"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Региональные представительства СРСГ » Региональный клуб голубеводов г. Сочи. ПРЕДЛОЖЕНИЕ


Региональный клуб голубеводов г. Сочи. ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Президенту СРСГ Самоделову В.Г.
от представителя регионального клуба
голубеводов г. Сочи Кушнарева С.Н.

Письмо
     
Уважаемый Владимир Геннадьевич. На конференции, состоявшейся 13.12 2014 года в г. Москва, поднимался вопрос о развитии голубиного спорта в Регионах. Обращаюсь к Вам с просьбой ознакомиться со следующими предложениями.
       Первоочередной задачей является проведение своеобразной «переписи населения» - клубов голубеводов спортсменов и отдельных любителей из регионов, имеющих возможность участия в соревнованиях под эгидой Союза Российских Голубеводов Спортсменов. Учитывая Ваше предложение включить в состав координационного совета по одному представителю от клубов - поставить в известность всех представителей региональных клубов. Они в свою очередь должны до установленного срока - прислать секретарю Союза - список участников и график соревнований. Необходимо выбрать главного судью соревнований. Учитывая имеющийся опыт и авторитет среди любителей регионов, одна из возможных кандидатур - М. Коржиков. На конференции обсуждался вопрос о возможности участия во Всероссийских выставках представителей из провинции. Большинство клубов выразили желание участвовать в выставках. Хотелось, чтобы до начала сезона участники соревнований ознакомились с утвержденными нормативами СРСГ. Основной момент, какой волновал всех - минимальное количество участвующих в выпуске голубей и тренеров - участников. Просьба - в первый сезон, минимальное колличество-5 голубеводов и 50 голубей в выпуске. С учетом этих поправок провести первый чемпионат среди голубеводов регионов по единым правилам. Правила соревнований в приложение №1. На основании проведенных соревнований определить лучших голубеводов спортсменов регионов и лучшие клубы. С большим энтузиазмом любители выразили согласие участвовать в совместных выпусках. Появилась уникальная возможность организовать под руководством Союза Российских Голубеводов Спортсменов – «Национальные соревнования».
     Попытаюсь подробнее остановиться на этом вопросе. Пункты выпуска клубов Московского региона дают возможность проведения совместных выпусков. На примере клуба г. Сочи это выглядит следующим образом. Каменск-Шахтинск-550 км. Миллерово-600 км Лосево - 780 км Задонск-Ефремов, эти точки с успехом могут использовать клубы - Казани, Твери, В. Новгорода, С. Петербурга, Курска, Белгорода, Ростовской области и Краснодара. Организацию выпусков возьмут на себя представители региональных клубов, от Союза потребуется - консультативная помощь, связанная с документацией и определением победителей и призеров. В целях повышения престижа данных соревнований - предоставить возможность участия в выставке Чемпионов дистанций. Или опубликовать своеобразный каталог «Национальный Выпуск» Провести определенную работу с руководителями региональных клубов и убедить их участии в этих соревнованиях. Для некоторых клубов и отдельных любителей это будет зачастую единственной возможностью, заявить о себе. Особое внимание обратить на соревнования на дистанциях свыше 900 км - Супер Марафон. Предложить клубам организовать своеобразные встречные выпуски. Тема неоднократно поднималась в кругу голубеводов маленьких клубов. Это позволит мотивировать голубеводов, проживающих вдалеке от соревновательных трасс. Еще один пункт - Проведение соревнований между клубами на голубедроме МАРС (г. Красноармейск). Информацию о результатах соревнований разместить на официальном сайте СРСГ и сайтах посвященных спортивному голубеводству: «Крылатые спортсмены» и  «Голубиные гонки».

