Пит Мандерс, хранитель расы Янссен
22.07.2020
http://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t457115.png

Это случается не очень часто, но время от времени на P-Bay появляется аукцион, в котором всего несколько птиц. В такие моменты знающие люди начинают обращать на это серьезное внимание. «Очень мало птиц» означает, что что-то действительно особенное появится в продаже. В случае текущего аукциона Пита и Клаудии Мандерс представлены только четыре чистых Янссена, но каждый из них является «драгоценным камнем».
Специалистам и фанатам Янссенов имя Мандерса, конечно, не странно. На самом деле можно с уверенностью сказать, что дружелюбный торговец мясом из Баарле Нассау был одним из самых важных коллекционеров Янссен -Арендонк в мире. Просто чтобы дать вам представление: в 1997 году Пит Мандерс продал свою коллекцию голубей Янссен. На тот момент насчитывалось не менее 91 оригинала, в том числе последняя дочь «Jonge Merckx», двое сыновей «Jonge Raket» 76 года, четверо детей и тринадцать внуков «Blauwe Winterjonge», дочь «Voske Volière» , трое детей «Шоувман», сын «Витплак», тринадцать внуков «Афгекурде», двое детей и одиннадцать внуков «Гёде Капот Борстбин», двое детей «Беул», четверо детей «Фехтер», пятеро детей «Кляйн ван де Вос» и пятеро детей «Вос ван '93». В этот момент Пит Мандерс оценил, что он купил более 400 прямых Янссен у братьев в Арендонке за свою карьеру. На самом деле он покупал так много, что в какой-то момент ему пришлось позвонить своему другу голубеводу журналисту Августу Делемансу, чтобы он пошел в знаменитый Schoolstraat, чтобы купить птиц, так как братья отказались продавать ему больше, говоря: «Ты». мы уже купили достаточно ». Другими словами, братья Янссен боялись, что коллекция Янссена из Piet Manders станет более важной, чем их собственная! Не совсем удивительно, если вы посмотрите на птиц, которых можно было найти в его коллекции. Более полное поперечное сечение Janssen Arendonk вряд ли можно найти. Действительно, в каталоге продажи 6 декабря 1997 года справедливо указывалось: «Мандерсу по-прежнему принадлежат молодые голуби, происходящие из старых линий, которые долгое время отсутствовали в Арендонке».
Все это указывает на то, каким был настоящий эксперт голубей расы Janssen- Arendonk  Пит Мандерс в своей жизни. Фактически, после продажи в 1997 году он снова начал собирать, создавая еще одну из лучших спутниковых питомников Janssen- Arendonk в мире. Жизнь без птиц Янссен для Пита Мандерса была просто немыслима. Но сначала от формы он перешел на качество. Просто бумажная работа ничего не значила для него; птицы должны были  показать, из чего они сделаны, в руке и в корзине. Баланс, сильные спины и вентиляционные отверстия, превосходные перья, упругие мускулы ... все это должно было присутствовать. Потомство спешило, чтобы убедиться, что эти легендарные рабочие характеристики Janssen -Arendonk не были разрушены из поколения в поколение. Таким образом, список всемирных ссылок Manders Janssen очень длинный и звучит как «кто есть кто?» международного голубиного спорта: Де Цуттер, Ван Берендонк, Герботы в Бельгии, Хорст Хакемер, Рик Мардис в США, Мистер Ота и Ито в Японии, Рой Чен и Джонсон Т.С. Кианг на Тайване, Савилль Пенкин, Роланд Бауэр, Тео Минни в Южная Африка или даже Эйркамп и сыновья в его собственных Нидерландах - это лишь некоторые из имен, которые стали известными благодаря птицам Янссенов от Пита Мандерса. Голуби, такие как «Den 55» или «Den 415», получили 11 и 2 первых приза соответственно, а их дети также стали обладателями первых призов. Производительность была так же важна, как и линия в питомнике Мандерса. Таким образом, родословные содержат имена, такие как «Люциус», 1-й Даффель против 5952 голубей, 6-й Крейл против 3775 голубей и т. Д. Или «Сжеф», отец 2-го Ацепиона 2012 и 2013, и лучшая однодневная птица на дальнем расстоянии в Районе 4, или «Snelle Merckx», двойной победитель 1-го Крейла, 5-й Крейл против 2812 голубей, 2-й сенс, 5-й сенс против 1419 голубей, 12-й сенс против 3006 голубей и т. д.
К сожалению, Пит скончался 9 августа 2016 года, но его дочь Клавдия продолжает дело отца. Четыре отобранных голубя, которые теперь предлагаются на P-Bay, показывают, что она, безусловно, хорошо усвоила уроки своего отца. Все четыре имеют выдающиеся родословные, показывающие, например, линии легенд Янссенов, таких как «Шантильи», «Клампер», «Чудо-трещина 666» (те, кто обратил внимание на недавнюю продажу Герхарда Шлеппорста, наверняка помнят эту птицу), «Блау Винтерджонг» »,« Beul »,« Prinses »(ее дочь была продана на заключительном аукционе Janssen за 50600 евро, самая высокая сумма из всех) и т. д. И в лучших традициях Мандерсов гоночные упоминания также присутствуют в изобилии. Другими словами, любой, кто интересуется грозной расой Янссен Арендонк, любой, кто знает о беспрецедентном вкладе, который эти птицы внесли в международный спорт голубей, любой, кто понимает коллекцию Мандерса, является одной из самых важных коллекций Янссенов в мире, Вы должны знать, что вы не можете позволить этой чрезвычайно ограниченной возможности пройти мимо, не пытаясь получить одну из четырех жемчужин в продаже.