свое начало в голландском городе Steenbergen, который является источником многих сельскохозяйственных культур и семей голубей, как «Jan Aarden", "Ligtenburg" и "Van Agatmaal" и другие. Есть, конечно, должно быть что-то в атмосфере этого места в Нидерландах, которая произвела столько гигантов спорта.

Янус ван дер Wegen заложил основы штаммов старой школы и был любитель родился. Порода произошла от птиц, которые летают жесткие соревнования такие как Бержерак, Дакс, Сент-Винсент и Барселона. В самом деле, некоторые комментаторы считают, что линия голубей была лучшим в Голландии в течение последних пятидесяти лет ХХ века и первые пять лет нового тысячелетия. Для всего мира будет ответ на его имя снова и снова. С 1950 ван дер Wegen Ян птиц Aarden получить хотя бы один из его самых известных был Ligtenburg крови. Это был самец известный как "Oude Doffertje" (H.58.314573), а также основателем расы, является одним из самых больших имен в спортивной истории. Половина крови "Aarden" и означает "Delbar" был братом известного «10» Toontje Ligtenburg.

Как продюсер, "Oude Doffertje" был игроком, в частности, знаменитый "Ламме", который забил 7, 10 и 11 Dax в Национальном Нидерландах, а также 6 ° Национальный Сан-Висент. От "Ламме" идет 1-й Национальный Барселона и 14-Национальный Сент-Винсент. Это же голубь также забил 5-й Национальный Барселоне и 2-й Национальный Дакс. сын "Oude Doffertje", известный как "152" выиграл 14 национальных премий и двух внуков победила на 1 Сент-Винсент и Национального 1-й Национальный Бержерак. Другие производители включают женский штамм Dax, 1 Барселоны, самки, например самки Gruiters, "83" и "Ауди Knollekop".

"Ван дер Wegen" являются отличной гонке крест. Например Willegers в 1983 году был 1-й Международный Барселоне с крестом и Саймонс выиграл первый национальный Барселоне и с крестом. Thei сделал Crommentuy также выиграл 1-й Национальной По, Сент-Винсент и колыбель голландской голубя. Есть множество примеров. Таким образом, было счастливый день в 1958 году, когда Антон, сын Януса ван дер Wegen знал приобрести два яйца "Toontje Ligtenburg", который в его собственных словах сказал: "В 58 Антон ван дер Wegen пришел ко мне и купил два яйца третьем раунде. Две молодые родились. Я учил их, когда они были шесть недель. Просто исходящие качества. Я думаю, что он потерял близкого чердак. Другие стали знаменитые "Doffertje Oude". Он был братом моего чистого "10". Что победителем ... ». Просто понял, что Антон Toontje или судьба поставила в рождении великого породы голубей, расы остается мировым лидером в области любитель.

Лайам O Comainas
Перевод: Е. Ледесма

0

2

Ван дер Веген
Голуби В.Д.Вегена придали особый блеск своим предшественникам, созданным не менее известным Яном Арденом, и в настоящее время, без сомнения, образуют необыкновенное семейство голубей, созданное для успешного противостояния сложных марафонских гонках.  Эта истина подтверждается множеством побед, зафиксированных основателем этой линии Янусом Ван Дер Вегеном, его сыновьями Жаком и Антоном, а также многочисленными заводчиками со всего мира, одержавшими победы над победами с голубями этой линии.  Многие заводчики идут еще дальше и даже имеют смелость сказать, что голуби Вегена могут стать началом настоящей «династии» голубиного спорта этого века.

Эта линия голубей образовалась в голландском городке Стинберген, где случайно или случайно жили и соревновались между собой знаменитые Ян Аарден, Лигтенбург и ван Агатмаал.  Несомненно, что-то витает в воздухе, если в этом маленьком голландском городке родилось, сформировалось и обосновалось так много ценных заводчиков марафонских гонок.

