"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Из истории спортивного голубеводства » Военная хроника о подвигах(почтовых)спортивных голубей.


Военная хроника о подвигах(почтовых)спортивных голубей.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Скелет героя Первой мировой войны голубиной II найдены в дымоходе с тайное послание еще привязаны к своей ноге (а теперь и Блетчли-Парк пытаются взломать код)
Дэвид Мартин, 74, обнаружили пострадавшего птицу, когда он открыл огонь заброшенном месте во время ремонта своего дома Surrey
Считается, голубь, возможно, остановился на трубе и становятся преодолеть с помощью пары
Эксперты считают, что голубь может быть прилетом в штаб-квартире генерала Монтгомери в Reigate, Суррей или Блетчли-Парк, Bucks
Он пережил опасное обратно рейсом из оккупированной нацистами территории сотни километров.

Измученные, голубь «шпион» британского налетел на трубу в графстве Суррей на отдых.

И там, к сожалению, он упал с высоты. Может быть преодолены дым от огня ниже, он умер, - с жизненно закодированное сообщение в крошечной капсуле по-прежнему привязан к его ноге.
http://forumimage.ru/uploads/20121108/135238865392002861.jpg
Шок: Дэвид Мартин с остатками голубя, который он обнаружил за его камина

Его останки лежали неоткрытых в трубе около 70 лет, пока нынешний владелец дома Дэвид Мартин недавно решил восстановить камин.

"Труба была полна веток и мусора, сказал он вчера. «Мы были поражены тем, сколько вышло. Тогда я начал поиск биты мертвого голубя. Мы думали, что это может быть гоночный голубь, пока мы не заметили красную капсулу.
Подробнее ...
Мы застрелили английского женщин и детей - это было очень весело: Недавно опубликованные стенограммы частных беседах военнопленных доказать обычные немецкие солдаты были столь же варварски, как и карательными отрядами СС
Callous воры украсть металлический налет Второй мировой войны памятник только за 11 дней до павших героев помнят

Бывший офицер пробации и его жены Анны, как 74, отвинтил капсулу и обнаружил, рукописные сообщения внутри на «сигаретную бумагу тонким 'лист бумаги.

Он был отправлен код выключателей в Блетчли-Парк в графстве Бакингемшир, интеллект-центр, где работают, чтобы взломать код Enigma нацистской сократило войну на годы, а также их современных коллег в ЦПС в Челтнем, Глостершир, которые также пытаются расшифровать его.
http://forumimage.ru/uploads/20121108/135238877241008717.jpg
История: Историки считают, что сообщение (слева), которая была написана сержант В. Стотт, предоставит уникальную возможность заглянуть в войне.  Он был обнаружен завернутый в красную капсулу прикреплены к голубям (справа)

http://forumimage.ru/uploads/20121108/135238879897006750.jpg

http://forumimage.ru/uploads/20121108/13523889813500519.jpg
Комплекс: Сообщение содержит 27 кодов, каждый из которых состоит из комбинации из пяти цифр и букв
http://forumimage.ru/uploads/20121108/135238903623004762.jpg
Птица могла бы быть на пути в военное время декодирования HQ Блетчли-Парке, в графстве Бакингемшир (на фото).  Код-крекер сейчас отчаянно пытаются расшифровать послание, которое никогда не достигло своего адресата
Г-н Мартин сказал: "Это будет удивительно, если мы обнаружим, неизвестные подробности из такой важной частью британской истории.

Некоторые 250000 голуби были развернуты во Второй мировой войне. Способность летать на мили в минуту, они несли сообщения от тылу врага и, как и предшественник «черный ящик», в сопровождении экипажа бомбардировщика RAF в случае, если они разбились.

Эксперты говорят, что красные капсулы мистер Мартин обнаружил, тип используемых специальных операций. Их человеческие агенты предприняли диверсионных операций, таких как взрыв поезда, мосты и заводы на оккупированной немцами территории.

Сообщение было написано сержант W Стотт и содержит столбцы группы из пяти букв. Считается, что до адресата, «X02», является кодом для бомбардировочной авиации.

Одна теория состоит в том, что сообщение может быть просьбой о бомбардировке где-то. Другая в том, что голубь был связан для штаб-квартиры фельдмаршала Монтгомери в Reigate, Суррей, от того, где он планировал D-Day посадок.

Почтовые голуби были взяты на D-Day вторжение и освобожден союзными войсками держать генералов обратно на английский берег обновляется на работу.

Некоторые голуби были основаны в Блетчли-парк, который в настоящее время является музеем. Но Colin Hill, куратор из его постоянных «Голуби на войне» выставки, сказал, что все голубя сообщений в своих архивах находятся в долгосрочной стороны, а не код.

