DESMET – MATTHIJS, NOKERE.

http://s8.uploads.ru/t/S0I8e.jpg http://s8.uploads.ru/t/2Oodg.jpg

DESMET – MATTHIJS, NOKERE

Вопрос: Как Вы готовите ваших племенных птиц?

Ответ: После последнего выводка, в начале октября, племенные птицы разделены. Голуби остаются в их собственном питомнике, а голубки удалены в вольер. В течение линьки они питаются довольно обильно. Как только линька закончена, они питаются очищающей смесью. Эту смесь голуби перестают получать за две недели до спаривания.

Согласно моему мнению, очень важно, что племенные птицы, когда они разделены на пары, находятся в первоклассном состоянии. Именно поэтому есть, так называемый мертвый сезон. Я думаю, также важно, что птицы вылетают регулярно и что они принимают ванну несколько раз в неделю.

За две недели до паровки, они питаются смесью для разведения.

На протяжении многих лет мои птицы имеют регулярную медицинскую экспертизу. За месяц до паровки, мне исследуют помёт голубей и от некоторых голубей берут образец крови. Мое мнение: от нездоровых голубей рождается нездоровый молодняк . Если результат экспертизы хороший, я никогда не даю голубям никаких лекарств. Если результат - наоборот, то есть достаточно много средств, чтобы вылечить возможные недомогания. Некоторые болезни вызваны переполнением питомника. При перенаселении питомника уменьшается сопротивление организма птиц различным возбудителям болезней. Мой принцип, не держать слишком много голубей в питомнике. Питомник должен быть просторным, сухим и хорошо проветриваемым.

Вопрос: Когда Вы разделяете на пары племенных птиц?

Ответ: С некоторых пор, я начал спаривать моих племенных голубей - и также соревнующихся, приблизительно 20-ого или 25-ого декабря. Это - таким образом на месяц позже чем большинство голубеводов.

Мне это подходит лучше всего, потому что я имею несколько свободных дней тогда, и я люблю находиться в питомнике целый день, когда я спариваю птиц. Обычно погода хорошая, на протяжение того времени, что находится к их услугам. Птиц, которые спарованы как в предыдущем году, оставляю свободными в питомнике, но все новые соединения заперты в их гнездах в течение нескольких дней. Те, которые не спарились через несколько дней, помещаются в питомник свободно. Если они все еще не спариваются , я заменяю им партнеров.

Вопрос: Как Вы готовите соревнующихся птиц?

Ответ: Поскольку я упоминал прежде соревнующихся двухлетних голубей то они спарованы рано - 20-ого или 25-ого декабря. В прежних годах они всегда паровались 1-ого марта. Мы сделали очень хорошо. Причина для изменения нашей системы была в том, что гонки молодых голубей стали более популярными. Нельзя конкурировать с молодняком, который рождается в апреле против молодняка, который рождается в начале года. Особенно на более длинных дистанциях в конце сезона, которые особенно престижны для победы. Я всегда пускаю свой молодняк, разводимый от вдовцов, до конца последней гонки, особенно самок. Через это, я имею шанс обнаружить некоторых новых хороших племенных голубей для будущего. Я более осторожен с моим молодняком, разводимым от племенных пар так, чтобы они сохранили всю их энергию для их полётов взрослыми.

Вопрос: Является ли питомник отапливаемым или в нём применяется солома?

Ответ: О нагревании не может быть и речи, также о соломе. Этот питомник идеально подходит для раннего разведения. Садовый мансард, наоборот, не рекомендуется особенно в сырую влажную зиму. В таком питомнике нужно иметь некоторую форму нагрева. Солома тогда будет хорошей вещью, но ее нужно менять очень часто.

Голубей не выпускаю, когда у них птенцы в гнезде. Мой племенной питомник довольно большой и абсолютно не переполнен.

Я стараюсь дать им в это время как можно больше того, что они

обычно находят в полях, например: кальций, минералы, песок и т. д.

Вопрос: Как Вы кормите племенных птиц и управляете ими?

Ответ: В течение периода размножения, они питаются очень легкой, очищающей смесью и небольшим количеством кукурузы. Но когда у голубей молодняк в гнезде, они питаются на фирменной смеси размножения, к которой я добавляю большую часть пшеницы, дари, семени подсолнечника и риса. После этого я даю им, пока птенцов не убираю от родителей, обычную смесь для выращивания, но я всегда удостоверяюсь, что это не тяжелая смесь, никогда не больше 20 % (бобы, горох или вика).

Они питаются три раза в день, утром, в полдень и вечером. Но никогда они не питаются с искусственным светом. Вечером им даю полное корыто, потому что, из за моей работы, я не в состоянии кормить их каждое утро в то же самое время.

Песок, витаминизированные минералы и пикштейн (блоки кальция) - всегда

в их распоряжении. Я никогда не даю им никаких овощей, потому что тогда главным образом очень трудно получить всегда свежие овощи. И я не думаю, что это необходимо.

Я даю им специальный испеченный черный хлеб (хлеб, испеченный из ржи), который высушен и сделан маленькими шарикам. Его даю, пока молодняку приблизительно 10 дней.

Через неделю, им добавляю витамины в воду, но никогда никаких дезинфицирующих средств. Также через неделю даю голубиный чай. Больше, ничего специального не дается.

Вопрос: Когда молодняк отделен от родителей , как управлять им?

