"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Враги голубей- Наши враги! » Легче обвинить, чем понять причину.


Легче обвинить, чем понять причину.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В последнее время мне всё чаще попадаются статьи защитников природы, с выпадами, и обвинениями в сторону голубеводов. Вот мол, какие они все плохие, уничтожают хищную птицу. Нужно их всех за это наказывать. Так ли это на самом деле. Попробуем в этом разобраться.
Для начала постараемся понять повадки хищной птицы. Хищные птицы, при наличии хорошей кормовой базы, как правила ведут себя очень осторожно. В большинстве случаев они выбирают себе место для нападения и при удобном случаи нападают на свою жертву. Например: ястреб-тетеревятник, или перепелятник может долгое время сидеть на дереве и выслеживать свою добычу, так же поступает и сокол сапсан, при этом они выбирают себе место так, чтобы их не было видно, и только увидев подходящую добычу, они её атакуют. Орёл-карлик, или канюк-курганник, могут целыми часами парить в высоте, выслеживая свою добычу и выбирая удобный момент, для нападения.
Как правило, в летнее время эти хищники избегают нападать на свою жертву в населенных пунктах. В 80-х годах был один случай, когда в летнее время один ястреб-тетеревятник постоянно нападал на голубей и цыплят. Когда его подстрелили, то оказалось, что у него не было одного глаза, по-видимому, это и стало причиной его такого поведения.
Но это были единичные случаи. Что изменилось в настоящее время? Почему изменилось поведение хищной птицы за последнее время? Попробуем с этим разобраться.
В настоящее время произошло много пожаров, на территории нашей страны, как вы считаете, сколько в них погибло животных, грызунов и птиц. Этого ни кто не сможет подсчитать даже приблизительно. И кому до этого есть дело, когда выгорали населённые пункты, их не смогли даже отстоять пожарные части при помощи населения. Далее рассмотрим поджоги, которые устраивают некоторые любители наведения чистоты в лесополосах и придорожных полосах. При помощи поджогов, уничтожается весь сушняк (трава, осенняя листва и мелкие ветки), казалось бы, огонь проходит очень быстро, уничтожая всё сухое и ненужное, не причиняя особого вреда деревьям.
Но от этого страдают птенцы, не умеющие ещё летать, и все грызуны, так как их подрастающая молодёжь, просто погибает в огне, а взрослым грызунам, после такого пожара, нечем питаться, на высоте их роста, огонь уничтожает всю кормовую их базу. Так же в настоящее время поджигаются поля после сбора урожая зерновых культур. Учитывая дороговизну топлива и дорогой ремонт техники, стерню на полях экономней сжечь, чем их вспахать. Но на этих полях, как вы думаете, сколько погибает грызунов, тоже никто не знает.
Ещё для обработки полей в последнее время много используется ядохимикатов, распыляя их с небольших самолётов, на таких полях не то, что грызуны погибают, а вообще погибает всё живое. Получается, что на огромных территориях, при помощи людей, то есть нас с вами, уничтожается почти вся кормовая база, хищной птицы, и это её принуждает, забыть свою скрытость и осторожность и начинать охотится в населенных пунктах, нападая не только на домашних голубей, но и на домашнюю птицу.
Кому это понравится? Конечно ни кому, и человек начнет защищать всё то, что ему удаётся вырастить с таким трудом, вкладывая в это не только свой труд, но и свои деньги. Разве можно его за это осуждать? Считаю, что он вправе постоять за своё. Но в основном мы можем только ругать хищную птицу и всё. Не у каждого есть ружьё и не везде можно стрелять, не рискуя заплатить штраф, да ещё могут отнять за это, само ружьё. Понимаю, хищная птица не виновата, что её вынудили уплотниться вокруг населённых пунктов, лишив её естественной кормовой базы, но людям от этого почему-то не легче.
