Десять заповедей старого девяностолетнего «монумента»

http://s7.uploads.ru/t/xa8oX.jpg

Staf Dusarduyn родился в 1906 году.
Он 13 раз выигрывал 1место в  национальных дальних гонках:

1934 год: 1 национальный Бордо с ZVB-29-593.
1937 год: 1 национальный Бордо с ZVB-33-2423.
1937 год: 1 национальный Сент-Винсент с ZVB-33-2423.
1947 год: 1 национальный Бордо с ZVB-OBG-45-104.
1950 год: 1 национальный Дакс с H41-583088.
1951 год: 1 национальный Дакс с H49-620059.
1953 год: 1 национальный Бордо с H51-368260.
1954 год: 1 национальный Дакс сH52-123259.
1962 год: 1 национальный Рюффек с H56-801775.
1963 год: 1 национальный Шатору с H62-215972.
1979 год: 1 национальный Барселона,
                 (3 международный Барселона  с NL74-1823385.)
1984 год: 1 национальный Бордо с NL82-930168.
1987 год: 1 национальный Бордо с NL84-8454743.

Никто в Голландии не выиграл такое количество национальных гонок на протяжении стольких лет.
Курение не хорошо для вашего здоровья , как мы все знаем , и алкоголь.

Голландец Стаф Dusarduyn был заядлым курильщиком; алкоголь был его любимым напитком , и когда я спросил его , если у него большее хобби чем сигареты и алкоголь его реакция была: Голуби и девочки.

Я задал ему этот вопрос , когда ... ему было 90 лет , и он только что вернулся с охоты. Никто не видел его не курящим , и никто никогда не видел то что бы он носил очки. Имя Dusarduyn не звучит , как Aarden, Delbar, Van der Wegen, Catrijsse, Vanbruane и так далее , и это хорошо.

Он не принадлежит к этой категории. Он был лучше, безусловно, лучшим гонщиком на дальних расстояниях когда - либо в Голландии и Бельгии.

Он выиграл рекордное количество первых премий в национальных гонках, 14 или около того , и он выиграл рекордное количество автомобилей.

Я довольно хорошо помню интервью, которое я имел с ним, как я должен был написать рассказ о нём для японца , который хотел приобрести 10 птиц у него.

Для меня это было трудным случаем. В первую очередь он отказался написать родословные а японец хотел этого.

Я никогда не забуду слова Стафа тогда: «Что хочет этот японский парень: Хороших голубей или хорошие родословные? Я не чувствую , как написание родословной , как я могу писать на ней , что я хотел бы написать ".

Другая проблема , которую я имел с Dusarduyn была цена , которую он взимает за своих птиц, что было 50 долларов за птицу. А мой японский друг не хотел таких, слишком дешевых птиц, поэтому ничего хорошего тут не было , так он подумал.

Я сказал г - ну Dusarduyn нет никаких проблем , если он возьмёт больше денег для своей семьи за своих прекрасных птиц , но он отказался поднять цену.

Мне было плохо. Он жил очень далеко, я получаю от моих клиентов всегда 10 процентов, визит стоил мне целый день, половина бака бензина и 10 птиц по 50 долларов США каждая. Предназначенная мне комиссия была 50 долларов , так что вся сделка стоила мне денег.

Тем не менее , я никогда не пожалел о сделке. Я узнал много во время моего визита и зная Dusarduyn лично, я имел привилегии. Я расскажу вам , почему и для этого мы вернемся в историю: до 50-х годов прошлого века.