Янус ван дер Веген, основавший эту линию голубей, был старомодным заводчиком, но у него в крови было выращивание голубей.  Линия голубей состояла из голубей, которые летали и выдерживали сложные гонки Бержерака, Дакса, Сент-Винсента и Барселоны, а также голубей от заводчика по имени Тинус из Меера, который в 1971 году занял 1-е место в национальном рейтинге.  Св.  Винсент с арденским голубем.

В начале 1950-х Веген получил голубей от Яна Ардена, хотя один из его самых известных заводчиков носил кровь голубей Лигтенбурга.  Это не кто иной, как H -58-314573 темнокожий голубь, известный как Oude doffertje («Старик»), и который является одним из самых известных заводчиков в истории этого замечательного вида спорта.  Отчасти Арден, отчасти Дельбар, «Oude doffertje», является хорошим братом знаменитой «10» Тунтье Лигтенбург.

Лигтенбург вспоминает: «В 1958 году ко мне пришел Антон ван дер Веген и купил два яйца из первой серии.  Из них свет увидели двое самцов.  Один из них, Антон проиграл из дома, другой стал знаменитым «Oude doffertje».  Он был хорошим братом с моей «10».  Настоящий чемпион ».

Как заводчик "Oude doffertje" был непревзойденным, став отцом знаменитого "Lamme", который, среди прочего, занял 7, 10 и 11 места в Даксе, а также 6 место в National St.  Винсент.  В свою очередь, "Ламме" воспроизвела голубей-победителей 1-го места Национальной Барселоны и 14-го Национального Сент-Винсента.  Другой сын «Oude doffertje», известный как «152», получил не менее 14 национальных наград, а двое внуков выиграли 1 национальную награду.  Винсент и 1 Национальный Бержерак.

Голуби Вегена отлично подходят для добавления в их собственные голубиные линии.  Например, Willegers занял 1-е место в Международной Барселоне с голубем от такого скрещивания, такая же удача была у Симонса, чей голубь, занявший 1-е место в Национальной Барселоне, также был получен от скрещивания с голубями  Wegen.  Тей Кромментуй - еще один заводчик, который благодаря скрещиванию с голубями из Вегена сумел завоевать места: 1 Национальная улица Св.  Винсент и 1 Национальный По.

Нет ни одного национального марафонского соревнования, организованного голландской федерацией, в котором не выиграли бы исключительные голуби Вегена.  Они выиграли: 1 Национальная Барселона, Дакс, По, Марсель, что удивительно и в то же время завораживает всех голландских поклонников голубей и не только.

Среди заводчиков, сумевших занять лидирующие места с голубями 100% Wegen или в различных комбинациях, отметим следующие:

Х. Бринкман, Тук 1-й Нат. Сент-Винсент 100% ван дер Веген
H.Hazelaar, Zutphen 1e Nat Ruffec 100% van der Wegen
W.Coenen, Nuth 1e Nat. Барселона 100% van der Wegen
J.Buurma, Peize 1e Nat.Dax 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat. Барселона 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat.Dax 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat.Pau 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat.Marseille 100% van der Wegen
Ван дер Веген, Стинберген, 1-й Натал Дакс З.Л.У.  100% ван дер Веген
L.Hoogervorst, Vrouwenakker 1e Nat. Perpignan 100% van der Wegen
Ron.van de Werff, Westzaan 1e Nat.St.Vincent 100% van der Wegen

A.Simons, Roosteren 1e Nat. Perpignan 75% van der Wegen
Th.Crommentuyn, Velden 1e Nat.St.Vincent 75% van der Wegen
Th.Crommentuyn, Velden 1e Nat.Pau 75% van der Wegen
Bakker & Zn, Poortugaal 1e Nat. Perpignan 75% van der Wegen
L.Smid, Goes 1e Nat.Perpignan 75% van der Wegen
C.Blokdijk, Hoorn 1e Nat.St.Vincent (S2) 75% ван дер Веген
D.Barberio, Weert 1e Internat.Marseille (H) 75% van der Wegen