Приложение №1
     Правила проведения соревнований спортивных голубей. ( Первенство среди региональных клубов). Правила соревнований соответствуют всем нормативам, какие утверждены Союзом, категории начисление баллов, определение победителей и т.д. За исключением - соревнование считается зачетным - участие в выпуске-50 голубей и 5 участников. Чтобы сохранить спортивный принцип, устанавливается ограничения - Каждый участник имеет право заявить команду-50 голубей. Количество команд от одного участника -максимально - 3. В настоящее время сложилась такая ситуация-клубы проводят различное количество соревнований. Чтобы, каким то образом уравнять шансы предлагается следующий вариант.
     Количество соревнований - 8. Три соревнования от 100до 400 км, .три соревнования - свыше 500 км, два соревнования - свыше 700 км. В каждом соревновании баллы начисляются команде из 5 лучших голубей, занявшие места в 20% призовых. Если клуб проводит больше 8 соревнований, то голубевод  может выбрать те соревнования, где его голуби показали лучший результат. Голубеводы, участвующие в меньшем числе выпусков, от установленных 8, имеет сумму баллов, набранных в реальном количестве соревнований, но с учетом необходимых требованиях (категории). Победитель первенства определяется по высшей сумме баллов. Победитель среди клубов определяется - максимальная сумма призовых километров (8 зачетных соревнований) набранная 10 лучшими голубями клуба. Для более объективной оценки от одного участника не более двух голубей - многоборцев в команде клуба. Условия проведения совместных выпусков - категория А- до 400 км , В - до 600 км, С - до 1000 км и Д - свыше 1000 км. После регистрации прилета голубей, данные, в оговоренный срок передаются в Судейскую коллегию и в зависимости от скорости полета занимают соответствующие места в призовом списке, независимо от клуба. Определяется чемпионы и призеры в категориях. Чемпионы получают звание  «Национальный чемпион дистанции».

Приложение №2
(комментарии)
Комментарии носят рекомендательный характер. Прекрасно понимаю, что предложенный вариант проведения соревнований по единым правилам далек от совершенства. Но у меня есть определенный опыт по организации проведения «Первого чемпионата Украины». Не все участники были согласны с итогами соревнований. До определенного времени все клубы соревновались по клубным правилам. После первого чемпионата, все сели за стол переговоров и нашли оптимальный вариант. Предлагаю и в нашем случае поступить таким же образом, провести  «Первый – Экспериментальный Чемпионат». Консолидировать все усилия, и на какое то время забыть о разногласиях, рассматривал различные варианты проведения соревнований. Количество соревнований от 5 до 10.Остановился на 8.Почему основной принцип - команда 5 лучших? Исходя из того что количество участников не такое большое 5 призовых на дистанциях свыше 700 км - не всегда имеет место даже в клубах «Большой Тройки» (Московский Регион) Сделать команду меньше, один из вариантов -5 до 400 км ,4 до -600 км и 3 свыше 700 км, естественно можно. Но все это необходимо обсуждать. В этом варианте, одно из преимуществ - возможность практически большинству участников набрать зачетные баллы. На конференции голубеводы Курска предложили провести выпуск голубей из Москвы, посвященный 70-летию Великой Победы. Организовать подобный выпуск, довольно проблематично. Не лучше ли провести серию выпусков, посвященных этому знаменательному юбилею? И не столь важно, будет ли этот выпуск из Москвы или иного города, в победе участвовали солдаты из всех регионов СССР. В нашем случае возможен вариант «два в одном». И выпуск, и полноценное соревнование. Тем более у клубов Курска и Белгорода появится возможность выпустить голубей и в г. Каменск-Шахтинский, а при желании и г. Ростове или г. Краснодаре. Клубы Уральского Региона проводят соревнования «Кубок Дружбы» ни в коем случае не предлагаю отказаться от такого формата, но есть предложение организовать «Кубок Вызова». Оговорить условия и провести соревнования между клубами. Один из вариантов – Краснодар – Казань. Возможны и варианты «поскромнее» – Курск - Сочи и т.п. Если у кого - то из коллег появятся другие предложения, поставьте в известность М.Д. Медведева или автора этих срок Всегда открыт к сотрудничеству.

2

Опубликован График соревнований на сезон 2015 год.Для организации Всероссийского выпуска,приемлемые точкм старта-Лосево-14 июня и Каменск-Шахтинский-27 июня.Всех заинтересованный,прошу высказать свое мнение по данному вопросу.

3

Почитал свои предложения ,проект соревнований региональных клубов.Два года прошло,сложилось впечатление ,что его никто ...не просматривал...Вывод сделал ,прочитав предложения по изменению правил соревнований(подсчет результатов с применением коэффициента  ФСИ).Михаил Дмитриевич,! Предложил мне ....поднять целину...и вывести Сочинский клуб в лидеры,после выполнения этой задачи-делать предложения по изменению правил.Положим,согласен-но это поправки для...Высшей Лиги...Что творится в .Национальном чемпионате,удивляет с каждым годом. Господин Шишкевич, немного  торопится ...вывести чемпионат на олимпийскую орбиту...Все правила просто оторваны от реальности. Если взять за пример правила клубов...Большой Московской тройки...-баллы начисляются с учетом дистанции.Коэффициент расчитывают для определения лучших голубей в категории(если можно так выразиться -личное первенство)Для малых клубов из провинции,Олимпиада(участие в ней -несбыточная мечта)Целесообразнее провести соревнования,командные для голубеводов.Можно разработать программу-примерно-3 -х летнюю. Количество соревнований увеличивать .каждый год- 6-7-8.Вот это был бы реальный прогресс.Осталась последняя инстанция,Михаил Коржиков,если Вы сохранили должность Зам.Главного Судьи соревнований Нац.Чемпионата,попытайтесь донести мои мысли до Главного Судьи. .(к сведению,экзамен на знание русского языка сдал,получил даже сертификат,надеюсь что получу  гражданство.Может после этого мой голос будет услышан.А пока,уповаю .на Вашу помощь. С уважением. С.Кушнарев