Ответ: Молодняк отнимают от родителей, когда им приблизительно 22 дня. Они помещаются в самостоятельный в питомник молодой птицы. Первые два дня они едят очень плохо, питаются, главным образом, маленькими зернами, типа пшеницы, дари, карди, риса и небольшого количества кукурузы. Они питаются таким образом, пока им не исполнится приблизительно 35 дней. После этого им дают утром и вечером, обычную смесь. К тому времени, когда они, уже хорошо летают вокруг питомника, они утром получают очищающую

смесь и вечером их обычную смесь. Эта питательная система поддерживается на высоком уровне целый сезон. Каждый выводок молодняка помещен в отдельный питомник. Это, я думаю, является очень необходимым. Когда они все помещены в один и тот же самый питомник, можно ожидать большую неприятность. Самых молодых клюют в голову и едва что либо смогут съесть самые маленькие, и старшие не летали бы дольше. Это - причина, почему я никогда не соединял их в одном и том же питомнике.

Когда погода не слишком плохая, они свободны каждый день. Когда подходит пора соревнований большинство голубеводов начинает тренировать своих птиц. Птенцы выпускаются позже, чтобы предотвратить их полеты с чужими группами птиц, которые могут вызвать тяжелые потери. После нескольких часов, когда птенцы имели достаточную тренировку, я их призываю в питомник, потому что, когда они не летают, они только сидят на вершинах дома и собирают всякую дрянь в желобах, которые могут быть причиной одной или другой болезни. Они никогда не принуждаются летать. Они будут летать самостоятельно, если они здоровы. Они будут летать высоко в небе и иногда вне поля зрения в течение больше чем получаса. Когда они делают это каждый день, я могу ожидать хороший полетный сезон.

Вопрос: Вы используете какие-нибудь маленькие уловки, чтобы сделать полет молодняка быстрее?

Ответ: Я никогда не приношу никаких старых птиц в питомник, чтобы составить пару молодняка ранее. Это может быть началом борьбы за гнезда, некоторые гнезда могут быть брошены ими из за старых птиц, и это может быть причиной некоторых плохих действий. Уловки никогда не используются, потому что я специализируюсь на гонках средних и длинных расстояний. Согласно моему опыту, класс формы и происхождение играют большую роль в этом виде гонок. Здоровый молодняк, разводимый от хорошего племенного фонда будет лететь, когда он находится в хорошей форме и идеальном положении гнезда. Можно иметь некоторые хорошие результаты с ними. Лучшее положение гнезда: маленький птенец в гнезде от 8 до 20 дней, также когда они имеют большого птенца или когда они вернулись на яйца снова. Я не люблю посылать их на гонку, когда они кормят молочком. Когда они суетятся или дистанция свыше 400 км., молодые голуби летят только через неделю. Они еще только младенцы и нужно рассматривать это осторожно. Я не делаю много заметок об их полетах, но когда молодые голуби линяют вокруг шеи или головы, их лучше оставить дома.

Я никогда не рискую с молодняком, потому что я больше интересуюсь гонками взрослых птиц. Именно поэтому я соревнуюсь только тем молодняком, который не показывает никаких

признаков линейности. Молодые, которые были остановлены рано, всегда были моими лучшими годовиками.

Вопрос: Вы соревнуетесь молодыми голубями на методе вдовства?

Ответ: Я никогда не соревнуюсь молодыми голубями на методе вдовства, и это - разумно, я не разделяю молодняк на самцов и самок. Экспериментально мой молодняк был более медленен при разделении на пары.

Мои питомники так устроены, что молодые голуби могут пойти гнездиться только тогда когда я приму такое решение, что они достаточно взрослы для этого. Размер высот в питомниках - 25 x 30 см, когда молодняк проявляет любые признаки соединения, я только должен вынуть разделительную перегородку между двумя высотами, и они получают хорошее гнездо. Это - почти всегда в районе июля. Когда я вижу, что они хорошо разделены на пары, я помещаю банку гнезда в ту коробку гнезда и позволяю им продолжать заниматься обустройством . Я никогда не вынуждаю самца спариваться с определенной самкой, а позволяю им идти их собственной дорогой. Те, которые находятся в хорошем гнездовом положении, оставляются для гонок на длинные расстояния. Предпочтительно на Национальные гонки.

Вопрос: Когда начинаются соревнования?

Ответ: Первая гонка, в которой участвуют молодые птицы, проходит в начале июля. Молодняк второго выводка также может лететь в этих гонках. Обучение молодых голубей это большая работа. Я всегда отношусь к обучению молодняка серьезно. Я всегда отвожу их на машине к различным учебным местам, и иногда я выпускаю их по одному так, чтобы каждый молодой голубь самостоятельно нашел свой путь. Они никогда не летят вдовьим методе. Я даю им возможность строить гнездо приблизительно с половины июля. Это – по моему наилучшее время, чтобы иметь их в идеальном состоянии для длинных и Национальных гонок.

Моя программа обучения для них: 10 выпусков от 5 до 25 км.. Они пролетают каждое расстояние дважды прежде, чем их отправляют на первую гонку, которая составляет 80 км..

Вопрос: Вы даете что - то специальное для вашего молодняка?

Ответ: Моему молодняку я даю только кое-что, для поддержания их здоровья. Молодые голуби пьют голубиный чай каждую неделю. Через неделю я замешиваю пивные дрожжи в зерне. Витамины, дезинфицирующие средства или любые другие продукты никогда не используются. Я использую обычную коммерческую смесь зерна, к которой добавлено немного очищающей смеси.

Вопрос: Вы прилагаете какую-нибудь ценность к происхождению вашего молодняка?

Ответ: Мой Отец всегда говорил мне, что с голубями без какого либо хорошего происхождения ни чего интересного сделать невозможно. Для качественного и управления голубями необходима родословная. Голуби Desmet-Matthys показывали себя с хорошей стороны на протяжении всех прошлых лет и они всегда будут показывать хорошие результаты, пока они находятся под хорошим присмотром.

О голубях Desmet-Matthys - оригинальной породе можно прочитать больше в книге: “История бельгийских пород.”

Автор : Jules Gallez