«ИЗВЕСТНЫЙ»

Тогда я был ребенком , и мир был совсем другой теперь. В те дни маленький городок Тилбурга насчитывал не менее 1800 любителей , все мои соседи , и все мои дяди соревновались голубями и в Бельгии насчитывались около 200 000 голубеводов. Существовали три популярных видов спорта в Голландии и Бельгии: футбол, велогонки и ... голубиный спорт! Что касается голубиного спорта было всего несколько имен , все говорили в те дни: Janssen, Klak, Louis van Loon, Huyskens van Riel, Delbar и... Dusarduyn.. Все они стали всемирно известными позже, отдельно от Dusarduyn. Хотя, это ничего не значит. Известность можно купить. Но Dusarduyn будучи простым фермером , никогда даже и не думал о рекламе или о проплате людям , чтобы те написали о нем. Кроме того , он всегда отказывался взимать высокие цены за своих птиц - что не так хорошо , чтобы как либо создать себе имя. Особенно иностранцы не думают , что в высшей степени качества птиц сколько последователей дешевы. Но в Европе Dusarduyn уже была звездой до войны, он был выше в годы после , и он все еще имеет реальный вес, в то время как некоторые из других имен, которые я упоминал, - это уже история. Существует поговорка в Бельгии , что достигнуть вершины гораздо проще , чем оставаться там. Dusarduyn остался на вершине в течение более чем полувека. Вот почему эта статья. Это не только дань Старику , который чувствует себя молодым , но и урок , который мы все можем узучать.

Но сначала немного истории.

ВОЙНА

Уже до второй мировой войны имя Dusarduyn было нарицательным в голландском голубином спорте.

Его боялись на гонках больших расстояний, как никого другого. Потом началась война и немцы конфисковали его птиц. В течение пяти лет почтовые голуби были под строжайшим запретом , но первым , что сделал Dusarduyn после войны - снова стал набивать питомники. Для того, чтобы приобрести голубей Delbar он пошел и познакомился с парнем по имени Charel Dhaens. И он правильно сделал. В начале пятидесятых годов его результаты были даже лучше , чем они были когда - либо. Он выиграл и в 1950 и в 1951 году 1 - й Национальный Дакс (около 700 миль) и с тех пор никто не был уверен , чтобы быть победителем , прежде чем Dusarduyn передавал свои часы в судейскую комиссию. Он выиграл Национальную Барселону! В 1979 году , он был несколько в раз чемпионом ЗНБ (Южная Голландия) на дальние расстояния и в 1994 году он выиграл первый национальный Лимож. Возникает вопрос , кто еще во всем мире не может похвастаться такой успешной карьерой протяженностью более 70 лет? На протяжении многих лет методы изменялись, конкуренты были разными , но Стаф Dusarduyn держал марку. Будучи столь успешным в течение столь длительного времени, это приводит только к одному выводу: этот человек знает , что голубиный спорт это все.Этот человек имеет столько мудрости собравшись на протяжении многих лет из личного опыта, что средний любитель лучше слушает когда он открывает рот. Вот почему хороший совет – это сам Dusarduyn. Один единственный.

СОВЕТЫ

1. Содержите все просто. Верьте в хороших птиц и забудьте об длительном отдыхе. В голубином спорте нет никаких секретов или способов заставить птиц лететь быстрее.

2. Не пытайтесь бежать , прежде чем научитесь ходить. Ошибка многих любителей, особенно начинающих, заключается в том, что они слишком рано хотят слишком многого.

3. Забудьте все о именах и расах. Имена составлены самими любителями или их друзьями в прессе. Штаммов не существует. Есть два вида птиц: хорошие и плохие. В первой категории их слишком мало и слишком много во второй.

Он начал с голубями Delbar, это правда. Delbar было имя , и у него была порода. Но это вовсе не означает , много о чём он говорит. С другими птицами он тоже был бы успешным.

4. Будет трудно. Не держать птиц потому что дед был хорошим или потому что содержание голубей стоило денег. Не стесняйтесь поесть дорогой суп сейчас и потом. Содержание слишком большого количества птиц -смертельно. Это ошибка! Многие люди делают это после того, как ими были достигнуты некоторые успехи и могут продавать своих птиц. Есть примеры, что сохранение массы птиц было началом конца великой карьеры. 90 - летний сам редко соревновался более чем шестью птицами. Это можно делать , если только они достаточно хороши.

