http://avivac.com/

О КОМПАНИИ

НПП «АВИВАК» — ведущий российский производитель препаратов для специфической профилактики и диагностики инфекционных болезней птиц. Предприятие четверть века работает на рынке промышленного птицеводства, успешно решая вопросы ветеринарного обеспечения и эпизоотического благополучия более трети птицехозяйств России, стран СНГ и зарубежья.

В настоящее время НПП «АВИВАК» производит более 60 наименований инактивированных и живых вакцин против большинства инфекционных болезней птиц, а также широкий спектр диагностических тест-систем. Все препараты серии «АВИВАК» зарегистрированы, имеют сертификаты соответствия.

    Лицензия на осуществление производства лекарственных средств
    Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности
    GMP – сертификат европейского образца

Предприятие имеет современную производственную и научно-исследовательскую базу. Производственные мощности НПП «АВИВАК» отвечают мировым стандартам и аттестованы по стандарту GMP европейскими специалистами.

Гордостью предприятия являются научные разработки в области профилактики бактериальных болезней птиц:

— инактивированные вакцины против бактериальных болезней птиц: колибактериоза — «АВИВАК-КОЛИВАК», сальмонеллеза — «АВИВАК-САЛЬМОВАК», пастереллеза -«АВИВАК-ПАСТОВАК» и респираторного микоплазмоза — «АВИВАК-РМ».

Хорошо зарекомендовали себя на практике и пользуются заслуженным спросом разработки последних лет:

— вакцины инактивированные эмульсионные против: метапневмовирусной инфекции -«АВИВАК-ПНЕВМО», ньюкаслской болезни для применения с суточного возроста — «АВИВАК-НБ-СТАРТ»;

— живые вакцины против: инфекционной бурсальной болезни из штамма «БГ», инфекционного бронхита кур штамм из штамма «А/91», ньюкаслской болезни, используемой методом выпаивания, для бройлеров — «АВИВАК-НБ-БРОЙЛЕР».

Широкое внедрение этих вакцин позволило существенно улучшить ветеринарную обстановку и повысить экономические показатели птицехозяйств Российской Федерации и стран СНГ.

НПП АВИВАК  производит и реализует для ветеринарной практики тест-системы на основе различных вариантов иммуноферментного анализа.  Основные компоненты ИФА­-наборов имеют высокую чувствительность и специфичность, стабильны при хранении, сравнительно экономичны, что позволяет им занимать ведущее место в диагностических и научных лабораториях при проведении серологического мониторинга инфекционных болезней птиц. Для учета, обработки и анализа результатов диагностических ИФА­ исследований разработано эффективное и удобное в использовании программное обеспечение «ИФА­-АВИВАК», совместимое с различными моделями спектрофотометров, как отечественного, так и зарубежного производства.

НПП «АВИВАК» имеет свой Диагностический центр, который оснащен современным оборудованием. В работе Центра используются высокочувствительные и специфичные тест­системы на основе иммуноферментного, иммуно-хроматографического, молекулярно­биологического методов исследования. Это позволяет проводить исследования в кратчайшие сроки и с высокой степенью точности. В Диагностическом центре НПП «АВИВАК» можно получить консультативную помощь, определить биологическую активность вакцин, пройти стажировку по диагностическим методам исследования с применением выпускаемых компанией тест-систем.

Научно-исследовательское подразделение располагает квалифицированными кадрами, в их числе – профессора, доктора и кандидаты наук с огромным опытом научно-практической деятельности. Специалисты НПП «АВИВАК» регулярно выезжают в птицехозяйства, где проводят комплексный эпизоотологический мониторинг, включающий: клинический осмотр птицепоголовья, патологоанатомическое вскрытие павшей птицы, отбор материала для лабораторных исследований, анализ кормовых рационов, а также оценку условий содержания и кормления птицы в зависимости от технологической направленности хозяйства. По результатам комплексного обследования хозяйства и лабораторных исследований, проведенных в Диагностическом центре НПП «АВИВАК», специалистами даются необходимые рекомендации по улучшению эпизоотической ситуации и, как следствие этого, повышения экономической эффективности работы предприятия.

На основе многолетнего опыта применения препаратов собственного производства на птицеводческих предприятиях различного направления наработаны уникальные подходы и методы по стабилизации эпизоотической ситуации в острых случаях в условиях разных регионов.

Специалисты предприятия на постоянной основе принимают активное участие в разработке нормативно-­правовых документов, программ, рекомендаций. Совместно с ФГУ «ВГНКИ» участвуют в разработке национальной программы по профилактике и борьбе с сальмонеллезом птиц. С 2011 года «АВИВАК» начал  совместную работу с ГНУ ВИЭВ по разработке новых направлений в профилактике и диагностике инфекционных заболеваний птиц.

НПП «АВИВАК» регулярно проводит научно-практические конференции, где освещаются современные актуальные аспекты борьбы с инфекционными заболеваниями птиц на основе последних достижений отечественной и зарубежной науки и практики.

АВИВАК — визитная карточка качества, свидетельство высокого уровня квалификации, востребованности и надежности специалистов. Мы уверены в эффективности наших предложений и готовы к деловому партнерству. Наш многолетний научно­-производственный опыт на рынке ветеринарных услуг для промышленного птицеводства — гарантия вашего успеха!