Москва – Каракал, Румыния

23 июля 2005 года
…все преграды сделаны, для того чтобы быть сломанными.

Это - история человека, который живет в Восточной Европе, в маленьком городе называющимся Каракал на юге Румынии. Для него спортивные голуби означают все в его жизни.
Все началось в шестидесятых, когда молодой Пол самый первый раз отправил голубей на соревнование. Приблизительно десять лет спустя, в 1977году он покорил гонку на длинное  расстояние приблизительно от 900 км из города Любляны. Он участвовал в гонке только  двумя голубями. Его первый голубь стал чемпионом гонки (прибыл в день выпуска) и другой его голубь занял второе место (прибыл второй день после выпуска),  … и …голубь, занявший 3-ье место в том соревновании, прибыл лишь на 4-ый день регистрации!
Старт в 1975 этот человек получил голубей только от  Крестулеску Корнелиу, Вилькю Константена, Станака Вазила и Шеидера Эмерика. Все те люди имели  голубей, только импортированных от гроссмейстеров бельгийского и голландского голубиного спорта.
Хорошая кровь никогда не обманывает! В этом  2005 году  впервые румынские голубеводы были в состоянии участвовать с их лучшими голубями на супермарафонской гонке  из Москвы. Эта возможность не могла быть упущена господином Полом Гораном, в настоящее время преподавателем спортивных состязаний в высшей школе, посылающим в эту гонке своих "летающих студентов".
Большинство голубей, выпущенных из Москвы должны были лететь расстояние приблизительно 1400 км …, только 49 голубей были "аутсайдерами": они принадлежали голубеводам, живущим в городе господина Пола Горана, и они должны были бороться с расстоянием приблизительно в 1600 км!
Момент истины настал и …сюрприз! Не больше и не меньше чем 10 голубей "черной группы 49"  выиграли призы в первой национальной двадцатке. Для них  не имели значения эти плюс приблизительно 200 км …, это была только часть пирога.
Первый голубь г. Горана выиграл 6-ое национальное место. Голуби членов его клуба, которые заняли 2е , 5е, 20е, 49е и 63е места, имеют по крайней мере одного родителя из питомника Пола Горана!
Вся Румыния была потрясена, читая полетный лист, взгляд каждого знатока был заморожен на 54-ом месте: годовалый голубь!  Годовалый голубь в призах! Для многих, полет годовалого голубя на расстояние 1597.585 км, это более чем причудливые мечты!
…. В этом  2005 году сизый самец RO 560459/2004 сломал предел для годовиков. Преподаватель дал урок жизни: ничего в этом целом мире нет невозможного. Все, что мы должны сделать это попробовать, потому что это единственный способ, которым люди могут узнать, что … все преграды сделаны, для того чтобы быть сломанными.                                                                                       
Mihai Marica 28/12/2005