Закономерность № 5 очень важна. Особенно вдовцовые самцы не любят сюрпризов. Всегда кормите в то же время. Каждый день. Многие методы хороши. Одним из очень плохих методов является: то, чтобы изменять этот метод снова и снова.

6. Когда вы участвуете в гонке на дальние расстояния дайте птице , по крайней мере два года время для созревания. Большинство птиц с реально разными кровями в своих лучших проявлениях будут в более старшем возрасте. Длинные расстояния - птицы другие. Большинство из них не может выиграть приличный приз на небольшом расстоянии или в соревнованиях молодых голубей. С другой стороны , большинство хороших птиц на небольшом расстоянии Может быть непригодны для преодоления больших расстояний.

7. Никогда не отправляйте хорошего «однодневного голубя» на двухдневную гонку.

Сколько последователей птицы летали на «на двухдневную гонку» они никогда не будут хорошими «однодневными голубями» снова. Они становятся слишком умны. Они знают , что будет еще один день , и будет полегче.

8. Если вы пытаетесь быть хорошим гонщиком без каких либо лекарств или жиров – это просто надо забыть. Это станет невозможным. С другой стороны , если вы думаете, что жиры смогут сделать вас чемпионом Вы разочаруетесь тоже.

9. Скрещивать лучших с лучшими и забыть все остальное.

10. Питомник очень важен для хорошего состояния птиц.

Питомник не является хорошим только потому что он красивый. И если вы когда - либо имели хорошие результаты , вы будете знать , для остальной части вашей жизни , что это не питомник. Сколько последователей виновато когда результаты больше не так хорошы. Это Вы или голуби. Так что не надо изменять питомник. Как много последователей это доказало , чтобы быть хорошим гонщиками.

Dusarduyn не имеет ни одного гвоздя забитого в его питомнике более 50 лет. Его питомники все еще такие же, как и полвека назад. Кислород имеет жизненно важное значение. Ни одно лекарство против респираторных проблем не может сравниться с кислородом.

ЧЕРНЫЙ ПЕРИОД

У него был только один черный период в его жизни. Это было в те дни , после 6 - го июня 1990 года , когда все его заводчики были украдены. Пять раз в день или больше , он приходил к его питомнику ,так как он не мог поверить , что люди смогли сделать это. Воры были пойманы, птицы не пострадали , но пострадал их хозяин. Его лучшие друзья знают , как сильно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Одним из вопросов , который задавал каждый репортер , который посещает его является то , что секрет его невероятной живучести в таком преклонном возрасте.

Он отвечал что это просто:

1.Никогда не сидеть и стараться быть на открытом воздухе как можно больше …

2. Курение , по меньшей мере 30 сигарет в день. (Никто не видел Dusarduyn без сигарет его собственного производства во рту) и ..

3. Не забудьте употреблять некоторые крепкие напитки каждый день.

До сих пор история о человеке , который известен в своей стране за рубежом неизвестна. История о человеке , который конкурировал с величайшими именами в истории , и тот кто не боится нового поколения сегодня. История о человеке , который ненавидит писать родословные. Для него они ничего не значат. Он сам плохой бухгалтер , и никогда не записывал , кем его птицы были. Это просто не имеет значения для него. Супер птицы могут вывести бесполезное потомство, а средний гонщик может производить супер птенцов. Происхождение должно быть хорошим , но «Оригинал» не имеет ничего общего с известными именами или штаммами. Какие вопросы являются результатами. Многие люди ценят птицу выше когда один из предков был хорошим гонщиком или произошел из известного питомника.

Для Dusarduyn всё это «закон» и 70 лет удачных голубиных гонок дает ему право говорить это и нас есть повод слушать. Dusarduyn может соревноваться голубями и охотится на зайцев и фазанов (ему не нужны очки!) Он счастлив. При условии , что он может курить свои собственные сделанные сигареты и пить его ежедневно бокалов алкоголя.