«Послание г-н Мартин обнаружил должны быть очень совершенно секретно", г-н Хилл. "Алюминиевое кольцо найдено на ноге птицы говорит нам, он родился в 1940 году, и мы знаем, что это голубь союзных войск из-за красных капсул он нес, но это все, что мы знаем.
Пернатый армии и их секретные военные сообщения

Почтовые голуби были использованы на протяжении веков и были использованы в обеих мировых войнах, чтобы передать военным сообщений.

Они могут развивать скорость до 80 миль в час, а расстояние в 700 км.

RAF обучение 250000 птиц во Второй мировой войне, формирование Национальной службы Pigeon.

Были настолько полагались на том, что правительство даже ввело специальную эскадрилью RAF отбирать соколов и ястребов, которые напали на них.

Птицы будут сняты в оккупированной нацистами Европе, используя мини-парашютах. Затем они были подобраны и секретные сообщения были вставлены в капсулах на ногах.

Птицы летают, то сотни миль домой. Когда они приземлились, провода в курятнике будет звучать звонок или зуммер и солдат войск будет знать сообщении прибыли. Он пойдет в курятник, удалите это сообщение из канистры, и отправить его к месту назначения по телеграфу, телефону поля, или личный посланник.

Тридцать два голубя были даже награждены медалью Dicken в годы войны - животное эквивалентом Креста Виктории.

Среди них был Commando - голубей, которые провели более девяноста миссии во время войны.

Другой был Kenley Lass который был первым птица доставить разведки от агента в оккупированной врагом Франции в октябре 1940 года.

Голландском побережье доставлено сообщение SOS от экипажа рвами 288 км за 7,5 часа в 1942 году.
http://forumimage.ru/uploads/20121108/135238938002008623.jpg
По дороге: Эксперты считают, что голубь и закодированное сообщение может быть прилетом из нацистской Германии в штаб-квартире генерала Монтгомери в Reigate, Суррей.  Генерал Монтгомери изображен в 1944 году
Ссылка с pipa.be




Канадец расшифровал "голубиное письмо" времен Второй мировой
18.12.2012   10:26
Автор: Максим Динкевич

   
В ноябре житель Великобритании нашел у себя в камине голубиную лапку, к которой было привязано зашифрованное письмо. Европейские криптографы установили, что послание было написано примерно 70 лет назад, однако расшифровать его не сумели. Спустя месяц с головоломкой справился канадец, сообщает Daily Telegraph.

Житель города Питерборо (штат Онтарио) Гордон Янг заявил, что не просто расшифровал код времен Второй мировой войны, но и сделал это за рекордное время. Мужчина хвастается, что всего за 17 минут разгадал головоломку, с которой не справилась целая команда британских криптографов.

Янг заявил, что в работе ему помогала специальная книга по кодированию, доставшаяся рекордсмену от двоюродного дедушки. По словам канадца, в записке использован простой шифр, применявшийся европейскими военными еще во время Первой мировой войны. Гордон Янг считает, что записка была написана в 1944 году сержантом британской армии Уильямом Скоттом, который принимал участие в Нормандской операции.

В своем послании британец зашифровал расположение немецких войск. Канадец утверждает, что Скотт был убит спустя полтора месяца после отправки записки. Могила сержанта находится на военном кладбище в Нормандии. По словам Янга, свое письмо военный отправлял как минимум дважды – в бумаге были указаны номера двух почтовых голубей. Всего в распоряжении британских военных числились около 250 тысяч птиц, каждой из которых был присвоен свой уникальный номер.

Впрочем, британские дешифровщики из Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) не спешат признавать победу канадца. Они говорят, что хотели бы ознакомиться с методом, который использовал Янг при разгадке кода. До тех пор, пока британцы не получат эти сведения, послание не будет признано расшифрованным. Ранее британские власти заявили, что расшифровать записку невозможно. Они не отказываются от своих слов и сегодня.

2

Внесу найденную информацию и я!

Википедия:

"Удивительной способностью голубей возвращаться издалека домой, к родному гнезду, пользовались ещё в глубокой древности. Греки, римляне, египтяне, персы, евреи, а позднее галлы и германцы оставили обильные письменные сведения об употреблении голубей для военных, коммерческих и других целей.[2]
Почтовые голуби с прикреплёнными сообщениями

В новейшее время голубиная связь широко применялась во франко-прусской войне 1870—1871 годов.[1] К началу Русско-турецкой войны 1877—1878 годов в русских инженерных войсках появились новые специальности: воздухоплавание и голубиная связь.

По сведениям из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона[3], в 1887 году в русской армии была учреждена отдельная военно-голубиная почта для поддержания в военное время сообщений с обложенными крепостями. Почтово-голубиные станции устраивались в крепостях и в других пунктах по указаниям главного инженерного управления, в котором был сосредоточен надзор за всем этим делом. Для поддержания соответствующей породы голубей при голубиной станции в Брест-Литовске было учреждено племенное депо. Для ухода за голубями при каждой станции состояли голубеводы-надзиратели. У каждого почтового голубя имелся штемпель военно-голубиной почты; голуби, имевшие штемпели, считались казённым имуществом.