Отредактировано nikolaich (2017-03-02 20:43:15)

4

Сергей Николаевич опять вы хотите что то изменить у кого то другого, вам же открытым текстом было предложено начать с себя, начните считать так как хотите в своем питомнике покажите прогресс убедите коллег из своего объединения там добейтесь прогресса. Будет положительный результат на вас обратят внимание, только успешный опыт интересен.

5

Михаил Дмитриевич! Желание изменить никуда не исчезло.Очень обидно,что  никто даже не хочет вникать в суть предложения.И дело не в том,что в каком то отдельно взятом клубе  будут ...некие совершенные правила..Важнее,чтобы система соревнований  была...прогрессивней...Если есть время,посмотрите результаты соревнований прошлого сезона....Черт ногу сломит...чтобы разобраться на основании чего определяется победитель. Как иногда выражаются.. Его энергию,да в мирных целях!.Это о А.Шишкевиче.Никто не умаляет его достоинств ,но поверьте.если ...на местах...хоть один раз прочитают его предложения,критики будет не меньше.Лишний раз напоминать мне,о том что лучше и что хуже -не стоит.Я уже ответил-все  изменения. в другой жизни.А про успешный опыт-....Никто не обратит внимания.Мои предложения  не придуманы.а взяты из опыта лидеров голубиного спорта-Германии и Польши.А результат?.Воз и ныне там..

6

nikolaich написал(а):

.Воз и ныне там..

Пока вы лично не захотите что то изменить /приложив свой труд/ ни кто за вас это не сделает, не кого сейчас советы и предложения не интересуют, "Только труд, тяжелый и неблагодарный" но не бестолковый а результативный! В перед Сергей Николаевич мы с вами /морально/!!!

7

Михаил М написал(а):

Пока вы лично не захотите что то изменить /приложив свой труд/ ни кто за вас это не сделает, не кого сейчас советы и предложения не интересуют, "Только труд, тяжелый и неблагодарный" но не бестолковый а результативный! В перед Сергей Николаевич мы с вами /морально/!!!

Большое спасибо за поддержку,желательно ,чтобы  с предложением еще кто то ознакомился.Пока всех волнует лишь выпуск в Лосево .Значит не пришло время..Если Бисмарк  имел ввиду голубиный спорт в России...Русские долго запрягают и далее по тексту....то подождем.Время еще есть.

8

Несколько строк на...забытой странице...Поскольку прописка сочинская ,имею право.Недавно  читал правила соревнований Бельгийского Союза.Интересные моменты,если коротко-первенство в гонках определяется по результатам 2-х ...номинированных голубей...К примеру -короткая дистанция-8 соревнований.Два голубя в гонке набирают -2 балла.Восемь полетов-16 баллов.Возникла мысль ,немного изменить,с учетом наших условий и провести  Кубок Краснодарского Края по такому принципу.Каждая дистанция -кубковая.Пять голубей,отмеченных буквой К участвуют в соревнованиях.Зачетные -2(не 4 как в Московском Регионе)голубя. 100%-16 баллов.В случае равенства- посчитаем баллы(Национального чемпионата)Почему только два голубя?Искусственно повысить конкуренцию.Посмотрим ,что из этого выйдет,на собрании предложим,дай бог поддержат начинание .Количество команд от  участника-до 3-х.(...прирост...участников будет несомненно,но задача несколько иная.Тест-...А знаешь ли ты своих голубей?К тому же,несколько нивелируется зависимость от поправок до питомников,а она довольно ощутимая.Шанс , попасть в число призовых  и бороться за первенство будет практически у всех членов клуба.В конце сезона сравним   с результатами Клубного зачета.Будет пища для размышлений.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Региональные представительства СРСГ » Региональный клуб голубеводов г. Сочи. ПРЕДЛОЖЕНИЕ