C.Vanoppen, Alt-Hoeselt 1e Internat, Барселона, 50% van der Wegen
G.Frazer, Ulft 1e Nat.  Сент-Винсент 50% ван дер Веген
A.Simons, Roosteren 1e Nat. Барселона 50% van der Wegen
A.Simons, Roosteren 1e Nat.Marseille 50% van der Wegen
P.Paulussen, Roosteren 1e Nat.Dax 50% van der Wegen
Джейкоб Кеун, Дондерен 1e Нат. Сент-Винсент (S4) 50% ван дер Веген
Д. Ротман, Musselkanaal 1e Nat.Ruffec (S4) 50% ван дер Веген
П. ван Берген, Де Льер, 1-й нат. Дакс Z.L.U.  50% ван дер Веген
C.Vertelman Zn, Hoogkarspel 1e Nat.Bergerac 50% van der Wegen
М.Шурман, Дорн 1-й Нат. Сент-Винсент (S3) 50% ван дер Веген
J.Torreman, Rockanje 1e Internat, Барселона, 50% van der Wegen
J.Vercauteren, Schimmert 1e Nat.  Сустоны 50% ван дер Веген
J.Bruine de Bruin, Aalsmeer 1e Nat Bergerac 50% van der Wegen.
G.de Jong & Zn, De Heen 1e Nat.Perpignan 50% van der Wegen.
Cor.van Dijk, Hagestein 1e Nat.St.Vincent (S3) 50% van der Wegen
W.en B Terhoeven, Zeist 1e Nat.Tarbes (S2) 50% van der Wegen
Роджер Флоризооне, Nieuwpoort 1e Nat, Барселона, 50% van der Wegen
Flip Steketee, Yerseke 1st Nat.Dax Z.L.U.  50% ван дер Веген
Van Gils de Nijs, Oosterhout 1e Nat.Soustons 50% van der Wegen
Джелле Аутхейз, Харлинген, 1-й нации Сент-Винсент (S4) 50% ван дер Веген
Джо.  Ларденой, Маастрихт 1e Нат. Барселона, 50% ван дер Веген
G.Keesmaat, Krimpen a / d Lek 1e Nat.Dax 50% van der Wegen
Корреспондент Херманс, Гёль 1-й Нат Бордо (J.L.), 50% ван дер Веген
P.Boers, Goesbeek 1e Nat.Bergerac 50% van der Wegen
C.Willigers, Steenbergen 1e Internat, Барселона, 50% ван дер Веген
Hendrix-Meijberg, Heerlerheide 1e Nat.Bergerac 50% van der Wegen
Frans Molenaar, Ulft 1e Nat.Bergerac 50% van der Wegen
Биманс, Тетеринген 1e Интернат, Барселона, 50% ван дер Веген
J.L. van Roy, Ronse 1e Internat, Барселона, 50% van der Wegen