Если раньше в летнее время, такие хищные птицы, как орёл-карлик и канюк-курганник охотились в полях и степях, на грызунов: зайцев, сусликов и так далее, то мы и здесь приложили свои знания и возможности, уничтожив их. Лет двадцать назад, проезжая по степи мы видели очень много: зайцев; пробегающих к своим норам сусликов; поднимающихся напугавшись машины, стаи куропаток - сейчас этого нет. Можешь ехать в любую сторону, но, ни кого не увидишь, это тоже помощь природе оказал человек. Исчезла кормовая база орла-карлика и канюка-курганника, они тоже подтянулись к населённым пунктам и приспособились охотиться на лётную птицу. Нанося в летнее время огромный вред, местным голубеводам и не только им.
Своими порой не обдуманными действиями, мы наносим не поправимый вред всему живому, а потом сами за это расплачиваемся. Вот и получается, что мы сами толкаем хищных птиц в населённые пункты, так почему же здесь молчат все защитники природы, неужели они не понимают, всей сложности обстановки. Считаю, что не только понимают, но и прекрасно это знают, но одно дело наложить свой штраф, на одного человека и показать, что они работают, и совсем другое дело призвать к ответу, чиновника, или фермера у кого есть деньги и связи. Так зачем тратить своё время и нарываться на неприятности, не зная за ранее, чем это может закончиться для них.
Мы уже дошли до того, что почти не видно стало зимой охотников, по выходным на лыжах, бродивших в поисках дичи вокруг населённых пунктов. А чего бродить, когда за целый день можно не увидеть ни одного зайца, или куропатки. Возьмём программы для очистки городов от ворон, где сами люди пытаются вмешиваться в природу и начинают разводить хищную птицу, надеясь на положительный результат. Неужели они не понимают, при этом, что любой ястреб, или сокол, всегда предпочитает, охотится на другую добычу, ежели вороны. Хищники понимают, что вороны очень дружные и всегда могут постоять за себя, при необходимости, они могут даже отбить свою соплеменницу у них. Так зачем им рисковать, когда есть другая добыча, более лёгкая. Вот, и, получается, сначала натворим дел, а потом уже начинаем думать и искать крайних.
А пока мы будем выяснять между собой отношения, кто прав, а кто виноват, хищники так и будут продолжать, уносить с собой наших любимых голубей, цыплят и подросших кур. А мы должны ему за это говорить спасибо и ни в коем случаи с ними нельзя бороться. Но это, как говорится: «Ни в какие рамки не вписывается». Кто придерживается гонного метода содержания голубей, не раз наблюдал, вот такую картину когда хищник в своих когтях уносит очередного твоего голубя. Так кого в этой ситуации нужно защищать? Хищников от голубеводов, или голубей от хищников. Ведь за один только летний сезон, голубевод теряет более половины своих голубей и кто сможет голубеводу вернуть: время, потраченное на выведение голубей; стоимость голубей; деньги, потраченные на выращивания голубей; нервы, которых не вернуть. Так, что ещё нужно разобраться, кто в данной ситуации, является жертва.

Автор: В.В.Сёмин

2

Владимир-1 написал(а):

какая то избирательная мораль !!!


Точно подмечено!!! Заводы рабочим, а землю крестьянам, а нам, что захотим!!! :crazyfun:

3

Владимир-1 написал(а):

которую администрация того сайта по всей видимости решила заполнить материалами ну очень похожими на материалы размещенные ранее на данном ресурсе.

Сделать наш форум закрытым!Пошёл этот "царь" со своей "царицей" в опу

4

Владимир-1 написал(а):

по этому придется терпеть "промышленный" шпионаж ...

Для них это громко сказано.Просто крысинный.Или как меня забанили в "Голубиной бухте",за мышиную возню,похоже возятся они"Чем ближе конец,тем больше огония".

5

Макс69 написал(а):

Для них это громко сказано.Просто крысинный.Или как меня забанили в "Голубиной бухте",за мышиную возню,похоже возятся они"Чем ближе конец,тем больше огония".

Ребята,честно говоря,мне вообще их обсуждать не хочется, пускай они смотрят на наш сайт,пускай воруют информацию,мне как то фиалетово.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Враги голубей- Наши враги! » Легче обвинить, чем понять причину.