К концу XIX века почти во всех европейских государствах пользовались голубями для военных целей, для чего содержали особые военные голубятни в крепостях и городах. В большинстве европейских государств частные общества были обязаны в случае войны передавать своих голубей в руки военного ведомства. Таблица и рисунок ниже показывают сеть почтово-голубиных сообщений, организованных в Европе на военное время (сообщаемые сведения относятся к 1891 году)[2]"

Я тут в интеренете нашла для вас интересные фото - вот, еще в первую Мировую войну почтовые голуби были очень актуальны для работы - они отправлялись с депешами

http://s019.radikal.ru/i615/1203/de/4eb322c2a7a8.jpg

http://s019.radikal.ru/i614/1203/bc/93e67a4e36be.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1203/e9/fe5fe6a32781.jpg

Посмотрите, пожалуйста, эту страничку Википедии. Спасибо ее авторам!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аэрофотосъёмка

"Среди различных способов ведения аэрофотосъёмки есть и довольно экзотические. Так в начале XX века немецкий аптекарь Юлиус Нойброннер запатентовал свой «Способ и средства для фотографирования пейзажей сверху» с помощью почтовых голубей[3]. Этот способ пользовался успехом и завоевал награды на международных выставках в Дрездене, Франкфурте и Париже в 1909-1911 годах[4] Голубиная фотосъёмка использовалась в время Первой мировой войны для ведения воздушной разведки[5][6] и послужила прообразом современных «живых камер» устанавливаемых на диких и домашних животных."

http://s3.uploads.ru/t/ESZzL.jpg

3

http://s2.uploads.ru/UVexH.jpghttp://s2.uploads.ru/XTIoh.jpg
http://s2.uploads.ru/gEW2B.jpghttp://s3.uploads.ru/Vte0x.jpg
http://s3.uploads.ru/P6R0y.jpg
http://s3.uploads.ru/Y0zEp.jpg
http://s2.uploads.ru/en2IR.jpghttp://s3.uploads.ru/ZFvuA.jpg
http://s3.uploads.ru/vzPLw.jpghttp://s2.uploads.ru/awfkW.jpghttp://s2.uploads.ru/6RYbg.jpg
http://s3.uploads.ru/zwDU1.jpghttp://s3.uploads.ru/fZwSk.jpg
http://s2.uploads.ru/BXlRx.jpghttp://s2.uploads.ru/UqoJG.jpg
http://s3.uploads.ru/1c9TX.jpghttp://s3.uploads.ru/01MYj.jpghttp://s2.uploads.ru/N7mUQ.jpg
http://s2.uploads.ru/GD394.jpghttp://s2.uploads.ru/Bo2m9.jpg
http://s2.uploads.ru/bacpu.jpg
http://s3.uploads.ru/VTgoC.jpg
http://s2.uploads.ru/fVJth.jpg
http://s2.uploads.ru/0wxfv.jpg
http://s2.uploads.ru/H136g.jpg
http://s3.uploads.ru/k2bBm.jpghttp://s3.uploads.ru/f4tMR.jpg
http://s2.uploads.ru/vQCPh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EbaR4.jpghttp://s2.uploads.ru/t/qsAZQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/q2k8I.jpghttp://s3.uploads.ru/t/qtG09.jpghttp://s2.uploads.ru/t/sCM2u.jpghttp://s3.uploads.ru/t/VYQsn.jpg--http://s3.uploads.ru/dZRBl.jpghttp://s3.uploads.ru/m7wKv.jpghttp://s3.uploads.ru/gDFkW.jpghttp://s3.uploads.ru/HVt3j.jpghttp://s2.uploads.ru/HZhwi.jpg
http://s2.uploads.ru/ko9XZ.jpg
http://s3.uploads.ru/FPpiK.jpg
http://s3.uploads.ru/wd09A.jpg
http://s3.uploads.ru/spxbh.jpg
http://s3.uploads.ru/Kql12.jpg
http://s2.uploads.ru/tc3yp.jpghttp://s2.uploads.ru/t/LPMOG.jpg
http://s2.uploads.ru/CD0n1.jpghttp://s2.uploads.ru/xQaom.jpg
http://s6.uploads.ru/4iYNS.jpg

Отредактировано Михаил К (2013-01-03 15:33:14)

4

Схема почтово-голубиной связи в системе обороны Москвы (1941 г.)

http://sa.uploads.ru/Ime5J.jpg

http://sc.uploads.ru/9j4ig.jpg

5


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Из истории спортивного голубеводства » Военная хроника о подвигах(почтовых)спортивных голубей.