П.Шланген, Kerkrade 1e Nat. Барселона 25% ван дер Веген
P.Schlangen, Kerkrade 1e Nat.St.Vincent 25% van der Wegen
Van Zelderen, Aalsmeer 1e Nat.St.Vincent 25% van der Wegen
Ван Зелдерен, Алсмер 1e Нат. Бержерак 25% ван дер Веген
Vogten-Lardinoye, Maastricht 1e Nat.Marseille 25% van der Wegen
Wijnands & Zn, Maastricht 1e Nat. Perpignan 25% van der Wegen
B.Walpot, Steenbergen 1e Nat.Barcelona 25% van der Wegen
Cor.Hermans, Geulle 1e Nat.Marseille 25% van der Wegen
Jos Thone, As 1e Nat. Барселона (H) 25% ван дер Веген
F.Bleylevens & Zn, Simpelveld 1st Nat.Marseille 25% van der Wegen
Willems-Thone, Eijsden 1e Internat, Барселона 25% van der Wegen
Hein.Brasse, Nuth 1e Nat.Pau 25% van der Wegen
Х.де Йонге, Weiteveen 1e Nat.Bergerac (S4) 25% ван дер Веген
Х.де Йонге, Weiteveen 1e Nat.Ruffec (S4) 25% van der Wegen
Гарри Фаассен, Ильиховен 1-й Нат Марсель 25% ван дер Веген
H.en A Kivit, Vinkel 1e Nat.Dax 25% van der Wegen
Gebr.  Schaschkow, Wiesvillers (Fr) 1e Internat Barcelona 25% van der Wegen
Van Ouwerkerk-Dekkers, Brasschaat 1e Nat.St.Vincent (JL) 25% van der Wegen
H.van Helmond, Vorselaar 1 Nat.  По 25% ван дер Веген
B.Homma, Balk 1e Nat.St.Vincent (S4) 25% ван дер Веген
В Румынии кровь голубей Van der Wegen также оставила свой след на многих заводчиках.  Куда выходили чемпионы страны, участники олимпиад и других голубиных мероприятий.

Все заводчики, упомянутые выше, обязаны своим успехом голубям Ван дер Вегена.  Поэтому можно констатировать не только продолжение серии побед, но и то, что все мы без и, возможно, являемся свидетелями зарождения «династии» грозных голубей для марафонских гонок.
Памяти Антуна ван дер Вегена!

0

3

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t260744.jpg

0

4

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t847615.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t867740.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t855348.jpg

0

5

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t803790.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t735785.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t121044.jpg

0

6

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t156947.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t382548.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t951681.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t31421.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t908625.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t424488.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t694172.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t573076.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t106328.jpg

0

7

Голубь NL-01-0154868 из питомника Jac Van der Wegen
и
голубка NL-01-1800076 из питомника Raamsdonk & De Wijs
(Heinz Seegmuller)

их дети:

RUS SLSG- 02- 02372 -1

1 место из 697 голубей. Брест: 977.271км, 09.07.05г КСГ «Голубь мира»
(Прилетел ночью в первый день - $ 1000)

RUS SLSG -06-12676-1

1 место в категории «В» по итогам соревнований ФСГ- Москва + Подольск 2008

3 место в категории «C» по итогам соревнований ФСГ- Москва 2008

RUS SLSG -08-08176-1

1 место в категории «Е» по итогам соревнований КСГ «Голубь Мира» 2010-2011гг

3 место в категории «Е» по итогам соревнований ЦЕНТР 2010-2011гг

2 место в категории «Е» по итогам соревнований КСГ «Голубь Мира»  2011гг

2 место в категории «Е» по итогам соревнований ЦЕНТР 2011гг

3 место в категории «Е» по итогам соревнований РЕГИОН 2011гг

2 место в категории «Е» на выставке СРСГ   25.12.2011.                   
                                                                                                                                                                                                                                                                                             
3 место в категории «Е» на выставке СРСГ-2013

29 личное место в категории «Е» на 33 Олимпиаде FCI

0

8

RUS-06-08090 - 100% v/d Wegen

3 место  Бобров: 547,000 км.

1 место  Каменск-Шахт: 843,080 км.

отец: NL-01-0154873 v/d Wegen

мать: NL-01-0154879 v/d Wegen

RUS-08-08064 - 25% v/d Wegen

2 место  Кропоткин: 1165,350 км.

3 место в категории «Е» КСГ «Голубь Мира» 2012г.

26 личное место в категории «Е» на 4 европейской выставке FCI в Брно, Чехия.

+1

9

27115-16. Барабинск 1060 км- 6 место. 100 процентов вандервейган.
27114-16.лебяжье 300км - 1место скорость 1350 мм. сестры привезенные птенцами из питомника Коржиков- Розанов.

Отредактировано андрей черноскутов (2020-08-28 11:12:20)

0

10

http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t10235.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t43520.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/138/t864796.jpg
Это одногнездки.

0

11

0